【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part75

1名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW 0d87-beW4 [60.108.254.62])2017/11/09(木) 21:30:44.84ID:48rW9Mt70

■ここはソードアート・オンライン メモリー・デフラグのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください

■開発:Wright Flyer Studios
■運営:バンダイナムコ
■配信:2016年 8月29日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:http://sao-md.bn-ent.net/

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part74【メモデフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508335256/

.
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■無課金じゃ厳しい?
プレイヤーの運と腕次第では、課金者に肉薄することも充分可能です
※このゲームにはキャラガチャと武器ガチャがあります。ご利用は計画的に

■リセマラしないとダメ?
課金の有無にかかわらず、順調に進めるなら必要でしょう
※1度のリセマラにかかる時間は約20分ほどです

■なにが出たらリセマラ終了?
開催されているイベントなどによって変わるため、一概には言えません
※最新キャラが大きなアドバンテージをもっている傾向にあります

■最新キャラで誰が当たり?
短剣や細剣は攻撃スピードが速く、比較的扱いやすいとされています
※回復スキルやスーパーアーマ持ちなら攻略しやすくなります

■古そうなキャラが出たんだけど
進化やスキルスロット追加により、それなりに使えるようになりました
※当然ながら最新キャラには劣るので、不安だったらリセマラがいいでしょう

■リセマラでモチーフ武器も引くべき?
より有利になりますが、時間的ロスを考えるとほどほどがいいでしょう
※スカウトはキャラも含め期間限定なので後日できるとは限りません

■既存のキャラの進化ってどうなるの?
持っているキャラが進化対象だった場合、進化結晶10個で星5にできます
※限界突破に必要な解放結晶は、星4と同じ50個で済むためお得です

■アンロックキーはどこで手に入るの?
Lv.10 2-7 コボルドロード戦
Lv.20 3-9 雑魚 → ニコラス戦
Lv.30 4-9 タイタンズハンド戦
Lv.40 7-7 ゼーファン戦
Lv.50 7-9 ゼーファン戦
Lv.60 9-5 雑魚 → グリームアイズ戦
Lv.70 13-1(宝箱) 16-2(宝箱)
Lv.80 13-1(宝箱) 16-2(宝箱)
※コルクエ(超級)では、Lv.80を除くいずれかをドロップします

■虹のしずくはどこで手に入るの?
期間限定のイベントクエスト報酬、ミッション、ランキング報酬で入手可能です
※大変希少なアイテムなので使いどころをよく考えましょう

■メダリオンはどこで手に入るの?
虹のしずくと同様なほか、ボスからのドロップ、アイテム交換所で入手可能です
※クエスト難度が高いほどドロップ率はあがります

■復帰したんだけど〇〇まだ使える?
ランキングイベントでは最新スカウト有利なため、上位入賞は困難かもしれません
※インフレが早いため、手持ちのキャラ次第ではリセマラも視野に入れましょう

■敵がワープする!
主な原因として、ほかのプレイヤーとの同期が正しくとれない場合に発生します
※端末や回線などユーザーによって環境が違うため、ある程度は仕方がありません

■チーターがいる!
勘違いの可能性もあります。気になるようなら通報して運営に任せましょう
※ご意見・ご要望
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1803

■ほかにも色々知りたい!
大抵の質問はすでに回答されてます。過去ログを漁るなどして自分で探してください
※このスレ内に答えがあるかもしれません

おつ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d556-03Gl [220.107.55.154])2017/11/09(木) 23:13:26.38ID:BOvKHD0H0
もう最初の星5キリトはgm?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d6-UeUj [118.240.176.225])2017/11/09(木) 23:13:47.42ID:pJ99LcSg0
おつ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-p6tz [126.243.120.5])2017/11/09(木) 23:24:28.73ID:xmzOVPGC0

>>5
無属性じゃ最強クラスでしょ
属性違いでもコンボ数多いし連携早いから強い
※ランキング目線です

GGOガチャ少し回したら初めてガチャから☆5キリト出たので武器も回したがゲッコウ出ないな
キリトで全て運を使ったか

メモデフって引っかからないからスレ消えたかと思った
後1時間落ちつかねぇしたとの差が3万差しかないんだよね

まーたランイベ追い込みの最中にアプデしたせいで一戦目スコアがパーになったぞクソ運営
なんで残り一時間で邪魔するんだよ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-Ob88 [182.251.252.37])2017/11/10(金) 15:39:30.48ID:tmcIwKASa
ステップ3でシノンが出たがキリコの方が欲しかった…
そんなことよりまたステップ1に戻ったんだけど仕様?

仕様

ステップ5以降ずっと2倍より、今の実質2/3で2倍ループの方がバランス良いよな。
半額の回数だけ確定、開放結晶の効率も上がるし。
ある程度超えると2倍継続の方が良くなるんだろうけど。

新規プレイヤーなんで復刻はありがたいけど古くからのプレイヤーにとっては報酬も無くてガッカリなんだろうな

進化結晶10個とって、スキルスロット開けるためのカード揃ったら終わり

そういやゲッコウ・シンウチって初めて聞いたけど設定あるのかね?
アニメ版だとたしかカゲミツG4だよね

復刻イベってポイント報酬変わってる?
前回ちょっとだけやって今回またやってたらLV50のカギが無かったんだけど

ゲッコウ微妙に諦められずもうちょい回したらヘカートが出たけどそっちじゃない
ヘカート含めて武器交換でゲッコウ手に入れるか悩むな

20名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha9-WWgg [210.168.137.242])2017/11/10(金) 18:37:38.23ID:kyRdKvClH
>>17
カゲミツG4の上位的な奴だからシンウチなんじゃない?笑

ふーん復刻かとおもったらまた杖かよ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d556-03Gl [220.107.55.154])2017/11/10(金) 19:52:08.77ID:Z9NJD2YK0
メモデフも人減ってる感じ

前回配布アスナレベル90で止まってるけど、解放結晶集めがだるいな
今後使う予定もないし上げなくてもいいかなぁ

階層なんかでキャラ足りてるならいいんじゃない
☆5で回復防バフ攻撃だからどこかで使うことあるかも?

>>24
ほー、SS3に攻撃追加されたんか
期間長いのんびりやるかな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.100])2017/11/10(金) 23:51:39.46ID:F6P2fqiUa
キリコ欲しかったけど当たらない、課金はしたくないどうすればいいんだ

星4少なすぎてミラーズ勝てんわ
相手がバカみたいに星5で揃えてると嫉妬とコインやりたくないわ

誤爆

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-NK1f [126.255.7.120])2017/11/11(土) 00:20:53.77ID:srv8vn7zp
>>26
課金しないなら諦めろ

パリィしたときの攻撃と、通常時のクリティカルダメージだと前者のほうが威力高いように思えるんだけど計算式違うの?

>>27
マギレコですね?もうやってないわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vbAJ [60.67.227.216])2017/11/11(土) 01:02:27.00ID:s0lnVWh80
パリィしたらダメージアップする。イベクエの詳細見ればわかるよ

やる事ない、階層はよ

>>32
お、マジか
そんな使用知らずクリティカル出るならダメージ一緒だろとか思ってたわ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-nkPI [126.75.104.177])2017/11/11(土) 11:35:04.03ID:nvcSoi7401111
グリームアイズつよい…

弱いだろ、ちかづけばパリィし放題だはさ

なんか誤字った

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-nkPI [126.75.104.177])2017/11/11(土) 13:52:44.93ID:nvcSoi7401111
足元でダメ判定の外いるのにダメ受けて吹っ飛ぶのなんとかならんのか

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sp71-NK1f [126.255.7.120])2017/11/11(土) 14:07:33.94ID:srv8vn7zp1111
>>38
それな、赤枠意味ないw

ハロリーファクエめんどくさかったがどうにかLV80ステMAXまではやった
復刻アスナはさらにめんどくさくてわろた
これを周回しろと?

今回のグリムは大きさのせいでやりにくいのを除けば
めんどうな攻撃増えてたりしないから楽ね、SAなしでやろうとはおもわんけど

ガチャ回してるなら土出たらいらないだろうしキャラだけ獲得しておけばいいかと
階層でヒラ必要な場面出ないことを祈りつつ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW eb67-6mXn [113.153.90.193])2017/11/11(土) 16:55:15.09ID:Nf03WbP+01111
saなんか無くても楽勝でしょ
別にダウンしちゃいけないわけでもなし

グリムで強いと思うならオベイロンとかGGOのイベントボスどうなるんだ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sae1-sq6R [182.251.248.8])2017/11/11(土) 17:44:18.51ID:NNDb/UKTa1111
>>44
オベイロンが過去1番強いと思うんだ

たしかにあのサソリみたいなやつの周回つらい
シノンかキリコが居たら楽なのかな?

今日21〜23時に絶1やで

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e587-nkPI [126.75.104.177])2017/11/11(土) 18:13:39.00ID:nvcSoi7401111
絶+1だとゴリ押しきれないからPS伴ってなくて苦戦する
ここまで言われるとは思わなかったが自分が不甲斐ないPSあげるしかないなぁ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 85ec-JQ3M [180.56.210.224])2017/11/11(土) 18:59:55.20ID:WTj0bjVB01111
>>46
やっと本物ユイでノーダメで倒せるようになったけどバリアがなかったら回避が相当めんどくさそう

結局やっぱりSAキャラ…とくにレインやな。面倒臭さにもSAかかるw

GGOは野良で平均40秒前後で回ったけど、待ち時間考えたらソロ90秒とどっちが早かったんかな

ハム周回はソロSA任せで画面見ずに他の事しながらペチペチしてるわ

絶+1緊張してきた
キリトとシノン持ってるけど、パリィしっかりしないと絶でもあっという間に死ぬからなぁ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd51-WWgg [110.163.217.69])2017/11/11(土) 20:49:26.31ID:1DDSfW50d1111
誰か絶望に咲く花々の絶1一緒にやりませんか?こちらレインです

隅っこで待機してる奴ふざけんなよ、絶+1来るな

銃キャラ星3シノンしかないからGGO絶+1マルチ蹴られまくる
ソロでやるしかないのか…

自分で部屋立てるんだ

完全にマルチの仲間頼みで絶+1クリアしちまった。パリィ下手だからデバフとクリティカル付与くらいしかしてねぇ。
一定数ダメージ与えりゃダウンするのか?それとも弱点部位あるのか。とにかくタコ殴りしてたけど。

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW e356-WWgg [115.37.9.80])2017/11/11(土) 21:44:30.90ID:9x6jOSoC01111
こういうお知らせも読まん寄生が足引っ張ってんだよな

