X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 0d03-gmOA [124.154.166.231 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:02.82ID:3aSEY4Eh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.153
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1577695900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd62-8Qdy [112.68.157.210])
垢版 |
2020/01/11(土) 16:47:51.25ID:/pkR7i9s0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc5-Qm2w [121.103.110.161])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:53:30.26ID:dFmFZoP80
>>1
不具合の有無で差別するなら、今月課金した分を返金してほしい、て問い合わせ出したら
テンプレ回答(返金はできない、個別対応はしない)が返ってきましたわ。

課金してるんだから俺にも都合の良い不具合つけてくれよ運営さんよォ。
つか、不具合なのかも疑ってるけどな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.251.5])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:10:12.73ID:WSI8F5YPa
まさか普通に回してる回数と無料の回数で区別ついてないとかないだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-MoVC [182.251.250.6])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:47:31.82ID:QhctD4Bpa
瞳子は衣装出来、そらはレゾナンス加蓮と相性いいから引かれてるのかも
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.239.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:01:46.95ID:CvQPVhjBp
BAN
バグ利用分の回収
一時的に停止してメンテ、その後補填

この三つしかない。そしてどれでもなかった
どう転んでも、と言うよりもう既に転んだ後だよ

1番ダメージ少ないのは三つ目だが、このクソ運営とその信者は愚かにも「メンテしない」事を誇りにしてる低脳なんだよなぁ
因みにデレステならガチャの障害が出た場合必ず三つ目をやる
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-lkRJ [103.90.17.109])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:34:07.18ID:Y9Dm286NH
いや待ってくれ今回の対応で難しいことなんか何もないだろ
バグの対象者が特定できてるんならバグの内容をしっかり説明してお詫びした上で
バグ利用者にはお咎めなし&対象外ユーザーにもバグで増えた分と同じだけガチャ追加でほぼ丸く収まるだろ
情報を極力隠した上でバグで生じた格差はそのままに全員一律のガチャ追加なんて斜め上の対応を思いつく方がよっぽど難しいわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2331-G18V [59.147.34.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:35:53.71ID:islt13g30
やってないからわからないけど
ミリシタのplv2桁ってすぐなれたりするのかな
なんか文句言ってる人のplv調べたら察したみたいなツイート見かけたんだけど
(10〜99までって幅が広いから何とも言えないかもしれないけど)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.239.234])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:45:59.37ID:CvQPVhjBp
>>63
上でも言ったけど、この運営はマジでメンテ入れない事をよく思ってる無能集団なんだよね
まず停止、調査とメンテ、そして補填 この障害対処の王道パターンに入れないわけよ。そして隠蔽体質と言い雑な無料10連延長と言い、完全にユーザ舐め腐ってるわけだ
開始3ヶ月の虚無期間を作ったミリシタ運営らしい対応って言ったら納得するでしょ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-vOj8 [49.97.104.26])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:54:54.24ID:iy52JE9sd
この期に及んで擁護してるのは揃いも揃って「文句言ってるのは物乞い」とか「全員得しかしてないのに文句言うな」とかズレたことしか言ってないから、信者というよりは物事が理解できない池沼って感じ
あちこち喧嘩売ってるのも池沼だからか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-lB9F [111.239.156.59])
垢版 |
2020/01/12(日) 06:18:42.88ID:R0cgnLmNa
例えばプリコネのおみくじやランドソル杯も得しかしてない
でも他人の結果を見てなんかモヤモヤするよな
今回のやらかしはそんなレベルじゃないだろ
ガチャっていう命みたいな部分で「君のバグは見逃すよ、あ、バグ無かった君は10連チケな」だろ?
おかしいだろ対応が
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-36ZL [134.180.3.21])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:14:30.35ID:jxf/MCXrM
スレチだけどバンドリのガチャ更新後最高順位がミリシタより下だったことに驚きを隠せない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-nzBa [27.82.50.78])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:31:22.12ID:7FL3iHy60
>>88
ソースもなにもないただのツイートだが全員に80連やると2億の損失だそうだからな
繰り返すがソースはない
だが逆算するとその打撃で死ぬのが今のミリシタってことだろう
やつらが宣ってた内製コストゼロ理論とか、技術のなんちゃらとかは考えちゃダメだぞ!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2331-G18V [59.147.34.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 07:53:14.51ID:islt13g30
https://www.inside-games.jp/article/2018/06/05/115153.html
一周年迎えるころの記事なんだけど

>>開発チーム全体が協力してテスト環境を整えており、テスト→バグの発見→バグの修正を効率よく行い、市場に出てしまう不具合を最小に抑えてくれています。
さらに、お客様の反応にも敏感で、不具合があった際には迅速に対応を行ってくれているんです

最小に抑えるどころじゃなかったね…
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d58-AFO5 [106.73.193.32])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:03:32.28ID:QIcrs8tk0
デレの特定担当Pとやらを見てても思うけど「悪評」って企業側の行為ももちろんだけど
極端な客の暴走じみた行いによる部分も多分にあると思うんだよな
強い言葉を使って殴り合ってるキチガイのそばに近づこうなんて常人は思わないだろ…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d97-bCsu [114.166.92.184])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:37:19.21ID:O3/oAJSY0
課金回りやガチャ回りはやらかすと問題なのは間違いないんだか一番いけなかったのはどんなバグであれ完全にやったもん勝ちの対応をしたこと
今後ユーザーに有利なバグが出たらやられまくるぞ
そもそもサイレント修正の時点でおかしいんだけどね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5c7-lkRJ [222.7.200.110])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:52:05.80ID:bxzQYj/80
グラブルは該当ガチャ回した全員に丸ごと返石&ガチャに個別確率明記と天井を実装して
疑われてた確率操作も消費者庁の立ち入り検査で問題無しと認定されたから事後対応としてはかなりベストに近いよ
少なくとも初動のバグをサイレント修正で誤魔化そうとして別の不具合を生んだ上に
そのことの説明すらろくにせず逃げ切ろうとしてるどこかの運営とは訳が違う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-h7ls [126.182.30.51])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:53:12.92ID:hGZplLOlp
ミスや不具合はどのアプリにもあってそれで煽ったり荒らしにくる奴らが一定数いるのもわかるが
今回のは隠蔽ミスの上にユーザーにとって2万円分以上も差が出る最悪の対応
更に無料10連延長で対応しようとしたが他の人も指摘してるように延長せずに単純にバグ発生していない人に不足分配るのが1番簡単でベターな対応だったと思うわ
それできなかったのは終了間際にまた手作りのトレンドやって延長‼︎ミリ運営神‼︎ってのをやろうとしてたんじゃないかと疑われても仕方ない
昨日もまたミスしてガチャ更新後に2回分付与してたと言う報告が多数あるしほんとユーザーの事を軽く見てるよな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-G18V [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:30:53.30ID:35mns5L80
運営糞対応の影響は、ドーピング無料10連後に来る
課金ユーザに喧嘩売れば去る

