X



テイルズ オブ ザ レイズ part305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 2bfc-rK68 [153.130.196.66])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:50.00ID:hagbS6cW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part304
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549263053/

─テンプレここまで─
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:47:28.74ID:St6UvVBx0
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)

クロノトリガー (←RPGの頂点を極めたRPG界の神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)(←自称三大RPGを名乗るゴミの最高傑作(笑))

クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない

あと、エターニアはゴミゲーな(笑)

グループ面接官「今からグループ面接を行います。シリーズの中で傑作で特に人気のある自信作を述べて下さい。(複数回答可)」
FFさん「FF6!FF7!FF10!」
ドラクエさん「ドラクエ3!ドラクエ5!ドラクエ11!」
ペルソナさん「ペルソナ3!ペルソナ4!ペルソナ5!」
モノリスさん「ゼノギアス!ゼノブレイド!特にゼノブレは海外でも大絶賛!」
テイルズさん「え・・・・・えたーにあ?・・・・・テイルズはエターニアが至高!」
FFさん&ドラクエさん&ペルソナさん&モノリスさん「プッ!(笑)レベルひっくwwwwwゴミじゃんwwwww」
グループ面接官「はい。テイルズさんはゴミゲーなので不採用で。(^o^)」

海外のRPGゲーマー「FF、ペルソナサイコウ!ドラクエ、ゼノブレオモシロイ!テイルズハウンコネ!エターニアハチンカスゴミゲーゲリピーダヨ!」
海外のゲームメディア「テイルズはメタスコアで80点を超えたことが殆どない。海外ではエターニアなんか小学生のキッズしかやってない。日本ではエターニアが最高傑作扱いされてるが、その腐った下痢便のような超低クオリティーには呆れた。」

< 悲報 エターニアさん 海外では全く評価されてなかった >
FF6のメタスコア 92点 ランクS
FF7のメタスコア 92点 ランクS
FF10のメタスコア 92点 ランクS
ドラクエ11のメタスコア 86点 ランクB
P3のメタスコア 86点 ランクB
P3Fのメタスコア 89点 ランクA
P3Pのメタスコア 89点 ランクA
P4のメタスコア 90点  ランクS
P4Gのメタスコア 93点 ランクS
P5のメタスコア 93点 ランクS
ゼノブレのメタスコア 92点 ランクS
エターニアさんのメタスコア 78点 ランクE (←何このうんち(笑))

信者曰く、メタスコアのレビュー件数9件で78点のゴミが最高傑作らしい(笑)
ウンコの最高傑作(笑) う〜ん、ゴミw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:48:01.45ID:St6UvVBx0
試験官「よし、今からメタスコアを計測する。お前達の実力を見せてくれ。」

クロノトリガー「フンッ!」→ 92点! 試験官「すごい!(^o^)さすがRPG最高傑作!RPG界の王に相応しい!」
FF6「フンッ!」→ 92点!  試験官「すごい!(^o^)」
FF7「オラッ!」→ 92点! 試験官「さすが!(^o^)」
FF10「ヒョイッ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」
P4G「おりゃっ!」→ 93点! 試験官「おっ!やるねぇ!(^o^)」
P5「とうっ!」→ 93点! 試験官「すごいな!(^o^)」
ゼノブレ「はぁ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」

エターニアさん「ああああああああああああああああああああああああああ!」→ 78点! 試験官「・・・・・(゚Д゚)」

試験官「エターニア、お前さぁ・・・・・何この点数?お前テイルズ最高傑作だろ?」
エターニアさん「いや、俺これがもう本気なんですよ!もう限界なんですよ!」
クロノトリガー「エターニア、お前RPG向いてないよ。RPGやめたら?RPG最高傑作は俺だし、お前みたいなゴミじゃRPGの神の俺には勝てないよ。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マール「えー!マジ!テイルズってシリーズ多いくせに、メタスコアが90点超えたことない90点童貞なの!?キモーイ!」
ルッカ「だっさ!セックスしたことがないのに異常にセックスに詳しい童貞みたい。キモーイ!」
エターニアさん「くそっ!何でだよ!俺はテイルズ最高傑作なんだぞ!テイルズの至高なんだぞ!」
シンフォニアさん「最高傑作なんて言葉、チャラチャラ口にすんな! メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作なんだよ!」
エターニアさん「うっせカス!FF10の盗作は黙ってろ!」
???「・・・・・力が欲しいか?お前の願いを叶えてやろう。」
エターニアさん「お、お前誰だよ!?」
???「私の力があれば、お前のメタスコアを95点に上げることが出来る。」
エターニアさん「ほ、ホントか!?頼む!俺を神ゲーにしてくれ!」
???「・・・・・・・・・・すまぬ、お前は度を超えたゴミゲーだから無理だ。クソゲーなお前が悪い。」
エターニアさん「お、俺が悪いってのか・・・・・?俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
FF「なんJに戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる。」
ペルソナ「メタスコアの話題になるとあなたは、まるで別人ですわ・・・・・」
ドラクエ「クロノトリガー様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!」
ゼノブレ「エターニア、あんまり、俺を幻滅させないでくれ・・・・・」
ダクソ「少しはいいところもあるって思ってたのに・・・・・私が馬鹿だった・・・・・」
ポケモン「ご主人様!早く死んで欲しいですの!(^o^)」
エターニアさん「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているエターニアが発見され、リッドとファラは病院内で静かに息を引き取った
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やめて!メタスコアの特殊能力で、エターニアを焼き払われたら、テイルズ最高傑作の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでエターニア!

あんたが今ここで倒れたら、FFやドラクエとの約束はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、テイルズ(笑)の最高傑作になれるんだから!

次回「エターニア(のメタスコアが)死す」デュエルスタンバイ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:48:21.31ID:St6UvVBx0
ユリウス「今からクランスピア社の入社試験を行う。メタスコアを測定して80点以上が合格だ。それ未満はゴミだから死んでくれ。」

FF8「フンッ!」→ 90点!   
FF9「おりゃっ!」→ 94点!

FF10-2「ユ・リ・パ!レディ!ミッション、スタート!
ファイブ!フォー!スリー!ツー!ワン!ドォン!ファキャアイドゥーフォユー!」→ 85点!

FF12「オイヨイヨ!」→ 92点!
FF15「メタスコア最高点を出すぜぇぇぇ!!!!!!・・・・・・・・・・わりぃ・・・やっぱつれぇわ(最高点出すのが)・・・」→ 81点!
P4「ハッテン、ボクの町!のお時間どえす。」→ 90点! 
ポケモンBW「やめたげてよぉ!」→ 87点!

ユリウス「みんな良い点数だな(^o^)この調子なら全員が無事合格になりそ・・・」   

エターニアさん「ふうぅぅぅんぬああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!でりゃ!でりゃ!でりゃ!でりゃ!でりゃっ!
でりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!(孫悟空的な叫び)」→ 78点! 

