X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 4f81-vfvt [124.34.209.113 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 17:51:40.01ID:vuA5goxD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.152
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576913062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f76-PzTg [27.114.61.58])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:34:30.64ID:CcgzNJNf0
歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2f73-6w52 [106.163.245.159])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:33:01.69ID:kpwm7VhD0
>>19
ミリらしいささやかな抵抗だな(´・ω・`)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dc-JSvw [153.228.228.114])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:11:06.48ID:8POEy28q0
>>50
イラストは晴れ着、特訓したら普通のドレスになるんですね分かります
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dc-JSvw [153.228.228.114])
垢版 |
2019/12/31(火) 13:34:12.40ID:8POEy28q0
>>53
正直ないな
ちょっと上がって下がるか、順位が変わらずそのまま下がるかの二択。下手したら更新直後から下がり続ける可能性すらある
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-d7qE)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:41:32.46ID:wbL6stfJ0
>>53
去年は今年以上に高い順位から月末(限定ジュリア&恒常のり子)&福袋販売に入ったけど順位は落ちていった


279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KjhX [1.75.240.78])[sage] 投稿日:2018/12/31(月) 12:49:39.67 ID:ARlapuRCd
12:45更新

10位 ミリシタ
(11位 LINE)
12位 デレステ

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KjhX [1.75.240.210])[sage] 投稿日:2018/12/31(月) 19:34:47.01 ID:BH2v0ThBd
19:30更新

8位 デレステ
11位 バンドリ
12位 ミリシタ
(13位 LINE)

488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abdc-JyIO [153.228.243.98])[sage] 投稿日:2019/01/01(火) 01:53:17.56 ID:oMCxZRN50 [6/8]
1:30更新

6位 バンドリ
8位 デレステ
(9位 LINE)
16位 ミリシタ

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KjhX [1.75.196.145])[sage] 投稿日:2019/01/01(火) 08:10:59.92 ID:dgXuORSYd
7:45更新

8位 バンドリ
9位 デレステ
(10位 LINE)
23位 ミリシタ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-5JiN [126.33.157.108])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:27.01ID:+LMfugUlp
振袖より先にやるべきことあるんだけど
早く52人ライブ実装しなきゃ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-6w52 [1.79.88.242])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:32:44.59ID:BPLJcdjVd
デレの振袖は物理演算入ってからさらに凄いものになったのに
ミリが果たしてできるのだろうか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-0lNz [153.187.70.147])
垢版 |
2019/12/31(火) 14:58:15.58ID:1tzJ+SU/0
俺「一日中セク口スしてみよぜw」彼女「うん、いいよ」→結果wwwww

http://qtey.cthulhu.li/8rno34p/qzli6kbdwf63om.html
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17dc-JSvw [153.228.228.114])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:04:24.20ID:8POEy28q0
>>75
ミリシタは柄とかその辺のセンスもないから……
あと見た目の質感が布じゃなく紙で出来たよにしか見えないから余計見すぼらしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-5JiN [126.33.157.108])
垢版 |
2019/12/31(火) 21:21:38.91ID:+LMfugUlp
これはしょうがなくないか
予め説明されてるんだから運営に非はない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-itSr [106.163.245.159])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:21:41.80ID:TSMGzhCS0
>>107
厳しいことをいうとこの手のジャンル自体が低迷している感は否めない

もっともミリシタには何の関係もなく絶賛低迷中だけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-itSr [106.163.245.159])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:22:26.25ID:TSMGzhCS0
>>110
内容考えたら鬱袋じゃないのこれ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-itSr [1.79.88.242])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:22:31.53ID:JMG+0K//d
>>110
…内容考えたら鬱袋じゃないのこれ?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-y45h)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:22:56.31ID:bfQF8BZJ0
去年は後に売ってた衣装(AS分だけ正月プレゼント)が今年は全部まとめて売り出してきました

去年1月
01/01 有償5000 新春福袋A(フェスマスピ) ←×2
01/01 有償2500 新春福袋B(スタピ10個) ←×3
01/01 有償*500 新春福袋C(衣装ガシャ2枚) ←×3

今年1月
01/01 有償5000 新春福袋A(限定SSR確定チケット) ←×2
01/01 有償2500 新春福袋B(スタピ10個) ←×3
01/01 有償*500 新春福袋C(衣装ガシャ2枚) ←×3
01/01 有償2500 初夢胡蝶(AS・Pr・Fa・An衣装) ←×4、1/7までランダムで1つプレゼント
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-pIXJ [14.8.49.160])
垢版 |
2020/01/01(水) 00:45:48.29ID:5gH8dfwK0
>>118
動いてないの誤魔化したいのか袖がない方の腕ばっか動いてるの草