今後考えられるのはセレチケ販売間隔短縮、PSP販売やら
分かりやすい集金来ると思うよ
まともな対応出来なければ、負のスパイラルは止まらないけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JoFD [126.199.197.218])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:52:50.21ID:geI31Gsfp
わかちこは最高確認ってパワーワード作り出した第一人者だから
ミリシタンにとっては英雄よ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-JoFD [126.199.197.218])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:17:13.56ID:geI31Gsfp
>>143
雪歩のスクショ酷過ぎないか?
なんでミリシタMVの欠点であるスライム口で撮ったんだ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-jhVe [1.75.7.186])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:42:05.53ID:rjJX/j81d
今回の無料10連はお詫びの10連のはずなのに確実に表示される更新情報には何の理由も書いてなくて不具合情報タブに切り替えないと理由がわからないのってやっぱり不具合をとにかく隠蔽したいからなのかな
バカは引っ掛かって「理由もなく無料10連してくれてる神運営だ!」なんて言ってるわけだし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:47:37.40ID:A6R52d9m0
ここまでの投薬
なお、来週日曜には感謝祭打ち上げが来る予定

1月
01/01 有償5000 新春福袋A(限定SSR確定チケット) ←×2
01/01 有償2500 新春福袋B(スタピ10個) ←×3
01/01 有償*500 新春福袋C(衣装ガシャ2枚) ←×3
01/01 有償2500 初夢胡蝶(AS・Pr・Fa・An衣装) ←×4、1/7までランダムで1つプレゼント
01/12 有償2500 SSR確定ピックアップガシャ
01/12 無償6000 ピックアップステップガシャ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.251.5])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:27:40.18ID:I9xuN73Ea
クッパ先輩は限定レシピ出してるの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-G18V [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 11:52:23.27ID:RyPeZRC30
アプリの不具合更新で小事で済まそうとしたら、アフィで拡散されて不平等炎上したんだから始末負えない
都合悪いことは拡散しないようにしたいという方針に見える

最低限補填に関してはツイで出すべきだよな、デレだって不具合関連ツイで報告してるのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-AFO5 [116.94.66.92])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:12.96ID:CW29aWdz0
愚痴バカの日々のデレに対するしょーもない不満と違って今回のミリシタの奴は
ガチでやったら終わる案件かつデレなら即座に適正な対応をしてくる内容っつうね
しかし今回の件はマジで運営と信者の質がよーく知らしめられたと思うわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-elwi [1.75.212.34])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:58:21.94ID:A6PMtlasd
ツイやら公の場でキチンと経緯と補填内容説明しないから
>>68-69みたいな混乱起こるし
160連疑惑みたいにガセなのか真偽不明で更に混乱が広がってる
連休なのもあって拡散も早いしもう詰みね

問い合わせにテンプレ返信してるのは
窓口がパンクしてるからだと思うけど
なら尚更公式から目立つところで対応しないと
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-G18V [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:52:59.64ID:RyPeZRC30
今回の問題は金払う層が面白くないことしてるって事、結果課金から距離取るとか引退者出て当然
今迄運営評価していて裏切られた形なので可愛さ余って憎さ百倍、面倒くさいアンチも生まれた

バラまけば文句言ってもやるんだろと運営思い込んでるようだけど、覆水盆に返らずを分かってない
勿論覆水は課金ユーザだけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc5-Qm2w [121.103.110.161])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:15:01.86ID:HO3aUbZD0
バグに遭遇せず、星梨花のために課金したPはバカみたいじゃないか、てのが問題なのに、
信者はおろか運営もよくわかってなさそうなのが恐ろしい。
ミリもシャニも、課金絡みは思いつきでやってるようにしか見えないんだよな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4kh6 [1.75.245.225])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:17:47.93ID:re3xjtUtd
もしかしたら運営は、こんなもんに課金するのは馬鹿だって本気で思ってるんじゃない?
確かにバカバカしいのは事実。
本気で課金してる人は目を覚ませっていうメッセージかも。
ものすごく真っ当な正義を貫こうとしてるのかもよ、運営。
叩かれても叩かれても正義のために。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-AFO5 [116.94.66.92])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:21:34.41ID:CW29aWdz0
存在が知られた時このスレでも散々言われてたけど、最高確認会なる恥ずかしいものを組織する運営だからな
中身は特に何かするわけでもない自己顕示欲だけはでかい無能のおっさんたちの集まりっつうね
課金するのをバカにしてるというか、ユーザを下に見てるのは確実だな。いかにもバンナムらしい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-4kh6 [1.75.245.225])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:27:14.29ID:re3xjtUtd
なるべくガシャ文化を壊さないように、存続させようとしたら、もっと丁寧に対応する。
金づるが嫌な気持ちにならないように最新の注意を払って対応する。サイゲのように。
バンナムは本気で、お前ら、ガシャに課金なんてアホなことだと気がつけよ、って思ってるんじゃないか?
だから無料10連をフェス中にやったりする。
実際は特に何も考えていない、が正解かもしれんが。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-G18V [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:28:13.68ID:RyPeZRC30
>>247
先週同作者に投稿されたエミリーソロ曲「はなしらべ」のビり-ロイドが本人に見つかったのが始まり、
その盛り上がりで昨年同作者が作ったデレの薄紅をビりーさん本人が歌ったと言う流れだよ

バグガシャ対応の所為で、プラスの恩恵が吹っ飛んでしまったという話
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.251.2])
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:32.21ID:ewTv38VFa
こんなとこでも嘘ばらまいてるミリシタン居るんやな
ビリーバンバンの弟の方が見たのは薄紅の動画でミリオンの曲は公式TwitterがRTしてるだけだぞ?だから歌ったのも薄紅なわけで
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-mb6M [14.10.83.0])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:12.50ID:ghaGT2L60
バグじゃないけど急にTBの衣装2位に配りだしたり、なんか斜め上の対応を突発的にするよな
デレの新人増やすとかカバー増やすとか、賛否出るだろうけど新規も増えるみたいな事じゃなくて身内同士だけで謎の賛否生ませる奴

参りましたとかアホみたいな馴れ合いする前にもうちょっと考えた方がいいんじゃないか
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-G18V [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:47:14.29ID:RyPeZRC30
>>259
拡散され話題になったのは、下記JCASTニュースがヤフーニュースになってから
https://www.j-cast.com/2020/01/10376933.html

