X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2717
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (USWW 0Hdf-2e5H [159.89.136.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:04.12ID:4sgdK6DXH
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart155
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523368648/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part245
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523510764/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2716
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523553159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:13:39.51ID:Ph34RulI6
>>1
馬上からの乙、どうかお許しいただきたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-i6rA [49.239.67.97])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:18:35.44ID:JOLdrZT2M
>>17
アッー!
みたいな感じだろう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-/jw7 [182.251.253.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:00.01ID:uJvyfBMta
娘殺して父殺して娘復活させて嫁にして子供産ませる襟たそ〜
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-5+gr [222.146.115.81])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:21:08.93ID:paUah90Z0
クリスも一応は主人公なんだろうか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-/jw7 [182.251.253.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:22:56.80ID:uJvyfBMta
>>48
はごろもフーズ許すまじ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-eTet [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:43.54ID:QcBKKspD0
>>38
バレヘクだと祭りに浮かれた拍子にサクッと殺ったことになるからヤバさが増すな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c332-5+gr [222.146.115.81])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:25:01.16ID:paUah90Z0
竜盾の鼓舞ってイノキみたいにビンタで気合い入れてるんだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:28:33.49ID:Ph34RulI6
>>66
ラインハルトは頑なに信条に従ったわけだが、ここだけ見るとオルエンも頑固そうに見える
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:31:09.52ID:Ph34RulI6
>>71
マムクートは人間の100倍の寿命があると仮定すると
ンンとかまだ2歳にもなってないくらいだからな
ロリコン軍師許すまじ
(…まあンンはハーフだから違うと思うけど)
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa2-9dU5 [61.194.197.143])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:33:21.05ID:KIKnMm5r0
異議あり!!
アルフォドウ「先ほど証人は自分の剣では被害者を倒せないと言いました…
       通常であればこれは正しいのですが、一つ大きな見落としがあります」
オリヴァンチョ「見落としと申すと?」
アルフォドウ「被害者は当日、相性激化をつけていました」
ミュツルギ「・・・まさか」
アルフォドウ「つまり、相性相殺があれば証人にも被害者を倒せたと言うことです!」
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-qKRf [126.161.33.173])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:38:55.53ID:g4VG4Wydr
オラッ! 妹は兄と結婚しろっ!
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.159.78])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:39:31.45ID:4EyBZGGrM
>>103
暗夜白夜きょうだい
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-rHeD [126.199.23.235])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:40:28.23ID:1qxw331Zp
FE自体妹キャラばっかだからなぁ。弟がいる姉キャラってif除けばアルテナとミレディとエリスくらいしかいねえぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239c-cuST [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:41:27.54ID:ELN7jMDx0
にいさま…
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-UPLz [113.158.93.18])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:43:21.25ID:5hkeQfnx0
お前の気持ちは、俺が一番よくわかっている。
生まれた時から・・・いや、生まれるより前から・・・
俺たち二人は、ずっと一緒だったんだからな。
これからも・・・いつまでも一緒だ。

すまん
仲のいい兄妹でもこんなセリフはきついっすわ・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.159.78])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:44:42.33ID:4EyBZGGrM
覇者の剣の ジードとジェミーもシスコンブラコンだいぶ入ってる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-FKp8 [182.251.247.38])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:30.08ID:qEu7mVtBa
あんなJKくらいのオルエンに、「いつか子供が欲しい」って、モジモジしてチラチラこちらを様子見しながら言われたら即落ちだよね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3e6-/zlc [124.110.160.22])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:45:40.95ID:K2EL2Q6y0
やっと右上の数を揃えれたわ
すげーどうでもいいけど貼らせて


