X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW ff11-5Yho)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:00:24.47ID:DMeYjBfz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part244
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561536665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-GCos [61.205.4.199])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:03:26.61ID:6POyobCHM
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

■【所属レルム】はオプションでいつでも変更できる
自分の所属レルムと同じユニットをPT編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート

■【ラストレガリア】は使用したユニットのレベル上限をあげられるアイテムです
手に入る数が限られているのでわからない内は保留推奨(3周年からイベント等で入手可能になった)
☆5をLv100にするには9個必要になる。☆4は10個
ラスレガを使用したユニットを売却したり進化させるとラスレガはプレボに返却
(ハルなど売却不可のユニットもあるので注意)

■【ユニットの覚醒】はガチャで同じユニットを引くか「覚醒の書」や「覚醒の頁」を使う
「覚醒の書」は各種メダルかイベント報酬で手に入る
「覚醒の頁」はAPを消費するクエストで手に入る。週4回まで使用でき、☆5は1000で覚醒1回行える
([アンノウン]は専用の覚醒の書が必要なので通常の「覚醒の書」や「覚醒の頁」は使えない)
複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルに還元される)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事

■【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する
進化の場合は素材がプレボに返却される(ゼルは除く)

■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-GCos [61.205.4.199])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:03:44.39ID:6POyobCHM
■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでゼンマイ集めやイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■【クエスト開始直後に表示される月とか太陽の意味】
紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる
■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります

■【スフィア】は自分または味方のターンで攻撃を入力してない時に使える。同種は3つまで重複する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
[納品イベント]の場合ピックアップされているユニットか限定アート
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2対目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンジャーのゼル倍率【5倍】[イオナ2 色0] [イオナ1色3]【6倍】[イオナ2色2]
【7倍】[イオナ3色0][イオナ2色4][イオナ1色4]【8倍】[イオナ1色5]【10倍】[イオナ0色6]

■■■【スレ民オススメキャラ(2019年6月版)】■■■
[恒常]
火 アルタイル/アームストロング
水 ゲルトルード/クリスタル
木 アリス/キュオン
光 アレーティア
闇 モエギ

[アンノウン]
イオナ/転生カンパネルラ/No.09
その他どのユニットも強いので持っていて損はありません
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-GCos [61.205.4.199])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:04:04.12ID:6POyobCHM
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)
12章エリア1-4 朱鬼の決意(エーリカ・火・ヒール)  13章なし
14章エリア6-5 終わりなき螺旋(原初のスパイラル・光・アタック)

【各章内共通レガリアドロップ】
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH 6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ 12章:アニマ 13章:スピリット 14章:ゼーレ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-GCos [61.205.4.199])
垢版 |
2019/06/30(日) 21:04:59.99ID:6POyobCHM
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回で『25』溜まる
ボードやレガリア等でSP上昇量がアップしている場合(少数点は繰り上げ)
@16.1%→30
・レルム一致SP60が1ターンで、SP120が2ターンで貯まる
・レルム不一致SP60が2ターン、SP80が3ターン、SP120が4ターンで貯まる
A32.1%→34
・レルム不一致SP100が3ターンで貯まる
B56.1%→40
・レルム一致SP80が1ターンで貯まる
・レルム不一致SP80が2ターンで、SP120が3ターンで貯まる
C96.1%→50
・レルム一致SP100が1ターンで貯まる
・レルム不一致SP100が2ターンで貯まる

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
【レガリア】
「〇〇セーフティエナジー」B+3で20.9% B+2で14.3% 
「スキルチャージ」B+3で13.9% 
「オーラ」B+3で9.4%
「セルウィトル」「グラーフゾルク」B+3で7.9% C+3で7.2%
「コラボスキルチャージ」10.8%
【アビリティボード】
ピンチエナジーやチェインエナジー、SP上昇量アップ等、各キャラボード参照

