X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part244
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW c211-7PcO)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:11:05.65ID:j22BUVEa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part243
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561177742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1d-eGkX [124.85.184.21])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:52.78ID:xm4eOpYH0
■【リセマラ】の目標は限定☆5(大抵の限定は強い)+強恒常☆5です
限定の中でも月1で復刻される[アンノウン]ユニットは強力ですが育成に時間がかかります
泥なら所属選択後とオープニングムービーは「戻る」で飛ばせる、ムービーはタスクキルでも飛ばせる

■【所属レルム】はオプションでいつでも変更できる
自分の所属レルムと同じユニットをPT編成すると戦闘開始時にスキルゲージが半分からスタート

■【ラストレガリア】は使用したユニットのレベル上限をあげられるアイテムです
手に入る数が限られているのでわからない内は保留推奨(3周年からイベント等で入手可能になった)
☆5をLv100にするには9個必要になる。☆4は10個
ラスレガを使用したユニットを売却したり進化させるとラスレガはプレボに返却
(ハルなど売却不可のユニットもあるので注意)

■【ユニットの覚醒】はガチャで同じユニットを引くか「覚醒の書」や「覚醒の頁」を使う
「覚醒の書」は各種メダルかイベント報酬で手に入る
「覚醒の頁」はAPを消費するクエストで手に入る。週4回まで使用でき、☆5は1000で覚醒1回行える
([アンノウン]は専用の覚醒の書が必要なので通常の「覚醒の書」や「覚醒の頁」は使えない)
複数のキャラを少しずつ凸するより、マルチで使用するキャラを15凸最優先で2体揃える

■【ユニットの進化】
[ガチャで同じユニットを引いて覚醒している場合]は基本の1体分+覚醒している分の素材が要求される
(何凸分進化させるか選択できるが、罠なので必ずすべて進化させる事。進化しなかった覚醒分は青メダルになる)
[「覚醒の書」「覚醒の頁」で覚醒している場合]はその分の素材は要求されないが覚醒した分は失われる
(「覚醒の書」で凸った分は進化前のユニットの売却相当の青メダルに還元される)

■【ユニットの売却】で青メダルが手に入る。☆3が20枚、☆4が125枚、☆5が500枚
(アリーナ産ユニットやコラボの無料配布☆4ユニットは低く設定されている。また一部のユニットは売却不可)
進化できるユニットなら進化させてから売ると青メダルが多くなる
イロレンジャーのレッド・ブラック・ブルー・イエロー・グリーンは金策用ユニットなので売らない事

■【能力解放ボードの素材】はメインストーリーを周回するよりイベントの方が入手しやすい
(ただし欲しい素材が来るとは限らない)
[能力解放ボードの素材]を使用しているユニットを売却した場合[能力解放ボードの素材]は消滅する
進化の場合は素材がプレボに返却される(ゼルは除く)

■使えるユニットがわからない、覚醒の書の使い道に迷った場合はユニット一覧をスクショして晒して相談
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db1d-eGkX [124.85.184.21])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:17:55.53ID:xm4eOpYH0
■初心者はAP半減中にメインストーリー進めてランク上げ、溢れたAPでゼンマイ集めやイベントを進める
慣れてきたらイベントの完走や[交換所]のメダル各種で月一交換可能なものを目標にする

■【クエスト開始直後に表示される月とか太陽の意味】
紅月(カボチャ)>夜(月)>夕(雲)>昼(太陽)でアートなどのドロップ確率が良くなる
■【アートのドロップ】はスタンダードでも落ちますが難易度が高い方がドロップ確率が上がります

■【スフィア】は自分または味方のターンで攻撃を入力してない時に使える。同種は3つまで重複する

■【マルチでクエスト開始する時】の『遊び方設定』はバトルスピード『倍速』推奨(マルチは1.5倍固定)
設定したら2回目以降は『2人で遊ぶ』『3人で遊ぶ』を選べば人数設定だけ変えて部屋を立てられる

■【マルチで見かけるミウのマーク】は『遊び方設定』の募集パーティの項目の『アート』を選択している
実際にアートを募集しているケースは少なく特定のユニットを指す場合がある
[納品イベント]の場合ピックアップされているユニットか限定アート
[黄金の遺跡]の場合イロレンユニット募集の意味で使われる(イオナ募集の場合もあり)

