X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 79d9-ZHzt [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:04:59.95ID:b1Zpg0W20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519366331/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520254768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51d9-ZHzt [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:05:22.20ID:b1Zpg0W20
■よくある質問@

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51d9-ZHzt [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:05:46.79ID:b1Zpg0W20
■よくある質問A

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。
どうぶつのお願いで極まれに貰えるという都市伝説もあります
特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?

A. はい持てます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51d9-ZHzt [202.220.227.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/07(水) 12:06:04.69ID:b1Zpg0W20
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-m1UI [175.132.6.68])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:44.54ID:zLYyU2+f0
おすそ分け職人の朝は早い。
まず入念なフレンドリストのチェックから始まる、イベント後半の今が一番忙しいと職人は言う。
「フレが起きてガーデンの手入れを始める前の一瞬が勝負なんです」
そう言うと職人は慣れた手つきでピンクのはなテントウをおすそ分けしていく
「やっぱり一番嬉しいのはフレンドからブロックされた時ですね、この仕事やってて良かったなと」
辛くは無いんですか?
「何度も辞めようかと思いました、でもおすそ分けを待ってる人がいると思うとね」
職人は笑顔で新しいフレンドを探していた
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6983-7uGV [222.3.66.230])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:30.20ID:t0Mtu8t+0
ポケ森やめる事にしました
本家が大好きだったし課金もしてたから
なかなか踏ん切りつかなかったけど
今までも運営に不信感あったし
今回の入れない人がまだ大勢いるのに
イベント強行が酷すぎて吹っ切れた気分
今回自分はログイン出来ていたけど
一歩違えばログイン出来なかったと思うと
全然人事に思えなくて
自分はもう任天堂のアプリやらないけど
愛想尽かさずついて来てくれる
ユーザーを大事にして欲しいと思います
いいねのお別れしか出来なかったけど
フレの皆さん今までありがとう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f187-2wX4 [218.126.178.168])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:33:42.76ID:uEsGP5rb0
>>7
おうまた数時間後な
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-SPhe [182.249.252.8])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:36:27.65ID:BESINapsa
やっとテントウ虫ノルマ達成したから、まったり全植え替えでやらせて頂きます。
今回のイベントは、社会人にはちょっと厳しいと思いました。
会社の人には頻尿だと思われてると思います。(´・ω・`)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-MDeV [1.66.99.111])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:43.80ID:eufOoOsQd
ポケットキャンプ
一昨日やめようと決心したけど
やっぱり戻ってきた

おもしろいわ やっぱり
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-yoRA [210.148.125.145])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:56:24.84ID:DweRYkENM
>>27
タネいらないなら持ってて換金した方がいいんじゃ?

一言コメントできればピンクとか黄色の交換もできるのに
任天堂でコメントは難しいのかな
せめて本家にあったみたいに旗を作れれば
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-yoRA [210.148.125.145])
垢版 |
2018/03/07(水) 13:57:06.64ID:DweRYkENM
>>29
ストレスマッハですよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-IP9S [126.237.48.96])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:20:23.60ID:VjMLZyWrr
初日からやってる社会人だけどガーデンに関しては毎回ノルマの半分まではチケット使ってるわ
祝儀ということで毎回パックは買ってやってるけど
今のところ時短と素材には使わんというマイルールで進めてるから使いどころがガーデン関連ぐらいしかない
少し前まで装備ガチャに三万とか五万とかいうゲームやってたから額的には大したことないし
無駄にストレスためるぐらいならある程度はチケットで終わらせて、後はイベントの雰囲気楽しみながらスローライフしてるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:39:37.48ID:RmnDMjty0
>>34
ワッチョイで書き込みして何言ってんだよw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wdT6 [153.249.254.220])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:41:32.32ID:OgL1o2ltM
3時いきなり新どうぶつ出現はどうすればいいのですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wdT6 [153.249.254.220])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:44:15.79ID:OgL1o2ltM
>>41
同じ質問でした。とりあえずやってみよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c93e-LhZF [14.10.71.192])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:15.75ID:PyWhNVyA0
15時までにinしてたら15時に新どうぶつくるとか前に書いてる人いたけどマップを開いとくんかな?よう分からん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
垢版 |
2018/03/07(水) 14:48:03.71ID:RmnDMjty0
15時に来たことない自分は何か間違えてるんだろうな
いつも18時からだ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-wdT6 [153.249.254.220])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:06.94ID:OgL1o2ltM
ダメだった出ないー
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:08.17ID:RmnDMjty0
18時だわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6138-vq/U [114.172.79.210])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:04:47.90ID:EDT7HsMl0
ジャスミンじゃないジャスミンっぽいのきたーふぇぇ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a5-pd+k [218.42.56.148])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:09.57ID:gOr0boVQ0
どう見てもピンクなのにログには紺色てんとう虫のおすそ分けに成ってる
妙なバグに遭遇

紺紫ピごちゃおすそでピンクはシロツメに乗ってたからバグ具合によっちゃ
化けたのがログなのか現物なのか判断できないという・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx65-Wq2x [126.185.50.32])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:51.01ID:DSNysRIex
久々にクラフトフル稼働w
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6163-w8Wj [114.180.153.195])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:42.00ID:nyf4BKby0
新動物のクラフトに必要な時間
サリー
1分
1分
2時間
1分
5時間(ピータンと共通)

ピータン
1分
5時間(サリーと共通)
2時間(タツオと共通)
1時間
4時間

ガンテツ
1分
1分
1分
1分
2時間

ちとせ
3時間
5時間
7時間
7時間
10時間

タツオ
3時間
10時間
5時間
3時間
2時間(ピータンと共通)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-yoRA [210.148.125.145])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:13.68ID:DweRYkENM
>>116
スロットは本当にいらない子
早めにテコ入れしてほしい
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-8kaR [49.106.188.105])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:16.35ID:Ooaqo0AyF
なんか皆焦ってるみたいだけど、サリーとガンテツは仲良し度3だから1回、ピータンは5だから2回おねだり聞いたら呼べる
今回は3人呼んだらチャレンジ終わりだし期間も5日もあるからチケットやコールを使う必要も無いくらいめちゃくちゃ余裕そうだけど…

1日に1回ログインできるかできないかぐらい時間無いならまだ分かるけどそれ以外で焦る理由がわからない
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-2wX4 [115.38.247.188])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:44.85ID:j7K3IvtQ0
>>64
前からあった小技使えなくなってるね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 193c-Fip0 [118.82.57.49])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:39:39.20ID:yLckGC0R0
満漢全席はクルクル回るのかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-VppC [61.192.117.212])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:59.41ID:7qiUxsWc0
キラ無しオリエンタルで4瓶
18時前にオリエンタル瓶がきただけでもよしとするか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-LhZF [118.243.171.236])
垢版 |
2018/03/07(水) 15:56:25.25ID:hujGJHmq0
オリエンタルオブジェは花が付いてて水路とも合うからいい感じ
水路で外周を囲ったばかりだから、しばらくアジアな噴水にはしないでおこうかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-y10M [49.104.9.180])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:00:24.40ID:9qPTdEZXd
1分物は省略
フラワーなラグは非新家具
今回は瓶消費家具ナシでいいね

