X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 92c0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/11(火) 14:56:25.34ID:xRYs0eCf0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part336
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559692497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-Vo25)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:40:13.89ID:xqNfc1z10
あげ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-nQ6d)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:51:43.19ID:PwD+zknta
所詮タクミもセリカも擁護しようないクズのキチガイだし
不人気地雷声優の梶裕貴と東山奈央ごり押ししてるからツケが回って来たんだよ
こいつらはさっさとFEから消えれば良いのに
梶裕貴も東山奈央もキモい豚声で全然人気ないんだから早く声優引退しろよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-nQ6d)
垢版 |
2019/06/12(水) 05:02:54.32ID:7H4Xq0FZa
どうせタクミとセリカは見た目も中身も信者も薄汚い豚だから仕方ない
こいつらの厨はどこでも迷惑かけて本当に害悪
梶裕貴と東山奈央とか言う醜悪な負け犬地雷声優使ってるから人気出ないの当たり前だよ
こんなキチガイに粘着されたレオンファンとエフィファンは本当に可哀想
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-JSOa)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:46:58.94ID:sCLwNsvG0
やっぱキャラが絡みだしてからの想いはそこそこ面白いなあ
支援会話のノリで見れるわ
今後もこうやって特務機関交えたりしながら
それぞれのキャラ掘り下げてくれればいい
出来ればもっと他のキャラも出して欲しいがまあ今のままでも十分楽しめてる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-nQ6d)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:14:05.24ID:g6LH2J88a
タクミもセリカももう周りから叩かれて当たり前になって来てるよね
キチガイ厨の公式凸だけでなく内部外部問わず民度最悪の豚共が散々暴れ回ったからこのクズ二人のアンチ激増は当然の結果で自業自得
トドメは地雷声優の演技過剰キチガイボイスなごり押し不人気の東山奈央と梶裕貴だから笑っちゃうね
こんなキチガイ厨に粘着されたレオンアンチとエフィアンチは本当に可哀想
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-nxQz)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:43:32.19ID:WbWBOumUd
ティアモの子、セレナ
→謎の傭兵ルーナ(異世界ワープ、ナーガパワーで髪色変更)
オリヴィエの子、アズール
→謎の傭兵ラズワルド(同上)
リズの子、漆黒の剣士ウード
→漆黒の呪術士オーディン(同上、さらに追加で呪術の才能をもらった)
設定としてはウードは剣士の才能があるとされ、それで戦ってきた
ただ本人はああいう性格だから自分の世界の危機でもないし今回は趣味に走る
ただし才能はもらったが性格は呪術に不向きなのであんまり強くない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c0-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:11:10.45ID:moXhmBNA0
封印ガチャ
赤:オリヴィエ(飛行)、クロム(聖騎士)、セリカ(闇落ち)、ティバーン、レーギャルン
青:オフェリア、クリフ、ユルグ
緑:スー、ライ
無:

華炎ガチャ
赤:ヘンリー
青:ティト、ヘクトル(総選挙)
緑:ボーイ、ルフレ(男・邪竜)
無:チキ(幼・闇落ち)、レオ

封印ガチャ激戦だなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-Vo25)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:39:00.71ID:P8DpXvPw0
復刻超英雄が覚醒の夏ってことは次の新超英雄は水着ってことでいいのかなー?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-SHnv)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:46:46.88ID:BA2/iwX2M
>>47
俺は嫁フィヨルム狙いでパントストップかけられたんだが
パントはどう使えばいいんだ?
使い道が思い付かないんだけど…
正直、ルイーズと並べて飛空城の休日のお飾りにしかならんと思ってる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM81-SHnv)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:27:23.96ID:L536j2LuM
FC紋章では飛竜とマムクートはハッキリ分けてたと思うが
飛竜は竜とは付くものの、ほぼ空飛ぶトカゲみたいなものだと思ってるが
近年のFEではドラゴンナイトにも角生えてるけど、FC紋章は角なかったよな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baf-EvOU)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:35:39.84ID:P0S365Tj0
通常カミラ→言わずもがな
春カミラ→当初は貴重な飛行魔だったけど流石にもう戦力外
水着カミラ→取り立てて特徴もない
夢カミラ→赤ハズレ枠
温泉カミラ→配布なので強くない

