X



【新規も廃も】ヴァルキリーコネクトpart198【阿鼻叫喚】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ ff40-HWhB [218.221.235.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:26:17.37ID:XKDn+26E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は この文字列を三行書いてください(建てると一行消えます)

次スレは>>970が宣言してから建ててください
スレ建てすらできない人はレスしないように
踏み逃げがあった場合は>>980が宣言した上でスレ建てましょう

・公式サイト
http://app.a-tm.co.jp/valkyrie-connect/
・公式twitter(#ヴァルコネ)
https://twitter.com/vconnect_jp
・公式データベース
http://jam-capture-vcon.ateamid.com/
・お知らせ(必読)
http://www.ja.valkyrieconnect.com/web/saga/information/top
___________________________
PT相談やリセマラ・初心者の質問はこちらでお願いします
 ↓
ヴァルキリーコネクト質問スレ part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519137884/

※前スレ
【糞運営】ヴァルキリーコネクトpart196【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522753553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+J/J [49.97.106.126])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:24.58ID:0hdSgXfzd
【基礎知識】
・☆5コネクト装備を作るには☆3が12個、☆4には☆3が3個必要
・コネクトの難易度が高いほどマナ・メダル効率は良いがソウルがドロップするのはホストのみ
・ステアップ効果は最大100%(アクセ50%+バフ50%)。最初はマナ産アクセ(戦士、獣、魔理)を進化させて☆4を二つ作ると良い

・同じスキルならスキルレベルを上げる事が出来る。*マナ産装備で上げられる☆2武器もある
*スキルレベル5にするためにマナ産装備を貯める場合まとめておくと倉庫が片付く
☆1、スキルレベル1を5個集めて合成→成功率25%
☆2、スキルレベル2を5個作って合成→成功率65%
☆3、スキルレベル3を5個作って合成→成功率90%
☆3、スキルレベル3を3個、☆4スキルレベル4を2個で成功率100%

・鍛冶商人で☆3素材・装備が、ソウル商人で☆3専用装備が入手可能。どちらも入手難度は高い

【バトルについて】
・コネクトボスに挑む際は[お知らせ]をしっかり読み、ボスの弱点属性と受ける状態異常を理解すること。
・敵の攻撃モーション中にリミットバーストを使えば攻撃をキャンセルさせることができる
・武器スキルは装備順に発動する。発動率はスキルレベルに依存し、発動しなかった場合は通常攻撃となる
・素早さが高いとスキルゲージ上昇速度・ターン経過が早くなるが微差
・回避を上げても状態異常の判定は別にあり、またアクションスキルを避けることはできないので効果は薄い(被弾するよりは少ないが回避でスキルゲージが増える)。

【当たりキャラ】
・通常キャラ (※印はチケットで確定入手可能)
☆3 ルカ、ランコ、※ヴォルフガング、※ニジ
☆2 ヘイムダル、ルフレット、バルドル

・限定キャラ
月末月初開催のスタフェスキャラ
不定期開催のヴァルコレキャラ

・チケット入手可能キャラ(仮)
☆3ニジ>モミジ>他
☆5ヴォルフガング>トール>リーザ>フレイヤ他
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+J/J [49.97.106.126])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:34:53.80ID:0hdSgXfzd
【当たり装備】
・☆3装備
神翼の兜>ニーベルングの指輪>クリスタルアーマー=清流のマント=神託のローブ
>アスガルドキー、プロセグリモワールなどの属性範囲武器(コネクト用)
スパインハンマー、カリウスマスクなどの状態異常武器(対人用)
>各種専用装備

・☆2装備
ミスリルメイル、ソーサリーリング>ウルスコート、モスアーマー>フレイムケイン>聖人の法衣、ミスリルハチェット(☆2進化ルーンで進化推奨)

・使えるマナガチャ装備
☆2専用装備、戦士の指輪、獣の指輪、魔理のイヤリング、甲式自動弓、チェインメイル※他に鎧が無かった場合

【その他】
・キャラは一度取得するとキャラクエにて☆5まで進化可能※超降臨キャラ及びニコニコテレビちゃん、モリー、スサノオ、ラーミナ、メロウはキャラクエが無いので除く
・ガチャで被らない場合、2〜3ヶ月が目安、鍵クエ全力で-1ヶ月ほど

リセマラの優先度は限定キャラ推奨だが排出率がかなり低い為根気が必要
装備品は神翼優先。ニーベルングはコネクトメダルで交換出来るバングルシリーズで代用可
リセマラで○○○が出たんですけど当たりですか?などの質問は質問スレへどうぞ

・限定キャラ ウルドなど(※特定の限定1体をピンポイントで狙うには数万〜十万単位ぶっこむ覚悟が必要。1体出るまで1100連(30万円相当)が確認されている。
・攻略情報サイトのアルテマはデマ情報が多く信用してはならない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-+J/J [49.97.106.126])
垢版 |
2018/04/11(水) 17:35:18.43ID:0hdSgXfzd
【糞運営さん過去最高レベルの偉業】

https://m.youtube.com/watch?v=ZMEb7_yIIRM

46:12〜 問題のシーン
1:00:00〜 オゼキンの謝罪

・概要
コラボ元のPがプライベート端末と前置きした上で、大量のダイヤと共に、神引きと称してウルドや殺意リュウを披露するが
殺意リュウが☆3(ガチャで排出されるのは☆5のみ)であった事を突っ込まれ、当初オゼキンは☆3でも出ると虚偽の説明を行う
(更なる悪事として、この後お知らせから殺意リュウの排出に関する説明を削除し、証拠隠滅を図っている事も確認されている)

動画ではニコ生で流れていたコメントは見られないが、問題のシーンから怒涛の突っ込みが入り、異様な雰囲気のまま進行する
そして、謝罪の場面で本来殺意リュウは☆5でしか排出されず、☆3殺意リュウに関しては事前に"お渡ししていた"旨が説明された

この放送事故で留意すべきなのは、ここでも度々貼られるガチャの神引き画像等は運営の自作自演である可能性を有する事
生放送のみならず、ゲーム内でも悪質な誤認誘導を常習的に行っており、初心者から小銭を巻き上げようとしているが
元々限定キャラ(装備)の排出率は極めて低く、特に有用なものほど搾られている傾向があり、100連や200連ではまず出ない
一点狙いは1100連〜というのは大袈裟でも何でもなく、妥当な期待値だという事を肝に銘じておく必要がある
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-l9Xw [153.175.141.189])
垢版 |
2018/04/11(水) 18:12:16.03ID:qdNz9KOr0
>>1


やっと英雄の銃来たか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.159.227.67])
垢版 |
2018/04/11(水) 20:26:31.35ID:s5QjcKT90
>>7
上位ずらっとシンデレラのメンツばっかで
つまんねーわ。前までは色んなギルドの
色んな猛者達が入り乱れてたのになー。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-U1J9 [106.168.6.144])
垢版 |
2018/04/11(水) 21:26:52.05ID:9wLqrtak0
>>12
いや煽ってないマジで俺が頑張って到達できない地点にいるんだなと
俺もちまちま結構長い事やってるけど無理だわ
まあ一日デイリー消費だけでそこそこ数値は上がってるからね
サービス終了までには限界突破?だっけ?できそうな気もしてる
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d340-HWhB [218.221.235.111])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:45.44ID:XKDn+26E0
スタミナの話出たんで、過去にも張ったけど俺の集めたデータ書いとく。

シナリオ全て開放した状態で、オーブ7個ドロップ時
キャラ育成スペシャルパックメガ¥6,800(肉16,000、スピチケ600他)で、
紫のオーブ無し状態からフルオーブまで(当然運も絡むが)3人できる。

当時、☆1〜2とコモン☆3キャラの他にソリンいなければシナリオクリアできなかったが、
今なら難易度緩和されているから、それなりにいけるんじゃないかな?