ユリウス「・・・・・・・・・・( ̄▽ ̄)」

リドウ「おいおいエターニア君、君テイルズ最高傑作だよね?なのにメタスコアがユリパ以下っておかしくない?」
リドウ「あぁ、ユ・リ・パ!>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(←低ルズ最高傑作です(笑))ってことなのかな?(笑)」
ゼノブレのムムカ「情けねぇ!こんなゴミみてぇなカスがテイルズの至高で最高傑作だとはぁ!テイルズ信者もとんだハッタリ野郎だぜ!」
エターニアさん「黙れ!テイルズはエターニアをリメイクすれば復活するんだ!エターニアのリメイクこそが最後の希望だ!」
ムムカ「ほぉ、じゃあなぜエターニアはリメイクされない!?それはゴミだからじゃねーか!?面白いんだろ!?最高傑作なんだろ!?」
ムムカ「FF10、キングダムハーツ、ヴェスペリアはリマスターされ、FF7はリメイクされた。なぜお前はリメイクされない?答えはゴミだからだろうがぁ!」
ムムカ「ストーリーもキャラも戦闘もシステムも音楽もグラも世界観も全部ゴミカスのうんちだから、リメイクもリマスターもされないんだろーがぁ!」 
エターニアさん「(´・ω・`)」
ムムカ「面白かったなぁ〜!信者の発言〜!フフフ!テイルズはエターニアが至高だぁ!(笑)エターニアが最高傑作だぁ!(笑)エターニアがオススメだぁ!ってなぁ〜!(笑)メタスコア78点のゴミがドヤ顔で調子コいてイキがってるぜ!(笑)哀れなピエロだ!(笑)」
ユリウス「エターニア、お前は不合格だ。ゴミはさっさと消えろ。」 
ルル「にゃあ〜(笑)」 
エターニアさん「(´・ω・`)」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:48:59.96ID:St6UvVBx0
エターニアさん「・・・・・・・・・・(-'Д-)」 
ウィッチャー3のゲラルト「何か悩みがあるようだな・・・・・話だけでも聞こうか。」
エターニアさん「なぜ俺のメタスコアはこんなに低いんだ。俺はテイルズの至宝で最高傑作。」
エターニアさん「エターニアのリメイクこそがテイルズ復活の条件なのにリメイクされない。メタスコアはテイルズを評価しない。」
ゲラルト「お前の気持ちは分かった。だが、テイルズではシンフォニアのメタスコアは高く、86点の評価をされている。僅かだがテイルズは世界で評価されてるのではないか?」
ゲラルト「あとついでに言えば、俺はエターニアをプレイしたが、これはまぎれもないゴミだったぞ。ストーリーやキャラのやり取りが寒過ぎて、酷く陳腐で幼稚なJRPGだ。」
エターニアさん「俺はテイルズの至宝で最高傑作だ!エターニアこそがテイルズの原点で頂点なんだ!」
ゲラルト「お前の言ってる意味が分からない。メタスコアは多くの海外ゲームメディアが評価した点数の平均値で決まる。公平な評価だ。」
ゲラルト「そもそも、テイルズの原点はファンタジアではないのか?そんな思考だからユリパのメタスコアに負けたんだ。」 
エターニアさん「(-'Д-)」
ゲラルト「メタスコアはレビュー件数が多いほど、高得点維持が難しいため平均点数が低くなりやすく、
逆にレビュー件数が少ないほど、平均点数が高くなりやすい。だが、お前が僅か9件のレビュー数で78点なのは単純にお前がゴミだからだろう。」
ゲラルト「最高傑作だとほざくなら、俺(ウィッチャー3)のメタスコア(92点(PS4版))を超える努力をしろ。」
ゲラルト「俺から見ればゼスティリアもお前も同じ同類のゴミだ。俺を超えるRPGになれば認めてやる。」
エターニアさん「黙れ!俺は名作で!カリスマだ!怪物退治のプロを名乗るくせにちょっとでも高いところから落ちるだけで死に、
数多くの女と肉体関係を築いて来たヒゲ面のゴミに!俺の何が分かんだよぉぉぉぉぉ!!!!!」
ゲラルト「・・・・・これ以上は何を言っても無駄のようだな・・・・・( ̄▽ ̄)」 

<人物事典:更新 エターニアさん> 
<ハイッ!経験値取得:5>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エターニアさん「・・・・・・・・・・( -_-)」←木で首を吊っている 
ゲラルト「・・・・・・・・・・一体何があったんだ?」
村人「そいつは自分がテイルズの至高で最高傑作だと発狂しながら多くの村人に襲い掛かったんだ。剣をブンブン振り回してな。そして役人が何人か来たら、死を決意して首を吊ったんだ。まったく馬鹿な奴だよ。」
ゲラルト「エターニアか・・・・・つまらない作品だったが、面白い奴だったな。」

<人物事典:更新 エターニアさん> 
<ハイッ!経験値取得:10>

アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! クエスト完了 エターニア死す
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:49:14.68ID:St6UvVBx0
エターニアさん「テイルズはエターニアが至高!エターニアが最高傑作!異論は認めない!」
クロノトリガー「ほーん、で、メタスコアは?」
エターニアさん「な、ななじゅうはち・・・・・(震え声)」
クロノトリガー「なんだゴミじゃん(笑)エターニアってチンカスだよな(笑)あんなゴミ、小学生のガキしかやらねーよ(笑)」
エターニアさん「く、クロノトリガーとか過大評価だろ!俺やったけど全然面白くなかったわ!クロノトリガーはクソゲーだわ!」
クロノトリガー「クロノトリガーがつまらないんじゃなくて、お前がクロノトリガーの凄さを理解出来ないだけだろ?RPG偏差値低い馬鹿には理解出来んよ。クロノトリガーこそRPG界の神、王様なんだよ。」
クロノトリガー「クロノトリガーを批判する奴は人間のクズだし、生きる資格ないんだよ。クロノトリガー批判する馬鹿を初めて見たわ(笑)」
エターニアさん「え、エターニアの方が面白いし(震え声)」
クロノトリガー「じゃあさ、エターニアがクロノトリガーに勝ってるとこって何よ?教えろよ。クロノトリガーを超えるRPGを教えろよ。」
エターニアさん「エターニアに決まってんだろ!エターニアはヒロインが可愛いし、ストーリーも戦闘も面白いし、システムも最高だし(震え声)」
クロノトリガー「は?(゚Д゚)ファラとかブスだろ(笑)つうか、エターニアってストーリーもキャラも戦闘もシステムも音楽もグラも世界観も全部ゴミだろ(笑)全部うんちのチンカスだろ(爆笑)」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「じゃあさ、何でメタスコアは78点なんだ?他のRPGはみんなちゃんと結果出してんのに、どうしてお前だけが78点のゴミなの?単純にゴミだからだろ?うんちの下痢ピーだからだろ?」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「お前、生きてて恥ずかしくないの?外国人は全世界の人間がクロノトリガーを愛してるが、エターニア好きな外国人とか見たことないわ(笑)そんなやつは頭がおかしいガイジだけだろ(笑)」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「そもそも、メタスコア78点のゴミがドヤ顔すんなよカス。お前は俺のションベンやうんこを美味そうに飲み食いしてれば良いんだよ!」
エターニアさん「(´・ω・`)」

???「・・・・・エターニア、なぜエターニアのメタスコアは低いのだと思う?」
エターニアさん「・・・・・それは・・・・・餌を捕らえるため・・・・・でしょうか?」
???「・・・・・(何言ってんだこいつ(゚Д゚))」
クロノトリガー「つまらないから。クソゲーだから。ゴミだから。うんちだから。チンカス下痢ピーだから。」
???「エターニアのメタスコアはなぜ低いか?これが俺の答えなんだよ。エターニア。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
???「許さなくていい・・・・・全てはお前の罪だ。」
エターニアさん「うわああああああああああああああああああああああああああああああああ!(゚Д゚)」

エターニアさん「・・・・・こうして、俺の世界は終わった。」

エターニアは闇に堕ちた。世界のメタスコアを憎む復讐鬼となったのであった。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:52:11.04ID:St6UvVBx0
エターニアさん「テイルズハエターニアガシコウ。テイルズハエターニアガシコウ。エターニアガサイコウケッサク。エターニアガサイコウケッサク。」
エターニアさん「メタスコアは麻薬だ。今のゲーム業界はメタスコアの点数で評価が決まる。たとえ日本で評価されようとも、世界のメタスコアが低ければクソゲーだ。」
エターニアさん「世界中のゲームはメタスコアに依存して評価され、多くのユーザーもまた、メタスコアに依存した物言いしか出来ない。」
エターニアさん「メタスコアは人類とゲーム業界をメタスコア中毒にしてしまった。テイルズを評価しないメタスコアなど消えてしまえば良い!」

