【デレステ】スターライトステージ★10899
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 777e-XdEs)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:13.81ID:9m3A6j340
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569420832/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569158282/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569107377/
デレステルームスレ◇14部屋め◇ (DAT落ち中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★223
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1571345146/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。立てられなければレス番を指定してください。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい。次スレが立つまでは減速しましょう。

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★10898
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571483578/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ca-9tK5)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:28:53.40ID:CEp7rsP60
フェスりんこそえちえち衣装の頂点に立つ存在
異論はお認印
いちおつ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-n0Im)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:34:01.12ID:TG00tepU0
>>38
ナターリア逸材すぎる
新しい衣装楽しみ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:46:56.66ID:aRHgkqs00
あっさむが演じながらフレデリカにコンプレックスを感じているって言うのストーリー性あって好き
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-r0zP)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:49:37.03ID:TK1Yao2c0
いちおつう
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:52:18.92ID:aRHgkqs00
フェス智絵里の胸元がちょっとえちえちなのをへそ出てると勘違いしてる可能性
蘭子や乙倉ちゃんとごっちゃになってるのかも知れん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-n0Im)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:11.79ID:TG00tepU0
ガムテープを窓ガラスに貼って金づちで割ると
音があまり出ないし破片も少なくてすむぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:54:57.04ID:aRHgkqs00
雪菜さんはスノーナさんと呼ばれないの…?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:57:14.10ID:aRHgkqs00
>>155
まぁちょっと落ち着いて深呼吸すれば在りかが閃く事もありそう
少なくてもデレスレに相談とかアホな事は考えないよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-ISoC)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:03:54.61ID:YqcwSnB5a
2日連続でSSRは気分が良い
https://i.imgur.com/JoLIZdT.jpg
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:08:52.27ID:RXGmypiy0
そりゃ外れた人はアップとかするわけないから
自然とSSRでた報告ばっかになるわな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-UkLQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:12:41.28ID:SXq1QFCUp
コピペ糖質レス乞食ガイジ
滑ってしまう

りかちまる可愛いよなあ
待望の若くてうまくて可愛い新人来たって感じ

何もしてないのに鍵がなくなりました

無料はこれがあるから辛いんだよなあ、こいつは引いてるのに俺はってなっちゃう
はやく終わってくれ

無料でSSR引いたやつら全員ほのかとぴにゃの中に入れや
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b1-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:54.87ID:2RNG9k1D0
流石に見苦しい

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-WFLt)[sage] 投稿日:2019/10/19(土) 00:16:48.26 ID:CuiOTqVg0 [1/9]
キャシー赤西引く人おらんの?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-WFLt)[sage] 投稿日:2019/10/19(土) 00:17:47.30 ID:CuiOTqVg0 [2/9]
いやマジでメモリアル引く人多すぎでしょ
その事実は受け止めないと

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-WFLt)[sage] 投稿日:2019/10/19(土) 00:20:39.40 ID:CuiOTqVg0 [3/9]
キャラdisじゃないんだけどさ、まぁ恒常引かないよね…っていう悲しみ

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-WFLt)[sage] 投稿日:2019/10/19(土) 00:32:59.02 ID:CuiOTqVg0 [6/9]
赤西キャシーdisるな!って言ってる人も結局メモリアル引いてるんでしょ?
ほんま汚い
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-WFLt)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:14:42.02ID:xtOaXzlf0
キャシーエリカとメモリアルの画像上げてる人の比率が半々くらいなら気にならないんだけど
Twitterでもここでもメモリアル引いてる人ばっかで何かもにょる

俺が捻くれすぎなんかな…
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:16:54.75ID:ylLBvFZx0
ガシャまわしたい!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vkYJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:16:55.56ID:0i00rWtz0
https://i.imgur.com/n29iMek.jpg

きたああああああ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1644-sprL)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:16.11ID:srQxiWp90
これは再放送なんだけど、赤西さんはいい加減あのどう読んだらいいのかよくわからないしゃべり方はやめたほうがいいとO・MO・U・NO!

