X



【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 13e6-IQSA [123.226.227.85])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:17:27.34ID:wsBelXuN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

――戦わざるものに微笑む運命は無い。

公式サイト
http://servantofthrones.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/SoT_PR?lang=ja

■タイトル:サーヴァントオブスローンズ
■メーカー:スクウェアエニックス
■配信日:2018年1月24日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: アイテム課金型(基本プレイ無料)

次スレは>>950が宣言して立てること。
規制などで立てられない場合はテンプレを用意した上で、浪人持ちに依頼すること。
スレ内に立てられる人がいない場合は下記のスレにて丁重にお願いすること。

※浪人持ちによるスレ立て支援所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512031310/

前スレ
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535280505/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【サヴァスロ】サーヴァントオブスローンズ part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536671511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-/nhm [121.113.186.253])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:55.10ID:1A4bD7rF0
ジャックランタンたまらん
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cddd-Pr2h [58.191.95.222])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:44.01ID:vynUJfPw0
トナメは色んなデッキが活躍する悪くない環境だったと思うけどな
ぶっ壊れカードはいくつかあるけど次調整されるなら構わんわ
レートはこれまででソロモンくらいしかレートのためのナーフされてない時点で元から眼中にない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-qwn/ [49.135.86.165])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:47:45.78ID:eLGKIIOzM
>>634
偏りが云々言いながら「自分も集計してるから間違ってないはず」ってすごい言い分だなあ
一人で一日に何千戦くらいデータ取ってるんだろ?

と言うか日数の経過による環境の変化については長期間のデータ収集が正確性に結びつくとも限らないしな
レート期間の最初と最後で環境が変わっているとして、それを平均化するのが正しいか最後の時期だけを見るのが正しいかって問題
まあ運営は別に最新の情報を得る為に日数を限定してる訳じゃないだろうけど
そもそも、時期によって多少の環境の変動があったとして、修正しなきゃならない程強いor弱いカードって変わらなくない?って気もする
0641名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウエー Sa8a-vBZT [111.107.147.246])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:03:01.43ID:i/KoasIua
魔女の塔のスキンが使いたくてレベル12の魔女の塔入れたら全く勝てなくなった件
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05c2-nBLa [114.142.54.175])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:46:48.38ID:09K+S5NN0
2段の大型アプデ来るって聞いたから復帰したけど、1段目すら来月で笑った。
正直さ、このアプデって社内でサービス終了が決まって、今開発してる物を放出して終わりにしましょう。って事にしか見えないんだが。
CM打って新規集めるくらいしてみせて欲しいわ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-SqDF [1.66.100.19])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:34:34.91ID:MCas6xiEd
>>647
サイゲのプリコネみたい思い切って再リリースするしかないよ

現状何をしても新規はもう入ってこれない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-UN89 [126.199.217.62])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:29.56ID:NA7LWWwWp
リニューアルもいいけどジル専用の新カード出してくれるよな
ついでに常設も増やしてくれよな
マンネリだわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddd-SqDF [112.68.158.202])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:37.82ID:JYRZcCoy0
小女子好き
ってギルドキモいなw
ギルド内の会話もヲタすぎていつか犯罪者出そう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-UN89 [126.199.217.62])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:44.21ID:NA7LWWwWp
魚の話で犯罪者……
さては密漁だな????
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddd-SqDF [112.68.158.202])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:44.38ID:p0fGayLR0
いかなご
ぐらい知ってるわ

