X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スップ Sdf2-8ilc [1.75.1.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 07:51:10.45ID:2YoUoiXWd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

【関連スレ】

シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557043307/

【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557755415/

うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/
https://i.imgur.com/mD9l6qn.jpg


※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.301
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559126886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015a-ZJHE [220.213.6.91])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:15:50.01ID:PDDfieG90
スノウって少女なんか?
おばはんやろ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015a-ZJHE [220.213.6.91])
垢版 |
2019/06/05(水) 16:31:33.00ID:PDDfieG90
いばらが15って納得行かへんよな
11くらいにしてもらえへんとシコれへんからせめて小学生にして欲しいわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61a2-U+XN [124.97.117.233])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:19:59.26ID:xyyiRbsA0
無料だったらあついけどそんなわけないよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a1b1-ROUQ [60.65.170.186])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:23:59.52ID:fbw5JrjC0
アラジンかっこいいな
でも集金ガチャ色々来るだろうし悩ましい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-d0C/ [126.147.7.93])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:15:30.87ID:vDKqZ1vR0
もうついていけないや、、
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02e3-Sn8H [125.58.86.61])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:25:01.69ID:KYdZ1sfU0
まぁ文句言って良いのは生放送の配布の後な

666個と生放送配布で2000~2500は配布されんじゃねーかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-d0C/ [126.147.7.93])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:50.96ID:vDKqZ1vR0
いくらなんでもやりすぎだよな。
ほんとヤバイなこのアプリ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b1-tiOg [60.105.141.81])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:33:03.34ID:NeptZoeb0
そこは6666やろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b1-2ZOZ [126.125.157.49])
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:05.56ID:lcuBTnEy0
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2FSINoALICE%20%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%8E%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%BC
このサイトで去年の売り上げと比較できる
先月の売り上げは去年の5月の売り上げより半減してるから
焦ってるのがわかる
どうやっても去年の一周年の売り上げ23.45億を超えるのは無理ゲー
こんなエグイ商法やってたら引退者続出でさらに売り上げが落ちるだけの話
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61a2-U+XN [124.97.117.233])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:06:54.01ID:xyyiRbsA0
課金ジョブのアルカナはチャーメ交換ならよかったのに
アルカナも販売するんかよって実装された時思った
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-OLex [49.98.210.21])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:41.65ID:hoitGB64d
>>118
いや自分は課金ジョブとメア結構買ってるけどさ
別ゲーの話するのはアレだけどグラブルのサプチケ(3000円で10連ガチャと好きなキャラ)は好評で普段無課金でも買う人多いけど
3000円で限定ジョブは無課金がキレるっていうまあ売り方の問題っていうか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e73-Hu82 [121.109.222.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:17:12.39ID:RPLxoNxg0
これ間違いなく引退者増えるな
まさかここまで詐取してくるとは思わなかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed81-yed5 [218.222.33.233])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:30:56.59ID:8sAqR4BW0
赤ずきんはニーアの石でアルカナと交換と違ってアルカナフル開放は1万円かかる感じか
2周年ステップガチャは最後の仕様次第では神ガチャ
赤ずきんは完凸15000円で性能良ければ神
課金ナイトメアはノインがさらに可愛いなら神
アラジンは・・・どうでもいいや
武器福袋セットは1500石で完凸可能かつ性能良いやつなら神
石と金ないやつ?どんまいw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e73-Hu82 [121.109.222.185])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:04.21ID:RPLxoNxg0
ステップやぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2206-Oux0 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/06/05(水) 19:57:45.22ID:DypfcF8L0
なんで集金で萎えるんだ
ソシャゲ向いてないやろ
月30万くらいじゃ物足りんからもっとやれ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-WCxp [60.144.35.180])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:03:30.38ID:fzFhGp260
ええええええええ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2bf-qS4+ [221.189.185.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:05:07.36ID:+67ZV1ia0
ラグジュアリーとかいうとAV思い出してな
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2bf-qS4+ [221.189.185.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 20:19:04.79ID:+67ZV1ia0
スクショくれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d42-bIfI [122.255.210.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:08:05.31ID:RXm5PDcL0
このクイズなげえ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015a-ZJHE [220.213.6.91])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:35:38.40ID:PDDfieG90
ちんぽはいらへんぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Tb7Z [1.75.230.29])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:36:52.77ID:2kfZd7DHd
>>242
リボ払いがあるぜ!!!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d42-bIfI [122.255.210.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:05.73ID:RXm5PDcL0
ゴミ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2206-Oux0 [211.1.206.2])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:50.65ID:DypfcF8L0
茶番おもんな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015a-ZJHE [220.213.6.91])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:44:31.74ID:PDDfieG90
7000の間違いやろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp91-Oux0 [126.233.13.127])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:48:34.57ID:wcgLbS/Up
会場お通夜やんけ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015a-ZJHE [220.213.6.91])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:13.80ID:PDDfieG90
いばらの子は先っぽメッシュでチンピラみたいやな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 015a-ZJHE [220.213.6.91])
垢版 |
2019/06/05(水) 21:57:15.39ID:PDDfieG90
会場のキモオタか思うたらディレクターかいな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c2bf-qS4+ [221.189.185.17])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:24:56.77ID:+67ZV1ia0
なぜ今引く
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 06e4-dmmo [175.177.6.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/05(水) 22:36:21.57ID:62hWxWRc0
NG参考まとめ

