X



Plants vs. Zombies Heroes 8サン目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:10.15ID:QRDCdjYC0
海外で絶大な人気を誇る、Plants vs. Zombiesシリーズの最新作
『Plants vs. Zombies Heroes(プラントvs. ゾンビ ヒーローズ)』が、
日本語にローカライズされて登場!
プラントとゾンビ、選んだ勢力でまるっきり違う戦法が楽しめるカードゲームだ。

■公式サイト
https://www.pvzheroes.com/
■ダウンロード
https://itunes.apple.com/app/id1000876192
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ea.gp.pvzheroes
■トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=fUIY8GfBFCs
■公式Twitter
https://twitter.com/PlantsvsZombies
■公式Facebook
https://www.facebook.com/plantsversuszombies/

※前スレ
Plants vs. Zombies Heroes 7サン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517541229/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 23:36:32.99ID:x82fSvko0
成る程!日本語表記にしてるとなかなか気づかないから助かったわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:02:04.48ID:Ontb4f3W0
すぐに戻りますってなんだよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:35:10.50ID:dV9iJTDB0
スマーティって低ランだけだと思うけど スマーティはローズぐらいかな?タコスからはカブルームばかりじゃね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 11:04:20.93ID:wTpjG72PM
ツイッターで不具合が起きてて今調べてる的なこと言ってた。 ちなみに絵文字はハト時計ゾンビくんの時計だと思うよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 13:26:48.44ID:qkF+deRsd
サプライズバトル実装の影響かね?
あれも面白いは面白いけど、チケットの獲得量がいつもより多いとか
リワードに変化が無いのがなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:07:13.98ID:ofUrbxXpa
試合中調子のいい時に限って回線落ちするんだけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:44:56.87ID:TjGKEhhB0
そういう時に写メ撮るなりなんなりでプレイヤー名記録しといたら同じプレーヤー名がずらっと並んだりするんだろうか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:01:30.23ID:r9LsmIvF0
リピートモスの性能、レジェンドクラスだと思うんだが…
対策は墓石とかノリノリバケツとか、あとスポーツのガルガンチュアがワンチャンあるくらい
4コスで簡単に相手の首とれるのはおかしい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 09:25:04.51ID:Ct+d6GoRM
どうだろうな
イベントカードを1通り復刻した後とかならそういうのなさげだけどBMRとか豆党とかまだ出てないのもいるからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 10:19:04.31ID:tlsGvd+r0
>>72
トゥームは
1.ホッピング乗り(相手をバウンス)使う
2.移動させる
3.貫通環境を置く
等でかなり使い勝手が良くなる。後だし確定でヒットさせれるからね。

出現させたゾンビは墓石だからそのターン防御に使えるし、ゾンビが増えてカードの消耗を押さえることが出来る。

決して弱くはないし、使ってて楽しいですよ(強いとは言っていない)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:00.40ID:VC3r/4eh0
曜日チャレンジできるようになったけど
パックは貰えそうにないな・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:53.13ID:jyuR3BbK0
スパーク変わってないやん
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:09.94ID:kKUDU02h0
↑でも出てたけど
今日だけで2回ランク50のやつに勝ちそうになった瞬間回線落ちして負けた
ランクマッチにわざわざ50で出てくるやつに勝ちそうになると回線切断される事多すぎるね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:57.12ID:oznYiEld0
なかなかの手抜きパズル
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:03.23ID:zgiwXSWQ0
もーマジで3分の1の確率で負けるんどうにかしてくれ
くっそムカついた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 02:40:06.75ID:wYiQ187O0
1/3なんてまだ良いじゃねぇか
俺なんざタコスあがってから7割負け越してるぜ
おかげで全然ランクがあがんねぇ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 07:25:35.33ID:88u3ckR80
ゾンボットが火の玉出すやつ、6ダメになる状況が限定的すぎて実質3ダメ
2ダメ+ゾンビの数 みたいにはできんかったんだろうか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:52.78ID:Q5SYYhxi0
毎回レジェンド行ってるこのワタクシでも10連敗のあと5連勝とかあるから、
気楽にやることです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 14:08:27.43ID:88u3ckR80
運が悪くて負けた時は運が良くて勝ったことも負けた時と同じくらいあるってこと思い出せば腹立たない
人間って負の記憶ばっか覚えてるもんなんだよめ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:13:00.53ID:i/0zv1d+0
>>127
両生が鬼門
クエストでも全列のはソッコー変える
面倒くさいブラックアイドピー倒せるし別に今のままでいいが
顔に簡単に6ダメ以上出るとか壊れもいいとこだし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 06:01:04.85ID:C1nX17Kq0
墓石を出せとかダンシングを出せとかそういう系のミッションはダンシングばっか入れたデッキ作ってそれでちょこってやって達成してる
全部埋めるミッションは安いコストの奴ら入れまくって1ターンで全部出して除去の隙を与えない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:01:50.06ID:y/PEtOR50
新カードの開発がしばらく無いってことは新モード開発で忙しいってポジティブな説はない?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 03:17:43.32ID:bcSoGN8p0
なお開発されていたのはヒーローレベル制度の模様

