X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2672
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (アンパン MM3e-ZYo/ [61.205.9.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:34:22.29ID:L2JtXZQ6M0404
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

Q.ミネオってなに?
長期間に渡り荒らし・自演行為を繰り返している要注意人物です。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので「ミネオ」をNGネームに指定しましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521310234/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart153
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522653095/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part242
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522734452/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】 part2658
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2671
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522820606/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7ef7-HAdz [153.169.79.51])
垢版 |
2018/04/04(水) 17:37:10.65ID:C6qeRcXG00404
シコブレム
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7ef7-HAdz [153.169.79.51])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:04:50.50ID:C6qeRcXG00404
ブレマー
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2b25-YN+4 [182.166.213.69])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:11.77ID:NL9n9dKS00404
こっちから消化な
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW f763-ZMa1 [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:35.95ID:oc55swoU00404
バロム陣営は楽できそだな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:05.49ID:7riSKU5ia0404
言うほど闘技場で相手みて降参とかするか?
誰相手でもとりあえず上級のとこ選ぶだろ
0018真こきお ◆3shflmmCS2 (アンパン 7ef7-HAdz [153.169.79.51])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:43.61ID:C6qeRcXG00404
今日もおチンポブレム
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW aa25-ZIpi [219.122.200.251])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:12.15ID:LtNOaPgm00404
バロムはワンチャン勝てそうですか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:30.18ID:fQoEaRVRd0404
前スレで防衛つかない言ってた人いたけど、先頭ボナキャラでよわそうなの+エイリークミルララーチェルorターナかギムレー狩りに来たファルシオン潰しの青統一聖魔パとかどうなんだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW f763-ZMa1 [114.191.117.250])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:09:07.77ID:oc55swoU00404
>>19
みんな負けるために参加してるんだから勝てるわけない
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:02.99ID:n7JzC1gm00404
>>22
誰ですぴょん…
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 6b9a-AiLB [118.240.216.74])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:32.95ID:talLy5Pi00404
神イベント中は旗回収用にみんな闘技場ブン回すのですぐ防衛付くよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:18.17ID:7riSKU5ia0404
本気でこの面子なら優勝こいつしかないだろと思ってシャロン行ったのに劣勢で鼻水出たわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW af63-Qi+c [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:47.21ID:SurotYWF00404
額に昔の男のデスマスク付けるイカしたファッションセンスのヌイババおばはよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW f7d9-436e [114.146.162.45])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:12:56.45ID:uOLubAvA00404
妙な「夢」を見た・・・
夢の中で暗闇を歩いてると───
光が見えておれの死んだ両親に会ったんだ・・・・・・
『どこへ行くんだエクラ』・・・って・・・・・・親父がオレに聞くんだ
オレは『スマホゲーム板に移住するかも』って言った・・・・・・
親父はいつだって頼りになったし・・・親父の決断には間違いがなく安心だからな・・・
そしたら親父は・・・『おまえが決めろ』って言うんだよ・・・・・・
『行き先を決めるのはおまえだ』ってな・・・
オレはちょっと考えて──『移住するの面倒くさいでござる』って答えたら目が醒めたんだ・・・・・・・・
とてもさびしい夢だったよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7ef7-HAdz [153.169.79.51])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:56.50ID:C6qeRcXG00404
ブレードハルト出てきたら降参するわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:57.97ID:7riSKU5ia0404
>>27
スコア見て相手変えるのはありえるけどさ
表示されてるユニット見て「これなら勝てそうやん、いったろ!」とか思うか?