■【2ヵ月おきに進化予定の星4ユニット】
アニマル:フェフェ(4月実装済) ヒューマ:クリフ、スペア:ミルカ ブラッド:ガーネット、スカイ:プリスキラ、ヘル:カミーユ
https://i.imgur.com/sufJbTz.jpg

http://o.5ch.net/1c9z6.png
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:41:55.71ID:HjvkD6sq0
レイドはやる気ある人達は盛り上がったけどこれからどうなるかな
これを機に少しでも長くラスピリ続いてくれたら嬉しいがギルバト頑張ってるけどレイドは駄目だなって人も多そうなんだよな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.102.253])
垢版 |
2019/07/01(月) 07:49:50.29ID:7j3Tjorid
SとAの境い目ギルドだけどギルバトで当たったら敗北確定のレート2100安定ギルドがわりと近所の銅賞圏内に多くて銀賞も案外厳しいラインなんかなって
最終的に7億くらいが銀賞ラインになりそうだし2億以上足らんわ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-wYg5 [36.11.225.234])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:23.29ID:37HCyJdjM
>>13
今日殴った人数の違いでそう見えるだけで実は全然死闘になってないぞ
2,3日前の時点でもう10位と11位の差は埋められない規模になってた
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-wYg5 [36.11.225.234])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:08:21.69ID:37HCyJdjM
>>18
たった1人のチーターのせいで10傑剥奪とかされたらギルド崩壊しそうだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:43:46.08ID:JfmtEHxO0
>>19
俺は逆だわ
ギルバトやりたいけどレイドやりたくない
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/07/01(月) 12:15:23.28ID:HjvkD6sq0
ワイズマン3体ともめちゃめちゃ役に立ったな
レベル100にしてたギルメンに感謝
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-zD22 [221.37.82.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:04:01.08ID:wupL/Kl10
>>19
おれもレイド嫌いだわ
いろいろ考えてパーティー組んだりレガリアの付け替えとかレルムの変更とかしたくない
おまけに今回はイベント重ねで時間も足りないし
そもそも開催期間が長いし出撃回数も多い
やり直しでガードの練習とか可能なんだから一日一回の出撃でハイスコア狙ってねで十分だろ
強いやつは強いし弱いやつは弱い
廃課金しない限り短期間でこれが劇的に変化するわけないんだから
上位のランキングの変動見ればわかるだろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-V6lM [182.251.78.145])
垢版 |
2019/07/01(月) 13:49:47.36ID:TrPBMbKya
俺が複数人いたらドリームチームでなんのネタだったか
スラムダンクとかそわそわのあたりだよな

ところでレイド後半のおまいらのギルドどんな感じだった?
うちは1日で1部位程度しか動かなくなって、部位が動かないから戦力ない人は2回目以降火力出なくてって負のスパイラルヤバかったわ
1つの属性ごとに3パーティ組めるのがスタートラインだなマジ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-kQ5F [61.213.67.36])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:33:52.06ID:QRpvag+k0
>>60
俺に言わせればそんなにぶっ殺しやすいチームもねぇけどなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f84-kQ5F [61.213.67.36])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:45:11.63ID:QRpvag+k0
審判の時まであと僅か…
昨日オナニーした馬鹿はおらんよな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-nRLx [114.158.196.98])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:05:26.91ID:0Mg8VFJ+0
ステップ1で水着リペアお迎えあざっす!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-nRLx [114.158.196.98])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:10:07.50ID:0Mg8VFJ+0
単体の強さは未知数だけど、
育成終わらして御坂とセットで水マルチに出張させてドヤってみたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-3hBW [1.75.235.211])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:26:50.10ID:YxpgbhxMd
まーたステコで外した、もう何回連続かわからん
30%とかやめてほしい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:29:21.70ID:JfmtEHxO0
石セールされてるけどさ、1900円のやつ全然セールになってなくね?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.240.51])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:35:30.84ID:XIn0VBsda
>>102
去年の30%ステコ全部引いて1回しか当たらなかった上にちょこもきっちり外してるボクみたいな人もいるから…
なお当てたのは水着メルディア
少しは慰めになったかな…?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:57:33.68ID:JfmtEHxO0
>>106
何度見てもどっちも250個なんだが…
俺の目がおかしいのか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-SBs3 [153.193.37.18])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:58:02.37ID:60bKICk70
船長これトップどうなってんだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.240.51])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:22.32ID:XIn0VBsda
>>116
ふともも裏に映る波目の反射が艶かしいわぁ
石ねぇのにやってくれるなさとぴー
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:00:45.10ID:HjvkD6sq0
ヘンリーはレイド用の仕上がり感がハンパないな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-TZzt [27.87.233.7])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:01:47.67ID:MATUFXTn0
ギルドレイドで光以外属性パが組めてない事にはっきりと気付いた。
なんで火水木相手に有利属性パより光パの方がダメージ叩き出さないとあかんのかw
木は美琴持ってるからリーダーは何とかなるけど中身がないから後回しとして、火と水のリーダーってレイドで使うなら誰が良いんだろう?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-TZzt [27.87.233.7])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:23:33.53ID:MATUFXTn0
>>150 151
やっぱ限定多いな…そこらへん全部ないんやw