https://i.imgur.com/DktaWkW.jpg
これ思い出した
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f85-7WXN [117.58.154.232])
垢版 |
2020/01/01(水) 03:41:14.04ID:BlHeWQQC0
>>120
それどころか、照明を暗くしたり角度的に見えないカメラワークにしたり、左腕を勢いよく動かした瞬間にシーンを切り替えたりと、袖の動きを極力見られないようにする工夫がされてるね
袖がまともに映されるのは、左腕をゆっくり動かしてるか止めてるときばかり
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.157.108])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:37:20.44ID:vcJGE+GJp
ミリシタって一度実装した機能何回か流用するから
半年で袖付き和装衣装3個ぐらい出してきそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! Sa3f-tAS4 [111.107.186.219])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:00:14.97ID:6SCsC8AjaNEWYEAR
振袖衣装着てるやん
これは恥した
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.157.108])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:34:59.60ID:vcJGE+GJp
肩のやつと柄が酷すぎるだろ
タダでもいらん衣装
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-LZK3 [182.250.251.5])
垢版 |
2020/01/01(水) 18:57:41.10ID:y/Ludl7Fa
39狙いだからハジシタだぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-NBHP [126.245.29.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:30:25.38ID:cms0j1pHp
デレステ
売り上げ

去年の半分
125億円で

声優が逃げ出してんのかな

画像
https://i.imgur.com/UnrLOpV.jpg
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-NBHP [126.245.29.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:29.06ID:cms0j1pHp
>>175
サービス終了して
仕事
無くなるから
結婚しちゃって
事だろう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Ei32 [126.199.199.94])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:36:59.20ID:UNT2yuX5p
デレステが終わるならほとんどのアプリ終わるぞ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-LZK3 [126.35.158.124])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:11:44.90ID:F7YSUc1Ip
>>199
これ報酬じゃないアイドルが報酬アイドルよりデカデカと描かれてるけどデレステだったら炎上しそう
構図的にしょうがないけどセンターも取られて端っこになってるし
桃子初上位なのにこれでいいのか
桃子ってミリシタじゃ人気キャラ枠なのに割と不遇なキャラだね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b76-bzEW [118.19.219.241])
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:07.39ID:PP2Pkngb0
https://i.imgur.com/SXsLB6l.jpg
https://i.imgur.com/Dw15Vh8.jpg

ミリシタは無料10連してる!デレステはしてないからクソ!
〜デレステ無料10連開始〜
デレステの無料10連なんてクソ!期間もミリシタの真似!!

ミリシタの真似するために1週間くらいでCM撮影開始して地上波に流すとかすげえな
しかも今のデレステってメモリアルガシャもあるのに何言ってんだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-3gnq [219.100.181.149])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:39.96ID:CWSxc703H
グラブルとかデレステは無料10連を呼び水として活用してる感あるけどミリシタは無料10連引いたらタスクキルされてるんじゃね
結局コンテンツ力が不足してるのに真似したところで同じ結果は得られんよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Qgme [106.180.2.230])
垢版 |
2020/01/03(金) 00:44:41.46ID:/u91HtcYa
ゴミリオン声優さん、今なら清純なフリすればデレステからガイジ声豚さん達が流れてくるぞw コンビニさんは早速(流れに………のれな〜い!)って自虐Twitterでアピってるしw
デレステさん、あなた達のるるがボロクソ言われてますよ!ゴミリオンにマウントしてる場合じゃないっしょw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b44-Fu3+ [114.149.108.94])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:05:22.02ID:v062hz1O0
ミリシタの場合新規が来て無料10連でSSR引いたとしてもそこに続けるだけの
価値が無いって判断だろうしな、フェス以外だと性能にそれ程差がある訳じゃない
衣装的な部分でそれ程価値を感じる程でも無い
MVで見るモデリング的にもそう、そして肝心のMVの出来が悪い
ここぞという所の魅せ場で見せる気がないカメラワークは致命的
せめて曲に惹かれる部分でもあれば、だけどそこもなあ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bda-E95m [122.134.113.145])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:14:22.87ID:wviNenVB0
一回目の確定ガシャの時、ミリシタスレじゃ「なんでデレステみたいに選べないんだ?」っていうのに対して、
「あれはサイゲだから」「他所は他所」「選べるとSSRの価値が無くなるからこれ(確定)でいい」って感じだったな
もちろん時期尚早セレチケで見事な手のひら返しが見れたのは言うまでもない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-I5PR [116.94.66.92])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:53:56.22ID:UeX7odvj0
初期の虚無で脱落した人が今戻ってきても、あの頃とは比べ物にならないくらいの集金っぷり見たら続ける気にならないだろ
アニバがそれを証明してる。ソシャゲにおいて露骨な集金策見せつけられる事程萎えるものはない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-okfd [180.32.36.221])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:53:30.99ID:UYpN1xtn0
4回しかあのセット買えないし
それ以上に石買ってるやつなんかもっといるのに
何を言ってんだ
微課金にとってはあのセットかなり好評だよね

