X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 3fef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:00:59.65ID:orLsSn4K0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ

【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part220
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527823141/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:02:07.95ID:orLsSn4K0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い☆3を育成するのに抵抗がある場合は2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時、パーティに入ったキャラのチームシェルが出ます
例1:夜シ文→夜シ文シェル
例2:夜シ楓→夜シ文シェルor楓リ怜シェル

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放
合成は調査49マスのマップでサソリボス倒して解放
【調査任務各宙域のマス目数】
7 18 25 22 30 52 49 55 80 60 54 58 60 43 73 76
以降エリア変更可能になりランダム
4マップ後固定マップ1つクリアでキット機能解放
キット解放後再びエリア変更可能になりランダム
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:37:43.15ID:orLsSn4K0
>>920
>>950
次スレは223
このスレ実質222だったそうです
間違えてます
次スレ立てる時はお願いします
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:31.53ID:orLsSn4K0
>>900
>>950
次スレは223
このスレ実質222だったそうです
間違えてます
次スレ立てる時はお願いします
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:43:59.86ID:UF+wQHeZ0
立て乙
スレ番ミスだと?
https://i.imgur.com/10m8Jjb.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:52.70ID:UF+wQHeZ0
豚の餌ってどんな味?
亀の餌よりおいしい?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-rJoF [111.96.236.12])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:27:04.90ID:cMRsCPVb0
>>28
志村、後ろ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-667V [153.232.237.183])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:30:00.50ID:VUtocrUa0
>>38
品質ギアの割合は2ギアも3ギアもあんまり変わらないんだけど、
ドロップ総数が3ギアの方が多いから3ギア捨てると品質ギアのトータル数が半減してしまうのよね

プレイ時間より解析時間が惜しければ3ギア捨てた方がいいし、逆なら3ギア開けた方がいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-667V [153.232.237.183])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:42:02.02ID:VUtocrUa0
>>52
あーすまん、品質率のデータ採ってるんで全部開けてるんだわ。後出しの上単なる愚痴でほんとすまん
青マスは3/4マテが落ちるマスとギアが落ちるマスがあって、多分普通はマテマスの方が多いんだけど
エンタープライズは確かギアマスしかなくて極端な宙域だなチクショウ、と思ってしまったんだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-667V [153.232.237.183])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:53:02.09ID:VUtocrUa0
>>63
オレもそう思う。クオリティシェルは+2以上確定とかにして3ギアは+1確定でいいよね
ただ現状だとクオリティシェルは解析時間あたりの品質ギア数だと2ギアを当てずっぽうに開けるより
若干優秀ではあるので、運営側の意図としては悪くない景品だったのかもしれない
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-667V [121.116.111.98])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:33:35.53ID:ZGA+7FC80
>>101
怜に近い
凸って剣二本でブレイクダンスじみた動きしながら切り刻む
どうやらヒット地点からぐるぐる回っていくうちに若干後退していくみたいで、このズレがかなり捕らえ辛い
かなり後退するときもあれば全然下がらない時もあってまるで読めない……お祈りゲーだった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7ec-2nDz [180.50.178.111])
垢版 |
2018/06/04(月) 04:46:25.11ID:ctepS7tb0
ニューポールとかいう1waveマスばっかの110マス中域突破、肉まん捗ります
それでもやっと68000か…イベキャラ星4いないからきっついわ
今回のイベはマタギと小結の星3キャラスト見るキッカケになったのは良かった
東京最強さんがガチで欲しくなった
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.85])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:13:09.03ID:kM7lMvsra
おまえらがどのアクトレスの娘を嫁呼ばわりしても真理さんに寝取られてしまう未来しか無いよwww
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-VkHj [126.247.69.133])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:45:22.20ID:KGTscLhPp
>>140
アリスギアPには目を通しておかないとスレの話題について行けないゾ
https://twitter.com/alicegear_p/status/1002481186587926528
Q:高橋よしひろ先生コラボの経緯を教えてください
A:「最高の犬と熊を描いていただける方を検討し、高橋先生に辿り着きました。
その旨を先生にご説明させていただき、サイレントコラボ企画として快諾を頂きました。
高橋先生、ゴラク編集部様に感謝です」(シナリオ班) #アリスギアP回答 #アリスギア
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:21:25.77ID:UF+wQHeZ0
リンちゃんさんでスコアでないから仕方なくいつも一条使ってる
アームぶんぶんするだけじゃだめなの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:32:35.00ID:fw+6dZMRa
むっちゃんは露出が少ない割にはエロい感じがするのは気のせい?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:40:25.33ID:UF+wQHeZ0
別にスコア競ってるわけじゃないけど他のプレイヤーに比べて酷い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 09:42:39.46ID:UF+wQHeZ0
623はデザインがね
見た目性能最下位じゃない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:14:16.61ID:UF+wQHeZ0
>>199
リンちゃんの悪口やめて
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf55-IQXd [119.31.130.199])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:27.67ID:kcvCDLFW0
>>100

このゲーム始めたばっかなの??
