X



Fate/Grand Order 超まったりスレ★563
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワンミングク MMf2-wIlo)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:22:19.56ID:OM5qSg/iM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560661536/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.90【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555512700/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※まったりに乗っ取られた同名スレ(IP付)とは何の関連もありません

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ★562
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1561350834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9339-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:30:31.04ID:IZ0wfChX0
周年で夢火3つくらいください!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-nmwH)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:56:54.80ID:IWRY3d3Dp
神ジュナからまだ5日だしサバフェスは来週以降だろう
サバフェス復刻する
全然話題になってないが7月に事件簿アニメ始まるしいつもの礼装配って終わりじゃね ついでに征服王PU
きても幕間か強化クエ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b973-AERX)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:22:49.26ID:njzib1Ac0
採集決戦など泥が美味いレイドやBOX以外はゆるーくやれるのが利点だしな
そこまで育成期にしないなら上記のもほどほどで切り上げれるし
ただしストーリーは早めにクリアしないと
公式のPU2やネットの掲示板やファンサイトでネタバレは食らう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5111-xWLp)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:24:19.27ID:mbPyZY8q0
水着までに石600個貯められそう
4周年がキャプテンならスルーするし水着復刻も去年引いたからもういらない、4周年キャンペーンで石結構貰えるだろうした
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510a-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:24:52.76ID:wGFlBUIt0
タブレットにインストールしてみたら1発でアルジュナオルタ
弓王大王探偵と雪城バサがLV100なんだけどやり直すか悩んでる
ピックアップ終了までフリクエ石で回すけど・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:42:55.36ID:HaaOxP1da
アルタいいなぁ
70連くらいじゃ出なかった
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1dc-Jif0)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:57:18.91ID:5yFd99Pt0
どうせ虚無の癖にメンテなんてしてんじゃねーよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMdd-hg1/)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:59:19.73ID:BQ29D0bvM
4周年は絆1〜5でも石を配布に変更すべし
もしくは幕間の石を2倍にしてくる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5111-xWLp)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:08:13.01ID:mbPyZY8q0
水着BBはシコ鯖だから持ってない奴は引いとけよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:10:49.37ID:YlWM14Vi0
復刻サバフェスなら前日に告知してるだろうし
新章配信の際は、毎度二週間の猶予は持たせてるからどんなに早くても土曜まで何もないと思う
(個人的に来週水曜からのがサバフェス復刻濃厚だと思う)
時期からして今日の更新は1700万DL記念で術ネロ復刻
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:18:12.97ID:YlWM14Vi0
去年の水着ガチャ復刻は

2016年→DL記念ガチャで復刻
2017年→普通に復刻
2018→新規開催

みたいな感じだったし、今年はこれが一年ごとズレるんだろう
「ズレて追い出された2016年はいつ再々復刻するんだ?」みたいな感じになるが
適当に復刻するんじゃねえの
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-nmwH)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:53.78ID:IWRY3d3Dp
ゲームが続く限り星5は増え続けるから今以上にPU→次のPUまで期間空く鯖増えるだろうね
マーリンは1000万DL復刻から1年経った時点で復刻はよって騒がれてたけど
既に1年以上PUされてない星5限定鯖って現時点で10人はいるし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bbc-tjpR)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:05:31.81ID:kiJXZiws0
>>72
考えるまでもなくスカディだろ
人権の中でもどのサイトや掲示板見ても最上位の人権
首がやばかったが見た目のアド
シナリオ上での優遇
まともな性格
そもそも師匠が大人気キャラ
まんさんでも引く
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01dc-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:12:46.04ID:0s1HlZWM0
>>83
>そもそも師匠が大人気キャラ
今はそこまででも無いっしょ
ビジュアルは訴求力高いけど
槍師匠=クーフーリンクーフリンうるさい
殺師匠=藤岡弘
スカディ=ポンコツ晒してギャグ方面アピールのみ
ってだけでマイルーム性能低いし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1381-OOhF)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:14:32.16ID:dCbo+6RL0
>>76
サイズ関係ないってどういうこと?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-n3rI)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:08.04ID:tzzcTOIVp
>>40
思考停止してセーフモードに入ってた描写があったな

