X



【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ブーイモ MM05-WHVs)垢版2019/06/03(月) 22:57:08.58ID:jYJO7JCWM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555293776/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1556727072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-WHVs)垢版2019/06/03(月) 22:57:22.78ID:jYJO7JCWM
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、どの難易度でもLIVEをクリアすればMVモードが解放される。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、同一カード編成やリーダー設定と特訓前でしか出来ない事もあるが今は重ねるメリットが大きいのでやっていい

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-WHVs)垢版2019/06/03(月) 22:57:41.17ID:jYJO7JCWM
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66a5-bIfI)垢版2019/06/04(火) 12:15:42.86ID:DgJFGymT0
なんだかんだパレードが一番楽しい自分

パレード…効率関係無いからファン稼ぎかつ苦手な曲の練習
アタポン…ライパでアイテム稼いでイベ曲は放置編成
グルーヴ…放置だと効率悪いから一番しんどい
スシロー…最初から最後までライパ(課題はデイリーで消化)
キャラバン…最初から最後までライパ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7363-qmTP)垢版2019/06/04(火) 16:17:21.30ID:ls2Uv3Is0
>>19
PRO市民だからパレードは報酬が一番旨みがないので嫌
グルーヴは4曲連続がしんどいからやる気伸びない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1704-PxPa)垢版2019/06/04(火) 17:46:12.17ID:G/LWGdNg0
色んなスレ覗いてるけど無課金スレなのに音ゲーつまらんとかヤル気ないとか発言多いのは不思議
課金もしてないんだし嫌々やるくらいなら辞めれば良さそうなもんなのになんで続けてるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac7-bIfI)垢版2019/06/04(火) 18:50:01.55ID:rMZnaY8T0
>>23
流石にそれは時間効率とスタミナpt効率のトレードでしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aad-2ZOZ)垢版2019/06/05(水) 00:06:30.80ID:Og5Cfgyn0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|1014315 . 968530 679986
06/02 00:00|1030286 . 981224 730623
06/03 00:00|1038564 . 986413 748368
06/04 00:00|1044716 . 989639 758250
06/05 00:00|1063923 1004557 805631

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/06 00:00|. 982944 . 926144 680962 (4日目)
04/07 00:00|. 996002 . 948843 714820 (5日目)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/04 00:00|1046104 1001404 786436 (4日目)
02/05 00:00|1049777 1003372 792893 (5日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b744-xoNT)垢版2019/06/05(水) 01:42:49.93ID:QqMgYREQ0
>>27
>25じゃないけどひとことで言うとmasはやってて疲れる
全くやらないわけじゃないよ、Masのフルコン狙いとか集中して何回も頑張ったりするよりMV見ながらのんびり曲とかリズム楽しみたいからproやってるだけ
端末がタブレットだったら違ったかもね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ab-pBKr)垢版2019/06/05(水) 19:25:21.30ID:dmTurpNf0






新規こい?
確かに最近フレッシュなレス書き込む人減ったなぁ
天井まで石貯金するだの、Mas+フルコンがどうだの、金トロがどうだの老人みたいな古株のレスしかないのぉ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spa5-lLa7)垢版2019/06/06(木) 01:16:54.18ID:HI6ojWx+p
>>51
知らんよそんなん
サッカーあまり興味ない
というか名言じゃなく迷言だよね
世界のホンダって自動車メーカーじゃ……?

とはいえサッカーネタならイベントにマッチしてるから、アリといえばアリだね!
運営ディスには同意しないけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)垢版2019/06/07(金) 00:06:00.47ID:YjgVe6Js0
ということで最終日です

イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
06/01 00:00|1014315 . 968530 679986
06/02 00:00|1030286 . 981224 730623
06/03 00:00|1038564 . 986413 748368
06/04 00:00|1044716 . 989639 758250
06/05 00:00|1063923 1004557 805631
06/06 00:00|1066640 1006829 810325
06/07 00:00|1069412 1009256 815423

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/08 00:00|. 999161 . 952670 721822 (6日目)
04/09 00:00|1001849 . 955807 727145 (7日目)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/06 00:00|1052913 1004846 797998 (6日目)
02/07 00:00|1056002 1006647 803115 (7日目)
02/08 00:00|1059860 1008472 808096 (8日目)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fab-Dhbd)垢版2019/06/07(金) 15:50:58.76ID:Ss3hWUR/0
パレードのいいところは一通り課題をクリアした後は放置できる場所見つけて
貯め込んだスタドリ垂れ流してレシピ取るなり200万まで稼いで弱強☆15取るなり半分休憩みたいなことができるところかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)垢版2019/06/07(金) 18:08:01.10ID:YjgVe6Js0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:>>67
06/07 00:00|1069412 1009256 815423
06/07 12:00|1072875 1013586 825981
06/07 15:00|1073713 1014813 829011
06/07 18:00|1074900 1016425 832311

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/09 15:00|1006090 . 963198 738923 (最終日)
04/09 18:00|1006955 . 964314 741666 (最終日)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 15:00|1065565 1012015 820873 (最終日)
02/08 18:00|1067078 1012975 824204 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)垢版2019/06/07(金) 20:05:59.99ID:YjgVe6Js0
イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:>>67
06/07 00:00|1069412 1009256 815423
06/07 12:00|1072875 1013586 825981
06/07 15:00|1073713 1014813 829011
06/07 18:00|1074900 1016425 832311
06/07 19:00|1075480 1017376 834169
06/07 20:00|1076272 1018515 836969

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/09 19:00|------- . ------ ------ (最終日)
04/09 20:00|1008480 . 966417 746184 (最終日)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 19:00|1068308 1013435 825672 (最終日)
02/08 20:00|1069446 1014153 828148 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意
※おくりものの19時のデータは取り忘れていました。もうしわけない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)垢版2019/06/07(金) 20:50:00.02ID:YjgVe6Js0
ということで最終更新分です

イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:>>67
06/07 00:00|1069412 1009256 815423
06/07 12:00|1072875 1013586 825981
06/07 15:00|1073713 1014813 829011
06/07 18:00|1074900 1016425 832311
06/07 19:00|1075480 1017376 834169
06/07 20:00|1076272 1018515 836969
06/07 20:15|1076638 1019007 837854
06/07 20:30|1077082 1019387 838899
06/07 20:45|1077367 1019966 839935

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/09 20:30|1008870 . 967422 748078 (最終日)
04/09 20:45|1009330 . 967966 749131 (最終日)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 20:30|1070476 1014552 829888 (最終日)
02/08 20:45|1071011 1015004 830924 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-to8s)垢版2019/06/08(土) 13:17:51.44ID:+qmvfuAE0
ということで最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「LIVE Parade」17th イベント楽曲 : 青空エール [25/28]
  2019/05/31(金) 15:00 〜 2019/06/07(金) 20:59 (174h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:>>67
06/07 00:00|1069412 1009256 815423
06/07 12:00|1072875 1013586 825981
06/07 15:00|1073713 1014813 829011
06/07 18:00|1074900 1016425 832311
06/07 19:00|1075480 1017376 834169
06/07 20:00|1076272 1018515 836969
06/07 20:15|1076638 1019007 837854
06/07 20:30|1077082 1019387 838899
06/07 20:45|1077367 1019966 839935
06/08 12:00|1077657 1020408 840871