Jキャストが把握したのがエミリーネタでインタビューしたら、薄紅用意してるって話
昨年はメカPにビリーバンバンがフォローされても話題になってなかった


まあ、ミリシタは運営が糞やら拡散されて新規呼び込むチャンス失っていたが
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TRbB [126.255.45.126])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:55:23.73ID:BN9LLHkUr
公式Twitterでも本人巡回済みにしてるのは薄紅だけなのな今のところ
お情けでミリオンも見てもらえたらいいね笑
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.251.1])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:10:14.89ID:47C/Gvy/a
ついに爆死スレも終わりを迎えるのか…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:33:41.00ID:8fm/0DRZ0
月中限定で更新翌日に5凸投薬やった同じパターンな10代目と比較
無料10連を重ねてるのもあって10代目よりもずっと低い推移


限定海美&恒常翼(ガシャ更新日1/11)
11日:191位→147位→135位→132位→132位→*93位→*43位→*44位
12日:*48位→*49位→*50位→*52位→*60位→*71位→*56位→*58位 ←SSR確定ピックアップガシャ&ピックアップステップガシャ(15:00)
13日:*62位→*63位→*64位→*68位→*74位→*89位→*98位


10代目限定亜利沙&恒常やよい(ガシャ更新日9/11)
11日:133位→107位→102位→100位→*99位→*95位→*46位→*32位
12日:*36位→*38位→*41位→*44位→*47位→*49位→*44位→*38位 ←SSR確定ピックアップガシャ&ピックアップステップガシャ(15:00)
13日:*39位→*39位→*43位→*44位→*48位→*53位→*65位→*78位
14日:103位→100位→106位→110位→113位→120位→124位→129位
15日:138位→139位→134位→138位→143位→153位→161位→170位
16日:175位→176位→176位→178位→178位→179位→194位→219位
17日:242位→***位→254位→244位→255位→268位→308位→308位
18日:309位→259位→271位→255位→263位→242位→227位
19日:227位→185位→186位→174位→168位→150位→*57位→*34位 ←TC恒常ガシャ(響&昴)更新(15:00)
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.251.5])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:38:50.69ID:I9xuN73Ea
キャラ人気は無くとも良いもの作ればそれなりに売れるんだな
どこかと真逆だな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-AFO5 [116.94.66.92])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:02:39.35ID:CW29aWdz0
四日前急降下はガチャの終わり際且投薬切れた瞬間だったからこそってのもあったが
曲がりなりにもまだ2日目で昨日昼投薬したばっかなのにこの速度はやばすぎるぞ
本当に明日中に沈んでてもおかしくない。影響やばくないか?最速狙える?
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0541-JoFD [180.196.223.3])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:18:20.56ID:wxs26FGE0
デレの1コマもそこまで大層なものじゃないだろ
ミリよりはよっぽど良いけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.223.171])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:32:47.04ID:6v6vjvKMp
如何にもミリシタンらしいじゃん。セルランは誤魔化せてないが

ところで休み明けに対応した所でもう何もかも遅いしそもそも何か出来るのかね
もうロルバも出来ないし、バグ未遭遇に残り70連分配ればしばらく機会損失額凄まじい事になるし(それやるならもうやってる)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-G18V [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:57:55.76ID:RyPeZRC30
>>342
運営謝罪+バグなしユーザに70連配れば、現金だけど許す人多数出て来るんじゃないの?
不平等税制が問題になっていたんだから解決すればそれなりにだろうし

運営はアプリの不具合告知とあの補填でで終わった認識だろうから、炎上含めて黙ってれば
課金ユーザと課金額回復すると思ってそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.223.171])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:15:01.48ID:OO/pYSSHp
確かに70連分配ればある程度は収まるが、10万以上のユーザに予定のない25k分相当を配る羽目になる
つまり上でも言った通りだが25k×ユーザの総数分機会損失が発生して大損する
ただでさえ圏外連発してて金銭的余裕なんてないだろうし、多分バグ遭遇自体割合で言えば少なかったから大多数側の未遭遇ユーザには配らなかったんだ

残り70連分配るって事はミリシタの数ヶ月分の稼ぎが消える対応をするって事になる。信頼の喪失は高くつくね

結局最善手はメンテしてロールバックでバグ使用分回収、次点でバグ利用者BANだったわけよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-lkRJ [103.90.18.11])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:33:36.92ID:4u+kBR/DH
バグと補填に関する反応をTwitterで眺めてたら「バグが起きたのは仕方がないこと、それで運営を責めるのはお門違い」って言ってる奴がいて頭を抱えた
バグの責任が運営になかったらどこにあるというんだ…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jhVe [49.98.134.64])
垢版 |
2020/01/14(火) 02:51:52.49ID:eR0Gvsfld
>>352
知らないふりしてるのかわからんけど
そもそもの発端が「運営が告知なしにバグを修正しようとしたけど間違えたから更なるバグが起きた」んだから100%運営の責任だわ
最初のバグの時点で告知して修正すればもっと早く異常に気付いてたかもしれんのに
Twitterでも何も言わん
こんな運営によく信用がどうとか言えるもんだ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd5-HKqQ [153.200.171.233])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:01:32.75ID:3tjPQgG10
・100万PVのために不正アドレスを登録する迷惑行為
・稼働初期の長期にわたる空白期間
・時期尚早のスカウトチケット
・毒々しいカラーリングとペラペラ衣装のSSR
・大人気アイドルマスピちゃん
・スキップチケット実装でポチポチゲー化
・周年イベントで廃人多すぎてフレッシュタイム実装
・ジュエル増殖バグで不正やったもん勝ちな運営体制が明らかに
・TBTCなど投票企画でユーザー同士の対立発生
・反日活動が活発化したタイミングで韓国を始めとするアジア向け海外版配信
・アジア向け生放送で声優が台湾を国と発言し中国ではBANされる
・大正浪漫ガシャで反日派韓国人の怒りを買う
・無料10連バグで信者もフォローできないレベルで運営への信用ガタ落ち

ゲーム内だけでも信者と運営揃ってろくでもないことやり続けてるな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05a8-elwi [180.221.182.137])
垢版 |
2020/01/14(火) 07:20:09.71ID:AyElPvsS0
>>313
そもそもその悔しいという怨念から産まれたのがミリだし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-Zv6n [111.239.208.160])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:45:12.50ID:mogSxShra
怒りって相手が何も反応しないとマジで冷めてくるんだなって
土曜は割と期待してたけど今はもう失望してあんまり
運営よか信者のキチっぷりにドン引きして冷めたのもあるけどね。マシな対応が今日出来てもこれで信者がまた騒ぐのが目に見える。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-aS6D [106.128.58.51])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:27:49.16ID:0a5TcdIGa
今日動きがなければ対応完了扱いだろうね
徹底的に無反応を貫いて表面的に鎮火したような感じになるだろうけど
納得いかなかった人達の中で火種は燻り続けそうだ
数は多くないけど更新告知に対して「今回もバグ期待してます」ってクソリプつくようになってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-TFYr [106.128.125.3])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:38:36.77ID:QnT0sDU1a
デレですらガチャのピックアップバグやカウントダウンイベントの不具合の時は運営が叩かれてたけど
この辺は叩かれても仕方ないし流石に擁護もされてなかったぞ

