X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1114 【糞詐欺赤信号ナーフ運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (中止W e397-b1Zl [125.172.69.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:58:38.62ID:ou5E66KP0St.V
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 質問スレ Part.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549100381/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1113 【糞詐欺赤信号ナーフ運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550108435/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4b02-fj+9 [153.188.235.92])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:30:26.89ID:qTC9azbE0St.V
久しぶりにランクマやったらサポートガン済みエンメルに無双されて終わった
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-aBQN [106.128.0.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:49.61ID:SJO0YBhUaSt.V
何仲直りしてんだよ、鬼なら鬼のプライド持てよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-aBQN [106.128.0.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:44:04.99ID:SJO0YBhUaSt.V
いまのシステムがコラボに向いてない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:46.63ID:ODVjsvoV0St.V
(´・ω・`)前スレ耐性ダウン不具合はっとくね
(´・ω・`)まじふざけてる

@炎砕流警報 炎耐性ダウン
・3ターン火属性ダウン -30%(3回まで重複可能)

A機甲槍・焔環
・3ターン火属性ダウン -40%

Bアグニの眼光
・3ターン火属性耐性ダウン -50%

C機竜火灯・滅赤放ち
・5ターン火属性耐性大幅ダウン -50%

D口寄・大蝦蟇神流
・3ターン水属性耐性大幅ダウン -25%
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2311-rvB0 [61.22.232.107])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:09.63ID:+pWwdJJ00St.V
>>12
こりゃひでえwエンメルと比べたらレアリティ2つくらい違いそうだなww
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-aBQN [106.128.0.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:58:12.12ID:SJO0YBhUaSt.V
>>21
ワロタ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 23c9-zJOq [59.137.226.241])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:59.42ID:HNHlN04L0St.V
日和ったように見せて計画的でしょホモは
ジョンが余計な事いうから矢面にたってるだけで昔から根本的な問題は彼
そもそも社長は詳細までみないよ、自分みたいな零細だとみるけど
この前の配信でもフジタが言うべきとこ全部ジョンが言ってたし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4da8-A2tD [122.197.93.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:10:38.56ID:ADwudXov0St.V
ファンキルの方はマスターいるけどキャラストとかの選択肢から見える口調とか性格なんかキモいからそういうのならいらんわ
タガタメは男女ユニットいるからまた違うかもしれないけどライターの能力考えたら空気なだけの方が遥かにマシ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 25b1-2nSX [60.65.67.108])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:11:27.02ID:yyTrakDN0St.V
やっぱ復刻しても復権って基本的にないな
ファンキルも最新キャラは1ECで強いけど他はゴミ
世界樹は全部微妙
ハガレンは最新キャラ以外ゴミ
大罪は全部最新だから強い
ラジヒスも最新キャラ以外ゴミってなりそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2397-jUEo [125.172.69.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:17.70ID:ou5E66KP0St.V
(´・ω・`) 大罪できたであろう新規が数人お亡くなりになってた
(´・ω・`) やっぱり先が長すぎだよなー新キャラ当たっても使えないし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:39.94ID:cu0sDXJtpSt.V
>>82
伝説には尾ひれがつくものなので…
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-aBQN [106.128.0.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:13.55ID:SJO0YBhUaSt.V
イツキは鬼に変身するスキル使えてもいいのに
鬼の力を出せないとかクソ雑魚かよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-aBQN [106.128.0.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:22.78ID:SJO0YBhUaSt.V
レイドがキャラの行動回数になるなら、オートとか辛くなるんかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cd1f-EZDe [58.183.216.229])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:28.87ID:mI9FxhIx0St.V
アセナオート2回クリアってどんなPT組めばいけるの?
エンメルも黒ムネも持ってない;;
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 23b2-nJZM [27.132.162.190])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:38.53ID:3Q3GheA80St.V
ネンソウ500ガチャとかもう無いんか・・
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4da8-A2tD [122.197.93.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:50:48.17ID:ADwudXov0St.V
ラジヒスハードはレイニー単騎で壁壊しながらジュエルまで移動するだけのオートでもいけるゲーム
輝石もやるまで忘れてたけど宝箱とってアイテム鉱石壊して最後にネズミ倒すゲーム
輝石はオートすると回収前にネズミ倒してしまうからオートはきついかも
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:38.38ID:AOs36leF0
>>116
なんか笑点のネタフリに見えた
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da8-A2tD [122.197.93.119])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:15.52ID:ADwudXov0
別ゲーだけどまったりギルドからガチ風ギルドに変化するのに何度も遭遇してからギルド自体入らなくなったな
イベ報酬につられてマスターがメンバーに強要始めたり後から入ってきたガチギルドに入れなかった第二ガチ勢が
マスターやメンバーを扇動してガチギルドに変えようとしたりで
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-QRtA [36.11.225.104])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:34.45ID:EEwgQqoPM
ギスタメはっじまっるよー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:02.05ID:AOs36leF0
レイド2日前に入った15lvのポートだけど無言okだし楽
レイドギリ100位圏外だったがレイド放置は除名ってボーダーどのへんなんだろ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-dKtR [126.208.168.124])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:45.63ID:CcGeUExTr
メリオダスの声、妙に安定してない気がする。原作だけでアニメ知らんけどこんな感じ?
普段とシリアス使い分けてるんだろうけど1つのセリフ中に切り替えやられるから違和感すごい。
コナン君みたいに相手で変えたり心の声でやってくれるぶんにはいいのだが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9541-nJZM [180.198.207.31])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:14:34.19ID:aJ/60IxG0
マスターがイキリだす場合もあるだろうが、メンバーが頑張り過ぎてそうしなきゃいけない様な脅迫観念によってそうなるタイプもいるな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9541-nJZM [180.198.207.31])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:16:22.16ID:aJ/60IxG0
>>159
PvP面から見ると性能ヤバ過ぎるわな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-dKtR [126.208.168.124])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:31.87ID:CcGeUExTr
>>175
そうなのか
セリフ中に結構ガラッと変えるから別キャラやんけと思ってしまった
声優の技量があるとも言えるしないとも言えるしようわからんな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9541-nJZM [180.198.207.31])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:32.12ID:aJ/60IxG0
>>181
ちな無課金で頑張ってます👍
並の臭さである
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-v083 [126.133.210.114])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:19.43ID:Bm/ywmW8r
>>177
元々はソロケミストで集まって各自頑張ろうくらいだったのよ
でもポートランキングが出来てからはご存知の通りです
今回は30人集まったからランキング飛躍しちゃった感じ
どの方かわからないけど救援いっぱいありがとうございました助かりました
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-QRtA [36.11.225.104])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:03.50ID:EEwgQqoPM
1週間?で10lap90回触らないといけないのはしんどい
一日5回ポチするだけだと4lap位しか進まんぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9541-nJZM [180.198.207.31])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:41.10ID:aJ/60IxG0
うちのポートノルマは勿論交流も無いのにみんな無言で討伐こなしまくってポートレベル上げてて無気力マスターの俺から見て凄いなー、よくやるなーと思ってます