次に、明日終わる水の祝福だが、
☆5マルチで、ソロ平均2分半かかるが、1〜2chで、よく救援入るところでプレイし、
1時間にスタミナを約600〜800使う(20〜26回分)。
ツヴェイリ有で箱の平均が40個後半から102個(溢れて換金されちゃったTT)
大体マナ換金が3〜5M程度なので、マナガチャ産☆2と進化剣リング☆1,2、
そしてクラゲ杖を売ると鍛冶屋商人メダルが1〜1,5Mになる。
これらと副産物のソウル商人メダルで武具がめちゃ揃う。

何かの参考にしてくれ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-Kjj6 [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:01:36.96ID:SsvXPoapK
1分切るとかワルチャで見たぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e397-IJ3E [180.197.38.210])
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:58.82ID:nyEbgAvN0
新規で星5回せるなら育成だいぶ捗っただろうな
報酬にブルーオーブの箱とか入れて紫まで埋めやすくしてやれば凄く良イベだったかもな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.226.239])
垢版 |
2018/04/12(木) 00:17:37.98ID:5i7//8SH0
>>20
2分半て、、、ツヴェイリ持ってるなら40秒は切れよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-EaDI [42.146.46.6])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:42:32.09ID:3hxryuUp0
先週の事だが、1000ダイヤガチャで不意にベルが手に入った
これでようやく、よ〜〜〜やくフェイランが覚醒出来る
課金者はこんなささやかな幸せ知らんよね
「チマチマ」「コツコツ」
割と楽しいよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-SuLJ [182.251.248.13])
垢版 |
2018/04/12(木) 05:55:19.55ID:IJfIIXlma
各自が選んだプレイスタイルなんだから課金サービス利用の有無でそのあたり比較してもなぁ
どちらにせよキャラが増えてできることの幅が広がるのは嬉しいもんだ
ベルは活躍の場が多い訳ではないけどミーミルは勿論のことフェイランアスカと組ませてクリアタで使う可能性もあるしおめでとう
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-YwrU [110.165.189.19])
垢版 |
2018/04/12(木) 08:41:08.52ID:RZuPdnrPM
ガイルガイルうるさいやつだな
ガイルなん皆数十万円かけて引いてたぞ
ここに20〜30万で出なかったってやつもいた気がする
ガイルは引いてないやつのほうが明らかに勝ち組だろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/37V [1.75.246.211])
垢版 |
2018/04/12(木) 10:25:13.92ID:Y0V9/Rlnd
ざまあ〜セルラン圏外www
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-6+4y [49.98.50.139])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:31:23.55ID:B54cL8KJd
運営としてはヴァルコネで十分利益稼いだからもういつ終わっても構わない、何の価値もないものに時間や金を無駄に使った元ユーザーが残るだけだし。ヴァルコネ終わってもそんなやつらはまた別のゲーム始めていつまでも無駄なことを繰り返していくんだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YwrU [119.243.52.209])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:31:33.67ID:+vQSfEJrM
そろそろコラボくるんでない?
さすがに今のしょぼいコンテンツと一方的に追加されるガチャだけじゃ課金するやつもいないだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-c3t8 [219.165.143.77])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:55:51.94ID:eT6ahEFT0
やっぱりストーリーでキャラ立たせてから、限定ピックアップガチャやらないとダメだと思うわ。
テンプレイベと、殆ど脈絡無い新キャラガチャ追加だけじゃ人減るっての。コラボはともかく

メインストーリーがまだ無理なら、5〜10章くらいのサブストーリーを(バレノアの時みたいな)
それなりの難易度で常設していけば、少しはマシだったと思うんだがなあ


あと最近二つ名に○○少女とか多い気が・・・
ヒュウガ、リタ、フォルテ、エステリア、ルーリン、ラド

ミルカ、マテリア、アリスはまだいいとして
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.252.251])
垢版 |
2018/04/12(木) 11:58:43.26ID:HGvpqkqU0
>>80
もう去年ホントの閉店したよ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.252.251])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:00:19.39ID:HGvpqkqU0
>>80
すまん、一昨年だった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YwrU [119.243.52.209])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:20:24.47ID:+vQSfEJrM
>>76
ペース的には2周年とかぶさないようにやるなら
4月末〜5月上旬開始じゃない?

それか2周年まで今のスカスカコンテンツでいくかじゃないかな。。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.252.251])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:22:37.80ID:HGvpqkqU0
>>87
らしいってなんだよww誰情報だよww
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-FHGt [211.11.2.109])
垢版 |
2018/04/12(木) 12:56:03.96ID:6cBmYfdP0
3月下旬からプレイしているんだがクソイベしか見てないんだ、、、、。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7a-FHGt [211.11.2.109])
垢版 |
2018/04/12(木) 13:30:02.36ID:6cBmYfdP0
とりあえず今週もクソイベなんですね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.212.134])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:15:55.71ID:3oeKd6DO0
>>102
コラボの時にしかダイヤ使えんのが
何がダメなの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.247.204.231])
垢版 |
2018/04/12(木) 14:59:40.00ID:3ihueFYap
>>105
いや、わかった上で煽ってるんだけど
おまえが言ってる事は別に普通の事では無いよ。

限定揃ってない雑魚に何言っても
わからんやろうけどね(^ ^)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.93.48])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:04:47.33ID:zzKdEFcYa
リニューアルw
いいから確率表記しろや
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.247.204.231])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:25:23.57ID:3ihueFYap
>>111
ほら、限定確定来たぞ。引け引け。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nv0M [182.249.244.15])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:26:56.74ID:tN4PdnnUa
シルルもいつ専用来るやら
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-YwrU [110.165.189.19])
垢版 |
2018/04/12(木) 15:35:49.63ID:RZuPdnrPM
オデン被り。。。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-RG5a [61.112.167.101])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:26:24.48ID:SE1zZNs10
持ってるキャラと持ってないキャラで確率が違うから表記しようがないのかね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.99.211])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:31:32.13ID:iSrrSqaQa
(キャラ被り)確定ガチャ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.251.245.1])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:34:55.55ID:XCNwth5va
ダンディ被りで終了
ここ最近の確定はホントに被りしか出てないわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RK0Z [49.98.142.250])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:36:30.18ID:o/10Q5ukd
どっちかっていうとマテリアとかおでんみたいな型落ちの確率毎回上げてるんだろ
だから一回型落ち引いた後は毎回かぶる

わざわざレアリティの注意書きで「各キャラの出現率は同一ではありません」って書く位なんだから、
型落ちと最新を均等に出すわけないじゃん
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-wnac [124.39.224.146])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:58:38.45ID:BcV/QFf80
選抜限定パック買おうかな
ほしいキャラおらんけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830d-P9Od [116.199.244.143])
垢版 |
2018/04/12(木) 16:59:54.14ID:NO8SG3DF0
はい被りソリン
本体より剣よこせや
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-P9Od [182.251.240.4])
垢版 |
2018/04/12(木) 17:36:00.50ID:/RNmTluKa
最近無課金勢が引いていいようなガチャ皆無だったからダイヤ余りまくるわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-XjMo [111.216.254.117])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:06:35.63ID:bWahI1Ka0
確定が被る未来しか見えなくて回すかの躊躇するわw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-Rw/T [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:19:06.60ID:rSMSNmI1K
急にいろいろ詰め込みすぎだろ先週まで虚無だったのに

