【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part76

■ここはソードアート・オンライン メモリー・デフラグのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください

■開発:Wright Flyer Studios
■運営:バンダイナムコ
■配信:2016年 8月29日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:http://sao-md.bn-ent.net/

※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part74【メモデフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508335256/
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part75
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510230644/

.
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■無課金じゃ厳しい?
プレイヤーの運と腕次第では、課金者に肉薄することも充分可能です
※このゲームにはキャラガチャと武器ガチャがあります。ご利用は計画的に

■リセマラしないとダメ?
課金の有無にかかわらず、順調に進めるなら必要でしょう
※1度のリセマラにかかる時間は約20分ほどです

■なにが出たらリセマラ終了?
開催されているイベントなどによって変わるため、一概には言えません
※最新キャラが大きなアドバンテージをもっている傾向にあります

■最新キャラで誰が当たり?
短剣や細剣は攻撃スピードが速く、比較的扱いやすいとされています
※回復スキルやスーパーアーマ持ちなら攻略しやすくなります

■古そうなキャラが出たんだけど
進化やスキルスロット追加により、それなりに使えるようになりました
※当然ながら最新キャラには劣るので、不安だったらリセマラがいいでしょう

■リセマラでモチーフ武器も引くべき?
より有利になりますが、時間的ロスを考えるとほどほどがいいでしょう
※スカウトはキャラも含め期間限定なので後日できるとは限りません

■既存のキャラの進化ってどうなるの?
持っているキャラが進化対象だった場合、進化結晶10個で星5にできます
※限界突破に必要な解放結晶は、星4と同じ50個で済むためお得です

■アンロックキーはどこで手に入るの?
Lv.10 2-7 コボルドロード戦
Lv.20 3-9 雑魚 → ニコラス戦
Lv.30 4-9 タイタンズハンド戦
Lv.40 7-7 ゼーファン戦
Lv.50 7-9 ゼーファン戦
Lv.60 9-5 雑魚 → グリームアイズ戦
Lv.70 13-1(宝箱) 16-2(宝箱)
Lv.80 13-1(宝箱) 16-2(宝箱)
※コルクエ(超級)では、Lv.80を除くいずれかをドロップします

■虹のしずくはどこで手に入るの?
期間限定のイベントクエスト報酬、ミッション、ランキング報酬で入手可能です
※大変希少なアイテムなので使いどころをよく考えましょう

■メダリオンはどこで手に入るの?
虹のしずくと同様なほか、ボスからのドロップ、アイテム交換所で入手可能です
※クエスト難度が高いほどドロップ率はあがります

■復帰したんだけど〇〇まだ使える?
ランキングイベントでは最新スカウト有利なため、上位入賞は困難かもしれません
※インフレが早いため、手持ちのキャラ次第ではリセマラも視野に入れましょう

■敵がワープする!
主な原因として、ほかのプレイヤーとの同期が正しくとれない場合に発生します
※端末や回線などユーザーによって環境が違うため、ある程度は仕方がありません

■チーターがいる!
勘違いの可能性もあります。気になるようなら通報して運営に任せましょう
※ご意見・ご要望
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1803

■ほかにも色々知りたい!
大抵の質問はすでに回答されてます。過去ログを漁るなどして自分で探してください
※このスレ内に答えがあるかもしれません

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MMc9-Liv+)2017/12/04(月) 08:09:32.64ID:zL9elxYZM

>>1

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d56-CXha)2017/12/04(月) 18:39:47.86ID:IfYHuYUL0
おまえら早くIFに来いよ可愛がってやるから

7名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-fH+e)2017/12/04(月) 19:47:33.75ID:aaGSmFdid
くっさ

人がいなくて寂しいんだろうな
あっちで頑張って友達作ろうなw

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-UWPA)2017/12/04(月) 21:19:09.28ID:6NINU7rL0
>>1
乙です

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-zAmG)2017/12/04(月) 22:07:33.55ID:z6ECzFmn0
>>1

>>1
1乙〜

今気付いたけど星4武器確定のガチャの期間延びた?
後2日後くらいで終わると思ったら24日までになってる笑

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-fH+e)2017/12/05(火) 01:32:36.78ID:iR2P4TqW0
>>1

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-cK74)2017/12/05(火) 07:31:10.08ID:MiAHouaYM
>>12
そう
クリスマスガチャは30までだから
確定さっさかやらなあかん
思ったら…エ24日マデ?

