X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part245

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW f26c-Yo16)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:41.79ID:wgVciw4T0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
こちらはFEヒーローズのんびりスレになります

※このスレッド内のいずれの書き込みも転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520515210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea6c-Yo16)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:12.43ID:wgVciw4T0
関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519005618/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520564672/


個体値+スキル習得表(短縮URL使用不可のため生貼り)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KQY-vqPsY7hQCiUSWnIaJ5-RD4lHlDKRyfplcaB2pgM/htmlview?sle=true
海外wiki
https://feheroes.gamepedia.com/Main_Page
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-CujK)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:10:33.16ID:CLkTLzFD0
>>1乙と保守あげ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f91-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:48:53.19ID:K8c07y7x0
>>1
スレ立て乙

配信開始当時はマップもう少し大きくても良いんじゃと思ってたが制圧戦やってみて
やはりアプリでは今のマップサイズがベストなんだと思った
素人考えよりプロの制作陣のほうが当たり前だがしっかりしてるわ
大きいマップやるならCSでやるべき
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea27-RQp+)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:56:58.97ID:bDO1l4Hd0
短時間で勝敗つくからいいのであってマップ広くして間延びするのは正直嫌です
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a70-iOMi)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:57.44ID:kLxFBEZL0
制圧戦もあれだが四天の庭園の作りの適当さよ
マップも使い回しだしミッションで済ませればいいレベルだ
祝福でなんとか課金誘導したいんだろうけどそれならもっと作り込まないと
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Tw9y)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:08:41.19ID:4e2Dr/qqa
連戦用の馬クロムの聖印ってやっぱ剛剣だろうか
カウント重いし奮迅のデメリットがでかい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8b-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:55.27ID:MmHPjuxU0
>>38
大英雄ミッションの中で一番ドツボにハマったミッションだわ
数えてないけどここだけでドリンク10本以上がぶ飲みしたはず
一マス届かなくて最後に残ったHP1の弓兵に殺されたときはマジで凹んだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:53.60ID:0FKzpf0ep
青リンは湘北の赤木のような存在
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:42.59ID:0GWUM9WW0
ウチは大英雄残すは飛行パでルフレとウルスラの2つだ
鳥アクア居て飛行魔は居ないって手持ちでルフレは詰めれそうな感触だけどウルスラは越せる気しない

ここまで来たらカンニングしたく無いけど行けるのか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:44.21ID:0FKzpf0ep
飛行でウルスラって特攻うけないからやりやすい方では?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af7-e+ig)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:00:40.76ID:5sBP4xCM0
>>54
自分のパーティ弱いし、能力違うと動きも違うから参考にならないかもだけど、
自分が相手に仕掛けるターン
・最初にダイムさん♀で赤剣を瀕死にしてシグルドで入れ替え
・入れ替わったダイムさんを引き戻す
・敵ターンで杖が赤剣に飛んでいき回復するが、ジグルドに攻撃してきて討ち死に
・マークすと騎馬魔は真っ直ぐ突っ込んでくる
次ターン
・マークスをダイムさんで撃破、騎馬魔もシグルドで撃破、槍は弓リンとエリーゼでなんとか撃破

後は流れで
足りない攻撃力は聖印で攻撃3とか攻撃紋章つけて補った
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-VZcb)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:26.13ID:xGzqqKJS0
マニキ飛行インファの為に今までお世話になったパオラ姉さんをリストラしてシーダ様をお迎えしたんだけど、ウイングソード錬成してないとあんまり変わらんっぽいな。未だに取っ掛かりが見えねーわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-CujK)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:08.09ID:CLkTLzFD0
>>83
カミラ姉さんやヒノカ姉さんだってそうなんだよなぁ…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f26-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:05.97ID:pk2Warpm0
姉アピールが多いから、マークスとリョウマから見たらカミラとヒノカだって妹だという事実を忘れそうになる

>>74
使おうと思えば使えなくもないが、ブレードやレイヴンの方がお手軽だから個人的にはあまりオススメ出来ない
雫が余りまくってて他に使う奴いないとかならまあ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7396-ufBK)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:00.70ID:uMEZHn2c0
守↓魔防↑だけど騎馬クロム強いな・・・連戦トライアルのギムレーをワンパンしてくれるから凄く助かる
魔にはシグルドの方が強いけど、マムとか物理はクロムが圧倒的だな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b3b-u/Lj)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:50:19.05ID:RWFEUsZS0
>>114
ステ3つデバフしたら仕事終わりやん
皇帝自ら戦うとかワンマン社長じゃあるまいし

