X



【アズレン】アズールレーン アンチスレPart148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイWW 7f67-gkg5)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:26:16.95ID:1FKM/auo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
アズールレーン アンチスレPart147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542636035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:30:58.79ID:kUlJIgts0
★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:11.79ID:Y95UShjD0
★アズールレーン公式パワーワード集★
・今のガチャ文化に違和感を覚えている
・ユーザー目線の神運営!今もっとも愛されているゲーム
・(中国版だけで) デイリーアクティブユーザーが数百万人規模ということでした
・インスパイアは受けていますが、艦これというより擬人化全体の話です
・これが君の望む〇〇(ロマン)
・弩級戦艦 三笠
・運がいいだけの馬鹿
・フッドおばさん
・コミケ出展に、Vやねん!
・二重・三重チェック体制
・現時点でアズールレーンのキャラクターに決められた総称はありません
・全称 艦船(KAN-SEN)
・動力学的人工海上作戦機構・自律行動型伝承接続端子
・海上護衛(アズールレーン)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:16.33ID:kUlJIgts0
長門絵師解雇 &契約書無し依頼であることが発覚
「艦娘」表記パクリ
DMM遺憾の意↓
他社ゲームの宣伝・告知において「艦娘」という呼称が使われている件について
https://dmm-corp.com.../press-release/23226
メンテ中のなぞフォロワー増加50万達成
深夜に公式twitterで謝罪(反省の色無し)
反省した日に公式の総称募集 (なお権利条項についての説明無し)
コラボ先のボトムズについて深く理解せず安易に「むせる」物語と紹介
運営が自身のタイトルをアズルレーンと誤表記
重桜コラボ中毎日空席を用意していたGzカフェはコラボ先変更初日から満員御礼
三日目で謝罪文を固定ツイートから外す
サークル参加申し込み数0のため仙台でのオンリー即売会開催中止
広告素材の二重・三重チェックを行った結果の戦艦少女
てゆうかこれAppleだけやん、アズレンはGoogleがメイン ※本ランキングはAndroid ユーザーを対象に調査をしたデータとなっています
【悲報】アズレンオンリー集まり悪いのか募集期間一ヶ月延長される!
イベント終盤で謎の全サーバーダウン 1時間ほど接続不能に
アズレン公式Twitterが少女前線の権利関係ツイートをリツイート、アカウント間違えたためかすぐに取り消し!
神北小毬氏(元クレイヴン絵師)のweiboでの証言「私が運営側に「Anmiの絵柄で描いてなさい」と指示されました、私もそのようなまねをしたくないです」
イベントEX海域で最速クリアをしていたユーザーたちをBAN、その後サイレント復帰させる
初霜のタッチ台詞で炎上、その後告知なしにサイレント修正する
1周年記念生放送でついに総称発表!それは「艦 船」
新システム「オフニャ」の発表でヤマト運輸の商標を使っ使用てしまい後で「コードネームでした」と言い訳をする
「オフニャ」実装直後にシステム内で「宅急便」の名称をしていることが判明、数時間後に修正する
潜水艦アルバコアが韓国版で全体を黒に塗り潰される
以上、2018年5月末から9月ごろまでの出来事
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:46.94ID:kUlJIgts0
9/28より開始の新イベント実装のメンテがイベント自体のバグで終了まで4時間ほど延長
(バグがあったのは『戦え!ロイヤルメイド隊』イベント)
新イベント実装するよ→バグがあるから延期するかも→バグ解消したから予定通りやるよ→バグで半日でクリア状態になって報酬が配布されちゃったよ
新イベント関連のバグ修正でさらに6時間ほど緊急メンテを行う
VRケッコン式のクラウドファンディング(CF)、不足額に相当するコースを作り自ら申し込んで目標達成とする
ただしメインのVRケッコン式はやらず、おまけのグッズだけを作成すると発表
さらに198,000円コースの声優によるオリジナルボイスとサイン色紙のプレゼントをつける予定がプロジェクト主催者の不手際で1つ不可能に
9/30になって一転希望者への返金対応を行うと発表、一方でVRケッコン式も規模縮小して開催することにCF自体は10/10まで延長と発表
レイドバトル形式で始まった『戦え!ロイヤルメイド隊』イベントだが10/2に達成率が2倍近く大幅上昇する
運営いわく「累計進捗のほうが正確に表示されないバグがあったため修正した」
サンディエゴ改にするとレアリティがURに変更→最後の限界突破をしていない場合金ブリでの限界突破が不可能になるなど様々な問題が発生
(限界突破後に改にするのは大丈夫)対応はするとのこと
10日にCFの期限を迎えるがその前に不足額分のコースが取り消され、実質失敗に、その後正式に中止が発表される
中止の理由は「それぞれの声優事務所にオファーせず、かつ見積りなどの正式な業務受発注をしていない状態でプロジェクトを進行させていた」ため
そんな中アズレン運営は11日に「パロディネタを集めた」と言うパクりだらけのLINEスタンプ第2弾を発表、CFの件はいまだに言及せず
10/31にゲームには全く関係ない饅頭社長の誕生日を記念としたケーキ家具がユーザーに配られる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:32:12.20ID:kUlJIgts0
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd9f-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:37:20.51ID:Y95UShjD0
6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-XS8w)2018/11/19(月) 23:22:56.93ID:IxDLJinv0>>8
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
https://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/ip...p/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp...AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca09-JwVn)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:38:52.22ID:NkGdcTAB0
アズールレーンのガチャシミュレータ一覧(ゲームエイト)
https://game8.jp/azurlane/gatchas
アズールレーン ダウンロード・売上ランキング推移(applion)
http://applion.jp/iphone/app/1242186587/market/
アズールレーン 月次売上予測(game-i)
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:34:55.70ID:jiaIrLPV0
〉825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593e-VNEZ)2018/11/21(水) 21:28:12.71ID:sUMXbAj00

ル・テレメールにCVが付いた
運営の趣味だね

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593e-VNEZ)2018/11/21(水) 21:31:37.78ID:sUMXbAj00

>>825
CV本人がツイートしていた
収録は今日で実装はしばらく先

フットワークが軽いというか話題集めに必死だね
ル・テレメールの絵師はどう思うだろう

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee8-Wc+1)2018/11/21(水) 21:32:11.00ID:JsIvpGuD0

>>823
優位性どころか今どきフルボイスじゃないとかむしろ劣化じゃないか

ムガッwwwwムガッwwww
ボイスが無いと手抜き!空気!金ケチんなと文句を垂れ
実装されると話題集めに必死wwwか。無敵艦隊かなこいつら?そしてこいつらが全員エアプの艦豚という事実
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:38:40.15ID:jiaIrLPV0
〉アズアンスレの何が一番アレかって
アズレン叩くにしても艦豚丸だしすぎて全部的外れなのがな
何一つとしてアズレンへのまともな文句がない
アズレン本スレの連中の方がよっぽどまともに文句言ってるくらいだ
文句も一丁前に言えないとか情けないとか通り越してるわあいつら
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:06.13ID:jiaIrLPV0
〉艦豚になるにはまず虚言癖をもって、人種差別意識を持って、優性思想をもって、
【田中謙介】を絶対正義だと思い込まないといけない。
【田中謙介】を絶対正義だと思い込まないといけない。
【田中謙介】を絶対正義だと思い込まないといけない。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:47:19.20ID:jiaIrLPV0
〉艦これ野良アプリがAndroid9に対応してなくて起動できないって
対応アップデート無理だと思うに100ペリカ賭ける

泥の野良アプリしかなくて起動出来ないとか完全に詰んでますやん。PCのみでやれと?
スマホ全盛期なのに?w
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Mxi+)
垢版 |
2018/11/22(木) 04:20:35.06ID:iAhw4I8na
艦これも大変だなこんな熟成された連中に絡まれてw
最近はドラちゃんも艦これに対してフォロワー数とか難癖ばかりで、以前はアズレン上げたり比較してたのにな

アズレン本当に終わったんだなって印象
オワコンすら言われなくなったらおしまいだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:07:44.39ID:jiaIrLPV0
https://pbs.twimg.com/media/C_dFG2-UIAA1BE7.jpg