なんか怖い
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7rN3 [49.104.13.131])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:55:06.63ID:7aKXTk66d
ゴウセル当たったけど初期位置から初手は貰わんだろ😓なんとかなる気がする😓
まあ相手がちょっとぬるかったからどうなんだろ😓
俺には予防に割ける余裕なんて無いしクソうざいのはたしか😓
久しぶりにやるとランクマおもれー😓
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 437e-A2tD [117.104.4.88])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:14:45.38ID:eZ8pvl060
異界欠片今後こないつもりなら、スコット確定とか500でも引く気しないわ。
恒常0.75%の単独召喚とかも早くフル開眼したいなら回してねってことなんだろうけど、
石油王以外誰が引くんだよ、こんな糞ガチャ。
運営とユーアーの感覚のズレがひどいわ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b76-4UYU [223.216.192.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:15:15.92ID:90q+TK2T0
ディアンヌマスアビでバレンタイン殲滅できるから楽しい
振り回しも範囲広いし薙ぎ払ってる感がいい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:16:06.86ID:ODVjsvoV0
(´・ω・`)ランクマ終わっちゃった・・・
(´・ω・`)はー!でも久々にすごい楽しかったのだ!
(´・ω・`)やっぱ自分の育てたお気にキャラで勝つ対人は楽しいわねぇ!

(´・ω・`)それにしてもゴウセルとエンメルどうしてくれようかしらねぇ
(´・ω・`)あれだ、筆全員につけて短期決戦するかだな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-EZDe [58.183.216.229])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:38:54.10ID:mI9FxhIx0
お前らアヴォイ鳥大嫌いだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-8zyB [113.147.71.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:42:40.26ID:me7EGYxM0
バレンタインチケでラーフ引きの星5念装モンゼイン。
キレそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba1-YL+1 [121.101.72.253])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:44:21.93ID:htWYoJbV0
>>272
?「さぁ、血にまみれようかァ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b11-emDl [49.251.215.207])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:08:33.60ID:AqpCABO60
ヴェ様は1cc2ec時代に突入したことで建ち絵イメージにも合う侍→瞬剣ccルートがあるだろ
既に専用剣用意してもらってるからどっかの誰かさんみたいにその辺に落ちてた刀拾うこともない

バベルの建ち絵で盾持ってた?知らんな

だんちょは知らん 技弄くった程度じゃなおんねーわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:03.58ID:mbWDQXY70
(´・ω・`)せめて水耐性ダウンは重複すればなぁ
(´・ω・`)てかエマのは30%重複あり火力もジュエルもそこそこいい感じなのに
(´・ω・`)なんでイツキのは25%重複なし火力はいいけどジュエルきつい感じなのよ

(´・ω・`)エマは優遇ユニットだからか?カキタレだからなの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9541-nJZM [180.198.207.31])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:26:55.88ID:WC2A26990
イベントパネミのチケットで該当イベント念装は含まれず、1/1までに排出されたもののみ…?

