X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part316
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW e373-52pV)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:20:32.55ID:pp5Jye4b0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


立てる際、本文1行目に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』を忘れず入れて
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

○このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
○即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

○前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part315
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548994647/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-52pV)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:42:04.15ID:pp5Jye4b0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart209
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547734850/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/

個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1hKk4vXABKL_ECGdIMxEIsJLLYfpa3zFSeSehG1wqc5s/edit#gid=878583377

海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page

https://i.imgur.com/wtGOfVB.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-33rv)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:18:20.38ID:IghpJBBxa
不細工セリカ東山奈央とデブスリリーナ小澤亜李と強盗リーフとガンダムシン糞鈴村健一と不人気ブ男キチガイ梶裕貴はー
レオン役人気声優の宮野マモちゃまとエフィ役のヒロイン声優種崎敦美ちゃまをバカにするから嫌い嫌い嫌い嫌い大大大大大大嫌いだーーーい嫌い大嫌いですー!!東山と梶と小澤と鈴村は早く声優界から消えて消えて消えて下さーーい!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-33rv)
垢版 |
2019/02/05(火) 06:32:26.80ID:VEWfPJrza
これはFE不人気キャラを虚しく応援してる(笑)セリカタクミリリーナ信者のレオンエフィシャニーへの悪質な印象操作だから!!
セリカタクミリリーナ信者はいちいち人気(笑)を証明するためによそのゲームにまで唾吐き続けないといけないんですよねーwwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff84-qf6r)
垢版 |
2019/02/05(火) 15:55:09.53ID:2fnzXA2s0
決勝戦初回(16:00〜17:00)投票数
162,579,785 ウード(1番人気)←初動差1.16倍
140,639,120 カムイ(男・夢)(3番人気)

2回戦劣勢砲最大火力
2,353,424,959(7.5倍) ウード
1,140,835,737(5.5倍) カムイ(男・夢)【7.5倍時は1,097,580,420】 ← 元々カムイ陣営はこんな感じ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc7-vS77)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:48:06.62ID:0vyc4jMh0
>>47
なかなかやるやんけ!
俺は現在風呂追ってるけどアメリアで終わった(凸ってるから嬉しいっちゃ嬉しいけど)