ほんまけんちゃんとコンプは大嘘つきやなあ?予定なら誤魔化せるんやが決定やからな
コンプの見開きやでこれ…呆れ果てるわ
横アリのキャパは17000人武道館は14000人
嘘つきの汚名返上するチャンスやったのにほんまセコいけちり方するんやねえ…
金のない会社は惨めやなあ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-GfNS)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:33:36.45ID:W1ZrDB850
偽ドラ(ドラ@アドセンスクリックお願いします@edomuraedo)
おはよう
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5c-KqZT)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:36.74ID:wmf7Whzu0
やっぱりアズレンアンチスレの住人の大半はネトウヨこじらした艦これ信者だってはっきりわかんだね。まるで与党の問題は棚にあげて野党批判してる保守○報みたいだ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-GfNS)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:51:06.57ID:ze120Rnad
艦これの話してるのってここにくる荒らしなんだよなぁ…
こっちはアズレンのいいところをがんばって探してるのに
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3fb-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:02:29.54ID:U9y3TLiA0
>>40
>>27の画像の2017年秋の文字が読めないのにスレタイを読めとは酷なことをおっしゃる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:46:05.38ID:jiaIrLPV0
〉もう本編どうこうしてどうにかなる段階じゃなくてキャラを切り売りする状態でしょ、リアイベに熱心なのもそれの典型じゃん
大体システム変えても肝心の新キャラの魅力がダダ下がりなのがな、薄い本で整形前提ならそれこそ芸無やる必要がない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30c-4P3D)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:14:56.64ID:VbIXePnx0
ここにいると艦これの最新情報がわかるという謎スレ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-GfNS)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:17:10.19ID:nhN1HMJbd
>>53
わざわざ艦これアンチが出張して張り付けてくれるからね…
何の意味があるのか知らないけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-v34W)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:30:59.34ID:Ek5DCPSnd
結局分かるのは、アズガイジは艦これが嫌いってだけだもんな
冬コミ2日目東側だけの予定だったけど、西館見てくるかw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:05.54ID:AdkVaJT1a
艦これと政治の話は無しで
ここはアズレンのスレやで
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:40:41.16ID:FUCXUMQCa
まじで偽コピペだったの....?
気持ち悪いどころじゃないのですが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:43:21.09ID:AdkVaJT1a
アズレンさんは売上的にすっかり平凡なゲームになってしまったな
これが一年前は月の売上トップテン入りしたゲームとは思えんよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:02.52ID:FUCXUMQCa
今日のメンテってコラボキャラ追加のみ?
なにかガチャか衣装追加しないとやばいんじゃないの
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:54:00.50ID:FUCXUMQCa
そういや、久しぶりにベルファスト絵師が渋に新規絵投稿してたよ!
喜べよKAN豚!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-4P3D)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:56:49.97ID:Mfqt5Utxd
あれだけイキりまくってこの結果だからな
まさにプギャーw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:17.82ID:FUCXUMQCa
コピペ君ががんばってるおかげで年内200スレ行けるか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdf-bAMj)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:00:46.41ID:6DqyiiUs0
オワコンとすら言われないがちなやつになっちゃったよね…
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:06:05.94ID:3YUrLhnhd
コピペ君のレスだんだん加速していってない?
最終的にはスレの半分くらいコピペ君の謎コピペと謎ポエムで埋まったりして
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:09:38.78ID:FUCXUMQCa
安心しろユニオンイベですら静かだったよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f25-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:34:18.68ID:2GBp+Zua0
金銀からクリスタルってのは言い得て妙だw
だからといってアズレンの凋落を擁護することは出来ないけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-2axt)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:40:45.70ID:s58hFsY2a
アクティブ出したら艦豚勢い無くなって草
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:04.61ID:c5IDKsj+0
そういえばアズレンはアクティブって580万らしいがそれってどういう意味なんだろうか?
DAUでは無いのは明白だからMAUか年間になる
MAUだとしても日々の平均はざっくり19万だからFGOのDAUより多い計算になる
数字が事実ならなぜアクティブランキングに乗らないのかね?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:16:48.67ID:3YUrLhnhd
アクティブ数を普通に信じてた人も確かいたよね
まあ多分純粋な人なんだろうけど
流石にこんな意味のわからない数字で他所のゲームにマウント取ってた奴はいなかった…はず
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-U00c)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:34:20.07ID:V6HQtplq0
ユーザーに何の得にもならない社長バースデイケーキを配る神運営にもなんか言ったげて
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:30.35ID:c5IDKsj+0
逆にアズレンはなにかユーザーの得になることしてんの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-coUc)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:41:49.06ID:0+Bi0DcTa
>>108みたいなバカの一つ覚えが必ず湧くが具体的に何をすべきとか言わないんだよね
力を入れるって何よ、腕相撲か?www

そういえば、リアイベよりゲームに注力するといったアズールレーンってゲームがありましたね
あれを真似ろってことかな、冗談きついなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:45:28.85ID:3YUrLhnhd
なんでスレチな話題をお客さんが持ってくるのかな…?
PCのクソゲーを語るスレでいきなり「某CSゲームはクソゲー!」って言い出すようなもんでしょ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-GfNS)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:48:55.20ID:rW84+sSkd
アズレン
ゲーム優先で!
→オフニャ、潜水艦

ゲーム外でも!
→CF、高級痛車、コミケ全面広告&同人絵師採用しまくりからの同人半減

うーん
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:16.94ID:J9vTPe02a
リアイベに力な....


ク、クラウドファンディングに力を注いだよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-LPnY)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:55.30ID:GpE9YF+I0
売春婦(KAN-SEN)育成してるポン引き(自分では指揮官と名乗っている一般人)は頭悪いなー
アズールレーンアンチスレでカンコレガーって鳴いても意味ないだろw
そういうことばっかしてるから1年で落ちぶれるんだぞ(冷笑)
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:55:33.81ID:HEJ/D69Z0
今後も展開していくために大規模なゲーム改修やって、
メンテごとにクエスト追加やらステ調整やら改二追加やら海域追加やら諸々やっても、
ユーザー還元してることにならないなら、ユーザー還元とは何ぞやということに……
石か? やはり詫び石なのか?
アズレンももっと派手にダイヤばら撒けば神運営と再び呼ばれる日が?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:56:42.22ID:XoozOLgT0
アズレン売上wwwww

FGO1000億越したぞ もう二度とくんじゃねぇぞ糞ガイジ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:59:29.85ID:J9vTPe02a
俺たちの課金が社長の誕生日ケーキに!!
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-MRY9)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:01:45.28ID:U2/Ci7O2r
その発散をアズレンアンチスレでやるのが意味分からんな、「他ゲーsage禁止」が目に見えないのか?
あとそんなに愚痴りたいならお仲間一杯の艦これ愚痴スレにでも行ってこいよ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:02:51.46ID:4//S5B+R0
元々艦これはゲーム外で儲けるってビジネススタイルなわけだし、そもそも
ゲーム運営とリアイベ担当は部署が違う。つまり予算も別だから「リアイベ
やるよりゲーム本体を」はお門違い。

それにリアイベはファンとの交流が出来る。ファンの生の声も聞けるし、交流
することによってヘビーユーザーを繋ぎとめる効果もある。アーティストの
ライブと一緒だよ、ただ曲聴くだけより生の歌聴いたり直接触れ合った方が
愛着湧く。好きな作品を同志達や提供者側と三次元で色々な形で楽しめる、
十分にユーザー還元では?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:09:49.64ID:XoozOLgT0
もういいよ ガイジボッチに触れなくて 
贈り物とかそういうのする機会もない人間だろうから、何をすれば喜ぶとかもしらない社会人エアプだから

それより、うたわれコラボの子のリプみると、リーフがどういう会社なのかも知らん若年層に受けるの?
今更な疑問だけど。エロゲバブルとも言われた2000年台初頭に当てはまる人間なら知ってるだろうし…
比較的ゲーム高年層は課金系に走ってる以上ねぇ…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:12:09.28ID:c5IDKsj+0
>>144
逆に題材は一緒とはいえビジネススタイルがここまで違うのに比べたがるのが謎
同じ食品使うからといってコンビニとレストランを比べる人はまずいない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-jcTM)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:48.50ID:incUKTd/r
半年近く実装されない新規海域
いまだ全キャラに実装されない声帯
一周年記念で試験実装も通常海域にゴミNPC増やしただけの海上護衛
既に誰も話題にしない失敗コンテンツオフニャ
サーバ全体の統計すらマトモに取れないクソ共闘()
知育玩具以下のおまけ要素四川省
『コラボキャラを簡単に取得されたら悔しいじゃないですか』の信頼度

【リアイベよりもゲームに力入れろ】ってどこのゲームのことなんです?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:14:10.94ID:XoozOLgT0
>>150
ガイジだから ココで艦これsageをする→「提督じゃないしスレ違」→ここでガイジ特有の脳内変換
   
 「艦これプレイヤー居ない!オワコン!」でメスイキしてるんだと思おう
何言ってもガイジはガイジだからあぼーんよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-V4Od)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:21:27.77ID:L1AN2TuAr
一つ一つのキャラを大切にして
新グラや新ボイスや関係性のある艦とのからみをを増やして育てる
というよりはドンドンドンドン新キャラ新声優新絵師みたいな感じで回転寿司みたいに流していくスタイルだなら
キャラに固定つかなくて即ユーザー離れちゃうんだよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-kt7F)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:46:57.36ID:xVobJD/Q0
>>159
肝心のプレイヤーも、他所を叩けりゃアレがどうなろうが知ったこっちゃない、ここに来るお客さんみたいなゴミガイジばっかがデカい面をしてるから、運営が改善する動機も生まれやしない
まさにヘドロ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:52:40.65ID:HEJ/D69Z0
最初のうちは今のスタイルで散々儲かったし、ツイッターでもみんな褒ちぎってくれたから、
今もそのやり方を変えられないんだろうな
金払っててくれた層と、ツイッターで褒めちぎってた層が実は乖離してることに気づかなかったのが、アレの敗因
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:06:01.60ID:HEJ/D69Z0
>>162
声を上げない大多数が何を望み、何を望んでいないのかっていうことをしっかり把握することが、
ソシャゲ運営上非常に大切なんだろうな……まあ、それが難しいんだろうけど
なまじっか初期段階で成功すると、自分たちにそれが見えてないことに気づかないまま浮かれポンチになって失敗すると
アズレンはこのコースにもろずっぽり嵌ってて草
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-zn0n)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:28.24ID:HEJ/D69Z0
>>164
面白いのは、アズレンは様々な特殊事情の結果、全肯定する側の声が大きく、
結果として多数が抱いていた様々な不満が見過ごされてしまったという点w
さすがにアズレン運営も今はネットの反響が全く当てにならないことに気づいてるだろうけど、
黙って金を出す層の需要を汲み取る方法が分からんのだろうな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-Dc53)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:22.92ID:5uhCgyCBF
「Fate/Grand Order」等のゲーム企画・開発「ディライトワークス」決算公告(第5期)
第5期決算公告
当期純利益:73億2,100万円
利益剰余金:134億3,200万円

売上じゃなくて利益でこれ
めっちゃみんな課金しとるね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:03.83ID:J9vTPe02a
ガチャゲーに違和感(ガチャがあるゲームとコラボしながら)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:19.63ID:c5IDKsj+0
それより月姫リメイクを…FGOが調子がいい内は無理か
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:22.83ID:gHEDIRdC0
>>174
でもちょっとずつ下がってきてるみたいね
まぁ来年は映画もあるみたいだし
もしかしたらコミケで艦これの最高超えるかもね
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf35-/G1A)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:46.60ID:OgPP/EQf0
残念ながら日時が経ちすぎて逆に出せないだろねリメイクは
あとFGOは2部構成予定だけど終わらしてくれないだろうし
>>180
他のゲームのガイジとアフィカス、嫌儲になんjだしな うわぁ・・・・
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:58.19ID:jiaIrLPV0
〉武道館でライブなんかやっても艦苔にゲーム内コラボが来ることは無いんだぞムガムガすんなよガイジwwww
イオナ使ってウキウキしてたあの頃が忘れられないんだなwwww悔しいいいいいいいwwww
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:29.30ID:23VNBoBM0
ガチャゲー文化に違和感はインタビューで言ってたの知ってるけど
艦これユーザーは疲れてるもマジ発言なの?
簡悔発言みたいに田中Pが発言したわけでもないのにそう思われてるとかじゃなくて?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:02.62ID:gHEDIRdC0
>>182
大和ミュージアムすら行った事無いんだろうな
鉄のくじら館も近くにあるから行ってみ
アンチスレ荒らしするより面白いよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:28.36ID:jiaIrLPV0
〉アズレンも初期の頃は例の有名なインタビューもあり、既に実装されてた明石のお迎え任務に出てくる探し物名前に「これくしょん」とか付いてたりしてたのにな
ところがタナカスの着せ替え無料の挑発ツイート、コラボ直前に栗田のdisりツイートと度重なる蛮行を受けて完全に距離を置くようになってしまった
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-K6X3)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:37.56ID:INFdhCyOa
キャラストは最初の時点で全キャラ作っとけや
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-kt7F)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:20.55ID:xVobJD/Q0
>>186
ここでも言われてるけど、そいつらは所詮「口は出すけど金は出さない」の典型だから、アレ運営が勝つために乗っかったそいつらは幻の勝ち馬でしかなかったんだよね…
>>188
ああ、そうだった
何て肝心な事を忘れてたか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:13.70ID:jiaIrLPV0
〉そもそもなんでもかんでも自分の思い通り要望通りにになるものって趣味にしても面白くねーよ
理想通りにならなくて上手くいかなくてストレスかけるのも娯楽の醍醐味だろ