解せぬ…💩
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-XFkJ [124.211.246.18])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:54:26.91ID:Rg0Rouyn0
>>341
練習所で11万以上ダメ出したって報告あったよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4UYU [1.66.98.181])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:15:12.72ID:fziD8S3Zd
クソ雑魚をCCしつつ95まで扉開いて趣味レベルには押し上げる
性能厨は神ガチャを回す
これが今後の方針ね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:25:21.89ID:5UtW7TcB0
そういやレイドも終わったしそろそろアセナ様狩らないと後が辛いな
チケット1000枚超えたがどんだけかかるんだ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4UYU [1.66.98.181])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:25:53.81ID:fziD8S3Zd
>>384
ミッションも残ってて欠片余ってるだろうから短期ではガチャで壊れとかコラボ85
長期では恒常の欠片集めしつつ先に揃う☆4を凸るのがいい
クラージュとか一部は☆5より強いぞ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5ed-npAA [118.7.61.41])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:29:01.86ID:f/0jIdOn0
>>297
最初やった時は増援でデカ黒騎士来て全滅した
ちなみに初期配置の黒騎士は一番最初に倒した

火属性の黒騎士はトラップの横に湧くからある程度倒したら初期位置付近で待機して速攻で倒そうと待ってたら全然来ない…寄って来たキャロルとか弓とか狼倒してるうちにクリアしてた
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-8zyB [113.147.71.215])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:35:10.98ID:JvT0A8wT0
最近始めたのでよくわからんのだけど神ガチャってどんなの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5b1-A7bH [126.142.60.20])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:39:54.15ID:Y2W05TgI0
>>396
まぁそもそも誰もストックは弱いとは思ってないけど、念装もないし、復刻で真新しさがないのと火だからなぁってのがうぉぉぉお!ってならない理由よね
チートRAとためる持ち、M4、遅くない、単参照族だし間違いなく強い部類なんだけどなぁ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-4UYU [1.66.98.181])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:54:43.63ID:fziD8S3Zd
>>400
AP的に定番な有能なキャラ集めるので精一杯だろうからそっち優先でいい
個人的推しはレオニア
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-8zyB [113.147.71.215])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:23:15.40ID:JvT0A8wT0
>>399
あぁユニットが神設定ってことね。
ありがと
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c54e-yBG7 [118.6.6.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:49:16.33ID:+Wzrj0DU0
HP一万近くて素早さ200超えた黒ムネが高速で自分のターン回してガンガンHP回復してくからな、防御なんて飾りですよ
というか今のHPがあっても防御がなくて困るようなステージ来たら相当文句でるだろうからなくていいよそんなステージ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 858e-wP4P [150.147.38.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:06:55.24ID:fDXixvLB0
うわぁ、バレンタインイベントのイツキ酷いな
人間を嫌いになりきれないお人好しの明るいかまってちゃんだと思ってたのに
ライターのせいでイツキ嫌いになりたくないから、俺の中でバレンタインイベントはなかったことにするか
念装と開眼だけもらっておくとするわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ad-QRtA [203.141.138.73])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:08:24.91ID:RL9wxyqY0
いろいろずれてる
クエストの話も黒胸の話もしてない
全防御lsはつえーよって話
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7rN3 [49.104.13.131])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:11:16.22ID:815itQxcd
単純に他の攻撃寄りLSの方が有用なことが圧倒的に多いんだからそりゃ腐る😓
ペイン系はいくらでもサポアビつける時あって便利だと思うけど全防御なんて使う場面ねーだろ😓
んなつえーなら皆んな色欲開けて借りてくれーって傭兵置いてるわ😓
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7rN3 [49.104.13.131])
垢版 |
2019/02/15(金) 03:23:25.36ID:815itQxcd
貶めるもなにもどこで有用かと聞いてもオートでーとか今はいらないかもーとか😓今はいらないLSてもうゴミでは😓?
強いLSなのに使うんとこはないんかいって普通に思うわ😓
どこまでいってもやられる前にやるゲームだと俺は思うが😓
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b76-4UYU [223.216.192.145])
垢版 |
2019/02/15(金) 04:19:25.68ID:imL+6bdT0
移住先探してる奴はサモンズボードおすすめ
平面だけど同じSRPGでちょうど5周年で色々始めやすい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-NrXy [126.208.138.144])
垢版 |
2019/02/15(金) 05:32:35.64ID:JfTvOIPOr
オマメラがバレイベの事言うから気になってスキップ勢だがちゃんと読んでみた
イツキが腹いせでモンスターしばきだしてワロタ
このシーン別にいらんやろ・・・
最後まで見ての感想は自分の好きなキャラじゃなくてよかったと思った
ということでダンプさんのスキン買ってきた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-9OQJ [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 06:49:09.51ID:EX+FTu5t0
罠で思い出したけど罠スキルの初出ってラジヒスのアトあたりだっけ?
なんかその頃はプレイヤー側からは見えない罠が設置されてるステージとかあった記憶
見えない罠を踏むと毒になったり睡眠食らったり……

