X



【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part121
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ガラプー KK19-N7FB [NTe2XHU])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:06:07.33ID:3oo1IK1LK
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加すること。
立てるたびに消費されるので貼り忘れ防止のため常に複数あることを推奨

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>960に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止。

■公式
https://hachinai.com
■公式Twitter
https://twitter.com/hachinai89

前スレ
【ハチナイ】八月のシンデレラナイン part120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577902024/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd44-oxDM [120.51.30.125])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:21.81ID:ZKTo66YI0
なんJ民によるwiki
https://www65.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp
パソコン版
https://w.atwiki.jp/hachinai_nanj/sp/pages/1.html?flag_mobilex=2


Q.チーム評価上回ってるのに勝てない!

A.不調(生理), 絶不調(つわり)の生徒はオーダーから外せ
それでも無理ならオーダーでチームスキル発動, デレストでスキル取得しろ
放課後,神社にいっておみくじ引け(月水金日)昼休み屋上の占いに望みを託せ(木日)

Q.デレストのピンクスキル取れない!

A.上級ピンクスキルは育成できてないと無理
デッキほぼデレスト有能シーンで埋められるまで育成しろ
ゼリー, パン, ミナゲンキC持ち入れろ
ここで姉妹校募集して取ってもらえ

Q.姉妹校の練習参加とは?

A.部費を100,000支払うことで,手持ちの選手を1人だけ他校に送り出すことができる機能
練習参加中のシーンは試合,デレストで使えないが、姉妹校に派遣するとスキル取ってもらえる(かも?)
あと派遣地域に応じたお土産を20時間後,ランダムに持って帰ってくる
地域土産の変更は,たまにあるので要注意
https://www65.atwiki..._nanj/pages/653.html

Q.デレスト長くて周回がかったるい

A.一度クリアすれば簡易演出とエピソード再生確認でカット出来る
右上のメニューから絆エピソードなどをスキップするオプションを選択しよう
さらにA評価をとると,「攻略集中モード」をONにできる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd44-oxDM [120.51.30.125])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:54.53ID:ZKTo66YI0
Q.タウンマップの時間が進まない

A.おつかいクエスト進行中は時間が進まない
ただし,幻ドーナッツイベだけは特別で時間が進むが,新しいイベントは発生しない
大変めんどくさいので,喫茶モモの加奈子には要注意
https://w.atwiki.jp/hachinai_nanj/pages/1052.html

Q.全体バフってベンチでも発動する?

A.ベンチでの全体バフは,左から3枠までしか効かない(初期にベンチ3枠までしかなかった頃の名残)
チームスキル(快打爆裂,オーバードライブ,画竜点睛など)は左3枠にとらわれないので大丈夫

Q.ドラフトチケットは誰選べばいいの?

A.下記の中から選択推奨。1?4は全体バフが優秀なシーン。特にベスフレ(ハイタッチ)ともっちは人権。あとは手持ち見てチースキ発動できそうなシーンや駒不足のポジションを選ぼう。
1.【ベストフレンド】河北
2.【諦めない疾走】柊
3.【秘密のリハーサル】逢坂
4.【何気ない一瞬】宇喜多
5.先発投手(蝶野崎,風有原,月直江)
6.捕手(月鈴木)
7.中継投手(蝶九十九,風河北)

■画像アップロードのしかた(PC版)
1.https://i.imgur.com/ にアクセスする。
2.画面上部にある「New post(緑色の四角いの)」をクリックする。
3.「Browse」でファイルを指定するorアップロードしたい画像をドラッグアンドドロップする。
4.アップロードした画像の右上にURLが出るのでCopyする。(.jpgをつけること)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd44-oxDM [120.51.30.125])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:45.60ID:ZKTo66YI0
■ステータスとポテンシャル
<ステータス>
【ミート】ヒット確率UP
【パワー】長打UP
【走力】ヒット、走塁、盗塁成功率、守備時アウト確率UP
【守備】守備範囲、エラー回避率UP
<投手ステータス>
【球速】奪三振率UP
【コントロール】相手のヒット・四球率を下げる
【スタミナ】疲れにくい、球速・コントロール維持
<野手ポテンシャル>
【肩】盗塁阻止率UP(捕手のみ)
【走塁】タッチアップ 、進塁数UP
【盗塁】盗塁発生率UP
【リード】投手のスタミナ維持 、四球率抑制
【運】相手選手のエラー確率UP
【頑丈度】不調時の 悪影響 を受けにくくなる
【度胸】タッチアップ 、盗塁発生率UP
【学力】連打確率UP
<投手ポテンシャル>
【粘り強さ】スタミナ減少抑制
【ノビ】相手選手の 長打 が出づらくなる
【キレ】変化球 の威力が上がる
【クイック】盗塁 を防ぎやすくなる
※変化球について:相手選手の長打確率を下げる
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd44-oxDM [120.51.30.125])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:41.97ID:ZKTo66YI0
2 左 左 野崎 夕姫
2 左 左 天草 琴音
2 左 左 朝比奈 いろは
2 左 左 泉田 京香
2 左 左 柊 琴葉
2 左 左 エレナ・スタルヒン
1 左 左 我妻 天
1 左 左 潮見 凪沙
1 左 左 アメリア・サンダース

3 右 左 岩城 良美
2 右 左 月島 結衣
2 右 左 中野 綾香
2 右 左 竹富 亜矢
2 右 左 鬼塚 桐
1 右 左 リン・レイファ
1 右 左 草刈 ルナ

3 右 右 倉敷 舞子
3 右 右 九十九 伽奈
3 右 右 阿佐田 あおい
3 右 右 塚原 雫
3 右 右 本庄 千景
3 右 右 高坂 椿
2 右 右 鈴木 和香
2 右 右 近藤 咲
2 右 右 仙波 綾子
2 右 右 椎名 ゆかり
2 右 右 有原 翼
2 右 右 東雲 龍
2 右 右 河北 智恵
2 右 右 宇喜多 茜
2 右 右 初瀬 麻里安
2 右 右 直江 太結
2 右 右 永井 加奈子
2 右 右 新田 美奈子
2 右 右 花山 栄美
2 右 右 秋乃 小麦
2 右 右 坂上 芽衣
2 右 右 逢坂 ここ
2 右 右 神宮寺 小也香
2 右 右 一二三 ゆり
2 右 右 牧野 花
1 右 右 桜田 千代
1 右 右 小鳥遊 柚
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-3ULX [126.78.142.134])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:45:59.89ID:V59bwaiy0
ほしゅほっしゅ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:17:02.39ID:YZOAUjZh0
強豪柊と花の配布SSRむみぃほしいんだが復刻しない可能性もあるんか?去年の8月に始めてずっと待っとるんだが
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-3MwZ [106.154.135.50])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:47:54.27ID:7m2p2h0va
ファン感当選したんだが会費いくらなん?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:21:24.23ID:YZOAUjZh0
>>43
サンキュー楽しみにしとく
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-Sfrr [114.186.186.46])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:26:47.82ID:SYME/GZA0
配布のSSRはうおっち、クリ天草、正月本庄は復刻してるけど、放課後ココは新規で
ハロウィン天草があった関係で1枚好きなの選べるの以外は復刻してないんだっけ
団長も新規とぶつからなければ近々復刻だろうけど、ベンチ要因としては優秀だけど
鉄壁は不可能だから無理してまで突する意味薄いんだよなぁ
極限クラス相手にオートで終盤に代打逆転HRを打ったことは何度かあるけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:23.55ID:YZOAUjZh0
配布SSR団長も選べるイベで一枚だけ持ってるからはよ5凸してーなー
強豪坂上は鬼塚と委員長がえげつないからいらないと思ったけど、チースキ要素でも強いのか
こりゃ魅力的だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Pdzz [106.180.23.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:46:15.96ID:zWiSAPb1a
ファン感福岡いくひとはよろしくな!!!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-otum [223.223.55.196])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:26:23.12ID:42ZLP9v30
新ガチャは天草岩城九十九か
要らねえな・・・と思ったけど天草の隣にいる宇喜多が可愛いからおはガチャだけは引こう

