X



テイルズ オブ ザ レイズ part304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 2b8b-qOf6 [153.129.7.236])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:50:53.50ID:GdhJfNBC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ


テイルズ オブ ザ レイズ part303
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549092111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:06.80ID:zhIrsp+F0
エターニア(笑)みたいなゴミが最高傑作の低ルズ(笑)
RPG最高傑作のクロノトリガーに比べたらチンカスだわ(笑)

クロノトリガー (←RPGの頂点を極めたRPG界の神)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(笑)(←自称三大RPGを名乗るゴミの最高傑作(笑))

クロノトリガーを超えるRPGはこの世に存在しない

あと、エターニアはゴミゲーな(笑)

グループ面接官「今からグループ面接を行います。シリーズの中で傑作で特に人気のある自信作を述べて下さい。(複数回答可)」
FFさん「FF6!FF7!FF10!」
ドラクエさん「ドラクエ3!ドラクエ5!ドラクエ11!」
ペルソナさん「ペルソナ3!ペルソナ4!ペルソナ5!」
モノリスさん「ゼノギアス!ゼノブレイド!特にゼノブレは海外でも大絶賛!」
テイルズさん「え・・・・・えたーにあ?・・・・・テイルズはエターニアが至高!」
FFさん&ドラクエさん&ペルソナさん&モノリスさん「プッ!(笑)レベルひっくwwwwwゴミじゃんwwwww」
グループ面接官「はい。テイルズさんはゴミゲーなので不採用で。(^o^)」

海外のRPGゲーマー「FF、ペルソナサイコウ!ドラクエ、ゼノブレオモシロイ!テイルズハウンコネ!エターニアハチンカスゴミゲーゲリピーダヨ!」
海外のゲームメディア「テイルズはメタスコアで80点を超えたことが殆どない。海外ではエターニアなんか小学生のキッズしかやってない。日本ではエターニアが最高傑作扱いされてるが、その腐った下痢便のような超低クオリティーには呆れた。」

< 悲報 エターニアさん 海外では全く評価されてなかった >
FF6のメタスコア 92点 ランクS
FF7のメタスコア 92点 ランクS
FF10のメタスコア 92点 ランクS
ドラクエ11のメタスコア 86点 ランクB
P3のメタスコア 86点 ランクB
P3Fのメタスコア 89点 ランクA
P3Pのメタスコア 89点 ランクA
P4のメタスコア 90点  ランクS
P4Gのメタスコア 93点 ランクS
P5のメタスコア 93点 ランクS
ゼノブレのメタスコア 92点 ランクS
エターニアさんのメタスコア 78点 ランクE (←何このうんち(笑))

信者曰く、メタスコアのレビュー件数9件で78点のゴミが最高傑作らしい(笑)
ウンコの最高傑作(笑) う〜ん、ゴミw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:32:45.27ID:zhIrsp+F0
試験官「よし、今からメタスコアを計測する。お前達の実力を見せてくれ。」

クロノトリガー「フンッ!」→ 92点! 試験官「すごい!(^o^)さすがRPG最高傑作!RPG界の王に相応しい!」
FF6「フンッ!」→ 92点!  試験官「すごい!(^o^)」
FF7「オラッ!」→ 92点! 試験官「さすが!(^o^)」
FF10「ヒョイッ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」
P4G「おりゃっ!」→ 93点! 試験官「おっ!やるねぇ!(^o^)」
P5「とうっ!」→ 93点! 試験官「すごいな!(^o^)」
ゼノブレ「はぁ!」→ 92点! 試験官「いいねぇ!(^o^)」

エターニアさん「ああああああああああああああああああああああああああ!」→ 78点! 試験官「・・・・・(゚Д゚)」

試験官「エターニア、お前さぁ・・・・・何この点数?お前テイルズ最高傑作だろ?」
エターニアさん「いや、俺これがもう本気なんですよ!もう限界なんですよ!」
クロノトリガー「エターニア、お前RPG向いてないよ。RPGやめたら?RPG最高傑作は俺だし、お前みたいなゴミじゃRPGの神の俺には勝てないよ。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マール「えー!マジ!テイルズってシリーズ多いくせに、メタスコアが90点超えたことない90点童貞なの!?キモーイ!」
ルッカ「だっさ!セックスしたことがないのに異常にセックスに詳しい童貞みたい。キモーイ!」
エターニアさん「くそっ!何でだよ!俺はテイルズ最高傑作なんだぞ!テイルズの至高なんだぞ!」
シンフォニアさん「最高傑作なんて言葉、チャラチャラ口にすんな! メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作なんだよ!」
エターニアさん「うっせカス!FF10の盗作は黙ってろ!」
???「・・・・・力が欲しいか?お前の願いを叶えてやろう。」
エターニアさん「お、お前誰だよ!?」
???「私の力があれば、お前のメタスコアを95点に上げることが出来る。」
エターニアさん「ほ、ホントか!?頼む!俺を神ゲーにしてくれ!」
???「・・・・・・・・・・すまぬ、お前は度を超えたゴミゲーだから無理だ。クソゲーなお前が悪い。」
エターニアさん「お、俺が悪いってのか・・・・・?俺は悪くねぇっ!俺は悪くねぇっ!」
FF「なんJに戻ります。ここにいると馬鹿な発言に苛々させられる。」
ペルソナ「メタスコアの話題になるとあなたは、まるで別人ですわ・・・・・」
ドラクエ「クロノトリガー様!こんなサイテーな奴、ほっといた方がいいです!」
ゼノブレ「エターニア、あんまり、俺を幻滅させないでくれ・・・・・」
ダクソ「少しはいいところもあるって思ってたのに・・・・・私が馬鹿だった・・・・・」
ポケモン「ご主人様!早く死んで欲しいですの!(^o^)」
エターニアさん「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているエターニアが発見され、リッドとファラは病院内で静かに息を引き取った
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やめて!メタスコアの特殊能力で、エターニアを焼き払われたら、テイルズ最高傑作の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでエターニア!

あんたが今ここで倒れたら、FFやドラクエとの約束はどうなっちゃうの?

ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、テイルズ(笑)の最高傑作になれるんだから!

次回「エターニア(のメタスコアが)死す」デュエルスタンバイ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:18.52ID:zhIrsp+F0
ユリウス「今からクランスピア社の入社試験を行う。メタスコアを測定して80点以上が合格だ。それ未満はゴミだから死んでくれ。」

FF8「フンッ!」→ 90点!   
FF9「おりゃっ!」→ 94点!

FF10-2「ユ・リ・パ!レディ!ミッション、スタート!
ファイブ!フォー!スリー!ツー!ワン!ドォン!ファキャアイドゥーフォユー!」→ 85点!

FF12「オイヨイヨ!」→ 92点!
FF15「メタスコア最高点を出すぜぇぇぇ!!!!!!・・・・・・・・・・わりぃ・・・やっぱつれぇわ(最高点出すのが)・・・」→ 81点!
P4「ハッテン、ボクの町!のお時間どえす。」→ 90点! 
ポケモンBW「やめたげてよぉ!」→ 87点!

ユリウス「みんな良い点数だな(^o^)この調子なら全員が無事合格になりそ・・・」   

エターニアさん「ふうぅぅぅんぬああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!でりゃ!でりゃ!でりゃ!でりゃ!でりゃっ!
でりゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!(孫悟空的な叫び)」→ 78点! 