なんでゲームごときでストレス溜めないといけないんだ
やっぱ艦豚って頭おかしいわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:29.59ID:q5hv7X7Ja
渋の投稿ペースも落ちてるし、夏のコミケは本当に楽しみですねえ....
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-MRY9)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:42:06.70ID:U2/Ci7O2r
最初からダメだったソシャゲは数多存在するが、ここまで滑落したソシャゲはアズレン以外にないわ
何度も言われてるように金出さずに口ばかりの客を味方に、金を出す客を敵に回したのが全ての原因
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:24.06ID:q5hv7X7Ja
キャラストがない
声優がない

とか言い訳見るけどさ
そもそもキャラ自体に魅力がないだけでは....
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:25.72ID:L5Aakqd3d
>>201
ロイヤル絶対国防圏と女王大鳳がいる限り
アズールレーンは安泰だぞ(棒)

ベルファストとかなあ…結局はこいつもエロメイドってだけで持ち上げられてキャラの内面が掘り下げられたり注目される事が無かったんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:26.27ID:9kqH7zl40
ストレスフリーのゲーム?
スライム並みにHP低いけど経験値は一匹倒せばLvMAX!
最初の町の隣に魔王がいる!(しかも弱い

昔RPGツクールでこんなん作ってたな〜
…面白いわけないよね
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:46:43.88ID:c5IDKsj+0
一応ガチ迷走してたころのグラブルとか目も当てられないぐらい酷い時期あったけどね
それでもちゃんと持ち直す辺りが流石というべきか

やらかさないコンテンツなんてないんだから如何にリカバリーするかが重要だよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:35.34ID:q5hv7X7Ja
ストレスフリー云々で思うのは
トネガワの沼接待の話かな


手応えある勝負したいのに、手抜き接待させられてる感じ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:13.53ID:9kqH7zl40
>>210
対戦ゲームならあからさまに強い相手と戦うのもつまらないし
逆に弱すぎる相手ともつまらないんよね

実力伯仲って言葉があるように拮抗してるくらいが面白い
少し強いくらいの人なら動きを勉強できるし
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-yWCe)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:08.92ID:BcIczdobd
今ローソンにいるんだけど
アズレントーディングピンズなんてあったんだな...

在庫処分エリアで10個くらい積まれてて628円が半額の324円になってたがな!
もちろん買うわけない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:57:15.25ID:XoozOLgT0
>>216
ローソンは悪くないんや…本部の指示なんや…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:02:35.85ID:q5hv7X7Ja
ゴマ乙の霊圧がセルランから消えた....


KAN豚の課金力ショボすぎいいいい!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-4P3D)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:13:07.06ID:Mfqt5Utxd
社長の誕生日をユーザー全員でお祝いする
これぞユーザー目線の神運営なんだよね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5mlR)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:26:54.36ID:09s4kVwWM
>>227
他ゲーのプロデューサーをどうこう言える立場じゃないんだなアズレンって
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-LPnY)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:29:33.13ID:GpE9YF+I0
おっ、今日も偽ドラコピペタナコロガイジ暴れてんのか(風物詩)
他人のおっさん追いかけまわす人生悲しくならないの?外出ないとバカ親が泣くぞ^^

しかし何をしても盛り上がらねーなこのゲームw いよいよ終わりなんかね
540万だっけ? そんだけユーザーいるのに盛り上がらないとは…?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:28.92ID:q5hv7X7Ja
というか誕生日ケーキなんて大陸ユーザからは宗教とか言われたんやろ?
否定できないけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-LPnY)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:39.44ID:GpE9YF+I0
運営
・詐欺紛い、パクリは日常茶飯事
・商標侵害するけどされたらキレる
・神運営と自ら宣う
・他ゲーに喧嘩売る
・センス無し(KAN-SEN)

信者
・頭なんとれくんレベルうじゃうじゃ
・偽ドラレベルのタナコロうじゃうじゃ
・「商標侵害したヤマトに対し「コラボすればいい」とのたまうキッズ多数
・加えて全体的に金払いは最悪
・運営曰くこれが540万人存在している
・運営をいかなる時でも神運営と崇める

地獄かな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd5-FCQA)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:20.28ID:1GCKrvgX0
まだイベント前半だからガチャなんてないぞエアプwwwww
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-LPnY)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:46.85ID:GpE9YF+I0
加えて信者のなかには自称一流SE、サービス業も存在している。
一日中TwitterにかじりつきっぱなしでSEかーサービス業かーすごいな(棒
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-LPnY)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:43:17.86ID:GpE9YF+I0
ゴミみたいなゲーム真面目にプレイする意味がないんですがそれは(冷笑)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:43:53.99ID:fD3zKj/Va
ガチャないんじゃさらにセルラン下がっちゃうね…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-LPnY)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:45:34.91ID:GpE9YF+I0
KAN豚「中国産と馬鹿にするな!差別!これだから艦国人は!(某ゲームに対し)」

テコンダー朴かよ笑わせんなw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d363-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:30.38ID:NHYG2tZd0
>>232
原文でも名指ししてるね

坦白而言《碧?航?》??日本的?机是很好的,?like游?并没有一款移?端的大成之作,日本本地的《??collection》是一款?游,并没有在移?端?取大量用?,并且已???了4年,?然很多日本用?仍旧喜?着,但??款游?多少会有些?疲?,日本玩家需要一款足??秀的同?游?。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:11.49ID:fD3zKj/Va
KAN豚さん多いみたいだから聞きたいけどアズレンの好きなところって何?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:48.60ID:q5hv7X7Ja
ああ、グラブル?のゲームシステムパクろうとしたのね成る程....
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-gM/V)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:09.40ID:iHm2+gxQa
>>207
PS1ソフト・チョコボの不思議なダンジョンに付属の特典DISCというものがある
それを使って作られたセーブデータのFFTは最強チートデータで遊ぶことが出来る

全限定レアアイテム選り取り見取り&技使いたい放題の
圧倒的無双で俺TUEEEEEEと全能感に酔いしれることが出来る
だが最初は楽しくとも次第にただエネミーを作業的に撲殺していくだけの虚無ゲーと化して行く

あれ使ってクリアするプレイヤーをゲームがお上手な方と言ってはいけないんだが
言うなれば、そういう過剰な接待待遇でもやり込み側の上位立場に立つことが出来
承認欲求を満たせるゲームがKAN豚にとっての【優れたゲーム】なんだよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:40.13ID:9dUEKbmld
>>259
グラブルでもあんま意味なさそうなんでやめまーすってほぼ撤廃されつつあるシステムなんだよなあ・・・
信頼度による加入って
なぜ時代遅れのシステムをパクった挙げ句劣化させてるのか、コレガワカラナイ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:56:07.50ID:fD3zKj/Va
やっぱ答えられないんすね
ここに乗り込んでくるアズガイジさん自体がエアプなんじゃ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-XWbl)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:49.66ID:oYUjQLuO0
そして恒例の鏡面世界だよ
何でよこの鏡面世界って・・・鉄人兵団かハイレグ魔王でも出てくるのか
それとも、セイレーンがKANSENどもと戦う上で有利になれる魔空空間とか不思議時空みたいなもんか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff38-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:00:21.93ID:mlV98wfH0
ああ、ガチャはまだだったか
すまん、てっきり今日からかと

・・・・じゃあなんで無理矢理イベント前倒ししたん?
ガチャ早くして少しでも月末に集金しようとしたってなら納得できるんだが
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:07:24.16ID:fD3zKj/Va
神運営「アカン、セルラン圏外になってまう…
せや!コラボ前倒しにしたろ!
アカンガチャ間に合わんかった…」
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5mlR)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:08:03.19ID:09s4kVwWM
>>265
中国軍艦擬人化連合軍が崩壊していく〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:09:09.07ID:z1b7uOz3p
>>268
次元の狭間とかそんな扱いなんじゃない?
なぜ発生するのか知らないけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:16:33.42ID:alMKmsha0
ソシャゲの新イベのくせにガチャないとか大草原
神運営やる気あるの?w
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-LPnY)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:16:58.73ID:tIUFxw/Ja
KAN豚は現実見えてない頭の病気だから話すだけ無駄だよ

KAN豚失言、暴言集
・中華連合包囲網だ!(実際は連合に至らず内紛勃発)
・覇権!覇権!(実際は覇権に至らず)
・商標は皆で使うべき!(実際はドルフロには使わせず)
・アズレンは人気!秋葉原を占拠した!(実際はCFすらろくに出来ない有様)

こんなキチガイに人語なんて通じるわけねーもん(冷笑)
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:27.57ID:q5hv7X7Ja
逆に言うとこの期間中に育成なり好感度上げておかなきゃめんどいってこと?

さぞや素敵なイベントなんだろうな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:25:33.62ID:alMKmsha0
好きでもないキャラのためにそんな苦行できるわけないわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:30:57.61ID:Oy//nhnn0
まあうたわれ好きはやるんじゃないかな?
好感度システムの好感度が誰に向けてる物なのかはわからないけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:31:40.32ID:fD3zKj/Va
なんかそんなようなこと前にあったような…?
またメンテパターン!?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:32:40.22ID:q5hv7X7Ja
コラボ一応始まったのよね?