ミリシタの今回のやらかしで運営を叩く奴はアンチの仕業って言うのは頭が沸いてるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-tc1A [126.179.164.157])
垢版 |
2020/01/14(火) 10:32:42.86ID:ApzMvmhar
デレは元旦からしばらく1日1回10連無料やってくれてるのもありがたいね
過去の限定から最新まで10連ガシャの使い道を選べるし
ゆくゆく変換されて貯まったスターピースも交換でいろいろ出来る。時計はもちろん魔法の生地なんかもほしい人はほしいアイテムだったりするから、よく出来てるゲームだなと思う
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.251.10])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:21:36.90ID:v2E7hBQna
音ゲーで開始三カ月新曲なしガシャ搾取のみ
開始後から二年半まともな新形式のイベント未だに追加なし
代わり映えしない衣装、アニバーサリー衣装はコピペ
ついでに背景セットもコピペ
そのくせ集金体制は他のソシャゲの比じゃない有償限定祭り
別にバグ起こす前から糞運営なのは変わらないんだよなぁ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-1uAN [182.251.254.1])
垢版 |
2020/01/14(火) 13:52:33.37ID:ZvGS9W4ma
非ランカーだろうが声なしだろうがちゃんと全キャラを大事にして衣装のクオリティを上げ
デレポやユニット売りや営業コミュなんかで着々と丁寧に人気の底上げをした結果と、
口先だけの一人も手放さない(笑)で不誠実な内輪受け政策ばかりしてきた結果の分かりやすい対比
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-Yqto [106.130.137.121])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:27:27.83ID:oyqqdpcma
2500万DL記念イラストのルミトーコからの瞳子さん投下は上手すぎる流れ

こういう客の期待を煽って
きちんとそれに対する成果を持ってくるのが素晴らしい

ミリシタはついに振袖か?とか思わせてラッパ袖連発とか
色々期待をスカすのが上手すぎる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-mb6M [14.10.83.0])
垢版 |
2020/01/14(火) 14:49:29.07ID:f+u+XJsX0
普段は腑抜けた対応でも見逃してくれてたけど、ガチでやっちゃった時は
真摯に対応しないと見捨てられるっていうのが今回のセルランでよくわかるわ

割と初期からだけどミリ運営は金になる奴らをいじめ抜いて声だけでかい層に左右されすぎ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231f-XRy3 [219.126.222.70])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:32:35.33ID:Mj02vPUt0
>>426
躓き自体はどんなゲームも長くやってれば大なり小なりあると思う
肝心なのはそれに対して真摯に対応してますよ良くしていきますよってのを貯めた体力使って見せていくこと
それがミリシタの場合、対応は誠実さがなく体力もないというアレさ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2fhw [49.98.167.148])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:47:19.14ID:0iXK/ewdd
感謝祭にわかちこまたはチャック呼んで謝罪するからTwitterだんまり、公式生ラジオ完全スルーって可能性が有ると思ってる
何故かアクティブの数倍の視聴者が集まるからそこで謝っとけばええやろって考え

…ミリシタにとって大切な廃課金者ががっつり減ったけど、その分デレの利益から補填するんでしょ
だから売上なんでどうでもいいし、ゼロでもいいんだよ多分…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-mb6M [14.10.83.0])
垢版 |
2020/01/14(火) 20:51:00.37ID:f+u+XJsX0
でもワイ今回のアホアホ対応に感謝してる
ミリがサ終確定したときにミリシタンが「デデがアニバ潰しとか色々嫌がらせしたせいだうわ〜ん!」とか
馬鹿みたいな言い訳使った時に完全に自滅と真っ向から反論出来る材料だから

まあ聞く耳は無いだろうけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-2fhw [49.98.167.148])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:05:09.79ID:0iXK/ewdd
>>444
らしい…としか言えないですごめんなさい
グリマスが生きてた頃はミリラジ虚無回ちゃんと聴いてなかったしチャンネル会員になってバックナンバー探して確認する気は無い
ラジオではグリマスの事ほぼスルーして、サ終が決まった時に「1本化だから!!ミリオンライブは終わらないから!!」って言い訳を声優に言わせたぐらいしか覚えてないよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d2c-cIle [218.217.64.184])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:11:04.91ID:UOr3stri0
ミリカス達が名誉爆死スレ民なのは間違いないわな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d58-BCdJ [106.72.141.224])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:38:58.35ID:4RczELGs0
マスタ板にある方の爆死スレは本当は『デレステさん、爆死』スレでスマホアプリ板の『ミリシタさん、爆死』スレで扱えないデレステの事を語るスレだったんだよね

何故か今は向こうもミリシタ爆死スレ化しちゃったけど、デレステのアクティブとかセルランの話はスマホアプリ板にあるデレステ本スレで出来るから別になんら困ってない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2333-CCy/ [59.84.48.198])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:59:11.35ID:8KEa2yIS0
サイレント修正失敗したから仕方なく補償しかもバグ分かっても使わなかった真面目なユーザーより喜んで使ったユーザー優遇とかバカの極み
今までもサイレント修正しまくってだんだろうな今回初めてやってバグるなんて出来過ぎだし
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6317-///2 [131.147.67.88])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:38:09.83ID:7qBFd5pp0
この度は不具合の発生により、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お問い合わせの件につきまして、誠に恐れ入りますが、運営に関する見解に関しては、個別での回答は差し控えさせていただいております。
もし、お客様へお伝えできる情報があった場合には、アプリ内お知らせ等にてご案内を行わせていただく予定でございます。
全てのお客様に等しくご案内を行って参りたく存じますため、本件の対応に関して、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-G18V [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:39:29.31ID:pMMfwBgj0
少ない課金者が支えるよくあるコンテンツ、その課金者に喧嘩売ったんだから課金がヤバい
今回の件無課金は無影響だからアクティブはさほど減らないし、バラまきで無課金が多少増える

役に立たないユーザが増えるだけ、バンナムは課金よりユーザ数評価かも知れないが
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d58-BCdJ [106.72.141.224])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:42:45.54ID:4RczELGs0
去年なんとか大賞(App ape award 2018/Most popular games of the year 2018)とったやつ、今年はそもそも大賞候補にノミネートされてないのですが…
ミリに投票しろtweetが全然流れてないからなんでだろと思ったが、BANされちゃったのね

