X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW dfb1-HlJ9)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:02:01.22ID:LVZLTguF0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part364
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583194256/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:21:56.89ID:G4WaIJJGa
>>1乙パイグレーヌ

いやしかし俺は、大半のエンブレマーが見捨ててきたであろうキャラの戦力化を成功させてきた男
イグレーヌを引けば普通は奥義の螺旋の素材として考えるだろうが、例え実力で負けようとも、捻くれ具合で負けるわけには行かん(何の勝負なんだか・・・)
故にイグレーヌは戦力として使う

ブルーニャの今の地点で6凸、戦力化は当面先になるし、時間さえかければレヴィンの秘伝書は必ず手に入る
レヴィンPUだってあるかも知れない
ってゆーかエキドナの凸素材欲しいからレヴィンPU俺のオーブが溜まってからやれ

さらに、イグレーヌの専用武器は、相手の速さを1上回れば、攻撃、速さ、守備-5のデパフ
これはつまり、相手より速さを1上回るだけで追撃確定
さらに重装にもダメージが通る

うむ
Aに鬼神飛燕2、GOだ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:27:20.65ID:nMNYKqsU0
ソフィーヤって原作から人気ある印象だったけど昔の封印人気投票調べたら10位と思ってたより低めで驚いたな ディークより下なのか
0028忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:29:18.58ID:G4WaIJJGa
Aの死線4を外し、W鬼神飛燕にすれば、攻撃59、速さ45か
うむ、いける
相手より1速さを上回るだけで追撃確定なら速さは45で十分
死線をつけてリスクを負う必要はない
守備-5のデパフなら攻撃は59で十分
奥義も月虹で十分かもな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-zgiS)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:56:02.86ID:qd3IaT1/0
このソフィーヤは伝承といわれても納得のプレミア感

ところでアネットちゃんのSDはもう少しなんとかならなかったんですかね、並のキャラよりゴリラみでてる
ttps://i.imgur.com/m6vTNRz.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-dr+m)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:00:20.69ID:uzKInALdr
>>39
伝承クロムの死闘効果の影響かなんだか高いイメージだった
クリセシとか死闘インバとかでぎりぎり21にいつも滑り込んでるんだけど先週は
ろくなボナがいないので20維持がやっとだったんでクロムの影響なのかなと
0047忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:01:47.90ID:G4WaIJJGa
SP2倍じゃなくてもサクサクSPが貯まる
これは強キャラの証・・・
赤の射程2はろくなのが居ないし、戦力として使うか
奥義の螺旋をブルーニャにつけたいけど、レヴィンの秘伝書は必ず手に入るしな
10凸完了手前で十分だろう
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b74-zcMB)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:05:39.43ID:FoCNTX0j0
絵柄変更為だけにキャラは選んではほしくない
そんな基準で選ばれてたらパオラカチュアエストに神装来るとは思えん
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f92-Q6x+)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:25:04.09ID:ZlclXurk0
>>38
むしろツッコミ待ちなんじゃないの?
イグレーヌを戦力として何とか使いたいから悩むって馬鹿か別のキャラをイグレーヌだと思い込んでるかでしょ
イグレーヌなんてそれこそスキルデフォルトでインファどころかアビサルいけるキャラだぞ
0073忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa3f-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:50:08.13ID:G4WaIJJGa
おっぱイグレーヌ、仮テン
https://imgur.com/rYSLrhh

奥義は月虹か月光の二択
範囲奥義は発動が重いので論外
射程2のキャラは守備がダメだから、打ち漏らしを防ぐ為にも月光を選択
一応月虹も継承させてはあるが、特に重さを感じないから使う機会はないだろう

ハッキリ言ってかなりの高火力
専用武器がイケすぎ
赤の射程2が不足してたからちょうどよかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef76-Lqe9)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:57:53.49ID:F0Fj/3xN0
>>90
自分のとこは↓だなリーフか、マスターに明鏡遠反来たら偶像パック買っちまうわ…
リーフ:鬼神明鏡瞬撃、ブルーフレイム
フィン:攻魔孤軍、攻速凪
マスター:遠反と破天
オルエン:めぼしいもの特になし
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-GZ0l)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:46:06.11ID:RrJ8PcYur
>>99
うちは1凸だけど攻撃上げ引けて重宝してる
アルシャロと組ませるとマップ兵器初手からぶっ放せるから当時残ってた2個のアビサルもこれだけで全部クリアできた
狙う価値はあると思う
何よりCスキルが飛行城で便利すぎる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d74-gPjw)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:42:14.41ID:Lo7yt6tb0
今回魂はストックしておくか
欲しいキャラいるわけでもないし風花キャラんとき複数出た時一気に使う
ステの開きが余りに大きいからね
魂は消滅しないよね?
0115忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:58:34.64ID:DATZ0ldBa
おっぱイグレーヌの専用武器、かなりグレイトだな
相手の速さを1上回るだけで攻撃、速さ、守備に-5のデバフ

