X



ゴッドイーター レゾナントオプス part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ c19f-UBB+ [124.110.187.99])
垢版 |
2018/05/09(水) 22:42:49.36ID:c05aBtvR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください

戦いの舞台は遂にフェンリル本部へ
公式サイト
https://ge-reo.godeater.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/geresonantops

※前スレ
ゴッドイーター レゾナントオプス part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524381471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd3e-ZJJK [14.13.10.64])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:33:19.22ID:pyaA+jP40
なるほどー
スタミナ少ないし、ほんとにコツコツ素材ためて育成して行くしかないんですね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-JG0u [123.216.127.179])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:53:10.18ID:iEzYYyvB0
もう嫌だ、こんなスタミナ渋いのに石割ってタカ君90週しても一向に出ない。
流石にもうちょっと旨味が無いと金かけて周回出来ないよ...覚醒コア位落としてくれ...
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-TnSl [121.117.167.83])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:12:22.73ID:z2R8PbBW0
よくこのゲームで石割って周回する気になるな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9f-XGZI [124.110.187.99])
垢版 |
2018/05/22(火) 00:46:02.64ID:UPjFoDD00
マダムの時は石割って周回したけどもうしない
あれだけしんどい思いして☆4しか落ちなかった時の虚無感よ・・・

つーかね、今ある結構な数の神機の共鳴レベル上げでさえ全然ままならないww
副産物の☆3や☆4喰わしても追いつかない、失敗することもあるし全然足りない

そのくせ特務とかアホみたいな強い敵出てくるし、運営は俺らにどんだけの廃プレイを
求めてるんや・・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-D8iX [49.241.142.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:03.29ID:4jddG/cQ0
共鳴LVの後半は100%にするのに必要な数を把握してないので合成可能数の20で足りるのかわからないけど
一応、効率的には餌の共鳴LVを2に上げても同じやね

共鳴LV上げで確率を100%にするのを経験値風に表現すると
星3を経験値1、星4を2、星5を4、として
共鳴LV1>LV2の必要経験値は、星3で1、星4で2、星5で4(同レア1本と同義
LV2>LV3は、星3で2、星4で4、星5で8(同レア2本と同義

共鳴LVを上げたものを餌にした場合、共鳴LV1での経験値x共鳴LVになる模様
星3共鳴LV2で経験値2、星3共鳴LV3で経験値3。星4共鳴LV4で8だった
星3の餌は1つ合成して共鳴LV2にしておくと枠を圧縮も可能

書いたのを確認してみて思ったけど説明がわかりづらいよな・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-D8iX [49.241.142.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:25:09.18ID:4jddG/cQ0
攻バフのキャップ検証(乱数があるのでざっくり

編成:ブレンダン(覚LV0)・コウタ(覚LV0)・主人公、Dアリサ星4・Dナナ、サポートDアリサ星4
主役:ブレンダン 破神・近接2hit(0.5*2
標的:中級コンゴウ 破・神0.95
攻:1486+130=1616(共鳴効果で攻撃力系が出ないようにサブ神機選択

バフ内訳
ブレンダン:バーストアビ(10%+10%)、攻撃アビ(13%)、バフアビ(13%)
コウタ:バーストアビ(20%)、バフアビ(18%)
主人公:バフアビ(17%)
ディバイダー:星4アリサALV1(15%)、ナナALV2(7.5%)、サポート星4アリサALV6(20%)
10+10+13+13+20+18+17+15+7.5+20=143.5 143.5%アップになる模様

ダメージ予測:1616*(1+1.435)*0.95*0.5=1869.106
乱数最小:1869.106*0.95=1775.6507
乱数最大:1869.106*1.05=1962.5613
実測ダメージ:1778(最小)、1948(最大)

とりあえずまだキャップにかかっていない感じはする。キャップがあるのか知らんが・・・
各種データはとっくに取ってたから乱数が復帰するまでに調べておけば良かった。小数点の扱いが判らんし!
手持ちDアリサのALVを上げれば+150%を越えれるからもう1段階の確認は出来るが乱数がなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-2bPq [110.165.192.96])
垢版 |
2018/05/22(火) 08:53:10.57ID:1LNFKDysM
全体攻撃Dだけで戦闘終わるようにすると右手親指一本で周回できて楽だな
ブレ公カレルあたり育てよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM81-TnSl [114.168.24.165])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:00.16ID:gKZoLrRLM
☆4のナナとアリサを育成すんのありやな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab94-27jH [153.186.223.34])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:28:45.07ID:lANcPc9y0
デバフに限界できたから
バフディバで固めてる人←
シエルとアリサの完凸いれば、アビだけで
デバフの限界付近までいくらしい。