去年の
https://i.imgur.com/yk8HVSq.jpg
今年の
https://i.imgur.com/76GaEOu.jpg
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-xYvm [106.128.126.186])
垢版 |
2020/01/15(水) 06:59:43.13ID:pDRE2NlHa
「80連分の差を埋めてほしい乞食多すぎwww」
「関係無いのにガシャの回数増えてるからいいじゃん」

運営批判を無課金の乞食扱いで封殺しようとしてるのマジで糞
バグを利用してガチャ回したもん勝ちとか課金者の方がブチ切れる案件なのが分かって無さそうだし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cda8-mzut [180.221.184.96])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:04:18.11ID:SAyuccQv0
南がこの前ツイでやらかしてファン舐めてるのかと思ってたが、運営も似たようなもんだったとは
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-VJRI [219.100.28.81])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:08:35.22ID:h9wcP6MJM
FF7リメイク発表で今更分割知った情弱いると言うことは
アフィで拡散されたけどマイナーのミリシタバグガシャ
不平等補填は殆ど知られてないんだろうなと

なので、この愚業をより多くの人に知って貰わないとダメだと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-9xZB [126.233.236.82])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:48:17.86ID:kpdTq4/Sp
そもそも課金層が少ない上に更に減ってるミリシタに無料ガチャなんて過ぎた玩具でしかない
本来無料ガチャは課金の入り口として機能してなきゃいけないのにミリシタは全然セルラン上がらん
デレステ見てみろ無料期間中大してセルラン下がらんやろ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e331-6zBS [59.147.34.17])
垢版 |
2020/01/15(水) 07:56:44.20ID:JaVIPxqv0
新規を呼び込んで課金してもらうための呼び水としての無料ガシャなんだろうけど
なんとなくログインすらしなくなった層がガシャだけ回して(勿論金落とす気0)
期間終わったら去っていく感じ
新規を温かく迎える土壌もなさそうだし
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2sZ9 [49.98.137.169])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:12:18.13ID:0MobPmNQd
Twitterにクソリプ送ってる連中はミリシタ運営が、ユーザーに告知することなく勝手にバグを修正している
ガチャ周りでバグが起きようとも頑なにTwitterで告知はしない、と誠実さに欠けた行為をしとるんだからこの辺を攻めればいいのに
80連引かせろ!じゃそりゃ乞食扱いされて逃げられちゃうよ
ミリカスが信頼するミリシタ運営がいかにその信頼を虚仮にしてるかをクソリプすべきだと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d73-QDrh [36.13.17.148])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:22:54.69ID:yHzgjjTS0
デレはノーツが徐々に遅延してく糞バグ1年放置したり体が少なかったり年末とときんfesで恒常とときん4連チャンとかフルスクモードは左右視界が拡がるどころか頭が切れるという糞仕様でずっとログインゲーだけど
ミリはガチャが限定ばかりで課金する気も失せるわ。馬面だし指というか手のひら膨らんでてキモいし。
モチベ下がりきったとこに80連バグとかウンコやな。ココ見るまで詳細知らんかったし
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-6cO6 [219.100.182.103])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:48:59.02ID:Xpr8IBl+H
デレステへの不満って基本的に期待の裏返し
(儲けてるだろうしやろうと思えばどんな事だってできるだろ、キャラの待遇も平等にして完全無欠の運営しろ(コスト無視))
みたいなところがあるけどこれがミリとか本家に対してはなぁなぁになるんだよな

しかも今回の件だとそんな話とは次元の違う金と信用の話なのに、俺は損してないから理論で擁護する真の運営担当が湧きまくってるのを見ると怖気が走るわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-6UoX [210.149.250.96])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:11:06.95ID:/UZ/kMoJM
自分はミリシタは大分前に引退したけど、今回の件で損してないんだから文句言うやつは乞食理論が全く意味が分からない
一人プレイで完結するゲームならともかく他ユーザーと競うものである以上損得は相対的なものでしょ
ガシャ多く引けてずるいという感情論じゃなく事実として正当な理由なく格差を与えられてるわけだし

これガシャだけで考えるからずるいずるくないにすり替えてるけど、
単純に80連分のキャラ引けるだけでも当たりはずれはともかくキャラという資産が増えてることになるし石に換算したら20000個分でしょ?
仮にイベントランキングで競う人が得した80連分の石をガシャじゃなく元気回復にぶち込んだらどうなるのよ
10連だけの人からしたら明確に余力で差をつけられてる(=損している)ってことになると思うけんだけど

課金要素回りの不具合、
ユーザーに不公平感を与えるような対応、
お知らせやツイッターでの明確な声明無し、
利用規約違反者へのお咎めなしなんて3アウトどころの話じゃない無能対応で草も生えない
ソシャゲで一番大事な信用を完全に捨てに来てる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-PbCf [126.234.16.181])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:43:40.79ID:2/i5lAKQr
>>543
デレは違うね
目もタレ目ツリ目ジト目ネコ目半開きぼんやり瞳等々あるうえに青かったり紫だったり色々
口も猫口(ω)のきらりとかおるしユッキみたいに八重歯が付いてる奴もいる。口の大きさもキャラごとにだいぶ違う
ケイトとかフレちゃんは目付きや顔の輪郭じたい外国人なんやなってのがわかるラインしてるよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-PbCf [126.234.16.181])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:57:14.04ID:2/i5lAKQr
去年くらいだったかなー…
ミリオタに騙されてミリしか知らなかった古い友達にデレやらせたらあんきら狂想曲にスゲー驚いてたよ
「曲の中で掛け合いコントしとる!?こんなのあったのか!?」
うん…まあだいぶ前からあったねって
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-AmZj [182.250.251.7])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:03:42.50ID:T96rLPhAa
仮にモバマスがサービス終了するならそれこそMobageにあるゲームの8割くらい終わりそうだけどな
そんな気配無いけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-AmZj [126.208.174.62])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:53.97ID:fA46pnPFr
ミリシタンって自分のところの運営が糞って言われたらナントカ言うゲームも糞運営だ!とか言い出すの面白いね
比較したところでミリシタが糞運営なのは変わりはないのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-TkBh [49.97.95.182])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:46.39ID:8BxLaIWGd
デレステはサイゲとバンナムが牽制しあってるのかソシャゲ全体でもかなり上の運営だけどミリも全体でみたらまぁ普通だよ今回のやらかしはかなりのもんだけど
魔境のソシャゲ運営全体でみて普通のミリ運営を神運営いってるミリシタンはきっと底辺ソシャゲばっかりやってるんだろうな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-oueE [182.251.29.10])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:41:21.65ID:R3rjLfJ1a
正直9.18の時より現在進行形でガイジムーヴかましてんだよな
アレは単純に中身がクソとかの問題で終わるけど、こっちは運営が不具合出して、それを隠蔽したまま修正しようとしたら、傷口広げて
その傷口の手当しないまま放置だからな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-vVnA [126.245.198.239])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:47:03.87ID:sa3uMQOop
不具合と今回の対応とを混ぜて語ってる奴多いな
不具合とか仕様ミスとかは大なり小なりどこでもある
それを不具合やミスと認識してお知らせに経過や対応のせるのが普通なのに大半の奴が許容できない対応した上に今度はお知らせ自体を消す隠蔽
もう救いようないわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ae3Y [111.239.252.217])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:54:54.37ID:gPXN7kFna
同じバンナムでもドッカンもガチャ周りで手痛いミス犯したのに
それを逆手にとって一気にばら撒いて人集めたのに
この差は何なんだろうな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-VJRI [219.100.28.61])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:10:13.22ID:pCuiUoxUM
改めて不具合読んだけど毎日回していたのにバグで回すことが出来たバグは認識してない(隠蔽)から
補填おかしいはスルーなんじゃないの?