・ササガイジ
ヨコオ信者、ヨコオやストーリーをバカにすると降臨します
基本的に煽ってきて埒があかない
IDがコロコロ変わるのでテンプレ通り「NG編集→name→ササ」 でNG登録しましょう

・アウアウ
ツイッターなどの発言コピペを延々と貼り続けたり、妖精の船、卵の殻、関西人など特定の単語を連呼し続けます
頻繁に荒らし、踏み逃げしているのでテンプレ通り「NG編集→name→アウアウ」でNG登録しましょう

・無課金22万
基本的に煽り、批判ばかりしてきます
アンカー多用、レス番呼びなどが特徴です
自分の意見が正しいと思いこんで対話にならず、1日に20〜30レスの大量発言、延々と連レスが数日続くのでNG登録しましょう

・関西弁
関西弁を使います
たまに踏み逃げをするくらいで基本的には無害です
まんさん、絆の力、家族など気持ち悪い発言が多いので気になる場合はNG登録しましょう

・ID非表示
基本的に煽ってきます
NG登録しましょう
「NG編集→name→空欄」で登録


これ忘れんなカス
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f609-hCpT [133.175.115.93])
垢版 |
2019/06/06(木) 01:12:30.07ID:AI7zXJX20
不具合のお知らせ
一部のジョブ解放武器を獲得した場合、該当のジョブを解放してないプレイヤーにジョブ獲得演出が出ない不具合が発生しております。
また、獲得したジョブは正常に付与されていることも確認しました。
ただいま原因を調査中です。

