X



【デレステ】スターライトステージ★10824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW e31f-ZVLs)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:34:11.91ID:4bW68Dow0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569420832/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569158282/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★63
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1569107377/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★221
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1569640389/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★10823
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570100764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Yy9Y)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:03:14.69ID:52o0l5tmd
いちおつ

これください
https://i.imgur.com/SzbLLTM.jpg
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-JdQB)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:05:07.65ID:ldXQ1hIOr
>>15
西住みほモデルしかないんですよ…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaad-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:14:17.97ID:X27XtPQi0
イベント「LIVE Parade」18th イベント楽曲 : Gossip Club [27/31]
  2019/09/30(月) 15:00 〜 2019/10/08(火) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
10/01 00:00|1028405 . 971415 673053
10/02 00:00|1037343 . 987470 715447
10/03 00:00|1041909 . 993855 730661
10/04 00:00|1044449 . 997702 740693

― 同タイプ前イベ (青空エール [25/28] 174h) ―
06/03 00:00|1038564 . 986413 748368 (3日目)
06/04 00:00|1044716 . 989639 758250 (4日目)
06/08 12:00|1077657 1020408 840871 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1570019035/513
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cafb-Q4eg)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:20.62ID:CgafW5HC0
雨やばくね?台風来てる?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-JdQB)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:21:40.15ID:ldXQ1hIOr
>>37
ピッツァタイム🍕
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pIC0)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:23:52.75ID:o0aqRERDa
穏やかじゃないわね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Q4eg)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:19.57ID:+DzLG2wYp
https://i.imgur.com/L9Tkx8F.jpg
こんな顔アニメじゃないと見れない!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a7a-Fkx1)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:24.05ID:81N6ogT30
>>72
3人実装になってからはもう最初から2天井覚悟で引いてるよ
3人で1.2%だからこっちの方がいいと言ってる人もいるけど同じ確率なら片方0.6%にして2人実装に戻さないと重課金から潰れていくんじゃないかと思ってる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d70-DF9X)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:40.24ID:4V1dz1pc0
>>75
青空エールは殆どはマスプラ勝負じゃなかった?
今回はマスプラが実質関係ないからマス勝負になってるから揃ってる人が突き放せるんじゃない
金トロ層に二軍くらいのメンツでマスプラ勢が多いんだろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-v3sA)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:27:42.82ID:hANolPZ/0
U-149は女児向けでは?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-vyBA)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:30:50.84ID:f2BeB6nH0
BAN祭り以降Paはポテ低めでもプリスパいればマスターで余裕で金トロ取れた印象
ユニゾン持ち多めでも今回は実質マスター勝負みたいなものだし一般的に27の壁は思ってるより大きいはず
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-v3sA)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:34:28.95ID:hANolPZ/0
ニュース記事見てて思ったけどアナリストって卑猥な単語だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-E8hg)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:37:01.77ID:deczyqILr
今回はマスプラできる選抜ゴリラ以外はユニゾン持ってないとまず土俵に上がれないからな
ゲストいない時のアピール値5%差は致命的
そこにゲストライフ不足で回復スパのはードル上がってるからアクトコンセで詰めないといけないという
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-6R8z)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:42:33.35ID:92E0EFSGM
法子の衣装すげえ欲しかったんだけど性能的には奈緒しかいらなくて、その奈緒はさっさと引いてしまった
これで無料回し続けるか迷ったけど性能も衣装も欲しい子がいっぱいいるメモリアルにシフトすることにした
大勢を生かすためにトロッコのレールを切り替えた俺を許して法子
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-VAER)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:43:33.09ID:0sIoqQgz0
誰かkmmdの絵文字の歌詞のやつ持ってない?
ググッても全然出てこない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-v3sA)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:46:53.53ID:hANolPZ/0
ヘイダーリン
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1176-XBnF)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:50:38.09ID:n3L0bzrQ0
ミクにゃんはセクシー路線目指してるから……
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-v3sA)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:50:55.69ID:hANolPZ/0
法子の手が外せればなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-LKhO)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:59:17.82ID:WcjIap8f0
>>271
やはり今じゃ*とラブライカのイメージ強いんだよな
アニメ発とは思えないほど浸透してる

逆に凸レーションなんかはもうほとんど組むことはないな
きらり→杏、莉嘉→美嘉、みりあ→U149の面子とばかり絡んでる
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 790c-VAER)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:59:24.89ID:0sIoqQgz0
>>208
見つけれたわありがとう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496d-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:08.69ID:zZ+CMEbR0
何かのドラマCDでありすにありすって呼ぶなって言われたアーニャが他のアイドルに
「ありすはありすって呼んでほしくないそうですありすにありすはいけませんありすが怒ります」って
めっちゃ煽ってて大爆笑したの思い出した
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b673-m0Bw)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:08:45.65ID:z9Z4HLaj0
>>336
南條くんよく見たらお目目めちゃ綺麗ね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a97-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:13:45.96ID:RgRD/gRg0
ライフ値 通常時 スキブ時
440〜   19%    23%
480〜   20%    24%
500〜   21%    26%
540〜   22%    27%
580〜   23%    28%
610〜   24%    29%

