【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 7b7e-x1yv [119.26.155.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:18.40ID:5fKGXUXY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1579007167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-x1yv [119.26.155.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:37.70ID:5fKGXUXY0
なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp
パソコン版
https://w.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp/pages/1.html?flag_mobilex=2


Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ
放課後,神社にいっておみくじ引け(月水金日)昼休み屋上の占いに望みを託せ(木日)

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼデレスト有能シーンで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
ここで姉妹校募集して取ってもらえ

Q.姉妹校の練習参加とは?

A.部費を100,000支払うことで,手持ちの選手を1人だけ他校に送り出すことができる機能
練習参加中のシーンは試合,デレストで使えないが、姉妹校に派遣するとスキル取ってもらえる(かも?)
あと派遣地域に応じたお土産を20時間後,ランダムに持って帰ってくる
地域土産の変更は,たまにあるので要注意
https://www65.atwiki..._nanj/pages/653.html

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう
さらにA評価をとると,「攻略集中モード」をONにできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-x1yv [119.26.155.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:54.27ID:5fKGXUXY0
Q.タウンマップの時間が進まない

A.おつかいクエスト進行中は時間が進まない
ただし,幻ドーナッツイベだけは特別で時間が進むが,新しいイベントは発生しない
大変めんどくさいので,喫茶モモの加奈子には要注意
https://w.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/1052.html

Q.全体バフってベンチでも発動する?

A.ベンチでの全体バフは,左から3枠までしか効かない(初期にベンチ3枠までしかなかった頃の名残)
チームスキル(快打爆裂,オーバードライブ,画竜点睛など)は左3枠にとらわれないので大丈夫

Q.ドラフトチケットは誰選べばいいの?

A.下記の中から選択推奨。1?4は全体バフが優秀なシーン。特にベスフレ(ハイタッチ)ともっちは人権。あとは手持ち見てチースキ発動できそうなシーンや駒不足のポジションを選ぼう。
1.【ベストフレンド】河北
2.【諦めない疾走】柊
3.【秘密のリハーサル】逢坂
4.【何気ない一瞬】宇喜多
5.先発投手(蝶野崎,風有原,月直江)
6.捕手(月鈴木)
7.中継投手(蝶九十九,風河北)

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-x1yv [119.26.155.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:04.09ID:5fKGXUXY0
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、走塁、盗塁成功率、守備時アウト確率UP
【守備】守備範囲、エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7e-x1yv [119.26.155.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:31:16.56ID:5fKGXUXY0
2 左 左 野崎 夕姫
2 左 左 天草 琴音
2 左 左 朝比奈 いろは
2 左 左 泉田 京香
2 左 左 柊 琴葉
2 左 左 エレナ・スタルヒン
1 左 左 我妻 天
1 左 左 潮見 凪沙
1 左 左 アメリア・サンダース

3 右 左 岩城 良美
2 右 左 月島 結衣
2 右 左 中野 綾香
2 右 左 竹富 亜矢
2 右 左 鬼塚 桐
1 右 左 リン・レイファ
1 右 左 草刈 ルナ

3 右 右 倉敷 舞子
3 右 右 九十九 伽奈
3 右 右 阿佐田 あおい
3 右 右 塚原 雫
3 右 右 本庄 千景
3 右 右 高坂 椿
2 右 右 鈴木 和香
2 右 右 近藤 咲
2 右 右 仙波 綾子
2 右 右 椎名 ゆかり
2 右 右 有原 翼
2 右 右 東雲 龍
2 右 右 河北 智恵
2 右 右 宇喜多 茜
2 右 右 初瀬 麻里安
2 右 右 直江 太結
2 右 右 永井 加奈子
2 右 右 新田 美奈子
2 右 右 花山 栄美
2 右 右 秋乃 小麦
2 右 右 坂上 芽衣
2 右 右 逢坂 ここ
2 右 右 神宮寺 小也香
2 右 右 一二三 ゆり
2 右 右 牧野 花
1 右 右 桜田 千代
1 右 右 小鳥遊 柚
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-bK/D [126.13.48.163])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:46:32.29ID:HMLuHSWz0
馬鹿が作るとこうなるって見本みたいなゲームだよな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-0Ybi [223.223.55.196])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:56:40.32ID:hBDU8bHt0
体力が全回復した頃だからやろうと思ったらいきなりメンテしてたw
一体なんのメンテなんだ?
なんか不具合起きてたっけ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-0Ybi [223.223.55.196])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:14:56.90ID:hBDU8bHt0
>>14
マジか
ちょうど極限に備えてデレストやろうと思ってたのに・・・


いま某サイトでハチナイの配信してる人がいるんだけどなんで出来てるんだろう?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-0Ybi [223.223.55.196])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:38:45.36ID:hBDU8bHt0
泥とDMMだけメンテかよ
ゲームが出来ない泥とDMMが林檎が同じ詫びなんてことはないよな山口さん(怒
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/31(金) 04:35:49.26ID:uSjvWoVT0
今年のバレンタインSSRは中野くんと野崎、SRがにゃんぼかな?
中野くんが強いと嬉しいな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-bK/D [126.13.48.163])
垢版 |
2020/01/31(金) 06:10:46.16ID:HMLuHSWz0
アニメも終わったしもうオワコン
というか始まってすらいなかった
話題になったのはドッカンガチャの時くらいかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VVzW [182.251.253.6])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:50:16.26ID:bvTO80b4a
ランクマ前日に大吉を出してしまった時の
不安感半端無い
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-LQ/b [1.75.0.140])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:21:12.84ID:zIG1YsNDd
たまにここで貼られるシーンが見たくてシーン保管庫かと思いきや、ストーリーの所だったんだな。全選手にNewマークついててしかもナインスターのかけらも手に入るから、貯まったらフェスたゆガチャ引こう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-zucr [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/31(金) 11:26:06.50ID:6/8CJp/80
虚無だね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-zucr [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:35:51.43ID:6/8CJp/80
俺もドッカン言ってたけど、ガチャは全て結果をメモしとくといいよ
1年位の期間全てのガチャのデータ見ると割りと収束してる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1320-0Ybi [61.245.80.19])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:14:38.60ID:8Wq7yFSt0
12月1日から1月31日までの年末年始を挟んだ2か月で配られた石の数
431個