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.103])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:50.40ID:66JKQWbWa
よろちゃんは他の娘に比べて見ると色気が少なすぎるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-rgO+ [1.66.103.99])
垢版 |
2018/06/04(月) 10:59:34.29ID:148G7N+cd
figmaよろちゃんでたらビリーヘンリントンのボディに首付け替えてここにアップするからな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:02:20.62ID:UF+wQHeZ0
>>220
デュアルで蜂の巣にしてそう
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:08:00.44ID:UF+wQHeZ0
そうか、一般的なフィギュアと違ってカスタム性が受けてんのか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-zoGG [106.128.169.184])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:17:18.59ID:3BT9rTLla
重力サポとして小結さんどうなの?
とりあえず全ギアそろったからサポに出そうかと思ってるんだけど

あとふみふみサポは人気な気がする
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:17:48.77ID:UF+wQHeZ0
重力ならヘルプはゆみさんで決まり
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:19:01.68ID:UF+wQHeZ0
>>230
慣れてくれば敵のパターンわかれば大体当てられるからどうなんだろ
確かに最近ふみふみ呼ばれること多いかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.94.121.251])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:22:28.72ID:UF+wQHeZ0
もはや墓場鬼太郎の方が全年齢やろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c794-H3AL [114.151.176.241])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:21.08ID:gAd8Ss/50
ふみふみサポはボスの挙動とか考えなくてもとりあえず呼んでおけば仕事してくれる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-rgO+ [49.97.106.81])
垢版 |
2018/06/04(月) 11:29:45.71ID:b5ziV1eud
ここで見たステキャンっていうのやれるようになったら調査連戦にまじるサソリも怖くなくなった
何故か被弾してたまに溶けるけど・・・
ターゲット切り替えのボタンが邪魔だね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-3n9u [114.187.36.98])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:06.44ID:pZZMxUnl0
このゲームで致命的なのって課金額の高さとキャラ育成のし辛さくらいか
課金周りは安くできないんだと思うから定期的にキャンペーンで石増量したりするか衣装付けるかやな
キャラは余裕でレベル80にできるくらいばら撒いて他の用途を追加したほうがいいと思う
この二つが合わさってて且つ無料チケ配布凄いんだしそりゃ課金されませんわ…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.103])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:03.40ID:66JKQWbWa
https://imgur.com/a/UWNG61W
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.250.241.103])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:47.68ID:66JKQWbWa
http://imgur.com/UWNG61W.jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-rgO+ [49.97.107.70])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:11:14.68ID:SGDPq13fd
横綱さんのデブ衣装欲しいけど九万いけるかどうか
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffd-DBTy [121.2.82.169])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:33:00.39ID:+LNDyEXz0
>>288
致命的なのは全て調査で変わり映えしない状況だな・・・
課金周りは客が逃げなきゃ全キャラ出揃った辺りで変われば良いんだしなー
マジな話キャラ出揃ったら何に課金させるつもりなんだろ
SPガチャ?石で期間限定服ガチャ?(福袋やったメンツが騒ぎそう)
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-rgO+ [1.75.255.168])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:52:31.86ID:iWL2Pj9cd
40マスやったぜと思ったけどコンプ報酬美味しくなかった
https://i.imgur.com/BNDCqJd.jpg
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 13:59:42.05ID:orLsSn4K0
りんちゃん探検隊の時の武器ってグランディールが強すぎてその他が影になってるけど電撃エネバズ強くね?
ふみふみの専用より弾速が速くて、飛距離長く感じるんだが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:10:16.73ID:QmmCIYnc0
>>340
こむとニンニンはフレの中だと割とよく使う
プラス値カンストしてるならそっち出した方がいいんじゃないかな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:42:07.43ID:orLsSn4K0
サポートなら愛花とか良さそう
でもふみふみでも40くらいサポしてもらえるし今は人数増えてるのかな?
運営の努力が実ってきたんじゃないかなー
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:53:26.68ID:orLsSn4K0
>>355
サポートだと何をしてくれるの?