3歳児「ママー、あそこにいる変な人が1人で何かブツブツ言ってるよ。」
母親「あぁ、エターニアさんね。リッドとかいうホームレスみたいな小汚いダサいデザインの主人公の作品ね。あの人は頭がおかしいキチガイだから、相手にしちゃダメよ。」
3歳児「エターニアさん。ホームレスの障害者だったんだ。かわいそー。」
5歳児「ねーねー、エターニアさんって神ゲーでテイルズ最高傑作なんでしょ?じゃあ、どうしてメタスコアは78点なの?おかしいよね?テイルズはクソゲーシリーズなの?」
エターニアさん「・・・・・・・・・・(-'Д-)・・・・・・・・・・メタスコアがあるこの世界は腐っている。エターニアこそがRPG最高傑作だ!」

クロノトリガー「エターニアがRPG最高傑作ですか・・・・・大した妄想力だ(^o^)」
FF「つうか、メタスコアが低いのって、単にお前の実力不足なだけじゃね?(笑)」
ドラクエ「メタスコア低いからって嫉妬すんなよw 実際、お前クソゲーじゃんw」
ペルソナ「何、簡単な話だ。俺らは世界で通用するゲーム。お前は世界で通用しないゲームってことだな。」
ダクソ「そもそも、お前みたいなゴミがRPG最高傑作とかギャグかな(^o^)」
シンフォニアさん「だから!メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作だって言ってんだろ!俺よりメタスコアの点数高いテイルズはあんのか!?」
エターニアさん「黙れ!FF10の劣化レプリカが!レプリカ風情が!俺こそがRPGの頂点に相応しい!」
ゼノブレ「おい、そこは低ルズ(笑)最高傑作!と言っておけ。メタスコアの低さはどうにもならない。お前が世界じゃゴミなのは事実なんだから。」
エターニアさん「ぐぬぬ・・・・・(-'Д-)」
アグリア「おいブス!」
ファラ「え!?私のこと?(゚Д゚)」
アグリア「お前、顔キモいんだよ!テイルズで1番ブスなんだよ!つうか、顔と声が合ってねーんだよ!あと、顔と体もくせーんだよ!うんこくせぇ!」
エターニアさん「スマン、それは否定出来ない(笑)それは言えてるwwwww だって、お前ブスだもんwwwww」
ドラクエのベロニカ「ファラ、あんた整形した方が良いわよ(笑)気持ち悪いから近寄らないで!このブス!」
ファラ「(´・ω・`)」

クラウド「そう言えば、スマブラ参戦おめでとうな!」
ジョーカー「ありがとう。スマブラではよろしく。」
リッド「スマブラと言えばアクションだが、アクションと言えばテイルズ。テイルズ代表としてテイルズ最高傑作の主人公の俺がスマブラに参戦するぜ!」
海外のRPGゲーマー1「ハァ?(゚Д゚)ナニイッテンダテメー、テメーミタイナゴミキャラガスマブラニサンセンシタラ、カイジョウガシラケルンダヨカス!」
海外のRPGゲーマー2「ツウカ、オマエノヨウナホームレスミタイナチョーダサイコギタナイデザインノゴミガキタラ、スマブラハオワリダゼ!」
海外のRPGゲーマー3「セカイジュウノダレモガオマエニキョウミガナイ。ホームレスハウンコマミレノベンジョノベンキデモナメテロ!」
海外のRPGゲーマー4「ナンカオマエ、ウンコクセェナ!オマエホームレスダカラ、ウンコシタアトスデデケツフイテンダロ?キモイゼ!」
リッド「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているフェラが発見され、ホームレスのリッドは近所の公園の公衆便所内で全裸状態で静かに息を引き取った
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-UaAB [27.92.185.190])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:37:05.23ID:17zB5zkG0
ラピードの信頼度スキットが良かったので
gif貼ってこの良さを共有したいな〜って
思ったので夜中にペタリ
http://i.imgur.com/K3sng37.gif
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-yfZf [106.129.209.108])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:45:12.49ID:aPKswVt0a
>>11
60階は基本的に56階からメンバーどんどん捨て去る勢いでゲージ2本×4人確保して
開幕と同時にぶっぱしてクリアするものだよ
覚醒人数少ないなら増やした方が圧倒的に楽なのは確か
適当なキャラでもデスマラソンでゲージためさせておけば行ける

あとは58かそこらでMG減らしてくる雑魚が居るので
ゲージ溜めやすいキャラ操作してそいつだけは魔鏡技使って良いと思う
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b73-4dNY [175.131.69.30])
垢版 |
2019/02/06(水) 04:58:25.69ID:AOYsXojy0
>>11
個人的には60までにレシオあげるためにもむしろ56からどんどん使ってったほうがラクな気もする
溜まり次第とは言わないけどやられそうなキャラが溜まってるならとりあえず打ってしまうのも一つの手かと
あとルドガーが比較的もろいからルドガーから狙うのがいいと思うぞい
俺は毎回自然とルドガー→ユリウス→ヴィクトルの順になるな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-n5oi [182.251.254.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:12:42.59ID:oWEOpk/Ia
60fは蘭子がチリも残さない超火力出してくれて助かった
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-+g6X [111.239.159.158])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:44:32.45ID:OVfgh6K8a
50階までクリアしたら51階以降がボスチャレみたいな各階独立ステージで開放されて、
メンバー重複なしでクリアしたら特別ボーナスとかにしてほしい
これなら数の暴力もどこでもイクスも通用しないし、
わざわざ1階から登り直す必要もない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f7-7WzQ [131.213.34.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:18.23ID:ImlU52pj0
>>33
無報酬ってのがポイントでそこさえ守れば割と受けいれられそう
ふざけんなこんなのクリアできるかばーかばーか!みたいなノリが基本になるけど
ダイヤが絡んでないからみんな殺伐とせず攻略法探る感じで

見ての通り廃人は高難度にだいぶ飢えてるし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bmO5 [1.75.1.99])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:58:57.38ID:N7sK3dSud
塔の高層の方になると敵の数も多くて気づいたら術士組がほとんど役に立つことなく倒れてすり抜けで倒してる気がする
前月から新しく覚醒した術士組連れてったけど大して状況変わらんかった
PS上手い人はそうじゃないんだろうけど術士組は下層中層に厚めにするか…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f7-7WzQ [131.213.34.110])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:06:51.08ID:ImlU52pj0
>>35
術ならワンパン!ってわけでもないし
敵の数に対応する際守らなきゃならない術師は足引っ張りがちなのは同意

それでも回復なしだと流石にじり貧になるから
回復術師を守る形で前衛3回復術師1になるよう配置してる
なんで回復使えない術師はどうしても個人的に評価が今ひとつになりがち
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-0YSd [125.207.62.122])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:11:54.07ID:K7PHv7d90
確かに以前は回復キャラの順番とか配置とか考えながらメンバー組んでた
だが今はもう好きなキャラから並べるとかシリーズ縛りで並べるとかそんな感じだわ…
おまかせ編成の弱いキャラ順でもいいんだけどそうすると覚醒だけしてる特に好きでもないキャラから出てくるからなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fe-6Yk+ [125.192.200.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:06:06.87ID:k3q8/HfM0
スイッチコントロールと連打タップ装置使えば塔も放置でいける
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g0a3 [106.129.213.131])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:56:59.63ID:1RfKAeL8a
今日はバンナムの決算報告か
レイズも好調だったと言えると思うけど触れて貰えるかな
まあDBアイマスワンピの陰に隠れてるから期待薄いけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-dxv1 [49.104.26.51])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:01.99ID:xKWQsayid
>>71
アイゼンはドラゴン化繋がり、衣装の人はドラゴンから戻ったけど腕は化け物になった