しのくもガチャで全部使い果たしてその後一個も使ってないから間違いない
ログボとかおみくじとかで人によって上下はあるけど最低でも400個は確実
極限はまだ一個も手を付けてない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:48:16.35ID:uSjvWoVT0
>>45
年末年始の2ヶ月とはいえ最低80連以上分の石配ったならまぁ普通だな
アカツキは自らをケチに見せるのが上手いよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:52:04.45ID:uSjvWoVT0
野崎の走者時全体バフ強そう
あと中野くんの下半身がえっち
いやぁ俺得俺得
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-G5z1 [60.68.81.6])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:58:55.51ID:AJs6SL070
野崎ちゃんからチョコほしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VVzW [182.251.253.4])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:48:25.73ID:lxlsU1Q7a
トロフィー獲得率20%w
次回鬼ムズになりそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:51:17.53ID:uSjvWoVT0
基本どのソシャゲも凸アイテムは月1だろ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-/fp1 [126.242.203.85])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:38:14.30ID:JZwPIDLU0
たゆたゆって地蔵から妙に信頼されてるよな
バントしたい局面→代打直江
先発がピンチ→継投直江
練習試合二校とやることになったから監督代行がいる→直江副監督
とりあえず困ったらたゆたゆに任せちゃおう的な感覚で起用してそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:48.58ID:uSjvWoVT0
棚尾ゆえさんも困ったらアドバイスくれるしな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 03:53:35.86ID:JIonmy1y0
実はハチナイは山口だけでなく総勢何十人のチームで話し合ってつくってるってマジ!?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-0Ybi [223.223.55.196])
垢版 |
2020/02/01(土) 04:52:51.25ID:Pu8E4UbC0
バレンタインイベントのやつまた再戦機能が付いてるな
毎日やれば間違って再戦することは無いけど纏めてやる人は気をつけないとな
ていうかアカツキも少しは学習しろよ
年賀状と同じ悲劇を生み出す気かよw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-zucr [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:32:37.35ID:FmBqQQfA0
>>98
去年の球春もだが、その時始めてないと取り返しがつかない差がついてまうな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cc-ZjM+ [59.147.180.248])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:34:47.15ID:GxNYvtoC0
ドリンク使えない不具合そろそろどうにかしてくれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VVzW [182.251.253.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:09:35.27ID:GHH6+PcCa
>>100
去年は託原託椎名4番くもの専用クリベアが
イベ報酬で有りましたけれど
今年も有るかどうかは誰にも分からないw
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:46:17.71ID:JIonmy1y0
クリベアなんて全員足りてないから安心しろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:12:29.57ID:JIonmy1y0
>>116
チーム状況が分からんけど
向日葵クリ琴音or向日葵高坂がいて他投手もそこそこいる→ココ1凸鬼塚2凸で1つステイ(花山すぐ使いたいなら1凸)
いない→風神宮寺3凸ココ1凸

と思ったけどランクマ近いからランクマで即起用したい選手が最優先だな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-io1T [163.49.213.87])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:20:14.71ID:2VVtfXnXM
よっぽど投手陣厚くなかったら神宮寺さんに向日葵つけるの優先でしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-io1T [163.49.213.87])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:23:59.23ID:2VVtfXnXM
ハチナイのチーム何十人もいるのは衝撃的だったわ
もっと低予算かと思ってた
まあでも例の推計サイトで年商10億余裕で超えてるし何十人くらいは余裕で養えそうだな
今後は怪文書がおとなしくなるのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-XopQ [60.112.253.184])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:49:50.72ID:tMkkVF+20
先発事情は
花 高坂3凸向日葵 才能有原
蝶 神宮寺 塩見 一球野崎2凸 本庄 にゃんぽ
風 クリ琴音5凸(極の都合保留中)甲子園有原1凸
月 たゆ1凸 拓有原 
>>118さんの意見が自分もかなぁと思ってるんだけど
極限以外のSランク相手のイベが高坂以外
戦えない(神宮さんも炎上しまくる)ので調子次第なのが
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-yNEX [126.255.41.99])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:28:27.83ID:Jic84DIKr
フェス竹富君はいるんだけどステと位置が他の面子と合わないんだよね
今はバレンタインここ・フェスここが打撃の中核だけど、フェスたゆまで考えると竹富だとポジションが一致しない
フェス柊なら全てが解決するんだが