大国の皇帝はどーんと構えてるだけで相手が萎縮して
戦うのは配下の武将の仕事

原作でもアルヴィスが自ら前線に立つと割とあっけなく倒されるし………
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-K/fJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:54.75ID:ixNzy0kFp
>>113
開始初日からしてるけど(ほぼ無課金)一回もヘクトル来たことなくて遠距離反撃一つも持ってない
どのガチャしてもヘクトル来ないんだけど最初に決まってるのかな?
どうでも良い様なのしか持ってない この前初めてリンダ引いた
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-xdZ3)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:15:07.70ID:Ku6JhACga
うちの子も縛鎖で頑張って貰ってるな
何だかんだで重装は魔が低めのキャラ多いから刺さりやすいよね
https://i.imgur.com/tQiIUQO.jpg
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da09-SJoR)
垢版 |
2018/03/12(月) 03:39:24.10ID:6A/Orw5T0
>リリースからやってるのに1体もでない
これよく聞くけどピックアップされてる時にちゃんとオーブ貯めるなり課金するなりで狙いに行ってる?
無課金な上にすり抜けに期待してるならキャラ数的に出ないのが普通だろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7f-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 06:42:40.46ID:CSd9cao+0
金剛呼吸つけてるロリチキばっか見るな
個人的に凹んでる魔防の方を強化する為に明鏡付けてみたいと思うんだけど価値としては微妙なんかね
計算してないけどそもそも青魔から攻撃されたら付けても死ぬし緑魔は付けなくても受けきれるとか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Uh+H)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:07:23.90ID:MEf366nvp
こないだの大英雄最難関クラスの眷属タクミインファナルとかも、
配布フィヨルム、配布暁アイク、☆4オリヴィエ、リフの全員配布無凸無継承パーティーでクリアされてるよ
あとレベルは上げれば上げるほど楽になるものじゃなくてmaxの40がスタートライン
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-KQ94)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:27.49ID:U9G9wxKur
技量のSP稼ぎでハロサクサイゾウジャアファル正月タクミの暗器パ組んだら割りと使いやすくて草だった
それぞれ役割分かれてるから暗器だけでバランスよく組めんだよね
塔の同レベル帯ででミルラ出てきた時は蹴散らされるかと思ったけど意外にイケた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:26:56.41ID:gLiWAav2d
奥義カウント変動量+1って剛剣柔剣隊形の他に何があったっけ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:28:13.04ID:gLiWAav2d
そうだ呼吸があった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Ny/M)
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:26.52ID:J9FqPW3Sd
リョウマノノヘクトルタクミのチートで溢れかえった4人がピックアップされるのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-VZcb)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:23.99ID:MDU12tdK0
10凸雷錬成ノノ相手だと激化セシリアさんでも結構押し負けるから聞いたんだけど、みんなそんなに余裕なのか…
まあ、こっちも凸進めて少しでも差を縮めてくしかないか

>>284
あいつ初対面で隣の国の武芸百般の将軍に使った事のない槍で勝負挑む脳筋だぞ。しかもその後槍を極めたら「大陸一の傭兵になる」とか言い出すし
その結果が少数精鋭でゲリラ戦して相手の砦強襲→逆包囲突破→更に敵国強襲→滅ぼして帰ってくるとかいうバケモノだし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/12(月) 14:56:37.10ID:HIFd//Rpp
うちの深緑遠反槍殺しアンナさんは縛鎖のエース
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/12(月) 15:29:38.80ID:HIFd//Rpp
ティアマットはステータス割り振りが優秀だよなあ
微改造でずっと使えてる
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:01:16.93ID:HIFd//Rpp
ピックアップ渋っ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-pQ2j)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:46.71ID:NnNsGnzBd
ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【戦渦の連戦】
「戦渦の連戦 〜運命か、絆か〜」のボーナスキャラを発表します。
ボーナスキャラには能力値にボーナスがつくのに加え、獲得できる経験値とSPが他の英雄さんの2倍になります。ぜひ部隊に入れて挑戦してくださいね♪
#FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DYDb7-3VoAE2Aw9.jpg