■【「黄金の遺跡」のマルチ】はイオナやイロレンジャーユニットを揃えて金策するので
それ以外で黄金マルチに入ると蹴られる可能性がある
Lはレッド>ブラック、2対目はレッドorグリーン推奨
また、コンボ100overで最高倍率2.5倍がかかるので通常のマルチと違いwave切り替えでチェインは切らない
イオナとイロレンジャーのゼル倍率【5倍】[イオナ2 色0] [イオナ1色3]【6倍】[イオナ2色2]
【7倍】[イオナ3色0][イオナ2色4][イオナ1色4]【8倍】[イオナ1色5]【10倍】[イオナ0色6]

■■■【スレ民オススメキャラ(2019年6月版)】■■■
[恒常]
火 アルタイル/アームストロング
水 ゲルトルード/クリスタル
木 アリス/キュオン
光 アレーティア
闇 モエギ

[アンノウン]
イオナ/転生カンパネルラ/No.09
その他どのユニットも強いので持っていて損はありません
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-eGkX [14.9.75.97])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:18.28ID:FHb+m8qX0
■【納品クエストに役立つ、『1wave』ステージ一覧』】
 1章エリア5-1 ブラックマーケット(エーリカ・火・クリティカルダメージ)
 2章エリア3-1 ちょこの「だいじな話」(エーリカ・火・クリティカルレート)
 3章エリア1-2 ワイズバリーの王家(ジレッド・闇・ヒール)
 3章エリア5-2 ディセンバーのリーダー(ハクオウ・木・クリティカルダメージ)
 4章エリア6-1 ピリオド認定追試験(エーリカ・火・アタック)
 5章エリア2-4 エンカウント(獣人族の男・木・ライフ)
 6章エリア4-4 覚悟を示せ(精霊王・闇・クイック)
 7章エリア3-3 偽りの現実(ジレッド・闇・クリティカルレート)
 8章エリア5-1 合流(バルザック・光・クリティカルダメージ)
 8章エリア6-4 兄さんの壁(ジレッド・闇・アタック)
 9章エリア2-3 探究者あらわる(アレーティア・光・ライフ)
 9章エリア3-2 偶然の再会(あやしい男・水・クリティカルレート)
10章エリア2-2 電流デスマッチ(フランツ・木・ライフ)
11章エリア1-2 王たちとの再会(フィオ・光・ヒール)
12章エリア1-4 朱鬼の決意(エーリカ・火・ヒール)  13章なし
14章エリア6-5 終わりなき螺旋(原初のスパイラル・光・アタック)

【各章内共通レガリアドロップ】
1章:ゼルドロップ 2章:スキルスフィアH 3章:ヒールスフィアH 4章:クイックスフィアH 5章:ガードスフィアH 6章:パワースフィアH 7章:スキルチャージ 8章:フォース 9章:マナ 10章:ソウル 11章:オーラ 12章:アニマ 13章:スピリット 14章:ゼーレ

■主なレガリアの進化素材逆引き表【簡略版】
<各章共通ドロップ>
ヒール… アタック、水スレ、ラピガ、セルウィ、グラーフ
ライフ… ヒール、光スレ、耐性ガード各種、バッドガード、マナ、ゲオ
クリレ… ライフ、闇スレ、セフパ、ゼル泥、オーラ、ヤマガミ、アビトレ
クイック… クリレ、木スレ、セフアク、ラピアク、ソウル、スピリット、アヌビス
クリダメ… クイック、ピンパ、ラピパ、セフエナ、スキチャ、ゼーレ、ポチ、リリアリ
アタック… クリダメ、火スレ、フォース、アニマ、フラメラ、アポスト

<属性スレイヤー>
ダーク… 光スレ、暴走闇、暗闇、キラー専用、クリレ、クリダメ、スキチャ、オーラ
フレア… 闇スレ、暴走火、封印、アタッカー専用、アタック、フォース、スピリット
アクア… 火スレ、暴走水、毒、 ジャマー専用、ヒール、アニマ
リーフ… 水スレ、暴走木、睡眠、ヒーロー専用、クイック、ソウル、ゼーレ
ライト… 木スレ、暴走光、麻痺、サポーター専用、ディフェンダー専用、ライフ、ゼル泥、マナ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b358-eGkX [14.9.75.97])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:46.07ID:FHb+m8qX0
■【ユニットのスキルポイント(SP)】はチェインなしの攻撃1回で『25』溜まる
ボードやレガリア等でSP上昇量がアップしている場合(少数点は繰り上げ)
@16.1%→30
・レルム一致SP60が1ターンで、SP120が2ターンで貯まる
・レルム不一致SP60が2ターン、SP80が3ターン、SP120が4ターンで貯まる
A32.1%→34
・レルム不一致SP100が3ターンで貯まる
B56.1%→40
・レルム一致SP80が1ターンで貯まる
・レルム不一致SP80が2ターンで、SP120が3ターンで貯まる
C96.1%→50
・レルム一致SP100が1ターンで貯まる
・レルム不一致SP100が2ターンで貯まる