PC自体は動いてるけどCPUはほとんど働いていない状態
記憶は別フォルダにまとめていつか参照できるようにしていたみたいやね

普通の人間じゃ五億年ボタンになりそうだが
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9158-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:26:27.96ID:nrqXPfn80
FGOが不自由すぎるのは間違いないイベントはいいとしてストーリーの戦闘くらいいつでも繰り返しやらせろタゲ運に恵まれて神ジュナあっさり倒せてしまったからも1回やりたい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-SPNd)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:43:55.35ID:ClUtTdo7d
人気投票に固定ファンは重要。
桜系だけで人気投票した場合1番好きなキャラだけ選べなら原作好きやそれ以外に対するアンチなど加味するとfgo内で人気投票やってもバラける他のキャラより通常桜が一位も有り得る。
全員を好きな順に並べてとかになると一気に変わったりもするし。
クイブレのカトレアが1番好きなキャラでは上位になるけど全キャラを好きな順だと一般層が総じて下位になるだろうから下がるみたいな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-nvXw)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:52.57ID:iUPSGi2+M
クリアした章は何度もプレイできれば
イベないときでも検証したりできるのに
種火周回とか何も出ないフリクエとか発狂するよりマシ
フリクエかもう一度かくらい選択できる技術は流石にあるだろう

セリフ回想だけじゃな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:55:22.56ID:5rVvZ32ja
>>72
スカディは確か石大量配布の直後だった気がするから持ってる人多いんじゃないかな
重ねる恩恵も少ないし
巌窟はバサスロで我慢出来る人も多いと思うしカード固定スキルって唯一性もある水着BBが一番回りそうな気がする
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-tjpR)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:32.00ID:CWC9GYyf0
あの時の配布石はシグルド宝具2にするのに溶けた
Q鯖がろくにいなくてスカディ自身のキャラに惹かれなかったとはいえ今は多少は後悔してる
復刻スカディPU用に5月から貯めてた石と呼符は4章で全部消えた
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:24:20.21ID:GwDWK9lDa
エドモンは宝具重ねないと使い物にならないってここで聞いたから完全スルーできる
周年と新水着まで温存余裕だわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-6Wjr)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:35:27.88ID:oOk477XYd
アニメとかゲームとかあまりしないから、スカサハもマリーダもオクトパストラベラーも皆んな声一緒だとバカにしてたアルテラサンタも同じ人と知って驚いたけど、沢城みゆきは幅広くてすごいと思う
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-jSvw)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:13:48.95ID:vPzdJCvxr
スカディ持ってなきゃ巌窟王引いたらWピックアップのスカディ引くまでがセットになるからその覚悟が必要
軽い気持ちでは勧められんなぁ
別にアルジュナ勧めるわけでもないが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-/QMG)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:45.42ID:HOk/CBr4d
神が管理する世界は技術発展が進まないって話だとは思うんだけど、そもそも北欧やインドは他神話体系との折り合いどうなってたんだろうな
それぞれの異聞帯でもギリシャやらの神がいた筈だよな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3933-mkKG)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:23:57.77ID:1UJlGRcv0
>>172
DWは捨てるプロデュースで有名なんですわ
型月はーーーだがここに例外が存在するで読者にカタルシス提供するのがらしく感じる
あと王道から外れた作品はないと思う
きのこの独特の表現が好きだったのに…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-okmR)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:25:05.11ID:QTE2gcu8a
水着ジャンヌ2枚だけ引けたらやめよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-/QMG)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:00.83ID:HOk/CBr4d
閉ざされたのは白紙化の後
秦も突然バリアが発生したから外界長さを検討してた
だから各異聞帯で北欧には北欧神話体系の神がいたし、ギリシャにはギリシャ神話の神がいた、と思うんだけど

時代的な前後関係とか世界創造とかの扱いは分からんけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-RRUT)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:33:31.11ID:kveA6C42a
>>173
神代はテスクチャごとにガチで別世界なんだろう
それこそウルクでいう陸続きの冥界と現世みたいな物理的に繋がってても世界としてはまるで別物