これはつまり、相手は追撃不可、こちらは追撃確定、さらに実質こちらの守備or魔防+5、攻撃+5
ここまでの強キャラは戦力として使わないほうがもったいないわ

W鬼神飛燕2なら攻撃59で速さ46、
基準値の弓アルムは速さ40、飛燕の一撃4で速さ49、追撃を出し、相手に追撃をさせないためには、相手の速さが44以下ならばOK
対して、おっぱイグレーヌの場合は、相手の速さが45以下ならOKだから、基準値の弓アルムより追撃が出る確率、追撃を封じる確率が高い

守備↓個体なのは痛手だが、HP↑だし、専用武器に攻撃デバフの効果があるなら、無凸でもまぁ不満はないだろう
0116忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:17:11.21ID:DATZ0ldBa
ん?
ここまでの高火力キャラなら、奥義が月光である必要があるか?
もし奥義を月虹に変えた場合、奥義発動可能状態で射程2の敵に攻撃したとして、月虹→反撃食らってカウントが貯まる→また月虹

戦闘終了後、また月虹発動可能になる
ん〜、奥義は月虹も一案かな?
まあ両方試しましょう
0123忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:58:49.81ID:DATZ0ldBa
う〜んまぁ、ここまでの高火力キャラなら奥義は破天でも別に間違いではないか
でも俺なら聖印は守備系のもの、奥義は月虹にするけどね
ここまでの火力があるなら鬼神飛燕の聖印なんて要らんし、奥義も月虹で十分
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-Ro9V)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:00:19.98ID:mhrAaMPLd
闘技16、17がやっと
伝承英雄アビサルがクリアできない
同インファをクリアするのに1.5hもかかる
毎週更新の制圧戦インファすらクリアできない

こんな雑魚の発言には全く説得力がねえなw
オーバーキル()
0171忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:14:42.23ID:YexxP0Aaa
オルティナの使用感
強いです かなり

スキル継承は引き戻しのみでOK、あとはスキルはデフォルトのスキルを覚えれば十分
即戦力になる

聖印は一勘案必要だな
追撃を受けることが前提のキャラだから、安定性を重視して金剛の構え3の聖印にするか、待ち伏せと相性の良い大覚醒シリーズにするか・・・
速さはもう補いようがないのでキッパリ捨てて、守備を補う聖印がベストだろうな
0172忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:23:13.47ID:YexxP0Aaa
>>115
間違えました
おっぱイグレーヌは基準値、スキル無しで速さ37なので、W鬼神飛燕だと速さ45、なので速さ44で追撃確定になるので、
W鬼神飛燕のおっぱイグレーヌの追撃が出る確率は、無凸基準値の弓アルムと同じです
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-GZ0l)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:32.21ID:wM8A8J8Lr
>>173
ベロアと支援くんで二人のオルティナです迅雷とかロマンはあるけど
実装から時間が立って飛行城では不動で対策されてる事が多いから最終的には竜に強いナーガより置物になりがちになってきた
0177忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:09.39ID:YexxP0Aaa
火力ならおっぱイグレーヌの方が明らかに強いしなぁ
勇者系の武器は武器自体の火力が低いのが難点なんだよな

聖印を変えれば変わるか?
金剛の構え3ではいまいちだ
0184忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:09:12.58ID:IACDiQJia
おっぱイグレーヌは思わぬ拾いものだったな
奥義の螺旋の素材として考えていたが、アレ程の火力があるなら戦力にするわ
フランネルかレヴィンのPUを待とう
どうせブルーニャの完成は当面先

>>182
それ致命的じゃん・・・
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d74-gPjw)
垢版 |
2020/03/11(水) 22:51:11.50ID:Lo7yt6tb0
>>190
ルキナいるなら魔防↑でいいんじゃない
奥義が魔防参照だし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eebc-2SxY)
垢版 |
2020/03/12(木) 03:14:19.82ID:ZJE+2Obr0
よくオルティナで全部余裕でしたって言うやついるけど
不動持ち、反撃不可持ち、回復棟、恐慌罠 諸々刺さるからね
よっぽど適当な防衛以外は余裕でしたなんてない
特に基準値じゃね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2262-zWr8)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:49:16.42ID:WHRfOM4a0
良いスキルが引けたら手元に残したいって要望に応えただけで
運営としてはそれほど普及して欲しいわけじゃないんじゃないかな

個人的には良い落としどころだと感じた
欲しい人だけ買えばいいんだし
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61cf-CdkR)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:02:34.96ID:E0gMssNc0
FEHでイライラを再現するならLv1の8人の雑魚アーマー用意して一人でも倒したらゲームオーバーって辺りが落としどころかな
話すとかそういうコマンドもないし同盟軍ってくくりもないし
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c0-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 17:02:53.91ID:ywisJSNb0
まぁそりゃステが全然違うしな