アイドルは持ってる人が少ないからかサポートに出してる人もいないから出せば需要あると思う
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFff-akMb [49.106.192.155])
垢版 |
2018/06/04(月) 14:57:31.56ID:Nw0i4WFgF
サポの話で盛り上がってるから聞きたいんだけど各属性でおすすめの子を教えてくれないか?
雷冷のときはヨロちゃん、焼重のときはリンちゃんお嬢ばっかり呼んでるんだが実装キャラも増えたしそろそろフォロー増やそうと思って
ちなみに使ってる主なキャラは真理さん怜ちゃんジニーシタラです
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-IB+q [1.75.233.83])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:10.71ID:DvWRbzqvd
>>360
ステキャンハンマー覚えれば捗るぞ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f7-NLsb [202.136.205.56])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:01:37.48ID:aI9pKNSq0
吾妻楓のプラモ?をガンプラって言ってツイッターでアマゾンのアフィリエイトリンクと一緒につぶやいてるガンプラ速報だか名前忘れたけどそんなアカウントをみて、
ゲーム機ならなんでもファミコンっていう人と同じ手の人かと思ってしまった
吾妻楓のアレはガンプラじゃないよな?
単に人気だからそれに乗っかっただけの無知な人だよな
ガンプラだったらごめんなさいだけど。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-+mXm [49.98.133.82])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:17:27.83ID:Baem88rjd
中華イベントマルチとかでブーストかけてくれないときついわ
運営からBANくらったことでグランディールがないのがこんなに辛いとは思わなかった
専用武器集めるのに一苦労だわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-+mXm [49.98.133.82])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:28:09.50ID:Baem88rjd
>>258
俺なんてフォロワー6人だぞ!
切るほどいるとか裏山
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.150.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:30:58.43ID:/JK/IDalp
運営怜ちゃん好きやなー。俺も好きだけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:41:52.19ID:ALPWzLDX0
pixivナメてた、すまんな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-SG8n [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:42:22.53ID:GSKnFf/40
中野で賞を作るべきだった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:47:11.27ID:8iZKTc9Mp
ギアも衣装も両方怜ちゃんなのは流石に草
いや良いんだけどさ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-SG8n [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:48:15.74ID:GSKnFf/40
怜ちゃんだけ虹貝の種類が8種類に増えたら笑う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:49:13.10ID:8iZKTc9Mp
>>428
あくまで衣装デザイン案であって誰用とかでは無いのかも
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-hPi2 [180.220.100.242])
垢版 |
2018/06/04(月) 15:54:42.47ID:wEWPzPe20
次はチーム別で賞作ってや
わいジニーちゃんの衣装とギアもっと増やして欲しいやで
ポニテジニーちゃんとか最高やろ
え?トライステラじゃ猫アクセシタラに勝てないって?
ならキャラ別の賞や!

まぁピラミッドがそこまで金使えなさそうだから無理か
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-XdsH [182.251.252.51])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:09:38.22ID:F89Kxepha
わしも次応募するかの
成子坂のエンブレム描いてみた
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a789-hPi2 [180.220.100.242])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:14:00.78ID:wEWPzPe20
てかイラコンの怜のギアスーツも実装されんのか?
すんごくえちえちしてていいのだが、それなら他のキャラのも欲しくなるのが人の心よな
あとギアの粒子も再現すんのかな
するなら今小島監督独立してるしコラボして小島粒子貰おうぜww
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-rgO+ [1.75.255.168])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:32:51.46ID:iWL2Pj9cd
ワイも次あったらふんどしよろちゃんと双子で応募するか
「好感度フォローほしいなら姉妹どっちでもいいんでそこに落ちてるうんち食べるっす」
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:33:22.91ID:8iZKTc9Mp
早く内定欲しいって言ってるような年齢の子が40万も貰えるのか
羨ましいな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:36:25.78ID:8iZKTc9Mp
>>484
フルメタのウィスパードみたいに覚醒して急に難しい事話し始めるのかもしれない
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:39:41.62ID:8iZKTc9Mp
>>492
いやいや自分も絵を描いてるからそれは分かってるよ
ただ純粋に若いのに今の子はすごいなぁと思っただけさ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:25.35ID:ALPWzLDX0
>>490
類友でヴァイスが寄ってくるだけって結論出た
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-XdsH [182.251.252.40])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:54:43.93ID:Y/SNdNjEa
>>471
40万分けてやんねーぞ禿
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-89TH [106.186.200.65])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:56:11.43ID:Dzpl77bI0
怜はエピもだけどトップス性能が便利すぎるからなぁ
アマ女最強らしい地衛理ってどーすんのかね
ライフルランスで長射程バズ両手より強くなる気配がしないんだが…
遠距離スタントップス&バフブーストボトムスまであるし、かなり魔改造しなきゃ最強(笑)になる
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:02.46ID:ALPWzLDX0
>>502
さすがにここまでの悪ノリはできまい
https://i.imgur.com/ywfBSgq.jpg
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 16:57:51.22ID:8iZKTc9Mp
>>506
そんな設定いちいち考えてたら楓が泣くぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:06:11.86ID:ALPWzLDX0
仲間にすると弱くなるってことにしておけばよくね?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc6-667V [123.198.242.211])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:21.33ID:GjH/KULu0
Q:ベッケンシュタイン・レイって結局何なんですか?