4番しのくもは快打もあるし外せないが、うちでは(ひまわり未取得のせいもあるんだろうけど)言われてるほど打ててなくて、打率HR数opsで花リンと同程度の成績になってて、wこことはかなり差がある
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:53:01.48ID:JIonmy1y0
新田と花山からサボり要素抜いたらキャラ薄いからな
花山はエロと化粧と恋愛好きと変なフォームがあるけど、にたっちは美味しいものクラブしか...しかも他のショートは全員出番多いし...
まぁ最近の真面目路線好きだけどね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:30:30.80ID:JIonmy1y0
ぶっちゃけ野崎が一番世話になってるのは舞子じゃなくてすずわかだよな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8103-/fp1 [210.165.223.123])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:24:47.17ID:UFAHILCx0
             イルカ
              ↑
花山ちゃん→仙波→ぼっち←野崎
              ↓
             本庄
              ↓
             スフレ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー c176-KoMo [114.184.146.205])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:55.60ID:DFCaowvK00202
今のランクマは上位勢がデバフフェス限2人入り属性染めの脳死ジャンケン殴り合いだけど、
今のタイプのフェス限が3週終わった頃にはそれに加えフェス限打順チースキ3種同時発動まみれになって、
有利な属性でもデバフフェス限2人とそのチースキだけだと覆されることありそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa55-VVzW [182.251.253.49])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:26:15.75ID:ayGUsF32a0202
相手側のチームスキルは発動しないから
別に覆らないぞ
昔も今も5凸大正義
有限ランクマなら調子要員が多い程
圧倒的に有利なのは変わらない
フェスの実装で厳選が少し難しいだけ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1374-zucr [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:21:16.19ID:RBebUKeo00202
セール来たら考えずに買ってるわ
そしていざという時のために貯めとく
これが事実上無課金を続けられる一番のコツだと思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 69b2-O1Hv [110.2.110.205])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:47:58.36ID:C3f2ksS800202
無課金とは
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1374-zucr [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:35:50.55ID:RBebUKeo00202
容量問題はサブゲーとしてやってる人からしたら辞める原因になりえるし早めの対策をしてほしいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Src5-yNEX [126.255.31.238])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:11.51ID:QzXNKKvmr0202
どっちにしろスマホだと文字小さくてチマチマして辛い、シーンも同じキャラの似たようなアイコンばっかで見辛い
かといってUIがスマホ前提で、タブの操作性は考慮されていないので、持ち直して画面真ん中に指を伸ばさないといけない場面が多くて面倒
まだDMMがマシなんじゃないかという気がしてくるが、あっちもモッサリしてるからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 2b18-yNEX [49.236.225.205])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:40:23.13ID:+c54woWi00202
6.5インチぐらいでもチマチマしてるのは変わらないぞ
というか、最近のスマホの大画面化って、長辺を長くして、インカメ等の部分も画面にしたりという流れだから(例えばコンシューマーゲームは16:9画面だけどxperiaあたりは21:9まで細長くなってるから)
スペックの画面サイズは巨大化していても、実はゲームに関係ある16:9部分の画面サイズは、ほぼ変わってないんだよ

ちなみにスマホの16:9画面だと4選手管理のシーン一覧で、ち横7行縦2列+が一度に表示されるけど、
4:3のipadproだと横7行縦3列まで表示されるから、そっちの方が一覧した時の情報量も多い
CGの一枚絵はどっちの比率でも見切れることはあるみたいだけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:20.07ID:xo+XcwIA0
今のストーリーとは裏腹に天千代が平和
ミルクたっぷりってことは天もチョコは手作りなのかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-6i93 [14.8.33.98])
垢版 |
2020/02/04(火) 08:37:50.73ID:M5hbGOT40
ルーちゃんの息の根止めたときの小麦見てみたい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:26:52.79ID:zjmnt9T10
野崎にピタッとハマる組み合わせがないのは意図的だと思う
つまり妄想で自由に楽しめるということだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zucr [49.98.170.42])
垢版 |
2020/02/04(火) 17:26:01.77ID:s6GzOgSAd
すこ5以上の人のみ特別ストーリーみたいなの見れるっていいアイデアだなぁ励みになるわ
ゲーム内アイテムとかだとなんか現金な気がするし
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:00.48ID:zjmnt9T10
鼻からノベルゲーやキャラゲーとしか認識してないからそこまで飽きない
というかストーリー見終わったら、スタミナやイベント報酬みたいな強迫観念に駆られずやりたい時にやるから飽きないのかも
飽きずに長時間暇を潰せるのは対戦系か音ゲーだな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5191-BUva [218.221.213.93])
垢版 |
2020/02/04(火) 22:26:11.87ID:COO3Enws0
すこぽも大鍵も推しに全部貢ぐ派だから
信頼度5以上だけじゃなく7とか8以上の場合の違いも少しは欲しいなぁ・・・
てゆーか、どうでもいい称号は割とあるのに信頼度8-5になっても
キャラ関連の称号が何も無いってどうなのさ。称号といえばそこら辺が鉄板でしょうに。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0df3-RXZG [202.140.206.212])
垢版 |
2020/02/05(水) 02:47:00.06ID:nb128oZm0
やっぱ他の人もイベの覚醒素材マジで全然落ちないのか
累計600万超えてもベアマックスとかココロのツバサばっか来るから俺だけ運が悪いだけかと思ったら違うようだ

