X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5847
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウカー Saf3-m6GM [182.249.174.28 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:42.06ID:TzV2tIEga
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■非公式
FEヒーローズ ステータス表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/htmlview?sle=true
戦闘シミュレーター
https://andu2.github.io/FEH-Mass-Simulator
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
査定計算
http://www.arcticsilverfox.com/score_calc/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ブーイモ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1589876169/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part375
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591277004/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart256
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1590819250/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart5846
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1591506998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゆうきんぐ ◆BL5DGhALJE (スッップ Sd9f-IZJI [49.98.160.103])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:23.61ID:SwLPK+WGd
ミルラたそ〜
https://gyazo.com/26e17d2e2b175df977fa52545bfd5fc3.jpg
https://gyazo.com/b9a9f620466cc1920e86f40884a76f99.jpg
https://gyazo.com/5a7c0fa2365ceec993e8b0627aa089f2.jpg
https://gyazo.com/80f4eee349fcdae9856c3218443ede39.jpg
https://gyazo.com/1bc2b1859ae5fd35e3491f878a25a248.jpg
https://gyazo.com/b01809856bc167688990f8c918bdc2cb.jpg
https://gyazo.com/b37538197b4c5ebb3fbe12e5a67114ee.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-bpCu [220.17.2.20])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:39.92ID:ALteAQ9C0
(・3・)チキちゃん来たよ〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:02.68ID:HesdorCp0
水着リンカ ミラもあり得るな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.170.210])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:08.29ID:7a4jm62wd
>>10
アカウント売ったんじゃなかったっけ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-ddGc [133.207.161.192])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:31.44ID:yrmanQr60
むすたふぁたそ〜
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XgaI [106.128.170.229])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:27.23ID:Ewu1NlADa
デューテはその辺の貞操はしっかりしてるぞ
洗脳は知らん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-XgaI [106.128.170.229])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:33:54.06ID:Ewu1NlADa
ゆうきんぐは名前でNGぶち込めるから楽でいいわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:34:18.61ID:HesdorCp0
>>18
召喚の儀ってこうやってたんですね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-B5RW [153.188.227.195])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:36:13.98ID:G6ueIA2T0
水着はベレスとつばさがきてくれたら絶対ガチャ回す
実は泳げないエガちゃんもちょっと見てみたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-wSG+ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:04.29ID:eUaBxTpH0
あらすじ

潜入任務で海に来ていたカゲロウは、身体を清めるべくシャワーを浴びていたところ、敵に襲撃を受け囚われの身となってしまう。

救出に来たサイゾウの前に現れたのは、敵の忠実な僕と化したカゲロウ(全裸)であった・・・。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3de-aVi6 [218.40.185.253])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:42:43.89ID:5Fh1dYdp0
連戦トライアルのルナ10戦やったら一軍と二軍が全滅してワロタw
三軍でやっとクリアやでぇ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:49:15.79ID:feyFRVWS0
カム男は伝セリカで一撃
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-o32c [126.208.228.169])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:46.61ID:pk0LMLPUr
ふと気がついたんだけどケンプフの剣の文字って解読できるのかな
アプリで見たら潰れてて読めなかった
https://i.imgur.com/e4f28sa.jpg
ルキナの槍はアニメがどうこう書いてあったらしいしフェーパスの封緘の文字はfeh pass feh passって読めたけどケンプフの剣も同じ文字だよね?
https://i.imgur.com/tcPusMz.png
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.130.127.158])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:56:40.74ID:IV0kXiu6a
今年テリウスガチャなんかやってたっけ
なんでテリウスでブーイング爆発してんの
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:59:25.15ID:feyFRVWS0
テリウスは言われなきゃ気づかない程度に慎重に慎重に出してるな
神装サナキは流石に我慢ができなかったみたいだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:08:46.85ID:feyFRVWS0
ヒーローズ実装前にラインハルトが三体実装されるって言われて信じるやついるのかね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:05.76ID:Du97CtbW0
仮に色を統一したとしたらオーシンとサイリってどっちのが強い?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f79-E6Ip [119.244.13.199])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:15:15.98ID:d3opJxrU0
>>105
紋章聖魔「特に優遇されてるわけでもないのに周回ばっかりです」
聖戦トラキア「性能はともかく2周目キャラの偏りが酷い上に超英雄来ねえ」
封印「何故か烈火と一緒にされてる上に神将器返すどころか錬成ただ乗りした奴がいる」
烈火「いやー初期実装のせいで人気キャラの性能と絵が酷いの多いわー」
風花「総選挙総なめにしたのに他キャラの追加全然来ないんですけど?」

