X



【デレステ】スターライトステージ★7322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スップ Sd73-qiTt)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:01:39.54ID:ilZTyoued
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516599586/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★130
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1517321050//
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518221205/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★151
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518133240/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを5回あげると6回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★7321
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1518246748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:51:08.25ID:KWAM/ItUd
一乙
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Na+5)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:17.71ID:m4znvLOq0
両方限定で来そうだけど2人でイベントでもいいのよ
http://i.imgur.com/Lz51LWc.jpg
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:27.69ID:KWAM/ItUd
自分でフライドポテト作っても全く上手く揚がらないし
準備なり片付けなりがクソめんどいな(´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e0a-mj27)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:45.91ID:8Fpo35Ef0
>>128
リオレイアとギエナの同時討伐かな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 896c-lJ5O)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:11:17.87ID:88vhW+BG0
でもなんか、言い方悪いけど今回の5人はみんなすごい良い子たちで
ボケというか意外な一面みたいなのが5人で回すと見られにくいからバラバラに他の子と絡んでほしい気持ちがある
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-HFs2)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:28.23ID:qUYOtSjCd
柚はフリスク、先生はブルナポと虹ドリ、肇ちゃんは月下氷姫をよく見かけるけど他の2人は既存ユニットでこれといったものないの?
モバの方やってないから知らないんだけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45b1-UDPT)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:57.71ID:pM2yakYx0
ユニット掘り下げも嬉しいしそもそも担当来てくれるだけで大感謝なんだけど少しだけ意表を突く組み合わせも欲しいなー?
個人の妄想では限度があるからやはり新たな刺激もほしい
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:19:33.52ID:DBViGWcX0
デレステのストミュ以来、文香と茜のユニットを見たくある。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2295-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:27.52ID:zFg52gya0
>>174
ユッキと難波ちゃんとのBBロワイヤルというのもあるになあるって知名度はあるけど
要は二次やきうネタ逆輸入的ユニットなので押すにはちょっと難があるかもしれん
あとは川島さんとのフォーリンシーサイド
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:21:09.05ID:DBViGWcX0
>>220
とんでいっちゃいたいのは非常によかった
フレの新曲もインパクトあって気になる


どっちもデレステにはしばらく来ないだろうけどね
それがカナシー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:45.69ID:DBViGWcX0
どうでもいいけど、柚と橘と巴のいちごパスタはなぜあそこまでゴリ押しされるのん
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:05.15ID:DBViGWcX0
加奈にサプボ付けてビビッドカラーエイジの新曲って線も大いにあり得そうって思ったけど、藍子は既にポジパがあったか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:29:05.11ID:DBViGWcX0
真面目な話、妹がくるみPなんだけど、声が付くのはいつになるやら……
かくいう自分は浅利七海Pだけど、声が付くのはいつになるやら……
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:13.94ID:DBViGWcX0
>>281
いうてフリスクはモバの好きなユニットアンケートでけっこう上位だったし、蔑ろになることはないと思われ

忍も声つくかなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:33:06.83ID:DBViGWcX0
あああ泉のSSR欲しい
柚限で天井した後だから、スカチケ待ちなのが辛い
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:33:24.72ID:KWAM/ItUd
いずみんのジャケット意図的に浮かせたんだとしたら考えた奴はセンスありすぎだと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2eec-unF3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:33:26.91ID:7oCRquYv0
>>258
すまん具体的なユニットではなかったと思う
イタリアンアイプロでありすがイチゴパスタ作って試食係の柚が死亡、Pも(おそらく)不評
リベンジに燃えたありすがPに持ってきたイチゴパスタを巴が絶賛、巴ありすでイチゴパスタユニット組む
柚が最近モバマスでまたパスタ食って2回死亡、ついにデレステ限定柚で三人揃って更に死亡。三乙でミッション失敗←今ここ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:36:09.18ID:DBViGWcX0
浅利七海に、ユニットを…くれ…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:15.19ID:DBViGWcX0
>>315
一番ではなくとも、この子いいなって程度に思ってた人が多かった様子だね

かくいう自分もだけど

結構圧力釜だったわけか
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2295-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:38:50.56ID:zFg52gya0
荒木先生が自分の修羅場原稿をアイドルに手伝わせるといういつか公式がやるであろう
鉄板ネタ第一号がとくに今まで絡みが無かった関ちゃんが選挙の流れで担ったのが面白いね
まあこういうのも巡りあわせの妙というやつなのだろう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:23.58ID:KWAM/ItUd
>>310
これ週刊プレイボーイとかで掲載されたの学校持っていったらその日だけどんな陰薄い奴でもヒーローになれるよな


うわ・・・うっそ?マジで大石泉なのこれ?
・・・水着とか初めて見たけどこれは・・・
・・・いずみんってこんなエロかったのか?

