X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 79d9-ZHzt [202.220.227.165 [上級国民]])
2018/03/05(月) 21:59:28.99ID:c4gng8XI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518692446/

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ バザー買い占め情報交換スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519366331/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part205
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520164999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51d9-ZHzt [202.220.227.165 [上級国民]])
2018/03/05(月) 21:59:53.97ID:c4gng8XI0
■よくある質問@

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。最初のどうぶつもいずれ全員呼べるので好きに選んでよい。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーの売買、鉱山手伝い申請、ガーデンの水やりと交配。イベントでの協力。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない。入山するとフレのリストからマークが消える。
手伝い報酬は手持ちベルから出されるわけではないので心配無用

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。ガーデンイベントのおすそわけでも入手可能

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51d9-ZHzt [202.220.227.165 [上級国民]])
2018/03/05(月) 22:00:21.07ID:c4gng8XI0
■よくある質問A

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから上半身着に着替えると戻せる。下半身着に着替えると上半身下着になる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 種を撒いてからor最後の水やりから3時間経過で枯れる。枯れると開花までの時間カウントが止まるが消失はしない。水をやると復活しカウント再開。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベント、タクミのロックンロールフェスで1つずつ。
どうぶつのお願いで極まれに貰えるという都市伝説もあります
特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。

Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. 素材も10ベルで売れるので素直に売りましょう。
初期のベル不足のときは、アンプ、さぎょうだい、カントリーなベッドを量産して売ると小銭が稼げます。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。

Q. フレンドのところに遊びに行くボタンがグレーになってて遊びに行けないのはなんで?
A. フレンドがキャンプ場を改装中だからです。ブロックされた訳ではないので注意しましょう。

Q.スロットが揃えられない。
A.リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. ガーデンの肥料って999以上持てますか?

A. はい持てます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51d9-ZHzt [202.220.227.165 [上級国民]])
2018/03/05(月) 22:00:39.99ID:c4gng8XI0
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
 普通の素材1個あたり1枚
 ピカピカのもと1個あたり200枚
 瓶は20(カントリーのみ23)

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com//fttv4Lg.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com//3isYo1e.jpg
https://i.imgur.com//r8DgVdB.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com//sGpUJFc.jpg
交配の組み合わせ一覧
https://i.imgur.com//rTCOHiM.jpg

住人の次のレベルに必要なポイント
Lv00→Lv01:01    Lv10→Lv11:24
Lv01→Lv02:04    Lv11→Lv12:26
Lv02→Lv03:04    Lv12→Lv13:29
Lv03→Lv04:06    Lv13→Lv14:31
Lv04→Lv05:09    Lv14→Lv15:33
Lv05→Lv06:11    Lv15→Lv16:36
Lv06→Lv07:14    Lv16→Lv17:39
Lv07→Lv08:16    Lv17→Lv18:41
Lv08→Lv09:18    Lv18→Lv19:44
Lv09→Lv10:21    Lv19→Lv20:46

プレイヤーの次のレベルに必要なポイント
Lv02〜Lv10:5
Lv11〜Lv35:10
Lv36   :12
Lv37   :13
Lv38〜Lv39:14
Lv40〜Lv41:16
Lv42   :18 (ここまでの累計398)
Lv43〜  :20
最大Lv=住人数+24
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-M1/U [115.37.48.56])
2018/03/06(火) 00:39:56.80ID:ovHy2a7z0
>>1
せっかく植えてたパンジーの純粋種寝ぼけて収穫しちゃった

青パンの雑種たねを40個持ってるとして、純粋種の青パン種を作った場合41個目になるの?それとも1個目にくる?

種のストックが上に積み重なるのか下に積み重なるのか、あった気がするけど知ってる人いますか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53a7-M1/U [115.37.48.56])
2018/03/06(火) 01:13:36.97ID:ovHy2a7z0
>>26
ワッチョイは知ってたけど、chmateの設定でネットワークの選択にチェック入れて、IDコロコロでしてる人見かけたことあって、そういうのはコロコロしてもたいてい ネットワーク名の横の英数字はおなじだから今回もそうかと…疑ってごめんね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-j0yU [121.105.127.139])
2018/03/06(火) 01:15:29.47ID:uE+uulmq0
>>25
20代男だけど普通にやってるよ
確かに女の人多いかも会社のパートさんとかは30代だね
女ネーム女アバターでも中身は分からないぞ
先週まで男アバが制服着てたりするからね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM0b-cVL1 [27.253.251.37])
2018/03/06(火) 01:16:55.85ID:znhGlnXKM
>>1

ネコイベの時は焦りもあり必死になってたけどもう3回目となると心に余裕が出来てきた
てんとう虫逃げてもハイハイって感じ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.163.38])
2018/03/06(火) 01:18:28.82ID:2wWJTX/jd
キャンプ見れば大体男か女かキッズかわかるよ

男のレイアウトは凝ってて女キッズのレイアウトはただ家具並べてるだけ
特おね報酬とかが無秩序に並べてあったりするのは特にキッズ臭しかしない

男でそんなキャンプにしとるやついんの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-j0yU [121.105.127.139])
2018/03/06(火) 01:32:32.31ID:uE+uulmq0
>>37
あと車の中も分かりやすい女は荷物置き場っぽくなってる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.163.38])
2018/03/06(火) 01:41:04.44ID:2wWJTX/jd
レイアウトや車がきっちり作り込んであった場合、例え女ネーム女アバでファンシーきゃぴきゃぴなレイアウトであっても「女」だとは断定しない
勿論男だとも断定しないが

しかし無秩序に特おねやその時やってるイベント家具並べてるキャンプだったら少なくても成人男性とは思わないわ
男の場合イベント家具もしっかりレイアウトに使いこなす
使いこなせない場合無理に置かない
例えばガゼボ三つ作って、せっかく作ったからと全部置いちゃったりとかしない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.163.38])
2018/03/06(火) 01:58:19.92ID:2wWJTX/jd
>>55
だって、ただ「どうぶつかわいい触れあいたい、レイアウトとか興味ないしどうでもいい」っていうおっさん少なくね?
いや居ないとはいわないがそれは身体は男でも心は女よりな気がする
ゲイとまではいわんが