今後諸々イベントがあるからここで溜めに入るかそれともギリギリまでぶっ込むか・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcc-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:33:22.49ID:UjF5kj6G0
(・3・)けんかだいすき!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f1d-8XaV)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:12:35.97ID:I4ATWbKB0
どっかのサイトで実装済みキャラ全部から花むしっても歩行と飛行が750くらいで騎馬重装が380くらいって書いてあった気がする
あとはラピュタ報酬でしか手に入らないとなると相当渋いね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f79-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:55:08.38ID:cec59J8Z0
1人5上げるのに600!?じゃあ10上げるのは1200?
三部キャラ引きまくらないといかんのか。それでも闘技場には無反映なんでしょ。ラピュタも多分防衛では反映されなそう。
渋いぞふぇーちゃん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-33rv)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:13:39.36ID:MfWa8wVRa
FEのレオンちゃまはFEの最萌大人気キャラだって証明されたから^^
大好き大大大大大好き大好き大好き☆宮野マモちゃまも大人気声優だし大好き大好き大好き大大大大大大大だーーーい好きです☆
ロイ役福山じゅんじゅんちゃまとシグレ役ほそやんやんとアルフォンス役鈴木たっつんちゃまと
エフィ役らぶらぶらぶらぶ種崎敦美ちゃまとクロム役杉田智和ちゃまとルキナ小林ゆうさまが大大大大大大大好き!!
大好き!!大好き!!大好き大好き大好きらぶらぶらぶらぶらぶらぶ大大大大大大好きななんです!!
ガンダムSEEDキラ様の保志総一朗ちゃまとアスラン役の石田彰ちゃまも大大大大大大大大大好きらぶらぶ大好き大好き大好きですぅ☆
だから不人気ドクズブ男タクミ梶裕貴とキチガイセリカ役東山奈央と大爆死デブスリリーナ役小澤亜李と
強盗クズリーフに糞ガキキチガイシンアスカ鈴村健一は嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い大大大大大大だーーーーーいなんです!!
大大大大大大大大大嫌い大嫌い大嫌い大嫌いなのだーーーい嫌いなんです!!!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-33rv)
垢版 |
2019/02/06(水) 08:19:06.81ID:BUg5Tg2ba
皆様おめでとうございます!!全国のレオンファン宮野マモちゃまファンの大勝利でございます!!
2月1日を持ちましてFE史上最低最悪の不人気男はタクミと不人気男タクミを演じる梶裕貴ですw
タクミと梶裕貴は人気キャラレオン様と人気声優宮野真守様にすら敗北する最低最悪の公式不人気が確定いたしましたwwww
タクミと梶は不人気です!!タクミと梶は不人気!!タクミと梶は不人気!!タクミと梶は公式の不人気です!!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7IPJ)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:20:16.12ID:aGcASdvc0
リンダはAスキル「近距離攻撃」が出てきたら使えるようになるよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-33rv)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:34.62ID:o8/mPCd/a
私はぁガンダムSEEDキラ様の保志総一朗ちゃまとアスラン役の石田彰ちゃまが大大大大大好き大好き大好き大好きですぅ☆
そしてFE大人気キャラエフィ役らぶらぶらぶらぶ種崎敦美ちゃまと超人気キャラレオン役宮野マモちゃま大大大大大大大好き大好き大好きですっ!!!!
だから不人気ドクズブ男タクミ梶裕貴とキチガイセリカ役東山奈央と大爆死デブスリリーナ役小澤亜李は嫌い嫌い嫌い嫌い!!
んでもって糞ガキキチガイ不人気クズガキシンアスカ鈴村健一は嫌い嫌い嫌い嫌い嫌い大大大大大大だーーーーーい嫌いなんです!!
大大大大大大嫌い!!タクミとシンアスカは大嫌い大嫌い大嫌い嫌いなんです!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:37.24ID:OeatkoFU0
みわべどうしたお前
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffc-5NTc)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:39.13ID:wHDXIa7R0
>>174
こっちの正月フリーズ兄貴は13万かかったよ
スリーズさん8人、フリーズ兄貴11人ですり抜け16人で比較的すり抜けが少なかった

まさかバレンタインにグレイル傭兵団来るとは思わなかったわ…グレイル親子ほしすぎる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:07.00ID:AGs2gIE3d
そうそうこういうのでいいんだよ
どっかの誰かさんみたく6人も出されたら溜まったものじゃない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:45.37ID:AGs2gIE3d
アイクは新スキル持ってないけど代わりに伝承限定のスキル持ち
奥義隊形あるから追撃できれば蒼天確定か
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-Axta)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:15.09ID:b0U76tBZ0
しかし丁度昨日戦禍が終わったのに
今日また戦禍の予告されるのなんか笑うわ
戦禍ループでいつまでもイーリスに辿りつけない仮面マルスさん
ほおり込んだナーガ様もにっこりよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:37.04ID:AGs2gIE3d
北千里曰くちょっと若いアイクらしいからグレイル存命の頃でそもそもラグネル手に入れる前なんじゃないかな
アイクなら前2人の如くラグネル持ってくるんじゃないかと思ったけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:26.67ID:AGs2gIE3d
ドーマとエイリークのインファクリアしてないけどもう時間無いし諦めよう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-i9IT)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:52:06.80ID:AGs2gIE3d
てか2年連続で斧-魔法で色被りの父娘…
当たり枠が父親なのも同じか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-33rv)
垢版 |
2019/02/06(水) 17:39:17.86ID:pjKRAMJBa
レオンファンの皆様大変おめでとうございます!!全国のレオンファン宮野マモちゃまファンの大勝利です!!
2月1日を持ちましてFE史上最低最悪の不人気男はタクミと不人気男タクミを演じる梶裕貴に決定致しました!!
タクミと梶裕貴は人気キャラレオン様と人気声優宮野真守様にすら敗北する最低最悪の公式不人気が確定いたしましたww不人気コンビざまぁみろ!!
タクミと梶は不人気です!!タクミと梶は最近最悪の不人気!!タクミと梶は不人気!!
タクミと梶は不人気!!タクミと梶は不人気!!タクミと梶は公式の不人気です!!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-S1Ul)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:34.54ID:ZmX0062P0
これじゃろ