これ300万超えたら選手や覚醒素材を確定ドロップするようにしてほしい
マジでいつ落ちるかも分からない素材のために何十回も無駄に試合すんのダル過ぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-VM48 [223.223.55.196])
垢版 |
2020/02/05(水) 03:28:05.50ID:cv6pHTVb0
あと初瀬が1枚と宇喜多の覚醒剤が2枚なんだけど
落ちるのは初瀬の覚醒剤と宇喜多ばかり
なんでやねん!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-w8BK [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/05(水) 09:20:13.18ID:knknMTu60
>>302
俺と同じだw異常なほど差がついたから、もしかしたら設定ミスか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d76-79vZ [152.165.18.124])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:04:00.16ID:LvyDruUE0
イベアイテムで試合できるイベで再戦押しちゃって全員分見れなくなったとかいう人いたの年賀状だっけ
再戦押す方も押す方だとは思うけど再戦残しとく方も手抜かりあるよなって
バレンタインイベの再戦ボタン見て思いましたまる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-lBLL [182.251.253.14])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:50:22.55ID:1XCVVMloa
中継ぎともっちさえ有れば
初期ゼリー初期パンも別にいらないから
他3つより楽
ぴょんた焼も一人で良いし
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-w8BK [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/05(水) 19:33:17.54ID:knknMTu60
>>319
俺より大分なだらかだけど、むみぃはシーンで初瀬は覚醒材がでる傾向は一緒だね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-w8BK [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:08:00.58ID:knknMTu60
>>324
パンゼリーをよくかたまらせるのは運営の戦略かと
パチンコでもあえてイライラする演出を入れることで客はさらに躍起になってのめり込むらしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-A2FT [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/06(木) 00:38:01.69ID:gXs6ZJ8k0
中野くんが欲しかったのに野崎が出てきた...やっぱり自分勝手だよ...
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-lBLL [182.251.253.35])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:43:09.93ID:xHa1VpK6a
言う程運ゲーか?
足切り緩いからほぼ確実に4話迄行くし
一回もリセットかけた事無いわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-w8BK [49.98.164.209])
垢版 |
2020/02/06(木) 14:56:21.32ID:UuXLaIPzd
虚無だなぁ
使えない恒常イベSRも5凸してくことにするか
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-w8BK [49.98.164.209])
垢版 |
2020/02/06(木) 15:45:56.89ID:UuXLaIPzd
俺もデバフフェス限闇鍋で260連して新たに有原柊本庄引いたぞ
しかし目当てのハッセは結局引けずだわ
単体2%ピックアップを復刻してくれないと金が持たないぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-6jrR [182.251.247.8])
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:46.72ID:1phAtfCxa
ルナの新スカウトスパッツと足の境目がいい
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a576-ndoi [118.20.10.134])
垢版 |
2020/02/07(金) 02:14:27.57ID:oLGcAj/80
今までで一番苦労したのは復刻のウエディング委員長だな
本来ドロップ枠のキャラじゃなかったのを1年7月のウエディングのボーナスステージだけ
ドロップするように復刻したからか、5突の3ドロップまで1800万かかったわ
ホームランイベントとウエディング宇喜多も同時だったから、足を引っ張られて地味に痛かった
あれから連休ガチャで出まくって、今では5突のと別に4枚余ってるけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-VM48 [223.223.55.196])
垢版 |
2020/02/07(金) 08:35:20.86ID:SYEQ05GJ0
おみくじに頼らず初クリアできた
https://i.imgur.com/ku9vhWI.jpg

次の蝶は戦力的に40が限界だろうなあ・・・
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-A2FT [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:14:07.20ID:/afFZgqz0
シルエットからの旧ルナ被り辛えわ...
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-A2FT [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/08(土) 02:52:03.50ID:Cn5GSL+40
月千代はデータわかと同等以上の投手バフに高いミートと強肩を兼ね備えてる超有能だぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hbCX [126.13.48.163])
垢版 |
2020/02/08(土) 05:41:01.27ID:LSVoR9BE0
安定のドッカンガチャだな
SSRはもう初めから出ないものと思ってるけどSRの新キャラすら出ない
SRなんてコレクション要素しかないゴミなんだからドッカンテーブルしないで普通に出せばいいのに
いかにも緊急メンテばっかやってるドッカン運営って感じだわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-obDh [182.251.253.1])
垢版 |
2020/02/08(土) 06:50:08.06ID:aWlmUyE8a
>>396
SR限定ドラフトのラインナップに
まだ使っていなければ入っていますが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-s9S4 [126.33.19.200])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:13:53.72ID:F4ZKEDOtp
ここのは確かに泣いてたな
あれ聞くと心が重くなっていたが、嘘泣きなんか
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-w8BK [49.97.103.16])
垢版 |
2020/02/08(土) 09:44:09.35ID:Saub9c48d
>>401
昨日なんUのハチナイスレに社員の自演ガチャ報告があったぞ
ドッカンも黒に近いグレーだと思うが、今回の書き込みは社員確定だろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ba5-zbLu [183.76.46.94])
垢版 |
2020/02/08(土) 11:12:25.35ID:U5aCEuFL0
やることマジナイをごまかすためにイベSRのドロップ率クッソ下げるのはいいんやけどスタミナなくなるまで同じステージ自動周回する機能いいかげんつけてほしい
それかどうせ試合結果はほとんど運なんだからスキップさせてくれ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-w8BK [49.97.103.16])
垢版 |
2020/02/08(土) 14:57:40.04ID:Saub9c48d
俺もおはガチャがダメで確率は負けてるけど、ほしいのは引けるわ
基本的に4枚だろうが何枚だろうがありえるから信じてたけどこれからは疑ってしまうわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cc-ii5o [222.228.212.103])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:11:18.92ID:FtvmLrIZ0
ハチナイ如きに社員使うわけないじゃん
本当に社員ならハチナイのこともちゃんと考えてくれてて嬉しいよ俺は
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-hbCX [150.66.73.105])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:11:49.13ID:LiCks9qmM
などと萌豚馬鹿工作員が意味不明な供述をしており
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15cc-ii5o [222.228.212.103])
垢版 |
2020/02/08(土) 22:49:30.48ID:FtvmLrIZ0
適正◯を超レアアイテムで一つだけ◎に出来るとかやってほしい
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-VM48 [221.251.118.226])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:19:05.79ID:KZm4VVvQ0
ぶっちゃけ今のポジションって運営の押し付けだからな
自分の好きなキャラでオ−ダーを組むために守備適正がアップアイテムが欲しいよな
この間のアンケートに書き忘れたんだよなあw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-VM48 [221.251.118.226])
垢版 |
2020/02/08(土) 23:41:10.72ID:KZm4VVvQ0
俺的にはセンターとライトは好きなキャラいない
逆にセカンドとレフトは好きなキャラばかり
運営さんコンバート機能を切にお願いします
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-hbCX [126.13.48.163])
垢版 |
2020/02/09(日) 05:35:04.32ID:OEhX+CVp0
勝ち抜きマッチでまたインチキで負けたわー
戦力も調子も圧倒的なのに意味ねーさすが汚いドッカン運営w
つーかなんで負けたらメダル没収なんだよギャンブルゲームだったのかこれw
一応野球ガチャゲームって事になってんじゃねーの
ドッカン運営に健全さなんてハナから期待しちゃいないがw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-obDh [182.251.253.19])
垢版 |
2020/02/09(日) 08:13:25.71ID:aIt0cPCaa
ベンチ枠を3人にすれば
S1表示に一応出来る
強いかは知らん
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-obDh [182.251.253.7])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:04:24.13ID:N6hxcxdEa
>>463
負けない為のデバフだから
姉近藤out
トンネル宇喜多か寝そべり鈴木inで
もっとカチカチにすれば?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-obDh [182.251.253.13])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:23.64ID:eR12HP5ca
逆にチームスキル以外は全て発動していると
思った方が解りやすい
風染めが固いのはチースキでは無くて
フェス初瀬や桐ちゃんの固有や才能のおかげ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-ndoi [121.117.79.54])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:30:41.78ID:I/Yfn5G50
敵側のチースキ発動については意見別れてるみたいだし、フェス限打順チースキ
3つ同時発動を満たしてる敵を有利な属性で相手にしまくる時期まではっきりは解らないか
今回のランクマ上位勢は花の2つ同時発動満たしてるのを何度も相手にすることになりそうだけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-56gX [49.251.180.80])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:57:37.31ID:dipYuoKM0
フェスたゆ引いたけど花走力4200行けそうなの強豪団長しかいないわ
発動してる人は残り2人誰にしてる?そもそも選択肢そんなに無さそうだけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb2-xtfI [49.243.9.214])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:03:17.91ID:tU7Gyk0I0
花火委員長かフェス柊かスライディング舞子・・鉄壁の都合上フェスここ入れると舞子省かれるんだが
https://i.imgur.com/mAyhWbp.jpg