たまに「左端に弱そうな奴置いて〜」とかアドバイス見るけど全く無意味やと思うわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-Q3Zl [49.97.99.80])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:56.46ID:Ij5Li0cqd0404
スレ移項呼び掛けてるのがただの荒らしになってるのがな
本気で移項させたいならテンプレに組み込まれる無課金やらのんびりやらを先に懐柔すりゃ良いのに
700付近で工作してんのなんて猫ガイジと変わらん
てか最近猫ガイジ居ないですねぇ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 2a6e-FVph [123.230.141.26])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:16:44.64ID:QcZqAFWA00404
クソみたいな組み合わせ→全員遠隔、踊り入り
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 6b63-gALM [118.17.203.101])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:25:21.98ID:Ad5ci3ki00404
カチュア陣営盛り返せよやる気出せや
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン bb87-4jXv [220.17.2.20])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:26:00.81ID:8rfi6gHq00404
おまえらはどっちのおっぱい陣営に入ったの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:37:14.66ID:n7JzC1gm00404
引けてたら春フォンスだった軍
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:19.35ID:7riSKU5ia0404
エポニーニョ欲しいなあ
中身アレだけど顔は子世代で随一だよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM96-kFHv [163.49.211.206])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:42.68ID:jITY2kDpM0404
去年の春に引いた春クロムの育てずに一年間放置してた俺みたいなのもいるんですよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:50.20ID:n7JzC1gm00404
>>178
ノリノリじゃねーか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM96-kFHv [163.49.211.206])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:43:09.59ID:jITY2kDpM0404
流石おれたちの下半身だ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:44:44.92ID:n7JzC1gm00404
>>187
いいね!しました
ウンエーに送ってみよかな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:46:29.17ID:7riSKU5ia0404
とりあえず図鑑完成の為に春フォンス引いたけど
ボックスに置いとくのも気持ち悪いしお気に入りのキャラに食わすのも変なもの混じりそうで嫌だし困る
夏ガイア以来の嫌悪感だわこれ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:06.34ID:fQoEaRVRd0404
>>210
そこまでしているのか
当然下半身陣営だよね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:59.82ID:n7JzC1gm00404
アルフォルダw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:50:00.66ID:7riSKU5ia0404
>>187
貴族っていうかピエロっぽいよなアレ
烈火のエンディングみたいなので良かったのに
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa7f-kB0o [106.133.175.60])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:49.36ID:sjPUNd5Na0404
やっと出てくれたよ...両方とも守↑の微妙個体だけどまあいいか
これで安心してロイリリPUに備えられる
https://i.imgur.com/jFRXdN4.jpg
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM96-kFHv [163.49.211.206])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:07.58ID:jITY2kDpM0404
アル君も一年経ってようやくキャラが定着してきたな
下半身キャラだけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:28.38ID:4AoAb5el00404
アルくんのソフトに堅実な性格が
徐々に人気を掴んで行ってるな
もしかしてこいつ主人公か?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:56:13.47ID:n7JzC1gm00404
今のキャラ立ちで実装されてたら剣士ステでレイピア系だった説
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW FFca-EdfM [49.106.193.22])
垢版 |
2018/04/04(水) 18:56:53.44ID:9sW/ppmhF0404
>>239
せめてあなシャロに居てくれよw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:05:09.42ID:4AoAb5el00404
なろうとかラノベとかマジで小説の
面汚しだと思ってるわ
食わず嫌いは良くないから何度か拝見
したが無理
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:31.39ID:fQoEaRVRd0404
>>295
もしかしてディエンドか?
あいつ仮面ライダー召喚できたはずだし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW a332-+crV [222.146.115.81])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:27.74ID:T1p9XIhV00404
なろう系はおっさんが転生するのが多いとか聞きました
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:49.05ID:4AoAb5el00404
>>281
普通のRPGみたく色んな人に話しかけられないので世界観が薄いのは致し方ない
シナリオは人が死ぬ場面に違和感が多々
すまんがぶっちゃけあまり覚えてない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM96-kFHv [163.49.211.206])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:20.05ID:jITY2kDpM0404
こりゃシャロンルキナは早々に互角エムブレムに突入しそうやね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-lVSw [49.98.151.123])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:38.69ID:VklZvdImd0404
遂にFGOがガチャ確率の個別表記始めたな
さてfehはどうなるか
個体値の闇もあるしな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:18:59.59ID:fQoEaRVRd0404
>>314
主人公が色々な世界巡るところとか、変なメガネが敵にいるところとかな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa7f-kB0o [106.133.175.60])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:19:05.93ID:sjPUNd5Na0404
スマブラといえばあの名?台詞が逆輸入されてたことに最近気がついた
https://i.imgur.com/ZYYRDst.jpg
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp13-EdfM [126.199.140.4])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:22:41.29ID:tYxs3JIyp0404
フェーちゃんねる必要なの理解しとるんかフクロウ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:23:40.06ID:4AoAb5el00404
スマブラアイクの地面に剣ブッ刺して
腕組んで風ブワァーってなるやつ大好き
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:10.52ID:7riSKU5ia0404
>>313
昔のFEは村訪問したらその地のこととか暮らしとか色々聞けたんだけどな
カムイ様は下々の事など気にされないが
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:53.77ID:4AoAb5el00404
アレクサンドロスっていうマジエフラム
が存在したという事実
なお死因
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6fdd-djdR [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:23.28ID:7dRG+wKe00404
投票大戦の30分に1回ルールを頑なに変更しないのは何か理由あるんかね
今でもやってる人は色々諦めて報酬目当ての初期勢か普通に楽しんでるごく少数のエクラか新規勢だから不満も少なくなったが始めの頃はかなり不評だった気が
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp13-Kcxf [126.254.66.69])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:31.83ID:LUAa056Lp0404
闘技場20で5024いったー
ハイスコアだ
上級ブレマーだろこれ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp13-EdfM [126.199.140.4])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:58.28ID:tYxs3JIyp0404
「※ピックアップは均等確率です」って文言ある以上、個別に表示されてはいる

