【クラロワ系】ウィムジカルウォー  4【WhimsicalWar】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:06.56ID:unuNwssc00808
リアルタイム型ジントリバトル!ウィムジカルウォー

https://whimsicalwar.com/ja/
公式サイト

https://twitter.com/WhimsicalWarJP
公式ツイッター

前スレ
【クラロワ系】ウィムジカルウォー2【WhimsicalWar】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1526009056/
【クラロワ系】ウィムジカルウォー  3【WhimsicalWar】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530151980/

次スレは>>985が建てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 09:51:22.68ID:s6bdHK1JM
豚でも潰せないのが悪趣味ではある⇒ロワメル
5MPで施設瞬殺スペシャルとかほしいね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:50:18.03ID:jOGTXTFla
>>760
おおそうなの?じゃあパールで開けまくったらその分早く太陽が来るようになるのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:06:53.40ID:h5oF6BIZ0
自分にしか見えない地雷型設置ユニットで
相手がそこに召喚した瞬間相手のユニットがこっちのものになるとかあるといいね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:58.34ID:GBHA7RDXd
サブタワー前に置いてくる相手のコストまるまる取る事考えると
召喚反応の範囲によるけどコスト8はいくかな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:09.36ID:YVQal5wEM
>>765
5コストで良いんでない?
どこに置いたかはわからなくても、、
召喚がない時間が長いと警戒できる

ルダー、レベルが11からだとめちゃくちゃ強いな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:08.07ID:GBHA7RDXd
>>766
8っていうのは色々理由はあるけどな
相手のサブタワー前に地雷→相手の小物召喚→反転して自分のユニットに→そのままサブタワー殴るんだろ?そこで塗れたとしたら追加で置けるだろ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:38.42ID:cpxXvdyz0
タワーレベル低いとキリンやゾウがきつい昔の俺と一緒。レベル15辺りから寄付しまくらんと上がらんからな経験値はオパールや金では買えないこのゲームで唯一買えないものだからな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:01:56.92ID:/OKrQr9k0
20レベの象はロワメルかニカルをデッキに入れてたら何とかなるけどどちらも入れて無いと辛いね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:38:21.45ID:HTBKg9DAM
タワー🗼のHP底上げして欲しいわ、脆すぎ
あと2本目折ったときのポイントなにあれ😵
ジンチデッキ不利過ぎだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:42:29.40ID:CzX7sMLG0
いやタワーレベル上げろよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:44.27ID:W6Iz+9qea
同レベルならなら確実にタワー折るよるはるかに陣地取る方が有利なんだけどな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:06:38.45ID:WNndkoslM
普通に進めてるとキャラレベルの方が圧倒的にタワーレベルより高くなるだろ…

タワー15か16でカンストファントやキリンとかタスクキル案件だぞ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:14:46.18ID:W6Iz+9qea
俺はこのゲーム初めてから週に2000前後寄付してるからタワーレベルの方が上やなキャラが育たない。その言い方だと1日に寄付上限も分からなそうやな。コロコロ修正入るからタワーレベル上げてて正解だとおもうこの頃
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:19.31ID:WNndkoslM
寄付はうちのギルドは争奪戦だからな。一日中張り付いてなければ上限まで寄付できるのはまれだよ、あんたが誰も寄付しないギルドにいるだけかとww
限りをつくして寄付してきたが、ようやく16だよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 10:36:00.58ID:01s2x5g6d
いるキャラもらってデッキに入ってないやつだけあげてるけど俺も16だな
それでもキャラはカンストから2Lv手前でランキング150には毎回入れてるからタワーよりキャラLvの方が優先だと思う

