X



【キンスレ】キングスレイド part124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (スフッ Sdbf-RqgB [49.106.202.28 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:18.34ID:t+FcxtLPd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう
または質問スレを利用しよう
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528888930/

※前スレ
【キンスレ】キングスレイド part123
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528960463/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:22:40.28ID:6ns0hv3L0
★3英雄チケ1 ←選べる範囲狭すぎて精々が1500円
10連チケ1    ←600円
ランダム専用武器チケ2  ←欠片500、たいした価値は無い
無限の石3     ←色んなとこでいっぱい手に入る、そこそこの価値しか無い
カケラ各250    ←周回すれば入手できる価値無し
エッセンス各50    ←周回すれば入手できる価値無し
スキル書各100    ←初心者以外価値無し
エンシェントルーン1  ←どうせゴミ、価値無し
古代エンチャ3     ←価値無し
最大経験値100   ←価値無し
ゴールド1000万   ←価値無し


やっぱぼったくりだわ
カラまで選べればまだましだったんだがな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-Qe01 [182.251.243.50])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:29:09.82ID:ELeWKEdZa
174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-akpc [126.247.73.28]) [sage] :2018/06/08(金) 17:17:04.76 ID:UAKMKmIXp
4kってこのゲームでは当たり前に使われてるのにわからないって情弱過ぎない?
攻撃力
攻撃速度
クリ率
クリダメ
の4つが揃ってるのが4k装備だよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:37:32.43ID:6ns0hv3L0
>>4
まだガイジが工作してんのかよ
どうしてもこれが正解って事にしたいんだなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-Pcu1 [126.161.161.119])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:40:40.51ID:S3SY6OFC0
7章の敵が硬すぎて一切進めない蛆虫なんですけど、どうしたらいいんですか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-Ei0K [118.109.189.13])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:41:05.74ID:kq6lVaWmM
PKは10回ぐらいやれば全報酬もらえるように調整されているかと思ったらそういうわけでもないのか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-SMXz [49.97.97.97])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:16.31ID:fOm22P8Pd
ソニア衣装可愛いかと思ったら微妙ー
はよチアガールだせや!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4e-mnI/ [39.110.145.74 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:45:53.00ID:QqJ+QPNT0
>>3
953 返信:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-9FAP [126.34.124.253])[sage] 投稿日:2018/06/14(木) 23:17:35.12 ID:UHmSgDV8r
>>948
るせーよゴミ

954 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4e-mnI/ [39.110.145.74 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/14(木) 23:18:34.10 ID:QqJ+QPNT0 [23/25]
>>953
平民はひれ伏せなカス
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-cEkY [60.70.110.221])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:04.30ID:zn7h/1u40
買ったよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-JjTA [42.125.179.246])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:46:55.07ID:dI6mXHuS0
もう装備の厳選は少しでも確定のあるメガネの店で週ごとにやれってことなんじゃねーのこれ
もらった10連チケ衝動的に使ったら攻速クリ率クリダメ出たけど面子的にクリ率いらないんよなぁ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:03.44ID:wLXbYvlva
宝物と同じなら全ガード系は効果すごい控えめ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMcf-Ei0K [118.109.189.13])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:48:48.19ID:kq6lVaWmM
買う理由が値段ならやめとけ
買うかどうか迷っている理由が値段なら買っとけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-+r8L [113.147.21.79])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:49:22.25ID:Ti7ijHts0
遺物でタロットカード出たけど強いんかこれ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:50:02.74ID:wLXbYvlva
ディーラーの装備選ぶよりまずタンク選びてえ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-+r8L [113.147.21.79])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:52:24.24ID:Ti7ijHts0
>>38
すごい強いって事なんだなありがとう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-BQKd [219.115.132.220])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:06.94ID:eHo/jXqP0
ヤンヌかっけえなサブで取ろうかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MqIC [49.98.74.90])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:14.88ID:SVcFFBbfd
RDなら楽って固定概念を変えないとな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MqIC [49.98.74.90])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:56:56.37ID:SVcFFBbfd
>>59
解る
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd1-nIYk [220.213.78.198])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:58:02.50ID:Zem70sNk0
このゲームのクッソ下品な広告バナー、いい加減にしてくれよ
おちおち電車でchmate開けねえよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-JjTA [42.125.179.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:07:54.34ID:rnDVxZtd0
キャラの見た目嫌いだから〜とか態々こんなとこで言うことかよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-5PSh [153.172.146.13])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:16:38.43ID:THDFYOhD0
自分でキャラの位置動かせないこのゲームじゃ後衛回り込みは後衛固くするかCCではめるっていうつまらん対策しか打てない
というかおそらく後衛固くしてもハードとか上級じゃ耐えられない
上級オートとかできるようになる気がしない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-BQKd [219.115.132.220])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:05.87ID:65luuBk90
OPはこれ前に近くしてもらわんとどうにもならんな
手持ちの7進化が一番早そうという
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:18:49.30ID:aJTU6eCu0
>>115
バリアはれよ、馬鹿だなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-5PSh [153.172.146.13])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:28:16.60ID:THDFYOhD0
ミリアンヌみたいな一時しのぎバリアじゃダメって言っただけでなんでエアプなんだよw
でもフレイでもどうだろ、どうせオートじゃ無理なら結局安定させるには手動CCハメしかないのかな
なんとか安定してオートでまわしたいが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:35.21ID:/JFk96M9a
>>147
0.5秒くらいなら持つ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-JjTA [42.125.179.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:36.24ID:rnDVxZtd0
ライアスS3闇とってたけどS4光に切り替えて魔法防御底上げしたほうが良い気がしてきたわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3be8-6FwC [58.183.69.74])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:36:24.30ID:tANkY3t00
これ今回のアップデートで離れる人間多そうだな
ただでさえダルい厳選がさらに厳しくなったし
レベル上げてもそんなに変わらんしT8集める敷居は高いし日課は時間をかかるし厳選やらオナーやら萎える人多そう廃人しかきのこれないんじゃないか
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:38:34.73ID:aJTU6eCu0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531268.png