https://i.imgur.com/EmAaUgi.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f54-XFoj [39.3.124.186])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:46:39.24ID:PELca7No0
弟がアンドレイ殿なブリギッドも姉弟じゃないか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-qKRf [126.161.33.173])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:46:41.48ID:g4VG4Wydr
ルネス兄妹がブラコンシスコンじゃないなら誰がシスコンなんだってレベル
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-eTet [124.27.61.60])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:48:21.24ID:B1qSBjdQ0
>>111
唐傘お化けだから人魂侍らせてるだけだぞ
https://i.imgur.com/ISoUYoi.png
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239c-cuST [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:51:08.12ID:ELN7jMDx0
【ユアン】
魔法はね、戦うばかりじゃないんだよ。
例えばね・・・▼
ほらっ!
こんな事もできるんだよ。▼
【アメリア】
うわぁ・・・
きれい・・・!▼
沢山の小さな光が集まって、
クルクル回って・・・▼
ねぇ、これ何の魔法なの?▼
【ユアン】
これ?
これはね、女の子を喜ばせる魔法だよ。▼

は?
は?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-qKRf [126.161.33.218])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:52:49.21ID:zKQIp5g+r
ユアンはテティスと支援Aにするから行ってよし
アメリアちゃんには黒曜石の右腕になってもらう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-eTet [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:55:31.49ID:QcBKKspD0
つまりイシュタルには右腕が2本あるんだな(リフィスの体格成長厳選しつつ)
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-eTet [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:00:20.21ID:QcBKKspD0
>>190
オルエンも雷旋の書とか持ってきたし、トールハンマー緑にすれば少なくともダイムラインハルトには勝てるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-6KFR [126.94.238.254])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:01:57.20ID:NGtKrQUV0
トラキアやってないどころか聖戦やってない話だと
フィンラケ!フィンラケ!これは戦争だろうなぁとか言われても
そもそも対抗馬の名前もろくに出ないから当時そこまで荒れたのが想像できない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c38f-Hlh0 [222.6.63.68])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:02:59.32ID:kJTXhvzc0
ラインハルトが戦ってるシーンを脳内アニメで想像したんだが、
馬で駆け巡りながら魔法詠唱してバンバン敵薙ぎ払ってるから、不意打ちで近寄って詠唱される前に倒そう…としたら剣もめちゃくちゃ使える奴だった!グワー返り討ちにされた〜!的な
格好いいよな、これは真の主人公ですわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239c-cuST [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:03:07.85ID:ELN7jMDx0
雷神さんエグゾディアみたいになっててワロタ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.159.78])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:04:35.86ID:4EyBZGGrM
トールハンマー(斧)を装備したイシュタルはよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-qKRf [126.161.33.218])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:07:30.21ID:zKQIp5g+r
ぼく地球で女の子が心中とかあったよね

性能的にも加賀の性癖的にも会話的にもトラナナ的にもベオラケが公式感あるけどやっぱりアゼラケが好き
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-FHGt [220.17.2.20])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:09:36.02ID:4ROmaCo+0
昨日までフレンドを助けた回数0だったのに今見たら4になってる
いったい何があったんだ・・・

例えば1人のフレが4回制圧戦に自分のキャラを使ったら助けた回数4とカウントされるのかな?

