X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スフッ Sdb3-JPZ9 [49.106.209.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:16:28.48ID:zyVJUOFed
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
https://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

※前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part1421
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1594983416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-JPZ9 [49.106.209.115 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/18(土) 18:16:39.32ID:zyVJUOFed
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→プロフィールのサポートキャラアイコン右上のマークをタップ

Q:SPギアシェルの厳選は可能?
A:任務クリア時、出撃キャラ毎にSPギアシェルドロップの抽選が行われます
ドロップする際、キャラ個人のSPギアシェルが約33%、同属性のSPギアシェルが約66%でドロップします
※コラボキャラを除く
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or電、シor重、文or冷SPギアシェル
例2:夜楓愛→夜or電、楓or電、愛or電SPギアシェル
(注) SPギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q.コラボキャラの専用ギアは属性SPギアシェルから出る?
A.コラボキャラクターの専用ギアは個人用のSPギアシェルからしか出現しません
(注)コラボ期間終了後も該当キャラを出撃させれば個人用のSPギアシェルはドロップします

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:・調査任務はストーリー69クリアで解放
・パーツ合成は調査任務の危険度:中クリアで解放
(危険度:小を3、4面程クリアすると危険度:中が出現)
・キット装着は調査任務の危険度:中の4つ目辺りをクリアすると解放

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-K7OR [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/18(土) 21:47:52.90ID:Ij3uJuPs0
味を占めてお笑いで勧誘してくる会長
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:49.18ID:um0KanZ60
復刻イベント初めてやってますが、すごい楽しいっす
ナデちゃんもコロちゃんもめっちゃ可愛いっす
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:17:20.78ID:um0KanZ60
おおきいおっぱい ちいさいおっぱい そんなのひとのかって
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:25:46.63ID:um0KanZ60
真理さんはアクトレスのケツを追いまわしてる
地衛理も怜ちゃんを追いまわしてる
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:32:00.69ID:um0KanZ60
あれ!?ギフトークンのところに怜ちゃんのが増えてるっす!?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-vp2d [106.174.110.32])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:41.62ID:msONV4ZR0
マルチなんて最初からなかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-VWU6 [106.128.145.214])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:43.12ID:i3+D+Ev4a
よろちゃんサイズこそベストサイズっす
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:35.84ID:um0KanZ60
コロちゃんは可愛いなぁ
小生のママになって欲しいっす
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:00:35.55ID:um0KanZ60
>>169
ありがとう
初めて知ったっす!最近隊長らしくなってこれた気がするっす!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f534-U4lk [218.221.18.186])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:06:52.80ID:e6Kg7ll90
字が読めている内は一人前とは言えないなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-K7OR [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:41.05ID:Ij3uJuPs0
ここに書けてるのは何?
無限の猿定理?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-7YzS [126.163.130.65])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:46.75ID:PuyI8gp10
だがパンツには人一倍敏感であった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ePR+ [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:10:57.03ID:mg303zb30
アマルテア新生徒会が新キャラとして実装されたりするんだろうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-K7OR [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:14:55.19ID:Ij3uJuPs0
パソンコ世代…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454b-YsWi [210.158.169.201])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:49.60ID:VMbZHzfG0
>>184
「生徒会所属のアクトレス3名は」
「成子坂製作所への移籍の辞さない」
「(こんなこと言って逆らったら)当然追放するでしょうね」