8章上級も所詮は上級なんだからオート余裕なんだよね
まあ、ガイジは装備がゴミなんだろう、いつもの事だ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-JjTA [42.125.179.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:40:59.43ID:rnDVxZtd0
そもそももうオペリアの最適解もう4kじゃないだろ、溶岩とかで攻撃力とクリダメに特化してS3闇クリティカル確定ヴェレキア投げ続けるとかのほうがいいんじゃねーか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdd-Po/o [121.81.246.238])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:26.30ID:bYPFO8B20
>>170
お前それ昨日も同じ画像貼って煽ってなかったか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:46:44.82ID:aJTU6eCu0
>>175
事故らないけど?
誰も死なないのに事故るわけないじゃん
運悪く一人死んだとしてもそのまま倒せるだろうしな
ま、お前みたいな雑魚は事故ったらリトライした方が良いぞ

>>182
赤装備とかガイジかな?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:52.39ID:aJTU6eCu0
>>186
だって今日は90キャラでオートしたから何も面白い画像撮れないじゃん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:00.47ID:/JFk96M9a
8章討伐毎回ボスが左へ左へ行って向き逆転するな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:21.32ID:/JFk96M9a
討伐ハードは勝てんな火力全然足らん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:52:28.73ID:aJTU6eCu0
画像見てわかんねーのかよ
俺が昔からこのPT育てろって言ってるだろうに
フレイの全体バリア
アルテミアの武器のバリア
アルテミアのS4
ミリアンヌの後衛二人バリア

こんだけあるんだぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-JjTA [42.125.179.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:44.63ID:rnDVxZtd0
90達成してる連中すら少ない現状で萎える萎える言ってもしかたねーのは間違いない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:02:16.69ID:aJTU6eCu0
>>238
昔の洗剤知らんのか
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-tSfT [153.228.78.218])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:05:26.39ID:r/u61ho30
あと後衛潰れるという人はパッチノートみてない気がする
魔の超越2にバフはいったの知らないんじゃない?
もし超越2で火力40被ダメ20とってて潰されるなら、攻撃無効のほうとりなよ
無効回数が1→3にバフされたのは、後衛潰し対策のためだと思うんだけど?
おれはそっちとって安定させたよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:07:27.57ID:j2JxqhUN0
うちの回避タンク蝶野さんが全く息してないんやが
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:07:31.53ID:+YeIzYJX0
いつもそうだよ
普通厳選して研磨で整えて覚醒だけどイベントは覚醒イベントからの研磨イベント
ダイヤイベントは「もうないよな」と使い切ってから
これが商売なんだなって思ったよw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Bw3Y [113.150.10.97])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:08:31.71ID:Mfqo1wTo0
まあ調整されたものがきていた昨日までのものと違って、全世界同時なんでしょ?
色々なテコ入れはそのうちくると思うし、運営にどんどん意見あげていっていいと思うぞ
過疎からの意見だったら通らないかもしれないが、日本も売り上げ結構良いから声は無視できないだろうし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:06.22ID:j2JxqhUN0
>>178
それでも俺はクリ率自力で盛って+100パーダメージの方にかける
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:11:56.26ID:+YeIzYJX0
俺のアイシャから火力取り上げたら何残るんですか‥
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:14:26.99ID:1NUORONA0
ロリとホモはアセリカ嫌いなんだ
当然か
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:14:57.72ID:j2JxqhUN0
>>256
でも正直運営にはもちっと商売上手になってほしい
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-+Xf1 [126.93.114.231])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:16:08.65ID:j2JxqhUN0
しかしこのゲームすごいな
みんな真剣には攻略法考えてるじゃん
アプデ直後とかおりゅおりゅ運営死ねが多いこの界隈で
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:24.27ID:/JFk96M9a
討伐ハード時間切れしながらなんとかオートで勝ったぜ
吹き飛ばしでこける時間なんか長い気がする?ずっとあの犬こけてる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MSel [49.98.11.2])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:48.10ID:7WLXC54Ud
被ダメ減少もそうだけど戦争狂弱体化はほんとキチガイ
素ステ150+戦争狂で異常耐性高いPvPタンク運用できるってのでナイトと差別化でよかったのにな
チンパンに調整させるのやめろ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-JjTA [42.125.179.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:55.22ID:rnDVxZtd0
>>263
過去スレの検証でいつだったか見たけどその100%ダメージ実際のダメージ上昇量は50%程度らしいぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-BQKd [219.115.132.220])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:21:56.36ID:65luuBk90
わいはストーリー赤ドラで詰まったわ
すぐへばるからCCでハメてみるか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:22:09.76ID:1NUORONA0
>>276
無課金でもキャラ、装備、素材全て手に入るからね
あとは自分次第
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-JjTA [42.125.179.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:25:05.39ID:rnDVxZtd0
そもそもPVPのこというなら全員同条件なんだから別にいいやろ
一部の人のウォリだけ弱くなったわけじゃない
pveに関してはそりゃお前実装直後の高難易度に挑むわけなんだからナイト使えよとしか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:26:06.56ID:1NUORONA0
リカルド最強でもおっさんは使わない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-m0US [124.215.73.112])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:27:38.09ID:0WQBmh7Y0
アセリカのウェディングドレスの衣装ってバグってねぇ?
コスチュームリストから見た時はドレスのデザインにあわせた白い剣と盾もってるんだよね。
でも、ステータス画面からみると青い剣と盾になってやがる。
再起動してもダメだ、なおらない。なんだこれ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:52:41.67ID:/JFk96M9a
たぶん一番安定するのってラクラックいれることじゃねえか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-4PHY [116.220.200.248])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:55:32.09ID:CCBQvG5Y0
メンテ前に闇T74op作った俺氏勝ち組説?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:59:42.53ID:/JFk96M9a
今までの4opって普通に手に入っちゃうもんな
ハクスラの真髄はやはり手に入らないものを掘り続けることだよな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-JjTA [42.125.179.246])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:19:23.12ID:rnDVxZtd0
つーかそもそも実装したての高難易度要素に初日の段階で改悪改悪ってあほか
T8キャップの時期が今度はどれだけ続くと思ってんだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:33:52.06ID:aJTU6eCu0
ふう
さくっとハードもコンプリートしたわ
見ろよこの綺麗な28/28、もう8章攻略はしばらくは良いかな、飽きたわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org531368.png
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-Y7Bz [126.255.132.102])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:36:20.54ID:uFD0f872p
タイトル画面でみんなから無視されてるRDくんかわいそう
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:49:45.35ID:/JFk96M9a
ハクスラの頂点はウィザードリィなんで
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b25-1oae [122.222.13.222])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:05:00.72ID:wz9V3ZzG0
夜勤あけでやっと本格的にできるわ
デッテニーでハクスラの楽しさに気づいてデッテニー2で泣き
まさかのスマホゲーでデッテ二―を越える楽しさに出会えるかもと震えたのに
意外と厳選だるくて不評つぶやく人もいるのね