トレンドには見えないけど....
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fdRy)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:41:00.34ID:zQbq3P9rd
なぁコラボガチャ引けるやつがいるって聞いて来たんだがコラボキャラどんな感じだったの?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:51:10.63ID:q5hv7X7Ja
まあ29日のメインイベからなら何かしら盛り上がりあるやろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:17:28.63ID:z1b7uOz3p
記憶にも記録にも残らないゲームとしてサ終するまでは覚えておいてやるよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:29.00ID:FJPvV6Cf0
レベル1から強制パワーレベリングしなくちゃいけないイベントとか、運営の頭狂ってる
やってられるかこんなの
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-peqR)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:28.17ID:COojL9CJd
サンデーの湯神くんが良いこと言ってるんだよな
「好きだからこそ思い通りにならなくてストレスが溜まるんだよ」
「無意味なことに金と時間と気力を使って消耗する・・・それが趣味の醍醐味だ!!」
ゲームごときでストレス〜とか言ってるやつってゲーム好きじゃないだろ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1698124.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1698122.jpg
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbe-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:56:48.79ID:Ezd2604U0
>>312
それに引きかえ性欲はスッキリして発散
だからアズレンは射爆なんてのがあるんだね
趣味じゃなくて性欲処理がアズレンの本質
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35c-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:09.19ID:CwwOJqWo0
泥限定でイベント期間中の1週間という限られたランキングでイベント期間中として21位という過去最低記録を出してるのにも関わらず
OOに勝ってるから
という理屈でイキがるソシャゲーの信者がいるらしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:33.77ID:FJPvV6Cf0
>>332
今回のイベントがキツすぎて、新規は投げ出すだろうな
現役で1年やってる俺でも耐えられんわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-1Uqb)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:39.46ID:+hoypKGu0
難癖派閥は「金は出したくないけどレアキャラが出てなおかつ自分の嫌いなゲームの叩き棒になるゲーム」が欲しくてアズレンをやってるからね

運命的な出会いをしてしまった難癖派閥とアズレンは共に沈む運命よ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-zyUN)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:35.86ID:/8R8TJved
ちなみに、スマホでも別にゲームできないぐらいくっそ重いってことはないんだけど
マルチの貢献争いやソロでもデバフがリアルタイムの都合上
グラブルで回線重いってのはそれ自体がハンデなので私は基本的にPCでやってる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-1Uqb)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:50.24ID:+hoypKGu0
グラブルはプレイでは
アプリ(iso,android)・ブラウザ(スマホ,PC)・PCアプリ(DMM・andapp) 
に分けられる
アイマスも一部はそんな感じ
課金も似たような状況だからあのスクショでマウント取るのは無理が有るかな…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35c-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:42.85ID:CwwOJqWo0
てかなんとれですら二次絵のリツイートばかりでもうゲーム本体について殆どツイートしなくなってる時点でお察しっすわ
ユニオンイベとかガチャしか回してる形跡ねえし
エンジョイ?勢は「やったノースカロライナだした!」って大喜びでスクショあげてんだぜ?


まあ、アズレン捨てても元アズガイジって経歴は消えねえけどな?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:31:40.15ID:Oy//nhnn0
>>343
むしろアズガイジさん達はアズレンが終わるかアズレンの代わりになる物見つけたら元アズレン指揮官みたいなのプロフィールに付けてそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff85-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:43.17ID:P/bfU0BA0
>>313
https://i.imgur.com/Uio0Nnh.jpg
これappleとgoogleの奴の合算な
グラブルやアイマスはあるけど自称580万はどこだ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-vLWU)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:40.31ID:lCwUCHVKM
一期ゲームと二期アニメまでしか手を出してなかったから今回のゲスト知らんなーでも名前に覚えが有るなぁと思ってたら、あの赤子だったのね
ちょっと興味湧いたから原作買うかな

それはさておき、よくしらんが

↑がヘリの発着云々このスレで言われてたけど結局普通の艦載機なん?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2335-J8rx)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:55.82ID:g0eDblfI0
>>362
フミルィルをレベル1で出撃させて(3章以降限定)、ボスまで撃破して(フミルィル落ちると獲得友好度半減)
周回数増やすと寮舎に突っ込めないから疲労溜まって、そしてポイントしょぼい
あほらし こんなんある程度やってる人でもしんどいのに、新規ははっきりって無理やわ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-V4Od)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:41.21ID:fBlmj9JO0
>>355
異様に持ち上げてる一部自称ミリオタ以外アレにミリタリー要素求めてるやつおらんからだれも気にせんのやろ
アレ持ち上げてた一部ミリオタさんたちはセントーや今回のヘリ標識になんないってんの?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-Mxi+)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:48.63ID:vSAz8tBw0
>>218
本部の指示でも無いんだけどなw
単純に発注した人が無知なだけだよ

今だから言えるが、いつだったかの会議で艦これコラボはガチで凄かった、そういう話になった
同時に、次のFGOもヤバいって話になったからな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:30.60ID:gHEDIRdC0
>>313
とうとう明確にアイマスを煽るとは、たまげたなぁ
尚売り上げでは大惨敗の模様

そもそもアイマスはアプリ以外でも儲け散らしてるからね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-GfNS)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:52.03ID:W1ZrDB850
アズレンセルラン199位
ちゃんと200位以内死守してるの草
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:08.63ID:gHEDIRdC0
>>367
DMMの艦隊育成ゲームさんは大企業さんの株上げちゃったからな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:13.57ID:FJPvV6Cf0
ハードだと友好度上がらないのクソワロタ
どんだけ通常海域を周回させたいんだよ死ね
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:50.67ID:gHEDIRdC0
>>378
新規なんて居ないから気にしなさんな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-Zs7S)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:44.71ID:hwjkdGmj0
某ゲームは遊園地のバンジーで開園最高記録更新したり地方に客よんだり軍艦のプラモデルの売上に貢献したり日本海軍関係の施設に人よんだり海自に依頼受けたりってすげぇもんな。アズレン?コラボカフェすっからかん、以上
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-U00c)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:42.22ID:V6HQtplq0
wowsの時もそうだがここの神運営様はコラボ目当てで来た新規の人に優しくない仕様にしやがるのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:50.82ID:FJPvV6Cf0
3-4で赤城と加賀掘れば、他の空母いらなくなるもんなw
とんでもねえゲームバランスだよw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:27.42ID:vSAz8tBw0
>>396
今日日うたわれで入ってくる連中がソシャゲ初心者なはずがないからな
完全ソシャゲビギナーなら問題外として、既に他に何かソシャゲやってるのが普通だからな
アズレンだけにどれだけ時間費やせるか考えると・・・
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:03.25ID:gHEDIRdC0
>>393
新しい海外艦なんか出そうとしたらまた有名絵師、声優に頼まんといけんからなぁ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:41.93ID:gHEDIRdC0
>>409
まぁそれはある
艦これが小中学生を一時的に引き込んだアレが存在する以上戦艦少女の存在価値とは…

アズレンのキャラのネタ提供くらいかな?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8f-k6Qw)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:02.92ID:51LBAylX0
うーすなんか面白いことあったかね🤔
流し読みした時点だとなんもねーなぁ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:15.13ID:Oy//nhnn0
>>411
アンチ乙これからうたわれコラボで覇権を取りに行くから
そしてセルラン上がらなかったらうたわれの所為にするから
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:27.67ID:gHEDIRdC0
今日は初めてリアルタイムでアイマスsageするバカ見れたから満足
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2b-/G1A)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:06:04.71ID:UYtqnmnU0
『戦艦少女R』は、中国・上海のゲーム会社「幻萌网?」(通称「幻萌」。英名「MoeFantasy Network」)が開発したスマートフォン用アプリである。
しかし日本上陸よりも以前、幻萌が大陸の方でリリースを行った時は2014年9月23日から2015年7月まで『戦艦少女』の運営を「派趣科技」(通称「P7」。英名「Patch Games」)に委託していた。
しかしこのP7。企業として悪質極まりない問題行為を続けており大陸版ユーザーからも問題を起こす企業として嫌悪されていた。
そして2015年7月よりP7が幻萌に未払いだった2014年12月から今日までの報奨金を一切支払わない旨の通知を突きつけてきた事から幻萌はP7と絶縁する事を決定。
2016年06月に裁判は和解を迎えて本問題は一通りの解決を迎えた。
なお、中国のネット上では2015年7月から発生した出来事や問題を総じて「(2015年)7月紛糾事件」と呼ぶ模様。



艦船の擬人化ゲームを中国でリリースすると争いが起きるのは必然なのか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:28.50ID:FJPvV6Cf0
アクティブ580万を支えるためにはログインしてもらわないとな!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ZinP)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:12.89ID:cpiPNS+e0
毎度のことなんだけど誰がこいつらレベル120まで面倒見るのかな
クソみたいな育成ノルマで集え人権散れ非人権みたいな姿勢崩さないクセに誰がこいつらにそこまでコスト支払うんだろう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3ec-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:00:07.07ID:ceyoaijT0
アズレン「も」嫌いだけど他も嫌いとか抜かすやつは高確率で元アズガイジの手のひら返し野郎っぽそうなんだがどうか
なにせまともなやつなら他ゲーsageなんてこんなところでやらん
あ、もしそうだったら他ゲーに行かないでアズレンに隔離されててくださいねお願いだから
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-V80B)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:05:13.40ID:TWSCj0Sza
アズレンもほかも嫌いってのは別に個人の心情には踏み込まないけど
ここで発露させるとなると話は別よね

声優はそうね、相手さんもいらっしゃるしあんま言うのはやめておこうか
CFみたいなのがあってからだか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:19:15.30ID:i2fZOdS80
元々や◯◯んは全方位に喧嘩売ってpv稼ぐオタクの敵みたいな所ありますし…
てかこのスレなんで信者にもまとめサイトにも監視されてるんだよ
信者がアンチスレ見てる発言するわまとめサイトがアンチスレまとめるわ頭の中の大事な何かがすっぽり抜けてるんじゃないの?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:23:39.32ID:FwPtlWv80
>>445
向こうも艦豚ガー以外のアズガイジのコメント殆ど無いな
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:24:37.50ID:FwPtlWv80
>>446
彼らにとってココ本スレだから
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:40.26ID:aG/pwNDR0
やらおんの記事コメントカンコレガーしかないって冗談だろうと見てみたら本当にそうなってて吐き気を催した
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:46:12.96ID:Zf2flzNw0
>>452
アンチ乙
やらおんさんはアズレンファンコミュニティ最大手だから!
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:47:29.43ID:7l17aOqna
アズレンのトレンド調べてたんだが

https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&;q=%E3%82%A2%E3%82%BA%E3%83%AC%E3%83%B3%20%E6%84%9A%E7%97%B4