HP/攻/速 ロイド、ナバール、仮面、ロビン、マリカ
HP/攻/守 マニキ、あーだん、漆黒、アの者、ゼフィール
HP/速/守 ヨシュア
HP/攻/速 アルヴィス、インバ、ガーネフ
HP/攻/魔 ユリウス、リオン、カナス
HP/攻/守 ガロン
HP/攻/速 フィン、カミュ、ヴァルター、バレエリ、シャロン
HP/攻/守 くれーべ、ベルクト
HP/攻/魔 オリヴァー
HP/速/魔 サイアス ウルスラ
HP/攻/速 カンナ
HP/攻/速 ウキキ、ライナス、騎馬マルス、あんな
HP/攻/守 ハロドル、ヴァルハルト、ジェローム、ミシェイル、ナーシェン
HP/攻/速 女ルフレ
HP/攻/魔 チビアクア
HP/攻/速 クライネ、多クミ、ジャムか、あけおめカムイ
HP/攻/魔 冬セシ
HP/速/魔 エスリン
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-laiD)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:16:30.71ID:/viBM/330
ifのきょうだい達が悪目立ちしてるせいで目立たんかもしれんけど
去年からテリウス勢も頻繁に出てるよね 

ミカヤたち→花嫁サナキ→浴衣エリンシアとミカヤ→ハロウィンワユ→ラグズ王→父の日傭兵団→総選挙ミカヤ(予定)
結構切れ間なく来てる? いいことだとは思いたいけどもう少し間をあけてもいいかなと
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfa2-KpBW)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:49.71ID:7raBGbjm0
ちなみに花での強化は5ステ全部上げるには600必要だが3ステだと240で済む
バレヘクの上がり順から凸と同じ順番で上がると思われるので拘る人以外は2ステ(120個)か3ステずつが効率は良い
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ff0-y07t)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:14:23.12ID:Dud4yxtV0
オーブ少なくても強運なら大丈夫だから
俺は今日の日替わりガチャの無料で☆5ロイくん一発ツモです(どや顔)
この調子ならバレンタインガチャ平気だから、楽勝だから
日頃の行いが良ければ資金力なんて必要ねぇんだよ!後は勇気で補えばいい(ガオガイガー)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff33-Jnzr)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:29.02ID:B+LntLWO0
>>319
まあ明日からはあんま防衛付かなくなるだろうよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:39.55ID:Sizv9Sx10
ぶっちゃけ今はシーズン後半に入ると維持ブレムの適当プレイが増えるから
シーズン開始直後の防衛状況じゃないと参考にならないぞ
11000台の前の方は光の祝福もないしそんな感じ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4684-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:40:44.55ID:bi3VO+YL0
〜の味方が2マス以内にいる時、戦闘中、自身の〜
自身のHPが50%以上の時、周囲2マス以内の味方の隣接マスに移動可能
ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は〜
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b1-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 03:19:28.17ID:Sizv9Sx10
オーディンは補助スキル無いのに錬成効果が連携だったし
補助スキル持ってるからって連携効果が来るわけじゃないんだよな
螺旋付けられることを考えるとカウント-1だけでも使いではある
HP50%祈りとか付かないかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd81-p3AI)
垢版 |
2019/02/07(木) 06:39:25.98ID:HkTFIv9q0
>>359
ライナスお兄ちゃんが泣いちゃうから斧も入れてあげて?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-/8Qc)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:50:29.36ID:NpcLoCZi0
★3排出なのにちょっと期待しすぎじゃないっすかね
まあリリーナみたいな強武器もあれば★5限なのにカタリナみたいなのもあるから全く予想できんけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdd1-1xLt)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:05:29.24ID:fgk7WjI30
限凸の仕様が変わるけど、これから個体選ぶときは上げたい能力値が上がっていれば、−4でなければどの能力値が下がっていてもいいってこと?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:13:29.12ID:fgk7WjI30
>>390
ありがとう
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:34:58.73ID:GuYPndsk0
まぁキャラゲーでもあるから苦手なくなるだけで御の字だよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:05:00.85ID:TmbZrXoDa
養豚場の不人気メスブタリリーナの悪い所→外見は暑苦しい配色に変なクッソださいナースキャップみたいな帽子とか正直可愛く見えないしww
あとは囚われてる時に自力でなんとか脱出しようと努力もしないくせに最萌会話では怨念執念しか感じない、メンヘラキチガイ女ww
あとはキーキーブリブリしてる声だし害悪不正リリーナ信者の他の支援相手をバカにするマウント取りもウザいから大嫌いになった!!
ヒーローズでも髪の毛なんかベタッとしてて汚いしwwww囚われても脱出する努力しようともしないメ・ス・ブ・タ☆
だからリリーナなんかいらないんだよ!!