ルークは3の主人公達が罪人や奴隷みたいな扱いされてるのが関係あるのかな?
拠点で「お前の代わりなんかいくらでもいるからな」とか言われるのはビックリした
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-24Sv [27.91.227.244])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:52:24.43ID:NGKZAVjW0
こちとらナタリアの季節魔鏡だけ引けずに全員の武器と鏡装、ミュゼの季節魔鏡が完凸したわ
ルビアの魔鏡とマギルゥの季節魔鏡もあと1枚で完凸するし1点狙いマジキツイ

そこへ現れるナタリアの通常魔鏡!
違う、お前だけどお前じゃない!
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b2-MxjG [61.12.234.81])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:36:19.90ID:uHZKizcm0
配布魔鏡すらつけないのは流石にケチ過ぎる
プリズムで買えってことなんだろうけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b2-MxjG [61.12.234.81])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:57:32.43ID:uHZKizcm0
新規に一番勧めたいのはとりあえずデイリー石の500円だけ課金して何個か気に入ったキャラのイベントを一気に復刻させることだなあ
武器がかなり充実して頭数が増えるからクエストは楽になるし何より強化素材がガンガン集まる
素材集めるの最初は大変だからね
こだわりがなければアリーシャ、アスベル、ミントのイベントが特にオススメ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-n5oi [182.251.254.1])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:59:46.83ID:I2M6YHpAa
アリーシャはマジで強い、オートなら最優かもしれん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4+Os [49.96.9.25])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:26:04.74ID:WHzKX9FXd
去年のほうが報酬魔鏡もあってまだ良かったんだろうなって(当社比)
まあタダで貰える!宣伝広告やらに釣られたなら、今月末の2周年キャンペーンで100連無料来るからぼちぼちやろう!

>>114
スキットのことなら、よく勘違いしてる人もいるけど該当する参戦クエストをクリアしないと開放されないのじゃ(つまり、APオーブは課金者限定!)
わしは前々からキャラ加入と同時開放で良いと訴えておる
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b81-DtoP [111.125.20.236])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:46.48ID:3tlNBNN90
生ゴミの集い
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-qOf6 [49.98.162.226])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:46:09.35ID:Tb0zsAihd
>>146
まあ優秀ではあるけど、やっぱり全体回復のナースの方が優先度高い
今回のイベントのルビアのイベ武器のナースは絶対に取らないとダメ

もし他のアニマでナースやハトサ持ちがいないなら
とりあえずアスベルシェリアのイベントか、ミントアーチェのイベント復刻した方が良いかも
シェリアはイベント武器で攻撃術のフラッシュティア、回復のハトサの2つと
ミントはイベント武器でルビアと同じだナースが出てくる
個人的に優先したいのはこの2つのイベント

シェリアはガチャ星四でナース出るから、あるのならミントとか最優先にした方がいい
こんな感じかね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:46:55.29
>>145
確かにレイズはテイルズを一通りプレイした人向けのゲームであるはずなのにエアプのような発言がよく目につくよね
アスタリアのような二次創作ならともかく運営のたまにやらかす、キャラの原作での持ち味をイマイチ活かしきれない怠慢を全レイズユーザーが指摘できるようになって欲しいね
1、2年目ならまだ未熟でしたで済むかもしれないけど流石に3年目にもなればレイズ存続の佳境というところだと言わざるを得ないよね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4+Os [49.104.45.251])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:51:44.78ID:R8iq8M0ud
しかし、ドラガリアロストの売り上げが想定よりも伸びず、11月に全社的なコスト削減を決定。
新規の人材採用の停止や広告宣伝費の削減を進めたが、対応しきれず、今回下方修正を決めた。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1901/30/news137.html

あのドラガリもこんなこと言われてるし、決算の時期はこえーな
あの残念な出来の3部OPとかみると、予算減らされてるのかなあって思わんでもないというか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 15:59:49.96
>>160
イクス、ミリーナ、フィル、マークの中でダントツにゴミといったら日和見ミリーナだよね
主人公を差し置いて出しゃばる割には誰かに噛み付いて話を盛り上げるわけでもなく、むしろご都合主義のために先読みして話を薄っぺらくしてるからね
イクスに粘着するのであればむしろイクスを辛かったりきつく当たったりするキャラを死の砂嵐に追いやるぐらいのことはして欲しいよね
歴代キャラが揃う中で互いに絡むことなく作品内の仲間だけで固まるのもリーダーシップの無さを示してるんだろうね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-q0vT [60.96.35.37])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:12:23.77ID:Dly7RR8z0
あれキャラカスタムのとこ見ないとだからわかりづらいよね
武器強化一覧みたいに今プリズムで取れるカスタム一覧的なページほしくなる
というかキャラカスタムのとこモデルも同時に読み込むせいか衣装とか横にスイッてする時点で重い……
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-UaAB [106.129.163.174])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:02.27ID:2pW/TY1Da
ルームの内装にいつの間にか
浮遊島屋内が追加されてるな
でもなんか薄暗いから仮想鏡界のがいいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4+Os [49.98.53.106])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:38:14.35ID:TaoHf/Pad
>>172
バンナムHDのIP別売上高、『ドラゴンボール』が38%増の908億円と大幅増 通期1200億円の見通し 『ドッカンバトル』や『レジェンズ』、玩具商品が好調!
https://gamebiz.jp/?p=231021
https://i2.gamebiz.jp/images/original/13127697655c5a827ab856d0011.jpg
ワールドワイドコンテンツのドラゴンボール異次元過ぎてなw
ドラゴンボールとコラボできたら安泰宣言できるぞ!(適当)

>>178
まあこれでも初期から比べると、かなり良くなって来ているんだ!
今と比べると、初期はもう文字通りベータ版みたいなものだったですから
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-MZHb [125.8.201.46])
垢版 |
2019/02/06(水) 16:42:24.81ID:Qmt7XX2Q0
>>178
以前はプリズムで交換できるのは衣装アタッチメントだけだったからその名残っていうとこかな
かめにんできたしにも並べてくれてもいいよねキャラにセット自体はキャラカスタムとしても
買う前につけた感じ確認したいとなればかめにんだけじゃちょっとだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-PoJv [1.21.111.33])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:14:52.41ID:5txiB3EL0
ロゼとデゼルの参入イベって何か復刻できない理由でもあるの?
去年の三月に始めたからアルヴィンからは加入してるんだけどロゼとデゼルだけスキット埋まってないんだよね。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-q0vT [60.96.35.37])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:18:30.23ID:Dly7RR8z0
>>205
できない理由というよりむしろ他の季節ありイベントは復刻も時期合わせて復刻されることからみて
ロゼデゼルみたいな季節なしはいつでも復刻させられるいつでもできるポジションだから
運営の都合のいいときにやる枠で取っておかれてるだけだと思う
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-HV3G [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:57:42.14ID:mx0hvzbmK
>>222
前例が去年しか無いので何とも言えんが、復刻の開催タイミングからして俺もその線が強いと思う

去年の1周年イベントは、端的に言えば先行でメインシナリオ公開&ミトス実装だった訳だが、そのミトスは投票で決まったキャラ・魔鏡場面もニコ生アンケで決まったりと周年らしい・・・というか色々特別感はあった
逆に今年はそういうのが一切無いのが気になる。今月下旬に周年イベントをやらない場合、色々可能性を想定すると