いままで0だったのにまだ大制圧戦も始まっていない今この短期間に
4人のフレンドが俺のキャラを使うとも考えにくいんだよな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-FKp8 [182.251.247.38])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:17:28.36ID:qEu7mVtBa
マスターヤクザとリーフは割と見るけどオルエンナンナは全然みないな
みんなホモかよ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa7-Bl81 [210.142.95.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:23:54.43ID:APH+VQ8IM
オルエンのスピードとラインハルトの力としおえもんを金揃えたイシュタル
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-eTet [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:25:46.47ID:QcBKKspD0
>>246
封印だとよくイドゥン大英雄で欲しいって聞くけど、無色竜で出せる逸材をわざわざ配るかと考えると微妙なんだよね
封印は案外冗談抜きでパーシバルやルトガー配布にしてきそう、性能はどうあれフィン・マリカ・漆黒・ヨシュア・ナバールとガチャ回すファンが確実にいそうなところ配ってるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-6KFR [126.161.181.140])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:31:27.53ID:TIXJP1pn0
16時開始だとニート優遇言うけど20時開始でも特に喜びの声は無いんだよな
どうせなら明日休みだし24時開始のが都合よかったのだが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-qKRf [126.161.34.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:33:16.28ID:FJ+PD8s1r
スエカネにジーク書かせるな
絶対だぞ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-FHGt [180.5.112.90])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:33:59.83ID:GOYxVUD90
エコーズ1周年ガチャくるの?エコーズだけでもう18人いるし伝承アルムだけでしょ
それより紋章、封印、暁の新キャラがきてほしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-eTet [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:35:14.64ID:QcBKKspD0
>>256
少なくとも後発組のルトガーは性能に期待できるな(ナバールとロイドから目を逸らしつつ)
自分の欲しいキャラは大英雄で配られるほどの格はないしガチャで来る可能性が相棒以上に低めだからなあ
槍は色々準備してるけども
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-8qHE [182.251.247.1])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:35:40.62ID:IuYbIxo6a
伝承英雄ってその前の戦渦に関係するのが出てくるよな、確か
つまり、イシュタルだな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff48-pfoQ [203.207.48.51])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:39:50.57ID:3MUvy5XR0
>>276
北トラキアはフリージのもんになってるぞ
トラバントが騙されたって怒ってた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Jtda [126.233.211.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:40:15.01ID:/rJ2Xf+Np
制圧戦で絶対誰か10凸遠反待ち伏せバサークヤクザの動画上げるんだろうな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-eTet [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:00.06ID:QcBKKspD0
>>287
Sドリンク継承できるのか?
蒼天空・邪竜の鱗よろしく、動画で説明省かれた本人のみ装備枠だと思ってたんだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa7-Bl81 [210.142.95.224])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:06.77ID:APH+VQ8IM
ディアドラえもん見たらもう八時だよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.255.134.37])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:15.51ID:L8MYOuZhp
FEH界の大谷翔平ことラインハルトは
投(ダイムサンダ)、打(マスターソーダ)どちらかに専念した方がいいのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-eTet [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:43:39.54ID:QcBKKspD0
>>297
ワユ
いきましょー!ならマー子だけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.255.134.37])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:20.14ID:L8MYOuZhp
>>310
リングドリームという女子プロレスソシャゲがそれやってて
選挙活動がしんどかったからやめた方がいいと思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-172l [119.241.245.24])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:47:59.49ID:jbdyBJ21M
Sドリという名前がネタ臭がしていかんのであって、奥義の鼓動がBスキルで出たと思えば大分違った印象になる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-Mqc2 [211.127.31.108])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:29.71ID:tNi+VLWy0
まあヴェルトマー一族から嫁を出したり
フリージ公女が皇妃当確ってくらいだから
ヴェルトマーとフリージの関係は悪くないっつーか良かったよな

ぶっちゃけ戦力的にフリージの方が優れてるから
トラキア方面に当てられただけで
これはただツキがなかったとしか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Hfv8 [182.250.241.9])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:50.00ID:6jvPhr8Oa
専用スキル持ち一覧アフィ

