X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part223
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 13c9-m84B [182.171.163.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:28.95ID:pKLp/ep/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part221(実質Part222)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528038059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67c9-m84B [182.171.163.254 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:10:59.37ID:pKLp/ep/0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-b8+l [219.47.182.15])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:07:26.09ID:JiRaGktZ0
りんちゃんさんの驚く顔好き
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8b-otnd [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:30:12.40ID:b1AwVIlw0
リンちゃんほどキャンディの髪飾りが似合う娘は他にいないんだよなあ五割増しで女の子っぽくなる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df87-b8+l [219.47.182.15])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:38:12.19ID:JiRaGktZ0
>>31
これよこれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2787-H3AL [126.217.108.165])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:50:43.51ID:V2DdtmNw0
みんな聞いてくれ。
会社で大団円を大円団って言ってる同僚がいて、
正してやるために
出逢いはエェンお金もエェンそして迎える大団エェン
ていうラップもあるくらいだからねって
言ってあげようと思うんだがどう思う?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-rJoF [111.96.236.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 01:58:02.38ID:AHDZ7iVm0
>>36
多分この子がいいかな?
https://i.imgur.com/cBOQbWS.jpg
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c8-W/zB [210.198.199.6])
垢版 |
2018/06/05(火) 02:13:24.51ID:el1SHlfI0
ああああああああもうクソアイドルめ
てめぇの☆4は持ってねぇって行ってんだろ
なのになんでてめぇの専用ギアばっか4つも5つも出てくんだよ、あ?
しかもトップスばっかり3つも4つ出てくんじゃねーよあああああああああああああああ!!!!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-7aVl [59.168.99.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 03:05:07.82ID:X+9TcRVr0
リンちゃんってアームばっかいわれるけど
ボトムスキルもかなり有能だよな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.65])
垢版 |
2018/06/05(火) 05:19:26.06ID:3rdp04Lsa
>>53
よろちゃんの顔で草
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7eb-VkHj [210.254.118.81])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:16:31.91ID:RojSyima0
なんかすごそーなの出たけどちゃんと色々なアプリちゃんと動くんだろうか
日本のアプリは縦画面多いしなあ
専用冷却ユニット羨ましい、アリスギア熱くなりすぎ