>>138
というかあのネーミングセンスでエガちゃんいない方が違和感あるな
彼女が関わってないとなると、あの微ダサネーミングしそうなのがサナキしかいないんだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:26.04ID:feyFRVWS0
>>139
これ
タクミレオンを超えてから言って欲しいわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:19:29.61ID:8NsiP6Boa
>>83
全部ifいたよねそれ
それでいてifは恒常で作品単独もやってるし
これでなんでテリウスが叩かれてるのやら
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:21:59.01ID:feyFRVWS0
>>138
サランなんたらは国王がいない奴らの集まりみたいな感じだし、セリカにはアルムがいるから除外されたんだと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:22:31.46ID:Du97CtbW0
>>169
闇リオンが持てば強かった
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-5SXk [116.64.197.133])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:24:14.58ID:5UffbShI0
守魔にそこそこ振った受け向きのキャラに受け向きのブリュンヒルデだから決して悪い錬成じゃないはずだが初期騎馬魔特有のクソ総合値が足を引っ張ってる印象
10凸+花+神装で化けるかもしれないがそこまで手を掛ける価値があるかというと…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:24:44.02ID:Du97CtbW0
ノーアトは速さ錬成安定
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc0-Alfg [119.24.168.37])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:09.92ID:5CPKyyWC0
1部キャラ未錬成
赤(5人):アルヴィス、アイラ、ヨシュア、アーダン、シグルド
青(3人):エルフィ、ベルクト、ヴァルター
緑(4人):ロ−ロー、シーマ様、ヘクトル(進化有)、セシリア
無(1人):セツナ

初期竜(3人):カム子、ノノ、ファたそ
遠反神器(6人):リョウマ、アイク、ドルカス、漆黒、マークス、カミュ
ダイム(2人):オルエン、ラインハルト
杖(13人):全員
歌う踊る(7人):全員
超英雄(20人):全員

ついに無色がセツナ1人だけに
杖?知らん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-wSG+ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:25:57.72ID:eUaBxTpH0
>>167
溶かしたい♪
大事そうに抱えた♪
オーブを全部♪
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:26:43.37ID:feyFRVWS0
エーデルさんはどちらかと言えばギャンレル寄りだからエメリナと絡ませちゃダメだと思います
ゆるふわ王女とか見たら正論ぶつけちゃうだろうし
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-B5RW [153.188.227.195])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:27:29.81ID:G6ueIA2T0
霧亜の2週目は猫の着ぐるみでアブソリュート可愛いVer.でくるだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f79-E6Ip [119.244.13.199])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:27:35.16ID:d3opJxrU0
ifに追随する頻度で増えてきていると考えると割とヤバい(なお増えるのはラグズばかりの模様)
次の恒常はほぼテリウスだろうし

>>190
騎馬で受け特化やるならバレンタインシルクぐらいは欲しい気もする

>>195
そりゃあいかにもヤバげな見た目だと何かあると警戒されますし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:28:57.13ID:8NsiP6Boa
>>121
元平民どころかベグニオン皇族の直系だろミカヤ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-wSG+ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:30:33.25ID:eUaBxTpH0
>>211
猫の日超英雄

ネコ耳デューテとか
ネコの友達リュートとか
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:30:35.85ID:Du97CtbW0
守備を下げる必要性が薄すぎる
https://i.imgur.com/tFCEXlX.jpg
効果値合計据え置きでいいから速さ魔防-8にしてほしかったわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:31:39.52ID:feyFRVWS0
>>206
今回のおもあつでも炊き出しで軍の予算枯渇させたとことか見たらドューン⤵⤵しそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c0-fxME [118.91.221.129])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:32:56.59ID:BBAGJpsp0
守備下げはミルラの守備比較とか炎系奥義のダメージ下げるから全く意味なくはない
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:07.39ID:8NsiP6Boa
サランラレーヌってトイレ用洗剤みたいで気持ち悪いわ
もしくは田舎のよくわからんハイツ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-TVzJ [126.233.227.23])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:40.48ID:+A2KS6yop
>>212
守備参照奥義ダメージが減るとかくらい
0236転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:05.45ID:1NKvRPZBd
すみません、質問良いですか?
ファイアーエムブレム(覚醒)の【クロム】というキャラについてなんですが
なぜこのキャラはスマブラやたくさんのコラボに出演して
超人気声優が担当して200万も売れた作品の主人公なのにここまで人気がないんですか?
30万ぐらいの烈火のヘクトルより人気下ですよね
ヘクトルはスマブラにもたくさんのコラボにもでてないのに
不思議です。なぜクロムというキャラはこんなに売れた作品なのに人気ないんですか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c0-fxME [118.91.221.129])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:09.26ID:BBAGJpsp0
>>215
ルキナはしばらく出てないしそこまで文句でないんじゃね
マル子で声録ってるから可能性はあると思う主役級は毎年水着入ってるし
0244転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:03.92ID:1NKvRPZBd
教えてください