ユリウス「・・・・・・・・・・( ̄▽ ̄)」

リドウ「おいおいエターニア君、君テイルズ最高傑作だよね?なのにメタスコアがユリパ以下っておかしくない?」
リドウ「あぁ、ユ・リ・パ!>>>>>>>>>>>>>>>>>>エターニア(←低ルズ最高傑作です(笑))ってことなのかな?(笑)」
ゼノブレのムムカ「情けねぇ!こんなゴミみてぇなカスがテイルズの至高で最高傑作だとはぁ!テイルズ信者もとんだハッタリ野郎だぜ!」
エターニアさん「黙れ!テイルズはエターニアをリメイクすれば復活するんだ!エターニアのリメイクこそが最後の希望だ!」
ムムカ「ほぉ、じゃあなぜエターニアはリメイクされない!?それはゴミだからじゃねーか!?面白いんだろ!?最高傑作なんだろ!?」
ムムカ「FF10、キングダムハーツ、ヴェスペリアはリマスターされ、FF7はリメイクされた。なぜお前はリメイクされない?答えはゴミだからだろうがぁ!」
ムムカ「ストーリーもキャラも戦闘もシステムも音楽もグラも世界観も全部ゴミカスのうんちだから、リメイクもリマスターもされないんだろーがぁ!」 
エターニアさん「(´・ω・`)」
ムムカ「面白かったなぁ〜!信者の発言〜!フフフ!テイルズはエターニアが至高だぁ!(笑)エターニアが最高傑作だぁ!(笑)エターニアがオススメだぁ!ってなぁ〜!(笑)メタスコア78点のゴミがドヤ顔で調子コいてイキがってるぜ!(笑)哀れなピエロだ!(笑)」
ユリウス「エターニア、お前は不合格だ。ゴミはさっさと消えろ。」 
ルル「にゃあ〜(笑)」 
エターニアさん「(´・ω・`)」
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:34.83ID:zhIrsp+F0
エターニアさん「・・・・・・・・・・(-'Д-)」 
ウィッチャー3のゲラルト「何か悩みがあるようだな・・・・・話だけでも聞こうか。」
エターニアさん「なぜ俺のメタスコアはこんなに低いんだ。俺はテイルズの至宝で最高傑作。」
エターニアさん「エターニアのリメイクこそがテイルズ復活の条件なのにリメイクされない。メタスコアはテイルズを評価しない。」
ゲラルト「お前の気持ちは分かった。だが、テイルズではシンフォニアのメタスコアは高く、86点の評価をされている。僅かだがテイルズは世界で評価されてるのではないか?」
ゲラルト「あとついでに言えば、俺はエターニアをプレイしたが、これはまぎれもないゴミだったぞ。ストーリーやキャラのやり取りが寒過ぎて、酷く陳腐で幼稚なJRPGだ。」
エターニアさん「俺はテイルズの至宝で最高傑作だ!エターニアこそがテイルズの原点で頂点なんだ!」
ゲラルト「お前の言ってる意味が分からない。メタスコアは多くの海外ゲームメディアが評価した点数の平均値で決まる。公平な評価だ。」
ゲラルト「そもそも、テイルズの原点はファンタジアではないのか?そんな思考だからユリパのメタスコアに負けたんだ。」 
エターニアさん「(-'Д-)」
ゲラルト「メタスコアはレビュー件数が多いほど高得点維持が難しいため平均点数が低くなりやすく、
逆にレビュー件数が少ないほど、平均点数が高くなりやすい。だが、お前が僅か9件のレビュー数で78点なのは単純にお前がゴミだからだろう。」
ゲラルト「最高傑作だとほざくなら、俺(ウィッチャー3)のメタスコア(92点(PS4版))を超える努力をしろ。」
ゲラルト「俺から見ればゼスティリアもお前も同じ同類のゴミだ。俺を超えるRPGになれば認めてやる。」
エターニアさん「黙れ!俺は名作で!カリスマだ!怪物退治のプロを名乗るくせにちょっとでも高いところから落ちるだけで死に、
数多くの女と肉体関係を築いて来たヒゲ面のゴミに!俺の何が分かんだよぉぉぉぉぉ!!!!!」
ゲラルト「・・・・・これ以上は何を言っても無駄のようだな・・・・・( ̄▽ ̄)」 

<人物事典:更新 エターニアさん> 
<ハイッ!経験値取得:5>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エターニアさん「・・・・・・・・・・( -_-)」←木で首を吊っている 
ゲラルト「・・・・・・・・・・一体何があったんだ?」
村人「そいつは自分がテイルズの至高で最高傑作だと発狂しながら多くの村人に襲い掛かったんだ。剣をブンブン振り回してな。そして役人が何人か来たら、死を決意して首を吊ったんだ。まったく馬鹿な奴だよ。」
ゲラルト「エターニアか・・・・・つまらない作品だったが、面白い奴だったな。」

<人物事典:更新 エターニアさん> 
<ハイッ!経験値取得:10>

アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! クエスト完了 エターニア死す
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:41.65ID:zhIrsp+F0
エターニアさん「テイルズはエターニアが至高!エターニアが最高傑作!異論は認めない!」
クロノトリガー「ほーん、で、メタスコアは?」
エターニアさん「な、ななじゅうはち・・・・・(震え声)」
クロノトリガー「なんだゴミじゃん(笑)エターニアってチンカスだよな(笑)あんなゴミ、小学生のガキしかやらねーよ(笑)」
エターニアさん「く、クロノトリガーとか過大評価だろ!俺やったけど全然面白くなかったわ!クロノトリガーはクソゲーだわ!」
クロノトリガー「クロノトリガーがつまらないんじゃなくて、お前がクロノトリガーの凄さを理解出来ないだけだろ?RPG偏差値低い馬鹿には理解出来んよ。クロノトリガーこそRPG界の神、王様なんだよ。」
クロノトリガー「クロノトリガーを批判する奴は人間のクズだし、生きる資格ないんだよ。クロノトリガー批判する馬鹿を初めて見たわ(笑)」
エターニアさん「え、エターニアの方が面白いし(震え声)」
クロノトリガー「じゃあさ、エターニアがクロノトリガーに勝ってるとこって何よ?教えろよ。クロノトリガーを超えるRPGを教えろよ。」
エターニアさん「エターニアに決まってんだろ!エターニアはヒロインが可愛いし、ストーリーも戦闘も面白いし、システムも最高だし(震え声)」
クロノトリガー「は?(゚Д゚)ファラとかブスだろ(笑)つうか、エターニアってストーリーもキャラも戦闘もシステムも音楽もグラも世界観も全部ゴミだろ(笑)全部うんちのチンカスだろ(爆笑)」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「じゃあさ、何でメタスコアは78点なんだ?他のRPGはみんなちゃんと結果出してんのに、どうしてお前だけが78点のゴミなの?単純にゴミだからだろ?うんちの下痢ピーだからだろ?」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「お前、生きてて恥ずかしくないの?外国人は全世界の人間がクロノトリガーを愛してるが、エターニア好きな外国人とか見たことないわ(笑)そんなやつは頭がおかしいガイジだけだろ(笑)」
エターニアさん「(´・ω・`)」
クロノトリガー「そもそも、メタスコア78点のゴミがドヤ顔すんなよカス。お前は俺のションベンやうんこを美味そうに飲み食いしてれば良いんだよ!」
エターニアさん「(´・ω・`)」