10回やって1回だけ30秒台でクリア出来た
今回もタゲ取ってパリィしないで逃げ回ってる奴いると無理だわ…

SA持ちキャラをメインで使って★5キャラを連携要員にしてればコンボ切れないし難しくなんだけど、それが用意出来ない人はPS無いと辛いな
ビームでコンボ切らして自滅してリタイアばっかり

SAキャラ居ないと人権ない?
ビームでコンボ切れるからマルチだと申し訳ないんだけど

sa持ちなんかあてにしちゃいかんよ
最初参加したら永遠と通常連打でタゲ持ってるのにパリィできるところもしないし
結局無属性染めしてるとこでパリィしたら18秒だったわ

野良のpsに期待してないから、SA持ちの方が期待はする。
ってか自分がレイン使ってパリィするから、それに合わせてスキル使ってくれりゃいい。
野良でSAなしでコンボ切らさないとかコボルトならともかく今回は99%無理やと思ってる。

バリアいたら大丈夫じゃね?
基本後ろか横でとって上からのビームだけ気を付ければいいし

>>62
高レベルキリトいると早いよね
そう何度もパリィしないしごり押しが一番

>>61
人権がどうこうは部屋主次第じゃねーかな
コンボ切らすのはキャラがどうこうじゃなくてPSの問題だろ
★4以上レベル80以上で変なキャラ使ってない限りはキックしたり部屋から離脱したりしないよ

野良はどんなPSなのか分からないしランクいくつなのかも分からないからSAキャラがいるだけで安心感が違うのは確か
とはいえ、SAキャラいてもビーム喰らいまくって速攻リタイアする下手くそもよく見るよ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d6-UeUj [118.240.176.225])2017/11/11(土) 22:48:31.13ID:Y0ZKPdLU0
野良で20周くらいして漸く35秒くらいでいけた
慣れると楽な敵だな

ポリスシノンの開幕デバフとOSキリトのss3ごり押しでなんとかいけた・・・
レインさん2人に感謝

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vbAJ [60.67.227.216])2017/11/11(土) 22:53:19.02ID:s0lnVWh80
GGOクエはスタンするから、序盤にスタン攻撃4回当ててあとは火力ぶっぱで絶級野良、平均18秒行けるぞい
+1はそれにデバフがあると45秒切れる

※今回のイベントではヘイトシステムはありません。

って書いてるけどどういう事なん

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-nkPI [126.75.104.177])2017/11/11(土) 23:03:34.19ID:nvcSoi740
デバフとOSキリトと婿キリトでいける?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vbAJ [60.67.227.216])2017/11/11(土) 23:08:59.83ID:s0lnVWh80
>>71
前後にレーザー打ってくる攻撃が来る前にスタンさせれればいけるかな(絶級)
+1なら最初にデバフして、隙あらば婿キリトでスタン貯めてくのがいいと思う

+1は味方の火力がゴミだったら諦めるしかない

おれもさっきレインで死んだ人はじめて見たわ

これだけ難しい+1って初めてじゃね

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-NK1f [126.255.7.120])2017/11/11(土) 23:21:18.63ID:srv8vn7zp
ギルメンで作戦立てたら絶1で15秒いけたわ。上位ギルドなら1桁秒いくんじゃね?

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.152.83.218])2017/11/11(土) 23:23:30.40ID:WjfdGRdCp
ガチャもクエもストレスしかないって何がしたいんだ そりゃ人減るわ

>>66
あの広範囲ビームはPSでどうにかなるの?
範囲広すぎて範囲外出るよりガードした方がいいと思ってるんだけどどうしたらいいんだ・・・

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-nkPI [126.75.104.177])2017/11/11(土) 23:30:13.70ID:nvcSoi740
>>72
なるほど、次回までにPS磨いて待っとくか

>>77
パリィミスった次にビームだから範囲内に出るの間に合うぞ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vbAJ [60.67.227.216])2017/11/11(土) 23:52:30.63ID:s0lnVWh80
>>78
がんばれよ〜
ギルメンと作戦立てていくのが効率いい

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-WWgg [115.37.9.80])2017/11/11(土) 23:56:32.10ID:9x6jOSoC0
>>77広範囲ビームうってくんのがそもそも正面に立った時
全員が立ち回り理解してれば使われる前に部位破壊できる

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-WWgg [115.37.9.80])2017/11/11(土) 23:57:13.26ID:9x6jOSoC0
お知らせに攻略のコツ書いてあんだから毎回キチッと読む癖つけた方が良い

これマルチやばいな
超級でもパテメンがガンガン死んでいくw

>>81
お知らせ見てはいたけど動きをしっかり把握できてなかったわ
絶級で練習してくる

記録結晶???キターッ!

ってどうすんのコレ

紺強化自体は悪くないんだけど、ガード値高くて攻撃が遅くても一発ごとのMP回収率がいいという利点がある紺より、MP回収率悪いのに3Hitしかしないという利点がない片手剣をどうにかしてくれ

>>70
ボスはヘイトが高い奴をターゲットにし攻撃しにいく
・自分により多くのダメージを与えてる相手
・説明書きにあるヘイトの高いSS2など
・クエごとの特別な条件(銃や弓キャラ優先など)
それが無い、誰を攻撃するか決まってないってことだろう

銃と弓を狙いに行くと書いてあるでしょ
銃か弓で開幕ブッパすると踏みつけからの回転攻撃かジャンプ攻撃をしてくるのでパリィして一気に倒す

キリコ使い始めたけどSS3滅茶苦茶範囲広いな
曜日超級の10体以上固まってるの一掃出来て気持ちいい

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.152.83.218])2017/11/12(日) 11:16:50.53ID:X4sTbPvYp
GGOの敵ソロだと面倒だな
クリア自体は簡単だがノーダメとか狙い出すとウキーッとなりがちだわw

>>89
経験値クエもキリコ速いしね 火力はそこそこでも使ってて爽快感がありオレ的には団長と同じ感じの良キャラ

キリコは縦軸が範囲狭いのがな

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d53-bXaD [112.139.235.203])2017/11/12(日) 13:49:02.27ID:NDVtfIUA0

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Aeko [49.97.97.45])2017/11/12(日) 14:39:56.53ID:7ovJXfsKd
どのガチャ回すかな〜

ランイベの報酬まだだった
終了2日後だと思っていたが良く読んだら2営業日後だった
土日はカウントされてないという事か
早くストレアを進化させたいんだが...

年末か正月にメダルガチャの半額やってくんないかなー
昔のメダル6枚とかで中途半端に残ってるの多いんだよ〜

しかし、今月の報酬の目玉であるストレア弱すぎない?
mpはめっちゃ低いし、ss3の消費は120だし、特殊能力があるわけでもない
進化前だけど進化したとしても配布キャラ並みなんじゃないのこれ

ランイベメダルでもらえるキャラはいつもこんな感じかと

ハロウィンリズは短モーションss3消費mp100で
4凸mp振った場合はss3x4出来たけどね…

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WWgg [115.37.25.66])2017/11/12(日) 19:05:43.80ID:LTc4EJRt0
進化させてから評価しような^^;

>>96
棍強化されたら評価変わってくるかもしれない
絵描きユウキとかレーチカとか

月曜日か火曜日には進化出来るけど、流石にmpが100増えたりはしないだろうなって話

そういや、温泉キャラとGGOキャラのDPSとかどこかで見れる?
ここ最近、スレでガチャキャラのその情報あげてくれる人おらんし

ほらよ
「湯けむり美人」
湯煙アスナ: 70790 / 2.06 = 34364 [1.26,56183]
湯煙シノン: 75051 / 2.26 = 33208 [1.33,56429]
湯煙リーファ: 76511 / 2.33 = 32837 [1.23,62204]
湯煙シリカ: 72795 / 2.16 = 33701 [1.28,56871]
「GGO第1弾〜幻影の弾丸〜」
GGOキリト: 74308 / 2.63 = 28254 [1.08,68804]
GGOシノン: 86317 / 2.36 = 36575 [1.3,66397]

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-NK1f [126.255.7.120])2017/11/12(日) 22:36:20.37ID:x1ymh1Pgp
優しいな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-WWgg [49.98.156.38])2017/11/12(日) 22:50:25.74ID:oqnMKPhid
初心者だけど曜日クエストとかガーディアンラッシュとかに助けに来てくれる高ランクマン本当助かってる
しかも中には強キャラブッパで即クリアとかじゃなくて星2とかで統一して一緒に頑張って戦ってくれてる人もいるからマルチ楽しい

楽しさを見つけられたら勝ちだからな、がんばれ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0508-WWgg [116.80.240.110])2017/11/12(日) 23:03:55.80ID:sB4c/c+50
私もリセマラ勢だけどビーム剣?もったディアベルが乱入してきてパリィとかめっちゃ上手くて笑った
なんにしてもお助けマンは新規には嬉しい

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-t4tm [211.13.41.22])2017/11/12(日) 23:23:32.86ID:m3hV/2Jj0
同じ方?

縛り趣味の人も結構いるもんね。
そういう人には布教と一石二鳥だろう。

☆3専用パとかよくみるな
絶対いかないけど

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vbAJ [60.67.227.216])2017/11/13(月) 00:01:58.42ID:OAG8UrGs0
遠距離単騎パとかもあるよね
楽しかったぜ

縛りがあるとついつい入りたくなってしまうw

メモデフは育成がソシャゲにしては糞楽な部類だからキャラ縛りとかやりやすいよね

>>103
サンクス
こういうSS3倍率とかは解析で出してるんかね

>>103
一番右の[ ]の数字ってなに?

>>114
左から総火力、SS時間、DPS[CSec、CDPS]
Cはコンビニネーション(連携)の略

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-nkPI [125.175.94.96])2017/11/13(月) 11:57:17.23ID:Fp/pEcsE0
そういえばこのDPS計算のやつって、条件はどんなので数値出してるんだ?
Lv80武器無装備とか?

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-6mXn [126.236.134.127])2017/11/13(月) 13:58:11.77ID:rRun6P38p
https://ratsounds.github.io/saomddc/
色んな条件で出るよ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.5.148])2017/11/13(月) 14:00:58.62ID:UEGLR99or
意地でもクライン使い続けてやる〜

119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.241.99])2017/11/13(月) 15:16:28.17ID:3P/TPqcCa
>>117
そんなシミュがあったとは。ありがとう

クエ5時からになってる、詫び石はよ

ランイベのボスまんまだな
楽に周回できるからありがたい

突然すみません、今から新規でも楽しめます?

無課金でも高望みしなければ普通に遊べる

普通に楽しめるかと
肝となるアクションがよく出来てるからね

アンケートのレインをリセマラでゲットして思う存分楽しむが良い
ランキングでは腕を磨けば新規でも50位以内やノーダメ攻略可能だ

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.95])2017/11/13(月) 19:43:28.24ID:csfEgkj/a
次11連でステップ3なんだけどステップ3でも外れることあるよね?