タカシは石割ってでも、周回する意味無くない?
破砕攻撃・補正・アップだよ。
マダムと比べれば使いにくいのは明らかだし
補正より、単純な攻撃アップの方が
ダメでやすいらしいよ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab94-27jH [153.186.223.34])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:35:52.92ID:lANcPc9y0
>>516
全部のミッションクリアしなくてもいいならいいけど
マスクは、弱かないけど微妙。
ウィリアムはまず使えない。
氷塊斬りは使えるけど、
星5神機は手に入りやすくなったから、関係ない。

リセマラするなら、レゾナントでいいと思うよ。
ガチャポイントも永久だし、
普通にアリサやギル、コウタの方が使いやすいから。
おすすめは上の3人の誰か+星5GE
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc2-UZB6 [124.159.143.251])
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:26.14ID:SEL/vK2J0
>>517
破砕の攻撃UPは他に無いからね
俺は石割りまくってるよ
自分が必要無いと思うならやらなくていいんじゃない?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-D8iX [49.241.142.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:08.05ID:4jddG/cQ0
バフキャップの調査のついでに手持ちの調査結果を軽くまとめ直してた
攻・防のアップ・ダウンの表記(小・中・大)の変化について
全部の確認をしたわけではないので仮定とする(特に小数点がある場合は怪しい?)
小から中への変化:13%
中から大への変化:20%

攻アップ
GEアレク、バフアビ:覚醒LV0不明(中表記)>16%>18%>20%(大表記)>不明(特大表記)
GEフィリーナ、ディバイン:覚醒LV0不明(小表記)>13%(中表記)>14%>15%>不明
防アップ
GEアリサ、ラピッド:覚醒LV0不明(小表記)>11%>12%>不明(中表記)>不明
防ダウン
GEアリサ、サベージ:覚醒LV0 14%(中表記)>16%>18%>不明(大表記)>不明
Dリヴィ:ALV10 13%(中表記)

調査が歯抜けではあるけど大体こんな感じ
アレクで特大が確認可能だったが素材が足りずに諦め。小不足すぎる

おまけ
星4Dアリサ、ALV1:15%>15.5%>16%>?>?>20%(大表記)>〜
Dシエルの回復量と同じ感じで6で一気に上がってるぽい。
今自分で上げても乱数の都合上調べるのがくそ面倒なのでこれだけ・・・
以上、参考データでした。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab94-27jH [153.186.223.34])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:40.30ID:lANcPc9y0
>>520
あっ、そうか、破砕のアップないのか。
最近、女キャラしか使ってないから
微妙じゃね?で終わってた。

確かにソーマとかいるなら、価値はあるね。
俺、ソーマいないんだよなぁ。

もちろん、周回は自由だけど、
個人的には、そこまで良い共鳴ではないなぁって話
押し付けに感じたならすみませんm(_ _)m
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-D8iX [49.241.142.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:47.07ID:4jddG/cQ0
現在感応種がマルドゥークとスパルタカスしか居ないのでこの2種の共鳴効果は価値が高いと思う
攻撃系で対応してるのが長剣と破砕なので有効範囲の問題はあるが
とりあえず星4でも1〜2本は確保しておくのが良いかも?個人の感想です

今のところ禁忌種が切断しかないからロングが一番共鳴の恩恵を一番受けれそうだが
とにかく共鳴LVを上げるのがツライよな・・・
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab94-27jH [153.186.223.34])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:02:27.65ID:lANcPc9y0
石割る人は、ガチ勢に近いかな?
って思ったので星4は除外してました。
ナナは女だから、マダム
マスクとロミオはただ単に忘れてた…
プレイスタイルの違いですね。
自分は、デバフキャラ+属性一人なので
なんかすみませんm(_ _)m
プレイスタイル考えてませんでした。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab94-27jH [153.186.223.34])
垢版 |
2018/05/22(火) 22:05:58.73ID:lANcPc9y0
>>524
補正アップは、弱点攻撃の時にダメが上がる
攻撃アップは、常にダメが上がる(lovi検証)