なるほど、追放される前提で逆らってるからそうなるってことね
理解した、ちゃんと読めてなかったのこっちだった
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ePR+ [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:19:53.22ID:mg303zb30
北条が推してるロリアクトレスが居るはずなんだが
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ePR+ [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:21:49.09ID:mg303zb30
東京シャードが壊滅すれば北条も成小坂もないから大丈夫だ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-gTBF [124.213.169.105])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:31:05.03ID:g8y04nOB0
>>203
生徒会の後釜の3年生くらいは用意してるかもなあ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-7YzS [126.163.130.65])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:32:45.49ID:PuyI8gp10
よろわんが申し訳なさそうにしてる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:20.12ID:um0KanZ60
黒トマト食べてみたいっす
プランターで育てられるんすか?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/18(土) 23:55:50.99ID:um0KanZ60
>>237
ありがとう
最近サボテンとシマトネリコとかいう植物を育て始めたので、挑戦してみるっす
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e306-q+Sl [61.116.66.228])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:00:33.13ID:75KT5ldq0
マルチEXH 上から順に全部やります
解析も自由にどうぞ
ID 5321814
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:09:02.99ID:jB2IZjdH0
あ、これID検索したら入っちゃうんすね
試したかっただけなんすけど、迷惑かけたっす
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e306-q+Sl [61.116.66.228])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:19.99ID:75KT5ldq0
>>260の部屋に集まってくれた皆さんありがとうございました!
一番下の隊長との謎シンクロ草でした
またよろしくっす!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab06-ZSSu [153.186.206.29])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:25:53.43ID:kGUP7RQ70
>>265
お疲れ様っす
久しぶりにすぐみ使ったけど相変わらず使いやすいっす
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-W/bt [111.239.157.151])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:47:40.60ID:Y8in5GHUa
社長は貯まるか 勘違いだったっすね(あと紅花忘れてた)
重力射撃トランザム来たら重力蟹マルチも一色になるのかな……と思ってたが意外とにゃーさんマルチは発生しない
にゃんにゃん飛び回る動きのせいで扱いづらい俺隊長多いんすかね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-yGrG [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:55:05.34ID:QfgwQI1k0
朱音の砂ってなんであんな形してるんだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-K7OR [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/19(日) 00:59:36.15ID:QfgwQI1k0
気がつくと朱音の話をしてる
これが恋…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-W/bt [111.239.157.151])
垢版 |
2020/07/19(日) 01:01:43.92ID:Y8in5GHUa
なんならトランザム持ちはほぼ全員一発はSP撃てるようになんらかの方法でチャージブーストできるぞ
元からリロ持ちだったり穴スキルで40%くらいはチャージできたり

リンちゃんとピッピちゃんは体力減るとチャージ発動だから他よりちょっとしんどい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-1EXe [118.0.155.133])
垢版 |
2020/07/19(日) 02:58:49.46ID:4l4mUZYI0
会長アナザーでようやく生徒会役員sを☆4で揃えられたので満を持してプロムを交換した
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-VWU6 [106.128.141.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 03:46:27.15ID:CgWvqoAra
ッス
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lhqI [49.97.101.20])
垢版 |
2020/07/19(日) 03:57:32.09ID:0GUhBQE0d
>>448
その通りで会長使うと下振りやらないことの方が多いんだけど
そうするとせっかく備わってる固有の技がなんだかもったいないというか使わないのは惜しいと言うか
ギア派生来るならクロス下振りをもう少し違った形にしてほしいなと思ったっす
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/19(日) 04:03:07.63ID:jB2IZjdH0
ラーメンすか
いいっすね、明日食べに行こうかしら
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab02-ywC+ [153.183.106.75])
垢版 |
2020/07/19(日) 04:14:21.63ID:bIMvogwh0
ふと思ったんだけどよろちゃんよりもリンちゃんの方がヤバくないか?
よろちゃんはプールの後で目が真っ赤になるくらいなのに、リンちゃんはツチノコと出会うし、高次元から泳いで帰ってくるし、記憶が残らない筈の異次元の事を覚えてるし、どちゃくそ可愛くて課金が捗るし、可愛いし、怜ちゃんの太陽だし、可愛いし…etc
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd58-aTVc [14.11.213.128])
垢版 |
2020/07/19(日) 04:57:34.77ID:jB2IZjdH0
おちんぽタイムっすか!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-7YzS [126.163.130.65])
垢版 |
2020/07/19(日) 06:14:33.60ID:DJoxXQ6e0
よろちゃんのも小さいし…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rK6m [49.97.106.58])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:05:18.91ID:0ewt7Uayd
アイナチャンはアンナチャンより若い...
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.38.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:10:00.33ID:VMdB/n4Oa
睦×綾は尊い
https://i.imgur.com/UmSyFnl.jpg
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-7YzS [126.163.130.65])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:19:52.07ID:DJoxXQ6e0
ローソンたべたのか
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-l+/r [124.212.122.75])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:35:18.60ID:+wUnnNOp0
日課のちゃそパイタッチから俺の日曜は始まる
https://i.imgur.com/TKVI8xu.jpg
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-7YzS [126.163.130.65])
垢版 |
2020/07/19(日) 07:40:48.47ID:DJoxXQ6e0
断罪お仕置きされたい隊長でしょ
https://i.imgur.com/wZi5298.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.38.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:00:34.57ID:VMdB/n4Oa
ドローン越しに生乳見せようとする楓さんが想像できた
https://i.imgur.com/Grsox4C.jpg
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lDZB [49.98.163.128])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:28:28.72ID:RdLiHpvQd
ぽっと出の変なお嬢様のまともなメイドがアクトレスとして成子坂入りぃ?
平坦お嬢の変な執事のジーヤは公式漫画で生身でヴァイスを蹴り飛ばしてるだけなのに、なんかおかしくないか!?
この扱いの差はアンフェアだわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-rK6m [49.97.106.58])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:16.12ID:0ewt7Uayd
リアリティ重視系アクトレス二人目奈々海
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-jukt [126.245.158.225])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:37:33.66ID:cIpZFbVFp
>>511
むっ!むっ!
ガーデン戦の無駄な動きがないのが良いっすね。参考になるっす!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454b-YsWi [210.158.169.201])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:41:33.23ID:oAz7ayin0
>>526
ありがとうっす!
確かにむっちゃんのボトムスはこれだけだとそこまでゴリゴリ減る感じではないっすね
デバフの耐性低下も合わせて使うと活きる感じ