???「・・・・・エターニア、なぜエターニアのメタスコアは低いのだと思う?」
エターニアさん「・・・・・それは・・・・・餌を捕らえるため・・・・・でしょうか?」
???「・・・・・(何言ってんだこいつ(゚Д゚))」
クロノトリガー「つまらないから。クソゲーだから。ゴミだから。うんちだから。チンカス下痢ピーだから。」
???「エターニアのメタスコアはなぜ低いか?これが俺の答えなんだよ。エターニア。」
エターニアさん「(´・ω・`)」
???「許さなくていい・・・・・全てはお前の罪だ。」
エターニアさん「うわああああああああああああああああああああああああああああああああ!(゚Д゚)」

エターニアさん「・・・・・こうして、俺の世界は終わった。」

エターニアは闇に堕ちた。世界のメタスコアを憎む復讐鬼となったのであった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d76-/7DS [58.93.48.72])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:35:13.49ID:zhIrsp+F0
エターニアさん「テイルズハエターニアガシコウ。テイルズハエターニアガシコウ。エターニアガサイコウケッサク。エターニアガサイコウケッサク。」
エターニアさん「メタスコアは麻薬だ。今のゲーム業界はメタスコアの点数で評価が決まる。たとえ日本で評価されようとも、世界のメタスコアが低ければクソゲーだ。」
エターニアさん「世界中のゲームはメタスコアに依存して評価され、多くのユーザーもまた、メタスコアに依存した物言いしか出来ない。」
エターニアさん「メタスコアは人類とゲーム業界をメタスコア中毒にしてしまった。テイルズを評価しないメタスコアなど消えてしまえば良い!」

3歳児「ママー、あそこにいる変な人が1人で何かブツブツ言ってるよ。」
母親「あぁ、エターニアさんね。リッドとかいうホームレスみたいな小汚いダサいデザインの主人公の作品ね。あの人は頭がおかしいキチガイだから、相手にしちゃダメよ。」
3歳児「エターニアさん。ホームレスの障害者だったんだ。かわいそー。」
5歳児「ねーねー、エターニアさんって神ゲーでテイルズ最高傑作なんでしょ?じゃあ、どうしてメタスコアは78点なの?おかしいよね?テイルズはクソゲーシリーズなの?」
エターニアさん「・・・・・・・・・・(-'Д-)・・・・・・・・・・メタスコアがあるこの世界は腐っている。エターニアこそがRPG最高傑作だ!」

クロノトリガー「エターニアがRPG最高傑作ですか・・・・・大した妄想力だ(^o^)」
FF「つうか、メタスコアが低いのって、単にお前の実力不足なだけじゃね?(笑)」
ドラクエ「メタスコア低いからって嫉妬すんなよw 実際、お前クソゲーじゃんw」
ペルソナ「何、簡単な話だ。俺らは世界で通用するゲーム。お前は世界で通用しないゲームってことだな。」
ダクソ「そもそも、お前みたいなゴミがRPG最高傑作とかギャグかな(^o^)」
シンフォニアさん「だから!メタスコアで語れば俺がテイルズ最高傑作だって言ってんだろ!俺よりメタスコアの点数高いテイルズはあんのか!?」
エターニアさん「黙れ!FF10の劣化レプリカが!レプリカ風情が!俺こそがRPGの頂点に相応しい!」
ゼノブレ「おい、そこは低ルズ(笑)最高傑作!と言っておけ。メタスコアの低さはどうにもならない。お前が世界じゃゴミなのは事実なんだから。」
エターニアさん「ぐぬぬ・・・・・(-'Д-)」
アグリア「おいブス!」
ファラ「え!?私のこと?(゚Д゚)」
アグリア「お前、顔キモいんだよ!テイルズで1番ブスなんだよ!つうか、顔と声が合ってねーんだよ!あと、顔と体もくせーんだよ!うんこくせぇ!」
エターニアさん「スマン、それは否定出来ない(笑)それは言えてるwwwww だって、お前ブスだもんwwwww」
ドラクエのベロニカ「ファラ、あんた整形した方が良いわよ(笑)気持ち悪いから近寄らないで!このブス!」
ファラ「(´・ω・`)」

クラウド「そう言えば、スマブラ参戦おめでとうな!」
ジョーカー「ありがとう。スマブラではよろしく。」
リッド「スマブラと言えばアクションだが、アクションと言えばテイルズ。テイルズ代表としてテイルズ最高傑作の主人公の俺がスマブラに参戦するぜ!」
海外のRPGゲーマー1「ハァ?(゚Д゚)ナニイッテンダテメー、テメーミタイナゴミキャラガスマブラニサンセンシタラ、カイジョウガシラケルンダヨカス!」
海外のRPGゲーマー2「ツウカ、オマエノヨウナホームレスミタイナチョーダサイコギタナイデザインノゴミガキタラ、スマブラハオワリダゼ!」
海外のRPGゲーマー3「セカイジュウノダレモガオマエニキョウミガナイ。ホームレスハウンコマミレノベンジョノベンキデモナメテロ!」
海外のRPGゲーマー4「ナンカオマエ、ウンコクセェナ!オマエホームレスダカラ、ウンコシタアトスデデケツフイテンダロ?キモイゼ!」
リッド「(゚Д゚)」