つまりのんびりスレの姫たる正月カミラこそ至高
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75e3-JSOa)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:55:28.07ID:sCLwNsvG0
シーダエストカミラティアモセルジュなどはよく見るなあ
やはりお手軽に凸れて強い奴らは多いんだ

>>139
アイク「専用スキルがあるからと言って」
セリカ「素材にならないとは限らないのよ(涙)」
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xdVu)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:09:55.08ID:4Y0jppTZa
>>170
FEに粘着してるキチガイのタクミ厨とセリカ厨は本当消えてほしい
こいつら豚共はタクミとセリカが叩かれただけでなく
負け犬地雷声優の梶裕貴や東山奈央が叩かれただけでも発狂して暴れるクズ共だし
レオンとエフィが可哀想だわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-Rc2r)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:08:31.71ID:Rk5C2yyu0
今更な質問なんだけど、飛空城の防衛マップの自軍キャラとか闘技場設定パーティーの
聖印装備状況ってどのタイミングでアップデートされてるんだっけ?
例えば想いを周回するときに、飛空城の防衛キャラの装備してる聖印を使って
スタミナ消化し終わったあとに飛空城の防衛キャラに聖印を装備させずにアプリ落とした場合
このタイミングで他のプレイヤーが自分のところの飛空城に乗りこんで来たら聖印装備してないのかね
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-hDtd)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:13:27.72ID:oydHTpQS0
>>188
そこにシグレがおるじゃろ
火薙ぎは強いが面白みに欠ける
足りない火力は奥義で補うのじゃ

でも「フローリナでいい」になるよ
飛燕の構え持たせたフロリーナは使いやすいよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37be-BzTI)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:22:27.10ID:hzy7uOfk0
ぼっちエロカム子はステの暴力だから強い。なおスキルの暴力には耐えるしかない模様
ンンは奥義ないと火力が不安な上に歩行の呼吸が自分には掛からないのがね。スキル移植して親子呼吸運用とか
ツイン呼吸増幅ドラゴンとか胸が熱くなるな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c0-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:09.03ID:duFI7Olj0
38/32/37/27/29 シンシア
40/33/37/27/25 シグレ
37/31/35/31/28 ティト