選挙アイク、選挙リン
伝承アイク、ピヨ、スリーズ、伝承エフラム、伝承ルフレ
漆黒、アーダン、ゼルギウス
アイラ、シグルド、リーフ
アルヴィス、ミカヤ


ガチャ限でABCに専用持ってる奴は勝ち組だよなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-FKp8 [182.251.247.51])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:59.77ID:tNUpuWUqa
リーフってキルソ鍛、ドリンク、奥義鼓動聖印で、PTメンバーが歩行鼓動つけてたら即天空とか打てるの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-172l [119.241.245.24])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:53:39.39ID:jbdyBJ21M
>>333
多分、打てるよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837c-EaDI [180.15.32.202])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:55:55.13ID:s123Nv1b0
マスターヤクザに課金しすぎたわ もうすぐゴッドオブウォー発売だから課金これぐらいでやめとくわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a302-vVMc [60.56.118.88])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:57:44.60ID:dskKooS50
スリおばの命の輝きは本当に声出して笑った
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fa6-eTet [119.244.23.174])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:56.26ID:QcBKKspD0
>>331
アゼルとティルテュも幼馴染なんだっけ?
それと戦力面というのもあるんだろうが、トラキア牽制する役割もあるとするなら出し抜かれそうなドズルよりはフリージに任せるしかないよなあ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-172l [119.241.245.24])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:03:26.57ID:jbdyBJ21M
救援がいかんのよ。救援が。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Jtda [126.233.211.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:04:21.92ID:/rJ2Xf+Np
最近の闘技場だと遠反役に立たんけど抑止力として存在はしといたほうがいい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:10:11.21ID:Ph34RulI6
秘毒の暗器って結局許された?
まあ強いのは相変わらずの騎馬とカチコチの重装なんだけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx07-Mqc2 [126.189.82.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:12:55.98ID:pHgWj951x
すまんGOTY2冠の神ゲーに文句ある奴おりゅ?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 067f-eTet [133.51.68.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:13:01.62ID:Ph34RulI6
原作だと手槍や手斧のおかげで近距離兵種も遠距離反撃できたけどな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-5c0y [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:13:08.01ID:s6PPKi1j0
エリーゼ以上の攻撃速さ特化の杖持ち出たら、幻惑神罰杖はサカや火薙弓以上の害悪になるか
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-T3pc [126.255.134.37])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:14:50.96ID:L8MYOuZhp
>>380
薙ぎは待ち伏せ聖印が来るまでは暗器が制圧戦でデバフばらまく時だけでいいと思うわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-i6rA [49.239.67.97])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:16:20.86ID:JOLdrZT2M
>>393
来週はボナキャラ↓置いとくんでよろしくね♪
https://i.imgur.com/rMJVgSr.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-ipVI [182.251.253.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:16:21.04ID:i+fKgLDta
魔道士は可愛い女の子やイケメンが多いので
この環境から歪な調整で魔道士を弱体化させてる現状も、フレンドのアクティブ見る限りもう長く続けられないと思うけどね…
この2〜4月は一年続けてたフレンドがばたばた辞めていって悲しかった

好きなキャラが延々不遇じゃ、そりゃ辞めるよね…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx07-Mqc2 [126.189.82.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:16:24.07ID:pHgWj951x
何もかも強い
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Jtda [126.233.211.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:49.33ID:/rJ2Xf+Np
魔導士不遇つっても使えないほど弱くはねーぞ
一部のマムや重装で詰む場合もあるけどそれは対応できない方に効く薙ぎ装備しときゃ削り役には使えるし
ある程度なら同色で見れるようにしとけば安定する
竜特効か重装特効が無いと鈍足型はきついのは事実だがリリーナみたいな火力特化すれば流石に突破できるし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-ipVI [182.251.253.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:19:50.96ID:i+fKgLDta
>>405
ワロタ、新しいわそれ
守銭奴松下も大喜びで導入しそう

>>415
メギド72って過疎ゲーがあるんだが
涙が出るぐらい丁寧に丁寧にシナリオや演出作っててほんと泣ける
こういうゲームが評価されずに、シリーズ人気だけでFateやFEHがトップにいるのはなんだかなぁ〜だ、FEファンが言うのもなんだが
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx07-Mqc2 [126.189.82.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:20:04.25ID:pHgWj951x
伝承ルフレさん

