X



【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW c160-2lm7)
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:37.62ID:X+p7ZTR80
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆49
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562309635/
【デレステ】スターライトステージ総合★216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1567142742/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950が宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1567344742/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5160-2lm7)
垢版 |
2019/09/22(日) 08:10:04.96ID:X+p7ZTR80
よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-InMg)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:46:56.86ID:WLg7FI58p
>>39
そう?
無料ガシャであかり手に入れたら、ヨシって声出ちゃう気がするわ

今回の無料分で、これまでまったく入手できてなかったロングアクト手に入れてホクホクです
アクトが出現してからフェス限で2回天井してるけど、未入手だったんだよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0276-nJaK)
垢版 |
2019/09/24(火) 23:18:12.11ID:F68i+6RJ0
>>67
一応スキブ枠ユニゾン茄子さんだと倍率でオバロよりスコアアップ高くなるけど
11秒と7秒なので弱いけどね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02b1-dMyl)
垢版 |
2019/09/25(水) 10:52:53.68ID:J3BSQNa70
カバー曲なんかうーん…?ってなるのが多い
大槻唯とかちゃまの奴は良かったけど
去年のミックス曲も⁇⁇であれはライブ会場も静かになってたからセンス良く曲盛り上がるの作ってくれればいい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-GzwL)
垢版 |
2019/09/25(水) 12:34:24.34ID:yonV72nIM
今回の5曲は、新録分も含めて
前回のよりよかったと思う。

曲自体がそのアイドルの持ち歌っぽく
雰囲気に合っているかが重要ね。

それと、このカバーのお陰もあり、
光くんはもう今の声でしっくり来るようになってきた。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92d0-plfC)
垢版 |
2019/09/25(水) 14:57:38.48ID:485T9NP/0
プリスパ回復オバロスキブでマスプラ153万出たわ。
マスプラフルコンならまだまだプリスパでも戦えるな。

ところでいつになったら闇鍋始まるんだ?
早くしてくれないとプラチケ買い忘れそうで怖い。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM11-zLPH)
垢版 |
2019/09/25(水) 23:58:38.51ID:c8XKYanYM
メモリアルはSSRとSRは限定のみって書いてあるぞ
そこ見れば有償2500で10連1回SSR1保証くらいが妥当だと思うが…
それで通常の復刻が無いなら1年目の限定が複数欲しい新参に厳しいのがね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-e09Q)
垢版 |
2019/09/27(金) 12:36:52.69ID:jY3axN5t0
今年のメモリアルガシャって去年の今くらいに出た限定のみ出るガシャと違うのか

あと3年経てばもっと美味しいガシャ出そうだからこういうウマいガシャだけ買うかなw
最近の3枚同時出しの限定ガシャとか金払う気になれませんから
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-e09Q)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:09:38.99ID:jY3axN5t0
おいおいガシャ内容やべえなw
課金するなら今だけど
来年、再来年に引いた方がうまそうだからそう考えるとやっぱり引かなくていいかw
って俺はなったわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e702-Y5cV)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:13:05.10ID:1kyyhGHN0
ルナシャイン期限無いから納税でちまちま貯めればいっか
0122119 (ワッチョイ 8730-rP+5)
垢版 |
2019/09/27(金) 15:39:05.16ID:mdxthmjh0
しかもプレフェス最低保証だったしマジでくそ
むかついたからミリシタフェス引いたら30連でフェス限両方そろったわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 16:07:44.60ID:rn3VfoW4a
えへへ、フェス限二枚抜きしたけど二枚とも被りました
死にたい
フェス限4枚しか持ってないのに
死ぬね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 878b-rP+5)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:00:12.14ID:bHHTaDON0
まだイベント終わっていないしキャラ人気もあるから
まるっきり一緒にはできないけど
去年のPretty Liarと比較するとなかなか興味深い

日程が全く同じなんだけど
2000位は約半減そして以降の順位は
10000位と20000位がほぼ同じ
20000位と60000位がほぼ同じというようにポイントが下の順位にスライドしてる

去年は200000位が10000ポイント以上稼いでいたのは驚き
そして今年の500000位はいなくなっている
去年の3周年の時はまだぎりぎり500000位は存在してたんだなと