この度は、ご利用中のお客様には混乱を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。

みたいなお知らせでも来るんじゃない?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5c73-fE71 [106.165.151.12])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:57:37.20ID:n+sn1L+E0
ラインナップ増えてるなら現凸引くけど変わってないならもうあんまり引く意味なくなっちゃってるしなぁ
アラジンは交換するから後はアリスとデレラ引いて取りはぐれたジョブ確定で拾ったら後はDOD待ちかな
特化とDODが被りそうでめんどくせーけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-rceJ [126.199.209.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:33:49.10ID:gf+f0CPap0606
ヨコオは自分がソシャゲシナリオ読まないし、ソシャゲユーザーも読まないだろうからって敢えてドラマツルギーを作らず辞書みたいな感じにしたって言ってる
漫画のようにストーリーちゃんと書けばこうして面白くなるのに敢えてそうやってる
シナリオスキップ勢とかアンチみたいなもんなんだから気にせずファンの為にでもストーリーちゃんと書けば良かったんだよ
でもまぁヨコオは今いくつもの企画、シノアリス以外にも多数抱えてて仕事が回らなくなってるからどうせ読まれないシナリオなら書くだけ無駄だという風に割り切ったんだろう
仕事山積みになってるから公募でヨコオのアシスタント募集したくらいだしな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-rceJ [126.199.209.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:39:09.90ID:gf+f0CPap0606
シノアリスだけが仕事じゃないし当時このゲームにそれほどの時間を割いて長文書く必要があったかと考えれば消去法になりそう
あと基本ソシャゲ好きじゃないからあのおじさん
だからそういう呪いみたいなものこのシノアリスにぶつけようとしてるし最初からそのつもりみたいだ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-rceJ [126.199.209.134])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:48:03.11ID:gf+f0CPap0606
こういうのに一定数アンチが沸くけど嫌なら離れればいい
ずっと居座りながら文句言い続けてる奴は嫌いな奴の精液舐めてんのと変わらない
信者ゲーに無理して居座って文句垂れてる方がガイジ
お前の為のコンテンツじゃねぇから
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d6f4-CDFn [203.112.54.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:44:08.38ID:ZMZAiNP900606
2周年なのにこんな暗い話題出すなよ
俺ニートなのに
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW d6f4-CDFn [203.112.54.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:34.57ID:ZMZAiNP900606
>>412
照らしたいけど集金ゲーだからなあ
無料10連と配布石くらいしか楽しみがないのよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 70b1-jaUZ [60.65.170.186])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:24:27.85ID:nz7yCBWd00606
みんな推しキャラのジョブは全回収アフィ?
始める前のジョブ取り逃がしてて辛い
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp88-bmem [126.193.3.127])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:24:31.12ID:bqHB5+b7p0606
総合2桁ギルドって年齢層どれくらいなの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 37bc-sGcG [180.2.165.245])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:50:04.89ID:WZThxjKw00606
ロイヤルで一つ取るのに3か月かかるわけだし
フリゴやリントは無いような気がする