マリータ
41/35/42/31/23 計172 標準
58/42/50/36/28 計214 第20階層

イドゥン
45/35/26/39/34 計179 標準
65/41/31/47/42 計226 第20階層

こいつらに魂を入れたいぐらいw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0273-ze3T)
垢版 |
2020/03/12(木) 21:02:26.58ID:O0Zq8OnV0
オルエンにフラスコ+と攻撃速さの渾身4をつけてみた
汎用武器の錬成ってあとで変えられるよねきっと
魔防錬成から攻撃か速さ錬成に変えたい
あとは攻撃魔防の凪と奮起をつけたいなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-JyGa)
垢版 |
2020/03/13(金) 06:31:09.41ID:XzK4ZruPp
偶像で錬成雷旋の書使ってみたけどつえーな
のれん迅雷攻速渾身4速守凪フィンと並んで凶星剛剣4攻速凪魔防封印オルエンが屠りまくるわ
紋章デバフの速魔防-5が自分だけじゃなくてリーフにもかなり効くし無論フィンにも効く
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c0-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 11:24:59.15ID:E6RLI2d70
偶像
2019年
10月 アルム(総選挙)/セリカ/メイ/ボーイ 【Echoes】
12月 マルス(花婿)/シーダ(花嫁)/ドーガ/マリク 【紋章】
2020年
02月 シグルド/キュアン/エルトシャン/レヴィン 【聖戦】
03月 リーフ/フィン/ラインハルト(雷神)/オルエン(緑) 【トラキア】

次回の偶像は封印かな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c8-gDkU)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:56.36ID:Z9/C1E8Y0
さっきラピュタでトリプル弓クロム(10凸、無凸×2)に当たって戦慄したわ
このAIて通常の移動補助はゴミ挙動なのに弓ルキナとかだとピタゴラスイッチ並に上手く動くな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c602-EPAu)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:08:53.87ID:txC9QwMs0
>>354
強化無効はステータス表示に表れる鼓舞系のみだね
戦闘中〜とかの紋章系は今のところ無効に出来ない

10凸弓クロムは速30なので10凸速個体シーマの速33なら少し盛れば相手が瞬撃でも切り返し確定にならんかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d74-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/14(土) 07:59:15.47ID:m4Qu5o/V0
自然愛護の観点からバイクは平地(芝)は1歩だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02af-7GqF)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:38:20.76ID:3Tdo/laA0
赤を引きたかったのに赤無くてやむなく緑引いたら攻↓出ちゃったからもう一体出ねえかなとか思いながら引いたら本当に出ちゃって…
なんか気付いたら全部開けてしまった意思の弱さよ…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 5162-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 13:34:12.34ID:K5t90AiQ0Pi
週末に駆け込みで闘技場終わらせたけどやっぱクロム多いね
リーフ、サンバもいてカオスだったけどスルト受けで全部解決した
最近、あんまり対策されなくなったせいでこっそり活躍してるわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 5162-qZv6)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:58:59.76ID:K5t90AiQ0Pi
スルトでクロム釣ってシンモラで削ってから倒すんじゃ
クロム釣る時はみんなクロムに応援かけてからクロムが突っ込んでくるから
そのまま倒して安全なケースも多いよ
救援サンバも飛んでこない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-n0rm)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:03.82ID:AUfH3TlCM
斧アイク対策としては不動がセオリーだけど、ウルヴァンの説明を読むと当たり前なんだが、待ち伏せも対策になるんだな
待ち伏せ発動したら、こちらの反撃、斧アイクの攻撃、こちらの追撃となって100パーセントのダメージが通ったわ
待ち伏せハロルドで簡単に斧アイクを倒せたわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8203-qYda)
垢版 |
2020/03/15(日) 16:26:19.12ID:L8qS+Yip0
制圧戦はオートでできるからいいけども制圧戦マップ手動でやると画面小さすぎてタップミス連発するから他ではなるべく使わんで欲しいわ
フェーパス特権でやり直せるようになったとはいえ1手ミスる度にターン最初まで戻るのも面倒臭いし
0462忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 18:53:47.65ID:Pd8Yl35ba
リテシア一発ツモ!ガハハ〜
速さ↑魔防↓か
よかよか
超理想的

足がそんなに速いキャラではないので、Aは鬼神飛燕3が必要だな
舞踏祭イシュタルはいずれ手に入る

いや、そこまでしなくても、Aは鬼神飛燕2で、聖印を速さ3、これで十分か?
速さ↑個体はこれが嬉しい

ん、いやいやいや、やっぱ鬼神飛燕3までこだわるか?
ならばイシュタルの秘伝書を待つ
0470忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:08:05.78ID:AWDYUS2Va
いや、もちつけもちつけ

まず、リテシアのBはデフォルトで鉄板
速さ、魔防のバフ消しは必須
で、このスキルは実質上、速さ、攻撃+3

鬼神飛燕2の場合、攻撃、速さ+4
素のステータスは攻撃55、速さ40(速↑個体)