ランイベの縛りミッション忘れないように

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-sxEU)2017/12/05(火) 13:14:34.64ID:9m1nSbWj0
ミッションは毎日見るから忘れた事ないな
後でやろうと思って時間が無かった時はしゃーない

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-UjEV)2017/12/05(火) 14:18:48.89ID:bwlZhk/Dp
ブレイクバトルイツノマニカオワッテタ‥

暇デフね〜

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d87-GD6P)2017/12/05(火) 20:13:17.87ID:hPo9rKxr0
ipなければ書き込みやすいと思ったがあいかわらずだった

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-zz+s)2017/12/05(火) 20:16:08.28ID:GAGCpVlFa
階層後半のランイベ終わってからなんかねー?

週明け二日連続でガチャ予告もイベント予告もないって久しぶりな気がする
武器確定の延長はあったけど
IFのトラブル対応で忙しいのかな

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-UjEV)2017/12/05(火) 21:15:58.82ID:bwlZhk/Dp
IFリセマラにメンドクサクテやめた。メモデフが楽しいわシンプルで。

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-UWPA)2017/12/05(火) 22:58:36.66ID:4aqTLxdD0
>>22
というか重くてメモデフが開かなくなったから消したわ
メモデフの方が大事

ifのせいでメモデフがさらにやることなくなってくだろうから悲しいわ

久しぶりにメモデフやったが初期シリカはまだ息してるの?

ifいったけどシリカ動かせるわけじゃないみたいだから戻ってきたが

ごく一部のシチュエーションで使えなくはないくらい?
SAついたらしいし階層では使えるか

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JR+v)2017/12/06(水) 04:04:49.36ID:LITjg89Ga
ifやってみたけど個人的にバトルがつまらなかったから戻ってきた
私はメモデフでいいや。運営こっちもがんばれ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6add-D2LE)2017/12/06(水) 04:44:02.13ID:HtkobMUe0
俺もこっち派。IFは俺には合わないみたいだ
てかガチャに魅力が感じないんだよな…IF

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-wY5G)2017/12/06(水) 05:55:01.19ID:kTQBsueB0
saoのキャラが好きで操作したいからこっち派だな

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-UjEV)2017/12/06(水) 12:21:53.61ID:2nLBDw8Zp
へっ、お前らいいヤツだな‥‥

IMの時は自キャラ作らせろって思ってたけど、
いざ作れるようになったらやっぱり作中のキャラ操作したくなる

IFは起動するたびの長ったらしいロードがなぁ。やっぱちょっとの時間で気軽にできるメモデフがいいや

第2段はキリトとサチの2人か

しれっとミノブラのクエストも期間延びてる

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-UjEV)2017/12/06(水) 19:46:26.69ID:2nLBDw8Zp
サチって、人気あるのね。他のキャラも出して欲しいのだが。

個人的にサチは中の人のおかげだと思ってる

スメラギとか出して欲しいな

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-UjEV)2017/12/06(水) 22:31:17.71ID:2nLBDw8Zp
ボイス付きだね(*´∀`*)

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-UWPA)2017/12/06(水) 22:35:47.53ID:VoYDhloX0
しののん推しにも関わらず、☆4以上のシノンが出ない
無課金で行くと決めているのに課金の誘惑に負けそうになる

第2弾OSアスナ(心根の閃光)が出たんですが、始めていいですか?

