X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part73
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ cfbc-eGmw)
垢版 |
2019/10/30(水) 13:34:46.62ID:8Tvnk/Ti0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です
※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part4282
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572390024/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part72
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570453318/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b1-iGNt)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:30:49.45ID:iRdZ4p+h0
>>861
とりあえず思いついたのだけ
キズナアイシリーズの「AI培養器」
電脳スペースシリーズの「ディスク...(名前確認不可・黒い箱にピンクのディスクが乗ってる奴)」
いつでも手に入るものならダイヤ限定だけど「水晶玉」
以上3つが”踊り”
”混乱”は雨の日シリーズの「饅頭ドラ...」ぐらいしか記憶にない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eebc-u2Xv)
垢版 |
2019/11/17(日) 21:30:28.99ID:AX5yMvhb0
https://i.imgur.com/BFqGpNB.png

ここまで消火器無しで来たけど敵戦艦の主力への砲撃について質問です
確認出来る限りでの話しですが敵戦艦の砲撃1発で半分くらい削られます(旗艦はDoY Lv110)
延焼ダメなのか砲撃自体の威力なのか解りません
消火器を装備すると1発あたりのダメ軽減になりますか?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-qKhI)
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:50.11ID:J52ma/sLa
>>883
オートの場合、ボスよりかなりレベル上げないと単縦陣はそのうちきつくなってくると思う。1人でも欠ければS勝利じゃなくなるのでキャラ堀りにも悪影響あるし
タイムアタックのEXステージとか特殊な状況では使う

他の基本的な使い分けは
前衛のダメージや主力への砲撃ダメージが厳しいなら複縦陣(11章まで)
敵の航空攻撃が激しいなら輪形陣(12~13章)
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 656b-opoC)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:43:20.36ID:BXQXdqVa0
>>893
重巡相手ならリアンダーをポートランド改、オーロラをローンかサンルイ、持っていなければロイヤルバフの効くロンドン改やエクセター改も使えます(個人の意見です

雪風、ジャベリン改など厄介な駆逐相手なら、オーロラ+ウォスパの代わりに無敵付きのエンプラ(ロイヤルバフなくなりますが)などの強空母を入れるのも手です
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-okc6)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:44:04.32ID:uViJ1Eola
>>893
ウォスパ改造はレギュラーでモナークエンプラdoy天城とかも候補QE入れない人もいる
前衛はロイヤルにこだわらなくても雪風ジュノー
ロイヤルにこだわるならネプジャベリンシリアスニューカッスル辺りも候補
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-BDgv)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:17:57.18ID:CD3ATu5Yr
この前のイベントでもらった指向型強化ユニット・ニって一期のキャラに使ったらもったいないのかな
ようやく最初の一人目が開発終わったところで強化ユニットの数が全然足らないもので…
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e6-C6F7)
垢版 |
2019/11/19(火) 09:33:24.09ID:mkde0LEp6
ポラリスイベを周回してたらlv95くらいの艦10体の次がlv60前後の艦しかいなくなったんですけどレベル差を埋めた方が良いのでしょうか、ストーリーは6章です。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-mvIU)
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:53.55ID:qQDx6Lsdd
>>904
2期PR艦分はDR艦分集めるうちに余りまくるので指向は1期に突っ込むのが定石と思う
(DRのほうが入手性悪いうえに要求数多い)
どうしても2期で早くほしい子がいるなら指向突っ込むのも良いけどね

>>905
艦種で出撃制限かかることがあるからある程度手広く、でもまずは2艦隊12人を育て上げるのを優先するのが良いかと

>>906
どっちも使い手はあるので好きな方で良いよ
強いて言うなら軽巡は開発艦以外にも優秀なの多いからサンルイのほうが出番多くできるかもしれない程度
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-aEHM)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:18:32.51ID:6eK/CF4Va
グラスゴーほしさに小型回してたら他の1:25ばかり出てしまいその中でSSRだとベルファストとモントピリアが出たんですが
金ブリが少ししかないので育てるならこの2人のうちどちらがおすすめですか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39b1-eWce)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:29:39.22ID:yN2SSba+0
>>907

> >>904
> 2期PR艦分はDR艦分集めるうちに余りまくるので指向は1期に突っ込むのが定石と思う
> (DRのほうが入手性悪いうえに要求数多い)
> どうしても2期で早くほしい子がいるなら指向突っ込むのも良いけどね
>
> >>905
> 艦種で出撃制限かかることがあるからある程度手広く、でもまずは2艦隊12人を育て上げるのを優先するのが良いかと
>
> >>906
> どっちも使い手はあるので好きな方で良いよ
> 強いて言うなら軽巡は開発艦以外にも優秀なの多いからサンルイのほうが出番多くできるかもしれない程度
ありがとうございます!
見た目がネプチューン好みなので
ネプチューンにしてみます。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-aEHM)
垢版 |
2019/11/19(火) 11:44:00.41ID:6eK/CF4Va
ありがとうございます
クリーブランドは既にlv80まで育ててます(今回の建造でも出たので2凸までしてます)
クリーブランドがいるならモントピリアはそこまで…?という感じなんでしょうか
金ブリそのうち増えるんですね?ログボでもらったエンプラも育て始めてて手持ちに5人しかないので先行き不安ですが余裕できたらベルファストも育てたいです
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8958-C6Rg)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:03:25.77ID:SFGuwzXf0
>>913
モントピリアはクリーブランドの上位互換と思ってもらえば
いずれにせよ育成しきれば最新章以外ではオーバースペック気味なのでクリーブランドでも代わりになるよって感じです
8章クリアまでは駆け足気味に攻略した方がよいので頑張り方によっては金ブリ不足するかも知れないです
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wEdp)
垢版 |
2019/11/19(火) 12:05:18.06ID:LNjVrDIDa
>>905
注意点として
1人レベル100以上が完成すると
委託の項目がレベル100以上が1人必要なもので埋め尽くされてしまう可能性がある