「※英雄には個性があり、能力が異なることがあります」
ただし個性に関してはこれしか書かれてない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM96-EdfM [163.49.202.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:38:40.49ID:U7yYz2OIM0404
FGOってピックアップ確率表記してなかったの?
えげつないな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM96-EdfM [163.49.202.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:00.22ID:U7yYz2OIM0404
攻↑の率の低さはおかしい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-lVSw [49.98.151.123])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:22.99ID:VklZvdImd0404
別に均等の表記は疑ってねーけどな
同じスタンスだったFGOがアップルの方針に屈したかは知らんが個別表記し出したし
fehは個体値って闇があるからどうするつもりなんだろうな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 1b87-uaFS [60.76.123.148])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:33.41ID:/QUYJaL700404
レアリティ確率だけ表記しているゲーム→これが一番糞、こっそり各キャラごとに排出率の上下有り
レアリティ確率だけ表記し、中身は均等確率ですと注意書きのあるゲーム→抑止力は個別表記してるのと変わらない・・・と思う
個別表記をしているゲーム→その通りにしっかり提供しなければならない、表記した以上は逃げられない抑止力がある理想の形

FEHは真ん中だから個別表記はそんな要らんかな
FEHは「同一レアリティの英雄の提供割合は均等です」って言い切ってる以上均等なんだろうから個別表記と抑止力変わらん
それが嘘だったら犯罪だから社会から干されるだけ

ただ個体値の上下が均等とは運営側で言ってないからそこは指摘されていいと思う
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:51.61ID:7riSKU5ia0404
変な流れになったら見えない敵の存在を疑え
我々は踊らされている
嘘だと思うならこの崖から飛び降りろ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2a8f-W+CZ [59.134.8.165])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:18.01ID:HsDZcpA800404
ドッカン発生の時にアプリ板で1番勢い高かったのはなぜかこのスレ
その後ドッカンバトルはセールス1位取るほど人気なのになぜか関係ないこのスレでドッカンドッカン毎日見る謎
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW af63-Qi+c [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:55.12ID:SurotYWF00404
個体値確率は出しとけよと思う
「均等です」だけでもいいから
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 1b87-uaFS [60.112.94.36])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:55.18ID:qFKi7n1V00404
        ___________
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /    大人は質問に答えたりしない
.      !  ,'::::::::::    、       ∨      それが基本だ
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ    そりゃあ・・・・かまわない
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |   個体値別に表記すること
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│    それ自体は容易い 簡単だ
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|   個体の確率はこれこれこう
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|    攻↑はこうで 速↑はこう
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|     HPは・・・・・・? 守は? 魔は・・・・?
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      そんな話はいくらでもできる
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`  しかし 今 オレがそんな表記を
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │       仮にしたとしても
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |   その真偽はどうする・・・・・・?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-lVSw [49.98.151.123])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:29.21ID:VklZvdImd0404
>>433
今日から始めた
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン f7f7-uaFS [114.166.150.225])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:45.31ID:8EX9eQ2400404
そもそも確率を疑う疑わないじゃなくて、本体価格に税込み価格併記が義務付けられてる世の中で
今回は排出8%です!でも特定の一人狙うなら普段のピックアップより
確率下がってることは言いません!がおかしいってだけの話だろ。
この話になると毎回この方向に誘導するやついるけど、誤認誘導する業者でも常駐してんのか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM96-EdfM [163.49.202.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:46:25.68ID:U7yYz2OIM0404
>>453
これだけ金まみれな業界だから
疑心暗鬼になる気持ちもわかる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:47:05.99ID:7riSKU5ia0404
>>421
なんでポケモンが基準だと思ってるんだろこういう奴ら
「個体値の意味がポケモンと違う!」とか当たり前だろこれポケモンじゃないんだから
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-wynp [182.250.242.38])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:48:47.17ID:KulyZodfa0404
>>369
君も確率を誤解してそうだから、やっぱ個別表示してもらった方がいいと思うよ

