X



【デレステ】スターライトステージ★10305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (オッペケ Sr87-7c+Z)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:02:43.28ID:xcGygnX0r
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555293776/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★152
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559570228/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★60
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1558950016/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★209
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1562205034/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★10304
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1562208421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a2-u8jW)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:08:34.32ID:aYKI8ZWE0
いちおつ

茄子さんカーニバルで強いだけじゃなくて、普通にCo曲やるならプリの上位互換のセンター効果で、パフェサポやダメガの放置用には使えないけど、スコアタ用なら上位互換って感じになるの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-Umg9)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:08:46.55ID:8s0b8DLi0
オバロとスパにかからないマジ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-SD32)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:09:08.80ID:fT/ELk490
いちおつ
イヴ茄子かりんって年末年始組じゃねーか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:09:58.26ID:BkCEgGbU0
でもスキブと一緒に使うと微妙よね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:11:22.85ID:UdV3Ici3d
スキブが大アップでこっちは特大アップか
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-SD32)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:11:40.29ID:fT/ELk490
茄子さん3着目か
光とどこで差がついたのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf12-O778)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:11:45.01ID:wQDU5rs40
仮にユニゾンセンターを採用するとして、主な編成候補はコンセかロングorフリックアクトとスパークルだけど、
スパは回復量がスキブ時より落ちるから若干アド減かなこれ
1枠はプリでカバー範囲広げるのが無難そうに見えるけど実際のところはどうなんだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:12:44.29ID:UdV3Ici3d
茄子さんカバー率は低いのな
我慢できる人は2人目待ちのがいいかもね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3311-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:26.72ID:hfyRjQXD0
新スキルが人権だとかスキブ終わったプリに絶対とかどうでもいい!
美しすぎるだろこの茄子さん!そして新しい髪形のユッコ!美少女すぎる!
ちひろさん俺のところに彼女たちをくださああああああああああああい!

そして>>1
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:13:36.69ID:BkCEgGbU0
ユニプリ or プリスキブ ??
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:14:16.64ID:UdV3Ici3d
ユッキ茜 Pはユニゾン貰える夢を抱きながら待つ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-KtBt)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:14:41.14ID:KSgDCGNLa
あずきちいいいいいいいいい
ああああずきちいいいい

https://i.imgur.com/INqnBLD.jpg
君も結構好きだけど
今は君じゃない(真顔

取りあえず茄子さんお待ちぃ!
https://i.imgur.com/GC67Bm8.jpg
https://i.imgur.com/vJ5Hpgy.jpg
https://i.imgur.com/ZWefR8e.jpg
雰囲気織姫な茄子さん代表衣装のリメイクでござーい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-Umg9)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:15:48.47ID:8s0b8DLi0
スキブ死んだかは微妙
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:17:22.48ID:BkCEgGbU0
次のフェスでトリコが死ぬなこれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:18:48.89ID:UdV3Ici3d
>>249
来月はPaおらんやろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:19:12.18ID:axLPY6Ivd
いよいよデレステも集金体制に入ってきたな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-Umg9)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:19:15.75ID:8s0b8DLi0
流石にオバロとかスパにも乗るのか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-H+Ge)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:20:58.88ID:O8PUgihna
スキブを追い出すのはスキブよりぶっ壊れたインフレしか無いって言ってたら本当に雑に効果量上げた超人権出してきて笑うわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:22:29.90ID:UdV3Ici3d
最近スパ不具じゃない?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3360-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:23:45.53ID:aFdxhAnl0
7高わずかだけど、次のクールに新スキブがきたらぬかれそう?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-mVFY)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:23:56.24ID:6BRu4iDJ0
>>192
性能面で見たときの事実上の当たり確率を抑える為なのかわからないけれども
他のスキル系統にもいえるけどブリリアンスだのなんだのと
ほぼ下位互換ばかりなので選択もクソもないのよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:24:22.31ID:axLPY6Ivd
今回のイベントスキブが1枚足りませんからのスキブ上位出したぞ引けよの流れは笑う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3360-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:25:33.11ID:aFdxhAnl0
>>359
7高でもしばらくならまだしもわずなだぞ?すぐぬかれそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3360-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:25:56.99ID:aFdxhAnl0
>>373
ごめん わずか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:26:07.77ID:UdV3Ici3d
お前らがスキブは強いのから出したのは愚策とか言ったから今度は弱い秒数から出してくやつじゃんこれ
一番最初に強いの出してくれた方が楽なのに
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9320-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:26:42.68ID:xYAYOo8Z0
>>326
おめでとう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-gP+t)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:27:35.48ID:nLFoqVS4d
これ限定的とは言え実質プリンセス+スキルブースト上位版って感じの認識でいいよね?
スキルブーストとしてはトリコロには使えないけどクール限定では上位
プリンセスは全属性で使えない属性曲のみ限定だけどプリンセスより上位
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:29:42.87ID:BkCEgGbU0
みく蘭子のプリ待ちしてたけど
ユニになるのかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:31:13.19ID:UdV3Ici3d
今のカーニバルをガチりたい人以外は検証待ちでいいかね
次もあるだろうし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-YL57)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:31:30.81ID:6MGTEthhd
毎月このタイミングは限定(ロリ)の新しい衣装を喜びながら引くか、引かなくて済んだと食事と生活の質を下げずに済んだと喜ぶかのどちらかだけど
今月は引かなくて済みそうで嬉しいな
毎月幸せだなぁ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx87-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:32:26.84ID:NLLIOkmtx
Cuプレゼント歌鈴じゃね!?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:19.24ID:BkCEgGbU0
属性は限定で固める感じか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3360-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:42.99ID:aFdxhAnl0
>>441
間違えてるからつっこんでいいよ 7高少しの間だね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:45.14ID:axLPY6Ivd
7秒同士組み合わせて強くしろって事かな?
そのうち10秒8秒も出そう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:57.22ID:UdV3Ici3d
>>488
何か別のもの入ってる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb0-Xjf2)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:33:58.08ID:DOorfpn90
デレステくんさぁ…小梅ちゃんは?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-Umg9)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:34:01.33ID:8s0b8DLi0
https://i.imgur.com/ugtIil4.jpg