月以外には強いんだから手持ち無かったら無理に2番固定しなくても良いと思うわ
自分の場合は蝶パ4200がたりなすぎてフェス仙波を持て余してるが
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-56gX [49.251.180.80])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:06:41.18ID:dipYuoKM0
>>487
ありがとう
うーん誰もおらんし向日葵入れるのやめとこうかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b47-mZAX [119.63.29.16])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:58:55.65ID:vG373oIm0
>>500
それはきついわ
そもそもBDって今手に入るのかな?いや買えたとしてもそれの為に買うのもきついけど
フェス初瀬を捕手に回して東雲にクリベアを捧げるって手もあるけどちょっとね・・・
次のフェス選手に期待することにするわ
教えてくれてありがとう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb1-QUO/ [NTe2XHU])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:18:50.40ID:KOLlAivGK
一三のみってフェスキャラと被ってキツいな
本庄が左一
初瀬が三捕
いろはが一右だから
バルらぎ前提なら本庄一でいろは右
しのくもか団長三塁に置いて初瀬捕手しか選択肢がない

まぁ俺は全部持ってないから関係ないけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63e4-mZAX [163.58.164.42])
垢版 |
2020/02/10(月) 05:13:41.26ID:hh2PCx890
今さらだけどサブポジ適正で守備が低下するのは理解できるけど
攻撃力が下がるのがわかんない
何とかパワーは肩(送球能力)走力は反応(守備範囲)に関係してるという事にしたとしても
ミートという選球眼やバットコントロールの技術力は変わらないと思うんだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-Zca7 [219.102.232.6])
垢版 |
2020/02/10(月) 09:56:12.27ID:qLxTFmId0
最近お姉さま方があんまスキルを取ってくださらないので今日はチョコキャラのデレストを頑張ろうと思います(決意表明)
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd03-4uiB [210.165.70.140])
垢版 |
2020/02/10(月) 10:58:01.77ID:Zy/ZfNFr0
>>516
7回にかなり9回に凄く相手の攻撃力が上がるような仕組み作れば継抑必須となってガチャ少しは捗る様な気がする
実際極限50ステージは自分の戦力では先継継抑と4人注ぎ込んで尚且つマニュアルで何回も挑んでようやく勝てた、そしてそれが面白かった
なお抑託原の痛打率は異常、全力投球指示→痛打!はもはや様式美
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 35da-58WL [14.3.40.148])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:44:52.37ID:zFAQbNoo0
warのポジション補正がdksgる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-Zca7 [119.245.82.101])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:44:25.68ID:l776MMUK0
ファンファンチョコ作るとかファンカスw
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-88A2 [202.214.125.36])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:24:26.78ID:GRklJgF4M
流れも勢いもフィクションだよ
たとえフィジカルスポーツであっても
少なくてもプロリーグではエラーの連鎖のような事象はないことが判明している
NBAのシュート成功率などのデータからもそれは明らか
とはいえ、流れというのは広く共有された神話だしお話作りに便利な題材だし
ハチナイ自体がフィクションなのに流れなんてない!!勢いなんてない!!みたいに噛み付くのはおかしいと思うし
守備位置が変わると守備の負担で打撃成績が下がるのはリズムとか関係なく事実
一塁手と遊撃手じゃ守備練習に裂く時間も試合中の守備での運動量も段違いだろうしな
まあ、守備指標はまだまだ決定的ではないしWARのポジション補正がしばしば議論になるように
このへんは定説が確立してないし、
プロの連戦と高校生の一発勝負ではまた違いもあるだろうけど
結局、フィクション上の野球描写にそこまで考え込んでも所詮ハチナイだからな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1f-VM48 [223.223.55.196])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:49:20.87ID:A0Tydq6T0
おはガチャでルナGET!
https://i.imgur.com/kLByx9g.jpg
欲しかったから嬉しい
これで2種類揃ったしルナをすこ5まで上げるしかないな
でも柊さんすこ勢だから限りなく出番はなさそう(汗
運営さんコンバート機能をお願いします
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-mZAX [114.185.189.134])
垢版 |
2020/02/10(月) 23:25:44.38ID:1DWVXRdE0
実際のところ成績が見やすい打撃と比べて、
守備性能の違いがどのくらいの差かってわかりづらいよな…