2018年3月12日 16:02
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:07:18.60ID:HIFd//Rpp
闘技場のボナキャラも振る舞いが良いな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:08:21.86ID:MlBcM9yb0
だから40%に配布いれんのやめろよクソ運営。金入れてガチャ引いてる意味ねーだろ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Cyn8)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:24:47.85ID:6HCMq+ur0
>>376
戦力が不足してはいるけどじわじわ選択肢が広がり始めたーという頃がいちばん楽しかった気がするーてのはどんなゲームでも言われがちなことだけど
かなり旬な感じでええな


>>380
そうだよなーなんか常時10万くらい手元にある感じだわ最近
まあそのへん踏まえて、☆410凸してまた兵舎圧迫し始めたくらいで☆5昇格でも考えるかな……
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Xpcd)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:47:50.86ID:rfPahxtqd
ウードっ!ほらそんなにヘソ出しなんかしてないでちゃんと服着て!
…え?漆黒のオーディン…?ワケわかんないこと言わないのっ!ヒーローズでは覚醒の戦禍の連戦だし無双ではプレイアブルキャラクター実装されるんだから…早くウード…目を覚まして…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177c-6Npw)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:56:38.32ID:4kE5jkVm0
査定のためにウェンディ10凸したくない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:42:40.21ID:sEzj4AaFa
やることないから連トラやってるけど二部5-6ルナ難しいな。一部11-12より苦手かも。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6af7-e+ig)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:32.38ID:/OIcd+YW0
今まで☆5にしなかったのを後悔するほどセルジュが馬鹿みたいに強くて笑うわ
型落ちキャラのはずなのにな

でも今回の戦渦はおまかせルナでも最後まで生き残れなそう
20%キャラが☆3☆4ばっかだし、杖がボーナスじゃないし、途中であっさり全滅もあるな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-Xpcd)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:41:30.23ID:WLc6CnDyd
ずーっと無凸☆4のまま酷使して来たオリヴィエちゃんを戦禍もあるしということで☆5にして育成してしまったぜ…
踊ってくれるだけでも必要十分なんだけど斧コロしと近距離防御聖印で近接緑の相手ならできるかな…
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 439f-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:23:08.23ID:0if+Nhko0
サナキさまが嫁だから今でも使ってるけど激化レイブンで弓リンも倒せるしヘクトルや斧アイクも一撃だしまだなんとか使えるよ
でも他にもっといいキャラいるよねってのは否定できないよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b3b-u/Lj)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:41:20.63ID:Qx+E0Ljs0
シムベリン錬成してヒノカと組ませるとヒノカ錬成の効果で自在に動けて隣接するから攻撃と魔防も高くなり
ヒノカが苦手な緑潰しで活躍しそうな気がする

問題はシムベリンに200雫使う予算が捻出できない事だけだorz

他の神器錬成の方が魅力的なんだよなぁ……
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-kZEv)
垢版 |
2018/03/13(火) 06:12:38.68ID:KTCOu4gEx
うちのメインはノノ、ギムレー、マルスを軸にしたチームだから緑魔(というかナーガ)に弱くて、真面目にのじゃ様欲しいんだよなあ

今は敏腕メイドに対応任せてるけど、ちょっと力不足に感じることもある
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea27-RQp+)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:02:35.24ID:P2pn3u5x0
おはようございます
戦禍用ガチャで無料分で「まぁセルジュの星5でればいいかなぁ〜」程度で緑1個あったから期待したが
星5シーマ様
すり抜けってほんとあかんよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 734e-VZcb)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:31:13.48ID:zfoxNJ/K0
そうたろうけど、>>480が困ってるのはナーガだろ?そんな二人も三人もナーガ入ったパーティと会うなんてそうそうないんだし、マルスなら追撃受ける事も無いだろうから一人くらいは倒せるだろ?
緑魔以外ならノノとギムレーなら大抵何とかなるだろうし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:14:59.94ID:MxhYWifO0
内蔵回復3だから例え薄くともちょっと待てばいいだけだしね


740超えると層帯は緑はギムレーとアメリアセットが多いから守備も魔も兼ね揃えるのが必須なので
10凸錬成エイリークは頼もしくなったよ

攻64攻撃隊形金剛呼吸切り返しのギムレーとか並の赤剣な低凸伝承アイクだと受けでも攻めでも死ぬってのがな
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f61-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:21:21.89ID:jCM4EytO0
ナーガ自体ほとんど出会わないよね。竜が強すぎるのが悪いよ竜がー。
聖書ナーガは既に2個スキルついてて錬成はステ微UPしか見込めないし。。