海外wiki(8.5点)
亀8(9点)
亀with(10点)
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-172l [119.241.245.24])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:58.34ID:jbdyBJ21M
>>428
つ 神貫鍛
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-5c0y [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:22:41.94ID:s6PPKi1j0
幻惑杖は装備可能条件を無視すればサカの上位互換だし、攻速高めのキャラでセック性能(攻14+神罰)の神器杖とか来たら割とヤバいですよね
奥義他スキル制限はあるけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7363-5c0y [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:25:25.60ID:s6PPKi1j0
救援はせめて編隊飛行範囲ぐらいにすべきだと思うの
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.180.31])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:25:45.56ID:IGF+KTsWa
エンハンいっこ余ってるのだけど
誰につけよかな
まだ見ぬミルラ
まだ見ぬアイラ
弱いけど好きなカミラ
エルフィはつけたからネフェニー
迷うね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Jtda [126.233.211.195])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:26:31.43ID:/rJ2Xf+Np
グラニ聖印はまあ糞程度
スヴェル来たらログイン勢
竜特効無効来たら引退
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-i6rA [49.239.67.97])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:27:12.09ID:JOLdrZT2M
>>442
最優先は剣オリヴィエか斧アクア
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-sGrF [1.75.196.51])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:28:24.59ID:DF3/munCd
好きなキャラは寧ろ永遠に救済されないで欲しい奴俺以外にいる?
不遇だけど好きなキャラ使って強キャラ倒して自己満足できればいい
下手に強化されたり新武器追加されると
マム強化された時みたいににわか使用者が増えるから嫌なんだよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239c-cuST [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:28:31.20ID:ELN7jMDx0
ミルラでよくね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.180.31])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:28:58.14ID:IGF+KTsWa
>>426
いいな
タクミアクアリンダオルエン
初期キャラ一年たってもぜんぜん来ない
確率表記信じないタイプだからもちろん全引きでプリジラごろごろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-rHeD [126.235.125.77])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:30:36.36ID:2ZqfjoXq0
>>450
フィル愛用者だけど強くなった上に討議時じゃ全く見ないから気持ちいいぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.180.31])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:32:45.27ID:IGF+KTsWa
え?カミラ強いんか?
飛行パ攻略動画でナーシェンと同じことをしようとしたらスキルは同じでもステータスの差で負けてしまって
ナーシェンほしごにするならカミラとトツロウと思って2凸してようやく勝てたけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.180.31])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:36:02.56ID:IGF+KTsWa
まだ見ぬアメリアもいいなー
シグルドも忘れてた
エンハンセイイン欲しい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.250.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:38:05.97ID:ZBnMbirNa
お得オーブと合わせて41個になっちまうんだ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-Mqc2 [126.216.86.11])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:44:57.18ID:hQFzNIal0
リーダーにファが多いのは低凸のミルラより10凸ファのが強いから
ファは実質タダみらいなもんだし、人気も性能も大して差がないミルラに金はかけんわな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.250.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:46:59.64ID:ZBnMbirNa
>>475
単純に☆5限と☆4の差だろ
ミルラまだピックアップ一回もないし
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-Mqc2 [126.216.86.11])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:50:46.63ID:hQFzNIal0
☆3だからいいんじゃん
このゲームで凸りやすくて厳選もしやすいのはアドバンテージでしょ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-slb5 [175.28.221.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:51:22.65ID:ivQpaEwM0
みるらギムオは特攻2つ持ってるのが惜しい
歩竜でいいじゃんって思っちゃう
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.250.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:54:29.30ID:ZBnMbirNa
マムに弱いキャラいない説
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-slb5 [175.28.221.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:57:10.92ID:ivQpaEwM0
今日は二回はわれる
はわわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.250.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:58:00.46ID:ZBnMbirNa
>>506
全てにおいて強いとか言うワード思い出した
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-slb5 [175.28.221.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:59:20.85ID:ivQpaEwM0
ウルスラおつかっれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.250.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:00:33.42ID:ZBnMbirNa
時よ止まれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.250.17])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:02:36.02ID:ZBnMbirNa
オーブ20個にベルクト君だな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.195.142])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:20.38ID:7BlzN2LSa
はわわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-EaDI [106.161.195.142])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:06:37.32ID:7BlzN2LSa
はーオーブたったの20個とか舐めてんの?
2000個の間違いだろ(ありがとうありがとう🐜さんトコトコ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-YkOr [220.208.91.21])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:06:59.36ID:wLPlyr3b0
オルエンのみハルト引けなかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-GF/q [27.139.143.240])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:09:32.13ID:sQsSv+qi0
http://imgur.com/9LCr339.png
昨日もグチってたけど5.25からようやく引けたわ
守備↑攻↓のゴミだから40セリフ聞いたら躊躇なくエサにできる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-/JlG [14.8.100.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:10:01.26ID:B2zR0Uuf0
>>559
見りゃわかるわヴォケ
ネタで言ってんのにいちいち汚い言葉で突っかかってくんなや雑魚
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-B3dS [163.49.214.239])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:12:42.77ID:iDdCdOeYM
>>569
君も汚い言葉なんだよなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-/JlG [14.8.100.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:17:25.62ID:B2zR0Uuf0
>>578
○すぞって言われたら心中穏やかではいられねーよ
俺はこんなにしてしまったのはワッチョイW e325-+mQ+ [182.166.213.69]の心無い書き込みのせいなんだ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.159.78])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:20.34ID:4EyBZGGrM
わぁいすり抜けアルムだー
わぁい攻↓だ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239c-cuST [220.107.62.154])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:28:36.16ID:ELN7jMDx0
喧嘩を止めるファたそすき
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-/JlG [14.8.100.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:29:24.61ID:B2zR0Uuf0
>>620
俺に安価付けてきてる単発共のがよほど荒らしだわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-eTet [36.12.71.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:30:30.83ID:M69OTvWga
ベルクト終わった
なんだこのヌルいミッションは
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx07-Mqc2 [126.189.82.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:32:59.66ID:pHgWj951x
むしろスタミナ0にしたからこそ激むず出してくるとおもってたが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-eTet [36.12.71.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:15.12ID:M69OTvWga
お前らマスターヤクザに夢中の横でいそいそとギム男君を引いてる俺おる?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-4Pm2 [163.131.66.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:36.43ID:XjRX2xhv0
誰でもいいのでお願いします
2762932674
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033e-/JlG [14.8.100.96])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:35:59.81ID:B2zR0Uuf0
>>640
俺は俺をNGにしてる奴らのためにIDもワッチョイも変えねーがな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx07-Mqc2 [126.189.82.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:36:22.98ID:pHgWj951x
今まで求められなかったのに稼ぎ用に酷使されるナーバルちゃんの皮肉よ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx07-Mqc2 [126.189.82.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:46.36ID:pHgWj951x
フレンドIDがきな臭いやつがいますね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-4Pm2 [163.131.66.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:24.28ID:XjRX2xhv0
>>679
あり
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-eTet [36.12.71.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:44:07.65ID:M69OTvWga
>>674
頑張って引こうぜ
緑一点狙い結構出るぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-w3pU [175.28.221.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:50:30.42ID:ivQpaEwM0
なかなかロイドパターンはまらん
むー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf25-YwrU [121.84.150.251])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:47.79ID:UXhk45RT0
そういえばカレンダーに超英雄の文字が見当たらなかったけど次の超英雄は五月後半からの花嫁ガチャってことでいいのかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-eTet [36.12.71.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:24.40ID:M69OTvWga
>>715
個体値だけはどうしようもないよな
H↓で他何か上がってたらいいや感覚でギム男君引いてるけどH↓が1体しかいなわ…
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ceB8 [153.230.44.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:56.36ID:xN7YzvwI0
ガチャ増えた?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-RMUP [126.254.64.11])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:56:13.27ID:Bfgq+y+tp
つよいですか?こいつ
https://i.imgur.com/Gv4RFkT.jpg
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ceB8 [153.230.44.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:58:19.03ID:xN7YzvwI0
>>751