>>152
手持ちか…多分ショボすぎてちびるで

火、アストレア、めぐみん、シエル、フラウ、カルヴィナ、羽入
水、クリスタル、剣ネロ
木、美琴、リペア(通常)、アリス
くらいしかおらんの。光・闇に大体のウチの有能固まってるん。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-a57L [106.72.151.96])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:43.10ID:xVbmce8x0
>>158
その強キャラ群が他属性の強キャラ程じゃないんよ
ディズィーや剣ネロはちょこ、キョンシー、天パ、褌、御坂程の火力ないしディズィーはスキル重すぎ
アンノインはアサルト火力あるけど後半耐性きつい
あといい感じのブレイクキャラいないしデバッファーも微妙
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-R5o2 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:22.08ID:4+ZD3++W0
リペアどうでもいいと思ってたけど動いてるところみたら欲しくなったからステコ

ステ1 ハスキール
ステ2 レイチェル

これはもう運使い果たしてアカンと思ってステ3やったら水リペア
かみなりが3連続で当たるわけないよなぁ!?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Uvkm [126.194.135.112])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:26:40.71ID:JeIlxKm80
リペアはキカザル描いた人だな
この正面顔は何となく見た覚えあるし、背景も派手カラフルだし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:59:41.65ID:JfmtEHxO0
>>129
>>130 遅レスで申し訳ないがセールじゃない方は下に80+45って書いてるじゃん、アレは合計250個って訳じゃないのね
80+45はどういう意味なの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:15.01ID:JfmtEHxO0
>>194
内役か、サンキュー
俺みたいなアホの為にシンプルに書いてほしいわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-a57L [106.72.151.96])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:34:04.69ID:xVbmce8x0
この絵はこの絵で好きだけどうーぴん居なくなるのは別問題やな
マジョマジョレルムもコレジャナイ感増えそうだし、うーぴん関係なく描く人違うと大なり小なり違和感あるしね
バニロラが例でよく上がるけどクリスマス門番も大概ひどい
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0373-n0PM [124.209.221.218])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:55:43.79ID:0EKHM7hQ0
元がうーぴんかどうかに限らず別絵師に描かせるのは勘弁して欲しいわな
リペアは可愛いけど個人的に今までの別絵師化は違和感ばっかりだったし
今回がたまたま当たりなだけで比率としてはハズレの方が多いイメージ
スイパラネロも二次創作みたいで違和感あるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8390-Qm2J [220.98.103.91])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:05:50.41ID:Pd6jg1pf0
>>208
便座にしか見えないわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.102.253])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:57:12.23ID:7j3Tjorid
アート塔10階クリアしてホムラガミ水着ッチョセルウィマウスの+99以外を拠点にする事もない現状大半は売っても構わんわな
でもイベント周回してアートを重ねた思い出も消してしまう気がするからやっぱり気が引けるわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8390-Qm2J [220.98.103.91])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:06.54ID:Pd6jg1pf0
レッドとアート以外は☆5しか残してないけど、それでも100枠はつかっちまう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-Cagf [106.72.151.96])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:28.63ID:xVbmce8x0
>>286
攻撃力大分差あるやん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-R5o2 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:26:18.28ID:+DooSl070
残念ながら十傑入れなかったけど、ポイント差をみたかんじ
たぶんトップでも6周目は行けてないんじゃないか?
毎日3戦して5周目本体まで進んでもチケットは900枚だよ
ここに報酬の1000枚が加算されるから2000枚取れてるとこはないと思う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.102.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 04:37:58.39ID:FyQj+uS1d
訓練所LV50超えてる古参ギルドも相当な数が銅賞に収まってるし単純計算2000人以下限定の銀も結構厳しいラインなんじゃねえかな
しかしクリダメ2個ダクスレ3個でS+3クリダメが完成するからチケット全部Sレガに注いでいいのかね
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb1-zD22 [221.37.82.57])
垢版 |
2019/07/02(火) 05:49:52.59ID:98me9IJT0
>>331
あのギルド本気出せばSランクで余裕でGRカンストできるギルドだよ
推測だけどギルマスの方針でランク調整してAランクとマッチングできるようにしてるだけだろ
Sランク同士で戦うより格下相手にする方が楽だからな
普段はAランクと勝ったり負けたりを繰り返してもギルバト最終日にSランク入ってりゃ貰える報酬は変わらんからな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-d/nV [126.35.91.248])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:18:18.37ID:q5T1Ck/4p
ほんと虎の威を借るピリオド多すぎでしょ。
Twitter見てるとなんでこんなでかい顔できるんだろって奴いっぱい居るわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.70.122])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:23:09.32ID:zJCKxLtpM
Twitterまでヲチしてる方がキモいと思うわ
事あるごとにゲームそっちのけで探してんの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c366-SgbD [150.246.113.152])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:45:42.46ID:pZdNsYZ40
俺が20人いたら〜
って誰なの?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-d/nV [126.35.91.248])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:05:35.34ID:q5T1Ck/4p
俺が20人発言はみんな大好きりくーむさんの発言ですよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c366-SgbD [150.246.113.152])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:38:49.84ID:pZdNsYZ40
>>377
そうだったの?
元ネタないから消したのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Uvkm [126.194.187.90])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:45.98ID:VSSF/c5S0
画面切り替わる瞬間に何か文字出てくるからスクショ撮ったけど
紅月出現率アップってこんなのあったっけ??