・ガンテツ
レトロなテレビ 2h

・サリー
フラワーなラグ 2h
リゾートなテーブル● 5h

・ピータン
アジアなバンダヂ 1h
アジアなベンチ★ 2h
バンブーなラグ 4h
リゾートなテーブル● 5h

・ちとせ
あんどん 3h
すかしぼりのテーブル 5h
びわ 7h
とこのま 10h

・タツオ
アジアなベンチ★ 2h
アジアなラグ 3h
アジアなランプ 3h
アジアなテーブル 5h
アジアなスクリーン 10h
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-xuyb [126.1.238.103])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:28:01.58ID:A5LtVUDL0
はじめて15時からきたわ
そういや14時59分にインしてしまったようで1回マップ開いたな
関係あるんか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-LhZF [118.243.171.236])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:31:15.31ID:hujGJHmq0
15:00に4体きたからオブジェをリフチケで時間短縮してお披露目したら一気に動物のレベも上がって瓶も貰えた
キャンプに1体でお披露目するといいって教えてくれた人に感謝です!
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-Sc2n [36.8.191.51])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:58:10.48ID:JCFjlTrT0
終わったぞーイベ
新属性いいね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5a-zEvJ [153.136.26.112])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:59:07.16ID:8m97spb00
花の交配の仕組みがどーうしてもわからん
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-LhZF [118.243.171.236])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:00:34.68ID:hujGJHmq0
>>183
キャンプの1体と森島川海の4体でお披露目になりました
誘チャレンジ瓶と鉱山6瓶、レベ上げで貰える瓶でオブジェ第1は3レベまで一気にいけました
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5a-zEvJ [153.136.26.112])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:56.09ID:8m97spb00
パラパラ…ニヤニヤニヤ!が最高に鬱陶しい
当然交配の時間も短縮されるんだろうな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-p4dB [60.152.58.81])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:11:29.33ID:PfJoaHL60
ここでフラワーなラグ作っとくと二時間節約とかキーためとけとか色々情報くれた人ありがとう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-LhZF [118.243.171.236])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:23:03.12ID:hujGJHmq0
>>195
18:00には4体くると思います!
最初のオブジェは桜や水路にも合いますよ^^
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b05-DWSW [153.212.209.212])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:28:49.88ID:cNp1uW800
御披露目ってどういう順番に呼ばれるんだっけ?
確かキャンプ内にいるいない関係ないんだよね
前にここで検証してたのは

カンストは除外
キャンプ内の非カンスト
キャンプ外の非カンスト
マップにも出てない非カンスト

の優先順位だったっけ?
これだと新どうぶつくる前にカンストしてたやつは御披露目すれば必ず新規5匹くるのかな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0e-m1UI [153.224.28.10])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:35:17.72ID:dZNCsC7K0
>>211
俺は2匹しかわかないときあったけどスゲーな
ちなみに2匹とも捕獲できたからよかったけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b05-DWSW [153.212.209.212])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:47:28.07ID:cNp1uW800
>>218
そうだっけ?
前に検証してた人がキャンプ内カンストと非カンスト置いて見たら
非カンストだけ呼ばれてカンストは呼ばれず、キャンプ外の非カンストがきた、みたいな書き込み見たよ

で今度はキャンプに非カンスト3人だか4人だか集めて御披露目したら、マップにも出てない非カンストがやってきたとか


そんな書き込み見た記憶ある人いない?
多分ポップくらいの追加のとき
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13d2-HVI3 [61.46.51.20])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:56:54.19ID:5iXOH26a0
コメイチゴ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b05-DWSW [153.212.209.212])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:06:43.88ID:cNp1uW800
>>235
おお、結果おしえてください
自分も前回新規4人残してカンストなので、仮に非カンストは御披露目から除外、でももう一歩踏み込んで非カンストのうちレベル低いものから、とか属性一致してるものから呼ばれる、とかだったら完璧なんだけどねー
新規以外カンストしてた場合
とにかく御披露目すればマップにいようが居なかろうが新規5匹揃うんだったら捗るよね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 899e-z7EL [180.20.248.216])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:21:08.09ID:w0x8bihE0
先日、宅配ポストに届いたどうぶつの写真の受け取り期間が過ぎてしまい受け取れなかった書き込みをしたものです。

任天堂に問い合わせたところ返答があり、「しゃしん」については売却、紛失をすると二度と手に入らない家具となっております とのことでした。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898e-A7uJ [180.146.240.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:23:45.78ID:qZ+AW7ol0
>>125
いつまで続くかわからんけど、ここのアプデ結構ノンストップだから
なるべく追いついておいたほうがメリット多いんだよね、後々の余裕も増えるし
後から追加されたものに必要な、瓶なりリメイク品なり要求されることもあるから
できるなら早く済ませたほうがいい
まぁ無理しないにこしたことはないけども
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:36:22.05ID:RmnDMjty0
キャンプ場大きくしたいね
大きな家具が増えてきて流石に狭すぎる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 193c-Fip0 [118.82.57.49])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:49:01.61ID:yLckGC0R0
レトロなテレビモノクロになっただけで番組内容はサッカーかよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1103-agxh [128.28.80.22])
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:23.53ID:55eeaq4U0
スロットノーミスで5000くらい手に入れるには素どんくらいいるかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc9-A7uJ [121.93.106.251])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:18:58.98ID:aHgz6vRn0
所持数上限上げないなら、本家でやってたカタログショッピングをこっちにも導入して欲しいな
一回作ってカタログに載った非売品以外のアイテムは欲しい個数だけベルで買える仕組み
それなら不要になったら売り、必要になったら買う。が出来る
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:32:08.80ID:mK1+x1cYd
>>289
家具置かなくても進捗わからないだけでイベントやってるかやってないかくらいわかるわwww

イベント中にフレのとこ行くときにまず9割がガーデン経由だし
特に水やり可能になったときに様子見に行く
そんときイベント花植えてりゃ参加だろ
花咲かせっぱなしとかパンチュ植えてたら不参加だ
そんなフレみたことねーけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbf2-XmFI [103.95.104.170])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:20.71ID:y3AENiRd0
やっと中景ゲットしたわ...リフチケと肥料の消費が半端ない...
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:46.41ID:mK1+x1cYd
純粋にレベル上げだけ考えた場合、キャンプに新規5匹囲うのと新規5匹プラス旧3匹囲うのとどっちがいいんだろうか
新規5匹だけにしたほうが新規のレベルはあがるよね?
旧どうぶつはみんなレベル18,19だし放牧しっぱなしでも次回追加までにはカンストしてそう

結局他の瓶要らないうえにオリ瓶に絞って欲しいからキャンプは新規5匹のみが最適解になるよね

8匹でも寂しいのにシステム的にそれ以下でやらないといけないアホな仕様
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b67-G75Z [175.132.6.68])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:16.79ID:zLYyU2+f0
>>289だが言葉が足りなかったようだ
ガーデンイベント時に限った事じゃなく、通常のイベントも含めてということね
いいねとか、バザー見に行ったときにキャンプちょっと見えるし

