【デレステ】スターライトステージ★7321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スップ Sd73-qiTt)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:28.24ID:ilZTyoued
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516599586/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★130
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517321050//
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516437168/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★151
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518133240/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを5回あげると6回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7320
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518234493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:25:43.39ID:aEkh9DW3d
>>37
馬娘早く完成させるヨロシ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-aTUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:44:36.82ID:Wq1U4IiVd
糖質さんロリコンかと思ったら以外と高校生組好きなんだなってくらい糖質のこと詳しくなってしまった
バンドリではロリキャラが好みみたいだ
デレステスレにお返ししたいです
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:58:05.54ID:aEkh9DW3d
勘違いされやすい風なキャラにはしてるかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:54.33ID:8Fpo35Ef0
>>200
結婚して一年後くらいには妊娠してそう
トレーナーさんの何がいいってちゃんと出した分だけ着床してくれそうな健康体ってのが伝わって来る感じがトレーナーさんの良さをわかってらっしゃる感じのイラスト
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-Nt4W)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:02:10.30ID:KyYDwCOy0
バレンタイン二人目誰が来るかと思ったら小春ちゃん...モバのほうではカード集めようともしてないしなんだろう...デレのほうで恒常引いたりU149で可愛いなぁとか思ってるけどどこでバレてるんでしょ...?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:04:20.68ID:8Fpo35Ef0
>>220
辛子いいよね
昨日は辛子で美味しく頂いた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:06:24.52ID:3fJ458omd
>>232
餃子かけていい?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:08:51.27ID:8Fpo35Ef0
炒飯に辛子?
妙だなぁ…
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:11:01.97ID:8Fpo35Ef0
早苗さん「ゲームって言ったらやっぱりカメレオンクラブでしょ!」
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:31.25ID:8Fpo35Ef0
>>267
アメリカ語よく分からんから誰か翻訳してくれない?
意訳してくれるとすごく助かる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:14:54.77ID:8Fpo35Ef0
>>281
加蓮「信じることは怖くない仮初めの魔法のまま」
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9d27-+BMJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:16:40.80ID:LHN+6sp70
>>271
残念なニュースです……
この度発表されたフレデリカの新曲「フレデリカ、猫やめるよ」により、フレちゃんが猫をやめることがわかりました。
大変悲しいお知らせですが、彼女の意志を尊重したいと思います
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:21.36ID:8Fpo35Ef0
>>291
みくにゃん「マジかよ…」
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4256-8RSz)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:38.65ID:qqgluoAS0
>>271
『こんな悲しいニュースを伝えなければならないことを許してほしい
フレデリカの新曲は「フレデリカ、猫やめるよ」なんだ
悲しいが、我々は猫を辞めるフレデリカの意思を尊重したいと思う』


嫌だ…嫌だ!

ダメだ、そんなことは認められないよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:13.25ID:8Fpo35Ef0
>>304
モルゲッソヨ
>>311
猫か犬かって聞かれるとフクロウだと思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 896c-lJ5O)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:20:22.30ID:88vhW+BG0
>>271

実に心苦しいニュースが飛び込んできたいいかよく聞け
新しい曲のタイトルは「フレデリカ、猫やめるよ」、フレデリカが猫であることをやめるってことだ
実に悲しいが、我々は彼女がもう猫ではないという判断を尊重しよう

そんな…そんな…

うそだろ…信じられない…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:10.09ID:8Fpo35Ef0
>>349
それ以上はいけない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d3c-C3vF)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:43.54ID:RkLbGVjM0
>>339
最近少し間に合ってないけど全種レベルと親愛度はMAXにしていってるよ
飴があるからすごく簡単になったけどルームの入れ替えがやや面倒でキャラバンついでにあげたりしてる
流石に特技は上げてないけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:18.13ID:8Fpo35Ef0
>>354
コロムビア「反響あったしまたヒゲドラにお願いしょ」

渡部チェルさんみたいに頼まれたからにはしっかり仕事をする作曲ガチ勢さんいいよいいよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-ID03)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:25.16ID:mo7FoM/d0
「楓、お酒やめるよ」
「早苗、お酒やめるよ」
「友紀、ビールやめるよ」
「志乃、お酒やめるよ」
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-/9AJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:09.19ID:rCeHkdvFp?2BP(7000)