俺もそうだが男は会話とか連打飛ばし、どうぶつは素材くれる存在、良さげな家具集めてブロックで何か作るようにレイアウト作りたい
みたいなのが多そうなイメージ

※個人の感想です
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9c2-cVL1 [124.159.119.24])
2018/03/06(火) 02:29:23.32ID:kvLLQy4O0
性別年齢推測しても答え合わせ出来ないからどうでもいいかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-BH+Q [111.239.218.67])
2018/03/06(火) 02:40:53.76ID:WB7nCLUXa
ガチ勢とまでは行かないけどゲームオタクの自分がライト層と協力できるのはいい感じ
ほら、ガチ勢ばっかのゲームだと人を助けることとかできないし…助けいらないやつらばっかだし…
ライト層足手まといにならないし前半虫置かれても(自前の虫だけでクリアできるから)気にならないし
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-JTVd [110.165.144.249])
2018/03/06(火) 02:55:51.55ID:8IvWKgmfM
中景やっともらったけど思った程ではなかったわ
桜少ないし花畑の花の置き方が微妙
何もない配置の時にあった右オブジェの後ろ辺りの木を桜にして生やしてくれれば良かったのに
テントウ虫がイベントと対応した花についてないのも個人的にはちょっとがっかり(これは近景もだけど)
近景は綺麗と思ったのにな
ただイベ近景と中景で固定だとキャンプ場が常春っぽくなるので(プレビューで雪地面にならないっぽい?)次の冬が来るのかは分からないけど雪景色に飽きたら一足先にキャンプ場を春に出来るのはいいな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-x7J7 [180.19.74.101])
2018/03/06(火) 04:00:41.18ID:mAe7davh0
>>59
自分もでかい桜の木にびっくりしたけどいい演出だなと思った
春のお茶会とかしたいから贅沢言わんが急須や湯のみあればピカピカもリーフ使いまくるんだけどな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1327-j0yU [59.85.236.109])
2018/03/06(火) 04:10:38.72ID:mNI6Brgp0
男か女かは完全に見分けられないけど
英語名和風アイテムの使い方が珍妙なのは外国人だと思ってる
なんか和むから好き
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-fatT [1.75.253.153])
2018/03/06(火) 04:19:49.87ID:Z59TLAHCd
全部ステレオタイプの偏見
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
2018/03/06(火) 04:22:03.88ID:oWqvDYUF0
>>80
猫の時より厳しく無い?
気合い入れてるけどあと10足りない
全然捕まらないんだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-LhZF [126.141.192.213])
2018/03/06(火) 05:02:27.36ID:m8CoizPA0
ドラム缶いっぱいとかロック風で放置とか女アバでもクチバシとかは男だと思ってる
車の色も炎柄とかは男かなと
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-tuVw [106.129.90.136])
2018/03/06(火) 05:09:02.41ID:6R4ZRtWMa
まだ半分くらいだけど、水遣り不要なのはずいぶん気楽
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-j0yU [115.177.94.56])
2018/03/06(火) 05:37:19.79ID:6khzvPgn0
ピンク花通算240本収穫して紺まだ27匹なんだけど…紫は終わったのに。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-SPhe [182.249.252.2])
2018/03/06(火) 06:18:17.74ID:FmGLMBXFa
うわぁ、外人フレに前半虫爆撃されたあああああああああああああ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fRuN [27.82.244.84])
2018/03/06(火) 06:30:36.87ID:3fsdPN+p0
フレに頑なに病院キャンプ&白衣のやつがいる
廃課金っぽくていつもイベ家具集めるスピードも早い
服も固定でイベ服一切着ないし
だけど無理にはキャンプに置いてないところみると中身も男かなと
上の書き込みみて思った

まぁ正解はわからんが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cm6D [106.154.64.127])
2018/03/06(火) 07:37:23.54ID:okfB9MTNa
ホウサクのにやけた目が嫌で、前回来た辺りから後ろ向くように話しかけてる
ごめんよホウサク…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b01-C52f [153.199.9.98])
2018/03/06(火) 07:38:46.38ID:XQ1H/tDi0
花を…花を咲かせなきゃ…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-MAaM [27.137.1.198])
2018/03/06(火) 07:52:26.06ID:fiotRL4K0
>>112
今回は花交換がメインでやってたから、自分のとりたい分はプランター以外は肥料でサクッと終わらしてきた
虫より花交換のが肥料使わないと辛いかも
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-MAaM [27.137.1.198])
2018/03/06(火) 07:55:12.01ID:fiotRL4K0
>>114
ありがたいフレだ!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-K42F [58.85.128.53])
2018/03/06(火) 08:33:10.77ID:2GKL/orc0
朝からフレが大量に置いて行ってくれたのに2匹しか取れなかった
申し訳無くて辛い
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89f3-+S+f [180.56.147.170])
2018/03/06(火) 08:37:28.55ID:VBCDfj0a0
水路全部貰ったけど良いレイアウトが思い浮かばない
狭い長方形の中だけじゃなくキャンプ場内の好きな所に置けたらなぁ
オブジェの前に大きめの家具置くとオブジェ使ってる動物見え辛くなるからオブジェも好きな所に置けたらいいなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 397c-lGE9 [60.43.78.80])
2018/03/06(火) 08:44:19.82ID:TlOgCrCF0
落し物依頼って1日1回確定じゃなくてあったりなかったりランダム?
昨日今日となかったんだけど、なかった理由で思い当たる節としてはキャンプのどうぶつを入れ替えたこととかかなと
動物入れ替えたら落し物フラグ消えるとかあるのかな?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-xuyb [126.1.238.103])
2018/03/06(火) 09:01:51.53ID:jYICqwtJ0
>>142
吹き出し出るかちょっと待って見た方がいいと思うぞ
最初のうちは24時間〜27時間後なのかなと思ったけど、どうもきっちりはしていないようだ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c5-is4R [218.228.109.154])
2018/03/06(火) 09:14:07.67ID:ny/1lAtZ0
>>142
キャンプ入れ替えが原因じゃないかな
夜中に入れ替えしてそのあと発生する時間帯に何度もキャンプ出入りしたけど起こらなかった
リフレッシュタイムでフラグがたってそのどうぶつを返すと発生しないのではないかな
それからは入れ替えを落とし物のあとにしてる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m5aQ [49.98.156.93])
2018/03/06(火) 09:20:30.91ID:Ckej7+fVd
落し物のお礼で素材くれすぎだろ
キー92個貰って殆どがあふれたわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 397c-lGE9 [60.43.78.80])
2018/03/06(火) 09:25:26.58ID:TlOgCrCF0
>>151
やっぱそうかー
15時にフラグがたって入れ替えて消えたって感じなのかな
自分も今後は落し物やってから入れ替えるようにする
ありがとう

金の風船からカチカチ3つだけとかキー5つだけとかそんなんばっかで萎える……
ピカピカとか出る人うらやますぎ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5970-Vw0E [150.147.45.134])
2018/03/06(火) 09:30:43.12ID:6hWg91iY0
どうぶつのとくべつなお願いの品をクラフトして、
キャンプに置いて、話もして、
ステータスも今は満足していますになったのですが
鍵マークが取れなくて、なかよし度も満タンのまま上がりません。
どうぶつはニコバンとパティです。
これまで他のどうぶつはそんなことなかったのに…
何か考えられる原因ってありますか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-5i+D [221.255.222.199])
2018/03/06(火) 09:31:00.65ID:wIf8AQ+y0
中景きれいだし家具も手抜き感あるが花ブランコとか噴水とか本来のターゲット層の女性には受けそうでいいと思うが
そういうライト層の女性はこんなリアル時間取られるハードなイベントにはついてこられないと思うんだよ
なんだかもったいない…
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.245.5])
2018/03/06(火) 09:33:22.11ID:ghxiHRMWa
早くキャラレベ上限を25にあげて欲しい
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-p4dB [60.152.58.81])
2018/03/06(火) 09:37:14.70ID:3ejQOf0+0
性別変更できると分かったとき男→女アバに変えたフレ数人いたよ
確かに女アバのが着せ替え楽しいもんな
ついでに貢いでもらえるし
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6138-vq/U [114.172.79.210])
2018/03/06(火) 09:40:27.08ID:3P+Gz5kI0
中景飾ってワクワクしながら近づいたら後半の虫がうねうね動いてて見なかった事にした
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 896c-ZBMl [110.135.123.130])
2018/03/06(火) 09:42:47.19ID:e05L34jX0
なかよし度は20でカンストするときに
「今はここまで」「新しいオブジェがくるかも?」的なことをわざわざ言ってるんだから、そろそろ上限引き上げる4種類目のオブジェほしい
オブジェ作り出すと後ろ半分ずっと工事中になるのは心底邪魔くさいけど、新しいオブジェはやっぱり嬉しいし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-wl/W [111.64.56.119])
2018/03/06(火) 10:05:50.39ID:9UFwePr30
>>175
桃虫不要→水路が3つある
黄虫不要→まるい花壇がある
紫虫不要→おはなの飛び石が4つある
紺虫不要→ガーデン出たら背景にピンクの木がある