いやー本当に人減ったんだなっていう感想
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/27(金) 19:12:45.33ID:rn3VfoW4a
来月はまゆフェスじゃないの?
まゆじゃないと困る
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-+BGV)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:05:13.43ID:qXMFuHZX0
対象23種類のうち、14種類持ってる状態で引いたけどなんとか被りは回避できたわ・・・
しかしながら最低保障の1枚で最弱の7秒スキブとは・・・

出来るならシナジーが欲しかった・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb1-e09Q)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:07:12.30ID:jY3axN5t0
去年と同じ限定全部入りガシャ期待してたけど引かなくていいわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-+BGV)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:28:57.99ID:qXMFuHZX0
>>171
レゾナンス編成でしょ?
持ってないんだよ。
単純に強化できるシナジーが欲しかったんだよ。

そうすりゃ、プラチケの方も決められたのに・・・
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-Uvtq)
垢版 |
2019/09/27(金) 22:09:14.40ID:pr8485Oo0
自分も回復かなこか杏スカウトしてユニゾン編成完成させるか
ライスパ加蓮スカウトしてプリスパ編成にするか迷ってるわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-Ueay)
垢版 |
2019/09/27(金) 23:35:11.95ID:9oriX03e0
半ばヤケでメモガシャに行ったら、50連でふみふみと温泉りーなが来てくれたよ
クール回復を確保できたから、プラチケはフェス限よしのんかオバロ歌鈴ちゃんかな
闇鍋で負けた後にフェス限スカウトするのも癪だけど…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c703-xvQK)
垢版 |
2019/09/28(土) 01:37:22.98ID:qrCa5Q0e0
こんなんじゃスクスタに負けちまうぞ
向こうは向こうでURやるから1万よこせって酷いガチャで話になんねだったけどリセマラでUR2枚で始めた
衣装もすぐには着れず3Dモデリングもまだこっちに一日の長がある様に思えたけども
向こうはSRにも洋服があるんだぞ!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c773-aXvP)
垢版 |
2019/09/28(土) 02:17:43.99ID:9kqIqHoN0
スクスタは音ゲーというよりロープレだから音ゲー層はなびかんやろ
ラブライブが好きならありだろうけどμ'sやアクアじゃなくて新しい9人が
メインっぽいからどうだろうね
ただ制服はええね、ラブレターの衣装こねーかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-e09Q)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:06:02.89ID:gZgTptexd
ラブライブ系俺は無理だけどデレステが負けてもおかしくない雰囲気はある
人気あるのはわかる
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-u7wO)
垢版 |
2019/09/28(土) 13:25:59.65ID:9Dt1b9+mM
この髪の毛と瞬きと服がちょっと揺れるくらいのプレミアムカットって好評なのか?
こんな手抜き誤魔化しでお茶を濁すんじゃなくて未所持確定で有料オーブ購入者に還元しようって考えは無いんかね
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-xvQK)
垢版 |
2019/09/28(土) 14:57:59.38ID:IuGOIFPGa
あんま愚痴を言いたく無いけどせっかくのフェス限確定ガチャでおまけに2kで2枚も被るかなぁ…
俺みんなほど課金してないからフェス限もそんなに持ってないはずなのにさぁ〜
髪の毛とか動き出しただけでオワリとか悲しい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8730-rP+5)
垢版 |
2019/09/28(土) 16:16:11.42ID:P2fCBHIP0
そもそもメダルアイテムかなんかでダブりなしやってるんだから
年一回のこれくらい被り無しでいい気がするけどな
スカチケなんか更に10連、限定スカチケなんか20連分付いてんだし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-zOp8)
垢版 |
2019/09/29(日) 00:24:49.78ID:bWZU74iaa
フェス限怖かったけど2kで引けるプラン用意してくれたから助かった。本当に怖いのはメモリアル。
無償20連有償30連で新規限定4枚取れたけど、被り怖くてコレ以上突っ込む気になれん。
4人とも想定外だっだが衣装の出来が良いので満足
https://i.imgur.com/rYBwaiM.jpg
https://i.imgur.com/hMFqKsS.jpg
https://i.imgur.com/zhQkIh0.jpg
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd1-6iqZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:41.13ID:rRyUwGzB0NIKU
奇跡的に一晩で新規SSRが7枚手に入って育成が追いつかない
明日からまたイベントだし、育成ってどのタイミングでしたらいいの?
微課金だからこんなに1度にSSR入手したの初めてで嬉しい反面困ってる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8b-zOp8)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:57.39ID:bWZU74iaaNIKU
育成ってレベル上げ?スキル上げ?
今、育成強化期間でローカル10連無料トレーニング1回無料やってるからトレーナーは集めておく。
ガチャ無料期間からやってるが、コレが実に美味しい。
あと、マニーが溜まったらマニーショップでマストレ関連と交換する。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd1-6iqZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:37.98ID:rRyUwGzB0NIKU
皆さんありがとう。参考になります。
貧乏性でアイテムケチってたけど、(そもそも今までは使うほどSSRが出なかったので…)溜め込んだアイテムと、イベントの序盤を上手く利用して育成頑張ってみます。ありがとうございました
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-GFXA)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:44:43.36ID:KZs1kQ5kdNIKU
むしろliveで使ってやらないとSRとか1度も使わなくなっちゃうしファン数増えなくて悲しい状態になるから新しくSR以上手に入れたらliveで育てる縛り入れてるわ
お菓子で育てたのは以前の方式の被りSSだけだな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa1f-srNF)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:13:48.91ID:rLl1xYP5aNIKU
SSR被ると辞めたくなってくる
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-GFXA)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:48:08.97ID:KZs1kQ5kdNIKU
ミッションの高名で1500万ファン必要になったしまたそのうちプロポの最大値とかあがるかな?
うちのメイン担当が1500万で1度ファン稼ぎ一段落にして強スキルもちキャラのファン稼ぎしてるんだけど、5000万ファン目指しておいた方がいいかな?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f76-Uvtq)
垢版 |
2019/09/29(日) 21:28:44.59ID:tKL60H610NIKU
>>247
セレクションガチャなら絞り混みで1点狙いできるらしいよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c7b1-NfUm)
垢版 |
2019/09/29(日) 22:52:03.48ID:OJeH18ye0NIKU
レゾナンス編成強いんだな
プロだけどトリプルシナジーより6万近く上のスコア出たわ
プロだからガチ編成でやる人少ないだろうけどスコアランク一桁入れるなんてビックリだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f76-Uvtq)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:53:13.59ID:tKL60H610NIKU
>>251
Proだとユニゾンコンセコンボナでハイスコア1位とれそうな気も
ポテ20の編成でハイスコア一桁台までいったし
つかメモリアルガチャでCuとCuの7中コンボナ揃えるね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f76-Uvtq)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:54:33.63ID:tKL60H610NIKU
CoとCuw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8704-WT5M)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:49:18.19ID:QsAVNPTi0
闇鍋は最低保証の被り1枚で激萎え、半数以上持ってたから仕方ないとはいえせめて複数枚は欲しかったわ
藁にすがる思いで宝くじで貰ったクジでメモリアル回したらありすとナツキチ出てくれて復活できたわ