比較対象以外全員同じで100戦して失点の比較とかすればいいのか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-MOCM [182.251.246.1])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:29:20.05ID:hhkWV8ZIa
https://i.imgur.com/7wsrXJz.jpg
向日葵全員ついてるけどランキングこれで放置したら避けられるかな?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-MOCM [182.251.246.1])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:02:08.92ID:hhkWV8ZIa
対戦相手はチームスキル発動してないのって変わった感じ?
チームスキル無視して嫌がらせ目的で組んでみたんやけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-MOCM [182.251.246.1])
垢版 |
2020/02/11(火) 01:38:30.40ID:hhkWV8ZIa
>>550
前って最後にチケット使って戦ったチームが相手に反映されてた気がしたけど変わった?
順位上げてからチケット一枚使って放置するのにどうだろうなーと思って組んでみたのよね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-ii5o [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:12:24.13ID:3pSYkNCU0
母数的に草の根活動もバカにならんからな
でも放置用に一戦捨てるよりスコア狙いに行った方が良さそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b1-ii5o [126.216.194.2])
垢版 |
2020/02/11(火) 04:49:34.00ID:3pSYkNCU0
一番問題なさそうな柚が一番の問題でしたみたいなギャップよな
広く浅くの空気を読むコミュニケーションと野球との向き合い方が課題になりそうだが、後者は地蔵との話も進みそうで楽しみ
というか明確に地蔵ラブキャラにするならちゃんと回収して進めろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-w8BK [49.98.15.123])
垢版 |
2020/02/11(火) 15:53:20.45ID:M8J+oRoKd
最近は累積完了しても揃わず残業が当たり前になったな
運営は虚無対策のつもりなんだろうけど、これは逆効果だなもっと楽しいやり方で虚無対策してくれるとありがたいんだが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-bbsC [175.135.217.229])
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:40.60ID:2I4UnFVZ0
最近のDMMブラゲはロード長いの多いよ
起動するのにロード入ってログインしてからロード入って
フラッシュ時代からあるのは割とロード少ないんだけどな
それでもランチャー起動のゲームよりマシだけど
ランチャー起動のはランチャー自体が終わってる
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-feQ1 [218.251.38.194])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:04:14.25ID:s+XhXOiB0
スタートダッシュパックとE+1到達パックとC+1到達パックは買ったな
後はスルーしてしまったD+1到達パックを買うかどうかってとこ
デイリーパチンコやデイリーミッションをコツコツやってるからもうすぐ480Pには達しそう
流石にそれ以上の課金は無理や
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e03-GUQA [119.245.56.201])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:28.41ID:rmEqK6uu0
まさか棚尾→泉田だとは思わなかったわ・・・
あといろはやっぱりバカだったんだな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42e4-+CVV [163.58.164.42])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:46:54.30ID:9a0wYNhg0
wiki見てたら2019/1/1以降の恒常キャラはシンデレラスカウトのみに追加で
現在通常の恒常枠はそれ以前に実装されたもので固定されてるわけだけど
年変わったけどこれ2020/1/1以降〜に更新とかしないのかな?
シンデレラスカウトはピックアップ無いので追加されても狙うには非現実的だし
1年生とか現状限定キャラみたいな状態だよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.1])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:54:57.94ID:h5h8ev1La
>>607
実装後1年毎の更新だと思いますが(6月1日)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-feQ1 [218.251.38.194])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:24:41.38ID:s+XhXOiB0
SR限定ドラフトチケット2019がまた1枚残ってる
現在の正捕手は「分析班、活動中!」のすずわかネキなんだけど、正直あんま強くない
「気を引き締める声掛け」か「知識の源泉」どっちにしようか凄く迷ってる
なお、何故か「ふたつの雪だるま」がダブった
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-/6FR [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:47:44.52ID:CSJF5u+50
>>615
アニメ組は不遇の中ハチナイ続けてるんだからあんまし悪く言うもんじゃない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.17])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:40:35.70ID:8YwHRVRla
姉妹校のオーダー拝見したら
アニメから入った人の方が
強いキャラ揃っている印象ですが
アドバンテージはせいぜい
すこボと鍵とキズナアイ位
明日からのランクマがとても楽しみ
次はしばらくやらない雰囲気だしね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-qG+Y [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:03:02.23ID:/4OCIku00
アニメ勢はどんなにやる気があっても3桁万円課金してガチャで凸るくらいしない限りはクリベアや鍵の配布方法やデバフフェス限のピックアップ確率考えると上位にはなれない
そこで重課金新規は中堅でもエエと思って続けられるかどうかだと思うな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0efe-GUQA [119.241.57.44])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:51:45.85ID:oKaKnulP0
昨日初めてゴールドランクの姉妹校できたけど
恒常シーン中心でチースキ発動させてないし5凸もほとんどいないと
なんか思ってたより普通だった