自分はこれで進捗判別してる
ピンク花で交換してるともうわけわかんねーけどね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM85-lGE9 [110.165.179.196])
2018/03/06(火) 10:14:57.56ID:jLQzb2LvM
くちばしって男認定だったのか…
別にどう思われてもいいんだけど、ごりごりの女ユーザーで黒肌くちばしの女アバにしてるわ
きらきらかわいい系も好きなんだけど、みんなとかぶるからかぶらないのにしたらこうなってしまった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5189-wfyJ [202.215.51.201])
2018/03/06(火) 10:17:24.63ID:nemZrhLQ0
水まき前以外にも常に開花時間表示して欲しいなあ。即抜き人に爆撃するのに不便
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31a4-nVJO [122.196.141.20])
2018/03/06(火) 10:27:26.25ID:WzXD8IV30
花交換コンプ目指してなけりゃ後半は種いっぱいもらえる分前半より楽
黄種なんであんなにもしぼってたんだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-x7J7 [221.121.216.46])
2018/03/06(火) 10:52:33.78ID:drU8Itjv0
後半の捕獲率は解析だと紫53%、紺48%
紫色が110匹発生から、60匹捕獲成功の54.5%
紺色が100匹発生から、45匹捕獲成功の45.0%
1日目は酷かった、でも最終的には誤差はあるけど解析通りの捕獲率に収束したなあ

でかい花って無アクションかつ場所もとるのね
キノコの家具とマッチさせると親和性あるかもなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0e-m1UI [153.224.28.10])
2018/03/06(火) 10:57:00.07ID:QV1AEYuL0
>>204
今朝は14匹全部失敗だったけど
その確率だと、なかなかレアな感じか

おすそ分けされた虫も同じ確率なのかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m5aQ [49.98.156.93])
2018/03/06(火) 11:01:58.30ID:Ckej7+fVd
おすそわけで一番友達の素貰えるのって紺色てんとう虫でいいよな
このイベでどれだけ友達の素稼げるかチャレンジしてるからより効率よくやりたい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m5aQ [49.98.156.93])
2018/03/06(火) 11:05:58.79ID:Ckej7+fVd
>>205
いやここには子と話し合わせる為に始めて
結果、子に呆れられるくらいやってる奴もいるぞ
こんなゲームだしニート率低めだろ
たぶん
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1953-LhZF [118.151.193.119])
2018/03/06(火) 11:25:31.65ID:Sp5Pwuxr0
今、iTunes Store で購入履歴見たら、過去90日間で10万以上ポケ森に課金してた...
家具上限もやばいし、辞める決心ついたわ。

ピカピカ2つ目のお願いで今日貰えたけど、もうどうでもいいや(笑)
https://i.imgur.com/fnXysr7.png
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5189-wfyJ [202.215.51.201])
2018/03/06(火) 11:34:00.77ID:nemZrhLQ0
いいねか水撒きでもれなく天道虫配ってる。当然置かれた分はきっちり返す。幸せのおすそわけになってるのかどうかは知らん。相手の進捗がわかればなぁ。あげる色にも気を配れるのに
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-l61C [182.251.118.237])
2018/03/06(火) 11:41:36.00ID:FOnqrS+Pa
中高生はお題クリアできなさそうだよなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-LhZF [126.245.88.200])
2018/03/06(火) 12:14:15.14ID:vQJppBW8p
前半の虫結構残ってんだけど
今放すと迷惑なんだよね?
イベント終われば勝手に消えるからいいか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-Sc2n [36.8.191.51])
2018/03/06(火) 12:26:43.74ID:uShJbARB0
https://www.youtube.com/watch?v=7QsCKzTYpQg
これ最高やな、妄想が広がる
この糞森の先に進化したどうぶつの森があるんやなって・・・
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m5aQ [49.98.156.93])
2018/03/06(火) 12:31:54.96ID:Ckej7+fVd
>>216
チケで優先して取るならどれかなって考えてた
サブアカだと結構余るし
>>236
3つもあるのか、あんがと
とりあえずあの簡単スロ結構好きだし集めるだけ集めるかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3987-qrNi [60.128.30.72])
2018/03/06(火) 12:31:58.26ID:E+kJYful0
ニシキゴイ2匹売りに出そうと思って間違えてバザーにだしちまった(;ω;)
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m5aQ [49.98.156.93])
2018/03/06(火) 12:34:53.35ID:Ckej7+fVd
>>269
なんでもOKだし嬉しい
お返しはほぼできんが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5338-0vxz [115.85.142.59])
2018/03/06(火) 12:36:25.90ID:IqERVTbr0
>>253
>>199が正解

キャラ1人で仲良し度Maxまで上げて貰える数は3個
現在66匹いるから、今いるキャラをカンストさせて66×3で198個
あと、しずえチャレンジのオブジェを作る、キャンピングカーを二階建て、キャンピングカーの拡張で3個

あとは今までのイベや招待チャレンジなどで貰えたから
上記の数+α個あるはず
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-cVL1 [27.138.158.76])
2018/03/06(火) 12:43:32.03ID:dudauBBL0
>>253
どっちが、ってどっちも本当だよ。
自分はレベル20になった時にって聞かれたから20になった時に動物1人から1つもらえるからそう書いたんだよ。
他の人は動物1人から仲良し度7、9、20でそれぞれ1つずつもらえて、今現在動物が66人いるからそう書いたんだよ。
他に今回のイベント達成でももらえるし、たまにチャレンジ達成でももらえるし、ここの報告見ると稀に動物の普段のお願い聞いてもらえることもあるってさ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cm6D [106.154.69.96])
2018/03/06(火) 12:48:30.92ID:d761KII6a
>>268
仲間がいた笑
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-SPhe [182.249.252.11])
2018/03/06(火) 12:52:50.61ID:tqLwk+dHa
前半虫は、前半花咲かしてる人に爆撃してください。ほんとお願いします。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59ef-Gqyr [150.249.64.4])
2018/03/06(火) 13:01:31.37ID:QtxAklQZ0
>>284
そんなのいっぱいいるw
2〜3回こちら側から20匹以上おすそわけして一匹もないフレは疎遠にはなってくけど全員から毎回返ってきても返せない自分もいるのでまああまり気にしてないかも
数人やりとり出来ればありがたい
そしてクリア後に余裕が出た時にそういうフレは手伝わないだけ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3963-z6tM [60.46.146.187])
2018/03/06(火) 13:05:23.42ID:eY9dix/e0
今ピカピカ所持数が9
しゃしんが24なのであとピカは42貰える予定
とくおねは全部クラフト済み
壁床衝立未作成が11なので全部一つずつつくるなら必要数22
それにゲイシャさんとむらさきコルセットが未作成なので2足しても
まだ余裕あるな

ピカ必要な家具で2つ作ったのは
間違えて作ったスーパーカー
グランドピアノ
ツートンなついたて
ちゃいろのラティスL
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-j0yU [115.177.94.56])
2018/03/06(火) 13:09:26.36ID:6khzvPgn0
もっとどうぶつお願いでピカピカだして欲しいです…おつかいかなり苦痛なんで
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-emGt [106.72.38.0])
2018/03/06(火) 13:09:59.42ID:lUNOwweg0
クチバシは男とかレイアウト凝ってると男とか書いてる勘違い奴は童貞
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-j0yU [115.177.94.56])
2018/03/06(火) 13:16:25.79ID:6khzvPgn0
虫かごに入れよう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-rgiD [219.202.10.70])
2018/03/06(火) 13:16:28.43ID:8xRg0iEx0
>>284
今同じ事考えて悩んでる
一回だけじゃないんだよね お裾分けしたの
返って来ないの
後半お返し出来ないのは仕方ないと分かるけど せめていいねとか水やりとか何か欲しかった
迷惑で嫌がられてるのかも知れないから こっちから切った方が向こうも楽かな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-xeFu [126.224.129.141])
2018/03/06(火) 13:17:04.64ID:CoH6Bwh50
>>270
でもイベ後半初日やまだクリアしてない時に
わざわざ後半の花を植えてるのに、
前半のピンクで20全埋めされてたら嫌じゃない?