レイン引けなかったわ

>>125
ステップ2で出たのに確率アップのステップ3で外れた事何度もある
だがレインはステップ3で手に入れた

>>125
確定じゃないのになんでそんな質問出るのか不思議だわ
11連確率二倍で
☆4以上が1回でも引ける確率は約60%
☆5が1回でも引ける確率は約36%

引けないと思ってた方が良い

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.95])2017/11/13(月) 20:13:49.75ID:csfEgkj/a
課金して外れたら凹むなぁ…

当たるまで引けば100%だよ!

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-Ob88 [106.160.31.63])2017/11/13(月) 20:24:53.03ID:0+s1W2+10
>>124
アクションがいいと言ったのにアクション性の要求0キャラを推薦していくのか…(困惑)

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0508-WWgg [116.80.240.110])2017/11/13(月) 20:28:06.63ID:BgwYJD0Q0
課金どうしようかななんて考えてた頃が懐かしい
最近は2万ぐらいじゃお目当出ないことの方が多いから当たるまで引きまくるけど、冷静に考えたら2万円って結構な額だよな感覚がおかしくなってる

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c6-t4tm [211.13.41.22])2017/11/13(月) 20:31:43.23ID:vVSnGDFb0
普通皆んなどれくらい課金するの?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0508-WWgg [116.80.240.110])2017/11/13(月) 20:38:30.35ID:BgwYJD0Q0
>>133
夏ぐらいからリセマラで始めて絶対課金しないマンだったけど、始めはセールの2万円、だんだんエスカレートしてハロウィン以降はその倍ぐらいは引いてしまう。
まだ初心者で育成も追いつかないけど、新キャラの見た目が良いとつい欲しくなっちゃう…

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-nkPI [126.75.104.177])2017/11/13(月) 20:43:26.10ID:cX4AVvxM0
キャラガチャは置いておいて、武器!って思っててもついキャラ引いちゃってる自分がいる

次の火属性ガチャは
PT全員攻撃力アップかー
キリトとアスナいるし引く人は多いのかな

てか連携すると異様に短縮されるキリコなんなん…

次は杖槍無しなんか…
ハロメダルで星座とPSOアスナ出てきたのに…。
強い弱い抜きに火属性他におらんし…

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vbAJ [60.67.227.216])2017/11/13(月) 21:31:13.31ID:OAG8UrGs0
>>136
リークってどこで見れる?

フィリアちゃんは何処に…
もうゲーム産キャラはメダルガチャ送りなのかな…

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WWgg [101.128.203.141])2017/11/13(月) 22:04:12.27ID:92z0d3WP0
初の課金で\14000くらい使った!お目当てのキリコがでておまけにシノンもでた!ウェディングあすなと浴衣セブンまでてウハウハですね

>>139
次は双剣キリト、レイピアアスナ、弓シノン、片手剣ユウキ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.241.102])2017/11/14(火) 08:58:31.93ID:jJqQaw8ta
婿キリトOSキリト配布ハロリーファで絶+1、14秒でクリアできた

>>139
ツイッターの検索でメモデフ リークとかいれればリークの人見つかるよ

ランイベ装備また女用か?
悪意しか感じない

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.83])2017/11/14(火) 13:46:12.41ID:pGXBwScva
ギルド誰か入ってくれるやつおらん?メンバーゴミだったから首にして一から作ってるんだけど

ランイベ報酬配るの遅すぎる

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-UeUj [163.49.209.180])2017/11/14(火) 15:16:53.93ID:jeCUQFPcM
ランイベ報酬はきてないがガチャ詳細情報がきた
キリアス欲しいー

ランイベ報酬相変わらずおせーな
この絵柄の組み合わせ的にキリトシノン、アスナユウキのピックアップとコンビネーションかな

双剣配布キリトしかいない
弓も星3だけ
武器縛り3人はきつい

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-UeUj [163.49.209.180])2017/11/14(火) 16:07:53.05ID:jeCUQFPcM
とか言ってたらランイベ報酬もきた

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vbAJ [60.67.227.216])2017/11/14(火) 16:29:28.48ID:Ey+1TjQH0
>>142,144
ありがと

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.145.131])2017/11/14(火) 17:27:04.15ID:qunqKTPvp
火属性欲しかったけど絵見て萎えた
何で運営は変なテーマやコスプレ思考に支配されてんだろ 普通に火属性ぽい装備じゃダメなの?

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237c-nkPI [125.175.94.96])2017/11/14(火) 17:36:04.34ID:WhLJHY8D0
ソシャゲなんてそんなもんだからねぇ…
とりあえずイベントの開始終了を15時から0時とかに変更してほしい…

好きなキャラのイラストのクオリティが高ければ嬉しいけど、
ハロウィンと同様ユウキって今回も微妙だね…
シノンのクオリティが羨ましい

火属性双剣って今回が初めてなのかな?
性能重視の人はやっぱりキリト狙いになるのかな

普通にファンタジーっぽい火鎧とか火ケープとかでもいいよな

もう全色ブルマにしてくれ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9587-vbAJ [60.67.227.216])2017/11/14(火) 18:19:04.09ID:Ey+1TjQH0
>>153
最初の1年で既出だからじゃない?

去年の初ランイベ時の火ガチャはファンタジー感があったから同じネタ被り避けるためだろ
ていうかそもそも「変なテーマ」や「コスプレ感」に該当しない火特有のイメージの衣装ってどんなのだw

赤いブルマだろ!

161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.241.91])2017/11/14(火) 18:49:56.27ID:oo9zCOA/a
風林火山メンバーのガチャ…?

確かにブルマって万能だね
四属性は言わずもがな、無属性なら紺、
闇なら黒、光なら黄色かな

とにかく、あと6回はブルマガチャ開催できるね

白ブルマってもはやパンツだな
あれ、もうパンツでいいんじゃ…

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-NK1f [126.245.212.85])2017/11/14(火) 20:01:59.69ID:1XW9/5EKp
パンツとブルマを一緒にするでない!

現在死滅しているブルマが未来で普及してんだぞ?ブルマにこそ魔力があるんだろ(適当)
しかもイベント見ると現実でもブルマっぽいし

報酬のストレア進化させたが結局ss3x3できネェ
これはひど過ぎる

ss3のmp消費100じゃないのかこれー

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WWgg [115.37.25.66])2017/11/14(火) 21:01:32.77ID:6XLu2AZV0
なんでMPしか評価しないの?
全体攻撃バフついてLV.80の時点でSS3を3回うてたらガチャ並みの性能なんだが
3回うちたきゃ凸するためにランイベ頑張れってことだろ

ブルマのぺったん組はイラストのみでの登場です

>>168
盛大に勘違いしてるが上で話してる風呂ストレアのSS3には攻撃バフついてないからな

>>168
団長とハロリズに比べるとスペック低いなと思ってね

120はもちろんだが連携対象が双剣ってのも残念感半端ないよなー
風だと存在しねーじゃんw

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d6-UeUj [118.240.176.225])2017/11/14(火) 22:55:14.02ID:gxUbTj2q0
逆に、もうそろそろ実装されるかもよ?笑

ああー 巨大グリームアイズ一回やりのがしてた
冷めてきていると思い知る

団長は進化で消費mp減がスキスロで来たけど今回は無さそうだねぇ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3cf-WWgg [115.37.25.66])2017/11/14(火) 23:41:43.13ID:6XLu2AZV0
>>170星5進化できないやつは黙っといた方がいいぞ
>>171ハロリズって高スペックか?

リセマラのGGOガチャで星5キリコ+星4キャラ二枚でたけど、星5シノンとの同時引きになるまで回すべき?

>>176
すまん俺の持ってる星5ストレア攻撃バフ付かないんだけど…みんな付いてんの?

付いてないぞ

>>175
そんなスキルスロット無いような…
最初からmp100でss3では?

進化で消費mp下がったんじゃなかったっけ?

>>176
すまんな俺も星5に進化した上で発言したんだが
お前のメモデフは何か違う仕様なんだなw

>>179
俺だけバグったのかと思ったわ…thx

なんだ急にどうしたwww

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-NK1f [126.245.212.85])2017/11/15(水) 00:45:01.52ID:M+R7C9g6p
お前らあのストレアちゃんでバフ付かないのかよ(精神的に)?俺は育つぜ(何が?)!

何か面白そうな話題だから検証してきた

星5進化済みストレア
SS3 バレルパニック 消費MP120(星4と変わらず)
BS @対土クリダメ増 AMP+攻撃 +15% BLS攻撃+6%
スロット @片手棍スキル Aスキルダメ増加 B火ダメ軽減 Cコンボ延長

ギガンテスクエ、助っ人あり、パリィ時にSS3発動状況
自分、自PT、助っ人に一切バフ付かず

完全に次の火ガチャのPTバフと勘違いご苦労様

>>181
サブ垢で確認したけど星4でもss3はmp100消費だった

あーもしかしてLSのことバフって言いたかったのか?拡大解釈すればLSもバフと言えなくもないが、まぁw

LSはパッシブであってバフではないけどね
とりあえずご本人様説明お願いしますよ

>>189
とりあえず好意的に解釈してあげてみたけどまぁ無理あるなw
進化煽りした>>176がここからどう切り返すのか楽しみではある

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-NK1f [126.245.212.85])2017/11/15(水) 02:14:31.49ID:M+R7C9g6p
ランイベミッションキャラが3人から2人にサイレント修正されてて不具合報告なしとかw
一応修正報告入れろよなと。大半は気が付かないだろうが気持ち悪い

>>191
不具合というより条件厳しいから緩和したって感じ
そもそも所持してなかったら挑戦すらできないけどさ

193モノクマ (オッペケ Sr71-78+I [126.200.4.40])2017/11/15(水) 02:48:03.33ID:uHwlEf1Mr
クライン使ってるやつ本当居ねーな。

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-WWgg [221.26.53.161])2017/11/15(水) 02:55:55.13ID:iwtEWEYU0
ヒマデフ

>>189
>>176を擁護する気は一切ないんだが、お前さんドヤ顔で訳解らん事言ってるぞw
バフは効果、パッシブは発動条件。なのでパッシブなバフは何もおかしくない。
だからLSはパッシブなバフということになる。

SS3によるアクティブな条件で発動する物だけがバフと断言するのは無理がありすぎでしょ。

珍しく新しいお知らせが1上にきてるやん

結構ここの運営そういう修正隠れてやるよね
いきなりDL来てクエスト中断されるこっちの身にもなってほしいわ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.241.71])2017/11/15(水) 06:14:10.65ID:c7PhvDIXa
バフはスキルやアイテムによる一時的なステータス上昇
パッシブはスキルやアイテムにより常時効果が受けれるもの
このゲームに関してバフデバフはアイコンで表示してくれてるんだし、わざわざLSとかのパッシブをバフ解釈するのは無理があるのでは…

>>198
なんかここ定期的に句読点マンが沸くんだよね
全員がそうじゃないけど基本NGにしてるわ
あえて前置きしてるあたり本人なんでしょ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.241.71])2017/11/15(水) 06:27:27.93ID:c7PhvDIXa
>>199
NGにするのは勝手にしてくれていいが、勘違いしてたり曖昧な解釈の人がいたからざっくり説明しただけなんだがなぁ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-nkPI [182.250.241.71])2017/11/15(水) 06:30:15.19ID:c7PhvDIXa
>>200
これ俺じゃなく>>195のことかww
勘違い恥ずかしい、スルーしてくれ(⌒-⌒; )

>>201
解釈については同じ感じです
こちらも言葉足らずで朝から気分悪くさせてすまん

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-6mXn [113.153.90.193])2017/11/15(水) 07:58:11.54ID:JrW1W9sh0
LS6%の事か
それならそうでいいけど
LSと書いてくれないと凸れない分際には何も分からんよ
LSをバフという奴を初めて見たというだけだが

LSの事か、LSならヒースクリフもハロリズも持ってるからなぁ…
やっぱり、ストレアだけ劣化したスペックに感じるな

ハロリズが意外と扱い良かっただけで、チケット>メダルってのが基本なんじゃない?