あとフレンド申請する時もキャンプにイベント家具置いてあるか参考にすると言う書き込み多かったからそれから気にするようにしてる

普段からマジマジ見ないというのは自分も同意、申請したりされたりしたとき位
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-l61C [182.251.248.12])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:57:53.87ID:zKTx8Z8va
タツオ初めて見たけど可愛いね
そういえばアルベルトも可愛いしワニ系はハズレが無いなぁ〜って思ってどうぶつリスト見たらホウサクいたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:50.80ID:mK1+x1cYd
そういや招待家具作ってるときにクラフト中のモノは「クラフト中」って出てボタン押せなくなってダブって作らないようにする仕様になってるけど、これってどういう条件なのかな

未作成家具限定なのか、招待家具限定なのか、新規追加されてからの時間限定なのか、それとも常時なのか、
もし常時クラフト中のモノはクラフトできないように改良されたのなら、椅子とか量産めんどくなる意味では改悪とも言えるよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-l61C [182.251.248.12])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:03:06.80ID:zKTx8Z8va
>>328
試したけど普通にクラフトできそうだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-l61C [182.251.248.12])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:09:41.05ID:zKTx8Z8va
っていうかいい加減どうぶつとの会話でリフチケやガーデンの説明させるの止めさせてほしい
ロード中に表示させるのじゃダメなんか…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf3-sHYm [153.211.102.227])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:28.66ID:Y2cp+J2y0
カフェなパラソルテーブルを設置して背景を背にしているどうぶつにどこからタップしても話しかけられない。
自分だけでしょうか?
いちいち模様替えしてテーブル取っ払って話しかけるんだけど毎度毎度めんどくさい。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c5-is4R [218.228.109.154])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:23:37.99ID:Srsh9ICo0
鉱山申請はいつも通りなのに報酬がとどかない
いつもならとりあえず瓶なら入っておく人が多いが今回はできればオリエンタルではいりたいよね
さて、みんなオリエンタルでは入れるか妥協して入るのか、結果はわからないからねぇ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-jrZP [153.137.32.67])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:36:14.78ID:ojFGFZ4C0
ふむふむ、スレをざっと見た感じ、
12時間の新オブジェ建設着手したが、完成時にはレベル7必要なちとせは呼べる状態にはなっていないかもしれなくても、ちとせ含む新キャラ4体が各エリアに来ている時にレベル3or5で呼べる解放済みの新キャラ1体をキャンプに招致しておけば全く無駄が無いという事か、メモメモ
なるほど参考になるわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf3-sHYm [153.211.102.227])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:19.75ID:Y2cp+J2y0
>>360
そうなんですね。パラソル大きくてタップしにくいので、この辺が顔ってところをピタピタやってました。
ありがとうございました。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3178-m1UI [122.102.195.82])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:00.50ID:ZMqM46p90
>>349
レイアウト保存あれば気軽に変えて楽しめるよな
車とキャンプのレイアウト保存それぞれ6〜10枠ほど欲しい

それと家具上限upと手持ち家具の並びの入れ替えはよ・・・・・ぐちゃぐちゃでもう
ガーデン家具全部取ってないのにここにアジアン入ると思うとアジアン家具今作るか迷ってしまう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Fip0 [49.98.157.237])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:57:36.39ID:BQh4nIrsd
たつおキモすぎる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:57:57.41ID:mK1+x1cYd
オブジェ時短ってギリギリでやると1枚とかで10分くらい短縮できるっけ?
それとも10分とかでもクラフト時間に占める割合が大きいから5枚くらい使う?

21時にオブジェ着工だから完成が翌9時過ぎ
でも4人外に出てるのは6時から9時なんよね
そこで御披露目しないと、次に出るまでの3時間の差でレベル10カンストが出ないとも限らないわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbf2-XmFI [103.95.104.170])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:02:37.20ID:y3AENiRd0
テントアプデしたあとアプリ落ちるって人いる?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5189-wfyJ [202.215.51.201])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:13:51.43ID:NUlraWS20
ちとせの顔志村けんの変なおじさんメイクみてー
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-ljpW [1.72.4.253])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:34:11.20ID:jUjZRSL9d
帰宅して立ち上げたら、花が咲いた直後くらいに来てたっぷりピンクと黄色と少ない紫で
空きを埋めていったフレンドがががが。種が欲しかったのかもしれんが、相手の迷惑考えろ。
前からちょっと迷惑な事してたから、ええかげん切ったわ。

種目的で要らん虫をバラ撒くときは、何日もログインしていないフレンドに押しつけましょう。
イベントが終われば虫が回収されて、また"使える"ようになります。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cm6D [106.154.67.128])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:44:32.39ID:TVDDIgtua
>>407
ハムスターのちみちみ感のある音や猫のにゃんにゃん感のある音が可愛い…!
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f187-2wX4 [218.126.178.168])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:46:24.95ID:uEsGP5rb0
ちょっと待て。みんなオブジェ早く作りたいみたいだけど、どんだけ早く作ってても午前3時以降の真夜中に出来上がるじゃん。寝てるわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f187-2wX4 [218.126.178.168])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:52:58.85ID:uEsGP5rb0
>>416
おんなじだわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-jSkj [121.2.14.201])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:43.17ID:VbbOtWtm0
>>365
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb1-jSkj [121.2.14.201])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:22:42.17ID:VbbOtWtm0
通常花咲かせぱなっしで、あきららかに
虫欲しがってる奴には、絶対おっそわけしない
性格悪いかな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-LhZF [126.130.57.29])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:24:59.58ID:nNHloVyO0
>>397
痴呆症の徘徊老人みたいだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:28:13.65ID:mK1+x1cYd
>>435
ありがとう
とりあえず

キャンプとフィールド合わせても非カンストが5に満たない場合はどこにも現れてない非カンストがやってくる

これはやっぱり確定なんだね

優先順位
1 キャンプ内の非カンスト
2 フィールドの非カンスト
3 フィールドやキャンプに居ない非カンスト
4 カンスト(まぁ新規5匹居るときは呼ばれることはないが)

ってことだね
問題は3がランダムに呼ばれるのか、レベルが低いやつから呼ばれたり属性一致から呼ばれるのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1952-mP02 [118.108.69.119])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:18.84ID:i7NYFnLQ0
>>433
イベントが始まる前に二人
イベント終了後に二人
辞めていく感じ
イベント終了後に辞める人
多いんだよなぁ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb50-Q8wm [119.26.10.104])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:50.17ID:ZSWOq+uO0
純種だから抜きたくない
純種を種で保存できることを知らない
知ってるけど管理が面倒だからやりたくない
見て楽しむガーデン要素も残したい