何をあそこの男子集団はヒソヒソしているのか不思議がる周りの女子が眼に浮かぶ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:23.37ID:KWAM/ItUd
NWは静岡出身らしいが
全員浜松出身なら嬉しい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:26.56ID:DBViGWcX0
ここはどうやったら画像あげられるのん?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:28.41ID:DBViGWcX0
いい加減七海にもイベ限SRこないかなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed16-yk9A)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:31.01ID:FOT0tg6v0
>>421
お前それ貼ったら戦争だろうが!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:37.10ID:DBViGWcX0
あいほんからだとわからんかった
まあいいや、ありがと
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed16-yk9A)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:52:35.98ID:FOT0tg6v0
>>447
次のフェスでは必ず迎えに行きます
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:44.12ID:DBViGWcX0
歴代で一番阿鼻叫喚だった限定SSRって誰?
やっぱ蘭子?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:00.28ID:DBViGWcX0
>>478
柚の恒常はいいぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed16-yk9A)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:57:27.69ID:FOT0tg6v0
>>479
>>486
俺のライフは0です
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bb-Fj1K)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:06.50ID:FNfTEpld0
モバマス始めようと思うんだけど、属性選び迷ってる…
見事に担当が三分割されてるんです…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:12.87ID:DBViGWcX0
月末限定か…
莉嘉、小梅、かりん、凛、雫、有香、森久保、かな子、美穂、柚

後1人で二桁だ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:02:33.53ID:KWAM/ItUd
>>529
人生で一番悩む場面だな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bb-Fj1K)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:04:19.53ID:FNfTEpld0
皆さんありがとうございます!
一番好きなひじりんがいるクールにしようと思います!

それと人生で一番悩むニキはもっと日常生活を大切にしてください…
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bb-Fj1K)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:07.44ID:FNfTEpld0
>>577
ただのごみやないかーい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:19.13ID:KWAM/ItUd
どうしても野郎にキュンとする=キュート
野郎すら近づかない究極ブサイク=クール
ハゲ!ハゲ!ハゲ!どう見てもハゲ=パッション
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bb-Fj1K)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:55.89ID:FNfTEpld0
モバに5万ぐらい入れたら中堅ぐらいの戦力揃いますか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:24.01ID:KWAM/ItUd
ありえん話だがデレステとモバマスがリンク機能でさらにパワーアップとかなったら凄いんだろうな
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:50.83ID:DBViGWcX0
本当に欲しい担当の限定SSRは9万きっちり用意するわ

なぁ、この前の柚よ?

七海にも来ていいのよ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:17.07ID:DBViGWcX0
さすがにゲームの課金で親の金使うのは、ちょっと…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bb-Fj1K)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:21:52.24ID:FNfTEpld0
モバマスって怪盗ロワイアルとかと違ってレベルアップ時勝手にステ振り分けられるの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:58.33ID:DBViGWcX0
>>718
おつ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:38.99ID:DBViGWcX0
>>740
揃ってアホ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e594-k22p)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:47.79ID:86E+67Vq0
天井に思うところか…

引き始める前<300連用意あるけどまあ100連くらいで出るでしょ、途中で未所持の恒常も出るだろうし楽しみ

引いた後<300連てあっという間だな…そういやダブリしか出なかったし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:27:31.60ID:DBViGWcX0
>>761
冷静に読むとひどすぎる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41bb-Fj1K)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:28:21.05ID:FNfTEpld0
>>746
さんくす
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:29:15.32ID:DBViGWcX0
>>767
マスプラ数曲、マスター100以上フルコンしてるるーりぃが一番だろうけど、上位ではあるだろうな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-pTUg)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:32:16.10ID:PqVM9P2Wa
まだ復刻してない&初登場時天井未実装の限定SSRって美優さん響子ちゃん、莉嘉乙倉くん、小梅ゆっきだけ?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:20.86ID:bTodVrnax
>>801
引けて嬉しかったんだろうけど
それを爆死した人に送りつけるのはどうかと…
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:34:43.48ID:DBViGWcX0
>>804
そんな状態でよくあんな痴文かけたな…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7QbY)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:25.77ID:KWAM/ItUd
乙倉クンの中の人は多彩だな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-pTUg)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:37:30.04ID:PqVM9P2Wa
>>806
凛とDMJもそうだったか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-qVB/)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:32.02ID:BX6Wwgvt0
ちひろのいいところを765個言えたら10連する
被り似たようなのは無しで
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:38:38.97ID:DBViGWcX0
>>841
なお舎弟キャラなもよう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:40:56.11ID:DBViGWcX0
>>857
歌は、みんなのきもちでな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:46:54.66ID:DBViGWcX0
実際、SSRのスタラン20って持ってる人いるのか…?
都市伝説では……?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:47:22.01ID:bTodVrnax
>>900
茄子さんPでいたぞ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:29.66ID:DBViGWcX0
予言するよ、泉は次の総選挙で名を挙げる

七海は声が付く
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:05.72ID:bTodVrnax
>>946
今回第7回なので頑張りたいと思っている七海Pは多い(自分含め)
しかし7に所縁のあるアイドルが他にもいるので結果に結び付くかはわからない…
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e2c-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:55:20.04ID:DBViGWcX0
無料一連で来た限定は小梅と美穂、無料10連で来た限定は森久保とかな子、納税で来た限定は有香と莉嘉くらいだな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 459e-GHLZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:56:15.42ID:PNH14O8o0
            三⊂⌒ヽ   彡 ⌒ ミ   γ⌒⊃ デッデーーン♪デテテデレレレ〜〜ン♪
            三 \ \ ( ´・ω・`)∩ミ/ /
           三    \ \    ⊂:: :⊃/
             三  (⊃ \  //∪⊂)     デデデデン!!
              三   \  (::)(::) /
                三   \_,*、_ノ

                     ●
                   ●
                 ●
               ●
            ●
         ●
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:16.76ID:bTodVrnax
>>972
七海Pだって毎回頑張ってるって…ただ今回はいつも以上に頑張ろうって決めてるんだって…(小声)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況