ということは、こちらから殴りに行った場合の実質上の最終ステは、攻撃62、速さ47
故に鬼神飛燕は2で十分であり、3は要らん

聖印は連鎖の迷宮クリアの証の速さ1でもつけておいて、成果が余ったときに覚醒すればいい
覚醒しなくても速さは48あれば十分

よって、イシュタルの秘伝書は不要
今すぐ手持ちの鬼神火のストックを使おう

攻撃はハデスΩの効果を考えるとまだまだ上がるな
月虹ぶっ放し放題だし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c9-Z8FA)
垢版 |
2020/03/15(日) 20:57:53.47ID:FlCNlQcq0
攻魔凪余ってるから神装ソフィーヤきたらあげようかと思ったけど神装しても霧亜よりステ低いってインフレやべーな
レイヴン効果あるから弓暗器には霧亜より強く出れそうだけど
0477忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/15(日) 21:45:41.63ID:AWDYUS2Va
https://imgur.com/Ym3mtOX
リテシア完成
奥義が月虹でもオーバーキルになる場合があるほどの超絶火力
追撃もガンガン出る
あとは聖印を3まで覚醒すれば完成だ〜

赤魔はろくなのが居なかったから、貴重な戦力になる
赤の射程2はおっぱイグレーヌとこいつでOKだろう

ただし、インフレブレムの今、この守備はかなり厳しい
下手こいたらハードの連トラでもロスト
ただでさえ低いHPがさらに下がるのは勘弁だし、攻撃は下げたくない、
物理守備もこれ以上下がるのは勘弁、となると、魔防↓しかねーよな
まあ速↑なら個体だから文句言わずに使おう
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d74-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:52:54.73ID:Fxxna3QF0
アネットやっと引けたよ
斧持つ女の子はいいね
エーデルガルトヒルダアネットとか見た目キャシャなのに自分の身丈ほどの武器を振り回す姿はいいね
さぁ次はウルヴァン振り回すミストとかアルマーズ振り回すリリーナとか見たいぞ
0489忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 07:56:18.03ID:Ao0CD9CTa
狂斧アルマーズを手にしたものは絶大な力を得るが、戦の中で討ち死にし、安らかに死ねないんだぞ
伝承上の持ち主狂戦士デュルヴァンは戦で討ち死に
ヘクトルも封印の序盤で戦で討ち死に
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-BzcS)
垢版 |
2020/03/16(月) 12:21:55.37ID:QtBruagrd
アーダン…ではないか
0520忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 15:53:26.27ID:hyLrrHTRa
ヨファは射程2には珍しく、守備はなかなかに悪くない
しかも騎馬
ただ、攻撃がイケてないので、鬼神の一撃、獅子奮迅(ロウソクの弓に内蔵)、攻撃速さの大覚醒の聖印で補いまーす

ロウソクの弓は魔防タイプで錬成すると全体的なバランスが良くなるのではないでしょうか
攻撃、速さは大覚醒の聖印があるからそっちのタイプで錬成する意味はないし
0522忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:05:01.08ID:hyLrrHTRa
https://game8.jp/fe-heroes/323865
しかしまぁ、ゲームエイトの奴らは下手くそだな

リテシアは圧倒的な攻撃力を誇る反面、守備に難あり
だから獅子奮迅や渾身、大覚醒系のスキル、聖印とは相性が悪い
ロストのリスクが高すぎる

Bを何故攻め立てにしているのかも分からない
デフォルトのBは敵の速さ、魔防のバフを無効にした上で、各々-3のデバフをかける
これは実質上の攻撃、速さ+3と同じ

何故こんな良いスキルを外すのか、全く理解できない

https://game8.jp/fe-heroes/295527
で、ヨファは何でこんな評価なのかな?
ここまでやれば総選挙リンは余裕で超えてると思うけど?

ヨファは射程2には珍しく、守備が悪くない
さらにHPも低くない
となれば、俺の秘技の攻め立て奮迅大覚醒をやらない手はない
時間さえかければ必ず★5で10凸も出来る

下手な5限よりよっぽど使い物になる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 16:59:44.30ID:GkhXvlqd0
今日は19階アタックの松明4だけど、21階以上が怖すぎて低いトコでスキルガチャする勇気も出ない
クリアできる算段が立ったらできるだけ上階を目指さないと…と焦ってあまり楽しめない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61c7-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 17:27:25.16ID:zmZOd0vH0
その場合はスキルガチャやればいいだけだし特に問題ないような?
実際そうやって進めたな、ただあんまりヘタレるのもつまらんから気分で突撃したりもしてたが

マム獣最近の剣で固められたPT相手の時は全滅したw
0542忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:22:04.46ID:hyLrrHTRa
>>522
あ、そうか、反撃食らわずに一方的に片付けたいからBを攻め立てにしてるのか
なるほどな

しかし、速さ魔防の凪を捨ててまで、つける価値があるかな? 攻と速を3損するんだぞ?
相手がバフで盛り盛りにしてたらどうする?

ちょっとミスっただけで即ロストだぞ、こいつは
デフォルトのままでも十分危ないのに、渾身、奮迅系でさらに危なくするのかな?