モナコス取るかパンチラするのかが気になる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f340-FHGt [218.221.235.111])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:45.66ID:6Fd8azho0
限定スタフェは被りオデンだったけど、目的の真武器当たったからご満悦。

型落ちキャラがバシバシ当たる。
木属性ヴァルコレは確定アルナー(被らず。)

もう一個のヴァルコレは2回目でリトゥア(被らず、ここで止めた。)
五星祭は10連でリサ20連でシルヴァ(どちらも被らず。)

キャラチケはギュルヴィもらったで!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f340-FHGt [218.221.235.111])
垢版 |
2018/04/12(木) 18:57:27.36ID:6Fd8azho0
>>192
そうだよ、デブだよ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-YwrU [119.243.52.209])
垢版 |
2018/04/12(木) 19:59:02.36ID:+vQSfEJrM
覚醒キャラいないのに素材だけ溜まってくな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-2Inv [126.21.160.15])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:01:32.59ID:DA6d8+vT0
頭ソレイヌなんだろな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:14:52.84ID:5WFOELoz0
お前らクリクリってイヤラシイぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.242.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:41:49.47ID:GPIj4ZJM0
>>187
モナはパンチラしません。
なんかスパッツ?みたいなの履いてます
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-Rw/T [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:53:11.55ID:rSMSNmI1K
>>223
それは悲劇ですね期待してたのに
このタイミングでコスきたてことはウルティマでセナモナ使えるてことだな
ウルティマ実装で水覚醒キャラもきそうな流れだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-QT1Z [1.75.0.201])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:53:39.25ID:JFPO5bZqd
アイムソーリーン
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.242.86])
垢版 |
2018/04/12(木) 20:58:16.36ID:GPIj4ZJM0
>>229
セナモナってよりかは人間OKで
神エルフ出禁ってイメージかな?
スルーズもグルも使わさないスタイルで来そうね。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DkHu [182.250.241.94])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:04:54.46ID:Cuv99J7Qa
ロロナナ出た
被りだけどな
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:06:19.45ID:qEusqB7V0
現金でコロアリ用にフォルテ買わせてさらにクリ鍵も買わせ用っていう作戦かな
闇ガチャよりは一応マシなのか値段の感覚がわからなくなってきた
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.100.245])
垢版 |
2018/04/12(木) 21:42:00.45ID:h+sNiYs8a
他ゲーの買い切り値段と比べたら極悪やぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.100.245])
垢版 |
2018/04/12(木) 22:20:48.23ID:h+sNiYs8a
コンテンツ増えないから課金する意味ないっていい加減気づけよハゲキン
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.100.245])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:15:59.69ID:h+sNiYs8a
ノアもウルドも選べる奴にはこないぞ
2周年記念に選べるようにしてからのドワーフヒーラーで閉店セールやな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.100.245])
垢版 |
2018/04/12(木) 23:25:24.10ID:h+sNiYs8a
ワルチャ見てたら廃人が次は武器フェスだから当然引くわを見ててこいつら頭ATMというより病気だなと思った
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-wcsm [126.34.49.46])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:24:43.45ID:G/1fcJTNr
>>241
それ。課金する意味がない。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3ItH [133.202.64.127])
垢版 |
2018/04/13(金) 01:29:51.41ID:8PrCtDSR0
カムバックって一回だけだと思ったら以前取ったのにまた貰えた
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-eTet [123.222.29.75])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:14:45.28ID:xhshMAAe0
>>248
2、3万スルことなんて慣れっこなパチンコや競馬、スロット上がりの金銭感覚ぶっ壊れてる人がユーザーの中に結構居るんだろうな

自分のギルドにも数名そういう人がいるわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-mMvW [121.118.242.231])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:33:27.20ID:yvkldQn50
ワハハ

スタフェス安くなったな
過疎化始まりやがったな
幾度か3回確定スタフェス

今に壊れきて吸い取り吸い取り
コラボこず周年後、終わるよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-mMvW [121.118.242.231])
垢版 |
2018/04/13(金) 02:35:57.97ID:yvkldQn50
過疎化始まりもやけど
こんなお得パックとスタフェスしてるのにセルラン低すぎで草
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-j6jl [60.100.114.234])
垢版 |
2018/04/13(金) 06:14:11.29ID:vXg8pV1H0
スイートナックルをルビーで売ってくり〜
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DkHu [182.250.241.68])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:47:51.22ID:JFALwDC6a
新参者だが、開催頻度からしてクリアタがメインコンテンツの一つみたいだけどこれ面白いのか?
四角い箱殴ってるだけで、かなり手抜きに見えるんだけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DkHu [182.250.241.68])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:54:48.72ID:JFALwDC6a
実際このゲームってどの辺が面白いの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-YwrU [110.165.189.19])
垢版 |
2018/04/13(金) 08:57:32.01ID:Gu1N4RLQM
>>283
キャラ一覧画面で好きなキャラをひたすら眺める
タップするとキャラが動く。中にはパンチラするキャラもいる。

コネクトはまだましだがクリアタはスタミナバカ食いするだけの超絶糞ゲー
企画したやつはゲーム業界舐め腐ってると思う
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-YwrU [110.165.182.250])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:01:17.65ID:p7jouy/KM
クリアタはマジで糞ゲーだよな
アイテムで釣ってるだけでコンテンツ自体はマジで糞
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DkHu [182.250.241.68])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:04:46.04ID:JFALwDC6a
なるほど、コンテンツないけどガチャ回すっていうのはそういうことか。
確かにキャラが良さそうで始めて課金もしたけど、いざ強化したらやることなくて放心状態になってた。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8301-SvPq [180.92.25.33])
垢版 |
2018/04/13(金) 09:09:49.67ID:nlUlJneP0
>>288
しかもどーせインフレですぐゴミキャラと化すしな
こんなことになるなんて始めたばかりは考えられなかった、あの頃の俺は理解力がなかった
だから新規に伝えたいこのクソゲーがいかに極悪運営なのかを
真面目な話、このクソゲーに泣かされる前に辞めるべき
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-eTet [126.245.136.125])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:09:52.21ID:pGJySI/Xp
>>296
コス併用不可仕様まじウゼーよな。
他の設定や仕様ガバガバな癖に。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/37V [49.98.10.141])
垢版 |
2018/04/13(金) 10:33:41.78ID:oSmYNYOJd
もう無理だわ...
確定ダンディはかなりダメージ食らった
2周年までやろうと思ったが、もういいや
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RK0Z [49.98.143.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 11:38:45.06ID:IwcwQ9mPd
確率書かないから、単にユーザーの貯蓄ダイヤ6500削りに来てるだけの型落ち被り率高い確定ガチャとしか捉えられないわ
デイリーダイヤ配りすぎたせいで、貯蓄ダイヤコントロールに力入れないと課金まで至らないから、削りに削った後一段良いガチャ出してきそう
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nv0M [182.249.244.14])
垢版 |
2018/04/13(金) 12:28:33.18ID:5mh1pNA6a
カメラワークがクソすぎてな
もっと自由に見させてくれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-myTQ [49.98.140.59])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:53:18.34ID:VTb7Z2WGd
>>313
2月くらいにエヴァコラボと並行して復活したやつと同じかぁありがとう