まだ、星5の報酬のイベントが過去2回だからどちらが普通なのかわからないけど
ストレアくらいのキャラが今後は報酬になるとモチベ上がりにくいね
剣舞時代に戻った気分だ

そもそもSS3の話してたのにLSがバフって表現するのは無理あるわ
んなこと言ったら純星5キャラは全員バフ持ちになる

メモデフのバフって言ったら星5実装前からあったSS依存の付随効果が先ず浮かぶわな
LSならそう書けば誤解も一切無いのはぐう正論

ランイベミッション2枚でも双剣は剣舞かスカウト産いないと揃わん(´・ω・`)

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-NK1f [126.245.212.85])2017/11/15(水) 12:20:42.00ID:M+R7C9g6p
ストレア弱いの?てかキャラを報酬にするより、そのままゴールドメダル報酬でランダム星5引けたらヤル気アップでしょ。

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-6mXn [126.254.137.129])2017/11/15(水) 12:38:45.96ID:qzks0pr7p
かわいいからええやん

ドッカンってバンナムだったのか…

>>212
運営はアカツキって別会社。

あーそうなんだね
ガチャの闇は怖いわ

いきなりドッカンの話かと思ったらなるほどな
メモデフも前科持ちだから対岸の火事と言ってられない

ドッカンは配信元がバンナムで
開発が千メモのアカツキと共同だね
運営自体にはバンナムの人も関わってるみたいだし
株価にも影響出てるみたいだから
メモデフの方も無関係ではないね

こっちは一体一体の確率明記してるけど
あっちはアカウントによって確率0パーセントにしてたみたいで闇が深すぎるけど

千メモで一部のピックアップのみ確率弄ってますって
アカツキの中の人が生放送で言っちゃったみたいだよ
そういうことやったら信用なくなりそうなのにね

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-WWgg [182.250.241.82])2017/11/15(水) 14:29:42.37ID:NOUEMFtWa
ギルド募集してるからよかったら参加してくれ泣

毎日ログインとイベント参加さえしてくれればいいから泣

コード44588032027

>>216
まじかよ
完全に違法になるんじゃ無いの?
アカウントで確率操作とか、調整されたら信用なくなるどころの話じゃ無いぞ

急に怖くなってきた
開発は違うけど、運営は同じバンナムだし…
運がいい後必ず悪くなってるのも全部平均的になる調整されてる気がしてきた
まじで寒気する

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.145.131])2017/11/15(水) 14:57:44.22ID:Xld4FU+4p
火ガチャ直前に運営大ダメージw

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-UeUj [49.239.69.43])2017/11/15(水) 15:00:37.13ID:NAHwN2VhM
ずっと運の悪い俺は信じない(むしろ信じたい)

222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-78+I [126.200.4.40])2017/11/15(水) 15:14:10.25ID:uHwlEf1Mr
アスナ当たったけど、当たりなのかな?

今回ランイベのミッション超簡単だな

合計22連でシノンと弓出たわ
ドッカンとかわけわからないこと言ってごめんよバンナムさん(てのひらくるー

運が悪い直後に運が良くなる調整あるなら大歓迎だわ
キャラ被りは絶許
武器被りは大歓迎

でもどっちが稼げるのかね
アカウント毎意図的に偏らせたガチャと皆んな平等に一定確率なガチャ

>>225
凸の道が長いなw

1回だけにしとこうとおもったら結晶が8きてしまった
半額またきたら回すしかないビクンビクン

どうせ、去年と同じでクリスマスキャラに攻撃&速度アップに回復が付くんだろ
というかトナカイユウキを星5にしてくださいやがれ
最近は倉庫で初期クラインと一緒にお留守番やぞ!(血涙

その前に未だに強化されてないクリスマスキャラにも救済を…

千メモやってたがエイミーとかのぶっ壊れキャラは存在が都市伝説レベルで絞られてたな
数ヵ月やってもフレンド枠に持ってる人1回もみなかったしな
特定のクエで一部の色がでにくくなるように調整して荒れてたこともあった
弄られてんじゃねーかってみんな言ってたし薄々わかってた

どこでもやってるんだろうな

火ガチャ30連やってシノンとキリト、結晶貯まって結晶スカウトからユウキ。火属性キャラは槍アスナとクラインしか居なかったからやっと各属性3人用意できるようになったわ。
ポーション足りない武器無いで前途多難だけど。

火ガチャ44連で星4すらも1つも出ずに頼みの記録結晶も星4だった…

最近のキャラ装備も揃えないとSS3打てないのいやらしいな

それねー
キャラと同じ武器種が出ない時の残念感が増えたね

使える火属性がいなくて一分すら切れねー
OSキリトがメンバーに入ったの久々ですわ

>>218
0%は流石に酷すぎる

質問です
有利属性の武器があってもキャラの属性を合わせないと有利属性の効果はないの?
それとも属性が合うと、有利属性効果に加えて属性一致のボーナスが付くということ?

240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-sq6R [182.251.248.17])2017/11/15(水) 21:49:53.26ID:QxbVTe76a
>>237
爆死したからバレリーファしかいなかったけど
ギリ1分切れたぞー
新キャラくれよモチベ保たんわ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db27-pUnr [119.83.140.125])2017/11/15(水) 22:19:38.38ID:2PVr9sCi0
>>239
前々回(運動会)より前の武器は消費MP-10%orクリダメ+10%のどちらかと攻撃+10%、加えて属性一致ならさらに武器ステ×1.2倍
運動会からは、攻撃+10%、加えて属性一致で武器ステ×1.2倍・消費MP-10%・クリダメ+10%
運動会以降の武器は属性一致すれば星4でも属性不一致星5(ハロウィン星5でも)と同等以上の性能を誇るが、一致しないと攻撃+10%の恩恵しか受けられなくなる
だから運動会より前のだったら属性一致すればラッキー程度で良かったけど、運動会からは属性一致が必須になった

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.145.131])2017/11/15(水) 23:00:59.08ID:Xld4FU+4p
武器またオール星2なんだけど流石におかしいでしょ 今月だけで4回目なんだけど運営さん!

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-WWgg [221.26.53.161])2017/11/15(水) 23:04:53.67ID:iwtEWEYU0
メモデフ使ってる人にBLEACH好きな人絶対いるなw

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-WWgg [221.26.53.161])2017/11/15(水) 23:05:57.81ID:iwtEWEYU0
>>243
間違い
作ってる人の中に

>>239
後者であってる

あってなかった

有利属性はキャラの属性のみで判断されて
武器とキャラの属性が揃うと攻撃120%ボーナス

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-bJtK [126.74.122.41])2017/11/15(水) 23:18:02.94ID:KaV60BtM0
>>241
星5武器と同等以上は言い過ぎ、一周年以前の武器ならそうかもしれないけど、結局、属性一致でプラス300程度だし、Apple to Appleなら同等以下。こと、星5キャラとの組み合わせて最も痛いのはmp軽減が属性一致しないと恩恵受けれないこと

ランイベ既に20秒の人がいるせいで初日から無理ゲー確定

1位じゃなきゃいけないんですか!

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-6mXn [113.153.90.193])2017/11/15(水) 23:27:09.28ID:JrW1W9sh0
一周年以降は概ね属性不一致星5より最新星4持ち武器の方が強いんで合ってると思うけど

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-6mXn [113.153.90.193])2017/11/15(水) 23:28:32.16ID:JrW1W9sh0
たまにトランプ揃ったのに攻撃されたり揃ってないのに攻撃されなかったりするように見えるのは目の錯覚なんだろうな

>>246
レストランどうもです
属性武器もって無くても有利キャラ使った方が良いですね
火キャラはあまりそろってないけど今後の参考にします

レストランわろた
レスね

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35d6-UeUj [118.240.176.225])2017/11/15(水) 23:58:02.21ID:69n1y6Fx0
今回のボスは柔らかい気がするな
デバフいらないか

>>247
運動会以降の属性一致星4武器≧以前の属性不一致星5武器に関しては無職がデータ取ってるから見てきてみ
簡単に言うと属性一致ボーナス以外にも@最近の攻撃力のインフレ、Aクリダメ+10%のBSの点でそういう結果になってる
以前の武器は攻撃+15%と消費軽減BSが属性問わずだから使い勝手が良いとかの与ダメ以外で利点があるのは別としてな

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-rWHV [119.83.140.125])2017/11/16(木) 00:48:26.20ID:rRw5k5pb0
>>247
少なくともパリィ後の与ダメは、不一致ハロウィン星5≦新武器一致星4だよ
すまんね表現が悪かった

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/16(木) 02:51:11.12ID:MwioZaSEp
ミッションのクラディール パリィしてから攻撃してんのに何でパリィ仕返してくるんだ
何この運ゲー

ミッションからしてめんどくさそうだったから銃キャラでごり押した

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-yOgd [106.160.31.63])2017/11/16(木) 07:19:11.56ID:3EjD2T4q0
>>257
後半は相手に速度バフがかかってるから
よくある事だよ

GGOとトランプで爆死したがやっぱりドッカンテーブルだったか
10連5回目で毎回星5確定か5回目以降2倍
ダブったらそのラインナップの持ってない奴と交換できる権利くらいないとダメだな
もうやり込む程の熱意もないが

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-q+N5 [125.175.94.96])2017/11/16(木) 11:51:46.98ID:CzsIfBIU0
火属性が元気頭巾ユウキしかいない…

オオカミのお腹の中ナウ

火キャラ1体もいなくても1分切れそう

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-0hMy [163.49.212.186])2017/11/16(木) 12:05:26.43ID:SkkhaRb2M
全員80LVかつ武器属性不一致の絆キリトと姫アスナと水着アリスで1分きれた

やるぅー

じゃぶじゃぶ中華課金ゲーに飽きて、こっちに移行しようと思いインストールしたらイベントのユウキが一発ツモ
初めても問題無いすか

問題ないけど無課金で行くならモチーフの片手剣もひきたいところ
odは控えておいたほうが良い

今回のランキングのストーリーってハンターハンターみたいによく出来てる気がする
こういうゲームあったら普通に面白そうと思ったわ

>>267
odってなんだ…idの間違いです

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-0hMy [163.49.212.186])2017/11/16(木) 13:07:02.12ID:SkkhaRb2M
一分きったけど8位だ…運が悪い

トップは今41秒だな
ってかキリトさんなんでそんなしゃくれてるんすか…

>>270
これからもっと下がるぞ

狂悪グループだと10位でも30秒台とかなりそう

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-2ayQ [126.236.135.240])2017/11/16(木) 14:11:14.72ID:JH/UVq3+p
>>271
これからもっとしゃくれるぞ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-yOgd [182.251.252.45])2017/11/16(木) 14:33:01.30ID:d20avoBma
今回のランイベって攻撃3%とMP3%どっちの称号がいいかな?