ロイリリ厨もタクカム厨も全員大嫌いだよバーカ!!!
過激マウント取り集団リリーナ厨も不正集団タクミ厨もロイリリ厨もタクカム厨も全員死ね死ね死ね!!!息もするな死ね!!!不幸になってそのまま地獄に落ちろ!!!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:52:55.98ID:zeX5372Ca
レオンファンの皆様大変おめでとうございます!!全国のレオンファン宮野マモちゃまファンの大勝利でごさいます!!
2月1日を持ちましてFE史上最低最悪の不人気ブ男はタクミと不人気ブ男タクミを演じる梶裕貴に決定致しました!!

不人気ブ男タクミは格好良い人気キャラレオン様とFEの最高の人気ヒロインらぶらぶカム子と永遠に幸せになり
不人気声優梶裕貴は人気声優宮野真守様にすら敗北する最低最悪の公式不人気が確定いたしましたww
タクミと梶は不人気!!タクミと梶は最近最悪の不人気!!タクミと梶は不人気!!
タクミと梶は不人気!!タクミと梶は不人気!!タクミと梶は公式の不人気なんです!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdd1-PGOX)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:23:04.67ID:fgk7WjI30
上がる能力値によっては、標準個体が最良個体ってキャラも出てくるかな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-p3AI)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:06.05ID:ZSAcUqLbp
>>452
色付いてないじゃん!って思ってたけど付いてたのね
わかりにくいどころか全く識別不可ですわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:26:31.70ID:beYHbDW8d
紋章デバフの有用性はユリウスで実証済だし、ブレード組かなり当たりなのでは
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:40.11ID:beYHbDW8d
速波偶数があれば自前で攻速+6…カアラ持ってない
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-ZFeD)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:27:55.28ID:zkxAMH61M
系統スキルをまとめて継承する時だけでも4つにしてくれないかなって思ってたら常に4つは嬉しいな。
あと☆4+10とか覚醒する時に羽+20万多く使えば☆5+10に出来るようにしてくれないかな・・・
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:51.07ID:beYHbDW8d
攻奇はロキ、レヴィン、イシュタルらしい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4684-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:37:20.68ID:bi3VO+YL0
赤剣重装(個体値標緒)ステ比較(174のみ)
45/37/38/35/19 計174 アイク(贈物)
46/36/33/38/21 計174 ゼルギウス

緑斧重装(個体値標準)ステ比較(一部)
47/41/18/38/30 計174 グレイル
47/34/34/35/23 計173 アメリア
46/38/27/37/26 計174 エフラム(総選挙)
51/40/19/35/29 計174 クロム(サンタ)
49/41/25/37/21 計173 ドルカス(ハロウィン)
50/38/21/40/24 計173 ヘクトル(バレンタイン)
47/40/23/38/26 計174 ヘクトル(伝承)
43/33/30/35/34 計175 リズ(サンタ)