・・・バグってる?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:51:04.20ID:FwPtlWv80
>>456
中共の魔の手かな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:12.00ID:FwPtlWv80
>>449
眺めてたらjazzって単語が結構多くて面白かった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:59:25.37ID:uw8CG5hB0
>>455
あながちそれも間違いじゃないからなー
まともなまとめが皆無な上、アクセスが多いところとなるとやらおんになる
大手はアズレンと比較対象のゲームをフラットにまとめてるけど、やらおんだけはアズレン寄りだから
あそこまで行くとアクセス稼ぎ狙いか、貰ってるんだろうなぁくらいしか思わんし
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:11.40ID:uw8CG5hB0
>>460
何故安倍と比べた!言え!
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:18:26.34ID:uw8CG5hB0
>>462
よく言われるけど、アズレンに関しちゃ怪しい部分あるんだよねぇ
アズレン系まとめが更新止まってた間、アズレン下げるまとめ連発してたとのに、アズレン系まとめが一気に復活したら現状だからな

アズレン系まとめ管理人は運営説か貰ってると言われてるから、呼応してスタンス反転したやらおんにも疑惑がある
アズレン系まとめが更新止まるまではアズレン上げ記事ばっかりっだし
大体、アズレンでアクセス稼ぎたいならケッコンVR記事もっと踏み込んだ内容で行くでしょw
やらおんは黒に近いグレーだよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-Mxi+)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:28:05.11ID:uw8CG5hB0
仮にやらおんが何もアズレンに意図が無かったとしてだ、それであの内容って、要は煽り先の反発狙いの記事だからな
つまり、アズレンの記事単体では稼げないと思われてるって事だ
煽り先の反発アクセスを当てにしての記事だから、それはそれでアズレンには屈辱だよw

真っ当な記事で盛り上がれないってのは、アズレンらしいと言えばらしいけどなw
やらおん抜きにしても、未だにまともな記事や攻略ブログがない時点でお察しだよ
アズレン以外の何かをダシにしないと、アズレン単体にはなーんにも無い、どうすんだい、これ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e6-eT6R)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:33:59.82ID:WFv77bRa0
まとめの中でも、自動まとめしてる業者は何が目的かさっぱりわからん
だって、例えばアズレンタイムズってサイト、1日で一番読まれてる記事でさえビュー数50だぜ
コメントはもちろんほぼゼロ(いちいち全部確認してないけど)
陰謀論とわかりつつも、誰かが金渡してまとめさせてると思っちまうんだよな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:41:08.35ID:aG/pwNDR0
コメントと閲覧稼げるからまとめてるだけでしょ

KAN豚を釣るのにアズレンをsageるか艦これをsageるかの違いしかない
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:42:54.30ID:aG/pwNDR0
要するにKAN豚(艦これアンチ)がカモにされてるだけ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:59:50.71ID:y1f2gXyya
敵になったり味方になったりするから中立かと言われると謎
まあ話題欲しさで記事書いてるだけだからどうでもいいとしか・・・
アズレンが盛り上がれば褒めちぎるし、廃れれば叩くだけだしなあ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:00:32.60ID:aG/pwNDR0
まとめサイト云々言い始めるとスレチになりそうだし止めとくか…

で、結局うたわれってビームぶっ放しても問題ない作品だったの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:06:04.65ID:FwPtlWv80
>>461
新元号が安倍になるから(ソース不明)
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:53:16.72ID:Zf2flzNw0
・本スレ
・ゲーム内チャット
・wiki雑談板
の3つのファンコミュニティで射爆、マウンティング、キャラディス、運営崇拝、他ゲーsageを延々と繰り返してるから同人文化なんて広がる訳がないわな
そして同じノリで他のゲームのファンサイトに出現するから他のゲームからアズレンの話するなって嫌われるんだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfd0-9Rhu)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:31:26.88ID:L6+MI9VF0
セルラン200位とかもうアニメやっても無駄だろうな
広告打ちまくって知名度だけは上がった
状態では新規獲得も期待できないしな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:44:10.52ID:y1f2gXyya
冬コミ前哨戦のメロンブックスランキングにはアズレン見当たらないのが気になりますけどね・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:13:49.43ID:mDE38Tsb0
これコラボ相手に喧嘩売ってね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-U00c)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:33:54.59ID:7fY/a+Mzr
>>490
wowsとのコラボの時にも相手先に喧嘩売ってたから今更よ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 09:57:44.39ID:Zf2flzNw0
ツイッターのサジェストに常に「引退」の二文字が表示される奇跡の覇権ゲーム!
それがアズールレーン!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-4P3D)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:07:52.27ID:DDvFBmTA0
やらおんのコメ見たら笑ってしまったw
アズレン信者様センスあるわーw

艦これ関係者がやったこと
・サーバー攻撃時にわざわざ"海外からの攻撃"とアズレンが関係してるニュアンスを含める
・艦これ運営の衣装無料発言
・DMMの"艦娘"商標独占
・島風コスでアズレンコ○ス
・提督コミケにて指揮官を威圧してアズレンサークルに近づけさせない
・地図トレパク疑惑について公式一切の回答無し
・セガは競合相手のアビホラを裁判をちらつかせ脅迫
・アズレン運営の善意の寄付を艦豚がいちゃもんつける
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:08:27.22ID:fU1hOyHPa
アズレン終わりの始まりやな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:17:59.51ID:fU1hOyHPa
商標独占って頭悪そう
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:32:59.65ID:y1f2gXyya
こんな使いづらい総称使うのはこのゲームだけだ安心しろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:42:23.86ID:/+OzPW540
これがネレイスとかネレイドとか普通にかっこいい(?)総称であったなら
艦娘に執着する事もなかったんじゃないだろうか
やっぱどう考えてもKAN-SENはかっこ悪すぎる
Kineticなんちゃらの語呂合わせはKAN-SENじゃなくても出来たはずなのに
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-U00c)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:51:16.46ID:7fY/a+Mzr
商標独占()
なお少女前線
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:01:01.29ID:y1f2gXyya
敵はセイレーン
味方はKANSEN(艦船)
うーんこの

というか仮にも中国ゲーなのになぜ日本よりの総称なのかが謎すぎる・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:10:58.98ID:aG/pwNDR0
設定考えた人も出て行っちゃったんじゃない?
しかも多分かなりリリース前の中途半端なタイミングで
下手すれば最初にストーリー考えてた人も初期設定考えた人の代用で一時的に雇ってたんじゃないか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-GxDN)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:17:06.52ID:a18BrCAva
ぶっちゃけ艦娘だってそんなかっこいい名前でもないし、サーヴァントだって和訳したら召し使いとか使用人だろ
結局は定着してその言葉よりもそのもののイメージにならないと意味ない
だからもっと使ってやれよって話だ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:30:07.93ID:aG/pwNDR0
アンチ乙
KAN豚どもは連戦連勝ただ一度の逃げ傷も無しだと思ってるぞ

まさに「敗北を知りたい」状態
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:32:26.23ID:Zf2flzNw0
KAN−SENに説得力を持たすためにセイレーン様も頭文字大喜利すればいいのに
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b327-9cZY)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:56:49.48ID:xUncEWuV0
>>536
見てきたら本当にRTbotになってた
まぁ、偽ドラみたいに執拗にJAZZのHPが消えたから中止あり得るとか自転車操業とか妄想みたいな難癖続けてもしゃーないって思ってくれたのならいいんだけど
>>543
俺も詳しくないんでなんとも
まぁ、商業利用なりするんならグーグルなりゼンリンなり日本地理院に確認するのが一番かと
艦これのはあからさまに海岸線違ってたからね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:14.95ID:GRzC9dlTp
>>550
ヒェ…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:18.41ID:GchD1VPR0
無垢にコラボを求む奴ほど、KAN-SENを使いたがらない
使う用語はそのものズバリ「艦娘」もしくは、アズレン艦娘、アズレンの艦娘と向こうの艦娘(正式名称)に配慮した呼称を使う
これ結構当てはまる法則
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-kt7F)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:01.30ID:iswEaJ4bM
総称の話だが、○△娘を略して○むすと呼ぶのはよくあるから、それでアレ界隈は「艦娘」を一般名詞扱いして乗っ取れると勘違いしてるのかもな
実際には他所の○△娘、例えば鉄道むすめなんかだと商標はちゃんと展開元のトミーテックが取ってあるんだけど、それを商標独占とは呼ばないだろう
何故アレ界隈は艦娘に限って己の厚顔無恥が通ると思ったんだか…
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:21:29.70ID:XvxfwnL7d
A「オシャレにカンナギでどうだ!?」
B「セイレーンを意識してネレイスとか!」
C「もうシンプルにアズ娘にしよう!」
神運営「KAN-SENです」
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-K6X3)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:33:05.96ID:/D8iARLYa
性病持ってそうだから姦染でいいよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-coUc)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:50:12.06ID:RIhvgnxMa
>>585
そもそもやりすぎと思うことがおかしい
オリジナルを作った人の権利を守ろうってのが知的財産権の保護なのに、それを独占だの過剰反応だの抜かすこと自体が筋違い
それだけ、今はバカが多いということなのよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:46.53ID:SGhruhg30
薬みたいな多数の人命が関わるものについて公的な機関が権利を制限するのはありえても
単なる娯楽について他者の利益守らないのはアズレンの利益だって守られなくていい宣言じゃん
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:57:37.25ID:k+lK841m0
日本に持ち込む時点で商標なんて押さえておくべきだよね
少女前線の商標押さえてたぐらいだからその辺りで運営に抜かりがあったとは思えんし艦娘の件は分かっててやってただろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:27:41.81ID:FwPtlWv80
正直夢の国に喧嘩を売るガイジも見てみたい
あのネズミ相当強いから最後の迷惑行為になるかもしれんが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-D0BO)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:28:12.61ID:x81hK1kxr
>謙兵って艦これアンチが全員アズレン信者だと思いこんでる奴が多いけど、あんだけ真正面から喧嘩売って悪質なデマまでばら撒いといて何で嫌われないと思ってんの?
嫌いなゲーム叩くために原爆まで利用しといてどっちが不謹慎だよ。
午後10:03 ?? 2018年11月11日 ?? Twitter for iPhone

