X



テイルズ オブ ザ レイズ part407
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ fb7f-o6K/ [175.177.3.134])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:38.02ID:Rk5KXyh60
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part406
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569989391/
ーテンプレここまでー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-0QEp [119.241.245.228])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:09.54ID:94UljF5+M
>>1

ID隠しねねねの正体

・Zやロゼをわざとらしく過剰に持ち上げてヘイトを買わせようとしている
・レジェンディアアンチ(特にシャーリィ)
・過去にau回線で自演会話がバレた経験あり
 https://i.imgur.com/EXetyym.jpg

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8f-fYD+ [110.233.246.72]) [sage] :2019/03/09(土) 14:11:58.23 ID:BJkAgY+jM
>>923
あれねねねがレジェとロゼの話題気にくわないからスップと連携して勝手に入れてたやつだろ
ねねねはわざとらしくロゼageてヘイト買わせようとしてるアンチだからな
ねねねは昔ID隠すの忘れてau回線でレジェ叩き自演がバレてたしな

ねねねのレス

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/04/05(金) 04:25:21.83 ID:ldZwqypY0
これねねねババアだろ

89 名前:名無したんはエロカワイイ [sage] :2019/04/04(木) 22:20:23.90 ID:qiO9IYYi0
アリーシャは嫌いだけどね
誰もがロゼ好きじゃないから勘違いすんなよとは思うね
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-0QEp [119.241.245.228])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:30.96ID:94UljF5+M
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554039505/559
154 名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W d773-Pcr6 [124.213.123.204 [上級国民]]) sage 2019/04/01(月) 00:32:01.30 ID:GIF+9zZe0USO
>>144
エルレインの頭の硬さは確かにお姐さんというよりかは更年期に入ったおばさん並だよね
とはいっても主人公補正があるとはいえ所詮は墓荒らしの子どもなんかに簡単に屈すような軟弱者じゃなくて最後まで自分の信念を守るために戦ったという面ではむしろカイル達よりも主人公らしさを感じるね
イクスのために世界を滅ぼしたなんて大層な看板を掲げながら歴代キャラやコラボキャラに日和見しまくるミリーナも少しは見習って欲しいものだね