まあ、俺だったら、Aに渾身はまずやらないな
やるのなら奮迅
少しだがロストのリスクが下がる
俺の秘技の攻め立て奮迅大覚醒は、きちっと計算されているのだ
0543忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:29.68ID:hyLrrHTRa
う〜ん、リテシアの奥義を凶星に替えるか、月虹のままにするか

一撃ドカンと狙えるのは凶星、安定的にダメージを与えられるのは月虹
最近のバフバフな風潮や防御地形なんかも加味すると、基本的には月虹のほうがお勧め

では、リテシア場合はどうかというと、凶星で一撃ドカンを狙わずとも十分な威力が出る
てゆーか月虹でもオーバーキルになる場合がある
だから凶星は要らない 月虹のまま

自分会議、終了
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd29-DtcL)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:45.03ID:sFmibb+40
ほとんどパーティー入れ替えずにオールドキャラばかりで大制圧やってるけど、
今のところ一番強いと感じるのはまりも?とかいうファの亜種だな
ルナしかやってないけど倒せてるのを見たことがない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2c8-gDkU)
垢版 |
2020/03/16(月) 22:19:55.50ID:CF0aZmvL0
しょうがないなぁ つフェーパス特典
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8279-FfQu)
垢版 |
2020/03/16(月) 23:48:16.69ID:Fs5uSPEx0
>>574
で、出た〜w後出しでドヤ顔わかってましたよ俺アピール奴ww

オルティナ配布したらボーダー上がるってここで散々言われまくってたんだよなあ
どうしてその時それを言わなかったの?(笑)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-gE3L)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:59:59.24ID:yqumlBQMM
近接と間接じゃツボ割りの難度違うから1戦増やせないんじゃってのと
ベースの底上げはあるから後半上位と当たりにくくて逆に楽になるかもっては言ってた
天は下手すれば半分リベンジしてたけど実際今期1回だけで済んだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d74-Q/ZL)
垢版 |
2020/03/17(火) 07:09:58.33ID:m8iVrwMy0
大制圧戦での重装回
クロム出てきてオート(インファ)が安定しねぇんだけど(未制圧)
スヴェルにわざわざ持ち替える手間もかかる
面度なイベントになってきたな(元からだが)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69fc-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 12:16:51.98ID:ibn5E5p90
よく見たらイドゥン/ファ比翼効果は
・自分を中心とした縦横5マス以内に竜特攻/重装特攻無効を付与、だな
遠距離反撃ないし、ステータス次第かね…
重装とマムクートに頼った戦い方してないし
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha6-4HKr)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:15:21.84ID:f8v7jPEgH
本スレの流れ早すぎだろ
ていうかスマホアプリ板、dat落ち早すぎ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 065b-jhVl)
垢版 |
2020/03/17(火) 13:28:51.07ID:dG29ziD/0
ニフルの氷花 攻撃+3 戦闘中、攻撃、速さが周囲2マス以内の味方の人数×2だけ上昇(各能力の強化の最大値は+6)
超エストの武器を超サナキの武器と比べるとインフレを感じる
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 065b-jhVl)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:41:23.42ID:dG29ziD/0
割とマジで弱化無効つきのブレードがすぐにきそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 065b-jhVl)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:44:20.77ID:dG29ziD/0
ブレードに弱化無効ついても意味ないじゃねーか
何言ってんだ俺
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-gDkU)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:06.63ID:lrYzJI3RM
カウント-1と5限レアBスキルが余分に付いてるんだからいいはずないと思います
せめてどちらかよこせと
0722忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sa8a-drwQ)
垢版 |
2020/03/17(火) 21:40:10.83ID:lFJyRtTna
https://imgur.com/MHKoMVY
ピアニー改造
イドゥン完成

ピアニーは正直、すごく微妙です。。
Cは速さの大紋章に変えようかな
来月末に飛行リョウマがPUされるから、空からの先導をもらってCに入れて、聖印は金剛の構え3、これで決まりだろう