全員なんて誰が言ったのかな?
根拠は脳内がKAN豚
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-grBW)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:29:25.23ID:LmYgrWAya
>>603
頭がksりきってやがる…
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-ylOc)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:30:24.94ID:FwPtlWv80
>>603
中国共産党に媚びるため原爆まで使っといてどっちが不謹慎だよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:44:15.11ID:y1f2gXyya
というより誰でも艤装背負ったらKANSEN並に強くなるってことは、本当に真ん中の人は一般人なんだろうなって
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:54:20.70ID:5wWflIWap
鏡面海域だからうたわれのキャラによく似た誰かが艤装背負って戦う世界線とでも繋がったんじゃない?(適当)

それか本体は艤装で装備する奴は誰でもいいか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:57:14.22ID:5wWflIWap
ただ艤装が本体なのだとしたら何故コードGが今の奴と同じ顔してんのか説明がつかなくなるが
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 13:57:31.26ID:y1f2gXyya
運営さん何も考えてないと思うよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:00:46.67ID:5wWflIWap
考察する価値がないなぁ本当に
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:14:05.72ID:y1f2gXyya
船に縁云々いいだしたらネプのときから既に・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-mpfN)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:15:21.11ID:rDoMIW+00
まあどれだけコラボにネガキャン言っても
「艦これでCV.種田梨沙の艦娘には丸一年以上新録ボイスがありません」

って事実には変わりは無いし、今後も無いだろうよ
アズレンにも城プロとかでも普通に仕事しているし、艦これ運営がよっぽど酷いやらかしをしたってこと、信者のみんなは自覚しような?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:20:27.44ID:y1f2gXyya
まあコラボなんて結局話題作り・広告がメインだしそれを達成できてるならいいんじゃね


達成できてるのならな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:28:00.69ID:y1f2gXyya
アズレンさんも釘宮さんとか新録ないですねそういえば・・・
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:36:24.95ID:y1f2gXyya
ぶっちゃけ正規で契約してないことが問題なら、さっさと正規の契約してCF再開すればいいだけじゃねーのって思うんだけどな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-0eFL)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:36:58.56ID:Wa6z7rdIa
>>653
あれも確定してるわけじゃないしな
なんせ運営からなんの説明もないから
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:43:02.48ID:Lp2mzfAy0
>>653
なんとれ
@nandtrain
·
6月21日
やることだけが増えてどんどん面倒くさくなっているのにUIは一向に改善されないですね
時間だけがとられるのに出来ることは先行する有志の情報を待って編成をコピーして祈るだけの大型イベント
この前はもし全部集めるなら最低242周の集めものイベントでしたね?
その時も非難轟々でしたがその点は?

艦これの方はやってないから知らんが

ノーマル海域での上昇友好度
海域 友好度上昇値
3章 7
4章 8
5章 9
6章 10
7章 11
8章 12
9章 13
10章 14
11章 15
12章 16
これで2倍になったところで 何週すればええねん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:41.37ID:Wfgar4u2a
>>660
赤城はコラボ先で新録ボイスはあるそうだが、ゴマ乙企画自体は丁度9月には既にあったから、騒動前か後に収録されたのかわからんから保留かなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:44:42.17ID:Lp2mzfAy0
>>653 じゃなかった

>>651 でした
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:27.47ID:Wfgar4u2a
>>667
これのうち、新録ボイスがない声優さんが何人いるのか気になるね

まあ、そもそも新録ボイスがない理由なんて普通は依頼してないだけって理由意外ないとおもうけどな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-V80B)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:43:34.82ID:9mga50C0a
そういや中国で同人作家さんが逮捕されて禁錮10年(だったかな)貰っちゃったそうで
逮捕されてしまった人に関しては残念ご愁傷様だけど
アズレンさんは今後もそういう国で頑張ってくれな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-DKtV)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:59:41.78ID:qq7pJ91Za
タナコロがまとめてアレに行ったからなぁ ゴミの塊ができたと

あと脱税って証拠ないのに拡散してるなら名誉毀損ですがそれは…
まあ親告罪だけどね んで節税と脱税はまったく違うからな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:05:37.63ID:+1xB3HSf0
ネコネが駆逐艦として登場
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-fdRy)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:12:58.58ID:PTKwXdrXd
叩くことないからって流石に酷すぎだろ少しは理性的になった方がいいんじゃない?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-coUc)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:28:53.93ID:RIhvgnxMa
>>661
今回のアズレンコラボイベントのこと言ってるんでしょ、これ(笑)
不用心だなぁ、アズガイジさんに突撃されちゃうよ?

向こうは二ヶ月、アズレンは半月じゃなかった?
ま、アズレンさんには何やっても神イベントしか言わないからどうってことないか
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-Ae4v)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:32:54.59ID:wIwPFzlS0
そもそもこの運営にロードマップて概念有るのかな?
適当なイベント企画して開発の簡単なもの叉はイラストが出来た順番にイベント開催してそうなw
納期とかの概念も無さそうなのがなぁいやまさかないよな行き当たりばったりの企画運営とか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:38:18.99ID:5wWflIWap
大陸で戦艦少女や少女前線(現ドルフロ)に完敗して日本に敗走してきてたからその時点でなりふり構ってなかったんじゃなかろうか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:42:22.19ID:5wWflIWap
しかも一番正式な名称で呼んであげてるのがユーザーじゃなくてアンチと言うね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:44:50.05ID:b7hpuK3La
あんなダサい名前信者じゃ使いたくないやろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:54:44.92ID:5wWflIWap
だけど総称を決める流れになったのは本当によかったと思う
下手をすればコミュニティから漏れ出てツイッターとかでさえ平然と艦娘呼びが横行していたのかもしれないし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-bAMj)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:58:28.04ID:GmIuKtN8a
コミケの東方配置担当が具体的な例としてあげていることだし東方とコラボしよう

ttps://www.comiket.co.jp/info-c/C94/C94hitokoto/08.html#TP
>【他ジャンルもあるよ】 ◆東方Project配置担当
>「東方Projectとアズレンの本描きます」「東方のイラスト集とFGOのジャンヌ本つくります」などの申込は構いませんが、
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-Ae4v)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:06:58.41ID:wIwPFzlS0
良かったも何も最初から総称決めてれば良かっただけのこと
ここみたいに最初から(パックても)いいよね?する方が異常だと思うわ

その辺の弱小同人屋がたまたま出した同人ゲーがヒットして会社組織にしたけど中身は同人屋のままで誰も助けてくれないから色々ガバガバで信用切り売りしてストップ安の状態なのがよすたーだろ?w
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-+GAB)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:23.86ID:VVRL8Y1AM
>>643
洲崎艦も新規録音が無くなったとアンチがつついた後に新録ボイスが披露されたからな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-NVvz)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:12:12.37ID:a7fyAwAl0
洲崎は取られて裏切り者がどうたらこうたら言ってたら向こうのスケートイベントに本人出演だっけ?撮り溜めガーも出来ないクッソ無様な負け方しといてまた別の声優に対して同じ事を連呼してるんだから世話ないわな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c7-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:16:21.11ID:QuvRcoeI0
>>708
ただの題材被りならともかく
自社コンテンツ内の呼称が無断使用されてるなんて普通は想像つかんだろうしな

まあ例の生放送以前からアニメショップなんかで艦娘表記されてて兆候はあったけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:33:31.89ID:w/kafF310
嫌儲の信者様からお前ら宛てのメッセージだぞ

340 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-Kv/S)[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 13:32:33.14 ID:1GtgKSYz0
一周年イベントが見えてきた辺りからオワレンって言わなくなってるのが面白い
アンチ君もっと元気出して
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf35-ZFu+)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:16.74ID:A1f9PvFt0
>>717
その人はBL小説家だったから逮捕されただけ
実際今までも中国での腐女子逮捕はあった、今回はその人がネット通販で儲けてたこともあって腐女子に対する見せしめの懲役10年半ってところでしょ
中華は同性愛はタブーだから…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-GfNS)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:22.25ID:zkuMU6el0
いやまぁもう終わったモノに死体蹴りするの可哀想だしサービス終了しても困るし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:40:09.08ID:+1xB3HSf0
アズレンで百合みたいな表現がないのは同性愛がタブーだからか
KSが
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:43:22.06ID:+1xB3HSf0
>>727
「KSが」はいらない

アンチでも人の心はある
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c7-iA5q)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:15:46.62ID:QuvRcoeI0
このスレでも前までは勢い失った後は凡ゲーとしてずるずると過去の遺産を食いつぶすだけだろうと予想されてたが
それを上回る凋落の早さにびっくり

やっぱり分不相応な持ち上げに調子乗ってあれこれ手を出したのが原因だろうか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2b-/G1A)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:15:58.19ID:lJTndSQD0
>>737
東の方「オワコンなんて言われるのは簡単さ!俺はもう10年も言われ続けているぞ!」
アイマス「兄貴すごいね!俺もあんまり言われてないくてさぁ」
ボカロ(言われてないけど続いているのはうれしいことなんだろうか・・・)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-luGm)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:17:09.17ID:39FiyCkq0
オワコンは言われてるうちは大丈夫って昔から
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-zn0n)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:19:26.42ID:8gb3J5hh0
それに引き換え俺たちはアズレンをオワコン扱いした事はないぞ
ずっとゴミ箱として機能していて欲しいからな

あれ?おかしいな…オワコンといわれるのが長生きならオワコンといわれない奴は…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-luGm)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:21:14.45ID:39FiyCkq0
オワコン言われないやつは、周囲からあまり興味を持たれずひっそりと消えていくのでは?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-GfNS)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:20:25.73ID:lsWCoNAzd
>>759
信者が使ってるよね、それ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe8-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:58:40.77ID:3QzJ0x6h0
本当にコンテンツ傾くと周りから叩かれることって減るからな
アイマスの9・18事件とかアンチスレが一番まともなレベルだったし
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:09:52.60ID:/HSEps8s0
>>767
艤装の線画は黒、キャラの線画は色がついてる
また艤装だけアズ社員が描いてるのか
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:28:53.53ID:+1xB3HSf0
魚雷を1本発射された方がかっこいいと思っているんじゃないの