― 同タイプ前イベ (O-Ku-Ri-Mo-No Sunday! [26/29] 174h) ―
04/09 20:30|1008870 . 967422 748078 (最終日)
04/09 20:45|1009330 . 967966 749131 (最終日)
04/10 12:00|1009566 . 968482 750014 (最終結果)
― 同タイプ過去イベ (義勇忍侠花吹雪 [26/29] 198h) ―
02/08 20:30|1070476 1014552 829888 (最終日)
02/08 20:45|1071011 1015004 830924 (最終日)
02/09 12:00|1071687 1015356 831917 (最終結果)
※過去イベは開催期間が1日長いので注意
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ba5-5F0d)垢版2019/06/09(日) 11:31:49.80ID:lNVD8Ex40
自分のスタミナ消化優先順位は
ライパ石回収>鍵回収>ドリンク回収>4000回収>8000回収
>MAS100回石全回収>PRO50回石全回収>TRICK50回石全回収かな
(人によっては鍵、4000、8000は不要)

DEBやREGにスタミナ使うなんて余裕は全く無い

のでクリアすらしていない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73be-0k6l)垢版2019/06/09(日) 11:44:35.50ID:v5oAU8jA0
凄えなそこまでストイックにプレイしてるなんて

自分のイベント合間の過ごし方
デイリーミッションクリア、気分が乗ってればライパ、とりあえず石のみ確保、新曲は一通り埋めたいのでどれも1回フルコン目指す(Lv28以上は諦め)

って感じ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ed-gwtQ)垢版2019/06/09(日) 19:33:36.01ID:VaSPNFw/0
パレードの結果発表が明日の15時までだからその時間にイベント始まるはずなのに告知きてないの変だよね
明日メンテだし何かあるのか?
新イベあるなら解析されてるだろうからそういうのは無さそうだけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-fbqF)垢版2019/06/09(日) 21:35:30.19ID:xNJtohe80
>>98
明日メンテあるからでしょ
余計な仕事を増やしたくないから追加データを入れるのを避けてる説
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4181-LAgd)垢版2019/06/10(月) 20:00:32.14ID:nUrJnYY/0
連結5万人の大手製造業勤めのわたくしがなぜカネカはあんなリリースを出したのか解説
http://zotyer.freeddns.uk/6440/10592086.html
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73dc-/MNN)垢版2019/06/10(月) 22:03:13.07ID:lGEYlvfj0
異次元から生える足は3Dモデルとしちゃ明らかに拙い点なんだから目に見えてバレるローアングル多用すんなとは思う
曲によっちゃオリジナルメンバーのSSRでも異次元足ニョキニョキ生えるからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f81-K3Ee)垢版2019/06/10(月) 22:37:10.54ID:3XhoV3Fz0
ミリシタはその点太ももの根元まで作ってあってスパッツみたいの穿いてたり
衣装によってはパンチラに見えたりあんま違和感無いのがいいんだよねぇ
デレステの異次元はほんと残念だから真似して欲しいわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd7-q2pe)垢版2019/06/11(火) 11:42:31.28ID:Jwhf+ZtOM
実所持のPaプリ&嫁デリカのイラスト欲しさにコミュ貯金崩すもどちらも来ず玉砕
結果プラチナメダル15貯まったけどSSレア確定チケットは地雷なのかい?
無課金でそんなにキャラ居ないなら被らなそうなんだけどこれって限定は対象外何だろうか?
対象だったら最後のチャンスに掛けてみようかとも思うんだが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-q2pe)垢版2019/06/11(火) 12:44:04.04ID:6xdyhHaKM
>>134>>135
そうなのかthx
フェスも月末限定も全然限定キャラ当たらん
育成すらしてないコンセキャラ全部と交換してほしいわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-to8s)垢版2019/06/11(火) 13:30:32.76ID:OsfnpFDP0
デレッパ(戦闘石4000/月)「ミリロットの戦闘石はいくつになった!」
チヒータ「8000以上だ・・・!」デレ「そりゃあ間違いだぜ!故障だ!」
ミリロット「しんぺぇするな、おめぇにはまだ周年拳は使わねぇ」
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-sS/N)垢版2019/06/11(火) 14:59:01.25ID:/ouJtv/GM
担当以外でssr3種以上のキャラコンプしてるのいる?
無課金にはかなり難易度高そう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-sS/N)垢版2019/06/11(火) 16:22:57.12ID:/ouJtv/GM
やっぱ運が重要な感じかね
凛花蓮奈央が2枚ずつ有るけどコンプは
無理そうだ
>>144
響子も揃えようぜ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a17e-ZVzI)垢版2019/06/11(火) 16:44:11.52ID:U5LfYelG0
1万人に1人レベルのスーパーラッキーマンの自慢はおいといて
普通の人は、恒常とフェスの1点PUに133連、フェスの2点PUに200連、限定に250連が平均コスト

もちろんそれで必ず出るわけじゃない、平均の3倍程度ハマることはザラにある
だから天井もザラ
1点狙いを3回やって天井に当たったことがないというならラッキーな方に入る
恒恒F限、恒恒F限を一度も天井に当てずにコンプできるのは5人に1人ぐらいだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d63-fbqF)垢版2019/06/11(火) 16:50:24.65ID:u16GpK4a0
>>146
ラグ発生が周期的過ぎることから想像すると
アプデでLIVE中に定期的にサーバーと何らかの通信やりとりをするようになった可能性
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79cf-TTai)垢版2019/06/11(火) 17:22:35.92ID:hJxS6+DG0
曲中に数回カクッとなる症状は昔からあるよ
原因はサーバーにあるセーブデータとの同期のため
回避策はデレステクライアントを
ずっと起動しておくこと
メモリが少ない端末を使ってると
勝手にクライアントが落とされるので
この症状がしょっちゅう発生すると思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2317-to8s)垢版2019/06/12(水) 15:53:49.42ID:XFF53/WI0
サポートから返信来た

・バンダイナムコIDを用いて、引き継ぎ設定を行うと、正常に完了画面が表示されない
・バンダイナムコIDを用いて、引き継ぎを実行すると、正常に完了画面が表示されない

---------
■操作手順
1.アプリの再起動をおこなう
2.「新しくゲームを始める」を選択する
---------

新しくゲームを始めるで起動しちゃってよかったみたい
お騒がせしました
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb11-GC2g)垢版2019/06/12(水) 15:54:07.25ID:2MfxwlzZ0
同じ状況の奴が他にいるか調べたらいい、いたら協力して解決に動くなりどう対処したかを聞くなりすれば一人の時より改善できる
いないならかなりのレアケースか記憶の混濁かだから運営の返事を待つしかないな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-fA6G)垢版2019/06/13(木) 14:33:18.09ID:7zaXs3dCM
まだハスミン出てないのにどうすんだよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97c1-IM0N)垢版2019/06/13(木) 17:26:13.88ID:Fy/lg/oD0
最新のiPadPro使ってても
前回イベの「miss3回以内でお願ーい」とか
「どのツラ下げて言ってるんだお前」って感じだったが
今回のアプデの酷さは
そんな生易しいレベルじゃなく
欠陥品レベル。