シンシアはかわいいシグレみたいなもん
ンンは遠距離反撃をしようとすると現状ブレスを捨てるか能力増幅を捨てるかの二者択一を迫られるのが難点
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8tFL)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:41:26.86ID:os8ivfAzd
ンンはなー無凸で使うには色々難しい性能ではある
割とアッサリ引けたけど増幅素材かなぁと
そのまま使うなら斧殺し付けて縛鎖の対スルトにするしか思いつかない
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-hDtd)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:06:42.57ID:oydHTpQS0
無凸だと高級素材を使うのは躊躇するな
自分基準だと5凸に出来てから遠反や「4」シリーズ移植する
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-hDtd)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:31:07.84ID:oydHTpQS0
砦差なくなってきてるから4種のいずれかのバフデバフシューター実装すればいい
今は設備破壊しか出来ないシューターにバフデバフでバランス取れるようにすればいい
空気が薄くなれば効果値下がる仕様なら新規も↑にあがりやすくなる
砦のレベルはこれ以上あげんな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xdVu)
垢版 |
2019/06/13(木) 16:36:30.03ID:WKb3T58La
タクミもセリカも不人気キチガイなんだからさっさと死ねばいい
後、梶裕貴と東山奈央のごり押しもクソウザいし声もキモいから不人気地雷声優は早く引退しろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-hDtd)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:52:41.50ID:oydHTpQS0
サナキ様は早く練成が来てしまった為に・・・犠牲となったのだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-aqN6)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:15:13.61ID:pm2DJSSr0
割とゴミだったフロリーナも神器パワーで受け専なら相当なもんになったしな
それとこの前やたら堅いツバキ見かけたわ
単純な堅さは並だけど速さもあるから追撃が取れなくて一撃では無理だった
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c0-vI2o)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:55:38.46ID:duFI7Olj0
練成ヴィドフニルは評判のよろしくない「〜の味方が2マス以内にいる時」だけど、基本受けで使うからあんまり苦にならない
なおターナのステで受けをやるのはうんぬんは知らない
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcc-fG0v)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:17:02.81ID:AZHxbB9g0
通りすがりの烈火好きなんだけど最近始めたばっかだからこの際週替わりガチャで通常ニニアン引いておきたいんだ
第三回総選挙ガチャと時期かぶる?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:29:30.05ID:dEUJUaBEa
攻↑魔↓ンン来たー
ンンの効果生かすなら竜刃の鼓舞使いたいけどミルラと青カム男しか持ってない貴重スキルなんだよな
歩行で構成するなら青カム男入れるしか無いと言うのがキツい。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xdVu)
垢版 |
2019/06/14(金) 02:35:23.50ID:rTZ77FBRa
さすがタクミもセリカも梶裕貴と東山奈央の二大ごり押し負け犬糞声優使ってるだけ演技下手くそだね
レオンとエフィにキャラ人気も声優人気でもファンの質全てにおいて
タクミとセリカはレオンとエフィに何もかも劣るのも納得出来る
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xdVu)
垢版 |
2019/06/14(金) 05:22:16.93ID:XWgBHtgYa
まぁFEが糞になったのはタクミとセリカとか言う二大キチガイ害悪キャラのごり押しと
梶裕貴と東山奈央とか言う二大負け犬地雷声優を盛大にごり押した結果の自業自得だからね
梶裕貴も東山奈央も声優として全然人気ない癖に信者の声だけバカデカいキモオタ真っ青のキチガイ集団揃いで引くわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xdVu)
垢版 |
2019/06/14(金) 14:26:32.91ID:/cFyCe5ua
見た目、性能、成長率、性格、声優人気の全てにおいてレオンとエフィに敗北してる
負け犬豚キャラのタクミとセリカはやっぱりFE界の害悪だな
梶裕貴と東山奈央も所詮ごり押しだし人気ないからレオンファンやエフィファンから叩かれて当たり前だわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xdVu)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:22.12ID:XMd3t4KRa
FEの看板声優と言えば梶裕貴と東山奈央見たいになってる感じで凄い気持ち悪い
タクミもセリカも人気ないのに、今だにこんなキチガイ集団共に粘着されてるレオンとエフィは完全に被害者だわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-+lKX)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:58:09.91ID:0K4mw1YgM
直近5体の星5全部攻速↑だったから確率は収束してるな
そのちょっと前は4/6で攻速↓だから割とそんなもんだ
新キャラは補正あるから攻↓でも無凸にシール貼って普通に使ってるぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-hDtd)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:55:29.24ID:SGVNI64p0
キャラ愛が余程なければ「フェリシアの方が強い」まであるからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-XCjB)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:24:39.54ID:AdfrdqjEd
ドーガは絵は良いと思うんだけどなんかムカつくんだよ
なんか調子に乗ってる感じがして
だからみんな使わなくてあまり見ないんだと思うよ

本当は重盾紋章になってるだけだと思うけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-Cubb)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:28:51.32ID:D1P9+HdwM
伝承アルムの害悪な部分ってどこだろう、と考えたけど
やっぱり月光(弓)の敵守備25パーセント分ダメージ上乗せが害悪の元だと思った
バフとかで対策しようがないしね
この守備25パーセントの参照値が敵守備の素の数値ならここまで騒がれなかったんじゃないかな
例えばアルム攻撃54で敵守備40なら、初撃14+10=24ダメージになるけど
これがバフで対策できるようになると、守備の指揮付きで初撃18で生き残りやすくなる
ただし追撃はまず確実に月光閃が飛んでくるから、追撃は耐えられないけどね
まぁこんな調整はされないと思うけど…
でも強化なり紋章なりで対策しにくい攻撃はやりすぎだわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a76-QMXs)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:18:53.25ID:EN89gVqT0
伝アルムやべぇなって思ったのは、攻めブレム鬼門のエイリークアビサルで
踊り救援ラインまでの被ダメが少し足りないから死線1つけたら
そんなナメくさったAスキルのまま単騎できちゃったとこですね…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:49:18.09ID:9bGkaQCC0
相手の性能に左右されず一定の成果を出してくれる、ただし一方的に蹂躙できるわけではない
後半の部分でサポートが必要だけど逆にそれがあれば相手をほぼ選ばないので強いって事になる