ネペンテス戦は何度も挑戦するために考えることを減らして
同じ操作で無被弾撃破できる戦法を追求するとこうなっていくんすよね…

>>537
むっ!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.51.24])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:43:03.55ID:T7N/YmeJa
怜、朝から髪おろして誘ってるのバレバレなんだわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-yGrG [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/19(日) 08:54:46.23ID:QfgwQI1k0
テの上の部分を使うんだろうか
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab44-nYZC [153.145.137.52])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:05:32.91ID:eaB3eZXd0
>>539
中継は隊長視点
隊長による日々のパンツ確認スクショ

ここから導き出される答えは…!

戦闘で激しく動き回るアクトレスの動きにいち早く対応し、お茶の間に微妙な空気が流れないように適切なDENIEDを展開する、それが隊長の仕事だったのだ!
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-FNJK [153.158.101.173])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:14:55.51ID:mcAZBUTeM
しゅまんちょっと教えて欲しい
ボトムススキルのブースト軽減付いてるやつで「軽減」と「半減」と「無効」の3つのテキストあるんだけど無効と半減はわかるとして軽減ってどの程度?そもそも固定値かも怪しいけど30%軽減の半減以下だったり80%軽減のまさかの半減以上だったりする?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb58-KO8d [111.108.219.58])
垢版 |
2020/07/19(日) 09:41:11.93ID:pTBp7dwO0
全キャラ絆エピ見たけど後何したらいいの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lDZB [49.98.163.128])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:20:55.94ID:RdLiHpvQd
文嘉「小鳥遊さんの家に警察が来たらしいわよ」