そんなことより無償ばらまく割に肝心なものは全部有償のミリシタの方がヤバない?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-y45h)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:38:12.64ID:SktbPi5R0
こないだのフェス限の5凸にフェスピ3つ必要な仕様&フェスピ×5販売の時に「ミリシタ 集金」ってのが一斉にツイートされる
→それで「ミリシタ」と検索すると候補に「集金」と出るようになる
→それに気付いたミリシタンが色々と反論し出す

その反論にデレステの割引石を出してくるのは「ミリシタには無くてデレステにはあるものは全て悪いものだ」というミリシタンの典型例
それがミリシタにも導入されるとくるっと手のひらを返すのもミリシタンの特徴(例:無料10連)
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-PqYc [27.85.112.149])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:51:16.60ID:c2bZRFqr0
そんなもん作るよりもミリは可愛くて最高!毎回ガチャ引いて踊らせてみたからスクショや動画見てね!
みたいなポジティブ発信しかしない垢でもたくさん作った方が効果あるんじゃねとしか思えんなw
愚痴垢なんて最初からアンチしか見ないし概してそういう連中は課金も渋いから宣伝効果皆無だろw
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PqYc [182.251.254.47])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:43.52ID:9cUTx/YHa
>>346
検索に引っ掛かるどころかデレ公式にクソリプしてるバカまでいるのがマジうざい
100歩譲ってエラーとか客観的に誰が見ても問題なことがあったときならともかく
あのキャラが嫌いこのキャラはんほで贔屓だ絵が下手衣装がクソだの気分悪くなる悪口ばかりだし
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-JY1j [126.233.165.233])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:03.47ID:bGxo2V2Fp
ミリシタで検索したらここも出てくる可能性あるぞ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b41-JY1j [180.196.233.142])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:01:07.16ID:IW7LhJzH0
ここで討論はするなよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-1grM [61.205.105.95])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:45:24.35ID:4MQCkKc8M
トレンド入ってた?
話題になってるのか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H3f-jnS7 [103.90.17.161])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:12:09.83ID:ymFLX5lcH
https://mobile.twitter.com/sachi_oga/status/1214034399508881408
トレンド13位(18:03取得)

ミリ本スレ見る限り空気
デレ声優が結婚した時のデレ本スレの荒れ方やなんJでの取り扱いを比較すると、可哀想なくらい話題になってないよ
色々思うところはあるはずなんだけど

※この人がTCが終わらない、TDが出来ない原因になった人
『闘病生活が原因だと思ってたら実は結婚が原因だった』となったらお気持ち表明する人が出てもおかしくないのに、そういうtweetが見つからない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6a-1grM [131.147.32.245])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:20:21.71ID:lHODSdtS0
教祖以上に祝福しなきゃならん境遇やん...
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b41-JY1j [180.196.233.142])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:47:39.84ID:w77Q/ig10
相手と同じレベルにまで落ちたらいかんだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PqYc [182.251.254.2])
垢版 |
2020/01/07(火) 05:47:02.71ID:6H5e2Zk4a
てか、そもそもアラサーくらいの女性が結婚するなんて子供のこととか考えたら至って普通のことだろうに
そこで平然といちゃもんつけるなんてさすが声豚だらけのミリカスだなと
そのくせにミリ声優が同じようなことをすぐしてブーメラン状態になってしまったら
だんまりするしかなくなってしまったのも最高にど阿呆
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-A9ky [14.8.99.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:01.22ID:Ge21wgWg0
>>447
ネットの悪いとこそのまんまだよな
それっぽい情報があればソースを調べず闇雲に信じてしまうネットユーザーの多いこと
そこにつけこんで嘘も100回言えば真実なミリカスみたいなのも台頭するわけだし
ひろゆきの名言まさにそれって最近身に沁みるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/08(水) 01:17:34.81ID:dSPw6gA+0
>>458
無料10連期間中ログインしてなかった人が初めてログインした際にそれまでの無料10連分を全部貰えるって機能がバグったのでは
実際にこのバグが発生した人は90連引けたらしいし(12/31から始まってる今回の無料10連は今日までで90連引ける)

問題はこのバグが発生した人と発生しなかった人が分かれてる点
全員に発生したのであれば「回収せずに特別に全員にプレゼント」→「さすが美咲ちゃ」で済ませられるんだけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.250.246.205])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:51.29ID:cMiVop8Pa
無料100連のせいでマスピの威光が地に落ちた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-JoFD [126.236.254.196])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:56:10.42ID:Os/qobPOp
ロールバックってユーザー締め出さなきゃ無理だよな
メンテなし神話がどうなるか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-JoFD [126.236.254.196])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:27:09.89ID:Os/qobPOp
今回のバグを利用したユーザーってBAN出来るのかな
何か特殊な動作が必要な訳では無さそうだし
悪意があったと判断するのは難しそう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/08(水) 22:41:39.65ID:dSPw6gA+0
○無料10連期間中にログインしてないのにログインした扱いになってるバグが発生した
 (これのせいで本来複数回の無料10連が受け取れるはずの人が受け取れてなかった)
○それの修正をサイレントでやったらちゃんと無料10連貰ってきた人にも配っちゃった

