X



【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 14:36:41.90ID:3NiEr/eH0
公式
http://7.gungho.jp/member/
公式ツイッター
https://twitter.com/seventh_rebirth
公式イベントスケジュール
https://7.gungho.jp/member/guide/event/schedule.html

有志wiki
http://seventh.wiki.fc2.com/m/menu/
http://7rb.info/wiki/

個人やギルドを落とし入れるような書き込みはNG
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510142693/
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511014145/
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part56
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512255840/
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514355661/

【ダンジョン・戦闘】
・カウンターは防御で凌ぐ
・4-6-3のアルビノスラッグは2体同時に倒す(全体魔法等)
・状態異常ミッションは全員防御でプレイヤーのみ操作するとクリアしやすい
・チェインミッションはスタブS等の軽いスキル装備のニンジャ×4だと繋がりやすい(機種によってはクリア出来ないとの事)

【合成・その他】
・限界突破に使う王冠はガチャ産装備売却及び合成等でもらえる(☆3=銅 ☆4=銀 ☆5=金)
・スキルや固有、継承アビはLv1にLv5合成でLv5になるので、どんどん合成しておつとめ達成
・Lv4→5にする時は、まずLv1にLv4を合成し、大成功(超成功)したものをベースにすると節約できる
・ガチャ装備の進化は未実装→☆5武器のみ実装
・武器→スキル、防具→アビリティ。ソートに注意
・ガチャレアでない☆5防具よりも一部の☆4防具の方がステータスが高いです!

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:10.33ID:s0jbUHZKM
動画見たわ
DKあれくらい極めてワンミス早期戦闘不能のリスクも込みならあの火力に全く不満ないな
うちのギルドじゃ最高ダメこそDKだけど、ウィズ構成の俺と抜きつ抜かれつでほぼ差がないし

これまでのお手軽DKでおkとは違う
風弱点200%がいい仕事してるね
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:36:00.97ID:s0jbUHZKM
11月のコラボアサルトのときだけちょっと増えたけど
夏頃から4000ボーダーはずっと4000ポイントくらいのワンパン即辞めスコアだったからな
もうそのころからとっくにアクティブ4000人いないゲームだったんやで
ついにワンパン新規込みにしても4000人居なくなったわけだ悲しいなあ

一応3000位あたりはまだ10回はパンチしたかなってスコアあるけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:08.78ID:fZa9Abap0
今までは何だかんだ4000ボーダーも多少はアサルトに触れて6000位あたりまでポイント入ってたぽいから
アサルト完全スルーってのも中々居ないだろうしプレイヤー自体が消えたんだろうね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:45:17.19ID:ejpe6ms0d
俺も今回はDKとの差が気にならなくなってたけど
弱点200%の下駄履かせてもらってやっとこれかと思ったら
やっぱなんか違う気がしてきたぞ!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:53:39.24ID:w2TmbMe+0
初日だけちょっと頑張ってみたけど、それ以降シカトしてたらなんかスッキリしてきた。
もう俺はだめだー
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:04:22.83ID:KQRELcpU0
さてと
店じまいの段取り始めますかね

ガンホはアプリから撤退して仮想通貨ビジネス始めるから
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:20:06.22ID:T0GgNoEo0NIKU
もう新しいことする体力もないだろうしな
あとは色違いの敵使って同じようなイベントの繰り返しで終わりを待つだけか…
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:30:01.87ID:YI6ZiZ9kaNIKU
パズドラが昔のような金のなる木だったらもっと色々出来るんだろうが、酷いことにしてしまったからな。ストアのレビューがアレじゃ新規は来ないし、かつてポカポカ運営と言われた面影はゼロ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 13:34:25.64ID:L281P9b10NIKU
パズドラに寄りかかる気満々で草
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:18:35.91ID:WvoTKVxmpNIKU
増援全くやるメリットねえなぁ
時間かかるだけでポイント全然もらえないしオートですら入る価値がない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 14:43:16.72ID:w2TmbMe+0NIKU
見てみたらパズドラギルドのボスも大分順位落としてるね。
救援にたいした旨味なくても10時間の壁があるから、救援がたくさん出るギルドじゃないと個人が頑張っても限界ってことかな?それならかわいそうだ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 16:27:26.58ID:s0jbUHZKMNIKU
救援行って稼ぐのはマズすぎるからそんな気にしなくていいと思うわ
自分のBPMaxで殴って基本倍率7倍のところ素救援は0.5倍だろ
単純計算で救援14回いかんと自分の討伐1回分の稼ぎにあたらない