赤魔騎馬(個体値標準)ステ比較
35/30/33/17/30 計144 ティアマト姉さん
36/31/35/20/22 計145 エイリーク
39/29/22/25/30 計145 レオン

緑魔騎馬(個体値標準)ステ比較
36/34/34/17/23 計144 ミスト
34/30/35/19/27 計145 オルエン
36/32/25/22/29 計144 セシリア
37/31/33/19/25 計145 スリーズ
34/35/30/20/26 計145 リリーナ

青魔騎馬(個体値標準)ステ比較
37/35/33/14/25 計144 セネリオ
34/26/34/20/30 計144 オルエン
35/29/32/19/30 計145 ウルスラ
36/32/35/18/23 計144 カチュア
33/33/31/17/31 計145 ラーチェル様
38/32/23/27/25 計145 ダイムサンダ

何で重装になると一番速いのか(困惑)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9b1-1xHC)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:53:58.54ID:ecqeYWSn0
攻めのみ発動だから別に遠反いらんと思う
ゴリ押しの一撃は強いとは思うけど
エリウッドのステの強みをあまり活かせないというのが悩ましいかもね
高い魔による遠反適正やマムに強いのが特徴だし
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef1-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 13:55:54.57ID:Ylv5VTGs0
縛鎖がムズ過ぎてやる気がおきん、、2年もやってきたのに
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a169-eXrI)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:28:32.24ID:R+ZKc8Wf0
今だからこそ児童相談所の現状を知ってほしい。お願いします。
http://voijico.funkyskunky.com/kvrn/v1dhov9w
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:26:20.44ID:uhbpX187a
オーディンさんは移動系スキル使わないとバフできないのがね…
ニノは自前でバフ持ってきたし、サーリャは紋章デバフだし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-VW/P)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:36:08.52ID:FNvqn/I3d
☆5で排出されてた頃に複数出して凸って縛鎖闘技場レギュラーで使ってた月光切り返し羽乳首が速さ↑の謎個体だったわ
攻撃↑のつもりだったんだけどなにがあった…
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-8k1R)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:45:25.48ID:Tz4Mi12cM
新シーズン開幕直後ならボーナス施設置き忘れエクラとかいるからね
チャンス狙って少しでも稼いでいかないと
逆に自分がそうならないよう、シーズン終了間際には防衛配置を見直してバッチリ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:12:22.68ID:iBa1sc8wa
ロイリリ厨もクロスミ厨もタクカム厨もアルセリ厨も全員大嫌いだよバーカ!!!
だからロイリリ厨クロスミ厨タクカム厨アルセリ厨全員死ね死ね死ね死ね!!早く死ね死ね死ね死ね死ね!!
害悪マウント取り集団リリーナ厨スミア厨も不正集団タクミ厨セリカ厨もさっさと死ね!!早く全員死ね死ね死ね死ね死ね!!
ロイリリ厨もクロスミ厨もタクカム厨もアルセリ厨も全員死ね死ね死ね!!!息もするな死ね!!!お前ら皆死ね死ね死ね!!
ロイリリ厨クロスミ厨タクカム厨アルセリ厨全員死ね!!
不幸になってそのまま全員地獄に落ちろ!!!早く全員死ね死ね死ね!!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WjgU)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:25:05.06ID:HXVgHN20a
光の剣がお亡くなりになったような気が…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:41:59.22ID:Gph36jz3a
FEロイリリ厨もクロスミ厨もタクカム厨もアルセリ厨グラブルサンダルフォン厨も全員大嫌いなんだよ!!!
だからロイリリ厨クロスミ厨タクカム厨アルセリ厨サンダルフォン厨全員死ね死ね死ね死ね!!早く死ね死ね死ね死ね死ね!!
害悪マウント取り集団リリーナ厨スミア厨も不正集団タクミ厨セリカ厨サンダルフォン厨もさっさと死ね!!早く全員死ね死ね死ね死ね死ね!!
信者は早く全員死ね死ね死ね死ね!!
ロイリリ厨もクロスミ厨もタクカム厨もアルセリ厨サンダルフォン厨も全員死ね死ね死ね!!!息もするな早く死ね!!!お前ら皆死ね死ね死ね!!
さっさと全員死ね死ね死ね死ね!!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:54:26.19ID:x29jDC4wa
FEのタクミ死ねセリカ死ねリリーナ死ねグラブルのサンダルフォン死ね早く死ねさっさと死ね死ね死ね!!!!
こいつらの信者も全員早く死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!
人気マウント取りの不正家畜豚集団は全員死ね死ね死ね死ね!!
FEのタクミは死ね!!セリカは死ね!!リリーナ死ね!!グラブルのサンダルフォン死ね!!早く死ね!!早く死ね死ね死ね!!
