X



【少女前線】ドールズフロントラインPart858【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 619b-VQSO [220.247.19.198])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:41.85ID:u3I2tuYr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part23【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588141652/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart857【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1593657115/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-hWxF [126.16.181.113])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:16:50.08ID:LMH6p3CE0
■プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
■ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/
■初心者指揮官へ
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%B8
■ユーザーガイドブック 簡単版
https://drive.google.com/file/d/1RsUVNQUQLCB9OfeDsxNzyhdtC2JldatZ/view
■人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
■製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
■製造レシピの統計データ
日本版:https://xdollslab.firebaseapp.com
海外版:http://gfdb.baka.pw/statistician.html
■スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%3ATier%E8%A1%A8?word=tier

■レベリングMAP
2-3   15〜30
2-1E 20〜35
3-5   30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2   90〜112
8-1N   〜120 (上限なし)

レベリングの基本は1ターンで終わらせる事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

■重装部隊
【優先度】
  施設 > 重装部隊本体 => スキル育成 => チップ育成
【施設】
  傍受設備 = 訓練場 > ブリーフィングステーション > 解析機 > その他
【育成】
・重装部隊本体Lv.60を目指す《※訓練場を最大強化後に行うことを推奨》
  BGM => AGS => 2B14
・スキル
  BGM 1 > 2 = 3
  AGS  3 > 1 = 2
  2B14 1 > 3 > 2
・チップ
  星1〜3は餌、星4は強化せずに星5チップまでの繋ぎとして装備、星5の強化を優先
【チュートリアル】
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E9%87%8D%E8%A3%85%E9%83%A8%E9%9A%8A#k272b01d

■現在開催中のイベント
・緊急追加訓練!戦役経験値UP (07/03〜07/10)

■開催予定のイベント
・盛夏の贈り物 (07/04〜07/17)
・第一期局地戦区攻略 (07/10〜07/31)
・碧海秘話(07/24〜08/14)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-AjuU [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:27:39.35ID:zL1mFGQK0
ツールはアドバンテージ!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ERT+ [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:13.61ID:hwsnphUC0
もう416MODのデータ入ってるらしいな
だからなんだって話だけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-PeUO [133.201.139.64])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:31:51.82ID:D5ikmZWg0
わるいしきかんばかりでこわいなの
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9247-6bN3 [219.100.239.128])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:32:27.94ID:+Gbc2OGE0
0-2でキャラ入れ替える度にロード画面入ってなんかイライラするなの
ここはイラストいらないと思うなの
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-AjuU [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:36.98ID:zL1mFGQK0
わからなくても全パターンやればおわるんだ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59dc-7d/K [118.15.103.203])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:40:25.64ID:oSWF8Yc70
これ仕様変わったなの?
さっき昼2-6緊急やってたら以前は自分のターンのうちに一度占領した時点でクリアだったのが
敵のターンまで凌いでようやくクリア扱いになってるなの。