無駄にガシャがうまい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-gP+t)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:34:09.74ID:nLFoqVS4d
>>465
全体属性では使えないし、プリンセスとは5パーセントしか変わらないのにプリンセスの特技が失われるのはそこそこダメージがでかい
指定された属性曲では確かに使えるとはおもうけど。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:34:28.34ID:SLNginNGa
今後は強い秒数持ちが来るのは間違いないからな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:03.79ID:BkCEgGbU0
ユニプリの秒数合わせがいいのでは
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3360-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:38:22.72ID:aFdxhAnl0
>>537
全属性曲なら105%
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-Umg9)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:39:36.13ID:8s0b8DLi0
カーニバルガシャ石回収すべきかよくわからん
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-B/ui)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:16.52ID://qidHu7p
我も担当の色々な髪型見たいけど髪短いんだ??????
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H4pQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:40:49.16ID:V6bx8saAd
勢い2万ってお前ら異常だろw
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:41:30.07ID:UdV3Ici3d
今から茄子さんのファンをせっせと集めてる間に次がくるなと思ったら冷静になった
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H4pQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:42:55.45ID:V6bx8saAd
アイドルの髪型変えるとかハイライト変えるとか卑怯だろw
こんなん担当は回さざるを得ないじゃん
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:43:25.53ID:BkCEgGbU0
金ないですー
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:43:41.93ID:UdV3Ici3d
検証結果待ちだけどもし単色運用で8秒スキブより弱かったら何考えてんとは思う茄子さん
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:43:54.94ID:SLNginNGa
7月キュートかパッションどっちか出して9月のアニバガチャで出てないほうを出して
その後は秒数充実で出すって感じだろうな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-Yx8w)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:44:21.61ID:273Al/LIM
どうせそのうちバランス型のユニゾンが来て人権持っていかれるし、なんなら極大アップとか出してくるパターン
性能追いならマジでオススメしない
衣装いいからそういう面では引くのありだね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H4pQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:46:10.62ID:V6bx8saAd
ユッコの髪ほどきはなかなか衝撃
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AxEz)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:46:27.66ID:UdV3Ici3d
髪下ろしならもっと清楚感ある衣装が良かった
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dc-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:46:57.48ID:/mJbg8BQ0
これもしかしてプリとスキブの上位互換か???
はぁ〜…(糞で固めた息)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H4pQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:49:11.78ID:V6bx8saAd
最近女に目覚めた系アイドル多すぎだろ
夏だから開放的なのか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-Uora)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:01.75ID:L0gozjjja
デレステでさえ性能でマウントとってるやつはマジでやばいやつなの自覚してな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Rnlg)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:09.50ID:axLPY6Ivd
ユニゾンスキブプリンセスオバロ(コンセ)トリコでどう?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-yV1T)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:11.12ID:lwKsNmZo0
茄子さんのケツ見えそうじゃん
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a2-u8jW)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:50:14.98ID:aYKI8ZWE0
ユニゾンは8秒とかがそのうち出るかもとか来月には水着ユニゾン翌月アニバユニゾンくると思うと毎回引ける課金力はないから我慢できる…かも…
でもそれはそれとしてユッコがかわいい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H4pQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:52:20.30ID:V6bx8saAd
>>731
中身は俺らの知ってるゆっこのままだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-nkua)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:52:57.12ID:e44sAfvX0
まあそろそろプリンセスの上位は来ると思ってたよ
俺のCo編成とか嫁しぶりん、オバロ飛鳥、フェス楓さん、スキブアーニャに最近はー入れたぐらいで
二年間ほぼ動きなしだったし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:57:40.17ID:BkCEgGbU0
ユニ プリ 回復 スパ アクト ですか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-H4pQ)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:57:51.75ID:V6bx8saAd
ゆっこは基本ですます口調だから育ちはいいんだと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63cd-26dl)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:59:16.33ID:p77pdnL40
>>733
おつおつ
茄子さんに甘やかされてるはーちゃん幻視した
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-yV1T)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:03:20.39ID:lwKsNmZo0
もっと、もっと尻肉をくだせえ…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-yV1T)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:46.42ID:lwKsNmZo0
>>875
ふみふみ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff0-Umg9)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:11.21ID:8s0b8DLi0
なんかスライドの判定変わった?安定してたクレクレマスプラで死んだやが
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:18.03ID:tarpGpyZa
誰かに似てる思ったら、うしじまいい肉にそっくりだな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdc-yV1T)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:11:32.80ID:lwKsNmZo0
>>874
この衣装でKARAのミスターみたいなダンスしてほしい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3360-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:18:04.49ID:aFdxhAnl0
>>950
トルネードポテトはCoCo壱でもメニューあるしわりかし知ってるんじゃない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:50.92ID:BkCEgGbU0
りあむ「フェス待っててね」
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:56.42ID:tarpGpyZa
>>963
秒数が弱いから次にcoのユニゾンきたらそっちのほうがいいよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3360-mNav)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:23:20.50ID:aFdxhAnl0
>>965
自分はからあげ串かからあげ棒の違いみたいなもんだと勝手に思ってます
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff11-6fHr)
垢版 |
2019/07/04(木) 16:23:55.12ID:BkCEgGbU0
秒数はプリと一緒なのが出るんでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況