クロムというキャラはなぜ

こんなにも人気がないんですか?

声優も超豪華で売れた作品なのに
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:55.19ID:8NsiP6Boa
なんか知らんけどミカヤがデインで王様やるわとか言い出したからサナキ様の立場はからくも守られたけど
ミカヤが「我こそは正統なるベグニオンの皇子にして真の神使なるぞ。帝位は我にあり」みたいなこと言い出したらサナキ様割と立場危うかったよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:42.68ID:Du97CtbW0
>>234
見切り追撃内蔵して欲しかったわ…
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:39:58.16ID:QH//LdlKa
アンナさん一晩いくらかな
0253転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:40:54.94ID:1NKvRPZBd
やはりまともな返答がないということは
皆さんもクロムの人気のなさに疑問を感じていたんですね
それにしても不思議だ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c36d-f6iC [150.31.138.1])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:41:34.87ID:Pvnj067y0
>>246
ぶっちゃけ、その辺を都合よく利用してた元老院がだいぶ綺麗に片付いた上に、サナキ自体も有能だったから、それをやるとベグニオンを割った内乱になる上にミカヤ側が不利という最悪の選択肢だぞ。
ミカヤの感情面を一切無視しても。
0263転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:25.07ID:1NKvRPZBd
なぜコラボしまくってうれまくった作品で超人気声優を使っているのにクロムはここまで人気ないんだろう
理由を説明できる方いませんか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:38.94ID:Du97CtbW0
斧の会ってなんぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:37.72ID:Du97CtbW0
>>269
なるほど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:46:44.87ID:QH//LdlKa
>>269
会作って会費せしめてるだけ説
0281転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:35.25ID:1NKvRPZBd
ここまで人気がないのにいつまでもごり押しされるクロムというキャラに疑問を感じませんか?

スタッフにクロムおしのかたがいらっしゃるのでしょうか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:47:58.30ID:8NsiP6Boa
>>254
内乱必至だしベグニオンの国民がミカヤに味方するかはともかくミカヤ側の主張の筋は通るし
正統なる簒奪者と支持された不当な君主とかいうよくわからん争いなるな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:49:39.72ID:Du97CtbW0
羽がちょっと溜まったからルフレでも作ろうかな
ノーマルルフレ使ってる民おる?
スキルおせーて
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-F/2/ [106.133.42.70])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:50:00.13ID:liasL0xua
野心に目覚めたミカヤ実装かな
0298転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:52:12.50ID:1NKvRPZBd
教えてください

何故クロムは200万以上売上た作品で超人気声優をつかってコラボにも6回ぐらい出てるのにここまで人気がないんですか?

全然売れてないコラボもしてない烈火のヘクトルより人気がないですよね

何故ですか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:19.62ID:QH//LdlKa
彼氏募集したりしてるくせにやっぱ金が一番なのね
0312転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:48.85ID:1NKvRPZBd
僕正論しか言ってませんよね?

それでクロムの人気のなさを説明できる人がいない

やはり皆さんもクロムのごり押しが気になっていたんですね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:55:19.88ID:Du97CtbW0
>>300
なるほどわからん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:56:43.44ID:Du97CtbW0
今時レイヴンは需要無いかな
0326転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:57:22.04ID:1NKvRPZBd
初代主人公でもないのに

一番人気でもないのに

ルキナは人気なのに

なぜクロムというキャラは人気がでないし5人も実装されたんだろう
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-F/2/ [106.133.44.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:58:48.55ID:/+B6HR2da
A3の広告見るたびに吹き出しそうになるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c0-fxME [118.91.221.129])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:03.19ID:BBAGJpsp0
アンナさんは隊長としての使命感で煩悩を振り払ったんだが???
0337転載禁止 (スップ Sd9f-3++O [1.66.105.180])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:59:08.59ID:1NKvRPZBd
皆さんが思っていることを僕が少しでも代弁していけたらなと思ってます