http://imgur.com/K4pJRCU.jpg
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Uvkm [126.194.187.90])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:04:10.04ID:VSSF/c5S0
イモムシ食べて意外と美味いじゃないじゃないコレ!!!!って展開期待したけどそんなこと起こらなかったか…
この流れならガジェルサブストでルビーがアニマルレルムのイモムシ肉食べそうになった話も発展しなささそうだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Uvkm [126.194.187.90])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:06:40.57ID:VSSF/c5S0
>>383
じゃないじゃないという謎予測変換に邪魔されてイミフな怪文になってしもた
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-SBs3 [153.193.37.18])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:42:28.88ID:n09F/Rki0
>>392
まじかよAゼーレ2個しか作ってないけどSゼーレもクリダメ1個も出なかったぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-3hBW [180.47.172.209])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:01.06ID:DxZxU/gR0
木属性のリペア出しといてルナボス火属性とか頭腐ってんのかよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f1-3hBW [180.47.172.209])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:37:27.98ID:DxZxU/gR0
>>397
属性不利で今から引く人達がステコ控えるって思わないのかね
まあそこまで1キャラで劇的に変わるゲームでもないけど

水薄いからどうしよって思ったけど状態異常耐性低くて、ほぼ無効の割に暗闇まで入るから難度は易しいけどさ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-d/nV [126.35.91.248])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:07:52.90ID:q5T1Ck/4p
>>412
そんなやつと一緒にゲームしたくないけどな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-Uvkm [126.194.187.90])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:10:52.68ID:VSSF/c5S0
シャスナハの年齢設定は完全に失敗だったよな。