そういやプレミアムチケット誰を貰うか未だに悩んでる
プリンセスは各属性揃ってるしコンボやオバロはもうスコアタにはお呼びじゃないのも寂しいし
メモリアルのやフェス限貰うのは何か負けたような気がするしw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:14:31.39ID:0l6VQjFK0
10連チケ二枚で限定奈緒と新規一枚取れたけど、どちらもプレミアム無し
見慣れると動かないのはなんか寂しいな
しかしメダルはもう少しで50枚だから、フィルムには変えられん…
それと限定法子ください…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e702-Y5cV)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:35:04.57ID:A0+PGBO50
唯ちゃんクロスキュートにフリックアクトか
これからはイベ上位に新スキル付けるのかな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-e09Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 09:53:15.93ID:2FAxOXSxd
限定スカチケどれにするかな
プリンセス卯月かシナジーちえり
ライスパのキュートビジュアルも欲しい
どれ引いても新特技持って無いから軍隊あんま強くならない
とりあえず買ってからまた考えるかなー
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-e09Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:03.27ID:2FAxOXSxd
>>297
キモオタは視野が狭いから自分の価値観すぐ他人に押し付けて煽る
性能でしか選んでいない決めつけ誤読
読解力無いおまえこそ愚の骨頂
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 874e-GFXA)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:10:18.85ID:9K/d4B+S0
プラチケは取りたいものの順位明確についてるから迷わないけど普通のスカチケの方が逆に誰にするか迷うわ
次のスカチケまでに岡崎ちゃんかラブ&ピース、あるいは担当の新恒常が実装されていればそこだけどまだならもう適当にCuかCoのチューニングから選ぼうかなくらい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f04-WT5M)
垢版 |
2019/10/02(水) 01:18:10.50ID:YPQxSk/r0
自分は大好きな娘の大好きな衣装≧そこそこ好きな娘の高性能かな?
1番似合う衣装持ってたらイマイチなのまで全てコンプしたいとは思わないな
Coだけオバロ持ってないからみなみ欲しいけど貰った瞬間メモリアルで被りそうだから悩み中だわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea76-dWk6)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:51:44.24ID:0th2okp40
>>323
林檎だとアプリ使えばレス番号飛ばせる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6911-ELKS)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:51:47.29ID:0RWRz98g0
「スキル不足で職場に居場所がないおじさん」の救済プロジェクトに関わった時の話