とりあえず最強のクレオ目指して掘りつづけるわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b89-/RsH [180.145.233.99])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:21:05.11ID:6M4NaHch0
ミリアンヌウェディングでやりたかった事
http://i.gyazo.com/b8414b8ff2e7721a59520e3f02b5d8ed.gif
http://i.gyazo.com/04906ea1ee83f30f0a4046d98b43d207.gif
http://i.gyazo.com/5381d9cb991d9264ba78f128839f991c.gif
http://i.gyazo.com/b94e08d4654a90920bfd02ad25855858.gif
http://i.gyazo.com/85dfabeda187dc0a3e36cc4a04ccf064.gif
http://i.gyazo.com/666a8ec44aca50269af28e88832926fe.gif
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdd-Po/o [121.81.246.238])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:29:07.12ID:bYPFO8B20
>>392
ガードマンになる!
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-6tiT [111.239.168.240])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:53:49.43ID:/JFk96M9a
つか80ソロで倒せねえ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f86-BQKd [219.115.132.220])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:01:14.40ID:65luuBk90
真ん中19回連打で2しか成功しなかった
宿屋ルーレット並のイカサマを感じる
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-oDVN [110.163.216.85])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:19:15.96ID:CDAtZ1Ihd
ディーラーもそこまで装備変えなくても良さそうだよな

赤装備に攻撃時MP付けてクリ率確保しながら黒装備みたいに快適にするくらいしか考えられん。オペリアとかは特化させても面白そうだけども
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-/RsH [122.135.77.88])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:32:39.97ID:pErL9d1N0
>>438
ディーラー1,2人じゃ火力足りなくないか?
てか逆に何が多いといいんだ?タンク?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-oDVN [110.163.216.85])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:36:50.26ID:CDAtZ1Ihd
開始遅くて装備厳選間に合わなかったの痛いなー。取り敢えず揃えておけば気が楽だったけど今狙いを揃えるのしんどい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:38:22.82ID:aJTU6eCu0
タンク1
ディーラー1
ヒーラー3

ここまでは確定
ディーラーが怪物じゃなけばディーラー追加
後はCCキャラかヒーラーで盤石にするか火力増し増しにするかはお好みで
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-/RsH [122.135.77.88])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:47:16.60ID:pErL9d1N0
ふむ、ヒーラー需要が高いのか
うちのライアスさんが役に立ってそうでよかった

そしてうちのアイシャさんはディーラーではなかったようだ…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:57:04.57ID:aJTU6eCu0
ていうか防御力ってT7星5=T8星3位か?
80レイドソロクリアする方法が想像出来んな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 05:02:54.37ID:aJTU6eCu0
RDソロじゃ進化出来ないからな〜
閃いた!
RDで黒鱗出るようにすれば良くね?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-2Hrs [175.177.5.78])
垢版 |
2018/06/15(金) 05:20:17.26ID:+YeIzYJX0
エピスよわくなったよねこれ
こんなやわらかかったかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-+iCc [153.228.138.122])
垢版 |
2018/06/15(金) 05:24:30.13ID:aJTU6eCu0
お、おいお前ら
ハヌスちゃんはどこで仲間に出来るんだ?
教えてくれ、裸土下座でもなんでもするから!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-oDVN [110.163.216.85])
垢版 |
2018/06/15(金) 05:39:09.16ID:CDAtZ1Ihd
ただキツくなっただけよな。タンクはくっそ硬くなってるし、攻撃面のオプションもバランスよくやって欲しかったわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:14:14.37ID:1NUORONA0
もらえる経験値が増えてるな
レベル70台後半はもっときつい感じがした
それともエピスだけレベル87になって他の3人がもらえる経験値がふえた?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:25:05.16ID:1NUORONA0
ちょうどメインのジェーン、フレイをアセリカ、ライアスに入れ替えて
70台後半なのでうれしい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 06:55:04.51ID:1NUORONA0
装備厳選の確率下げ
超越イベ後回し