ipadがダメっぽいな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-J6OO)垢版2019/06/13(木) 22:44:03.91ID:Ap81lwvxd
泥は2月末のアプデでタイミングが変わったんだけど
一時停止して再開すると旧タイミングに戻ってノーツが下にワープする状態が続いてる
画面の切り替えでフリーズするのも数ヵ月はあったと思うしこれはいつまでなるのやら
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e81-vI2o)垢版2019/06/13(木) 23:00:59.61ID:RPYY27Og0
iPad Pro11+最新iOSでも駄目って人いるみたいだね
少し前のアプデまでは超快適だったのに(1、2個前のアプデからたま〜にカクッとなるようになった)
どうしてノーツの挙動に影響が出るような所を弄ってしまうのか
タイミング調整も毎回させるし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMba-2qry)垢版2019/06/14(金) 17:18:49.05ID:FlWB65i6M
チャーム上方修正でファン活部屋がますます排他的になってしまいそう
ファン数1000万人のチャームまで引っ張り出さないと部屋入れないとか
SSS狙いならともかくポテ上げ目当てだと本末転倒だしめっちゃやむ…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e30-zNK4)垢版2019/06/14(金) 21:02:06.16ID:AjAFeYM00
結局コンセは使えるようになったのかい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b643-Ti39)垢版2019/06/14(金) 22:03:19.75ID:KTlsVSY+0
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://aiwofg.s1008.xrea.com?70917/93368879
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e81-vI2o)垢版2019/06/15(土) 11:04:25.53ID:hQdTszlv0
ていうかアプデ以降MV自体重くなってない?
iPad Pro10.5で、こいかぜとかは前からカクついてたけど終始ヌルヌルだったKawaii make MY day!とか
個別にアップになって回りが白っぽくなるエフェクトかけてる所なんかが明らかに60fps出なくなった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db30-p7Vn)垢版2019/06/15(土) 13:11:51.83ID:kZYhQb740
言われてみれば確かにフレームレート落ちてるね
試しに始めたばかりの頃に使ってたNexus5でPV見ようとしたら再生すら出来なくなってた
仕方無いのかもしれんが年々端末へのの負担が大きくなってるなぁ…
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd92-fnTQ)垢版2019/06/15(土) 16:07:18.29ID:S8S/EbZxd
実質的に削除出来なくてサービスが続く限り右肩上がりになる
楽曲・ステージ・衣装とか3Dモデルとかのデータかな
このあたりは一旦削除してスッキリしても当該曲やキャラを使う時に再度読み込みされるから
通信量を無駄遣いしたりライパでぼっちになるだけという
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba9-p7Vn)垢版2019/06/17(月) 22:31:09.26ID:Aq3A65850
というか、アプデ前は2〜5回くらいに1回の割合でリズムアイコン飛んでいたのが今のところ1回も起こっていない
直せるんだったら何故もっと早くやらなかったんだよ!
このバグの所為で何度フルコン逃したか…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-d9tj)垢版2019/06/18(火) 02:55:02.65ID:Au6faH6bM
マニー不足なのでメダルと交換するのはなにがいいですか?
鍵は使うので無理です
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b8a-XZCn)垢版2019/06/18(火) 11:25:33.47ID:sJYqYueD0
売るの前提でメダルと交換するならって前提なら時計では?

時計 1000枚 50万(500/1枚)
ティアラ 初回500枚→2個目1000枚 18万(初回360/1枚→2個目180/1枚)
生地 初回60→2回目以降120 2万(初回333/1枚→2個目以降166/1枚)
ドレス 同上

1回イベント頑張ってレシピ取って売れば500万よ
時計はイベント毎に手に入れられるし、宝くじで大量に余るのがほぼ確定
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-MicV)垢版2019/06/18(火) 21:08:43.13ID:zbq/ynjWK
はすみん1枚パイセン17枚メダル5600ちょいでやみのま
排出偏り過ぎィ!!
はすみんが中々来なくて先にパイセン自力15枚揃ってしまって焦った
1枚も出ないかもと覚悟してたが演出見られて良かった…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-Fmjn)垢版2019/06/19(水) 11:05:37.39ID:Exhmur0qM
今回のキャラバンは174時間の自然回復分とデイリー50×8本分のスタミナ2488でmas138曲プレイ可能。
一般的に言われてる上位確率3%下位確率12%で毎回2枠ドロップで期待値通りなら上位4枚下位16枚ドロップで、
よほどの不運が無ければ大抵の人はメダルでのスカウト分も含めれば自然回復プレイだけで上位1枚と下位15枚は揃えられるはず。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5192-Im5L)垢版2019/06/20(木) 01:00:34.28ID:sDB6XMm70
もうSR160枚ぐらい育てたんだけどもう特訓して石貰うだけでいいのかな?
トレチケなくてキャンペーンのNレベル10で上げてたけどもう空きがなくて一気に上げられないししんどい・・・
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-Hx0X)垢版2019/06/20(木) 13:52:51.26ID:Ur7YMvPbp
放置編成ガー、スコアガーみたいになって決まったアイドル以外ゴミ扱いしたから
よっしゃ!アイドルたくさん使わせたろ!みたいなイベント作ったんじゃねーの
わざわざ事前告知してキャンペーンまでやるくらいだから結構な数使いそう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93dc-0kke)垢版2019/06/20(木) 14:42:30.30ID:b8glCgg70
ここに来て新イベント試そうとする姿勢は評価したい(開発期間考えたら新キャラテコ入れが成功する前提で組んでた予算かもしれんけど)
イベントが一巡するとマンネリ化するのは多くのソシャゲに共通の課題だからな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-LyTR)垢版2019/06/22(土) 17:19:09.73ID:eiTOHcNj0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?2mk1th/971002554309
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-BN69)垢版2019/06/22(土) 21:29:59.06ID:MYB6kh6e0
スコアっつーかファン活が難しいわ
トリコチャームとチャームチャームは同じぐらいと見たが…
あと属性曲でプリンセスチャームより1-3-1に組んだチャームチャームの方が稼げるような気がする
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a9-oYnd)垢版2019/06/22(土) 22:19:48.15ID:r+DR8NaD0
専門用語が全く分からん…

俺なんて推しメンの中からレアリティ高くてスキル有用な編成ってくらいしか考えられんわ
こういう考え方しか出来ない事自体、年取ったんだとな痛感する…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM75-okmR)垢版2019/06/23(日) 01:34:29.76ID:GSykmqLjM
>>370
お、おう
せやな

略語辞典が必要ぽいです
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33a-BN69)垢版2019/06/23(日) 07:56:13.05ID:eRl983tE0
スコア150万だとファン獲得は1/1000の1.1倍で1650人だけど
ゲストをチャームにしてスコア125万でも1/1000の1.5倍だから1875人
チャームをセンターにしてゲストもチャームにするとスコアが100万になっちゃうけど
1/1000の1.9倍だから1900人っていう感じの話です
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017e-d7r0)垢版2019/06/25(火) 00:28:46.29ID:YpkLau3O0
リッチ以降の大型アップデートは改良じゃないからな
林檎のM字ハゲに対応しないとストアにBANされる、とかそういう外的要因に強制されて
仕方なくやってるもので、そのとき何かポカするか地雷踏むかして毎度不具合出してる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5163-MRln)垢版2019/06/25(火) 21:01:50.24ID:EMbx6h/40
>>411
フェスでそのあたり煽ってきそう
次のイベントにはSSRが多いと有利ですよ!って
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMb3-Im5L)垢版2019/06/26(水) 00:06:02.65ID:92xQOINyM
>>422
コンセも10でいいよ
活かせるなら発動率も効果時間も最大限上げるべき

というかSSRの特技は全部10まで上げる
ポテ振りも発動率10と特化10で20(ファン200万人)まで上げたい
バクメン要員も特化10(ファン50万人)まで上げたい