852 名前:!id:ignore (ワッチョイ ff91-sf/g [219.119.3.187]) [sage] :2019/07/04(木) 18:16:26.52 ID:/EU2Q1lE0
>>840
エレノアなんて人気全然ないのにコラボしてるのが謎だし意味不明だよね
ベルセリアってミクリオみたいな人気1位キャラも輩出できなくて
背伸びしてアイゼンの5位が限界だったし、押される理由がないのに無駄にゴリ押しされてるよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-0QEp [119.241.245.228])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:47.66ID:94UljF5+M
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5752-Ovnw [118.86.181.98]) [sage] :2019/04/03(水) 21:09:58.53 ID:0vFzhgFb0
じゃあ「偽物」の動向張っときますね
怖いですねー気をつけましょうねー
3/9
https://i.imgur.com/JrxkwpK.jpg
4/1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554039505/559
https://i.imgur.com/dFuNp4I.jpg
4/3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554040763/657
https://i.imgur.com/6sDNZ80.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-0QEp [119.241.245.228])
垢版 |
2019/10/05(土) 12:49:04.00ID:94UljF5+M
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは レイズ といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb0-G1PU [121.80.244.131])
垢版 |
2019/10/05(土) 21:44:31.17ID:C6Q7GqRn0
洸牙衝の密度で0.2付いてガードされるなんてまずありえないから仰け反りが短い敵は仰け反り延長を0.何秒分かわからないけど無効にするって仕様なんだろうな
そのヒット感覚でなんで繋がるって技はデフォでそれが幾つか付いてるってことか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.96.24.146])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:11:29.62ID:rtStut38d
少なく見えるじゃなくて少ないんだぞセルラン高かかったらその言い訳出来るけど46位じゃねぇ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.96.24.146])
垢版 |
2019/10/05(土) 22:25:19.29ID:rtStut38d
聖剣とコラボしろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-99nj [42.125.62.207])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:10:13.49ID:dPy8HmGz0
ほんまキャラゲーの風上にも置けんな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:41:12.37ID:xjO3SE/K0
クレスの6段階はシステム的には強いんだろうがつまんないんだよな
オバレきたときの第二鏡装に期待するしかないか
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9cf-/eGe [118.1.66.182])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:49:23.24ID:RFYulfZ50
言いたいことは山ほどあるけどとにかく
せっかく空中連携という痒いところに手が届く機能を追加して、強化6段目という機会を作っておきながら、空中連携を付けるべき技に付けず腐らせる意味
どんな狙いがあるのかまったくわからん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:14:08.02ID:svBtU9HG0
>>38
憶測だが、テストプレイに使ってる敵には普通に繋がるんじゃないかな
いざ実装みると、繋がらない敵が出てきて不満が出てくるという
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-o6K/ [42.150.20.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:48:20.81ID:fWiS7/Vi0
精霊片はドロップ数前のままか現状よりちょっと緩くするかしてレベル4から必要数引き上げるとかでよかったんじゃないかねぇ
一応商品にするつもりで作ってるみたいだからガシャらずにレベル5にできちゃったら問題があるのは分かるがバランスの取り方がちょっと…
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:20.97ID:svBtU9HG0
周回イベント重ねるのはマジで擁護できないから好きなだけ叩くなり要望送れ
ただ、妄想で作った悪い運営と現実の運営を混ぜて批判するのはやめろよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:38.94
>>50
デイリー激絞りで1日3個としても1週間で21個はもらえるから
今回3人分全員レアリティ3揃えられなくても後日のデイリーで何とかレアリティ3には出来そうだよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-99nj [42.125.62.207])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:51:49.79ID:e2soHlQB0
新規コラボの話だけどロックマンXコラボとかやってみない運営ちゃん?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.96.37.178])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:52:51.31ID:Zg8kG/nSd
そりゃセルラン23位と32位だからなカノンノの46位と違って需要ある
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-99nj [42.125.62.207])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:56:39.67ID:e2soHlQB0
>>75
ローエンとマイナー所ならバルバトスもいけるぞ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-hFko [113.156.128.61])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:33:59.01ID:irjzF4020
ジャスト稼ぎ最近全くやってなかったんだけど
今も最初の雑魚でキャバルリィしてればええんかね?
もっと効率良いのあったっけ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:47:11.76ID:svBtU9HG0
>>86
今までありがとな!w
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:05:39.54ID:x+zNpnjv0
かめにんアンケ廃止して6段目にしたんだから
せめてプリズムで1個500ぐらいで買えるようにして欲しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 11e9-G1PU [58.0.190.85])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:34:56.90ID:00dZwCvq0123456
クレスの6段階目強化には心底ガッカリしたなぁ
強化アイテムも課金しても大した数手に入らないから気軽に強化出来ないし
精霊装なんかより6段階目強化に期待してた分個人的にはかなりショックだった
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:38:01.55ID:svBtU9HG0
お前らこんなとこでコソコソ愚痴ってないで要望送れや
そんなんだから微妙な性能にされるんだぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-2VbO [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:39.71ID:qhnrxMiTK
>>128
今回のマイソロ決戦は、L決戦から続く神の具現化絡みのシナリオとか、オーケストラ近くてブラスバンド衣装出したかった(千客万来の時のZ組も似た感じだった)とか、一応理由はあるのかもしれないが
この運営だと、マイソロとリンクは今後も最低年一で何かしらイベントはやってくんじゃないかと思う
サラの性能自体についてはまぁ言いたい事は色々あるけど、原作メインシナリオをレイズで読める様にしたり、リンク5周年の日(日曜)に参戦PV公開→2時間後に特別シナリオでアレンゼファー参戦と
リンクという作品そのものは割と厚待遇だし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-o6K/ [42.150.20.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:52:31.88ID:fWiS7/Vi0
ていうかナナリーみたいに距離で技変化が最初から出来るなら空中発動も同じようにしてくれたらよかったのにとは思う
システム的に最初から対応変化させられるの分かってると大事な強化を1個取られるのもったいなく感じる
空中戦闘メインのキャラを推しにしてる人らが強化枠一個空中発動に取られても納得できてるんだったらまあ別にいいけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:06:15.91ID:svBtU9HG0
>>139
俺の要望には答えてくれた神運営でしたが何か
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 14:30:02.24
>>94
今回のステップアップがシャでカンニングイクスの魔眼オバレ魔鏡が来たけど
3枚目だったからこれイラネってなったよね
波乗り魔鏡がMG70なのに魔眼オバレ魔鏡はMG150と倍以上なのも印象悪いしね
しかも試しに使ってみたら魔眼オバレ魔鏡は言うほど対して強くなかったし二度と使わないとなったよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:34:52.54ID:svBtU9HG0
あれもこれも一度にやろうとしないできっちり優先順位を決められる有能
発達障害の無能にはわからないだろうなぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:01.91
>>156
ルームじゃなくてステータス画面では再タップすると
今読み上げてたセリフが中断されて新しいセリフを読み上げはじめるんだから
セリフを中断する機能っていうのは簡単に実装出来るはずなのに
なんでやらないんだろうね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:07.62
>>162
まあセリフ読み上げる時に無駄にアップになるのを中断できないってことかもしれないけど
そもそも無駄にアップにする必要性がないからね
アップにするのをやめてついでにセリフ中断機能も完璧にすればよかったのにね
なんで意地になってアップにする機能を残そうとするんだか柳澤の頭の悪さには呆れ果てるよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:12:57.33
あと地味だけどめっちゃ腹立つ仕様が一つあって
武器の強化をした後に戦闘力がどれだけ上がるかっていうのを全然表示しないのね
表示するのは物攻がいくつ上がったかと術攻がいくつ上がっただけで
そういう個別項目がいくつ上がったかの情報はいらないんだよって感じなんだよね
あれ毎回毎回武器を強化した後に戻って戻って
装備画面から戦闘力がいくつ上がったか確認してるのが面倒なんだよね
みんながキャラの強さを実感するのって戦闘力だし
だからこそ装備画面で戦闘力が大きく表示されてるんだろうにね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:22:10.07
あと問題になってる術技強化の方でも術技強化すると戦闘力がいくらか上がるのに
戦闘力いくつ上がったかを強化した時に表示しないから
いちいち戻って戻って装備画面から戦闘力がいくつ上がってるかを確認しないといけないよね
柳澤って絶対自分でプレイしてないだろっていうぐらい疎いよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-M7YY [182.251.249.50])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:15.36ID:6xXZI3cFa
宝箱豪華にした結果取得した時に重くなるっていう不具合発生したからなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:34:48.44
交易品ので良かったのは精霊装レアリティ3のキャラを増やせば増やすほど
ドロップ数が倍化していくってのは良かったね
最初1人もレアリティ3がいない時の平均ドロップ数はだいたい40個ぐらいだったけど
1人レアリティ3がつくと平均ドロップ数が60個ぐらいにあがって
2人レアリティ3がつくと平均ドロップ数が80個ぐらいにあがったからね
1人増えても固定のドロップ数は3個しか増えないんだけど内部的には20個ぐらい上がるのはよかったね
ただ交易品でみんな一度は失敗してそうだけど
デフォルトが一番上のエミルになっててうっかりそのまま50回引いちゃうと
エミル以外のキャラを50回引こうとしたのにエミルの50回引かれてしまって
取り返しがつかなかったことだね
術技強化や武器強化は無駄なぐらい画面遷移があるくせに
なんで精霊装は画面遷移させずにエミル地雷を仕掛けてるのかっていう不快感があったよね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:41:10.27
>>175
装備画面でいちいち遷移せずに全部まとめて装備させろって
それ本当にそう思うよね
ガシャで魔鏡手に入れて覚醒したときがかなり時間かかってうんざりするよね
魔鏡が入ってないうちはキャラ使う気ないから装備とか全然やってないけど
魔鏡手に入ったら魔鏡2種類と武器4種類を一気に装備するって人が大半だろうからね
プラス武器強化や術技強化での異常なまでの画面遷移があるから
1キャラ覚醒したらそいつをちゃんと装備させて強化させ終わるのに30分以上かかったりするもんね
別に思案して時間掛かってるんじゃなくて馬鹿みたいに多い画面遷移で時間かかってるだけだから
ストレスたまるよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 15:53:35.78
術技強化画面で残り素材が少ないってのに気付くわけだけど
その時にその場で素材を買えるようにして欲しいよね
いちいち術技強化画面からポイント購入画面まで遷移してようやく買えるっていうのも
何個買わないといけないかをいちいち覚えてないといけないし面倒なんだよね
レイズっていちいち数字を自分の頭で記憶して他画面に遷移しないといけないっていうのが多すぎるよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:06:30.60
>>181
多分それってわざとだと思うんだよね
エミルソフィカイルの精霊装は完全終了じゃなくて今後はデイリー精霊装に移行するんだろうし
足らない分はそこでちまちま集めろよって感じにしておいて
今すぐ欲しい奴はダイヤ割ったり課金しまくって周回で3人分をレアリティ3にやれよっていうことで
焦らすような短い日程にしてるよね
自分はさっきギリギリで3人をレアリティ3にしたけどもう精霊装イベントも
タイダル周回要員のシャーリィもしばらく見たくないって感じだもんね
さっきも行ったけどレアリティ3の人数が増えるとドロップ数が飛躍的に上がるっていうのがなかったら
多分周回挫折して3人分レアリティ3は出来なかっただろうね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Rg+t [60.139.91.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:11:05.65ID:XDy4Y1d70
>>124
クラトスとかアイゼンって人気キャラなのに前からスタッフに冷遇されてるよな。
クラトスはシンフォニア一番人気なのにお祭りゲーで出るのはゼロスとかばっか。アイゼンは最近では特に人気出たキャラなのに未だにスタッフはアビス推してるし。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:14:47.84
そういえばラザリスの方はあまりに進捗が悪いからか
柳澤がラザリスのガシャをかなり緩めてる感じがあるね
まさかのチケットガシャでラザリスの魔鏡と鏡装が揃っちゃったからね
自分はまだラザリスのガシャチケット10枚ぐらいしかもらってないから
10枚のガシャチケットで魔鏡と鏡装が両方揃うってありえないほど高確率だからね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79c0-YQES [182.170.133.187])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:18:53.81ID:hLmNtF6L0
ドラクエウォークに飽きるまでは迷走してくれてても許すからさっさと立て直してくれよな
だからしばらく課金はしないけど
クレストリアも化石みたいなターン制RPGじゃなくて位置ゲー要素取り入れれば良かったのに
まあ蟹の技術力じゃ無理か、ラブライブ新作も粗大ゴミだもんな
レイズはシリーズ最後の砦なんだから頑張れよ
アライズもうんこ臭すごいからな…
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:19:39.42
>>185
まあレイズでのクラトスの印象って
偉そうな発言に反してのめちゃくちゃ弱いゴミおっさんって感じだから非常に印象は悪いよね
やたら自分の剣の腕自慢する割には実際は前衛じゃなくてバランス型という中途半端だし
バランス型でもルーティのスナイプロアみたいな鬼の術技を持ってればマシだけど
そういうのもなくてコロコロ死ぬしね
アイゼンにしても妹のエドナに劣ってるというかエドナはぐるぐる回る鏡装が強いけど
アイゼンはしょせんはビジュゲイトって感じでデゼルと差別化出来てないしね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-o6K/ [42.150.20.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 16:30:24.49ID:fWiS7/Vi0
そう言われるとバトコンとキャラピックアップ担当の趣味がまるで違うんだろうなーっていうのは割と感じるわ
コレットとか怒涛の勢いで魔鏡貰ってた割に性能がマスコット
原作からそうやろって言っても魔鏡の性能くらいは贔屓しようと思えばオリジナル技突っ込んでやればめちゃつよに出来るはずなのに謎の回復推し
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:40:13.82
>>193
シャーリィはコレットの逆パターンだよね
一応オバレはもらったけどキャラピックアップ担当からはそんなに好かれてる感じはないけど
アンケートで無理矢理タイダルを持たせる感じはバトルコンダクターには愛されてる感じだよね
時代はリタじゃなくてシャーリィって感じになってるし
ブサイクだったはずのシャーリィも良く見りゃ覚醒絵は結構可愛くて再評価される流れになってるしね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 16:48:59.48
>>195
まあストーリーでいうなら原作のクラトスはゼロスの同格ではなくドワーフのダイクの同格だからね
モブキャラのダイクと同格ってことはストーリー的には相当な部外者感があるしね
勝手なイメージだけどエクシリアでエリーゼの父親役やってたジャオとか
アビスでナタリアの父親だったラルゴとか
ぶっちゃけクラトスの存在ってそっちのジャンルの人だからね
見た目が格好いい青年だから勘違いされて人気キャラにされてたけど
実際のところは声優の立木がやってるようなダミ声の
父親担当しか能が無いしょうもないオッサンっていうキャラだからね
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/06(日) 18:41:01.11ID:x+zNpnjv0
カイルの散葉塵と蒼破追蓮コンボが
今回の塔ではクリティカルゴーレムとエミルに通用しないなぁ
ナーザに通用するようにしろとは言わんが塔ボスぐらいには
通用するように6段目強化して欲しい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:50.57
>>221
これで攻略失敗に終わって
ラザリスがイベントでは加入せずガシャ魔鏡鏡装でしか手に入らないレアキャラ化したら面白いけどね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2rC4 [60.96.35.37])
垢版 |
2019/10/06(日) 19:47:16.68ID:QbzDl88A0
>>228
レイズには常設してる過去イベ任意復刻機能(要有償チケット)というのがあっての
コレットなら一応参戦時の「ティル・ナ・ノーグsummer奇跡の救世主とポチ太郎」と
アイマスコラボの「ステラステージコラボ目指せ伝説のステージ」が常設されてるぞい
任意で復刻させたら二週間ほどイベントとガシャができる仕様なので
待ってもいいしすぐ復刻使ってもいいしAPとか増やすのにメイン進めて体制整えてから復刻してもいい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-2VbO [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/10/06(日) 20:28:41.13ID:qhnrxMiTK
SAOコラボって、レイズのコラボイベントで唯一CM作って流したり(メモデフ側もだが)、アニメの主題歌流したり(最初手違いでフル版流したり)、
コラボイベの中でも結構力入れてたよな。攻略戦個人報酬も中盤からビクチケ配置されまくってたし