昔に固有結界共通理論の世界卵の説明で結界内を包んで世界から隔離するんじゃなくて世界を世界卵で包んで隔離するってのがあった
あれ違和感バリバリだったがテクスチャがパッチワーク状に上から世界に貼り付けて成立するなら同様に固有結界を上から貼るので通る
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-RRUT)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:44:16.10ID:kveA6C42a
>>185
人類以前に神って名前の大権能を持った生き物が地球を好き勝手にしてたのはCCCで確定してる
そこにガイアさん肝いりの霊長の人間が増えてテクスチャ貼り直しついでに世界創造(基本設定)をそれぞれやった
その後に神が死んで神霊になったり精霊が神霊になったりで弱った自分の力より信仰の力の方が大きくなったので人間の認識に沿ったアップデートしましたって流れじゃね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-50W8)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:58.79ID:uOdTfLhF0
A単体剣は紅ちゃんで良いから、嫁ネロはスルーだわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8d-FNwH)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:07:59.95ID:SfiLrVfqp
>>231
セルラン1位間違いなしの人気鯖やで

マーリンも控えてるし覇権すぎる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IDLK)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:27.41ID:E8z7l9Pb0
>>231
アーツ連発システム組む上での必須キャラクターだったが、パラケルススが強化されてからは相対的に地位が低下した
単体剣としてはそこそこ、好きなキャラクターなら引いてもいい程度で性能的には過度な期待は禁物
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:27.31ID:u/f1AeKU0
1700万記念の内容までが虚無とは驚いた
マジかよ運営
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Sq5I)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:27.97ID:+QFatkesd
ローディング時間を一部短縮

アプリ起動時のゲームデータのダウンロード時間およびバトル開始時のローディング時間が短縮されるよう一部処理の最適化をおこないました。この改修により、より快適にゲームを遊ぶことができるようになりました。
※最適化の効果は、ご利用の端末によって異なります。あらかじめご了承ください。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3911-N2+L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:12:25.09ID:hIVTKz5x0
ダウンロード記念で強化やらずに何時やるんだ? やるきなしかよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:13:12.38ID:iMh77pika
>>259
発言ががらりと変わるな

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)[] 投稿日:2019/06/26(水) 06:49:14.76 ID:u/f1AeKU0 [3/4]
虚無期間はAP半額や1/4欲しいね
フリクエ、幕間、強化、カルデアゲート全般と、新規向けに本編
AP節約系はいつでも需要があるはずだし
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:14:53.92ID:u/f1AeKU0
>>272
虚無期間に期待するものと
DL数記念に期待するものが同レベルじゃおかしいだろうが
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d33f-Sq5I)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:15:57.11ID:9fSRSNic0
※「1700万DL突破キャンペーン」開催期間中にメンテナンスの実施を予定しております。これにより「1700万DL突破記念特別連続ログインボーナス」の開催期間は5日間での実施となり、これまでの「DL突破キャンペーン」よりも短い期間のログインで7日間分の報酬を入手可能です
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:32.43ID:u/f1AeKU0
今更嫁ネロ欲しい奴がどのくらいいるんだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:20:38.75ID:u/f1AeKU0
DL記念がこれではな
先細り感凄い
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:24:25.13ID:u/f1AeKU0
限定の嫁ネロPUはともかくロムルス、カエサルPUは何かのギャグなんだろうか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c111-D24K)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:25:52.91ID:W97qUx9E0
パラP強化される前は宝物庫に使ってもいいかなくらいに思ってたけど
流石にもういらねぇわ