最近のレスで、
補正アップの効果が発動している時でも
攻撃アップの方がダメ上昇してるっていうのが
あったので、攻撃>補正っぽいですよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-D8iX [49.241.142.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:15:54.40ID:4jddG/cQ0
>>524
データを出してるけど、前スレ含むスレ内の情報を見て各自で判断して、としか言えないかなぁ
スレを見てという基本的な事をあんま言わないんだけどもまあ・・・

>>506のキャップ検証続き
DアリサのLVを10にしてみた。サポートも同じくLV10に
効果値は、ごにょごにょな方法から、中22%+小8%のようなのでそれを利用
効果値は168.5%に

ダメージ予測:1616*(1+1.685)*0.95*0.5=2061.006
乱数最小:2061.006*0.95=1957.9557
乱数最大:2061.0066*1.05=2164.0563
実測ダメージ:1967(最小)、2135(最大)

そこそこの数値が取れたので乱数は妥協
まあ、ここまでやってキャップに掛かってない感じだと気にしなくても良いんじゃないかと思う
星5Dアリサの高いALVを手持ちに入れないと200は越えないからお手上げ!

ダメージカットや防御アップまでムダに付けたおまけ(SSのためだけにHighにしたよ!
https://i.imgur.com/RnwOw9u.png
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-D8iX [49.241.142.209])
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:50.10ID:4jddG/cQ0
思いつきで試したので追記
コウタ・ブレンダンのBアビのバフは3Tだったのでダウンを利用すれば2回掛けれる
というわけで、208.5%まで上げれる模様
ただブレンダンが殴って倒してクリアになってしまったので色々調整しないと確認が取れないので・・・そのうちで!

ちなみに横に並ぶアイコンは20個で表示されなくなった
SSの時点で17個、追加でコウタの2個、ブレンダン2個の21個だと最後の防御アップが消えた
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-JG0u [123.216.127.179])
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:25.69ID:NJWMO+QT0
タカ君157週で破砕☆4が4本、☆5が0本

マジで携帯ぶっ壊してぇ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-27jH [153.249.111.28])
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:43.24ID:3JfPD1jJM
マダムの時、死ぬ気で周回した人←
星5来たのが100周くらいだったから
まだよかった。
星4も6本きたから、サブ神機
埋まってるんだよね。
次は、禁忌種の共鳴は周回するかな。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM81-TnSl [114.168.24.165])
垢版 |
2018/05/23(水) 09:07:53.50ID:MTJORtYnM
>>540
運営はアホなんだろうか
いやアホか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-NEzo [27.140.94.166])
垢版 |
2018/05/23(水) 11:21:09.50ID:VV1XgDcv0
Dは一定以上強化すると劇的に伸びるから沢山手に入る☆3はともかく☆4は結構誰に使うか悩むね
偶然借りたフォロワの☆4アレクが全体1.5万ぐらいでてびびったし配布D4アリサも6まで上げると大きく伸びるみたいだし・・・
いまんところはイベDが優秀でやっていけるけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-27jH [153.249.111.28])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:01:55.15ID:3JfPD1jJM
wiki作っても、そんな書く情報ありそう?
GEやディバ、武器で攻略法変わってくるし、
個人的には、このゲームの楽しみ方
自分で試行錯誤して、アラガミの倒し方
見つけることとストーリーくらいだと思う。
TAもできない、武器集めは金次第
従来のGEじゃないんだから。

書くことと言ったら、
ミッション効率や検証結果、
そのミッションに有用なGE、ディバ、武器
くらいじゃね?
それくらい自分で見つけれるだろ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-OE1H [182.251.243.48])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:05:20.60ID:Q4DArItfa
ミス
Gカレルのデバフ耐性ダウン→Gカレルのスタン→☆4Dエリナのデバフ耐性ダウン→Dアネットのスタン
この流れだとアネットのタイミングでスタン耐性上がってる可能性あるか
カレルデバフ耐性ダウン→アネットスタンで回数こなそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d87-o10B [220.54.10.209])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:27.36ID:Al5x6/pL0
追加データによると
DアネットLV10のスタン付与数値40
GEカレルLV0のスタン付与数値45
DシリカLV10のスタン付与数値75
GEカレルLV4のスタン付与数値75