やっぱり勝てると楽しくなるよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:13:10.39ID:Y1JELDeU0
このゲーム複数端末で寄付すればすぐ上限まで行くよ
普通だとr1枚しか寄付できないけど違う端末ごとに1枚寄付できるから
pc iphone ipadの3個でやってる時寄付してたらすぐ上限までいってたわ
ただこれタワー14とか15位の人くらいにしといた方がいいよやるなら
本当に周りの人寄付できなくなるからもう既に高い人はやらない方がいいと思う
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:23:30.42ID:W6Iz+9qea
同じ人が20寄付あると思ったらそう言うことか。タワーカンストしそうだからペース落としまくりやな…レベル解放ないだろうし
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:35:12.63ID:h6BXJk8f0
ピップエレキバンとコラボしてるけど、このゲームは
どれぐらいの年齢層をメインターゲットと想定しているんだ…
個人的にはピップエレキバンというと若くても50代以上のイメージなんだが
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:26:08.72ID:W6Iz+9qea
年齢層関係ないよな運営からしたら宣伝がわりに多少のマージンが貰えるんでしょ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:29:29.79ID:BrBunjHwM
>>781
勝つとか負けるとか以前にキャラ間格差が萎える理由やで、ほんまに

友達誘いまくってもヒーローリーグですぐやめてく

アックスとロワメル、今シーズンからはルダー、贔屓目でみてもおかしいからさ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 16:55:09.35ID:W6Iz+9qea
てかヒーローリーグからは最低でも月額無いとレベル上げれないからな。ポンポン修正されるからコイン足らなくなるからやめる。まぁ運営も課金してない奴はいらんからな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:19:52.23ID:AgQeQy/B0
課金したところで修正くらって課金額台無しだけどな

運営はどっちもイランってスタンスなんだろうよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:35:56.67ID:AgQeQy/B0
煽り抜きで、クリスタルハンマー背負ってるのを鼻課金のデッキでボコボコにすると虚しくもなる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:09:11.85ID:W6Iz+9qea
運営も二週間に一回報酬出さないといけないから課金ある程度させないといけないんだろうよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:03.17ID:N4elyePN0
>>786
ロワメルは明確なメタがないから修正でフラーグあたりにロワメルの状態異常回復でもつけてほしいよな

アックスはシバロウ、ツーサオ、飛行ユニット、攻撃の回転悪いから小型スィーニでもメタれるから正直分からん

ルダーはモルン、ラスカ、テネ等の流行りにマッチしてるからアドスペシャルになったよなぁ…
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:41:22.81ID:W6Iz+9qea
ロワメルは挑発でタゲ取ってる説明だから集まる時にみんな足速くなればいいんだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:33:29.96ID:BrBunjHwM
アーニャも何気に強いよな〜前シーズン不遇だったが。+がちょっと頑張ればタダでもらえたから余計にそう感じる。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:49.17ID:OWtMYdbG0
自陣に設置したモグラにコアラぶつけてくるの居るけど
あれはどっちが有利になるの?
俺は脳死でモグラ置いてるだけなんだが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:42:50.28ID:M91H9zltM
本で4スロット埋めたい&ギルド内で上位に行きたくてトレーナーと当たってくれ〜…って時と
本とか勝ち負けどうでもいいから対戦したいって時がある
後者のが健全だと思うし後者の気持ちを保ちたいんだけどどうしたらいいですか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:01.93ID:AgQeQy/B0
銅鑼灣溜南さんみたいなピナパワフ、ニカルもロワメルもないデッキだったら諦めるしかない?

なんかすごく悔しいんだが、パワフ16+にラファンでどうしようもないんよー!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:58.32ID:Jv/JzDem0
対策しない、カウンターが下手なのが悪い

自身の技術のなさを棚にあげて不満を垂らすなカス

文句言う前に己をせめろ

極端な話、レベル差も課金しないやつがわるい。
運営に金落としてくれる人に文句言うならやめちまえ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 23:57:05.14ID:AgQeQy/B0
こんな時間に自己紹介とか微笑ましいな

>>799
やっぱ根本解決はシェスカしかないか。サンクス。枠がないからレベル上がるまで諦める。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:28.82ID:zrRfOovb0
ピナパワフなら普通に殴り倒してたら相手陣地に大量にきゃらいってカウンターになると思うがそのままだいたい先にメインタワーへし折れるし
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 02:59:57.65ID:aK7l4MqU0
ピナパワフか、たまに見るけど
ピナ飛ばしてきた時点で相手の作戦丸分かりのようなもんだし
向こうは見た目よりリスク背負ってるぞ
ピナが飛んできた瞬間に守り切るか攻め切るかを決めるべし。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 04:55:55.22ID:R/7vmaZQ0
一定時間後にコスト増える施設とかどうだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 07:22:28.29ID:9VyZnskk0
その難しい漢字の人が、なぜそのレベルのカードでその程度のランキングにいるのかを考えよう。レベル差あってのピナパワフだよ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 08:33:06.97ID:eJM2m/Dx0
ピナ流行ってないしそのためにシェスカ組み込むのもなんかもったいないし、ロワメルだとデッキ大幅見直しになりそう。
ピナは許せるけどツノマツは絶許
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:07:49.94ID:eNl1KFmo0
みんな弱点があるのは当然で全てに対応できるならコストが高くなるのは当然。ピナなんて施設赤い所に置けばシェスカで塗られておろうが相手置けないからな。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:10.16ID:BpXRa6ecM
ツノマツはタワー横にとりあえずテネ置いて相手が何持ってるかお祈りだからなぁ

