X



【少女前線】ドールズフロントラインPart851【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スフッ Sdd2-CSO2 [49.104.7.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:44:52.46ID:ovY/EJlZd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part23【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588141652/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart850【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592713579/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-CSO2 [49.104.7.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:17.02ID:ovY/EJlZd
■プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
■ドルフロ初心者支援攻略基礎知識
http://gf-jp.sunborngame.com/playguide/
■初心者指揮官へ
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E6%8F%AE%E5%AE%98%E3%81%B8
■ユーザーガイドブック 簡単版
https://drive.google.com/file/d/1RsUVNQUQLCB9OfeDsxNzyhdtC2JldatZ/view
■人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
■製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
■製造レシピの統計データ
日本版:https://xdollslab.firebaseapp.com
海外版:http://gfdb.baka.pw/statistician.html
■スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%3ATier%E8%A1%A8?word=tier

■レベリングMAP
2-3   15〜30
2-1E 20〜35
3-5   30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2   90〜112
8-1N   〜120 (上限なし)

レベリングの基本は1ターンで終わらせる事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

■重装部隊
【優先度】
  施設 > 重装部隊本体 => スキル育成 => チップ育成
【施設】
  傍受設備 = 訓練場 > ブリーフィングステーション > 解析機 > その他
【育成】
・重装部隊本体Lv.60を目指す《※訓練場を最大強化後に行うことを推奨》
  BGM => AGS => 2B14
・スキル
  BGM 1 > 2 = 3
  AGS  3 > 1 = 2
  2B14 1 > 3 > 2
・チップ
  星1〜3は餌、星4は強化せずに星5チップまでの繋ぎとして装備、星5の強化を優先
【チュートリアル】
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/%E9%87%8D%E8%A3%85%E9%83%A8%E9%9A%8A#k272b01d

■現在開催中のイベント
・秩序乱流 (05/29〜06/26)
・花火流光 (06/06〜06/26)

■開催予定のイベント
・第九戦役夜戦解放 (06/26)
・専用装備ドロップ確率UP (06/26〜07/03)
・戦線復帰支援キャンペーン (06/27〜08/31)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-tbvO [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:16:05.28ID:opn+bjv/0
また一〇〇式が自演してるな
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+NcD [106.130.58.169])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:27:10.42ID:22ao+1bHa
なのね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-8a07 [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:54.62ID:EQ+Rp2Wz0
>>1
乙ですねぇ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-8a07 [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:35:16.99ID:EQ+Rp2Wz0
しきかんはでかフェレットスキンが欲しいですねぇ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de1f-Epcz [119.10.220.49])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:37:29.65ID:W4rNK4Ms0
ネイト「グリフィンのしきかん、全てを話して。」

しきかん「─── 闇の存在・魑魅魍魎が侵食しつつある魔都・東京。」

しきかん「人魔の間で太古より守られてきた「互いに不干渉」という暗黙のルールも、人が外道に堕してからは綻びを見せはじめ、人魔結託した犯罪組織や企業が暗躍していた。」

ネイト「この状況下で、このような冗談を言えるとは。」

しきかん「しかし正道を歩まんとする人々も無力ではなかった。時の政府は人の身で「魔」に対抗できる集団・忍のものたちからなる対魔忍を組織し、人魔外道の悪に対抗したのだ。」