http://skicou.ksingh.net/tyw2tb3/0c6wrn4dx16s3a.html
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496d-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:28:28.85ID:t6L/SNzC0
>>348
現時点で105万後半、ボーダー予測は107万だから微妙かも
ユニゾンいるかいないかで随分かわるからユニゾンの普及率次第かな

プリスパ編成のセンターユニゾンに入れ替えてスキブ→プリにしただけで
MASでも110万超えるとは思わなかったよ……
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-458a)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:09:19.26ID:R4Suq+3vd
闇鍋ガシャ5枚抜きして全部被った人もおりました
キラキラになったそうですよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hLRh)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:49.45ID:bkIXP7mea
>>366
やめてよね。サイが勝てるわけがなーい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6974-ELKS)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:33.26ID:WRrU2DcF0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/q4n1wt/7vy253hqixt2tt.html
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-458a)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:40:46.67ID:ifFVSfs+d
あと数時間で消滅するから限定スカチケしぶしぶ選んだわ
欲しいの3個あったけどプリむーにしといた
早く来年のスカチケこねえかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-458a)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:15:25.59ID:aGl3OzEpd
>>374
フェス凛最高だぜ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-5qLJ)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:15:58.77ID:oxWK+ic1d
ライパでチャーム三人、センターユニゾン、レゾナンスでやったんだけど、ファン獲得減った?
ちょっと前は三万くらい増えたのに、一万五千くらいしか獲得できなかった
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ulRc)
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:48.83ID:lAlBk5RHd
天井まで回してユニゾン出てない動画結構見たから天井までの石貯めてるわ
限定3枚出しするならせめて2枚はユニゾンとかにしてもらわないと引ける気がしない
ただでさえピックアップすり抜けて恒常ばっか出るのに
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d704-XP99)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:22:53.40ID:KaoW/k8R0
松尾千鶴はかなり好きだけど下位ならまだしもキャラバン上位は運要素が強過ぎて走る気になれない
しかもスタラン15もグランデ埋められる以上にいるから今さら使わないよな…ってなってしまう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-b1AA)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:18:46.45ID:EXw8/EblM
キャラバンなんて落ちる落ちないの話題と可愛いから走るって話題くらいしか無いしな
俺は登録してからほぼライブパーティに籠もってて通常ライブは必要最低限しかやってなかったから千佳ちゃんの☆15のついでにスタミナ18曲のフルコン埋めやってるが
こんな話しても仕方ないだろ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-iDVN)
垢版 |
2019/10/16(水) 01:16:57.91ID:tADSUHzwd
iOS13にすると重くなる説
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe3-K4sQ)
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:22.24ID:nzZw+4UkM
最終日ということで落ちたSR確認したら
1枚7枚だった
スタミナ溢れさせずでこれはひどい
まだ半日あるけど下位が10枚にも届かないのは初めて
周年から全てがクズ運でモチベーションの低下著しいわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b1-b2ak)
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:20.82ID:CFI48ZtT0
ドリンク使いながらやってるけど今4-9枚だわ
確かに渋くなった
イベント新しく作り変えてくれ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:32:46.01ID:G0vQJzR+0
>>425
スシローのせいで☆15持ちが一気に増えたから
その分ドロップ渋くして帳尻あわせしてるんだろうね
虚無に近いキャラバンイベントは廃止でいいってずっと思ってるけどなぜか運営は続ける不思議
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-SMX2)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:52:07.33ID:JP1Trt+xd
キャラバンあるたびにドロップが〜
って言う人いるけどセンター☆15の2枚固定で回すなら
昔からアタポンで10000位入るくらいドリンク飲まないと弱15作れないくらいなんだけどな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-b2ak)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:50:43.58ID:v/iRP1tkd
この手のゲームはちゃんと作られたキャラとmv鑑賞あるからまだ課金のしがいがある
他のアプリもオモローなのあるけど課金する気ならないわー