スィーニの弱体化が地味に痛い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:22:49.25ID:eNl1KFmo0
施設無いならアックスでも潰せるしルメルおけば相手は小さいの出さんしそうそう潰されんけどね。ピナ一回出されたら守りなら完全後出し10溜まっても出さなければ対応余裕なんだけどな。それか攻め切るか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:24:28.42ID:eNl1KFmo0
ツノマツは弱体化されそうやけどなあれでコスト3は無いわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:33:25.12ID:BpXRa6ecM
今更ながらだが、今回なかぬかバランス良いな!唯一「うーん…」って感じるのはオクタだなぁ。体力クラーオ並みで良いだろぅ…
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:58:32.00ID:eNl1KFmo0
たしかにバランス今いい感じだけど一ヶ月に一回バランス調整来るんだよな?毎回使用率低い奴やから予想としてはドミングとトゥミアとゴドラあたりかな?ドミングはコスト3にして一体にすればええのにな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:02:54.35ID:eNl1KFmo0
たしかにバランス今いい感じだけど一ヶ月に一回バランス調整来るんだよな?毎回使用率低い奴やから予想としてはドミングとトゥミアとゴドラあたりかな?ドミングはコスト3にして一体にすればええのにな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:55:24.16ID:aK7l4MqU0
ツノマツは完全に読めてたら着時と同時にルダーで相手次のタンク置けないはず
検証してないけど。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:25:28.13ID:vMfP+2lK0
もしかしたらその通りなのかもしれないが、プレイ中タワー付近にのみ意識を集中させる事は
出来ないから、完璧なタイミングでルダーを発動させるのは難しいと思う
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:26.08ID:eNl1KFmo0
トゥミアはピヨちゃん、テネ、パディ一体ずつ出現でええよな範囲一発で消えるからそれぐらいせんと使わん。ゴドラは体力半分の2体出現で使えるようになると思うけどな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 15:48:47.37ID:zrRfOovb0
ルダーは着地と同時にツノ末倒しても置けるよ
だから対策になってない
着地する瞬間までツノ末無敵だし着地したらしたらでネット対戦である以上ラグはあるから相手の画面では塗れてることになって置ける
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:02:20.85ID:hsZue8hd0
タワーマエでポーはロワメル居なければ止める手段無いから強化はないな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 14:30:36.40ID:hXk3ltWsr
タワー破壊くらいしか使い道ないならパワフのほうがよくない?
使用率低そうだし夫婦そろって上方くるんじゃないか
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:41.25ID:avLkoI/B0
>>835
あいつの嫁歩きながら子供ポロポロ野に放つんやぞ。
それに比べりゃ爆弾持っとるくらい普通
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:20:18.37ID:mFUJMvNGM
あんまり話題にならないけど、オクタの処理みんなどうしてる?スィーニー弱体化したならオクタも弱体化しなきゃまずいだろ、だれか企画段階で気づいてあげてよ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:32:04.68ID:zjFgliZO0
サプタワー前ポーだとパンと麻痺じゃ剥がせないよ
ポー足遅いからパンが攻撃範囲外出た瞬間サブタワーまた殴り始めるよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:13.61ID:839cc1BUM
なんでこいつこんなタワーもデッキレベルも低いのにこんなつええの
ってやつのリプ見返してデッキパクってやってたら一晩でスコア1000増えた
真似てみるもんだな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:55:06.00ID:2bwsyTYB0
>>842
せっかく良キャラになったレポの悪口はやめてあげて。遠距離攻撃やひよこ真後ろ置きで防げるんだからレポはアンフェア要素少ないと思うよ。