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/1125576.html
速報】ASUS、デスクトップ的にもSwitch的にもDS的にも使えるゲーミングスマホ「ROG Phone」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:17.39ID:Pmo5QwCx0
>>94
端末課金不可避
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 07:54:29.76ID:Pmo5QwCx0
>>99
ちょいちょい出てたけどパッとしなかったんですよ…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:00:17.08ID:Pmo5QwCx0
>>109
サポート窓口「マカセルアルヨー」
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c761-paSy [210.250.130.193])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:20:00.39ID:BHtXVu/60
ゴールドはよっぽど新マップ回避しまくれる時じゃないと溢れないな
むしろ3連続新マップとか来て一瞬で60万飛んでヒヤヒヤする
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 08:31:44.32ID:GAZPONK1M
>>109
それがあるから中台韓とRazerは避けてる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.87])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:35:14.73ID:u5TuXF9Ma
真理さんのすっぴん顔ヤバそうだな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-RLQA [182.251.243.17])
垢版 |
2018/06/05(火) 08:52:58.13ID:f8P8xSFya
>>122
見た目はこれでもかってくらいどストライクで好みなんだがアイコン絵とかだとにゃーさんみたいな性格に見えるんだけど
何か性格変更アクセとか来てもいいよ
現役真面目モードでにゃーさんみたいなクールだったとか後付けしてもいいし
☆2のス=[ツ姿のアイコャ悼ツ愛い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:02:22.35ID:Pmo5QwCx0
>>129
たまちゃんでヒットアンドアウェイするの楽しい
と思ったけど片手剣でそれをする意味が…
無駄に時間かかるだけだったよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:06:00.93ID:Pmo5QwCx0
>>60
極限求めたらそうなるんだろうな
常時確実に1キャンできないなら2でもっていいってことか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-RkgS [182.251.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:03:16.00ID:Bvi8zsTia
マイノリティレポートのようなジェスチャーで操作できるような時代は来るのだろうか?
まぁゲームパッドのような物理インターフェースこだわるうちには来ないだろうとは思ってるが
それだと生きてるうちには先ず来そうもないのが悲しくもあるヴァイスみたいな存在になってしまいたいわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.94])
垢版 |
2018/06/05(火) 10:58:53.59ID:3u3Cgf5ka
紅花じゃなく紅茶て呼ばれてるみたいだけど何で?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:10.73ID:Pmo5QwCx0
文鳥「なんでだろうね」
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ak0G [1.75.1.104])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:14:48.84ID:zqWyGbWcd
>>192
そして再開したら他キャラの
☆4と専用ギアが一切無くなってると
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-XdsH [182.251.252.6])
垢版 |
2018/06/05(火) 12:49:54.17ID:vR4MxxnIa
今日こそはストーリー更新情報公開!
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:59:46.08ID:RDS+TBOrM
>>195
しかし256人もいると誰が出るか全然決まらねえぜ!!
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:09:26.97ID:fj1Q7rIEp
バレンタイン見ればよろちゃん隊長に気がないわけでも無さそうだが
楓か隊長かって言われたら楓取るだろうけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-RLQA [182.251.243.17])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:16:03.50ID:f8P8xSFya
あ、でも専属オペレーター設定すると今のAI音声の代わりに次のステージへのアナウンスとか残り時間の警告解かしてくれたらいいな
楓にヨロを設定すると「楓さん憧れるッス」とかキャラ固有の掛け合いとかあると最高すぎて鼻血が出る
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-IB+q [49.98.128.134])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:52:47.64ID:aVlN5N23d
>>220
そこのところずっとスルーされててモヤモヤしてるわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-sowh [61.215.185.120])
垢版 |
2018/06/05(火) 13:55:48.29ID:LKZzHMjg0
紅茶のイベランスって汎用と違ったりする?
片手は多分範囲が広い感じしたけど、ランスはワカラナイ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-sowh [61.215.185.120])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:04:14.17ID:LKZzHMjg0
>>256
あなるほじりむし
紅茶クロスでるまで繋ぎで使うかぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:08:11.18ID:Pmo5QwCx0
よろちゃんは最終決戦で敵と相撃ちして死ぬ
その時みんなの記憶からもよろちゃんの記憶が消える
平和になってめでたしめでたし
しかし生前盗んだパンツが隊長のポケットに入ってる
隊長の記憶からは消えていなかったという終わり方
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff9-sowh [61.215.185.120])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:12:33.12ID:LKZzHMjg0
>>262
あー出来るようになってた
結局ランスコンボの最適解が分からない現実
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:19:26.86ID:Pmo5QwCx0
>>267
リンちゃんさん「おまえ夜露だろ!」
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c794-H3AL [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:28:53.95ID:/F29W3NK0
まずは自分のを育、、、何でもないです
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:37.26ID:Pmo5QwCx0
一通りキャラクター出揃ったらどうするんかね
殺意の波動に目覚めた奴とか出てくるのか
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:11.78ID:Pmo5QwCx0
>>282
アクトレスに不可能はない(至言)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-nV8j [61.205.2.38])
垢版 |
2018/06/05(火) 14:46:15.90ID:/bsayOtcM
西コーナー!赤の女王、比良坂夜露!
タイトルやアイコンにデカデカと出て、ゲーム内でも最初のプレイアブルだったりするのに主人公扱いされない可哀想な子だ!
東コーナー!自称アリス、村尾未羅!
アリスを名乗ってラスボス風に登場するも即否定されてログでは名前割れ、ギャル社長のエピでは所属や学校まで特定されてるお茶目な子だ!
レディー、ファイッ!!
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:05:45.28ID:Pmo5QwCx0
獅子身中の虫ってレベルじゃねーぞ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-rgO+ [1.79.89.17])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:05.89ID:OltoWpOSd
80連爆死でうんち漏らした
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c794-H3AL [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:14:31.37ID:/F29W3NK0
またファゴットかよ
最近クソ宙域ばかりで萎える
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df3b-Ub3Q [125.30.80.40])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:15:50.85ID:60ghs1S+0
???「いやぁー残念っすねー。折角真理さんみたいな綺麗なおねーさんとお近づきになれたと思ったっすけどここまでみたいっすねー」
真理「いつからだ…いつからSINの潜入員として…」
(鈍く湿った音)
???「決まってるじゃないっすか。それを使命として産まれてきたからっすよ」
真理「く…アリ…」(ドサッ)
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-7aVl [59.168.99.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:27:28.52ID:X+9TcRVr0
腹ぺこキャラ増えすぎでは?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-RkgS [182.251.248.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/05(火) 15:34:08.08ID:oAhw9ldQa
(´-`).。oOなんだここはヤベェとこ来ちまった
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-rgO+ [49.98.12.242])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:21:17.31ID:yXTKqgSvd
今日は仕事サボりつつの調査がやりにくいな
定時で帰ってやるか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-rgO+ [49.98.12.242])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:42:37.73ID:yXTKqgSvd
下僕って愛花ちゃんの事でいいのかな?