【アビリティ】
セーフティエナジー25%
【レガリア】
「〇〇セーフティエナジー」B+3で20.9% B+2で14.3% 
「スキルチャージ」B+3で13.9% 
「オーラ」B+3で9.4%
「セルウィトル」「グラーフゾルク」B+3で7.9% C+3で7.2%
「コラボスキルチャージ」10.8%
【アビリティボード】
ピンチエナジーやチェインエナジー、SP上昇量アップ等、各キャラボード参照

■【2ヵ月おきに進化予定の星4ユニット】
アニマル:フェフェ(4月実装済) ヒューマ:クリフ、スペア:ミルカ ブラッド:ガーネット、スカイ:プリスキラ、ヘル:カミーユ
https://i.imgur.com/9RcOPxY.jpg

http://o.5ch.net/1c9z6.png
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2aa0-Zg+E [123.50.247.199])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:37:13.85ID:C/9TQWk90
誰も殴らない属性いるから効率良い属性待ってられなくて殴るしかない…
一回の出撃で自分の3分の1くらいしか稼げないギルメンわりといるうえ3回殴ってくれないのをギルマスも注意してくれない
しかも一番稼いでた人がチートかもしれない数値叩き出してて良い人なだけにすごいショックなんだがバグであってくれないかな(本人曰く数回出撃したスコアが一度にまとめられてるらしい)
普段多弁ぎみなのにどうすればそんなに稼げるか聞かれて沈黙してるのはそういう事なんだろうか…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab1-y3Q9 [219.205.180.64])
垢版 |
2019/06/26(水) 23:47:39.04ID:m/AweaYP0
これが運営の用意したチーター炙り出しなら面白いんだがぜったいに違うだろうしどうにもならないだろな
ほんとにチートBANする気あるならいくらでもやる機会あったからな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-SBs3 [153.193.37.18])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:27:19.75ID:amlCwgYu0
ラスピリの敵の魅力の無さは異常
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.180.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 06:21:39.30ID:/cZbqhv60
Sレガリアはぎゃーぎゃー騒ぐようなレートじゃないだろ
全部Sレガに突っ込んでも今まで集めてなかったやつらがまともなの作れるようになるのだいぶ先だぞ
それに追い付かれるの嫌ならS+10でも目指してろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Ov2w [1.75.249.123])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:03:14.46ID:oY/ySxcCd
もえクエやりたいです!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.100.147])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:07:05.29ID:/DbF0P3+d
フォリージアの宣伝に負けてステコやったら2でフォリージア来たけど勢いで3までやったらけもトレアが出てきたわ
有ょこのサブ垢がけもトレア外して無ょこのメインがけもトレア当ててて低いレベルでバランス取れてる気がした
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.180.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:41:27.84ID:/cZbqhv60
塔でも間に合ってないのにまた育てるキャラが増えたか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-nRLx [114.158.196.98])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:27:10.09ID:NW0Vucbp0
黒ダイヤ爆発力はないけど3番手くらいとしては充分仕事してくれるよ

リダスキ=闇攻撃大とキャラ被りが少ないことも相まってサポートに置いとくとそこそこ喜ばれるかも
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:40:07.01ID:rnJnrJkN0
>>82
艦隊より全属性を鍛えてねって感じなんじゃね?
今まで使ってなかったキャラとかにも出番が出るし俺は同キャラ編成不可にした判断は尊重する
「艦隊組めばいいじゃん」ってゲームとしてはとても退屈な攻略法でソシャゲの悪しき風習って気がするし
個人的には安易に艦隊ゲーにするよりはよっぽど評価できる