運営会社側からすれば延命策、集金策としては妥当な策だよ。
韓国系rpgはプレイヤーに苦痛、ストレス与えて
それを逃れるために課金してもらう仕様だから
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Bw3Y [58.3.254.90])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:10:47.77ID:e5etvNFq0
昨日帰ってきてからずっとT7のRDやってたが、もうディーラー装備にクリ率一個でも付いたらそれで妥協しようか
って話になってやってて、結局一個もクリ率つかなかった
OP薄まりすぎじゃない?個性とかそんな問題じゃねーぞ相方キンスレやる気なくしそう

肯定派には申し訳ないがお便り送るわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.57.216.148])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:18:38.44ID:k275Eo7I0
割とマジでみんなせっかちすぎだと思うよ、ちょくちょく言われてるけど新マップアプデ週に
攻略なんてそれなりに課金か時間使っている人でもないと高望みだと思う。
超越一週遅れは単純に、その一週で上位勢に定石を作ってもらって後続が育てる方針をある程度確立するのにちょうどいいと思う
新規マップと同一週だったら絶対、○○超越するんじゃなかったクリアできない、クソゲー!っていうのと正解引いたやつの
マウントとりでめっちゃあれるべ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:21:38.77ID:1NUORONA0
育成や攻略でプレイヤーに適度な苦痛を与えて課金してもらう
飴と鞭、苦痛のさじ加減が上手い運営会社が儲かる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b83-lO77 [116.0.219.62])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:21:58.84ID:eWCGgiIN0
まぁ装備チケ売り出すぐらいやからキツイのは十分認識してるやろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:43.32ID:1NUORONA0
ここの書き込みは不平不満、文句で溢れてるほうがいい
プレイヤーが不満なく楽しくプレイしてたら
あっという間にサービス終了になるから
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-Bw3Y [58.3.254.90])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:33:47.08ID:e5etvNFq0
>>496
T8まで行ってる自分には神チケだわアレ 神運営かよ

>>493
すまん煽ってるわけじゃなく真剣にわからんのだが
T7の相方に勧められるクリ率付くチケはどこにあるん?探してみたがわからん
なんかネガっぽく見えるし、これで今日最後の書き込みにするから助けてたもれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bec-Ws8l [114.150.123.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:02.72ID:w3LM5sG80
やべぇなアサシンの回避ナーフもじみに効いてる
流れ弾即死きついわ
これ必要だったのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:35.57ID:1NUORONA0
>>518
タイトル画面の通りか
弱体化したウォリアーのヴィスカとアサシンのエゼキエルが逃げる
ナイトでがっちり押さえて
プリーストで回復支援
ウィザードその他で遠距離攻撃
こういう戦闘の組み立てがいいのかな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b44-Hvr/ [114.157.98.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:53:12.18ID:QJgQBO6X0
8章ってヘル開放ってないんですよね?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:57:01.75ID:1NUORONA0
キャラが敵に背を向けて仲間を見捨てて逃げる絵は面白いな
日本人は真面目だからこういう絵は描けない
キャラが必死に歯を食いしばって敵と向き合ってる絵になってしまう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:03:27.66ID:1NUORONA0
ヴィスカとエゼキエルが逃げてる絵は運営からのメッセージなんだよ
攻撃重視でウォリアー、アサシン中心じゃ厳しい
ナイトも攻撃重視から防御主体に
プリーストもライアスみたいに回復、支援中心
攻撃サポートよりは通用しない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:06:26.07ID:1NUORONA0
>>530
プレイの不満をこっちにぶつけられても困るな
自分はのんびりプレイだから7章ヘルもクリアしてないよ。
メイン2人を入れ替えたところだし。
他人のプレイスタイルに文句言う暇があったら自分のプレイを変えればいいよ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bec-Ws8l [114.150.123.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:19:52.91ID:w3LM5sG80
>>543
どこぞの少年マンガの主人公みたいな設定だな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-m0US [27.83.135.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:20:13.09ID:WYs+an7R0
>>542
エグザイルくん煽り耐性皆無っぽいしヴィスカとどっちが多くの獲物殺れるか対決とかしてるみたいだからとりあえずなぎ払ってるってやつ?
ヴィスカは魔王の魂食べてあたしが魔王になる的な旅をしていてエゼキが魔王の息子だけど魔王ぶっ殺そうとしてるらしいから同行
とりあえず現段階としてはエピス追っていたりテオと遭遇してなにやら約束したみたいだけれども
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MSel [49.98.11.2])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:22:58.38ID:7WLXC54Ud
マリアの用ってことで試しに異常付与装備堀に行ってみたけど全然落ちねー
金も経験値もクソマズだし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-oDVN [110.163.216.85])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:24:11.90ID:CDAtZ1Ihd
オープニングの画面は前のが良かったな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bec-Ws8l [114.150.123.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:28:22.99ID:w3LM5sG80
モーラのお前何のためにそこいるの感
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ws8l [49.97.109.47])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:59:11.35ID:yQUIvFQvd
赤装備が最強なのに黒ドラ行く意味がわからない
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Pcu1 [126.245.135.179])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:01:48.70ID:V/7SXCalp
ウェディングソニアは髪ほどいて欲しかったな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF0f-oDVN [106.171.64.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:11.14ID:6MgwQ7/NF
>>564
iPhone6なんだけど、重くて駄目だわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF0f-oDVN [106.171.64.126])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:56.06ID:6MgwQ7/NF
>>564
iPhone6だけど、重くて駄目だわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-EG7J [126.255.131.165])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:54.79ID:v9DK7xhDp
始めたばかりですが
ミリアンヌ5とジェーン5が覚醒出来るみたいですが
しない方がいいですかね?あとあと必要になってくるとか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3e-964i [106.73.64.64])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:51.88ID:uOyeJDft0
初期組でディーラーパック買い逃してて今回改めて買ったんだけど
今専用武器それなりに取れるようになってきたしリアルマネー突っ込んで買うことはない気がしてきた
始めたばかりなら進行ペース上げるのに良かったんだろうけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MSel [49.98.11.2])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:33:38.26ID:7WLXC54Ud
T8装備の覚醒代金102万てほんまええ加減にせえよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:36:31.31ID:1NUORONA0
>>102
桁違いだな
32個集めるのも苦行、低い確率で失敗するのも苦行
そう簡単に装備カンストはさせないか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ws8l [49.97.109.47])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:42:40.47ID:yQUIvFQvd
鍛冶屋4箇所叩けるようにならんかな
流石に課金で解決できない部分で負荷かけすぎだわ
ルビー消費購入も促せて運営もプレイヤーもニッコリだろ?無課金はそもそも死ねばいいわけだし要望出すか。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc2-/RsH [58.3.141.113])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:46:18.90ID:VQrwX6bu0
とりあえず装備の結論だされてたから貼っとくね