あちゅちゅ
https://i.imgur.com/BElS9JM.jpg
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:47:12.43ID:yQ8UVLgf0
マタギってあまり触れられないけどめちゃくちゃ強くね?
エネ砂、両手剣だし
623の方がフューチャーされてるけど火力だけならマタギの方が高い感じするんだが
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:56:51.10ID:yQ8UVLgf0
>>377
SPがゲロビなのもあるか
通常武器のエネ砂と両手剣は放出系で高火力なのに残念だな
総合的に見たときに623に軍配があがっちまうのか
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-Lfho [111.169.36.151])
垢版 |
2018/06/05(火) 16:59:50.70ID:/0F1sk990
なんだかんだいってこのゲーム良く出来てるよ
最初の頃はエネ砂だけに目が行きがちだけど
結局はどの武器も同じくらいには強い
ただ、ライフルだけは少しあれだが・・・というかライフルはタップしなくても常に射撃するようにして欲しいわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:07:19.50ID:jfvKZxXU0
(BLの)神は死んだ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:11:38.30ID:jfvKZxXU0
ギアスキルで爆撃もしくは助っ人に任せるが吉
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-3n9u [59.139.178.178])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:19:16.48ID:UJSV5UMF0
楓さん鍛錬ばっかりしてるから性の知識やオシャレ関係の話題が乏しそうだな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-MMmv [131.147.103.205])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:21:18.73ID:fMq1mQh00
https://i.imgur.com/1ZuC2KV.jpg
これ見て思ったけどあおちゃんアクトレスするの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:22:51.06ID:jfvKZxXU0
>>406
あのホーミング()に何か意味があるとは思えないよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:26:02.93ID:jfvKZxXU0
大型ヴァイスの攻撃で一撃koは無いけど
スナイプ=サンとかハンマー=サンにワンパンされることは珍しくないな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:31:31.08ID:yQ8UVLgf0
グランディールの進化素材だけど
これ属性変えたくても進化素材がイベントでしか手に入らないからいじりにくい…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-rJoF [182.251.245.1])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:39:29.28ID:1lcFYPKfa
母の形見をオークションに出品するようにそそのかすクズ
それが俺たちの分身
https://i.imgur.com/cHnMUBW.jpg
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:40:22.41ID:jfvKZxXU0
>>435
右下もなかなかのサイコだわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-rgO+ [49.98.12.242])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:43:00.43ID:yXTKqgSvd
小錦さんを豚とかまだ食べるのかというストーリーもなかなか鬼畜だと思いました
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:09.19ID:jfvKZxXU0
ここの開発とか発注元は少しばかり頭イカレてる
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-rJoF [49.106.188.175])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:51:55.94ID:aV5HiffkF
小結コミュは一部の横綱に対する横審並みに厳しい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-paSy [60.33.150.55])
垢版 |
2018/06/05(火) 17:56:02.55ID:QSy0cURO0
新マップ→ピースメーカー→新マップ×3→ピースメーカー→新マップ→ヘルダイバー
つらたん…金がなくなる…スカポたまらん…
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-3n9u [59.139.178.178])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:08:13.66ID:UJSV5UMF0
よろちゃんのエロ衣装が想像つかん。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:59:33.02ID:Rz+NSqPJ0
アートバーグは初めて聞いたわ
まだ調査でお目にかかれてない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-InwY [219.97.61.151])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:16.43ID:x/pdzcjc0
>>490
そうか、ドミネーターは旨い部類だったんだね。
旨い不味いが所々にしか書いてないからよくわからんかった。
何か一覧でこういった理由で旨い不味いとか行きたい宙域行きたくない宙域とか
まとめてあったらいいなとも思ったりした。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-rJoF [1.72.1.232])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:26.35ID:d3qcwHAxd
にんにんギア全然でなくてトップスしか持ってないんだけど交換するとしたら何がいいだろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:21.79ID:Rz+NSqPJ0
>>501
デュアルじゃないかな
汎用で回るのつらいでしょ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f0e-GuIo [153.222.251.93])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:23:33.28ID:HXfdr0e+0
上手いまずいは進行具合とか状況で多少変わるし、あとここで○○不味いから飛ばしたわってよく書かれてるけど基本的に宙域変更はコスパ非常に悪いので。。
飛ばしてるのは育成が煮詰まってゴールド余ってる人なので、そこまで行ってない隊長はコンプせずともゴールはした方がいいかと余計なお世話ながら。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df8b-otnd [211.128.61.149])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:35:00.60ID:b1AwVIlw0
最近はやたらユンカースと出くわすわフェンサーで結局一つも虹シェル落ちなかったけど初インヴィンシブル来た
アークとベンジャンスは複数こなしたのに無敵宙域だけ未見だったから楽しみ前情報見ずにどれだけうまいか期待してる
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:46:23.82ID:Rz+NSqPJ0
>>530
あー・・・わかるかも

