X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1113 【糞詐欺赤信号ナーフ運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (中止 Sd03-b1Zl [49.97.96.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:40:35.56ID:k3vHjYigdSt.V
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 質問スレ Part.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549100381/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ呪3周年】 誰ガ為のアルケミスト Part.1112 【糞詐欺赤信号ナーフ運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550050354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.224.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:50:03.67ID:SP8AwVrrMSt.V
スズカは立ち絵もSDも優秀
念装に反撃強化入れるならマスアビも強化してあげたら藤田
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.224.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:53:50.97ID:SP8AwVrrMSt.V
扉開放されてて草
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4b90-EZDe [153.184.189.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:00:17.34ID:CcBr2k+90St.V
そもそも170万ダメージがそんなに問題かとも思う
半分くらいまではこれまでも出してたぽいしそれを超える超高性能キャラだしたわけで
金や時間をかけた上に工夫して達成したんだからいんじゃねーのと
素早さ0が流石に問題なら下限きめるとか累積すると効果減衰するとかの微調整で充分だよなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:01:33.10ID:AOs36leF0St.V
ラジヒス元ネタも前回も全く知らんが強いのとかいるのか?
というかアーサーとかかと思ってたらあれはまた違うのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4b90-EZDe [153.184.189.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:02:40.49ID:CcBr2k+90St.V
『敵から「奪う」ことに特化したキャラクター!
強化を重ねたバンは手が付けられないほど強いぞ!! 』

この課金煽りよ・・・
今回の対応ははじめっから修正するつもりで高性能キャラで集金したのかとさえ疑うひどさだわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.224.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:02:42.75ID:SP8AwVrrMSt.V
憤怒前提のクソccするかと思ったけどいいやんこれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d58-nJZM [106.185.151.174])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:03:56.71ID:87qlge740St.V
そもそもスズカのスキル見る感じ剣豪から参照変わらなそうなのがね… 斬撃上げますとは言うが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-e1yX [49.98.72.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:04:54.38ID:gk80md02dSt.V
リアクション変更されたザハルはともかく、それ以外の憤怒の扉ってハードル上がったバベル戦技やん
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 25b1-lPFl [60.127.26.87])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:11:49.31ID:dJXIEiOh0St.V
やっと追いついたわ。お前ら朝から荒れすぎ。
正直、デバフレイドは糞時間かかりすぎてだるかったからから、これを機にサクッと終わる環境に修正してくれよな!藤田。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:13:28.53ID:ODVjsvoV0St.V
>>40
(´・ω・`)少なくともレイドは

1、耐性ダウン技&素早さ低下デバフ
2、ベルセルク以外で味方全員ぶっころ
3、耐性ダウン中に只管ベルセルクで高火力攻撃

(´・ω・`)今後はこんな感じになるんじゃない?
(´・ω・`)レイドは敵の行動元々遅いからリアクションでの耐性ダウンは
(´・ω・`)選択にはいるかどうか検討ってところじゃないかしら?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2b11-emDl [49.251.215.207])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:14:12.38ID:qNra/vUh0St.V
未だに詠唱時間が微妙に分かってない
詠唱(を唱える早さの)時間(単位) だから数値が大きい方が早いんだよな?
以前は詠唱(を終えるまでにかかる)時間だと思ってたがそれだとスズカの憤怒とかよく分からんし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:09.51ID:AOs36leF0St.V
なんとかゴウセルとバンの武具間に合った…サブ垢だから戦力ろくに無かったが傭兵だけで勝てるもんだな
EX4はオートだと詰むからめんどくさかったけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4dd5-hQUK [122.27.45.176])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:22.41ID:nzHntfqM0St.V
スズカのマスアビとか忍者ドラナイしか装備できないローザ様の念装武具とか後々修正しないとゴミになってしまうな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-e1yX [49.98.72.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:20:24.34ID:gk80md02dSt.V
返金通った人問題どんな風にまとめました?
言いたいこと全部書いてたら冗長で要点の分からない文になってしまう……
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.224.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:24:02.92ID:uD1YTzO5MSt.V
万天はクダンのスサマスアビくらいでりゃ文句ないですないだろうけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:25:37.37ID:AOs36leF0St.V
>>105
最初マルチ寄生でチマチマ集めてたけど気づいてからやめたわ
コイン目当てにしてもレイドと比べたら少ししか貰えんし本当にやることないイベントだった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:26:14.94ID:cu0sDXJtpSt.V
次回レイドか高難易度にCT100の高素早さ&激堅吸収ラットン実装を震えて待て💩