2ボーナスを設定
FD - 100のクリティカル現在、最大クリティカルラインは110で、T8ギアで120に上昇し、0.83ラインの効率を与えます。
溶岩 - 20%の致命ダメージ現在、最大のダメージダメージのラインは、T8ギアが0.83ラインの効率を与えて24%に上昇すると予想される22%です。
BD - 現在のマナ/アタックのラインがどれくらいあるのか覚えていませんが、現在の数字で行くとマジックナンバーは240です。
このことから、FDとLavaのライン効率が同じであることがわかります。マナ/アークの最大ラインが240の場合、3つのギアのすべてがライン効率の点で同じでなければなりません。
マナ/アタックのラインが240より低い場合、BDはまだ最高です。
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:51:40.19ID:1NUORONA0
ここのスレは突然徒党を組んでいじめ始めるな
別に嫌ならスルーすればいいだろ
それとも工作チームでリーダーが指示出してるのか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-Bw3Y [124.66.253.80])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:38.26ID:c1CIYjPf0
今のところ80BDは二人で手動で回してるわ
オートはクリアできることもあるが安定しなさすぎて無理だった
2タンク2ヒーラー4DDで回してるけど他のディーラーが軒並み事故死しまくる中
アルテミアの生存力とDPSはやっぱりすごいと思った、ほんと便利な子だわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-Ws8l [113.37.86.138])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:39.65ID:9Aw7KLum0
>>612
ライアスのmp回復考慮してないので0点です
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:43.57ID:1NUORONA0
>>631
お前スレ潰したいの?
黙ってないとプリコネスレみたいになるよ
スレが乱立してコピペの荒らし
数日昨日不能
古参は自分には絡んでこないから新参者か
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-m0US [42.150.29.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:05:26.01ID:ofnBr8HG0
>>628
どっから減衰するのか知らんがルーン3つで600とエンチャント4つで440
これで防御上げてどうしようもないならガード率とガード軽減率も上げてお祈りするしかないな
まあわざわざエンチャまでしようと思わんからガウアルテミア他で手動ダウンのほうが手っ取り早い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:06:18.50ID:1NUORONA0
無課金や新規は廃課金の咬ませ犬だからね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:11:30.78ID:1NUORONA0
>>640
ほんの軽い気持ちで攻撃してスレが崩壊したことがあるんだよ
クリプトラクトだけど
Ip有無や3つぐらいにスレが分裂せざるを得なくなって
書き込み減って嵐のコピペのみ
工作チームも撤退、今は再建してるだろうけど
1年ちょっと前のこと
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-4dYe [203.165.188.83])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:17:11.55ID:2C4DapQi0
お前ら少しは自分で計算しろ

2セット
火 100 OPだと120 効率は83%
氷 10 OPだと12 効率は83%
溶岩 20 OPだと24 効率83%
闇 200 OPだと240 効率は83%

4セット
火 230 OP2部位で240 効率は95.8%
氷 23 OP2部位で24 効率は95.8%
溶岩 46 OP2部位で48 効率は95.8%
闇 460 OP2部位で480 効率は95.8%

OP効率ならすべて同じだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-Ws8l [113.37.86.138])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:18:36.73ID:9Aw7KLum0
>>612
ようはこれを簡単に訳すと
赤や溶岩にmp回復さしたり
ライアスの介護で充分なmpが得られている場合