補填は最初のバグによる本来貰えていた無料10連を貰えてない人への不足分配布&他の人へのアイテム配布

余計に10連たくさん引けた人への言及全く無いからバグが発生した人は完全に引き得だな
それ以外の人にはアイテム配布と無料10連期間延長するから「神運営」「さすが美咲ちゃ」を連呼しとけって対応
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-G18V [106.158.134.78])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:46:26.93ID:gdIC0b+W0
まず最初にログインしてないのにログインした判定で無料10連引けねえってなってる不具合をサイレントにしてたのも大概クソだし
それで付与対象ミスったから、迂闊にロルバも処分も出来ないのでばら撒いて引き得誤魔化せっていう、まさにクソ運営
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2391-I/WY [219.119.4.25])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:57:28.68ID:I4Y7ri3m0
>>535
本当にその通りよね、バグを告知しないで黙って修正したらより酷くなったって事でしょう?

しかしミリシタがバグで得した人を処罰しないのは石増殖の時からわかってただろうにね
ミリシタはサービス開始当初から不正したもん勝ちよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d73-G18V [106.158.134.78])
垢版 |
2020/01/08(水) 23:02:45.10ID:gdIC0b+W0
下の下でも最低、ガシャ履歴チェックして今のガシャでのみ有効の10連チケを間違って配った最高数分付与とか
最低でも見た目上の均一は保たないといけないのに、面倒くさいから引き得で終わり
代わり無料10連次のガシャでもやるからで終わらせる地獄
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-dMmt [111.239.185.121])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:11:01.19ID:DLLymo7ua
ゲームを真面目にやれば真面目にやってるやつが馬鹿を見るし、
数少ない課金者が正論で運営の愚行を諌めたら盲目無課金ミリカスさんにエアプの荒らし認定
もしくは他人が得するのがどうのこうので嫉妬という謎レッテル貼られ言論封殺してくる糞アプリ
それがアイドルマスターミリオンライブシアターデイズ

誰がこんなゲームやるねんw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dr1A [49.98.139.132])
垢版 |
2020/01/09(木) 06:42:08.60ID:PNKsZ7HRd
>>560
一応圏外、最上、伊吹の3人がミリオン御三家のはずなんだけど
グリマス時代のタイプ分けでは圏外と最上がvocalタイプ被り、伊吹がvisualで何故かdanceタイプが不在という雑さ
ミリシタのタイプ分けはヤングの言うとおりクッソ分かりにくいし
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d58-ak1i [106.72.141.224])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:19:15.87ID:xWbZOTKB0
最悪な対応ですね

バグ発生してガシャ引ききったユーザーだけが損も得も無し
バグ発生しなかったユーザーとバグが発生したけどガシャ回さなかったユーザーが超損害を受ける
でもバグ発生条件非公開なのでユーザー側でバグ発生させることも出来ない
最高確認会バカでしょ…なんでロルバしてイベ期間延長するっていう当たり前の対応が取らないんだよ理解できないわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-JoFD [126.35.28.166])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:22:57.16ID:TEIs0CJcp
あれもうこの件って解決してるのか?
偉くあっさりとした対応だったな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-JtQ7 [182.251.32.94])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:51:42.86ID:2/yP/Lc9a
この件をややこしくしてるのは、第一のバグで本当はストック対象者なのに、サイレント修正したせいで、バグと啓蒙された為に回さなかった真の被害者が居ることなんだよな
つまり本当に救済が必要だった人と、誤って付与して回し得した人で最大180連分の差異が発生してる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dr1A [49.98.139.132])
垢版 |
2020/01/09(木) 07:58:28.34ID:PNKsZ7HRd
無茶苦茶ややこしいけど
@10連無料期間外なのに期間内と誤認されてログインしていた
Aそのため10連無料期間内にログインしても無料10連を受け取れない人がいた(正常に受け取れる人もいた)
Bその不具合をサイレント修正したが、正常にログインしていた人にも不足分の10連を配布してしまった(これが今回発覚した無料80連追加されていたバグユーザー)