隠語で、逝かないおなご
ギルド入ったらわかるし、レート落として狩りばっかやる低俗ギルド
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-j6wj [125.200.18.8])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:58.08ID:Du4DNUuY0
昔2chで日時と場所を明記したうえで「小女子を殺して食べちゃいます」とか書いて(うろ覚え)、有罪判決うけた人いたよねw
裁判で「小女子は人じゃない」とか弁解してたみたいだけど、指定された地域では小学生の登下校が厳戒態勢になってたらしい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f7-xGx2 [180.23.25.134])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:04.01ID:21+K0Xn/0
11月末まで新カード追加無しだろうし
ハロウィンイベントのあとはDODかVP復刻イベントかな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-xGx2 [126.243.66.126])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:47:21.57ID:/X3x+eqc0
まだ初めて1ヶ月も満たないけど、アプデ楽しみだな
11月末までに皇石貯めなきゃ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ddd-SqDF [112.68.158.202])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:46:48.43ID:p0fGayLR0
>>665
小女子好きのエリーってやつ勝ち確信煽りエモ連発から負けてて草
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-F018 [153.145.130.165])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:53:46.58ID:4ZYBnTX20
ハロウィンメダル7日ログイン計350枚に対して、
交換アバター計400枚必要ってどういう事?
計算あってるよね?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.246.14])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:59.77ID:4o1LRGr+a
>>667
10月31日までが期間
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-j6wj [125.200.18.8])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:06.71ID:Du4DNUuY0
ショップの品揃えを見る限り、ハロウィンメダルがダダ余りになることを前提にしてるみたいだから、最初の7日が終わったらログボ1日目に戻るんだろうね・・・
お知らせの書き方だと「ハロウィンメダルをもらえるのは累計1日目〜7日目だけ」かと誤解してしまいそうだけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-liPK [42.148.78.111])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:23:39.75ID:a/trGtjD0
11月のリニューアルで今までのゲーム性を完全否定せずに古参を囲いながら新規が入りやすいゲームにしつつ程よく課金したくなる要素がつまった神ゲーになって新規ちゃんを一生囲っていけばまた3桁目指せるさ
ギアスで1回1桁に足かけるくらいまで行ったし神ゲーになれた後にまた大型コラボしてもらえれば安定するかもしれんしな!
サヴァスロで夢を見ていけ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0205-j6wj [125.200.18.8])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:40:10.50ID:TWDCO5oW0
今までのペースだと木曜のメンテでヴァルキリーかLovの復刻が来て、月末修正の情報も流す感じか
ギアス勢もだいぶカード揃ってきたんじゃないの
個人的には11月末にカードレベル全リセットして新規を全力で呼び込むくらいの荒療治が必要だと思うけど、どうするんだろうなあ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-liPK [42.148.78.111])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:11:28.15ID:a/trGtjD0
もはや今のレベルシステムでゲーム続けても意味のなさしかないから古参には悪いけど変えて欲しい…というか古参のレートトップ取れそうな人らも変えてくれとか言ってるの見かけるし本格的リニューアルが求められてるね
新しいコンテンツがどうなるかはわからないけどトナメルールでしか魅力のないゲームにならないことを祈ってるよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-iJjd [126.208.176.10])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:50:39.35ID:L5CCFn05r
1日50戦位する俺の感覚ではレベル差で轢き殺すか轢き殺されるかと扉で裏取られて負ける試合が8割で残りが同格で扉無しのプロレスみたいなやってて楽しい試合だな
レベルによる能力差を抑えて扉にもっとリスク持たせてくれれば大分良くなるんだが
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-87UZ [182.251.249.45])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:04.52ID:rl9rf2B9a
というか今更大型アプデって人がいないのに遅すぎ感しかない。