黒装備は最低です。
って結論だから訳わからん機械翻訳に騙されんなよ、周辺要素無考慮過ぎて草生える
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-EG7J [126.255.131.165])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:21:20.90ID:v9DK7xhDp
>>592
あそうです!超越できるみたいです。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-1b5Z [1.72.8.212])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:41:37.96ID:t5SLtYCld
>>672
>>675
俺はレイドにガウ、ライアス、オディで行ってるわ
phase2もガウ(ボルテックス)→ライアス(MPブースト)→全員で総攻撃→オディ(空間歪曲)→
ガウ(ボルテックス)→ライアス(MPブースト)→全員で総攻撃 で大体安定する(ディーラー足りなかったらアイシャも選出する)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:15:43.02ID:1NUORONA0
女のナイトでも8章ヘル完走できる仕様であって欲しい
リカルド、クラウスは勘弁して欲しい
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:23:31.22ID:1NUORONA0
>>690
金髪好きだからアルテミア買うつもりだったけど
昨日からのオペリア強いよに心変わりしそう
アルテミア辞めてオペリア先かな
お気楽プレイだからタロットカードのスキルも面白そうだし。
ルビーは今5800ぐらいあるから0時の日課こなせばオペリアお迎えできる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba7-5g47 [118.104.28.25])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:13.75ID:69bO2xtW0
キーパーのタヌキがクソ扱いされているけど、仮にタヌキがシュート側だったら「しっかり入れろやクソタヌキ」になると思われる
つまり可愛いは正義
タヌキ受けのラクラック攻めなら一部層が満足できた
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-Ws8l [113.37.86.138])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:23.91ID:9Aw7KLum0
>>695
やめたがいい
現段階ではアルテミアの魔法バリアの重要度爆上がりだから
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:54.82ID:1NUORONA0
>>696
オナリーの宝の欠片が810あるから月曜日には
オペリアの宝物手に入る
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:36:07.28ID:1NUORONA0
>>703
あんまり急いで頑張る気はないんだよ
アルテミアは宿でもいいし
次のルビー6000溜まってでもいい
勝ち負けや攻略、効率は度外視してプレイしたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AvwG [49.98.154.121])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:48:08.56ID:VifN5mYFd
>>710
個人的にはアルテミアおすすめ
俺は両専用、厳選装備有りでオペ取ってしばらく後悔してたよ
武器凸ってようやく満足に使えるようになった感じ
異常にオペ上げされてるけど、そんな万能じゃない

>>711
天使嫁いけ、今ならウェディングも割引や
専用はいずれ取れる
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:49:34.30ID:1NUORONA0
>>711
絶対アセリカでお気楽プレイが楽しいよ
誰かがおじ落ちとか書いてたけどリカルド使ったら
次々おじと獣入れるしか無くなる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:52:05.83ID:1NUORONA0
>>723
そう言われると迷うな
宿にオペリア来てくれると解決するんだけど
ルビーでアルテミア、宿でオペリアが一番いい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:58:38.33ID:1NUORONA0
キーパーのタヌキは多分あらかじめ決められた2ヶ所塞いでるよ
ソニアが球蹴る前に結果はきめてる気がする
もしかしたら5回に1回ぐらいはどこ撃っても弾くようになってるとか

自分の感じた確率ではこんな気がする
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xX2/ [49.97.103.156])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:59:01.04ID:kGDkpDArd
>>711
ゲーム初めて3週間程、T2クラウスとT2ジェーン使ってて昨日からT2アセリカに変えたけど
この時点ではかなり柔らかい。
レベル80クラウスジェーンで耐え切れるとこでレベル84アセリカは耐えきれずに落ちる。
レベル差4もあるのに悲しい。
T5まで行けばまた変わってくるのかもしれないけど、
育てるのは相当ストレスがかかりそう。
がんばるけど!
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-m0US [124.209.158.96])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:19.26ID:h5aDkulH0
無課金微課金向けに4opある装備に限り1つだけ任意なop選択できるけど残り3opは固定される通常研磨と廃課金向けに4op全部研磨できる上級研磨実装すればいいよ
もしくはロット分配方式やめて参加者全員ドロップしたもの貰える仕様とかにすれば文句でないだろに
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef51-KxwY [175.179.215.141])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:08:34.25ID:RzhES0y90
だんだんオディがteemoに見えてきた^ν^