てか個別表示が無いよりはあった方がいいだろうに、なんで不要と言い切る人らが居るのかが不思議
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 7f67-kde1 [106.177.58.198])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:16.97ID:NI/YQcj500404
ま、消費者庁にユーザーが駆け込む前に
「止めた」方が良いんじゃないですかね運営さんも

ある程度声が上がると対応せざるを得なくなって、表沙汰になりますよ

他の朝○系ベンチャーから成り上がった水泡ソシャゲメーカーと違って
仮にも世界に名だたる巨大企業の任天堂の看板背負ってる訳だから
やらかした時の訴訟額は、その辺のソシャゲメーカーの比じゃないですよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:17.84ID:4AoAb5el00404
エルトシャンってW奮迅なかったら
割とゴミステ振りだよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW aa6c-iRBF [27.139.143.240])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:56.19ID:SUitxwFp00404
サイコロ6回振って1〜6の目が全て1回づつ出る確率いくらだと思う?
均等じゃない偏ってる、なんてたった1人の試行でよくもまあ言えたもんだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 2a8f-W+CZ [59.134.8.165])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:50:35.10ID:HsDZcpA800404
>>464
しっかり確率表記してるグラブルが100連しても当たらない詐欺だって
炎上した時点で今暴れてる奴は今回のガチャ明らかに絞ってるとか言うに決まってるから一生無くならない流れだぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン a66b-dDcf [39.111.219.153])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:50:39.20ID:YVVjimkG00404
>>477
嘘をつかない担保の話しじゃないだろ
単純に「わかりやすい」からだよ

伝承より通常のPUのほうがお得だなんてぱっと見分からない人が居る
そういう人も具体的な個別確率があれば騙されにくい

これ、そんなに遣られたら困ること?
少なくともユーザーが反対する意味が全くわからないのだが
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:51:09.88ID:wmrlqS5/a0404
また確率ガイジいるのかよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-UcZV [182.251.247.51])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:51:14.93ID:nP+ZVeDQa0404
アンチラが燃えたのは、アンチラ出現率アップと言いながら、他の恒常SSRより出現率低かった傾斜が現に存在したことも理由だぞ
確かに期間限定系の中では出現率高くなってたが、ピックアップSSRの出現率合計すら明示されず個別の出現率算出が完全に不可能だった

で、現にそういう問題があったのに後から参戦したアフィ系が「SSR合計の出現率が嘘だ」と言う騒ぎ方をして、統計データで主張を簡単に蹴飛ばされた結果、
サイゲに対して社会的制裁を加えることが不可能になった

そもそもの問題点理解してないから無意味な表記に拘って、実ユーザーに逆に損失与える事になったんだよ勉強しろ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:16.09ID:4AoAb5el00404
確率関係の話になったら離脱
これfehスレの鉄則なり
と思うのか?
つまんねぇからやめろや
運営に直接言えよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:52:51.27ID:n7JzC1gm00404
>>510
シャロン可愛いよ
送っても春フォンス欲しかったけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:53:33.49ID:n7JzC1gm00404
>>518
俺も だ
送ってどうする
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM96-EdfM [163.49.202.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:54:21.19ID:U7yYz2OIM0404
FEは命中率98パーセントでも2回に1回くらいは外すゲームだぞ
確率を数字通り信じるな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:16.30ID:wmrlqS5/a0404
つまり爆死の腹いせか
ルフ子持ってないヤツおりゅ?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-lVSw [49.98.151.123])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:49.94ID:VklZvdImd0404
>>526
同じスタンスって言ったのはレアリティ毎の確率のみ出してた事に対してね
FGOは今日から例えばセイバーは何%とかを出すようにした
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.254.3])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:55:52.26ID:7riSKU5ia0404
>>541
誰かにこの流れブレイクショットしてほしいわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:56:39.66ID:fQoEaRVRd0404
>>545
160+1フェーでハロノノ1猫サクラ1ギム子2出たけどルフ子はいないなあ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp13-T7VV [126.199.202.50])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:51.58ID:vlsg6c6zp0404
一連の流れ