武器は表示されてたSS武器が吸収のやつが多かったな
凡夫、管理者あたりは入りそうな気がする
未所持の人は限凸ガチャ回すきっかけにもなる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW a20d-PBJd [61.213.26.249])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:41:08.36ID:fKMOvuiG00606
>>417
お知らせ多過ぎて全然読んでないけど、1日1回限定限界突破ガチャは
特化ガチャも含めた全武器対象になるんじゃない?
そのくらいしなきゃちょっと前までSS6%ガチャやってたからみんな回してくれないし、
無制限ではないからバランスブレイカーにはならないだろうし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd70-y+gD [49.98.138.11])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:27:29.16ID:ryGTsqJsd0606
傲慢スノウの属性は分からんけどモノガタリで使う頻度は傲慢アリスと同程度になりそうだな…微妙な火力の人が傲慢アリスでオーガ討伐来ちゃうような悪い意味でも
今のところアリスもスノウも討伐は射出が最適解なんだよな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-AplC [126.199.69.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:55:06.75ID:EasIwd0rp0606
>>444
これどこに書いてるの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-AplC [126.199.69.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:32.89ID:EasIwd0rp0606
>>457
ありがとうごさいます
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 70e3-0l75 [125.58.86.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:41:41.16ID:1otVwbaT00606
風推しやばくね…?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 3702-8daA [180.26.215.115])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:50:15.89ID:WCu74zAs00606
中堅というか300位くらいのギルドって一番人材不足を感じるわ
もっと雑魚かもっと強い人ばっか
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW d644-pPTE [153.151.187.93])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:53:18.89ID:Nkp95y4+00606
ステータスの大安売り辞めろや、回収必須じゃねえかこんなん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 3702-8daA [180.26.215.115])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:59:14.06ID:WCu74zAs00606
これ豪華客船( )と一緒で誰も当らないやん
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp88-F40z [126.33.210.255])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:35:00.29ID:YzEx8jMyp0606
>>493
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ  〉`ヽ. O 〉 人,人  O  `ヽ}`ヽ  Yヽ
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''" _f⌒ o  ⌒Y   .イ__ノ て    ヽf⌒ o⌒ヽ
    ``ミミ,   i'⌒!  ミミ=-人_ノゝ、‐'`‐ァ´ 人  ヽ_ノ弋___ノィr    人
   = -三t   f゙'ー'l   ,三 7,、r‐´`ァ'´レ':ゝし':::::::::ー'::::::::::::::::::レハゝ‐く`イノ
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ... f'⌒Yノし':::::::::::::::/::::,:::::::::::::ヾ:::::::::::::::::::レ'⌒ヽ j
     / ^'''7  ├''ヾ!  (   う:::::::::/:i!::::/|::::::::::::::::ハ::::トi:::ト:::::::::::|::::(  U
    /    l   ト、 \. (  ぅ:::::::::〃::i!ィ:|‐_、:i|::i!::::| !:::ィ:ニ=ト:、!::::|::::::::ゝイ
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ.  'Y|:::|::::::::||::ィL::j L:_jLiL:/ L::j Lj L:::ヽ:|:::::::i!::::|
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! , ト、 i:| |:::|::::::::|レ ,ォ ≠ミ      ィ ≠ミ、`|::::::,:::::.′
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. i:| |:::|::::::::| 〃 yr=ミ:、     !/行ミt  ハ :::/:::/
   / :: ,ll         ゙': ゙i V从::::从iイ {_ヒri}゙     ゙ ヒrリ.》 从:/:::∧
  /  /ll         '゙ !  イ::人:::::iゝ   ̄´           j:人::::ヽ:ゝ   
    /' ヽ.          リ 弋_彡f⌒        '       r_'_ノ`⌒  
   /  ヽ        /     `ーハ     {ニニニィ      /:/
   /  r'゙i!     .,_, /        ヾ:ゝ.    ∨    }   ィ::/ 
  /.     l!       イ          )::::>  ゙こ三/ , イ:从
  /   ,:ィ!        ト、       'イ:::::_::_| ` r   <ト、:/
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW ba87-0g0i [103.210.86.154])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:40:48.91ID:uKjfIxBz00606
普通のガチャで当然の様に19コス勇猛補助支援回復支援入れて来てるしお前ら騙されるなよ
初年の時と同じで来月の特化から20コス主流になるわ
去年とちがうのは最近の勇猛補助支援回復支援の安売りだな
安売りしすぎてるから支援3フラグだと思うわ
まあ期間は長いし特化情報出るまで引かないのが正解
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-y+gD [106.180.25.180])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:26:17.82ID:8B5NP4Y6a0606
>>515
相手がラストユノ確定してるならいいんじゃね?
補助スキル微妙な風楽器本まで4凸できてる奴が少ないだけで。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW 70e3-aTeX [125.58.86.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:07:05.48ID:1otVwbaT00606
ヨクボウメダル別かよwww
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW f609-s+uC [133.175.115.93])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:09:31.77ID:AI7zXJX200606
欲望メダル別か
コンサートから何も学んじゃいねぇ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス bb73-vSLw [106.168.118.115])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:19:43.19ID:OPxFIgHl00606
11連ガチャを機にシノアリス始めます
プリコネと違ってすごく軽くてリセマラ楽ですわ
リセマラ終了ライン教えてください
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス f40c-LAgd [101.142.35.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:23:35.64ID:9nyu9dVz00606
「地頭の良い人」と、そうでない人の本質的な違いはどこにあるか。
http://soyekabuz7.ddo.jp/5/91493396407.html
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス MMa6-MhU3 [175.179.198.211])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:09:18.66ID:Rr0FtxVQM0606
ヒーラーのぼく杖だけ引けず
アプリそっ閉じ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sa23-qosa [106.132.177.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:32:47.65ID:C+ttUff+a0606
ふざけんじゃねぇぞwwwwwww
なんで槌だけ現金出さなきゃジョブもアルカナも手に入らねぇんだよwwwwwww
魔攻のやつらの方が金持ってんだろうがwwwwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 60cd-vSLw [117.108.36.196])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:36.81ID:bUqjmysu00606
>>591
アスペすぎわろた
そういう事じゃねぇだろ
貰った石でアリスもデレラもガチャできて出ただの出ないだの
ギャーギャー騒いで2周年に参加できるけど
赤ずきんだけ金払わないと参加権ありませんって言われてるようなもの
そりゃ赤ずきんだけなんで?ってなるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sp32-T+sj [126.247.131.170])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:25:18.39ID:/cKXTvPzp0606
ミッションオールコンプリートで貰える石1個ってミスか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 8a06-fbqF [211.1.206.37])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:51:42.77ID:DZ+SwpRT00606
>>624
凸スキルあるから完凸前提だぞ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 2a73-fbqF [27.92.1.252])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:17:45.98ID:mkt58jEa00606
貰った石大量にあるし
スターター2個買って残った石をガチャに投げ込んでまったり楽しむかな