柊さんのストーリーは楽しみ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Pdzz [106.180.23.207])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:27:39.82ID:zWiSAPb1a
ところでファン感謝ツアーって何があるの?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:15.04ID:YZOAUjZh0
今回のハチテレもだけど、運営ってハチサマをスゲーごり押しするんだな
その情熱と時間をゲームの発展に回せないんか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:33:12.36ID:N8j0YGAJ0
女野連が高野連と2月に情報交換会
男子に混ざっては無理だろうけど甲子園で試合出来るようになったらハチナイに影響出るんだろうか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-Sfrr [114.186.186.46])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:27:09.28ID:hsx5/D9z0
>>65
それって最初の方の弱いのじゃなく後半の相手じゃないの?
それだと自分の身の丈に合ってない相手に突撃しておきながら、
負けた時に大量のスタミナ無駄になったって文句付ける奴でるんじゃね?

試合スキップの方もデイリークラスの100%勝てる相手ならともかく、
正月本庄やグラスラの最終相手クラスにまでできるようにしたら
ドッカンテーブルにされたって本気で信じてるのがあれだけ大量にいるぐらいだし、
負けた時に試合内容が見れないことをいいことに運営が改ざんしたってケチ付ける奴絶対沸きそう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Rvh6 [49.98.164.11])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:30:22.11ID:ryd+YUMMd
スキップ難しいなら大量消費の試合置いてさっさと消化させろって話でしょ
その分ハイリスクハイリターンでもいいし身の丈どうこううるさいなら、ドロップ率そのままでTP目当てだけでもいい
ビギナーイベみたいに最後でも5とか7だと20戦以上しないといけなくてダルすぎるんだ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:09:52.98ID:Mwe6y7Wg0
全くダルく感じないけどな
ダルいならハチナイ向いてないのでは?
ゲームなんだし無理すんな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:13.06ID:Mwe6y7Wg0
>>77
正確にはハチナイなんだし無理すんなだなw
ゲーム内では目新しいイベもなくゲームではないとまで言われてる現状でリアイベだけは年に何回もやるとか勘弁してくれ
まずはゲーム内容の充実だろ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b511-QOjy [210.194.228.233])
垢版 |
2020/01/16(木) 13:35:24.36ID:VkzqYkbt0
甲子園では全裸がユニフォーム()かつ中継禁止にすれば連日満員御礼になるよ^^
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-Sfrr [126.39.185.145])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:39.35ID:W+e195XN0
そもそも硬式野球部20校くらいしかないんでしょ
それで全国大会言われてもね
まあ最初糞でもやることによって設立する高校も増えるかもしれんけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd90-YYW6 [180.27.36.240])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:15.43ID:bYJ7pv9u0
団長よわい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e591-GUMA [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:27:52.45ID:hRXN2LDj0
>>59
ウェディングむみぃとかハロウィン琴音のときは
元気とドロップアイテムの交換比が2:1ぐらいだったのに
次のクリスマス琴音や今回の絵馬本庄の場合は
890以上のレアドロ引けないと3:1以下の効率で相当に渋くなってる。
最初のむみぃの時に散々新規に苦行だと言われたのになぜ悪化させるのか、コレガワカラナイ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-6zBS [220.220.242.241])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:15:08.46ID:ifuQoAi20
一つ質問をさせてください
パソコンを買い替えることになったのですが
DMMアカウントを保持すれば、新しいPCではそのまま従来のデータで遊べるのでしょうか?

それとも、再度PC連携をするのでしょうか
その場合、旧PCで連携を解除しておかないと新PCで連携しても
「そのアカウントは連携済み」となってしまうのか・・・

経験ある方、おられませんか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:06:29.77ID:Mwe6y7Wg0
>>108
ってことはDMMの垢でログインすれば満喫のパソコンでもハチナイ楽しめる?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-muX5 [39.110.77.221])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:17:52.00ID:UcIJ76Wh0
>>120
インスコが面倒だけど
DMM版はDMM GAME PLAYERのログインアカウントさえあってればどのPCでもアカウント連携して動くよ
ただゲーム内のキャッシュ的な情報はローカルのデータにおいてるみたいで引き継げない
具体的に言うとスカウトや購買部、ニュースなんかの未読マークやデレストの設定なんか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:21:34.44ID:Mwe6y7Wg0
>>123
分かりやすくありがとう!
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/17(金) 04:59:52.53ID:xEqR5yUc0
フィジカル(体格、肩、身体能力、体力)、技術(キャッチング、送球の正確さなど)、感性(判断力、観察力など)、キャプテンシー(投手やチーム全体への伝達、鼓舞、統率力など)、打撃で
すずわか:フィジカルD技術C+感性AキャプテンシーC打撃C
近藤:フィジカルC技術C感性C+キャプテンシーC+打撃C
仙波:フィジカルA技術C感性C+キャプテンシーB打撃C+
椎名:フィジカルB技術B+感性B+キャプテンシーB打撃A
桜田:フィジカルA技術A感性BキャプテンシーC−打撃B
描写とかではなくイメージだと最新の能力はこんな感じだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-D3c2 [182.251.253.36])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:21:49.54ID:3wdn2AVPa
フルボイスなんて夢物語ですね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6390-FGhO [203.205.100.194])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:36:09.24ID:4tNjWVD90
A(経験者、ブランク組)
有原、坂上、椎名、柊、東雲、朝比奈

B(未経験だけど実力あり)
倉敷、九十九、阿佐田、直江、本庄

C(初心者・上)
野崎、鈴木、中野、近藤、月島、竹富、塚原

D(初心者・下)
天草、宇喜多、初瀬、仙波、河北、岩城、永井、新田、花山、秋乃、泉田、逢坂

こんな感じか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adb1-Xvtv [126.141.153.54])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:02:26.25ID:gDpFckgY0
直近の大会(球春祭)でポジション争いに負けてる月島と本庄が競争相手(河北、塚原)より上は無いだろう。

野崎もファーストの控え小麦に奪われてるけど本編的にはもう投手メインで行くんかな。
野手としては志願からのミノサンとか大失態やってるし。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-nNT5 [49.96.29.34])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:47:46.41ID:MXTCPkTBd
投手
蝶 坂上、ともっち
捕手
花 ちびわか
風 強豪仙波
一塁手
風 おこパイ
二塁手
風 強豪坂上、レアチケ委員長
三塁手
蝶 勝ち抜きしのくも
月 団長
遊撃手
花 強豪たゆ
月 おこ有原
ALL
月 させ原
左翼手
風 正月デカクリ
月 強豪リーゼント
中堅手
無し
右翼手
花 ウエディングむみぃ
蝶 おこむみぃ
月 ここ
ALL
蝶 柊