さっさと死ね死ね死ね!!!!こいつらの信者も全員早く死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4684-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:22:15.47ID:bi3VO+YL0
ニノ練成
C攻撃の波・奇数3(レヴィンイシュタルロキ)で毎ターン+12がいいかなと思ったけど
C速さの波・偶数3(カアラ) S守備の波・偶数3で2の倍数だけ攻撃+24っていうビルドもあるのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxd1-PJzK)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:52:05.47ID:ur1B6xwgx
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/hkvwt/868364
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-z+Kq)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:57:41.28ID:z1MAujR0d
凸すると不得意がタップしても不可視になるけど総合値マイナス個体とかもわからなくなるのね
HPマイナス4で凸ってた近接とかは大体覚えてるけど守備マイナス4で凸ってた魔導士とかはけっこう忘れちゃったな…
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:31:49.18ID:G3EeeVgNa
FEロイリリ厨もクロスミ厨もタクカム厨もアルセリ厨グラブルサンダルフォン厨も全員大嫌いなんだよ!!!
だからロイリリ厨クロスミ厨タクカム厨アルセリ厨サンダルフォン厨全員死ね死ね死ね死ね!!早く死ね死ね死ね死ね死ね!!
害悪マウント取り集団リリーナ厨スミア厨も不正集団タクミ厨セリカ厨サンダルフォン厨もさっさと死ね!!早く全員死ね死ね死ね死ね死ね!!
信者は早く全員死ね死ね死ね死ね!!
ロイリリ厨もクロスミ厨もタクカム厨もアルセリ厨サンダルフォン厨も全員死ね死ね死ね!!!息もするな早く死ね!!!お前ら皆死ね死ね死ね!!
さっさと全員死ね死ね死ね死ね!!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:43:44.54ID:0bo5Am0Sa
私はメインヒロイン声優種崎敦美ちゃまも大大大大大大大大好き☆
種崎あっちゃん大大大大だーーー大好き☆らぶらぶあっちゃんらぶらぶらぶらぶ☆
種崎あっちゃんらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶらぶちゅっちゅっらぶらぶちゅっちゅっ☆種崎あっちゃん最高大好き大好き大好きらぶらぶ☆
やっぱりFEメインヒロインエフィが可愛い可愛いらぶらぶらぶらぶ☆
だからぁ!!不細工セリカ役豚声の不人気クズ声優東山奈央は大大大大大大大嫌いでーーす!!
ブス声優東山奈央はさっさと声優界から消えろ消えろ消えろ消えろ!!不人気東山奈央は大嫌い大嫌い大大大大大大ーーー嫌いなんだよデブスデブスデブス!!!!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dfa-eXrI)
垢版 |
2019/02/08(金) 04:18:39.08ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/yskyz/066126
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:54:01.25ID:0bo5Am0Sa
正直ウザすぎて見てられないのはFEタクミセリカリリーナ信者の方だよね
5chでもしたらばでもツイッターでも不正マウント呼び掛けてマジムカつくし!!
タクミリリーナセリカなんてクズキチガイがいるからFEそのものが荒れるんだよバーカ!!
タクミセリカリリーナは信者全員と一緒にさっさと死ね死ね死ね!!タクミリリーナセリカはさっさと死ね死ね死ね死ね!!
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-GQKi)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:41:29.71ID:xyJfg6HZM
神竜の花って好きな箇所のステータスあげるんじゃなくてオートであがるんだよね?
露骨な延命処置に見えてあんま好きじゃないなあ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-9Glh)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:50:55.05ID:9lAthNiG0
花手持ち分だけ終わったが
歩行540、重装200、騎馬250、飛行320
やっぱMAXにするまでは全然足りないなー
これからのイベントで配るんだろフェーちゃんはよはよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d62-WtbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:37:54.65ID:LlmaGDXz0
花摘みはある意味延命かもしれないけど
初期キャラはインフレの波にのまれてほったらかしのゲームも少なくない中
2年経過してもまだ使えるし強化できるFEHはマシなほうだと思うわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-1xHC)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:04:36.01ID:8Qgd2hYbd
俺の羽はどこいったんだろ
多凸は少ないし羽余ってないし
と思って見直したら
配布枠のキャラがだいたい☆5になってるし
アマキラ鍛とかがめちゃくちゃ配られてた
仕上げた割に使ってない奴も多いしもう少し投資を集中させるか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae73-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:59.30ID:e5TiFZ+S0