別段守備魔防が高いわけじゃないんで(ってもそこそこあるけど)反撃で沈めたり逆に先手で2連撃できれば普通に倒せる
こういう認識だな、受けが難しい=強い って考え方の人も多いからそこも得点高いw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ab1-ugx2)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:30:13.97ID:h87DwOh10
>>540
異常なステータスの敵が物量で押してくる
自軍は2ターンごとに交代
まともに戦うとしぬので現実的な攻略は渋滞させること
オートは無理ゲー
攻略メンバーをフレンドから調達しなければいけない(廃課金以外は)
ついでにスタミナも消費

こんなん面白いわけない
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c0-vI2o)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:56:07.52ID:aIaI3vQ90
第1回リレー防衛戦(第8階層) スキルはデフォ、武器は練成してる
84/59/48/24/39 計254 マリアベル
90/69/53/27/33 計272 カザハナ
85/63/38/32/46 計264 サナキ様
86/59/40/27/47 計259 ソニア
92/58/39/37/46 計272 フロリーナ
86/60/44/32/37 計259 エイリーク
86/52/37/34/44 計253 プリシラ
98/64/34/44/31 計272 セルジュ
89/66/35/47/36 計273 大人チキ
90/58/43/41/36 計268 ロディ
94/56/45/39/45 計279 ピエリ
96/54/45/36/49 計280 クレア
84/58/43/31/44 計260 カタリナ
79/60/37/33/46 計255 ジェニー
92/70/40/47/46 計295 ミルラ
99/59/40/48/42 計288 シーマ様

↑なあにこいつらから防衛するだけだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-hDtd)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:05.34ID:LK82IFcs0
リーフが素材にならない?
そこにマルスがおるじゃろ
飛燕金剛と大紋章あげればよろし
マルスの足りない守備上げに飛燕金剛はいいぞ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-noOO)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:17:00.47ID:N3qfY3N30
アンチ乙、リーフはマリータよりhpが2、攻撃が1、速さが3低く守備はマリータを1も上回り魔防は同値
その上得意ステも無く光の剣は流行りのインチキダメージ搭載で柔剣4を継承すれば条件さえ揃えばによっては24もの固定ダメージを与えることが出来るんだぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-xdVu)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:36:44.63ID:w3rgs8CKa
梶裕貴と東山奈央はごり押し糞不人気声優でFE滅茶苦茶にした戦犯
不人気地雷声優の梶裕貴と東山奈央はレオンファンとエフィファンに
宮野真守ファンや種崎敦美ちゃんファン、FEファン全員に土下座して声優引退するべし
そしてタクミとセリカは消えて死ね梶裕貴と東山奈央はごり押し糞不人気声優でFE滅茶苦茶にした戦犯
不人気地雷声優の梶裕貴と東山奈央はレオンファンとエフィファンに
宮野真守ファンや種崎敦美ちゃんファン、FEファン全員に土下座して声優引退するべし
そしてタクミとセリカは消えて死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-hDtd)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:27:10.21ID:9TAJBaCT0
今日から討滅戦かぁ
イマイチルールがわからん
雑魚叩いて攻撃力アップさせて本体叩いてダメージ競うって仕様は何となくわかるんだが
すべての雑魚倒して一撃に賭ければいいのかちまちま叩く方がいいのか
ダブル戦のように査定とかの要素入れられたら困るんだけどな
帰ってきたらそれなりの情報はでているだろうから皆さんよろしくね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-hDtd)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:54:59.19ID:9TAJBaCT0
>>636
累積ダメージランキングがあるからね
差別化図る上ではダメージの差を生まないといけないから雑魚1匹倒して殴るより4体5体(累積)倒してからのほうが効率よさそうに思える
まぁ始まってからよく勉強するよ
ピエリにホースキラー持たせてるからそれでやってみる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bfc-p7Vn)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:28:39.66ID:5Dp5ipph0
>>649
その可能性も無くは無いが、上位を目指さないなら難易度選択もあるだろうし
心配はいらないんじゃないかな
でないと新規お断りだし
上位報酬次第では上を目指すけど、はてさてどうなるやら
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c0-vI2o)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:25.12ID:Q5YwBGkF0
↓武器はこんな感じ
距離に関係なく反撃する、最低1ダメージ与える