一ヶ月ぶりにINしたが
七夕ユウキ用ヌヌ引こうと思って500たまってた石で武器引いたらカーレッジが出たのでござる相変わらずの武器ガチャカスだわ
1ヶ月時間おけばイライラ収まると思ってたが。
相変わらずの排出率でもうこのゲームオワコン

>>42
今迄どんだけ甘やかされて生きてきたらこういう痛々しい子が育つんだろうなぁ

とりあえずヌヌとござるが気持ち悪いですw

>>42
お前自体がオワコンだということに気付こうな

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wq3g)2017/12/07(木) 04:44:10.07ID:WvbqHBf30
>>42
武器ガチャがカスなことわかってて引いたくせに何言ってんだよお前

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-a7s8)2017/12/07(木) 06:39:25.44ID:wVRM2NnC0
俺、確定ガチャ引いて七夕ユウキと雨レインの持ち武器出たぞ
やっぱそん時の運と言うか…

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-t7Kg)2017/12/07(木) 07:31:37.42ID:91SzPM5Vp
クリスマス武器ガチャ5周回してやっと目当ての剣1本手に入れた俺もいるんだぞ。
フライデーの抜けたブラックガチャだわ

初回半額のみ回して浴衣レインの+1双剣引けたから良かったわ

光武器2倍まで2周してなにもでんかったからランイベ550万きつかったわ
餅武器なしだとほんと余裕ないな今回・・

無課金垢の属性違い星4のみ聖属性2キャラで30秒台なんだが…

>>51
まじか 聖ろくなのいねえせいもあるかもしれんけど50秒切るのがやっとだわ

聖は星5進化の嫁たちだからかも
星4だと餅武器でもきついかも

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-t7Kg)2017/12/07(木) 17:32:45.32ID:91SzPM5Vp
超級の話ですか?

>>54
もちろん絶+2の話でしょう
ここの人達すごいから

配布のレインつかったら30秒台でましたわ
みんなすごいのね・・

砂で交換のしずくが追加されてたよ

新しいガチャのキリト
ちびキャラはカッコいいのにイラストは頭デッカチでなんだこれ状態だな…

相変わらずすぐやることなくなるな〜
戦闘システム自体は面白いだけにもっとなんか色々やれないんかな

イベント中は、ボスがブロンズガチャコインでもドロップするくらいしてくれたら一縷の望みに賭けてかき集めるんだが

配布レインとセブンって☆5にしないとSS3スタン付与されないのかな?

お試しで敵がスタンしてたような

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-qO6L)2017/12/08(金) 01:48:27.87ID:Cq3pvBjTa
>>61
スタン値が低いから
ランイベのボスにはクリアスナセブンレインで
一回もスタンしなかったから
するんだろうけど期待しないほうがいいかな

レイン、ひょっとしてステータス高い?

スタン値上げたかったら5にして解放しなきゃいけないって事か
5前提だね

キリトとサチゲットしたけど結晶が5種類底を尽きた…

結晶クエ絶級はどこ…どこいったの…

レインMP凸しないとSS3、3回打てないから微妙じゃね?もちろん消費MP−武器前提な。

書き忘れたMPアップ称号持ってないとMP2凸必須

進化後じゃないよね?

サチ絡みのシナリオはなんか重い…

もっと重くしても良かったと思う

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-t7Kg)2017/12/08(金) 14:57:39.09ID:Gbu8rKwYp
レディに重いとか言っちゃダメだゾ

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-Piuo)2017/12/08(金) 18:23:19.91ID:qKuEmdtr0
俺無課金勢で今…300ちょいダイヤがあるんだが、今回のキリトサチガチャって引くべきなのか?