ネイト「理解できない。」パチッ

しきかん「─── んほおおおおおおおおおお!!!」

しきかん「イグイグイグイグイグウウウウウウウウウウウウ!!!!」
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-tbvO [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:43:23.91ID:opn+bjv/0
うんこ食わされるわーちゃん
箱にされるDP-12
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+QgD [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:22:54.97ID:WKSDThd1a
新元号は令わ運であります
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-Zpxf [111.239.175.54])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:42:37.22ID:R9S+g1IJa
CUBU+と夏イベ来て、MP 7とアカン姉妹掘れたらいいなー
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-tbvO [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:47:10.57ID:opn+bjv/0
まぁわからんでもない
ああいう系の女性好きじゃない男の人いるしね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+QgD [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:26.71ID:WKSDThd1a
R93興味ないね
88式興味ないね
AK12興味ないね
CMS興味あるね
AN94興味あるね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-tbvO [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:43.84ID:opn+bjv/0
オハギジャーノに花束を💐
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+QgD [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:05:17.60ID:WKSDThd1a
スペースファンタジーでしょ
それくらいしってるよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-8a07 [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:24.14ID:EQ+Rp2Wz0
SaiensuFikusyon…??
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-tbvO [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:14:04.64ID:opn+bjv/0
機械仕掛けのスポセ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+QgD [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:19:24.41ID:WKSDThd1a
Satis Faction
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+QgD [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:20.33ID:WKSDThd1a
桜逆像である
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-tbvO [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 18:51:41.75ID:opn+bjv/0
人間の死体使ってんだから半分くらいは有機物だろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+QgD [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:13.22ID:WKSDThd1a
W一〇〇式
W一〇〇式ゼロ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-tbvO [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:25:34.00ID:opn+bjv/0
そんな汚いもの食べる子グリフィンにはいないよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-DXk4 [202.214.230.52])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:27:12.90ID:37fxbN2VM
>>188
やっぱりバテ気味のスリーポイントシューターが決めたときとそっくりに思うなの
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+QgD [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:31:58.61ID:WKSDThd1a
M16先生…
ヘッドショットがしたいです…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-WpNm [126.33.144.18])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:01.19ID:Li/XNi8op
>>193
諦めろ!お前たちに勝算はない!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-4f8g [202.214.167.83])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:07:41.77ID:Bq1epBw1M
亀レスだけど未実装で有名な銃はSCARとかマテバとかSVUとか色々あるからしばらくは…安心!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-DXk4 [124.86.74.141])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:51.06ID:DHAVA9lx0
お前も家族になるんだよ!(9パン
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-FOlJ [106.128.4.26])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:29:30.73ID:QX3j68Dsa
>>211
当時としては先進的でさらに頑丈な銃だったなの
30mの高さからおとしてもアイアンサイトが曲がっただけで問題なく撃てたとか銃身が赤熱するほど撃った後、水に漬けて冷やしたらまた普通に撃てたとかAKもびっくりの眉唾なエピソードがあるなの
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Xdz9 [106.128.149.248])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:31.77ID:DxTeiG/Ya
ハイスコア以外意味ないから4ターン目だろうが5ターン目でもリセマラするが?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-+QgD [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:31.81ID:2o7xR9O20
ランキング2時間やってみてスコア20万も稼げないなの
三万ガンダムすら処理できねぇなの
根本的に参加基準満たせてない気がするするの…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-+QgD [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:05:48.70ID:2o7xR9O20
異性体のランキング10部隊9ターン?
それで賞品がMG4の装備?
選ばれし者しかやらねえんじゃねえか
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WpNm [126.193.108.53])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:10:24.84ID:i/on33lYp
寝る前にAP消化してよね?しきかーん♪
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-+QgD [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:25:33.78ID:2o7xR9O20
>>310
ありがてえけどもう妖精司令枯れたし
死にすぎて人形の面構えが違ってきたからやめとくなの…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-DXk4 [124.86.74.141])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:47:24.87ID:DHAVA9lx0
わーちゃんほねになったよー=わこつ、って聞きましたねぇ!
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-vhX2 [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:59:19.85ID:ZjhD/86YM
このゲーム、可愛いキャラはいるけどシコれるキャラいないよな

特にショットガン
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e73-+QgD [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:59:53.73ID:2o7xR9O20
わーちゃん、白骨になったしきかんを見て…
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-V+IW [1.75.216.159])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:14:43.88ID:95w0Hww+d
可愛くもないしシコれないし性格も悪いし
平然と人を騙して物をとるし語尾は気持ち悪いし
何よりも何処に出しても恥ずかしいような性能してる

こんなキャラいらないよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:21:49.74ID:CCz68sir0
でもネイトちゃん死体だからぷにぷにじゃなくてカチカチだよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-uomw [59.135.188.81])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:23:44.26ID:MkSNCgET0
ネイト「しきかんとお話できるのも残り数日…」
ネイト「もう少し…しきかんのお話を聞いていたかった…」

しきかん「あ、ネイトちゃん!聞いて、聞いて!しきかんは今日もスケアクロウをいっぱい倒したよ!」

パチッ!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-M0/D [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:24:35.50ID:L67OHKlu0
ネイトちゃんと延々囲碁やりたい
毎ターン止まって止まってとタイムばかりかけてきそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-MrID [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:37:09.14ID:huGIWaBiM
一〇〇式ちゃんvsネイト
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-MrID [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:52:55.01ID:huGIWaBiM
saigaっていうほど可愛くないよね
クロンボだし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-uomw [59.135.188.81])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:56:36.31ID:MkSNCgET0
しきかん「何日も苦戦の連続だったけど、しきかんもついに物資箱からSAIGAちゃんとゲットできたんだ」
ネイト「止って。この状況下で、このような冗談を言えるとは。 」
ネイト「しきかんはまだSAIGA-12を入手できていない」
ネイト「大型人形製造の爆死から逃げている、その行為に意味はない」
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0383-VvjA [133.201.139.64])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:58:22.05ID:X/Rp7J3L0
>>268
二か月目の新米しきかんなの
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:00:07.64ID:CCz68sir0
>>371になんとかダイヤモンドを見せてやりたい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-zc1h [27.140.26.181])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:20:45.30ID:YmvEQPJw0
>>383
わかっとるがな
本当に出番があれば突っ込むけど星5ショットガンフルリンクは2体あんのよ
そこから先は正直趣味だろ?

ちょいちょいイベントやらSGピックアップ時に狙ってるんだよ
コアも一応は100個位ならあるよ
別に良いじゃん…そんな奴が居たってそう怒るなよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-MrID [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:29:59.14ID:huGIWaBiM
実際このゲーム、クロンボ人形多いよな

M590とかcr-21とかNS2000とか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-MrID [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:36:19.52ID:huGIWaBiM
そういえばレズ人形っていないな

はよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-MrID [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:42:05.93ID:huGIWaBiM
設定で言えばむしろ肉が超高級品で肉なんて人形がホイホイ食えるようなものじゃないと思うけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-MrID [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:45:20.08ID:huGIWaBiM
前回イベでサトハチ居ない指揮官も「資源箱から出るから居て当たり前やろ」で傷ついたんやぞ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-tte5 [60.135.100.32])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:49:58.77ID:jBtqLu410
ウオーッランキングで問題なく3万ガンダム殺せる部隊が2つしかないなの
ひとつはM4R93だけどこれは白ネイト始末して中央確保するのに使わなきゃいけなくて右上に初期配置出来ないしもうひとつはカルカノ姉妹だけど盾役のM16に大きく依存してるなの…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-MrID [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:54:36.92ID:huGIWaBiM
>>408
おまえ一〇〇式だろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-MrID [163.49.213.210])
垢版 |
2020/06/24(水) 01:59:09.41ID:huGIWaBiM
実際Saigaに関しては性能面でおりゅ出来るキャラじゃないから
おりゅされても「でも使わないよね」で押し切れる
最悪、根気よく大型すれば取れるし
おりゅされても取れない&取り返しのつかないキャラにこそおりゅ力が宿る

エルフェルトとかジルとかM870とか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b73-x+MM [121.105.222.8])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:19:45.60ID:6nSYc2XJ0
>>419
そうそう忘れてた、ごめんよベッキー
>>417
P90,ドラグノフ,M1897トレンチガン,VP70,ステアーAUG,あとスペクトラM4も出てほしい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-uomw [59.135.188.81])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:27:28.95ID:MkSNCgET0
大陸も色々と事情があってむずかしいなのね、頭しきかんはとりあえず真っ先にやらなくていい理由を語ってるしきかんは信用しないことにしたなの