ツノマツは…ジャンプ前無敵は良いとしても、せめてデバフは通る様にして欲しいよな…
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:07.94ID:2bwsyTYB0
>>844
序盤中盤終盤の殴り合いと最終盤の陣地戦の全てにおいて不釣り合いな活躍を見せるロワメルの悪口はそこまでだ

ロワメルはペンギンと同じ効果時間のスペシャルにしたとしても十分強いよ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:43:36.02ID:hsZue8hd0
レポはいくらでも防げる方法ある低コスト当てても良いし、施設おけば余裕だし残りコスト2で相手が施設を封じれるとは思わないからアド取りやすいし、少し強くなればすぐこれよな…問題はツノマツの方やろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:05.79ID:2bwsyTYB0
>>847
むしろ最初の攻撃を繰り出すまではジンチ塗らない仕様にしてほしい。忍なんだし…攻撃を繰り出した前からアシが付くって変だし、こうすればルダーで返せるようになるし、でも単体での施設処理能力は据え置くし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:15:30.42ID:o6u5HU710
ツノマツは数減らしたり攻撃下げても追撃がヤバいことに変わらないから弱体するならコスト増くらいしかないんじゃないか
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:24.11ID:/OK7qE4P0
お前らはてネとかで真ん中突っ切ってタワーで処理しようとしたりして少し塗らしたらレポ出現して両サイドタックルで壊滅的に塗られてこいレポ使いは真ん中から攻めるとタワーで処理しようと塗らせてくれる人多いからやるといいよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 04:56:39.08ID:qE8wKLeE0
今んとこルダーでツノマツ返せてるけどなぁ
まあ相手が次のツノマツ懲りずに出す時にはルダー間に合わなかったりするけど。
せめて出現時から食らい判定は出して欲しい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 09:19:51.80ID:aDRmYRJod
レベルによるな
18だとタワーでギリってかんじ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 10:29:10.32ID:KCSM+HSb0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:46.72ID:/OK7qE4P0
やってる人ならわかると思うけどテネは真ん中引き寄せてタワー処理か遠距離攻撃に任せることが多いと思うけど
レポのせいで真ん中引き寄せたら強制的に両サイドタックルで壊滅的に塗られるからクソゲーだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:12:39.60ID:d4GHgTfca
自分のデッキをいかにバランス良く弱点を無くしていくか、コストが小さくなればなるほど相手に対して対策は難くなるしコスト大きくなれば対策はしやすいけど機動力は無くなる。レベル差はあるかも知らんが負ける奴はそいつよりも劣ったんだよ自覚しろよ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:15:29.90ID:aDRmYRJod
くらーお施設出して誘発かタイミングよくスィーニ+タワーか遠距離置いて転がす前に倒すで良いと思うんだ
難しかったらレポとテネで4コストだからアグレで止めてもいい
成功率は高いけどクソゲーっていうほど難しい対処じゃないと感じるぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:22:00.83ID:/OK7qE4P0
説明が足らんかったようだな真ん中に出した瞬間転がり始める所まで簡単に塗れるんだよ
レベル差ある相手は真ん中引き込んでタワーと協力しながらが基本だけどレポのせいでもうそれが出来ないからレベル差ある相手のレポ使いにはもう勝てないんだよこのゲーム
そもそもレポ使ってくるやつは相手のキャラ見て自軍から歩かせるパターンかそれ以外は即転がり始める場所にしか出さんよ下手じゃない限り
レポの使い方が上手い人少ないのだけが救いだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:29:37.46ID:d4GHgTfca
レポの処理なんてなんでもできるレベル。レポはモルンやアーニャなら転がる前に撃ち落とされる陣が広がってる中盤以降はピッチャやジャスティでも可能。あと全施を真ん中に設置いても食い止められ上にコスト1や2で施設は破壊され辛いことを考えるとコストアドを取りやすい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:44:01.04ID:d4GHgTfca
そんなにレポを目の敵にするなら遠距、空中、ハウスデッキ大型は一体のみしたら?レポなんて相手入れてても出してこないからなかなか強いからな今遠距離
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況