まあ編成UIが糞過ぎるからはやく直してそんで3パーティーくらい編成枠よこせとも思う
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:02:04.92ID:rnJnrJkN0
黄金ルナはほんとほしい
というかアルテ黄金をやる意味が無さすぎる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-wYg5 [36.11.225.148])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:00.54ID:Y65P7o6OM
空気読んでギルバトちゃんとやってたところがTOP100に並んでて当然の結果になってるな
日頃からメンバー集めてなかったのに今になってイライラするのはドンマイだぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:26:02.19ID:rnJnrJkN0
あーなるほど
アートパじゃなくて属性パにアートを混入させればいいのか

クインシー完成してるし選択肢増えたかも
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4T0R [49.104.47.128])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:34:20.93ID:CYyDShFxd
>>122
残念だが、やらない奴は徹底的にやらないからイライラするだけ損だぞ。
他ゲーでも、一瞬で終わるコンテンツすら絶対やらない奴が一定数いるのを見てるから、そういう奴はギルマスが排除しない限り何も変わらない。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:42:07.89ID:rnJnrJkN0
ギルドレイド自体は要るわ
これ今回の反省点を踏まえて改善していけばわりとゲームの張り合いになる

反省点を踏まえた改善が条件だぞ?わかるかサッピィ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.180.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:58.46ID:/cZbqhv60
次回から報酬ショボくなるらしいから盛り上がるの今回だけだと思う
特にルナストががっつり減るだろな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.180.64])
垢版 |
2019/06/27(木) 15:50:41.60ID:/cZbqhv60
個人のポイントも大事だが自分だけ稼いでも意味無いよな
ギルド内のランキングとか気にするだけ無駄なのに
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-R5o2 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/06/27(木) 16:39:25.24ID:beZ+Qmba0
今いるギルドは上位にいるけど80万とかのカスダメ出してる奴ちらほらいるし
そいつ込みでアベレージ200万くらいだぞ
全試合300万から400万以上出してる奴は本当にひと握り
ログ全部見てるわけじゃないからわからんけど多分殴ってない奴もいる
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-0bbT [126.117.70.153])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:30:10.49ID:buNLv8xq0
イベントポイントが没収されても討伐報酬はもらえるんだろ?
最終的なランキングはptしか参照してないから正確にはなるだろうけどその過程でもらった報酬の取り上げとかここの技術力じゃ無理だろうし

はぁ〜結局チートやったもん勝ちかよ死ねクソ運営
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-1Jjn [126.3.16.60])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:35:35.64ID:xPQ0cVsH0
このスレの猛者たちに光と闇の
レイドの最強パーティを伺いたいのだが