機械オタ設定が噛み合ってないし皇帝就任の時系列とかもなんか無理あったし口調もイラストも子供要素まるでないし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ntmh [1.66.99.161])
垢版 |
2019/07/02(火) 17:55:30.45ID:NxonuScMd
俺もここ一年だとルルナ×水メル○バニロラ×ブラダイ○転パネ○聖オラ×バレデン×アンノイン○アエギ×ウルフレア×水リペア×で酷いなと思ったがここ半年がヒドイだけで確率以上には引けてるんだよな
有能なのがアンノウン2体だけってのもアレだし、2種でどちらか確定はディズィー、ちょこ、キョンシー以外は欲しいと思ったほうじゃないやつだったし、限定セレコは80連したし、まあそんなもんだと思ってるよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-9hIH [126.179.130.242])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:14:26.44ID:9CumozQbr
ルルナ×水メル×バニロラ○ブラダイ○転パネ○聖オラ×和ーニャ○和スキ○バレデン○アンノイン○アエギ○ウルトレア○水リペア○
コラボも狙った方引けるしステコも外すことの方が少ないからこんなもんだと思ってたけど…お前らが俺の分まで爆死してくれてたお陰だったのか
マジで感謝してる😂
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-hqrA [42.127.185.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:15:27.21ID:Zencvcl/0
>>412
単体1億越えは意外と多いでそ
ただりくーむ氏は一応ピリ杯やアリーナで成績残してるしレイドは後半程スコア倍率上がるから本当に20人いれば単体のスコアはもう少し高かったはず
それ以上にそのイキりを否定してる層のユーザーが弱いのばかりなほうが問題
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ntmh [1.66.99.161])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:20:19.78ID:NxonuScMd
>>434
おう、感謝しる
ただの負け惜しみだが君みたいのが5連続くらいすり抜けただけで文句書きこむイメージだからちゃんと今までの結果考慮するんだぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9358-a57L [106.72.151.96])
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:49.03ID:8atZt8Ln0
>>447
前者は興味なさ過ぎて把握してなかったけど後者は別に初でもないからな
水着メルディアや天パかわってないしモノクロとキョンシーも見ようによってはまぁ
ver違い☆4含んでいいならさらに増えるしなんなら初水着イベの水着リーザの時点で属性変わってない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.130.251])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:07:17.21ID:RsH+Z0WBp
まぁでも結局開発中の画像だし水着リペアの絵に水属性要素もないしやっぱ木だなってなっただろうな
水着リペアの絵挙がった上で光にかけてて違って萎えてた頭おかしいのもいるけど公開された絵を見ての判断なら皆木属性だったでしょ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fca-kPuE [61.198.57.78])
垢版 |
2019/07/02(火) 19:27:32.53ID:b+ik9O3I0
ラスピリ内の掲示板でリペア光じゃないから辞めるとか言ってる奴ならみた
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:26.88ID:Db+kkNSv0
まあでもガチャの前に性能は見せてないし水に戻す意味もないからそのままだろな
とにかく本当に詰めが甘い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.102.253])
垢版 |
2019/07/02(火) 20:53:02.12ID:FyQj+uS1d
アンノインアルおばが通じるかどうかでボスの難易度が天と地ほどに差が出る感じあるよね
ラスボスも暗闇睡眠入ってたら始まり絶望くらう前に眠らせるかくらっても遅延回避できたかもしれんし公式のさじ加減で雑に難易度変わるわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc1-SgbD [219.112.182.32])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:25:06.51ID:b4p7WVjG0
>>435
折○とかいう奴がボロクソに叩いてたけど
あいつ自身スコアはクソザコの上にそれを自覚してて
かつ別ゲーで遊んだり他のギルドのスコアを分析()して全部俺の予想の範囲内の点数だったとかわけわからんこと言って遊んでてワロタ
○笠ふつうに戦犯じゃん。遊んでないで周回しろよ。なんで上のギルドにいるの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-d/nV [165.76.128.159])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:40:24.89ID:GeU36Md/H
>>435
なんかりくーむの実績も語り始めたし、こいつ絶対本人だろwきっしょwww
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-p3qJ [1.72.9.236])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:45:20.79ID:vRxuWD2/d
>>496
その人ラスピリのアリーナのときも他のゲームでは上位にいたことがあるだとか1位だったとか言ってたり見栄張り?っていうかそういうとこあるんだと思うよ
たしかにその人は微妙な部類だろうから、例のドリームチームじゃないけど微妙な人が上位に入れて実力のある人が上位取れないのは実際にあるんだよね
それがギルドレイドイベだ、と言われればそれまでだが、さすがに馬鹿にできるレベルではないとは思う
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-p3qJ [1.72.9.236])
垢版 |
2019/07/02(火) 21:54:34.69ID:vRxuWD2/d
チーター確定してた雅美叩いてたのは分からなくはないけど、それ相応の実力すらないのに一ユーザーのイキりに反応してしまったのはなぁ
ここでも俺20人の合計で1位取れるって言ってる人いたけど、てっきりこれのこと言ってるのかと思ってたけどやっぱり同じこと考える人はいるんだね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f76-4T0R [223.216.188.120])
垢版 |
2019/07/02(火) 23:55:00.27ID:ec9xZJTa0
>>538
人によるとしか…
性能は普通に優秀なんだが、何せあのモーションを毛嫌いする人は多いからな。俺も自分で使ってて、うーん…となるし…
まぁ実際に蹴る人はそう多くないから(中でどう思ってるかはさておき)、使ってみて良いんじゃない。蹴られたらしゃーないと思おう。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-9NVx [61.205.128.205])
垢版 |
2019/07/03(水) 00:25:19.85ID:uFV+v1W30
そういえばLV6スパイラルって全部の国に一人ずついるんだよね?
スペアがエクスマキナでスカイがデミウルゴス
ヒューマがラビュリントスでアニマルがツリーオブライフ
ヘルのは前のストーリーで名前は出てきてたっけ。
ブラッドのやつって少しでも話に出てきたことある?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/07/03(水) 01:06:02.83ID:/Nor0f6A0
ランクは削除前の記録してる人いるだろからそれ待ちだな
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:20:47.35ID:+UycHBLM0
ギルドランキング20位までしかスクショしてなかったけどスコア変動したギルドなし!
もうちょい下の方もスクショ撮るんだったな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.64.54])
垢版 |
2019/07/03(水) 06:52:02.99ID:0EJCMDoxM
高シコリティ