まぁガチャはジョブでりゃラッキー程度で 素だと0.22か・・3倍されても0.66 ステップ5しくじりすぎると厳しそう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd70-nBBJ [49.98.212.38])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:44.81ID:bHci32cHd0606
アリスとスノウが両方傲獅
ネコが渡した剣も傲慢武器
獅子はネコ科

まあ傲獅の精霊が化けてるとかそんなんだろうけど現状精霊関連は情報が少ない
これから精霊系のジョブとストーリーやるつもりだったのだろうレイドは無期限凍結だし
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスW ae6a-ZVzI [116.67.162.209])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:18:55.39ID:4yKlphyw00606
あの15コス育成するの怖すぎるんやが
せめて劣化後のスキルくらい教えてほしい
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 60cd-vSLw [117.108.36.196])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:25:33.67ID:bUqjmysu00606
スターターに入ってる限凸武器って何があんの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 26d5-uQfi [221.113.237.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:42:43.49ID:WU27yi2I00606
昨日始めてマルチができるところまで進めたけどマルチのやり方説明が少なくてよくわからない
とりあえずどこかのルームに入って準備完了ボタンを押して待っていればいいのかな?
レベル10くらいだから戦闘ですぐ死ぬけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 39e7-K3Ee [180.20.4.80])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:49:38.14ID:W+uO9BpP00606
キャラ強化はざっと見た感じバランス、物、魔強化の3ルートは各キャラ同じ配置っぽい
各ルート終盤に1%強化とかSP供給が配置されてて3ルートで全武器1%アップ揃う
超強化は後衛武器の各1%は揃ってて前衛の1パーが1つ配置されてるか他スキルになってる感じ
4ルート埋めれば後衛武器2%上昇、前衛武器1%と1種2%か他スキルって感じ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW f0a2-jy7J [124.97.117.233])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:53:59.61ID:u/mg65tu00606
>>668
キングスレイドスレはここではございません
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f0a2-jy7J [124.97.117.233])
垢版 |
2019/06/06(木) 22:57:30.77ID:u/mg65tu0
>>707
カンストしそうになったら交換して
金欠になったら売却っていう救済措置じゃないんですか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60cd-vSLw [117.108.36.196])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:08:07.22ID:bUqjmysu0
>>700
20連回したけど出る気がしないから
他のメダル貰えるガチャまわして交換にするわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60cd-vSLw [117.108.36.196])
垢版 |
2019/06/07(金) 00:53:00.54ID:Ub5y6ZpG0
インフレすさまじいな
今日の対戦相手全員物攻魔攻11万超えてたわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2e5-snrp [221.189.185.17])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:18:06.92ID:nhTv7Qiq0
>>743
70万まで個人報酬あるぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7276-rKy+ [223.216.39.162])
垢版 |
2019/06/07(金) 04:51:20.12ID:G9Al5mlC0
ログインボーナスのL武器間違えて売ってしまいました…
引退します…
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdde-xQwa [1.75.251.117])
垢版 |
2019/06/07(金) 05:40:32.82ID:CqHnLeRqd
今は素材が満足にないからとりあえずコロでいつも使うキャラのSP供給決闘をとって4つのルートを埋めれるだけ埋めるといいと思う、ただSP供給決闘取る前に解禁条件(物攻強化数20回)があるからそれ埋めるためには他のキャラの物理ルートで回数稼がないといけない。