とかもあると思う
私は純種は保存して全抜きしてるけど本当は好きな色のチューリップ埋めっぱにしたいよ…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-9TIH [60.36.13.5])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:18.51ID:HB6BqmUp0
キャンプ8体全員カンスト、野良にオリエンタル4匹の時にナチュラルオブジェ0秒の奴を二回作ったら
1回目来たのはオリエンタル4匹とニコバン、2回目はオリエンタル+ジュペッティ
ニコバンもジュペッティも仲良しレベル19で他にもっと低いキャラ居るから、低い順じゃないみたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898e-A7uJ [180.146.240.92])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:02:12.05ID:qZ+AW7ol0
>>464
攻略的には良変更なんだろうけど
折角の機会だから好きな子呼んでお祝いして〜みたいな楽しみ方は却下されたのかな
なんかもう最初からこれからもカオスなんだろうな、という冷ややかな気持ちが・・・
ユーザーの声で作っていくソシャゲ、今の時代、っていえばそんなものなのかもしれないが
もうちょっと、気がきいてしっかりした運営であってほしかった
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a5-pd+k [122.131.187.219])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:03:49.60ID:qVsR+D080
たしかにノラ林檎ショップだけまだ捕まえてないわ。
梨ショップの人はいつも5個売で様子変わらずパンパンで売れてない風

んでも日曜の12時帯に梨の人もオレんとこも一気に食い荒らされた。
SNSかなんかでポケット推しあったんだろうか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cm6D [106.154.67.128])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:30.88ID:TVDDIgtua
>>449
だったらマリオは飾らなきゃいいだけ。
それか逆に、和風に興味がないのなら全部売り払えばいい。
別に全ジャンルの家具を並べなきゃいけないわけではないんだし
なんで類似性や統一性を求めるのか…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-BH+Q [111.239.226.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:10.61ID:npzTD7Pza
うちは特産りんごとなし
特にりんごを売りまくってるからよかったら買ってくれ
二列りんご10個で埋まってるから…
って書いてたら初めて爆買いしてくれた!やったー!バザーが1ヶ月ぶりくらいに空いた!…どんだけ持ち物に空きあったんだ?なしとりんご10個ばっかだったのに、応援してくれたのかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:17:31.75ID:mK1+x1cYd
リアルな時間との連動はいいけど、リアルの時間に縛られるシステムは変だよな

今さらいってもしょうがないが
このゲームはスタミナ制がよかった気がする
自然回復するスタミナ使ってどうぶつのお願いきいたりする
96がMAXで15分ごとに1回復する
どうぶつのお願い1つかなえるとスタミナ1消費する
お願いはスタミナある限りいくらでもかなえられる(特定どうぶつのレベリング可能)

みたいな
ガーデンもそう
自然の時間経過で咲くのではなく、肥料をやることで咲く
花によって必要肥料数が違う
肥料も最大数があり、時間で回復する
そうすりゃ、暇なやつはチマチマ咲かせるし忙しいやつは一気に何十本も咲かせる

スタミナも肥料も課金回復可能でファストライフしたい勢はいくらでもどうぞ的な
対戦じゃないからバランス崩れたりしないし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-cVL1 [27.138.158.76])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:20:33.37ID:unUD7tuG0
ポストを倉庫がわりにはできないよね。
というかポストなんて常にカラじゃないと不安だわ。
たまに◯◯のもととか、風船でゲットしたアイテムが持ち物いっぱいでポストに入ってもすぐ受け取れるように整理するよ。さすがに29日放置は…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-m1UI [126.36.149.166])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:59.09ID:b3z/6FGc0
>>483
ポストに物置いてると移動の度に
キュピーンって音が鳴るのが何よりウザイから空にしてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:00.52ID:mK1+x1cYd
>>464
なるほど

まとめると

おひろめ会は

1 カンストは呼ばれない
2 非カンストは、キャンプ内>キャンプ外>マップ外の優先順で5人呼ばれる(レベルや属性は考慮されずランダム)

こうだね

唯一残った疑問は

全員カンストだったら、或いは非カンストが5人未満だったらどうなるのか

オリエンタルオブジェ3段目で全カンストしたやつで仲良し度の5や10なんてどーでもいい、ってやつ検証してくれw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4kk4 [153.248.56.250])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:24.89ID:ZncC6XvwM
ものすごく今さらかもだけど
水路と水路のかどだけだとキャンプ場全体をきれいに囲めないんだね
使用マス数を考えて飛び石とか使わないでも囲めるようにしてほしかったなぁ

交換はとりあえず水路ひとつだけにした
あんまりもらってもうまく使えないし、上限数いっぱいまでもらうにはたぶん花が足りない
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-8kaR [119.230.112.42])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:39.92ID:TQCaQ/Zh0
やっとエンディング見られた
蝶、コウモリ、てんとう虫とエンディング三回とも録画してるが、コウモリの時はマナーモードにしてたので音声なし
ライブなのに
終わったことを示すために衣装チェンジに全植
花交換早めにしとかなくちゃ
うっかり忘れそう
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c8-dxtP [117.102.180.124])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:37:10.54ID:QiNpqiyR0
>>443
3のパターンはランダムだと思う
新どうぶつ4匹フィールドにいる状態(1匹は未出現)でポップオブジェ上げてみたけど、
出てきたのは非カンストで一番レベルの低いタコじゃなくて、ジェシカだった
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-BH+Q [111.239.226.37])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:51:31.51ID:npzTD7Pza
>>505
とびだせどうぶつの森3本現役でタイムトラベルしまくって遊んでる身としては遊び方に入れて欲しいけどな…
自分はタイムトラベルしたほうが楽しめるタイプだし、そういう人他にもいるはず!楽しめない人のほうが多いかもしれんから仕方ないけどね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:38.82ID:mK1+x1cYd
>>501
キャンペーン仕様がポップ瓶のままだとしたらそうは思わないわ
基本的にキラキラは1日一回くるかどうか
ポップのキャンペーンでキラキラきたのは1日だけだった。しかもその日は二回きた