最初からバグガシャで得した人はいないと運営は
設定してると見ると一連の行動が分かる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-SpRH)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:30:49.45ID:3s28J7ZE0
不具合報告消すのと一緒にセルランからも消えるチャンスだったけど同時とはならなかったか
まあどう考えてもここから圏外落ちない理由が無い、この後3日前の5凸投薬の初動も抜け始めるし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.163.236])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:54:43.28ID:isck/OOSd
本当に隠蔽しようと必死?
要するにバグで80連引けちゃったのが、マジでヤバいので、なかったことにするしかないとか。
ロルバは面倒くさいし、かと言ってこの不具合を認めたら担当が責任取ることになるし。どちらも避けるには、なかったコトにするしかない。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75d5-Ggq2 [114.176.200.185])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:33:47.41ID:+g+taHA20
ずっと前からデレステの定期的な炎上、担当Pが担当P晒しあげるとか、注意すれば囲いだ迷惑だ、意見をくれた側が悪いって風潮流す感じ。割りと目につくしデレステアイドルはすきだけど、大人の多いミリシタでまったりしたいなあ…

ミリシタはあまり火を広げないのにデレは飛び火先をたくさんつくるんですね。デレステ界隈に嫌気がさしてミリシタに移った方たくさん見ました…最近ますます感じます。

↑運営担当聖騎士だかってこういう奴のこと言うんじゃないの?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-feHX [165.100.147.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:46:20.44ID:YttwNIAU0
>>587
騒がれなかったら絶対再掲してなかったと思う
どう考えても隠蔽しようとしてたでしょ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c316-feHX [165.100.147.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:53:02.63ID:YttwNIAU0
「実を言うとミリシタはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。でも本当です。
3、4日後にものすごく浅い謝罪があります。それが終わりの合図です。
程なく大きめの不具合が来るので気をつけて。それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。」

何の予言?何か元ネタあるのこれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-/9JE [182.251.224.230])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:16:37.96ID:bpVGVt7na
今月全員圏外になりそう

歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
16代:高坂海美/伊吹翼(限恒20/01/15)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-vVnA [126.182.208.123])
垢版 |
2020/01/15(水) 16:27:33.71ID:cNDOiAA0p
本日の歴代ー!

我等の神ゲー覇権アプリミリシタ

現在16代!

我等派遣アプリ ミリシタ 16代爆誕!

流石歴代アプリ!これが神ゲー派遣アプリ!

徳川幕府さんwww!

www15代でサ終www

たった15代!www

もうなにやっても増えましぇーんwww

ウンカスオワコンウンチシタwww

オワウンチー!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3dc-jvAs [123.224.0.83])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:14.80ID:PtMnYkKv0
これがマイナーアプリなら別に騒ぐことのことでもないんだけど、信者が四方八方に喧嘩売りまくって大口叩いてた自称戦略アプリ(笑)さんだからねぇ
身の程を知って言動を謹んでいればここまで馬鹿にされることもなかっただろうに…
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-AmZj [182.250.251.9])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:25:21.09ID:j3+8poT6a
公式のやらかしで発生したバグの補填でバグの不正利用でガシャ回すの認めて、その一方でバグ発生してないユーザーと課金額にして二万円強の補填格差付けただけじゃないですか!
バグの周知だってわざわざ見にいかないと分からない不具合情報に乗せたし!!問い合わせにもテンプレ回答したし!!
何が悪いんですか!!!
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d58-7ABd [14.10.142.128])
垢版 |
2020/01/15(水) 18:30:24.59ID:aiq5ExYU0
バグ発生は仕方ないとしても
即不具合告知をしたあとロルバで元に戻すか回してしまった人分のチケットを全ユーザーに配ったあとに謝罪をゲーム内外でして多少色付けて石でも配ってりゃ炎上はしても多分すぐに鎮火して後腐れなかったんじゃねーかな多分
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-PbCf [126.234.29.73])
垢版 |
2020/01/15(水) 19:55:24.00ID:2OyCn6pmr
圏外ミリシタがボロボロのオワコンさらし続けてるせいでアイマスの歴史に泥を塗り続けてしまう
終わった方がいい
どーせデレステから儲けの一部は流れて来るんだしもうええやん。敵対心だけで北朝鮮体制みたいなアプリ運営続けんの
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2sZ9 [49.98.137.169])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:14:01.33ID:0MobPmNQd
今回の不具合情報からお知らせを消したのって
お知らせは掲載期間が決まっててそれを過ぎたら勝手に消えるようにしてたけどその不具合情報の掲載期間間違えてて消えちゃったってこと?
そもそも重大なバグを掲載期間過ぎたらさっさと消そうとするのが信じられんのだが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-6cO6 [219.100.182.103])
垢版 |
2020/01/15(水) 20:50:34.06ID:Xpr8IBl+H
>>676
お知らせに掲載期間の設定があるとかこれまでのお知らせでそんな挙動をしたことがないからなー
わざわざそんな時限性の仕様にすること自体も無意味だし
ちょっと偉い立場の人が炎上してるが何やってるんだと圧力かけて(現場的には嫌々)消したけど案の定さらに燃え広がって言わんこっちゃないと適当な言い訳つけて差し戻した程度じゃないの
SNSって何だレベルの化石リテラシーの人間多そうだし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-BAMf [60.90.84.71])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:22:17.88ID:9xQLwoBo0
最近確認はしてないけどかなーり長い間アニメ化願望にすがってるようなのがいたし、グリマス死亡すら一本化とか言ってごまかしてるからなぁ
ゾンビ化されても嫌だし死ぬなら死ぬで蘇生不能レベルできっちり灰になってほしいんだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-SpRH)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:55:39.27ID:3s28J7ZE0
16代目のガシャは20日まで(感謝祭打ち上げ投薬19日予定)

