X



【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 1f6c-1LPC [60.61.222.151])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:52:33.46ID:9m9QpV950
■ここはソードアート・オンライン メモリー・デフラグのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください

■開発:Wright Flyer Studios
■運営:バンダイナムコ
■配信:2016年 8月29日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:http://sao-md.bn-ent.net/

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part74【メモデフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508335256/
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510230644/
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part76
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512307377/
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516101466/

.
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876c-1LPC [60.61.222.151])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:53:06.10ID:9m9QpV950
■無課金じゃ厳しい?
プレイヤーの運と腕次第では、課金者に肉薄することも充分可能です
※このゲームにはキャラガチャと武器ガチャがあります。ご利用は計画的に

■リセマラしないとダメ?
課金の有無にかかわらず、順調に進めるなら必要でしょう
※1度のリセマラにかかる時間は約20分ほどです

■なにが出たらリセマラ終了?
開催されているイベントなどによって変わるため、一概には言えません
※最新キャラが大きなアドバンテージをもっている傾向にあります

■最新キャラで誰が当たり?
短剣や細剣は攻撃スピードが速く、比較的扱いやすいとされています
※回復スキルやスーパーアーマ持ちなら攻略しやすくなります

■古そうなキャラが出たんだけど
進化やスキルスロット追加により、それなりに使えるようになりました
※当然ながら最新キャラには劣るので、不安だったらリセマラがいいでしょう

■リセマラでモチーフ武器も引くべき?
より有利になりますが、時間的ロスを考えるとほどほどがいいでしょう
※スカウトはキャラも含め期間限定なので後日できるとは限りません

■既存のキャラの進化ってどうなるの?
持っているキャラが進化対象だった場合、進化結晶10個で星5にできます
※限界突破に必要な解放結晶は、星4と同じ50個で済むためお得です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 876c-1LPC [60.61.222.151])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:54:19.03ID:9m9QpV950
■アンロックキーはどこで手に入るの?
Lv.10 2-7 コボルドロード戦
Lv.20 3-9 雑魚 → ニコラス戦
Lv.30 4-9 タイタンズハンド戦
Lv.40 7-7 ゼーファン戦
Lv.50 7-9 ゼーファン戦
Lv.60 9-5 雑魚 → グリームアイズ戦
Lv.70 13-1(宝箱) 16-2(宝箱)
Lv.80 13-1(宝箱) 16-2(宝箱)
※コルクエ(超級)では、Lv.80を除くいずれかをドロップします

■虹のしずくはどこで手に入るの?
期間限定のイベントクエスト報酬、ミッション、ランキング報酬で入手可能です
※大変希少なアイテムなので使いどころをよく考えましょう

■メダリオンはどこで手に入るの?
虹のしずくと同様なほか、ボスからのドロップ、アイテム交換所で入手可能です
※クエスト難度が高いほどドロップ率はあがります

■復帰したんだけど〇〇まだ使える?
ランキングイベントでは最新スカウト有利なため、上位入賞は困難かもしれません
※インフレが早いため、手持ちのキャラ次第ではリセマラも視野に入れましょう

■敵がワープする!
主な原因として、ほかのプレイヤーとの同期が正しくとれない場合に発生します
※端末や回線などユーザーによって環境が違うため、ある程度は仕方がありません

■チーターがいる!
勘違いの可能性もあります。気になるようなら通報して運営に任せましょう
※ご意見・ご要望
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1803