Aで受け取れてなかった人には正常の無料10連配布
不具合の対象ではなかった人には後日アイテム配布
で、バグによって80連追加されたユーザーの対応が宙ぶらりんなんよな?
引いてしまった人とバグと気付いて引かずに放置している人にはどうするのかガチャも停止してないし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-XRy3 [49.96.11.179])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:59:06.74ID:0KK096N1d
天井とか考えてるレベルの人が一番損に感じる不具合だったわけだからこの問題の対応は大事な気がするわ
それにしてもミリシタンさんってノーメンテなの結構誇りに思ってたんだね、しっかり問題はメンテして直せとしか思わないからまったく理解できん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-kmdf [182.251.249.16])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:10.86ID:/09GS4eBa
重力加速度無視して落ちていくな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-BCdJ [103.90.16.226])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:40.05ID:D684am+8H
https://mobile.twitter.com/sisyou0/status/1215185308796375040
個人的に気になったtweetはこれ

無料10連9回→福袋購入者
無料10連1回→福袋を買わなかった人
個別対応→福袋購入したけどガシャ回さなかった人に10連ガシャチケ9枚?配る
全体補填→無料100連追加(1/20まで毎日1回無料10連)

これなら辻褄は合う
こうなるなら福袋買っとけば良かった…自分は両垢とも福袋買ってないから検証出来ないよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-BCdJ [103.90.16.226])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:10:56.40ID:D684am+8H
>>622
https://mobile.twitter.com/hidepon_keylove/status/1214568246109597696
https://mobile.twitter.com/abeshi_hidebuuu/status/1214569368467558400
https://mobile.twitter.com/with_delight765/status/1214805833625653248
福袋買ったら90連引けたってtweet複数あるから、福袋買ったら90連引けたのほぽ確定だと思うよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:57.06ID:r9iwHkIN0
欝袋の販売が1/7の23:59までだったから、その分が次々抜けて急降下してるとするとその本番は3日後の明日だぞ
現時点で182位まで落ちてしまってるのにガシャ更新日は明後日11日じゃ持ちこたえられない

しかも今回の限定星梨花ってミリシタではトップ10に入る人気キャラだろ
セットの恒常静香だってそれなりに上の方のキャラ、これで圏外沈むなら今年の限定はほぼ全員沈む事になる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2331-G18V [59.147.34.17])
垢版 |
2020/01/09(木) 19:43:09.92ID:Sl1jmlUD0
>>622
まさかとは思うけど
福袋買ったら(課金したら)バグでもすごくお得になる(かもしれない)って事を刷り込ませて
有償ジュエルを買わせるように仕向けてたりして…
たまたまバグが重なってしまっただけなんだろうけど疑ってしまうわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054e-JoFD [180.197.56.93])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:38.22ID:wUrpvx3S0
いい加減不具合の件名変えた方がいいだろ
表記が間違ってるんじゃなくて実際に引けるんでしょ?
これじゃ不具合の内容誤魔化してるように受け取られるぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd62-8Qdy [112.68.157.210])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:06:09.84ID:/QAy7+G30
えぇ〜・・・


歴代圏外ガール
初代:宮尾美也(恒常17/08/31)
2代:中谷育(恒常17/11/20)
3代:舞浜歩(恒常17/12/21)
4代:福田のり子(限定19/04/23)
5代:ロコ/萩原雪歩(限恒19/05/06)
6代:矢吹可奈/舞浜歩(限恒19/05/16)
7代:春日未来/篠宮可憐(限恒19/06/06)
8代:木下ひなた/天海春香(限恒19/06/14)
9代:豊川風花/田中琴葉(限恒19/09/07)
10代:松田亜利沙/高槻やよい(限恒19/09/16)
11代:ジュリア/高山紗代子(限恒19/10/18)
12代:三浦あずさ(限定19/11/22)
13代:徳川まつり/宮尾美也(限恒19/12/05)
14代:萩原雪歩(限定19/12/23)
15代:箱崎星梨花/最上静香(限恒20/01/09)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:23:13.01ID:r9iwHkIN0
15代目推移

15代目限定星梨花&恒常静香(ガシャ更新日12/31)
31日:*44位→*30位→*29位→*27位→*26位→*21位→*23位→*28位
*1日:*31位→*32位→*32位→*33位→*36位→*37位→*39位→*40位 ←新春福袋3種&初夢胡蝶(AS・Pr・Fa・An衣装)(0:00)
*2日:*42位→*42位→*42位→*42位→*45位→*47位→*49位→*50位
*3日:*50位→*51位→*52位→*52位→*55位→*57位→*61位→*64位
*4日:*65位→*67位→*67位→*70位→*70位→*74位→*77位→*75位
*5日:*76位→*71位→*71位→*72位→*75位→*73位→*70位
*6日:*70位→*65位→*65位→*65位→*72位→*75位→*76位→*72位
*7日:*73位→*66位→*65位→*65位→*67位→*74位→*82位→*65位 (←新春福袋発売最終日(〜23:59))
*8日:*56位→*53位→*55位→*57位→*67位→*84位→*95位→112位 
*9日:121位→127位→129位→133位→139位→163位→182位→209位 
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-1uAN [182.251.254.37])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:25:01.13ID:LI+ysTdma
普通は課金するのが馬鹿馬鹿しくなるバグとは言えミリシタンどもは苦言を発した人達を最高確認してたし
一応ミリの中では人気な方のキャラと聞いていたのにとてつもないフリーフォールしたなw
今回のバグ対応はデレ運営と違って神対応じゃなかったのかよwwwww
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-tc1A [126.193.146.222])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:48:46.56ID:J/VmRcVsr
ミリシタでは御三家があんま存在ないのとタイプ分けされてないことを確認したけど
だとしたらどういう基準で属性分け決めてるんだ?顔はぜんぶ同じだし…属性に意味ないからと言っても初代アイマスはきっちり分けられてたよな。なんでそこ無くしたん?