今でこそ罠は当たり前に見えててマップ情報で効果も分かるようになってるけど今でも見えないままだったら地獄だろうな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-/oit [106.130.44.98])
垢版 |
2019/02/15(金) 06:50:45.07ID:6+ApjGRca
エマ、ぶひっ♪エマ、ぶひっ♪エマ、ぶひっ♪
エマ、ぶひっ♪エマ、ぶひっ♪エマ、ぶひっ♪
エマ、ぶひっ♪エマ、ぶひっ♪エマ、ぶひっ♪
エマ、ぶひっ♪エマ、ぶひっ♪エマ、ぶひっ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-HZKP [49.98.67.156])
垢版 |
2019/02/15(金) 06:51:13.76ID:Khw4VJmHd
最初から皆言ってたんだよね
開眼素材はキャラの欠片ではなく専用素材用意しろと
これならコラボを腐らすこともなかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:35:52.48ID:Dc1411pWM
そーいやアクキーもアハトは割とすぐ完売してたからキャラ人気はあるんじゃね?
少なくともここ以外ではw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:39:25.94ID:Dc1411pWM
もうかつてのコラボキャラ現行のインフレで辛うじて付いてこれるレベルの強化ってのが分かったから余程のキャラ好き以外は全部スルー確定って事だな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:47:15.90ID:Dc1411pWM
そこまで金かけてその程度ならあとはキャラ愛で頑張れる人だけ追えばいいよな
むしろ興味ない勢からすると有難い
全体的にこーいう程度のバランスなら好きなキャラに突っ込んでも後悔しないのにな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-e1yX [49.96.8.10])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:42:31.32ID:JBOMx3cud
アハトちゃっかり朱雀エンチャで基本に移動技貰えてるから殴られるために敵陣に突っ込みやすくはなってるな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdc-Fo87 [153.206.209.154])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:19.02ID:rvhlP55l0
3周年新規なんだけどエンメル以外のキャラ持ってる意味ないんだがどうすればいいんだ
デコイにすらならないからもうエンメルソロ+フレンドでプレイしてるわ
真理開眼とかいうシステム作ったやつガイジじゃないのか
ゲームバランス壊しただけに思える
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:34:53.52ID:IDZxw0t80
>>526
いやぁ。そんなに甘くはないさね。
1年かけてハードでかけら集めてそいつらを85にして、開眼して初めて意味ができるんだよ。

1年はエンメルの通用しないステージは指をくわえて眺めていればよろしい。
これから半年ぐらいはエンメル苛めは続くだろうけれど。
下積みの修行だよ。寿司屋でも入門後3年ぐらいは雑用しかさせてもらえないでしょ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-v083 [126.179.112.164])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:38:52.44ID:S+n8NvLMr
新規はマジで4周年まで地道に修行するか100万くらい課金かますか脱糞の3つの選択肢しかないのがかわいそう

>>524
もう2人くらいやめそうだよぉふぇぇ
正直この手の話もう前に2回くらいしたんだけどね
相変わらずで去っちゃった人がいて悲しいけど正しいとは思う
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:43:07.37ID:IDZxw0t80
>>530
いやぁ。あるよ。

物理のエンメルなんて言ってるが、1度はじめればもうリセマラは通用しない。
6万つかってキャラとって、念装も完凸できるかな?
そんなもん、毎回引いてなんか居られないのさね。

そもそも、属性ごとにパーティ組めと言われたらどうする。エンメルとそいつ2人だけで。
魔法つぶされたらどうする、斬撃つぶされたらどうする。
神1人で通用しないステージはどうする。

新規が一生懸命石を貯めたとて、手に入れられる神はせいぜいあと1体だぞ。
結局、1年の下積みは必要なのさね。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:49:38.65ID:mbWDQXY70
(´・ω・`)まぁ1キャラ攻略は極端調整のせいで必ずどこかで壁にぶち当たるからね
(´・ω・`)ぱっと思い浮かぶのは例えば獅子王の進撃とかかな
(´・ω・`)あとはバベルEXのエンヴィリアや砂漠は無理じゃね?

(´・ω・`)ワダツミ・・・はいけるかな?まぁともかく積んでから育てるのもいいとおもうわ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-JYXP [182.250.243.36])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:03:16.49ID:bu7dj/l4a
型落ち旧キャラは手に入れやすくなってりゃ新規にも勧められるけど
欠片開眼システムのせいで労力同じっちゅうね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-e1yX [49.96.8.10])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:09.14ID:JBOMx3cud
そもそもためるとかは具体的に何倍とか書いてるのに、なんで他のバフはアップとか大幅アップなんだよっていつも思う
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-QRtA [36.11.224.109])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:33:52.30ID:IQty4uvaM
ギリギリを攻めてるから
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-9OQJ [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:42:21.10ID:EX+FTu5t0
これマジ?