??ネェ『0迄吸えないとアイツラ怒るみたいだから吸収エグい感じでヨロシク』
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-4UYU [1.66.98.181])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:31:56.37ID:CopmRc2ZdSt.V
この性能なら異界欠片ガチャくるやろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.224.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:33:01.15ID:uD1YTzO5MSt.V
憤怒で基本技強化されること無いでしょ明言してなかったっけか
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:51.27ID:cu0sDXJtpSt.V
解ってた事だけど、これで進撃や大罪も先々強化来ても産廃なの確定だね…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:46:15.94ID:cu0sDXJtpSt.V
>>166
魅力なさ過ぎて引く奴居ないからそれは無いと思う
そうなら引かないだけってのが平然と出来る内容
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-Cl+w [49.98.172.31])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:50:26.15ID:i+A6wfIgdSt.V
炎上のお詫びにスズカ念装配布に変更とかヤッターーー!!!
全部許す!!返金する乞食はアンインストールしてスレから去れよ豚野郎どもが!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-Cl+w [49.98.172.31])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:55:11.14ID:i+A6wfIgdSt.V
>>186
なんだてめー、黒人でゲイでユダヤ教の俺に文句あんのか低脳ジャップが
ちゅか仕事は?wwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:28.20ID:ODVjsvoV0St.V
>>177
(´・ω・`)正直だんちょはコンセプトはジャンプ大幅強化新しいドラゴンナイトECつくってほしい
(´・ω・`)ジャンプ貯める3倍、リアクションは確率で相手の攻撃をジャンプで交わして反撃(スキルにも対応)&ジャンプ耐性ダウン(3回まで重複)
(´・ω・`)あとサポートアビリティにジャンプでのダメージ時の30%HP吸収つけて