ちなみに俺は推しキャラを今の限界まで強化したら未強化のキャラと比べて総合値が3100も上がったからとっとと強化すべき
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f609-hCpT [133.175.115.93])
垢版 |
2019/06/07(金) 07:49:56.42ID:1VLKJpPA0
>>766
ロック解除条件にあるHP2回、HP6回や物理強化側の魔法系ロック、魔法強化側の物理系ロック
これ考えると両刀前衛で槍槌ハフメア2キャラを中心に育成すると
アリスはバランス→魔法強化→超強化(HP6回に引っかかる)
ずきんはバランス→物理強化→超強化(HP6回に引っかかる)
魔前衛で槍弓ハフメアの2キャラを中心に育成すると
アリスがバランス→魔法強化(物理ロックに引っかかる)
スノウがバランス→魔法強化(物理ロックに引っかかる)
多分最低でもバ物魔超4種系を2キャラ、もしくはバ物超3種系を3キャラ育成しないと早い段階でロックに引っかかる
2キャラ育成は前衛ハフメアの必要ステ的に勿体無いから、とりあえずハフメア3〜4キャラをバランス→物理or魔法→超強化でいいんじゃないか?
選択式系ロックは多数キャラ育成しないと解除できないから後回しで
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8c81-Zr+P [221.246.94.234])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:14:44.41ID:fVkmn6hb0
キャラ強化って振り直し不可っぽいし放置でええかな
よくわからん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-mQQV [106.130.41.99])
垢版 |
2019/06/07(金) 10:25:13.25ID:YS17hFZua
服が出ないからEX3終わらねぇ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-0aOS [110.165.195.169])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:13:22.18ID:3k2CIqHZM
◇◆◇◆◇◆重大なお知らせ◆◇◆◇◆◇

ソシャゲ界NO1の最高品質の3Dグラフィックと
ずば抜けたアクション性を持つ究極のゲームをやってみたいと思った諸君へ

スターオーシャン:アナムネシスに来てみないかい?

美麗な3Dキャラクターを自由自在に操作し
フィールドを駆け回りド派手(エフェクト)な必殺技を繰り出し強敵に立ち向かう
激しく爽快でやりごたえもありアクションマニアでも納得するクオリティーに仕上がっている

マルチ機能も搭載しており仲間との共闘は更なる白熱したバトルを体験でき
その面白さは無限大と言っても過言ではない

課金体系も初心者から貧乏人にまで優しく
上手く立ち回れるエリート乞食なら無課金でも課金者にマウントがとれちまうんだ

またここだけの話しエッチな要素も満載の至れり尽くせりの神仕様
圧倒的な3D技術を駆使して作り込まれた、エロエロおパンチュに感涙せよ!
キャー!!!のび太さんのエッチィー!!!(≧∇≦)