あと青マスは素材余り出すとそんな気にならないし
マップも大体頭に入ってくると所持シェルに応じて効率考えるから手間の割には合わなさそうなのがね・・・

ぶっちゃけ最近はSPと宝箱の資源獲得量と数だけメモって終わりにしてる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:53:07.33ID:Rz+NSqPJ0
>>536
属性の有利不利が強いこともあるしキャラにもよると思う
星4キャラ名晒してくれたらアドバイスできるよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-XZav [182.251.253.35])
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:48.73ID:5esMQPf6a
>>539
一回だけ10+1を無料で引かせてやる権でピックアップ引いたら
依城 えりちゃんと王 紅花ちゃんが出た。
とりあえず、遠距離戦が得意な方が安全に戦えそうだなと思って
えりちゃんを集中的に育ててるとこ。
実家で爺ちゃん婆ちゃんが飼ってる犬が気になって仕方ない。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:28.91ID:fj1Q7rIEp
Q:シタラちゃんのカップ数!
A:「具体的に答えてはいけないと言いつけられているのですが、シタラは『重力!』っていうかんじかと。あと、小結さんは『果物!』でしょうか」(アートD)
スリーサイズや同じく質問の多かったモチーフは基本秘密のようです

シタラの方がもしかして大きい…?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:09:30.66ID:Rz+NSqPJ0
>>541
初めのうちは敵数少なくてスナイパー楽だからそれでいいと思うよ
えりは属性の影響を受けやすいキャラだから辛くなってきたら紅花ちゃんも育てる感じでいいと思う
初めのうちはアニマ枯渇しやすいからステージLvよりキャラLvが上になるよう意識しつつ多少所持アニマに余裕もっとくといいかも
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-DBTy [49.98.144.222])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:07.55ID:7bEPfscfd
>>536
62まで上げればとりあえず敵の弾が消えるから最低そこまで上げて、使いやすい方を80にあげると良いよ
多分だが武器70まで上げて1体が80になる前にもう一体くらい来るだろうからそいつもとりあえず62まで上げるのを優先
持ってない属性は優先して上げて、各属性80揃ったら好みでオッケーかと

各属性揃えるだけでも修羅の道だがな!
しかも今後イベントポイント増加来るならやらざるを得ない。砂ならショット強化しておけばなんとか使えるから良いんだけどね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-SG8n [126.245.82.207])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:20:46.58ID:PzeaInkOp
じゃあリンちゃんを漢字にすると?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076c-wFpr [42.148.204.98])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:29.62ID:xQgtd/GV0
スイカップとは、

元NHKの契約キャスター古瀬絵理に付けられていたあだ名(推定95センチ70G)。彼女の出身地の名産品であるスイカと、大きな胸を組み合わせた造語。転じてスイカのような爆乳に対してしばしば用いられる。