これでまたクリアするのにかかる手間が増えちゃったなの・・・。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c0-h0J+ [103.2.249.122])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:46:29.26ID:fYEsYdp00
間違えた
https://i.imgur.com/tZFFrxx.png
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-GTad [110.54.37.135])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:56:50.06ID:tRaJw7G60
確率表示されてるの助かるなのー
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ERT+ [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:58:05.05ID:hwsnphUC0
ワシの波動球は一〇八式まであるぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ERT+ [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:00:27.85ID:hwsnphUC0
じゃあしきかんは一〇〇式にカーソル合わせてセレクトBB押すね…
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ERT+ [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:10.24ID:hwsnphUC0
敵ユニット図鑑がネタバレだらけやんけ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-Wiu6 [118.106.120.182])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:12:53.42ID:2Hz2qFba0
敵図鑑のネタバレは大陸版ならそもそも敵が実装されてないから非表示処理を挟まなくていいけど
日本版だとネタバレ防止のために非表示処理挟まなきゃいけないのを忘れてるんだと思うなの
まぁ予期せない処理、つまりバグだから修正されると思うなの
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ERT+ [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:12:59.28ID:hwsnphUC0
敵図鑑って今から倒した敵の詳細が見れるようになるのか
過去に倒したボスとか暗転してるままだけど、酷くない?
ウロボロスは再戦出来ねえじゃん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ERT+ [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:15:36.59ID:hwsnphUC0
スターダストドラゴンとかレッドデーモンズドラゴンとか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ERT+ [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:26:34.01ID:hwsnphUC0
メンテ延長したくせにバグ多いのはちょっと雑だなぁと思う
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM55-Ui0N [210.138.179.13])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:52.22ID:Y9YH5mrFM
それにしてもargo-carinaをアルゴノーツ-カライナはないなの 解説するなの
正規軍はギリシャ神話モチーフの名前をつけてるなの
装甲列車は名前の元ネタがアルゴ船の星座を構成していた三つの星座からとってるなの
carinaはりゅうこつ座のcarinae(カリーナエ)から取ってるなの カライナは直訳すぎるなの
ただ日本版は後方幕僚の名前が一貫としてカリンじゃなくてカリーナ表記なの そこと被るからあえてカライナにした可能性もまあ一応無くはないなの
それに本編に登場したとき変わるとか発音的にカライナが正しいとかそんな可能性も一応あるなの
でもアルゴノーツはまじで擁護不可能なの アルゴノーツってアルゴ船に乗っていた英雄の総称であってアルゴ船のことではないなの
直訳してもアルゴノーツだとアルゴ船の船員達のことなの 元ネタの関係上argoは当然アルゴ船自体のことなの
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd12-5mcL [1.75.218.221])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:06.29ID:Y0AnZ35md
自分が弱くてブサイクなのが悪いくせに
キャリコのこと逆恨みしてステータスを書き換えたクソブスおはぎ一〇〇式がいるってマジ?

一〇〇式許さない顔が凹むまで殴る
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:07.63ID:hwsnphUC0
新戦役実装したときに前のステージ再クリアしてねとか
今回の敵図鑑みたいに改めて倒してねとか
なんで毎回こんなことしないといけないのって思うんだけど
そんなに難しいことなの?教えてSE
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-h0J+ [113.156.116.65])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:36.32ID:lwtu/cGF0
装甲敵ミッションはzasランですぐ達成出来た気がしたなの おそらくなの
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-19R1 [124.85.116.80])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:02.40ID:msx48NCo0
この廃墟絵ってもしかしてローディング画面?
なぜ廃墟…
もっと楽しげな絵にすればいいのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e73-h0J+ [113.156.116.65])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:00.77ID:lwtu/cGF0
前の機械兵ミッションは1-4n友軍の後ついてまわるのがホントだるかったからめっちゃありがたいなの
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-19R1 [124.85.116.80])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:08.73ID:msx48NCo0
任務から各画面に飛べればいいのに
人形製造○回なら人形製造画面とか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-LnDI [106.129.95.217])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:17.23ID:1xjYQkcVa
>>190
図鑑が実装されてない前のバージョンにはその敵と接敵したかを記録してる変数はないなの