瓶必要なのは新規囲うまでの序盤なので確実に数瓶をひろいにいくべきだと思う
キラキラでも6とか8くらいもザラだし、ノーマルでも6とかある
今日金1銀2で6だったし

キラキラ待ちして結局入れなかったら意味がない
ポップ見る限り、何回もオリエンタル出る保証ないわ
一回は保証されてる気がするが
怖くて初回ノーマルスルーできない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-LhZF [126.141.223.49])
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:40.71ID:3/aViOYT0
光るオリエンタル待たずに通常の行ったら瓶1だったわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-09cU [111.239.226.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:10.36ID:rY1UTmXja
>>513
どこがかかりすぎなんだ?
ガーデンの植え替えとおすそわけだけなら10分くらいで終わるでしょ
それで、おすそわけでお返ししてくれるフレいるなら1日3植え替えでも虫家具はコンプできるよ
ゲームに使える時間がないのに特別家具欲しいってのはきびしくないか
ソシャゲの中ではかなりのライト層向けだと思うし
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Utcp [106.181.214.8])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:14:45.28ID:4ra3p4GYa
>>525
このゲームは夜中も3時間毎にやらなきゃいけないゲームじゃないけどな
今回のイベントだって夜中起きなくても
後半虫すら昨日の昼くらいには終わって9日昼まで鼻くそほじりながら
花の植え替えするくらいしかやる事ねーし
もちろんリフチケや肥料なんて全く使ってない
現場仕事でもないなら10分休憩かトイレくらい行けるだろ
トイレ座ってちゃちゃっとまとめ捕獲と種植えしてるだけで2日くらいで終わるんだがこんな作業
無課金でこれ、どこが大変なのか分からんわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-09cU [111.239.226.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:16:53.68ID:rY1UTmXja
>>530
どうぶつの森は既存種族を使いまわして似たどうぶつを作ること多いよね
ダチョウはそういうの多い
というか、本当にダチョウモチーフって誰がいる?
フララ→フラミンゴ
ジュリア→…孔雀?でも女…
トキオ→トキ
ケイン→キジ
種族と違うけどこいつら好き
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-Kq1W [106.157.115.42])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:21:57.37ID:g71DsITw0
いい加減障子の壁を出して
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zoOS [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:24:49.15ID:f81Imsrcd
やんなきゃいい、とかバカじゃね?

時間に連動してんならわかるよ?
どうぶつのお使いを夜中に聞かなきゃいかない必然性があるならな

まったくない
お使いシステムは素材を配るためだけにある
夜中に世間話したら怪談話でもしてくれるのか?いつだって同じ天気の話だろが
それとも毎日まだ起きてるのかって言われたくて夜中にお使いしてんのか?

スタミナ制にしてもまったく弊害がない
今のように三時間ごとにやりたいならやればいい
逆にやれない人が仕事おわったあとにまとめてやれたりと、メリットしかなくね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-09cU [111.239.226.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:36:08.65ID:rY1UTmXja
自分は朝と昼飯と寝る前で3回は確実にできるし
スマホゲーぽちぽち仕事場だからそれ以上できたけど、それでも9時間放置しちゃう時とかあった
でもイベント余裕持ってクリアできたし
あっ、ぬるくなってるな…と思った
キツイキツイ言いながら忙しいのにそんなに頑張る必要ないよ、楽しいならいいけどね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-09cU [111.239.226.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:41:57.87ID:rY1UTmXja
このゲームを「楽しい!おすすめ!」とは言えない理由はたぶんキャンプ場が狭く、家具も始めたばかりじゃ集まらなくて種類も少ないし個性を出しづらいからかな
特に理由はないけど面白い…かな?って感じだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee5c-AyuW [153.232.3.193])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:52:49.23ID:REyFMFs+0
なんとかテントウムシ終わりんこ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.141.202.240])
垢版 |
2018/03/08(木) 00:56:10.93ID:k2UlHUBh0
まぁ仕事中にゲームは出来ないな
トイレに籠るのも一回くらいなら出来るけど昼休みとかも同僚とご飯食べるし他の空き時間も誰かとしゃべったり行動したり雑用もある
都内の満員電車の中でポケ森開く勇気はない
朝は起きたらすぐ飯食ってシャワーして出勤だからやれないし俺は夜2回のみでイベは課金
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-73HM [153.248.56.250])
垢版 |
2018/03/08(木) 01:57:26.42ID:a4hRDcioM
>>535
世の中にはスマホ職場持ち込み禁止っていう職業がありましてね…
自分じゃなくて友だちなんだけどね
金融システム関係で、私物スマホは朝ロッカーにしまって終業まで触れないらしい
昼飯で外に出たとしたら帰りには金属探知機を通過するとかセキュリティ厳しい

そういう人は仕方ないから参加するなっていうことなのかな?
幸い?その人自身がハマってるのはパズドラだけど(笑)
聞けば誰もが知ってるような会社で社員数かなり多いからポケ森遊んでる人もいると思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b987-uO1M [126.82.66.7])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:26:38.74ID:vMHERown0
イベント、てんとう虫はリア友や家族と投げ合いしたから割と早く達成出来たんだけど
今回は花集めの方が大変だとさっき気がついた
飛び石や水路とその角、花40×4もいるんだね
全然足りなくて時間も無いし大事にしてたリフチケ200枚は使ったんだけどアネモネやクローバーは無理だわ
コンプしたい人はチケ買うんでしょうねフーコといい巧妙になってきたわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8506-0aB1 [114.69.124.122])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:31:25.42ID:gkDaHtP/0
毎回リーフと集めた肥料で一時間以内に家具はコンプしてる
課金フレとラリーしてるし今回はサブ垢で肥料と手持ちリーフで本垢に援護した
今回は貯めた肥料とリーフパックのおまけの肥料あったけど600枚ぐらい使った
最後の方はコンプしてない他の課金フレに付き合ってリーフ切ったけど
こんなに課金する気はなかったんだが課金フレが全取りして返してくるから
付き合っているうちにこうなってしまった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-i4Bp [124.159.119.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:33:45.33ID:bTJyHKp40
課金様すげ〜
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61c2-i4Bp [124.159.119.24])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:50:31.44ID:bTJyHKp40
新家具嬉しいけどイベント中にくるのはタイミング変だなとは思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-RdTn [218.126.178.168])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:00:21.20ID:uj/Zp0FH0
お前らどうせイベントもう終わらせてるんだろ?運営が退屈しないようにしてくれたんだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a297-RdTn [115.38.247.188])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:24:29.93ID:vWxVvwtc0
イベント中に新家具くると、持ち物が混ざるから嫌。ソード機能が無いのがいかん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e6-K6OM [61.192.117.212])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:45:42.15ID:8ZugZdCL0
>>620
最近一度だけなった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e6-K6OM [61.192.117.212])
垢版 |
2018/03/08(木) 03:58:29.87ID:8ZugZdCL0
>>624
本当だ
キャンプ内では出ないみたいだね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oOCP [106.154.72.38])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:11:11.18ID:7CiYf0qsa
>>480
自然回復だって結局は時間に縛られてるじゃん

