X



英語物語・英語番長26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (アウアウカー Sa87-m0ok [182.251.254.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/25(日) 11:26:21.09ID:emkGsIooa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

Lobi
https://web.lobi.co/game/englishstory

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

ダウンロードリンク
【英語物語】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.englishstory
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id805477882

【英語番長】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.eikomuso
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1080323010

※前スレ
英語物語・英語番長25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538973241/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-fb7b [111.105.43.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:58:35.05ID:8LLzDN+F0
>>176

そういや、プロレスラーの名前の人が暴れている回に一緒になってあまりにもうざくて辟易した。

その回以降見なかったから酔ってたんだろか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9372-o5Pc [106.184.78.139])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:07:29.34ID:ieAyJKcj0
>186,194 うわー
思ったより難しそうではないですか!

なんかどこかでみたすごい人のデッキ画像では
ふざけてデッキの1ページを超越アリスで埋めてたぐらいだから
色違い7/7を1週間とちょっとの期間で集められる程度には揃っている自分の
手持ちデッキなら1週間程度の時間で7/7揃えられると勝手にイメージしてたのに!

今年中は無理そう。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-k07q [49.106.204.55])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:48:26.42ID:HMNwXrSQd
>>205
ドロ率アップ課金前提で
クッキー7枚で10%になるのはカノープス
超悦はクッキー7枚で2%だよ
ちなみにジャージは4%アップ付けて、クッキー7枚あげて4%になります
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e331-/KYF [218.219.216.227])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:14:13.45ID:gtxGKtz20
>>203
コストゼロでやり直せるのは一戦目まででは?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-279r [175.132.134.7])
垢版 |
2018/12/04(火) 22:54:05.35ID:kfjfoegs0
>>208
少なくとも火風999と全138で田島使えそうだけどね。

あと、田島はクソキャラ扱いしてきたのは我々ユーザーですわ。竜也よりキツイ一撃が2発だからね。かつおなんてぬるぬる倒せる。で、火力強すぎバランス悪いって言われ続けたおかげでメムノンとか作られた。しかしイベント補正あるとメムノンも役に立たない。

さくさく火力環境賛成派がもっと発言すれば、もう少し考慮されると思う。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-zK/I [219.102.81.19])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:09:20.90ID:2Q0eQBCt0
MGRってどうやって入手するんですか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c7-/KYF [153.182.117.174])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:22:03.11ID:d+59Xkry0
まーた自慢(実はたいしたことじゃない)荒らしが沸いてんのか
お前毎回うぜえんだよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-2ISl [114.18.136.220])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:33:11.88ID:CYenUSX90
ガチャでMZRが出たとかっていう自慢は聞いててもこっちもうれしくなるからいいけど
この人は本当にうざいしきもい なんでいちいち見てる人を蔑まないと気が済まないの?
あなた友達いないでしょ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6c7-tB17 [153.182.117.174])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:41:04.07ID:d+59Xkry0
「今見たら800万以上ゆるぽ貯まってたが使い道ないな・・・
というか、限凸コンプしたら新キャラガチャ用のチョコとイベチケ以外は不要」
これのどこが有益な情報なんだよwwwww
レスの後半○○くっせええくっせええただの自慢じゃねえかキモ過ぎんだろ流石に
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-fzpU [126.237.122.152])
垢版 |
2018/12/05(水) 02:01:52.71ID:szxs4QhOr
今見たら8万以上ゆるぽが貯まってたw
前に1万でKワンダー買っちゃったから、それ入れてもまだ10万貯まってない。
ゆるぽが導入された当時の試算では、もう10万越えててもいいはずなんだけど、夏から秋にかけてココセカに浮気してたの原因だなw
古参でも廃課金でなければこんなもんだよね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-IZCq [49.104.23.129])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:26:19.42ID:Q9MNSMcwd
2016の復刻助かるけど消費やる気が多すぎて連続でできない
そして落ちない…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-/KYF [153.232.206.108])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:14:32.10ID:tEoFbGJL0
昨日のやり取りで オッペケ Sr27 は自慢ジジイだと認めたので(というか下品に草はやしてるのこいつしかいないけど)
このスレの>>100>>104で自慢ジジイが自演していたことが分かりました!
自演でスレを荒らす悪質な自演自慢ジジイをこのスレから追放しよう!

100 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-jIv1 [126.212.134.228])[sage] 投稿日:2018/11/29(木) 03:12:48.35 ID:QXzwahfLr [5/5]
>>97
確かにこのスレには、頭のおかしい人物がいるようだ…


次のキーワードを含む書き込みをしている、キーワードどおりの頭のおかしい人物が

キーワード : 嘘 妄想 捏造 害 悪 小学 低脳 屑

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7771-my/U [14.3.232.9])[] 投稿日:2018/11/29(木) 04:13:32.87 ID:KCvEWeYW0 [10/10]
>>100
確かに、そのキーワードの特徴を有するであろう人のレスだけが浮かび上がるねwww
すごいwww
(しかし、>>100のレスのあと、小学→初等に変えてきてるけどwww)


↓コレも追加するといいねw
「雑魚」  ←お前がな 
「ID:〜〜 は、・・・・・・○能(無能、低能など)」で体言止めする特徴的な書き込み 
「じゃねえ」  ←言葉遣いからして下品で低俗な育ちは隠せませんなぁwww 