16代目限定海美&恒常翼(ガシャ更新日1/11)
11日:191位→147位→135位→132位→132位→*93位→*43位→*44位
12日:*48位→*49位→*50位→*52位→*60位→*71位→*56位→*58位 ←SSR確定ピックアップガシャ&ピックアップステップガシャ(15:00)
13日:*62位→*63位→*64位→*68位→*74位→*89位→*98位→110位
14日:120位→120位→121位→123位→137位→142位→164位→181位
15日:190位→182位→186位→184位→197位→221位→253位→251位
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2sZ9 [49.96.41.75])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:06:39.16ID:qhaQN8ebd
今回の騒動抜きにしてもSSRピースに福袋に需要先食いし過ぎて
購入チケット10連期限分ずっと課金入るタイミング失ってるから
春ごろまでずっと圏外行きやすいと思う

かといってクリスマス年末年始でランキング結果出せてないけれど…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2sZ9 [49.96.41.75])
垢版 |
2020/01/16(木) 02:29:40.63ID:qhaQN8ebd
>>730
去年の見ても周年前にガンガン落ちてるからそれでも微妙かなあ
戦力ある程度揃えるって時期はもう過ぎてるし(だから常時ステータスインフレさせてるのか)
全部チケット吐かせるくらいのもん出さないと次の課金入らないだろうし
その吐かせる組み合わせはクリスマスに出したばっかりだから、余程のクオリティか強ステでないと無理でしょ
クオリティは一番無理な領域だし、ならバランス壊すしかないけどその塩梅も下手

じゃあ絶対なにか期限有償追加で売るの目に見えてるし、今までのパターンの通り詰みしかない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-PbCf [126.179.3.164])
垢版 |
2020/01/16(木) 06:57:37.28ID:EixSVB4Tr
何か哀れだな
手抜きの顔ぜんぶ同じカクカクCGにペラペラ紙衣装(しかもダサい…)でも以前は温情で買ってくれてたアホなお客さんいたのにそれすら裏切って塩対応で自らメッキをかきむしって剥げていくミリシタ
もともとメッキなんて無いに等しいババアの化粧みたいなもんだろうけど
手抜きでいいんだよケチ臭い風習で喜んでるような所にまともな技術者や客が育つわけねーわなあ…
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-/9JE [182.251.110.246])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:24:45.84ID:87fIe/y2a
Twitterに今回の件で初めてセルラン見たのか『ミリシタほど勢いのあるアプリが今回の対応で圏外に落ちた』みたいな語調のやつがちょくちょくいて草生えたけど、
遂にそういう層にまで圏外なのがバレちゃったねえ

お前が言ってるそれ、もう16代目の圏外ガールだぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-PbCf [126.179.189.255])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:19:25.11ID:YMQ+0zBCr
せめて新しい絵師だけでも雇えば良かったのにね
ミリは絵が評価されてると思ったのか?きちんとしたユーザーアンケートとか取ってるの?
そもそも平等平等を美徳とする平等教は公式が作った見解なのか?一部のアホな奴がデレステへの対抗心と妬みで始めた趣味だったりしないのか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-DtA3 [14.10.83.0])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:15.07ID:pHsEgRwW0
>>749
そもそも765がまず判子顔なんだけど、あの人数で長年やってきたから明確にキャラ付けが出来てた
デレは大量にキャラを作ることを見越してコストがかかっても一人ずつ書き分けにこだわった
sideMは同じくアニメ風の塗りだけど、男キャラなら三白眼とか色んなパーツでも違和感が無いので差分化しやすい

アニメで更に判子感が増した顔で52人も扱い切ろうなんて考えたミリがアホ過ぎるよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-VJRI [219.100.28.93])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:53.92ID:hADNDUJtM
アフィサイトは見ないし嫌いだけど
今回のミリシタ運営のアプリ内不具合告知と
バグガシャ発生した人だけ勝ち対応を
拡散してくれたのだけは良かった

コレでも不十分だけどアプリと一部ツイでユーザ苦言呈しても
情報拡散弱すぎる
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-xYvm [106.128.122.242])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:42:04.88ID:IroBywk9a
今回のミリ運営のやらかしのまとめが増田にあったんだけど

>利用規約にも
>「本サービスの不具合等を利用して、自己もしくは第三者に利益をもたらす行為(後略)(利用規約9,1項)」
>を禁止行為として定めている。
>今回の事例で「無料ガシャでバグに遭遇すれば、リスク無しで莫大な利益を得ることができる」という前例を作ってしまったのだ。
>これは、「不具合を利用して利益をもたらす行為」という禁止行為が半ば認められていることになる。
>すなわち、利用規約とのダブルスタンダードを、運営が自ら許してしまったのだ

この辺はまさにその通りだなと思った
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd11-SpRH)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:45:31.68ID:6H0nQQ6W0
300位まで行った10代目(>>293)は現時点ではまだ圏外行ってなかったのに(この次の更新で圏外突入)
感謝祭もまだ、無料10連開催中、運営がクソ(と信者レベルでもようやく気付く)、記録更新への条件は揃ってる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-oueE [210.149.251.111])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:15:34.72ID:LESU6UHLM
>>839
元々ガシャは延長予定だった可能性が高い(´・ω・`)
全体像も見えないタイミングで延長だけ決められるとは思えないよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebb0-hWN2 [121.80.179.141])
垢版 |
2020/01/16(木) 21:41:22.24ID:Vool7Gph0
こんな割り切れない結末で抑えられるわけがなく、まだ運営は何かしら動きを見せるだろうということでガチャ控えしてる課金勢多いからセルラン下がってるだけなんじゃないかなとも思うけどな
微課金はさっと辞めれるけど2桁行ってる課金勢は運営を頼みの綱としてまっとうな対応をしてくれると信じてるのかなと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd41-gxVx [180.196.247.103])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:05:21.34ID:L1ekfWB30
天井9万円なんてぼったくりゲームにハマってる人はなんだかんだ課金するよ
そう簡単にやめられないから
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-6zBS [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:18:31.86ID:PDaKJwrZ0
>>852
課金してのガシャって運営信用してるからやるのであって、信頼出来なければ課金はしない
無料10連期間終わればログインさえしなくなる可能性あるぞ