イドゥンは守備↑、HP↓
魔防↑が希望だったが、まあ仕方ない
出来れば1凸しておきたいな

HPの低さを逆手に取って、攻撃魔防の大覚醒を発動しやすくしてある
これでピンチが来ても楽々脱出

全距離反撃で運用しないので、Bは迎撃隊形では合いません
攻撃隊形がベストです
Cは重装の行軍で決まり、前線に立って耐えるキャラなので補助は回り込みのほうがいい

奥義は華炎の方が良いですね
全距離反撃ではないので、射程2からの攻撃はただひたすら耐えるのみ
その間にカウントがどんどん進むので、発動を重く感じない

イドゥンはもう1枚引いて(出来れば魔防↑)1凸すれば完成、ピアニーは空からの先導の素材が手に入れば完成
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 22:40:35.88ID:nUKCq2IC0
ファドゥンはイドゥンのほぼ上位互換だろうね。赤マム重曹で被ってるし旧式より弱いはずがない
イドゥンが45、35、26、39、34だからこれに総合値5足した感じかな
弱化無効で特攻なくて追撃不可で敵の攻撃-6ってなんでもありだな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-Q7Ee)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:06:54.06ID:pXLDthdsr
>>735
へー、当たり前だけど知↓だから相性で増減するって考えが及ばなかった
相手を下げるか自分を上げるかで変わってくるんだな
そのうち自分の全ステ+4と相手の全ステ-4複合とかも出てきそうだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-XAPB)
垢版 |
2020/03/18(水) 04:04:50.84ID:qjrOPEoZp
比翼イドゥンは伝承クロムでリタイアした闘技場ガチ勢のための救済キャラかね
俺は重装そんな使わんから今回の当たりはフィルだな
武器が重装特効、キラー、見切り追撃と来れば風薙と迅雷継承すれば完成する
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5174-44a/)
垢版 |
2020/03/18(水) 08:42:08.96ID:vdCRl+iX0
おはようございます
今回の戦禍ボナはイドゥンファバアトル
バアトルの英雄値がなんと「26」
バアトル先生にがんばってもらおう
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jk08)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:07:43.80ID:LBMNE833d
連戦するコンテンツで一戦ごとに聖印の付け替えさせてくれるならいろいろ試せるんだがな
現状無理なので本命優先になってしまう
今度の鬼神聖印なんかも取り合いになるのにな
0763忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:42.43ID:kV3LxHc3a
ん?4月頭に先導スキル持ちのPUがあるのか
じゃあ空からの先導はここで狙おう

今の残りのオーブは24
となると、伝チキPUは見送るか
守備↓でも36あれば正直十分だし、正直無凸でも全然困ってない
出来れば欲しいってだけ

それよりも、空からの先導を手に入れてピアニーのCに継承、聖印を金剛の構えに替える
紙すぎる物理守備をどうにかせんといかん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-LR4X)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:27:07.12ID:EMzNt4FU0
>>756
でも追撃不可スキル持ってる相手だと不可になるよね?ルドルフやまもりをワンパン出来なくなりそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c8-LR4X)
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:01.56ID:EMzNt4FU0
守備隊形切り返しみたいな追撃値の足し引き計算じゃないんだ…反則やんそれ
風凪を全く生かせずベンチ温めてる鈍足アルムを手放す時がきたか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:46:49.36ID:oW/LkLKC0
三すくみと無のじゃんけんで3年も持っただけで十分と考えなさい
あと1年も経てば赤青緑の他に2色くらい足してくるぞ
赤青緑に少し強く、無に弱い4色目と
4色目に強く、無に弱い5色目
こういうのが来ると無が壊れてくる
0785忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:54:00.43ID:kV3LxHc3a
伝承アイク、漆黒の騎士、ゼルギウス、マーカス、カミュは魔防がダメ、
オルティナは鈍足でほぼ確実に追撃もらう、
カイネギスは約立たずの戦力外
闇ベクルトは代償の槍の代償

だから呼吸スキルを使いこなせるキャラって数少ないのよ
遠反内蔵武器の持ち主って何かしらでっかい穴があって、それを埋めるのってすごくキツイから

呼吸スキルを完璧に使いこなせるキャラって伝チキくらいじゃないかな
ダブルで特攻が刺さるという欠点はあるが、実質カウント3で天空はメシウマすぎる
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc0-W/ZL)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:58:15.80ID:AJI5orPy0
赤剣歩行(個体値標準)ステ比較(一部)
46/40/26/35/25 計172 バアトル(バニー)
44/35/36/36/21 計172 アストリア
42/38/35/37/20 計172 アルム(総選挙)
41/37/30/33/32 計173 樹
41/33/35/38/25 計172 エーヴェル
43/38/36/37/18 計172 シャナン
41/35/42/31/23 計172 マリータ
41/36/40/30/25 計172 ラクチェ
42/38/30/34/28 計172 リーヴ

青魔飛行(個体値標準)ステ比較
39/38/35/17/26 計155 エスト(バニー)
37/34/37/20/21 計149 レーギャルン(水着)
39/33/36/23/19 計150 カミラ(水着)
34/31/34/22/26 計147 カムイ(女・水着)
37/34/30/16/33 計150 マークちゃん

緑斧飛行(個体値標準)ステ比較(一部)
39/35/41/28/24 計167 フィル(バニー)
45/37/25/36/18 計161 ハール
45/38/25/34/19 計161 ジェローム
42/33/37/30/20 計162 ヒーニアス(水着)

青槍飛行(個体値標準)ステ比較(一部)
43/35/34/37/18 計167 ナーシェン(バニー)
46/36/26/40/18 計167 トラバント
42/36/32/34/23 計167 クーガー
37/32/36/28/34 計167 シグルーン

赤竜重装(個体値標準)ステ比較
46/37/26/37/38 計184 イドゥン&ファ
45/35/26/39/34 計179 イドゥン
46/38/23/40/32 計179 ミルラ(ハロウィン)