でもこのタイミングで嫁ネロって、周年祭の強化クエ対象だったりするかもな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:30:14.99ID:u/f1AeKU0
>>325
もったいぶり過ぎなんだよな
旬が過ぎたころに出されてもね…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01dc-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:33:31.56ID:0s1HlZWM0
しっかし
来週からイベントってよく考えたら
約2カ月ぶりのイベントなんだな
ビビるわ
章だって数日で終わっちゃうし
2か月のうちの数日以外は稼ぎしてただけっていうww
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:35:10.87ID:u/f1AeKU0
>>337
DL記念で儲かってる雰囲気を出さなくなったらもうアカン
誰だって前例と比べて終焉の空気を感じ始めてしまう
ケチはいかんよケチは
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:36:32.17ID:5rVvZ32ja
個人的には性能よりも見た目重視だから閻魔や剣スロ使う気にならんし嫁ネロ欲しい
パラPは大量の骨を与えてまで育てる気にならんし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IDLK)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:10.33ID:E8z7l9Pb0
まあいうてパラケルススは野郎、嫁ネロは可愛い女の子だからな、周回におけるモチベーションに大きな影響を与える事は否定できない
スキルレベルMAXにはしたけどパラケルススはまたアホのように骨塵食うしな、そういう意味でもキツかったぜ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5936-hewQ)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:40:28.37ID:IFVfjN8W0
マナプリは初心者やあんまり周回しないガチャ回さない層には
まああったほうがいいんだろうが
散々ボックスとガチャ回してるメインの層からしてみたら
全然うれしくないんだよなあ
これをドヤ顔で配られても煽られてるようにしか感じんわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:46:38.85ID:u/f1AeKU0
サ終まで復刻なし
そのくらいの事は「期間限定」鯖と銘打ってるんだから覚悟してる
そのくらいじゃないと限定を宝具5にするために何十万か突っ込む層に対して
運営も申し訳が立つまい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5141-6U7r)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:48:50.91ID:Yn/+GxGH0
復刻あると思ってたけど実質虚無か
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ae-udt/)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:49:23.52ID:0F4aBZRa0
このタイミングで嫁ネロくるのかよ・・・
水着用の石使いたくないんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b1-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:51:11.35ID:u/f1AeKU0
ジナコの分の種火だけ半額で稼ごう
それ以外は虚無同然のDL記念だったな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IDLK)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:02.15ID:E8z7l9Pb0
>>385
エアプを参考にするなよw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:06:28.80ID:GwDWK9lDa
5月も6月もかなり石配るの絞ったよな
これは4周年のバラマキは無いかも
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41b1-IDLK)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:13:17.68ID:E8z7l9Pb0
>>407
スカスカよりも問題はパラケルススだろ、まあこれはいい措置だけどな
アーツシステム組むのに限定の星5と恒常の星5を一体ずつ用意しろオラァは無理があったからな、出来ればサモさん復刻前にパラケルススの強化来てほしかった
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:19:46.62ID:SZj05CkN0
礼装無しだと嫁入り入れて
NQEXでは嫁入りと天に星を入れて
NQAEXのQAがクリかつEXがオーバーキル
NAAEXではクリティカルで次ターン宝具確定

嫁王は凸キュート凸トリックオアトリートメント凸蒼玉
これのどれかを装備し嫁入りと天に星を入れると
NQAEX、NAAEXの場合はどちらも3rdAで
NBAEXの場合は2ndBと3rdAでクリティカル出せば次ターン宝具確定
ちなみにNAAEXで両方クリかつ2ndAの一発目クリでオーバーキルすると
NP200以上溜まる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:29:37.60ID:SZj05CkN0
まあ、>>443で良い点書いたけど
Aパで特攻入るなら紅閻魔で良いんじゃねってだいたいなるんだけどね
紅閻魔もハードルは上がるけど連発できるし安定するし
あとスカディ居るならQ単体でよくねってなる

