X



【デレステ】スターライトステージ★10838
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW cb7e-/O67)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:13:11.49ID:daxH5ITa0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569420832/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569158282/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569107377/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★221
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1569640389/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★10837
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570356295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:10:48.48ID:de6QjTeu0
告知
わい、今回のプラチケの購入は見合わせの判断を下す。
前回は放置編成の為のスキブがどうしても必要だったが、
戦力不足のCoプリに関しては今回絶対に必須ではないという結論に至った為。
また、実質増税により有償石が更に貴重になったこともある。

>>21
レーティングでは全年齢向け(性的ほのめかし表現あり)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3acd-Y1tm)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:12:23.89ID:JttEGqPz0
いちおつ
昔好きだったラノベの最終巻の内容が時事ネタと被った事で修正必要になって作者が力尽きたのか当初の発売予定から数年遅れてやっと発売してた
みたいな話を思い出した
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-VLKQ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:14:23.13ID:zlu91CJUH
初心者なんですけどこれで金トロとれますか?
https://i.imgur.com/hLDNS2M.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Q4eg)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:14:48.45ID:oPHFzf2Vp
>>45
まどかとか炎炎ノ消防隊とかなんで延期しちゃうんだろうね
そんな事気にしてる人あんまりいなさそうなのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:17:15.84ID:de6QjTeu0
10月7日0時に起こること
本命 別の石配りキャンペー(ry開始 ファン数、経験値、親愛度2倍終了、単発無料終了
対抗 別のキャンペー(ry開始 石配り、ファン数、経験値、親愛度2倍実質継続、単発無料終了
穴 0時or15時更新で次のイベントの告知
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11e3-03c+)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:18:12.24ID:9JDZnMDR0
※注意
・マニーショップで買い忘れたものはありませんか?
10/6 23:59までのアイテムがあります
・プラチケは買い忘れていませんか?使い忘れていませんか?
・プラチケに付いてくるSレアチケ忘れてませんか?

あとなにかありますか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e03-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:18:22.15ID:yQIo/ZFk0
いちおつ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:18:50.18ID:SsvdXLkk0
デレステ始めて丁度1年経ったくらいなんだけど
未だにシナシナとか言われてもトリコロールシナジーなのかなんなのか全然わからないのでして
ユニゾンだのなんだのとかもう完全についていけないのでして
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hJuy)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:22:58.05ID:bGsmlxPAa
>>77
スマートをフルコンだよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b67e-/O67)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:27:41.68ID:daxH5ITa0
未央「全然違うじゃん!」
武内P「……」
未央「コロムビア言ったよね!?『NHKでシンデレラガールズ大特集!ライブの映像をお届け!』って!この結果は何?」
武内P「所詮客寄せパンダ…幕張の映像をほんの少し流すだけ…扱いが違いました…当然の結果です…」
未央「もういいよ!私競馬辞める!」
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79dc-przT)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:29:16.89ID:uWiN2Uft0
>>130
言うほど平時なら通じるレスか?