(*前スレでも「雑魚」とか「じゃねえ」を含むレスを抽出すると・・・・www)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-/KYF [153.232.206.108])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:32:49.02ID:tEoFbGJL0
こいつ過去ログ調べたら関係ないとこで相手見下してすぐ自慢
何かにつけて相手のことバカ呼ばわりしてんのな
しかも確率の計算は小学生レベルというアホっぷり
このASAHIネットとsoftbank使ってる爺さんマジで悪質だわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-/KYF [153.232.206.108])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:40.22ID:tEoFbGJL0
>>237
前に自分がここで自演認定失敗した時に言われたセリフそのままいっててめっちゃウケるwwwww
こりゃ図星だったみたいだな
このスレはお前の自慢専用日記じゃねえんだよ
我が物顔で私物化してみんな迷惑してるからとっとと失せろよ関東在住の爺さん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-/KYF [153.232.206.108])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:22.32ID:tEoFbGJL0
しかも昨日自慢野郎呼ばわりされたときは否定せずに自演バレてから否定し出すとかマジもんのキチガイやでこいつ
なんでバレないと思ったんだか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-2ISl [112.139.183.22])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:54:45.47ID:nW3PqXGY0
自慢の人とそれを相手にしてる人には触れちゃ駄目だよ。
私もこの自作自演してた自慢の人にかなりひどいこと言われて怒ってるし。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-/KYF [203.168.123.226])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:32:55.79ID:lMGWBFKo0
>>240
やっぱマジもんのキチガイだったのか
毎度暴言と自慢しか言わないんで気分が悪いんだわこっちも
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 720c-PAPY [163.139.196.35])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:29:04.31ID:Rh39K2fW0
>245
マジですか
ソロのおすすめデッキご教示くださいませ〜
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-k07q [49.106.204.55])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:44.37ID:H9ZSLVvpd
247
あなたがどうでもよくても、どうでも良くないひとも居るでしょ、蔑まれた経験のあるひととかさ

いきなり出てきて偉そうに命令しなさんな

こんな場なんて好きにすりゃいいんだよ

ただしユルポ800万とか面白いこと言うのはいかん!苦笑いしてしまって、回りからわたしが苦笑いされてまう…
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-k07q [49.106.204.55])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:36.24ID:H9ZSLVvpd
_○/|_
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-NpJ6 [58.183.13.48])
垢版 |
2018/12/05(水) 22:28:35.95ID:Bgp5Zf4A0
自慢じじいのキモいところは自慢してる値も嘘ってことなんだよな
こいつどうせ来週にはゆるぽ2千万あまっててつらいわーとかいいだすぞ
嘘ついてまでこんなところで他社を見下さずにはいられない哀れな関東在住じじい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-6oEg [49.98.55.128])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:19:27.56ID:MlJrMn6dd
下仁田、川越、さくどん
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-eAYQ [111.96.37.61])
垢版 |
2018/12/06(木) 01:50:44.08ID:UuEsEbY+0
ど田舎にある自分の出身地がピンポイントでステージ化されててイベキャラ化までされてるのを知った時はテンション上がったなぁ
なお性能
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-T+E4 [49.98.159.62])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:45:30.78ID:s3k43Djad
>>264 
英語物語スタッフの故郷とかだとやっぱり知る人ぞ知るマイナーなネタまで 
出てくるのかな。地域によって偏りはありそうだ。サラダパンやレモン牛乳は出身者がいるのかな。 
逆に、長崎のゆるがカステラとか天草時貞って、観光地のイメージそのままだから 
長崎のことあんまり知らないんだろうなと思った。 

自分はマイナーな離島出身なんだけど、探索アニメーションで名前が出てきただけでも 
嬉しかった。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-sUeq [118.238.64.131])
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:45.97ID:LMD7QvYP0
自分と同じ出身県の芸能人を英語物語で知ったw
実は九州中国四国の場所と名前が一致してなかったけど今更ながらちゃんと覚えたよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20c-COGh [163.139.196.35])
垢版 |
2018/12/07(金) 00:43:02.56ID:74Htxged0
>252
ありがとうございます。
自力ONにしてボロス青うどん青おろちん浅ちゃん赤おろちん
ソロでサクサク回って無事に凸完了+αできました。感謝!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b35-MSC5 [112.68.83.24])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:26:03.30ID:qj8oU//C0
>>275
復刻は基本的にそのイベ未経験者のため

初日から手持ち完凸田島なんかに無双されたら未経験が困るでしょ

分かって組んでんだよ、運営は
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-t42f [175.132.134.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:39:44.50ID:dKv87yXa0
いつやろうが人集まらないぞ。
募集かけてみ。
何日の何時からとか。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8792-T+E4 [118.1.40.73])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:01:49.21ID:Ch3oAcsR0
コンテンツがアップデートされて英検準一級の問題が追加されたみたいだけど、学習のタブで英検の難易度見ても2級までしかなく、お菓子工場の設定でも2級までしかなかったんだけど、これは次回のバージョンアップ?っていうので追加されるのかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e6c-w0Rl [119.172.218.229])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:05:02.58ID:43RA8zNT0
>>282
2ターンで3ターン2回連続攻撃。
狼マンと同じスキル
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-t42f [175.132.134.7])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:34:32.58ID:dKv87yXa0
ついに福引新キャラか。
あと気になるキャラもきてるね。まさか殿、ついに対戦の最前線に投入か?
スペック早く知りたいわ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c20c-GnCt [163.139.196.35])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:51.03ID:O/8WZPsW0
頻繁にミス・バグ・修正などを起こしてるのにね。
ゲームの出来と内容が良いからなのかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況