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b1-b2ak)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:34:14.29ID:OEQ4qasi0
30回引いてるけど何にも出てないメモガシャ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dead-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 00:47:48.60ID:MDITClYK0
1月前のりあむ天井以降毎日の納税単発&無料単発&昨日今日の10連SSRゼロ
そもそも確定ガチャ以外SSR引けないので被りでどうこういう次元にさえない…1月強続くと流石に地味にクるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12b1-b2ak)
垢版 |
2019/10/21(月) 01:20:46.58ID:JRgzgFLK0
打ち上げガシャって新規さん用でしょ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67b2-rD4R)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:35:16.10ID:CzzBRDYv0
なつきちは、
なつきちの人の他の役の声聞くと、
あの声で歌うのが凄くて震える。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1276-lcB3)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:13:34.87ID:fNspA92e0
Paは7中コンボナいないからユニゾン編成でコンボナ唯ちゃん使うだろ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1276-lcB3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:20.80ID:fNspA92e0
>>541
チューニングじゃねーの
ユニゾン11秒コンセチューニングでイベ曲MASで143万だし
7秒染めなら金トロとれるんじゃね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1276-lcB3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:40.60ID:fNspA92e0
ランキング見たら金トロ無理だな
ま、コンセチューニングコンボナポテ合計20だしわからんけどw
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c34e-bvCh)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:27.12ID:OJx+Zecr0
今回イベコミュもイベSRの絵柄もいいな
唐突なふみ茜に思わずにっこりよ

それはそれとしてギアスコラボの曲でリバイブって言うたびに卯月や凜ちゃんに入れてあるバイブの強さ変えたり入り切りしてるようなそんで二人がなんか体調悪そうで困惑する本田の薄い本が幻視されて困るんだが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c34e-bvCh)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:15:25.21ID:OJx+Zecr0
マスプラフルコン出来たわ、ミラー教えてくれた人ありがとう
なんでミラーにしたら安定して取れるのか自分でもわからんがw左手から右手に変わったから精度が上がったってことかいな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-yEBv)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:31.94ID:I3c8t1aF0
カバー曲、27までは許せるけど28はやめて欲しいわ。
28までいくとズルコン編成でもフルコンできなくてコンボS未でずっと残るから気持ち悪い。
ワガママなのは承知だけど本来の曲以外がずっと目に付くのが嫌。
紅お前だよ!
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83b2-vdqL)
垢版 |
2019/10/25(金) 13:29:36.06ID:dDpUjoud0
俺は関係ない男キャラ絵のジャケットが
4枚も出るようになったのが許せない。
コラボ終了後に絵だけでいいから変えてくれないかな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bvCh)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:14:54.18ID:cXg/PKGQd
紅フルコンとかまだ出来てないけど触った感じ毒茸やトキメキより楽じゃないの?他がフルコン出来ていないなら紅だけどうこう言ってもしゃーないし他の全てフルコン出来るなら紅も出来るでしょ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-c6Lh)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:06:40.38ID:7RuVs1md0
60回まわしても何も出ないメモガシャ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff76-40dM)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:28:37.87ID:EQXXpIAJ0NIKU
月末限定で9秒ユニゾンだろう
茜ちゃん奈緒でユニットできてるし
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff76-40dM)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:43:39.83ID:EQXXpIAJ0NIKU
そういや、有香ちゃんもまだかw
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-40dM)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:50:13.78ID:0nE8qyxA0
>>604
CuViレゾきたらCuもユニゾンゲストレゾ編成になるよ
プリ2枚必要でまぁユニ倉ちゃんあればだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-roNU)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:49:08.69ID:8lXkIQtJ0
>>621
ライブ参加税としては開催前にイベ曲で持ってこられても予習時間取れなさすぎてツラいわ
お隣みたいにイベ終了直後にフル.verを配信してくれるわけでもないから2番は初見になるし