無課金でも揃えたらそこそこいけると思う。
名前の間違いは許してね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/18(土) 02:37:04.43ID:20Qd1lwN0
現実なら有原どころか東雲タイプもいないぞ
その他のチームメイトみたいに、夢に向かって頑張るぞと本心で思いつつ、出来るはずない出来なくてもしょうがないという矛盾が心の奥に潜んでるタイプが多い
だからこそ有原東雲が主人公
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/18(土) 06:13:23.70ID:20Qd1lwN0
西武レディースが出来るんだな
12球団の名前を使えば贔屓球団の女子チームってことで客が増えるかもしれんからな
積極的に球団がプロモーションして、男子がナイターの日に前哨戦として第二球場でデイゲームとかやってもおもろそうだし地道に人集めてプロ化を目指して欲しい
まずは金満球団が追随しろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-D3c2 [182.251.253.4])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:33:59.61ID:BAxJ2v0Ba
明日はここの誕生日
去年この娘からサプライズ気味に
誕生日ガチャ始まったんだよなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-D3c2 [182.251.253.4])
垢版 |
2020/01/18(土) 14:46:51.52ID:BAxJ2v0Ba
>>189
誕生日のお知らせだけで
ガチャは伏せていた気がする
次の近藤も来るのかなと
それなりに話題になっていた
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e4-otum [163.58.164.42])
垢版 |
2020/01/18(土) 17:50:59.91ID:E3J1ufQe0
振袖本庄完凸まで@1...だが時間もカポリもキビシイ
というわけでチョット現実から逃避してやってなかった柊イベ読んできたんだけど
柊と柊父はこれ地蔵にこそあって欲しいと常々思ってた話だった
地蔵が赴任してきた大人の教師やコーチだったら今まで通りでいいんだけど
設定上は同級生だから本気で目標達成目指すならネックはちゃんとした指導者だと思うんよね
せめて指導の師となるポジのキャラが必要じゃないかなって
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:12:55.75ID:Lp4pm/Dx0
アニメ化は絶大な効果があったけど、色々酷くて愛想つかされたんだよな
新規が増えてもゲームは盛り上がらずリアイベで少数の地蔵と声優相手にんほんほしてるだけの無能っぷり
昨年末には課金アイテムだったスタダシーンを何もなく交換できるようにして、ゲームとしては完全にモラルハザード起こしてるわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/18(土) 19:47:43.89ID:Lp4pm/Dx0
スタダシーンは地蔵のレベルによっては有能と感じないかもな
人によってはデレストやチースキ(有原)でかなり便利だと感じる人も多いはず
実際Twitterとかではけっこう交換してたみたいよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/18(土) 20:13:17.47ID:Lp4pm/Dx0
運営はスタダシーンについて事実上課金も重周回も必要なくしちゃったよね
今回のは置いておくとしても、今後同じようなことが起きたときも同じ対応するんじゃない?そうしないと不平等だし
今後いつ課金や重周回が無駄にされてもおかしくないよね
さすがにガチャ関連は個別対応で気を付けてるみたいだけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e591-GUMA [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:46:29.74ID:SvMmdVf50
大きく分けてゴリラの種類は「西部個体群」「東部個体群」があります。
●西部個体群 ・ニシローランドゴリラ ・クロスリバーゴリラ
●東部個体群 ・マウンテンゴリラ ・ヒガシローランドゴリラ
東部個体群ことヒガシゴリラには、霊長類最強と言われているマウンテンゴリラも含まれています。
ヒガシゴリラの特徴は、ニシゴリラと比較して、体格が大きく、毛色が濃いことです。
マウンテンゴリラは地上で暮らしているのに対して、ニシローランドゴリラは木の上で暮らしています。

語感だけのネタかと思ってたら東雲が予想以上に学説に忠実にゴリラ=ゴリラしてて草。
これもう・ヒガシクラウドマウンテンゴリラが図鑑索引に並んでても気づかないレベル。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-D3c2 [182.251.253.8])
垢版 |
2020/01/19(日) 10:07:16.90ID:S1rUMaC3a
寝そべりわか
調子ガチャに負けた時
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:11:19.94ID:QrDCmZRB0
ファースト朝比奈、セカンド坂上、サード東雲、ショート有原、レフト柊、センター草刈、ライト九十九、捕手椎名、投手我妻
控え:倉敷、直江、野崎、桜田、仙波、小鳥遊、阿佐田、リン、竹富、中野、塚原

ちゃんと組むと本校強すぎないか?今の向月とか余裕だろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:00:48.22ID:Ux7+Taa00
声優とか全然詳しくないんだが、ハチサマ4の箱のキャパが1000人って少なすぎない?
声優的にはそこそこのメンツなんだよね?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/19(日) 18:27:59.61ID:QrDCmZRB0
本校の謎のポジション固定制度が無ければ
センターかライトにルナ入れられるのに
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d5b-WixR [220.104.140.62])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:46.88ID:Rop91MAt0
>>220
はぁ・・・
全然出てこないんだ
https://i.imgur.com/u2k7ecX.jpg
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-D3c2 [182.251.253.49])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:24:08.88ID:h2y1qazza
年1回しかないんだから
せめて100連ぐらいで
天井つけて欲しいな
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-D3c2 [182.251.253.49])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:44.41ID:h2y1qazza
>>262
課金OKならドラフト推奨
誕生日ガチャだと多分0.5%だから
狙って引くのはまず無理
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-K1uU [NTe2XHU])
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:06.75ID:cd/DLt3EK
ちょい質問
月のフェス近藤って捕手より右翼で使ったほうが強い?
いま捕手が近藤で右翼の大吉むみぃ育ててるんだけど
おはガチャで月千代引いたから捕手は千代育てて近藤は右翼コンバートのほうがいいのかね?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-6zBS [126.242.214.132])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:11:02.44ID:32GurKID0
手持ちと調子次第で使い分けるとしか言いようがない
どっちにしろフェスキャラは最優先でスキル才能全部取るにしても、
他のSSRも手持ちが少ないなら最終的にはスキル才能全部取って
調子ガチャのバックアップ用意するほうが良い
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Rvh6 [49.98.148.47])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:25:49.68ID:n2zfbJYYd
フェス近藤は打撃よりならライトだし守備よりならキャッチャー
ただ捕手は鉄壁に守備1凸余分にいるしすずわかとかケバブも居る
手持ち+凸状況次第だから人それぞれじゃね
捕手足りてるならライトに起用してる人多いと思うけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:29:30.42ID:mT8EKOdK0
>>267
捕手起用よりライト起用の方が能力上がるね
こちら月染めの相手花染めを前提とするなら理想はむみぃoutでライト近藤かな
クリベアの優先順位としても手持ちによるが基本は近藤>千代>むみぃ
極限用なら近藤捕手に強豪リーライト起用とかでも事足りそうだが千代は超有能だし後悔はしないと思う
あー俺も千代欲しい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-Sfrr [126.200.162.115])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:36:44.23ID:QslyH0zU0
ボーナスの右端は最低消費元気10にしろや
まじでたりい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/20(月) 02:55:54.78ID:mT8EKOdK0
>>274
ランニング
良い点:汗がエロい。恒常のミート5000。チャンス◎。3打席だけミートがかなり上がる。同点時の全体パワーバフあり。→初めの勢いが凄い。後も安定してる。チャンスに強い。エロい。
悪い点:天満月に2凸必要が重い。鉄壁なら更に1凸7-1。

ハロウィン
良い点:恥じらいがエロい。無凸で天満月が便利。序盤の恒常ミートは劣るものの、4回以降は恒常ミート4800になる。(走力パワーは7回まで更に上がっていく)。5回以降勝っていたら更にミートが上がる。チャンス〇。→戦いの中で成長していく。エロい。