だから記録する変数を用意した上でもう一度接敵させるしかないなの
そうじゃないとわざわざサーバーから接敵したかの情報を漁ってきてそれも個々人にそれぞれのデータをアプデしなきゃいけないなの
それだとものすごい手間になるなの
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:39.96ID:hwsnphUC0
マーキュラスとニモジンはパチッ!してくれるなの…?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:04.72ID:hwsnphUC0
>>211
素人でも分かりやすい解説なの
ありがとうなの
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-kjOd [106.128.11.59])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:01.11ID:L+GZqTPfa
>>196
それは鉄血鹵獲のあとやる専用演習なの
鉄血用の作戦報告書とカプセルと訓練資料がもらえるなの
内容は決められた編成の敵を一定時間内に倒す戦闘なの
ただし使える人形のプールはサーバー指定のプールで週替わり、自分の人形は使えないなの
ようするに手駒に制限がある詰め戦闘なの
全ての人形の知識が求められるけどだいたい火力バフHGとMGならべればすむなの
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9dc-19R1 [124.85.116.80])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:28.07ID:msx48NCo0
>>207
硬派ってなんだっけ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-LnDI [106.129.95.217])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:50:49.32ID:1xjYQkcVa
一日に二回デイリーがある
一週間に二回ウィークリー任務が存在するのがそもそも普通ではありえないからそのせいでウィークリーに関してはバグが起きてるんだと思うなの
つまり、来週になってリセットされれば直るような気がするなの
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:07.24ID:jc+72YTT0
一〇〇式の悪行まとめ
・レア度詐欺でサービス開始と同時に何も知らないしきかんを進行不能にして大量虐殺
・⤴︎のせいでユーザー数がいきなり右肩下がりになる。ドルフロが覇権を取り損なう
・クソ弱いくせに専用家具と専用モーションを持っている
・その専用家具とモーションがドルフロの鯖を落とす
・ENには100日記念があったのにJPには一〇〇式があるのでセーフ理論で100日記念開催を潰す
・大陸のネタバレが速攻入ってきて実は黒幕であったことが判明
・語尾が〜ねぇ!で気持ちが悪い
・フィギュアが作られるも人気がないために売れ残り大量発生かつ転売屋を殺す
・上記の理由で一〇〇式が新規を大量虐殺したために1周年で色々なNo. 1が発表されるも死んだ新規もカウントされるために
副官、部隊編成、隊長に選ばれ、ランキングの意味を無くす
・強くて可愛い人気のHGに嫉妬しステータスを弱体化するように書き換える←NEW
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:28.99ID:hwsnphUC0
融合演習って絶対下ネタ的に言われると思ったら既に書かれてた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:00:43.71ID:hwsnphUC0
これは硬派(になる)ゲーム
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:08:55.51ID:hwsnphUC0
快速修復使い切れる気がしないなの
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f979-h0J+ [150.246.84.79])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:00.02ID:qu3UmSNj0
うちはモシンナガンが強化バグ発生してるぞー!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-YLMU [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:02.17ID:zL1mFGQK0
コロナで支出増えたから増税するぞなのーーーーーー
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:24:53.26ID:hwsnphUC0
たぶん一ヶ月もすればみんなレジ袋何も考えずに買うなの
自販機だって増税のたびに便乗値上げしてるけど結局みんな買ってるなの
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:31:09.19ID:hwsnphUC0
よく見たら戦区とアルバトリオン実装が被ってるなの
しきかんはハンターに集中するかしきかんに集中するかどうしたらいいなの…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:46:10.04ID:hwsnphUC0
優秀なHGの名を騙る不届きおはぎ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056b-+jjc [160.86.185.140])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:52:15.76ID:zWWBweSk0
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9276-PeUO [27.114.61.247])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:57:27.07ID:jVzIoA8O0
泥なら宿舎入れるけどiosは無理なの
メール発射するの
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:00:42.71ID:hwsnphUC0
正直鉄血システムもやりたかったことと違うからあまりワクワクしないなの
俺がやりたかったのは、グリフィンドールとの混成部隊とか、鉄血ボスで固めた部隊とかそういうの
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:11:00.96ID:jc+72YTT0
なんてこと言うのなのちゃん!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-fPrT [118.240.62.146])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:15:51.37ID:VhVLI/O20
鉄血鹵獲楽しみにしてたけどこいつは期待しない方がよさそうだな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:23:19.54ID:jc+72YTT0
アーキテクトちゃんの脇見せ失禁重症絵見たかった
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:39:55.37ID:hwsnphUC0
最悪
課金したのにダイヤ増えてないわ
問い合わせコースか面倒だなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75d5-SXXF [122.21.162.113])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:40:05.70ID:QVPhIlE10
うちの情報任務は表記6-6が実際は5-6で進行したの
表記7-6は7-6やったら進行したけど 本当に合ってたのか、ボス誰でも等の条件で進行したのかは不明なの