翌日、ベンチで冷たくなっているフェラが発見され、ホームレスのリッドは近所の公園の公衆便所内で全裸状態で静かに息を引き取った
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 19:27:56.41
>>6
自分としてはわざと踏んでるつもりはなく、ただ見かけた間違いを指摘したに過ぎないけどね
最も900に近くになるにつれ出来るだけ議論となるような書き込みは避けるべきだと思うけどね
まぁそこはレイズユーザーの民度次第ってところだけどね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-UaAB [27.92.185.190])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:15:56.54ID:Ivk0O1B10
https://torays-gereo.bn-ent.net
コラボサイト
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-UaAB [27.92.185.190])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:23:33.54ID:Ivk0O1B10
コラボするのテイルズ側2人だけか
ガチャ2人ガチャなんてないだろうから
ハズレが混ざるんだろうなぁ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:23:45.27ID:+00zsIPY0
おすすめにGEの生放送あったからなんとなく開いたらザレイズとコラボ決定しててビックリした…
でもこれザレイズ側しか特しないのでは?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:27:47.63ID:gB0Gee320
下乳懐かしいな〜‥ふぅ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:28:13.27ID:gB0Gee320
ルークはこの機会にモーションの上方修正してクレメンス
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:06.12ID:1op+cXwl0
ルークついに追加鏡装と魔鏡くるのか!?!?!?!?!?待っていた、私はこの時を待っていた!!!!!!
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:36:18.21ID:1op+cXwl0
コラボ鏡装ってどんな技来るんだろうなあ……鋼体破壊は割とできるから、ここはCC消費軽くて連発できるタイプの技追加してほしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:39:49.85ID:1op+cXwl0
>>83
じゃあ出が早くてCC消費軽くて鋼体割れるレックウザンモドキほしいな!!!!(強欲
衣装で持ってる武器がバイティングエッジくさいからその辺りのBA適当に持って来ればかろうじて…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:40:27.49ID:gB0Gee320
ザレイズ的には、ゴッドイーターを遊んだことのある層を手に入れたいんかね。
自分はルーク目当てでぶん回します(隙自語
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:41:04.41ID:+00zsIPY0
GEのベルベット、原作のモデル流用してるんじゃね?ってくらい再現率すごいな
それにザレイズに参戦するGEのキャラとモンスターのグラフィックも凄い
これがコラボの力か…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:44:57.53ID:1op+cXwl0
でもバイティングエッジが原作ではクソザコ武器種だからなぁ…少し不安
>>92
シナリオでは文句なしに優遇だと思う、原作と比較して
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-UaAB [27.92.185.190])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:46:48.79ID:Ivk0O1B10
しかしコラボキャラ8人中
男キャラがキリトくんだけか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd9-HV3G [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:40.59ID:IzEQVZNgK
>>88
術技強化に範囲拡大10%×3あるのもあって、ディバインレーザーより安定感はあると思う。2属性なのも良い
けど、ナース要員として使うなら攻撃面はアイシクルとディバインレーザーでも十分なのかもしれないから、必須と聞かれるとそうでもない様な気もする
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:48:54.30ID:1op+cXwl0
>>88
あれば便利だけど必須ではないと思う
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:51:39.85ID:1op+cXwl0
>>108
マジレスするとアリサは3の時点で40位になっててとっくに現役終わってる
ソーマはいるけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b2-MxjG [61.12.234.81])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:59:42.21ID:oA7d91V00
もう石ないわやべえよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb73-OgwL [113.156.129.99])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:23.07ID:dFXu/UNv0
このスレで数日前にアイゼンとルークがGEコラボ来るとか書き込んでる人いなかった?
アレってどうやって予測したん?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:07:41.04ID:1op+cXwl0
>>125
ダイブトゥブルーが来れば……もしかするかも知れん
空中から素早く斬り下ろす技だから着地もできるはず
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:11:02.41ID:+00zsIPY0
コラボ記念漫画いいね〜
思いの外面白かったからもう1話でいいから描いてくれないかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.96.7.132])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:13:21.01ID:nJhzNGMDd
前回のコラボもベルベットだったのにまたBか興味ない作品がコラボは逆にうれしいが
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:19:08.63ID:+00zsIPY0
2周年ってそんなに金かかる要素あったっけ?セレクトチケットくらいじゃない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0553-7IPJ [180.10.165.99])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:19:40.33ID:AtwN75EK0
>>137
アイゼンは2のギルバートってキャラと同じ中の人だけど、そこ外して人気キャラの衣装にしてきたから、
多分、もう一人来るとしたら、女主人公、シエル、ソーマあたりの衣装になりそうだな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-UaAB [27.92.185.190])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:20:45.12ID:Ivk0O1B10
次がコラボ攻略戦だとしたら
2周年でボス攻略と決戦はないのかなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.98.73.203])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:29:38.65ID:PVi6bHYHd
決戦持ちで季節持ってないのDD2だけになっちまったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0553-7IPJ [180.10.165.99])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:30:39.05ID:AtwN75EK0
>>173
昔のCSテイルズでアイテムとかよく出てた、ドルアーガのギルとカイ、ゼノサーガのKOS−MOS、
なりダンXにでてた鉄拳、.hack、
VリマスターやGEの富沢が開発中のコードヴェインあたりだな。
一応、コラボ済み作品でもSAO、アイマスは出せるくらい人気の弾は残ってる。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-4+Os [49.96.6.116])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:31:37.93ID:wd3oTJ/2d
テイルズのプロデューサーがGE担当だし、ご祝儀とかでいつか来るとは思ってたけどはえーなw
ダイヤないのじゃが??????????????なくなってしまうのじゃが????
2周年期間は無料200連で凌ぐからちょっとくらいええかの精神持つしかねえ!!!

何気に戸松遥さんってアスナもやってるから、すげえってなったよねw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-T6Ba [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:34:31.58ID:58KKkVts0
>>203
それな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.98.85.222])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:39:01.38ID:P7me/m3kd
コラボって一時的に人増えるけどコラボ魔鏡設定してる奴って殆どがログインしなくなってるよなwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-X6rz [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:40:53.09ID:MsCWR3QAH
ルークはこのコラボが正念場だな
まぁ、コラボ季節を運営が季節としてカウントしてない感がある今までのラインナップだから
季節魔鏡はまだ来るかもしれないけど、肝心の鏡装はこれでハズレだとも2年くらいは来ないだろうし

・・・ってかコラボで来るって事は鏡装セレチケにも入らんだろうし、その他ガチャにも入らんのか
きっついな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:43:11.86ID:+00zsIPY0
>>195
懐かしい…個人的にはけっこう楽しめて良かったなぁ
参戦するなら無難にソフィーティアとタキかな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-X6rz [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:49:21.08ID:MsCWR3QAH
>>237
裂燕迅並みのすり抜けが来ればワンチャン

蓋を開けなきゃ分からんけど
追加武器のアンケートに入ってなかったことを考えると
それなりの強技が来てくれると期待している

弟くんもそのうち来るんだ、きっと
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-T6Ba [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:51:07.99ID:58KKkVts0
VPコラボでアリューゼ マリク アリーシャ アニーはよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:02:27.60ID:gB0Gee320
巨乳✖美女✖強い は、ソシャゲの鉄板だからね
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-jy66 [106.180.3.115])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:18:02.71ID:reYFiYppa
コラボか またこっちは、向こうのキャラ2体で、向こうはこっちのキャラ大勢だろ
毎回そうだけど何でだ

ソーマいたらよかった 初期の話になっちまうが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b2-MxjG [61.12.234.81])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:19:51.54ID:oA7d91V00
テイルズキャラは野郎だけにしてくれたらガシャ我慢出来るからお願いします…
ジュディスとかエドナが来ようもんなら課金不可避だわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-jy66 [106.180.3.115])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:00.63ID:reYFiYppa
今回のアニバーサリーは、テイルズボスキャラじゃないのは残念
ヴイクトル出たからなしか 残念だわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:32:16.27ID:gB0Gee320
>>299
新規ユーザー獲得のためだからしゃーない。

GEコラボ→2周年 の流れで新規獲得の大チャンスだからね、しょうがないね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d1f-zGAl [58.183.172.212])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:32:40.83ID:Z8QMHR0G0
コラボで歴代も誰か一人実装するみたいなのはレイアロディ以降無い気がするけど(あったらごめん)
復刻の面で具合が悪いとかスポットが分散してしまうからとかなんだろうか
単純にコラボ参戦キャラが一人から二人になったからかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-q0vT [60.96.35.37])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:33:40.07ID:KpvoL1XA0
>>285
プレイアブルキャラとして向こうに行くのはユーリとベルベットの二人だけで人数は一緒じゃない?
それ以外はプレイアブルではないけど準なんとか〜みたいなシステムがあるかどうかじゃないかな
レイズにはそれがないからやらないというかやれない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.21.42])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:34:51.04ID:b25uBiM6a
>>306
リリス
パティ
リチャード
マリク
とかは人気ありそうだけどいよいよ弾切れ感は否めないな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1534-Bte7 [60.38.75.161])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:35:06.89ID:wYUjWPJJ0
ダイヤ貯蓄期間と思えばいいじゃん
自分は今までのコラボ全部興味なかったけど
別にマイナスに思ったことないよ
余裕あれば30連くらいまでならするし