悪い点:鉄壁が2凸7-5と重い、超万能打線はいずれも更に1凸
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-K1uU [NTe2XHU])
垢版 |
2020/01/20(月) 10:41:43.55ID:cd/DLt3EK
>>268
スキル才能は最終的には全員育てるけど千代むみぃ共に天満月にすこ凸いるからね
鍵とクリベアどっちに突っ込むべきか悩むんだよ

>>270
月は捕手いなかったから捕手で使ってたけど
有能ぽい捕手が来たらやっぱコンバートかね

>>271
大吉むみぃの打者デバフと千代の投手バフどっちが使えるか考えてたんだが
千代そんなに有能なら千代優先するわ
うちの月エース天ちゃんだしチースキも付くからちょうどいい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:34:52.63ID:pq6w1KR00
重周回嫌いだけど、重周回がなきゃハチナイはほんとにやることないからな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:38.53ID:pq6w1KR00
運営さんは分かってないだろうな
スタダの決闘メダルだかのドロップ率設定した奴とか頭おかしいだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-Sfrr [126.200.242.7])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:15.05ID:idBUmZy80
最近周回時に20点近く取るとイライラしてきた
時間かかるだろさっさとアウトになれよゴミどもって感じ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:16.36ID:pq6w1KR00
そう考えるとフェス原いなくても売っちか恒常しのくもいれば月の3番はオッケーだな
温情だわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-D3c2 [182.251.253.12])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:41:45.14ID:B3xsFnR1a
蝶リンちゃん
すこっても鉄壁迄3凸はきついな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:06.17ID:pq6w1KR00
友情コイン俺も交換してないわあの能力じゃな
まだコイン50枚しかないけど古参は5凸分貯まってるんか
鍵とか絆と交換させてほしいわな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-NqVN [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:51.30ID:pq6w1KR00
>>329
スタダは決闘コインなしでSSR交換できてしまう不具合の補填でお小遣い十万ずつ全ユーザーに配ってくれたしなw
これで交換したい人はガンガンゲットしちゃって下さいってメッセージだろあの補填はw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:19.15ID:GxcjDGxp0
今回の天ちゃんのキャラ良かった
生意気キャラから驚き・解説キャラになった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NqVN [1.75.2.193])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:31:57.51ID:cENNijdRd
リアイベ重視期間はゲームスカスカになる気がするんだがここは同じ奴が両方やっとんのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:16:21.40ID:GxcjDGxp0
どんなときも。のカバーで
「もしも他の誰かを 知らずに傷つけても 」を東雲が「絶対譲れない 夢が僕にはあるよ」を有原が歌うの好き
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:30:34.99ID:GxcjDGxp0
確かに東雲は相手が傷つくのを知ってるな
でも有原には知らずに傷つけでもという覚悟はなさそう
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FFf1-Fkc1 [210.160.37.174])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:58:46.79ID:i1O+QueaF
仙波って体格いいしフィジカル強いイメージだったけど
あの時点でDなら千代の入部後はもうないじゃん・・・
椎名ちゃんも闇晴れるし、捕手には卒業する3年生もいないし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NqVN [1.75.2.193])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:35:53.73ID:cENNijdRd
しかし虚無だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b11-muX5 [39.110.77.221])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:56.64ID:QibPd0p80
平均的な高校の生徒数が700人くらいだった記憶があるんだが
男女比が半々なら350人が女子
要するに本校女子生徒の1/10が野球部
スポーツ特待生クラスの有原、中野くん
高身長恵体の野崎、いいんちょ、仙波、リー、本庄、千代
割合的に他の女子運動部は人材難だろうなw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-NqVN [1.75.2.193])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:41.80ID:cENNijdRd
虚無だ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e591-GUMA [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:47.67ID:/i0KUvdQ0
有原を目当てに竹富君が入ってるし、地蔵を目当てにむみぃが入ってるのに、
校内バレンタイン首位の九十九を目当てに入ってる部員が皆無って変じゃね?
その辺りの先輩の追っかけみたいな後輩ってリアルでも結構見るパターンだが。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e591-GUMA [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:36.39ID:/i0KUvdQ0
>>385-386
ハッセの友達みたいに仮入部したけど結局辞めたっていうならわかるけど、
これだけ人数いるのに意外とリアルでも散見する親友なり後輩ポジはいないんだなと。
他校でも近いポジションは鬼塚姉に対する桐ちゃんくらい?(※レナ姉よりこじれてるけど)
女子部の先輩は男子のストレートな体育会系と違って何かメロドラマ的な面が強いよな。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5a1-ME+v [122.22.125.32])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:23:27.84ID:NcIlUZGS0
ファン感謝ツアー当たったんだけど、あれ何するんだ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-53KD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:37:07.23ID:GxcjDGxp0
プロ野球一家のエリートライバルキャラが努力型で主人公が天才型はレアだな
努力により隠れた才能が開花するパターンはあるが初めから天才だもん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-inyn [182.251.253.34])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:52:02.31ID:wDGFQ4vUa
デレストで蝶のミナゲンキ持ちや
風の星4メニューは
いつ来るんですかね(諦め)
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65fe-m6Yn [220.144.113.211])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:16:03.99ID:h73JwUdh0
ドリンクもらえないまま2日目でやることないから練習試合してたけど
5凸本庄さんが普通に強いわ
データとってないけど5凸おこぱいと同程度には打つ印象
これなら弱小のうちでは普通に1軍だ

クリ天草みたいなガッカリじゃなくて良かった
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-7Ab3 [210.138.177.42])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:37:00.46ID:Xp5T0FrfM
デレストさぼってるからソウルストーンも絆もすぐ枯渇するし勝ち抜きメダルは即変換してる
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK51-bksM [NTe2XHU])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:40:46.30ID:DO/E7mfdK
リンちゃん累計終了
あとは柊ちゃん2人ドロップしたら待望の虚無期間だ
花が全然なくて才能ほったらかしの子多いしデレスト周回して育てなきゃ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-dvzM [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:08:25.75ID:Q6Ic2fFT0
>>410
ここも運営の監視下だぜ?
他にもTwitterやYouTube、ブログもチェックするのが当たり前とのこと
他ゲームのPが言ってたぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-p6Dv [1.33.247.28])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:00:34.77ID:KZW6Yw5q0
>>387
まさに最近のエピソード2つがそれに近いよな
野球にひたむきでカッコイイしのくもと天ちゃん、それに惚れてる感じのフォロワーの女の子
九十九くん目当てのファンの子はきっと女子で硬式野球をするほどの覚悟がなかったんじゃないかな
そも、九十九くんが2年生から入部だから同級生はもう別の部活に馴染んでるだろうし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2311-KFQM [125.12.80.126])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:34:40.27ID:ivpVAex/0
九十九くんは器用貧乏って感じだけどな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-inyn [182.251.253.5])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:30:54.71ID:LRdjhKvha
主力につけ終わると
絆極ですら余り始めるぞ
フェス用に4個位残して
すこキャラのSRあたりに使っている
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d91-eTJY [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:49:57.07ID:xnuPplFK0
>>415-416
書き込んだ後に自己解決したんだが、全体の描写としてバランスがチグハクだから違和感あるんだよな。
女子野球部の立ち上げ自体あれだけ揶揄されたり、坂上や永井がいじめられる世界観で
実際に学校一の麗人を独占してたら阿佐田や倉敷が(デレストむみぃの如く)誰かに妬まれるのは必至だが
ところがそういった描写は全然出ない。生徒会男子の嫉みや部員の他の闇設定は掘り下げあるから
運営としては同ロード画面の痩せるアプリ…みたいに九十九のチョコ云々は深く考えず記号的につけた設定なのだろう。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-dvzM [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:38.92ID:Q6Ic2fFT0
楽しみ方とか熱度とかは人それぞれだな
デレストハードは好きだから、むしろ週2つにして極み以外にもクリベアとかくれと俺は思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d91-eTJY [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:44.44ID:xnuPplFK0
>>425
考慮してたら描写皆無ってことはないだろうし、ロリ東雲の短髪並みにシナリオ気にしてないと思うw