大型アプデするぐらいならサヴァスロ2として生まれ変わらせるほうがマシ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a0-xGx2 [36.3.108.104])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:59:36.63ID:t0UncOTT0
このゲーム最近始めたんだけど、アリスないと人権なくないですか?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd81-3E4l [110.163.12.233])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:16:40.52ID:fBpoRlqVd
最近始めたやつがアリス持ってようが持ってなかろうが雑魚には変わりないだろ何言ってんだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-iJjd [126.208.176.10])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:20:23.48ID:L5CCFn05r
アリスはどんなデッキにも合う使いやすいカードだけどメインにはならないから俺も22まで育ててるけどデッキいじる度によくスタメン落ちしてるよ
勝つだけなら同じ3コスでもリシアとか扉入れた方がよっぽど相手にしたら厄介
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-iJjd [126.208.176.10])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:20:58.61ID:L5CCFn05r
つか新規にやさしくしてやれよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-liPK [42.148.78.111])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:37:48.98ID:a/trGtjD0
リニューアルで既に終わったコラボキャラの恒常化もして欲しいなぁ
スタンダード、アドバンス、エキスパートに加えて定期的に排出が変わるコラボパックみたいな感じで。
先にやってた人が有利になるのは当たり前だしそうでなくてはならないけど後発では入手不可能なカードがあるってのはさすがにやりすぎだし対戦ゲームとして破綻するからどうにかね…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-hJ3P [49.135.86.165])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:54.53ID:DT4ovrYbM
コラボキャラってコラボ時の契約によって再販にも制限あるとか聞いたことがある
まあサヴァスロの場合自社コラボが多いからどうなのかわからんけど
コードギアスや七つの大罪キャラは再販はともかく恒常は難しいと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f7-xGx2 [180.23.25.134])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:56:56.45ID:MUw2fVnA0
ユーザー少ないのに稼げるわけがない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-Ha4+ [126.94.225.75])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:05:02.36ID:7Ed1jgW30
ガウェインは欲しい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c657-Ha4+ [27.80.205.65])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:48:29.52ID:rc6glQN90
アリスの枠がワーライオンってだけでからなりつらいのでソエルしか頼れないんですよねー
フィートしか使えないのでかなりそこでつらいです。

アリスってカードあれは万能性高すぎるし性能がずば抜けすぎです
3コス 範囲 デバフ タンク バカじゃん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c657-Ha4+ [27.80.205.65])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:10.20ID:rc6glQN90
トレイシーとかで高回転系やろうとしたらアリスの枠がライオンな時点でものすごい差をかんじます

あんな、攻め、守り、コンボに生かせるんはおかしいなー
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ee6-BEq4 [123.226.227.85])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:51.75ID:xqNFFI7a0
俺もカイム持ってないから強すぎって言ってるのと同じかもな
アリス使ってるとズキン対策には単独では弱いから地上受けとしてトリシューラや紅蓮入れたくなる
そうなると駒数的にアリス外したくなるんだよね
初手もお見合い嫌いだから先に切ることが多いんだけどアリス足早いから単独で特攻して死ぬ時が多くてライオンの遅さが有難く感じる時もある
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.245.46])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:08:37.44ID:td0xhCFFa
なんか、話噛み合わないと思ったらレートルールでのはなしなんですねー

わたしはコロシアムルールの話でしてるつもりでしたw
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea0-Ha4+ [36.3.108.104])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:09.62ID:rE2rsdoJ0
>>728
むしろ、高回転系使うなら入るでしょww

カイムやらリシアがコロシアムでつよいの?wwwwwww
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea0-Ha4+ [36.3.108.104])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:06.87ID:rE2rsdoJ0
>>730
使い方下手ならあれ無理っしょ
ゴリ押しマンしか使ってないからかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ea0-Ha4+ [36.3.108.104])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:00.50ID:rE2rsdoJ0
デッキ構築次第なとこもあるけど
少なくともコロシアムではアリスにのが汎用性高いしつよいよね

レートでアリスがリシアに負けるって思ったのはレートはレア度格差のゴリ押しゲーだからね火力あるやつが強くなるよねーって話
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-cslW [49.98.184.252])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:12:07.20ID:BpMhWxkXd
リシアさん実質6コスト性能だぞ単純なスペックで言えばリシアの方が強い。トナメだろうとコロシアムだろうとそこは変わらんよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-7S3Y [1.75.242.51])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:07:54.00ID:HdoYIv5td
>>734
星2つですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況