ユリウスどうやって倒すんだよ…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Uh+H)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:31.85ID:RlE+I7aop
聖書ナーガがスキル2つあるから錬成でもステぐらいしかもう伸びない、って言っても各種特殊錬成ファルシオンは元のスキル2つから
HP+3、竜特効、回復3に加えて新規特殊錬成効果の4つまで伸びてるんだよなあ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 177c-6Npw)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:34.67ID:+7aDgXIj0
マリク(原作)
近距離反撃、命のオーブ(毎ターン回復)
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-6Npw)
垢版 |
2018/03/13(火) 13:14:21.69ID:PelLTw430
原作カミュは少女マンガっぽい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-6Npw)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:46.54ID:lwcJja1S0
リンこそ濃いだろうな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-SJoR)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:35.78ID:krNZ02zWd

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´.   ┌─┐
      ○   |★|
       O.  └―┤
           ___|_
         /シーダ様\    と、思うオグマであった。
        /   u \,三._ノ\
      / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
      |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
      \    u  |++++|  /
      /      ⌒⌒  \
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:09:45.41ID:0VbhqFzI0
縛鎖7戦目に10凸ミルラに惨殺されて悔しい。弓とファルシオンいなけりゃ完全に詰みだなこれ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f34-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:13:04.65ID:FF2jjQo10
特別訓練弓は↓こんな感じで近接キャラを育てるのに使ってるな

  技   技・・・武器を外した技能キャラ(守備の大紋章聖印装備)
育回   回・・・回復キャラ(守備の紋章聖印装備)
  壁   育・・・育成するキャラ(近距離防御聖印装備)
壁壁
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-Osi7)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:26.97ID:KfrRMkvq0
庭園で雫貰えるようになったし、これからちまちま貯めてけば200いけるっしょ
連戦も始まるし

聖貨49、錬成49
この状態で次の闘技場報酬を待つ苦しみ…。縛鎖1万に入れないと辛いな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-Tw9y)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:31:45.92ID:Id+fOMSoa
4900だとちょっと足りないかも
先週は4906でギリギリ上がった
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-aUSp)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:52:22.24ID:oqUZF/S4a
縛鎖で栗クロム攻撃陣形ハンマー鍛で攻63とかいう化け物にであった
受けるキャラを使いきってどうしようかと思ったがフルバフハロノノが消し飛ばしてくれた
やっぱりブレードは正義だわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a7f-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:59:11.32ID:yQE5oanz0
闘技場真面目にやってないんで査定とか良く分からんのだが
今まで防衛に5凸1体と無凸3体の飛行パを置いてたのを10凸1体無凸3体にすると
これまで適当にやってた層の防衛相手になってた所が今後は本気でやってる層に当たるようになるとかあるんかな?

趣味でカミラを10凸したは良いけどこれで防衛が全くつかなくなったりするのはそれはそれで嫌なんだが
それとも5凸程度じゃそこまで変わらない感じ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da7f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:41:28.95ID:dSO3SzMr0
羽…羽が足りない…お金払うから買わせてください
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea27-RQp+)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:02:51.38ID:hVctK1rU0
戦禍用にシーダに遠反付けさせた
弓はシーダに見てもらおうと思う
勇者以外なら何とかなると信じている
たのむぞシーダ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-6Npw)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:12:28.60ID:KjGF18lV0
闘技場気づかない間に査定要素増えてたから先日確定申告と一緒に整理した
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Cyn8)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:59.92ID:FUkCDCPE0
一日三戦やってる時点で相当えらいと思うが
(単騎お任せだったとしても

鎖闘技場はたのしいけどめんどくさいからなあ
一週間に一回だけで済まそうと思ってそのまま忘れがちだわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-kZEv)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:33:25.01ID:wIKYeURcd
ギムレー多凸の副産物でカミラとキャンセルおば……お姉さんが来たんだけど、ノノ対策に深緑をカミラに移植はあり?