ゲーム面でバランス改良してほしいのは累計報酬だな。イベントSRすら沼るときは沼るし、
強豪みたいに累計で引き運の悪さを補償くれないと周回イベは毎回貧乏くじを引く人が出るし、
累計コンプしても全然揃わないようじゃ結局は通常ドロップ狙うとの一緒で累計(≒周回)の意味がない。
「嫌なら辞めろ」って強気に出れるほどアクティブユーザー残ってないんだからイベ走る人は大事にしないと。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-pjhY [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:10:44.69ID:iM/8wuRH0
イケメン女キャラはどのゲームにもいるが、そいつと仲良くて周りに嫉妬される描写があるゲームなんて聞いたことないぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d03-++Vr [210.165.70.140])
垢版 |
2020/01/23(木) 09:20:05.34ID:2jHJqFWi0
>>442
わしは逆やった
蝶だけやけど結構リードしても
操作されてるかの如く最終回で同点にされるのでブチ切れて
(満を持して好調託原抑えで投入したらまさかの炎上6失点とか)
カッチカチ編制、引いたばかりの入れてジェットストリームみぃ体制とか
で臨んだら初回先制ソロ守り切ってギリギリ勝てたまあそれでも8安打されたり
走りまくられてヒヤヒヤだったしそれまでに大量失点もあったので
起こりうる数少ないパターンの勝ちをの確率を極端な編成敷いて
高める様なのが良いのかもしれんね
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF43-KFQM [49.106.192.163])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:21:11.80ID:30L9xR8zF
蝶の中継ぎってやっぱり九十九くんがいいの?
近藤ちゃんと高坂ちゃん持ってるけども
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-gwPn [126.78.142.134])
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:40.54ID:ahcWaTwr0
今日はメンテないのか
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KFQM [49.97.110.45])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:11:54.62ID:4KvUdCe/d
>>450
うーんじゃあ九十九くんはスルーかな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dvzM [1.72.9.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:24.72ID:QpT/CQhDd
虚無でツラい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dvzM [1.72.9.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:37.83ID:QpT/CQhDd
リアイベやってゲームにいい影響があればいいんだが、その辺どうなんかね
今のとこのリアイベだとアイテム貰える以外には感じられんが
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dvzM [1.72.9.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:51.31ID:QpT/CQhDd
何かのケアレスミス?
ランキング自体元々調査してなくて捏造ってこと?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b73-m6Yn [175.135.217.229])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:09:20.26ID:LKeVGfuV0
>>472
抽出条件に除外しなくちゃいけないものを含めて抽出しちゃったんだろ
今回ので言えば8月末までが条件なのに実際は9月実装キャラも含まれてた
抽出時に気付かなかったのはしょうがないかもしれないけど(本当はしょうがなくない)
それを告知・実装するまで誰も気づけなかったのが致命的
これでテストしっかりやってます言われても信用できない
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-Tkyw [202.95.40.123])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:41:33.77ID:djxglPbu0
ハチナイは最後にチェックしてゴーサインを出す人間はいないのか?1人の間違いは良くあること。だけど、間違いを少なくする為のチーム・ルールを作れよ。
石配ればええわって思ってるだろ。昨年のバグ祭りからなにも進歩しとらん。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-KFQM [49.97.110.45])
垢版 |
2020/01/23(木) 15:42:34.50ID:4KvUdCe/d
ユーザーが最終チェックするんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-++Vr [126.76.230.51])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:04:51.71ID:fIyxzlkP0
チェック者がいたとしても年賀状にGO出すような無能だから意味ないぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-Tkyw [202.95.40.123])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:11:42.02ID:djxglPbu0
今回はデータを改竄した疑いもあるわな。どのキャラとは言わんが過去の使用率ランキングで怪しいキャラがいた。どう弁解するのか楽しみですわ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dvzM [1.72.9.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:47:16.18ID:QpT/CQhDd
鍵うまし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-qq2J [49.98.7.67])
垢版 |
2020/01/23(木) 16:56:43.68ID:aoHNjDMcd
ソシャゲは回転サイクル速すぎてコンシューマみたいなまともなバグチェックは出来ないって聞いたな
動作後即発覚する様なバグも日常茶飯事だけど
石が大量にばら蒔かれたり返金案件で多大な損失が出る様な深刻な物じゃなきゃ
見切り発車して後から対応が当たり前なんだと
課金のぶっ飛んだレートもそうだけどソシャゲと付き合うってそういう部分も割りきらんとやっとられんわな
普通にデバッグして出されるゲームやりたいならソシャゲは止めといた方がいいかも
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dvzM [1.72.9.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:01:01.33ID:QpT/CQhDd
言い訳がなげぇ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-gwPn [126.78.142.134])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:10.68ID:ahcWaTwr0
Xmasあたりの生放送でいってた新要素が実装されんよなぁ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-gwPn [126.78.142.134])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:44:27.17ID:ahcWaTwr0
タウンは全然行ってないけど
予め報酬表示してくれとも思う。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dvzM [1.72.9.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 17:58:56.39ID:QpT/CQhDd
山PかけPなの?
ハチナイオンリーだと思ってた
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dvzM [1.72.9.103])
垢版 |
2020/01/23(木) 18:41:53.19ID:QpT/CQhDd
>>504
ロマサガかよ!
そりゃハチナイ手薄になるわw
山口優秀なんだな超意外
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-Jq7D [49.251.180.80])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:34.08ID:Mg9wNqN40
ロマサガは石バラマキ以外はこっちよりクソだぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-inyn [182.251.253.18])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:47:20.01ID:TL8PAUSZa
昼休みに30連引いて
有償分は無償になって戻って来ました
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-7Ab3 [49.239.64.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 20:52:02.80ID:nVz7/6f8M
回し得w
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-dvzM [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:25.68ID:/37eYxks0