A:「重力の波をストロボ的に撃ち出す機能です。
刺突時に限らず、剣の攻撃がヒットした時には出ています。
見えないパイルバンカーが高速で撃ち出されていると思っていただければいいかと思います!」(メカ設定担当)


わろたw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67aa-667V [118.240.55.124])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:18:02.72ID:bPSxl+d30
>>525
(なるほど・・・何いってんだこいつ・・・)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:22:48.14ID:8iZKTc9Mp
アリスギアPのベッケンシュタインレイ説明からのフミカネツイートの流れでダメだった
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-rJoF [182.251.245.17])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:28:28.80ID:hpNj73LZa
イラストコンテストは、「アートD特別賞」があってもよかったと思う
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-fddE [49.104.14.250])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:33:52.74ID:Ed72sADVd
女の子が活躍するゲームでここまで双子にヘイト向けさせて
このライターは一体何がしたいのかって思ったりはする
ふみふみのシナリオとかちょいちょいライターの逆えこひいきっぽいのが見て取れるのがつらい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-3n9u [59.139.178.178])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:56.25ID:tEBeuV9F0
よろちゃんが主役の座もヒロインの座も奪われ闇堕ちしそうだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 17:55:28.73ID:orLsSn4K0
夜露ちゃんとか放出系はキットも属性つけてるけど
楓みたいな出力は何をつけたらいいの?
属性伸ばしてもそこまでそんな伸びないし何をつけるか悩む
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:05.39ID:ALPWzLDX0
>>581
堅くしとけ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:04:19.65ID:ALPWzLDX0
>>559
また水着か
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:07:26.61ID:orLsSn4K0
>>582
物理攻撃上げるキットないの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:09:37.39ID:ALPWzLDX0
>>590
利権絡んでそうな法律だな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-eOCO [182.251.250.44])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:11.33ID:0IHbkVXka
本当にうろ覚えだが
のけぞりに関係するキットが存在しているかのような記載をお知らせで見たことがあった・・・気がする
少なくとも今は手に入らない
ヘルプ画面にも未排出な武器アイコンがちらほらあるし
それより重力アクセルとかいうパッシブをだな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8f-3n9u [59.139.178.178])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:29:13.79ID:tEBeuV9F0
>>598
それを言ったら声優の方々も結構当てはまるわ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-lVjS [121.106.144.86])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:34:35.97ID:Do/e96wj0
実際にプレイしてるかしてないかなんて必要な事じゃないだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:47:34.80ID:QmmCIYnc0
その辺の事情がわかんないともやもやする気持ちはわかる
俺も実はちょっともやもやしてる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:36.50ID:8iZKTc9Mp
ゲーム内の初心者用HELP見てると調査マスで自キャラにバフ掛かるっぽいデザインのやつあるんだけど何処の宙域にあるんだろう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/04(月) 18:58:19.32ID:QmmCIYnc0
>>634
ツイのリプやで(小声)
まあこのスレで指摘されなかったらワイはまず気づかんかったが
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e787-SG8n [60.104.76.247])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:06:16.18ID:GSKnFf/40
夏だし「汗」をテーマにやろうぜ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:11:56.25ID:ALPWzLDX0
>>659
たまたま「は?」
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:29.10ID:ALPWzLDX0
>>663
不用意すぎるよね
否定はしないけど、よく思わない人もいるだろうに
黙ってりゃいいのに
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:20.11ID:8iZKTc9Mp
デザインは間違いなく良いものだし悪気があってやったんじゃないから良いと思うがなぁ
気になる人はそういう所気になっちゃうのかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd2-3n9u [39.111.199.215])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:56.32ID:bCU0s3ES0
むしろアリスギアは立体物とかの展開もあるし
未プレイの人にもコンテンツとしての門戸は広いですよってアピールしといた方がいいんじゃ?