・夏にLの周回イベと期間被せてれいず劇場攻略戦を数日やったりしたけど、そういう感じで周年イベントをホワイトデーに被せる
・周年記念日が2月末でも2月の最終日な訳だから、そこを気にせず3月中旬&月末に周年イベントを集中させてくる
・上述の様なシナリオ&キャラ先行実装他、周年イベントはやらず、特別なガシャのみ開催
・・・っていう可能性もあるかもしれない

>>225
去年3月のカフェオブミリーナ、7月のれいず劇場みたいに、レイズ単独生放送が来るには何か+αが無いとやらなさそうなのがな
単純にレイズ2周年だけの理由で生放送やってくれる気がしない。もちろん生放送やってくれたら嬉しいけど、
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b58-PoJv [1.21.111.33])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:39:13.47ID:5txiB3EL0
>>207
>>208
回答ありがとう
そっかー。そもそも季節(?)イベなのか。
せっかくキャラクター交換所でデゼル貰ったのにPUの見通しが…
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:57:11.50ID:efMZxexT0
???「絶対に裏切るなよ!」
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:53:41.18ID:vV0dP/C+0
なんかYouTubeで、シノアリス、ロマサガ、ザレイズ、SOAのどれを聞いたことありますか?アンケートあったんだけど、何か意味あるのか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-bdJm [14.10.65.160])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:58:30.36ID:p5AIoQ0M0
アプリのアップデートあったからアップデートしたらWiFi繋いでると必ず通信エラーが起きるようになって携帯回線じゃないとログインできない
ログインしてもWiFiオンにしたらロード時に通信エラー吐いてクエストも行けない
このままじゃまともに遊べない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:41:43.53
>>303
逆にイクスみたいなブサイクが整形して背伸びしてるメンタルブサイクキャラは
売りを恋愛朴念仁にするぐらいしかないよね
なるほど仙人ならブサイクでも心は綺麗みたいな上げ材料になるからね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-T6Ba [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:43:33.57ID:a4e6/AG50
>>306
タイダル一回じゃ倒せないしボス戦時間かかるから
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-T6Ba [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:44:24.23ID:a4e6/AG50
好感度上げたいしなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.98.88.92])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:02:24.86ID:SaT+GOp7d
ルークに並んでゴミ性能
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.96.16.87])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:07.62ID:zrFpj8/vd
自操作ならまだ弟の方が強い
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-PoJv [126.35.33.183])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:06:34.56ID:p4NVuBU8p
高耐久のお陰でなんとか中堅て感じのキャラだな あんだけ振り遅くするならバルバトスみたいに秘技は5連携で良かった気はする
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5599-qf6r [220.111.127.137])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:28.75ID:G+tdfXxO0
>>332
よく言われるのがリセマラはイクスが良い感じになる程度にやってさっさと始めた方が結構ガチャ石配布されるから結果的にお得ってことかな
今ならヴィクトルミトスバルバトスの3人とイクスのみ排出のガチャがあるから割と良い感じなんじゃない?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-tPbo [111.239.189.78])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:40:25.36ID:yGMEHAAGa
>>332
今なら最強キャラの主人公のオバレ魔鏡が割と引きやすいから結構時期はいいと思う
同じガシャから出るキャラにお手軽強キャラのミトスもいるしバルバトスとヴィクトルもクソ強いし

俺が今から始めるならオバレコーキスの魔鏡+ミトスorオバレヴィクトルの2枚抜き狙ってその後はゴッドイーターコラボに向けて石を貯めまくる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:02:09.33
>>339
バレーボールの試合を見に来たのに、いきなりジャニーズがコートでコンサート始めるみたいな
しゃしゃり感があるね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-RClu [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:12:56.38ID:sy34UM8M0
アスベルは層人が無くてもクソ強い
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-P0T6 [126.140.239.131])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:02.30ID:Sb7eCw1+0
>>360
ドラムの方じゃないの レイズのさよならだはそっちだし
そういやスパーダ以降のシナリオガシャいつ作られるんだろう そのままだと人数かなり少ないけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wzc5 [106.180.22.113])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:28:39.95ID:XqfTSNI7a
>>369
一体誰に何を謝ってるん…?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb81-KAwQ [111.125.20.236])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:30:43.88ID:sY5FUwEC0
クリムゾンメギドってなんなんだろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-HXui [1.72.3.165])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:38:10.33ID:3zS+1R5bd
>>371
なんかスタンとかソーディアン組が主役にいるからリオンな気がするんだよなぁ…ストーリー的に
敵にD2のラスボスいるから分からないけど

>>372
なるほどね
イクコキ通常以外はだいたい当たりって感じか

>>374
すまん、自然に出てたわ…
なんか人に怒られるのと人が怖くてすぐすみませんとかごめんなさいとか謝ってしまう、口癖だわ…
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:06:01.40
>>392
まあユリスは喋らないけど、ゲオルギアスは良くお喋りしてくれるからね
あまり喋らないフォルtゥナより良くお喋りしてくれるエルレインの方がラスボス感があるのと一緒だね
レジェンディアなんかでもシュヴァルツはやたらと良くお喋りして説教してくれるからラスボス感半端なかったもんね
やっぱりラスボスは喋ってナンボという感じはあるよね
初代ラスボスのダオスもそういえばかなりお喋りだったしね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:48.81
>>401
でもゲオルギアスで第一部終了して、そこからまたヴェイグが一人一人仲間を増やしていく展開は胸熱だよね
FF6も崩壊後に全員散らばってセリスが全員を一人一人仲間にしていく感じで胸熱だったしね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-RClu [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:22:59.94ID:sy34UM8M0
コラボキャラは報酬魔鏡くれマジで
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 01:56:30.76
>>409
ミルハウストはねえ・・・最後は結局アガーテとクレアのヒロイン二人と一緒に
ラスボス戦の観戦しちゃう情けない男の人だからね
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-RClu [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:32:39.15ID:sy34UM8M0
https://i.imgur.com/pyw5C8c.jpg

アスベル盛り合わせガチャで逝きそう
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wzc5 [106.180.25.147])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:41:15.22ID:e4tlluM6a
>>413
ミリーナすらNEWあるけど新規か?
>>362の発言と噛み合っとらんしよく分からん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb81-KAwQ [111.125.20.236])
垢版 |
2019/02/07(木) 07:47:50.60ID:sY5FUwEC0
>>427
多分そう。解析にイクスの精霊装技あったから
あと鏡鳴?ってやつの可能性もある
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb81-KAwQ [111.125.20.236])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:46:51.18ID:sY5FUwEC0
>>430
アプデ解析じゃないからいつ実装されるかはわからないよ。別キャラでも原作秘奥義(決戦用)入ってるキャラとかもいる。そうゆうの知りたくなくない人もいるからあんまり話せないけど新システムでまた集金されるのは確定ですわな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-FRqh [126.208.248.58])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:10.55ID:CqRFP8J1r
アリサか無難っちゃ無難だな
好きなキャラだし回すかな
コラボで不平不満言うやついるけど個別ガチャなんだから回さなきゃいいだけじゃね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-FRqh [126.208.248.58])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:04:29.82ID:CqRFP8J1r
>>438
空破に変わる鋼体破壊が必要
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-FRqh [126.208.248.58])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:08:35.28ID:CqRFP8J1r
>>387
ミクトランはソーディアンチームとの因縁もあるし
性格、シナリオ、設定ともにラスボスに相応しいだろ

フォルトゥナも途中何回か出てるからパッと出じゃないし神様だからラスボスに相応しい

リバースはジルバの印象が強すぎてユリスとか空気だった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-kPLo [125.207.62.122])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:18:38.64ID:AKvWAVwg0
>>407
最終的には一緒に星喰み倒すし良い奴だしラスボスっぽくないよな
不落宮から落ちたユーリを助けて治療してくれたのもデュークだしあれただの味方だよね
そう言えば攻略本なしでプレイしてた知り合いがアレクセイがラスボスでそこで終わると思ってたらしくて続きあるのにショック受けてたなぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-curk [106.129.215.179])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:04:11.33ID:NBch7X0Wa
ドラゴンボールみたいに一つのコンテンツで異常に集客できて稼げるならコラボなんてしなくていいけどテイルズはそうじゃないしね
結局決算資料にも名前出てなかったし