シタラ「マジ!?なんで!?」

文嘉「高級牛肉400人前の処理方法をネットで訊いたから誤解されたんだって」

シタラ「あっ(察し)」

文嘉「私が隊長から貰った事があるのは教本だけなのに…」

シタラ「…」

シタラ(私は何も貰った事がないのに…)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-VWU6 [106.128.143.114])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:46:03.79ID:ViA7Jlh4a
たーいちょ
好きっス
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddc-1EXe [118.0.155.133])
垢版 |
2020/07/19(日) 10:51:44.68ID:4l4mUZYI0
「下からデイリー消化分」って書いてある部屋で普通に一番上までやった時は謎だったな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-vp2d [106.174.110.32])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:22:52.82ID:KJseYJKl0
マルチあると思います
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-Eeja [106.174.110.32])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:29:23.87ID:KJseYJKl0
諸 悪 の 根 源
君 影 優 衣
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-vp2d [106.174.110.32])
垢版 |
2020/07/19(日) 11:46:38.07ID:KJseYJKl0
>>660
サクサクマルチおつでしたー!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-l+/r [124.212.122.75])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:09:07.42ID:+wUnnNOp0
性欲が高そうなアクトレスtop10
1位ミサキさん
2位アンナちゃん
3位にゃーさん
4位タマちゃん
5位薫子さん
6位ちゃそ
7位やすり
8位美幸さん
9位むっちゃん
10位イツリン
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.38.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:12:26.81ID:VMdB/n4Oa
現在隊長に気があるアクトレスて何人?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-jukt [126.245.158.225])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:16:41.38ID:cIpZFbVFp
>>683
なるほど…素敵だな。いや、素敵か?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.51.249])
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:26.39ID:39ICY7nla
ゆみ「隊長はきちんと剃ってたわよ」
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.50.51])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:08:44.96ID:jBDI8/gNa
そうっす
かわいい美少女たくさんいるっす
https://i.imgur.com/eCSIbpe.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-hHzd [159.28.230.196])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:53:16.82ID:Ip6wp5tg0
ヴァイスって
・頭数はいくらでも揃えられる
・ワープ的なアレで即座に展開できる
・でも性能面ではアクトレスにまず勝てない
こんな感じな性質なわけで、これだと爆薬抱えた特攻用兵器(現代で言う所のカミカゼドローン)を量産して
シャードやアクトレスに大量に投げつけた方が早いと思うんだがそうしない理由って公開されてないだけで設定があったりするのだろうか
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-xJGg [126.33.106.158])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:59:47.84ID:+dqdklB1p
>>774
ヴァイスとしては人類に危害を加えるつもりでは
ない可能性もあるからね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab0e-lbAa [153.223.21.148])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:03:18.32ID:sN7rsSy60
>>761
放出の姫様でよく…おつでっす!
バンブラの攻撃フルで見たの初めてかも。避け方めっちゃ参考になる。特異型雑魚とかプリがさすがに硬そうすね…
後半入っちゃうと属レン対応見事だし、ガーデン子機はチャージ1発で溶けるし逆に火力持て余し気味にすら見えるw
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.51.197])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:10:39.54ID:omWAXPQca
あの劇場版はぶっちゃけいらん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-l+/r [124.212.122.75])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:16:05.06ID:+wUnnNOp0
>>791
懐かしいな
この頃はまだパンツやらオッパイとか騒いでなかったな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ePR+ [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:33:42.11ID:66BZTWKN0
>>804
そんなこといってイベント衣装とかコラボキャラでおりゅするじゃん
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-l+/r [124.212.122.75])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:41:55.78ID:+wUnnNOp0
>>791
懐かしいな
この頃はまだパンツやらオッパイとか騒いでなかったな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.51.156])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:55.23ID:td6MRTzqa
鎖骨さわってるだけだし
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-ePR+ [110.132.253.23])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:34.20ID:66BZTWKN0
サービス開始時はキャラ少なかったからなあ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-VWU6 [106.128.143.16])
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:09.65ID:6a1k2PWya
今日の告知はみんなのアイドル夜露ちゃん新アナザー告知っすよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-l+/r [106.180.38.73])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:00:25.36ID:VMdB/n4Oa
そう言えば50万で楓さん引いた隊長は今も続けているんだろうか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.51.156])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:00:40.42ID:td6MRTzqa
カラット買うぜ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-l+/r [163.58.75.150])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:36:08.95ID:UZP+U7Yw0
>>889
まあちょっと気になった時に店頭で見て買うか買わないか選べるのが一番なのは間違いないけどね…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.50.159])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:45:44.05ID:KOd4JOcRa
怜、うちに来たからには大当たりなんだわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.50.159])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:47:17.78ID:KOd4JOcRa
複数買って捌いてる奴もいるんじゃない?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e375-NWcX [125.192.107.55])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:49:04.51ID:qhXg2U5i0
アリスギアの立体は積みが限界で買わなかったストラプと楓さんのアゾン服シタラちゃんのアワシャくらいでほかはなんとか買えてるけど転売はすべからく許さぬっす
なぜならバイヤーでなく少数を軽い気持ちでだとしても転売をしている時点で悪だからっす
慈悲はないっす
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-HtZk [106.128.19.167])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:53:59.01ID:w/8r4BOla
販売店側としては
「俺が買えなかったのはおかしい、お前らが転売屋に売ったせいだ」とか
憶測だけで転売屋憎しを語り出す人がいるんで
「普通に大人気なだけでは?」という観点がない人には反論したくなる。