227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-nFDO [49.104.28.51])[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 07:58:31.11 ID:JmqKK1D4d
新デュラのイラストレーターもgg2 art teamになったな
art teamの一員になったか辞めたか

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-45Dp [182.251.199.80])[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 08:13:57.22 ID:V6xmS2Kka
こめこも九州されたか

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-eBvU [49.106.213.167])[sage] 投稿日:2019/02/15(金) 08:55:00.81 ID:HVysd3Qwd [1/2]
こめこもやもりも4周年イラスト一覧に居ない

いいね?これは間違えようのない事実
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:47:19.12ID:tNEI25Mrp
ひと段落して思ったけど
エンメルより黒胸リセマラした方がよくねーかこれ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:20.91ID:tNEI25Mrp
あーでも異界欠片無いか
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-EZDe [58.183.216.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:07.53ID:z5lB5jOO0
いつかシャロンちゃんが天下取るの知ってるんだ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:02:24.07ID:Dc1411pWM
>>524
どこのゲームでもこんな感じのギルドは割とあるで
なんつーか「自分が一生懸命やってるのにサボってる奴は許せない」思考の奴らが集まると大体こーなる
周り見て自分と明らかにスコアが違うと思えば去れば良いだけなんだけどな

逆にみんなより倍のスコア稼いでるのが居ると申し訳なくなるから早くどっかもっと上位に移籍してとか思っちゃう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-mDuQ [49.104.46.111])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:48.80ID:sTKqjgccd
キャラ初の念装実装は限定じゃなくて恒常にしてほしい
課金体制に入りすぎてると思うわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-QRtA [36.11.224.179])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:27:20.79ID:8ArXNsiGM
バンなんて誰も持ってないしレイドもなくなってええしな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:27:43.98ID:Dc1411pWM
>>591
暗闇入るとストップ入る上マップ全体だからな
暗闇入れられてゴウセルが遠くでキュピキュピしてると勝てる気がしない
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:43.49ID:tNEI25Mrp
>>605
ちなニーナとかシャロンみたいな獣人も差別うけてるぞ

やっぱ人間ってクソだわ💩
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:21.23ID:tNEI25Mrp
>>617
犬に家族親戚が怪我や資材奪われたり破壊されたり、食い殺されたりしたら現代人でも海外由来の犬だろうと近づいたら追い払うか威嚇するか殺すと思うぞ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:24.08ID:tNEI25Mrp
ワダツミみたいな昔の日本モチーフだと部落とかあそこの家系は〜〜とか、出自で村八分やらめちゃありそう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 12:55:11.02ID:Dc1411pWM
>>628
ヨミも鬼の血筋なんじゃね?
本気出すと鬼化するのかもよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-e1yX [49.96.8.10])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:08:22.49ID:JBOMx3cud
>>644
あたちもそう思う
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:30.44ID:tNEI25Mrp
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

運営が悪い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:34:43.93ID:IDZxw0t80
>>675
害獣駆除と、玩具にするのとは全く意味合いが違う。

目玉をほじくったり拷問して殺す遊びに生き物を利用することは絶対に許されない。
命を玩具にするのは尋常の倫理観ではない。

犯罪者には正当な法の裁きを与えるべきであって、相手が犯罪者だから何をやってもいいというわけではない。
それは動物に対しても魔物に対しても同じこと。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:37:17.79ID:Dc1411pWM
>>671
「善良な魔獣。探せばいるかもしれん。だが、人前に出てこない魔獣だけが、いい魔獣だ」
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:26.50ID:IDZxw0t80
最近のガキってのはねぇ。
「相手が悪いんだから悪いやつに何をやっても良いだろ」
というね、幼稚な価値観を持ってるやつが多いんだよ。
遵法精神というものがない。

人を人が裁くことは許されて居ない。
法治国家において人を裁くのは法なのである、と。

社会の時間で習うはずなのだが、どうせスマホでもポチャポチャやって授業も聞いとらんのだろう。

だからわけのわからん、その場の感情でああだこうだというヒステリーを起こすんだ。どいつもこいつも。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-jUBH [126.35.6.180])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:31.32ID:puWvrVDjp
便所に聖書おいてもけつ拭く紙にもならんのだが?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:03.61ID:IDZxw0t80
インターネット上での私刑ってのが蔓延しているのも、そういうことだよねぇ。
ちょっと問題起こしたやつが居たら匿名で一斉にウーッと押しかける。
そしてボコボコに叩いて、こらしめてやった!と大喜びする。

それはもう到底現代社会の先進国での出来事には思えない。
中世時代のようだよねぇ。
町の広場に犯罪者がつるされて、民衆がそこに石を投げる。
中世では唯一の娯楽だった、それが。