信者とかなんちゃら警察みたいなの出てきて未プレイは許さねえみたいな空気になったら息苦しいだけでしょ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:25:08.45ID:QmmCIYnc0
この手の話は蒸し返すより話題切り替えた方が早く流れるから・・・
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a0-N2Yy [36.3.233.185])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:58.46ID:QmmCIYnc0
わからんならわからんで黙ってればいいのにわざわざマウントとる理由って何だ
ここが5chだからか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df3b-Ub3Q [125.30.80.40])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:05.37ID:rH6qRCyF0
全然関係ない話だけど
最近配信されたドラゴンボールレジェンズの10連ガチャで
アリスギアで言うところの☆3以上確定演出からの餃子10体と言うとんでもないのをTwitterで見て
ピラミッドの親がバンナムじゃなくて良かったと思った
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:46.64ID:orLsSn4K0
アリスギアはまだそんな有名じゃないからな
どんな形でも話題になるだけありがたい
ゲームの品質はソシャゲで一番いいと思うが美少女ゲームって言うのが間口を狭くしてるな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:06:27.73ID:8iZKTc9Mp
>>727
流石にゲームに落とし込むために多少ブラッシュアップはするやろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-3n9u [126.33.210.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:07:07.54ID:8iZKTc9Mp
>>734
ごめん
>>728
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:03.34ID:orLsSn4K0
>>711
それそれ
男と女のバランスがいいんとは思う
白猫、グラブル、FGOも男女ちゃんと出てるし
美形キャラを餌に女の子が遊んでたら男の子も遊んでみるかーってなるもんか
アリスギアにも美少年キャラだしたらきっと飛びつく女の子いると思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-lkdC [27.91.204.124])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:45.72ID:CcpAK0ux0
粕寺 @Castella_10
大きい声で言えないですがアリスギアやってないです…(苦笑)


アリスギアやってなくてもイラコン募集には規定ないし
イラコン活動メインでやってる人も多いから別に良かったんだけど
大賞取って「大きい声で言えないですがアリスギアやってないです…(苦笑)」
はそりゃねーよwと思うわ
何でTwitterは本当に余計な一言書く奴多いんだよ…若いから仕方ないの??
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-N70g [182.250.241.66])
垢版 |
2018/06/04(月) 20:55:57.85ID:rgpcxnuUa
>>791
最近はもうキャラ性能云々じゃなくて、UI変更でキャラアイコン枠をギラッギラに変えてゲーム画面を越えてユーザーに直接視覚的ダメージを与えたり、戦闘中のフレーム数を60fpsから30fpsに下げる謎改悪で高速攻撃キャラの全体ナーフするという糞センスな運営になって末期感
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:43.33ID:ALPWzLDX0
>>824
マタギも救済されたんだ、何とかなる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:24:43.82ID:ALPWzLDX0
緑ってプリキュアでも不人気だろ
呪われた色だわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:00.01ID:ALPWzLDX0
>>857
逆だろ、お下げメガネに罪はない
ソースはサクラ大戦
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 21:52:20.26ID:ALPWzLDX0
>>875
おかわりもいいぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-gKnR [61.205.106.226])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:31:03.24ID:Dnb4vdBSM
ミッションの「☆2のキャラを最大レベルに〜」ってやつは+5付いてる子は35まで上げないとカウントされないんですかね?
そうだったら重ならないうちに早めにMAXにしていったほうがいいのでしょうか?
アニマが貴重過ぎて試すのすら躊躇っちゃう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-R/em [126.72.70.91])
垢版 |
2018/06/04(月) 22:34:29.80ID:ALPWzLDX0
次スレは223
次スレは223
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-rJoF [111.96.236.12])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:48.03ID:cMRsCPVb0
>>938
小結さんもウットリな仕事っぷり
https://i.imgur.com/AyXpOh1.jpg
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfef-+mXm [203.104.127.106])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:40:22.00ID:orLsSn4K0
>>938
スレ立て乙
スレ番号昨日ミスったので気になってました
修正感謝
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-7aVl [59.168.99.90])
垢版 |
2018/06/04(月) 23:56:38.76ID:gWhomuWI0
忘れてはならない
鳥の会という組織のことを
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-DH1k [182.251.252.5])
垢版 |
2018/06/05(火) 00:06:15.79ID:F+IMlWLCa
今日もアリスギアがんばるぞい
https://i.imgur.com/xzQJxCj.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 30分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況