シナジー何枚かあるならライパファン活部屋(3枠〜)が稼げる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ad-Im5L)垢版2019/06/26(水) 00:08:57.24ID:Pd03xUN20
イベント「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」 from しんげき CLIMAX SEASON ED3 [27/30]
  2019/06/21(金) 15:00 〜 2019/06/29(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
06/22 00:00|. . 4073 . 1839 . 1237 . . 436 . . . 50|1203708 1069708 . 689220
06/23 00:00|. 10768 . 4950 . 3274 . 1293 . . 461|1299537 1193583 . 875080
06/24 00:00|. 17509 . 8275 . 5410 . 2190 . . 833|1321319 1241618 . 930517
06/25 00:00|------ ----- ----- ----- -----|------- ------- -------
06/26 00:00|. 27938 13645 . 9107 . 3781 . 1484|1337348 1270426 . 974351

――――――― 同タイプ前イベント 「Max Beat」 ([26/29] 174h) ――――――
05/24 00:00|. 16461 . 7867 . 5172 . 2246 . . 970|1315035 1250430 . 978898 (3日目)
05/26 00:00|. 32238 18046 13076 . 5639 . 2111|1332602 1278444 1053306 (5日目)
05/29 12:00|. 68476 44219 33983 23713 12674|1361060 1311312 1164152 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
※前イベは4日目を飛ばしているので注意

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561292256/806

--
諸事情で昨日投稿できなかったので今日投稿します、申し訳ないです
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017e-d7r0)垢版2019/06/26(水) 01:19:27.81ID:s0SaBoaG0
組み合わせるスコア系スキルの種類や周期によるんだが、Gスコア+コンセの場合
コンセグレ率20%以下にできないと育てる意味がない (育てるほどスコアが下がる)
8〜12%以下にできないと使う意味がない (Gスコア2枚の方が強い)
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09ab-x0uf)垢版2019/06/26(水) 21:33:06.55ID:rvcRzgEm0
恒常でもいいから新規SSRを1枚でも多く欲しい
だからそこまで欲しいフェス限がなくても6%のフェスで石をぶっぱするのだ(´・ω・`)
※ただしコンセは除く

今回は久川姉妹引けたら大当たりかな、引きたいなぁ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5197-Hx0X)垢版2019/06/26(水) 21:48:02.23ID:16qE8H2c0
イベント参加して石貰ってSR/SSRが来たら親愛度上げて石貰ってイベント合間にライパの石貰って
って無課金は貯めていかないと回せないよね
とか言いつつコミュが面倒になって石貰えるのにかなり放置中
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017e-d7r0)垢版2019/06/26(水) 21:50:36.35ID:s0SaBoaG0
限定180連 = 爆死率49%だからな
だが月末限定は復刻待つ方が得なんだぜ、確率変わらないし交換の選択肢が増えるから

いつ来るかビクビクするのはフェス限なんだよ
新規PU時に取れなかったから以降はほぼ天井しかない
コストの期待値が4万石以上変わる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-4VgJ)垢版2019/06/27(木) 01:57:01.27ID:v4H3HgKJM
とにかく量が欲しくてプリ3枚引いてからはフェス限ばっか回してたからフェス限10(被り0)
けどそろそろ被りが怖いしオバロ持ってないから次の天井分は月末限定に回そうか悩み中
でもトリコロールシナジーまだ2枚だからもっと欲しいんだよなあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7e-Cagf)垢版2019/06/27(木) 18:54:10.66ID:AhHfmkr10
タイミングは狂ったんではなくて直ったんだ
今回タイミング変わったっていう奴は2月からポーズなしでやってた奴だろ?
それコンセなしでもグレ出るぐらいタイミング揺らいでたから

今はラグが直ってタイミングも直ってデレステの歴史の中で最高に安定してるよ
コンセでグレ一桁とか初めて出たぞ
いつまで続くかなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dda-zD22)垢版2019/06/27(木) 19:19:11.47ID:P+fDE8YI0
現行アップデートした直後は安定していたけど、最近は起動直後にプレイすると
曲の冒頭あたりでリズムアイコンのガタつきが頻発する様になった
BGアプリは以前から動作制限させているし2日に1度はメモリクリーニングもやってるから原因が分からん…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a144-a57L)垢版2019/06/27(木) 21:12:34.10ID:VkLXvPtK0
>>448
ググれば出てくるけど、スキプセンターにして
シナジー・判定強化秒数違い二人、7中タメガで
ダメガだけ特技にポテ最低6振ればいけるよ
今のイベ曲masは開幕で死ぬから全く触らずSクリしたいなら
ポテの振り方も違ってくる
とりあえず疲れてる時便利
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca76-E8DI)垢版2019/06/27(木) 22:07:05.91ID:skyrttOO0
>>479
放置編成で全体曲なら7中ダメガ特技4振りでいけるよ
属性曲だと判定強化も特技振りとライフ振らないと放置できないけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca76-E8DI)垢版2019/06/28(金) 23:25:43.57ID:i4s1l0Df0
相葉ちゃんイベ報酬できてたけど即限定でくるものなのか
Paシナジーはユッキか茜ちゃんじゃねーの
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-bYGp)垢版2019/06/29(土) 00:08:31.81ID:2mfPMpqz0
ということで最終日です

イベント「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」 from しんげき CLIMAX SEASON ED3 [27/30]
  2019/06/21(金) 15:00 〜 2019/06/29(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
06/22 00:00|. . 4073 . 1839 . 1237 . . 436 . . . 50|1203708 1069708 . 689220
06/23 00:00|. 10768 . 4950 . 3274 . 1293 . . 461|1299537 1193583 . 875080
06/24 00:00|. 17509 . 8275 . 5410 . 2190 . . 833|1321319 1241618 . 930517
06/25 00:00|. 22869 11005 . 7261 . 2993 . 1167|1331045 1259838 . 956283
06/26 00:00|. 27938 13645 . 9107 . 3781 . 1484|1337348 1270426 . 974351
06/27 00:00|. 37119 20634 15096 . 6380 . 2168|1343088 1282034 1001872
06/28 00:00|. 45452 26667 20950 10628 . 3404|1347908 1291101 1025982
06/29 00:00|. 53416 32583 26138 15253 . 5004|1352139 1298838 1047209

――――――― 同タイプ前イベント 「Max Beat」 ([26/29] 174h) ――――――
05/27 00:00|. 43075 25119 19814 10741 . 3820|1342041 1291490 1098069 (6日目再掲)
05/28 00:30|. 52505 31961 25831 16725 . 6739|1351091 1301353 1133034 (7日目再掲)
05/29 12:00|. 68476 44219 33983 23713 12674|1361060 1311312 1164152 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca76-E8DI)垢版2019/06/29(土) 00:48:05.44ID:/S/hyv7N0
ふみふみは7高スキブぽいけど
この前川島さんきてたしな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ caad-bYGp)垢版2019/06/29(土) 18:05:31.16ID:2mfPMpqz0NIKU
イベント「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」 from しんげき CLIMAX SEASON ED3 [27/30]
  2019/06/21(金) 15:00 〜 2019/06/29(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:>>503
06/29 00:00|. 53416 32583 26138 15253 . 5004|1352139 1298838 1047209
06/29 12:00|. 58037 36129 29051 18319 . 6231|1353911 1302053 1058280
06/29 15:00|. 60461 37657 30391 19090 . 6954|1355153 1303571 1064614
06/29 18:00|. 63958 39702 31839 20462 . 8061|1356681 1305636 1071443