ごり押し贔屓社員には負けません❗
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:01:35.07ID:8NsiP6Boa
まぁベグニオンの皇帝やってる妹が自分に懐いてる時点でベグニオンも手に入れたも同じだからなミカヤは 
ミカヤ不利になるような政策絶対取らないだろうしサナキ様
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.166.70])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:03:56.82ID:+gmY5nHTd
>>345
そんな奇跡起きたら日本酒でお祝いしてしまう
たかやさんに描いてほしいです
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:10.60ID:QH//LdlKa
妹に油燃やしといてねぇ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:07:52.00ID:Du97CtbW0
>>353
この間検証してる人いなかったっけ
加算されると思うけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:08:13.39ID:8NsiP6Boa
>>367
救ってやったクリミアですら嫌われてたしな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.166.70])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:12:03.90ID:+gmY5nHTd
>>392
きっしょ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:15:04.62ID:8NsiP6Boa
クリミア「武勲あげて成り上がっただけの若造、元々貴族でもないのに生意気」
デイン「二度に渡って我らに剣向けた敵」
ベグニオン「貴族でもないくせに皇帝軍の総大将とかなんで我ら偉大なベグニオン人がこんな奴の下に」
ガリアフェニキスキルヴァスセリノス「ニンゲンやんけ死ね」
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:19:50.13ID:HesdorCp0
>>403
カズキヨネは薄桜鬼の人
角が性癖との事で正月エガちゃんでも描いてくれないかなぁと
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:20:20.29ID:QH//LdlKa
>>415
妹をすこれ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:03.50ID:QH//LdlKa
ゼトあたりから流れが変わったのだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:03.56ID:HesdorCp0
>>423
ダイエクストでガチムチマッチョ+メカ帝国が舞台のサイバーFEの可能性が…!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:22:26.95ID:8NsiP6Boa
田亀源五郎つれてこい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:28:15.58ID:HesdorCp0
左先生とコーエーつながりで岸田メルでも呼ぶか
ラグネルとエタルド持たせよう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f56-ddGc [133.207.161.192])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:29.39ID:yrmanQr60
>>447
その気持ちを大事に
飛空城防衛はこのゲームの中で1番たのしいコンテンツだから
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf30-f6iC [153.167.151.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:30:29.46ID:Du97CtbW0
>>447
よかおめ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:34:14.65ID:QH//LdlKa
むかしはハロワユ持ってないやつおりゅ?もあった
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:35:51.85ID:HesdorCp0
>>449
人間の国ミズガルズ 氷の国ニフルヘイム 炎の国ムスペルヘイム 死の国ヘルヘイム 妖精の国アルフヘイム 黒妖精の国スヴァルトアルフヘイムを消費したから残りは巨人の国ヨトゥンヘイム 神の国アスガルズ エッチな国ヴァナヘイム
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-7Fxb [119.106.240.9])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:36:32.12ID:x6pehyS20
FC時代派「紋章とか改悪だから。初代が最高。それ以降はダメ」