昨日も今日もスタメン全員絶好調なのが選手層の厚さを物語ってはいるんだけどねw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-LiuO [153.145.48.13])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:38:26.54ID:8QoovdJZ0
アニメ組は絆極を+スキルに使う余裕なんて全くないだろうしな
古参は小遣いを今の何倍も楽に稼げる時代にがっぽり稼いでるから、
5万の絆極3個を在庫補充の度に未来永劫交換できるのは過去の分を除いても相当な戦力差だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-qG+Y [1.75.252.106])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:57:24.22ID:1lgXkg2rd
>>627
古参なら極みは普通にやってれば余るからなw
小鍵中鍵やお小遣いを絞りすぎてる気がするわ
アニメ勢だけど〜ってドヤッてるの見ると俺はむしろ応援したくなるわ逆風の中ようやっとる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.1])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:10.62ID:v9kHN7RRa
中鍵だけはランダムだから
現状どうにもならないね
大鍵は月3本小鍵は強豪イベでガチれば
ある程度計算出来るけれど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-qG+Y [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:04:19.48ID:/4OCIku00
俺はハードで週1しか極み取れん雑魚だけど、お小遣いでも交換してるし極みは貯まってるぞ
てか小中鍵絞りすぎじゃね?俺はもういらんけど、お小遣いもここ1年で始めた人達は不足してるだろうなと思うよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.1])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:17:07.06ID:v9kHN7RRa
>>634
2月に3本だった指摘ありがとう
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-rMFf [126.78.142.134])
垢版 |
2020/02/14(金) 06:14:11.85ID:lVI3RNbM0
ウチもサブは入れたけどメインはダメだわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a274-qG+Y [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:48:45.82ID:k9phtyRZ0St.V
お気に入りの選手の信頼度を5にしようって書いてあるけど、12時には鍵ドロップイベくるかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5256-OxJ8 [133.206.100.32])
垢版 |
2020/02/14(金) 07:54:14.88ID:kDPLGCK40St.V
アイフォンだけどダメだわ
ロード画面から進まん
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 629e-eVSW [157.14.171.62])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:05:08.04ID:wBolvyzb0St.V
はい緊急メンテナンスきましたー
チョコ配布のバグも直るのかな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa27-l8EE [182.251.253.3])
垢版 |
2020/02/14(金) 08:21:25.64ID:61f0S/jjaSt.V
ログイン出来ないまま
やっと緊急メンテw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fb1-rMFf [126.78.142.134])
垢版 |
2020/02/14(金) 09:12:16.00ID:lVI3RNbM0St.V
このまま今日予定のメンテと合わせちゃいそう。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa27-l8EE [182.251.253.6])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:00:27.34ID:WvQ2vz4YaSt.V
ハチサマ3の時といい
舞子はどこ迄も不遇な娘だなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 629e-eVSW [157.14.171.62])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:31:01.92ID:wBolvyzb0St.V
全員すこ5にできる数の鍵配布で許してやるわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cb82-V7UO [202.95.40.123])
垢版 |
2020/02/14(金) 12:55:33.88ID:eC0CmXye0St.V
バグナイやなぁ
ランクマ期間中にメンテとか初めてやし石どれくらい配るのか楽しみや
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0376-z0KU [114.185.189.134])
垢版 |
2020/02/14(金) 14:28:06.69ID:1ctVTGKn0St.V
毎年しのくもにチョコをねだる超有能野球選手の兄ちゃんたちかわいいな・・
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2203-GUQA [61.194.174.175])
垢版 |
2020/02/14(金) 19:39:24.73ID:JZQemAw/0St.V
ランクマDランクの次がAランクってまだこの時間までは頭ハチナイしか参加してないのか?
深夜まで待つしか無いのか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa27-l8EE [182.251.253.1])
垢版 |
2020/02/14(金) 21:46:55.71ID:UP1Y9pZtaSt.V
>>809
前回は180万切ったと思う
ただアクティブユーザーは減っていないので
全然余裕じゃない
戦力に自信が有れば調子の良い時に全ツッパ
そうでなければ初日にある程度
走っておいた方が良いと思うよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.7])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:09:03.73ID:wtYPBH1ka
>>812
主力が調子良い日にぶっぱで
ただ初日にある程度先行しておかないと
1000〜2000位台の複数フェスの沼で
ハマる可能性が有る
シルバーなんて参加賞位に思っている
ガチな人は難なく上がって来るけれど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ea5-Fwn2 [183.76.46.94])
垢版 |
2020/02/14(金) 23:57:02.05ID:oLzv52O30
いつだったか開催長かった時に初日ぶっぱして2桁順位まで行ってたけどズルズル勝てなくなって結局銀トロフィーも取れなかったことあるんだ
それで結局わかんなくなってさ銀トロフィーすら取れたことないのよね
まぁ土日に時間取られたくないし回せるだけ回してみるわありがとうございました
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.14])
垢版 |
2020/02/15(土) 13:57:31.74ID:hljivFOwa
個人的な意見として
敵さんのエラーで得点して
スコアが伸びないのが一番イラッとする
こちらのエラーの時はガッツリ減るのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-V6ig [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:25.57ID:c6D1n9MW0
192万で100位なんか
今182万で60位くらいなんだが、更新できなきゃかなり落ちる感じなのか普通に100位入れると思ってたわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af58-DdPl [14.11.68.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 18:30:16.61ID:KCwIIapJ0
球詠コラボきたー!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.46])
垢版 |
2020/02/15(土) 20:25:12.33ID:E09Gw+mOa
>>865
ランクマは去年位の頻度で残すんじゃないかな
全国大会は一度開催しないと何とも言えない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-DdPl [126.29.223.76])
垢版 |
2020/02/15(土) 21:22:43.63ID:grYv9BjQ0
ランキング見たら1位勝手に盗塁の人で笑ったわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af58-DdPl [14.11.68.65])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:41.79ID:KCwIIapJ0
ランクマ一位の人ニコ生で配信してるのみてたけど、13万出してて笑ったw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:22:15.26ID:8blNsTrXa
アニメと見比べるとさらに楽しめる
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (W 860c-YU6l [121.83.102.226])
垢版 |
2020/02/16(日) 07:23:34.30ID:pKilRWCJ0
部を作るまでの過程はアニメの方が好き
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a276-/LT8 [125.202.194.117])
垢版 |
2020/02/16(日) 13:18:38.10ID:CoDB8/f10
しかし相変わらず新参に厳しい運営だな
ホワイトデー信頼度5以上って、カギが全然足らないぞ
ランクマとかの対戦で古参有利は分かるが
バレンタインのお返しイベントで、無理ゲー強いるのは草しか生えん。
せめて信頼度3くらいにしてくれ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (W a274-V6ig [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:53:49.62ID:eXcJDyHG0
さすがに鍵はホワイトデーまでに何かイベが来るんじゃないか
さすがに新規がホワイトデーで1つもお返しストーリー見れないとかはないかと
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-rMFf [126.78.142.134])
垢版 |
2020/02/16(日) 15:40:14.53ID:o/q4b1vj0
詠深は何の属性になるかだなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c71d-DdPl [118.4.201.42])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:41.64ID:kuyetlJW0
今回全然コールドできんわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.3])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:05:59.61ID:Hme/Yj2qa
ゴールドのボーダーは197万位
シルバーは予想も出来ない
明日平日だから今夜が一番変動激しそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-JI+U [106.180.3.62])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:28.52ID:kGzcf5w4a
現在194万で50位台だけどもう勘弁して・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-5KRj [126.40.233.86])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:07:08.42ID:gfJf0Nl70
ランクマのこり1枚になったから防御用として各色デバフフェス+鬼塚+にゃんぼのいやがらせ構成で適当に突貫したら今までの最高スコア叩きだした
なんか今まで色染めして厳選してたの馬鹿らしくなったわ