即戦力になるイン婆だけ1強化したけどなにげに掘れる花数えたら最近のキャラいっぱいもってないとほとんど強化できないんだな
英雄試練があんなに1コンテンツとして作ったからには2回戦目もそのうちきそうだから新キャラ1だと餌にできないな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WjgU)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:41:42.62ID:53orDOpca
悪役も不足がちだな
ラウス侯はよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d33-/8Qc)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:47:52.63ID:EiJNNyWq0
>>713
なんかその心配するやつ度々見かけるがここの運営は下方修正みたいなことは一切しないからあり得ないぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:50:00.26ID:YrO2Jt+O0
>>752
総選挙の順位が高かったから
ルーテ、ワユ、ヨシュアと一緒に実装された
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-Z/oO)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:57:41.97ID:L/5UvlJop
基本は性能で投票する人が多いだろうしキャラ人気の指標にされるのはなんか違う気もするけどねぇ
自分は主にドーマに投票したけど、単に性能的に欲しいだけで、一番好きかと言われたらNOだし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:07:03.61ID:YrO2Jt+O0
>>764
レオンくんの悪口はやめろ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9a5-rrpj)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:18:29.58ID:ENDNnq890
伝承リンの多少マシとダメダメな個体とがあったから
前者に後者を食わせて得意維持で苦手消去になるな!と思ったら、
何故か得意苦手なしの標準+1リンになってしまったが何故だ解せぬ……。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:44.31ID:YrO2Jt+O0
ニノは宣伝ツイートで広告に選ばれたり主人公や王族にリンとエリウッドを差し置いて紛れ込んだりしてたし
セリフは全員分の支援会話ネタあるわ明確な関係者もほとんど実装済みだわで中々の優遇ぶりだと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4603-xIZZ)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:14:22.43ID:ZcPV8XRz0
アイクは蒼炎と暁で見た目とかも違うしな
4人と言えど乱発感は全くないかな
ヘクトルなんかも若ヘクトル×4じゃなく青年ヘクトルや老ヘクトルも混ざってたら面白かったんだがなぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-XTwo)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:15:17.23ID:y9IcCpMSd
2ふぇー白以外全開けでニケ、シグレ、ティバーン、カタリナ、ハーディン、イシュタルとすり抜けしまくって
やっとH↑魔↓のグレイル一体だけ引けた
ピックアップ引くのが本当に辛くなってきたな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02fc-vUr8)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:39:09.78ID:vdj9wqHS0
グレイル親子狙い配布52とお得分+3フェーで親父2、ミスト、アイク、すり抜けが総選挙セリカ様とカンナちゃんギム男くんだった
赤緑無しの青からセネリオも来て全員揃ったわ。3フェーで済んでよかったぁ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9203-SDk1)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:14:58.92ID:Hxrqr1I40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/wodl/8492637
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0279-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:26:48.56ID:IwWXvMjy0
某FGOって台詞にボイス有りだそうだが、こっちでもやれんのかね?
容量云々の話は軽量版用意すればいいだけなので。コストの問題だろうか。
声優の都合ってのは言い訳にならんわな。他がやってるんだから
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-KbRv)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:25.64ID:A0CMxNmPa
あっちはキッズに信者からむしり取った何千億もの資産もあるからな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-WjgU)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:37:37.47ID:OZGxl83td