↓専用聖印はこんな感じかな?
奥義を除く蛇毒などの戦闘外ダメージを無効
同盟軍による攻撃によってのみHP0まで減らせる

適当に英訳してみた、英語の成績?知らんがな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-vI2o)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:37:50.44ID:Skg10nET0
上級選んでそれなりにやってりゃもらえる報酬=制圧戦の階級=巨影ダメージ報酬
頑張ってワープインファ等で16000連発して上位=制圧戦順位報酬+エリア報酬の羽=巨影順位報酬

でしょ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:18:28.94ID:tuv1EJCR0
一年ぶりに復帰した
優先すべきは何か教えてください
とりあえず気になってたストーリーはノーマルで一通り見て石回収しました
自分がやってた頃はマムパと重装が猛威を振るってたけど環境はガラリと変わりましたか?
スレを流し読みした限りだとアルムと飛行パがなんか凄そうってことは分かりました
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-8tFL)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:45:14.12ID:tJ3pSagYd
まだノノファ使ってるしガラリと言われると難しいな
地味にインフレは進んでるから一年前のキャラならちょっと改造必要かも
あと配布キャラ凸れる聖杯ってのが出来てこれのコンスタントな入手方が飛空城なので適当でもいいからやった方がいい
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:13:45.80ID:tuv1EJCR0
>>703
いきなりガチャ回せはちょっと吹きました
リアルマネーはあまり突っ込みたくないのでオーブ貰えるやつやってきます
>>704、705
昔のマムたちでも手入れすればまだなんとかなりそうですね
毎日やるべきものをコツコツとやっていきます
アドバイスありがとう
ンンちゃん欲しい(ボソッ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9afc-fhdW)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:23:59.84ID:U91jtKbN0
>>709
フレダブル追加されて羽貰える機会が増えた
あと伝承アルムも強いが伝承アクア(サンバ)がえげつない
一箇所でもバフかかってればそれを全バフにする+歩行と飛行は移動+1される
飛空城で相手は基本サンバいるから今踊り封じ出来る杖が実装されたとこ
まぁのんびりやるといいよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-Rc2r)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:56:16.55ID:KTr7Fk/+0
面白ければめんどくさくてもいいよ
大制圧はめんどくさいからオートです
めんどくさいっていうか手動でやろうとすると操作ユニットが多い分時間かかりすぎるんだわな
しかも25まで上げるのにどんだけ回さなきゃならんのだって話で
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:07.82ID:x2D8gaEy0
育成だろうね、キャラを引いて育てて対戦要素のものや難易度の高いコンテンツで使用
その間をどれだけ楽しむかは人による だな、俺は制圧線はほぼ手動だけど戦禍はオートだよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb1-yRC+)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:43:50.55ID:4yeo0QIw0
>>730
闘技と飛空以外の相手がランダムなコンテンツはオートでいいコンテンツだと思ってるな
制圧はインファだけ手動でやるが大制圧はオートだわ俺も
本家のFEだって敵ユニットの配置は固定でそれを考えながら攻略するもんでしょ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:52.24ID:x2D8gaEy0
大丈夫、俺みたいにほどほどで考えてちょこちょこ失敗してるけどたまに神がかり的に攻略してそれが目に入ってるだけだよ
何十分もかける人もいたみたいだけどねぇ、20とか21狙ってる人なんかミスれないだろうし
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9afc-yVxW)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:24:27.16ID:U91jtKbN0
>>746
一回迅雷パで突破された時
騎馬で殴り込む