局地戦を前にしきかんのIQを無駄遣いさせる狡猾な運営なの
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-gBrb [126.193.20.58])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:42:17.62ID:LAiqOhM6p
AP消化してから寝てよね?しきかーん♪
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b266-bSEN [115.179.4.93])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:49:59.41ID:xotCHMt80
自分の宿舎に入れないなの
ずっとロード画面なの
私だけなの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed6-0TXq [113.149.152.129])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:54:02.25ID:uK2GQU8a0
プランモードの線の引き方がおかしいな
2部隊交互に動かすと全部一部隊が動く線になる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b1-mZDT [126.83.185.96])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:58:46.81ID:LTLjoTpu0
クリスマススキンのG11ちゃん拡大したら可愛すぎない?
やばいぐらい可愛すぎない?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:20:36.94ID:qs81UUza0
一括修復のボタンがデカすぎるなの
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3658-kVpw [111.108.210.88])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:10:00.24ID:pNdydcgV0
>>408
わかる
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f979-h0J+ [150.246.84.79])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:37:29.73ID:ikTy69Ie0
しきかんも四式ちゃんを同じように配置してたなの 人類皆兄弟なの
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1273-ERT+ [59.129.230.140])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:43:36.27ID:XLEPt8Xs0
>>425
回避も低いSGを盾にするのはガチの悪手
作戦報告書が勿体ないと思ってるだろうけど
0-2のコアの回収率、経験値、お手軽さは想像以上だから
最速でベストな形を整えた方がいいぞ

例えるなら、ポケモンのジム前にジムリーダーに圧勝出来るように
シコシコレベル上げてる奴と、さっさとジムリーダー倒して次のジム目指すやつじゃ
同じ時間でもポケモンのレベルは後者の方が全然高いしストーリーも進んでる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-PeUO [133.201.139.64])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:07:54.72ID:1dmIbrYG0
バグは多いかもしらんが一生懸命さは見受けられて好印象だ、とクルーガーさんが言ってたなの
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-PeUO [133.201.139.64])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:53:40.09ID:1dmIbrYG0
L2D スキンは沼なの... 引ける気がしないなの
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9276-PeUO [27.114.61.247])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:47:27.46ID:HSh0PLJp0
朝なの雨なの
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:15:17.30ID:qs81UUza0
装備分解でも出来ると勘違いしてやろうとしたら出来なくてがっかりした
なんで半端なんや
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:21.81ID:qs81UUza0
ウオーッ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:11:47.64ID:qs81UUza0
専用装備ってわざとやってんのかってくらい本体性能と噛み合ってないやつ多いな
79式のやつも…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:23:18.50ID:qs81UUza0
大喜利大会になりそう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:59:12.32ID:lDdZPmyc0
重曹可愛いんだけど通常人形超えるくらいか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3673-ERT+ [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:05.47ID:qs81UUza0
あと細かいこと言えば
装備枠いっぱいの状態で戦闘開始しようとするとダイアログ出るけど
枠拡張or装備強化しかないからここに装備解体も入れて欲しいなあって思う
要望出し続けるしかないのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-82Mv [106.130.58.232])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:24.92ID:+OfUSnUfa
ドロフロはUIやら操作音やらをコロコロ変えすぎだな
羽中の思いつきで意味もなく変えてるだろこれ
せっかく慣れてきたと思ったら変わって違和感が半端じゃないからやめて欲しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d9-VQSO [182.170.203.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:02:31.99ID:/ulU9eAs0
貧乏ランで入れ換えする度にアイキャッチ挟むの凄く気になる
無駄な動作いれてるからモサってしてて
回数こなすから塵積で100周したら5分ぐらい時間無駄にしてそう