コラボ時に作られた戦闘フィールドだけは、シナリオでスピルリンクした時とか時々流用されてたりするな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-TCYJ [126.199.209.152])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:41:08.44ID:5r4VlvZNp
>>245
あれはSAO好きにもオススメ出来ないという謎のストーリーだった というかコラボはキリトといいクロードといいコラボの男キャラはやたら文句言われてるイメージ イベントで敵時超強化でヘイトかいやすいのが問題のひとつだろうけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2s0H [106.130.126.111])
垢版 |
2019/10/06(日) 21:52:47.90ID:9aAQceyra
お礼と謝罪を最後にしてくれさえすれば全て許そうと思ってたのに、最後までしなかったからな
未だにキリトとアスナは強化画面にもいない
SAOコラボのことはもう思い出したくないよ
他のコラボキャラは嫌いじゃないよ
蘭子とかエミルのボイス切り替えやルーティのボイス切り替えにも貢献したし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-o6K/ [42.150.20.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:06:25.76ID:fWiS7/Vi0
>お礼と謝罪を最後にしてくれさえすれば全て許そうと思ってたのに、最後までしなかった
これよなあ
逆にこんな謝りもせん奴相手にリタ達優しすぎるやろという感想だった
そんな状況でテーマソング流して熱いシーン風の演出されても冷める
おっさんとリタ加入イベの方がぐっと来たぞこのやろう
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-UCWK [60.139.91.184])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:23:28.47ID:XDy4Y1d70
>>272
主人公マンセー自体はいいんだよ
叩かれてるけどキリトさんやお兄様は超人気キャラ
何よりマンセーしないと今は受けないからな。脇が活躍すると視聴切られるから
Vの終盤もX1も話が致命的に盛り上がらない、つまらなかったのが問題
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-GZWg [49.98.164.193])
垢版 |
2019/10/06(日) 22:43:43.07ID:ShhXPptMd
>>267
自分は結構気になるな…テイルズで解説役できるの別にリフィルとジェイドだけじゃないし
関係ないイベントでも話題にあがったりすると隙あらばジェイド(リフィル)とか思ってしまう
SAのライターだから自分のキャラの方が使いやすいし使いたいんだろうなって思ってるよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:54:33.75
>>253
三角関係を異常に強調した上でフィリアが全力でスタンに振られるのを再現する罰ゲームって
過去最低シナリオではあったよね
ルーティが一緒に店の仕事してるロゼ達にいつもと違って浮ついてるって何度も言われるのも
フィリアをめっちゃ追い込んでる悪い描写だったしね
なんとなくテイルズファンのイメージでは一夜だけルーティがスタンをフィリアに貸してあげるっていう
ルーティの太っ腹を見せるシナリオだと思わされた感があるので
なおさら逆の展開になってがっかりだったよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:58:18.33
>>263
フレイさんは一言一言がパンチあるから下手にシナリオで出て来る日和見キャラより
シナリオまったくなしで加入してるフレイさんの方がインパクト強いよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7111-o6K/ [42.150.20.72])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:02:20.69ID:fWiS7/Vi0
>>284
勝手な理由で生み出したくせに勝手な理由で消そうとするのかっていうラザリスの訴えにフォミクリーを重ねるジェイドっぽい匂わせなかったか?
まあもうちょっと冷静に見るように努力するわ
ファンタジアの方は今回の6段階目強化に合わせて出番貰ったのかと思った
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 23:02:47.99
>>282
そうそうジェイドが天才軍師と言わんばかりに先の戦略が全てみえてますからーって自慢してるの
本当に邪魔臭い存在だよね
先の戦略が見えてます的な軍師キャラだったらローエンでもいいし
技術的な内容の洞察はパスカルでもいいし
別にジェイドって科学者としても軍師としても中途半端な存在だったはずなのにね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-ZIFG [180.10.165.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:09:23.40ID:HFKUjfoa0
>>282
だいたいこういう解説シーンって疑問を提示する役やリアクションを取る役も絡めていくことで
解説の凄みを他キャラにだいべんさせつつ、リアクション要員のひととなりを描写するのが一般的なんだが
レイズの場合は解説がいきなり出てきて長々と喋りだすからな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-ZIFG [180.10.165.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:13:48.00ID:HFKUjfoa0
>>283
前に書かれてる通りキリトの態度の悪さで叩かれてる
特にキリトがコーキスとの連携を拒否するシーンがやり玉に挙がってる
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-ZIFG [180.10.165.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:16:38.55ID:HFKUjfoa0
個人的にはコラボのシナリオはSAOよりも
GE組置いてけぼりのシーンが目立つ&ルークがおいしいところ持っていくGEコラボ
両作品の内輪ネタだらけでコラボ先の世界観やキャラクターすら掴めないSOコラボの方がひどいと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-2VbO [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:36:52.14ID:QbHZmNPYK
原作はやってないけどPXZはやってたから、アリサの方は何となく知ってた