https://i.imgur.com/HX18rKh.jpg
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc1-1jjX [219.112.182.32])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:14.10ID:S2g5PQZ30
折笠とかいう奴は足し算もできないアホなの?
件の人、普通に言うくらいのスコアとってるね
計算も出来ない奴が何をご高説たれてるのか
典型的なネット弁慶だね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:46.11ID:+UycHBLM0
予定だと今日報酬貰えるんだよな
はよ石くれステップ3回したいんじゃ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-SBs3 [153.193.37.18])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:03:30.26ID:AEs8zx2E0
ヲチ個人晒しが増えて昔のMMOみたいな空気出てきましたね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 09:13:44.62ID:+UycHBLM0
>>592
アサルト持ちはみんな友達だよ
ムゥは親友
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-kVuX [182.251.249.47])
垢版 |
2019/07/03(水) 10:11:32.86ID:AH1TKjV9a
>>602
イラストもSDももう少し力入れれば星5と遜色無いと思うから逆にもったいなく感じる
ルーイはボッチな分組ませるキャラに制限が無いのはお得だわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-Cagf [124.240.225.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:35:29.55ID:Eg6vr7130
>>580
言うだけのスコアってなんだよ20人いれば〜、とかいう発言自体がクソ気持ち悪い上に1億程度のぱっとしないスコアでイキってるのが叩かれてる理由だぞわざわざ蒸し返して擁護するとかご本人かよ
折笠とか言うやつの方が不愉快なのは間違いないけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:52:48.39ID:+UycHBLM0
さっぴーレイド報酬まだ?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.64.54])
垢版 |
2019/07/03(水) 11:59:33.72ID:0EJCMDoxM
水リペアのSDってロックマンに出てきそう
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.100.26])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:27:27.80ID:CJBwmhLrd
水のアサルトが強いから草が一番弱い弱い言われてたけどレイドで蓋を開けて見たら長期戦でアサルトがカスになって水の戦力不足の方が深刻だと判明したのは微妙に面白かったな
水着リペアは水のが良かったかもしれんぞい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:35.78ID:+UycHBLM0
>>628
タブレットじゃね?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e0-Cagf [124.240.225.240])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:59:24.90ID:Eg6vr7130
>>580
言うだけのスコアってなんだよ20人いれば〜、とかいう発言自体がクソ気持ち悪い上に1億程度のぱっとしないスコアでイキってるのが叩かれてる理由だぞわざわざ蒸し返して擁護するとかご本人かよ
折笠とか言うやつの方が不愉快なのは間違いないけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.130.251])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:01:29.83ID:l06/iINXp
>>634
それ水
まぁレイドにおいてはの話でアンノイン使えるとこなら別だけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:05:50.50ID:+UycHBLM0
そんなお前らにプチセレアスをオススメするぜ!
新年明けたら交換しろよ!
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-SgbD [49.98.152.102])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:13:16.56ID:MP05TxEyd
>>620
まぁ...あそこらへんの声の大きい人達の絡みは見てて痛い部分あるから...
小さい文字の人とかさ...
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-2A/o [121.84.89.107])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:49:47.72ID:5I2LKBla0
エース級 御坂 水リペア キュオン アリス
1軍 和ーニャ ゆんゆん メル ラムレザル 木イル

エース級 ディズィー アンノイン
1軍 剣ネロ 監獄長 クリスタル ムゥ

エース級 転パネ ふんどし 嫁リア
1軍 いっぱい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-V6lM [182.251.76.97])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:51:24.05ID:SRfyXmWna
ちな火

テンパネ「最強ですが何か」
嫁リア「ブレイク任せて」
モエクモ「最新性能ぞ」
シエル「クリマスあります」
アムたん「高回転クリ型ユニパだっちゅーの」
メリクル「火力補助と回復とブレイク補助します」
ウーリュなぎさ「状態異常あります」
レッドクリティカルダメージ「オンリーワンですまない」