スタイリッシュにしようとするあまり逆に不便強いるのはやめた方がいい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:01.79ID:qs81UUza0
tipsより怪文書差し込んで
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9be-3Qjd [124.86.74.141])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:06:32.35ID:Nw/xdrEo0
カリーニャがロード画面に大量のダイヤのサブリミナルを仕込む相談してたなの
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-82Mv [106.130.58.232])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:10:45.38ID:+OfUSnUfa
ロード時間は変わってないのに変なものを無理やり挟むから違和感がすごい
一瞬しか表示されないからじっくり見ることもできないし
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:19.16ID:lDdZPmyc0
9Aちゃんのナメクジックス
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3673-fOtk [111.96.76.111])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:15:58.72ID:qs81UUza0
装備餌選択の改善は無いよりはいいと思うなの
ただ、解体で同じことが出来ないのは残念なの
羽中的には、それを捨てるなんてとんでもない!なの?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-82Mv [106.130.58.232])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:25:35.48ID:+OfUSnUfa
自分の考えと違う意見をマウントを交えて封殺しようとするから争いになる
一〇〇式ちゃんみたいに誰にでも優しく穏やかに接することができないものか
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:07.97ID:lDdZPmyc0
一〇〇式ちゃんは誰からも嫌われて避けられているがために
誰も傷つけることができない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fOtk [182.251.146.215])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:30:18.05ID:C9ye82yha
モータースポーツみたいにコンマ数秒を争ってる訳でもないのに言うほどロード時間なんて気になるか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fe-VQSO [122.131.212.145])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:42.91ID:bdWkkA7M0
なんか鉄血リーダーのエリザだったかもサイコロの旅でちゃったし
デストロイヤーとかとっ捕まえて96式40mm自動てき弾銃でも持たせて重装部隊と言い張れないもんか
アーキテクトとゲーガーにRPG-7とパンツァーファウスト持たせてハハ、ハッサクゥート!させるとか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1220-ERT+ [123.230.79.5])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:43.58ID:Eb/eBdj30
ローディング中の表示はロムカセットのSFCからCD媒体のセガサターンに移行してロード時間が爆増した際に
ユーザーのイラつきとロード遅すぎて画面真っ暗だとバグったと勘違いされるから対策されたものなの
数秒のロード時間でわざわざ入れるのは逆にウザいだけなの
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fOtk [182.251.146.215])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:33:59.82ID:C9ye82yha
末路哀れ噛み締めに次ぐ語録が生まれてしまったのか
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:37:43.42ID:lDdZPmyc0
†Death†ガキ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ee-BXkI [119.231.1.6])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:48:44.97ID:cnowGWW70
設定で60fpsモードの状態を切り替えると、再度設定開いた時に
バレットタイムの設定まで連動して変更されてるバグもまだ残ってたなの
オンにするとバレットタイムもオンに、オフにするとバレットタイムもオフになるなの
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-Wiu6 [118.106.120.182])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:25.91ID:a+goz9U30
電車のイラストは新作だしまぁ…
せっかく描いてもらってイラストを全く使わないのももったいないよなって気持ちからのロード画面への実装だろうし
ロード画面用に新たに描くってのは基本ないんじゃない?
まだ使われてない過去のログインイラストに入れ替わるのはあるだろうけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-82Mv [106.130.58.232])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:05:07.71ID:+OfUSnUfa
karが乗ってる電車のイラストは意味不明で笑った
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-fOtk [182.251.146.215])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:08:08.86ID:C9ye82yha
ウオーッ!デス子にマスターボール投げるなの!
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-82Mv [106.130.58.232])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:18.81ID:+OfUSnUfa
>>640
誰?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-Wiu6 [118.106.120.182])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:04.40ID:a+goz9U30
谷だとしたらああも切り口が垂直なのはおかしいなの
でもそれもただ作りこみが甘いだけなのかもしれないなの