FEHは個別表記してないからクソor確率均等じゃない
→確率均等は書いてあるよ
→個別表記しないと信じないor均等じゃない時に責任取らせるために表記は必要
→それ個別表記なしでもいけない?
→個別表記するなって言われた!運営だ!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン f7f7-uaFS [114.166.150.225])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:04.72ID:8EX9eQ2400404
均等です→嘘だ均等じゃない!個別に全部書け!
個別表記されてない→均等って書いてるからされてるだろ!
この二種類の馬鹿が消えれば話は噛み合うようになるだろうけどまあどうでもいいわ

そんなことより今イベントなかったっけ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:33.06ID:wmrlqS5/a0404
>>556
十分いい引きしてるな羨ましいぜ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 19:59:57.20ID:fQoEaRVRd0404
>>569
速さ↓ならエフィはなんでもあり
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:01.09ID:4AoAb5el00404
ドルカス魔↑速↓と速↑魔↓もってるけど
後者のが強い
バフかけないとハルトに追撃貰うんだよな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 97c2-EdfM [210.203.200.138])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:59.29ID:iPlg8pYo00404
きちんと書いてあることに大してわかりにくいからと文句を言うのは頭ファ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:03:07.20ID:fQoEaRVRd0404
>>570
正直リンが1番いらなかったから助かってる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-UcZV [182.251.247.51])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:03:41.04ID:nP+ZVeDQa0404
>>571
自分の意見としては、個別算出はどうしても端数が出るから
「均等」と斬り捨ててくれた方が正確に感じる
数字大量に並べ立てるのって詐欺的な行為隠す典型的な手口だし
(例えばこっそり一種だけ点の位置変えて桁変えてても気付きにくい)

好みだとは思うがさ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:06:12.37ID:wmrlqS5/a0404
ドルカスとか激化して縛鎖行きだわ
もしくは技マシン
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:09:12.92ID:4AoAb5el00404
>>618
すまん
縛鎖でしか使ってないんだ
ただドルカスは凸ってからが本領発揮だと思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:09:38.50ID:wmrlqS5/a0404
もう爆死の腹いせに確率がーとかやめたまえ
惨めなだけだ
黙って次のガチャのためにオーブシコシコ貯めろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 06a6-p8J2 [133.3.240.11])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:10:26.74ID:k26v34Uw60404
優遇キャラ第1群
リン、シグルド
専用スキルに加え周りより高く設定されたステータス

優遇キャラ第2群
ミルラ、ゼルギウス
複数の専用スキル又は謎のステ盛り

優遇キャラ第3群
アイラ、ミカヤ
ステータス補正調整ののちに実装された専用スキル持ち

なお伝承や配布は知らん
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW af63-Qi+c [58.95.82.111])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:10:47.95ID:SurotYWF00404
個体値確率出さないことはどう思ってる人が多いの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp13-EdfM [126.199.140.4])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:15:49.60ID:tYxs3JIyp0404
ゾット帝国騎士団カイトが行く!
肉食型恐竜ハンター
ジャンボシャボン玉
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9352-EdfM [116.83.131.175])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:16:56.75ID:Nt2Cqtv900404
そもそもこのゲーム公式に個体値の存在認めてるんだっけ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 3e25-eTd0 [121.84.160.82])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:17:18.13ID:JAga/7hI00404
個体値は普通だったら、どこ下がっててどこ上がってるか一目で分かるようにするか
性格みたいに判断できるようにするだろう