――――――― 同タイプ前イベント 「Max Beat」 ([26/29] 174h) ――――――
05/28 15:00|. 58502 36331 29136 19339 . 9277|1355004 1305816 1147723 (最終日)
05/28 18:00|. 60547 37781 30215 20251 10208|1356271 1306934 1151773 (最終日)
05/29 12:00|. 68476 44219 33983 23713 12674|1361060 1311312 1164152 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ caad-bYGp)垢版2019/06/29(土) 20:05:31.41ID:2mfPMpqz0NIKU
イベント「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」 from しんげき CLIMAX SEASON ED3 [27/30]
  2019/06/21(金) 15:00 〜 2019/06/29(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:>>503
06/29 00:00|. 53416 32583 26138 15253 . 5004|1352139 1298838 1047209
06/29 12:00|. 58037 36129 29051 18319 . 6231|1353911 1302053 1058280
06/29 15:00|. 60461 37657 30391 19090 . 6954|1355153 1303571 1064614
06/29 18:00|. 63958 39702 31839 20462 . 8061|1356681 1305636 1071443
06/29 19:00|. 65631 40575 32518 21131 . 8631|1357190 1306601 1074484
06/29 20:00|. 67977 42119 33573 22247 . 9727|1358029 1308056 1078933

――――――― 同タイプ前イベント 「Max Beat」 ([26/29] 174h) ――――――
05/28 19:00|. 61798 38785 30749 20803 10506|1357171 1307794 1154577 (最終日)
05/28 20:00|. 63831 40569 31763 21949 11105|1358756 1309347 1158524 (最終日)
05/29 12:00|. 68476 44219 33983 23713 12674|1361060 1311312 1164152 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ caad-bYGp)垢版2019/06/29(土) 20:50:01.23ID:2mfPMpqz0NIKU
ということで最終更新分です

イベント「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」 from しんげき CLIMAX SEASON ED3 [27/30]
  2019/06/21(金) 15:00 〜 2019/06/29(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:>>503
06/29 00:00|. 53416 32583 26138 15253 . 5004|1352139 1298838 1047209
06/29 12:00|. 58037 36129 29051 18319 . 6231|1353911 1302053 1058280
06/29 15:00|. 60461 37657 30391 19090 . 6954|1355153 1303571 1064614
06/29 18:00|. 63958 39702 31839 20462 . 8061|1356681 1305636 1071443
06/29 19:00|. 65631 40575 32518 21131 . 8631|1357190 1306601 1074484
06/29 20:00|. 67977 42119 33573 22247 . 9727|1358029 1308056 1078933
06/29 20:15|. 69156 42655 34013 22562 10055|1358261 1308593 1080676
06/29 20:30|. 70132 43354 34285 23017 10229|1358660 1309038 1082293
06/29 20:45|. 71066 44238 34723 23433 10415|1358910 1309509 1083936

――――――― 同タイプ前イベント 「Max Beat」 ([26/29] 174h) ――――――
05/28 20:30|. 65990 42046 32632 22703 11831|1359875 1310387 1161686 (最終日)
05/28 20:45|. 67127 43018 33204 23195 12283|1360744 1310910 1163090 (最終日)
05/29 12:00|. 68476 44219 33983 23713 12674|1361060 1311312 1164152 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-bKM4)垢版2019/06/30(日) 09:05:25.84ID:EQqq2yXxd
天井貯めたい 周年までに間に合うかしら
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-BSeC)垢版2019/06/30(日) 09:43:44.47ID:fZlL9WGCM
>>505
>>528
昔やってた三國志Onlineだと日本知名度で蜀に人が集まりすぎて合戦が数の暴力になってたな
次に多いのは呉で、集まるのはヲタクばっか
魏は人気なくて人がいないから初期はずっと虐殺されてたよ、あとで盛り返して逆に1強になったけど

デレだとCoolが魏だとして他はどれになんだ?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sped-NikD)垢版2019/06/30(日) 14:03:49.71ID:AxOIeA48p
石を貯められる人
意思が固くて
凄いわ

石どんどん
使って
なんにもない
なんにもー

画像
https://i.imgur.com/9RU4Q5p.jpg
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caad-bYGp)垢版2019/06/30(日) 15:14:23.85ID:5bs6O2Dl0
ということで3時間遅刻して最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!」 from しんげき CLIMAX SEASON ED3 [27/30]
  2019/06/21(金) 15:00 〜 2019/06/29(土) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:>>503
06/29 00:00|. 53416 32583 26138 15253 . 5004|1352139 1298838 1047209
06/29 12:00|. 58037 36129 29051 18319 . 6231|1353911 1302053 1058280
06/29 15:00|. 60461 37657 30391 19090 . 6954|1355153 1303571 1064614
06/29 18:00|. 63958 39702 31839 20462 . 8061|1356681 1305636 1071443
06/29 19:00|. 65631 40575 32518 21131 . 8631|1357190 1306601 1074484
06/29 20:00|. 67977 42119 33573 22247 . 9727|1358029 1308056 1078933
06/29 20:15|. 69156 42655 34013 22562 10055|1358261 1308593 1080676
06/29 20:30|. 70132 43354 34285 23017 10229|1358660 1309038 1082293
06/29 20:45|. 71066 44238 34723 23433 10415|1358910 1309509 1083936
06/30 12:00|. 72590 45224 35175 23968 10574|1359039 1309738 1085201

――――――― 同タイプ前イベント 「Max Beat」 ([26/29] 174h) ――――――
05/28 20:30|. 65990 42046 32632 22703 11831|1359875 1310387 1161686 (最終日)
05/28 20:45|. 67127 43018 33204 23195 12283|1360744 1310910 1163090 (最終日)
05/29 12:00|. 68476 44219 33983 23713 12674|1361060 1311312 1164152 (最終結果)
※前イベは開催期間が1日短いので注意
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dda-zD22)垢版2019/06/30(日) 18:07:09.17ID:0Xygx+AW0
>>558
手持ちのイベ報酬とコミュの石掻き集めて40連回したけどどっちも出なかった…
3回目までSRしか出なくて4回目でSSR2枚来たからこれは!って思ったら卯月とほたるだったよ
どっちもメインだからハズレ感薄いのがせめてもの救いだわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3eda-0bbT)垢版2019/06/30(日) 18:16:07.83ID:NYEr5ng70
20連分しかなかったけどちえちゃん来た!
ロリコンじゃない筈なんだけど何かが良くない気がするというか危ない橋なのは分かってるんだけど体が勝手に的な別に後ろめたい訳じゃないのに誰かに言い訳をしたくなるというか脚に目が行く
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d76-Eaty)垢版2019/06/30(日) 19:44:34.78ID:ZQV3GqSW0
70連+プラチケ15枚で恒常4枚
うちコンセ2枚
ダブリ0なのは良いがコンセが2枚も出るとがっかり感が結構ある