その間ずっと他のフレからは置けなくされてるし、
ラリーできなくなってるんだから迷惑
(しかもそういう爆撃してくる人って前半には全く置きにこなかった人だから尚更)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-xeFu [126.224.154.15])
2018/03/06(火) 13:27:11.65ID:0Sqwf/RN0
>>284
自分もそういうことがあったから
もう逆にお返し制にしたよ、イラつかなくなる
貰ったら返す(でも絶対)

でももしかしたら相手もお返ししようとしたけど
貴方のガーデン全埋めされてたのかもしれないしそこはこっちが気をつけなきゃいけないよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c5-is4R [218.228.109.154])
2018/03/06(火) 13:34:23.16ID:ny/1lAtZ0
>>269
終わったから気にしない人と終わったけどそれはいやって人といる
目印に前半花を二本ずつ咲かせてた人がいたが解釈が間違ってたらと思うとなかなか全部埋める勇気は無かった
でも黄色全部埋めてもとも素40の為にやるのは割に合わない
紫なら無問題だからその方がいいよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6d-CQMz [114.22.16.191])
2018/03/06(火) 13:35:53.11ID:NxJaB7kEM
お返しいらないとは言わない
空いてたら入れてくれ、それぐらいの感覚
見知らぬ猫の時は行き損が酷かったが、フレンド画面で分かるようになったんだからいいだろ
全植えにしてきっちり返せと言うほど横暴ではない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-cVL1 [27.138.158.76])
2018/03/06(火) 13:39:36.47ID:dudauBBL0
>>317
>でも20になった時は一つって

20になった時も一つ、だよ。7の時も9の時もそれぞれ一つずつ。
念の為補足するけどレベルってキャンパーレベルじゃなくて仲良し度のことだからね?写真と一緒にもらえるってことだからね?動物からピカピカが確実にもらえるのはその動物との仲良し度が7、9、20になったときのそれぞれ一つだからね?
なんかうまく伝わってるか心配だけど、頑張って
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9c2-cVL1 [124.159.119.24])
2018/03/06(火) 13:44:06.09ID:kvLLQy4O0
ピカピカの入手方法聞いてるのはアフィじゃねーの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1356-KtdA [61.207.227.102])
2018/03/06(火) 13:44:50.10ID:sZi+91W00
だってバザーも誰でも買えるシステムだからしゃーない(爆買いもしゃーなし)
お返しも自分が種欲しいからやるだけなんで返してくれるのは期待しない
ましてや今回みたいに花欲しいと自分は即植え替えてる
気楽にいけばいいのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-2wX4 [115.38.247.188])
2018/03/06(火) 13:49:29.21ID:BGEZk8i/0
特別家具って作らなくてもなんも問題ないよね?
図鑑が埋まらなかってぐらいだよね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-emGt [106.72.38.0])
2018/03/06(火) 14:49:04.69ID:lUNOwweg0
>>382 どこ掘り当てるか推理って、鉱山は入った時に全部確定してるからどこ掘ろうが結果は変わらないよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-yoRA [163.49.200.5])
2018/03/06(火) 15:03:50.14ID:yOcY2jw/M
わき率低すぎ
捕獲率低すぎ
なんだよこのマゾ仕様
歴代イベで最低
うんこ並みのクソやろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-yCzF [163.49.204.164])
2018/03/06(火) 15:10:20.47ID:FsrsRXnOM
例え前半てんとうむしを置かれても数匹ならまだ悪意じゃなく無邪気な親切心として穏やかに受け入れられるけれど、20本全部を前半虫で埋められたらさすがに悪意としか受け取れないよ
色が同じで綺麗だから〜を他人に押し付けてはいけない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898e-A7uJ [180.146.240.92])
2018/03/06(火) 15:11:45.24ID:VluAvowg0
>>409
前と同じアスペかなんかの人?
ざっくり、やっても意味ないよでは不満なの?結果そんな変わらないと思うんだけど
行き着くところは、その時にあてられた決まった結果でしょ、おそらくこっちで操作不可能

鉱山、キラキラ無しの宝石率上がってるような体感
キラ無しはハイリスクだけどハイリターン(低確率)ってかんじ
キラ有りは安定してそこそこ取れるけど、これもあまり当たらないな
キラ有りでイベントもとは宝石出にくいのに通常だと宝石結構出るところもイラつくw
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-BOh9 [126.161.3.158])
2018/03/06(火) 15:12:22.63ID:EG+WxI6Ar
ピンクに前半虫置かれるのそんなストレスか?と思ったけどいざ黄虫置かれたらお前〜wwwwwってなったから反省

前半花と後半花一緒に置いてるフレは単に前半花消化したいのか前半集めきれて無いから同時に欲しいのかどっちなんだろう
一応両方の虫置いとくけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-S1Bi [106.181.211.56])
2018/03/06(火) 15:19:27.46ID:rARIxtaka
>>418
いや、純粋にゲームを楽しんでる人を
素人っぽい連中がタスクキルみたいな簡易操作で
ゲーム解析できる前提で小馬鹿にしてるのが腹立ったのよ
だから明確な根拠を求めてた