紋章派「いや完成度高いのは紋章だから。この後は全然ダメ」

聖戦派「シナリオは聖戦が随一だから。この後は全然ハマらない」

トラキア派「一番面白かったわ。これ以後は全然つまらない」

封印烈火派「これでFEにハマったわ・・・けどいまのFEはもうダメ」

聖魔派「ところで今日の夕飯はパスタにしようと思うんだ」

蒼炎派「この頃がFEのピーク。もう俺は今のFEは見限ったわ」

暁派「だが待って欲しい。アイクはそこまでゴリラだろうか。とりあえず今のFEはダメ」





「おい、新作出るってよ」





全派閥「「「「「「「予約した!!!!!!」」」」」」」
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:36:32.33ID:8NsiP6Boa
広島って爆弾二発も落とされてたのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.166.70])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:29.54ID:+gmY5nHTd
>>497
ドロテアをひょっとこにする気か?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:40:40.94ID:HesdorCp0
>>487
ヴァナヘイムは豊穣の国 頭の中が常にエッチな事でいっぱいのところです 豊穣といいつつ同性だろうが近親だろうがウェルカムというヤバいところ
フレイフレイヤのビッチ兄妹の出身地
ラグナロクで巻き込まれない唯一のところだったりする
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:41:40.52ID:8NsiP6Boa
覚醒があまりにもアレだったのでifはしばらく様子見してた
if面白かったから風花は速攻で買った
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:43:28.92ID:HesdorCp0
>>508
巨人はスルトがすでにいるからSDがデカイだけだろ
小人は黒妖精が出た時点で出す気無いと思う
二ダヴェリルとスヴァルトアルフヘイムって混同されるらしいし
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cExd [14.8.106.65])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:43:59.25ID:YQ3Za5S00
https://i.imgur.com/gl6Rkxz.jpg
弓リンゴールでいいかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:46:54.63ID:8NsiP6Boa
出来の悪いの優先して作り直すってことなら間違いなく覚醒だろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-aVi6 [182.251.247.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:47:08.84ID:QH//LdlKa
>>515
世の中には廃課金が自分の防衛で死ぬのを楽しみにラピュタやるやつもおりゅのだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:47:41.43ID:HesdorCp0
>>526
ロキとトールが敵の時点で今更感
まぁユミルっていうオーディンのさらに上の巨人がいるから巨人がラスボスかも知れないけどね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:21.52ID:HesdorCp0
聖戦リメイクしたらトラキアの扱いがどうなるかだな
本編に組み込まれる 豪華二本立て なかった事に
どれがいい?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Icp3 [126.194.146.145])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:26.18ID:BrADuE3W0
>>548
🦉引けばいつでも見られるフェ〜
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1f-2YGm [153.249.253.40])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:49.85ID:HuYWRwxyM
>>517
ドラガリやってないエクラだと
その印象しかないんだよな…トールおば
試練を課して強者の魂を集めてる
北欧神話でそういうのあるじゃないアレをやってる
ミョルニルは遊戯だけどドラガリ世界で予行演習して
きっちり世界を滅ぼしてる事をから
追々FEHで本格的に進出してきて試練を課してくる筈
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-FXWY [126.182.39.86])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:54.47ID:wZFvrH+Wp
覚醒とかあの苦痛なシナリオとテキストをもう一回やらせるのは勘弁して欲しいんだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:54:35.74ID:8NsiP6Boa
覚醒リメイクに追加のマイユニ入れようぜ
クロムの活躍もルフレの活躍も大幅に削って大半をそいつの手柄だったことにしろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:55:25.38ID:HesdorCp0
>>573
ドラガリでトールは世界を滅ぼしてる
神に抗える人間を集めるのとショタコンだからだけどドラガリの王子はトールに勝つために子安に魂を売ってしまったから幻滅して世界を滅ぼした
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:58:12.78ID:8NsiP6Boa
>>578
いや真っ先に差し替えるべきとこだろコザキの絵
覚醒の立ち絵みんなしょっぱい塩顔ばっかだし
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-FXWY [126.182.39.86])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:59:19.68ID:wZFvrH+Wp
8年も前にでた作品をリメイクとか普通に考えても顰蹙もんだろ
また覚醒ばかり贔屓してるとか色々言われるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:59:55.44ID:HesdorCp0
ドラガリの異界の子安は主人公の妹
絶望の未来で王子が子安に魂を売ったから子安は妹から王子に移ってトールのご機嫌を損ねた
そのせいで世界は滅びクロム自警団は壊滅 クロムは時を超えて過去のドラガリ王子を倒すわけだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-F/2/ [106.133.48.208])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:01:55.26ID:A1nIMqC7a
聖戦の系譜ユアストーリーですかぁ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:02:22.02ID:81LdZtVua
fehマネーで歴代feが詰まったスーパーfe大全くらい出していいだろうに
それくらいのファンサービスして欲しいはもう50万くらい課金したぞこんなクソゲーばっかやってたら頭が腐る
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f83-ENim [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:02:36.04ID:S7WoFoAR0
ラクチェラドネイみたく顔グラと性能は違うけどイベントや会話はほとんど一緒みたいになるくらいなら
平民は平民で別個のキャラになってほしいとは思わんでもないが