詳しくないんだが、石返却で想定外にばらまいたら、その後渋くなったり回収に向かうもんなの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23cc-ZiJj [59.147.180.248])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:18:49.25ID:fqA35Z/+0
有償スター1個を無料1個で補填されても困るんだが
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-dvzM [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/23(木) 22:30:07.63ID:/37eYxks0
>>533
なら別に今回のってそんな問題なくね?
不具合だすのは誉められたことじゃないけど、どうでもええわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-pjhY [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:37.75ID:iM/8wuRH0
今回のは、明日はマグロ売るよ!とチラシ配っといて当日サーモンと表記されたサーモン販売してただけ
マグロだと思って買ったのにサーモンだったは通用しないから返金はない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-dvzM [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/23(木) 23:46:36.32ID:/37eYxks0
運営を論破したとこで意味ないよ
言い方は悪いかもしれんが、ルールは運営が決めるんだから
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/24(金) 08:52:35.25ID:7FA1pOrr0
強豪柊坂上も早く復刻してほしいが、花の配布SSRむみぃ早くしてほしいわ
花唯一のSRポジションに5凸SSR迎えられるなんてピンズド過ぎる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-HE// [49.98.17.58])
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:37.14ID:tyveZ8FOd
虚無だぞ
鉄壁イベなんてやったことねーぞ
はよやってくれ
あと鍵くれ小が特にないぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:50.49ID:7FA1pOrr0
虚無つれぇ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:11:04.08ID:7FA1pOrr0
2月ってもしかして虚無?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5ltb [49.98.146.168])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:39.36ID:KlJFCk4Cd
>>579
加奈子か委員長どちらかお願いしたい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d91-eTJY [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/24(金) 20:29:25.61ID:zVuTDGwI0
>>559
自分が昔好きだった超ニッチなアプリも低予算アニメが予想外にヒットし一躍トレンド入りするも、
アニメの好評に対抗心を燃やした総監督がファンの意向とは逆行する舵取りを強行して炎上、
他にもプロデューサーが声優との”懇親会”に異常に執着してたりと、芋づる式に業界のブラックさが露呈して
一時期の隆盛が嘘のようにオワコン化した作品があるのでハチナイには同じ轍を踏まないでほしいものだな。
「○○なのだ」って口癖のマスコットキャラとクーデレな相棒が脇役ながらいい味を出しているんだこれが。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-++Vr [126.39.177.42])
垢版 |
2020/01/25(土) 03:30:40.35ID:zF7wNp/N0
このゴミゲー最近試合すらしっかりと終わらないこと多いんやが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-7Ab3 [210.149.253.121])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:39:19.00ID:oE2zAOnkM
映画化
舞台化
ハリウッド化
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-7Ab3 [210.149.253.121])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:42:01.27ID:oE2zAOnkM
ハチナイは損益分岐点が低そう
采配やチースキ複雑にして頭使う要素は増やしてほしいけど、それ以上は望まんかな
しょうもないクソゲーだけど細々とサービスが続いてそれなりに質のいいストーリーとキャラが見れるのがいいところだから
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:16:24.31ID:x1eOEW6+0
あれだけ増えた新規を一気に吹き飛ばした無能なんだから、今後細々と続けられるかが怪しいとこ
キャラとかいいとこあるんだからほんと頼むよ
このままじゃどんどん辞めてっちゃうよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/25(土) 09:40:59.34ID:x1eOEW6+0
それ考えると存続はするのかな?
しかし人がいなくちゃつまらんしなぁ
姉妹校も辞めてここも人がいなくなったら悲しいからやっぱりもう少し力入れてほしい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:52.85ID:x1eOEW6+0
本校全員信頼度5とかよく聞くけど、昔は鍵を配りまくってたとかなん?
スコポだけ貯まって鍵が足らないんだが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:10.43ID:x1eOEW6+0
なるほど鍵はプレイ日数による感じか
今後鍵集めできるイベとか来るのかと思ってた
後から始めたら信頼度はどうやっても逆転無理なのね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:15.50ID:x1eOEW6+0
なおプレイ日数150日
二月目から毎月鍵100交換、強豪での鍵集めはやってないけど、クリスマスカードはブン回し
結果ランクが365になりスコポは渋滞で深刻な鍵不足
信頼度は7が1人、6が2人、5が7人全員信頼度5は遠い
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5a6-xA31 [118.10.8.251])
垢版 |
2020/01/25(土) 13:06:33.81ID:06yXpG0c0
スコポに関しては青春ランクが固定制じゃなくなったりマップが出来てドリンクが簡単に手に入るようになったから今の方が圧倒的に溜めやすい
鍵はドロップするイベントもたまにあるし鍵をもらえる姉妹校に送り続けるのも大事
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-pLQ2 [125.202.194.117])
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:56.18ID:bBaGC6Dr0
>>639
全くスキル取らないなら、善意もくそもないやん
つーかぶっちゃけ☆3スキル自分で取れるんだけど
でも姉妹校の人たちがいるからと、SSR引いて積極的の人に
送ってもスルーが多くてなあ。
☆1スキルだと申し訳ないと思っちゃうから、SSRのシーン送っても
スルーだと萎えるわ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-pLQ2 [125.202.194.117])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:08:44.69ID:bBaGC6Dr0
こういう意見を聞きたいんだよな
はっきりいって、姉妹校にスキル送るシステム
いらなくね?って思ってしまったんだよね。
運営、これ続けるなら報酬もっとちゃんと考えるか
どうかしてくれや。
善意だからいいじゃんなんて、ほんとアホだよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-qq2J [1.75.237.179])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:18.81ID:JPMDHI82d
感謝状に見返り求める人居るんだな 
嫌ならやらなきゃいいだけの様な
でも他のゲームじゃフレンド助っ人使ったら相手側にもリターン(微々たる物だが)入るのがスタンダードだし
デレストで借りたらなんらかのリアクションあってもいい気がする
その方がお互いにモチベーション上がるだろうし
ログイン時に使われたの判るだけでも結構違う
「お、この人久しぶりに来たな」とか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-pjhY [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:28:06.17ID:nK8rbdBr0
スキル取ってもらいたい時、大抵のやつは不特定多数に送らず「いつもの人」に送るからな
そんなにスキル取ってほしいならここで姉妹校募集すりゃいいよ
ただゲェジの為にスキル取ってあげようなんてお人好し居ないからID変えてくるんだぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfe-m6Yn [119.241.57.44])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:33:55.02ID:SKhmS7Nb0
そういや確実に取ってくれるところって意外と少ない?
1週間ほど取りませんにしてて昨日変更したら
以前からの常連さんがすぐに送ってくれてちょっとうれしかったわ