?またヌシなんだな

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-GGrk [123.223.218.93])2017/11/16(木) 15:25:17.63ID:uvpj2+mc0
ハデス・バレッタ(GGOイベントのアクセ)のステータスと効果わかる人教えてください。

R4のレベ40なら
MP 40
30コンボ以上で無属性の攻撃が6%増加する

アスナ配布されたとおもったらまたチョン衣装かよ
なにこの優遇

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-GGrk [123.223.218.93])2017/11/16(木) 15:42:00.70ID:uvpj2+mc0
>>278
ありがとうございます。

イベント配布キャラは基本役に立たないのがなぁ
いっそシウネーにすればいいのに

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/16(木) 16:10:23.54ID:MwioZaSEp
>>279
キリトもそうだったけど何これ
バンナムってチョン企業なの?意味分からんのだけど

お知らせにあるだろ
イベント出展記念だって

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.250.241.88])2017/11/16(木) 16:17:51.76ID:0YVVqEzea
まあチョン系と思われても仕方ないなこれは

久しぶりにinしたんだけど進化結晶って今手に入る?
イベントでもらえたやつはストレア専用ってなってるしosキリトはもう進化できないの?

>>242
普通だよ

>>285
ガチャでキャラがかぶると進化石になるよ
星の多いキャラがかぶると入手する石の量も増える

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-mrOF [126.254.137.129])2017/11/16(木) 18:19:27.43ID:bjo/p68dp
進化結晶なかなか出ないよねー

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-NCdK [119.83.140.125])2017/11/16(木) 18:23:22.54ID:rRw5k5pb0
>>285
残念ながら今すぐには入手不可
イベントや特別ログボ、ミッションでたまに配付してくれて、進化記念ガチャ的なやつで進化元が星5表記でガチャのラインナップに表示されてれば、所持キャラ引いたときに凸石50個と進化演出が入る、非所持キャラだと普通に星5で出てくるから進化結晶は貰えない
昨日まではOSキリト対象のガチャがあったけど今はなくなってるから進化させたいならイベ待つか、再度ガチャ来てくれるまで待つしかないね

昨日まであったとかタイミング悪いな…
おとなしくイベ待ちすっか

韓国で売れてるなら何よりじゃないか
海外でがっぽり儲けてインフレをあまりしない方向で運営して行ってほしいな

湖のヌシ更にでかくなってるなw

違う、マップが狭くなった

マップが狭くなった割に遠くなったよな?
開幕走ってってパリィできなくね?

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-NCdK [119.83.140.125])2017/11/16(木) 20:48:58.25ID:rRw5k5pb0
槍キャラでギリ出来るかどうかじゃない

微妙に前回と違うんか。
初手パリィ防いでタイム伸びさせた感じかな

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-q+N5 [126.75.104.177])2017/11/17(金) 00:11:05.13ID:cdfrEZkK0
ログボの??は今後のなんかの記憶結晶なのか??

ランイベ初参加でよくわからんが20、21位の人はソロ縛りなんか?w

グループに別れてるから20位がまずどんな構成かわからん
けどまぁ、なぜかソロでやってる人もぼちぼち見かけるな

自分がソロやる場合は単純に遊びか、戦力みせないようにしてるかな
特に上位暗殺できそうなとき

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2ayQ [182.251.248.17])2017/11/17(金) 06:14:24.69ID:1GwHWKAha
ピックアップって3日後でしたっけ?
半額しか引けないから早く引きたいなぁ

なんと課金すると今日から引けるんです

更に課金すると全キャラコンプリートです

コンプリートすると次回からvip専用テーブルでのガチャに参加出来るようになります!

最近のランイベのボス弱すぎて厳選の必要すらないのはつまらんな
無課金者前提に作るのは構わないんだが絶級+2とか名前からしてヤバそうなのは課金者でも手応えあるクエストにしてほしいな

前から歯ごたえのあるボスはいないような気もするけど…
無駄に長かったアイドルの時の連戦とか?

アンケートで引くか、火ガチャ引くか迷う

連戦じゃなくてあれは3体出現の前半後半戦だったか

うおお、ブロンズガチャから★5ウスナさん出た…
もうストレアとかどぉでもいいや

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-0hMy [49.239.67.23])2017/11/17(金) 11:10:16.00ID:rlBUtnHOM
アスナーー!!

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-LSn2 [2jW0R1v])2017/11/17(金) 11:10:56.09ID:U+oKInNwK

>>309
テンション上がるよね
俺も前回のハロウィンブロンズから星5キリト出て飛び上がった

ブロンズどころか、シルバーでさえ星3までしか出たことねーや

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/17(金) 11:45:01.14ID:NTLZjqmHp
はい武器また星2だけ なんかもう確率無視しまくりだなドッカン抽選

確率操作って重課金者の当選確率さげて無課金微課金者は課金欲仰ぐためにでやすくするのが普通だと思うんだが

ドッカンバトルのせいで全部ドッカンバトル抽選に思えてくる

また新しい言葉が生まれる瞬間に立ち会ったんだなぁ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xIXc [126.200.6.21])2017/11/17(金) 12:12:28.18ID:0LEaxy/dr
アスナがキムチ女になっとるやんけ〜(´・ω・`)

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-q+N5 [125.175.94.96])2017/11/17(金) 12:30:41.12ID:AHvGAZa40
絶+1全然マッチング入れないね

アスナガチムチ女に見えた

アスナガチムチドッカン抽選

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-a1Md [182.250.241.83])2017/11/17(金) 15:09:52.77ID:XwQJ/f/Ua
今回のランイベ星座ユウキで5回SS3当ててもスタンしないんだけど麻痺耐性高すぎない?

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e301-GGrk [123.223.218.93])2017/11/17(金) 16:12:27.81ID:KVKRA2xh0
ランイベ上位3位何秒くらい?
自分とこは
1.27
2.37
3.39

トップは41秒だな

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-H5qp [126.236.71.254])2017/11/17(金) 16:19:30.90ID:M7rJkO3pp
>>322
麻痺効かないね。スタンキャラとはいったいなんなんだろう

トップ4が20秒台だから、ガチャ引いても無理そう(´・_・`)

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-0hMy [49.239.67.23])2017/11/17(金) 16:23:01.46ID:rlBUtnHOM
30秒台が4人と50秒代が5人ってとこだな

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2ayQ [182.251.248.6])2017/11/17(金) 16:37:47.90ID:Xw95mCGMa
6発撃ったらスタンするね
自分は使ってるけど使わない方が早いとは思うw

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-q+N5 [125.175.94.96])2017/11/17(金) 17:29:51.13ID:AHvGAZa40
初心者でようやくキャラマシになってきたけど、今回のランイベはデバフより連携スキル意識してパーティ組んだらいいの?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-H5qp [126.236.71.254])2017/11/17(金) 17:54:19.63ID:M7rJkO3pp
>>329
キャラの火力にもよる。いろいろ試して自分なりの最強パを探すのがランイベの醍醐味。

>>329
デバフはあまり効果がないらしい
下げる防御力自体が低いんだろうね

ソシャゲにしては編成を考察することの利がある方だよな、テンプレってほどのものはないし
特にこういう簡易アクションゲーだと稀

てか切札キリトいたら範囲しなくなってパリィ3連続してくるのバグじゃないのか?
キリトの有無で5秒以上変わっちゃうだろ

ハロシリカのSS3が便利すぎてどこでもスタート直後にSS3⇒梅雨レインにスイッチ
ランイベ以外はこれでほぼ時短

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.241.94])2017/11/17(金) 18:53:54.66ID:Kaapj5Mqa
とりあえず自分なりに組んでみる!
たしかに、せっかくスタミナないんだからそういうところで活用しないとだね(^^)

超級ポチポチしてるときにボスが止まることはあった

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-iqUY [126.199.211.125])2017/11/17(金) 19:54:44.49ID:cAvcXSEKp
トランプガチャ引いたら運良く1回目で星5のキリトとシノンがでました。
スタート1ヶ月でどっち育てたら良いかわからないので教えて下さい。
現在パーティは星5の雨レインと結婚式キリトがいます。

強い武器がある方から
武器が同じならキリトから
急いでアスナも育てればランキングで上狙える

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2ayQ [182.251.248.5])2017/11/17(金) 21:17:33.08ID:nYfbZZBSa
>>337
どっちも育てるのが正解
初心者ならなおさら
兎1時間狩って結晶少し潜ればすぐ80やし

今回のトランプキャラギルメン結構回してる人多いんだけど
そんな魅力的かなー?
絵も若干変だし クリスマスと年始ガチャがあるからダイヤつかえねえ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-iqUY [126.199.211.125])2017/11/17(金) 22:01:58.41ID:cAvcXSEKp
>>338-339
有難うございます。
キリトはメンバーに入れ
結婚式キリトとトランプシノンを入れ替えようと悩んでます
どっちがオススメでしょうか。

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd6-0hMy [118.240.176.225])2017/11/17(金) 22:07:12.89ID:tg3iuGYE0
>>340
クリスマスガチャって良いの?

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d56-tkS5 [220.107.55.154])2017/11/17(金) 22:23:15.03ID:2DFW4k070
最近復帰勢だけど人減ってる?