ただルークの新鏡装の性能は気になる
ゴミだったら運営のセンス疑うし今後もきついなとは思う
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-7WzQ [180.198.10.107])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:05.57ID:bLu/09L90
GEはプロデューサーが同じ富澤になったからの
単なる安上がりコラボだな
もうちょっとサプライズ感がほしかった

スターオーシャン辺りと組んで仲直りしてほしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.98.89.77])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:30.84ID:lmvUFEZ5d
コラボ魔鏡設定してる奴は殆どログインしなくなっていつもフォローから消えていく
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-UHZR [60.67.80.186])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:59.48ID:d63lAPnS0
サービス開始2年目のスマホゲーて時点で新規は入りにくいだろうからコラボで定期的に客寄せは良いんじゃない
コラボ期間だけでもとりあえず触ってもらえれば新規でも速攻追いつけますよってのもわかってもらえるだろうし
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-7WzQ [180.198.10.107])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:42:55.30ID:bLu/09L90
まあ他社作品にコラボ呼ばれるような
格や売上実績はないからねえ

自社同士コラボはあんま嬉しくないわ
サプライズ感がないし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4+Os [49.104.8.144])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:43:01.22ID:r10AqIi+d
コラボして暇してる論者は、テイルズだしバレンタインガシャめちゃくちゃ回したんだろうなあ
そんでセルラン1桁行ったんだろうなあセルラン1桁キープすごいなあ

>>325
コラボすると担当チームと飲み会お持ち帰りできるだろうが!
解かれよノンケ!
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-T6Ba [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:45:20.44ID:58KKkVts0
コラボだろうがテイルズだろうが周回ゲーはもう飽き飽きだけどな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-7WzQ [180.198.10.107])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:47:35.16ID:bLu/09L90
向こうのスレでもあまり喜ばれてないな
誰得コラボだわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.20.179])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:48:29.99ID:6vmKufvia
コラボは攻略戦がなあ
復刻のジャスト回数とか稼ぎにくいしなにより中々解放されないとイライラする
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:50:01.04
>>306
それは君がエアプだからそう感じるだけだね
日本代表は本田しか知りませんぐらいのニワカだとそういう中身のわかってないエアプ感想が出るよね
むしろ残ってるメンツにハロルド、マオ、ノーマ、ティトレイ、アンジュ、ベリル等等と主役を張れるような
濃いキャラが残ってるのが頼もしいけどね
逆にヴィクトルなんていう原作で10分間しか出てないようなのが参戦してるからって
誰の心にも響かないし、そっちの残ってるメンバーの方がよっぽど輝いてるよね
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.98.66.82])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:17.70ID:8OSzXmOmd
>>351
これには同意だなリリスも人気あるし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-q0vT [60.96.35.37])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:05:04.87ID:FFmTl3oo0
>>364
復刻なしやすさと言うなら常設にコラボ置くかどうかが気になるのう
この間3つ追加されたけど、春香さんときのアイマスコラボはまだ復刻してから2ヶ月程度しか経ってなくて
他の復刻→常設入りは早くて3ヶ月後だったからまだ判断できないわけだし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:08:34.09
>>309
まあコラボやる=テイルズキャラに魅力がない、ってことと同意になっちゃうからね
レイズ運営がテイルズキャラの魅力を引き出そうと頑張らずに
現実逃避でコラボに走ってるのは、テイルズキャラを期待するテイルズファンに対する侮辱だしね
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0541-7WzQ [180.198.10.107])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:47.73ID:E2YeBYAp0
今年一番マシだったのは
すずしいなのセルラン25位か
ヴィクトルは忘れた
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:18:19.11
>>336
バレンタインは言ってもルビア1人の加入イベントだったから、1人という時点で
まずしいなすずよりかなり不利だし、マザーシップではなくエスコートのヒロインってのも
知名度の面で厳しいし、あまりセルランセルランと叩くのも良くないと思うけどね
ただ存在感としてはルビアはテイルズNO1噛み付きヒロインとして
日和見ミリーナの可愛い発言によるマウントをいち早く見抜いてカウンターでボッコボコにしてやったという
かなりの猛者で期待できるキャラだからね
セルランよりもキャラの濃さや他キャラとの絡み方による盛り上げ方っていうの重視した方がいいね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.20.16])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:19:48.45ID:WQJAGrsTa
>>378
イクスは新規であればあるほど最低1枚は魔鏡あると楽だしミトスも最強格
結局は性能なのかキャラでガシャ選ぶのか次第
べつに2周年ってセレチケ抜いたらそこまで特別なガシャがくるわけじゃないよ
去年は無料100連とかそういうのだし
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 00:33:09.14
>>404
それにしいなとすずは2人参戦な上にシンフォニアファンとファンタジアファンという
別グループのファンから同時に支援を受けられたっていうのも大きいしね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b76-X6rz [175.41.116.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:56:17.64ID:LOtNab6I0
>>419
レイズでは強くね?
ナタリア、レイヴン、チェスター、ヒスイ
通常が遠距離で、だいたい弓技に鋼体割ついてるし
ナタリアとレイヴンは+alphaの特徴あるし

ヒスイはナース欲しかったが

>>421
100キャラ中6キャラは頑張ってないか?
だからこそ6キャラがかわいそうではあるけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fddc-cO7x [122.26.165.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:01:34.57ID:5dIdzIyc0
向こう立ち絵だけだったり声もなそうだからかも知れんがこっちのコラボ(例年で見ても)に比べてコラボにいったキャラめっさ多くて豪華(風)だな!!
いや俺は別にこれ以上来てほしいとは微塵も思ってないがwwwwwww
それにしてもするならアンジュ来てからにして欲しかった〜
でもあれかコラボ衣装枠女にすると男女比で男がきちまううのか?それも嫌だな
いやそもそも銀髪やつがくれば良かっただけなんだが・・・
ってかこれgeとのコラボじゃなくてこのソシャゲとのコラボなんだろ?アリサは仕方ないとしてこの金髪関係ないだろ?なんで適役のそいつ差し置いて来たの?
レイズ側はコラボの際テイルズじゃなくてレイズとしてコラボしてる神采配なの少しは見習ったら?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b73-5ihn [121.111.152.227])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:06:09.56ID:/7IJEHgi0
鏡装一枚も無いギャラガー厨はわからんでも無いけど、残りのキャラって数えるほどしか居なくね?
ライフィセット、リオン、ジューダス、キール、ルーティくらい?
リオン、ジューダスは他のアプリならイツメンだし、キールはホワイトデー確定。ルーティは中の人。て考えると大騒ぎするほどでもなくね?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fddc-cO7x [122.26.165.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:16:27.33ID:5dIdzIyc0
にしてもベルとミラはほんとコラボっつたらうんざりするほど引っ張りだこだな
主人公としては女だからってだけで
まぁこっちの話じゃないし女要望されてるだけだろうから運営悪くいうつもりもない
寧ろレイズ内のコラボはタダで新キャラばら蒔きみたいなもんやし好きじゃなくてもありがたいぐらい
ってかアイゼンはビシュマシーンでいいから技なんていらない(スフィア以外)がルークのコラボ狂騒は革命的な必須で大人気になりそうwwwwwwww
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.96.21.152])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:20:47.90ID:MBd96k+Ld
ネタ季節魔鏡ばかり増やさないで武器増やしてほしいけどな魔鏡3つあっても2つしか装備出来ないのに3つも作るなや、作るならまず全員に2つ渡してからにしろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.96.13.107])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:28:04.73ID:tKVUpanpd
2人しか出てない作品無視してフェニックス実装したり期待しても無駄無駄
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-DVFO [141.0.9.151])
垢版 |
2019/02/05(火) 01:40:11.44ID:Ve+j3cWF0
ブヒりてぇと心が叫んでいるんだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fddc-cO7x [122.26.165.222])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:23:43.70ID:5dIdzIyc0
以前からもだけどイクミリはもちろんユーリでもちゃんとレイズしかないオバレだったりでテイルズじゃなくレイズとしてコラボしてるのが細かいし嬉しいよなwwwwwww
おうだから親切にもう一度いうぞ!その関係ない金髪消して適役の銀髪つれてこいやカスゥ!
そういう所すら出来ない頭だからサ終目前なんだよ!
一体何の為にそのタイトルでコラボしてんだ?アホちゃうかこの運営?
それとも何?意図があるとしたらそのソシャゲはもう切るから新作に目を向けさせようって以外考えられないんだけど・・・
えっだったら完全に終わりの証じゃんこれ・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:22:58.77ID:XiQUTy+y0
6sだけどヌルヌルだゾ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.98.48.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 05:01:33.30ID:lvhALQ4ld
どんどん文句言えばいいよこのスレ擁護する社員多過ぎて気持ち悪いくらいだし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2306-S1Ul [125.200.122.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 05:33:07.87ID:3/8Lg4lZ0
>>483
我慢しろとは言わんし文句を言いたくなる気持ちもわかる
故に粛々と要望メールを送るのだ。愚痴を意見に変換してフィードバックするのは大事