(なるほど…)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:23:41.59ID:yQ8UVLgf0
これ今からはじめる人はグランディールなしとかかわいそうだ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-SG8n [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:37:45.00ID:hNpBVt0r0
ヒロインに年齢は関係ないぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:40:10.92ID:fj1Q7rIEp
真理さんは圧倒的に尻
あのなめらかボディそぐわぬ安産型
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:03:44.85ID:fj1Q7rIEp
流石にヴェンジェンスよりかは楽に組めるやろ…!
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-NFdQ [126.35.206.35])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:37.03ID:26DakMLQp
>>629
楓はFA:GじゃなくてメガデスだがFA:Gで強いて言えば初心者はバーゼとフレズは辞めといた方がいいかな
一番簡単なのはマテリア(イノセンティアならパーツ数は増えるが稼働や拡張性も良い)
楓と同じ規格のメガデスならどれも大体同じ程度の組みやすさと思える
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-v/Bc [210.237.92.193])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:33.76ID:y4YXKkSQ0
>>629
難易度はどれも似たようなものかなあ
出来は概ね新しい奴のほうが良いが、部品点数や組立工程の多さで挫折する危険も(例:フレズヴェルク)
髪の毛とか手首とか、華奢な部位の扱いは要注意

個人的には迅雷がお勧めだけど、マテリアとかイノセンティアも良いと思う
箱絵と側面の写真見て、気に入った子を選べば大丈夫
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df55-mmId [157.192.134.77])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:19:27.51ID:gdDxm8H20
>>629
一目惚れした娘が一番
どの種類があったかにもよるけど基本組全員居るとしたら…
マテリア/イノセンティア(ほぼ素体のみで簡単可動もよく遊べる)
迅雷(そのマテリア系の可動に武器小物多く遊びが捗る)
轟雷(初期のため上より可動はよくないがそのままでも十分見栄え良くできる)
アーキテクト(カワイイ)
スチ子(そのままだと色が寂しく色塗り推奨)
バーゼ(らくしょーだね)
フレズ(頑張れ)
白虎(オッパイ!尻!背中!)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:25:02.92ID:WJcZnZNe0
>>579
へぇ
夏メロンみたいなもんやか
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:26:27.63ID:yQ8UVLgf0
>>646
文島って見た目はいいけどSPに火力ないのがなー
愛花引いてる人にはものすごく残念なんじゃないかなと思う
この人楓と声同じらしいけど信じられないわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:32:40.91ID:yQ8UVLgf0
そろそろ新規に好きな星4をゲーム開始時に2枚配るとかはしてもいいと思う
そうやって新規をガンガン迎え入れないと過疎るし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-3n9u [59.139.178.178])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:48:01.79ID:UJSV5UMF0
>>664
怜ちゃん
芹菜さん
楓ちゃん
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c761-v/Bc [210.237.92.193])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:59:40.85ID:y4YXKkSQ0
29の「危ない女」感も中々捨てがたい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1551542.jpg


>>644
普通の店なら「あそこのショーケースの中のキットを見たい」で大丈夫よ

店員がそばについてきているなら
「自分のプラモ経験は○×△位だけど、コレは組めるだろうか」
を聞くと、『残念だけど、また今度にします』の前フリにできる(あまり良くはないが)
・・・製作ツールなどを一緒にお勧めしてくる切れ者が偶にいるが

人目が気になるならアマゾン他の通販サイト使う手もあるよー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:56.99ID:jfvKZxXU0
>>718
紅茶追加しろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:33:16.75ID:jfvKZxXU0
もしかしてギアの合成でMAXにしてもレベルMAXギア所持のカウントされない感じ?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-+mXm [49.98.139.12])
垢版 |
2018/06/05(火) 22:35:04.79ID:Ma9giaF/d
https://i.imgur.com/oMf9AB2.png