そもそも平民プレイする気ないから、正直言ってみただけでどうでもよかったりもする
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:13.16ID:81LdZtVua
>>632
今までテリウスだからって絶賛してたエアプが全員アンチになる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:32.69ID:8NsiP6Boa
出来が悪いの優先なら覚醒だけどリメイク待たれてるのは封印だろうな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:07.21ID:feyFRVWS0
ガバガバシナリオはリメイクすると粗が目立つからやめた方がいいと思います
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:15.44ID:81LdZtVua
聖戦はだだっ広いから3Dマップは無理やろう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:05:59.97ID:feyFRVWS0
ゼノブレはハードというよりスマブラで知名度上げてからのリメイクだから売れてるのでは?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-9sBL [60.99.10.235])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:07.64ID:a0ALrxzd0
実際どの作品がリメイクに選ばれるにせよ完全新作にせよ
それはそうするしかないからするんであって
過去作の方が先だろとかそんなのあんまり関係ないんよね
作りやすいし売り上げも見込めそうだから最近の作品の方を優先とかざらにある話だわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e341-KQw+ [180.199.77.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:13.89ID:HesdorCp0
>>645
Uと勘違いしてないか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-CJ/i [58.88.24.176])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:33.49ID:disYhEq10
仮にサムトーが実装されるとしてどういった実装なら喜ばれるだろうか
・大英雄ナーバルちゃんといつの間にか入れ替わってる ステはルトガーと同じ傾向でキルソ持ち
・恒常の新英雄で普通に実装 のれん剣と見切りをを持った最新の高速剣士ステ
・恒常新英雄だが☆4落ち枠でHPにガン振りでキルソ持ち
・超英雄でネタ枠で実装 コスプレな超英雄ならいくら盛っても文句は言われにくいと思う
・エメリナのようにミッション報酬で実装されて後に☆3〜4でガチャに混ざる ある意味らしいかも
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cExd [14.8.106.65])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:06:35.10ID:YQ3Za5S00
>>622
FEHマネー注ぎ込んでたとしても風花はあれだけ売れれば黒字だろう
だから次回作も同じだけ注ぎ込めるぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-FXWY [126.182.39.86])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:07:21.40ID:wZFvrH+Wp
聖戦リメイクは普通に可能性あるんじゃねえの?
FEHだって殆どキャラを投入しないのはリメイク控えてるからってのも考えられるし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34e-fxME [210.234.62.201])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:09:44.64ID:5bVR67C90
なんかこれって異界が当たり前になってる今のFEだと全然驚かない設定だよな
ここで言いたいのは別の作品世界のことだけど同じ作品の異界行けば同一人物がいるわけで
異界って一言で言われただけじゃFE複数やってる人じゃないと区別付かんだろな
https://i.imgur.com/ljnt8kt.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-FXWY [126.182.39.86])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:10:42.93ID:wZFvrH+Wp
>>665
あれをもう一回やるのはな……
テキスト全改修やるにしてもキャラも変えなきゃアカンやろ
ガチでそんくらい地に足がついてない思考してるキャラ多いぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:14.86ID:8NsiP6Boa
異界が当たり前になってるって覚ifヒーローズだけだろFE全体みたいに言うなや
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1343-INBt [202.247.89.122])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:43.41ID:/h64J+0h0
リメイクじゃなくてグラとかそのままでいいからテンポよくなってたり遊びやすくしてくれれば充分
エコーズは嫌いじゃないしむしろ好きだけど外伝とは完全なる別物になってしまったから
あんまり外見変えない方向でお願いしたい
FEHの一部のロリロリしすぎなイラストも正直あんまり好きじゃない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:40.82ID:81LdZtVua
覚醒はリメイクでヴァルム大陸周りのシナリオと終盤の狭い所に敵が突っ込むだけのマップを大幅に変えれば名作になりうる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:56.22ID:8NsiP6Boa
リメイクで設定変わったりバランス別物になったりするのは嫌だけど
1から10まで原作そのまま、どこまで原作に近付けられるかとかやるならリメイクやる意味ないからな
原作のオリジナルやりゃいいやんって話で
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1RVC [106.128.186.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:05.83ID:szwMTVpba
闇アイクに食わせるならミラの金剛明鏡とサイリの鬼神飛燕どちらがいいでしょうか
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cExd [14.8.106.65])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:18:16.53ID:YQ3Za5S00
>>710
いやフルボイスは風花の好きな点に挙げる人多いくらいだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:19:14.56ID:81LdZtVua
ボイスと文字で全然印象が違う
メーチェは文字だけだと煽ってるようにみえるわ〜
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b1-wSG+ [60.90.232.128])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:20:24.81ID:eUaBxTpH0
>>737
はわ乙です
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:21:05.56ID:feyFRVWS0
クロードはフルボイスで結構ふざけてて好き
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:21:15.27ID:8NsiP6Boa
暁のゲームバランスそこまで悪くないと思うんだが四部しかプレイしないプレイヤーっているのか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:02.84ID:81LdZtVua
リメイクでのリリーナはこうなる