SAOコラボのキリトは、少なくともフェアリィ・ダンス篇以降からアークに呼ばれた割にあそこまで他人への警戒心露骨に表に出すか?とは思った
いやまぁこっちもアニメしか知らんけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-ZIFG [180.10.165.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 00:57:52.13ID:HFKUjfoa0
アリサはGEの顔役みたいなもんでシリーズの評価が最高峰の時期からのキャラなのに対し、
クレアは最新作からのうえその最新作自体評判悪いから知名度が雲泥の差なんだよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK35-2VbO [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/10/07(月) 02:16:05.10ID:QbHZmNPYK
>>322
やめて差し上げろ

「復刻ライトガシャ含む」「今年開始ガシャ」「有償石“のみ”ガシャ除く」「昨年末〜年始の3部開始記念(闇鍋)ガシャを除く」っていう条件付きでの話だが、
どうやらその条件だと今年まだ一度もイベガシャに混ざってないのはカイウス、ルカ、ユリウス、ベルベット、ロクロウだけらしい
ユリウスとロクロウは去年大晦日開始の正月イベガシャに混ざってるから実質今年来たようなもんだし、
ベルベットは12月にデレマスと復刻エレノアイベガシャがあった、カイウスは数日前にその内来るっぽい?みたいな話がスレで挙がってたが、
ルカは2部10章ガシャ以来まともにガシャ来てないのか・・・
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.98.66.138])
垢版 |
2019/10/07(月) 03:19:23.12ID:F/jIrSIMd
セキシュウサイSS
[なんの実験じゃ!こら!やめぃ]
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-G1PU [153.225.225.1])
垢版 |
2019/10/07(月) 08:16:14.20ID:QYFRikvE0
デイリー欠片クエは今の状態だと実質1ヶ月20個集まればいい方だしやっぱ出た時に勝負しないとキツそう
もしくは次回以降もこのタイプであるのならガッツリ出た回にLV5にするついでに箱の奴全部推しに回せば精霊片100ぐらいは回せるって感じかなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-grxm [182.251.240.45])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:07:22.26ID:SFok0YgJa
塔のボーナスはここ数ヶ月は新規参戦&季節、決戦キャラばかりだったから忘れられてるだろうけど
過去のメインクエスト参戦キャラも順番にボーナスキャラになってる
シンクとユーリは2部の4章と5章
来月以降は6章のクラトスとゼロスが塔のボーナスキャラになる(別々の月になる可能性もあるが)
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Pgoj [106.129.163.3])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:15:04.93ID:pCUmKqoPa
ステップアップと周回で無事全装備カイル完凸
https://i.imgur.com/p1niSHS.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VL33 [1.75.6.19])
垢版 |
2019/10/07(月) 09:45:25.78ID:YjKvNMA7d
>>344
同じく精霊装チケ何枚も回したけど赤以上一つも無し
でもダイヤ回収目当てに初日にやった攻略戦のラザリスチケは1枚でいきなり虹出て軽くビビった
でもまだガシャ自体回してないから全く武器揃ってないし精霊装ばっかりやってて攻略戦ずっと放置してる
帰宅したらようやく今日から攻略戦だわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5312-e9fJ [211.129.73.247])
垢版 |
2019/10/07(月) 11:23:42.80ID:kR+yGVnx0
ラザリスはビームビームバクステ秘技でゲージ溜めて
魔鏡発動すればあとは仲間が高層階のボスを蹂躙出来るっていう
オンリーワンの能力があるから相当強いよ
ハマる場所ならミトスバルバトスより上だと思ってる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:00:36.32ID:A+j6Nwxc0
一気に参戦きたw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:03:06.12ID:A+j6Nwxc0
ユージーン運昇さんのままだ良かった〜
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-hFko [113.156.128.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:07:24.65ID:IBdxIXDs0
プレセアとマルタの季節にダイヤ突っ込んで終わり!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:07:28.53ID:A+j6Nwxc0
ユージーン魔鏡技言わないし技も迅雷天翔撃だから流用だとは思うけど
やっぱそれでも運昇さんの声以外はありえんな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:09:25.58ID:A+j6Nwxc0
カノンノ達の犠牲の分今回紹介された魔鏡イラストみんな良いな〜
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:39.83ID:A+j6Nwxc0
塔枠的にもリアルイベント的にもオーケストラのが先か楽しみすぎるな〜
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.98.48.116])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:18.64ID:vSUzxD2sd
じんらいてんしょうげき配布か?ヴェイグの配布といい秘技で持ってこいや無能柳澤
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.96.18.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:25:32.29ID:Fhn0Dswxd
ユージーンの声がオーキドのままだから鏡装2枚目の退路絶たれたな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.96.18.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:28:42.17ID:Fhn0Dswxd
まさかアニーがこんな短期で連続で来るとはなウェディング一転狙いで回しまくったのが馬鹿みたいだ当たらなかったし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.133.92.95])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:21.99ID:bM3cC2+4a
>>429
人気どころやメジャーどころ全部出しちゃって出涸らし状態で新キャラバンバン出せばこうなるわな
ノーマと季節すずプレセアマルタがいるハロウィンがワンチャンあるかって程度で後はまあお察しだろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:30:50.48ID:A+j6Nwxc0
新録なくても掛け声だけでどうにでもなるでしょ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.98.54.236])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:37:23.59ID:y+gqQp0Ud
人気ないから回らないと言ってる馬鹿はここ最近のユーリだのフレンだののセルラン知らないゲェジか?シンクミトスクラトス達も36位で精霊装より低いんだよねw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pIbC [1.75.7.63])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:40:52.76ID:s+007LXUd
まさかのティトレイがドベかああああ
これ追加当分先になるんだろうなあ.......
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-/Nd2 [1.75.242.142])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:08.10ID:nwiEunGrd
人気あるキャラ出尽くしたなら、季節魔鏡でもっとバンバンだして不人気キャラと抱き合わせにしたらいい
魔鏡の数とか別に人気キャラなら飛び抜けて多くたっていいと思うんだけどなー
ソシャゲなんて売上無きゃ続かんし…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-7eJ0 [49.97.105.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:24.97ID:ZA5T3pqzd
ヒルダミニスカ履いてない?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-o6K/ [106.160.140.205])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:45:29.01ID:ucYv5KX00
>>475
だからその本人がブログでいってたじゃん
「この試練は、私の想像以上に過酷で、次第にストレスなどから声も出にくくなっていきました。
産後の肥立ちも悪く、なかなか復帰するのも手こずっていましたが、
現場離れによるプレッシャーなども感じるようになってゆき…下手ながらも、本来の自分の演技ができない。
と、いう悩みは尽きず、やっぱり役者は舞台やマイク前に立ち続けていないといけない。
そんな想いでここ数年過ごしてきました。」と
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-pTrw [110.165.134.133])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:03.50ID:L7EohPZ5M
>>485
ティトレイかなり推しなのでそうだと嬉しいな