ウルフレア イオナ ちょこ アレーティア モノクマ 和スキール


バニロラ バレデン ブラダイ イワザル 黒子 キョンシー

どうだろう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.78.68])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:11.92ID:B38CMpcnM
チートしたアカウントだけ処分されるなら、他のギルメン撃退ボーナス貰いまくれてウハウハやん
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.78.68])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:19:30.37ID:B38CMpcnM
木は和ニャ、アリス、ラムレザル、キュオン、ザク、みさかで300万ダメくらい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Ov2w [49.98.11.113])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:36:40.23ID:SxBPh+hud
アポストロスもダメ軽減持ってるな
いいんじゃねこれ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8390-Qm2J [220.98.103.91])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:27.76ID:B+3e0ZrJ0
股間が反応せず、塔にも興味ないなら全部いらない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8390-Qm2J [220.98.103.91])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:42:51.29ID:B+3e0ZrJ0
☆4とハニー以外いらないかと
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fca-kPuE [61.198.57.78])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:37:02.53ID:oPFUeT9V0
レイド3日目なのにまだ1回も参加してない奴がいるんだが
これ終わったらギルマス切ってくれないかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-SBs3 [153.193.37.18])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:29:57.65ID:9b49YaL00
和スキールえろすぎてちんこたつ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-Ov2w [49.98.11.70])
垢版 |
2019/06/28(金) 01:14:29.26ID:LdlSbv9Hd
>>278
麻痺と暗闇持ってるから、露骨に狙われなきゃだいじょうぶだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6358-ilWv [14.8.131.96])
垢版 |
2019/06/28(金) 03:38:00.61ID:4p1mruRp0
スキルたまるの遅いし逆にほっとくけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.106.142])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:01:31.99ID:xFuq7e1n0
>>295
どのくらい叩き出してたの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.106.142])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:31:57.55ID:xFuq7e1n0
バニロラの足は好きだけど顔嫌いすぎる
あと本当髪の毛で輪郭隠さないとSDもブスになるバニロラしかりテオニアしかり
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:39:55.72ID:KmKHLr/r0
オタクは夜の化粧って時点で引くんだよ
そんなもんだよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:59:43.04ID:KmKHLr/r0
師走の翁先生か岡田コウあたりにアニマルのエロ漫画描いてほしいよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.241.70])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:12:40.99ID:AqB5nIkfa
>>326
できねぇ〜
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/28(金) 10:19:38.28ID:KmKHLr/r0
>>325
だいたいそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.71.139])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:21.04ID:z/nEVSESM
>>334
ザク「ちらっ」
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-4T0R [49.104.47.136])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:22:47.68ID:b8Zf+78kd
木の暗闇使いっつーと、アルバテラしか思い付かんな。アビもスキルも暗闇持ち。
ヒイラギもアビにあるっちゃあるが、耐性無視攻撃大ダウンが撃てるのが最大の特徴だから、ブレイクパの方が合いそうだな。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73dc-nRLx [114.158.196.98])
垢版 |
2019/06/28(金) 13:23:58.34ID:ttqVwY+O0
「耐性を無視して」っててっきり元々の耐性だけ貫通するかと思ってたけどそうか、重ねがけの耐性も突破するのか
つまりフォックス・フリージアを愛でろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f73-svY2 [113.156.154.91])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:02:38.84ID:pIktARmc0
これリペア?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.106.142])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:07:05.27ID:xFuq7e1n0
リペアかっっっわ
これは出るまで回すわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9358-Cagf [106.72.151.96])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:31:07.54ID:XRAAdS8K0
>>402
表情普通にあるやん
単に描いてる人が違うから絵の印象も違って見えてるんじゃね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:47:47.99ID:KmKHLr/r0
俺のおちんちんがリペアされてしまうんか…えちえちだな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:49:36.77ID:KmKHLr/r0
>>413
☆4で黒ふんどしグリおじがワンチャンであるぞ☆
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:05.45ID:vVCWPLvJ0
これ集計後にチーター個人削除なら毎回数人チーターいれてどんどん撃破して一気に周回ポイント補正を上げるのが一番効率いいよな
真面目にやるのアホらしい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:38:23.49ID:KmKHLr/r0
へへ、嫌いじゃねえぜ
そのワガママおちんちんはよう…!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8376-kQ5F [220.220.148.196])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:40:07.39ID:KmKHLr/r0
すまんレスアンカ付けるの忘れたからやり直す

>>416
へへ、嫌いじゃねえぜ
そのワガママおちんちんはよう…!


こうでした、スレ汚しスマソ(>_<)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ntmh [1.66.99.161])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:18:47.18ID:5lK96Vexd
レイドスピード意味ないと思って闇パはリダでブラダイ使ってるけどリダが攻中になってもアクセラレータのがよかったりするかな?
今ブラダイ、キョンシス、アヘロラ、イワザル、モエギでやってる サポはほぼ悪魔ほむら
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-ntmh [1.66.99.161])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:27:52.22ID:5lK96Vexd
>>440
む、相手の行動でターン数減ったのか
残りターン数見てこいつまではスキル打てるなってなった時に打てなかった事なかったから気付かなかっただけかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:54:11.96ID:vVCWPLvJ0
>>431
おそらくチーターの分だけ抜かれるんだぞ
正規メンバーは補正が乗った得意属性だけ叩いてればいいんだからめちゃめちゃ稼げる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6358-kQ5F [14.9.75.97])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:08:30.95ID:erWILd4+0
バナーで切り取られたイラストの一部だけを見て騒ぐのはピリオドのパッシブスキルみたいはもん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-hqrA [42.127.185.68])
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:30.32ID:b2HC7Ex60
>>437
課金してほしいならピリ杯の方がよさそうやない?
あっちはAP使うけどこっちはノーリスクやし、個人じゃなくギルドだからメンバー揃ってなきゃ個人ではトップクラスだとしても無意味な上、唯一の課金要素のガチャも引いたとして育成面倒やし
むしろギルド単位で称号や石、ギルチケの取り合いさせてるわけだから微妙なギルドにいる上位ユーザー程やる気無くしそうだけど
単位なら10位狙えるくらいの実力者は10位以下にもいそうだし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-hqrA [42.127.185.68])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:02:48.32ID:b2HC7Ex60
俺の場合はギルバトはS維持で毎月最高報酬、アリーナはS3維持、運が悪ければ降格でもいいってくらいのマイペースでやってたから連勝記録なんかの拘りとかはなくS維持出来る並のギルドに入ったがそれが失敗だったな
正直報酬もアリーナランキングくらいに考えてた
ピリ杯どころかそれ以上とは予想すまい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-hqrA [42.127.185.68])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:37:29.31ID:b2HC7Ex60
ギルド内ランキング1位と2位の時点でかなーりの差があるのにトップ数名以外は数人纏めてようやく1人分の戦力になるかってレベルなんや・・・
にしてもギルバトはやる気ないのにレイドはしっかりやってるって人と、ギルバトやってるのにレイドはやらないって人いるんだがこれはどう考えたらいいんや・・・
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.71.139])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:41:54.08ID:z/nEVSESM
>>506
1人3回アタックチャンスあるから平均100万でええんやで
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-5hf/ [14.9.75.97])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:44:42.09ID:erWILd4+0
>>494
でもラスピリはそれでも普通にイベント完走できるし
ユーザー間での競争要素が薄いからあまり強さにこだわらいユーザーが多いのかもしれないんじゃないか