今回のOP変更は最適以外認めないって人にとってはきつくなっただろうけど
ある程度のところで妥協しつつちょっとずつ強くしていくならむしろ楽になったと思うけどな
そして「最適」なんてアプデ直後の今の時点であっさり手に入る方が問題ある
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:21.45ID:1NUORONA0
装備もお気楽キャラのイメージで色決めてる
エピス赤
アセリカ青
ライアス青
マリア紫
しかも6と7の混じり
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:15:33.90ID:1NUORONA0
>>767
あんたも新参者か
そうやって書くこと自体がアウトなんだよ
やるなら完全空気完全無視でやれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-Ws8l [113.37.86.138])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:17.96ID:9Aw7KLum0
はっきり言ってアリーナ重視でも
ディーラー赤でいいんじゃね
結局opにmp回復入れときゃいいって話なんだから。
アリーナ黒黒言ってんのはop全箇所mp回復つむつもりか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-PdI7 [126.200.48.32])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:32.69ID:w0YC3477r
ギルドレイド始まったと同時に8章のクライマックスみたいなイベント流れるんだけど既出?
3回やって2回出た
別にストーリーどうでもいいけど何でいきなりレイドでこれが出てくるんだ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f5c-/RsH [153.151.163.227])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:21.45ID:vRad3pYU0
またーり3垢ボッチプレイしてるけどルビー各2まん溜まったけどルビー消費イベント
まだかな?
そろそろかばん拡張したいわww運営さんおねしゃす!ww
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-iNwi [126.199.141.41])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:24.74ID:EXxVi5q4p
対人に関してはCC要員は全OPMP黒染めが基本になるだろう
遺物で開幕溜まった状態で始められたりもするからその場合は攻撃速度でスキル自体を速くする
CCでディーラーのスキル撃てるまで足止めできるならディーラーは火力だけで問題ない
役割と構成で必要な装備は違うから黒だけ揃えてればいいって話でもない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-oDVN [14.13.165.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:34:16.08ID:n0HhRS280
開始4日目7-4でついに躓いた
おしゃべりしながられれりんぐしたいのに初日に入ったギルドが死んでてペナルティついて孤独
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-m0US [27.83.135.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:34:45.43ID:WYs+an7R0
>>785
ディーラー揃えるいうても火力面だけならT8チケでイヤリングでも買ってあとは適当に凸った方がはやいんでね?
それ以上に敵が超火力すぎてタンクもろとも死ぬわ
ソロや繋ぎで赤回って、マルチもしくはソロできるようになったら黒行きたくはある
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-bwSH [49.239.67.84])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:01.24ID:Fu1vmMD5M
>>785
ディーラー揃えるだけで一体どれだけ回れば良いと思ってるねん
その後またPvP用とPvE用のタンク装備狙いで周回しなきゃならないとか無理無理死んじゃう
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-oDVN [14.13.165.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:20.97ID:n0HhRS280
>>799
少し上にもあったけど全チャで私語禁止が馴染んでてワールドチャットが受け付けないわ
放置して別ゲするかあ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-+Xf1 [126.148.108.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:19.57ID:CZ1p/1pbx
ライアス介護なしでオペリア使ってる奴いたらどうやってるか教えてくりー
やっぱ珍獣かな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-wCsk [126.2.132.241])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:00.40ID:+fMyvH7y0
某ソシャゲは全チャの連続投稿が5分間隔開けないとできない仕様に変更されてからほとんど雑談が無くなったな
さすがに5分に1回しか投稿できないんじゃ会話にならんし
パーティー募集、ギルド募集、フレ募集の投稿が大半になっていった
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-oDVN [14.13.165.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:44:52.75ID:n0HhRS280
>>806
なんだろなあそれはそれで寂しいなあ
ゲーム内の会話に限定できるマナーがあればな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef51-KxwY [175.179.215.141])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:24.96ID:RzhES0y90
>>802
チャットは非表示に出来るから、気になるならチャットウィンドウのクローズボタンをポチれ

しかし7-4とか珍しいとこで詰まってんな
そこまで行けてるなら6までのヘル出したり(1-8が楽)レイド進めるなりしてればすぐに次行けそうだけど
今は討伐EXP増えたからその辺のレベル帯は上がるのもかなり早くなってるだろうし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ws8l [49.97.108.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:49:58.73ID:9HwhAlxdd
ワル1:ワールドカップうぇーい
ワル2:やっぱ長友きてんね!
ワル3:すまないけどサッカー興味ない
話かえてくれる?

シーン、、、
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:20.80ID:1NUORONA0
>>775
クリプトラクトスレで軽い暴言でスレが崩壊するてん末を見たからね
ここの工作チームは賢いよ
900でスレ立て踏み逃げもスレ崩壊の火種の一つだから
今みたいにきっちりスレ立てしてもめないのが一番いい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3e-oDVN [14.13.165.192])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:17.37ID:n0HhRS280
>>810
昨日は7-1で詰まってたんだけど全手動にしたらなんか進めたんだぜ
ヘルは出したけど1-1辛うじてクリアできて1-8は無理だった悲しい
レベル64とかで回復カサンドラさんで物理タンクがいないのお
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:42.82ID:1NUORONA0
最初に攻撃した奴の罪はずっと消えないんだよね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-+Xf1 [126.148.108.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:07.12ID:CZ1p/1pbx
>>823
火鉢いるのか…MP回復上げるほど通常攻撃しなくなるからいらないかなって
4凸はさすがにむりっす
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-cEkY [126.212.245.58])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:16.74ID:K79zxAWIr
RD80勝てんわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-+Xf1 [126.148.108.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:56:56.45ID:CZ1p/1pbx
>>811
8-1クリアでタイトル変わるとかでよかったよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:05.13ID:1NUORONA0
>>828
自分の攻撃力が少し上がって攻撃力の一番高いキャラの
防御力がちょっと上がる
15%20%ぐらい
細かいことは覚えてないけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-dc1m [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:08:33.51ID:1NUORONA0
みんな頑張るな
赤ドラゴンレベル70で数集めだけでも結構時間かかる
レベル80で赤以外でOP厳選とかものすごい忍耐力
とりあえず4人の装備全部5凸目標にしよう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-+Xf1 [126.148.108.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:27.65ID:CZ1p/1pbx
>>838
オートやから通常は自然と挟まってるっぽいわ15で切れないし
勇気もらえたわサンクス
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:40.70ID:1NUORONA0
>>847
自分が今その状態
7章のハードまではレベル上げと超越でクリアできた
装備は6と7を適当に付けてる凸も低い
今から当分ドラゴン70詣で
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.57.216.148])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:33.86ID:k275Eo7I0
>>853
個人的にはそういう方がモチベ無くす人多いと思うけどね〜
新参も古参も金払って最新のステージやるだけって新参はすぐ飽きるし古参は理不尽でしかないし