GEコラボでティアの服がルークについてたから
今後人気キャラの服を餌にしたりするのかと思いきやそうでもなくて意外
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-grxm [27.91.227.196])
垢版 |
2019/10/07(月) 12:49:32.86ID:YaPVmZ/G0
>>487
その作品が盛り上がる時に追加したいみたいなこと言ってたと思うけど、単独イベント+ユージーン参戦ってめっちゃ盛り上がってる時に追加しないってのもなんか変な気が...

今後ティトレイ参戦でパーティー全員揃ったって時でも良いとは思うけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KiM/ [49.96.13.225])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:10:45.59ID:vfZVALqpd
ティトレイはラジオで×と言われてサレミルハウストが◯だったしもう無理だろうなサレ攻略戦でマオユージーンヴェイグ決戦だろうし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-ELKS [42.126.103.55])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:15:27.80ID:b5LrVPwb0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/45i89zo/jbhyydmrs4lp5j.html
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-PqvS [175.179.172.228])
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:27.75ID:N73ocVzF0
なるほどアンケ結果反映か
新規キャラより衣装増やしたほうがいいとかいうふざけた項目に苦情いれただけあった

>>515
この話良く誇張して伝わってるけどユージーンもティトレイも△
7月頃の放送でユージーンが△だったってことはもう内定してるから言えなかったんじゃないかと
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:13:33.21ID:A+j6Nwxc0
ユージーン錬・鋼体装欲しいけど錬・鏡銘弾の方が採用されそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 14:37:10.80ID:A+j6Nwxc0
迅雷天翔撃を魔鏡技化はちょっと残念だけど
動画だとメテオ発射態勢まで3秒ぐらいだから残り5秒ぐらいを
メテオでどうカッコ良くアレンジしてくれるのか楽しみ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-2rC4 [126.234.27.70])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:09:34.29ID:wJVx1b9Fr
>>547
時間に余裕があってきっちり戦力とか整えてイベントにのぞみたいなら事前に始める
AP、行動力がメインシナリオ進めたり参戦キャラのスキット見て増える形式だから先にそれ済ませておかないと行動力が雑魚
目当てをガシャで引けるだけでいい育成とかその後とかどうでもいい時間もないってならリセマラでもいいよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KiM/ [49.96.9.62])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:23:03.43ID:AZZbAs/Wd
絶対リセマラした方がいい
このゲーム天井なしで300連以上回しても出ないの当たり前だから
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-pIbC [1.75.7.63])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:23:47.06ID:s+007LXUd
ティトレイはモーゼスとリカルドと仲良く参戦かもな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKdd-2VbO [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:42:37.07ID:QbHZmNPYK
>>562
まぁキールやガイやルーティっていう実例が既にいくつかあるからなぁ

ハロウィンイベは毎年複数作品のキャラが絡むけど、多分偶然なんだろうが1年目はD2+I+G、2年目はR+Gといのまた祭だったんだよな
3年目の今年は逆にいのまたキャラ0で、別絵師勢がそこそこバランス良く配置された形になったが
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KiM/ [49.98.51.219])
垢版 |
2019/10/07(月) 15:57:33.34ID:AH2W+AFvd
Hのシナリオガチャはロニみたく5人の糞ガチャにされそうだな、追加なしシング入れてカイルみたいにすぐ追加来るで
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9980-pTrw [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:10:11.60ID:ypSv6YVe0
アンジュの人と同じでかなり前に収録だけやってたのかユージーン
季節魔境ボイスは流石に録ってないだろうからその時どうすんだろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KiM/ [49.98.52.41])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:13:44.24ID:UQLs9I1ad
ノーマ目当ての人は可愛そうだな鏡装7枚の沼
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-o6K/ [153.235.251.178])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:33.26ID:tQdgnwolM
塔の55階が当たり前のように鋼体割られてものけぞらずに殴り返してきたり
ブラッディハウリングが途切れずに延々床から上がってきたり
魔鏡演出中にグリューネがダメージ受けてたと思ったら移動開始して演出中なのに詠唱モーションとりだして演出終わったら術発動してきたりしてくるんだがこれデフォ?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-M+dw [106.132.211.201])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:52.82ID:ftMsNP+ua
>>554
ゲフィオンとディストも追加で
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:41:47.89ID:Si+vHIml0
マオユージーンアンジュフィリアが来たことで来てほしいキャラはわりかし来たかな
今年は特に好きなキャラの参戦が多いわ