迅雷持ちが救援で飛んでく

でもこれじゃ手数足りなくね?と思ったらわざと落雷罠踏みに行って救援起点増やして突破された事があった
アレは負けたこっちがすげぇ!と感心してしまったわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:41.12ID:tuv1EJCR0
10凸キャラいるんで今からデータ消して始めるのはちょっと厳しいです
一年ぶりの闘技場はクソメンドくさくなってて草も生えなかったです
ヴェロニカとかアクアとかあんなのばっかり相手にノーミス5連勝はムリ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab1-Hzpj)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:02:56.29ID:LDX6bz1f0
巨影は遠反と蒼の天空持てばぼっち出撃でもすぐに報酬全部貰えるヌルゲーだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab1-Hzpj)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:53.02ID:LDX6bz1f0
ルナ8倍にしてナーガのガチャで数体手に入れて凸った総選挙ヘクトルとバレンタインガチャで数体手に入れて凸ったバレアイク2人だけで出撃したら1時間も経たずに報酬コンプできたぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab1-Hzpj)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:52.41ID:LDX6bz1f0
1位の人の累計ダメージが35万だったから今消費できる討滅の斧全部消費したらそれがMAXかな?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab1-Hzpj)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:02:34.74ID:LDX6bz1f0
HP1の巨影に攻撃したらこっちがダメージ受けたわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c7-pkCp)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:02:35.26ID:fYV6hPWn0
つまるつまらないで言ったらつまらない方だなー、楽だけど手動でやっても
別段達成感も得られないという、制圧とかはわりとやる気出てたし、今後に期待

ちなみにリレーとは比べ物にならんかな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ab1-Hzpj)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:13.41ID:LDX6bz1f0
おもあつのパーティーのまま巨影行ったらデジェルの飾りのダサさに気づいた、形は勿論色合いがダサすぎる

あれはイベント終わったら即使われないタイプの奴だろうな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b12-Y3Jr)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:22.24ID:FfkHRtLs0
しかしここまで北欧神話まんまだと、アル君の世界のラスボスの邪竜はヨルムンガンド(ミドガルズオルム)かファフーニルなのかなぁ
ヨルムンガンドなら設定的にロキの子どもだから色々妄想が捗るけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa62-IMb+)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:08.40ID:odNsB9060
課金したけど勝てない、って連中が一番嘆くだろうなw
そして課金すれば勝てる新しいゲームに移る
今時選択肢はいくらでもあるし、そもそも競争の激しいゲームが良いやつは残っていない

サービスインから2年経過してすでに惰性でやってるやつが多いんだから
競争を激しくしたら人が減るだけだろう
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c729-1BTF)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:38:15.77ID:lFdEo2mP0
うーん
イケなかったので>>910お願い

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part337
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1560232585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-R62x)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:14:09.49ID:KaA7f/TDp
シャベル?持ってるのはドーガじゃね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Tfte)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:21:54.60ID:SqVEsCdKa
正直やること増やされても怠いからアビサルとかの高難度マップ以外これくらい楽でいいと思ってる
戦禍毎日3周で5万届くくらいが一番丁度良い
毎週の縛鎖ダブル闘技場に飛空城は既に結構めんどくさい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-V6AN)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:07.33ID:VSKR9BeVd
スコップ持ったゴリラと…誰だ?
ここ最近の超英雄予想つかないから面子も絞れん
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3bc-vI2o)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:34.06ID:vMypmzYO0
>>928
縛鎖は初日にやるとボーナス撃破目的でサンバと弓ルキナ多いからあんまりオススめ出来ない
優しい人はボナ防衛つくと査定パ置いてくれるんだけど初日はやっぱりサンバ込で事故PTにが多い

週後半の方が重装ばっかになって優しくはなるよ 
まあボーナスPTにするかは人によるけどさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-TdPT)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:57:26.50ID:IboCPJE7d
クレアちゃんのきょえ〜討伐
大昔に望まれずすりぬけて多凸してたまーに縛鎖で使ってた鬼神槍コロマリクカリバーを
今さらまた使うことになるなんて人生なんてわからんもんだな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-V6AN)
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:54.27ID:Y7ekyDwtd
ツイもお知らせも来ない…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 48分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況