(´・ω・`)これでかなり満足できる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:00:29.58ID:AOs36leF0St.V
アハトドM仕様じゃねえか
旧念装あと1枚で完凸なんだけどなー
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.224.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:01:16.21ID:uD1YTzO5MSt.V
アハトこれ環境入りするまでひたすら強化するつもりなんか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:02:02.73ID:cu0sDXJtpSt.V
アハトの凄い所はこんだけ調整貰っても使い道が見えない所
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 25b1-oIaq [60.149.32.253])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:04:12.68ID:u+zA13V20St.V
今アップルにバン問題のめっちゃ具体的な問題点及び争点の報告と、どこまで運営から回答あるのか聞いてるから聞いてるから有用な返信きたら適当に書き込むわ〜
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.224.97])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:05:52.52ID:uD1YTzO5MSt.V
アハトさん参照死んでる上にm3とかダーナイ聖槍マーシャル勢より扱いひどいかんな
ここまできてMあげないところ見るとm3なこと忘れてそう
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-VuNI [106.166.207.24])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:06:59.32ID:XUMlfp1C0St.V
今回の念装全部読点ついてるけど最近とくに読点つかいすぎじゃね?正直ダサいんだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a3c4-CWEW [157.107.109.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:08:47.13ID:QsKhW2b30St.V
アハトはなぜ画集につけなかったのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 25b1-oIaq [60.149.32.253])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:10:17.73ID:u+zA13V20St.V
>>236
おう
どうせ運営は効果の下方修正はないって回答やろうけど、レイドの仕様変更に基づく利便性の下方ってとこを争点の一つにしてるからそこをどう判断するかやなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:12:46.38ID:w9A86pnU0St.V
この運営楽しすぎてゲームやめられない
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-yMW8 [126.35.75.80])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:02.13ID:F/Wu+r2CpSt.V
おいおいお前らマゾ威厳の使い方分かっちゃねぇな
わざと範囲スキルに巻き込んで無理やり上げてくんだ
使いようによっちゃ撃破型威厳より簡単に上がる
あ、黒胸式は壊れだから除外させてね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-e1yX [49.98.72.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:14:35.85ID:gk80md02dSt.V
2月分の返信全部通ったわ
心置きなく紫式部引いてくる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-nJZM [182.251.250.36])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:21:48.05ID:6+XUy6g9aSt.V
そういや凸素材どうなるんだろうなぁ 数取れるようにはしていいけど価格設定間違えたら脱腸しそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-mDuQ [182.250.251.4])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:32:25.28ID:PDIvee1HaSt.V
プロデューサーはソルなんだからカキタレのアハトが優遇されるのは当然といえば当然だな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a3c4-CWEW [157.107.109.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:37:17.06ID:QsKhW2b30St.V
ラジヒスは確定やるんですね。はい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4b02-fj+9 [153.188.235.92])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:04.88ID:qTC9azbE0St.V
またアハトの星5かよ、ほんとに馬鹿なんだな運営は
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-nJZM [182.251.250.36])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:41:13.54ID:6+XUy6g9aSt.V
有償は気前のいい時だけ更新直後から置いてたし異界のオマケつきやるかかなり怪しいな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr41-dKtR [126.208.168.124])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:41:17.53ID:CcGeUExTrSt.V
異界の贖角ってまーた
これ大罪キャラは使わないままだよな?更新きたら必要になるとかだったら糞やぞ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:47:35.67ID:cu0sDXJtpSt.V
手持ち優勝石しか無いから完スルーだなこりゃ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:53:17.13ID:cu0sDXJtpSt.V
ハロウィン念装とかみたいに、またなんかの折に手に入ると思うよ
そん時には該当キャラがキャラ愛で使うレベルの立ち位置になってるってだけ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 25b1-lPFl [60.127.26.87])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:55:27.57ID:dJXIEiOh0St.V
🐦☆彡💩
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:56:41.44ID:AOs36leF0St.V
素材ドロ3倍って今日までだっけ?無くなりそうなの片っ端から集めとくかな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6d73-u02v [106.172.101.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:58:06.79ID:DUbYY2s20St.V
アハトファンは素直に喜べないし
アハトに興味無かったらなんでこいつこんなに念装貰ってるのかと不満
イツキファンはいらん念装ピックアップされて不満
スズカファンは微妙開眼で不満
どいつにも興味無かったらつまらなくて不満
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a573-A2tD [124.211.147.64])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:07:49.10ID:ODVjsvoV0St.V
(´・ω・`)そして念層はまずもらってないキャラの念層優先しろ
(´・ω・`)え?不人気キャラだと稼げないからリソース割けない?
(´・ω・`)サガ念層も不人気キャラばかりだから出せない?

(´・ω・`)あ、はい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-amsE [182.250.241.25])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:17:46.05ID:BDs5QKwwaSt.V
真夜中こっそり便所紙でイベント情報更新ラッシュで下の方に隠してて草
本当に予想100%そのままのことしてくるな
本来ならしばらくは最上段に固定で掲載し続けないといけない内容だろうに

おねしょした小学生が汚れた布団隠すのと同じだって偉い錬金術師の人も言ってた
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a573-A2tD [124.211.147.64])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:19:58.09ID:ODVjsvoV0St.V
■限界到達時のボーナス
『マップ出現時に素早さ+10』のサポートアビリティを追加