うたわれのキャラにしっぽが付いているね
痴女化と獣化
うたわれのファンはどう思うだろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:02.13ID:+1xB3HSf0
うたわれコラボはアズレンの運営と射爆猿しか得しないだろう
射爆猿は絵で射爆するだけで終わりそう
結局運営の自己満足
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-wZLY)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:47:49.99ID:3/Ax9jeA0
あれネコネの主砲ってもしかして新月のを手直しして使ってる?
完全には重ならないけど砲身の角度やら砲塔の細かい部分が似てる
まあ似てるだけだから難癖にしかならんけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:51:33.75ID:aG/pwNDR0
>>767
え…?これクソコラとかじゃないの…?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:53:31.41ID:Zf2flzNw0
開発社長の永遠の18歳誕生ケーキ実装と言う空前絶後のゲームの私物化をしたから、運営の自己満足でコラボ相手を選んだところでノーダメージなのは流石だな!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ec-sPfs)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:55:20.89ID:aG/pwNDR0
>>799
キャラの良さ云々よりもっと前提的な部分がダメでしょ

背乗り相手がいないと言う部分が
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:13:32.63ID:/HSEps8s0
>>796
マジじゃん
まさか甘露樹がトレパクするとは幻滅だは・・・

https://i.imgur.com/Ea0vNaC.jpg
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e367-eFvG)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:21:58.09ID:CRqtvZ740
フミルィル→前後逆ヘリ空母甲板
クオン→特にない 強いて言うなら魚雷型重巡ということで性能が察される
ネコネ→他キャラの艤装リサイクル

残りのキャラが楽しみになってきた
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-U00c)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:28:18.97ID:0lfJnp2g0
>>783>>804とでコメントの内容が矛盾している件について
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:32:17.97ID:66AtDL4Oa
まあ、艤装はどうせ社員に描かせたパターンやろーね

自社の絵からのトレースだし、問題はないんじゃない?
手抜きは否定しない
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:40.84ID:66AtDL4Oa
>>815
あれ?
そういや今日だったんだっけ?
どんな感じだったの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-U00c)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:36:36.03ID:0lfJnp2g0
トレパクは違う作品からトレスすることであって、これは同作品からだからせいぜい流用・使い回しの範囲内では?
まあ、他の人も言ってるように手抜きなのは間違いないだろうけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:04.56ID:hssLQKmAa
まあ、キャラ本体は書き下ろしだから問題ない
艤装は飾り(キリッとか思ってるだろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:40:44.45ID:+1xB3HSf0
アフレコ体験をツイッターで調べたけど新しい情報なし
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-Mxi+)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:41:52.90ID:uw8CG5hB0
まぁ、使い回しだろうが、トレースだろうが、そこはどうでもええねん

ksと艤装別々に描いて合体させるのいい加減やめれば?
コラボの時点で世界観壊れてるんだから、グラブルみたいに頑張るなら、ちゃんとやれよw
出来ねーなら、艤装からビーム出る訳じゃねーんだから、艤装はかえって邪魔だろw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:45:20.96ID:w/kafF310
せっかくのコラボイベントでコピペ流用わろた
これコラボ相手にめちゃくちゃ失礼じゃねーの
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:45:49.17ID:hssLQKmAa
>>832
アズレン運営「そんなことしたら、同人絵師やエロゲンガー使えなくなるのでしません」


というか、コラボイベント色々告知始まってるのに本スレ勢いねえな
ドルフロのほうがあるやん
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Mxi+)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:54:16.11ID:VcyJOjYNa
>>840
アズレンはやられて脱衣しても艤装はピンピンしてそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-1gjN)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:55:13.21ID:8gb3J5hh0
艤装に関しては相手側に伝えてはいるんだろう多分
ただ使いまわしがある事伝えていないだろうなぁ
そんなマイナス面言う必要ないし…コラボ舐めてない?
そういやWowsコラボのローンも一部が戦艦少女の
敵キャラのトレスだったよな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-U00c)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:56:20.29ID:0lfJnp2g0
>>840
脱衣どころか乳首透けてるのいなかったっけ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-ivQ/)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:57:57.09ID:hssLQKmAa
アズレンの唯一の持ち味は如何にエロキャラ用意できるかだからあまり叩かないで上げて!

もうそれしか武器がないの!
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:05:03.53ID:LXs9xNoJ0
いやこれかなり問題じゃないの?
このスレ見てたら人間描いた人と装備描いた人は別なのはアズレンのいつものことだってわかるけど、
それを知らない人からすれば甘露樹がトレパクやったって勘違いしかねんぞ
少なくともコラボ相手にやる行為ではないと思うんだが
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:12:59.64ID:w/kafF310
他のもコピペでしょ
1キャラだけとは思えん
そのうち全コピペ元が暴露されるだろw
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:36:51.53ID:+1xB3HSf0
>>855
ナイスアンチ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-U00c)
垢版 |
2018/11/23(金) 22:55:00.35ID:0lfJnp2g0
>>855
ナイスアンチ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:16:22.16ID:+1xB3HSf0
明石をユニオンに入れているのはテコ入れだろう

ユニオンにもSuruが描いたヴェスタルという工作艦がいるのに使わないんだろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2335-J8rx)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:21:30.14ID:wgw7OJb10
>>850
プレイヤー層考えたら、コラボ先の選択なんかズレてるよなあ
ほぼ引退勢の知り合いがうたわれコラボだって喜んでたけど、蓋開けたらびっくりするぐらいのクソイベで結局放置してるし…
ホント、誰得イベなんだろうって虚しくなるわ

まだユニオンイベのがマシだった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:31:04.28ID:+1xB3HSf0
うたわれものは運営の趣味とアズレングッズを売りたいとらのあなの意向だろう
運営の自己満足
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d367-09FL)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:37:29.71ID:k4kjGerj0
>>アズレン公式特番 『 #アズレンTV 』

〜萌と匠スペシャル〜
11/27(火) 21時から放送予定!

職人技満載の年末プレゼント制作秘話と、ゲームのちょっとした新情報を紹介するSP番組です!
よかったら見てくださいネ♪

Youtubeやニコニコ動画、Twitterからも動画の視聴ができます。

また謎企画してる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:49:02.64ID:Zf2flzNw0
FGOの生放送からの3章突入にぶつけてくるとか、流石、覇権ゲーム様は勢いが違う!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Dy9h)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:58:55.61ID:fGtwQr7g0
>>842
パクってるのは明らかだけどトレスではなかったくない?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:00:28.48ID:WlFgGH9y0
結局、等身大の綾波フィギュアって当選者でたの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:57.92ID:osYqO75Z0
等身大フィギュアなんてあったな そういえば
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-Dy9h)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:03:09.12ID:ktLrk2TM0
>>861
刀持たせるなら持たせるで干渉しないようにコンパクトな艤装を持ったKAN-SENにすればいいのにな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-bAMj)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:12:03.63ID:eY0S5MSO0
>イラストは甘露樹(@amaduyu)先生描きおろし!

表向きには艤装とキャラの絵師は別とは言ってないから
先生が他絵師のイラストからパクったみたいであまりよろしくない
まあ別でもよくないけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3dd-lsbt)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:27:50.06ID:svIiqfoG0
>>887
前回もFGOに被せてアニメ化トレンドで圧勝しましたけどwwww
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-nNS8)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:40:27.87ID:/0TMMjMU0
コンプくんはアズレンが大好きな中学二年生の男の子、ある日アズレンアンチスレを見つけてしまう
アズレンは嫌われ者だと気付いてしまったコンプくん。
同年10月3日、国連主催のコズミック・カルチャー・クラブ(宇宙体験教室)に選ばれた少年少女達は、火星に到着して間もなく、突如現われた謎の機動兵器・SPTによる攻撃に晒される。
窮地に陥った彼らを救ったのは、蒼いSPTレイズナーを駆る少年アルバトロ・ナル・エイジ・アスカだった。
彼はグラドス星によって地球が狙われていること、そして自分が地球とグラドスの混血であることを告げる。
コズミック・カルチャー・クラブの少年少女達は、エイジに不信の眼差しを向けながらも、戦いの中で徐々に絆を深めていく。
そして共に地球へ帰るため、彼らは火星を脱出し苦しい旅に出発する。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-1Uqb)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:32.10ID:VcYjCWTh0
ちょい前に艦これ長門の切り貼りボイスを散々馬鹿にしてたのにこの短い間に神運営から艤装コピペとかいう必殺の一撃貰うの草

難癖派閥マジでこのワンパターンなの何で?神運営とコンビ組んで漫才でもしてんのか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:49:33.21ID:X7p6yDqY0
アズレンアニメ化を発表したのって9/15だったんだけど、そこからたった2カ月で覇権(21位)になるとはなぁ
やはり、決定的だったのは冬コミ250サークルか
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38e-LPnY)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:56:54.40ID:rABGkeo00
落ちぶれ方が尋常じゃないよなw
坂道転がり落ちるってまさにこのことだな(冷笑)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff3-DoYQ)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:00:14.44ID:tarJj/4F0
>>896
いや前回も被せてるからこの運営なら狙ってやってそう
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:05:21.45ID:uL78OTOHa
そもそもこのゲームで艤装のこと気にしてるやつなんているんだろうか
というか艦船擬人化ゲーだと思ってるやついるんだろうか
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-Zs7S)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:09:08.94ID:GGpErd4c0
指揮官と思いこんでる一般人が「アズレンはセーフ、艦これだってコピペしているだろ、論破www」
ということを言ってくるに花京院と花京院の生まれ代わりの魂を賭ける
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ta/Z)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:18:38.49ID:WlFgGH9y0
嫌儲の信者様からありがたいお言葉

489 返答 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8385-ZftJ)[] 投稿日:2018/11/24(土) 00:55:51.00 ID:NgLqH1Jx0

自分の目でみろよ
全然重ならないぞ

490 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c3f6-iCMB)[] 投稿日:2018/11/24(土) 00:59:46.00 ID:TZqumQF50
とくさんか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-Zs7S)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:31:35.83ID:GGpErd4c0
まじか、日本二回目で他の地域は初開催だから日本少し不利かな?って思ってたらいけたのね。まあ喜ばしいことだが。

あとうたわれさんってどんな感じのゲームなの?いまいちわからないのだが…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:34:10.72ID:uL78OTOHa
無印はSLG的なゲーム
スパロボというよりサモンナイトとかFFT的なのが正しいか?