0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-w3pU [175.28.221.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:10.31ID:ivQpaEwM0
ロイド手動じゃないと無理やだわ
ダルお
うちのギムオさん一人じゃギリしんでまう
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ceB8 [153.230.44.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:00:31.26ID:xN7YzvwI0
むしろオルエンが当たりだろ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-w3pU [175.28.221.208])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:38.69ID:ivQpaEwM0
>>750
ギムオは速さ↓で守か魔↑がいいよね
ざがるのHPでもいいか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-eTet [36.12.71.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:02:19.65ID:M69OTvWga
>>750
無凸か割り切って使うなら速↓もあり
10凸なら竜刃とか乗ると34くらいになるからH↓にしてる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa07-eTet [36.12.71.167])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:18.26ID:M69OTvWga
>>772
ティルテュおじ乙
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.159.78])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:54.76ID:4EyBZGGrM
>>788
父も母も死に世界が滅びそうな状態で恥ずかしいお面をつけて 僕はマルス と言い続ける刑です
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bd-XjMo [202.17.154.128])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:05:27.88ID:DOzK4Bey0
好きなキャラだし出来れば欲しいなあと思って回したオルエンがH↑功↓
強キャラだしとりあえず欲しいなあと思ったギムレーは速↑魔↓
いつものことだけど何となくとか取り合えず欲しいってキャラをひくと
かなりの確率でほぼ最低の個体値ひくわ・・・
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-qKRf [60.67.131.136])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:10:22.58ID:MCVZk+XS0
左絵アルムとか来たら死んじゃう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ceB8 [153.230.44.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:10:53.59ID:xN7YzvwI0
>>816
開放骨折しろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f5b-4Pm2 [163.131.66.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:21.47ID:XjRX2xhv0
>>835
ローローのんが無理ブレム
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-i6rA [49.239.67.97])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:34:51.76ID:JOLdrZT2M
トラキア776をリメイクしてswitchでトラキア893を出してくれ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ceB8 [153.230.44.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:38:43.15ID:xN7YzvwI0
>>907
ここで目立つ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ceB8 [153.230.44.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:40:21.13ID:xN7YzvwI0
カタリナはリザイア最有力候補とみてる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bd-XjMo [202.17.154.128])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:42.38ID:DOzK4Bey0
つーかオルエンのこの攻撃力で不得意-4はえぐ過ぎる。
遠距離系は練成しても功は1しか上がらないくせになんなんだよこれは。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-LFp4 [49.98.156.218])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:43.35ID:zKzjkb62d
今まで攻↓速↑の糞個体ギム男を使ってたんだけど
今回すり抜けで速↓守↑のマシな個体が来た