あまりの事前不評にお蔵入りになったと見ていいんだろうか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:17:18.93ID:bcSoGN8p0
1しか溜まらないというより、1回しか発動しない
レジェンドスーパーパワーとSRスーパーパワーどれか1つしか使えない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:28:34.29ID:c5YtQyApM
一応最大レベルまで上げれば体力は今より多くなる+マリガンの後に確率でもう一枚ドローできるとか想定してたらしいが...
PvZ2を見る限り無課金微課金じゃまずそこまでいけないんだろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 01:14:01.49ID:x221sf5W0
ソウルパッチとかいうカード強すぎない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 07:13:03.46ID:kHOxEh4j0
タフなゾンビたちで倒そうとか言ってるがフラワーデッキのローズとかいうトップレベルに相性の悪い相手じゃ
そもそも即除去されて全然タフになれないしなったとしてもトリック一つで死ぬ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 09:09:20.94ID:ol5fs8bh0
リピートモス強すぎだろ あいつパントマイムガルガンチュアより確実に強いだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:38:28.34ID:3fbT87V8M
野バラのローズが4コスになってからスクワッシュ見なくなったな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 15:02:12.52ID:kHOxEh4j0
ほぼ勝ちの盤面で一回だけ顔殴ったメイフラワーにグレートズッキーニが召喚された時は投げた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:01.57ID:YrqZkJuh0
ローズに破壊されまくった後ヌコピアに貫通祭りされて負けた
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 15:45:17.87ID:jCBBiCAB0
俺も今日のパズルは好きだな。樽は破壊すると思い込んでたから2ー3分考えてしまった
毎回このレベルだと易しすぎるだろうけどたまには良い。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:27.55ID:oAFoZ2bD0
なんでリピートモス修正入らないんだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:51.93ID:5NCklf/70
石で潰せるレベルの攻撃力
でっかくなってもロケットでKO
トリックと同時にボーナスは脅威だが4コスで基礎スタッツは低めだしな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:37.00ID:GCJXgpdZ0
やばいもうダークサイドに落ちそうなんだが 簡単にレジェンドに上がれるデッキ教えてくれ
レジェンドで4枚そろってんのゾンボットダイナザウルスだけなんだけどきついかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 03:00:11.72ID:LwAjfqf50
ランクマ楽に回るならやっぱりアグロが一番良い。インピーのインプデッキとかリソースも切れにくくておススメ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 05:59:38.45ID:DKyJeYva0
>>162
ヒゲバルキリーのせいで霞んで見えたからじゃない?

>>164
レジェンド4枚しか持ってなかった頃でもアルティメット上がれたから気持ちの問題だと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 10:28:40.73ID:GCJXgpdZ0
デッキが悪いのかな サイエンス軸だから安定しないのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 11:06:32.50ID:3l+/gDgZM
サイエンスは前にいくらか試してみたけどムーンウォーカー活かせば強いって結論になった
それ以外だと遅延されてドラゴンフルーツに殺される
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:19.15ID:QzTpQIutM
>>166がいつ頃のこと言ってんのか分からんがかなり前なら環境変わりまくってるから気持ちだけじゃどうにもならん
ただ別にレジェンドは4枚揃えてデッキに組み込まないと勝てないなんて事はないから他のカードによっちゃあアルティメットも夢ではない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:08.55ID:fHrMJGl10
今日のチャレンジ前にもあったやつだと思うけど
相性があきらかに悪くてこの設定考えたやつ張り倒したくなる