ピリオド杯とかが月一とかで開催されてればちょっとは違ったのもしれない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-hqrA [42.127.185.68])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:45:28.56ID:b2HC7Ex60
>>508
称号あれば他同じ報酬でもガチ勢はやるぞ
何も得られないアリーナ見てみればわかる
そもそもSレガ自体上位に入ってまで欲しい報酬ではないし、仮にAPやBPみたいに石割必須だとしたなら称号目当てでもないとやらない
ノーリスクで多く取れるなら取るだろうけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM27-Qm2J [150.66.71.139])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:52:03.13ID:z/nEVSESM
>>510
効率悪くても座して次の日を待つよりはマシやで
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9358-9hIH [106.72.34.32])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:14:23.20ID:YTEestyj0
今更だけど今まで通りボーダーは%で分けた方が良かったんじゃないか
そうすれば今の200位でも上位5%入るみたいだしそれとなくそれなりにアクティブあるギルドの報酬格差なくせてそこまでギスギスすることもなかっただろうに…
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-R5o2 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:34:19.54ID:Q5T8oxMn0
得意属性じゃないから殴れない><って奴が多すぎてボスが切り替わらないのがクソ
しかもそう言う奴ほど得意属性でも200万行かないし瀕死も殴らない
本体以外の部位は選んで挑戦できる仕様にしたほうが自由に殴れてよかったと思う
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.102.253])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:40:36.96ID:byrzm98hd
ブラダイワルイワザルキョンシーバレデンとフォリージアで水ボスに殴りかかったら普通に全滅しかけたのでリタイアで引き返してきたわ
相手の攻撃下げて味方の攻撃上げて回復もする火オラがやっぱり天使というか神すぎる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-mIBN [153.145.86.226])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:21.58ID:5HFfwgmzH
ギルバト7:30はこちらが全占拠し、15:00の直前まですべて占拠レベルは上回ってて、
終了間際に1拠点だけ2レベルだけ負けただけたのに、相手側にどかんと10万加算されてまくられて負けたんですが、これってどういう計算なんでしょ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8390-Qm2J [220.98.103.91])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:21:04.66ID:U3Fsju9H0
16人全員殴ってるけど150位くらい
3周目だけど全員で1日1部位になってきた
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-hqrA [42.127.185.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:02.93ID:1ZhZVf8o0
アリーナならS3帯のミザルはブレイクか晒される覚悟でチェイン切りするしか突破する手段ないからバレオルは単体でも採用検討できる
バレオルはギルバトだと未だに最強格
ただギルバトなら複数体積んでこそって感じが俺の中ではあるから俺ならアリーナ用でバレオルから育てます
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:55:22.25ID:3eA+Nylh0
闇がガード1番簡単なのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-fWIq [202.213.176.37])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:57.18ID:oSKn8I5h0
ウルフアストレアのLSが今後も出てくるならクリティカル100%近くなるユニオンシャープも悪くないんじゃない?