今ちょうどマムブレム帯でノノ連発がきつい……キャンセルさんと一歩づつさん、で二人までは対応出来るけど三人目が来ると……凸が進んでるとディアドラ、ユリアでもきついし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 3f61-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:29.69ID:17Ef3q8X0Pi
ノノって10凸でもHP+魔防+遠距離防御で90ぐらいじゃないの?ユリアディアドラできついなんてことあるか?
攻50×1.2×1.5で90余裕だと思うのだけど。激化は、やりすぎだと思うが
それなら鬼神か奮迅でいいっしょ。うちは同色も殺したいから飛燕つけてるけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ be7c-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:07.27ID:0YsKd8HD0Pi
10凸帯では やりすぎ だからといって激化を外す事の方がダメ
もしほんの少しでも残ってたら後々致命傷になるし防衛床に居る場合もある
防衛床からも殺せるので激化の方が安全
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-aUSp)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:18.13ID:hBcMyAIAaPi
縛鎖で死線風凪剛剣アルムがいたけどスキル確認してなくて焦った
連続攻撃+凪のせいでほとんどのキャラで受けれないし、もともと耐久高いからワンパンも難しい
ヤクザいなかったからアイテム連発する事になったわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW da7f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:02.82ID:dSO3SzMr0Pi
今日休みで天気良いけど花粉ひどいから一日中家でfehやろ。昼飯に外出ただけで死にそうになったわ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイWW 6a6c-CujK)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:50.88ID:UYSweBW90Pi
特効受ける方は大変な季節ですね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:58:08.71ID:OIzlo4WgdPi
てかギムレーのステ絶妙だな
計算すると攻基準値の馬クロムでジャストキルできる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:33.30ID:OIzlo4WgdPi
ごめん、計算ミスってた
馬クロムでもワンキル無理だわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW da7f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:08:41.10ID:dSO3SzMr0Pi
ヘクトル全力で行くぞ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW da7f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:58.33ID:dSO3SzMr0Pi
弓ジョーカー以外に近距離反撃使い道ある?ヘクトルの代わりにタクミが来た(;ω;)
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:40:12.61ID:pVCRQTkUpPi
男は被弾絵に限る
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW da7f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:52:38.26ID:dSO3SzMr0Pi
>>882
サイゾウさんか…女の子につけてあげたかった…
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:58:57.89ID:pVCRQTkUpPi
とりあえず査定用のアーマーに付けたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sd8a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:10.55ID:OIzlo4WgdPi
ヘクトルは素3バレ1いるけど遠反を継承させたい相手がいないという
漆黒だと魔防不安だし遠反回転王とかはどうなんだろう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8fdd-H64+)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:15.59ID:dPj5EpSc0Pi
重装全般
ミルラ、シグルド、シーダ、アクア、オリヴィエ、フィル
今付けたいキャラだけでもこんだけいる
遠反が余ることなどない
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:35.97ID:pVCRQTkUpPi
どんどん増えていく
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 8fdd-H64+)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:53:14.47ID:dPj5EpSc0Pi
>>915
物欲センサーは強力だからな
ボーイ来いマリク来いと願え
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:39.07ID:rlckEHXaaPi
クリクロムやクリリズ凸出来ていたら遠距離反撃つけたかったんだけど無凸じゃあね…アメリアとも被るし。アメリアとミルラ以外にまだ付けれるキャラいないな。。。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ ca2c-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:48.30ID:n6lDu8o00Pi
>>933
アメリア使ってるけど遠反持たせずに近距離特化型にしてるな、遠距離反撃させるなら
ヘクトルもギムレーもいるから役割分担させた方がいいなと思ってそうしてる、まぁ渡すスキルも無いけどw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0b82-OyD+)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:59.65ID:klp0DYkB0Pi
遠近反ガチャで赤引いたらヘタレアイクは出なかったけど攻↑魔↓シーダが出てきた
飛行の層が薄いからウィングソード実装時に覚醒しようとしてクソ個体しかなくて諦めてたから
ある意味アイクより嬉しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:02:58.70ID:rlckEHXaaPi
アメリア魔↓だけど召喚士絆つけて重盾のせれば充分青魔受けれているよ。真ダイム以外は問題なし。本当はH↓攻↑が欲しいけど。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp33-6Npw)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:23:51.49ID:pVCRQTkUpPi
アメリアーーッ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 2e67-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:15:07.64ID:U7ugLfWk0Pi
戦禍ジェロームはバーツ食わせて勇者斧引き戻しでヒット&アウェイするかなー
Aは攻撃3か鬼神2でも付けてお茶を濁す

武器: ポールアクス+
補助: 攻撃守備の応援
奥義:
A: 守備の城塞3
B: 一撃離脱
C:
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 6635-RdTn)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:12:50.08ID:kaiL+z+g0Pi
>>981
守備高いやつなら弓殺し付けておけば返り討ちできるでな
問題は弓リン以外にも何かしら使えるかどうかだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 16分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況