断面図だとしたらケーブルに違和感があるなの
ただそれも地下ケーブルがああやって埋まってるだけって説明しようと思えばできちゃうしどっちとも取れるなの
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb2-T3AY [49.135.10.211])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:54:20.08ID:e/hGcZnYM
北斗一◯◯裂拳ですねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-82Mv [106.130.58.232])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:50.81ID:+OfUSnUfa
>>652>>657
ありがとう
なかなかレスが来なかったのを見るとやっぱみんな誰か分からなかったんだろうか?
そう考えるとジワジワくるな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3643-mKXo [111.169.96.214])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:38.87ID:lV3aBEnn0
 それからしばらくたってあたいははっきりまなこをひらきました。そして自分のからだがいま燐りんの火のような青い美しい光になって、しずかに燃えているのを見ました。
 すぐとなりは、カシオピア座でした。天の川の青じろいひかりが、すぐうしろになっていました。
 そしてあたいの星は燃えつづけました。いつまでもいつまでも燃えつづけました。
 今でもまだ燃えています。
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:15:42.24ID:lDdZPmyc0
愛液システム作り上げた技術者ノーベル賞受賞してそう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:23:27.67ID:lDdZPmyc0
西園寺小春さんって誰ですか?(すっとぼけ)
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52d1-zY+i [157.147.204.79])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:10:13.94ID:TLoAIUBM0
>>712
あの世界人が生存可能な土地と食料が枯渇しかけてて人も少ないがそれ以外の資源は特に言及されてない
だから足りない人力を賄うために人形研究が急速に進んだ

あと元ロシアの戦術指揮官なクルーガーさんが始めたんでグリフィンはただの民間企業じゃない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594e-Wiu6 [118.106.120.182])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:25:22.14ID:a+goz9U30
食料はコーラップスで動物とか植物がどんどんおかしくなって減るけど
別に金属資源や燃料資源は地下にあるもんだし地表にある金属も表面がコーラップスでおかしくなってても表面を削ればいいだけなの
むしろ人が減って消費量が減った分潤沢に余っててもおかしくはないと思うなの
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c1-QTdV [117.104.57.65])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:42:36.56ID:LSbF7ZeF0
スコピ「ステン〜ADSのスキル説明が複雑でわからないよぉ〜」
ステン「そーだね〜」



                                                                                       おわり
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b1-+ZV3 [60.99.141.18])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:03.03ID:xHXY9PcS0
人間が抱えられる重量となるとこの世界の人形の骨格何で出来てんだろうな
強化プラスチックなのかアルミなのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b25e-Wiu6 [115.162.161.24])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:14:21.06ID:Rzv/6BD80
机の上に置いて腰振ればいいよね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e0-fPrT [118.240.62.146])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:18:43.27ID:RWykNNGD0
マイリーちゃんといちゃらぶしたい人生だったなの……
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-kjOd [106.128.10.32])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:22:31.16ID:TWaM4M+va
https://mobile.twitter.com/Ceia___/status/1248910471102525442
https://mobile.twitter.com/GFLcorner/status/1247669801264099329
https://mobile.twitter.com/GandKTV/status/1252554943560630278
https://mobile.twitter.com/Ysas81955097/status/1252312136849559553