それはさておきレイドの水属性相手にも火オラ出してみたけど300万は叩き出せたからやっぱり火オラは優秀なんやなって思いました
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMe7-wYg5 [36.11.224.134])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:31:03.19ID:a6RTsPMmM
>>634
解放しまくりでマジで金ないから毎秒立ててくれ
同属性を2回殴らなきゃいけなくなってからキツいわこのイベント
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.148.93])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:35:04.02ID:6cjzphUBp
>>646
そこで耐性無視デバフですよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.102.253])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:52:45.74ID:vg6RBOo6d
耐性付いても暗闇弱点とかなら最後まで5割くらいで暗闇入ればいいのに20ターンくらいでほぼ無効になるからクソだわな
仮に半端に耐性弱化しすぎると他クエでネロマン二刀流が実用レベルになるかもしれんからアレだけどアサルトの欠点丸出しになってるじゃねえかレイドバトルで
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:38:30.77ID:3eA+Nylh0
さんざん馬鹿にしてきたけどラスレガ配り始めたからミザル100にするか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8390-Qm2J [220.98.103.91])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:23:47.56ID:SD3X944f0
そこで女体化ネロを投下し、股間に従う勢を取り込むのです!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5356-9deW [122.196.16.205])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:30:17.37ID:nRV0fEZH0
まじで2体持ってるキャラは所持数出せるようにして欲しいね。
これとレガリアがぐちゃぐちゃになる以外は概ねレイドに不満ないなぁ。
参加しない人とか3回叩かない人もいるけど、300入るかどうかの低ランクだから参稼報酬の20積み重ねの方が大きいし、まぁいいかって思ってる。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb1-jilN [219.205.182.140])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:52.24ID:3eA+Nylh0NIKU
同キャラ2体以上使えるようにしたらガチャ引かなくなるなら絶対やらないだろな
まあそうなると艦隊目当ても減るからどっちがいいかわからんけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:05:38.31ID:ylTpY0p90NIKU
500万とか出してる人いたな
俺は300万で精一杯だ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6358-kQ5F [14.9.75.97])
垢版 |
2019/06/29(土) 14:42:41.29ID:kVFIjC1K0NIKU
普通のゼルドロ付けるなら火力を上げる方が良いと思う
ガッツリおゼル儲け出来るようになったらスーパーゼルドロって感じで良いんじゃね?

まずはイロレン集めが大事かと
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 8390-Qm2J [220.98.103.91])
垢版 |
2019/06/29(土) 20:09:46.76ID:SD3X944f0NIKU
船長がはいてる!?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a3b1-R5o2 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/06/29(土) 21:41:05.62ID:3w4JdO7y0NIKU
底なし沼なんですが・・・
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-5hf/ [124.47.198.20])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:25:34.52ID:aNpfHMW/0
うーん500万ダメとか出してる人ってどういうPT構成してるんだろう
400万くらいまでなら出せるけどA+3クリダメゼーレ完備してクリ率上げて
クリマス系揃えてガード完璧にしてもそんないかんのだが
デバフも途中から入らなくなるし、リタマラしまくればいいのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.102.253])
垢版 |
2019/06/30(日) 02:07:38.83ID:odGG510fd
完全に無抵抗のカカシを規定ターン殴るだけならゲーム性が無さすぎるしかと言って高速移動で状態異常回復しつつ逆にデバフ状態異常かけてくるのはイライラして爽快感が皆無すぎる
楽しかったの最初の2周くらいだったし期間短めにしつつもう少し練り込めないかなこの
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:37:01.91ID:ODKtNYBi0
俺は3チケ報酬少なくなって悲しいよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Cagf [126.35.148.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:26:45.96ID:nCtM8MC7p
>>825
その多い強化デイリーある奴とやらも毎日強化はしないだろ
というか毎日強化するようなゲームの方がないやろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:45.01ID:ODKtNYBi0
>>840
5周目貢献低いだけで寄生扱いはないだろう
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-mW/F [1.66.102.253])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:52:56.57ID:odGG510fd
4周目で銅賞圏内のギルマスだけど自分がダントツ1位で他メンバーの参加率は無駄に高いっていう一番今後の伸び代がないパターンな気がする
ここから銀賞に入るのに13000万必要とか上を目指すならメンバー全員切り捨てて自分が他所行くしかない奴だ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-VkYQ [126.243.113.36])
垢版 |
2019/06/30(日) 15:25:01.56ID:ODKtNYBi0
花の蜜すら抵抗あったのに虫食えるようになるなんてやるじゃん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-hqrA [42.127.185.68])
垢版 |
2019/06/30(日) 16:12:29.46ID:ep/Eny3l0
ランクが強さとは言わんけど450前後あれば安定して戦力になると思うやで
200後半や300台でも400台に匹敵する奴もいるやけどその大体が初めて1〜2年目くらいでやる気のある連中くらい
300台でも助っ人レガ+3統一出来てない奴はもれなく地雷
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8390-Qm2J [220.98.103.91])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:03:36.35ID:o2nFwQq60
課金月平均五千円のカスピリだけど、150位くらいのギルドでぶっちぎり一位だわ
とはいえ6千万くらいなんだけどさ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-R5o2 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:08:49.75ID:ipm595GL0
例えばクリダメ作るとしたら
☆1クリダメ+☆1クリダメ=☆2クリダメ
☆2クリダメ+☆2クリダメ+☆2アタック
☆3クリダメ+☆クリダメ+☆3アタック+ダークスレイヤー