 弓
壁壁壁壁
壁  壁
壁 リ壁弓
壁壁壁壁
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:17.37ID:feyFRVWS0
コザキが忙しそうにしてたなら、聖戦リメイクで新キャラデザコザキの可能性も無くはないよね
戦争が起きると思うけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:34.20ID:8NsiP6Boa
>>751
フォドラ制覇した後にガラル地方に引っ越したらめちゃくちゃ安っぽく感じて困った記憶
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-CJ/i [58.88.24.176])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:22:40.49ID:disYhEq10
とにかくキャストに金かけてるのは紋章と聖戦親世代だな
紋章は♯FEで世代交代したかと思えば
緑川光、子安武人、小杉十郎太、井上和彦、島本須美は20年以上前のメディアミックスからの続投だし
聖戦は聖戦で単発で森川智之、ゆかな、檜山修之、かかずゆみ、桑島法子、速水奨、松本保典、折笠愛、置鮎龍太郎と大物ばっかぶっ込むしなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:24:36.12ID:8NsiP6Boa
>>773
シナリオと設定と世界観とイラストとキャラクターとテキストとマップとゲームバランス作り直した覚醒ならやりたいわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:25:34.78ID:8NsiP6Boa
>>775
だから四部しかやったことないのかって
ていうか発動したら敵死ぬ奥義なんて近作にいくらでもあるやんけ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Icp3 [126.194.146.145])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:26:09.10ID:BrADuE3W0
>>650
実はみんな血の繋がりはなかったんだ、という展開を追加しよう
あれ、どこかで聞いたことあるような…
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:13.08ID:81LdZtVua
蒼炎暁はコエテクがリメイクすれば名作になりそう
シナリオもテキストも大幅に変えて欲しい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-FXWY [126.193.83.189])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:57.67ID:LT2//miup
ハードの都合でプレイできないのをリメイクして欲しいわ
聖戦・トラキア、GBA3部作や蒼炎・暁はプレイできない奴も多いんだからな
それで3DSの比較的新しい覚醒リメイクなんて非難轟々だろ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:28:26.66ID:8NsiP6Boa
>>798
面白いとこあるの?あの箱庭でステータスの殴り合いするゲーム
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:29:58.33ID:81LdZtVua
だから覚醒は11章までは良作だって
ヴァルム大陸もミラの大樹くらいまではギリギリマップも楽しかった
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:10.08ID:8NsiP6Boa
>>811
外国って面白いSRPGないのかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-7Fxb [49.98.14.184])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:12.55ID:mWHtUhxnd
>>798
従来のデリケートかつ硬派なコアなオタクしかやらないfeというゲームをカジュアルかつ一般法まで浸透させた単純明快なストーリーとキャラ付けシステムとかは評価していいと思う
ただストーリーはつまらん、ifもだけどストーリーがゴミだから入り込めないし記憶に残らないんだよね
風花雪月も大概だけどエガとかいうキチガイがどのルートでも顔を出すから記憶には残るw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:13.61ID:feyFRVWS0
コエテクとは今後もズブズブでやっていってほしいな
それで色んな作品のモデリング集まってきたら無双2を出そう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1RVC [106.128.186.211])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:32:12.16ID:szwMTVpba
>>739
ありがとう!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-CJ/i [58.88.24.176])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:58.45ID:disYhEq10
>>788
箱田版のドラマCDからだよ