チケットで回せるガチャはSR1枚確定じゃなくてもいいので10枚まとめて回したい
もしくは手持ち10枚以下でも持ってる分まとめて回したい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ab1-1jjX)垢版2019/06/30(日) 21:21:42.88ID:NNUymnIA0
92連で恒常3人。うー被らなかった事が救いか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dbb-yB7s)垢版2019/06/30(日) 23:42:03.23ID:4+A8r11g0
キャラゲーの難度を無駄に上げたら過疎るだけだろうに・・・。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-uQxE)垢版2019/07/01(月) 07:42:10.73ID:r46UUhTcM
既存のユーザーだけだとジリ貧だから何とか新規取り込もうとしてるんだろうな
それが裏目に出なきゃ良いが
衣装ふわふあも良いけど剛体と演算増えただろうからその内古いスマホは切り捨てだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8602-Cagf)垢版2019/07/01(月) 07:58:11.93ID:wpvkAt0f0
天井まで35000足りないんだが…アニバまでたまる?てか、次のフェスの時のスターシャインスカウトでふみふみいるか不安だわ…はあ…ふみふみ欲しい


初めて課金してしまいそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-NikD)垢版2019/07/01(月) 08:00:32.87ID:YxoMqKeXp
課金した時点で
ちひろの養分だから
負けなんダナ

無課金が
勝者
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-Sq2W)垢版2019/07/01(月) 10:40:51.91ID:yxwoF3Y4K
>>627
アニバは9月頭だけどフェスふみの話なら次フェスは8月終わりだね
いずれにしろ二ヶ月だとイベ・キャンペーン・通常ミッション合わせても15000〜16000くらいでないかな
アニバ終わったら宝くじも来るけどそれだと10月フェスだね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6976-Cagf)垢版2019/07/01(月) 11:14:20.88ID:XlepMaJc0
とりあえずかき集めてる最中だけど親密度上げの材料が不足した貯蓄してたチケット込みで55000くらいだと思う

まあ無理だろうな…フェスできてくれたからご理解しやすいってのが唯一の救いかな…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558a-5hf/)垢版2019/07/01(月) 12:01:09.70ID:AoWR5f440
>>627
MASやMAS+を発掘済みなら厳しいな
全くやってないなら余裕だけど
最悪4周年に来るであろう限定スカウトチケット買えばいいやって楽にいこう

一応3周年の時のガシャ関連だと
・宝くじ
・カウントダウンログインボーナス(12日間毎日石250個)
・twitterフォロー&RTキャンペーン(石250個+α)
・有償5000石限定スカウトチケット販売
・有償2500石限定しか当たらない10連ガシャ販売(SSR1枚確定)
・無料10連(14日間)
・無料単発(14日間)

5000円で6300石買えるから
1万円課金したら限定スカウト+限定確定ガシャで使っても5100石余るから
衣装買うとか翌年の限定スカウト買うために残しとくという手も使える
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-Sq2W)垢版2019/07/01(月) 12:46:09.81ID:yxwoF3Y4K
>>644
配りは一年通してみないと分からんがガシャチケをマニーで買えるようになったのは大きい
キャンペーン回数変わらないなら石換算で10000前後
馬がポシャったからデレの延命に切り換えたのか?とか邪推してる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7e-Cagf)垢版2019/07/01(月) 17:53:12.22ID:7oQ4+W0/0
本スレのあんたん工作員とか見てると勘違いしちゃうよな
0.5%はそうそう出ねーから、平均200連だから
また天井しちまった、とか、致命傷ですんだぜ、とか言ってるのが本物のユーザだぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a111-Eaty)垢版2019/07/01(月) 18:03:10.49ID:tRpYGAyB0
欲しいキャラが2人来た場合フェス限でも天井意識して溜めなきゃあかんってことよ
限定だと1年待たなあかんけど3か月後に75000溜めて交換すりゃあいい

問題は150連〜200連ぐらいで目当てのものが来た場合天井でも回すかどうか無課金にはつらい選択だわな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca73-c6d4)垢版2019/07/01(月) 19:16:59.85ID:1kgCDyrj0
ライブカーニバルはグランドライブで周回しなきゃいけないイベントになるのかな? だとしたら流石に4曲じゃあ飽きちゃうなぁー。

あとこれ、ピアノの下とフォルテの上の難易度があってもいいような…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-zvmB)垢版2019/07/01(月) 20:06:28.74ID:Jwhjvr95d
パーティに全員フルコンミッションとか余計なもん追加してくれちゃいやがってなぁ…
持ってないアイドル見ながら緩く遊ぶのが楽しかったのに
フルコン求めるならせめて3Dリッチの背景もっと暗くするオプショナルくれよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89be-9deW)垢版2019/07/01(月) 22:08:00.77ID:or454Ng00
>>663
MASは無理でもPROでやればフルコン5人でいけるっしょと意気込んだが

1位取れそうもないメンツだと逃げたりポイントだけ狙う0コンボのPとかいてフルコン出来ない…
Debutとかは参加数が少なくて無理だし
PRO10回くらいやれば1回くらいフルコン揃うかもと思ったが甘かった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558a-5hf/)垢版2019/07/01(月) 22:58:37.24ID:AoWR5f440
全員でフルコンとか報酬も大した事無いし
わざわざ狙ってやるもんでもないw
先月くらいからライパで全員準備完了後に画面切り替わる瞬間
クラッシュして落ちる現象が時々発生する様になったわ

1位取れそうな面子の時に落ちるとガッカリする
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aec-hIe5)垢版2019/07/02(火) 02:32:58.79ID:qap/Zfqe0
他は6キャラ以上選ぶUI作ったついでというか「ランダム選出で知らん奴配置するな自前で好きなキャラ置かせろ」という声に応えただけだからな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ab-S8xL)垢版2019/07/02(火) 16:57:00.98ID:oUdzvHFb0
スキブ3人で満足してたけど今回のイベントでもう少し欲しいなってコミュ回って石かき集めて回したら文香がでた・・・
ノーロードではいはい・・・って気分だったから一瞬思考が停止したわ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 558a-5hf/)垢版2019/07/02(火) 17:03:20.70ID:f43TzuFl0
とりあえず最初にユニット編成で全ユニット解散
Cu編成 Co編成 Pa編成 ボーカル編成 ダンス編成 ビジュアル編成を適当に作る
終盤までサクサク進められるから上記から3ユニットくらい作っとけば十分
手探りでもスタミナ100くらい消化する頃にはもう大体理解出来る
パレードと違って○○しろってのは無いから曲クリアするだけでいいし
ランキング報酬は称号だけで自分のペースで楽そうに感じる

ボックスガシャの沼具合がわからんけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d973-tMZp)垢版2019/07/02(火) 17:17:40.22ID:PEXu/F6D0
ボックスガシャは右上のガシャ設定で予めアイテムにチェック入れとくと指定アイテムを全部入手した時点で回すのやめてくれるのかー
なにこれめっちゃ便利!私がやってる某ソシャゲにも実装してほしい
石だけ欲しいんで特訓アイテムやマニーはスルーして2回目のボックスに進んじゃうぜぇ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-zvmB)垢版2019/07/02(火) 17:36:49.41ID:R/Z0w+EQd
>>736
その組み方で適当プレイしてたらB1で壁にぶち当たった
同属性や同アピール特化を複数ブースで要求され始めるとキツイわ
とりあえず持ってるプリ分とトリコ分ユニット作った方が良いなこれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM4e-waCH)垢版2019/07/02(火) 17:58:11.63ID:QDZM7203M
というかスタラン分は重複利用出来るようにしとくべきなんじゃないのこれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-zD22)垢版2019/07/02(火) 18:23:05.96ID:Pe1awXkq0
>>735
ヘタレプレイヤーにとってAlwaysのmasは貴重なスコア稼ぎ曲だったんだけどなぁ…
上級者に特化したイベント組んだら一時的に収益上がるかもしれんが
結果的に初心者お断りになってかつてのSTGや対戦格闘ゲームみたいになるわな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxed-a57L)垢版2019/07/02(火) 19:22:24.10ID:qsGq5+dfx
強弱SR両方☆15にするにはパレード並みにスタドリ消費する必要あるのかどうかだけ知りたいなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89ab-S8xL)垢版2019/07/02(火) 19:57:23.57ID:oUdzvHFb0
ゲストってなんだと思ったら、キャラ足りない時にフレンドから1キャラ借りられるのね。
通常の5人+ゲストとは全くの別物なのね。
誰かに一回借りられてメダル貰ったわ。
とりあえずスキブとプリ、あとポテ30降りのキャラ置いといた。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150c-5hf/)垢版2019/07/02(火) 20:44:05.36ID:Jh1k5kWW0
とりあえずメダルガシャ回す→リセット権を手に入れる
リセットを使う→ガシャがリセットされて次のランクのガシャに進む
リセットを使わない→そのガシャで残りのアイテムを取れる
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf4-sAEW)垢版2019/07/02(火) 21:25:43.63ID:3yfHvudr0