>>340
光属性は単純に揃えてる人が多いからじゃない?
火はあまりいないし

あとは回復いらないっていう人も結構いるだろうし

キャラが充実してきたら最終的にほしくなるのは結局火力
バフもち☆5の存在はかなりでかい
そして22連で結晶13たまって結晶ガチャで☆5ユウキきたわ

>>342
良いかはわからないけど
クリスマスイベントって結構どのソシャゲにもあるから
力入れてくるんじゃないかなーって思ってるだけ
1年前はクリスマスガチャ2回開催だったし

>>344
まあ俺も火は1体しかいないから
欲しいんだけど、結構スルー多いと思ったからびっくりした

アプデ来てたけどなんだろ

ランイベのミッションの追加じゃね

ブロンズからストレア出た
カワイイな

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ocVO [59.168.200.247])2017/11/18(土) 02:29:48.12ID:nvYSQ8K80
火のシノンとユウキ、両方武器あるけどイベントではどっちが強い?
始めたてで雨レインと黄金アリスが80レベになったばかり。

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2ayQ [182.251.248.3])2017/11/18(土) 02:50:47.03ID:fJZob6R2a
>>341
ランイベの話しなんだろけど
武器ある方優先だが基本的に特攻いれなされ
俺ならキリト シノン 婿キリトでいくけどね

なんで片方しか入れないの?
アリスなんていれないでシノンとユウキとレインで行った方が良いよ
武器あるなら40秒後半くらいで絶級2クリアできると思うよ

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-a1Md [221.26.53.161])2017/11/18(土) 03:14:11.35ID:uT0h1uav0
ダイヤなくてまだ火ガチャ引けてないー
ランイベはまだまだ時間あるけどちょっと心配

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ocVO [59.168.200.247])2017/11/18(土) 03:19:35.87ID:nvYSQ8K80
>>352
レスありがとうございます。
始めたばかりで経験値、コル不足なので優先はどっちかなと。
どちらも育てる予定ではあります。

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-q+N5 [126.75.104.177])2017/11/18(土) 03:31:25.46ID:hEwIPNwW0
鍵とか結晶なんかより圧倒的にコルが足りん

>>354
総火力/発動時間=DPS[連携可能時間,連携時のDPS]
切札ユウキ: 83718 / 2.46 = 34031 [1.33,62946]
切札シノン: 64768 / 1.83 = 35392 [1.05,61684]
最初のうちは総火力で見るのもありシノンは弓だからなれるまでパリィ難しいかもしれないからおすすめはユウキかな

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-ocVO [59.168.200.247])2017/11/18(土) 03:42:10.25ID:nvYSQ8K80
>>356
わざわざデータまで出してもらってありがとうございます。
とりあえず結晶は集め終わったので、明日のゲリラでユウキから育ててみます。
ありがとうございました!

経験値2倍だから経験値ブーストアイテムも使うとさらに良い

温泉ストレアの開放結晶は何に割り振ればいいのかな?
やっぱり火力?

もうクリスマスガチャ来るとか聞いてない…
セブンとか浴衣の時に散々言われてたけど、今度はどうなんだろう
またレイン以外いらないとかマルチ来るなとか言われたら悲しい

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd6-0hMy [118.240.176.225])2017/11/18(土) 15:09:36.75ID:SXzghmwO0
ピックアップ22連星4以上なしだった
もう久しく星5なんて見てないよ…

ピックアップは125分だけ回してアスナ
ユウキ出るといいなー

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/18(土) 16:03:14.29ID:NRFdKxZfp
復刻武器77連でゼロ
ステップアップGGO2周と火1周でゼロ
計110連でゼロ
こんなの煽られても逆に課金するやついないでしょ バカじゃなーいw

俺もGGO1周で星4が1人のみだった
記録結晶とかないの辛い

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-a1Md [221.26.53.161])2017/11/18(土) 18:59:26.39ID:uT0h1uav0
俺も星5なんてハロウィン1弾から出てない

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-QgyP [60.67.227.216])2017/11/18(土) 18:59:35.78ID:pGLy7SzD0
>>363
火1周ってどゆこと? ステップアップじゃないよ、今回の

初回半額っしょ

武器ガチャは、ステップアップ有りでも爆死多いね

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-a1Md [126.247.202.228])2017/11/18(土) 19:49:47.80ID:HANM4v6Sp
武器三周して二刀流ひとつ。キリト用目的だったから良かったものの一万以上かけて武器一本はちょっとアホらしいな

火キャラでしか効果薄いしなー

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/18(土) 21:04:36.15ID:NRFdKxZfp
>>366
キャラじゃなくて武器のことだけど

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-9mpg [60.114.76.239])2017/11/18(土) 21:34:01.11ID:oiOnXaLt0
今虹のしずく入手できるのってアイテム交換所以外ないよね

>>372
荒野に咲く花々、達成報酬30000ポイント

武器ガチャ本当おかしい
一回確率計算間違っていないか見直すべきだ

ユウキ引けたから武器引けねーかなとガチャったら22連で火剣きたわ
自分運営乙すぎる


377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-iqUY [126.199.211.125])2017/11/18(土) 23:41:25.42ID:JL3nY5isp

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd6-0hMy [118.240.176.225])2017/11/19(日) 00:10:52.81ID:vyRlhA0C0
ついてくる記録結晶もっと増やして欲しいと思わん?無課金にとってもはや存在意義が薄れている

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-QgyP [60.67.227.216])2017/11/19(日) 00:11:35.07ID:aDjN7f7u0
>>371
よく読んでなかった すまん

記録結晶増やさなくていいから
記録結晶ガチャは星5確定にしてほしい

半額3回引けば結晶7〜11個くらいになるし今でも十分星5手に入れやすいと思うけどな他ゲーに比べてかなり良心的な気がする
ダイヤ配布も異常なくらい多いし星4がゴミにならなかったのも良かった
ただすることがなさ過ぎてクソ

>>381
これな375個で33連+星5が60%とか昔じゃ考えられないくらい破格
で、どんどん緩くすると>>380みたいな人が現れてしまう

まぁ無課金でも課金者に迫れるからもう少し差が出るようにしてもいいとは思うね
星5が手に入る天井がないし、引き次第で死ねる

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd6-0hMy [118.240.176.225])2017/11/19(日) 07:03:36.23ID:vyRlhA0C0
そうかあ、、でも他のゲームはガチャが1種類しかないからなあ…
キャラと武器両立にはこんぐらないと

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd6-0hMy [118.240.176.225])2017/11/19(日) 07:05:08.35ID:vyRlhA0C0
>>384
誤字。このくらい、ね

確定も無いのに他ゲーと比べてとか言われてもな
散々言われてるけど他の石1個=メモデフは5個だから多く見えるけど、最近は階層も無い&復刻イベだらけで配布量も渋い

次ガチャはもうクリスマスなのか

ギルドにComing Soonがあるからそれに期待しよう(吐血

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-0hMy [163.49.214.180])2017/11/19(日) 10:02:44.27ID:GTQuV0N6M
ギルイベこないかなー

毎日最低1/5ガチャ
最近は全て11連初回半額
他ゲーに比べて緩いガチャ確率
この辺は優秀やと思うけどな。
褒めたから雫くれw

アイテム交換所にそろそろ入荷欲しいなw

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-q+N5 [126.75.104.177])2017/11/19(日) 12:28:10.63ID:U5o+NJpM0
GGOイベのポイント遠すぎる…

キャラいれば倍速よ(ニコ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-q+N5 [126.75.104.177])2017/11/19(日) 12:54:15.43ID:U5o+NJpM0
キャラ前提なんじゃないかってくらいの道のり😩

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-a1Md [119.83.11.122])2017/11/19(日) 13:10:54.94ID:H/j3cIH30
久しぶりにやってみたけど去年のクリスマスキャラ100じゃ80にすら勝てなくなってる
もうスキルぶっぱじゃダメなくらい敵の攻撃止まらないのね
あんたらスゲーな

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-mrOF [113.153.90.193])2017/11/19(日) 14:24:01.75ID:fonnwQUT0
さてなんのアプデだろう?

しゃくれの角度が


ユウキほしいーー

今回はえーな、ってか全員強すぎて草

前回レインの1強だったのに、今回はどれもヤバイなw

嫁アリスに投票して良かった(つД`)

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/19(日) 15:16:23.89ID:JziTqOG0p
アンケートも良いけど進化結晶足りない
すでに星5設定されたキャラを星4で引いた時の残念感がけっこう凄い
結晶待ってるよ運営さん!

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-mrOF [113.153.90.193])2017/11/19(日) 15:22:12.97ID:fonnwQUT0
決勝待ってるよ!

アリスとユウキ来て嬉しい

ほんと偶然今日始めたんだが明日のガチャは魅力的なん? なんか星4沢山出たから始めたんだが明日まで待った方がいい?
https://i.imgur.com/hLRvtbh.jpg

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-mrOF [113.153.90.193])2017/11/19(日) 15:42:14.62ID:fonnwQUT0
明日のガチャは新規には何の魅力も無いよ

進化結晶の入手手段どうにかならんもんかね
持ってるのにガチャ引くのは前回のアンケガチャで懲り懲りだわ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d56-IKRN [220.107.55.154])2017/11/19(日) 15:45:07.87ID:T1H+ZBNJ0
過去のクリスマスキャラはあの時は強かったけどもう弱いわ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56c-a1Md [42.145.106.152])2017/11/19(日) 15:59:41.93ID:RJt1axo00
そんなことよりggoメインストーリーいつだよおせーよ

>>410
来年じゃない?
ギルド機能もそうだけど、お金にならないことって
ここの運営はあまり本腰入れないし

嫁アリス持ってたから良かったわ

メインエキスパートとかさらに上の難度実装でもいいからやってほしい
やる事なさすぎだもの

414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-a1Md [49.98.151.171])2017/11/19(日) 17:29:37.65ID:lH+u5a5Md
難易度上げてまた一からメインストーリーやりたい

先日すり抜けで嫁アリス来たが縁は続くかなぁ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d08-a1Md [116.80.240.110])2017/11/19(日) 18:18:25.58ID:35BQQzgz0
今更だけど、今回のアタリ(これからも長く使えそう)なキャラクターって誰でしょうか?
ポーカーの4人です。

状況によるけどシノンはランキングで使いやすいだろうな
星5武器前提ならだけどね

モチーフ武器もないとか無課金なら火力のないシノンは逆に微妙になる

>>416
スキルを考えるとシノンかな
キリトは七夕ユウキに進化が来るみたいだから既に持ってたら使用頻度は低くなりそう

といっても、他メンバーも星4チアに進化が来るまではスタメン安泰じゃないかな

メダルスカウトキャラの進化ってランイベ3位以内に入らないと進化出来ないん?
ミッションやら全部こなしてランキング10位以内でも9個しかないよね?進化素材

七夕ユウキほしいけどトランプユウキもほしいなー
あのSS3なんか良い

>>419
なんかやり逃してると思うよ
前回4位だったけど今進化結晶11個あるし

無職って無課金だと思ってたら違ったんだw

>>419
7位だけど11個あるぞ
取り逃がしてね?