他アプリが課金に関して最低限やってるのは信頼がなければ課金しなくなること知ってるから
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-epor [126.66.73.58])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:58.28ID:3VXMj8At0
今回の対応がプラスに働く可能性があるのって
サ終決まってると仮定して、それまでに80連追加で失う機会損失が
信用失墜で失われる課金額を上回る時だけだと思うんだけど
素で運営がアホだから予想が成立しないんだよなあ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-9xZB [126.233.236.82])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:25:09.00ID:k28Tqk2hp
まずガチャ控えしてる課金勢が多いって根拠がどこから来てるか謎
圏外連発してる時点で大した数いないし、その大した数いない課金層に不信感持たれた
こんなクソみたいな格差と舐められた態度取られてせっせと課金すると思われてる課金層も大概だな。セルラン見るにいないけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-pVdB [36.11.225.170])
垢版 |
2020/01/16(木) 22:53:10.26ID:PhMYuUxPM
ツイッターのミリアン全力で叩くマンは本当素晴らしいな
もっと暴れまわって課金者様を絶滅させたれ

コンテンツ炎上してても普通は課金者様は静かに我関せずを貫くんだけど今回の場合ガチ課金者様が動いてそれをガチ乞食が叩き出してる構図っぽいからかなり期待度高い演出
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbc-6zBS [153.201.246.61])
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:22.30ID:PDaKJwrZ0
デレ運用はサイゲだからバンナムに切られると大変だから隠ぺいNG
ミリ運用はバンナムだから都合悪いことは・・・だろうね

どちらもトップは坂上Pやぞ担当Pは双方いるけどアイマスプロジェクトには
CSクタも含めて14人Pいると挾間P産休前にこたえてたけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb83-WjHv [49.129.158.32])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:21:24.98ID:aIhh3kFM0
>>887
バンナムに期待してゲーム選ぶなら、これ以上酷くならない分だけCSやる方がまだ利口
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-saB1 [60.73.74.211])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:10.88ID:cT7LU3jP0
サイレント修正やった時点で不具合・不祥事隠蔽体質だって確定するし
杜撰な補填ミスでオペレーションのチェック体制が皆無って事も発覚
あげくはバレた後にユーザ間で最大2万円分の格差が出る補填したことで、ユーザに対する意識の低さも露呈

自分がプレイしてるゲームでここまでやらかされたらよっぽどハマってるゲームでも距離置くわ
自分がプレイしてた中でこれに匹敵するのはネクソンのゲームで垢ハックされてゲーム内アイテム全部盗られたことくらいだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Kw7I [111.107.185.129])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:08:03.01ID:0anmkRO1a
>>887
スレチだけどシャニも限定ガシャ連発だしキャラ少ないから限定ばかりのキャラもいるからヤバイんじゃないかな
あとenzaの同期のドラゴンボールが三月に終わるからenzaそのものがヤバイかも
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Wr3E [182.251.247.36])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:42:22.10ID:BjIhqxhMa
アプリがあるからenzaプラットフォームが死んでも
シャニが死ぬことは無いかな
売上も利用者もアプリの方が多いらしいし
まぁバンナム的には事実上の敗北だろうけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd02-W7hr [180.32.36.221])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:07:57.83ID:E2g71lmM0
課金控えって言うけど
これまでの限定連発なのに圏外連発も
「本気で欲しい奴以外は復刻の時の方が狙いやすいから控えてる」
って考えもあったわけでしょ

控えてる奴がさらに控えてるの?
もうそれは無課金なんじゃねーの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-gxVx [126.152.88.72])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:20:17.70ID:+tyvZ0uqp
>>905
シャニは限定のピックアップ率低い上4凸しないとほぼ意味無さないのがエグすぎる
アイテムで凸できるけど足りなすぎ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-9xZB [126.233.211.167])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:43.82ID:g9V05RlVp
今何してるか知らないし基準にしていいかもわからんけどスクフェスがそこまで下がってないの見るにかなりのスカラン期だろ今
年末年始商戦が落ち着いた頃に投薬込みでこんだけ下がるのはヤバいよね。先月までならまだ圏外にもいかなかったと思うわ
スレ民としてはもっと深く潜って欲しいんだが
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ee-mzut [160.237.74.241])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:23:00.49ID:t5zL79BX0
デレステはミリシタのアニバに被せて大型施策打って潰そうとしてるみたいなのを見かけるけど、ミリシタがまだリリースされていない2016年の6月末にシンデレラフェス実装したりと、もともとミリシタのリリースに関係無く6月はデレステの勝負月なんだよな。
むしろミリシタがぶつけて潰そうとして来てるのに返り討ちにされたらピーピーと喧しいったらないよ…そういうところだぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4558-tokz [106.73.193.32])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:37:51.58ID:Pl6Xuls90
アクティブ数は何故か10万人を切らないミリシタって考えるとそこまで重要じゃないし
課金者の増減はある程度の期間セルラン観測してりゃ推測くらいは出来るだろうから結論急がず様子見で
ネットの反応自体は今回の対応について愚痴ってる垢の「おすすめユーザー」がデレの愚痴垢が
ズラッと並んでる時点で話半分ってとこで実際は黙って辞める奴が一番多いだろうからなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-c6CX [219.100.28.130])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:40:39.43ID:/youpjJvM
そもそもなんで今回のバグって発生者と非発生者が出てんの?
ぶっちゃけ個人別にドッカンテーブル採用してたんじゃないの?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TkBh [49.98.163.218])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:07:28.04ID:jxHlb1ihd
運営としては新陳代謝してくれればいいと思ってるだろ。
古参兵を大切にするより新規を追うってのは戦略として、別にありえる話だし。携帯電話とか。

嫌ならやめてくれて構わない。
新しい課金兵が入ってきてくれれば。
そのための無料10連です。
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-WH6Z [126.35.0.92])
垢版 |
2020/01/17(金) 13:17:00.76ID:xMMG83Yup
ミリシタにまだ新規が入ってくると思ってる人いたんだ
まあ「迷いこむ」ことはあるんじゃないか?
でもそいつらも早晩目を覚まして出て行ったのが現状なんだよね

金を出さない無課金極め隊の古参様は絶対に出ていかないし
彼らが入ってきた新規やニワカを「嫌ならやるな」「アイマスの伝統が〜」って居丈高に威嚇して
追い出してきた末路
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-9xZB [126.233.211.167])
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:33.86ID:g9V05RlVp
無料10連やって課金されない時点で無料10連なんて何の価値もない寧ろマイナスなだけだぞ
デレステとミリシタの差を比べてみりゃ一目瞭然でしょ
だから無料10連中は課金されないって言うのは課金する価値がないって公言するようなもんや。
つかそれ言うミリカスよく見るがデレステの順位見えないのか。見えないんだろうなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況