去年はライブでやる曲は先行配信してくれたのにコロちゃんェ・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-c6Lh)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:32:03.11ID:m1xKaBG0d
アニメやってた頃の雰囲気の曲またたくさん作って欲しい
みしろ常務プロデュースの曲たのむ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0304-/tYy)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:13:43.56ID:8O/Il+d50HLWN
アニメ曲は曲自体は大好きなんだけどどれもこれも全員がユニゾンで歌ってて聴きわけられないからつまんない
デレステ開始以降のソロパート多めの曲の方が聴いてて楽しいわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa02-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:14:51.91ID:LbD+Q4cJaHLWN
フェスありす欲しくて天井

さえはん6
あやめ2枚、雪美1が2枚、なー、おすにゃん、まゆ、マキノ1、せいらさん、コクラン、ゆりゆり、きよみ、ゆかり1、楓さん、茜、美穂恒常
天井ありす

トータル23枚出たけど、フェス限はさえはん以外出なかったよ…
恒常被りは6枚
なんでこんなに被るん
同じ雪美ちゃんなら2が欲しいよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd8a-c1if)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:23:52.41ID:w/WIiYo1dHLWN
俺は61連でさえはん1被り恒常6だった
CuCoチューニング欲しかったけどさえはんでたから撤退だな

フェス限はスキブや トリコ、チャームももっと数増やして欲しいわ
レゾ1種+他1〜2種づつ実装して欲しい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-bcUy)
垢版 |
2019/11/01(金) 11:54:33.81ID:9bi6g8k00
60連でさえはんゲット。
ところで今回のイベマス譜面苦手だわ‥
27曲3連パフェコンした上でイベは開始フリックでどっかミスる。
あの序盤の中央に向けてやる奴親指が絡まるねん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-aeF+)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:10:31.22ID:TU55AXMzd
スカチケでスライドアクト取ってる人結構見るけどフリックアクトとロングアクトってマスプラだとスライドアクトに勝てないのかな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f73-3WTo)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:22:57.00ID:fsKgtQac0
>>692
そういう厳密な計算じゃなくてみんなの経験的にこれくらいじゃない?みたいなのが聞きたかった
まあおれが不必要に煽り返したせいでこうやって言葉尻をとらえてられてあれこれ言われてるのはわかってる
言葉に気をつけますスレ汚してすまん
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-vBMU)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:12:44.06ID:b5JiktMPa
>>704
いや、まースカチケに10連チケがついてたからどうせならフェスに回そうって話で
それ買うのにどうせならお得パックの方買って計20連フェスに使っちゃうんだろうなぁって話
とっとけば良いって言えばそれまでだけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-vBMU)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:57:53.65ID:b5JiktMPa
結局5000円お得パック買ってスカチケ買って残りフェス回したわ
ちとせが被ったのが残念だったけど20連でさえはん来た
残りの単発でゆりゆり?ってサインの新規の子も来た
https://i.imgur.com/IgWqhxB.jpg