てか、シノンだけスキル違うん?

シノンだけモーション早い代わりに火力はだいぶ低い

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd9-QjV6 [113.42.213.241])2017/11/19(日) 21:23:32.76ID:JtRDPQ8O0
今回のアンケートガチャに対応する武器ガチャは属性一致しなくてもmp10%減くるかな…微課金的には来てほしいけど、重課金、廃課金には火力が物足りないだろうなぁ、そうすると運営的には金にならんから来なそうだなぁ、

GGOのポイントやっと1万だ
こりゃ4万か5万はスルーだな 流石にめんどくせえ

前回のアンケ武器は普通についてたし大丈夫だと信じたい

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/19(日) 23:56:29.15ID:JziTqOG0p
当たらなければどうという事はない

配布ストレア限凸して気づいたんだけど、もしかして根キャラってAttack限凸した時の数値多きかったりするの?

ミッションの累計ログイン450日突破達成したら500日が出てきた
これどこまであるんだろう

アンケガチャって引くべき?レインだけ持ってるんだけど

今度のアンケは全員強いし、前回と違って進化のメリットが大きい。

433名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/20(月) 13:27:14.58ID:zRy7ZXOTpHAPPY
たしかに前回は全員微妙だったな
連携遅かったり何コレ強化内容だったり、そもそも連携したら最大のメリットを活かせなくなるキャラとかいたし

またレインに不具合かよ
SS3のモーションがクソ遅くなってる
浴衣の方な

しかし1週間ヒマデフだな
新しくやることがガチャしかないってクソすぎる
新しい階層やってくれよ

ガチャと同時にリークされたボスはいつくるんだ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6387-a1Md [221.26.53.161])2017/11/20(月) 14:26:16.95ID:NJFWYbWO0HAPPY
デイリーミッションのダイヤもらえる数多くなったんだ

期間限定だよ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4303-IKRN [133.232.242.16])2017/11/20(月) 14:38:57.12ID:lPiS2mlY0HAPPY
らんらん神げーみつけてきたの(´・ω・`)らんらん
http://1.h123.jp/?platform=qwe

440名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b27-NCdK [119.83.140.125])2017/11/20(月) 16:07:44.92ID:8YeZksZ80HAPPY
+1武器、攻撃+10%と、MP-10%または対有利属性クリダメ+10%のどちらかが付きます
ってあるならどの武器がMP減なのか、どの武器がクリダメUPなのか表記しといてくれよ。。。
外部ツール使って調べなきゃじゃん

ミノ2体は面倒だわ
階層のやつだっけ?

あれをマルチってグダりそうだなぁ…

>>440
闇双剣のだけ元はMP減ない武器だからそれが属性ダメUPで他MP減だと思う

444名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM4b-0hMy [163.49.213.59])2017/11/20(月) 16:31:30.18ID:22IHfS3xMHAPPY
通常ダメージ通りづらいは廃課金にとって不利だな
まあどうせそんなこと気にせずゴリ押しするんだろうけど

445名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 7b27-NCdK [119.83.140.125])2017/11/20(月) 16:37:51.65ID:8YeZksZ80HAPPY
>>443
Twitterで検索しても出てこなかったから助かったわ
汎用MP減が今後来そうにないから何本あるのか気になってたのよね
ありがとう
このお礼はいつか必ず精神的に

446名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr19-xIXc [126.34.2.71])2017/11/20(月) 16:56:10.24ID:PWQsx+DBrHAPPY
海賊アスナに一票を〜

海賊入るなら、次回の進化アンケートも双剣細剣になりそう

海賊は双剣で頼むわ。レイン用にMP減水双剣欲しい。
ってかガチャは+1で、ノーマルでいいから交換に置いてほしい。

449名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-q+N5 [182.250.241.66])2017/11/20(月) 19:04:25.36ID:BPgkxuQLaHAPPY
今ガチャ産☆5が2パーティ分くらい集まって来たけど、そろそろ武器重点的に回した方がいい?
みんなは地道にガチャ引いて来たのかな?
☆4武器が4つしかなくてなかなか厳しくて…

450名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sac9-q+N5 [182.250.241.66])2017/11/20(月) 19:05:32.21ID:BPgkxuQLaHAPPY
トランプが引き得そうだけどなかなか…

最近のキャラも武器も一致させないと性能発揮できないからねー

うげげキャラ武器共に22連あたり無し…

よくある事です

454名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa21-BHok [106.181.138.237])2017/11/20(月) 20:39:16.01ID:fKTDfv7iaHAPPY
新規なんやけど、11連は紅蓮の切り札回せばええんか?

うむ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr19-xIXc [126.234.52.108])2017/11/20(月) 21:31:41.45ID:bKpafbYJrHAPPY
>>435
ランイベ興味ない自分としては、やることない。

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-TPyW [126.152.83.255])2017/11/21(火) 00:16:16.77ID:6uWai38Cp
ユウキ欲しいユウキ欲しいユウキ欲しい

同じ星4武器5本揃ったら星5にした方がいいですか?
皆はどうしてるのかなと思い。

そりゃ揃ったらした方がいいに決まってるわ

>>459
回答ありがとう、まだあまりこのゲーム詳しくなくて。

嫁アリス連携遅いなー
他はかなりいいね、引けなかったけども

連携に関してなら七夕ユウキも大分遅い

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-a1Md [221.26.53.161])2017/11/21(火) 03:29:51.30ID:pryvSiuF0
引きたいけど引けない←ダイヤがない

☆5実装ガチャ以来触手が動かなかったけど火とアンケート連続で引きたいのきて辛いわ
3000ダイヤだとどっちかに絞らんと中途半端なことになるの目に見えてるしなー

初回30連は引いたけど当然の如く当たりなし

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-1Nl/ [49.104.7.84])2017/11/21(火) 07:59:08.27ID:VFx0N/XVd
石500貯めていったのに爆死とか、もう立ち直れませんよ。。。

500くらいじゃためたうちに入らんし、確率的に考えても十分に外れることがあるのはわかるだろ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-H5qp [126.199.76.150])2017/11/21(火) 10:14:57.11ID:BRChH1Mup
星五は2%‥‥

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-SN2Z [163.49.205.178])2017/11/21(火) 10:15:34.00ID:PDz8LdQRM
大丈夫だ俺は前にダイヤ1650個を星3以下の武器121個にかえたことがあるから

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d56-tkS5 [220.107.55.154])2017/11/21(火) 10:15:38.41ID:I+vJke4e0
まだ課金してる奴おるのか

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2ayQ [182.251.248.19])2017/11/21(火) 10:21:22.45ID:t/100Ckqa
>>466
1600貯めて星4なしだぞ
甘えんなっ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd01-IKRN [180.45.96.4])2017/11/21(火) 10:23:34.59ID:f8jEZdry0
11連で爆死とか言うやつもおるけどな
本当に欲しいやつを何万課金しても出ずに爆死ならわかるが、無課金でちょっと貯めて
出なくて爆死とか言っちゃってるやつはガチャゲー向いてないと思う。

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-H5qp [126.199.76.150])2017/11/21(火) 10:31:27.66ID:BRChH1Mup
メモデフは遊びじゃねぇんだよ!

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-1Nl/ [49.104.7.84])2017/11/21(火) 12:41:57.10ID:VFx0N/XVd
FGOみたいに装備とキャラガチャが混濁しているのもキツイが、武器が独立しているのも苦しいと思いました。というか石の配布が渋い

配布が渋いとは思ったことはないな。詫び石は渋すぎと思うけど。

>>474
一応1ヶ月で1000くらい貯まるらしい
半額だけ回せば88連出来るんだけどな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-1Nl/ [49.104.7.84])2017/11/21(火) 13:18:49.50ID:VFx0N/XVd
>>476
まじかよそんな貯まらんで。。

今月は復刻多かったからな
古参にプラスにならないイベントも珍しい

先月も復刻2回でヒマデフすぎたからな
配布ダイヤ渋ってるのは確定的に明らか

まあ年末控えてるしな
9月だったかも大盤振る舞いしてたし

海外だが週末から星4一本確定11連武器ガチャだと
日本でもやってほしいな

それって闇鍋タイプかね、前にやったやつ

一つくらい廃課金者でもPSないとクリアに苦戦するレベルのクエスト常設しとけばいいのにな
SA実装した時点でもう無理か

+1武器は対象外みたいだし、
武器種選べれば良かったんだけどね

+1とポーカー抜かした闇鍋だろうね

双剣ほしいな
とりあえず石貯めておこう

暗闇耐性ってなんや、画面でも真っ暗になんのか?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-SN2Z [163.49.205.178])2017/11/21(火) 14:41:56.22ID:PDz8LdQRM
攻撃ミスが出てくるんじゃね

あれじゃない、爺が使ってくるやつ
画面真っ暗になる

そういやあったな、ブラックサンタみたいな奴だったか

溜めで3秒間SAか、棍アクション

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d08-a1Md [116.80.240.110])2017/11/21(火) 15:37:21.22ID:cMz7exLe0
とりあえずエギルで試したけど特別なエフェクトとかは無いみたい
3秒ぐらいガードし続けるとスーパーアーマー発動かな?今ひとつ分からなかった…

いやだって24からでしょ?

あーもうできるのかすまん

防具ドロップないのかよ!!報酬のみか

最新バージョンver1.19.0
アプリヴぇるpしないとマルチマッチングしないから気をつけとけよー

片手棍強化で近いうちにOSリズなどのガチャが来るらしぃ
ガチャ多すぎだろ、ダイヤないぞ

今回のミノは柔らかい気がするけど気のせいかな

パリィ入らないとグダる

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-a1Md [126.199.145.131])2017/11/21(火) 16:46:40.23ID:ADEIpcBNp
久々にこのボスやったけどほんと面倒なだけで面白くない敵を作るの好きだなw

聖メダルドロップだから、
クリスマスガチャはやっぱり聖属性だね
やっぱり回復系スキルなのかな

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd6-SN2Z [118.240.176.225])2017/11/21(火) 17:50:30.67ID:377Lka/I0
深刻なダイヤ不足

ソロでミッションもいけるしマルチグダるとだるいからソロ周回のほうがいいわ

思ったより簡単で良かった。ソロで全部終わったわ。
>>495
階層用は毎度そうじゃん

マルチはギミック理解してないのが多いな
最初に土パリィすれば後は水が延々とパリィ可攻撃しかしてこないのに
後は言わずもがなSA、とりわけ水レイン先頭で来るやつはパリィすらしないから高確率でグダる

>>500
一見面倒くさく見えるだろう?
最初パリィして動かなくなったやつにロックオンしてss3連携しまくってみなよキャラ次第かもだけどソロで20秒で終わるぞ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.241.84])2017/11/21(火) 18:37:51.07ID:6X9gt9E2a
アプデしてない人多いのか?
マルチ全然できない

アップデートできないんだが…(アンドロイド)
リンクスタート→新しいゲームデータがあります云々→リンクスタート
のループ

なんだこれ、俺だけ?

