X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part208
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW 7e35-MEcx [153.132.214.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:24.04ID:/XMJaFvN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519366331/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520254768/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part207
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520391899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM95-5v6H [122.18.86.132])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:05:33.71ID:853jyqyzM
水路は一周囲めるように交換したが、卍←この字みたいな組み方の方が綺麗で結局使わんかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-2fgl [182.251.252.19])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:15:25.63ID:huL2zpFWa
イベント開発してる暇あるならソート機能を先に実装しろや馬鹿運営
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-2fgl [182.251.252.19])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:16:26.94ID:huL2zpFWa
>>495
結局はどれも使わなくなるから適当でOK
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e6-cosw [133.25.247.154])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:27.99ID:hDR80gIL6
紺色てんとう虫あと3匹足りないから誰かお裾分け頼む
フレンド募集スレに書き込んだのでお願いします
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GbWg [49.98.153.232])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:27:08.47ID:hQoKZYWXd
>>502
そうすると鯖が重くなる
結局運営に如何にコスト掛けずに利益上げるかがユーザー満足度より上なのよ
0524501 (ガックシW 06e6-cosw [133.25.247.154])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:44:30.44ID:hDR80gIL6
皆さんありがとうございます
イベント完走出来ました
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c693-5gMr [119.25.24.17])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:45:36.16ID:/WRe5Xfg0
マリオ来るの嬉しい!
まだ年末にSwitch買えて以来、マリオデ少しだけでマリカーもゼルダもスプラも開封してないのに嬉しい悲鳴
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-K6OM [113.154.199.204])
垢版 |
2018/03/09(金) 12:57:21.98ID:p/FfruU50
昨日の15時からピカ鉱山(どれでも)をずっと待ち続けてたがついに来なかった
12時に更新されたのがノーマルオリエンタル鉱山で、最後なんで入ったら
銀・サファイア・サファイア・ルビー・サファイアで1650ベルと瓶1本…
過去ノーマル鉱山に行ったことは何度もあるが、ここまで酷いのは初めてだ
12時のピカ綿鉱山で金3つ掘って綿16個だった時の衝撃も凄かったが。
リアフレは昨夜ピカオリエンタル鉱山が来てて瓶8本ゲットしてた、裏山
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-6XBc [61.205.101.141])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:06.53ID:Almds2i2M
ガーデンイベントってUIのクソっぷりと通信の遅さも手伝って苦痛でしかないんだけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d9-HFNi [221.255.222.199])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:00:41.98ID:+kzJ6UdT0
別に情報共有のために書き込んだっていいじゃないの
落ちてるのはやっぱり林檎の方なのかな?

マリオ置きたいけど本当に置き場所なくて困った…
すごい出来のいい家具だったら今のキャンプ場をスクショして一旦マリオにするか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8da4-J37y [122.196.141.20])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:09:14.39ID:Ag08sRJD0
>>480
同じく諦めた
結構一生懸命植えたんだけどな
全部使うレイアウトしないと思うからまぁいいかってなった
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-qaWw [153.249.254.220])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:11:19.88ID:NPX8ZcgFM
ピカッてなくても11出たでヒ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d63-dl/H [58.93.113.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:12:38.71ID:M5d12V0P0
>>554
会う事ってあるんだねw
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d63-dl/H [58.93.113.179])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:15:15.33ID:M5d12V0P0
>>489
知らなかったw 
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-1CUv [126.229.52.118])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:23:00.08ID:LwMxPA1Xr
キャンプ場を拡げるのではなくキャンプ村なんだし第一、第二…と
数を増やしていく拡張のがいいんじゃないか
キャンピングカー専用の駐車スペースのエリア欲しいわ
キャンピングカーでキャンプ楽しんでるどうぶつ達もいるだろ
とびだせamiibo+がそうなんだし
流用の塊な手抜きのポケ森なのだからキャンピングカーも流用して出そうよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61d-uQtz [119.24.60.56])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:26:00.50ID:GVp9iGTZ0
>>549
同じくiPhone7だけど落ちた事ないよ
通信はwifiじゃなく4Gでやってる、wifiだと通信が安定せずローディングが遅いんだ
ストレージは使用済みが16Gで未使用が約12Gある
iosは10.2のままで11にアプデはしてない アプデしたくない訳じゃなく別に何の問題もないからそのままなだけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-5hmW [49.98.86.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:39:46.29ID:xhWtkrdqd
>>489
『これはセール開始日の3月10日が、アメリカでは「マリオの日」と呼ばれることから始まるもの。「Mar.10」が「Mario」に見えるという、英語圏ならではの遊び心が由来となっているようです。』

との事らしい

だから、期間開けず無理やりイベントぶっこんで来たのか
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-i4Bp [27.138.158.76])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:56:17.38ID:7GQ4JwRX0
イベント終了3時間前に初めてフレじゃない人から爆撃くらった…。チューリップ畑にピンクテントウムシ19匹、紺テントウムシ1匹。とりあえず残ってた紫3匹と紺3匹お返ししといたけど。キャンプ場見てもコンプしてるのかもわかんないし。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Kq1W [126.184.72.142])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:09.23ID:GhhGtNWdx
>>570
さっきタイルなスクリーンで同じことやってしまった。吹き出しきたから落し物のやつかな!と…すっかり忘れてた
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b987-uQtz [126.36.149.166])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:40.98ID:4bb/ZI/30
同じくXperia XZだがすげえ頻繁に落ちる
ガーデンや移動で少し重いとエラーからのアプリ再起されるな
昨日まで普通だったんだがスレ見ると今回は林檎じゃなく泥が落ちてる報告多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況