後はコングマン、ハロルド、ティトレイ、エルマータ、ジャオ、アグリア、ビズリー、分史ミラと
ミドル候補に出てて来てほしいと思ったモリスン、フォッグ、ナハティガル、アスラぐらいか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f943-m0Bw [118.243.166.86])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:43:00.01ID:ddj0o2Ps0
すまん、カプ厨と言われても仕方がないが、リチアの魔鏡絵相手どうせならヒスイの場面が良かった…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-M+dw [106.132.211.201])
垢版 |
2019/10/07(月) 16:45:15.99ID:ftMsNP+ua
まあリチアと組ませるならヒスイかクンチャかせめてコハクだよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:07:06.98
>>588
原作ではどっちかというとコハクはただの前座でヒスイとリチアの恋愛がハーツの正カップルだからね
シングとコハクが軽んじられるのはヒスイがリチアに行ってからは
コハクをガン無視するようになったからだしね
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-hFko [113.156.128.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:13:52.87ID:IBdxIXDs0
魔鏡技って言ってないから多分過去のユージーンボイスのツギハギでなんとかやるんじゃない
幸いマイソロ123バーサスと運昇さんのユージーンボイスってR本編以外にも結構あるしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:14:15.01
>>595
原作ではリチアが出て来るまでのヒスイは確かにコハクコハク言ってたから半分は合ってるって感じだね
でもリチア出て来てヒスイが本気になってからはコハクは前座のブス化してほとんど登場しなくなって
エンディングでもヒスイがリチア死亡回避する提案したりがメインになってて
すっかりシングコハクカップルはお前らモブカップルは隅っこに行ってろよ状態だったからね
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:17:07.58
そもそもコハクは陰湿な女の代表格で
ベリルがシングに片想いしてるのをわかってるのにベリルを完全無視して
シングシング言ってるからベリルに対しても感じの悪い女ってことで通ってるしね
ベリルが最後にシングをコハクに譲ってやるシーンは
このあいだのレイズのフィリアイベントでフィリアがルーティに譲ってやったのと同じ恋愛ヘイトイベントで
あまりにベリルが哀れすぎたよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f943-m0Bw [118.243.166.86])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:55.07ID:ddj0o2Ps0
良かったもやもやしてる人が他にもいた、そう、クンツァイトでもコハクでも良かった
シーンとしては良いから納得なんだが、映り込むのシングーなんでー?ってなった
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:27:49.30
>>609
まあ原作では終盤に主人公の座をヒスイに蹴落とされた雑魚がシングだからね
終盤でのヒスイの活躍っぷりとシングのモブっぷりの格差たるは尋常じゃなかったしね
リチアをどうするかっていうので共に心中するつもりって言ってのけたヒスイこそ主人公だったね
コハクとうい前座女とベタベタするしか能がないシングは
そんなんだから主人公として人気がないんだよね
シングと比べればまだカルセドニーの方が主人公っぽいしね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7174-ELKS [42.126.103.55])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:24.32ID:b5LrVPwb0
【GIF】アヘ顔になるまでヤラれ続けるバニー姿の女の子がエ口すぎてフル勃起確定www(H注意)

http://rawde.myjamesonline.net/qpjqkjx/48qg452sfsrn4e.html
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-ZIFG [180.10.165.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:38.17ID:HFKUjfoa0
>>595
詳細は省くが原作後半まで行けば、リチアとヒスイの絡みがかなり多く用意されてて、カプと解釈してもさし使えないレベル
お祭りゲーだと、リチアが特殊な立ち位置のキャラすぎて出せないせいでヒスイがシスコンばかり強調されるキャラになってる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-ZIFG [180.10.165.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:47:23.27ID:HFKUjfoa0
リチアがプレイアブル参戦できるならフォルス能力者のアガーテもプレイアブル参戦できそうだな
他にプレイアブルでもボスでもないけど戦えて参戦ありえそうなキャラって誰がいるんだろう?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ju3v [49.98.151.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:51:05.33ID:PKcSjcScd
ギートはモーゼス編のラスボスだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OWMF [106.180.38.103])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:53:15.88ID:4O2z842la
フェロボンやミミーも闘技場のボス扱いか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2rC4 [60.96.35.37])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:54:46.78ID:3TSQPoxl0
ポアソンは一応元々闘技場かどっかで戦闘はある
ブラムバルドさんとか弓と魔術の使える純エルフキャラかつ
プレイアブル予定がボツった経緯もあるからワンチャンありでは?と思ってる

個人的な希望だけで言うとラムラス父さん来てくれませんかねたぶんカイウスに剣教えた元王族付き騎士ですよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:31.60
>>618
リチアとアガーテってヒロインというより女主人公って感じの立ち位置が似てるよね
アガーテはフォルスの中でも最強の月のフォルスの使い手だし
プレイアブル化したら他の雑魚フォルスどもは足元にひれ伏すって感じだね
そういう意味じゃ女神であるグリューネとも似た感じだね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ju3v [49.98.151.33])
垢版 |
2019/10/07(月) 17:59:15.11ID:PKcSjcScd
水の民ってみんなテルクェスである程度は戦えるんだろうか
開幕でセネルにボコボコにされてたボンバーズが実は大物で強キャラだったのは驚いた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9980-pTrw [124.155.13.97])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:12:31.21ID:ypSv6YVe0
ミルハウスト参戦あるならアガーテもエルやクレアみたいに非参戦キャラでこっち来そうだが
原作では最後悲惨だったしレイズ世界で何とか幸せになってもらいたい
アガーテとクレアが元の体に戻ってから最後ああなっちゃうまでのタイミングのアガーテを具現化してくれ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-L/8j [49.106.207.155])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:14:45.88ID:jUBzhXeQd
新機能より前に追加したままほったらかしの機能なんとかしてくれんかね
スキルクエスト全キャラ実装とかオーダー時のスキット追加とか
あと強化や装備するのを一括にするとかオーダーキャンセルとか既存機能の向上
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1373-Pgoj [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:17:26.78ID:A+j6Nwxc0
天ドン付くならすぐ付けないと
今月引くのがバカらしくなるじゃん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-OWMF [106.180.38.103])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:19:29.44ID:4O2z842la
>>636
テルクェスは別行動のワルターに祭壇での危機を伝えたりとか情報伝達手段としても使われてたから
直接戦えなくても分身使った後方支援って感じでも活躍できそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:20:00.45
>>648
アガーテと比べるとクレアは見た目に華がないからね
ガジュマなのにクレアもアガーテを絶世の美女って言ってたし
まあ見た目ではクレアはしょせん田舎スールズでの一番美人レベルって感じだね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b1-dt0v [219.199.62.178])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:23:41.97ID:ub9TmlHp0
ついに天井付くのか良かったな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:30:28.70ID:A+j6Nwxc0
1000日目は11月24日か
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-ZIFG [180.10.165.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:43.24ID:HFKUjfoa0
どうせ天井なんて課金石のみ&DQウォークみたいに100連で新規魔鏡鏡装からランダムで推しのがえらべないんやろ、騙されんぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ju3v [1.66.101.149])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:36:06.30ID:AMOj+jc9d
フラグメント収集クエストはくるんだろうか
精霊装増えてきたら導入してもいいのでは
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6953-ZIFG [180.10.165.99])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:42:56.48ID:HFKUjfoa0
今回も総力戦について言及なしって言うのは割とショック
いつになったらこの育てに育てたうちのエースたちが火を吹くんだか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b76-3CXa [121.117.57.177])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:44:49.65ID:g+nXTbc90
ノーマ参戦嬉しいぞ!このままジェイとモーゼスも来て欲しい。筋肉魔術師さんは多分最後だろうな

つーかH本編で非プレイアブルだったリチアが使えるって事は、この先の参戦キャラの夢が広がるな!
D2のリムル、Sのユアンやマーテルやノイシュ、Lのワルターやギートやステラ、Aのイオン様や陛下、Vのゴシュドロ、Gのポアソンや執事爺ちゃん、Xのイバル…