ENの局地戦ではすでにこうどなじょうほうせんが行われたなの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb2-T3AY [49.135.10.211])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:24:10.25ID:e/hGcZnYM
40が45にパーツを勧めている画像↓
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c0-h0J+ [103.2.249.122])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:27.77ID:0bZImICr0
ウォーーッ!!
https://i.imgur.com/g1OxCbw.jpg
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb2-T3AY [49.135.10.211])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:38:39.34ID:e/hGcZnYM
作者さんかな?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb2-T3AY [49.135.10.211])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:45:51.25ID:e/hGcZnYM
サンクス
リンク先にはその絵なくなってるみたい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:55.03ID:lDdZPmyc0
一〇〇式ちゃんの脳みそ🧠はPentium Pro並
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:02:44.26ID:lDdZPmyc0
一〇〇式ちゃんは何用で生まれてきたなの!
弱いから戦闘でも使えないしその面じゃ娼婦用でもないなの
クソまずおはぎしか作れないし一体何のために生きてるなの!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9be-3Qjd [124.86.74.141])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:08:54.14ID:Nw/xdrEo0
うるさいですねぇ!
質の低い米やあずきで美味しいおはぎが作れると思ってるんですかねぇ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb2-n8nj [49.135.10.211])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:26:41.25ID:e/hGcZnYM
そ、それはモシンナガンさん用の拡張パーツですねぇ!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-VQSO [153.215.5.45])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:46:44.72ID:hAi4Y48C0
電車のかーちゃん確かによく見るとそpちゃんなの
ストールみたいなやつとか手とかそんな感じなの 銀髪に見えるのは光のせいなの

ところで今更だけどショートカットでは開発が右で工廠が左なのにトップ画面では開発が左なの紛らわしすぎるなの
救護室とデータルームの順番も違うなの
考えたやつどうかしてるなの
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:47:22.78ID:lDdZPmyc0
>>850
スレ立てしとけよクソおはぎ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:53:20.03ID:lDdZPmyc0
>>858
そんな言い方よくないなの!
一〇〇式を憎んで人を憎まずって言葉知らんのかこのわ運犬!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76c0-h0J+ [103.2.249.122])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:00:20.70ID:0bZImICr0
>>859オツデスネェ
やはり一◯◯式は無能
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:03:40.45ID:lDdZPmyc0
このスレには間違いを犯したしきかんに対する優しさがないなの!
誰だってミスをすることはあるなの!
しきかん同士で言い争いをしないためにこのゲームには一〇〇式がいるなの!
文句と暴力は全部一〇〇式に向けるなの!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591d-5mcL [118.11.95.29])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:13:38.48ID:lDdZPmyc0
元々治安が良くなくて変な嵐が来たのがきっかけだったなの…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-n8nj [153.236.177.203])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:01.22ID:/3ilIrqWM
単発乙
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-n8nj [153.236.177.203])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:24.14ID:/3ilIrqWM
ワイも単発やったわ(白目)
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-n8nj [153.236.177.203])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:11:41.72ID:/3ilIrqWM
ちょっと悲しくも頼もしい(すぎる)成長
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-n8nj [153.236.177.203])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:13:39.98ID:/3ilIrqWM
>>918
お主、さてはレベル181だな?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-n8nj [153.236.177.203])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:14:24.52ID:/3ilIrqWM
これは染色剤でレアの透明色をあてたなのぉ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f998-3Jm0 [150.249.14.161])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:38:06.76ID:VGPM38cq0
メモリリーク治ったっぽい?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-YLMU [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:03:37.40ID:02sigGTE0
>>953
たまにもらってないのにもらったことになっていて
次のもらえる時間にまとめてもらえるってあったな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6f4-TpA8 [183.176.94.235])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:24:32.60ID:1SAtgbst0
次の追加人形とmodはだれなの
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-GTad [110.54.37.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:57.08ID:doFVzO9J0
mod早くしろなの
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-YLMU [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:49:11.90ID:02sigGTE0
経験値アップだからと0−2回してるんだが
人形数上限で仕方なく解体するために戻るタイミングで
アプリ落ちまくるわ
戦闘中に落ちてた時よりはマシだけどさ
落ちる頻度高すぎ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b102-GTad [110.54.37.135])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:58:33.14ID:doFVzO9J0
次の方どうぞ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b1-YLMU [60.99.45.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:01.24ID:02sigGTE0
そろそろ重装星5持ち出てきそうだな
まだAGSの4:30%が最大だけど運いい人はもうできるんだろうなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 50分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。