■ほかにも色々知りたい!
大抵の質問はすでに回答されてます。過去ログを漁るなどして自分で探してください
※このスレ内に答えがあるかもしれません
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb0-POFq [153.171.59.131])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:53:58.41ID:TSJczSBt0
>>1
乙保守ん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-C08V [126.199.143.198])
垢版 |
2018/02/23(金) 11:23:18.10ID:I2x9UX/Zp
ヒマデフ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-wIV7 [126.152.195.208])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:36:28.73ID:MRCzDz5Ap
もうすぐブレイク切り替えだぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-k3VD [125.205.250.197])
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:25.16ID:TtQzxCxl0
雛祭りはどこ情報?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-YQ6w [182.251.242.7])
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:55.47ID:oxrorgNFa
マジで?アルゴ星5くるか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMdf-SDmn [106.139.13.205])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:00:57.61ID:zIRr+QjEM
フィリアってランイベ20位入らないと☆5進化できない感じなの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J5sx [126.233.64.110])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:27.63ID:wqvDCgDop
>>11
マジか?マジか!?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-kQve [182.21.215.248])
垢版 |
2018/02/23(金) 18:39:48.88ID:/bPKijpr0
>>14
10位くらいじゃね?
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b6c-Ncr0 [110.132.138.249])
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:36.71ID:verdVVKa0
>>18
計算すれば分かるが非確定枠の10連で
星4の出る確率は33%しかないから
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-kQve [182.21.215.248])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:12.15ID:/bPKijpr0
もしかして自動銃キャラって補助移動使わん方がいい?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b753-kQve [182.21.215.248])
垢版 |
2018/02/23(金) 21:36:02.82ID:/bPKijpr0
あーダメだ
自動銃キャラ使い難い!
イライラしてくる。やめよう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1LPC [49.98.148.95])
垢版 |
2018/02/24(土) 01:17:13.12ID:JgJtl+7xd
フィリア居なくてもミッション含めてQTクリアできちゃうけどね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-nMj3 [113.153.90.193])
垢版 |
2018/02/24(土) 02:27:24.57ID:rh9Zu1JP0
フィリア2回とかコンプしてから気づいたw
一度も出撃してなかったしw
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c785-BFLd [125.2.227.18])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:01:19.80ID:Jm224wOA0
>>37
俺も30秒の壁と戦ってるよ。
3回目のパリィをすると丁度30秒→パリィせずぶっ放すと28秒だが被弾するw
立ち回り、装備、称号、クリ厳選と試してもブレイクスルーに至らず
かと言って今からキャラ変えてもなぁっていうジレンマ!
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf3b-os7U [150.31.1.235])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:06:45.27ID:ax5EDs6Y0
25秒の壁が厚い
上位の20秒切ってる人とか凄いわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-EL7K [106.177.216.47])
垢版 |
2018/02/25(日) 20:29:29.54ID:a+jToA680
>>51
今だと選ぶの難しいな、、無属性のランイベは終わったばかりだし
逃げながら戦える自動銃はいいかもね、キャラと武器どれか1つずつ引けば属性一致だから強い
SA付きが2人いるアンケガチャも便利だけど、武器が弓と槍で癖がある上に武器まで合わせるのは金がかかる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.248.19])
垢版 |
2018/02/26(月) 01:59:57.08ID:CvhiuQNxa
>>6
おめでとう!100個貰えるよ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.248.17])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:10:18.28ID:uxPxNZzea
>>6
おめでとう!100個貰えるよ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-7F/5 [182.251.248.17])
垢版 |
2018/02/26(月) 09:48:44.06ID:uxPxNZzea
すまんなぜか二回送ってるし
まぁ進化結晶は貰えないぞ。解放結晶だけだよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1LPC [49.98.148.200])
垢版 |
2018/02/26(月) 11:37:22.76ID:S6gitS48d
ないよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-nMj3 [126.236.72.124])
垢版 |
2018/02/26(月) 20:06:03.28ID:pXjgooaHp
グローバルチケット交換後出しジャンケンで5枚変え損なったからやる気無い
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-1LPC [49.98.135.85])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:29.53ID:zTOE8LHld
エイジのボイスなしとかやめてくれよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-bF+W [119.170.191.189])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:53.80ID:sBJy8BA00
今月のガチャペースが凄いね
GGO2ガチャ→今年のバレンタイン→去年のバレンタイン復刻→1周年記念スカウト→
フェイタルバレットガチャ→新オーディナルスケールガチャって...
一体何度課金させる気だw
いつもこんなだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況