リセットって他のほっといて次行くってことなのね
イベSR1枚ずつならだいぶ余裕ありそう

>>762
俺の理解
・ブースごとでメンツと曲は重複できない(3ブース使うなら15人要る)
・全部のブースのスコア足して右上の数値超えたらランクアップしてメダル貰える倍率が上がる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aec-9rMO)垢版2019/07/02(火) 21:56:06.61ID:qap/Zfqe0
ソシャゲ一般の用語で言えば要するに
「全チーム合計スコアが規定値を超えるとイベントが進行するボックスガチャ」
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK39-Sq2W)垢版2019/07/02(火) 21:56:54.21ID:pTFGcBy/K
>>769
それはそのまま「使ったboothの数」だよ
序盤は一回やればランク上がるから必要性あんま感じないだろうが
ランクがBとかAまで来ると必要規定値がかなり高くなってくるんで色々考えなきゃならん
まあとにかく進めれば分かってくると思う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-5v+U)垢版2019/07/02(火) 21:59:03.02ID:E46+7Anwa
あーだんだんわかってきた
初めの方は1、2回でMAXになってしまうから
訳わからんうちに進んでいってしまうんだな…

だんだんとSSRもなくなって厳しくなっていくと…
さすが無課金には優しくないちっひー
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dbb-yB7s)垢版2019/07/02(火) 22:00:24.14ID:BLcrpG2X0
>>773
誰が上手い事言えと!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4adc-l1Qe)垢版2019/07/02(火) 22:23:10.45ID:f04fPM9x0
・同一カードは全ユニット中で一枚のみ使用可能(普段より縛りがキツい)
・1枠他人からレンタル可能、相手にも報酬が入る
・各枠の合計ハイスコアが目標点を突破すればイベント進行(引換券の入手効率上昇)
・合計して目標点に足りない場合、プレイ済みの枠で再度ライブするとスコアにボーナスが付くので繰り返しプレイ
・報酬入手形式はいわゆるボックスガチャ
こうだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4adc-l1Qe)垢版2019/07/02(火) 22:30:11.59ID:f04fPM9x0
で実際何をどう編成するかといえば
序盤…普段通りに最強のユニットで曲を殴りつつ一発で目標スコアに届きそうなら狙う(申し訳程度にスタミナ効率向上)
中盤…単一ユニットじゃ目標スコアに届かなくなるので数ユニット組んでぶつけていく事になる
終盤…全枠埋めても目標スコアに届かなくなって初めて手持ちから本格的にパズルを解いていく事になる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKce-T1XY)垢版2019/07/03(水) 06:00:00.62ID:BygrxNnzK
>>799
地道にやってたけど確かにそうだな
下手くそも戦力不足も労力次第で競わずにレシピ手に入る
と考えれば、考えるのは面倒だが良イベントか?
他のイベントと比べてどれだけジュエル入手できるかは計算してないからわからんが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-9deW)垢版2019/07/03(水) 07:03:39.97ID:eT2y//Da0
デビュー放置でも貰えるメダル一緒だからクソ温いイベントなんだよなぁ
過程がクソ仕様ってのに目が行きがちなんだろうけど
レシピ取った後は400の箱空け続けなきゃいけないからかなりの苦行
ジュエルもショボくて元取れないんじゃないかこれ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-NikD)垢版2019/07/03(水) 07:29:01.54ID:Wjp+Nx6Kp
糞ゲー
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-NikD)垢版2019/07/03(水) 07:51:17.63ID:A15GZLg0p
そうそう
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4adc-l1Qe)垢版2019/07/03(水) 09:05:13.34ID:CJtht9Tm0
純粋に計算上の話なら
・「20枠使い切ってぴったり100%」に近付ける
・季節トレーナー下位はSSRに対しては確率上昇値が固定幅なので後半レベルの端数調整にのみ使う
がレベル10までに消費するリソースの期待値は一番小さくなる
実際は90後半あれば運悪くない限り上がるから多少大雑把でも多くの場合は問題にならないし誤差だよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9deW)垢版2019/07/03(水) 11:17:16.89ID:012jWoWwa
上手く編成してVoltageクリアした時は成し遂げた感じがあったけどまだ中盤だからかな…
初めてだと試行錯誤するのも面白い(やってることは普段と変わりないがリズムゲーだからそれは仕方ない)

ほぼ使わなれなかったアイドルに光を当てたという点では成功したんじゃないの
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4adc-l1Qe)垢版2019/07/03(水) 13:44:44.89ID:CJtht9Tm0
前から遊んでる奴なら期待値的にA3くらいまではホイホイ進める手持ちになってるはず
プリ/代替としてのブリリアンス/トリコはバラして編成する
詰まる場所まで来たら工夫でどうにかなるわけではないからボックスガチャに脳みそ切り替える
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-ddRh)垢版2019/07/03(水) 23:53:17.08ID:RUfPKIDBM
>>844
うちも不在だから羽衣周子はん使ってる

しかし1番スコア出る編成がライフ編成で笑った
mas上位とかまわせない雑魚だから宝の持ち腐れだったけど
無駄と思わずライスパと回復入り編成育てておいてよかった
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff4-vBDA)垢版2019/07/04(木) 00:52:29.07ID:fx3A3Z+/0
寮から久しぶりにSR回復とかダメガとか引っ張りだしたわ
初期にだいぶ世話になってた
確かにライフのブースでだいぶ数値高いw

そういや前にSR鍛えたら餌にして
一覧も寮もめっちゃスッキリしてる人スレに居たな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37e-5xJw)垢版2019/07/04(木) 02:00:36.12ID:ejC4U7MR0
本スレはあんたん工作がいつになく大量発生してたぞ
なんせ文香だから、稼ぎ時
で、弾足りないのに釣られて回してしまった奴の爆死報告が後に続いてる

こっちは平和だな、工作しても意味ないから
ガチャに金溶かすような奴はここにはいない、無償石で爆死しても引退するだけだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fda-/tA/)垢版2019/07/04(木) 06:27:29.81ID:dqFJQ1rX0
トイレで無料回したらフェスアーニャ来たわクッソ可愛い
無料単発SSRなんて嘘だと思ってたけど運が付いたんだな