そもそも絶対に新録が来ないキャラがいますし…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a173-8k1R)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:34:48.80ID:eCu/a6ki0
何はともあれグレイルさん家族に会えて良かったっすね
ところで団長。いまだにボーレくんとかシノン兄貴とか団の初期メンバーが何人かいないんですけど
物語的には後から入団のワユはとっくに参戦してコスプレ衣装までもらったというのに…
オスカー、ボーレ、ヨファの三兄弟が揃ってないとなんか物足りん。次兄と末弟そろそろふぇーちゃんよろしくね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-z+Kq)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:53:43.77ID:wyRj+b6wd
無色以外全開け
配布で貯めてたの+課金1ふぇ〜併せて約260個でピックアップなしぐぬぬ
途中で出たすりぬけもリーンソニアルーテヒノカの4人でもうどうにもならなくて悲しい
ワイもせめてすりぬけで最近のキャラとかティバーンとかニケとか当てて自虐風自慢したかったぜ…
ちょっと少し休む…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92f0-8k1R)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:50.37ID:hDq1Rney0
スルトのぬるガチャの味を知った今、4PUのこの難易度は実にキツイ
ふぇーちゃんなんであんな特別出血大サービスしたんだろな。二部終了で気が緩んだのか
ずっとあのぬるさを味わいてぇなぁ(儚い願望)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3153-KbRv)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:51:05.03ID:knbWpmpR0
一周だけ引いとくかと回したら
最後の無色からタクミ登場
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8211-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:53:33.38ID:YrO2Jt+O0
>>909
黒い牙も結構評判良かった
ぼかしただけで明確に仲直りしたわけではないのが受けたらしい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-SDk1)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:31.80ID:46/Hyh6W0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/kuxfl/60862254
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-QIob)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:32:46.00ID:EqeOJRYXa
正直キモくてウザすぎて痛すぎて見てられないのはFEタクミセリカリリーナ信者の方だよねw
5chでもしたらばでもツイッターでも不正マウントしてギャーギャー呼び掛けてマジムカつくし!!
大体対抗馬の人気キャラレオンエフィシャニーファンの振りしてまで自演アンチ活動してんのお前らの方だろ
タクミリリーナセリカなんてクズキチガイがいるからFEそのものが荒れるんだよ!!
タクミセリカリリーナは信者全員と一緒にさっさと死ね死ね死ね!!タクミリリーナセリカはさっさと死ね死ね死ね死ね!!
グラブルのサンダルフォンも早く早く死ね!!サンダルフォンも早く死ね死ね死ね死ね!!
信者も全員死ね死ね死ね死ね!!信者も全員死ね死ね死ね死ね死ね死ね!!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b0-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:12:05.42ID:xnPZZHAG0
エイルさんが新しい女王になるんだろ
女王引退したヘルママが仲間になってめでたしめでたしなのじゃ

エンブラ→ヴェロちゃん
ニフル→レヴァちゃん
ヘル→エイルさん
アスク→あなシャロ

なんだ女王しか居ねぇな…ん?
あぁ…エクラが全ての王になるのかそういうことかぁ(納得)
FEHのエンディング見えたわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e8-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:16:59.71ID:+YbgZ2y60
650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
外人のスケジュール解析によると
制圧 9−16日
戦禍 10−20日
タプバ 11日ー3月4日
ヴィオールセルジュ 12−18日
制圧 16−23日
大制圧 16−22日
ジャムカ 18−24日
伝承戦 27−3月6日
ミカヤサザ 3月5−11日
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:33:19.50ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/hdqck/117c7
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-WjgU)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:35:44.07ID:brq265bAa
兎よりは狐狼の方がまだ可能性が
獣キャラまだ5人しかいないし、獣はもうちょっと欲しいところ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 43分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況