委託に出したキャラは海域で使えなくなるから
強キャラが使えなくなってしまうわけで割と面倒
出来れば委託用にも使えるレベル100以上のキャラを用意しておきたい
寮舎にレベル60のキャラ入れて食料与えて育てておくといいよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1knO)
垢版 |
2019/11/19(火) 13:04:33.73ID:NkCwJPbOd
たった今負けて現在9残しでランクスコア1656
ボーナスと負けを考えずに計算して金曜昼前5残し2096になるのですが土曜昼以降の元帥タッチは厳しいでしょうか
回復ごとに2ポイント余分に積む余裕もあるのですが安全を考えて1ポイントずつ(金曜昼前5残し2105)にしようと考えています
2ポイントずつでなければ厳しいレベルならもう諦めようと考えています
鹿児島サーバーです
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42fc-PQKL)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:32:50.69ID:MvoqzLE70
5残しでタッチ直前に一気にポイントを2200手前まであげようとすると、ポイント取得後の対戦相手更新で自分より順位上が1人または0人になる時がある。(100位以内でやると発生しやすい)
元帥タッチようにリセットは残しておきたいので、木曜〜金曜日の時点で残0にするのをおススメしたい。
タッチの時はポイントが大きく動くので、11ポイントを何回も取れる事もある。
頑張って。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd73-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:46.51ID:sqyQYfj/0
>>907
>>915
ありがとうございます! lv100に気をつけながら育ってるキャラで進めるところまで行こうと思います。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 21b1-Xaqq)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:54:55.20ID:vvRvduXp0HAPPY
>>928
それよく言われるけど100lvのネックなんて微々たるものだから気にしなくてもいいよ
新規ならなおさら気にする必要ない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 0673-tSwD)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:04:20.19ID:hgTEtBgi0HAPPY
一斉に100lvlなんてしてたら初っぱなからメンタルユニットがカッツカツにならんか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d1da-ZIyd)
垢版 |
2019/11/20(水) 11:50:00.24ID:qr/BHWTf0HAPPY
μガスコーニュを入手したんですが育成すべきでしょうか?
手持ちはウォスパ(剣以外は改造済み)、フッド、ティルピッツです
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr11-+OI3)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:10:24.88ID:IJdnUxKbrHAPPY
>>942
手持ちの主力SSRがそれしかないって事ならガスコよりSRでも空母育てておいたほうがいい
ガスコもいつかは育てることになるだろうけどもう戦艦と巡戦育ててるなら優先順位は下げていい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d1da-ZIyd)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:22:03.92ID:qr/BHWTf0HAPPY
>>943
2艦隊ということは4体程度必要ということでしょうか?
SRも少し育てていますが足りないですかね
https://i.imgur.com/KHAVitl.jpg
>>944
空母はある程度揃えています
https://i.imgur.com/7fIFOXh.jpg
8章でレベリングしてたのでこれから12章まで進めるつもりだったんですが戦艦の数が心配になったので…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6268-hrEh)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:11:10.54ID:2nxCKPIV0HAPPY
【愕然】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwww
http://qsoxy.mwtaylor.net/749k37/4p635qk231vm17.html

【衝撃】【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://qsoxy.mwtaylor.net/2b6g5b7/6ni16j411dd6uv.html
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa89-qKhI)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:00:00.01ID:5KS1+03taHAPPY
半改にすれば恒常戦艦では優秀な方。コストが低いRの軽巡副砲搭載戦艦としては最強クラスなのでレベルマウントが取れる海域での低燃費周回に向いている
高難易度に関しては>954と同意見
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W ee44-ZmI+)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:09:57.55ID:Tb5fVxuH0HAPPY
9章途中何ですが13章までクリアするのに下記ロイヤルでも行けますか?
後衛はQEフッドウォスパユニコイラスト
前衛はベルジャベ改シェフィ
育成中はシリアスグラスゴー

一応他陣営もLV100は
フェニックスエルドヘレナ兄貴姉貴3d5ポートランドインディちゃんエンプラヴェスタル
綾波改夕立時雨阿武隈改三笠山城改日向比叡霧島明石
Z46Z1Z23プリンツドイッチュティルピッツグラーフ

1年以上離れていたので育成が絞れず取り敢えずロイヤルでやってます
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW fd58-/Wrs)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:33:08.77ID:qdaACcYn0HAPPY
13章は制空権確保の為に、空母が複数育っていないとほぼ無理なので、それ優先で
加えて対空値高めの艦船も求められる
居るならばロイヤルなら空母はセントー、前衛はスウィフトシュアが強い
育成中からだったら、明石、エンプラ、ポートランド改
後は手持ち次第、離れていたなら限定艦は余りいないだろうから育成は絞られると思うし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW d1da-ZIyd)
垢版 |
2019/11/20(水) 17:25:48.37ID:qr/BHWTf0HAPPY
>>949
>>950
ありがとうございます
ティルピッツを育成してから進めてみます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況