アルタイル、ソル、西住、フラウ、すばる「耐久も火力も高い控えですまない」
フェンリィ、ラオ「私で二軍落ちってマ?」
アストレアアンセム「元最強の称号を欲しいままにした女」
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:54:51.36ID:+UycHBLM0
流石にすばるは弱過ぎる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:57:07.16ID:+UycHBLM0
>>664
むしろ俺は思った以上に強くてビックリしたというのに評価は人それぞれだなほんと
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-5hf/ [124.47.198.20])
垢版 |
2019/07/03(水) 13:57:38.29ID:reyRcyU50
レイドは5周目でHP一億超える
最終日は3回同じ属性にアタックだったよ
有利属性以外で同じような火力出すならアサルトブレイク持ち出さないとダメ
それを持ち出してやっと有利属性と足並み揃えられるくらいだから
色んなユニット持っておいたほうがレイドはいい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-V6lM [182.251.76.97])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:05:52.29ID:SRfyXmWna
>>671
最終日キツかったよなぁ
キャラ不足とか同属性複数回も勿論キツイけど単純に強くなってガード下手くそだから一軍にルゥルゥ起用してたわ
ガード完璧民じゃないなら3周目からジャマー4周目以降はヒーラーに枠裂いた人もいるんじゃないかな
光闇はもっと辛かったし。
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0380-9hIH [124.155.92.154])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:05:57.77ID:F4jWTWql0
ブレイクはスキル確定デバフ持ちのおかげでかなり良かったけどアサルトは後半耐性ついて通らないから全然ダメ伸びなかったわ
アサルト中心に育ててた水は特に、剣ネロ、監獄長とかのクリスマス持ちも育ててればダメ出せてたのかな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-5hf/ [124.47.198.20])
垢版 |
2019/07/03(水) 14:16:31.39ID:reyRcyU50
>>676
耐性つけられるけど全く通らないわけじゃないからね
キカザルのデバフ暗闇、アサルトや黒子、フォックスフリージア、このすばのクリスも
耐性虫でデバフかけられるからブレイクユニットバレデン、ウルフ、アハト、嫁エミ持ってるやつはかなり助かったんじゃないか
光闇でも火オラ入れて嫁エミやウルフの功デバフと暗闇併用すれば5周目でも最終的にロストユニット1でもいける、ただリタマラ必須
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-V6lM [182.251.76.97])
垢版 |
2019/07/03(水) 15:48:19.32ID:SRfyXmWna
>>688
同一パーティで複数は欲が過ぎるが
同一名前キャラでも使ってないなら次のパーティに使わせて欲しいとはおもた

まぁとりあえず、レガリアとレルムをレイド特別編成にして欲しいのと
編成だけはいつでもできるようにくらいかなぁ

あとは各々好きな部位から殴れるようにしてくれたらテラ有難い
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:05:45.35ID:+UycHBLM0
星4のレベル100ステータスの計算方法分かる人いたら教えて
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-Cagf [113.156.154.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:19:19.45ID:EhCjdjWn0
>>703
うろ覚えで3.7◯倍くらいだった気がする
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.90.228])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:20:07.54ID:+UycHBLM0
>>704
ありがとう!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-Cagf [113.156.154.91])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:41:13.83ID:EhCjdjWn0
>>705
ごめん3.07倍だった😭
これテンプレにのせた方がいいかも
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.64.54])
垢版 |
2019/07/03(水) 17:51:42.21ID:0EJCMDoxM
>>711
陥没だろ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7399-0rME [114.176.153.145])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:34:35.27ID:Gph+vOuc0
レイドノータッチだったけど報酬来たわ。寄生が捗るな。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-sOdU [27.142.238.243])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:36:01.88ID:W7HwI/o90
民衆「レイドめんどくせー!オワピリ!チートピリオド!」