ガンスリコラボは元々かぶってる銃が多いから、それよりもキャラうんぬんで押してきてほしい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-NJGG [153.215.5.45])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:39:10.41ID:ydX1kMHh0
>>432
ありがとなの 一〇〇式がゆっくりボイスでしゃべる動画で最初はF陣形がいいとか言ってたからFでやってたけどbにしたら妖精のほうに攻撃行くように出来たなの
一〇〇式ゆるさんなの
でもその後がまた難しいなの…しきかんにはこんなわちゃわちゃした操作無理なの
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-uomw [59.135.188.81])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:48:06.51ID:MkSNCgET0
どの動画かは知らんけど、最初のガンダムにF陣形でつっこんで2戦目の前でb体形にしてる動画なら、それは最初からbのほうがよくてよ
あれは4体目のガンダム対策で陣形をfにしたまま清算リトライしたので、その続きで新しいゲームの1体目もfで突っ込んだだけなよくある凡ミスな気がする
まあガチ編成なら1〜3体目ガンダムはFでもbで余裕なので
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-uomw [59.135.188.81])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:59:04.15ID:MkSNCgET0
>>442
なんか良くわからんが成功できてよかった
あとほとんどの動画で説明がないけど4のHG(たぶんスチェキン)が他のHGに先駆けて撤退できるのはRFのCTタイム減少スキルのおかげなので
RFを自分なりに入れ替える場合は陣形スキルに気を付けないといけないなの
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-VYir [60.104.14.192])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:04:35.41ID:s637Us9O0
ヘンリエッタちゃんはパートナーから貰ったP226だったかな?
奪われて取り返すんだけど、それも大切にしてるよ
悪役はダネル使うのかな?それとも核武装してるから崩壊液奪取作戦みたいになるのか
今から楽しみでしょうがない☺
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-NJGG [153.215.5.45])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:15:07.59ID:ydX1kMHh0
>>446
言われてみれば確かに同じ開幕6秒なのにスチェッキン枠のが先にスキル発動するね

しかしHG3体撤退するとこまではある程度できるようになってきたけどどうしてもリーさんが被弾してリンク減るなの
妖精が☆3なせいか殺傷1なせいかだと思うけどもしそうならどうしようもないなの
とりあえずまたF型とか試してみるなの
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-uomw [59.135.188.81])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:31:32.09ID:MkSNCgET0
このへんはあんまり参考になるしきかんはあんまりいないと思うけどメモるなの

たぶんこれが4体目ガンダムの一般的な編成
リーさんの陣形効果で4のスチェッキンのスキルが最初に発動するのでスチェッキンが最初に撤退できる
https://i.imgur.com/f0PZw8b.png

ここにリーさんの代わりによよよMODさんを入れる、すると陣形効果の違いで最初にスキル発動するのはキャリコになる
https://i.imgur.com/bRuYm6P.png

そうなると最初に撤退すべきはキャリコさんなのでコントロールのタイミングがぜんぜん違う
テンプレ通りに4→5撤退させるともはや手遅れ、5のHGはダメージ食らうしM4の手動スキル発動も遅すぎて小隊は崩壊

あと重装支援で失敗する要因はぜんぜんわからないなの
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-pTfK [59.137.140.252])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:45:41.23ID:oiETnXHx0
>>452
悪いことしたなの
ぷにぷにおててに出すぞなのする権利を与えるの

89kウーラン戦での事象だけど2B14の支援有りだとM4が真ん中のスト様に攻撃し始めるから最初にタゲリセしろって言ってる人を見かけたの
ガンダム戦でもそんな感じかもしれないの
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ed-xasG [180.16.154.88])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:04:14.58ID:wr0K1ZuL0
もし43kがまだ不安定で操作慣れないならば本番始める前に練習するのもいいと思うの
重曹とm4部隊だけ置いてひたすらタスキル繰り返すなのよ
連戦してみてもいいし成功しそうでも指令節約でタスキルしてもいいし満足したらタスキルして作戦中止で一回分の指令や資源は無かったことにできるなの
もう知ってるなら余計なお世話でしたなの
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-NJGG [153.215.5.45])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:18:48.65ID:ydX1kMHh0
重装部隊が要因ってのもありうるか AGSスキル10にはなってないなの