(´・ω・`)これさそんな手間掛からないんだろうし
(´・ω・`)さっさと全課金念層につけてよ
(´・ω・`)なに出し渋ってるのさ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-rvB0 [182.251.250.35])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:35.24ID:cJt1NfJiaSt.V
>>423
0120 993 993アップルサポート
ワイは帰宅したら帰宅したら電凸する流石に素早さ関係の調整と吸収問題はイラつくわ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 2373-SnPd [27.82.60.12])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:42:17.28ID:5YcViugO0St.V
開眼必須とか言われてるけど、15凸でも大罪キャラ強くない?
開眼前に辞めてエンメルから復帰した勢だから開眼キャラまったくいないんだけど、15凸のディアンヌがめっちゃ強く感じるわ
ディアンヌいなかったらコラボ極の水属性限定クリアできなかった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 25b1-lPFl [60.127.26.87])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:58.89ID:dJXIEiOh0St.V
返金カスどもの見苦しさが半端ない
糞ほうばる覚悟が足りなさすぎ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-e1yX [49.98.72.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:00.49ID:gk80md02dSt.V
>>464
変わらんどころか恒常より多い件
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a3c4-CWEW [157.107.109.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:08.96ID:QsKhW2b30St.V
秘密の店異界欠片無し
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-e1yX [49.98.72.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:23.81ID:gk80md02dSt.V
聖石念装確定ににトリトー念装含まれてるの意味不明なんだが
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:24.61ID:AOs36leF0St.V
割引10連だけ回したらストック当たってしまったがどうすりゃいいんだこれ…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-gXwc [36.11.224.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:09:48.62ID:eL4x/2SkMSt.V
スズカCC剣豪ベースかよー
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-gXwc [36.11.224.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:11:11.86ID:eL4x/2SkMSt.V
>>492
どうせ後半のガチャに追加されるんでしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-e1yX [49.98.72.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:13:57.76ID:gk80md02dSt.V
>>498
まだ風限定ショップにキングの欠片あるしな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a3c4-CWEW [157.107.109.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:34.80ID:QsKhW2b30St.V
そういえばルーシャとテテスのマスアビ来てるんだったな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:17:19.58ID:AOs36leF0St.V
>>507
スキンどうなの?ヴァルキリーほとんど変わんなくね?と思うんだけど
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-amsE [182.250.241.35])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:23:35.43ID:Q9bVn1H7aSt.V
https://i.imgur.com/nldHFE8.jpg
古事記はどうか知らんけど、ちゃんとした理由があって
きちんと該当期間内での購入分を返金申請してれば毎回通ってるぞ
タガタメだけで今回で3回目だか4回目だか金返ってきてるし
購入履歴から返金申請送信するだけでクッソお手軽だし

それでもダメな奴はどうなんだろうね
サポートの担当者とかによって返金通りやすい通りにくいとかあるのかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:24:27.32ID:AOs36leF0St.V
>>515
あーうんそのへんの細かいとこはわかるんだがラメセスとかみたいに全然違うってレベルじゃないから買うの悩むんだよなぁ…
バナーじゃいまいちわかり辛いがテオナちゃん割と使うし買うべきか…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 657e-uxed [220.210.179.63])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:29:43.53ID:AhvQhm8Y0St.V
>>518
返金繰り返すとbanされてるゲームもあるぞ
よく何度も出来るな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:14.23ID:AOs36leF0St.V
>>532
羽生えるんか買おうかな今回ガチャスルーするし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c520-Gi6v [118.110.235.163])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:25.97ID:VfQCqoZJ0St.V
ルイザに240で3欠片ほどの雀の涙異界証あったで
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5d95-dKms [114.160.1.158])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:33.61ID:zoW5htnQ0St.V
ストックフル開眼したいけど
…「異界の触角」えなにこれ?
何でまたクソみたいなブロッカー素材増えてんの?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-e1yX [49.98.72.233])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:34.64ID:gk80md02dSt.V
ここまで異界欠片渋るとなると週末確定のおまけも選べるラジヒスキャラの欠片チケとかやりそう
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-amsE [182.250.241.35])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:43:01.84ID:Q9bVn1H7aSt.V
>>534
ハリボテ運営時代のFGOやってた時も
運営がやらかすたびに返金申請して結局4回くらい返金されたしな
最後までBanも何も無かったし、返金でbanされた奴は他にもなんか変なことやってたんだろうなぁとしか思ってないな
あれこれ難癖つけて該当期間外の購入分も返金申請したり、Appleからの返金と運営からの返金両方申請して受け取ってたりとか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-5JDX [49.98.87.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:47:27.48ID:VN2aWu7MdSt.V
>>518
お金ないなら課金しない方がいいよ?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-amsE [182.250.241.35])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:52:07.61ID:Q9bVn1H7aSt.V
>>567
あれはしゃーない、運営がガイジ過ぎた
貧弱鯖で時間制のイベント強行して鯖が死んで次元の狭間に課金石が飲み込まれたユーザー大量発生したのに
「運営、強気の姿勢で返金はしない方針を表明!」だったからな
あの時はイベント対象期間どころかサービス開始時からの課金分が申請すれば戻ってきたらしいけど
それでも俺はちゃんとハロイベ期間内の分だけ返金申請して返して貰ったぞ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 23c9-zJOq [59.137.226.241])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:05:37.75ID:HNHlN04L0St.V
そのスズカも聖石でくそみたいなキャラにされてたね
で、尻拭いを今度はイツキ下げでさせるん?
ザンゲツの尻拭いにバシーニを使ったように