そういうのを見ると、どうにも質が下がったなぁと。
人間は退化しとるんじゃないかなと思うわけさね。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c576-90uM [118.86.239.153])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:46:59.53ID:DfBYxF1D0
最後仲直りして一緒にチョコ作ってたしそれでいいじゃん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-hQUK [49.97.105.216])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:47:10.44ID:g6FzQ/Mtd
キャラ付けがおかしいって話でやってることが悪いとか悪くないとかどうでもいいことでしょ
もっと明るい子かと思ったら恨み辛みばかりで生物を虐殺する冷酷なキャラにされてふざけんなって怒ってる人がいるんだろうねイベントやってないから知らんが
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:51:36.20ID:PhtI3KJL0
まともなのは僕だけなのか!?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:22.19ID:5UtW7TcB0
>>719
ボートを用意しろ 一人乗りでいい
イツキちゃんのキャラ全く知らんかったから迫害されまくって死んだあとも勝手に呼ばれて仲良しごっこしろなんてやってられねえよなとしか思いませんでした
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:31.08ID:IDZxw0t80
>>717
なら、ファンタジーの世界なら動物を虐待、玩具にして良いのかという事だよねぇ。

襲ってきた魔物をやっつけているわけでもない。
わざわざ虐待するために自分から探しに行っているわけでしょう。
そうまでして虐待による快楽を得たいというのは、とても尋常な精神状態ではないよ。

このタガタメの世界を見ても、そんな事をしそうなキャラクターは他に居そうにない。
魔物虐待が市民の一般的な娯楽である、という世界観でもないわけだしねぇ。
タガタメ世界の倫理観を以ってしても異常と言わざるを得ない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:28.56ID:IDZxw0t80
「セラフィックブルー」という、15年ぐらい前の名作フリーゲームがある。

そこでね、レイクという主人公は魔物を狩る傭兵をやっているわけよ。
でも実は、そいつは魔物を蹂躙、虐殺する快楽に浸るために魔物ハンターをやっているという狂気の1面を持っている。
殺戮衝動を魔物を使って解消しているわけさね。

それを思い出したねぇ。
あれは良いゲームだった。
あの狂った世界観のゲームですら、それは「狂気」として描かれているんだよ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-e1yX [49.96.8.10])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:52.37ID:JBOMx3cud
このゲーム盗賊とか出ても騎士団等の法治団体に通報したりせずに主人公達でボッコボコにしてるんだが……
説教おじ何でこのゲームやってるの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:01:24.21ID:tNEI25Mrp
>>719
はい島流し
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:14.00ID:tNEI25Mrp
>>735
ただのRPの下手な馬鹿だぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-e1yX [49.96.8.10])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:06.30ID:JBOMx3cud
>>729
羽織「そうです」
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ovsk [1.66.97.246])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:13.06ID:2HAWbvUxd
魔物というものが俺らの世界には存在しないから判断なんて無理 近しいもので考えるなら、害虫、害獣だろ

だけど不思議なもので、害虫の蚊なら自分の血を吸ったかどうか関係なくいたら潰すやつが多いが
害獣の場合、こちらに危害を加えない以外放置するやつがほとんど

今回はその一般的な感覚と、イツキ行動がズレてたからヘイト向けられてるだけやろ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:03:22.01ID:IDZxw0t80
>>728
それを主張するなら、君がタガタメストーリーのどういう部分を見て。
狩りがステータスとされている世界観だと感じたのか語らないとねぇ。

それにしたって、狩りと虐殺は違うさね。
狩り、虐殺、害獣駆除。この3つは違うよ?

狩りはあくまでもその日生きるための糧を得る行為。
害獣駆除はあくまでも作物や住居を守るための行為。
虐殺というのは、自らの殺戮快楽のために命を糧とする好意。

快楽殺人を生きるための狩りと同じように考えるのか、お前は?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:24.93ID:IDZxw0t80
>>746
害獣駆除と、害獣を利用した快楽殺戮は全くの別物だからねぇ。

そういうものはだんだんエスカレートするもので。
最初は虫、次は小動物。いずれ人をターゲットにするらしいからねぇ。
そういう類の連続殺人犯ってのはさ。いつも最初は小さなものから始まるらしい。

たまたまその衝動が害獣相手に発散されている内はいいものの。
いつそれが人に向くかもわかりゃしない。
連中は殺せれば何でもいいのだから。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:45.39ID:tNEI25Mrp
毎日スレに張り付いてるような奴が高説垂れる事ほど滑稽な事は無いな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-e1yX [49.96.8.10])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:10:41.38ID:JBOMx3cud
>>746
いや、害獣とか一般人が狩猟道具なしに始末できるもんでもないし
お前イノシシ出たからってその場でやれんの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:11:34.76ID:PhtI3KJL0
ガイアは大地じゃないの?
アメリカ語よくわからないけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:11:41.39ID:IDZxw0t80
>>753
結局根底にあるものはゆがんだ殺戮衝動と加虐衝動なわけで。
彼女にとって、それを発散する対象が魔物でなければならない理由はどこにもない。

今この時点では魔物でそれが発散できているが。
どうだろう。そういうものはエスカレートするんだよねぇ。
数多の殺人鬼たちが小動物を虐殺し、人へとステップアップしてきた。これは多くのケースでそうなっている。