それもしてないし、個体値の確率も記載してないしで割と黒い

ところで次スレは重複消化?
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2672
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522830920/
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:17:52.20ID:wmrlqS5/a0404
アイクは5体くらい引いたら十分だな
ヘクトルは10体でも足りない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:33.78ID:fQoEaRVRd0404
>>720
はい!2体ミカヤに食わせました!!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:22:12.62ID:wmrlqS5/a0404
これから超英雄の復刻は投票対戦で出してくスタイルだな
まぁクリスマスぐらいしか狙わないけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp13-jGP6 [126.152.199.112])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:22:52.42ID:85L1cQS/p0404
ヴィドフニル錬成が先だろ
神器なのにベルクト槍に性能負けてんじゃねーか
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン f767-HAdz [114.17.99.101])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:02.83ID:yc+xx2l+00404
邪竜ファ:雷ブレス天空呼吸切り返し3鼓動のエーギルが必要
天使ミルラ:ヘクトルと切り返し2で完成
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:23:35.04ID:4AoAb5el00404
ギムレーとドルカスはすごい似てる
両者とも使ってみるとんん?ってなる
ちなみに微凸ね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-Oa4h [182.250.241.14])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:17.02ID:kEgZCl1Aa0404
>>718
ファたそは強いけど全色受け任せるほど信用はしてないな

暁アイク、フィヨルムも契ってやっと万能になるのに
ファを契る枠が無いし、ファを竜バフする想定ならチキとニニアンが周りにいるから
無理に一人で全部やらせる必要性を感じない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-d/Gx [49.98.142.49])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:41.50ID:yza8P0iqd0404
>>714
これな
均等という表記をした運営を信じてないのにその運営が作ったゲームはプレイする
正直頭おかしい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:26:43.08ID:wmrlqS5/a0404
とりあえず子チキたそ早く出して
アルティメッツ幼稚園がいつまでも完成しないわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-d/Gx [49.98.142.49])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:10.90ID:yza8P0iqd0404
マムは同色すら蹂躙してこそだろ
得意しかダメならマムが強キャラなわけない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6fdd-djdR [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:40.40ID:7dRG+wKe00404
今だと4から5ぐらい?
https://imgur.com/nYb5knB.jpg
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-d/Gx [49.98.142.49])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:43.37ID:yza8P0iqd0404
>>770
お客様気分かよ
傲慢だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6fdd-djdR [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:29:50.07ID:7dRG+wKe00404
>>777
ミス
悪気はなかったんだ許して
https://imgur.com/nX15wmz.jpg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0He6-EdfM [101.110.56.54])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:30:47.67ID:E3++cnRwH0404
>>731
うちの魔防↑攻撃↓ニニアン、色々吹っ切れて耐久や速さ下がるよりマシだと思いつつある
速さ↑攻撃↓斧アクアも斧アクアってだけで強いしむしろ耐久下がってないからセーフと悟りを開いた
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7ec8-psQl [153.156.248.110])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:15.46ID:S50UGw/t00404
アイラは始まった瞬間終わった感じだな

アイラがギムレーゼルギウスと闘った場合
アイラから攻撃→呼吸+奥義の鼓動で緋炎、黒の月光が即発動→アイラ即死
ギムレーゼルギウスから攻撃→即奥義発動も一発耐えられる→攻撃隊形で2発目食らってアイラ無事死亡

アイラのタイマン最強とは一体なんだったのか
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-EdfM [49.98.174.17])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:33:28.52ID:fQoEaRVRd0404
>>793
羽があの体を支えられるほど成長してないから
ミルラは1200歳で翼も成長してるから飛べる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 0He6-EdfM [101.110.56.54])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:14.90ID:E3++cnRwH0404
>>809
スキル欄で遊ぶミカヤでいいならなるよ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:36:42.27ID:wmrlqS5/a0404
ゼルギウスだけら当分腐らん性能してるな
ギム男もだけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-Q3Zl [49.98.163.134])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:42.17ID:HC0xk0Ufd0404
>>826
アンカミス
>>819
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6fdd-djdR [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:43.70ID:7dRG+wKe00404
タイマン最強って誰だろ
スリーズあたり?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:21.90ID:4AoAb5el00404
ノーマルエリーゼのSDは何度見ても
デッカいピンクのブラシ持ってるように見える
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdca-d/Gx [49.98.142.49])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:40:51.57ID:yza8P0iqd0404
>>803
キルソ鍛でHP増えてる場合はアイラ死ななくね?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa7f-B6Ur [106.161.208.2])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:04.00ID:dOhYR9SDa0404
闘技場は未だにラインハルト連れてってるからアイラに困ったことないな
それでも20維持は出来てる
縛鎖は後出しなのでやっぱり困らない
まともに殴り合うと強いなとは思うが、後出しなら倒しやすい相手なのでキルソ遠反怒りだろうが何度でも出てきてくれていいぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:43:37.19ID:wmrlqS5/a0404
>>859
ティルフィングは死なん
聖騎士の加護が死ぬ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ee67-mOZm [113.150.109.62])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:21.91ID:4AoAb5el00404
倭刀ゼルギウスはワンパンしないとヤバイ
それかキャンセル
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6fdd-djdR [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:05.34ID:7dRG+wKe00404
>>847
そういやそんな化け物いたな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:48:02.73ID:wmrlqS5/a0404
>>876
涙拭けよ
来月引けば良い
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6fdd-djdR [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:48:06.54ID:7dRG+wKe00404
オーディンハードって育成に使えたりする?
サーリャオリヴィエのハードはレベル低くて無理だったけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-Oa4h [182.250.241.14])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:50:30.90ID:kEgZCl1Aa0404
>>821
10凸も混ぜるとゴチャゴチャになるから全部無凸で考えよう