例えばデレなら
キュート…笑顔が明るい子、甘ロリ、ちょっとセクシー、童顔
クール…かっこいい子、大人っぽい、おしとやか、ツンデレ
パッション…見た目または性格のインパクト重視、自由でファンキー
ざっくりこんな感じで色分けしたんやろなってわかるんよ。曲やイベントもそういう各々の方向性で味付けするんだろう

ミリユーザーはタイプ分けすら差別だから考えるのダメと怖がってるのか
そんなんじゃ公式側もユニットとか組ませにくくね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db68-elwi [39.110.0.76])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:54:01.61ID:fYUB/zbK0
今回のバグだけで

・サイレント修正による不信感
・ツイッターなど外向けの不具合ねアナウンスをせず
アプリ内でも気付きにくい場のみでの報告
・ガシャ引いたもん勝ちでユーザー間で不公平な結果になる
・アクティブの割に拡散されなさすぎ
(元々怪しかったアクティブ水増し疑惑に拍車がかかる)

と 神運営()じゃなかった事が課金してた優良ユーザーにも広まってしまったな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TRbB [126.208.208.189])
垢版 |
2020/01/10(金) 04:13:26.37ID:fZ7g1Dfxr
恐ろしい速さの深海探索
俺らじゃないと見失っちゃうね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231f-XRy3 [219.126.222.70])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:03:58.87ID:HatFAZgr0
そういえばセルラン予測サイトソースのミリシタンイキリが度々話題になるけど、あのサイトのコメントある程度のゲームだとアンチ塗れなのにミリシタは絶賛しろみたいな空気だよな
普段いろんなゲームへの誹謗中傷してるのがどこのユーザーかわかるな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-kmdf [182.251.249.47])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:37.28ID:KYV9yfuna
今シーズン第1号のKG爆誕と聞いて
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.247.45])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:03:29.07ID:FLJWhjP8a
今回の10連バクが話題になってないのは人気が無いからじゃなくお知らせが分かりにくいからだと
斜め上のフォローしてたけどセルランの下がりっぷり見りゃ課金する熱心な層は当然知ってて
それでも話題にならないって状況があまりに終わってるんだが怖くないんかなぁあいつら
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2331-G18V [59.147.34.17])
垢版 |
2020/01/10(金) 10:15:01.21ID:TYENZdVz0
流れてきた誰かのツイートで
ガチ勢だけになるとそのコンテンツは衰退するみたいな感じのやつ見たけど
ミリシタが完全に当てはまってる気がする
デレステなんかだとカバーとか、ライブでDJKOOさんとか新規を呼び込もうとして
動いてる感じがするんだけどミリの方はそういうのが見られないし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-mb6M [14.10.83.0])
垢版 |
2020/01/10(金) 11:01:58.64ID:V5mNRASK0
2008年765がDLCだけで3億突破(世界第3位の売上)して、そのノウハウを進化させないままミリシタに当てはめてるからな
だからSNSを見くびってスクショした時のがに股や半目や間抜け面はお構いなし
信者がアプリや動画にわざわざ来てくれるのをじっと待つだけ
カラバリで誤魔化して髪モデル変えたりとかドレスコードを一切気にしない所が実におっさんバンナム
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:33:03.08ID:u/5yg0cb0
>>748
圏外に行くかどうかはもはや(ミリシタ内での)キャラ人気は一切関係無く出した時期や投薬タイミング次第
翼が圏外未経験なのも翼SSR3枚が「初期SSR」「1周年アニバフェス」「2周年アニバ直後の月初限定」だったからで、この後4周目が限定・恒常どちらでも普通の時期に出せばあっさり沈む