こんな書き方されても、作ってる途中で
☆3ダークスレイヤー作るのにフレアスレイヤーがいるなんて聞いてない
☆3アタック作るのにヒールも集めなきゃいけないのか
ほんとめんどくさいゲームだなって思われて当然

これを
☆1クリダメ×8
☆1アタック×8
☆1ヒール×2
☆1ダークスレイヤー×4
☆1フレアスレイヤー×2

これだけ集めさせればあとはシステムに沿って合成していくだけで作れる
元からわかってる奴の言う「○○みればわかる」は初心者には全然わかんねぇのよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f73-qk7/ [111.110.224.120])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:21:07.24ID:F8BCkGXO0
例えばこのスレ見てればレガリアはとりあえずクリレクリダメ基本ってわかるけど
計算式知らなければアタック大正義と思っても仕方ないよね
アルテマのおすすめレガリアもおかしすぎるし
助っ人+3は完備してるのにフォースだの素スレイヤーだのつけまくっててクリダメ1個も作ってないみたいな高ランク見かけたけど
アルテマ鵜呑みにしてるとそうなるのかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-fWIq [202.213.176.37])
垢版 |
2019/06/30(日) 17:38:30.04ID:O8ow02Uz0
助っ人使ってみたりマルチで他のキャラ見た時に
(あれ?自分も同じの持ってるけどあんな火力出ないな。どうなってんだ?)
って疑問に思ったら自分で調べるでしょ。調べない人に押し付けることでもないし、聞かれたら教えてあげたらいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-V6lM [182.251.78.145])
垢版 |
2019/06/30(日) 19:56:53.41ID:dNQVba/ta
>>908
未だにこの理屈がわからん
攻撃15000のキャラに攻撃1000増えるレガリアつけたら火力7%増える
クリレは10%で30%だめーじ増える
クリダメはクリ出る時限定で20%増えるから
2枠で10%の確率で50%ダメージ増えるんで5%ダメージ増える

クリ系ないキャラならアタックのが優秀ちゃうんか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-tMZp [106.129.214.93])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:01:42.41ID:9uXpyXSla
その最初の7%増えるって時点で間違っとるねん
このクソゲーの計算式は15000(+1000)のカッコ内は各種ダメージアップ乗らないから、アタックレガリア頑張って鍛えてキャラに装備させても最終的なダメージは本当に微々たる数値しか変わらんねん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-R5o2 [126.23.153.52])
垢版 |
2019/06/30(日) 23:58:51.50ID:ipm595GL0
キョンシーはボードラピアクで速度+20されるからクイック系レガリアも間違いではない
例えばクリダメゼーレクイックヤマガミにして一閃2人以上揃うとボスの2回目の行動前に
キョンシーが3回目の行動ができるようになってスキルでそのまま倒せたりもするからケースバイケース
ギルドレイドみたいな長期戦もクイックヤマガミのほうが強いと思う
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-SBs3 [153.193.37.18])
垢版 |
2019/07/01(月) 01:35:57.51ID:60bKICk70
確定枠でしか出ない上に何百連して星5が出るかどうかを毎回やってる人だっているんですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 3分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況