>>446
知ってる
その上で次にオチを書こうとしたのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:36:43.44ID:SZj05CkN0
嫁王はいろいろ噛み合ってないんだよ
長期戦の方が有利な宝具になってるのに
玉藻の宝具で短縮してもスキルCTが長い
有利クラスの全体宝具なら孔明buffで一応耐えられないこともないけど
単体宝具には対応できないし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b1-aVs3)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:37:13.86ID:GeQ86P2C0
実際ジナコが腐女子に嫌われてるのは仕方がない
自分の押しキャラがいいようにパシられてそれで本人も不満そうにしてないのは腹たつかもな
というか嫉妬もあるだろうけど
ましてカルナはfgo屈指の人気美形キャラやからな
そりゃアンチも発生するだろうよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ca-+Ym3)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:42:29.25ID:xIhzbBwW0
配布石少ない、ガチャラッシュ目前のWパンチで回せないわ
もともとNP獲得量アップならパラP、A剣単ならでち紅というライバルがいる上に
直近にNP全体20配れて獲得量も底上げできる医師神会計も登場したからいい加減スキル強化しないとキツくね?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3d-FwF9)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:47:16.11ID:4AN0qthfM
嫁ネロ来たか
久々にモチベ上がる
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b1-6WzX)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:52:56.61ID:q9XpV83x0
医者とぉこさん引くのに予想外に石使っちゃったから周年記念までは温存ですね
赤ネロPUはちょっと食指が伸びるが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM3d-FwF9)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:54:38.03ID:4AN0qthfM
あとはマーリンやなぁ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-q7en)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:20:46.70ID:SFVLEBmxM
水着ニトちゃんはポニテだけは良い…ポニテだけは…
術ニトちゃんがポニテになってくれるなら用はないんだけどな
ポニテになってくれませんかね…ポニテに
清姫なんかもそうだけど水着じゃなくてもポニテになってくれー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1b1-6WzX)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:25:36.33ID:q9XpV83x0
ムーッキョムーッキョ!お姉さん、フリクエ周回とミッションクリアがんばっちゃう!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ZHaP)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:35:54.78ID:GwDWK9lDa
4周年も配布石と呼符は大幅に減るからな
こんなガチャ回すなよ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0d-wr1t)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:41:05.62ID:eQhKQ8OGM
ぶっちゃけこのゲームのイベントって別に楽しくねーし
普段の育成効率がゲロマズすぎるから仕方なくやってるだけだよな
イベントつめてメインシナリオの更新遅れるぐらいなら虚無でいいよもう
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-6Wjr)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:42:54.01ID:Qu/4wLzZd
きのこ「ストーリー終わったらFGO終わらす」

課金者「オワコンに課金やーめよ」

ソニー「90億減収した!おいアニプレックス!」

アニプレ「すんません!課金させます!」

DW「配布絞ったろwガチャ中毒はこれで課金するやろw」

1700万DL 石配布無し 呼符5枚減
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b0-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:44:39.29ID:lGM9CAvl0
ほれ
今回もあれだが900万と1200万は何が起きたんだ

1700 呼符10 石0 レアプリ1
1600 呼符15 石最大190(幕間クリアミッション)
1500 呼符15 石40 星4鯖配布
1400 呼符15 石最大80(強化クエクリアミッション)
1300 呼符15 石12
1200 呼符10 石0
1100 呼符15 石30
1000 呼符15 石30 星4鯖配布
900  呼符0  石0
800  呼符8  石0
700  呼符7  石0
600  呼符1  石21
500  呼符5  石25
400  呼符4  石22
300  呼符3  石10 星4鯖配布
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b0-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:30:25.75ID:lGM9CAvl0
年末のロード時間改善しますからの大奥でズコーってなったけどちゃんとやってくれだんだな
ロードが短くなると周回時間に占める演出の割合が増えるから演出速い編成がもてはやされるようになるかも
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bed-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:34:09.82ID:/n+2i87i0
一括すると更に早くなるのかな?
3ヶ月くらい前に一括したファイルが端末圧迫して限界だったから入れ直したんだがちょい前に一括のサイズ小さくなってるって言ってた人がいたような
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9373-SVPt)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:41:35.00ID:XPQyaqfS0
>>581
塩川はFGO2では?
従業員増やしてるのに明らかにFGOの人手が足りてないのは裏で何か作ってるんだろ