2017.06.29 恒常翼(リリース時実装)
2018.06.29 フェス限定翼(1周年アニバ当日)
2019.07.03 限定翼(2周年アニバ直後)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-aS6D [106.128.59.175])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:04.01ID:I2MjccQ9a
もはやこの構成でも圏外タッチしたとなると
投薬で延命するだけの誤魔化しを続けてきた分の副作用が本当にやってきた感じだなぁ
無料10連とバグと福袋の反動の影響があるにしても加速がやばすぎる
今から手術する余裕なんかないだろうし……
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5dc-j+eG [118.0.155.114])
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:50.18ID:qGjl14AX0
イベ曲の難易度上げるとか馬鹿なことばっかりやってるよね(´・ω・`)
難易度上げたらガシャでどれだけいいカード手に入れてもその効果を発揮出来ない
しかも、ライフ減るとかやってるから更に使いにくい
何のためのガシャなんだかわからん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-tc1A [126.234.48.147])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:11:14.37ID:mAAiV6G0r
デレステやバンドリはキャラに合わせた歌いかたや曲を作ってくれるのがありがたいよな。さほどチェックしてなくても何かの拍子にこれ誰の曲?→あの子かな?みたいな感じでイベント中に気づく人も多いだろうし
キャラが各々特徴的で個性を大事にしてるからこそ、曲も相乗効果を生む
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-elwi [182.251.247.40])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:39:05.74ID:0m6r6PQFa
デレが恵まれてるだけで「豪華声優陣」がウリの他ソシャゲから見りゃ恵まれてるだろ
声優無罪論みたいなのはデレで雇えみたいな話をし始める馬鹿がいるからアホらしい
そもそもコンビニの態度とかTrySailのゴリ押しとか類友って気がするけどな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-tc1A [126.179.188.150])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:53:29.22ID:TWq4wVANr
たとえば今後
無個性アプリのミリシタで長いこと不人気キャラに声あててた声優さんがデレステで新キャラの声担当してそっちでは凄い受けてさらに安定して高順位に定着なんかしちゃった日にはミリ側は夜も眠れない恥辱を味わう可能性があるんだな
そりゃデレでの再起を恐れるわけだわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-mb6M [14.10.83.0])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:03:21.57ID:V5mNRASK0
>>771
みんな平等(全員のボーダー/ポイントがわかりどう頑張っても人気不人気が明確になる)
みんな仲間(スニッカーズコラボではまさかの負け残り形式で花いちもんめのように不人気が晒される)
みんな主役(役取り合戦では毎回参加する奴と一回も参加できない奴がいる)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 054e-JoFD [180.197.124.212])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:03.14ID:/BxINe+C0
アイドルごと競わせるんじゃなく総獲得ファン数とかで競えばいいと思うんだけど
やっぱりそれじゃ儲からないか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-tc1A [126.179.188.150])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:53:41.10ID:TWq4wVANr
ちゃうちゃう
馴染まんでええねん
ミリオタにはそうして物欲しそうに遠くからデレ側をチラ見しててくれるだけで再利用成功やねんて

ミリで不人気キャラの声優さんほど大歓迎よ
もしTwitterやってればデレユーザーからのコメントもらえて、ああ良かった嬉しいですってなるやん?べつにミリへの当て付けとかじゃなくてね
ミリの残念な絵や曲やキャラに声優人生を汚され続ける必要は無いんやで
若い人ならなおさらそうよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H13-BCdJ [103.90.19.81])
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:02.09ID:k4PpAEmJH
デレ声優とミリ声優の競演はバンドリとかプロジェクトセカイとかプリコネRとか他のCA系コンテンツでやってるから
デレでやる必要は無いし、むしろCAに怒られるからやっちゃダメだと思いますよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c4-JtQ7 [157.107.82.230])
垢版 |
2020/01/10(金) 21:47:55.22ID:Q1Xu+QRf0
事の発端は、当初ストックで得られるはずだった無料10連を得られない人が居て
それをサイレント修正しようとした際に、誤って正常な人にも付与してしまったというのが運営の言い分だったはず
なら今回チケット複数貰ってる人は全て、第一のバグが起こった上で付与された際にも回さなかった人なのだろうか
誤って付与して回さなかった人にも全て渡しているのでは無かろうか
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:49:08.87ID:u/5yg0cb0
>>793
最後違う
バグが無かった人には10連チケット1枚しか配ってない(>>785みたいな人)からバグが発生した人としなかった人には明確な差が出来てる

バグが発生してそれを引いた人:回収も罰も無いけど10連チケットは配布されてない
バグが発生してそれを残した人:その残した分を10連チケットとして配布(>>792みたいな人)
バグが発生しなかった人:10連チケット1枚
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:10:38.34ID:u/5yg0cb0
「バグが発生して90連引き切った人」「バグが発生したけど残した人」「バグが発生しなかった人」とちゃんと仕分けしたのに、その3者間に差を作ったのは駄目だろう


>>799
今回のバグの起点は「無料10連が始まる前のある期間にログインすると『無料10連期間中にログインした』扱いになる」というバグ
このせいで、12/31から始まった無料10連で1/4に初めてログインした人は本来50連貰えるはずなのに10連しか貰えなかった