最初の10連は新規SR3枚でダメか〜と諦めてたけどまぁよかったかな
スカチケは誰もらおう
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa02-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:50.75ID:692VFBmza
あー、あかりんごスカウトしたけど、やっぱり白桃華にすればよかった
レゾナンスさえはんあるんだからコーディネートがよかったな…
間違えた…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad0-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 09:04:52.38ID:sBqfUaZz0
レゾナンスVi編成なんですけど、Vi紗枝はんを引けましたが、シナジーがありすしか居ない状態です。
7秒スキブのみりあと7秒コーデのちゃままで居るのですが、理想ではもう一枚11秒シナジーかと思うのですが持ってません。
その枠にはゲスト無しなら7秒コンボナ、ゲスト有りならゲストにトリコで11秒コーデという理解でいいんでしょうか?
或いはライフ振りした上でライスパでしょうか。

ご意見をお願いします。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca76-14VS)
垢版 |
2019/11/03(日) 10:01:49.00ID:moScZjz90
ユニゾン持ってないならモチーフ編成で染めた方がよさそ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-XJr4)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:13:05.03ID:HZRalZ8Va
天井したらやっとトリコ編成完成したんだけど、トリコ編成とユニなしレゾナンス編成ってどっちが強いの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-0H2e)
垢版 |
2019/11/03(日) 20:14:17.73ID:doufv0IP0
スカチケで「わたし色の羽根で」白菊ほたるを考えているんだけど、この衣装ってスカートの中はホットパンツ?
俺ホットパンツ好きで、以前ライパで見かけた時にホットパンツのように見えたから気になっているんだけど
動画をいくつか見たけどよくわからなかった
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad0-0B+f)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:35.02ID:bpueviUt0
月末限定3人体制が続くならもう課金は卒業だな。
狙いのユニゾン引ける確率下がるし、限定出ても残念枠の可能性大。

一応、旧理想のプリスパ回復オバロスキブは秒数でも最強を3属性揃えたし、金トロ狙いならマスプラやれれば十分いける。
これからは無償を集めてフェスぶっぱに転向しようと思う。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cab1-aeF+)
垢版 |
2019/11/05(火) 02:35:25.24ID:Wbk27QaO0
売上1位だ
ナゴド日曜日のチケットまだ売ってるんだけど買おうかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-aDcy)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:55:36.65ID:MDNymGnq0
viが揃ってないってのもあるけどセンタープリンセスでマスプラフルコンしても152万の金圏外
ユニゾンでマスターフルコン(AP)だと155万で金トロ圏内
マスプラ28ならともかく29のフルコンで金蹴られるのはつれえわ
今までは揃って無くても29以上なら判定入れても金余裕だったのになぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca76-14VS)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:24:35.10ID:9+/n8zIA0
サポメン埋めればプリスパ編成でMASで164万
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-HUSA)
垢版 |
2019/11/07(木) 11:20:22.22ID:nmv6QJKq0
1個1万円するps4ソフトがあったとしてクソ高いと感じられる俺はデレステに1万をはるかに上回る巨額の金をぶっ込んでる事になる
冷静になると微課金と言ってもかなりお金払ってる
それはいいとして約70回まわしてメモガシャやっと1枚SSR出たわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-Y9Rh)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:02:18.12ID:xalAw3WSa
>>788
もし未成年成人関係ないとしてソシャゲのガチャがそれで何とかなるような確率に調整されてるならうらやましい話
日本と同じ確率ならただの地獄で海外脱出も考えるレベルで苦痛
自分の稼いだ金で遊んでるんだから好きにさせろ!ってなるだろうなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-QzFo)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:29:30.93ID:SnSEuLnb0
特級100倍、底辺1万倍くらいだろ
日本での年収250万なんて中国では中〜上級にあたるからな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc4-s5c5)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:44.83ID:9URuXMLb0
【驚愕】処女失った後の女の子の現実がこちらですwwwwwwwwwwwww

http://ociya.fowlergo.org/il1ku/4a6bx4805o02pm
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-4ssT)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:48.48ID:qzjmoLlX0
しきにゃん7高だけどユニ倉ちゃん編成で理想やろ
まぁCuもユニゾンゲストレゾ編成が理想になったけどw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-Z0n8)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:25:29.17ID:A3vMxJxAM
>>824
ウサミンめっちゃ出てるやん
こりん星も千葉だと最近知ってびっくりしたわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b04-rCU0)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:43:35.62ID:djZnwnXx0
ナゴド現地参戦してきたけど何か年齢層が低くなってる気がして少し肩身が狭かったわ
去年より単独で参加してる女性も増えてる気がするしどう見ても平均20代くらいに感じたな
まぁもちろん頭PaPもそれなりに居たけどさw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 0bda-WuPA)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:32.87ID:WG4wWtjX01111
凄いな
MV勢なのもあるけど、とときんが280万な位だわ