ワクワクが止まらん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KiM/ [49.98.61.125])
垢版 |
2019/10/07(月) 18:53:48.46ID:wHgLaAD2d
今月のガチャに天井つけろやロマサガみたいに150連で新キャラ好きなの交換できるようにしろや
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:59.02ID:A+j6Nwxc0
前回の鏡装が有償とダイヤで天井がこれだったから
魔鏡はこれの何倍くらいになるだろ
https://i.imgur.com/rt0q5tO.jpg
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:34:42.23
>>694
そうそうハイプリズムは天井だよね
そういう意味じゃかめにんショップも星4や星3武器に対する天井になってるしね
本来なら星4や星3武器もガシャで出る武器以外は入手不可なはずなんだけど
その救済としていらない星4や星3武器を売ったプリズムを集めれば
自分の欲しい星4や星3武器が選択出来るってやつだからね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-ZIFG [27.92.185.190])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:06:04.80ID:A+j6Nwxc0
>>736
スレイの季節みたいに掛け声だけで余裕で作れるよきっと
技も技名言わないキャラはいっぱい居るし運営が作る気があるなら新技も可能でしょ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:06:33.03ID:Si+vHIml0
>>713
というかそもそもあの魔鏡やジャスト、オーダー回数稼ぎがちょっと多すぎて不毛感ある
特にオーダー回数いらんやろあれ

オーダー時間は普通にオーダーやってればいいからともかくさー
普通にプレイしてればクリアできるようなミッションがいいな

AP使用数とか
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-hFko [113.156.128.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:24:05.14ID:IBdxIXDs0
>>750の書き込みからいくらでも柳澤の嘘出て来て草
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-n6Fy [106.154.126.203])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:38:19.28ID:ErwwswLua
新規加入キャラは6段階強化ありだから、
ノーマが加入するレジェンディアの素材は交換可能
すずが出るからファンタジアも交換できて、
シンフォニアとラタは誰にも6段階強化来てないから交換できない、ってことでいいのかな
https://i.imgur.com/iSIQX7o.png
メインストーリーで入手できなかったらストーリー加入勢がまた差別されるわけだが
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Pgoj [106.129.176.158])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:38:56.73ID:KMLrUAw3a
Pレターは期待値高めの情報を最初に出して
実装時にユーザーの望ましくない条件が
追加されることがあるからヘイトが溜まってしまう
空中→新キャラだけ、6段目→新素材
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:54:41.11ID:Ru2pDJGQ0
いやもう文句あるならやめればいいじゃん
なんでこんなに執着してるんだよ暇すぎだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.96.22.43])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:46.64ID:Yb4Dwgxkd
今月のガチャに天井つけないならPレターで天井つけるなんて今言うべきじゃねぇだろ今月ぶん回すやつ馬鹿にしてんのか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-hFko [106.133.92.95])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:05:27.29ID:bM3cC2+4a
>>775
その手のPレターに載ってる関連するキャラが登場した時に○○もやるみたいなのはスタンの第2鏡装を精霊装実装まで先延ばしにして反故にした前例があるからあんま信用しないほうがいいぞ
ノーマでL素材は流石に来るだろうけどすずでP素材はスルーの可能性高いぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-G1PU [153.225.225.1])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:15:41.37ID:QYFRikvE0
やりたかったけど技術的に難しかったって部分とかバンナム特有の売上でないから値段変えろって上から言われてる奴でしょ
ドラゴンボールとかやべえ搾取ムーヴされてるしやることがない方面とは言え微課金でも十分遊べる訳だしまだ頑張ってる方じゃないの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:16:56.70ID:Si+vHIml0
まぁこのゲームの不満点の一つだった天井が追加されるなら
デイリーやセレチケ以外にも課金できるようになるかも

このゲームの不満点って今のとこオーダー回数とかのミッションの無駄にめんどくさい部分と
ガチャが課金したくならない廃課金専用になってるとこぐらいだしな
あと術技強化一気にできないのも不満だけどこれはそのうちやってくれるんだっけか確か


>>779
マリクは知らんがユージーンは初めから出す気でしょ
というかユージーン出さない方がむしろおかしいわ
アンジュにしてもすずにしても

前倒しするかどうかって話でしょ投票結果って
知らないキャラはともかく知ってるキャラのほとんどはもともといつかは
全員実装構想はあるぐらいのキャラが多い印象だけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2RUv [60.119.182.236])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:21:20.73ID:IV74n+JA0
マジで昔から言われてるが技のプログラマーというかテスター?の奴らと
素材やらイベントのバランス調整チームの頭はイカれてると思う…

演者がエアプはまだわかるが職に就いて働いてるとは思えないくらい
運営側のエアプが過ぎる、意見貰ってんだろ見てねぇじゃんそれ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-MKSg [60.86.200.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:23:53.55ID:hH5oLMe30
それよりもそろそろ倉庫拡張が行われるんじゃないの
流石に倉庫が満杯に近づいてきているし
精霊装イベでも装備品溜まりすぎが原因で周回ストップくらった経験ある
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:25:50.03ID:Si+vHIml0
>>776
空中新キャラだけって当然だし
6段目で新素材ない方がむしろ驚きだわ

>>806
でもレイズって相当遊びやすくなってるしこんなにガンガン改良してくれてるゲームってなかなかないぞ
星ドラとかDFFオペラオムニアとかFEヒーローズとかめっちゃ放置してる案件山のようにあるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:29:55.07ID:Si+vHIml0
そういや最近倉庫溢れないなと思って今確認したら806/900だった
一時期はガチャするたんびに溢れてたな

あまり使わないと思った完凸済みで術技4段階強化した星3装備はある程度預けるようになったけど
最近のキャラはそういや星3預けてないなー

倉庫が今保管数229/360だった
そろそろ倉庫に入れる作業した方がいいな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.96.22.43])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:30:24.61ID:Yb4Dwgxkd
カノンノオタはさっさと攻略戦終わらせとけや精霊装終わったのに攻略完了してないと無能かよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-qHUq [111.239.164.55])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:33:21.50ID:L1rN2K4ya
全部が全部すぐに実装できるとは思わないけど
不完全だったり前と言ってることが違う状態で実装して
その後の意見ガン無視してるのがちょっとな

コングマンやビズリーにハアハアしてるキャラ萌信者の
ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188]
は満足してるみたいだけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8zUX [49.96.18.93])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:38:23.13ID:VDCN7epCd
範囲ゴミなぎゅすに席はない
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:41:54.48ID:Si+vHIml0
天井にしても10月のキャラがーっていうけどさ
これあとで言ったらそれはそれで君たち叩きそうだわ
11月から天井ならいっとけよ10月引かなかったのにみたいなさ

そもそも精霊装とかガチャで引けなくても頑張ればいつか5段階強化にできるって時点で喜ぶべきじゃないの?
ってかそもそも別に3段階でいいんだし
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-2RUv [60.119.182.236])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:26.93ID:IV74n+JA0
単純にユーザー層2つに分けて(特に重)課金組をちょいひいきしといて
無課金の奴らにも上手に良い(甘い)ゲームって思わせなきゃアカンねん
上は完全なる理想の話で…普通どっちかは確保するんだが

今何か知らんけど両方敵に回すムーブしてんのよねここの運営
運営が調子乗って好きなことやりだしてるように見えるしそこじゃね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:07.84ID:Si+vHIml0
>>835
いやそういうケースで叩かれる場面他のゲームでもわりと見てるしなぁ
あらかじめ言っておいた方がもめごとは確実に少なくて済むと思うぞ