>>420
それを比較するには結果と結果の比較が必要。
でも仮に掘った時点で結果が保存されているとしたら、
タスクキルして2回目入場して別の場所を掘っても同じ結果になるのは当たり前。
だからと言って、入場した時点で結果が決まっているとは限らない。
1回目の入場時に掘った際に固定されたかもしれないんだから。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 193c-Fip0 [118.82.57.49])
2018/03/06(火) 15:24:44.72ID:wheP4t5R0
>>425
ひえっ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-j0yU [61.199.88.104])
2018/03/06(火) 15:26:08.03ID:pBY1BTTp0
>>425
時間かかるけど1匹ずつ獲った方が多少マシな気がする
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13da-Zdfa [27.121.197.104])
2018/03/06(火) 15:26:11.53ID:DH1hZKrz0
後半の捕獲率エグすぎてもはや笑う
1/10とか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0e-m1UI [153.224.28.10])
2018/03/06(火) 15:38:24.62ID:QV1AEYuL0
>>438
変わらんと思うよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbaf-dt2e [103.2.248.137])
2018/03/06(火) 15:44:54.15ID:+1KoqrM00
糞ったれ所持上限のせいでヤル気0
アイテム増やす前に上限上げろや
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9c2-cVL1 [124.159.119.24])
2018/03/06(火) 15:45:46.36ID:kvLLQy4O0
>>406
でも夏や秋に桜はちょっとなーと思うからイベで貰えるやつはやっぱり春用だなと思った
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LhZF [113.150.169.49])
2018/03/06(火) 15:49:42.09ID:7KtTkoli0
>>373
花が足りないアフィよ〜でコーヒーふいた
まさにエアプアフィ表現してて秀逸
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-m1UI [124.212.2.230])
2018/03/06(火) 16:10:14.17ID:pNGLWZqv0
>>477
お裾分けしたりして他人の花壇へ行く機会が多いから序でに水撒きしてる輩が多いだけだろう。
俺もとも素が稼げる機会だから他の人もするだろうって慮って全部にはしない。
普段から水撒きしてる人は疑問も持たずに空いてるフレンドの所探すだろうしな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b967-m1UI [124.212.2.230])
2018/03/06(火) 16:16:51.00ID:pNGLWZqv0
>>485
そんな奴だと察したら切り離せばいいだけさ。
お返し場所なくて1日に数回もお裾分けしてくれるフレンドが複数人いるとそんな邪推も消えていく。
枯れた花に水を与える人は大切にして後は惰性でやると優しい森になるから。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp65-j0yU [126.247.21.228])
2018/03/06(火) 16:20:33.71ID:YT0mXqkGp
>>487
着替えのとこで左の猫マークだったかな?で着てる服脱がせるとデフォに戻せるよう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-yoRA [163.49.200.5])
2018/03/06(火) 16:22:38.04ID:yOcY2jw/M
>>416
でも別に損害があるわけじゃ無いし
イベ終了で勝手に金になるんだからよくない?
前半の置いてくれたらお返しはしないけどラッキーって思うけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9c2-cVL1 [124.159.119.24])
2018/03/06(火) 16:24:57.61ID:kvLLQy4O0
4時間花水撒き必須だしお裾分け出来るかどうかはフレガーデンまで行かなければ分からない
ネコイベほんと酷かった今はぬるいよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
2018/03/06(火) 16:25:12.54ID:oWqvDYUF0
>>495
ネコイベの方は同じくらい捕獲率クソだったけど
まだワキはここまでひどくなかったような気がする
ネコイベはクリアできた自分でも今回は気合い入れまくってやっとな感じだよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx65-ESIl [126.244.67.197])
2018/03/06(火) 16:34:32.94ID:FOqVxWLxx
水撒きが好きだから時間がある時は
制限5人するんだけど、普段は全まき
イベントの時には開花時間を狙うフレの為に
全苗かわいていても半分だけとか残してるよー
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-VppC [61.192.117.212])
2018/03/06(火) 16:34:46.67ID:HHJsHZu30
みしらぬネコの時は開花時間が4時間で
しかも最初に手に入る種が8〜10個だったからね
運が悪い人なんて種5個とかだったし
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-VppC [61.192.117.212])
2018/03/06(火) 16:39:29.22ID:HHJsHZu30
最近のガーデンイベントは運営から後半種を貰えるし
お使いで貰える確率も高くなったし開花時間も3時間だから
あのみしらぬネコの地獄っぷりとは比べられないよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-VppC [61.192.117.212])
2018/03/06(火) 16:42:01.39ID:HHJsHZu30
>>514
ガーデンイベントの度に初期フレがログインしなくなっていく悲しさ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b9-m1UI [219.105.8.93])
2018/03/06(火) 16:46:47.08ID:dHZJZHIL0
質問させていただきたいのですが、
水路の活用法で他の方のキャンプ場を見ていたところ、キャンプ場の
左側の床板を取り外してる所があるのに気づきました。
あの床板は外せるのでしょうか?それとも何か限定の仕様なのでしょうか。
教えて頂けたら有難いです。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-VppC [61.192.117.212])
2018/03/06(火) 16:48:09.10ID:HHJsHZu30
今は種が交換でいくらでも手に入るし
後半てんとう虫は交換家具が多すぎるせいで
多少虫が逃げても気にならなかったから苦じゃなかった
とにかくみしらぬネコはしんどかった
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e6-VppC [61.192.117.212])
2018/03/06(火) 16:48:57.52ID:HHJsHZu30
>>519
模様替え
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Ac1p [49.104.14.65])
2018/03/06(火) 17:06:08.82ID:TWQgV74md
今回のアイテムほんと使いにくい
地の模様があるからプラレール水路のなじみが悪いしデカ植物はアイテム重ね出来たら再考だったが出来ないし
そもマップ狭がネック過ぎるし
クソイベでしたね。。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9935-QhMZ [182.167.122.201])
2018/03/06(火) 17:06:08.84ID:vT/627T/0
>>500
家具のデザインの話しではない。
>>501
湧きも捕獲率も猫イベのがきつかったカオス
実際フレのガーデンいかないとおすそ分けできるかどうかわからなかった時点でも猫イベのがクソ
あれでほとんどのユーザーが消えた
ある意味今イベを「たいしたことない」「なんとかなった」と乗り越えられてるのは振るいかけられた有志しか残ってないからだと推測している
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31a4-nVJO [122.196.141.20])
2018/03/06(火) 17:09:53.32ID:WzXD8IV30
水やり全枠して欲しいから全枠する派
20人も水やりしにきてくれるフレいないし
全部やるフレも入れば毎日1枠しにくるフレもいる
顔も知らない意思疎通ができないフレの腹の探り合いしても意味ない正解なんて絶対わかんないんだから好きにすればいいと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m5aQ [49.98.156.93])
2018/03/06(火) 17:19:06.75ID:Ckej7+fVd
>>477
単に連打してて次も水やりしちゃっただけ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 193c-Fip0 [118.82.57.49])
2018/03/06(火) 17:23:16.89ID:wheP4t5R0
お花無しの普通の水路欲しい。あと出来れば水車も
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m5aQ [49.98.156.93])
2018/03/06(火) 17:23:22.94ID:Ckej7+fVd
>>546
そこはチケ使えって事だろ
課金ゲームでチケで解決できるのを文句言うのはお門違いよ
仕様とかどうにもならんのはダメ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx65-ESIl [126.244.67.197])
2018/03/06(火) 17:26:48.74ID:FOqVxWLxx
みしねこは開花に時間かかる、捕獲できない、お返し出来ないの三重苦だった
4時間待って1匹しか捕獲できなかったのは
ほんとトラウマレベル
家具が好みでなかったらイベント放棄してた

あれからフレさんも、だいぶ変わったなぁ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b9-m1UI [211.14.39.209])
2018/03/06(火) 17:57:54.66ID:lqFa3bpr0
って違うな、俺が全面的にアホだった
半マス基準で数えてて、普通のテーブルとかも4x2になってるんだな
2x2となってるマリオ家具が巨大の国シリーズなのかと勘違いしてたわ

ただ・・イベもとのコストはかなりヤバそうかも
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c5-is4R [218.228.109.154])
2018/03/06(火) 18:00:46.06ID:ny/1lAtZ0
>>572
1つでいいからレイアウト保存欲しい
二つ目からは有料です、って言われてももちろんオッケー
頑張ってると思うんだけど、技術的な問題なのかプレイヤーにリフチケのつかわせ方が下手だよね
ハニワ捕獲も三枚くらいにしておけば後半のレア3は全部頼む人いたのに
今からやっても遅いけど
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6WP2 [49.104.31.179])
2018/03/06(火) 18:04:48.70ID:nTRdayGad
>>459
わかる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c5-is4R [218.228.109.154])
2018/03/06(火) 18:28:31.08ID:ny/1lAtZ0
ツンドラやおくたろうの時はイベント何もない日だったからオネチケ使った人が損したって嘆いてたな
それに比べれば種がおまけについてお得
まあ、咲かせる時間考えるとそろそろ要らないけど売り飛ばせばいいしね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-yoRA [210.148.125.145])
2018/03/06(火) 18:42:36.14ID:mYAhzHgyM
>>502
この感情がイマイチわからないんだよね
友達とか知り合いとリアルに交換してるなら譲ってわかるけど
常に埋まってるほど野良フレに恵まれてなければ
なんでも置いてくれた方がいいよね
そもそも常に埋められてもこの捕獲率じゃ全ては返せないし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-imdE [119.230.112.42])
2018/03/06(火) 18:51:13.38ID:FBTFmhD00
おすそ分けもらって、紫終了/紺29