今と合わせるなら、お願いのスタミナが12回、3時間で全回復って事でしょ。
肥料の回復時間とMAX値がどうなのか謎だけど。
課金が嫌なら時間が経つのを待たなきゃいけない点は同じ。
課金で肥料やお願いが回復できるのも同じしゃん。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-09cU [111.239.226.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:15:49.47ID:rY1UTmXja
忙しい仕事してるなら遊べないのは仕方ないよね
このゲームと生活パターンが合わないんだろ
十分に遊ぶ時間のない人は人はこういう時間指定系イベントありスマホゲーができないのは仕方ないと思うよ
通貨課金型スマホゲーの中でもポケ森は全然忙しくない方だし…
忙しい人でもイベントやらなきゃ遊べるんだから、諦めてまったりやるか寝る時間削ってやるか課金してやるか
忙しい人には課金がおすすめ!幸いこのゲームは時短型課金だし、忙しい人は給料高い…はず(そうであってほしい)
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e6-K6OM [61.192.117.212])
垢版 |
2018/03/08(木) 04:33:40.23ID:8ZugZdCL0
瓶の数久しぶりに見たらクール646個ポップ521個もあってわらた
前回の新キャラ達はクールに偏ってたもんなぁ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-yI90 [59.137.201.27])
垢版 |
2018/03/08(木) 05:27:46.80ID:80aEsM1+0
>>397
家でいばってる高齢ニートみたい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e6-K6OM [61.192.117.212])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:56:10.53ID:8ZugZdCL0
>>644
寝ている間は閉まってたね
性格によって寝る時間も起きる時間も違って
深夜うろうろしているオレ系とか早起きなわたし系とか
性格が出ていて良かった
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e6-K6OM [61.192.117.212])
垢版 |
2018/03/08(木) 06:58:50.04ID:8ZugZdCL0
>>649
さっき連続でお披露目してきたけど大丈夫だったわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-vvPG [126.1.238.103])
垢版 |
2018/03/08(木) 07:19:21.47ID:Au/guXWF0
6時前にお披露目したけど、ちとせはマップにいなくて招待まだしてないからか来なかった
カンスト目前のメリヤスが来てしまったw
ランダムなのか高い順から来るのか...
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM95-tJHr [122.100.30.81])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:00:43.59ID:CJwiiHEzM
>>532
なんちゅう例えやw
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2c6-Kq1W [115.177.94.56])
垢版 |
2018/03/08(木) 08:49:20.74ID:LOpdz0fx0
オリエンタル瓶、鉱山でたったの1個だったけど、ちょうど20個になってオブジェ2段目いけるから許した
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dee-FiXs [122.21.161.146])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:09:18.10ID:aIk/Id/o0
新キャラこいつら鯛めっちゃ要求してくるんだけど何これ?
死ねよこいつら絶対俺のキャンプに滞在させないわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ec-HFNi [221.121.216.46])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:27:23.64ID:a644zhBq0
18時に新人4人
21時に新人1人(ちとせ)
0時に新人4人
3時寝てたから不明
6時に新人1人(ちとせ)
9時に新人4人
だったんだが朝の6時が新人4人だと期待してガンテツ呼び出して
チトセをコールしようとしてた計画が崩れたわ
おかげで6時から9時までのおひろめ待機がもどかしかった
3時の回は誰が来てたんだろうなあ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-vvPG [126.1.238.103])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:37:10.29ID:Au/guXWF0
>>620
たまにある
あとはマップ移動する時も似たようなかんじで一瞬どうぶつのドアップになったり。
このゲーム基本画面の切り替わりおっっそいからそれかなと思うw
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eb1-30yO [121.2.14.201])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:46:37.69ID:YmoRWykC0
>>702
うちんとこはサリーだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8da4-hDI6 [122.196.141.20])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:49:15.22ID:vVvXEZHs0
ちとせの目怖い…
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-x89r [126.186.148.35])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:51:56.18ID:xZrpcIsZr
18 4
21 1
00 4
03 1
06 4
09 1
12 4
15 1
18 4?
21 1?

新住民ラッシュって15時の1匹で打ち止めだっけ?
1がちとせだからおひろめブーストがやりづらいわ
12時のターンでガンテツ辺りをキャンプに招待して
ガンテツのいたレジャースポットにコールチケを使ってちとせを呼び出して
キャンプ場をガンテツ1人にすればオリエンタル5人でおひろめブーストできるのかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-KYDI [110.165.179.196])
垢版 |
2018/03/08(木) 09:57:50.62ID:q6cz9ScIM
オリエンタル以外がカンストだったら1人組がちとせでも楽だったんだろうけどなあ
カンストと19が半分ずつくらいいたせいで、おひろめブーストにカックンが混ざってしまった
まあちとせはチケット使うしかないな

ちなみにコールチケットでオリエンタル4人の所に1人組呼んだらその5人が来るのかな?(キャンプは空として)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-2TWX [126.224.158.3])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:11:38.84ID:Lw5jOWOx0
質問です
キャンプ場で落とし物のお願いをされてたのですが
寝ぼけてて落とし物拾う前にキャンプ場入れ替えしてしまいました…(落とし物お願い未クリアのまま)

急いで主を呼び戻したのですが、落とし物のことはなかったかのようにされ
念のため全エリア落とし物探したのですが何もなく
落とし物のお願いはもうされなくなってしまうのでしょうか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee7c-+2C/ [153.137.32.67])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:12:03.17ID:vtDIsQUZ0
招待済みの新キャラ4体だけキャンプに置き、キャンプ外にちとせとカンストキャラ3体来ている状態でお披露目したら未招待のちとせも来て新キャラ全員一緒にレベルアップさせる事ができた
ちとせの家具だけまだ作り終えてないから助かった
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61d-uQtz [119.24.60.56])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:38.83ID:u2UVdZQd0
鯛他順レア要求されるとなかよし度+1アップされるからなるべく早くレベルアップさせたいオリエンタル勢にはバザーで買ってでも与える
金なんかあり余ってるしたとえ1000ベルで買っても痛くもかゆくもない
フレのキャンプまで行かなくても順レアはリストの4枠で見えるし探すのも楽
お願いスルーするなんてありえないわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698e-Y871 [180.146.240.92])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:14:40.37ID:jnry9e8Q0
1ちとせだったが、特に消費アイテム使わず進められた(鉱山の瓶も含まず

ちとせ野良に来てる時に他4匹をキャンプ呼び出して、さっきオリエンタルオブジェの初お披露目と2回目
少し足りなかった分をボールプール0秒で補い、ちとせレベル7達成
後は、ちとせ家具完成待ちとオブジェ3回目着工

他属性の未カンストが数匹いたんだけど、それらを直前にキャンプ呼んで野良に出さないよう準備してた
(ちとせと、カンストのみが出現するように)
未カンストがキャンプ入り切らないほど大量だったら運ゲーだったかな
そう考えるとやっぱり日頃からゲーム攻略優先しといたほうがいいね
今が好みでなくとも、後から好きな属性きたとき不利になりそう

しかしほんと疲れるね、一日これでもうガーデンやる気なくなった
花育成はしてもフレまで相手する気力なかったわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edc5-7b7F [218.228.109.154])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:00.99ID:KZOa37vK0
>>734
落とし物は出たときに自分で見つけました

今回は頼まれてから出してるけど、頼まれてなくても消えるときがある
落とし物イベントが発生しないといってる人は必ず一回は入れ替えしてる
フラグはもっと早くにたってて頼まれるまではわからない
その子を出すと他の子に発生するするわけではない
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zoOS [49.98.159.100])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:25:36.60ID:f81Imsrcd
ほとんどカンストしてるやつらは>>735のやり方でちとせが1でも9時におひろめ出来るよ
チケットとか使わずにね
昨日18時までに鉱山にオリエンタル来てなければテント着工は昨日の夜九時だからタイムロスはない