それより>>840の性癖が気になる
ふみふみに一途で映えを意識してロリで固めてるのか、ふみふみの途中でロリに目覚めたのか、ふみふみはロリカモフラなのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-HUSA)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:21:49.19ID:+9oVBMqCd
おとなりのラブライブの新しいアプリ売上かなり下の方になっててびびったわ
売上安定してると思ってた
なんかちょっとかわいそうだからアプリ入れて遊ぼうかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b4e-iUHu)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:57:17.73ID:txTGsYEG0
一昨日試験で沼津行ったんだけど沼津港の中ラブライブだらけで笑った
デレステも静岡県アイドルを推したスポットでも作ってくれたら行きたいんだが…いかんせん静岡県アイドルはよくてそこそこくらいにしか使ってないんだよな
ファン数:飛鳥君(400万)仁奈(220万)さくら(160万)亜子(90万)メガネ(30万)泉(8万)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-HUSA)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:35:51.65ID:+9oVBMqCd
>>853
スレチこだわりコミュ症乙
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd9-e0I3)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:09.51ID:bcaHsiX2M
唐突なネコネコたーいむ
https://i.imgur.com/4iPwTqN.jpg
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0219-e0I3)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:04:58.61ID:AQDfg+t00
ドナニャン可愛すぎる
https://i.imgur.com/MGAQcsE.jpg
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e123-1GRg)
垢版 |
2019/11/20(水) 04:56:58.11ID:0xtH4IKM0HAPPY
イベント楽しみやな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e123-1GRg)
垢版 |
2019/11/20(水) 09:38:49.10ID:0xtH4IKM0HAPPY
モバマスやってないから知らないんだけど
美波と奏はどんな感じ間なの
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-JP4v)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:10:29.91ID:ANICTLoD0
>>919
Viレゾは理想だろうけど限定でコーデの卯月に変わるだろな
属性はルームアイテムで秒数合わせにいいしな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:00:41.13ID:9+i3vca1a
イベ曲、まゆちえりにラブデス衣装着せたらやばいわ
どっかのアニメのOPみたい
まゆちえり最高だわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-JP4v)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:42:43.84ID:DOQ8hL5E0
バベルでイベント延長あったろ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfd-Q8jM)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:56:54.90ID:x+zrle6VM
バベルの件といいAndroid全般の通信エラーといい
ろくにテストプレイしてないのバレるな
さすが推奨端末に入れたipad proの黒帯の不具合をおま環キャッシュクリアといってしまうだけはある
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bdc-2aOw)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:24:28.98ID:zi5F1BPd0
〇時に再度お知らせしますってその時間までは開けないことが明言されてるからまだマシだと思っちゃう
もっと糞運営なところだとサイレントオープンしやがって常に見張ってないとみたいになる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-u09c)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:59:48.01ID:PfEwrHMfM
またやらかしてくれてありがとうと言ってもらえるぐらいの詫び対応する運営方針の方が界隈が活気付いて結果的にアクティブも売り上げも良くなる気がするんだけど、そうでもないんかね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-0t4o)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:10:28.46ID:qESawcIgM
シンデレラ8周年に向けて必須なアプデだったのかもな
そこに数日前に出てきたグランドライブで異常なスコアが出せる不具合の修正を突貫で組み込んだせいなんじゃないかと予想してるけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1388-cG3M)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:54:08.97ID:y6QabRdL0
>>986
さっきニコ生でやってた、デレステNightで
明日から単発無料キャンペーンって告知してたよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 1時間 5分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。