>>454
ウオーッ!お言葉に甘えてだすぞなのドピュドピューッ!でも悪いのはしきかんなの 普段負け慣れてないから左のラインがどこらへんなのかわかってなかったなの

>>455
M4で足止めは考えてなかったなの その場合は4に移動させるのかな でもガンダムいつ倒せたか視認するの難しいから厳しいかも

4体目も難しいとかつらいなの…でもボス手前の飛行場で修復すればいいよね…?なの
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:34:35.70ID:9CNlWVO20
つよつよデスクトップPCだと
タスクキル→戦役に戻って高速妖精on/offができないなの
スマホで処理落ちさせてプレイするなの
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-ikfE [121.111.57.164])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:42:05.01ID:YSOioJtv0
>>471
分かるけどコントロールを完璧にやっても
火力が数%足りないだけで撃ち漏らしがでるから…
更に会心率の乱数も合わさるし4連戦に耐えるのはほぼ無理
コントロールを一生懸命やれの方が理不尽だと思う

…ランキングの順位にこだわらないなら気にしなくて良いけど
ここまで10%以内だった人には心が折れた人が一杯いるだろうね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:47:37.03ID:9CNlWVO20
しきかんは☆2,3妖精だけで切り抜けたけど流石に限界感じたからここ最近妖精ぶっぱしてるよ…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db73-M0/D [111.96.76.111])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:55:15.33ID:L67OHKlu0
今48%で踏みとどまってるからもうランキング〆ていいなの
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:15:49.56ID:iQuA5DTWa
毎日4回ALL500で回して未だに双子一人も出てない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:31:18.97ID:iQuA5DTWa
ランキング集計対象のトータル人数は分からんけど
イベ重ねる度にふるいに掛けられて減ってるんじゃないの?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:34:22.26ID:iQuA5DTWa
親の三回忌<ゲームは流石にちょっと
あの世の親父が泣くぞ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf4-0TsE [183.176.94.235])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:37:20.67ID:aCIwP1gY0
m82a1ちゃんが8体も集まったの
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:41:38.99ID:iQuA5DTWa
上位走る人は何も餌ぶら下げられなくても勝手に走るんだろうけど
俺は今回5ターン4部隊で参加しやすいのとG41の装備だから50%以内は頑張るかって感じ
その前のランキングは興味も湧かなかった
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-fven [106.180.32.130])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:47:19.69ID:PPBjswFEa
やっとランキング戦参戦したやで
20万取れば50%いけるかしら?教えてエロい人!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:56:00.98ID:iQuA5DTWa
個人的な意見
日本のソシャゲプレイヤーってランキングコンテンツそのものに嫌気がさしてる人多い気がする
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-FXEV [49.97.98.206])
垢版 |
2020/06/24(水) 07:59:29.72ID:rBlajWcId
ドルフロランキングは参加できるのがそこそこ育ってるプレイヤーだしね
参加してる時点で全体プレイヤーから見れば中間層くらい?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:01:37.94ID:iQuA5DTWa
むしろこのまま50%ボーダー全鯖最低値を目指して欲しいなの
(今48%なの追い出されたくないなの)
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-VvjA [27.114.61.247])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:04:08.54ID:aLV8W9q80
朝なの
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:37:14.41ID:9CNlWVO20
🍆かコンテンダーで押し切るなの
挑発なら☆1ガバ天賦でも勝てるなの
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:49:32.30ID:9CNlWVO20
>>531
ライフルでコンテンダーのCT減らすなの…!!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:56:15.90ID:iQuA5DTWa
ママー!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:58:10.22ID:iQuA5DTWa
ZASランやってると装備はメキメキ強化されていくなの
なお資源は何故か貧乏ランなのに減ってるなの…?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2347-/gGA [219.100.239.128])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:18:17.80ID:zipp0tkO0
しきかんなんてまだ希望の兆しで止まってるぞ
そろそろやばい
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:25:23.91ID:9CNlWVO20
💲🛀続ける以上いずれ宿舎10にするから早いうちに拡張した方がいいですねぇ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2347-/gGA [219.100.239.128])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:26:35.54ID:zipp0tkO0
最初に一万ぶっ込んで部隊宿舎フル拡張するのはしきかんの義務だぞ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-bDw+ [153.249.29.0])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:30:55.59ID:gyh46cmaM