こんな感じ

18 4人
21 ちとせ(ちとせのお願い聞きおわって瓶10貯まるのでテント着工)
0 4人(レベル4になる)
3 ちとせ(レベル4)
6 4人(レベル5になる)
9 ちとせ(レベル5になる。残り4人の家具はここまでに作成可能)
9:05分くらいにテント完成
キャンプに新規4人招待しておひろめ
フィールドにいる未カンストはちとせだけなので自動的にちとせが5人目としてくる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa5-xBmp [202.214.167.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 10:28:02.64ID:N/ikIptiM
>>662
なんとなく下がった気がする
キャンプ内8匹から5匹にしたら、会話の出来る動物が2匹だけってことが多くなった気がした

>>688
18時前にガンテツ招待→18時他の新キャラ4匹→21時前にガンテツ放流→21時ガンテツ+その他3匹
これで4ー1ー4ー1ー4ー1…できてる

>>702
18時前にこるチケ使ってガンテツ呼んだから、ガンテツが1の時にきてる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c68e-5yug [119.230.112.42])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:15:30.27ID:mrzzK/us0
一日平均五回としてソロでやっていたら、紫4日目でクリア
紺は今37予定。途中花20として40近くにはなっていたはず
明日でクリアって感じ
2日目からフレとラリーするのは予定通り
初日の確率でリフチケ使いそうになったわ

花20 紫4/10 紺1/1
花20 紫4/09 紺1/2
花20 紫4/05 紺0/4
花20 紫5/10 紺1/5
花20 紫3/09 紺1/1

花17 紫1/05 紺3/4
花17 紫4/05 紺4/4
花17 紫2/06 紺2/3
花17 紫1/03 紺1/5
花17 紫4/05 紺0/0
花17 紫1/05 紺2/3

花17 紫2/05 紺3/4
花17 紫5/05 紺3/4
花17 紫5/06 紺2/3
花17 紫4/09 紺2/4

花17 紫2/06 紺1/6
花17 紫3/06 紺1/4
花17 紫2/03 紺4/5 ←お裾分けありでクリア
花20 紫4/12 紺2/2
花20 紫1/04 紺3/3
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-6XBc [106.157.111.100])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:02.89ID:Swyan+680
今日はなんかイベントあるのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-kGzR [118.21.110.153])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:41:37.19ID:tlRH7DhH0
お目当てが外に四人揃うのは新キャラ追加時かコールチケット使わなきゃ無理だろうからそれ以外の時は普通にキャンプに集めたほうが良いのでは?

ここ見てると焦ってちとせまで呼ばなきゃ行けない気がしてたけど、別に急いで呼んだところでオブジェで待たされるしまったりやろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b987-Kq1W [126.23.246.180])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:49:57.31ID:xyXpDZGG0
>>379
お披露目の時に落ちたよ!
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c2-hn8E [110.54.10.48])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:52:23.09ID:YyXq7dl20
>>806
タイミングが問題だけどどこで完成ポチリするのかは個人のさじ加減
他の人も言ってますがオブジェのレベル上げを優先にしないと先に動物LVが上限達して溢れやすくなるw
オリエンタルLV3開始したけどこの時点で28瓶余ってる。結局ここからまた12時間待ち

今回家具の作成でテーマ瓶使わないゆとり仕様に下方されてるから急がなくてもどうでもなる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:54:55.84ID:dHGlscK7d
オリエンタルのオブジェ全て作り終えた課金者いる?瓶何本用意すればいいか知りたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-vkq9 [182.250.251.41])
垢版 |
2018/03/08(木) 12:55:26.99ID:I04CHJGza
>>817
今日やった時はなおったけどなんなんやろあれ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-6XBc [106.157.111.100])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:02:18.95ID:Swyan+680
>>807
了解。あんがと!
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6103-Ng5a [124.154.195.173])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:07:20.88ID:drwgS8/10
12時前にキャンプで囲ってたオリエンタル3匹を放流し忘れてマップ開けたら、未勧誘のタツちとせ+非カンスト(レベル18前後)2匹。
試しにキャンプオリ3匹残してオリオブジェお披露目してみたら、タツオは合流してくれたけどちとせは来ずに非カンストが加わった。
その後もう一回お披露目したけど同じ結果だった。マップ外合流は非カンスト混ざってた場合同属性が優先されると思ったけどそうでも無かったみたい。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:19:15.16ID:dHGlscK7d
なんだよここなら終わってる奴いると思ったのに
大した課金者いねーんだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:20:55.27ID:dHGlscK7d
課金者なら当然全オブジェ終わってるよな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:24:26.50ID:dHGlscK7d
ここにガチ勢はいないよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:26:00.56ID:dHGlscK7d
ガチ勢名乗るなら全オブジェリーフ使って終わらせろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-fuWz [182.251.254.14])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:29:04.92ID:u1/tsHLta
てんとう虫やっと終わったからゆっくりできると思ったら彼女が全然終わってなくて今夜てんとう虫の渡し合いがはじまる
フーコのためのリーフチケット使いたくないから今のうちにてんとう虫集めないといけない
まだレイジから解放されないぜ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:31:13.77ID:dHGlscK7d
ガチ勢の最終オブジェのうpまだかよー
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:35:36.12ID:dHGlscK7d
所詮自称ガチだったんだな・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-TwU6 [182.251.244.48])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:11.97ID:+0b2voHKa
アフィカスうぜえ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:37:33.60ID:dHGlscK7d
鉱山行ってちまちま瓶集めする自称ガチwwww
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:11.37ID:dHGlscK7d
微課金でドヤれるのこのゲームくらいだもんな
ぷぷっ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-09cU [111.239.226.37])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:20.83ID:rY1UTmXja
>>871
珍しく改良って
クリスマスの時に飽きてクリスタルの時に戻ってきたけど、かなり便利になってると思ったよ
ちょっと全部は思い出せないけど世間話できる住民表示とか動物からのおすそわけとか鉱山まとめて要請とかおすそわけの可否とかおとしものとかきせかえとか前よりもと溜まりやすくなってるよね?前はもと120とか無理だろ〜〜って思ってたけど、すぐ溜まるし
もと貰える量が同好感度でも上がってる気がするし
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:00.43ID:dHGlscK7d
自称課金者使えねー
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c232-b51V [221.188.52.115])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:15.40ID:SjrVpKB50
新作の繋ぎだからあんまり期待しすぎない方がいいの分かってるけどつくづく不便な点が多いのぅ…
今年のクリスマス辺りに出してくれればいいけどさ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.215.228])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:10.48ID:AEQ+ZZtld
オリエンタルの麻薬追加かよおおおおおお
この調子で増えて行ったら鉱山で目当ての物来る確率下がるし潜在的に動物を薬中にしにくくなるアフィ
ていうか、面倒臭い


まあ、FF14とMHWの待機中に暇つぶしでやってるくらいだから良いんだがアドセンス
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:53:52.97ID:dHGlscK7d
小物のドヤレスおもろー(((*≧艸≦)ププッ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:30.23ID:dHGlscK7d
ここには無課金と微課金の小物しかいないことはよーく分かった(((*≧艸≦)ププッ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:04:15.85ID:dHGlscK7d
>>893
よっ!無課金廃人!今日もせっせと瓶集め頑張れよ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:08:18.86ID:dHGlscK7d
はよスクショ上げろや遅せーぞ(((*≧艸≦)ププッ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Kq1W [1.75.215.228])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:10.03ID:AEQ+ZZtld
いうてパチンコよろしく射幸心だったりユーザー同士煽らせてギャンブラーの思考回路してる連中から搾り取る昨今のソシャゲに比べたら
優しいのは事実
任天堂の名前使ってる以上あまり無茶は出来ないというか手探りしてるんだろ