水属性に使いやすいキャラいなかったらどうぞ・・・くらい
梅雨レインとか持ってたらスルーでいい

過去に何度も言われてるけど、手持ちによるとしか

アスナ、リズに次いでサチ好きだけど、
今回の絵はマヌケ面が酷くて回す気になれん

NPCを戦闘用にして出せば良かったんや

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wq3g)2017/12/09(土) 02:31:59.16ID:XVEm2bB60
連続で当たり引けてて爆死爆死爆死と続くと辛いよね〜〜

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Piuo)2017/12/09(土) 07:40:15.42ID:Ru4fpODLM
>>74.75やっぱそうだよな…
水が配布の刑事ユジしかいないから引いたほうがいいのかな、爆死の予感((

階層イベ近いから水以外でも回復持ち少なかったら引いてもいいんじゃね
星4しか引けなくても有用なキャラ引けたらラッキー程度でな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-Piuo)2017/12/09(土) 16:06:53.50ID:ro40f+hdM
みんな武器の確定ガチャって全部引いた?

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Y9yr)2017/12/09(土) 16:31:58.20ID:/tkMj2WLd
双剣だけだな

片手棍のみ
強化あったし☆4持ってなかったし

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-ToMk)2017/12/09(土) 19:15:21.98ID:CckKgA6C0
まだ1つも引いてない

メダルのレインとセブン進化させるならどっちがいいのかな
両方進化は無理そうだわ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-ToMk)2017/12/09(土) 23:25:01.06ID:CckKgA6C0
レインと思うけどどっちでもいんじゃないの?

確かに無理に両方lv90とかで終わらすよりかは片方lv100にした方が将来性あるのか…

ランイベ魔境すぎてつらい

こっちもつれーわ
TOP5全員10秒台行きそう

チートやチーターやんそんなん

ちょお待ってんか
30位台が限界のワイ低みの見物

無課金だと50位が限界だわ
いい加減廃課金しか得をしないランイベ廃止してほしいわ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-tp1+)2017/12/10(日) 10:06:32.39ID:ItlQn1jk0
聖属性育てるのにさらに強い聖属性が必要なのは止めて欲しい

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-t7Kg)2017/12/10(日) 10:23:11.90ID:tdThqpqKp
クリスマスキャラ全員引いたが戦力になれるだけの雫がない。御利用は計画的に。

>>92
50位程度が限界って、単に下手なだけで課金は全く関係ないと思うがw

>>92
そうやってゲームが維持されてるんだからしゃあない

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-CGO7)2017/12/10(日) 11:34:45.67ID:zUTG10TK0
>>92
それはお前が下手なだけだろwww

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-Wq3g)2017/12/10(日) 12:02:00.71ID:h1zoFgeN0
たぶん一位でゴールできそうだけど後半でも3位以内に入らないと両方4凸はできないんだろうな
ぁお財布と相談かぁ

>>92
30秒でいま8位をキープできてるよ

>>92
無課金関係ないわ
50位とか下手くそなだけやん
無課金だけど半年前から始めて20位以内は常にキープ出来てるぞ?

45秒で13位だわ
20位までみんな星5の光属性キャラ持ちで
50秒ジャストがボーダーだけど
無課金いけんのか

始めた時期で無課金でも資産揃ってる奴は上位行けるから無課金関係ない
そもそも課金者有利じゃないランイベだとサービス維持できなくて無課金者も遊べなくなるからな

>>101
R5武器なし、聖はクリスマスレイン(凸無し☆4)のみで36秒出たから50秒は難しくない印象。

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-ToMk)2017/12/10(日) 16:08:51.17ID:p2fssn52p
無課金でもほぼ10位以内だよ
3位とか5位とかのワンチャンあるかないか位
最近始めたなら50位で十分なんじゃないの?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-t7Kg)2017/12/10(日) 17:03:31.30ID:tdThqpqKp
どのゲームでも一緒だが課金、無課金をアピールする意味が分からない。
課金者は金で時間を買ってるだけ以上。
ランイベお疲れ様でした!