こういう時ってみんなはどうしてる?
スキル1からつけ直す?めんどくさいから重ねちゃう?
迎撃体系ってそこそこ貴重だよね、迷う
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-zG3W [126.120.217.194])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:47:05.51ID:4ktrJtFp0
>>910
フルバフでプラス30だから速下がってなければほぼ問題ない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-ceB8 [153.230.44.214])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:48:45.33ID:xN7YzvwI0
カタリナ耐久低すぎてな
なんか新魔法追加されるといいけど
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-Mqc2 [153.169.79.51])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:49:12.98ID:thnA3JK70
リリーナでみんなワンパン
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-zG3W [126.120.217.194])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:49:45.93ID:4ktrJtFp0
>>974
頑張って
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-Mqc2 [153.169.79.51])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:50:50.90ID:thnA3JK70
アルムもリリーナも手がかかるが強いね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bd-XjMo [202.17.154.128])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:09.29ID:DOzK4Bey0
>>968
明らかなクソ個体には入れ替えとか凶星とかの余りやすいスキルしかつけないな俺は。
だから乗り換えてちゃんとしたスキルつける。

ちゃんとしたスキルつけてあるキャラは愛着もあるし基本迷わず重ねるわ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9f-LbsQ [153.143.163.173])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:16.46ID:UMWfzL0bH
>>968
そんなもんつけたスキルによるとしか
呼吸天空あたりつけてるなら重ねるかも
というか個人的には前の個体の方も別に悪くない個体だと思うけどな
攻↑でない以上どのみちワンパン取れないなら速さあげて少しでも追撃防ぐのは理にかなってはいるし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-Mqc2 [153.169.79.51])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:51:21.18ID:thnA3JK70
>>988
大人チキ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 40分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況