というか売上的には運営側にあらかじめ言うメリットって客のためって理由ぐらいしかないと思うぞ
隠しといて実装時に天井入れましたって方が売り上げは取れるんだから
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:12:58.26ID:Ru2pDJGQ0
>>841
文句言いながら離れられない君の方が運営の犬なんだよなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Pgoj [106.129.176.158])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:15:57.26ID:KMLrUAw3a
有償ガチャ10連に鏡装1枠確定にした時は
うまいことやったよな〜
発表から変更まであった新ガチャはルドガーだけで
初回10連無料とステップアップで誤魔化せたし
今回はイベント3回分挟むから早く発表しすぎ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:18:38.38ID:Ru2pDJGQ0
>>837
ここでコソコソ愚痴ってやつしか敵じゃねえよ
君の世界は5chだけなのかな?可哀想に
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:22:17.82ID:Ru2pDJGQ0
>>863
図星突かれて顔真っ赤だね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:27:00.51ID:Si+vHIml0
そもそもSAVにしても嫌いとかじゃなくてやりたいけどやる時間がないってだけだからなぁ
そりゃ単純に未プレイより既プレイ作品のキャラが楽しみなのは仕方ないでしょ

やりたいゲームは新作も他のゲームもそれ以外の趣味も含め山のようにあるし
できれば死ぬまでにテイルズシリーズ全部通してやり直したいわ



>>860
すり寄るも何もリバースで1,2を争うキャラ二人が同時に実装でしかも
CV運昇さんのままとかテンション上がってしゃーないやん
好きなキャラ実装喜んだらダメなの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:34:21.25
>>871
要するにお姉さん状態が当たり前すぎるようになったショタの存在感が気持ち悪いってことだね
ショタでもマオやカロルぐらいがちょうどいいのかもね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b1-Mz5l [60.65.198.40])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:07.94ID:Ru2pDJGQ0
>>872
1人で勝手にやったら?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:39.04
ノーマといえばトラクタービームなんだけど
トラクタービームはすっかりシャーリィ鏡装の専売特許みたいになっちゃったからね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:49.02ID:Si+vHIml0
そういえば不満点もう一つあったなー

原作で回復使えるキャラはみんな回復充実してほしいなってのはある
特に星3しか回復ないキャラは星4とかで回復欲しい鏡装でってのはやめてほしいw

というか星3装備を星4にランクアップみたいなのとかあればいいのになってのは思ったりする
星4→星5はなくてもいいけど
イベントとか星3技使いたいけど特効のために外すこととか割とあるし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-KiM/ [49.96.15.176])
垢版 |
2019/10/07(月) 23:21:50.62ID:HHbAgAL8d
天井宣言のせいで推しキャラはまだ来てほしくないって思えるからやっぱPレターって糞だわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:57:24.55
>>901
塔のビバチケですら更新時にタグ勝手に廃止したほどのドケチ柳澤ってイメージがついちゃったよね
ビバチケなんてどうせカブリ魔鏡しか出さないドッカンテーブルなくせに
それすらケチる柳澤の器の小ささったらないよね
あれで塔の初回安値スキルも更新されなかったら納得なんだけど初回安値スキルは更新されて
また買えるようになったからね
だったらなんでビバチケだけケチったかって話だよね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bb0-SxUP [119.231.93.99])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:33:39.05ID:reJmshh30
こっそり試したけど無理だったわ


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、ザ レイズ ミラージュ プリズン、ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ原案:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、コーキス(CV:内山昂輝) 、ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
https://torays.tales-ch.jp/character/

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part407
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570244858/
ーテンプレここまでー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:23:58.22ID:3CJMF7tm0
そういえばつい最近不満点が一個増えたの忘れてた

ストーリーのログを以前の1クリックで見れるように戻してほしいわ
ログを見ようとすると2クリック必要な上に近くにスキップという罠まで
配置されてて間違えて押さないかストーリー見るのに気が気ではないよ

右下にログボタン
右上にスキップや自動設定ボタンでよくない?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b73-hFko [113.156.128.61])
垢版 |
2019/10/08(火) 02:02:38.55ID:el3LQU+G0
>>913
9万円の天井で売上下がるってヤベーな
どんだけ廃課金おんねんあのゲーム規模が違うな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-MKSg [60.86.200.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:17:24.03ID:ztq362460
そういえば以前のシュヴァルツ攻略戦は
どの難易度選んでも消費apに応じた獲得ポイント数は実は変わらないと言う仕掛けだったけど
今回はどうなの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2a-VL33 [119.47.16.179])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:49:20.10ID:SW1ruCPT0
某ソシャゲだと10連する度に交換用素材が手に入る
その交換用素材○個で最高レア(レイズでいう魔鏡)を任意購入可能という天井システム
ちなみにこの集めた素材はいつでも使いたい時に使えるから持ち越し可

レイズだと天井システムを作品別に分けて来そうなのが怖い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-2RUv [126.179.149.232])
垢版 |
2019/10/08(火) 09:50:05.42ID:w2eo2Fjmr
ノーマなーブーイングが何か凄い記憶に残ってるけどリザレくるなら
やっとLに回復キャラが来るのか前に悲しんでる奴居たし良かったな

Lの非プレイアブルたぶん恐らくここ見てるとワルターかミミーがちょくちょく
たまにカーチス?あたりが望まれてるのに今の運営普通にステラ参戦とか
一人で言い出して滑ってユーザーを困惑させそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.83.249])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:30:16.04ID:zEy91gcIp
天井は無償も対象にした方が絶対儲かると思うわ

有償三万使えばって天井ですって言われてもやる気しないけど無償で2万2000円分のガチャを回しててあと8000円分で推しキャラ手に入るって言われたら引きたくなるし

微課金や無課金が課金するキッカケになるし普段金入れてるやつに三万入れさせるよりかは母数で勝てそうな気する
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-pTrw [126.35.83.249])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:39:30.06ID:zEy91gcIp
>>949

三万で天井っていうのは例え話のつもりだった

俺はレイズみたいなセレチケ待てば欲しいものが手に入る環境なら三万天井で一枚手に入るくらいがいいと思うけど現実はどうなんだろうね

ステップアップガチャ最終ステップの最後だと15000円くらいだし嬉しいなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b0-wN+m [101.142.133.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 10:59:10.90ID:aErXzWtS0
無償天井はリンクサ終の前例があるから絶対ダメだろ
ただでさえレイズには推し以外貯蓄する奴が大量にいるんだぜ
今までどおりコラボ系や作品別の周年記念とか特別な物にだけつければいい
アスタリアと違って季節逃しても1年以内に別のガチャのPU外で排出されたりもするからな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9153-5JGU [122.251.127.188])
垢版 |
2019/10/08(火) 12:33:26.41ID:3CJMF7tm0
8月ぐらいまでは大体平均的に度のガチャも3,40連ぐらいしてたけど
アンジュ魔鏡が出なくて終盤まで溜まったダイヤ全ぶっぱしてたせいで

精霊装もカノンノも10連しか引けなかったわ
その分ユージーンマオにまた全ぶっぱ予定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 16分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況