無課金だけど花嫁キャラだけで10位には入れたわ
一体当ててグループ運がよければ1位もいけるし
ランイベとしてはかなり緩い部類だよな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/10(日) 19:42:01.62ID:jbkA6GlG0
同じく無課金だけど23秒で三位になれたわ。
無課金はただガチャを課金者より厳選する必要があるだけだと思う。
当然SAとか楽だけど強くないガチャとかは引かないから階層とか疲れるけど、100層クリアできるし。

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wq3g)2017/12/10(日) 19:46:57.10ID:B8oDjyDy0
37秒15位で終わった頑張ればもっと行けたけどやる気なかった
結構きついグループだったしいっかなクリレイン手に入れてるし

開催時間限定の絶+1とかもういいかげんやめてくれよ…

絶+1すんなり一回で全部終わってよかった

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/10(日) 21:21:04.59ID:V5bIpGs70

今回は割と簡単だな
梅雨レインいればソロで45秒行けそうじゃね

>>112
全員R4属性一致武器、R5防具なし、称号攻3%
無凸絆シノン、無凸海賊アスナ、攻4凸梅雨レインでソロ44秒いけたよ。
被弾してないからレイン以外のキャラでも問題なかった風味。

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wq3g)2017/12/10(日) 23:20:27.50ID:B8oDjyDy0
ザリガニでGGOシノンとトランプシノンの組み合わせ強いし使ってて面白い

勢い大分落ちたね
みんなIFにいったのだろうか
しかしIFもあんまり盛り上がってなさそうだけどね

>>114
弓も銃も話題に上がることがほとんど無いけど強いよね。
弓は範囲攻撃の外から高速MP回収しつつ隙を見て連携元になれるし
切札シノンはほとんどのボスの広範囲攻撃の裏側&外側に着地して一方的に攻撃できる。

銃もMP回収が弓に少し劣る以外は似た戦い方ができるしパリィもできる。
銃と弓の連携だとヤドカリなら一方的に攻撃し続けられるし。

本気でやり込むと弓も銃もボスに接近して戦う割合がかなり高くなるので
先読みが他職より重要になる辺り、なんか玄人っぽくてカッコイイと思ってるw ←自画自賛

ゆゆゆいくらいabec(BUNBUN)絵のキャラが欲しい
一年なかったんだから望みは薄そうだが

絵もいいけど階層はよ

聖の☆4の方が☆5の他の属性より使える?

もうちょい条件書いた方が、みんな答えやすいと思うよ
闇の相手なら星4聖のほうがダメージは高い
ただ、パリィ時のダメージ増加ボスだと、連携なしの星4のみだと微妙
パリィ→星4聖 微妙
パリィ→星5連携星4聖 good
星4でも星5でも火力自体は変わらないので、連携と属性相性を加味して判断して見て

敵の挙動によっても最適キャラなんて変わるからな
嫁アスナの走り抜けるSSが良い場合もあれば、クリアリスの動かないで距離開けて飛ばすSSが使いやすい場合もある

今やってる雪舞う空からの贈り物ってR3防具はボスからドロップしますか?
ポイント報酬のみですか?

今度の半額11連、ついに星3しか出なかった。

それは日常茶飯事でしょ

マジかよ、俺とか絶対星2も混じるわw

>>122
クエストアイコン長押しでドロップ一覧見れるよ

>>126
ありがとうございます。
落ちるんですね!絶1と絶を何度かやってるのに落ちなかったのでポイントだけかと思ってました。

★3武器もまぁ進化させれば使えない訳でもないから、不足がちな武器種を貯めて進化待ちにしておくと、3本貯まったらパッタリと出なくなるこの高精度センサー

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-a7s8)2017/12/11(月) 22:07:39.47ID:KSFryfib0
>>117
分かる
あの絵がもっと見たい
原作だけじゃ俺の需要に間に合わない(

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-a7s8)2017/12/11(月) 22:12:55.45ID:KSFryfib0
>>128
それ
星3が3個あると捨てられない
星3の2個も、次同じの出るかもと思うと
捨てるか迷う

そいえば、皆武器最大何個まで拡張してるんでしょう

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-S/M1)2017/12/11(月) 22:29:26.10ID:/VmAr2gg0
210くらい