> 姉妹校申請上限で無理ですとか言われる
これ表示されるの?

申請出しても承認してくれなかったらそうなのかなって思ってたが
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-inyn [182.251.253.8])
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:18.98ID:BZhwQOc+a
手順面倒でも自演出来るから
感謝状の報酬が良くなる事は無いと思うよ
鍵なんてサ終迄絶対に無い
ドリンク位は下さいと要望は出したけれど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-7Koi [106.128.3.149])
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:43.22ID:Gu3YAJTia
感謝状報酬に鍵とかのみんなが欲しい報酬を設定しちゃうと「姉妹校デレストをやりたくないけどやらないと損した気分になる」人が一定数でてくるからまた別ベクトルの不満がでてくる😖
だから、やらなきゃ差が出るような報酬はあまり設定して欲しくはない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfe-m6Yn [119.241.57.44])
垢版 |
2020/01/25(土) 20:10:27.18ID:SKhmS7Nb0
今20日以上ログインしてない姉妹校解除したけど
8校中2人は初期組で1人は第5回から参戦の古株だった
あとはトロフィー非公開だが戦力的にもう2人もかなりの古株だと思う

アニメ組は結構残っててそれ以降の新規と古株が辞めてる気がする
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d91-eTJY [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:34:44.84ID:309VlB/10
姉妹校のスキル取得も最初は新米監督のフォローアップだと思ってやってたけど
もう肝心の新規がいないし、他にやってるアプリも軒並みオワコン化してきてモチベだだ下がりだわ。
今は自然回復分とデイリーの消費で手一杯で逆に育成を委託しているような状態。
花稼ぎの空回しならともかく、仕事で寝不足の頭でデレストハードやるのはやっぱつれぇわ・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:36.59ID:x1eOEW6+0
4月までどれだけのユーザーが残るかだな
最近活気もないし悲しいぜ
運営さんゲーム盛り上げてくれー
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-7Ab3 [163.49.202.102])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:37:12.19ID:8uyVSTBmM
最近の天千代とリンくものストーリーは最高クラスだと思うけどな
ゲーム部分はクソゲーで読み物部分がメインのゲームなんだからそこが一番大事だし
この前のガチャの間違いとか運営のガバガバっぷりに不満はあるが、
個人的にストーリーは今すごく盛り上がってるし良い
むしろ八夏祭の頃のほうがアメリア戦のテキストがそびえ立つクソだったからダメだった
逆にあの時はガチャはまあよかったんだが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:35.46ID:i1uiPOfz0
カポリ温存は大事だな
試合の鬼周回と虚無の繰り返し以外のパターン期待
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d91-eTJY [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/26(日) 12:49:44.56ID:MPVy0YSF0
>>705
ほぼボーナス3しか回してないからあれだけど、レアドロ自体はそこまで渋くないよ。
ただ、出るのが素材ばっかりって話。排出率がキャラと素材でどんな割合の設定かは知らんけど。

>>699
自分の推しも3年だが、別に時系列順にストーリー展開するタイプじゃないから卒業以降もやっていいと思う。
それより、ただでさえ何もかも告知からの実装が遅いのに、牛歩戦術で本筋以外のサブエピばっか、
虎の子の有原3年の頃には、サ終の秒読みの予算緊縮でソードーマスターヤマト状態とかは勘弁したい。
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d91-eTJY [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/26(日) 13:53:46.03ID:MPVy0YSF0
これまでも何度か話題に上ってることだけども、3年先輩組の脱退とは別に
本筋の重要な要素が歯抜けのままだから、このままの状態だと依然として
女子の甲子園出場に対して「何とどう闘っているのか」っていうのが
全体の世界観も含めて不明瞭なままなんだよな。そこがわからないと感情移入しきれなくて
現時点でどれだけ有原や東雲が焦燥しててもプレイヤーとの温度差が生じる。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d91-eTJY [218.221.213.93])
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:05.75ID:MPVy0YSF0
「もっとx2!一体感!」ってプロデューサーが一人が声高に叫んだところで
ハチ生でのコメントやゲームガチ勢力のレオンのテンションを比べ見るに
「お前がリアイベで盛り上がりたいだけちゃうか」って苦言を呈されそうな状況だし、
女子や男子との試合結果とは関係なく、大会の規定上、女子の甲子園出場が不可ってことは
最初に言及されてるんだから、本気なら委員長やハッセみたいなキャラは番外戦術が本領だろう。
試合以外でも各キャラの得意分野をピックアップする機会がないとベンチ云々はギスギス展開に終始しがち。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-5ltb [49.98.12.162])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:03.37ID:nOee9IWRd
もうサザエさん時空にして特にどこ目指すわけでもなく
楽しい野球してりゃあいいじゃん
広げた風呂敷畳めないんだし有原は勝つだけの野球が嫌で
楽しい野球で強くなりたいんやろ?
なんで創設組や初期メンバーベンチに入れて勝ちに拘ったギスギス野球ばっかしてんねん
有原ブレブレやんけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/26(日) 16:50:56.49ID:i1uiPOfz0
最近は虚無かドリンクがぶ飲みの何の工夫もない鬼周回のどっちかだからなぁ
ホームランイベや鉄壁イベやベアガチャとか良いものも悪いものもあったけど、新しいイベにチャレンジしてたやる気を取り戻してくれ
あの頃ですら不足感があったというのに今はやる気のなさが酷くて悲しい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-inyn [182.251.253.2])
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:38.65ID:+y/6Li07a
5、6点取った後は全打席三振w
猛打学園だったかな?
今思えばシュールで笑えたね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-pjhY [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:53.76ID:T1OyTtaz0
リアイベが無くなろうがゲーム内イベントが増えたりするわけでもないのにハチサマと山口が批判を引き受けてくれてありがたいねえ
これからもスケープゴートとして頑張って欲しい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-Ubpx [126.13.48.163])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:33.89ID:luo/027A0
リアル青春体験型ゲームだかなんだかって謳ってる広告がウザいけど
リアルイカサマドッカンガチャ体験型メスブタ馬鹿双六ゲームとしか思えない
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-HE// [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:15.56ID:i1uiPOfz0
>>743
乙です
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b73-vwF5 [113.147.177.19])
垢版 |
2020/01/26(日) 23:14:53.41ID:ei2Cg9Zp0
https://i.imgur.com/GjrgMdi.jpg
アニメ地蔵やけどやっと極限全部突破出来たわ おみくじの力は偉大やね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FaBn [126.182.125.143])
垢版 |
2020/01/27(月) 07:33:31.17ID:Pg6xQCIjp
かわいいんだ🤗
https://i.imgur.com/niVQ5an.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfe-m6Yn [119.241.57.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 11:11:56.33ID:IVc0JiMW0
こっちは柊とたゆがやっと終わったとこでリンのステージがこれからだわ
だいたい振袖にゃんぼと夏祭り中野とかも3凸までしかできてないし
ガチャ産ドロップのSRも全然集まってない

決闘覚醒剤なくなったとはいえやること多すぎなんだよ
もっと暇をくれ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FaBn [126.182.125.143])
垢版 |
2020/01/27(月) 14:22:39.44ID:Pg6xQCIjp
えちえちイラストもっと出してもいいんだ🤗
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-HE// [49.98.167.157])
垢版 |
2020/01/27(月) 19:33:06.96ID:gqq3SICwd
はい野崎イベ終わり
虚無!
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-++Vr [114.181.179.236])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:30:23.30ID:gfl/98w60
今のタイプのフェス限を2週で終わらせるつもりならミートと走力が4200可能なキャラだろうけど、
それだと投手メインのキャラ以外で思いつくのは塚原、九十九、新田、椎名、委員長あたり?
少なくとも団長やデブやリーのようなパワータイプは月までは来ないと思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5b1-FaBn [126.74.72.242])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:02:48.50ID:lZHdz+4B0
>>796
野崎ちゃんはなにも悪くないんだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-Ubpx [126.13.48.163])
垢版 |
2020/01/27(月) 22:11:11.99ID:m0SXeKGw0
課金なんかしないから新選手紹介とかいらんよ読み込みの無駄だし非表示モードがほしい
購買部もいらんから永久非表示モードがほしい
起動画面の変なOPもいらん容量の無駄世界で一番暑い夏でいいよ
今はまだ歌がないだけマシだけどキモい歌を起動する度に聞かされてた頃は地獄だったな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FaBn [126.182.125.143])
垢版 |
2020/01/28(火) 06:36:20.26ID:dItktHuTp
近藤ちゃん誕生日おめでとうなんだ🤗
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp41-FaBn [126.182.125.143])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:58:01.96ID:dItktHuTp
>>830
おめでとうなんだ🤗
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfe-m6Yn [119.241.57.44])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:15:05.65ID:koumJpKm0
皆さんの踏み出すハードのデッキ見せてほしい
参考にしたい

50諦めて楽に30取る月一色のこれでやってたけど
https://i.imgur.com/GeBE9CY.jpg

これじゃどう考えてもループしないよなぁ
https://i.imgur.com/SYi1wcy.jpg

ハッセの手持ちはSRと読書だけでパン類持ちなし
むみぃは気迫のキャッチとめげずに飛び込めがあるくらい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfe-m6Yn [119.241.57.44])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:29:44.79ID:koumJpKm0
>>838
「読書の秋に」なんで予定変更は邪魔にしかならないかと
嫁九十九はあるけど初期パンゼリーは画像の2枚だけなんで相性悪い気が