美優さんは?
チューハイ辞めない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:34:44.11ID:8Fpo35Ef0
>>434
もみで「私は?」
美嘉「私は?」
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:49.80ID:8Fpo35Ef0
>>445
大原みちる
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:02.94ID:8Fpo35Ef0
>>484
ねぇこいつぶっ殺していい?
デレステスレでこんなに腹立ったの久しぶりなんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-IgD+)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:41:05.80ID:Y9NNIODmd
>>453
それを言っちゃうと美嘉の中の人がロリコンだから逆輸入して美嘉をロリ好きキャラに改変するようなのはアイマス公式の伝統だから
このうえないアイマス伝統芸能リスペクト行為って言わざるを得なくならない?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:44:21.30ID:8Fpo35Ef0
>>498
やっぱりクリエイター気取りってろくな奴いねーな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4274-o8dl)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:46:37.22ID:A/pp1+jm0
>>537
くっそかわいいー!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:46:43.11ID:8Fpo35Ef0
>>544
大石ちゃん引くまでガチャやめられません
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e92-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:46:56.46ID:KTZwBi7Z0
正直、二次創作先行でできた組み合わせってあんきらと142くらいしか思い浮かばない
あんきらだって二次先行とは断定もできんし、142も公式が力入れてるとはあまり感じないけど
他は、二次で盛り上げても公式に取り上げられたって記憶がない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7963-KN7h)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:20.02ID:4PJWz89K0
>>535
ヒゲドライバーが自分のブログでアイマス全然知らんからネットで調べましたとか書く(この時点で割と頭Paだけど)

デレラジでゆきんこが収録の時ヒゲドライバーがpixiv知識100%です!とか言ってた
元の歌詞は本当にアンキモしか無くてエラい谷とサイゲに修正されて今に至った。とか喋って火種にガソリンぶっかける

が大体の流れ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:51:46.70ID:KWAM/ItUd
ユッキが料理なんてやるわけないと思うんだが・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4256-8RSz)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:31.90ID:qqgluoAS0
まぁどっちが先とか二次が公式に反映とかはなんとも言えないところだけど
りょううめが奏をホラー映画に勧誘するネタは一コマに登場する前から二次で見た気がするし
乙倉ちゃんときらりの高身長コンビも二次によくあるネタだったと思う
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 416c-aFv+)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:54:19.98ID:GkEVZKGw0
>>591
さんきゅ!ご飯といっしょにかってくるよ!
新人さんで内容にまだ画力がおっついてない感じあるけど頑張ってほしい
多分曽田正人とかが書くとものすごい漫画になりそうだけど
編集部は長い目でちゃんと漫画家を育ててほしいっす
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:56:17.12ID:8Fpo35Ef0
>>598
病院いっけって人いるけどこの時期の無症状の熱発はインフルの可能性大だ
12時間経過しないと検査しても無駄なので明日受診するとよろし
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:57:08.30ID:aEkh9DW3d
あんまり魔女狩りやっても何も無い空白のキャラと誰も読まないフレーバーテキストだけになっちゃうしね
遊びとスルーして見ない事にする能力大事ね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:58:04.96ID:KWAM/ItUd
やっぱ料理する気ないよなこれ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/I30IEqQ.jpg
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:49.92ID:KWAM/ItUd
最近のしぶりんはオカン属性が強くなってきて好きだ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45b1-UDPT)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:00:13.84ID:pM2yakYx0
インフル38度超えてても陰性とかあるから困る
症状的にまず間違いないけど判定出ないから薬出せませんからの症状悪化→動けるようになってから再度通院→なんで来なかった!!
ブチ切れますよ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:18.76ID:qI/JLfHs0
>>683
地面に打ち込んだディバイディングコアを中心に、
レプリションフィールドの次元反発作用によって空間を押し広げ、それをアレスティングフィールドによって固定し
直径10kmにも及ぶ空間を約30分程発生させる装置である。(ここら辺は最初の調整である程度は変えられる)