「私以外の購買者は全て転売であり私が買えなくなった原因である」
レベルでキレ散らかすのもいるんで。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-l+/r [163.58.75.150])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:55:46.96ID:UZP+U7Yw0
>>915
初めて知った
デレマス系ディーラーで該当キャラのSSR所持を条件にしてるとこあったけど荒れてなかったけどな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.50.159])
垢版 |
2020/07/19(日) 15:57:29.12ID:KOd4JOcRa
>>922
同じことしか言ってないけどどうした?なにか後ろめたいことでもあるの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-K7OR [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:04:01.13ID:QfgwQI1k0
>>938
そうやって販売店が売ったって思い込むから店が困るんだよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-M2Kz [126.194.192.35])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:16.77ID:L2Q2e2aZr
全員がちゃんと買えば価値なんて暴落すんだよ
受注状態の公式予約あるんだから
あとで買えないってのはメーカー側の販売方針の問題で、それも業界の事情を加味すればやむを得ないこと
まあそんなことわからんのだろうからせいぜいメーカーを恨むしかない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-l+/r [163.58.75.150])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:05:45.40ID:UZP+U7Yw0
>>939
完成品で出るなんてよろちゃんいいなーとか思ったけど安定供給とか作って楽しんでる報告が多いのは楓さんいいなーと思った
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-K7OR [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:54.76ID:QfgwQI1k0
メガミ怜ちゃん出ねーかなー(放棄)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.50.159])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:55.74ID:KOd4JOcRa
>>943
転売屋は悪とか言ってるけど、予約できなかった人を笑ってるタイプだぞ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e375-NWcX [125.192.107.55])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:08:44.37ID:qhXg2U5i0
ブキヤはFA:G肌手足あたりであまりにも予約即死転売が横行したせいで怒りの再生産増産したからね…
フィギュアはなかなかそのへん難しいからなんとも言いがたいところ

それはそれとしてスモワ周回、シタラちゃんでアームブンブンしたあとファルコンにはすぐみでごん太ビーム撃つだけで4〜50秒前後が安定しててとても楽で嬉しい
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-zSg9 [27.92.118.153])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:37.32ID:D/070tcl0
フィギュアを買ってる人と買ってない人では感覚にかなりの隔たりがあるんじゃね
普段からfigma買ってる人なら再販が期待できないから予約するのは当たり前だけど
figma買うのが初めてとかだと発売日に店頭で余裕で買えると思っててもしゃーなしだし
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cc-K7OR [115.37.26.232])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:12:28.61ID:QfgwQI1k0
売りまくって転売価格暴落した例とか考えると売れるって分かってて大量に作るのって素晴らしいなぁ…
相場を守れって喧嘩してたのは気持ちが良かった(小並感)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-l+/r [163.58.75.150])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:13:09.26ID:UZP+U7Yw0
>>968
バンダイは一方で安定供給の神なんだけど一方で最悪の転売をされるメーカーなんよね…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7YzS [106.180.50.159])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:15:14.81ID:KOd4JOcRa
メガミは大丈夫だろう
たぶん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d06-YsWi [180.6.240.140])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:16:24.55ID:S8q4NscH0
受注生産を魔法の生産方式みたいに思ってるやつもチラホラいるっぽいしな
この手のフィギュアはだいたい3000〜5000個くらいしか生産しない
それを1ダンボール=1箱とし1箱24個入みたいな感じにして店舗での最低予約数とするのが一般的
この予約を受けて生産するから受注生産
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-7YzS [126.163.130.65])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:16:58.86ID:DJoxXQ6e0
シタラも楓さんも近くのエディオンに積んだまま今もある
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237f-l+/r [163.58.75.150])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:18:50.14ID:UZP+U7Yw0
>>984
ネットに無くてもマイナーな店頭には必ずあるのがうれしい
売り切れたほうがえらいわけじゃないよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-7YzS [126.163.130.65])
垢版 |
2020/07/19(日) 16:23:36.92ID:DJoxXQ6e0
おっきい楓さんのお尻に挟まれるですって?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 7分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況