今回は30回位引いて恒常3フェス限1の被り無しとホクホクだった
周年もこの調子で頼むよちっひ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9344-AW51)垢版2019/07/04(木) 10:09:54.93ID:zyT+mZSc0
>>854
担当とか本命は天井分貯めて回すかスカチケにするから安易に回さないようにした
なんとなく欲しいものは30連までなら回すけどそれもスカチケあるし、って考えるとどうでもよくなる
スカチケ買う買わないはともかく心理的負担がね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-5xJw)垢版2019/07/04(木) 11:54:25.67ID:KmIWsTRad
ssr70枚近くあるのにB1からなかなか上がれないんだが…これ編成お任せにしたらダメな感じだった?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-eKCa)垢版2019/07/04(木) 12:07:06.66ID:Tb3gU05I0
>>891
自動編成じゃダメでしょ主に総アピール値で選択してるだけ
プリンセスをユニット中央に配置しないとか同じユニットに複数入れちゃうとかあるから無駄が多い

例えばトリコのセンター効果活かすんだったら中央にして脇もダンス値高いアイドルを3色使って固めないと
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-5xJw)垢版2019/07/04(木) 12:12:54.62ID:/ch2s2B/0
>>893
今見たらトリコとか勿体ない編成になってた…これ編成組み直してライブ再挑戦したらブース全部一からやり直しだよね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-5xJw)垢版2019/07/04(木) 12:43:50.83ID:/ch2s2B/0
このイベ面倒だな

これグランドライブ解放しなけりゃライブクリア報酬の石結構損するよね?解放した人は後々実装で二重で石もらえるだろうし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1f-tOvn)垢版2019/07/04(木) 12:52:21.87ID:TgZ566lFM
>>895
使いたいカード組み替えるだけなら変更したいブースのみリセット

同じ編成でスコアタするならマップのブースをタッチするのが早い
テンションボーナスは全体に補正かかるから後半のブースに強いユニットとか考えなくていいぞ

PRO民でもスキブと判定使ってMAS低難度クリアしてればそこそこスコア出せるし
よほど資産のない新規でない限りそれなりに戦える
頭PなPはライパでもやっとけ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-rT/x)垢版2019/07/04(木) 13:00:38.15ID:eksmbqz3M
ずっと1stのエースメンバーで叩いてたらダメなのかな
最後の8thまできたらもうSR組しか残ってなくてクリアできずにやり直しかと思ったら1st2ndで叩けてランク上がったよ
どういう仕様なのかわからん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-FUN1)垢版2019/07/04(木) 13:31:03.16ID:6P0s+KPV0
テンションボーナスが全体に効果あるの
知らなかったわ、ありがとう
これなら、回数重ねればもう少し
進めそうな気がしてきた
つまづいても救済措置があって
達成感を得られる、なかなか錬られたイベントだなぁ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f376-5xJw)垢版2019/07/04(木) 13:52:24.87ID:/ch2s2B/0
>>901
楽曲もお任せにしてたからクール編成にキュート曲とかなってたわ

とりあえず楽曲だけ色あわせたら上がれた…

Aからは真面目に編成して楽曲も選んでやることにするよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9320-6fHr)垢版2019/07/04(木) 13:56:50.09ID:xYAYOo8Z0
>>900
このイベントでやるライブではクリア報酬無いよ
おそらくサポメンやゲストの取り扱いが普通と違うからだと思われる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-eKCa)垢版2019/07/04(木) 17:10:29.39ID:Ud9ilN6Aa
>>939
さっきS1に到達してやっと意味が分かった
PCS、PP、TPのSRをかき集めればなんとか行けたが

それより他のボーカルやらダンスが増えて目標値に届かなくなった
ゲスト枠3人あったの忘れてたけどフルコンしたら合計でVoltage超出来るだろうか…
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ab-FfC5)垢版2019/07/04(木) 17:12:52.65ID:4/QD9Kh20
何とかSSまで来れた
最初に10ブース一通りプレイした時点で100000/125000くらいまでしか
貯まらなかったけど、増えたテンションボーナス合わせて最初のブースに戻って
一つずつフルコンして回ったら125000まで届いた。

流石にSSSは無理だろうなぁ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ab-FfC5)垢版2019/07/04(木) 20:42:32.96ID:4/QD9Kh20
>>944
ほんとだったw
一旦全ユニット解散させてSR混ぜつつ配分に気をつけて再構成したら
割りと余裕を残してSSSいけたわ。
10ブースにSR混みのイベント参加キャラ集中させたら総アピール値
すごいことなるね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-5xJw)垢版2019/07/04(木) 21:59:10.42ID:yH9/9iNjd
イベSRとか毎回回収勢なら無課金でも行ける
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-rgZK)垢版2019/07/05(金) 05:10:43.70ID:8CQBiapV0
イベントSランククリア無理かと思ったけど
Grand以外の9ブースレベル26、27の曲フルコンでポイント1500くらい足りず
最後にGrandフルコンしたら突破できた
Grandはノーツ見えないからって普段より速度遅くしてみたけど判定シビアでかえってボロボロになったから思い切って普段よりノーツ速度上げたらフルコン出来たわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-aDMn)垢版2019/07/05(金) 09:48:26.18ID:LWAYWw2W0
スタミナ100で+3回なw

万が一Sで止まった場合(SS壁高し)
SはVoDaライフ回復枠とイベントアイドル枠だから
周回でそこ合えば良いが
合わないとファン活虚しいぞw

A1ならプロデュースpt枠あるから
オールウエルカムだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-aDMn)垢版2019/07/05(金) 13:13:30.40ID:LWAYWw2W0
>ファン活とかそんな貴重な時間をドブに捨てたがる奴どんだけいると思ってんだよ

こいつ頭悪っw

たかだかAとSの差は
上に書いたよーにスタミナ100辺りガチャ+3回程度

元々ガチャ運イベントなんだから
「俺はガチャ全部取るぜ」つーゴリラ以外の
普通の人間にはガチャ運誤差以下のレベルの話w

だったら、どーせ周回するんだから
メダル集めの+3回/100スタミナに目くじら立てて、
スコア重視の周回無駄に重ねるぐらいなら

早目にファン活重視周回した方が得じゃねーの?
と言う話だ。

理解できたか?低脳w:
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbe-eKCa)垢版2019/07/05(金) 13:20:12.14ID:yuR9Bbof0
>>947
マジで?
やっとこさSをボーナス20%になるまでやり直しつつプレイしてL25、L26のフルコンで越えたが
SSのブースを編成してみたら10以外が目標値に達してないから結構辛そう(10は1.5倍くらい)
LV26フルコンとブース10の貯金で何とかなるのか
それとも編成にコツがあるのか…
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-GKy1)垢版2019/07/05(金) 13:46:52.69ID:iRJNTDaPM
9ブースまででも少し、10ブースでは殆どがSRでの編成で、レベル26曲はSWNと10ブースの2曲だけであとはレベル25曲でフルコンは10曲中7曲。
こんなんでもSSSいけたからparade全クリよりずっと優しいのでは。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73ab-FfC5)垢版2019/07/05(金) 14:01:08.91ID:C8soheny0
>>977
自分もほとんど総アピール値の目標に達してなかったよ。
フルコンとってもボルテージ達成率90%前後が大半だった。100超えたのは1、2個くらい。
エバモア、YPT、銀イルカ、SGR、キラ満、エチュード、サンフラワーあたりをフルコンして回ったかな。
ブース10で一気に稼げて突破できた感じ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 19時間 42分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況