>>799
自分は逆かな パートボイスにするくらいなら声いらない やるならフルボイス派かな
FEとは関係ないけど移植でボイスなくして大顰蹙買ったり今までscenarioフルボイスだったのがパートボイスになって
死んでしまったシリーズも見てるから やるならやる、やらないならやらないで徹した方がいい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-FXWY [126.193.83.189])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:38:03.41ID:LT2//miup
>>849
あの暁が再評価されてるのもその二つが酷すぎるのもあると思うわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:38:25.39ID:81LdZtVua
風花のストーリーはむしろ小手先に走らずしっかり王道を抑えてるから安心して読める
かっこつけて赤壁とかしたりダムを壊してどうのうとか見るとイライラするわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:06.57ID:8NsiP6Boa
細かい整合性とか言い出したら大抵の作品は大なり小なり穴はある
風花は大筋がしっかりしてて各勢力それぞれに思惑のある群像劇になってて盛り上げるべきとこはしっかり盛り上げたからシナリオは及第点どころか◎あげていい出来
0883ゆうきんぐ ◆BL5DGhALJE (スッップ Sd9f-IZJI [49.98.160.103])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:39:32.93ID:SwLPK+WGd
風花はゴミ
なお売上
FC 暗黒竜 32万本
FC 外伝 32万本
SFC 紋章 77万本
SFC 聖戦 49万本
SFC トラキア 10万本
GBA 封印 34万本
GBA 烈火 27万本
GBA 聖魔 23万本
GC 蒼炎 15万本
Wii 暁 17万本
3DS 覚醒 193万本
3DS if 184万本
Switch風花 287万本
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f88-ruh6 [143.189.9.175])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:42:07.08ID:PeK4hRmO0
風花は続編だすんじゃないか?
ソティスやアガルタ、エガディミの母親とか物語の核心に迫る部分が触れられてないし
DLCの地下の書庫でまた新たな謎を増やしてるしここまでやってると意図的だろ
紋章、トラキア、烈火みたいな派生作品を出す予定だと思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:43:08.26ID:81LdZtVua
風花続編はどのルートの後の世界かで荒れるからないぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:43:24.46ID:feyFRVWS0
風花は銀雪のエガちゃんの最期で心臓がキュッとなったわ
途中までエガちゃんルートでやらせておいてあれぶっ込んでくるのはエグいわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cExd [14.8.106.65])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:43:39.61ID:YQ3Za5S00
>>882
地図とナレーションがあればだいぶFEっぽくなるからな
FEHの前に気づいてほしかったが
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf62-Ud4I [121.85.1.120])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:44:47.42ID:zjiyO1Z20
死神騎士を主人公の因縁のキャラとして使わなかったのは何故なのか
クロニエに親父殺しをさせたのは何故なのか、あっけなく親の仇役を退場させて復讐のテーマを消したのは何故なのか
風花はここが1番気にくわない
クロニエは1番嫌い
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-XgaI [27.142.243.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:44:50.15ID:feyFRVWS0
>>901
出すんなら過去編で出して欲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:45:26.00ID:8NsiP6Boa
>>906
4ルートもあってそれぞれ目的が違うのに4ルートとも闇うご相手とかつまらんやろ
どのルートやっても闇うご戦えもしないなら嫌だけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:47:16.71ID:81LdZtVua
>>919
ダスカーの悲劇編とか
ダグザブリギッド戦役とか
7貴族の変とか
闇うごの日常とか

個別でDLCでちょっとずつ出してくれたら嬉しいわ、でもアビスで終わりなんやっけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:32.22ID:81LdZtVua
>>915
別にええやろ親父があんまり出しゃばっていつまでもシナリオに関わる方が不愉快やわ
よく分からん相手にやられていつの間にか消えて欲しいわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-LEsq [106.180.0.16])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:49:48.66ID:b7a5doLAa
風花でちょいちょい 邪神 ってワードが出てきたけど放置だよな
解放王が倒したらしい邪神 
アビスにいる謎の女が邪神の徒だと疑われてる
風花序盤ソティスに何者か聞かれたときの選択肢に何故か「邪神」が存在
ソティスがほんとに女神かどうかも怪しいし続編くるよなあ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-7Fxb [49.98.14.184])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:15.11ID:mWHtUhxnd
>>929
漆黒の騎士がカリスマかつ大人気だったからそれっぽいの作っただけでしょ、そのせいでな戦隊モノの安っぽいデザインのやつができたわけだ
漆黒の騎士がなぜ人気があるかというと序盤のしっこくハウスのインパクトと主人公の因縁かつ師弟とも言える関係がいいんだよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.254.14])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:51:46.69ID:8NsiP6Boa
>>929
正体伏せてるやつの正体が知らん人ってある意味斬新ではあったな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:28.93ID:81LdZtVua
アイクよりしっこくのが人間味あって主人公してるからなテリウスは
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-cExd [14.8.106.65])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:38.89ID:YQ3Za5S00
風花の続編は無いと思うわ
あれだけインタビューであえて明らかにしない部分を作ったと強調してたし
同じ世界でもう1本作るとしてもフォドラではない別の地方とかじゃないかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f6iC [106.128.59.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:40.62ID:81LdZtVua
ジェラルドはグレイルと違ってちゃんとマップで活躍してから死ぬのがいい
グレイルはいくら強い強いいわれてもマップステもないし序章でゴミみたいなステ見せるし印象に残らんのや
あと「若造が…」は弱く見える小物のセリフ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況