BANされてからなんとかここまで戻ってこれたやで
なんとか1人カンスト
しかし雑魚の楓と違って夜露は強いな
次のマルチイベントまた楽しみ
また晒しまくるからよろしくな
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-7aVl [59.168.99.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:24:12.15ID:X+9TcRVr0
てかさー調査地域の名前とどんな所か覚えてる人多くてビビるわ
全然覚えられないから取り敢えず全埋めッスわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-667V [121.116.111.98])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:25:52.98ID:DSqkYMJn0
両手剣を装備してミッションを5回クリア 5/5
ギアを5レベル強化する           5/5
マルチを5回プレイする           5/5
シェルを10回解析する           10/10
藤野やよいの胸をつつく          3/3
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:06.31ID:jfvKZxXU0
>>745
すまん、ちゃんとカウントされてた
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-7aVl [59.168.99.90])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:15.92ID:X+9TcRVr0
>>783
そんな簡単なことも出来ない我を悲しむ、、
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:28.70ID:jfvKZxXU0
>>799
アドッグは
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-eX3O [49.104.14.250])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:45.05ID:mxKxT3nad
うわさのフオックスバットやってるけどBBA育ってると快適すぎね
ボスもほぼ斧と蠍だからサクサクすぎる
蠍登場シーン中にSPボタン連打して開幕ボディにミサイルぶち込んだら
しっぽも一気に壊れてその場でくるくる回転しだすから
剣でひたすらSP回収して2発目ミサイルドカンでゲーム終了
ボーナス過ぎる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:55.47ID:jfvKZxXU0
今の若手はウィードなんか知らないからな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c794-H3AL [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:19.32ID:/F29W3NK0
>>780
宙域マップ載せてるサイトで確認してる
2回目の追加宙域は載ってないけど最新宙域は美味い宙域ばかりの認識
テルミナートル、ファゴット、フォックスバットあたりのクソ宙域は覚えた
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-MR1L [126.198.50.125])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:44:20.84ID:7xlDeYiGx
全くパーティーに入れてないアンナチャン…のファン数が30万近くいってるんだがどういう事だ…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:46:25.25ID:jfvKZxXU0
>>817
元アイドルだぞ
叢雲勢もベースはそこそこあったはず
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c794-H3AL [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:47:24.17ID:/F29W3NK0
>>806
フォックスバットはゴールまで1本道で青マスたくさん踏まさせられるところが最高にクソ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:05.18ID:yQ8UVLgf0
>>808
その満開流れ星銀ってアニメのやつとは別物?
俺が知ってるのはトリカブトとか言う熊倒して終わってるのだが
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:45.36ID:jfvKZxXU0
>>825
発射がプロヴィデンスみたいで格好いい
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-MR1L [126.198.50.125])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:09.91ID:7xlDeYiGx
>>819,820,823
初期値とかあったのね
てことは現役アイドルの桃花さんは…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-SG8n [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/05(火) 23:55:52.51ID:hNpBVt0r0
>>812
ここなんかライターの疲れて頭おかしくなってるみたいな感じがする
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-SG8n [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:19:27.75ID:WTfdZcR20
金の使うあてないなと思ってたけど専用を強化したら一気に消えてビビったわ…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:00.62ID:lgaYw0JS0
>>861
来るのは水曜日
木曜日は帰る比
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:20:58.86ID:lgaYw0JS0
蛾ではないよな
毒蛾だよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.139])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:55.75ID:lgaYw0JS0
本人に天使要素無いからなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e763-z6of [220.221.153.94])
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:31.81ID:Pq5BZj1o0
>>893
適度にスカウトしてキャラ揃えたほうが結果的にさくさく回れて回収楽だぞ

https://i.imgur.com/9WO672b.png
https://i.imgur.com/Zyv2Sy4.jpg
多分同じぐらいの期間で初手+無料11連リセマラ繰り返して星4二人(シタラニンジャ)スタート、その後スカチケ44連の計66連分の結果で御座る
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1f-RLQA [157.147.125.144])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:01:34.98ID:sOygyTqW0
>>901
すごいな以外と☆4出るんだな
こっちは29さんと大関の二人でスタートそれに加えてポロポロいる☆3で編成
29さんはLv80で専用ライフルと上下が専用Lv70の一極集中で属性的なフォローを小結がイベント武器でフォローしてくれるから割りとサクサク進めるけどマップコンプですすめると単純に時間かかるし編成とか変化乏しいとかなりくるね・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-7aVl [59.168.99.90])
垢版 |
2018/06/06(水) 01:35:44.94ID:Cik/GjwM0
EX誰もいなくてかなしす
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a73e-SGPY [14.10.64.64])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:09:38.03ID:M9/q4Nh70
>>994
吾妻さん渋いよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-3n9u [59.139.178.178])
垢版 |
2018/06/06(水) 04:25:00.76ID:Sz6T0M+d0
>>1000ならよろちゃんと結婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 16分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況