になってるね
Dアネットが低くされてるのは本体が雷破ダメージだからではないかと
まぁ枠のコスト考えたら妥当かね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab94-27jH [153.186.223.34])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:32:46.41ID:nM9325Xc0
一体では、この先苦しいのは確か
同じく、アリサかギル、そしてコウタ
推しキャラいるならそのキャラで
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-D8iX [49.241.142.209])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:34:45.40ID:wynfv19N0
自分は調べたデータは適当に投稿して、あとは各自でどうぞ位に思ってる。スレの速度もゆっくりだしね
基本は自分で確認したものを投稿するようにはしてる。時々、ごにょごにょしたものを書いたりもしてるがw
これが正解だからこれで良いとか、そういうのは好まないのでこういうスタンスかなぁ
何かあったらまた書くよ!とりあえずバフ200%越えをやらんと・・・

>>565
確率の表記について。さすがにこれは酷いと思った・・・

※スタン確率表記(>>561に記載が無いものだけデータは引っ張ってきた
DアネットALV10:確率:極
DセリカALV1:確率:大(ごにょごにょだと50)
DセリカALV10:確率:特大
GEカレル覚LV0:確率:中
GEカレル覚LV1:確率:大(ごにょごにょだと50)
GEカレル覚LV4:確率:特大
GEアネットBアビ:確率:中(ごにょごにょだと25)

Dアネット以外だと50から大で75から特大かな。セリカはALV10で特大表記になった
Dアネットの確率が極になる理由が他にあるなら良いのかもだけど・・・
(一応スパルタカスはスタンが入りづらい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-JG0u [123.216.127.179])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:41:53.51ID:NJWMO+QT0
https://i.imgur.com/VKMsMd2.jpg
使えもしないコアばっか落としてんじゃねーよクソトウモロコシいい加減にしろ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bad-D8iX [49.241.142.209])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:46:38.69ID:wynfv19N0
>>506>>536の続き
掛けてるバフが酷いことになってるので検証状況を再掲
ダウンを利用すればバーストアビを2連続で使えて2回バフを掛けれる(3T持つ為
ついでに前のもあわせてDアリサも数値的に合ってるだろうという確認にもなったはず?

編成:ブレンダン(覚LV0)・コウタ(覚LV0)・主人公、Dアリサ星4・Dナナ、サポートDアリサ星4
主役:ブレンダン 破神・近接2hit(0.5*2
標的:中級コンゴウ 破・神0.95
攻:1033+130=1163(サブ神機無し

バフ内訳
ブレンダン:バーストアビ(10%+10%)*2、攻撃アビ(13%)、バフアビ(13%)
コウタ:バーストアビ(20%)*2、バフアビ(18%)
主人公:バフアビ(17%)
ディバイダー:星4アリサALV10(22%+8%)、ナナALV2(7.5%)、サポート星4アリサALV10(22%+8%)
10+10+10+10+13+13+20+20+18+17+22+8+7.5+22+8=208.5

ダメージ予測:1163*(1+2.085)*0.95*0.5=1704.231125
乱数最小:1704.231*0.95=1619.01945
乱数最大:1704.231*1.05=1789.44255
実測ダメージ:1623(最小)、1778(最大)

一応200%キャップなら最小値が1574、最大が1740位になるはずなのでまだ問題なさそう
もう良いよな・・・
乱数で低い方を引くのにかなりの回数かかったし、バフの掛け漏れが怖いから確認しながらだし、やってられん!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf3e-hzpn [14.13.10.64])
垢版 |
2018/05/24(木) 01:49:16.80ID:DSa8fEGJ0
今回のイベからディバイダー育て始めたけど、最初は★3はスタンのセリカ、★4はバフデバフキャラあたりで持ってるのをDレベル上げて行けば良さそうですね
★3はほかに優秀なのあります?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb9-vxiR [39.111.154.6])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:27:14.32ID:In//5eey0
スパルタカスのアラガミ呼出しでアラガミ召喚しないまま、ず〜〜〜〜〜っと【特殊行動】のところで止まってるバグに遭遇
撤退してやり直しても特殊行動のシーンから進まず、アプリやスマホを再起動しても変わらず
スタン出来るGEもDも無い、詰んだ
タカシの武器取るなっていう神のお告げなのかな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf3e-hzpn [14.13.10.64])
垢版 |
2018/05/24(木) 06:59:36.22ID:DSa8fEGJ0
>>578

>>580

>>582

ありがとうです
★3でも結構使えるの多いんですね
自分の持ってるやつのLV10効果調べて育てるの考えてみますー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況