1円にもならんとかジョンいうけど
一円にもならんどころかマイナスしかないライターは買い続けるんだなジョン
あおり抜きで聞きたい、マジでライターがカキタレか何か?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-nJZM [106.160.119.90])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:08:30.96ID:+gOGLcQ80St.V
チケットで貰えるバレンタインユニットって誰?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f5b1-amsE [126.94.94.249])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:07.11ID:QPWpyrTa0St.V
昔やってたメルストローソンの毎月のイベントストーリーが
誰一人サゲるとこないのにちゃんとキャラ立ってて、笑いあり涙ありで楽しかったなぁ
あっちセルラン圏外でかわいそうだわライターだけでも交換して差し上げろ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b73-8zyB [113.147.71.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:29.71ID:me7EGYxM0St.V
シナリオなんてどうでもいいからアハトとスズカの性能どうなのよ
人権レベルか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a3c4-CWEW [157.107.109.204])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:49.93ID:QsKhW2b30St.V
ラジヒス極まともにやると長いからクロエとかで最初の黒騎士スタン入れて雑魚殲滅してから黒騎士倒せば終わる
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:18:14.24ID:AOs36leF0St.V
育てる気は無いがストックどんなもんかなと思ったら体験も傭兵も無いからわかんねえ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:29:42.61ID:AOs36leF0St.V
バレンタイン確定チケットでアルベル引くぞ!
イヴ…はぁ…星5交換チケットいつ来るかわからんしもう錬成しちまうかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f5b1-amsE [126.94.94.249])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:04.85ID:QPWpyrTa0St.V
???「うす汚ねぇクルタ族とかの血を絶やしてやるぜ」

暴食凸で敵の所属国(罪)に20%とか40%とか補正乗るから
暴食以降開眼勢はステの高さも相まって恒常でもそこそこ使えるようになるのかね

まぁ他のコラボ復刻とかも控えてそうだし、装備だけ集めて石保持しとこ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-gXwc [36.11.224.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:48.63ID:eL4x/2SkMSt.V
>>641
キャラのスキル修正はしないってるからそのままだろ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6576-wP4P [220.109.3.102])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:31:30.62ID:a6Zk7jHL0St.V
今後はコラボ欠片は入手しずらいから
コラボキャラは引かない方がいいってなるな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.225.104])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:40.16ID:EEwgQqoPMSt.V
>>635
さす豚
虎振の巻き込み性能おせーて
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:53.83ID:ODVjsvoV0St.V
(´・ω・`)イツキについてわかったこと

イツキは鬱憤晴らしに逃げるモンスターを追いかけて狩って楽しむような陰湿な性格
生前に迫害を受け続けてたようだが詳細は不明
しかしそのせいで人に対して相当の恨みを持っている
でも本当は人と仲良くしたい

>>633
(´・ω・`)まぁイツキ側からしたら自分らを迫害したワダツミの人間が消えたことは
(´・ω・`)嬉しいことだったんだろうね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cd0c-A2tD [58.190.36.181])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:14.70ID:KNGsDvCq0St.V
>>688
んー5扉でスキルチェンジ実装済みって意味なんだけど
ただの固有ってより絶対にこれからCCが無い最上級状態の固有って事じゃん?

恒常で言えば素ジョブ→CC化→固有名化の最後の段階と一緒の扱いになってると言える
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f5b1-pZdt [126.11.100.224])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:30.54ID:7u5w4+vc0St.V
>>730
と言うより、ユーザーを罠に掛けるには数を仕掛けたり誘導しないといけないからね
誤タップを狙っても良いし、わからない人は引いちゃうかもしれないでしょ

無料なのに召喚しますか?ってポップアップ要らないでしょ 2500と同じポップアップ表示でこちらを錯乱させにきてる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.225.104])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:05.71ID:EEwgQqoPMSt.V
豚ちゃんありがと
スズカいい性能だけど憤怒5にあげないといけないと思うとげんなりする
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5558-A2tD [14.12.40.160])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:57:53.02ID:ByzalYjv0St.V
ふぁーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwww
鈴鹿念そうがもちろんガチャだと思い鈴鹿なら引くかと2500使ったんだが普通に配布念そう「なんああがわあwwwwwwwww