お裾分けなしだと
花20 紫4/10 紺1/1
花20 紫4/09 紺1/2
花20 紫4/05 紺0/4
花20 紫5/10 紺1/5
花20 紫3/09 紺1/1
花17 紫1/05 紺3/4
花17 紫4/05 紺4/4
花17 紫2/06 紺2/3
花17 紫1/03 紺1/5
花17 紫4/05 紺0/0
花17 紫1/05 紺2/3
花17 紫2/05 紺3/4
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cm6D [106.154.74.249])
2018/03/06(火) 18:58:51.16ID:ZwnzDO3ba
>>397
リアルでいうスカーフ巻いてる犬みたいな感覚で可愛いと思うけどな。
中途半端な服よりずっといい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-SPhe [182.249.252.8])
2018/03/06(火) 19:15:37.90ID:4oxQyOsta
セーラースカート無駄になったわ(´・ω・`)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
2018/03/06(火) 19:25:01.44ID:oWqvDYUF0
>>613
イベント終了時換金されるから利益はあるんじゃないかな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-m1UI [126.36.149.166])
2018/03/06(火) 19:34:31.86ID:+Qa8R/gD0
金の風船キタ━(゚∀゚)━!と思ったら
ふわふわ3個だけとかドレミ許すまじ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
2018/03/06(火) 19:37:32.63ID:oWqvDYUF0
結局クソイベしか作れない運営がクソ
楽しませて金も使わせる方法考えるのが仕事だろ
ユーザー側もストレスだらけで楽しくない
運営もリフチケ買ってもらえないとか無能すぎる
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+uOX [49.96.6.244])
2018/03/06(火) 19:50:10.88ID:kkS2WEyId
オッサンキャラにセーラー服着せてポケ森女学院作ろうと思ったらフレに先越されてたw
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf5-l61C [182.251.248.4])
2018/03/06(火) 20:50:13.39ID:triw1avWa
>>647
ますますリーフチケット売れなくなるだろうからなぁ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1c5-is4R [218.228.109.154])
2018/03/06(火) 20:51:07.14ID:ny/1lAtZ0
>>603
別にお返しは期待してないけどお返ししたい人もいるのはわかるよね
まあこっちもお返しもらったら中景飾ってないから紺でも送ろうかと思う
それを途中で切ってしまうのが前半てんとう虫の贈り物
もちろん前半てんとう虫が集まってないから白詰め草なり黄カタバミなり植えてるところは別にして桃カタバミ植えてるところのはなし
送りたい人は前半てんとう虫で一杯、もらったらできる範囲でその人にお返ししたい人も前半てんとう虫で一杯だったらおすそ分けシステムがなりたたない
前半のものは前半で使うのがいいと思うよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ba5-m1UI [121.102.194.231])
2018/03/06(火) 20:58:27.26ID:LrirqvIh0
たぶん前半あまり参加してなかったフレンドが紺・紫テントウに加えて
ちょこちょこ黄・桃テントウを置いていくのが気になってたところ、
たまたま今日そのフレンドの畑を見たらシロツメクサがたくさん生えてたので
「そうか! 前半の分が消化できてないんだ!」と思ってここぞとばかりに
余ってた黄・桃テントウを大量爆撃したんだけど、よく考えたら前半の虫を
今もらっても景品交換できないのか・・・シロツメクサのタネが欲しくて
ちょこちょこ置きに来てただけだな・・・悪いことしたな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b5c-yoRA [153.232.3.193])
2018/03/06(火) 21:12:04.76ID:oWqvDYUF0
>>654
すごい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbf2-XmFI [103.95.104.170])
2018/03/06(火) 21:48:44.67ID:sy6sxKRY0
あと紺色15匹で中景だ...絶対間に合わない...
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1d-m1UI [119.24.60.56])
2018/03/06(火) 22:00:11.74ID:Yp/LNjZ50
ほんとロクに調べもしないで聞く人多いよね
テンプレやお知らせ見ないで「○○って何」とかアホかと思う
数スレ前や数百レス前の話題なら同じ質問するのもまだわかるけどほんの数レス前すら見ないで同じ事聞く人もいるし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.114.103.186])
2018/03/06(火) 22:01:56.40ID:s7+fI/+h0
準レア単価1000ベルでもよく売れる
フレ欄漁る手間より高くても島に出現
してる野良やフレから買う方が楽だもんね
ベル余ってる人が大半だろうし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131c-exWc [123.48.143.19])
2018/03/06(火) 22:07:36.94ID:KiNYcwxW0
あと思い込みの早とちりもよくいると思う
フレンドチャレンジの時新規じゃないと駄目と思い込んでクソ運営って叩いたり
ガーデン始まった頃一時間ごとに水やりしないと枯れると思い込んでクソ運営って叩いたり
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-wfyJ [126.34.32.114])
2018/03/06(火) 22:15:13.81ID:YzpAkFmKr
ツンドラの目が怖い
蛾っぽいというか、ゲイラカイト?の目というかそんな感じ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.114.103.186])
2018/03/06(火) 22:21:08.10ID:s7+fI/+h0
>>710
ツンドラは口を開けた顔も怖い
目も怖いから余計に怖い
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-LhZF [60.114.103.186])
2018/03/06(火) 22:30:15.69ID:s7+fI/+h0
パシッてればピンク種尽きること
無いと思うんだけど
黄色はパシリではあんま貰えなかったけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96c-exWc [124.144.148.200])
2018/03/06(火) 22:43:23.53ID:begg9Eqz0
口をよく見ると男女で違います。
男キャラの方が鈍角で女キャラの方が鋭角です。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DWSW [49.98.154.115])
2018/03/06(火) 22:45:54.17ID:21Ov59J3d
>>722
今後は新しくどうぶつきたら追加された人数だけ最大レベルあがる、って覚えればいいよ

みんな住人の数なんて覚えちゃいない
90プラス5で95が明日からのカンストレベル
95プラス次に追加される人数がその次にくるカンストレベル
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-3Are [125.197.145.100])
2018/03/06(火) 23:03:52.62ID:TyBTafU90
ピンク花40必要なやつは全部交換できた
前スレあたりで出てた1時間だけ肥料で短縮させる方法やってみた
2時間で花収穫するとだいぶ捗るね
仕事中は放置になるから終わらないかと思ったけど日曜は休みだったし月曜はフレックスだったのも大きい
しかしセンスが無いから水路並べても水張った田植え前の田んぼになる
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ad-DN0u [61.211.242.41])
2018/03/06(火) 23:14:22.77ID:lMeNOEIO0
>>738
また!?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-9/Us [175.133.83.235])
2018/03/06(火) 23:37:17.83ID:ltBttMH10
新キャラの追加は明日ですかね?
今から72時間のオブジェ作ったら失敗する?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-kV6A [163.49.206.182])
2018/03/06(火) 23:39:04.81ID:/77McaNyM
新参5匹をずっとキャンプに囲ってたんだけど、二匹カンストして今はコアラと狼女とジェシカだけが植物と遺跡の中で遊んでる
賑やかだったキャンプが一人消え二人消え少しずつ寂しくなってくの見てるとぼく地球思い出す
デートスポットでも設けようかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b01-C52f [153.199.9.98])
2018/03/06(火) 23:54:21.29ID:XQ1H/tDi0
水路5つもらえるから、交換でゲットするのは3つでいいかな
奇数は余るし、少しハードルさげたい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5397-2wX4 [115.38.247.188])
2018/03/06(火) 23:55:13.34ID:BGEZk8i/0
ピンク花肥料使わず340本になった
720本にはギリギリ届かなさそうか…
どうせ全部使わないのに何やってんだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd5-WfQo [NRi1h8J])
2018/03/07(水) 00:15:05.76ID:3rVdrsdsK
農園ホッコリのパクリイベントほんと楽しくない
相変わらず蝶捕獲率酷いし沢山逃がしてくれるフレンドさんにお返しが追いつかなくて申し訳ないししんどい
楽しくない
まったり楽しめない
このイベント連発されるなら辞めることも考える
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb12-fqI7 [119.24.247.141])
2018/03/07(水) 00:22:54.89ID:gDciOJpE0
恥ずかしいくらい超初心者です
質問なのですが、水やりのお返しはどうするのがベストですか
ピンク花植えていない場合はてんとういらないってこと?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-j0yU [121.105.127.139])
2018/03/07(水) 00:29:09.04ID:KEZ/I3ih0
とりあえずイイねしてる
てんとうむしは全苗なら待機返せそうにない場合もイイね
違う花があるならおすそ分け
面倒だと思われる可能性もあるけど大体イイね返してくれるよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1d-m1UI [119.24.60.56])
2018/03/07(水) 00:29:30.18ID:a+nmBhNS0
>>762
だだ余りのおねチケすら使わなくても余裕で終わるキャンペーンなんだし宗教上の理由か何かで招待できないんだろう

>>763
交配用&配布用に5本チューパン植えっぱなしで15本でやりくりしてるけど桃花は既に240本咲かせて種はまだ131個ある
今開花待ちの花15本も含めると255本に種131個、さらに黄花も100本持ったままだよ(桃種に交換はしていない)
フレとのラリーで紫紺テントウムシ両方とも終わってるけど種が尽きる事がない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb12-fqI7 [119.24.247.141])
2018/03/07(水) 00:33:12.69ID:gDciOJpE0
774です
みなさま超初歩的な質問にこたえて下さりありがとうございます
感謝です
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898e-A7uJ [180.146.240.92])
2018/03/07(水) 00:40:45.00ID:qZ+AW7ol0
未招待カンストどうぶついるけど、全くなんの問題もないから気にもしてない
エリクサー云々もだが、雑魚戦で投入するのはただの馬鹿だし・・・自分に合うやり方がベストだね