文句を言うやつが毎月数千万単位で課金してくれる大富豪様ならワンチャンあるんじゃない
もちろん現実的じゃないけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-FRqh [126.208.248.58])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:38:46.55ID:CqRFP8J1r
グレイセスf移植してほしいわ
switchなら外でできるしな
未だに戦闘目的で起動してる
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a581-BQtV [122.209.234.182])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:06:43.17ID:zvYd9AUU0
そうそうコラボ興味ないけどコラボに既存キャラの必須級の鏡装出されたらガチャ回さざるを得ないじゃん
それが嫌なんだよなぁ
てかコラボが嫌ってより批判されてるのは頻度多すぎって話でしょ
精々年に3回くらいが適正だと思うが
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4Tn6 [106.133.84.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:13:36.41ID:0Pv/S/BAa
>>476
シェリアもベルベットも限定鏡装無くても運用出来るけどあった方が間違いなく強いからな使い勝手が全然違う
コレットに至っては限定鏡装ないと明らかに弱いしな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-curk [106.129.218.53])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:53.22ID:Im4eUXB+a
コラボしなかったら閉じコン化して客増えないしそれで増益目指すとなったらユーザー一人一人の課金単価上げなきゃいけなくなる
その負担をコラボ否定派は背負えるんですかって話だよね
まあ当たり前のように無理な話なんだけど
偉そうに運営方針に口を出す前に金を出して欲しいもんだよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-P0T6 [126.35.66.90])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:41:09.38ID:5E67eL+Mp
復刻が望めないのはなんともなぁ
せめてイベント自体の復刻は出来なくても福袋とか記念ガチャには入れてくれないかな
あんまし覚えてないけどsaoコラボの時のお知らせにはいつもはある「魔鏡・鏡装は再度登場する可能性があります」って表記がなかったよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-OF6d [60.105.120.188])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:57:17.37ID:QkWcUa170
>>499
前まではネタだったけどネタにならなくなってきた感じ
あと作品の参戦数のバランス取れてればもっと不満は減ってると思うね

個人的にはコラボイベはシナリオがつまんねえのが難点
コラボ先知っててもあまりにも当たり障りなくて読んでも読まなくてもどうでもいいようなシナリオ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LpVB [49.104.25.174])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:04:48.44ID:Rk5CmCVRd
コラボといえば、VAコラボはとても面白かったなあ
死者に祈りを捧げるミリーナとルークもだけど、身体乗っ取られるジェイドとその話良かった

>>519
これホントなんなんだろうなw
レイズで先出し発表もなければ、同時発表なんてものもないからね!
まあポジションというか業界での優先順位みたいなのが低いんだろうな(心配)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-LpVB [49.104.11.105])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:21:51.22ID:TLvlVafZd
まあ確かに今のGEよりは立場は上かなと思うけど、富澤総合P案件ってのはあるだろうな(GE9周年生放送に出てコラボ発表してたし)
まあこれまでのコラボ先と比べると、GEは四天王のなかでも最弱なのは確かだろう(暴言)(GEスレでは富澤と吉村の評判が良くないようだ)
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-E2ov [106.132.83.253])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:07:42.08ID:f6Ih4MTfa
魔鏡一枚位ひけるやろ(慢心)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d69-eXrI [124.26.187.244])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:42.87ID:R+ZKc8Wf0
今だからこそ児童相談所の現状を知ってほしい。お願いします。
http://voijico.funkyskunky.com/hxjd/aq1nb1o8
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 251f-eXrI [58.183.172.212])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:56.56ID:IRSrBYzj0
>>555
決戦なら誰と一緒になるんだろう
絵師的な意味で考えるならいのまた藤島ではないルドガーセネルあたりかなと思うけど、ルドガーついこないだ来たしなぁ…
前例が二回しかない以上他の組み合わせの可能性も勿論あるけどやっぱオバレかね
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-rM6D [182.251.241.13])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:09:42.72ID:ahm+wJcca
>>552
エミルは4技が既に割技だらけだからなぁ
他の方がいいなぁ


しかしエミルくるのか
GEコラボでダイヤ使おうと思ってたけど
とっとこうかなぁ・・・
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-rM6D [182.251.241.13])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:00.89ID:ahm+wJcca
>>580
わかるわ、むしろ、オバレでラタトスクに声変更にして欲しかったけど
逆は、それはそれで違和感あるし


>>582
去年はバレンタインが2月中旬で、今年早かったから、ホワイトデーもはやいかもしれない
GEコラボが入ったから、バレンタインだけ先にやった可能性もあるけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b2-Wzc5 [61.12.234.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:02.92ID:8GYfYHkI0
>>530
これ公式のツイートの筈なのに通知なかったしツイート一覧にもないしでどういうことなんだ…?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b2-Wzc5 [61.12.234.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:44:43.10ID:8GYfYHkI0
>>594
なるほどプロモーション用かありがと!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1db1-nBJB [60.96.35.37])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:51:31.22ID:V8iAZCs60
決戦で絵師合わせ続くなら3人には足りない奥村中澤主人公合わせて
エミルルドガーセネルかと思うけどそれだとさすがにルドガー正月来たばっかだから早い?
まあリッドも花見からの決戦早かったから無いとは言い切れんけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb73-4Tn6 [113.156.129.99])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:43.74ID:0BWMPAXP0
リヒター参戦に中旬にアリサちゃんとか俺の財布が死ぬ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-FRqh [126.208.248.58])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:31:41.61ID:CqRFP8J1r
60回して魔鏡なし
俺に勝てるやついる?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-PGOX [27.92.185.190])
垢版 |
2019/02/07(木) 16:35:29.75ID:kwGHEHjY0
メインビジュアルキャラはやっぱ
メインシナリオで強化か
デネブも来てたしフラグは立っていたもんな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-PGOX [27.92.185.190])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:09:18.54ID:kwGHEHjY0
ガチャ画面になんかダウンロード入ったんだけど
なんだろフレンドガチャの画像とかかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3IB8 [49.98.49.128])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:23:02.97ID:abHzrCZkd
無料100連なんて乞食だしいらないっていってたやつは当然回すなよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b2-Wzc5 [61.12.234.81])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:55:58.29ID:8GYfYHkI0
恒常ガシャって対象キャラ少なくてそこまで旨味ないからなあ
全キャラ混じった完全闇鍋のガシャだと嬉しい
まあ100連もさせてくれるだけで充分か
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf1-jlpD [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:20.81ID:qIwBQodpK
去年10連無料だったガシャ10種(順不同)
・メイン1部序章〜3章ガシャ
・同4〜7部ガシャ
・同8〜11部ガシャ
・同12〜1部終章ガシャ
・最新メインシナリオ2部3章ガシャ
・カフェオブミリーナ記念ガシャ
・精霊イベント火の章ガシャ(復刻ライト)
・ミトス攻略戦イベントガシャ
・ホワイトデーイベントガシャ
・感謝祭イベントガシャ(この時から有償石10連で星5以上確定に)

去年と同じ感覚で考えるとメインガシャにかなり枠割かれそうなんだが、どうなるのかね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-sSdu [106.180.3.164])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:21:50.73ID:N6EEvNOma
今じゃ100連くらいの無料ガチャがないと、他のに置いていかれるもんな
(配られるのかは知らんけど)
だけど、メインガチャの10連なんか新規しか得にならない
ハイプリズム? こんな仕様にするからゴミガチャがまた出るんだよな
引くには引くが、3部の記念無料49連引いても、喜べなかったし