フィルさんバニー衣装で魔防が低くなった
0787忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 13:58:26.36ID:kV3LxHc3a
>>784
FEH下手くそに多いパターンは、天空病
奥義は何が何でも天空でないと納得しない
何故天空なんだ?と聞いても、うるせー天空が良いんだ、と意味の分からない回答

ゲームエイトにも斧アイクのコメント欄に天空病のバカが居たよ
「添えルキナで天空? そんな面倒なことするなら、斧アイクは月光をカウント2で回して、ヒーラー出せば良いんじゃないの?
ルキナ自体は何の戦力にもならないからただのお荷物でしょ。ヒーラーなら他のキャラの回復もできる」

と説明したら逆ギレされた
ライターも住民もアホばっかだなあそこは
0788忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:01:27.03ID:kV3LxHc3a
FEH下手くそに多いパターンその2は、闇チキ病
闇チキが最強だと信じて疑わない一種の宗教

単純に効くけど、闇チキの強さって何?
守備は重装とは思えないほど髪で、守備魔防の城塞をつけないと稼働なんて無理
足も別に速いわけではないから、追撃確定スキルが必要
伝チキのようにカウント短縮のスキルを持っているわけではないから奥義を天空に出来ない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-c1Mu)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:03:23.36ID:5Vy/WXMhd
タクミマジ害悪!終わりの始まりやな!
ダイムと弓リンのフリージ組マジ害悪!終わりの始まりやな!
サンバまじ害悪!
伝アルムマジ害悪!終わりの始まりやな!
伝リーフマジ害悪!終わりの始まりやな!
伝クロムマジ害悪!終わりの始まりやな!←new!!

弓が対人の歴史を作ってる感じが凄い
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c7-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:27:26.81ID:IyJU6xUw0
インフレしても過去キャラがそれで遅れを取って使えなくなるなんて事がなければそれでいいんだけどなー
実際スキルとかの移植でなんとかなってたけど最近はステの方でもちょっと・・・となりつつあるからなぁ

なんて思ってたとこで神装きたのはさすがと言うかなんと言うかって感じだったがw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-c1Mu)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:10:57.18ID:5Vy/WXMhd
城の模擬戦でお互い無凸同士で試してみたが
鬼神3に鬼神飛燕または金剛聖印付けた基準値クロム

遠反付けちゃってる守↑スルトなら
ギリギリクロムがスルトをワンパンしたな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-l150)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:24:25.49ID:JaaOo7Dpa
無凸基準値スルトで耐久93だからワンパンには攻撃79必要なんだね(守備↑なら82)
弓クロの凪やらの戦闘中デバフも含めると実攻撃値70でワンパンか
弓クロの攻撃基準値59だから鬼神とバフで余裕で届くなこれ
俺が悪かった
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1392-nG0E)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:35:39.80ID:7CDcrK6t0
>>798
意味わからんのなんて当たり前じゃんそいつ頭悪すぎなんだから
レス見ると伝チキ守備下げ使ってて比較してる闇チキに守魔城塞付けて使ってる筈なのに伝チキ堅い闇チキ紙言ってんだぞ
テキスト読めないどころか数字も把握出来てない馬鹿なだけよ
0843忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:16:03.03ID:sJ1I3+jwa
>>798
ああ、悪い悪い、個体差ってのがあったな
俺の伝チキは魔防↑守備↓なんだわ
あと、召喚士との支援Sにしてる
で、

無凸 花5凸
HP 51
攻撃 53
速さ 38
守備 36
魔防 35

って感じだけど、

@受けに関して何か問題ある?
ちなみにフェ〜パス実装前からずっとスタメンだから、召喚士との支援切っても多分問題はない

A闇チキは追撃確定スキル無し
俺の伝チキは攻め時は攻撃隊形、受け時は切り返しの聖印で追撃確定
さらに、Aは鬼神の呼吸なので、攻めでも受けでもカウントが短縮され、実質カウント3で天空を発動できる
闇チキはAを守備魔防の城塞にしないとロストが止まらないから、伝チキの真似事は出来ない

B一人ぼっちの夢は単に自分を強化するだけ
みんなと一緒にはPTにバフが乗る

なので、伝チキ>闇チキ

以上立証
0850忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:44:16.69ID:sJ1I3+jwa
う〜ん、おっぱイグレーヌがあまりにもイケ過ぎなので、こいつには鬼神飛燕3をつけよう
イシュタルの秘伝書を待つ
で、聖印を攻撃速さ2に変更する

鬼神飛燕の聖印は総選挙リンに回してW鬼神飛燕にすれば、オールド世代の終わったキャラにはならない
ミュルグレは相手の速さを1上回るだけで全ステ+4
ということは、相手より速さが1高いだけで追撃確定

惜しむらくは、カウント短縮の効果がないので、奥義は月虹で我慢しなければならないこと
0855忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 17:55:29.04ID:sJ1I3+jwa
ヨファ10凸まだかな〜
俺の秘技の攻め立て奮迅大覚醒がどんな感じか見てみたい
騎馬シルクも10凸したい
ルトガーもブルーニャもアストリアも10凸すればかなりいい感じになる
エキドナは速さ↑か魔防↑引いて今の守備↑から乗り換えたい