このバグの発生条件を満たしている人でも12/31の初日にログインして無料10連を貰えばそれ以降は通常通り毎日10連なので見た目上バグは発生していない
そんな人にまでバグの修正で90連あげちゃったのがこの騒動の原因
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:57.54ID:u/5yg0cb0
ついでに「無料10連の延長」が全く火消しになってないのも対応として駄目
無料10連延長の分を今回のバグ発生してない人への配布に回すべきだった

チケットの使用可能期限を次回フェスに使えないくらい短くしとけば無料10連延長とそんな変わらないだろう
(無料10連を追加で何日やるか知らないけど)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dbe-bCsu [218.33.137.127])
垢版 |
2020/01/10(金) 22:50:50.69ID:QW1zY8NG0
単純に80連引いてないやつに80連くれてやれば文句でないでしょ。
それが損だというのなら、80連間違って引いたやつから回収しないと。
まあ面倒くさいし、対象者の中に高額課金者がいたら無理か。怒らせちゃうもんな。

元々、運次第の不平等なシステムなんだから、せめて表向きの仕組みや制度は平等にしておかないとね。

調べたらバグの対象にならなかったのは無課金や低額課金者ばかりだから、どうでもいいやってことかな。
元からだろうけど、なめられてんな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db68-elwi [39.110.0.76])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:19:27.92ID:MlVJiNSO0
同じくらいヤバいはずの石増殖バグの時は
運営がお知らせで対応しましたって言っとけばユーザーは調べようないし
石増殖やってたけどBANされなかったヤツはわざわざ自分から違反してた報告はしないから
大事にならなかったけど
今回は運営が原因で起きたバグだからな
対応間違えばそりゃツイッターでも多数報告上がって
不公平明るみに出て優良課金ユーザーはやってらんないわな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dbe-bCsu [218.33.137.127])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:41:57.53ID:QW1zY8NG0
バンナムはガシャはもちろんのこと、ガンダムはじめとしたありとあらゆるIPとそれから生み出される関連商品、チケット代などで、今はかなりイケイケだろうな。
確かに今の売上は超大企業だけど、昔からいる人の能力は、まあ、過去に有名大学くらいは出てるけど、そろそろ脳がくたびれてきたおっさんばかりかと。
若い現場の奴らだけでこの決定をしたとは思えない。
それを大企業病といえばそうかもしれないけど、なんか、ちがうんだよな。
バンナムは売上は大企業だけど、中身は個人商店かな、と思う。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dbe-bCsu [218.33.137.127])
垢版 |
2020/01/10(金) 23:55:21.97ID:QW1zY8NG0
>>855
確かに最近入社してる学生は、そもそも上位校の偏差値高いのばかりで、ゲームやアニメが好きだから、ではなくバンナムが大企業で、安定してて給料がいいから入社した人達だらけだろうね。
学校の偏差値低いけど、ゲーム大好きとか、アニメ大好き詳しいです、みたいな人は書類選考通らない。
そういう意味では大企業だね。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-Ri4n [49.129.158.32])
垢版 |
2020/01/11(土) 03:02:45.51ID:3HJc09g60
>>892
居るんだよなぁ…引いたやつはBANしろとか言ってる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8502-AFO5 [116.94.66.92])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:57:24.02ID:VcRokIhB0
今回のバグ対応の杜撰さとそれを擁護するミリシタン見てるとさ
ここ数日のセルランの動き見てるから「こいつら全く課金しねーのに声だけでけーな…」って気分にしかならん
中には「運営に感謝しろ!」とか言うのもいるから(じゃあ課金してやれよ)としか思えないよね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-+Ndt)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:00:17.07ID:g2CB3X4v0
>>948
改めて思ったけど、無料10連10日間も延長やるんだったらバグ発生してない人に80連分のチケット(期限短め)撒いた方が安上がりに鎮火出来ただろこれ
あと、ガシャ20日までで感謝祭投薬(19日予定)は圏外回避には役に立たないので16代目登場不可避
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-TRbB [182.250.251.5])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:09:32.32ID:WSI8F5YPa
どうしてお前らのミスでバグ使わなかったプレイヤーが80連分差をつけられないといけないんだ
…実にごもっともである
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TRbB [126.204.193.53])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:39:57.88ID:7+FbIjHpr
考え得る最悪の対応
って事でソシャゲ運営のノウハウに乗りそうなレベル
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-qRB+ [126.233.239.234])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:47:26.34ID:K6owetDUp
もしデレステが似たような障害起こしたら
「一時的にガシャ機能停止・障害調査」
「お知らせでもデカデカと乗せる・Twitterで告知」
「各種メンテ」
「ガシャ再開時に補填+停止中分ガシャ期間延長」
ここまでやるな。“最低限”ね

まあプリコネでも10連ガチャ貯め実装してるサイゲがそんな障害起こすわけもないがw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 19分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況