ならフォーカスする部分は、魔物相手という部分ではなくて。
加虐衝動そのものに対して注目するべきさね。
命をグチャグチャにしなければ発散できないほどの異常な衝動。
いやぁ。まさに「鬼」と言えばその通り。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:13:30.15ID:tNEI25Mrp
生放送の対人で優勝した人ってアルベルゴールドスキン貰ったんだっけ?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a573-7R6R [124.211.147.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:15:43.58ID:mbWDQXY70
(´・ω・`)イツキちゃんがやったことは分かりやすく言うとつまりこういうことでしょ

人間様「あーなんかイライラする・・・あいついないかなぁ」

・・・・・・('ω'`)

「あーいたいた、害獣(ドブネズミ)発見!いい声で鳴けよ?」

・・・ドカ!バキ!

ぴゃううう!!!('ω'`)

「あははは!もう死んじゃったかー・・・つまんない
それに数匹取り逃しちゃったわ・・・まぁいっか十分ストレス発散にはなったし」

(´・ω・`)さす鬼
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:16:50.45ID:tNEI25Mrp
転載

魔界戦記ディスガイアの由来

「ディスガイア」というのは造語であるが、英語で否定を表す「dis(ディス)」と地球を意味する「gaea(ガイア)」を組み合わせたもので、「地球の反対」つまり「魔界」をイメージしたものとなっている。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:18:55.18ID:Dc1411pWM
例の3人の声優を見ると
エマ:良い感じに強化された
ルーシャ:キャラストも開眼も割と良い感じに
グランツ:???
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:24:07.46ID:PhtI3KJL0
>>781
そうなのか
Yボタン押して心に深く刻み込んで置くわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:24:16.27ID:IDZxw0t80
>>785
お前は、害獣駆除をしている農家の人々を馬鹿にしているのか?

このイツキのように「アハハハ!殺すの気持ち良い!」なんて大喜びでやっとらんぞ。
猟銃持ってイノシシを狩る人たちは。

一生懸命、日々生きるために仕方なくやる行為。それを馬鹿にするのも大概にしろ、バカタレが。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd1f-EZDe [58.183.216.229])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:25:57.10ID:z5lB5jOO0
テティスのキャラストでも主役だったミリシュちゃん
超強化不可避
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-QRtA [36.11.225.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:26:13.13ID:CJmGorvSM
プリコネよろしくmob倒してポイント稼ぐね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:28:23.71ID:PhtI3KJL0
>>802
映画作って私財投じて舞台もやるぞ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dbe-z6VA [210.139.147.218])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:32:21.28ID:ZUq0y1cw0
>>793
まずなんの罪のない魔獣がどこに位置付けられてるのか分からないって話なのに良くそこまで盛り上がれるな

猟奇的に見えるけどアレは鬼だし価値観が人間と違う部分もあるだろうが
まずライターが話を掘り下げてどういう物語があるのか分からないのにまず否定から入るがおかしい
お前は周りがどう思って書き込んでるか理解できてないからヤバイんだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-zJOq [59.137.226.241])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:32:30.93ID:Wu58KQ/B0
ブタがストーリースキップ警報してくれたら
概要しか把握してないけど人に当たるよりはマシだな
ちなみに工場の上にハトが巣食って糞で器具が錆びるから猟銃で追い払うことしてたが
ハト自体嫌いになって見かけたら蹴り飛ばしたくなるわ
生きるために仕方なくいうてるがちょい神聖化しすぎだな、はーくそうっぜくらいにしか思ってない
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-e1yX [49.96.8.10])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:56.27ID:JBOMx3cud
>>800
それ今のレイドのポートランキングじゃね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:59.88ID:IDZxw0t80
>>811
>畑を荒らす「かもしれない」猪を狩りに行くと置き換えたらめちゃ普通

お前が言い出したのだぞ?
猪を駆除しに行く農家と、この快楽殺戮キャラを同じところに並べたんだぞ、お前は。
テメェさんの言った事すらも理解出来ていないお前だよ、ヤバイのは。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:44:38.58ID:PhtI3KJL0
>>820
ニートだったけど内定決まって4月1日から社畜
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:46:04.80ID:IDZxw0t80
>>818
置き換えたんだよ?お前は。
置き換えたという事実には変わりがない。