1T目ガルゴロと剣闘士
返しでガルゴロ倒せないから胞子の胞子とペアシュルームってやったら
2T目にノヴァガルガンチュア出されて松ソックリ出すのに蓋されてワロタwwwワロタ・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:48.97ID:mrIMJcKwM
不利な条件で勝てるか、みたいな趣旨なら別にいいんだけどさ
イベントカードの売り込みしたいんだったらもっと有利な条件で出した方がいいと思うんだよね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:17:20.49ID:l0oYZLrC0
1ターン目に全キノコ+1+1出せたら勝ち。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:30.84ID:dO3oz7L50
難しいと期待したのにブン回りまくって拍子抜けした
https://streamable.com/4w6jn
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:21:04.55ID:orx10nGv0
・相手がゾンビを出してこない(特にガルゴロ)
・水きのこ召喚
・1ターン目に地面に無力化されたゾンビ(温床)
相当いいパターン引いた上でブロックメーター運もスーパーパワー運も良かったな…
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 18:49:46.79ID:dO3oz7L50
というか難しいという人のプレイングが見たい
毎回無理難題なわけ無いし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:55:26.43ID:fHrMJGl10
>>177
難しいとかプレイングとかの単純な問題じゃなくて
徹底的にメタられてる相性とそこから感じる底意地の悪さの問題(要は>>172のような表現問題)なんだって
チャレンジ自体は自分も何回か広告見て(インチキしたけど)クリアできたよ

>>174のツモ運でも初手スーパーパワーが焦げた大地じゃなく胞子の奉仕で
>171のムーブされてたらその時点で投げたくならんか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:03.30ID:IBEe6fg5d
>>170
今年から始めた新参者なので環境整った中でやってました

リピートモスはどうかわからないけどドラゴンフルーツは弱体化した方が絶対いいと思う
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:08:08.42ID:dV+wr0lf0
転がる石って1対1で交換だからそんな強くないと思うけどな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:47:48.48ID:BPtOF0f30
転がる石は使ったらわかる強さ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:08.15ID:/cicdiHM0
スミレもハンマーもあるからもういいだろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 19:42:43.26ID:BxjXeEtJM
ゾンビにはノックアウトもスプレーもある
ならプラントにも石ポジションのトリックが欲しくなるだろう?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:23.26ID:/cicdiHM0
ただでさえドラゴンフルーツがいてコントロール強いのにこれ以上強化してどうする
でもノックアウトならプラントも使っていいよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 21:28:21.21ID:4+fhkP7+0
個人的にゃプラントのが安定ってのに同意できないな
タコス以降はゾンビ使った方が勝率がよかった
ただの一個人の意見
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:39:21.58ID:dV+wr0lf0
ええ今はプラントのが有利だろ tierとか見ても
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 15:31:54.03ID:9y+sEN6PF
tearってどこのサイトでみれんの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:36.96ID:4+UADGcU0
>>194
スパークウマウマですね。わかります。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 01:49:29.27ID:T8Ynjplu0
アルティメットのオンで潜っててもリピートモス全然見かけないけどなぁ...
このスレでもお前さん一人しかそれ言ってないっぽいし
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 02:51:22.25ID:WVVL7bmf0
大抵は墓石置いて顔殴って勝てるわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 10:40:01.67ID:qOfq9gPv0
これよりおススメのゲームあったら教えて下さい。
結局、こればっかりやってます。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:18.57ID:l9opvBEGa
デジタルカードゲームでいったらHearthstoneかなぁ無課金でも闘技場とかアドベンチャーで楽しめるし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:27.03ID:YNOuSr5W0
ありがとう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:36.22ID:33Jfp3l70
今プラントで勝率高いデッキが分からない
ベリーデッキは前シーズン調子良かったけど今日は初っ端から負けまくった
強化された爆裂ホウレンソウのリーフィーデッキが気になるけど
あれ使ったら勝てるだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況