アドセンスクリックお願いします
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c232-b51V [221.188.52.115])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:30.42ID:SjrVpKB50
まとめまとめ言ってるけどリリース3ヵ月でここまでユーザー突き放したゲームの情報かき集めたって月1000円も利益出ないでしょ。アフィリエイトでも何でもないし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:30:47.33ID:dHGlscK7d
図星つかれて顔真っ赤♥可愛いね♥
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-6XBc [106.157.111.100])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:46:23.25ID:Swyan+680
なに?無課金ってバカにされんの?無課金だけど。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2l1J [49.98.139.23])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:23.84ID:dHGlscK7d
言い当てられたのがそんなに悔しかったのか
なんか、ごめんな・・・www
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d67-6XBc [106.157.111.100])
垢版 |
2018/03/08(木) 14:57:03.17ID:Swyan+680
>>920
ああ。バカにされんのねw
もうここには来ねえww
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518e-Kq1W [118.243.171.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:10:43.42ID:H7GFbZ5i0
>>929
おつです!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 518e-Kq1W [118.243.171.236])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:02.03ID:H7GFbZ5i0
昨日の15:00から新動物が4→1→4→1と続いていたけど今日の15:00の更新で新動物0
カンスト4匹でした
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821b-OAki [219.119.109.146])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:14:49.50ID:eQq0SV3h0
>>939
18時組だけど15時に1人現れて終わりになるだけだぞ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-HFNi [223.217.28.90])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:46.41ID:5v75xm/m0
>>929乙です
ガーデンイベなんだかんだで景品もらえるからやってるけど特に楽しくはないんだよね
どっちかっていうと自分的には苦行だわ フレにも気を使うしこっちが嫌な思いすることも多いし
これからも素集めイベとガーデンイベの繰り返し+釣り大会くらいなのかなあ
こういうイベント常にやるよりどうぶつのちょっとした会話に変化があるとかして欲しい
そのうちジョニーがくるの楽しみだ 
とたけけやフーコみたいな置物系じゃない馴染みの動物達もっと来て欲しい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821b-OAki [219.119.109.146])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:32.45ID:eQq0SV3h0
>>939
>>953
自分の所は問題なく来た
入れ替え時にキャンプから出しとく、サイクル崩したくないから普段は寝てる時間も一旦起きて新動物のお願いだけ消化、新動物が来るときは3時以降インする前に必ずアプリ再起動ってしてるからこれのどれかが原因?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8663-HFNi [223.217.28.90])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:38.12ID:5v75xm/m0
>>956
昨日18時組だけど鶴招待済みってはやいなー
あとの4人は招待済みだけど鶴だけまだレベル4なんだよね
昨日の夜はあんまりインできなかったから多分どこかで逃してたんだろうな
さっき15時で鶴来たけどこれじゃまだ招待できないからおねチケ使っちゃおうかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2a7-xBmp [115.37.48.56])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:33.76ID:M0sxSMWG0
追加テンプレ考えてみた
修正点あれば教えて

・おひろめ会に呼ばれるどうぶつの優先度

1:カンストは呼ばれない
2:非カンストは、キャンプ内>キャンプ外>マップ外の優先順で5人呼ばれる(レベルや属性は考慮されずランダム)

・新属性追加時の効率的なおひろめブースト
1:キャンプ内に1匹招待し、キャンプ外に4匹いる状態で御披露目する

2:コルチケ併用技
キャンプ外に新どうぶつ4+コルチケで新どうぶつ1匹をキャンプ外に呼ぶ+キャンプ場0匹 これで全員にブースト出来る

・新どうぶつの初期出現時間
18時4匹/21時1匹~/0時4匹/これを翌日15時まで繰り返し、18時からは既存どうぶつが出てくる

※どうぶつを招待しても出現時間までにキャンプ内から出せば↑のルーティーンで再度出現する

※15時に新どうぶつを呼ぶ裏技
15時前にログインしておいて、マップ開いて強制リフレッシュを待つ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2a7-xBmp [115.37.48.56])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:52.85ID:M0sxSMWG0
>>973
失敗することもあるってことかな?


あと疑問なんだけど、新どうぶつの初期出現時間って、インしなかった時間分くり越されるの?
例えば通常は3時に1匹6時に4匹来るけど、3時にインしなくて、6時からインすると6時に1匹きて、最後は18時にくるみたいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Kq1W [49.106.202.174])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:01:24.19ID:UGH3GfJsd
忘れないうちにピンク花をアイテム交換しておいたほうがいいね
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-oOCP [106.154.72.251])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:03:20.70ID:PiikZfhqa
>>958
ノーマル時に確か銀→石→石→?→金で瓶8個貰えたけど、そんな高確率で1・2個になるの?
それとも何か自分が勘違いしてるのかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5gMr [49.104.14.147])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:58.27ID:CS8xt7Byd
今日で終わりだと勘違いして
花とムシ全部処理しちゃった
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 821b-OAki [219.119.109.146])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:52.18ID:eQq0SV3h0
>>993
おねチケなんて使わなくてもオブジェでブーストすれば余裕
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c61d-uQtz [119.24.60.56])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:52.80ID:u2UVdZQd0
>>983
鉱山に入った瞬間結果は決まっているからどうしようもないけどキラありキラなしでも当たりハズレがあるように思える
当たりだとキラ鉱山で12〜3個、キラなしでも10個くらいもらえるがハズレだとキラ鉱山でも5〜6個とかある
ノーマル鉱山でハズレだと1〜2個とかになるけど大抵は3〜4個だから書き込み自体されない
低確率の1個なんか引くとムカついて書き込みする人が多いからさも1個が高確率で出るように見えるだけ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 093e-Kq1W [14.10.71.192])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:20:29.47ID:D1TPDipm0
>>978
自分も15時前にマップ開いてたけど15時に新どうぶつ来なかったわ。15時ジャストにinしたら来たとか、少し前にinしたら来たとか色々あって分からんね。マップを開いとくってのがいるんかな?前に15時に来たとき15時前にinはしてたけどマップは全く意識してなかったしなぁ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-OzD5 [153.235.217.247])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:27:18.75ID:b0z2of3SM
>>983
金鉱石は2.5本換算だから計算おかしいな
?のところが金でも金×2銀×1だから6本になるはず
石は端数の時以外の瓶の換算に入らないから数が8本は勘違いじゃないか?
ちなみに金×3銀×2だった場合7.5+2=8.5本だがルビーなら8本サファイアなら9本(逆かも)になる時がある
金×4銀×1なら言わずもがな11本でこれが鉱山での瓶の最大値
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 24分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況