これはゲスト居ないし無理にスパ編成使わなくて良いパターンよね?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-PpNR)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:15:05.18ID:onTYXM4Gd
>>402
可愛いけど
俺が欲しかったのは一に法子
奈緒あたったらいいなあだったんだよ
なんでよりによって…
こんなんやむよ
思考盗聴して操作してんでしょ絶対
アルミホイル巻いてないほうが悪いけどさ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3976-DqIw)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:21:20.25ID:7iwxUJCK0
シンデレラがキュートクールパッションコールで、
sidemがフィジカルインテリメンタルコールで、
ミリオンがプリンセスフェアリーエンジェルコールで、
シャニマスがアンティーカコール
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156c-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:33:51.80ID:HgYIXyzB0
>>505
美穂と智絵里の間には結構な因縁があるというか
あのふたりはキャラが被っていた気がする
アニメで智絵里がCP入りして美穂は外れた時の話は今でも語り草だけど
その後の流れでは美穂のほうが勝ち組
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156c-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:36:26.45ID:HgYIXyzB0
トライアドプリムスはアニメ二部の主軸になって
ポジティブパッションは未央と舞台やってるシーンが出た
ピンクチェックスクールはキョコンシィが声なし

今ではカウンターパートだけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-AIht)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:46:30.60ID:zpVzjXXC0
>>560
恒常の可能性もあるよ!
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5bc-k3BS)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:10:06.52ID:s7rxYgOE0
>>653
政治家アイドルとか面白いと思うんだよね
右寄りと左寄り出せばライバル関係にもペアユニットにも出来る
たまに現実の政治関連時事とか絡ませればネタも尽きないし
運営は新アイドルのアイデアの一つにして欲しい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-V/OM)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:13:14.70ID:LVQIs7yR0
でもはーなーほたるの中の人も次は新人面もほどほどにしてちゃんとアイドルとして魅せないといけないだろうし茄子さん光くんの中の人の挨拶の重みはこれまでとこれからの厳しい現実だよね
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a11-Y1tm)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:35:24.91ID:2hzBglf50
>>704
一応コンセスパとかをユニに合わせてプリで穴埋めのがでる
ただ、プリをユニに合わせてコンセスパとかをカバー良い奴で穴埋めってのでも1〜3万位しか変わらない
https://i.imgur.com/MhiaOVs.jpg
前者はユニのカバー短い時間で高倍率をさらに跳ね上げてあとはそこそこの素プリにまかせる
後者はたまに高倍率とユニがあわさるが切れ目をプリのユニゾンが補完して安定して高めを維持ってかんじ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 156c-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:39:00.61ID:HgYIXyzB0
鈴帆は声付きアイドルが増えてきた頃から危惧され始めた「声優の都合で出番がなくなるアイドル」一号になってしまったのがな……
事務所退所やLIVE不参加はいたけれど出番が危ぶまれるほどのは鈴帆が初
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-5XVN)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:54:17.08ID:zfFU4Vnkd
>>744
耐えるも何もお仕事中に珠美携帯見てポチポチしてただけでそんなに意識を割かない
ずっと張り付いてるわけじゃないけどこまめに画面さわれるならお仕事8時間の間に動員50万くらいは行けると思うよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-5XVN)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:59:45.88ID:zfFU4Vnkd
>>747
9ユニきてもウチはスコア担当がドナにゃんかフリック千夜ちゃんになるからサチーコのままだと思うわ
ゲストいないときとか場合によってユニユニの出番になるかもなんで9ユニも引きはすると思うが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4975-M8t1)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:22:22.69ID:ZdBaIExz0
なんかユニゾンあんまりバラ撒かれない気がしてきた
そこそこ配るにしても担当がもらえるとは限らないし担当外でユニゾン確保するなら奈緒が割と好きだから引きたい
でも担当に来る可能性に賭けて待ちたくもある、んんんんジレンマ・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-pTrw)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:37:38.91ID:GlSVGud50
>>759
俺とほぼ同じだわcu回復ユニスパ不在、co回復プリ不在でユニとスパ秒数不一致、paはスパ不在

ユニ9秒スパ7秒オバロ9秒プリ6中みたいな編成って弱いのかなあ流石にスパやでを迎える財力はない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:15:00.24ID:Brai5MU00
>>730
バンダイナムコアーツつながりで、
プリンセスプリンシパルのアンジェ役の後任が古賀葵さんという発表きてます。
まあこっちは劇場版があるんで必要だからというのもありますが現在、
鈴帆がイベント限定SRで出てくる可能性自体が現在限りなくゼロだしなあ…
スシローもキャラバンも含めて。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:20:22.69ID:cUusA3c5a
りあむのことが嫌い!むかつくし
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2c-CLoN)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:28:03.10ID:4rxMOOOH0
>>848
床の赤い四角がちょうどそれっぽい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-6RJD)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:28:51.00ID:FqsiY3tN0
指で輪っか作るだけでいやらしいこと想像する文化何なんだろうね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6RJD)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:41:18.13ID:KKFegc5oa
>>862

法子はドーナツを求める方だから挿入る方
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae4-WVhC)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:04:43.13ID:I41BnHn70
全然ランキング動かんな、今回余裕では?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae4-WVhC)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:05:53.23ID:I41BnHn70
>>898
でも太鼓の前ではゴリラになるよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae4-WVhC)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:10:46.80ID:I41BnHn70
>>903
意外なパンツ履いてるアイドル第2位小梅ちゃん
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-6RJD)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:14:53.74ID:FqsiY3tN0
りなぽよはヒョウ柄
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-OTky)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:16:28.77ID:m5taY8ovr
自然回復+αでとりあえず制覇終わったけど今回やたらヌルゲーだな
スコア条件がどんなキツくても70万だから属性曲ですらセンタースキブのズルコン編成で条件満たせちゃうじゃん
苦情が多かったのかEx50も周回楽ちんな実質MAXコンボ1000のみの条件に戻ってるし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-b8sC)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:21:40.15ID:LvpQZdjfM
今回はマス勝負でどこまで詰めるかだけだから108万も行かないで終わると思う
簡単だから大半の人は序盤にフルコンし終わって後はコンセ入れて詰めたりポテ増やすくらいしかやることがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況