D・D2組はソーディアンマスターやバルバトス関連、キールは精霊関連でフラグあるけど、ライフィセットはどうなるかな…
フェニックス実装時を逃せばあとは季節イベを待つしかねえ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-S1Ul [153.203.184.104])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:02:20.58ID:gCv+d0pa0
全員集合系特有のリオン!ルーク!ユーリ!それ以外我慢しろ! みたいな流れが無いだけクッソマイナーキャラでも1回は強化貰えるって希望は感じる
あとブリッジおばさんとか無事強化貰えてるしどーせ運営このスレ見てるんだから自分の嫁強化して欲しいってんならここで一生騒ぐのは間違いじゃないっしょ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f4-2peh [133.123.112.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:04:53.43ID:Pjp0GqVx0
ゴッドイーターコラボ嬉しいわぁ。ダイヤ無いけど。
しかし、テイルズキャラがゴッドイーターの世界行っても成す術無く死にそうだが不思議パワーで戦えるようになるのか。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f4-2peh [133.123.112.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:14:45.14ID:Pjp0GqVx0
>>504
よう知らんけど、殴れるならまだしも殺せるのはとんでも無いな。殺せないから人類滅亡寸前なのに。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 352b-g0a3 [182.171.194.196])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:33:44.42ID:kWGi5BF+0
コラボで男キャラ欲しいなら普段からもっと男キャラに課金しろよ
ユーザー数やこのスレも含めた女子比率明らかに多いのに女キャラのがセールスがいいのが現実なんだから
そら数字見たら女キャラしかコラボに呼ばないわ
集客とセールスのためのコラボなんだし
まあキリトさんが来たのはSAO自体が勢いのあるコンテンツで男にも人気のキャラだからだろうけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b2a-axK8 [223.29.190.19])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:46:14.42ID:DifKwyld0
コラボに頼らずテイルズという世界の中で顧客増やすにはどうすればいいか努めてくれよ
そんなのこの先もやっていこうとするなら当たり前のことだろ?
そんなにセルランが大事なら売上良かった魔鏡の復刻ガシャ出しとくだけでも効果あるだろうが

たまにならコラボしても文句言わねえよ別に
でも現状はどうだ?1周年から2周年までの間で4度目だぞやりすぎだろ
イベント期間が2週間だから結局1年の内2ヶ月間もコラボイベントやらされてることになる

コラボする度に嫌ならやめろ、新規増やさないとサービス終了の一点張りガイジが必ず沸くんだよな
じゃあ何でアスタリアはサービス終了してねえんだよ
運営にしっぽ振ってコラボ嫌悪民を全否定してくるやつマジで気持ち悪いわ
ホント運営の犬って感じ

コラボは好きだけどこういう意見が出るのもわかるって人もツイの反応見るに割といるだけに運営の犬は本当に害悪
こういうやつが減らない限りこれからもガンガン続くわ
社員の書き込みなんじゃねえのかってレベル
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-g0a3 [106.129.213.131])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:06:44.45ID:h/HL2/R3a
>>511
全然セールスに影響してない復刻開催で効果がある?w
ないよw

テイルズに限らずスマホゲームはコラボやらの施策なしにお客さんが増えることはないし君が言ってるのはスマホゲーム市場を理解してないことから出てくるわがままだよね
多分これからもストレスだけが溜まる展開が待っているだろうしさっさとアンインストールして家庭用テイルズの世界に引きこもっていた方がストレスフリーな生活を送れると思うよ
スマホゲームは客に対して継続したサービスと安定した収益を企業にもたらすものであって君みたいな人間のわがままを満たすゲームとしてはビジネスモデルとして元々設計されていないんだよね
その辺割り切れないならほんとにアンインストールしたほうがいいよ
優しさからの忠告だよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4+Os [49.106.206.205])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:00:49.09ID:0KjOogkQd
>>469
そこだぞ!レイズコラボだからな!イクスとミリーナの出張なんてこれもう新婚旅行みたいなもんだからな!
ユーリのてんろうめつがそうえんもレイズ初出で出張だぞ!
レイズキャラが出張するってのは、大事なポイントなんだよなって