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-q+N5 [182.250.241.84])2017/11/21(火) 18:48:32.54ID:6X9gt9E2a
これフレンドすらいらないね
最初の土のタックルフレンドタゲられたりでグダる

>>508
グーグルストアからしろってこと

マルチ全然部屋がない
たてても集まらない
おまえらはやくアプデしろ

iphoneは配信すらされていない

されてるケドね

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd6-SN2Z [118.240.176.225])2017/11/21(火) 19:18:22.78ID:377Lka/I0
ギフトボックスから要らないのまとめて売却したら何十万コルにもなった
この機能かなり有難い

Appアプデはいんねーんだけど

iOSアプデしたらアプデできるようになったわ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-QgyP [60.67.227.216])2017/11/21(火) 20:17:41.35ID:Ffof4KkA0
>>492
特別なエフェクト はあるよ
ガードで溜めてるあいだ、紫色のバリアみたいなのが出てくる

>>510
ストアは、アンインスコと開くしか出てないんだよな…
最悪入れ直しだろうが、もうちょい様子見るよthx

iosアプデすれば出てくるのか…
11使いづらいんだよなぁ

土をロックしてパリィしても、スイッチするともう片方にすっ飛んでいくのやめてよもう

ちゃんと手動でロックしようぜ

絆キリトと浴衣レインのどっちかをレベル100にしようと思ってるのですがどっちが良いでしょうか?
上げるのなら攻撃一択でしょうか?

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-TPyW [113.153.90.193])2017/11/21(火) 22:21:11.73ID:UcSkI5m20
はあ、アプデでマルチ落ちまくり。
手動でロックしても効かない時は効かないんだよなぁ。

>>521
してるんだけどね〜
他方に突っ込まないまでも、パリィからのスイッチでSS3出してくれないことがほとんどでストレスがマッハだ

>>522
R4属性一致武器がある方でいいんじゃない?
両方あるかないならあとは好みだけど、
属性的に汎用なのはキリトかな
MP足りるなら、攻撃4凸でいいと思う

>>525
キリトに属性武器あるのでキリトにします。ありがとうございました

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.255.201.84])2017/11/21(火) 23:26:01.30ID:kRC8jrbbp
火ガチャ絶賛ドッカン中
今なら結晶2つ もらえる

うげぇ武器4周120連で2本
2倍で出てないし武器はドッカンしてる

キリコイベ5万もうちょっとだからやりきっとくかとおもったらメンテかい

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-a1Md [221.26.53.161])2017/11/22(水) 02:14:28.49ID:sWCXcsoz0
火ガチャ爆死..ww

>>522
もう遅いかもしれないけど浴衣レインって貴重な星5赤week持続じゃなかったっけ?
だとしたら絆キリトより断然有用だとおもうけどな

>>531
浴衣レインが赤WEEK持続かは覚えていないがアプデで(不具合が仕様かは不明)SS3の速度が落ちている。
また、初心者にとってランイベ特化すぎるキャラが有効とは思えない。

例えばスタン性能は高くても、そのスタンの3秒を活かすには高火力が揃ってないと意味が無い。
★5武器持った高DPSキャラが揃ってないとスタンさせるよりパリィしてた方がタイム縮まるw
進化★5はLSが無いのもあって、結局のところ浴衣レインは戦力の揃ったランイベ上位の常連向け。
少なくとも新規には宝の持ち腐れでしかないと思う。

自分ならレインかなー
まずかわいいし、スタン自身攻撃バフ持続回復(HPMP)あり
R5防具は女性向けが多く完全一致してなくても火力を上げやすい
あと一番はかわいいところだな

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-yOgd [106.160.31.63])2017/11/22(水) 09:51:38.83ID:1Ig6LGPt0
赤WEEKっていったい…?

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d08-a1Md [116.80.240.110])2017/11/22(水) 10:04:43.82ID:CXgHzFu30
次の階層でキリト星5防具きそう?
それともユウキが先にくるかな

>>535
リズ防具もまだ無いねぇ

てか次のクリスマス?ガチャにもフィリアちゃんおらなさそうじゃのう…
もう5カ月近く新しいのがこない

今の浴衣レイン赤Week継続なくない?
2発目普通のダメージだし動いてくるんだが
前はあったの?

>>535
キリト最初に来なかったから最後だろうね
俺も早く欲しいわ

>>531
まだレベル上げてません笑もう少し考えてみます。ありがとうございました
赤WEEKとはなんでしょうか?質問ばっかりですみません

>>539
絆リーファやos2アスナみたいにss3の攻撃判定中に動けるキャラ限定でパリィしたあとss3を連続で2回うつと2回目もパリィの恩恵を受ける(クリティカル維持)ことじゃないかな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2ayQ [182.251.248.14])2017/11/22(水) 13:09:39.80ID:l64oj8jca
コンボ0からだと前も2発目は半分位しか入らなかったよ
50コンボ以上で2発目全部入ったような…
曖昧な記憶しかないな

確かに初心者だったらレイン優先はオススメしないな
上にある通りスタンしても他の火力揃ってないと活かせない
使えるキャラなのは確かだから、初心者なら一番は質問主が好きな、愛着湧くキャラにするのがいいぞ

>>541
50コンボでも1ヒットも赤Weekでないんだよねぇ
遅くなったのが原因かな?

544名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xIXc [126.234.51.5])2017/11/22(水) 13:53:56.20ID:sTCgAutXr
進化素材をもうちょっと配布してほしいの〜

簡単に進化されたら悔しいじゃないですか

546名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xIXc [126.234.51.5])2017/11/22(水) 13:59:42.49ID:sTCgAutXr
>>545
どうせ来年の今頃は星6が実装されてるんでしょ🎵いいじゃないですか〜WWW

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-H5qp [126.199.76.150])2017/11/22(水) 14:09:38.33ID:yKg8lOVfp
来年までメモデってる?

548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-xIXc [126.234.51.5])2017/11/22(水) 14:20:43.20ID:sTCgAutXr
う〜む、冷静に考えると🤔来年辺りメモリー「デフォルト」してるかもしれんWWW

デリートじゃなくて?

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-SN2Z [210.138.176.68])2017/11/22(水) 14:33:57.00ID:sccHJ3SBM
「記憶消去」

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-H5qp [126.199.76.150])2017/11/22(水) 15:08:20.89ID:yKg8lOVfp
オーグマー付けてヤられるんだね。

コーバッツうぜぇ…
今回のミッション運ゲーじゃねーか…

試してないけど回復入るんじゃない

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.255.201.84])2017/11/22(水) 15:54:46.31ID:rNczbbCKp
結局アンケートは「どれを星5にしたいですか?」じゃなくて「どれを星5にしたらガチャ回しますか?」だったわけか
新規にも古参にも厳しいとか人減らしたくて仕方ないんだね

無駄に進化結晶使いすぎなんじゃないの

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.255.201.84])2017/11/22(水) 16:32:06.24ID:rNczbbCKp
無駄も何もフルで取ってまだ2キャラ分ぐらいじゃなかったか?勘違いならスマンが
既に初期キャラ+10キャラ近くが進化してるんだからオレ的には全然たりんなー

たぶんだけど全部取って42個配布じゃないかな?

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-a1Md [126.255.201.84])2017/11/22(水) 16:47:13.08ID:rNczbbCKp
そんなに?それランイベ報酬とか含まずにだったらオレの取りこぼしが多いんだなスマン
4キャラ分もあればペース的には良い方か〜

今32個もってるから
32個か42個だな(姫アスナ進化させたのか引いたのか忘れた)
ランイベで使うときだけ進化させれば足りるんだろうけど少ないと言えば少ない気はするなぁ浴衣レイン進化させるか絶賛迷い中だわ

どうせ進化させられるキャラは限られてるわけで、対象キャラも誰も彼もが持ってる訳じゃないんだから、
進化結晶ダダあまりにさせて、
「ほーら、使いたかったらガチャ回せよ?」
でいいと思うんだよな…

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-H5qp [126.199.76.150])2017/11/22(水) 17:58:15.27ID:yKg8lOVfp
進化結晶42だな。
ランイベ報酬とかで入手個数増やしても良さげだけどね。配布キャラ結晶とか要らないから。

42ですね

余ったランイベのキャラ限定進化結晶が交換できると最高なんだけどね

>>540
ありがとうございます

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-TPyW [126.245.140.213])2017/11/22(水) 18:46:41.36ID:BBvsvcVap
2回目のパリィ可がなかなか来なかったらやり直しだな

インテグラルファクターの動画見たけどかなり楽しそう
あの形式のほうがsaoっぽさ出てるしリリース楽しみだな

βではクソゲーだけど正式版は何か改善されるのかな?

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-QgyP [60.67.227.216])2017/11/22(水) 19:24:42.73ID:BzdrP7AB0
>>566,567
【SAO】ソードアート・オンライン インテグラル・ファクター
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508140232/

こちらでどうぞ

自前のコーバッツが生きててもミッションダメかw

一発クリアできたうちのコバっつぁん優秀やったんやなw

アンケガチャ半額で海賊リーファだった

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb3-tfoU [110.67.64.172])2017/11/22(水) 22:38:16.07ID:0ZGVV3EM0
うちのコーバッツ引くこと覚えないカスで辛い…

コーバッツさん全力でガードしてたから余裕だった

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb67-TPyW [113.153.90.193])2017/11/22(水) 23:26:39.32ID:5p/i4TTr0
1分経ってあーもう死んでるか
と思ったらHP maxで現れてわろた
やればできるじゃんw

土アスナでも連れてけば?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-R/Ba [60.67.227.216])2017/11/23(木) 00:02:39.01ID:CtXZixqc0
パリィして叩いてれば余裕じゃね?

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-Xp/k [113.153.90.193])2017/11/23(木) 00:32:02.43ID:oPyOjd1w0
敵2体出たら落ちるとかマルチでss3打つと落ちるとかもう古い機種はダメだなあ

ああああああ

ggoガチャ来たらリセマラしようと思ってたのに
気がついたら終わってた…

いつか復刻あるかな?

コーバッツは配布アスナの回復+防御上昇が役に立ったわ

新着レスの表示
レスを投稿する