なんやかんやでもうすぐbox300いってしまう…
ギフトボックスにはもう500近く貯まってるけどw
未だに救済に淡い期待持ってる。

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f0-qO6L)2017/12/12(火) 01:06:04.70ID:GHZX8JE30
せっかく温泉ストレア4凸できたのにフラグメントの配布がないから武器交換できなくて終わるんだが…

課金したやつバカだよなぁwwwwざまあwwwww

>>133
救済欲しいよな
俺なんかまともなメイスないから唯一属性一致のゲイルザグナルだわ

なんでブレイクバトルでフラグメント10個まで交換できるようにしなかったんだろうな

他の人のチャットとかは全く見えないシステムなの?
みんな無言でやってる感じで寂しい

今日で棍交換終わりか、40個だから迷うなあわ
セブンストレアの交換も来そうだし、交換したら益々R5防具が遠くなる

フラグメント配布量渋いよなあ
進化結晶もだけど
近々階層とギルイベ来ると考えればフラグメント最大20個ずつ計40個だと思うが
なかなか来ない

雪舞う空からの贈り物50000ポイント越えでR3防具1個もドロップしないんだけど、こんなことあるのかな

だー、記録結晶解放結晶100になってしもた
持ってないのが欲しい

>>133
それ本当に運営アホゴミだわな。
フラグ3つ取ったって全然足りねーんだよ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-BHLZ)2017/12/12(火) 11:42:29.74ID:RYkkui2HM
>>140
ドロ率のは仕様らしいぞ

>>140
ヒント:部位破壊

日替わり限定スカウト確定枠無いし当たり枠多すぎて狙えないし何がしたいのかわからんな

結晶ガチャも属性で分けて欲しかったんだが

147名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp8b-t7Kg)2017/12/12(火) 15:58:43.31ID:UEzeq31xp1212
まさに闇鍋ガチャ!てかイベント復刻ばかりで大丈夫か?

明らかに引きが悪い俺はここらへんで少し回して
キャラ増やしておくかなー・・・
雫40個以上あまってるし 石20個で誰かに売りたいわ

回数限定クエの宝箱すらダイヤを使って開ける気がしない...

150名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ b735-HVUt)2017/12/12(火) 18:38:40.34ID:bBwwRsEy01212
その発想はなかった!一回ミスって2個少ないから一回だけ追加で開けとこ。

151名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-qO6L)2017/12/12(火) 18:57:47.55ID:KMP274h1a1212
火ガチャ星5外れいないな

>>149
>>150
回数限定は宝箱1つだけやで

153名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp8b-t7Kg)2017/12/12(火) 19:05:00.10ID:UEzeq31xp1212
良いオチついたな

>>151
ちょっと前のトランプガチャじゃん
あまり古い復刻してもスキルが物足りないんだろうけど復刻早すぎw

155名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 5787-CGO7)2017/12/12(火) 20:42:42.27ID:iG3Sa7Df01212
>>154
実質星5復刻ガチャだよな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-Wq3g)2017/12/12(火) 22:17:45.85ID:sEBJP6B00
メリクリ結晶で1周年ユウキきた〜
火ガチャ爆死した〜火ガチャ引かなきゃ良かった...

記録結晶セット☆4でガックシだったが水サクヤだったからまぁ満足
水の弓が浮いてたから助かる

質問いいですか?
みなさんはレインとセブンどちらを進化させました?

>>158
レイン

レインを進化させたら防具混みでmp350まで伸びた

レイン強いですね。ではレインにします!
ありがとうございました。

ギルド検索のおすすめがとても使いにくい(アクティブ少ないところばかり表示される)んだけど、
どうやって探せばいいのだ

>>162
前回のギルイベの時に活動してて空きのあるギルドを調べておいてイベント終わった後に参加した

>>151
トランプキリト使えるの?手持ちの中では使えないイメージなんだけど。

新着レスの表示
レスを投稿する