今回コラボしてる方のほうはしらない
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:39:09.19ID:uL78OTOHa
無印はエロゲーだけど、確かFateみたいにエロがないコンシューマー版出てたはず
続編の方はエロゲではなかったはず
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7f-gM/V)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:40:31.17ID:VT+lK8eX0
>>914
人類が生き残る為に遺伝子改造した獣人を作り出して滅び
中世戦国時代まで文化がスケールダウンした世界で
何故か眠りから目覚めた人間の主人公が仮面被ってなろうばりに無双する話じゃなかったっけ





短くまとめるとエロシーンは3クリックで射爆するワールドレコード持ってる早漏の話
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-q1vf)
垢版 |
2018/11/24(土) 01:48:01.86ID:3zrQHVM7a
5クリックって言ってるだろうが!
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-V4Od)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:31:04.32ID:0XB9gMhnr
>>817
艤装を絵師が描いたといいはるなら甘露樹がトレパクしたことになるし
社員が描いたから問題ないというなら艤装レイヤーに乗せただけのクソコラ絵ということを認めることになるし

どっちに転んでもアンチスレ的にはめちゃくちゃ美味しいことにはかわりない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5c-jcTM)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:53:29.49ID:jkdURNoX0
オードリー若林「もうすぐ、マウンティングがダサい時代が来る」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58207
>「小さい頃から自分がダメすぎて、そういう劣等感をごまかすために、
>文化祭でステージに上がる人たちを『面白くもないのに』と拗ねて見ていた。
>スタバでカッコよく注文する人とか、ハロウィーンではしゃげる人とかを
>鼻で笑いながら見ていたのも、全部そんな自意識から来てたんですよね。

>何かへの反発で物を言ってみたり、相手より自分が正しい、優れているとマウントをとってみたり、
>物事をナナメに見て論をぶってみたり……若いときには、それが楽しいこともある。
>しかしそこに囚われていたら、すぐに人生は終わってしまう。

本旨からは外れるけどスレもう終わるし面白かったんで引用
まあ偽ドラ難癖自称ミリオタどもが理解できるとも思っとらんが
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-v0/r)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:37:48.47ID:9LFnzB88M
アズレンがクソゲーなのも致し方無し
ドルチェ&ガッバーナの侵略国家中国共産党と横暴で下品な中国人を皮肉るブラックユーモア動画が何故か問題視され
更に中華思想の傲慢で不躾な中国を非難する発言で何故か炎上という気持ち悪いお国柄の国で出来たゲームだしな
そりゃCFで声優から仕事断られるし商標権侵害も平気でやって信者バリアするゲスいガイジムーブしますわな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 06:54:43.16ID:2e0qcQC50
信頼度のなかなか溜まらないなこれwww
グラブルの場合、短時間周回で一度の戦闘でそこそこドカッと信頼度入って初心者でも一週間程度でだいたいMAXになるんだが
これはあかん・・・
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:07:18.10ID:LnJUX4QE0
〉フミルィルさぁ 夜7時30分頃にすでにレベル50超えにしてた人がいたようだ
レベル1がメンテ開けて90分でレベル50も可能なのがアズレン

やはりレベリングポイントつぶした黴の異常さがわかるね
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:09:52.81ID:LnJUX4QE0
〉【日本武道館】とか【東京オペラシティコンサートホール】とかあるじゃん?
どっちもどこも記事にされなかったけど…ついでにメディアも
【日本武道館】とか【東京オペラシティコンサートホール】とかあるじゃん?
どっちもどこも記事にされなかったけど…ついでにメディアも
【日本武道館】とか【東京オペラシティコンサートホール】とかあるじゃん?
どっちもどこも記事にされなかったけど…ついでにメディアも
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-kY0s)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:36:01.01ID:omdxJufJd
そして、あっという間にレベルが上がってすぐにやることがなくなり
それゆえにキャラに愛着なんか沸くわけないのがアズレンである。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:42:26.89ID:efmEjzO20
今回はコピペじゃなくてコピペ風ポエム書いてるっぽいね
というわけでコラボキャラ絵のトレパクについてどう思う?
やってないって言うつもり?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-u/g8)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:44:11.81ID:/GIqCp910
アズレン運営はユーザーに忖度しすぎなんだよねー
気を使うところ、考えるところがなさすぎる
仮にもシューティングの端くれだろうにやりこみ要素もないし
飽きちゃうよね
実際飽きちゃった
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:10:05.82ID:LnJUX4QE0
〉なんか艦豚はよくアズレンに喧嘩売るけど勝負になってないよな、あらゆることで苔が瞬殺されてる。何なら勝てるんだろう。
なんか艦豚はよくアズレンに喧嘩売るけど勝負になってないよな、あらゆることで苔が瞬殺されてる。
なんか艦豚はよくアズレンに喧嘩売るけど勝負になってないよな、あらゆることで苔が瞬殺されてる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:12:41.89ID:LnJUX4QE0
〉苔があまりにもつまらないから引退してアズレン楽しんでたら豚が特攻してきて、
現役時代にはここには近寄りもしなかったのに今では住人になった10日組新規元ランカーです。
と、これ何回目だったか…
ランカーみたいなのは辞めないと思ってる? むしろ辞めるよw
ここまでやってもゴミかよ… という徒労感が半端ないから

今の苔は昔懐かしい特効ガチャゲーと何も変わらないんだよなw
もっと悪いのはその特効キャラなりを引く方法が全く無かったりすることなんだが
過去のイベント報酬とかどうするんだ? 陸攻が特効になってたら新規積むんだぞ

あ、新規なんていませんでしたねすみません ゴミゲーに今更近寄る情弱なんていねぇよw
艦豚キモいし
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-zNtR)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:16:11.11ID:7fHeUyn50
コピペドラちゃんは艦これしか語れんのか。ゲームなんざ星の数ほどあるってのに
俺と一緒にDQM2〜ルカの旅立ち〜でもやるか?それでミルドラースとデンタザウルスお見合いしようや
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbe-Htgn)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:16:32.83ID:nOgD3A/Z0
まぁ艦Gスレのアズレン持ち上げは他人のプレイ所感の引用が増えてきて現役アズレンプレイヤーいんのかよ
ついていけなくて辞めたけどひとまず叩き棒にしてんだろ?ってレベルだしな
偽ドラ君みたいになるのもしゃーない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:23:21.38ID:7skfpTMBa
ここアズレンのクソなとこぶっ叩くスレなんで
艦これはクソ!とかどうでもいいから
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33e-XWbl)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:28.38ID:ZMt07/v90
コピぺ偽ドラ君()に今回のコラボについて自分の言葉で感想を書いて欲しい
エアプじゃなかったら書けるよね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-kY0s)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:50:41.61ID:omdxJufJd
では、艦これが瞬殺されている具体例を客観的視点で挙げてください。
残念だけど、アズレンが瞬殺されている具体例しか思い浮かばないんで、知りたいんすよ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:58:49.34ID:X7p6yDqY0
ストレスを感じるゲームよりも、地図トレスで暴れるユーザーの方が害悪って地図トレス騒動で学ばなかったん?
あれでアズガイジの気違いさが一気に広まったからなぁ
アズレン界隈はイマジナリィ艦豚よりも地図トレス軍団を排除した方が良くない?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:11:33.71ID:LnJUX4QE0
〉真面目な話一番安いからなんだろうな>4日
仕事始めで需要がないから武道館側も安く提供するだろうし、豚もそういう安い日を押さえてとにかく「武道館コンサート」という名目を安く仕立てたかった

まさに虚栄心と見栄っ張りしか頭にないあの豚らしい采配だわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-3Jv1)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:18:36.29ID:LnJUX4QE0
〉リアイベがダメなんじゃなくてリアイベに傾倒するのがダメなんだよね
リアイベがダメなんじゃなくてリアイベに傾倒するのがダメなんだよね
リアイベがダメなんじゃなくてリアイベに傾倒するのがダメなんだよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-0eFL)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:19:48.36ID:efmEjzO20
ここまでコラボの前準備が酷い有様だとちょっと本番もヤバそうだな…
まあうたわれ好きならやるんだろうけど信者の人うたわれsageもやってたからどうなるんだろうか…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239f-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:20:41.86ID:PjJUhMn60
グラブルでもイベキャラの加入条件がポイント稼ぎだったけど
あっちは確か普段やっていることのついでにできたよな
難易度高いところでサブメンも全力必要みたいなクエでなければ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f367-Zs7S)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:26:41.07ID:GGpErd4c0
まあアズレンは運営となんとれとか偽ドラとかの社会のゴミどもを中心につれてきたせいで散ったのもあるし…まあ御愁傷様www
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6327-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:31:10.70ID:osYqO75Z0
>>988
前倒ししたのにな…話題にならない。まぁ周りでも2部3章の考察やメルブラ再プレイしようの話だもんな…

ところでアズレンの売り上げ減少はプレイヤー数が確実に減ってる証左だよ
例としてFGOのARPUはそれほど高くないらしい。理由は若い客層自体は課金に抵抗がなく、むしろ20〜30代の方が
抵抗が増えるらしい。そしてその差を均すと、大体平均的な課金額となっている。と

たぶん、この話は売上上位のゲームに共通してるんじゃないかな?

そしてアズレンは、「無課金で遊べる!」を高らかに叫んでた以上、集まってる客層は 極端に課金
するもの(燃料課金)と殆ど課金しない者の両極端 もし仮に580万人も居るなら月額960円で十分
セルラン上位に入れるはず。
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-Ae4v)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:33:12.30ID:hF4HLPEh0
>>970
29日から始まるコラボイベ海域でも友好度Pt貰えるから(震え声)

今無理してやる必要なくね?w暇を持て余したゴリラ用なのかもだけどその辺は初日で1500達成者いるから意味ないと言うw
単に運営無能が強調されるだけではww
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b327-9cZY)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:35:59.98ID:29o0QjqX0
折角アズレンイベの愚痴ってやってるのに擁護するわけでもなく別ゲーを叩き続けるのか...
別ゲー叩きたいだけならそれ相応の場所いってくれないかなぁ
>>988
同じような前倒し形式で3章導入部分をもってきたFGOはマスター達が考察で盛り上がってますね
かたやアンチスレに来て他ゲーを叩くことしかできないアレ信者さん
いや、アレプレーヤーでもなくただのタナコロなのかね
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236e-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:40:03.08ID:X7p6yDqY0
マクロゲーなんだから初日カンスト余裕じゃね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 16分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況