メインガチャ10連無料ガチャを配るのなら、セレチケ1枚でイイよ
あとダイヤ200個 これでイイ
イベガチャの10連は引きたいが
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-3IB8 [49.98.62.229])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:00:31.64ID:YKbp5mbed
100連なんて無課金乞食が喜ぶだけでいらないって言ってた奴は当然回さないよな??
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c0-WFgM [115.69.235.27])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:14:10.73ID:TkL5BDgk0
100連ガチャ回せるってマジ?
やったじゃん無課金乞食!
さんざん公式にゴネたかいあったよなー
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c0-WFgM [115.69.235.27])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:14:54.55ID:TkL5BDgk0
まさに人目も気にしない乞食っぷりで本当にキモかったけどやったね!
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c0-WFgM [115.69.235.27])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:17:04.05ID:TkL5BDgk0
でもよくよく考えたら無課金乞食やっぱキモいから死んでほしーわ
こんな乞食行為できるとか普通の日本人じゃ考えられねーもん
本当にキメーよなコイツら^^
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-RClu [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:20:31.07ID:sy34UM8M0
???「アフィ養分あざーす」

はぁ‥(クソデカため息)
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c0-WFgM [115.69.235.27])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:20.87ID:TkL5BDgk0
二周年運営「去年は100連ガチャあげて怒られた…。申し訳ないけど今年は自粛しよう」
無課金乞食「今年も100連ガチャ!セレクトチケットもよこせ!去年より待遇悪かったら糞運営扱いしてやる!」
二周年運営「100連ガチャ出します…」

もうこれ無課金乞食どころじゃねえ
無課金乞食ガイジだわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c0-WFgM [115.69.235.27])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:20.01ID:TkL5BDgk0
イキッてた無課金乞食ガイジども全員消えてワロタw
やっぱり無職で自信ないんですねぇ…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d34-G4x5 [60.38.75.161])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:59:07.19ID:TR8z6G9C0
Vのフェイタルストライクみたいなのほしい
そのまんまだと技ごとに赤青緑の矢印属性つけなきゃならんから
アレンジして弱点付きながらコンボ一定数繋いだらがっつり減らせるみたいなの

やっぱめんどくさいから
弱点ついた時は鋼体割+1とダメージ補正をもっと上げてくれ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-DOJB [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/07(木) 20:07:49.20ID:OW6Fv8jm0
>>702
前は麻痺やら石化やらで難易度上げてたがなぜか不評だったからこうなったんだぞ
プレイヤーが開発に閉塞感を与えてるんだよなぁ…
個人的にはそういうのはいいからタイムアタックがしたいわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-Hi3V [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:10:12.54ID:xfnAGyAqH
>>729
どこのことかわからんけど
ロディがいるからその二人はないな
かといって他の作品で参戦しそうなのも浮かばんし

クレストリアじゃね?
本編より先にこっちに参戦したって問題ないだろ
主人公あたりなら
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-Hi3V [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:35:53.08ID:xfnAGyAqH
>>766
一応防御タイプの差があるから・・・
でも、デレマスの蘭子と防御タイプ含めて一緒は流石に設定ミスを疑いたい

防御タイプ考えると
リッド、アリーしゃはバランスタイプだから
すぐ下のLv70で3874の層がやっぱり一番頼もしいな
フレンは今後の技追加で全然挽回できる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-Hajy [180.10.165.99])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:15.46ID:9TTkAbKJ0
>>766
ベルセリアは低HP、もっさり通常攻撃のくせに術技はまあ強い程度なのがなあ。
これはB組は原作買って使ってねってことなのか。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd53-Hajy [180.10.165.99])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:50:17.11ID:9TTkAbKJ0
>>774
しかも、脆いキャラでも術技がいいわけでもないからな。
低HPで無敵すり抜けない前衛って時点で強キャラへの道が閉ざされてるも同然だからなあ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:36.20
>>769
アリーシャは根性無しすぎて、ちょっと辛いことがあっただけで
やだやだやだやだもうお家に帰るうううううううう、もうどうでもいいよ、国も民も
って愚痴を垂れ出したクズキャラだけどね
殺人鬼ドラゴン化した兄アイゼンをぶっ殺しながら
明るい顔でスレイやロゼとの旅は楽しいってメンタルタフネスを見せたエドナの方が
よっぽどど根性肝っ玉キャラだよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:43.43
>>790
まあ師匠のマルトランに稽古つけてもらったら
何年たってもいつもフルボッコにされて生傷が耐えないって言ってたほど
アリーシャは戦闘センスがないドン臭い女だからね
マルトランだったら神依に勝てたかもしれないけど、ドン臭いアリーシャでは
どんなに槍技磨いても神依には勝てないよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 22:41:02.67
>>800
まあしいなはお札使って戦うのがタロット使って戦うヒルダとかぶってるからね
ジェイのような前衛的な忍者じゃなくて、どうしても召喚士要素が強くなるよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-RClu [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:57:52.55ID:sy34UM8M0
どっちもゴリラにしてくれよな〜、頼むよ〜
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx19-PJzK [126.172.134.128])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:43.60ID:ur1B6xwgx
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/mnyor/a218404
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:20:44.68
>>809
ジェイも見た目はめっちゃ軽くてパンチしたら吹っ飛びそうな感じだもんね
関係ないけどFF4のエッジっていう忍者王子もかなり紙でコロコロ死ぬキャラだったよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:21:06.51
>>819
アリーシャは王族と言えるのか怪しい立ち位置だけどね
王族としては末端の末端だし勝手に名乗ったところでバレないからね
実際にエステル達の王族達の会話にも交わっていない以上
、何か後ろめたいものがあるのは確実だね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:22:46.57
>>813
アリーシャって政治家ではあるけど王族ではないよね
本編で一度もアリーシャが他の王族と絡んだことなかったしね
まるで小野妹子が先祖だっていってるグラビアアイドル並みの嘘だよね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:03.04
>>815
あれ?ヨーデルとエステルの二人でどっちが皇帝になるか争ってるほど
エステルの王族ポジションって本流じゃなかったっけね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:25:16.91
>>817
まあレイモーンはあくまで伝説みたいな扱いでカイウスの時代に実際に王国が実在したわけじゃないからね
滅びた王国の王子っていってもそれはもう王族ではないよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:27:17.82
>>819
ガチの王族って意味だとダントツはリバースのアガーテなんだけどね
アガーテの場合、完全に現役の女王様だし
ガイアスのように遊び人アーストとして遠山の金さんやってるようなインチキ王様でもないしね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:31:38.57
>>820
グリューネはレム・セルシウス・ノーム・イフリート・シャドウ・ヴォルトといった精霊を生み出した女神だから、召喚士序列が思いっきり狂っちゃうから
現時点で召喚士ピラミッドの頂点にいる正史ミラにとっては来ないで欲しい存在だろうね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e374-RClu [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:42:25.51ID:sy34UM8M0
3日で終わるって、修行僧か何かかよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a50c-t9jY [112.68.177.77])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:42.41ID:50TWR8DH0
>>842
仮に対の奴であるシュヴァルツが敵としても来ても奴の性格や強さからして帝国側がまともに制御出来ないどころか下手すりゃ襲いかかってくるレベルでヤバいからなぁ…