ショック
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:19:58.50ID:ODVjsvoV0St.V
(´・ω・`)そりゃガチャ引かせるための優遇期間なんだからガチャから消えたら
(´・ω・`)そして次のガチャ引かせるために前回優遇キャラは産廃にしないとみんな引いてくれないでしょ?
(´・ω・`)どこでもエンメルで攻略されたら僕らが損をしてしまう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 657e-uxed [220.210.179.63])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:05.79ID:AhvQhm8Y0St.V
>>823
同じことで悩んでるw
念装引いとくかって軽い気持ちで引いたら最後まで出なくてわろた
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 657e-uxed [220.210.179.63])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:55.00ID:AhvQhm8Y0St.V
>>832
太ましいな
やどんみたい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-gXwc [36.11.224.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:00.46ID:eL4x/2SkMSt.V
いくら威厳が付いても使わんだろうからやっぱ要らんわな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.225.104])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:46:07.57ID:EEwgQqoPMSt.V
アハトさん威厳にm+1もつけよ?そしたらきっと使われるから
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:48:56.10ID:AOs36leF0St.V
エンメル接待闘技場も終わりか…
エンメルいるけど他光貧弱で色々試した結果チハヤ入れるのが一番安定したな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-aBQN [106.128.0.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:18:27.49ID:SJO0YBhUaSt.V
まーた期間限定念装ばっかかよ
ほんと好きやな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-aBQN [106.128.0.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:12.33ID:SJO0YBhUaSt.V
FGOみたいな一回当てれば使える期間限定ならいいけど、こっちは期間限定のくせに完凸しましょうなバランスだからなぁ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cd1f-JxM1 [58.183.216.229])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:17.91ID:mI9FxhIx0St.V
バレンタインスズカ好戦的な目がええな
イツキもかわいい、やっぱりエマがNo. 1
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6397-yBG7 [131.147.96.184])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:25:40.63ID:01glxClA0St.V
開眼欠片絞られたらもうコラボに旨味無いよなあ
俺はあと250くらい開眼欠片有れば大罪キャラ全員最低限の性能には出来る(ディアンヌ以外55225)からまだマシだが
コラボで入ってきた新規は大変だなこりゃ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-4UYU [1.66.98.181])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:27:16.03ID:CopmRc2ZdSt.V
秘密の店に欠片並んでるからいよいよ絞ってきたか
ハガレンでもっと回しとけばよかった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 23cf-a6Bl [219.122.135.58])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:55.34ID:TzMLBmA80St.V
ランクマッチ始まってるぞ

華麗に3連敗したわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-gXwc [36.11.224.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:31:46.72ID:eL4x/2SkMSt.V
イツキ死亡でスズカはまぁまぁって感じか
課金しなくてすみそうで助かるわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9d12-oIaq [210.229.77.197])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:15.51ID:vzedB1YX0St.V
クレトはどのジョブが変われば刀を持てるんだ…?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:49:22.62ID:ODVjsvoV0St.V
>>954
@炎砕流警報 炎耐性ダウン
・3ターン火属性ダウン -30%(3回まで重複可能)

A機甲槍・焔環
・3ターン火属性ダウン -40%

Bアグニの眼光
・3ターン火属性耐性ダウン -50%

C機竜火灯・滅赤放ち
・5ターン火属性耐性大幅ダウン -50%

D口寄・大蝦蟇神流
・3ターン水属性耐性大幅ダウン -25%


(´・ω・`)不具合報告するか
(´・ω・`)大幅ダウンと書かれてるんだから最低50%以上なきゃ詐欺
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cd1f-JxM1 [58.183.216.229])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:52:58.27ID:mI9FxhIx0St.V
手動でランダムチケットとかコラボハード回る必要あるか?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc1-QRtA [36.11.225.104])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:53:03.65ID:EEwgQqoPMSt.V
大幅ダウン過大広告なんとかしてね藤田
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:41.85ID:cu0sDXJtpSt.V
キュウリの容器!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:56.40ID:cu0sDXJtpSt.V
>>988
ウィルオウィスプはAIが一番上手く使えると思います まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況