ルカは論外として持ってなくかつ見た目的に好きなキャラでいいと思うよ、正直どれもピーキーな性能だし
2周年やリニューアル記念あたりでヴァルコレ確定来るかもだし、しばらく寝かせて期間ギリギリになってから選ぶのもアリ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-2SVH [124.214.101.11])
垢版 |
2018/04/13(金) 13:54:12.23ID:zXKVm7GQ0
jamかアルデマでキャラの性能を見て、自分の持ちキャラの不足を補えるやつを選べばいいんじゃない
このキャラがいたらこのコネいけるようになるとかそんな基準でとかさ

攻略もそうだけど持ちキャラと装備が人によって差がありすぎていろいろと語りにくいよね最近
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-RK0Z [49.98.143.64])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:24:57.23ID:IwcwQ9mPd
パッと見良心的に見えても「同レアリティ内のキャラ排出は均等でない」と注意書きがある以上、
殆どの人にとって中身は実質搾取ガチャである可能性が高いからな
周りの動きに取り残されながらも頑なに個別確率表記しないのは、その部分がATMの集金体制のキモなんだろう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.255.45])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:42:05.14ID:sNSbT7Rea
>>322
正にそれ
だからすぐにアクティブが減る
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.254.64.111])
垢版 |
2018/04/13(金) 14:59:44.25ID:iveH0WaJp
>>326
無課金勢は悲鳴をあげる身分にもなかろう。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:02:17.20ID:sis03K6mp
確定連発w
閉店セールやなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830d-P9Od [116.199.244.143])
垢版 |
2018/04/13(金) 15:21:40.22ID:PQLfe+p90
季節キャラあんま息してないしな
手持ちだとハロニジくらいしか使ってない
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.236.222])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:05:30.50ID:LUg6hXSR0
>>344
と見せかけてUIリニューアルなんてハナから
着手しておらず夜逃げの前触れかもしらんぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37d-M8jz [42.124.161.240])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:13:50.75ID:3manK9jT0
>>347
リニューアルが並び変えただけだったり各ページのアクセスがしやすくなっただけならサ終の可能性は依然あるとは思う
逆にかなり変化があるなら当分は安心
とは言ってもUI変更はもっと前から変更する予定だったやつでサ終前にやって継続雰囲気出してるだけ、とか疑ったらキリが無いが
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-YwrU [110.233.246.166])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:14:51.40ID:jivpMZo7M
全然持ってないのに季節の確定すら被ったwwwww
確定は被るように設計されてるのかと疑うレベル
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-mMvW [49.98.66.120])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:37:13.00ID:ZmcZkOjEd
フォルテとメイファならどっち選ぶべき?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.236.222])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:53.52ID:LUg6hXSR0
>>355
俺ならフォルテ。
フォルテ持っててメイファないけど
わざわざメイファ欲しいタイミングがない。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-wnac [113.36.46.90])
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:17.05ID:IEXS/bMd0
このゲームで一番つらいのは課金して強くなっても誰もリスペクトしてくれないことかな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-P9Od [182.251.240.2])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:34.94ID:aSyFNmNya
でもパンツ見えの有無は新キャラに於ける評価で重要度が高い
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fd9-wnac [113.36.46.90])
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:24.29ID:IEXS/bMd0
年収500万あるから
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-GI+B [1.72.5.95])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:07:12.54ID:Jvbf+Rlcd
持ってないキャラに釣られて課金するアホ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-Rw/T [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:11:54.85ID:KLFc7B0QK
季節ガチャよりコラボ復刻ガチャのが良かったんじゃね

ドレスセイバー、クーラ、春麗などウルティマで使えそうなキャラばっかしだし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nv0M [182.249.244.12])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:19:55.81ID:h/adPWr2a
もうバランスも何もかもどうでもいいからコラボやりまくって色々なキャラくれ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-cHN7 [126.236.71.149])
垢版 |
2018/04/13(金) 18:51:16.07ID:raXppIY7p
このゲームを暇つぶしがてら地道にしてきてレベル60なったけど
いまだにウルドくらいしか強いキャラ知らないわ
てか総合16万って強い方?
キャラはルカニジフレイヤウルドの四人固定でモミジとアリスを交互に使ってる感じなんやが
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-cHN7 [126.236.71.149])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:19.63ID:raXppIY7p
>>382
それは5人で23.24万なのか?
覚醒なしで16万なんだが
覚醒するとそんなに戦闘力伸びるの?

一応武器はそれなりのつけてるがアクセが全く足りんから強化素材の星3つけてるわ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.254.64.111])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:06.32ID:iveH0WaJp
>>390
俺は毎日フル更新でマナ瓶に変えるくらい
余ってるけど1日多くても3時間とかだよ。
コネ全種で出るし救援でも出るんだから
基本みんな余りまくってるだろう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-YwrU [110.165.182.250])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:47:48.77ID:p7jouy/KM
>>389
ガイル3個とか何百万課金したやつだよ。。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.255.44])
垢版 |
2018/04/13(金) 19:56:36.59ID:U46q53Lza
>>396
確定ガチャよりも選択チケの効果だろうね
まぁちょろい事には変わらない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:22:21.46ID:sis03K6mp
フォルテ可愛いとか美少女好きかよw
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.254.64.111])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:57.05ID:iveH0WaJp
>>393
え?どーゆー意味?w
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:55.13ID:ViGs2UoH0
今やってるコロアリがフォルテいなくてガイルに泣かされてる連中多いから神運営アピールじゃね?
どうせ上位は誘惑銃とミサイルもったチケルにコテンパンにされるから焼石に水だけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-DTHR [1.75.10.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:29.12ID:hga5MmHnd
>>397
未練たらたらニート君また来てんの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ega/ [1.75.10.225])
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:30.58ID:hga5MmHnd
>>390
ニートなら訳ないだろうけど、社会人でも、通勤中、帰宅中、休憩時間、家帰ってからも、寝るまも惜しんでやってりゃ出来んじゃない?俺なら、そこまで時間割きたくないけど。自分のペースでやるのが1番よ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.254.64.111])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:34:34.29ID:iveH0WaJp
>>421
じゃあスタミナMAX状態でカードめくりやら
BOX開封やらして細切れ肉にしたらいい。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830d-P9Od [116.199.247.98])
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:38.46ID:9QQER1oA0
マテリアを乳念にメンテナンスしたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.242.39])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:04.59ID:VUhK7AaLa
>>426
それはやってんねん。
金出して買った肉の使い勝手は悪すぎてこと。
肉はかっちゃいかんな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.223.39])
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:08.93ID:eXsY7sxH0
>>435
来月専用来るじゃん。良かったな。
リシエラで勃パ作れ。ちょっと楽しいかもしれん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3ItH [133.202.64.127])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:05:18.11ID:WdPQkokX0
ミアしかいないのにミア出た
今までの確定でも全被りだし
2周年までやるつもりだったけどギルバト終わったらやめるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-/2Vl [61.205.90.223])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:19:09.53ID:rEG8dW/sM
うそつけよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.103.37])
垢版 |
2018/04/14(土) 00:59:49.27ID:d/3jCWmka
グルは不遇よなぁ
コスねーちゃんがエロくてよかったぐらいか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.196.88])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:38:24.34ID:L4z9GbnX0
>>450
10個が1回の使用数の天井。15時リセット
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-P9Od [182.251.240.7])
垢版 |
2018/04/14(土) 09:57:12.40ID:XiyGptM8a
一式の基準も人それぞれだろうしな
5人分か、15人分か、全員分か
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-mjbK [106.181.136.217])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:55:41.03ID:PML2lwuQa
北斗の拳とコラボしてくれたら、クリアタもちょっと楽しくなりそうだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf7c-Ffnw [153.175.141.189])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:43.28ID:qwgdkHxI0
チハヤ出たけど、コネで使えるんか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-YwrU [49.129.185.29])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:47:11.85ID:1Bk7DaX6M
月末か月初はコラボくるでしょ
プリキュアコラボかね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/37V [1.72.9.79])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:06:00.81ID:Nl9c1TlLd
6月までないぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf05-YwrU [153.222.65.239])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:46:32.23ID:f577vouD0
覚醒キャラ少ないのにクリアタばっかくるから木と水は10000超えちゃったよ( ・ω・)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-YwrU [110.233.246.78])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:59:13.62ID:onn2WOiBM
覚醒も直接的な売上に繋がらないから運営的にはおいしくないんだろうなー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.193.82])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:29:33.95ID:GVq/bDVe0
平日に怒涛のラッシュかけて
土日何も無いと言う緩急のつけ方
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nv0M [182.249.244.19])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:31:53.59ID:/xFMn4wya
レベルカンストはあまり関係ないで
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nv0M [182.249.244.19])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:05.86ID:/xFMn4wya
なに新規ちゃんにイキってるんだこいつw
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nv0M [182.249.244.19])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:46:23.43ID:/xFMn4wya
新規に襲いかかるマウンテンゴリラ怖いわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-eTet [182.251.255.49])
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:12.29ID:Qu0Gzbyba
>>490
10億以上持てるようになったのか
さすが古参様は仕様が違うな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.208.26])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:03:23.79ID:fCCb90yO0
>>506
で、いつから10億マナ持てるようになったんだ?
所詮2〜3億しか持ってないんだろ?
反論はスクショ付きで頼むぜ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:34:03.27ID:krLpeOi+p
火クリSSが限界だわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:39:48.61ID:krLpeOi+p
>>520
さすが10億円プレーヤーやな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-mjbK [106.181.136.217])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:40:56.36ID:PML2lwuQa
すぐに釣れるんだなw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-sLyk [126.204.172.244])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:48:11.88ID:sbuEh6lDr
毎日マナガチャして装備強化してるけどずっと枯渇してる、1億あっても1.2個しかカンストできないし
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbb-+BXx [153.196.64.18])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:48:44.00ID:NlGV4b9o0
自分のペースでやればいい