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-NBO0)[sage] 投稿日:2019/10/06(日) 23:24:00.21 ID:egGvyaW80 [3/4]
シナシナは俺のちんちんにかかる枕詞
ユニゾンはユニークなゾンビ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dbb-Ywi8)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:41:21.39ID:5Bb7aj0L0
http://pd.kzho.net/1570372594877.jpg
http://pd.kzho.net/1570372599138.jpg
http://pd.kzho.net/1570372611311.jpg
http://pd.kzho.net/1570372611501.jpg
http://pd.kzho.net/1570372638885.jpg
http://pd.kzho.net/1570372643293.jpg
http://pd.kzho.net/1570372663383.jpg
http://pd.kzho.net/1570372692573.jpg
http://pd.kzho.net/1570372704145.jpg
http://pd.kzho.net/1570372704244.jpg
http://pd.kzho.net/1570372719408.jpg
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-FQWP)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:46:02.81ID:wHh9XT230
>>247
今年からなの?
>>150>>180>>190以降のスレの流れが完全にダブルスタンダードなんだよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5da-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:48:06.64ID:pi0Wq1Yw0
>>245
キャラ>中の人になってるか中の人>キャラになってしまったかの違い
シンデレラガールズというコンテンツの中で声優の占める割合は大きいけど、あくまでも大きいだけで色々ある中での一部、メインではない
この差はとても大きい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7a-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:52:43.38ID:PEBQJ7Vh0
アイカツの新シリーズが茄子の総決算みたいなオールスター物だって聞いて興味出たんだけど、
アイカツのこれまでを知るにはどうしたら良いの?ずっと同じ世界とか主人公なの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-M/OM)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:53:03.96ID:20YVUYNvH
声優コンテンツってキャラは単なる声優のアバターなので声優が出るライブには最優先で行くけどアプリに課金するかって言うと別に…って感じ
一つのアプリが死んだところで別の出演アプリに移動するだけだし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-C7Ab)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:56:11.99ID:Yf4BtgtRd
まぁMCやるには人数が増えすぎた
5thみたいにツアーで人数絞ったライブとかじゃないと無理だわな
ただ中の人たちはもちろん好きだけどゲームがメイン派な俺からすれば別にどちらでもいい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-FQWP)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:59:11.62ID:wHh9XT230
>>364
あっぶね
無料10連忘れてた
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 MM0a-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:00:00.23ID:gn0/r6YQM000000
                   ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.  た だ い ま よ り  , '    l.
             .l   ,. -'     __     __       `丶、   l
          l   く   <ヽ |│ ノ> r‐' └‐lニ,ニニ!  /  .!
           |    ヽ  _ゝ>」 |_<∠, L =ニ! 」「 == |  <    |
          l  / └─┐i‐─┘<,、ゥ 〈 │==│   \  .!
             l. `丶、 l二二 二二! r'_rュ.、> ! ==│ ,. -''´ .l
              l.    /´  |│     | lニl | _ヶtァt'_ ´、   /
            ヽ  /__ └'    └' ̄ `ー'´`ー′',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5da-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:01:14.69ID:H9+8azYY0
>>301
あっちは本当にライブやらなんやらやらないは話題にならないくらいには中の人比率が高い
ガチャとか新曲とかだしてもまともに話題にならないこと多いし
今でも765キャラのほうが人気あったりとか結局の所うまくキャラを育てられなかったってことなんだろう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:01:48.88ID:Y8xBiGpMp
無料ガチャもファン2倍も終わってつらいよー
ファン数○倍イベントは今後もやってほしいね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:03:38.82ID:oZzg0wih0
地味に営業のマナーイベントなくなったのつらくない?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7d-0VKJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:03:50.52ID:U2A0LlD4M
ライブの演出的にはミリオンの方がキャラクター(アイドル)を意識してる感じはする
ハッチポッチも6thもアイドルを全面に押し出したライブ演出だし
シンデレラは4thあたりのデレステのモデル使った演出をまたやって星井
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-M8t1)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:05:00.54ID:3PNcfYDp0
イベント「LIVE Parade」18th イベント楽曲 : Gossip Club [27/31]
  2019/09/30(月) 15:00 〜 2019/10/08(火) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
10/01 00:00|1028405 . 971415 673053
10/02 00:00|1037343 . 987470 715447
10/03 00:00|1041909 . 993855 730661
10/04 00:00|1044449 . 997702 740693
10/05 00:00|1054577 1011384 773305
10/06 00:00|1056850 1013818 780553
10/07 00:00|1059807 1016467 787391

― 同タイプ前イベ (青空エール [25/28] 174h) ―
06/06 00:00|1066640 1006829 810325 (6日目)
06/07 00:00|1069412 1009256 815423 (7日目)
06/08 12:00|1077657 1020408 840871 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570284289/73
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e3-WXYB)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:05:35.09ID:dsxIMDuq0
加蓮200超えて最低限だけどチャームのみんなも稼いでおきたかった
https://i.imgur.com/Kfu2R6d.jpg
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a512-vy8N)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:08:19.21ID:fH9urOLd0
トレーニングガシャバグってんぞ
https://i.imgur.com/yi4qBbe.jpg
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-V/OM)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:10:39.21ID:f1wUPM6p0
>>478
皆そうだったと思う
俺もスターズ途中からで200話まとめて見た勢

ただ、多く見えるけどアイカツの最初の10話あたりまででまとまってて面白いから全部見るつもりじゃなくて10話だけ見てもいいとだけ言える。普通に10話だけ見てやめてもいいくらい最初が面白い