だから♥マーくん♥フィリップ♥もお願いします♥
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-2peh [182.251.198.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:02:10.07ID:0RgC+VBxa
レイズに金出したの男キャラの奴だけだわ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23fe-6Yk+ [125.192.200.44])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:04:35.97ID:23RHylq50
コランダームまだかよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-S1Ul [153.203.184.104])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:12:51.07ID:gCv+d0pa0
>>568
今回の面子だと上イベをボナキャラだけで回るのはかなり辛いから土日の11時と19時に開催されるカーニバルってクエストがあって
それの最高難易度を石割って20回クリアしとけば今回の交換品はほぼ全部取れると思うから時間取れるならそっちの方がいいかも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.96.19.145])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:23:43.42ID:czVBhTSqd
ここ売上話ばかりでまじで社員しかいないな少しでも愚痴が出れば即座にアンチ扱いもよく見かけるし今度スレタイに業者スレって入れとくか
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-cxwc [106.180.8.105])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:27:28.76ID:GoPiLmU2a
スパーダセルラン言うほど悪かったっけ?回してる人結構いたけどあれは貯めに貯めたダイヤを放出してたのかな
ストーリー参戦でI単独ガチャだったからルカ鏡装目当てとかじゃないと他作品ファンはあんまり回さなかったのかもね
今だとE推しD2推しも結構なダイヤ貯まってそうだなあ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-xVHn [126.33.193.82])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:32:51.07ID:8D3rDx5Up
コラボでルーク来るって告知されたん?
それとも予想?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d76-9Pyw [114.189.96.10])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:33:36.31ID:XBwOL37B0
ちょいちょいブレイブくん沸いてますねぇ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-T6Ba [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:43:37.66ID:e9Ds4lOd0
>>573
まさにEDD2R推しでハロウィン以降回してない、鏡映片取ったらログイン勢になってますそれすらダルくてモチベなくなってんだけどね
https://dotup.org/uploda/dotup.org1765508.jpg
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2388-9C2C [61.125.239.210])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:58:25.39ID:WuJ419u30
ゴッドイーターまったくわからんのだがコラボ漫画面白かった
更新楽しみ、二話で終わりとか悲しいことはやめてや
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-T6Ba [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:05:20.63ID:e9Ds4lOd0
>>583
いくら貯まってるのか見せてくれ笑
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-bmO5 [49.104.47.190])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:06:08.01ID:3xoShQnZd
自分もほとんどのシリーズやってるのでダイヤは新規きたらどのガシャでも普通に使う
今回のバレンタインがまさしく本命で今後のテンペストキャラの命運もかかるかと思うのでちゃんとお金いれました
尚、ルビア☆5以外はすべて引けた模様
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-n5oi [182.251.254.6])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:24:31.59ID:KMq9k+fja
>>579
剣の方は原作では真空波めいたものを飛ばしたりコンボ中の火力上げたりしてる
あと地味に回復弾による支援が優秀なキャラだったからその要素入れてくれると助かる感じかな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-n5oi [182.251.254.6])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:30:13.42ID:KMq9k+fja
>>613
術技的なものとなるとブラッドアーツかバーストアーツに頼らざるを得ないし3では三つ装備できるんだから複数実装されるはず、されると良いな、されてほしい
あとは銃でのうてんちょくげきだんでも持って来れば良いんじゃないかな(適当
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.2.230])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:40:15.29ID:/boetqYpa
コラボでガチャするなら、ダイヤだぞ
今のうちにがっつりダイヤ貯めておけ
無料10連付だろうけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-XOGL [49.104.32.21])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:21.12ID:KRerlB5Jd
自社コラボだしまあ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-0Dze [60.73.191.133])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:20:18.72ID:igDjmANr0
>>633
簡単に説明するとゴッドイーターの敵はアラガミっていうなんでも食べる細胞の集合体で既存の武器が一切効果ない(熱エネルギーとかさえ喰われる)からそいつらを人為的に制御して共食いさせようってのがゴッドイーターの武器
まぁアイゼンが持ってるやつはリンドウってキャラの体の一部だけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-n5oi [182.251.254.6])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:53:08.16ID:KMq9k+fja
>>641
ゴッドイーターは世界観だけで言えばあらゆる創作物の中でもトップクラスに詰んでるよ
むしろまだ存続してるのが奇跡

ちなみにもっと詰んでるのがアビス、あの世界もう直ぐ終わるからな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d03-T6Ba [128.53.61.146])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:07:09.83ID:e9Ds4lOd0
>>610
ダイヤ使ってる乞食に言われても 課金石で回してるんでw
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-dxv1 [49.104.26.128])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:18:51.21ID:sCQQSo6Jd
地球「マジもう無理…環境汚染とか酷くて耐えられない…だから、アラガミを復活させて一旦生物滅ぼすね」
人類「嫌だ、死にたくない!滅びたくない!だからアラガミを分析して武器にして反抗するよ!」

地球「だから無理だって言ってるでしょうが!アラガミパワーアップさせるからね!」
人類「負けるものかあぁぁ!」

以下、繰り返し
そんな世界観のゴッドイーター
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-q0vT [60.96.35.37])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:35:23.01ID:FFmTl3oo0
レイズ世界もやばいけどこっちはカレスコ使いすぎたとか虚無とか理由わかってないけど
鏡士や鏡精が原因とかで世界がやばい(世界自体はなにもしてない被害者)だけど
GE世界は人間原因で世界がやばいとこに世界自体の自浄作用としてもっとやばいの出してやばい合戦してるもんなあ
レイズ世界でも世界の意思とか出てきたらもっと拗れるんだろうか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2306-JfK/ [125.200.122.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:00.09ID:3/8Lg4lZ0
>>664
レイズ世界って人力で物理的に世界滅ぼしかけてる実績があるから、世界の意思が出てきたところでうるせえ死ねされる可能性も割とあるのがひどい

まあテイルズ全般「この世に悪があるとすればそれは人の心だ」が話作りの軸だから、そういう超常的な存在と生存競争すること自体少ないが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-xVHn [126.33.193.82])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:53:22.66ID:8D3rDx5Up
アイゼン武器なんか持ってええんか
結局拳でなんかしそうで期待してる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-n5oi [182.251.254.7])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:00:07.70ID:GaGjLIwwa
3の灰域はなんで発生したがが割とわからない、ついでに今までの比ではないくらいやばい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-q0vT [60.96.35.37])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:00:50.99ID:FFmTl3oo0
>>673
超常的な存在と生存競争する話はないというけど、
人間がやばいこと(魔化学)してるのおいこらやめろと対立魔物ぶっぱしてくるダオス様とか
人間が争いばっかりするから滅ぼして再生ワンチャン狙いました(実践済)なパスカさんとか
穢れヤバくて世界しにそお(ただ穢れ生んでるのが人間という因果応報)
みたいな人の心から悪を生んでなんやかんやは良くやってる気がする
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zq2K [49.106.213.89])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:11:51.04ID:Sfh8I95Qd
ゼスティリアはアニメのストーリーでもっかい作り直して
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbc-S1Ul [153.203.184.104])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:46:39.21ID:gCv+d0pa0
>>700
鏡装だけ飛び抜けて強いんだけど撃った後にめっちゃ反動で下がるのに秘技のビームの射程が有限だから
通常3回→秘技技3回のいつもの奴やると秘技が当たらなくてめっちゃもやもやするって感じ
別の技挟むなりすればいいんだけど実質通常攻撃みたいな奴ばっかだからマジであと1個なんか貰えたら強くなりそう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b8b-qOf6 [153.129.0.79])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:47:17.32ID:m0sCFm1E0
テイルズは色々すごい
レイズはミリーナが滅ぼしかけたから世界を具現化させたりとか
ハーツは片方の世界を絶滅させたとか