>>778
とももとなんてもういらないけど、好意示すつもりでやってるな
それも適当マイペースが優先だけどね
畑に表示残るから困るって人も多少いるんだろうが・・
流石に水やりで収穫マイナス効果はつかないと思うから、都市伝説でもまぁ気持ち応援と
交配は履歴邪魔になりそうだから、イベ中は植わっててもしないなぁ(全部通常花だったら気にしないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-9/Us [175.133.83.235])
2018/03/07(水) 00:57:52.20ID:QnB9L1I10
>>783
だよねー
私も一昨日、お祝いされて嬉しかった
素直に誕生日っていいなって思えた
ただ、しずえがノーリアクションなのが寂しかったな
プレゼントもあれば良かったのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-j0yU [115.177.94.56])
2018/03/07(水) 01:13:42.04ID:fjnn2JnB0
今回はプランターが白くて可愛くて多目に取りたいから交換品のチョイスに悩む…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-5i+D [221.255.222.199])
2018/03/07(水) 01:20:57.97ID:UA9iDUXS0
一般人のリアフレを全力で支援したが中景までいけるか難しくなってきた
あきらめないって言ってるけどこのペースではエンディングは確実に無理
このイベントはライト層にはやはり難しいんだな
薔薇イベが簡単にクリアできたからやる気だしてたみたいだが…
どうぶつの森というゲームを周知させる宣伝用アプリにしては鬼畜イベを入れて脱落者を出したり
利益が欲しいのか本家出すまでの繋ぎだから厳選してるとかよく方向性がわかりませんよ運営さん
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-j0yU [121.105.127.139])
2018/03/07(水) 01:26:17.03ID:KEZ/I3ih0
フレンドじゃない野良の人が紺くれてイイねしてきたからそっくり同じ事した
フレ申請もないし何だったんだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-5i+D [221.255.222.199])
2018/03/07(水) 01:47:44.49ID:UA9iDUXS0
>>815
今朝次ブランコだって言って一日経つけど飲み会行って収穫してないみたい
紫はとっくに終わってるかと思い今日確認したらコンプ前で慌てて紫も渡して〜みたいな
前半はたくさんとれるから面白かったみたいでペース速かったけど
後半てんとう虫が採れなくなるにつれてどんどん植え替えペース下がったw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19a7-yoRA [118.104.37.193])
2018/03/07(水) 01:58:46.35ID:sgfoZsYr0
社会人はプレイする時間ないとかキャンパーレベルが高い人は全員ニートとか散々言われてるけど、トイレ休憩も行かせて貰えない職場なんだろうか
5分もあればガーデンの植え替えもどうぶつのおつかいも余裕でこなせると思うんだけど
時間取れない人は他のソシャゲと並行してやってるのかな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19a7-yoRA [118.104.37.193])
2018/03/07(水) 02:14:46.76ID:sgfoZsYr0
>>826
確かにマップ上の全てのどうぶつのお願いを聞くのは5分じゃ無理だな
イベ中はガーデンの植え替えと、虫のおすそ分け1名と、キャンプ場のどうぶつに話しかけたらトイレ休憩が終わる…
でも自分はそれでガーデンイベはコンプできた
ポケ森は隙間時間に気軽にできるのが魅力
それでいてスタミナ制じゃないからやろうと思えば何時間でも遊べてしまう時間泥棒
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-qIRb [119.173.110.72])
2018/03/07(水) 02:29:08.63ID:+h0crCvO0
ライト層だと暇つぶしの人も多そうだし無料で出来るのが魅力なら
本家が出たとこでソフト及びハードを買うだろうか?
誰でも楽々クリア出来るようなイベントは飽きる人も多いから
ダメージは大きい気がする
どのゲームでもライト層の人たちは自分でちゃんとイベント完走は
無理と理解して別の楽しみ方で楽しんでたりする
それを出来ないなら、ソリティアでもしてればいいと思う
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-BH+Q [111.239.213.185])
2018/03/07(水) 02:40:22.72ID:x4afW0WBa
>>837
レイアウト作るのも大きな目的だろうけど、そんなにずっと考えてられないよ
ちょっと考えて、一回作ったらしばらくそのままにする人の方が多いと思う
どうぶつとの触れ合いとか、コレクションとかもどうぶつの森の醍醐味だけど、やり続けられないのよね
家具の仕分け処分は遊びに入るか…?楽しくないな
やり続けられないとはいえ3時間に一度楽しいのは楽でいいや
やればやるほど進むとかだと時間泥棒と化してた
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cm6D [106.154.75.215])
2018/03/07(水) 03:07:27.86ID:nDAJ3Cz1a
>>824
貴重な5分10分をトイレしながらゲームに費やすみたいな、依存症まがいのハマり方ではないって事にはじゃないかな。
あとは仕事中に遊ぶわけには…とか、もしバレたら…っていう、常識人やちょっとビビりな人か。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cm6D [106.154.75.215])
2018/03/07(水) 03:08:51.12ID:nDAJ3Cz1a
おまえの環境〜っておま環って言うのか笑
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116c-XrVG [42.147.54.173])
2018/03/07(水) 03:35:49.34ID:hlai+YLW0
公式予告や解析見ると次はマリオイベだけど正直マリオ家具あんまり興味ないから次回初めて休むことになるかもな…
でもオリエンタルのレベル上げしたいから結局参加って形になるな。マリオ家具作るのに必要な素材がお使いで充分溜まりそうな予感。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bba-C8Dh [121.3.144.66])
2018/03/07(水) 04:00:01.72ID:RRXISeDW0
今のペースでピンク花は水辺全部はいけそう。プランターと瓶はお好みで最終金曜日に出来た分だけというか。黄花は肥料と瓶全部に変換してもまだ余りそうだね。

ピンク花はアネモネクローバー入れたら無理だわw
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-LhZF [113.150.169.49])
2018/03/07(水) 04:08:17.61ID:FfIZ0XST0
交換あと角1つ飛び石4つだわー
アネクロはデカすぎで邪魔だからもういらん

https://i.imgur.com/a/AQt4T.jpg
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-x7J7 [180.19.74.101])
2018/03/07(水) 04:45:56.80ID:PlObwzPl0
>>59
自分もでかい桜の木にびっくりしたけどいい演出だなと思った
春のお茶会とかしたいから贅沢言わんが急須や湯のみあればピカピカもリーフ使いまくるんだけどな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b163-huQQ [58.93.113.179])
2018/03/07(水) 04:54:39.08ID:r/n0F3LC0
>>852
フレンドのおかげで、もう少しなんだけど 見たいな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zkN+ [49.106.212.182])
2018/03/07(水) 05:22:54.56ID:CKjVs1lKd
初めてコンプ出来てEDまで見た
フレありがとう
あと、このスレも役に立ちました
社会人でもフレとラリーすれば何とかなる
前までラリーは中途半端に終わらせてた
ラリーしてくると信用して貰えたみたいで良かった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-vYIU [119.171.201.46])
2018/03/07(水) 05:23:53.36ID:E7I+H6QN0
今さらピンク置いてく奴はなんやねん
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-x7J7 [180.19.74.101])
2018/03/07(水) 05:28:51.71ID:PlObwzPl0
>>850
>あと400本で計800本咲かせる予定だから
なんで楽しまないのよ
完璧にポケ森やりたいのはわかるけど
何と戦ってるのか
肥料もリーフも使いこなせないのかと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-x7J7 [180.19.74.101])
2018/03/07(水) 05:43:27.06ID:PlObwzPl0
>>846
次の更新で種植えや収穫一括で出来るのか?
ツイか公式のアナウンスのどこに書いてあった?
まじであれだけは早く対応して欲しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-x7J7 [180.19.74.101])
2018/03/07(水) 05:56:14.41ID:PlObwzPl0
>>859
なかなかね
急いでほしい案件です
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-x7J7 [180.19.74.101])
2018/03/07(水) 06:15:53.35ID:PlObwzPl0
>>858
いちいち挫折してたら楽しめないですよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Wq2x [49.97.106.25])
2018/03/07(水) 06:28:15.30ID:o8d5oLW4d
>>863
そんなに褒められると照れるな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-yvUM [126.237.120.66])
2018/03/07(水) 06:57:44.84ID:V51MzDGrr
アネクロ交換して車の中を日暮の部屋っぽくしたいけど、交換が間に合いそうも無い
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-LhZF [115.177.94.56])
2018/03/07(水) 07:55:13.45ID:fjnn2JnB0
オブジェのレベルアップのたびに落ちる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b05-DWSW [153.212.209.212])
2018/03/07(水) 08:54:21.05ID:cNp1uW800
レイアウトでどれだけ使うか未知数かつ仮に不足しても二度と手にはいらないから確保しとくんであって、レイアウトのために不足してるから取るのではない