まっぴー「このままでは暴動が起きそうだな。やれ」
リペア「はい、松田様…(ハイライトの消えた瞳)」

民衆「うおお!リペアたその水着!おっぱい!ハジピリ!ハジピリ!」
まっぴー「😎」
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-9hIH [126.179.133.139])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:22.23ID:swm8Gk2Rr
そんなんだとそこそこいるであろう1億超えの人みんな1位のギルド入れることになっちゃうし、次のレイドではそんな人達が上位ギルド集中するだろうから今のポイントで×20のギルドは高望みだと思うけどな
まぁとりあえず片っ端から申請してみればいいんじゃない…
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tMZp [106.129.218.169])
垢版 |
2019/07/03(水) 21:53:06.78ID:IY/XoC5wa
1位のファステスがわかりやすい19億9千万ってポイント出してるから全員1億出せるレベルのメンバーなら1位になれるのは事実
ツイッター見ると上位ギルドの人よくポイント晒してるから眺めてるんだが、結構1億超え居るんだよね
その割にギルド総合は20億いかない、1位になれないっての見るとどこのギルドも露骨にダメージ出せない寄生を数人抱えてるんだと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/07/03(水) 23:34:33.77ID:/Nor0f6A0
個人ランクなんか勝手にやってろって感じ
半チートは削除されないんじゃ誰も認められん
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-SD32 [1.66.100.26])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:04:39.83ID:+WcR5fupd
周回ボーナスがあるなら周りのメンバーががっつり進めてくれるならその分得意属性でポイント稼ぎやすいって事では
先に進めば先に進むほどポイント高くなるって上位に追いつける可能性が微塵も存在しない事になるけどどういう勝負を公式は想定してたんだろうか
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp87-FfqC [126.247.138.45])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:07:59.64ID:JZ7+MzmBp
>>765
これみんな追及したほうがいいのでは
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-5xJw [113.156.154.91])
垢版 |
2019/07/04(木) 00:24:09.43ID:bASpadNi0
先月生放送無かったね😥
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-NJUF [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/04(木) 07:18:51.96ID:WSxZixnsa
>>836
敵がインフレしてる訳じゃないから、好きなキャラでも現状戦えることはまぁありがたい
ホストに蹴られるのはまぁ悲しいが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-Uora [36.11.225.179])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:14:57.60ID:cVrkgfY2M
ソードラピパって誰に使うのスライ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-m9ix [150.66.84.95])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:38:06.65ID:Hrai50feM
>>861
防デバフ食らわせたあとなら、御坂のスキルで高難度セルウィトルさんワンパンやで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-SD32 [1.66.100.26])
垢版 |
2019/07/04(木) 11:51:19.28ID:+WcR5fupd
雑魚の集いで頑張って銅賞入って満足してるうちのギルドもあるんですけど…
しかし光不足でけもトレア欲しかったサブがけもトレア外してメインが外した水着リペアをサブがステ2で当てててなかなか上手くいかない物やな
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-KE1F [1.72.7.115])
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:44.91ID:E8JeM4BMd
ギルバトP3毎日開催で4月からのメンバー参加率85%、勝率90%、連勝数29回
レイドほぼフル参戦で20位以内で外部ツール使用なし

そこそこ要求値高い感じだけどこんなギルド入りたい人いるかな
もしかしたら諸事情でいまのギルメンが辞めちゃうかもしれないから月曜日から募集するやも
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-FfqC [36.12.108.169])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:14:25.55ID:c9oZ5Vima
>>878次のイベストは「グリおじの長い1日」ロリ艦長の親父と暴れていた頃の思い出話。限定ステコで丸儲けや
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-/ibx [106.181.221.243])
垢版 |
2019/07/04(木) 13:39:37.63ID:nAJdel9ma
>>882
うちのギルドは金賞余裕で確保出来る順位だったけど、ギルバト半分くらい出てくれて、ギルマスがごく稀に意見求めた時に反応してくれるなら全然OKなレベル
ギルバト自体が最終日にSに居たらなんでもいいやって感じだからアビリティとかに拘って無いし石割も各自の判断に任せてる
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-Un4+ [219.205.182.140])
垢版 |
2019/07/04(木) 14:09:39.69ID:WP1wOQHo0
さっき60位くらいの所から40位台のうちに来た人が言うにはギルドの中で温度差がありすぎて居づらくなったって
5人ほとんどやってなくてそいつらが毎日少しでもやってたら50位は余裕で流石にムカついたから飛び出してきたそうだ
50位から下はどこもそんな感じかね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-SD32 [1.75.237.193])
垢版 |
2019/07/04(木) 18:37:29.94ID:u0RxdHtNd
ボス直でお馴染みの少尉だけどアルおばがボスを寝かせてるとウェイトする程度には手動プレイしてるっぽくて和んだ
>>932
モノクロ和スキーシロクマアルおばとフェリスに助っ人ハスキールでクリアしたけどアルおばがボスを寝かせてる間に雑魚でスキル溜めてボスに遅延連発した後にまた寝かせるムーブができないフェフェはお荷物100%かと…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-Un4+ [219.205.182.140])
垢版 |
2019/07/04(木) 20:53:36.74ID:WP1wOQHo0
生放送より石うまいから生放送やらなくていいけどレイドは次から石減るんだよな
生で全員に100ちょい配るよりレイドのが安上がりなんだからレイドの石は減らさずそのままにしてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 31分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況