別にサ終はいいんだがそれなら最後ぐらい大盤振る舞いしてほしい
どうせ引き継ぎなさそうだし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b0-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:41:45.81ID:lGM9CAvl0
>>577
先週の土曜と今日に2.8GB分ほどのデータがに差し替えになってるから
入れ替え以降に初めて使う鯖とか宝具は全部ロード時にサーバーから再ダウンロードになる
>>573が言う重さはこれが原因だから>>575の言う通り一括DLで解消する
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5111-xWLp)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:53:08.19ID:mbPyZY8q0
https://i.imgur.com/Bjs5z2M.jpg
嫁ネロ良く見たことなかったけどすごい格好してるよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-p1ei)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:44:57.28ID:cKZgaFk+a
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4997-p1ei)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:46:03.91ID:KtlJDyaV0
カーマ早く引かせてくれ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4997-p1ei)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:48:05.91ID:KtlJDyaV0
ストーリーも半減また頼む
2部3章までやっときたが進まない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5111-xWLp)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:49:34.04ID:mbPyZY8q0
>>601
最後まで強化したけど2臨のシルエットが好きだから2臨にした
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5111-xWLp)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:54:45.10ID:mbPyZY8q0
カーマは株がジワジワと上がってきてるから引きたい人大奥の時より増えてるだろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1f1-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:10:14.13ID:YIGuXt8t0
アタッカーで煽るのは無理があるだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5111-xWLp)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:14:00.04ID:mbPyZY8q0
カーマは男相手や巨大エネミー相手ならジャックより有用だしな
ジャックも持ってるからどっちのほうが強いとかあまりいいたかないがジャックにない強みは何個も持ってる鯖なのは間違いない
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bb2-eGrF)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:34:21.48ID:2g+cVsNm0
カーマ実装時はジャックとメルトがいるなら焦って引く必要は無いって言われてたな
むしろ恒常なのに殺トップの座を譲らないジャックちゃんすげ〜って感じで
カーマsageというよりジャックageって雰囲気だった
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16d-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:43:07.12ID:SZj05CkN0
>>651
エゴも女ばかりだからジャックでよくね
あとはえっちゃん持ってるならそっちでもよくね感はあったけど
ほんと今回のリンボ-神ジュナの連戦はピンポイントでそれをすり抜けてきた感じがする
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5111-xWLp)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:07.35ID:mbPyZY8q0
エゴ相手ならカーマは実質2倍特攻3T持ちだからカーマの方が確実に安定するな
ジャックは防御不利になるし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3974-ZHaP)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:35.68ID:K1adslpw0
>>622
弱いキャラでも無理矢理上げてガチャ煽りする奴もいるからどっちもどっち
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:57:02.27ID:TqMsfL6/0
医者のスキル3上げようと思ったら赤石がなかった
術の日まで待つのが一番いいのか石集め
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-JxGX)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:07:45.44ID:OePTpg2ud
殺の金鯖がぐっちゃんパイセンしかいなかったから喜んで引きに行ったわ
もちろんお迎えした

ジャックちゃん露出激しいのがな
その点蝉様は好きなので是非サポに出してください
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:11:50.20ID:PlEqwsjc0
>>665
対女エゴでカーマよりジャックの方がいいというのはどういう条件だったんだろ?

カーマの対エゴ有利が効いてるT3Tの間は
宝具火力はカーマの方が1.33倍高い
宝具ターン以外の通常殴りは倍以上の差が出る
ジャックはバフ1Tなのに対しカーマは3Tで更に宝具を打つ度にQバフ上乗せ
防御はジャックが不利なのに対してカーマは有利

対エゴこそカーマの真骨頂なのに
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:21:18.37ID:o+caW9Qd0
エゴは女多いからジャックの方が強い論はジャックの女性特攻を100%とでも勘違いしたか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9511-bOAd)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:24:36.81ID:o+caW9Qd0
カーマの最大の敵はジャック信者だな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-ntmh)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:58:15.73ID:BdU1StCIM
カーマは色々とバランスが良い
星出しNP回収はギリギリ3連射出来るくらいにはあるしダメージソースが殴り宝具どちらかに偏ってもいない
スキルは永久ガッツ、回復、魅了、OC+1
NPチャージもあって立ち上がりが早い
エゴ特攻がおまけに感じるレベル
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6cf-Sl/l)
垢版 |
2019/06/27(木) 02:07:17.18ID:onl5b2dP0
記念10連したら嫁ネロきた
術玉藻と絆礼装はあるんだけどアーツパ組む際にパラケルに嫁ネロが優ってる点ってあるんだっけ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-KIuK)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:04:54.54ID:4ozZv2usd
今まで一番つまらないDL記念言う奴は1200万すら経験してない奴なんだな