農家のみなさんに一度頭を下げたらどうだ。
お前がやった事というのはね「害獣駆除してるお前らはこの快楽殺人鬼と同じだ!」と言い放ったという事。
到底許されるわけがない。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d73-9OQJ [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:47:00.55ID:EX+FTu5t0
そもそも季節モノのイベントでこういうキャラ同士のギスギスとか見せられて楽しいかって話なんだよな
ましてやバレンタインで女の子キャラが集まったらワイワイ恋バナしたり友チョコプレゼントし合ったり終始和やかムードでいいのに
戦記とか本編とか聖石でやればいいような話を季節イベントに持ち込むなって話で大体はライターと糞尿が悪い
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:13.70ID:PhtI3KJL0
豚さんは今豚コレラでやべぇからな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad71-A2tD [202.226.205.250])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:54:57.08ID:l4rUzjeV0
デビット決済で返金てクレジットと同じ扱いになんの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:06.61ID:PhtI3KJL0
>>844
ありが豚コレラ
最初はニートでも優しくしてくれた両親にご飯でも連れてくよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:00:18.23ID:tNEI25Mrp
>>828
おめでとう、頑張れよ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:55.68ID:tNEI25Mrp
>>861
23時にガチャ更新、まだ早い
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad71-A2tD [202.226.205.250])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:05:53.02ID:l4rUzjeV0
言っとくが熊狩りは村に熊が降りてきたら熊探しに行って見かけた降りてきた熊じゃなくても殺すし、めっちゃ楽しそうにやってる爺もかなりいるからな爺が狂ってると思うならもう異論はない
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:07:33.62ID:tNEI25Mrp
しかも23時からのはフェスで星3確率2倍だったような…
ガチャにすぐ飛びつかない肥溜めの経験活かしていけ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dcc-6EQf [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:07:33.66ID:5UtW7TcB0
そういやFgGID連携ファンキル側やってないけどもらえるまで進めるの結構めんどくさいの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcf-A2tD [121.83.101.233])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:09:24.19ID:IDZxw0t80
>>864
快楽のために趣味としてやっているのかと言う事だよ。
そして、いたぶって楽しんでいるのかという事だよ。

しかし、どうあれ命を奪うという重すぎる業を認識せず大喜びでやっているなら。もう心に鬼が住み着いているのさね。
命を奪うという事に対して、悩み、苦しむもんだ。人の心があるなれば。
そして、そうでなければならんのだ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c0-jUBH [115.37.9.150])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:21:19.62ID:PhtI3KJL0
>>858
ありがとう、がんばりゅ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Md/6 [49.98.87.131])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:24:47.57ID:McxhzzE0d
魔獣がたまたま畑荒らしてるのを見かけて(ストレス発散ついでに)討伐、逃げ始めているのに執拗に追撃しようとするのをスズカに窘められて2話以降の展開へ
↑ならまだ捉え方としてマシだったのかもね
まぁファンタジー世界で倫理観うんぬん言うのはナンセンスだけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd0c-A2tD [58.190.36.181])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:52:30.02ID:3WPivroG0
てんぷら

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 質問スレ Part.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549100381/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1114 【糞詐欺赤信号ナーフ運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550138318/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-JYXP [182.250.243.45])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:01:49.05ID:3vKCPlt/a
ソシャゲのシナリオって無味無臭で客がかわいいかわいい盛り上げるもんだと思ってたけど
ここまでマイナスに振り切るのも珍しい

というかこれスズカCC用のを無理やりバレンタインにブチ込んだだけよね
イカれ具合からして相当前のやつなんじゃね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:14:28.86ID:Dc1411pWM
ところでバレイベは幻影兵として呼び出されての話なんだからイツキは死ぬ時に人間から陵辱受けて死んだ
と思えば良いだろう
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-QRtA [36.11.225.9])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:44:27.21ID:g80+4On1M
モアの声とか口調は好き
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:50:38.77ID:tNEI25Mrp
ラジヒスガチャは意欲どうこうじゃなくて、持って無くてもラジヒスキャラがめっちゃ好きでキャラ愛で使うとかじゃなきゃ引く価値全く無いとおもうんだが…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:54:46.66ID:tNEI25Mrp
スズカ一応欠片も溜まってるからCC済ませたけど、スズカ単体はそれなり強くても光の斬撃物理メンバーが辛いなこれw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.35.19.238])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:55:54.96ID:tNEI25Mrp
>>937
運営の扱いが悪過ぎ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:56:34.94ID:Dc1411pWM
せめて270異界欠片でもあればガチャくらいは回すんだがな
スットコガチャだけじゃな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-BIO4 [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:09:44.47ID:+K+ML9nqa
今回のコラボ作品タイトルはじめて知ったんだが
有名なの?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-gXwc [36.11.224.72])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:50.13ID:Dc1411pWM
>>970
そんな価値観持ってる奴はそもそもソソャゲなんかやらんし課金もしない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6576-wP4P [220.109.3.102])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:24:19.33ID:h3b5KGxH0
反感買ってユーザーが減ってでも糞ガチャやり続けるってのはマジで会社がヤバイ証拠
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6576-wP4P [220.109.3.102])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:26:38.66ID:h3b5KGxH0
後は残った廃ポートの廃課金が人減ってる事にやっと気づいて
「最近、俺無双できなくてつまんねーわ」って言いだしたら
一気に売り上げ減って終わる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-GZ1J [106.129.203.175])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:30:34.32ID:mejnRX6ka
折角の大連休くらいタガタメを忘れて過ごしたっていいだろう?ダメだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-QRtA [36.11.224.102])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:57:24.36ID:AyOxRhzDM
あそあそ声優だったんか
再放送で全部みました😊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 11分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況