まぁそこまでを楽しんで次も次もってなる人ばかりな作品だから今があるんだけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6644-ODww)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:11:27.66ID:yqdmovJ40
これ来たのうちの高校なんだが?
https://i.imgur.com/TypR6ob.jpg
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:12:44.49ID:oZzg0wih0
巻き込みつらいよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-Dx2b)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:13:22.30ID:zYNU4fBe0
前から欲しいと思ってて半分その為にフェスしゅーこちゃん天井した感もある振り袖さえはんと、
最近気になってて性能的にも足りないCuスパ枠を埋められるスパ美玲ちゃんと、
どっちが良いだろう
こう言いつつ多分さえはん取るんだけどレスクレクレ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3acd-Y1tm)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:13:49.33ID:NmQwqSIG0
イベ曲マスターフルコンしたのに銅も取れそうにありません銅したらいいですか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hJuy)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:18:09.29ID:g4C02mCva
>>565
美玲ちゃんとユニット組んだってのもあるのかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a7a-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:25:08.91ID:rKiXdiCY0
イベント走るの辛くなってきたけど、SR欲しいからイベントやめるわけにいかないのが最近めっちゃしんどい

有償200ジュエルくらいで、イベント走らなくていい代わりに上位・下位のSR報酬が毎回配布される
みたいな時短機能がきて星井
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ca-GWW7)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:29:51.27ID:C4crUav90
ちとちよに生やす?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae4-WVhC)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:30:43.86ID:7H8Mp34o0
>>663
はい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H92-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:34:16.85ID:sTm+wWE2H
>>675
サイゲが版権だからBNEI主催の周年イベや前橋ではやれないのではって噂があった
デレパのライブ部分は映像化されないからできたのかも
まあそのあとコロムビアのCDでキミとボクのミライも青空も収録されたから次からは問題なくできるはず
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dc-S58q)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:36:09.95ID:QWH9KECq0
>>677
ニュージェネ
羽衣小町
TP
PCS
ダークイルミネイト
ノーティギャルズ
エルドリッチロアテラー
可惜夜月
ヴェルベットローズ
インディヴィジュアルズ(森久保欠け)
炎陣(夏樹欠け)
アスタリスクwithなつなな(夏樹欠け)
カエルラ(奏欠け)
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-C7Ab)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:36:28.14ID:LI9xHWNed
>>672
正直なーはーが終わった今は今後一番楽しみなのはちとちよな俺もいる
ナタこずえも気になるけど別に曲ないし
やはり新ユニットの曲は楽しみで仕方ない
演出もライト使っめちゃかっこよくしてくれよーと期待しかない
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25ca-GWW7)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:38:51.08ID:C4crUav90
ファっしネイトはみんな地蔵になって黙って聞く曲じゃないの
というかどういう反応したらええねん
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-C7Ab)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:50:54.75ID:LI9xHWNed
>>824
最近コールは画面に出してくれてること多いからそれでいいんじゃないの
基本的には聞き込んで曲内にあるコールだったりフィーリングだよ
動画とか見て備えたのってLove&Peachくらいだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79dc-S58q)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:53:58.43ID:QWH9KECq0
>>864
余りにもやる必要なさすぎてそもそもやってる人自体少なそうだけどTCのマスプラが実は巻き込み多発しまくりのクソゴミ譜面だったからあれに比べりゃ可愛いもんよ
個人的にはつぼみ並のクソ譜面だった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H92-VLKQ)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:56:09.37ID:sTm+wWE2H
>>866
みんなこんp幸子一年前から踊らせてたとかズルくない?
https://i.imgur.com/eBYoPb7.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-6QYt)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:56:26.59ID:0Cq8nJ6ka
>>842
つーか1000万は高望みにしても、500万はほしいのに、新カードで有能特技持ってどんどん鍛えたいキャラ増えんのに一曲5人で1万いかないようなペースやってられねえよ
レゾとか明らかにポテ振らないとだめな性能なのにおかしいわバランス
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aef-oPc0)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:03:04.44ID:IEIWHaqy0
>>909
俺も親指だけどゴシップのマスターそんなに巻き込むかなぁ
全力サマーのラストとかのほうがきらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 2時間 58分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況