1700 呼符10 石0 レアプリ1
1600 呼符15 石最大190(幕間クリアミッション)
1500 呼符15 石40 星4鯖配布
1400 呼符15 石最大80(強化クエクリアミッション)
1300 呼符15 石12
1200 呼符10 石0
1100 呼符15 石30
1000 呼符15 石30 星4鯖配布
900  呼符0  石0
800  呼符8  石0
700  呼符7  石0
600  呼符1  石21
500  呼符5  石25
400  呼符4  石22
300  呼符3  石10 星4鯖配布
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9974-x8Xq)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:29:33.89ID:r/1fbVxt0
大多数が石を貯め込んでるから渋ってるんだろうな
そのへんのバラ撒きは全体の数字見て決めてるだろうし
ただこういうストレス溜まってる奴が多い時は少し太っ腹なくらいで良いと思うから流石に周年で色々サービスするんかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 05:25:04.29ID:WwbR7+Q50
スカディ難民多いんだから石を吐き出させたければスカディPUすればええ
どうせ対戦要素が無いアプリなんだから周回効率が多少良くなるだけ
脳死周回させたら良い
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-O5be)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:17:03.50ID:HAE+swvF0
そんな貯めてるやついるんかな皆なんだかんだでちょくちょく回してそうだけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 06:54:57.86ID:fDyt3GMG0
前にネロ欲しさに動画で爆死しまくった勇者思い出したが、今回のガチャで白嫁目当てに回して八連目辺りで諦めてたら・・・・・・来たよ、赤王・・・・・・
たまに思うんだがなんで引きが悪いんだお前らって思う時がある。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3558-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 07:41:14.09ID:zUy+eRlF0
6章は円卓じゃないの?
pライダーの真名候補が十二勇士のオジェっぽいし
逸話にアヴァロンやキャスパリーグがあるから出るなら6章

たわわちゃんはフランス革命絡みだろうから実装できそうなタイミングが分からん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9974-1m0Z)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:01:25.76ID:9i0lIuJa0
サービス終了する来年にどうやって課金させるかしか考えてないだろうからね
みんなが待ってる鯖は来年つぎ込んでくるでしょ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-7V47)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:42:30.03ID:JzbquHb+a
月姫リメイクでB火力宝具鯖(巴御前とか)とガチ、SN三騎士には安心して狩られるくらいだったコテコテの祖も魔神柱(人類悪の眷属)くらいにパワーアップ調整してくるんだろうな
でもいくら強くなっても大人の事情が透けて生暖かく見てしまいそうだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dfa-zxCB)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:25:22.74ID:ideVGwiF0
エドモン宝具2とバサスロット宝具5だと後者の方がWスカスカ周回に向いてそうなんだけどエドモン使う人のが多いんか?エドモンは宝具4とか5が当たり前になってる訳では無いと思うんだが
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca39-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:34:17.01ID:SCLHrwAn0
ここでネロが来たという事は、
バーサーカー化し、アンチクライストとなったオルタ
暴君魔性ネロも来ますか!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1563-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 09:47:32.72ID:3JkBW/Fa0
エドモンはNP獲得50%アップが3ターン、バサスロは100%だけど1ターンだけ
エドモンはマスター礼装選ばないし自由度が高いけど、
バサスロは基本的に2004年が必要になる、凸蒼玉があれば術と騎はマスター礼装適当でもおk
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:03.12ID:Jf2jVv7gp
あと一つバサスロとの大きな違いといえば未凸カレスコでもシステムできる事じゃない?
エドモンに限らずパールやワルキューレもだけど
こいつらは未凸のカレスコでも3.3.3の基本的編成なら大体3Tできる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:29:13.56ID:8qd3bFQ20
>>824
つiTunesカード
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:29:58.77ID:8qd3bFQ20
>>825
ロリンチちゃん
Aスカディに震えろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-s918)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:20:59.01ID:/S9FpnRRd
周回はそこそこできるが、その後のボックス開封と種火処理がメンドイ
ちゃんと読んでないけど、この前の更新で種火100とかを除外して受け取れるようになったんだっけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM15-Ednh)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:28:18.84ID:vzbmUOI5M
ランキングも対戦も無いからスクリプトもバレないようにご自由にって感じだわ
fgoは育成が面倒くさいとは言っても上限は低いしスクリプト導入のメリットが手間を省けるくらいしかなくね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-LZkN)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:42:35.19ID:Jf2jVv7gp
お知らせの文言では1700万DL開催期間中にメンテって書いてて
ログボも月曜で取りきれるとなるとメンテって火曜なのか?
水曜の12時59分にDL記念終わって13時からメンテだと思ってたけどそれならDL記念終わってるしログボも火曜で取りきれるようにすれば良いし
もう日程決まってるならはっきり書いてくれ困惑する
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d73-zE40)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:59:51.08ID:KTb26smK0
>>865
カルナさんのプロフィールにある彼と契約しても勝てないマスターなどよほどのダメ人間でもない限りあり得ないとか言われてるのがジナコ