例えば3x3のオブジェを水路で囲んだものをキャンプの左右に対称におきたい
なんてときにも水路8角8必要なわけで
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-nVJO [106.130.218.203])
2018/03/07(水) 09:03:18.08ID:xkP9fSoFa
>>894
飛び石挟んでるんだと思うよ
飛び石ないと中に入れないし
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-5i+D [221.255.222.199])
2018/03/07(水) 09:09:15.32ID:UA9iDUXS0
みんな新どうぶつにそなえてるのかバザーがすぐ売れてしまうんだけど
準レアはリフレッシュタイム後にだしたいなー
鯛とかすぐ売れちゃうし出来ればフレに買って欲しいけど
今日はフレやら野良やらとにかく売れる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-nVJO [106.130.218.203])
2018/03/07(水) 09:09:53.04ID:xkP9fSoFa
スレ立て試してくる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-nVJO [106.130.218.203])
2018/03/07(水) 09:10:29.12ID:xkP9fSoFa
ダメだった
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 913e-emGt [106.72.38.0])
2018/03/07(水) 09:16:51.37ID:y4xGPVZh0
水路デザインした人たちはレールとか積み木で遊んだ経験ないのかな。同じ着尺で長さ複数用意しなきゃ組み換えられないじゃないか。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbaf-dt2e [103.2.248.144])
2018/03/07(水) 09:28:01.43ID:rug8WeGG0
お揃いの服を着せたいのに所持上限で作れない
イベントのアイテム交換したいのに所持上限で作れない
キャンプの模様替えで複数クラフトしたいのに所持上限で作れない
売る、作る、売る、作る、売る、作る、売る…
所持上限増やして。゚(゚´ω`゚)゚。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-xuyb [126.1.238.103])
2018/03/07(水) 09:43:31.04ID:A5LtVUDL0
服の所持上限っていくつなの?
帽子と眼鏡9個ずつクラフトしまくり中なんだが
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5338-0vxz [115.85.142.59])
2018/03/07(水) 10:01:29.03ID:UKaEfoXg0
次スレ立ってないんでスレ立て試したがダメだった
今日の更新で新キャラ登場だから、次スレ立つまでレス自重予定

…新キャラ登場が今日だとすっかり忘れて、つい特おね家具や長時間家具クラフトした自分が情けない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-OkK0 [126.35.11.23])
2018/03/07(水) 10:13:35.39ID:AA1dbPtap
ガーデンイベは秋まで辞めて欲しい
間髪入れず始まるマリオイベ釣り大会には
運営のユーザーへの誠意が感じられないので不参加決めた
スマホゲームにフレと協力しないと遊べない仕様は求めてない

以上を意見で出してきたわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5189-wfyJ [202.215.51.201])
2018/03/07(水) 10:20:19.71ID:NUlraWS20
今頃気づいたがレイジが水路の角とかくれてたんだな角ばっかりになってもた
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5181-XrHE [202.215.153.197])
2018/03/07(水) 10:29:27.65ID:8P2JTvl30
意見を送るのは自由だけど、俺が楽しい仕様にしろっていうのが採用されるかはまた別だわ
変更が簡単で運営が納得したことは細かく改善しようとしてるのは見られるから気長に待つよ
まだ半年も経ってないゲームなんだしね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-5i+D [221.255.222.199])
2018/03/07(水) 10:36:36.36ID:UA9iDUXS0
不評のガーデンイベを(一括機能がつく前に)出してきたり
(その前に一括機能つきますよ告知をしておきながら)
似たような背景を有料でだしてからイベ報酬で後出ししたりとかどうかなーと思うけど
他のソシャゲスレを見るとまだここは平和かもと思わなくもない
でも意見を送ることはとても意味のある行為だと思います
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3184-j0yU [122.133.60.89])
2018/03/07(水) 10:48:47.65ID:WSA2zREY0
不自由の中でいかに整合性の取れたレイアウトを作れるかが楽しみの一つと無理やり納得してたけど水路の1×3マスが不便過ぎて心が折れる
せめてEDみたいに上に飛び石置けたらよかったのに
なぜ不可能なことをEDでやったんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-K42F [58.85.128.53])
2018/03/07(水) 11:15:19.82ID:t0ZB7R0C0
アネモネとクローバーをより大きい物と並べたら自然になるかと思ったんだけど
もっと密集させないと自然感が出ない
https://i.imgur.com/ZDyPPKe.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr65-wfyJ [126.34.20.34])
2018/03/07(水) 11:31:42.65ID:fDvo7Ej8r
>>945
ピクミン感
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9c2-cVL1 [124.159.119.24])
2018/03/07(水) 11:38:44.25ID:VoQQ8F1l0
>>919
いいねすき
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31a4-nVJO [122.196.141.20])
2018/03/07(水) 11:39:29.29ID:1BRbdsex0
自分の言いたいことばっかり言ってねぇで人の話を聞け!
次スレがない 減 速 だ!!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-K42F [58.85.128.53])
2018/03/07(水) 11:42:14.29ID:t0ZB7R0C0
スレ立てチャレンジしてくる
ちょっと待ってて
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-K42F [58.85.128.53])
2018/03/07(水) 11:45:47.95ID:t0ZB7R0C0
期待させてごめんホスト規制で無理だった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b163-huQQ [58.93.113.179])
2018/03/07(水) 12:12:56.84ID:r/n0F3LC0
>>967
笑った 似合うね 普通のワニに見える
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1ec-K42F [58.85.128.53])
2018/03/07(水) 12:13:30.95ID:t0ZB7R0C0
>>961
リッキーありがとう
カブトムシやるよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b163-huQQ [58.93.113.179])
2018/03/07(水) 12:13:40.52ID:r/n0F3LC0
>>961
おつでおます ありがとう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e8-x7J7 [203.168.109.178])
2018/03/07(水) 12:24:32.53ID:cVLPCvzL0
すみません、フーコのぼうえんきょうをゲットされたかた、
ぼうえんきょうで何ができるんでしょうか??
リフチケ350枚の価値ありますか??
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-cm6D [106.154.63.106])
2018/03/07(水) 12:49:52.09ID:BWhAGyAHa
>>919
さっき水を止めました…(´・ω・`)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31a4-RPku [122.196.141.20])
2018/03/07(水) 12:54:32.32ID:1BRbdsex0
>>961
有能乙
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8935-LhZF [180.56.87.116])
2018/03/07(水) 12:56:54.29ID:y3XBTjxs0
花壇イベいらない
捕獲率が〜お返しが〜とか、ストレスしか貯まらないし
でも家具は欲しいから義務感でやってる感じ
楽しさが微塵もない
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-m1UI [126.36.149.166])
2018/03/07(水) 13:01:58.24ID:b3z/6FGc0
>>988
15時になったらキーめっちゃ使うから取って置こう
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f187-2wX4 [218.126.178.168])
2018/03/07(水) 13:02:51.42ID:uEsGP5rb0
結局今日新動物来るの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m5aQ [49.98.156.93])
2018/03/07(水) 13:20:08.53ID:dCbdcyzVd
>>999
わろた
うめ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 20分 40秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況