まぁともかく思いもかけず180万超えられたけど1000位に入るかなぁ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7687-OxJ8 [49.251.180.80])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:46.04ID:6Pvr3u/s0
初めて160万取れたけど2000位手前かあ
これ180万とか200万とかって20回全部コールド取らなきゃダメだったりすんの?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e11-DdPl [119.173.210.110])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:19.26ID:djDwo85v0
180万ぐらいで停滞しちまった
対戦相手強すぎんよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-JI+U [106.180.3.62])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:44:35.48ID:kGzcf5w4a
うーん全体バフと個人性能どっち優先すればいいか迷う
今回のバレ野崎とか委員長なら花火か巫女か
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.15])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:10.71ID:RJkzKmuNa
>>933
向日葵桐ちゃんいても投手か捕手がつわりなら
20安打浴びせた事も有るし結構いける
どうにもならないのは向日葵にゃんぽ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e11-DdPl [119.173.210.110])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:31.11ID:djDwo85v0
花染めちゃん守備ガバでいっぱい得点できるからすき
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f673-Y8fL [113.147.177.19])
垢版 |
2020/02/17(月) 02:02:31.38ID:d6nmr1dU0
風でガチガチに固めてるけど月染めが周りにいなくて停滞気味で嫌だなぁ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-LiuO [153.145.48.13])
垢版 |
2020/02/17(月) 07:48:47.61ID:O6w4Q4G20
今まで3000位前後の戦力だったが、デバフのフェス限を全属性1人ずつ手に入れたら
現時点で300位以内に入るぐらいに伸びた
上の方の順位だと9割ぐらいの確率で属性染めが対戦相手の3チームの中に入って
戦いやすいし、持ち物検査の脳死ゲーだと改めて思い知らされたわ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-l8EE [182.251.253.3])
垢版 |
2020/02/17(月) 09:19:27.13ID:ZrR+EQK6a
近藤すこ勢の心境察するわ
ある程度レアチケ供給してあげないと
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0efe-GUQA [119.241.57.44])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:55:25.47ID:74DcbEE+0
ランキング見てたら憧れの姉妹校が近くにいてワロタ
あの人調子無視していつも同じオーダーなんだよな
ランクマ中で4人つわりなのにそのままなのか・・・

>>967
知り合いワロタ
あそこ優勝すればもう一度調整してくれる希望が持てるんだよねw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1f-BDVY [223.223.55.196])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:12:02.94ID:+b1UvcYG0
今回のランクマは日に日にスタメン陣が一人二人と不調になっていく
最終日の今日なんでボロボロ
初日に特攻しとくんだった
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e1f-BDVY [223.223.55.196])
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:03.57ID:+b1UvcYG0
寧ろ逆じゃね?
優勝したんだから盗塁バランスはバッチリだと勘違いしそうw
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e11-DdPl [119.173.210.110])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:03:24.72ID:nbfPyYJK0
はじめてシルバーに入ったでー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-V6ig [59.85.200.29])
垢版 |
2020/02/17(月) 14:06:22.80ID:SLvYzeDd0
>>974
その理解であってる
ちなみにそうするとベンチバフは使えなくなるし、オートのままだと状況や走力無視して異常に盗塁死するから勝手に盗塁するなって意見が多い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 18時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況