あと赤西さんに声がついたとき担当Pでもないのに「想像してたのこんな読み方じゃなかった」とか騒ぎ出す人がわんさか出てくるとO・MO・U・NO!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:48.85ID:RXGmypiy0
>>308
最大限好意的に考えて回答すれば、アイドル比が2対24なんで、
エリキャシーの12倍はメモリアルが回っている計算だとすれば納得してくれるかな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:18:56.88ID:ylLBvFZx0
どうせ巻き込みNG食らってるだろうから自由に物申すけどちひろは悪魔 クソ女だよね
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-N+gc)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:19:05.04ID:vrJUS51o0
直どりPって一体…
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1273-Gi5G)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:20:38.51ID:zYw0eJ690
フェス後なのと10連無料で瑞樹引けたことでテンション上がってメモリアルガシャ30連しちゃったんだけどさ
メモリアルのルナシャインってスターシャインと同じで300溜まるとスカウトするまでガシャ引けない感じ?
欲しかったのは大体引けてるから来年から追加される1周年〜2周年の限定スカウトしたいなって思ってるんだけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:21:02.02ID:8f/X11/E0
ダメ元で適当な文章打っちゃった・・・巻き添え規制解除されてたのか
なんか昨日の0時回ったあたりで無料1連やろうとしたら無料10連が最初に行われたんだけど
昨日だけ無料10連とかあったの?
ちなみにその後は無料1連になった
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-N+gc)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:24:29.96ID:vrJUS51o0
>>404
飛鳥が2人+100点
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:25:20.90ID:3XgUF5lca
>>395
恒常が誰であってもスタピの期限が存在しないメモリアル側を優先するという考え方が主流って話を先日も散々やったのに連日同じ話をするのは恒常二人に悪印象を齎さんとしてる風にしか思えないもの
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:27:25.03ID:5JyK02ii0
ルナシャイン溜まるメモリアルだからSSR率低かろうがまだ平静を保ってられるけど引き弱い自覚あるからこそSSRゼロのままピースに変わるのは避けたいのだ
ところでちひろさん、1/3以上折り返してまだ2枚なのですが枚数はこの際諦めるので天井までに杏かかな子か智絵里かりいなかありすかしきにゃんかとときんか蘭子ください…
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:28:23.82ID:EtDzeBI40
わかんないけどとりあえず俺くんのワッチョイは覚えておいて
このワッチョイは数少ないスレP常識3人衆のうちの1人だから
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:30:28.44ID:EtDzeBI40
>>482
なんでぇ?!
NGしないで…なんでもするかも…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-r0zP)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:30:35.56ID:8f/X11/E0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   クソワロタ
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b03-vkYJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:31:07.78ID:0i00rWtz0
やむ...
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:49.92ID:RXGmypiy0
>>516
ビビカラがメインになるから約束された成功コースよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:38:40.14ID:EtDzeBI40
>>584
服を安く買えた事を自慢するか高い服を自慢するかの二極だよね
俺くんは前者だけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b1-WFLt)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:38:42.77ID:xtOaXzlf0
なんかスレ汚してすまん。
ただもうちょっと書き込んでる人以外にも色んな人がスレ見てるんだよって事だけ分かって欲しかった。

言いたいことは言ったんで一旦消えます。
俺の書き込みで不快な思いした人が居たらごめんなさい。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:39:12.37ID:RXGmypiy0
ルルーシュに絶対特権カバーさせよう
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:43:58.70ID:EtDzeBI40
>>616
ゆ、ゆるして…そんなつもりはなかったの…専ブラ最近変えて確認するのが難しいだけだったの…御慈悲をぉ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-N+gc)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:20.14ID:vrJUS51o0
コードギアスコラボで山下真司来てもなぁ・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:36.40ID:RXGmypiy0
>>602
正直相葉ちゃんのユニットは単発以外ではfloweryくらいしか思いつかないから可能性はある
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:24.36ID:EtDzeBI40
>>665
やだ!小生やだ!今月末温泉佐藤が来るってここの人が言ってたもん!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-u0/B)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:36.34ID:y4UJcBG/a
ユニットはぐれ組で寄せ集めユニット作ろうか
相葉ちゃんなら桃華とか智絵里で植物パとかどうかな、ストコミュで見た? それもまたアイカツだね

あ、ユニットトップ陣の渋谷さんは座ってて
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-pUZ8)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:33.92ID:0SN1jnB70
二日ともキャシーで10連したけど、SSR出ませんでした
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:46.54ID:RXGmypiy0
>>666
高森さんはみんなの
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:51:51.82ID:EtDzeBI40
>>726
おつー

b1の株が1センチ上がったよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:52:42.51ID:RXGmypiy0
>>716
1人専門学校中退がいるんですけど!(炎上
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:54:45.15ID:EtDzeBI40
月末シルエット毎月欲しいよねぇ
あるなら月末に震える事もないしシルエットの正体を予想し合う事だってできるし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-Bzvz)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:56:02.06ID:RXGmypiy0
インディゴベルという名前もひどくぞんざいな感じはある。が、悪くはない
どっちかというとビビカラの前身のage16の方が酷い
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:00:08.09ID:EtDzeBI40
>>784
それはそれで次のガシャに対する緊張感が無くなるからなぁ…
その点シルエットは正解はボカしてるし!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:02:55.56ID:EtDzeBI40
下の階のEDM?ドゥンドゥンって音がうるさい……
なにしてんだろ…
>>820
いいね
今年の水着はワクワクが止まらなかったわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:07:23.24ID:EtDzeBI40
https://i.imgur.com/aWXdcPj.jpg
ルルーシュは性能でガシャ回してそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:10:11.45ID:EtDzeBI40
「触」をNGワードでぶち込んだら平和になるんじゃね?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d673-64gQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:12:37.72ID:EtDzeBI40
>>878
(やだ…この人私のNG包囲網を抜けてサワサワしてる……んっ)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b1-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:18:57.11ID:ylLBvFZx0
ルルーシュがアイドルの格好しながら歌って踊ったりはしないの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 929d-5TrY)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:28:21.91ID:6YXk9o7F0
>>961
あれ地声でやってたのか…
あれか…中で声がくぐもっててボイチェンみたいになってるのか

蜃気楼やガウェインのってる時のスペックでは勝ってるのに
ネームドには大体PSで負けてる事が多いルル好き
あと蜃気楼でジノから剣で刺される所クッソ情けなくて好き
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1644-J79R)
垢版 |
2019/10/20(日) 01:31:30.09ID:mtqfO0fI0
スレの終わりは人生のはじまり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況