わーゲリー交響曲第1章
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2b-vh/6 [163.49.209.243])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:11.19ID:OEOEYXe4M
多分現環境だと人形用の報告書はブラックマーケットで仕入れてカリンに作らせる必要ないなの
カリンには重装用の報告書だけ作らせれば良いけど、バッテリーに余裕の無い序盤はトータル経験値垂れ流しでも問題無いと思うなの
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed47-1TtA [210.171.223.218])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:04.75ID:8TwoA4OV0
簡悔って言うけど一見こんなん絶対倒せないだろってタイプの敵でもコントールとか編成極めたらギリギリなんとか倒せたりするのマジで絶妙な調整で凄いと思うわ
ランキング下の8万ウーランとかあんなん倒せないギミック系の敵と思うし
そう思うと大陸しきかんは偉大だなって
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:13:19.24ID:9CNlWVO20
43kガンダムとか開発はあの解法想定してつくったのかね…?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:47.25ID:iQuA5DTWa
FF14、PSO、MHFあたりやってきたけど
簡悔のレベルが違いすぎてドルフロは全然だと思うなの
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:06:32.30ID:iQuA5DTWa
ごめん2なの
昔はアークスだったが膝に矢を受けてしまったなの
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-NJGG [153.215.5.45])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:22:18.53ID:ydX1kMHh0
ランキング戦、左側タンクに苦戦しながらボス前までたどり着いたけどここの飛行場よくみたら一方通行だったなの
しかも2T以内にたどり着くこと意識しすぎて1時方向で動き回る行動ポイントなくなっちゃったなの
やっぱランキング戦は1回じゃしょーもないポカが多いなの
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:24:56.41ID:iQuA5DTWa
10回以上やってもぽかミスしまくるなの
頭ぷにぷになの
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:28:16.38ID:iQuA5DTWa
プレイスタイル色々あれど宿や部隊数増やさないでガチャばかり回すのは縛りプレイでしかないと思うなのー
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:28.35ID:iQuA5DTWa
あたいーはかんじつかえないからよみにくいー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:35:46.94ID:9CNlWVO20
あたいーじょうほうりょうすくないー
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:03.28ID:9CNlWVO20
人気者構文使うだけで語調が和らげられるからスレの治安が良くなるなの
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:01.83ID:CCz68sir0
実際四式ちゃん可愛いしね
桜も似合う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:56:34.08ID:9CNlWVO20
四式ちゃんノーマークだったけど次のスク水スキンはしきかん棒が反応したなの
出るまで引くなの
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:57:20.47ID:CCz68sir0
一〇〇式に友達…?妙だな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:49.37ID:CCz68sir0
本当に5リンクしてるしきかんって都市伝説かと思ってた
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:29:57.99ID:9CNlWVO20
一身教全育て派しきかんだから不遇人形も育ててますねぇ!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:06:54.49ID:CCz68sir0
>>724
ゴキブリとかヒルとか買う変態思い出した
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc0-PKxn [217.178.16.146])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:19:51.34ID:ZYwHweJf0
わた式ちゃんに相応しい部隊ですねぇ
https://i.imgur.com/gjdpE7x.jpg
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-PKxn [113.156.116.65])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:06.06ID:NkX/6iN50
>>729
まぁ黒くてすばしっこくて割と硬いしな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-VvjA [1.75.210.72])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:56:33.49ID:MyAl/mSJd
なの
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-FXEV [126.16.181.113])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:16:01.46ID:9CNlWVO20
乱流と一緒に実装されたQBUとかADSってなかなかおもしろい性能してるけどほとんど話題に上がらなかったなの…
タイミング的にPU回したしきかんも少なかっただろうし不遇なの
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b73-PKxn [113.156.116.65])
垢版 |
2020/06/24(水) 15:17:10.84ID:NkX/6iN50
>>749
イッヌは聴覚も良いしかわいそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:02:39.19ID:CCz68sir0
のび太は頭は悪いし怠け者だけど
誰かを傷つけたりはしない