イキってるやつはスルーに限る
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.208.26])
垢版 |
2018/04/14(土) 16:53:15.72ID:fCCb90yO0
>>524
ソレイヌ気持ち悪すぎるわ、、ほんとに死んでww
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-ZxLv [115.36.107.127])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:00:13.35ID:JnjlAYhp0
ダイヤないし思い切って9800円課金したけど確定安定のヴェルダンディで無事爆死
ユミル・スカジのはずれ2枚看板がいないからチャンスだと思った俺が間違いだった
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-gxjl [111.239.76.49])
垢版 |
2018/04/14(土) 17:45:55.24ID:HZ/Aujm3a
マウントガイジは素直に面白くないんだ😥
ガイジ芸ならブリュンガイジや進ディガイジ並みに全方位発狂してくれなきゃつまらないんだ😜
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf05-YwrU [153.222.65.239])
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:57.14ID:f577vouD0
火クリアタは春麗じゃなくてメロウじゃね?
メロウいればテキトー構成でSSSいけると思うんだが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-YwrU [110.233.246.78])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:06:23.58ID:onn2WOiBM
リリスト、グル、メロウ、スルーズ、ミカサでやってる
12〜15秒残しでSSS。
リリストとメロウのパッシブが強いと思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.136.80])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:17:09.33ID:2elhdJtqd
月間特攻キャラのリリストを手に入れて分かったけど、
その月に開催される特定のイベントに特攻が付くのであって、
その月でのイベント全てに効果があるわけじゃないんだな
月間特攻という単純な文言で感違いしてしまった
来月以降での月間特攻キャラがガチャで出た時には注意しないといかんな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:57:42.41ID:zxKKyKR20
マウントオナニー男さんあまり荒らさないでください
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-YwrU [110.233.246.78])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:58:48.57ID:onn2WOiBM
メロウのパッシブ

【覚醒】ライフアップLv5
自分に[永続]HP15%アップ
【覚醒】マインドアップLv5
自分に[永続]魔法防御力15%アップ
【覚醒】マジックアップLv5
自分に[永続]魔法攻撃力15%アップ
【覚醒】イベイドアップLv5
自分に[永続]回避15%アップ
【覚醒】アクアアップ<オール>Lv5
味方全体に[永続]水属性攻撃力20%アップ ※水属性攻撃力アップは全種族に有効 ※リミットバーストのダメージには無効

物理にも魔法にも有効
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM87-YwrU [110.233.246.78])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:01:20.46ID:onn2WOiBM
リリストのパッシブ

[永続]物理攻撃の高い味方1体に物理攻撃15%アップ&魔法攻撃の高い味方1体に魔法攻撃15%アップ 神獣へのダメージ15%アップ

おまけに無属性ASに物理防御ダウンと後衛2人にクイック3ターン
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-nn2B [106.181.136.217])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:19:10.00ID:PML2lwuQa
五星祭とはなんなのかw
https://i.imgur.com/vKfkTYi.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-58GM [49.98.170.36])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:28:38.90ID:Re1WigS8d
全然違うよ
ぼったくりでも騙してもないよ

ヴァルキリーコネクトは12日からリニューアル記念でお得なガチャやパックを発売してる

好きなキャラが選べる選択チケット付きの課金パック
最終ステップで季節キャラ確定ガチャ
最終ステップでスターフェスキャラ確定ガチャ

これで売り上げランキング131位から31位になった

スレでも「こういうのは2周年でやるものだろ」とか「確定連発w」とか書かれてる
今までにない大盤振る舞い

嘘だと思うならヴァルコネのスレ見てみるといい
https://egg.5ch.net/.../applism/1523435177/

多分これは既にユニゾンリーグで実践して成功した手法を取り入れてるんだろう

強いキャラや装備が安く手に入るのはユーザーにとって良いことだし
それで運営が儲かるならWin-Winだよね
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.247.228])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:01.75ID:u+WzOryr0
>>570
マエケンの悪口はマエケンに言え
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830d-P9Od [116.199.247.98])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:41.36ID:pEYRKo6V0
季節は過去確定バラマキか時代遅れの専用無しとかだからな
グル欲しくて震えるが
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Hlh0 [126.233.86.5])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:48:15.67ID:fegAiOUIp
>>564
ATMの本質は守銭奴
これは変わらない

ただ、上記だとガルトラのように人が減ってサ終するから一時的に泣く泣くユーザーにとってお得なガチャしてるだけ
また安定してきたら搾り取り始める

何度も言うけど
ATMは守銭奴で永久に変わらない

スッキリしたのでキンスレでレベリングしてくる
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.110.230])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:01:40.05ID:eLspSuCka
Boxガチャは許された傾向
一理ない
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-Rw/T [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:40:18.78ID:k8qo7+24K
水着はウルド、ルカ、アマテラスがホーム性能が高い

用途はペロペロ要員
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:50.84ID:sUD4lIjE0
今日辺りミッドフェスかそろそろパッシブすらないユミル君くらい覚醒せんかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f81-SvPq [113.197.42.81])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:00.89ID:mQUknnSm0
至高のハイファンタジーRPG『ヴァルキリーコネクト』全世界累計1,000万DL突破記念キャンペーン第2弾を開催!コネクトバトルに異界神「メジェド」降臨&新章の29章、30章を公開!