この二人設定面じゃガチのトップクラスだからよっぽど終盤じゃないと参戦は無理そう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:05:03.72
>>853
まあシュヴァルツは人間が生み出した悪意の塊みたいなもんでリバースでいうユリス、ゼスティリアでいうヘルダルフだからね
でも帝国はいま人材難でメルクリアもナーザも困ってたし、デミトリアスは再編成しなきゃっていってたからね
シュヴァルツでも何でもとりあえずビフレスト側を盛り上げてくれる人なら性格問わずって感じにはなってるよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:12.24
>>857
まあサレの戦闘中ボイスでクレアクレアクレアクレア馬鹿みたいっていうのが
想像以上にプレイヤーのハートをわしづかみにしたみたいだからね
それだけヴェイグがクレア連呼マシーンとしてプレイヤーにもウザがられてたということだね
セネルのシャーリィ連呼も似たようなもんだけどね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:34.21
>>854
噛み付きはテイルズの華であり肝であるんだけどね
実際に売上を見てもメンバー皆優等生なファンタジア、エターニアなんかよりも墓荒らしヒロインのデスティニーや、穢れなき暗殺者がいるゼスティリアの方が圧倒的に売れてるしね
キャラをディスったり、噛み付いた後に反論があるからこそキャラの個性が際立つし、ユーザーから見てこいつはこういう反応するんだなって分かりやすいしね
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-ZUPo [219.119.3.167 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:10:42.45ID:1abd9IgW0
>>861
人間は従士になるのに永続的なペナルティなのに
天族は陪神になるのに最初だけ寝込めば終わりのペナルティで
実質ノーリスクっておかしいと思わなかった?
自分は激しくおかしいと思ったわ

だから特に天族として未熟者のミクリオみたいのは簡単に陪神になれないように
永続的なペナルティを与えるべきって思う
それならば、アリーシャみたいに未熟な人間が永続的なペナルティあるのも
世の摂理として受け入れられる
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:05.81
>>864
アリーシャは人間と言うよりも憑魔に近しい存在だけどね
実際にデゼルにまとまりつかれたロゼの霊応力が高いのと同じようにアリーシャも穢れを蓄えてるはずだしね
むしろそれだけ穢れを貯めたアリーシャが全く穢れを受けないどころか天族にすり寄るなんてご都合主義甚だしいよね
エアプには分からなかったみたいだけどこれはアリーシャが人間ならざる存在であることを天族が気づいてるという伏線なんだよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:28:21.21
>>868
まあロゼがデゼルに憑依され続けて霊応力が高くなったのと同じように
アリーシャもマルトランと毎日生活することで憑魔力が高くなってるだろうからね
憑魔力って何なのって聞かれたらよくわからないけど
憑魔と一緒に暮らす事で霊応力とはまた違った穢れを溜め込む力は養ってそうだもんね
憑魔エリートな人生送ってきたアリーシャだったら他の憑魔と憑魔神依が出来そうだしね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a581-BQtV [122.209.234.182])
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:16.28ID:U1fvfE6B0
声違いといえばS本編よりラタトスクやり込みまくったからかもしれないけどロイドの今の声めっちゃ違和感ある
ラタトスクでの低い声に慣れてたからだけど
てか未だに謎だけど他のSメンバー一切声変わりしてないのに何でロイドだけあんなに声低くなったんだろ?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:47:32.26
>>887
ああやっぱり自分の発言のことを公式と違う妄想って言ってるのね
アリーシャが王族じゃないっていうのは設定的に王族じゃないということじゃなくて
実質的に王族じゃないってことね
アリーシャ以外の王族が1秒たりとも出て来ないし、アリーシャが城にいるシーンすらないからね
自宅は城からだいぶ離れたお屋敷だし、ただの貴族であって実質的には王族とは言えないよねって話ね
アリーシャが人間というより憑魔に近い存在って言い出したのは自分じゃなくて自分のニセモノだけど
これは自分も賛成な意見なんだよね
ロゼが天族であるデゼルに憑依され続けたように
アリーシャは憑魔であるマルトランに憑依とまではいかないまでも毎日一緒に暮らしてるからね
そんな憑魔エリートな人生を歩んできたアリーシャが天族天族わめいてるのがおかしいとは思うよね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 01:05:30.89
>>890
チンピラロイドは人間としての中身が平凡というか割と地味な感じだから
シリアス面を強調しても駄目、ギャグ面を強調しても駄目って感じはあるよね
やっぱりその辺はシリアスでもギャグでもどっちでもトガってる長髪ルークの足元にも及ばない感じはあるね
チンピラロイドはやたらとバカキャラであることを可愛がって欲しい感じに押して来るけど
ぶっちゃけカイルのような本物の馬鹿からすると微妙だよね
たまに賢ぶってゴミの再利用も燃料とか費用がかかるから再利用マンセーな奴も正しくないと言い出したり
ちらちらと馬鹿じゃなくて実は賢いキャラをやろうとするから
カイルのように突き抜けた馬鹿さ加減を応援する気にならないしね
ルークとかカイルは完成されたキャラだけど、ぶっちゃけチンピラロイドは未完成というか
キャラが弱いので追加設定でなんとかキャラ立ちさせようと必死なキャラって風に見えるね
続編やらお祭りゲーやら毎回チンピラロイドのキャラ設定はスタッフを悩ませてる感じはするね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Wzc5 [106.180.27.62])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:32:37.45ID:3rBuajP5a
>>907
どうせたったの150石だし好きにすればええやん
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-Hi3V [175.41.116.203])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:50:13.78ID:lAq8EqxD0
>>904

だけど、そいつ別に荒らしじゃないだろ
遡ったら荒らしなの?

一つ前のレスがコンマ前なのでわざとではないだろうし・・・

俺もチケットで当てるつもりで3回ほどマルタ復刻してる。
マルタ持ってるから目的エミルだけど
そしたらエミルは新魔鏡来るんだね、今回来なかったら復刻やめよう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-LeaY [141.0.9.149])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:00:47.73ID:OGUzN5Wb0
アリサとクレアのおっぱい期待してもいいですか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-yTWX [175.131.69.30])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:04:32.15ID:LF6WArNv0
無理だったので >>925 建ておなしゃす

テイルズ オブ ザ レイズ part306

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549370390/

─テンプレここまで─
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b2a-C2Me [119.47.16.172])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:07:54.74ID:WKpz/bBN0
>>928
初期イクスって多分切られるパターン多いから俺はログインさえしてればそのままにしてる
だから現状初期イクスかなりの数養ってる
そうすると初期イクス勢が数少ないフォロワーであろう自分を頻繁に使ってくれるからフレポが毎日3000や
3000もらったとこで旨味は無いけどな!
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-B4ra [49.106.208.5])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:58:35.60ID:BB3mVm7cd
復刻イベントが初めての新規さんへ
復刻イベントはシナリオクリアしてダイヤを回収した後は復刻イベントそのものを周回する必要は有りません
メインシナリオや新規のイベントでの戦闘中にJUST入力・魔鏡技の発動回数、オーダー等でミッションをクリアしてアイテムを収集します
復刻ホワイトデーイベントをクリア後は現在のバレンタインイベントを周回しましょう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-kPLo [125.207.62.122])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:49:50.69ID:iBwdEvRf0
>>954
なっちゃんに血が無いからこそ余計にキムラスカとしては王族の血を保つためにはアッシュと結婚させなきゃだよね…
王族の色彩を持たない事は子どものなっちゃんでも気にしてたくらいだし、そういう意味で初めから許嫁にしてたのかもしれん…
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:01:33.06
>>954
例え河原で拾った子でも王族として教育を受けた以上は相応の気品はあるはずだけどね
むしろ王族の名を楯に1人騎士団ごっこをするわ圧力団体として自国民を危険に晒すようなアリーシャこそ王族の名に相応しくない汚物だと言えるね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-4Tn6 [106.133.81.140])
垢版 |
2019/02/08(金) 12:18:18.39ID:BOGJppaPa
参戦発表12時じゃないのか
今日はなしなんか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 28分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況