こうして出来た戦闘フィールドで闘うことによってガオガイガーは周辺地区への被害を気遣う必要なく、その戦闘力を発揮できる
なお厳密に言えば戦闘フィールドを形成しているというよりは、ディバイディングドライバーで開けたガオガイガーから見れば小さな穴を
ディバイディングコアを中心に無理矢理押し広げて、戦闘フィールド『ディバイディングフィールド』に"している"と言ったほうが正しい
そのためディバイディングフィールド付近の建物や人には何ら影響はなく、空間復元と同時に全て元通りとなる

そのエネルギー量はなんとブラックホールと同等で
ピッツァや火麻参謀も「ブラックホールに地球上でお目にかかれるとは思ってもいなかった」と言っていた
そんな高エネルギーかつ解析できたとはいえほぼ未知の技術でできたこのツール自体危険性も非常に高く
初使用時のGGGメンバーによる「失敗すれば街は壊滅です!」「このままでも壊滅だ!」は名台詞の一つ

そして約30分間しか保たないフィールドから、それまでに脱出しないと、最悪の場合空間融合に巻き込まれて大惨事になってしまう
これは湾曲空間が復元する際その内部に一定以上の質量を持った物体が存在した場合その物体は空間の復元力によって圧壊し
そしてそれと同時に物体と空間との反発によって生じたエネルギーが物体の圧壊と共に放出され、爆発を起こす危険性があるため
また、こういった自体を想定して、空間修復用ツール「プライヤーズ」が準備された

本体をミラーコーティングして射出されたドライバーを空中で左腕にドッキングさせ使用する
この状態のガオガイガーはDDモード(ディバイディングドライバーモード)と呼称される

なお、右腕にもドッキング自体は可能だが、その場合は ただの刃物 と化す
これは本装備がガオガイガーの左腕に装備された空間湾曲エネルギーを利用する事を前提としている為

応用的な使用方法だが、空間を湾曲させる力を利用して物体の移動距離を長くすることで、その運動エネルギーを短距離で消耗させたり
ほかにも深海の水圧からガオガイガーを守る、砲弾を防御するなど、咄嗟の防御用途に使われることも少なくなかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:04:23.28ID:KWAM/ItUd
みくや唯、美波のボディペイント考えた奴はボーナス査定上げるべき
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:07:10.51ID:8Fpo35Ef0
>>718
長文なのに全部読んでしまった
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:10:55.76ID:8Fpo35Ef0
じゃあ久保田置いておきますね
https://i.imgur.com/fTe0v0a.png
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-F5sD)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:25.70ID:fJUW47lt0
よく2chじゃ今さら石田が敵に回ってもとか言われてるけどさ、
石田ってSS編時点でクインシー・レットシュティール使った時、ブルート・アルテリエ無しのハイリッヒ・プファイルでマユリ倒してるじゃん
その石田がヴァンデンライヒのシュテルンリッターになって、クインシー・フォルシュテンディッヒとブルートと
Aのシュリフトに付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力がレットシュティールより上なフォルシュテンディッヒならスクラヴェライの効果も劇的に上昇するだろうしな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:03.71ID:8Fpo35Ef0
>>807
ピニャコラター
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:43.84ID:KWAM/ItUd
DMJがアホの子3番手だと思ってた(´・ω・`)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:19:30.62ID:KWAM/ItUd
>>820
この絵だけみたら絶対殺しますのオーラあるんだが
実際のあやめ殿は・・・(´・ω・`)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-Pzmb)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:20.96ID:RyMK6Gb+0
>>829
この中に入ってる時点でアホの子なのだ
http://i.imgur.com/EytIqQd.jpg
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e7-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:07.92ID:a01EK2xa0
>>859
かわえええええええ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82d9-0OjD)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:23.64ID:adrvcRVe0
なつきちはかなりの常識人枠では?まあなつきちとリーな属性逆だろとは思うけど。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:07.84ID:KWAM/ItUd
>>859
この人かわいいな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e567-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:41.55ID:qI/JLfHs0
テストの答案はわからなくてもとりあえず埋めるって受験前とか学校や塾の先生に言われることだよね
ごく普通のことだと思うんだけどアホっぽいってなる意味がわからない。わからない部分を空欄で放置するほうがアホでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況