これ2017年8月24日な
メジェドまだ新コネな感覚だわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:30.65ID:sUD4lIjE0
新章なんて開発費掛かるわオーブ効率よくなって売り上げが減るだけだから
新しい詐欺思いつくまで追加しないよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.246.135])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:40.66ID:5Rc6kfKW0
さて、今日は何が来るやら
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.95.171])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:26.13ID:2aB/fRK0a
はい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:21:31.27ID:sUD4lIjE0
セナの姉ちゃん強すぎだろ!フレイさんあと何回殺せば気が済むんだよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-EaDI [59.169.186.211])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:21:48.27ID:/7qxW2bB0
こんなクソ超絶降臨なんて誰がやるんだ頭おかしい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-EaDI [114.188.131.167])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:07.72ID:ica/wH9w0
運営としてはもう月間キャラなんかやめたいだろ
いつものように思いつきで出したけど計画性無いから特にやる気無い
そのうち違うガチャ出して月間なにそれ?ってなるの目に見えてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-P9Od [182.251.240.1])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:21.41ID:tVdZHrrsa
ウルティマかわいいな
あと5年くらいして適正キャラ増えたら本気出す
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-P9Od [182.251.240.1])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:40.92ID:tVdZHrrsa
そもそもボイドグラビの神人間以外だとウサ耳しか持ってねぇわ
しかもこいつボイド無い方がマシという皮肉
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-Rw/T [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:56:14.45ID:k8qo7+24K
ウルティマの足をこじあげたい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-nv0M [182.249.244.40])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:28.78ID:u9gWLXYFa
スカジさん…

氷帝()
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:45.32ID:sUD4lIjE0
そういやセナにはもう一人提督似の姉ちゃんいたな今月はまだあと1回絶望を残してるのか・・・
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DkHu [182.250.241.95])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:36:39.55ID:Q32B59uwa
ウルティマは4月特効キャラ使えるの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:39:30.70ID:sUD4lIjE0
ボイド持ちの魔ってイプサムくらいしかいなくね?
リタとノアでボイド無視だと全員ピンピンしてるけど2本削ったとこで時間切れする
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-Rw/T [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:51.25ID:k8qo7+24K
>>632
あれキャラクエでエルフだと身ばれしてたね

軍服姉ちゃんはランキング開始してガチャで特攻枠として出しそう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:26.99ID:sUD4lIjE0
軍服姉ちゃんはストーリーイベで無料配布にしといてくれよ
ノルディシア王家暗殺計画とかオゼキンでも思いつくようなレベルのテキトーな話しで
セナ姉妹全員特攻にすれば流れ的にいいだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-zDBl [106.133.84.173])
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:58.51ID:/r60yncJa
なんだこの新キャラ
アリーナでもスコアタでも超絶でも使えてパッシブ3つに報酬1.5倍って何やねん
しかも引かせない為に大当たり枠また増やしてメダル700入りは当然のように続行

ラッキーガチャとかルビーガチャのキャラはそんな強くないからスルー安定やったのにな
さすがについていけませんわ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.95.171])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:53.33ID:2aB/fRK0a
課金すれば実質無料!のアレだろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:49:12.63ID:sUD4lIjE0
いつものBOXならハズレからばんばんメダル出るのに今回はチケとか果実がやたら出る気がする
個別表記ないことをいいことに天井まで掛かる額ふやさそうてっ気かよクソキン
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830d-P9Od [116.199.247.98])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:53:09.41ID:MSivAKdU0
課金特効ゲーになっちゃったからな
前みたいにコツコツ育てて活躍ってゲームじゃ無くなった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-Hlh0 [126.233.86.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:11:53.04ID:EPNhLhTAp
>>665
この人何いってるのだろう?
本当のワゴンキャラは選択チケットには入ってないよ

恒常ガチャの星3キャラは34体しかいないのに対し限定含めた星3キャラはもう250体くらいいる

限定キャラのうち選択チケットは28体しか入ってないんだぜ
残り200体くらいはどこにいるんでしょうかねー?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-0INM [121.118.242.231])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:12:25.02ID:LqnOLvgl0
こんな新キャラ大したことないくらいのが
今にでるぞ

クイック付きのドワーフヒーラーな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-iJEu [49.96.29.161])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:18:20.17ID:fHBQcRl2d
インフレとかは置いといても最近一回出しただけのキャラ多くないか?

カードめくりのギャンブル女とか冒険家とか3ヶ月位見てないぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-eOnd [60.61.47.243])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:29:11.52ID:lydKApYo0
エヴァから始めた新規だけど、
ラッキーコインガチャは完全スルーですわ
引いても1500だけ
他ゲームがメインで操作疲れるから、放置戦闘って楽でええわ

ただ、課金してる人たち見ると
こんな運営によく金出してるなと思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-0INM [121.118.242.231])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:51.69ID:LqnOLvgl0
こんな新キャラ大したことないくらいのが
今にでるぞ

クイック付きのドワーフヒーラーな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.246.15])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:35:52.41ID:cvOv9Xoba
>>672
すまんの、説明足らんかったわ。
48時間限定フェス限確定からの話でおま。
おでんさんやら、マテリアなんてもはやワゴンやろ?
ちな9800円も払わなきゃならんのはワゴンじゃない。おっちゃん頭悪いからあまり難しい事言わんといてな。
堪忍やで。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff53-HVtW [61.206.13.180])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:52.49ID:L6FwPjPl0
サービス終了の前振りのようでドキドキ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:01.30ID:sUD4lIjE0
アルデマのコロアリ理想パテがエトシアノートWノアカルディナだけど上位でノートカルディナ使ってるやつ誰もいないな
カルディナってエトシアのバリア上書きしそうだからダメじゃないの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-Rw/T [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:56.38ID:k8qo7+24K
今月はランキングだけかと思いつつ突然のリニューアルやウルティマきたしよくわからん

降臨告知からのヤツデやパンダやユミルS2は遅かったのに急にフットワーク軽くなった気はするが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.251.246.3])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:00:54.33ID:68+hVGNEa
リニューアルなんて上からの指示で嫌々やってるんだろ?
開発費それなりに掛かってるんだろうし。
それなりに開発費掛けたガルトラこけたし…
いちいちやる事が一年おそいね。
CM打つなら1周年で売り上げ伸びてた時にやるべきだし、育成緩和なんて、初期に声上がってたんだから、真剣に考えるべきなのに。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-/37V [1.72.9.79])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:10:02.19ID:x6vLGRzpd
頭ATMは分からないと思うけど、かなり過疎と引退増えてるな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-+BXx [61.206.13.180])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:38:33.30ID:66zuuE1u0
懸命なユーザーは
強さのインフレが急になって来たら
察して辞めていく

読めない鈍い奴らは
散財し養分となる
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-SuLJ [182.251.248.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:20.33ID:rX9jD/cma
ガチャが煽って絞りとるモードへととっくに入ってるのが顕著に表れてるしなぁ
ダイヤの配布機会の削り方も露骨過ぎるし
ガチャ収益だけに頼るような運営だとコンテンツの寿命だけではなく企業ブランド力まで衰退させることは5年以上も前から言われてるのに
まぁコンテンツも企業も使い捨てにすれば痛くないんだろうけどな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-0INM [121.118.242.231])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:25:57.18ID:UxJQ4+N50
この新キャラも
一万くらいの課金で1年後には
ダイヤ付きで選べるだろう