エクシリアに至っては正史世界がありそこを起点に分史世界が生まれ、いくつもの世界を破壊しまくってるのがもう規模おかしい
1番やべーのは世界単位であちこち破壊しまくってるエクシリア2かもしれんな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23c9-NpYK [59.139.225.106])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:47:46.34ID:5hfRfedJ0
一部原作みたくステ低いと1ダメとかはないし妥協しても大丈夫ではある
結局重要なのは術技だから一部の完全体より装備中途半端な強キャラの方が活躍するとかよくあるし
でも塔のアニマだけは無視できないので微妙鏡装だけはやめてくれたのむ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2306-S1Ul [125.200.122.203])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:15:09.83ID:3/8Lg4lZ0
ナタリアは万能選手ゆえに、キャバルリィ維持しつつヴォルテックライン撃って危ない味方がいればヒールを飛ばし、コンボ次第で秘技も挟むという忙しさをうまく処理できるかにかかってる
その点チェスターはひたすら射撃していればいいから楽。オートでも安心
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-PoJv [126.140.248.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:15:16.99ID:sU7prMrK0
鏡装ぐらい術技onoff機能付けていいんじゃないかなと思う
弟くんとか自操作だと秘技で使うから欲しいけどCPUだと外したくなる性能で扱いに困る
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-4zLj [182.251.241.4])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:48:32.78ID:dgpBHv+ca
>>734
まぁキャラによるけど心細いな
プリズムで交換するか復刻キャラなら復刻しちゃうか
誰もらったのか言えば誰かしらアドバイスはくれるよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-2peh [182.251.198.55])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:08:00.25ID:0RgC+VBxa
ガイアス強くしたいけど暫く我慢組ですわ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.22.143])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:13:10.25ID:HYw5DheCa
むしろシャーリーはタイダルが本体だよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.22.143])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:16:13.67ID:HYw5DheCa
まあ選べるキャラを主力にするのはそもそも無理があるからなあ
新規は常設ガシャは初回10連半額だからそこで頭数増やすのはどうだろう
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-6g2P [182.251.249.5])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:26:43.01ID:4yWrjdzRa
>>755 リタってコラボ鏡装完凸×3+タイダルウェーブでいいんじゃないの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-gEyt [49.98.133.103])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:05.42ID:VkDuf2DEd
今回のイベから始めてメイン終わらせて復刻イベ埋めてく予定なんだけどとりあえずこれ取っとけとかある?
なければイクスのサーフィン魔鏡取れるイベから始めようと思ってるんだけどイベ復刻させたらガチャも復刻してそのガチャから出るって認識で合ってるよね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.22.143])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:13:52.55ID:HYw5DheCa
まるで選べる3キャラで魔鏡もついてくるみたいな画像で悪意あるな
キャラだけもらったらもっとショボい画面なのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:17:17.96ID:q+zTj1Uv0
運営さん、3人貰えるキャンペーンの意味を理解してないんじゃないですかね
まあ、どうでもいいけど
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.22.143])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:36:13.05ID:HYw5DheCa
>>794
復刻は非ピックアップだから程ほどに
一点狙いはかなり難しいからね…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.22.143])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:42:25.65ID:HYw5DheCa
Twitterで公式#のこだわりパーティ見るの結構楽しいな
こういうのもっとやってくれ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837e-7IPJ [101.128.129.50])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:19:31.03ID:U81VJs1F0
2周年の記念放送でルーティの新しい声優発表とかあるのかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b81-DtoP [111.125.20.236])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:29:01.56ID:RINU7+G40
それはバンナムに毒されすぎ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:34:04.14ID:q+zTj1Uv0
>>849
お前悲しすぎだろ...
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0582-iOnR [180.25.105.165])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:58:50.04ID:EYyQJctD0
コラボ効果すごいね、なんかフォロワーとクエスト回るときのフレンド選ぶ時の一番右にクソ雑魚魔境のイクスめっちゃ増えたわ。迷惑だわぁ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0553-7IPJ [180.10.165.99])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:01:28.54ID:O7Kj+DRj0
レベル70はダイヤもらうためにイベントキャラだけやってるが、
それでも経験値アイテム足らんわ。
なんやねん、大で300個くらいいるって。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-DVFO [141.0.8.129])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:40:20.27ID:D1mh5QrX0
何も望まなくていい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:43:07.86ID:q+zTj1Uv0
やっっっっっっとマギルゥのバレンタイン魔鏡引けた
めっちゃ可愛いわこのアラサー少女おばさん
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb3-PoJv [210.87.225.205])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:50:03.44ID:sRlqlrQM0
>>890
おめでとう!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.2.156])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:26.24ID:XY4vCgjka
>>883
余裕で溜まる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.2.156])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:53:03.19ID:XY4vCgjka
ルームでもらえるフレポいらねー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-2/ub [106.180.2.156])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:07:05.23ID:XY4vCgjka
ルームにいるキャラ全員消したいんだよな
アイテム拾うとき、キャラが話し始めてイラッとくる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.65.198.40])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:07:19.22ID:q+zTj1Uv0
>>897
マジかBGM全部集めたのか凄いな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.96.39.194])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:51:48.76ID:qtDbckxrd
糞と言われてるサガですら5%と天井あり150連で好きなの選べるんだよなぁ今時天井ないゲームの方が珍しいわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 22:55:29.90ID:XiQUTy+y0
運営「天井つけると売上減ってサ終なのでダメです」
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-3TiR [27.94.83.97])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:04:22.08ID:q+V9+/1g0
ツムツムこそスキルマにしたいとかなければピックアップ10%とかだしゆるく無課金でできるやつなんだけどな
時間とフレンド人数さえあれば無限にコイン稼げるし
熱心な人はスキルマにしたいんだろうけど
まあそもそもプレイヤーの母数が桁違いなんだよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-T6Ba [49.96.10.190])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:13.01ID:Uzd2rg8Gd
このゲームドッカンテーブルあるのに過疎すぎて問題になってないのがやべーわな重課金者なら気づいてると思うが
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:43:51.33ID:XiQUTy+y0
初期はゴミofゴミだった
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:27:30.05
>>952
ゲハではヴェスペリアのリマスターはかなり大爆死したという評価みたいだよ
こんな風にゲハで売り上げに全く触れなくなった件なんてスレ立てられたら
もうヴェスペリアの大爆死は決定したってことになるからね

ぶーちゃんがテイルズオブヴェスペリアの売上に全く触れなくなった件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548729803/
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 00:32:04.46
>>941
ヴェスペリアのリマスターはかなりの大爆死みたいだね
ゲハでも大爆死したから出来るだけ触れないように触れないようにしてたみたいだしね
マルチで8万程度しか売れないのはかなり痛々しいね
まあアビスは3DSだけの売り上げでも17万本売れてるからね
リバースの移植はマルチではなくPSPだけで出したのに
同じく8万本だったことで大爆死大爆死って叩かれたし
当然ヴェスペリアも8万本はリバースを上回る大爆死として認識されるべきだよね
なにしろマルチでこの恥ずかしい結果だからね

ぶーちゃんがテイルズオブヴェスペリアの売上に全く触れなくなった件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548729803/
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:00:44.61
>>966
何度も言うけどニセモノは自分の真似をして欲しくないんだけど、それでも真似するのに自分のポリシーを崩すような書き方は辞めて欲しいね
ヴェスペリアは自分の正義のために手を出すようなチンピラロイドに通じる悪行や、ヒロインとしてすべき噛み付きをリタに丸投げするような悪行が評判を落としているよね
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 01:37:07.26
>>974
ニセモノが本物である自分をニセモノ扱いしてくるとか随分偉そうなもんだね
言っておくけど自分は語尾がねになるのはポリシーでやってるわけじゃなくて
ねになりやすいってだけの話であって、100%ねになるわけじゃないからね
ねがポリシーじゃないのはかなり前にも言ったことがあると思うけど
勝手にポリシー化するのはやめて欲しいもんだね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-UaAB [27.92.185.190])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:26:27.11ID:17zB5zkG0
100
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況