それにしてもエッセンス足りねー、無限の石よりエッセンスたくさんのパックがほすぃ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:40.15ID:1NUORONA0
これからの新規はもっと地獄だよ
レベル90まで上げたらごり押しで8章まで来てしまう
そこで初めて足止め食らって装備集め
我慢できなきゃ引退
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:24.06ID:1NUORONA0
韓国系は過疎前提で運営してるから問題ないよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.57.216.148])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:04.59ID:k275Eo7I0
ゲームに限らず 「新規とか初心者が」って言ってるやつは 「自分が」って言葉に置き換えるとしっくりくる
ほんとに新参のこと考えるならもっと自分から助ける行動に出るか、もっとみんなが納得するような出来事が起きてるはず。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb9-+/HK [133.200.35.161])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:35:07.37ID:5U7r+tmq0
今の環境で装備集めさせるなら最低限これはして欲しいな
・レイドオート集会、参加者複数なら常にランダム又は事前に決めた優先順位で欲しいものにベット
・ゴミ装備のうち欲しいオプションだけ固定して同クラスと合成→残りのオプションはランダム
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b56-FvBK [180.45.171.208])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:05.03ID:clpHm2Jw0
またサイゲームスの社員がネガキャンしてるのか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab87-/RsH [126.57.216.148])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:40:17.15ID:k275Eo7I0
>>874
アイテムのレベルとかによって細かい出費が高くなるからそのうち何やってもお金が溶けてくように…
キャラの覚醒とか装備の強化でどうせバンバン使うからお店はよっぽど欲しいものでもなければ使わない方がいいかな

オプション合成とかはあったら面白そう。●ケモンみたいに一部だけステが残っていって理想のOPを作るってのがあればネタも含めて
色々やってみたい
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:45:30.16ID:1NUORONA0
>>889
13時回ったら急に工作員が活発に動き出したね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:45.32ID:1NUORONA0
ペンライトやフルスは確実にもらえたけど
今回のタヌキキーパーは確率と運でもらえない可能性があるから相当恨みは買うね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ws8l [49.97.108.174])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:28.61ID:9HwhAlxdd
ギルレで謎のシナリオ流れる修正でしょ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-+Xf1 [126.148.108.44])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:58.71ID:CZ1p/1pbx
なんかもう8章もろくに進まんし寝かせてた物理パつくるわ!
レイナちゃんメインディーラーにしたる
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-myRt [182.251.255.40])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:07.39ID:jWAoWk4+a
実装されてから1日も経ってないけど装備掘るのが辛いです!全然欲しい装備出ないし!
レベルも81くらいまで上げたのにドラゴン狩るのがとても難しいし!
これは愚痴ってるのでも共感して欲しいのでもなくてみんなのために言ってるの!
過疎って欲しくないから!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef51-KxwY [175.179.215.141])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:55.48ID:RzhES0y90
新規がどうこう言ってるけど、8-1easyクリアした時点でT8赤装備の入手手段が整うわけだから
そちらで装備揃えつつ徐々にT8レイド装備への移行って流れでしょ
T7レイドからT8レイドへ乗り換えるってのが既に老害思考な気がする
8-1まで進むのはレベル上げればだいたい解決してしまう部分だろうしな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-MSel [49.98.11.2])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:21.27ID:7WLXC54Ud
とりあえずソロ赤ドラでディーラー装備集めてフレいるときは黒やることになんのかなー
装備厳選終わる気がしねーわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-UHvR [126.141.236.60])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:12.33ID:M4bjOO3D0
サーバーシャットダウンしたんだがブースト中になんかあったん?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-/3P6 [59.136.0.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:18.10ID:hKvwKjun0
イージーすらクリア出来んし80レイドクリアなんて当分先だろうなぁ
それなりに装備厳選とかもしてたつもりだったけど準備が足りてなかった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-Bw3Y [124.66.253.80])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:07:29.37ID:c1CIYjPf0
記念ログボでT6を配るのは既存ユーザーと新規両方に配慮した結果だろうね
T7選択可のチケットを配っちゃうとそれまでT7集めてたユーザーの
アドバンテージが全くなくなるからT6チケ配って一定数70↑を周回すれば
鱗進化の最低保証にしたってことでしょ
なかなかいい落としどころだと思うけどな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-oDVN [106.157.211.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:07:29.89ID:Kyq8zcWr0
ヴィスカナーフでやる気なくした
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab87-UHvR [126.141.236.60])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:01.38ID:M4bjOO3D0
>>962
しかも未定なのね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bb5-Kcuf [180.4.191.55])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:13.76ID:1NUORONA0
アセリカ、エピス、マリア、ライアス4人並べて
エロい身体、乳、尻眺めて楽しくプレイ
欲しいキャラ集めてハーレム作って衣装着せる
キンスレはこういう遊び方もできる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0f-Bw3Y [124.241.169.160])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:28.88ID:J1uTgnew0
んー、今まではどんなキャラでも育成すれば何とかなるから好きなキャラでやればいいって感じだったが、
8章も80以上のレイドも最終的にはそうなるのかなあ

今の状況見てると、マリアとか特定のキャラ居ないと無理ゲーみたいな調整に見えるけど
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b44-Hvr/ [114.157.98.247])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:37.92ID:QJgQBO6X0
ライト層完全に置いていってるよな・・・
EASYムズくて8章ストーリー読むことすら無理とかアホやろ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-XSaT [1.66.105.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:49.45ID:eCHiN+TJd
黒100周くらいしたけど、タンク装備の3OP,4OPはそこそこでるけどディーラー装備は3OPすら笑えるほどでないな
ディーラー装備はチケットしか選択肢はないかもしれん
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-oDVN [106.157.211.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:13:36.35ID:Kyq8zcWr0
>>976
告知してたしEXPバフとか時間止まる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 4分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。