ルビーガチャもルビー商人に並ぶと思う
だから今は前より課金は細々としてる

新規は、面白い時期に課金するだろうが、
確定以外マジでオススメしない。

ウルドパックの上もそろそろでるだろうし
オーブフルマックス星5ガチャもでるだろう

確率表記は例え嘘でも個別でだせよな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-0INM [121.118.242.231])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:26:42.11ID:UxJQ4+N50
このアプリ、バンされるぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DkHu [182.250.241.67])
垢版 |
2018/04/16(月) 05:27:50.85ID:bCjA5COna
新キャラ不細工ではないが、可愛くないというかフェロモンゼロだな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-+Xe1 [60.67.180.246])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:11:53.12ID:hhYnpRD40
その広告な、最近増えたよね
正直ハズレしか出ないのだが、未プレイは「星3はアタリ」と誤認するんだろうな

実質のアタリは、通常ダイヤガチャに含まれない限定キャラで、それは0.1%前後でしか出ないという深い闇
ガチャ率も星3部分に限定キャラも星5も混ぜこぜで、知らん人だとどれが限定キャラかすら分からん表示だし
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.92.131])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:18.86ID:BAt3yDdza
ハズレなしというか当たりがない
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Lot3 [1.72.8.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:21.23ID:Sb15OoGJd
ランコやヴォルフ、ルカフェイランなどそこらの限定より使える通常もいるけどな
未だに第一線で使える初期キャラも多く、そういうのは当たりと呼んでいいだろ
まあこの広告でヴァーリ載せてるのは舐めてるけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.92.131])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:48.34ID:BAt3yDdza
俺が出たら当たりだぜよりはマシか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-onHQ [61.206.13.180])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:11:09.45ID:66zuuE1u0
メダルドロップは戦闘終了後に
(ステージ数+1)x0~20のランダム

リセで上下できるのは
マナやカケラの通常アイテムだけ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc7-BTGh [2jW0R1v])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:12:16.56ID:tyxeJnLpK
https://goo.gl/jN2Zt7
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.249.172])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:48.94ID:bT1Z/7Io0
>>744
これ知らない人多いよね。GJ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff53-onHQ [61.206.13.180])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:14:52.30ID:66zuuE1u0
倍率間違えた
こっちだわ
x0~10,20
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.249.172])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:50:26.99ID:bT1Z/7Io0
>>749
ウルティマやってみ?ハゲるぞ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-iJEu [49.96.29.161])
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:29.89ID:JbsJzINCd
>>744
メダル、カケラが左上にカウントされてるドロップだぞ

因みにクリスタル殴って落ちてくる宝箱?のようなのがメダルだからリセットでメダル狙いできるからな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-YwrU [49.129.185.121])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:02:23.10ID:0xy/h6q4M
ウルティマソウル全然落ちないな
30戦やってソウル0だよ。メダルばっか増えてく
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.249.172])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:27:35.21ID:bT1Z/7Io0
>>752
本当にほしい、、もの、、
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.253.64.57])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:43.34ID:b84nZi0hp
またスタフェス6500ダイヤ確定か。
何人の犠牲者が出るかな(`・ω・´)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3ItH [133.202.64.127])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:08:46.99ID:RW5ly5uw0
1周年から確定必ず回してるけど被り以外出たことない
そろそろ手持ち無いキャラで確定ガチャなら安心だけど
どうせスカジユミル入りでしょ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.253.64.57])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:40.96ID:b84nZi0hp
>>772
釣りにしちゃ上出来やな。

各グループの1位
誰かまとめてくんりょー。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.219.86])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:30.93ID:GIyyXxGI0
>>779
ドワーフが持てないのがここの運営の
クオリティを顕著に現れてるよね。
乞食が詐欺だ!って騒ぎ出すぞぉ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-Mqc2 [153.175.141.189])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:54:57.16ID:9W85zZxP0
確定第二弾持ってないキャラ多いけど、欲しいのが少ない
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:13.05ID:xHVCkIUEa
スカジユミルフェスきたー
しねや
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-5ItO [125.201.137.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:06:22.07ID:DvcaRaR10
ステップ2すっとばしたんだけど
ばぐってないかこれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-YwrU [49.129.185.121])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:07:12.61ID:0xy/h6q4M
2/10でディエラ被り
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf25-Mfhe [121.85.55.220])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:09:28.35ID:C+sDv0n80
4/10でユミル被り
スカジ持ってないからせめてスカジにして欲しかったわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-rsEg [126.186.16.102])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:09.20ID:TgkD7QA8p
被り100%ガチャww
アホしかやらんやろこんな詐欺ガチャ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-5ItO [125.201.137.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:11:44.42ID:DvcaRaR10
4500で確定まで引けた
俺だけなの?
糞ユミルだったんでロルバでもなんでもどうぞって感じだけどw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-RG5a [61.112.167.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:12:51.59ID:2BUr7J0E0
確定じゃないところで当たっただけじゃないの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3ItH [133.202.64.127])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:50.93ID:RW5ly5uw0
みんな同じみたいだね
とりあえず運営にメールしとけ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-5ItO [125.201.137.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:14:19.93ID:DvcaRaR10
ステ3表示確認したし
おまけの羽も45個プレボにあった
間違いじゃないはず
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.131.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:30.04ID:4Muo9MomM
スカジしか持ってないのにスカジ被った
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-5ItO [125.201.137.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:19:07.70ID:DvcaRaR10
>>807
しらねぇよw
マジで俺だけなんか
どうなってんだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-Ega/ [125.197.150.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:34:20.40ID:y2rdr2jm0
>>799
3500じゃなくて?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-Ega/ [125.197.150.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:37:15.82ID:y2rdr2jm0
ステップ2が抜けてるかもしれないのね。どっちにしろ、ダイヤ足らんわ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-fKgb [27.85.90.179])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:51:41.15ID:62/wLMu+0
スターフェス消えてるね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:53:58.48ID:sg3VZMsA0
スタフェスやり直しさせろよ!ユミル来てんじゃねぇよ!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.131.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:54:12.31ID:4Muo9MomM
今回のクリアタは最初から最後まで柔らかったな
ガチャは糞だけど、クリアタの硬さは普通だった。

あっ、クリアタのつまらなさは従来通りの高速スタミナ食いサンドバッグ糞ゲーのまま。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:26.31ID:xHVCkIUEa
スタフェス中止w
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-P9Od [182.251.240.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:33.52ID:6KriI3vWa
ロールバックかそのままか
公平に処理できるか対応が見ものだな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-5ItO [125.201.137.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:56.08ID:DvcaRaR10
やっぱバグってたんか
どういう対応とるんだろ
ダイヤ2000徴収されるかもしれんから消費しといた方がいいかなw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.131.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:00:41.35ID:4Muo9MomM
まじで!? 普通6500だったぞ。。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:02:47.95ID:xHVCkIUEa
誤字で済ますんだろなw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:08:35.78ID:sg3VZMsA0
ミスしたのは運営なんだから引き直しさせろよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.131.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:08:36.26ID:4Muo9MomM
前に似たような障害出したときは
障害で得したやつらに詫び補填するという謎対応をとってたな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-5ItO [125.201.137.117])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:11.01ID:DvcaRaR10
つかほかに誰かいないの?
結果的に>>838を騙した形になって気分わりぃわw
死ねよ糞運営
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.131.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:21.87ID:4Muo9MomM
>>847
クリアタの話してるの? スレリンと闇範囲武器てきとーに持たせて殴りまくれば今回はかなり柔らかいからSSSいけない?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM87-eTet [110.165.131.124])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:17:33.87ID:4Muo9MomM
>>849
運営マジで糞だよな
専用追加ペース遅くなりすぎだし
去年と比べたら集金要素10倍、専用の追加ペース10分の1とかじゃねーか?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-opZ9 [106.130.203.248])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:20:22.19ID:r3yrNSaaa
引いたもの勝ちで再度ガチャ復活したらまた引けるのなら暴挙としか言いようが無い
仕事終わってスマホ見たら祭が終わってたんだけどいつだったら引けてたのこれ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-Rw/T [2fo0SBU])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:09.56ID:X2MEYdOJK
塔が常設化かぁ