それに比べておはぎは頭は悪いし怠け者だし誰かを傷つけることしかしない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:23:42.82ID:iQuA5DTWa
もしもボックス以上にやべえ道具ないだろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-/gGA [106.129.202.253])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:16.05ID:wuuwmYbra
地球破壊爆弾でグリフィンの勝利は確実ですねぇ!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-KoF3 [126.179.113.22])
垢版 |
2020/06/24(水) 17:58:09.60ID:NzFWAvqRr
一〇〇式です
勝手に編制拡大しておいてコア泥棒とか言わないでください
一〇〇式です
現状を憂えてスキルを活かして働きたいと嘆願しました
鼻で笑われたとです
一〇〇式です
サービス開始からたくさんのいいねをいただきました
あの人たちは今、どこにいるんでしょうか?
死んでしまったのでしょうか?

一〇〇式です……一〇〇式です……
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:46:39.77ID:iQuA5DTWa
ざまあみろー!
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 18:52:24.22ID:iQuA5DTWa
hey わ運
OK わ運
Hiメルセデス
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:56.78ID:iQuA5DTWa
そうきたか
俺たちはついていけるだろうか
この過密フロントラインに
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-lHHM [106.128.7.178])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:03.97ID:8M9Zp2Lna
局地戦は防御演習に入札機能がついただけなの
差が付くのはボス戦の結果と入札先の当たり外れだけなの
入札先が上中下あって上が一番おおくポイントもらえるけど、入札した奴が一番多いとこはもらえるポイント半分なっちゃうなの
上でもポイント半分なると下に負けるなの
だからといって下にかけたとき一番人気になるとポイント最悪なの
情報戦がはじまるなの
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa81-M0/D [182.251.144.220])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:30:28.96ID:iQuA5DTWa
膨大なゲージを持つ敵を全プレイヤーでせっせと削るものを想像したけどそういうんじゃないのか
某FGOみたいに、殺したかっただけで死んで欲しくはなかったなんて名言は生まれそうにないな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-lHHM [106.128.8.42])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:39:19.40ID:3Jnk3CdJa
一口賭けると30、40、50ポイントそれぞれもらえる賭け先があって毎日賭けるなの
でも1番人気は1/2、3番人気は2倍の補正つくなの、2番人気は補正無しなの
脳死で50のとこに賭けて1番人気になると獲得ポイントが25ポイント×賭けた口数になっちゃうなの
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d574-7nMI [182.20.173.168])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:47:18.13ID:ZX76IX6J0
立てられ無かった

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■【ドールズフロントライン】ミニアニメ「どるふろ」特設サイト
https://www.jvcmusic.co.jp/dollsfrontline/minianime/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part23【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588141652/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart851【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1592837092/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:01:48.27ID:CCz68sir0
このゲームには必勝法がある
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 551d-V+IW [118.11.95.29])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:02:50.71ID:CCz68sir0
つまりしきかん同士で殺し合えって話だぞ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-V+IW [1.75.216.140])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:32:53.53ID:AJ7M2MTbd
遊星人形で一〇〇式ちゃん一度も選ばれなかったってマジ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b1-ffY8 [126.83.185.96])
垢版 |
2020/06/24(水) 20:41:58.41ID:BFMpeoPE0
なんだかんだで77万も11%になってたわ
まぁ93万で上書きしといたから10%余裕だろうけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35be-18cZ [124.86.74.141])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:20.32ID:UXWaUcun0
999ならカリーナがカリーニャになれる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況