正直、

ルトガー、アストリア>>>>>>オルティナ

だな

バランスが違う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-StOj)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:44:32.42ID:tSuexnKpd
赤結果
オグマ3
レイ4
ヘンリー2
オウヨ1
パオラ1
カイン2
ルーナ3
ソフィーヤ1
マルス2
ソール4
シーダ1
アテナ1
セリス5

俺は一体いつの時代のガチャを回しているんだ・・・
せめて1体くらいバヌトゥいたっていいじゃねぇか・・・
0883忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/18(水) 21:45:27.93ID:PTD8Nltna
>>850
いやいやちょっと待てよ
今更総選挙リンを復活させる意味って何?
攻め立て奮迅大覚醒ヨファが完成すれば、総選挙リンは要らなくないか?

だったらおっぱイグレーヌのAは鬼神飛燕2のままで、W鬼神飛燕で良くないか?
鬼神飛燕3は余裕があれば獲得を目指すってことでいいか

今後の計画
空からの先導は絶対ゲット
伝チキは可能ならゲット
遠反素材はストックが6、7枚なので当面見送り
しばらくは貯めブレム
自分会議終了
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-DPGd)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:33:25.77ID:EB5uxOCRr
飛行城21から26くらいで赤玉座10個以下のゆるゆるプレイなんだけどインバクリセシに続いてそろそろ聖杯キャラ10凸3体目ができるほど聖杯溜まってきた

ずっとトップで走ってる人はそろそろ聖杯キャラ10凸4体とかいってるのかな?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-DPGd)
垢版 |
2020/03/19(木) 12:40:50.28ID:EB5uxOCRr
ごめん無理でしたどなたかお願いします

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part365
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1583805721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:05:40.49ID:pYx/h0DLa
>>887
だから説明してるじゃん

Cのバフはひとまず置いておくとして、闇チキのAは守備魔防の城塞は必須
ハッキリ言ってこれがないとロストが止まらない
竜特攻、重装特攻、ダブルで特攻が刺さるのに歩行並みの守備しか無いんだから

足が速いわけではないから追撃確定スキルが必要
Bは攻撃隊形、聖印を切り返しにするとしても、上記の理由でAに呼吸スキルを付けられない

だから、伝チキは実質カウント3で天空をぶっ放し放題だけど、闇チキは無理
だから伝チキ>>>>>闇チキ

てゆーか俺のPTでは戦力外リストだよ
使ってて正直あんまり強いと思わないし、実際ほとんど使ってない
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29fc-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:14:29.95ID:HorlPxvA0
>>917
俺は2連勝して位階21から降格しない事が決定した
つーか位階27が普通っていうプレイヤーはすげーな…最高でも位階26までだわ
レートより勝つ事を優先してるから、神階1しか入れてないせいだけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-uz6q)
垢版 |
2020/03/19(木) 15:16:54.51ID:oZgLpIL80
伝チキと闇チキって速さも守備系ステータスもほぼ同じじゃね?
どっちもダブルで特効刺さるし
扱いやすいのはぼっちより伝チキだとは思うけどシールがあるから汎用性も結局似たようなものだし
0937忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 20:38:36.05ID:ekT+EfACa
https://imgur.com/J7z5PEh

四天の庭園全クリしてみた
あまりの鬼畜難易度にふざけんなと思って昔投げ出して放置したままだったけど、キャラ性能がインフレしている今なら、と思ってやってみた
主力キャラにシールの付け替えが面倒だったけど、オーブと羽メシウマで満足
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5174-44a/)
垢版 |
2020/03/20(金) 07:32:39.72ID:wDsp5AiU0
オルティナなんかはみ出してるからな
サナキ様も何れはああなるんだろう
0989忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:15:56.89ID:urARRmDVa
うっしゃああああああああああああああああああああ
速↑のリズ引いたああああああああああああああああああああああああ

リズは隠れ強キャラなんだ
速↑で10凸すれば結構いい感じのステータスにになるし、グラビティ+の素材になる
ヒーラーの武器は反撃不可のグラビティ+で決まり
ヴェロニカとかは別格として
0992忍者@フェ〜 ◆No.1/op/JA (アウアウエーT Sae3-ED79)
垢版 |
2020/03/20(金) 12:36:18.80ID:urARRmDVa
>>987-988
俺が思うスルトの良い点、悪い点

良い点
スキル継承がほとんど必要なく、デフォルトのスキルをそのまま覚えて、後は明鏡の構えの聖印をつけるだけで即戦力
Aは遠反やスヴェルの盾でも合う マップによって使い分けよう

大制圧戦ではスタメン鉄板
玉座の前にスルトを置けば9割勝ち

悪い点
デバフをかけてシンモラで地道に削っていって倒す、というスタイルなので、ターン制限があるマップではちょっと辛い
一撃で仕留める火力のあって、移動2の闇カムイやマリータのほうが便利かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 24分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況