リセットなしなら永遠に登れるのかね今後は階数でマウント取れるんやな

1000階でスペシャルな報酬を用意してくれればやる気にもなるがどうですかね運営さん?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:22:27.09ID:xHVCkIUEa
ロルバが1番だろうけどその技術すらなさそうw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.224.55])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:03.26ID:gpNhcp6Y0
おでん杖の初実装時ロルバするのはスッとしたのに
誤表記パックでロルバ申請の時のハードル鬼畜w
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:41:49.82ID:sg3VZMsA0
とりあえず金返してほしい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-eTet [126.159.224.55])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:52:40.85ID:gpNhcp6Y0
>>863
普通6500ダイヤのガチャを6500ダイヤで回す。
ダイヤ返せ!→何故?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:12.05ID:huKS37uQ0
ヴァンデッタの専用いつ出すんだよ、もうすぐ1年経つんじゃね?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7389-fD6l [122.134.158.32])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:46.23ID:iuNV19NN0
フェスガチャ2回回して確定回す前に消えてるんだけど詐欺かよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3ItH [133.202.64.127])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:37.92ID:RW5ly5uw0
アチムのガチャが不透明なせいで
ステップ2をスキップしたのか
ステップ2を3000ダイヤで回したのかわからないよね
確定らしいキャラが出ててもステップ2を3000ダイヤで回して
たまたま出ただけかもしれないんだし
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-QT1Z [220.111.171.41])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:59.10ID:WJqYxhWZ0
3週してウルズゲッツ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3ItH [133.202.64.127])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:28.26ID:RW5ly5uw0
そうなるとステップ2をダイヤ多く使わせられた上に
メインのステップ3無くなるんだから騙されたと感じるわな
アチムが信頼されてないせいで自業自得だけど
このタイミングで課金したやつは返金通りそうだね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:41.38ID:huKS37uQ0
俺もステップ2でスカジ喰らってステップ3消えたよ
もしかしてこれがドッカンテーブルってやつか?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:21.93ID:xHVCkIUEa
メンテあったしドッカン入れたのは間違いないだろな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:27.28ID:sg3VZMsA0
ガチャチケってなんだ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:36.93ID:a3EwSc0Ap
やらかし罰としてオゼキンクビにしてもええんやで
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3ItH [133.202.64.127])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:30.38ID:RW5ly5uw0
同じガチャで不具合の出方が違うのは怪しすぎるなw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:15.55ID:a3EwSc0Ap
ドッカンは間違いないだろなw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:26.14ID:sg3VZMsA0
詐欺くせぇ 金をまず返せよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:44.82ID:a3EwSc0Ap
ユミルガチャかよw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:37.27ID:sg3VZMsA0
配布するチケットも細工するに決まってる 
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38e-rsEg [182.164.104.131])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:01.94ID:MWjLNorO0
同じじゃねーか
両方ともSTE2をタダで引けてるだろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:52.57ID:a3EwSc0Ap
>>925
とりあえず文句は林檎かGoogleにいって返金申請しとけw
たぶん通るだろ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-lYCp [27.91.144.204])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:17.26ID:huKS37uQ0
ドッカン勢だけどガイルに20万吸われたよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c0-c3t8 [202.165.52.211])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:56.61ID:ZBY7gOdZ0
3/10でスカジ・・・
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:40.68ID:a3EwSc0Ap
被り率95% 残り5%で他キャラぐらいに設定してそうだな…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.253.64.57])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:26.53ID:b84nZi0hp
>>941
お前マジ普段どーやって生きてんの?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:15.10ID:sg3VZMsA0
チケは確実にいじってくる ゴミ確定になるな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-2Inv [126.236.128.5])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:42.00ID:a3EwSc0Ap
カラスチケやろな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:30:52.13ID:xHVCkIUEa
コラボの確定ガチャ以外引く価値ないよな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf7f-3ItH [133.202.64.127])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:01.14ID:RW5ly5uw0
それなりに課金してる本垢ではステップ2無しで
確定時とカムバのみのガチャ欲抑制の為に使ってるサブ垢は
普通にステップ2有ったんだけどマジで怪しすぎ
どういう条件で不具合の差があるんだ?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:30.11ID:xHVCkIUEa
課金額でテーブル分け実装したんやな
はよリジェクトされろや
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-mjbK [106.181.142.88])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:46:31.87ID:GQDqVXKDa
まだステップ2抜けてるw
4500でユミルきゅんw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:33.79ID:xHVCkIUEa
ワルチャで廃のステップ2なし報告も見たで
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73d9-YwrU [122.219.108.186])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:15.84ID:w/nQPsgq0
4/10所持でソリンかぶり、からの3/10所持でディエラかぶりでわらた
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-P9Od [182.251.240.12])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:51.60ID:6KriI3vWa
無料10連はさんでも結局ユミル
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-SuLJ [182.251.248.17])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:08.34ID:RLz+FaQXa
・ギルド画面へのボタンはHOME左下のコネクト糞ボタンの上部へ
・その代わりフレンドへの移動はその他画面からとなり島流し状態
・アリーナへのボタンはクエストボタンを押してからの選択(メインクエ・キャラクエ鍵クエ・アリーナ・グラアリ)に内包、恐らく今後コロアリもここになりそう
・これまでHOME画面以外で右上にあったHOME画面へのボタンは左上の戻るボタンの右に
・HOME画面へのボタンがあった位置にはイベント画面へのボタンとクエスト・アリーナ選択ウィンドウを開くボタンに

・ガチャ画面から葬られたセナモナカードはそのまま
・装備枠は増えず

・おま環かも知れないがイベント画面に入る度フリーズする現象を確認

更新はまだ待て
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff7-FHGt [153.217.44.224])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:02.78ID:sg3VZMsA0
UIとかどうでもいいから確率詐欺なんとかしろよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830d-P9Od [116.199.247.98])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:28:42.39ID:CSd1wDVM0

おまえらユミル引きすぎだろおもたら俺もユミルで憤死
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:42.64ID:xHVCkIUEa
>>981
イケメン乙!
ドッカン入りの権利を進ぜよう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-2Inv [111.239.107.101])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:07.13ID:xHVCkIUEa
課金者がステップ2なしから邪推するにステップ2には低いながらもスタフェスキャラ入ってたんだろ
んで、廃はどうせ課金しまくるからスタフェスキャラなしの別枠ステップ2が用意されててそれがバグってスルーされたんだと
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcb-Ega/ [125.197.150.210])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:16:28.45ID:y2rdr2jm0
2ステップ目は無料にしたのか。明日のログボで4500いくから引いちゃうかな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 830d-P9Od [116.199.247.98])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:14.66ID:CSd1wDVM0
天界最強が天界最強へと4%近づいたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 6時間 13分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況