それでは諸君の参加を心待ちにしているぞ
供に星の海へ旅立ち楽しい冒険をしようじゃないか

◇◆質問がある方は気軽に本スレまでどうぞ◇◆
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3249
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1559805243/
◇◆公式◇◆
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◇◆ツイッター◆◇
https://twitter.com/SOA_SQEX
◇◆攻略サイト◆◇
https://kamigame.jp/アナムネシス/index.html
◇◆動画◆◇
https://www.youtube.com/watch?v=kb7CvNitHAw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac11-yLai [125.14.30.205])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:07:47.52ID:5IqLwn5x0
2周年記念武器ってどのくらい弱くなるんだろうどのみちグラコロには間に合ってるからスキル上げはしておくべきかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-jy7J [49.104.11.26])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:47.59ID:+SlXu1Sbd
眼帯奴で20連だったssなかったけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6a-ZVzI [116.67.162.209])
垢版 |
2019/06/07(金) 13:24:12.25ID:CcDYxZ3E0
悲哀と夜光虫、刀剣ならどっち育成した方がいい?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e279-qi/b [203.179.133.180])
垢版 |
2019/06/07(金) 14:51:37.75ID:O7IcYYLl0
スノウの傲獅のハーフナイトメアVer
大きめのイラスト見れるところありますか?
イラスト書きたいから、ご存じな方教えていただけると嬉しいです。
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e279-qi/b [203.179.133.180])
垢版 |
2019/06/07(金) 15:21:28.57ID:O7IcYYLl0
データベース貼ってくれた方、ありがとう!
助かります。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cfa-r8+6 [114.157.211.250])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:30:44.52ID:fT2nj8X60
今日から始めました!
ガチャはとりあえずアリスとシンデレラひいとけばいいのかな?
初心者ステップアップガチャはひいといたほうがいい?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a06-fbqF [211.1.206.37])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:32:11.18ID:/J6W7fZU0
物理よりの奴はそんなもん
全部ジョブあっても7000違うのだから
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cfa-r8+6 [114.157.211.250])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:37:07.21ID:fT2nj8X60
>>836
スターターパックって36時間限定ステップアップガチャのこと?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cfa-r8+6 [114.157.211.250])
垢版 |
2019/06/07(金) 17:43:30.16ID:fT2nj8X60
質問スレ見てきた!
ありがとう!
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-bmem [126.193.3.127])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:13:36.22ID:qswbxnLgp
>>839
wave数は関係あるけど敵数は関係ないじょ🤗🤣
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-snrp [49.98.158.90])
垢版 |
2019/06/07(金) 18:36:44.63ID:kwiuLQajd
>>843
だーまえの人件費だけで年間1000
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-hCpT [49.98.74.201])
垢版 |
2019/06/07(金) 21:17:18.19ID:MC35lcbld
鍵ファフ来るから鍵ミド手に入れたくて討伐募集してるのに人が全然集まらないや
前回の10分鍵も自分含めて数人しか使わなかったし、もう諦めて移籍した方がいいんかな
鍵討伐専用ギルドとかあったら喜んで鍵使いに行くのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60cd-vSLw [117.108.36.196])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:43:05.58ID:+8aIBq+w0
もうどことあたっても攻撃力9万てのは当たり前になってきたな
微課金勢がこの2周年でいろいろ引いて強くなったつもりでも
課金勢はさらに強くなってさらに差が開いてんだよなぁこれ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-n3np [106.129.215.108])
垢版 |
2019/06/08(土) 04:39:31.87ID:6VF/qDIua
比較対象だすフリして承認欲求満たしてるやついて草
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Vo4V [126.236.251.214])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:49:46.96ID:F32Ls5rkp
ラグジュアリージョブのアルカナってレベル27まで取るべき?100枚メダル足りない
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f609-hCpT [133.175.115.93])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:44:01.05ID:4NShEcXL0
>>931
勇猛壱4凸と勇猛弐無凸は倍率と発動率考慮でコロ補助期待値がほぼ同じくらい
となるとメインスキルLv20と凸分のステータスの高さで勇猛壱4凸使った方がいいよ
だから勇猛弐をきちんと凸してるなら関係ないが
https://twitter.com/punoalice/status/1011260063397244928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6c60-hCpT [114.173.202.156])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:52:15.15ID:RmZf6VSN0
ステアップ以外にも限界凸枠+やサブ枠+なんかの全キャラ強化枠があるので注意な
https://twitter.com/GEESE_Cina/status/1136989482664644610

あと魔力供給/決闘は簡単に取れるし無条件で発動抽選だけど効果はそこまで高くないので注意
https://twitter.com/Funny_Sinoalice/status/1137104084576624640

サブ限凸枠+もお知らせに書いてあるよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b1-AplC [60.144.35.180])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:09:11.69ID:/+IeQYKz0
100万当たったとしてもツイートはしない
カニとかならするけどw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e6-8qCw [159.28.229.6])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:13:30.20ID:ZVVm8ts50
アリスluxury解放武器の束縛の金欲槍って4凸する価値はありますか?

アラジン実装時リセマラしてからずっと放置でとりあえず石が3000個ほど溜まってたのでアリスluxuryガチャにある程度つぎ込んで今2凸なんですが、今後のガチャは金欲槍4凸狙いに行った方がいいのか
6月ピックアップかデレラluxuryに切り替えるべきか悩んでるのでアドバイスいただけると嬉しいです。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3702-8daA [180.26.215.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:42:50.37ID:B75ZHpu40
スフィア版の消費アイテムもう枯渇したんだが
コロ参加以外で取得手段ないんかこれ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 23分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況