最速の40〜36
速↑だと強いと言われる帯域
防衛の速↑採用率ほぼ100%
速39あれば追撃されなくなると思っていい

中速の35〜33
基速で安定感はあるが耐久面の振り的にやや脆い
防衛は速↑率高め

準中速の32〜30
自操作だと耐久もありながら、切り返しも刺さる美味しい帯域

低速の29〜26
速↑を選ぶくらいなら攻撃か耐久に振る方が強くなってくる帯域
だが速↓は回避したい
防衛だと案外盛りまくった速↑がいる

鈍足の25〜
速↓が当たりになってくる帯域
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6fdd-djdR [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:53:29.79ID:7dRG+wKe00404
>>892
サンクス
物理育てたい時に訓練マップが魔法用だった時とかなら使えるかな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:05.65ID:wmrlqS5/a0404
>>893
そろそろ弓ジョーカーか暗器オリヴィエだな
その辺が狙い目
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 6fdd-djdR [112.70.103.125])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:16.12ID:7dRG+wKe00404
久しぶりにバキナの声聞いたら吹いた
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン a363-uaFS [222.150.128.192])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:24.82ID:AGF01Tjp00404
>>909
お触り    「わたしの身体に興味があるのですか?」
        「わたしの半身となるか、それとも死ぬか。選ばせてあげます」
40LV会話  「・・・まだ大口を叩くのですか。いいでしょう、あなたの行く末を見届けることにしましょう。最期の時までね・・・!」

LVUP0ピン 「人間風情が相手なら、今ある力で十分ですから・・・」
LVUP5ピン 「ふふふ! 小賢しい虫けらどもに! 絶対的な恐怖を与えてあげましょう!(歓喜」
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 93ef-kFHv [116.80.212.8])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:57:29.97ID:YbuOxQ4n00404
ギム子は板垣ズボンがダサすぎ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd6a-iRBF [1.75.212.168])
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:05.96ID:NzIbpLs5d0404
ギム子ちゃんにおっぱい吸いたい!って願えば吸わしてくれるの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa5b-EdfM [182.251.250.15])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:00:41.16ID:wmrlqS5/a0404
>>926
おっぱい吸って死ぬか吸わなくて死ぬか選ばせてくれんじゃね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:25.02ID:n7JzC1gm00404
>>933
だったら逝くわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMf7-MBgc [210.138.6.203])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:12:35.14ID:5sTLMs5QM0404
負けて即再戦のおかげで色ミッションが捗るな。
味方の色が微妙なら即降参で何度でも選べるわ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sx13-EdfM [126.184.21.223])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:23.75ID:2NJXCgmvx0404
ギム子の登場は来月
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sx13-EdfM [126.184.21.223])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:59.99ID:2NJXCgmvx0404
2回攻撃したあと追撃いれてるところ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sx13-EdfM [126.184.21.223])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:12.22ID:2NJXCgmvx0404
>>989
今更だけど縛鎖で対象2人出せば該当する相手2人まとめて出してる人いる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 1f62-BoJl [202.238.0.252])
垢版 |
2018/04/04(水) 21:21:35.95ID:n7JzC1gm00404
質問いいですかぴょん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況