彼女に言われたカルナさんは一言足りないはカルナの霊基にまで影響が及ぶレベルの直言だった
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:14:38.21ID:8qd3bFQ20
>>859
俺中国人になるわ
アイヤー回すアルヨー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:57:28.51ID:8qd3bFQ20
>>909
ガ .イ .ジ.しかおらんのか…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c669-AH3B)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:58:26.63ID:ln6/5WCR0
サリエリさんは特に聖杯入れてりゃ雑に使えるけど、
素のままだと☆3にしてはATKが高い(なお等倍)という全体アヴェンジャー特有の悩みがある

聖杯入れてるから宝物庫も種火も任せてるけどね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c197-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:15:21.26ID:az24mVp70
2部3章15節の進行度2がクリア出来ないんだが
これどうしたらいいの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c197-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:30.13ID:az24mVp70
まあ、石2つ割るか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:18.50ID:Z9nrp1BC0
>>916
ノーコン目指すならサポ天草介護が一番楽
強化解除無しでノーコンしたいなら耐久できるだけの手持ちがないと無理な上に時間糞程かかる
令呪コンありならルルブレとか活用すれば普通にできるでしょ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:59:40.87ID:8qd3bFQ20
隙きをみせたな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:51:17.22ID:8qd3bFQ20
デレステじゃないのか知らんけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c669-AH3B)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:28.78ID:ln6/5WCR0
>>915
うちのはもうLv.100だし☆4フォウも入れてるけど、
それでだいぶギリギリだから無理なんじゃないかな

宝物庫は玉藻さんor嫁ネロさま入れるなら絆礼装必須(絆礼装さえあれば確定三連射できる)、
アスクレピオス先生入れるならパラPもw2で宝具うつ必要がある上に宝具のみだと素殴り必須
(奥のやつにサリエリS3飛ばしたり、マスター礼装で補助してもいい)

あと宝物庫ならサリエリ以外は礼装問わないけど、
種火ならパラPに攻撃礼装つけないと等倍は飛ばせない上に
協会や新年でサリエリにNP補助がいる

まーーーつまるところだいぶ趣味だよ趣味
アスクレピオス先生の☆3男性面子ならPTコスト面は優しいけども、スキルマ前提だしね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-e1cN)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:07:16.42ID:6neKwK/1p
夏イベも読み物にして欲しいな
ガチャなんて追加すれば回るんだし
運営もわざわざ周回や高難易度考えるのは手間になるだろうからお手軽にすべき
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-7V47)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:10:54.42ID:65Jkl84aa
>>963
弓ジャンヌが宝具の度に啓示10がついたり術ギルみたいなスター発生100があったりするから星が出せないってことはないぞ
宝具倍率は追いつくことはないだろうが
結局のところアザナシ次第でどうにでもなる
多分スカディ超えの速攻サポーターは来ないと思うが何考えてるかわからんからな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-UTd1)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:45.45ID:8qd3bFQ20
つまりまんくつ王引いとけってことか
お前らサバフェスで引けるぞやったな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-ZuJH)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:45:31.32ID:rb8QMhoIa
Aスカディに星出し機能ついて宝具強化済みの三連発はできる多段ヒット全体貫通宝具の高効率アタッカー出てようやくスカディに並ぶ
超えるんじゃなく並ぶだけ
超えるなら更にスキルや宝具の効果がいる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d73-jCPx)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:53:11.59ID:8qd3bFQ20
頭スカスカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 37分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況