その塚原先輩は春風導く六花ってやつの報酬か・・・欲しい
3月になったら復刻するのかなぁ

>>839
ないです

やっぱり素直に30狙いでサクサク終わらせるのがベストっぽいね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b11-D7No [39.110.77.221])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:45:00.57ID:2TRgfzdC0
>>837
俺はこれで初手のリセマラさえ通れば割と簡単に絆50取れてる
https://imgur.com/LnMn2eC

ボーナスのメニュー改革ALLで赤、黄、緑の☆1を2枚づつ消す
宇喜多の初期緑はハッセメニュー改革で消す
3話花山を黄色追加と絆一封でクリア
追加した黄色は宇喜多のメニュー改革☆3で削除
九十九とあおいはデフォの☆2カードを追加と絆一封でlv1までクリア
これで3話クリアで絆42行くから
4話柊と試合勝利で50取れる

ボーナスが2枚の時はこの方法が出来ないから絆30までで妥協してた
弥太郎自前で持ってれば各色のゼリーとぴょんたで力押しでも行けそうだけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfe-i7CI [119.241.57.44])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:40:10.87ID:JUJQxF5J0
暇だったから声優さん調べてたけど東雲と本庄先輩がギャップあってワロタ
二人ともまさかロリ系萌えキャラメインでやってるとは


>>856>>859
ありがとう、参考になりました

>>867
A熊>C熊になるほどHRイベでかっとばせてないし
純正SSRしかポテ上げてないからACともにまだ40くらいあるな
というかSSRが前回からほとんど入手できてないわ、クソが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1374-ZoOF [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:24:58.74ID:zlV5JNrW0NIKU
ハチサマ落選した地蔵はまだ行けるぞ
Tが譲ります祭りや
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1374-ZoOF [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:52:54.83ID:zlV5JNrW0NIKU
ハチサマに興味ある地蔵は少ないだろうけど、それ以上に狭き門だから行きたくても落選したってのはいるだろ
そこそこの声優揃えてキャパが千人ってそれぞれの声優のファンが50人しか来なくてもほぼ埋まっちゃうからな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-ZoOF [49.98.167.174])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:59:37.83ID:16UBcwiDdNIKU
ハチサマ3って埋まらんかったのか
声優の集客力ショボすぎだろ知り合いの糞雑魚なんちゃってアマチュアバンド(当時高校生)達ですら一組70から80人は集客してたぞ
まぁでも今回は落選が結構出るくらい応募も増えてるみたいやが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 1311-6qQq [125.12.80.126])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:07:40.06ID:nfszzJAh0NIKU
あれはCD付けんかったからなあ
ついてる席は完売してたけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 79dd-io1T [182.171.224.136])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:21.73ID:SchDWPvv0NIKU
おはガチャ+60連なら勝算は十分あるやろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1374-ZoOF [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:29:36.02ID:zlV5JNrW0NIKU
椎名はただの予想だよ
リークはメンテ後に次のメンテまでのイベの更新情報等を運営が特に隠してなければだけど、見ようと思えば見れる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VVzW [182.251.253.44])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:02:39.09ID:pBP7Gn3ga
誰が来るにしても
ミートOR走力4200でかつ
百花繚乱満たすのは最低2凸
鉄壁含めると4凸も見える苦難の道
まあ花なら鉄壁は余りこだわらないけれど
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-/fp1 [126.242.203.85])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:39:18.15ID:WRTPiTcL0
・二年生or三年生
・まだフェスキャラ来てない

この条件を満たしつつ、最後にガチャ産SSRが実装されたのが遅い順に並べると

河北(ハチナイ日が最後) ただしアニメ特典SSRがある
宇喜多・直江(8月末のVSアメリカが最後)
月島・椎名(ハロウィン)
中野・野崎・九十九(パコラボ)

多分この辺から選ばれるんじゃないかな
まあ一時期の近藤宇喜多みたいに何も考えずに同じキャラ連発する運営だからわからんけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-0Ybi [223.223.55.196])
垢版 |
2020/01/30(木) 07:22:16.13ID:367b/8Kj0
属性関係なしでゴリ押しして初めて極限クリアできた
https://i.imgur.com/PU5cAUL.jpg
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-t9VF [126.78.142.134])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:16:23.61ID:/kRkA/c20
アプデきてるね
やっとスキル編成きたか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-t9VF [126.78.142.134])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:01:33.60ID:/kRkA/c20
直江
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:00:43.67ID:Q234pFar0
遊三で花強豪キャラに被せる名采配

はよ他校キャラだしてくれ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0rdL [49.98.66.22])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:02:10.38ID:RdzUOnnLd
たゆちんぽか…
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0rdL [49.98.66.22])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:03:05.11ID:RdzUOnnLd
バレンタイン控えてるしスルーだな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-4SEY [126.182.125.143])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:08:27.43ID:j+aAHmAfp
可愛いだけに残念なんだ.......
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-BtAD [126.216.194.2])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:52.23ID:Q234pFar0
バットがオーラを纏う←わかる!
グラブがオーラを纏う←わかる!
キャッチしたボールがオーラを纏う←??
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-KoMo [125.202.240.180])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:19:16.96ID:OLEKd6hn0
たゆをここで使うってことは、投手のフェス限を用意するつもりないのか?
まあミートが4200不可能だから3週するのは確定だな
ここのミート4200は好感度8以上必要だから可能キャラとしてカウント外と言っていいし
3週目になった時、フェス限チースキ3種同時発動とデバフの2人を入れてる人生ハチナイがどれぐらい現れるんだろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VVzW [182.251.253.17])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:39:51.56ID:h7ZK4/Eaa
本当にフェスの予想は
全く当てにならないなw
直江は向日葵もらってなかったから
充分可能性有ったのにね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VVzW [182.251.253.17])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:20:39.85ID:h7ZK4/Eaa
向日葵を考慮するなら
塚原だと思うけれど
そもそも投手フェス限自体出るのか
調整が難しいから怪しいな
願望でw野崎か舞子が来て欲しいけどね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-XopQ [60.112.253.184])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:58:45.92ID:3aKszfic0
他のソシャゲに比べてここは
引かなくてもいい(もちろん好きなら引いてって感じだけど)
のをはっきりさせてくれてるのでありがたい
ここ半月ぐらいの引かなくていい静けさは
牧野(もってない)の向日葵と、えっなんでみよとかそんな強いのって
連発するであろう前触れかなと勝手な推測。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-zucr [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:46:46.90ID:KtiKGUD+0
>>983
強豪団長の登場が終わりの始まりって言いたいの?
むしろ快打オバドラ勢の4番くも、託しいな、託し原達の方がよっぽどだろ
人権レベルのチースキに向日葵まで付けて専用クリベア配布してんだから去年の球春以降始めた新規は絶望だろう
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-zucr [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:10:12.07ID:KtiKGUD+0
>>989
快打オバドラの方が差がつきそうなもんだが
加えてベンチにおいときゃいいだけで汎用性も高いし
あと君の言う最適解を全属性で達成するのは課金額的に現実的じゃないから、そこまで求められてないぞ
そんな神経質にならずに上手く引けてる属性大事にしたり好こキャラ使えばいいじゃん
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-zucr [59.85.200.29])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:21:25.79ID:KtiKGUD+0
>>989
君の言う最適解(サード団長)と俺の最適解(3番フェスらぎで4番くももフェス直江も使う)は違うし各ポジションで人によって変わるんだから全ポジション通せばかなり幅広くなるかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 2時間 11分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況