救援もらってラッシュゲージ溜めるのと、ギルメンボーナス有無の差は結構出るから過疎ギルドがつらいのは違いないけどな
しかし上位なんて時間制限もなく札束で殴り合うゲームでよかったと思うんだけどな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:04:22.68ID:45vhvGa4aNIKU
パズドラギルドの人はギルメンもリーダーにおんぶにだっこって公言してるくらいだから内部では楽しく遊んでるんじゃないの
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:36.91ID:P1RHHPz8pNIKU
馬鹿みたいに強い奴が初心者のお守りして楽しんでるの00年代のネトゲだとよく見かけたなー
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 17:30:08.47ID:YVqz2eQq0NIKU
まあばぼきよさんがやる気なくなるのはしょうがないわ。あの広報担当ネガキャンすぎだろwwww
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 18:52:00.86ID:3xfJ0fTQMNIKU
いまいま問題となりそうなことは言ってるように見えんし今回の順位とは関係なくね?
運営disはデフォでよくやる奴だからようギルマスの顔に泥塗るようなことしてんなとは普段から常々思ってるけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 19:58:52.70ID:ThBZD+BqdNIKU
同じ運営批判でもなんかなぁ…て思うやつとそうでないやつて、どういう違いなんだろうなぁ
広報さんは多分こどもな気がするけど…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:32.33ID:p15D5Qnk0NIKU
アサルトみたいなお祭りイベントは
上位がワンパンできるかできないかで調整すればいいんだよ
それくらいなら一般人でもそれなりに削れる
闇王くらいでよかったんだよなあ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:01.27ID:3xfJ0fTQMNIKU
ワンパンはモチベ上がるけども
100%削れるのと99%削れるのとでは初回討伐ボーナスに手間にとかなりの効率差出ちゃうから
みんな一律倒せないというのはそれはそれで公平感はあるんだ

平均して3パンくらいの調整がいいんじゃないか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:20.99ID:ejpe6ms0dNIKU
制限時間ついたんだしもう3分は生き残れるようにしよう
結局上位はいかに時短できるかの勝負になるなら、2分で基本的に全滅なんて調整でなくてもいいはずだ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:00:44.33ID:Cqa56l9WdNIKU
今回のアサルトは術士が輝いておれは結構楽しめたけどなぁ
上位DKでもダメージ3000万近くが限界みたいだし
それにしてもトップの術士、最大ダメ4500万とか異次元すぎる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:20.83ID:eEIE7LuydNIKU
術士輝いたっていっても弱点ついてだからなぁ

色々試すのは楽しかったけど時間制限あるから自分はストレスたまった
3〜5回位で倒せるようにするか、ボス倒さなくてもポイント入るようにしないとますますアサルト敬遠されそう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 22:57:06.95ID:lHvoOi8RMNIKU
たるちゃんへ

セブリバ引退するコトにしました
今までお世話になりました
また他のゲームで会ったらその時はまたよろしくお願いします

ユッキー(´・ω・`)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:29.47ID:Fhn4clla0NIKU
BP無し救援は持ち時間減らない仕様だよな?
なのに持ち時間0になるとBP0でも救援に参加出来ないっておかしくね?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:53:07.37ID:rkNtLi5Mp
対処療法が必ずぐだるのはいい加減ソシャゲの過去から学んでほしいのとそろそろ根本治療考えましょうねっていう
まあ性能下方は大ごとになるからやりたくない気持ちも分かるけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:06:05.19ID:bQkMxJu/0
各ジョブのレベルマックスで合成上位職でも追加してくれよ
微妙な新ジョブより育成気分が味わえて楽しいんじゃないかな
合成元のジョブの装備やスキル引き継げるようにしつつ、徐々に上位職専用の装備を追加してく
そうすれば新装備追加のヘイトも抑えられるんではなかろうかと
上位職の村人はスキル3個〜使えるとか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:23.57ID:8RXi8YQI0
レンジャーとファイターの合成職
vs
ダークナイトとウィザードの合成職
みたいな悲惨なことになりそう
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:37:46.21ID:C/HpGBLG0
1職作るのに4ヶ月かかってるのに、上位職なんて作れる気がしないけどな…
さすがに全職一斉に実装しないと色々とどうしようもないだろうし

とりあえずまずは法衣の新職実装しよう
発表から13ヶ月で実装されたのが3/7とかどうかしてる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:38:02.61ID:fKOdgLo7a
ダークパラディンとか面白そう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 06:37:48.14ID:ZcjTDbVHa
スキル練度の差はあるけど、ビルドの差はほぼない状況なんだよな。
結局は効率よく高ダメージだせたもの勝ちな状況で、ギルド掲示板も攻略の話は湧かない。
これではゲームでは無く、作業してるのと同じ。

そして、救援の意味がほとんどないのは問題。
基本的に救援はボランティアで、やらない方が有利になるという謎仕様はきつい。
初めはなあなあでやっていても、次第に冷え込んでいくよ。

サブジョブは面白そうとは思うけど、開発検証が間に合わないとかあるのかも?
ただ、まずは自操作の恩恵がジョブによって大きく変わるのをなんとかするべき。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:31.53ID:7rhN4WrB0
効率よく高ダメージを出す立ち回りは攻略の話じゃねーの?
話題はあるのに会話しないならそりゃそのギルドの活気のなさが一番の原因だと思うけどな
もちろんもっとわかりやすい話題のほうが話しやすいのはそうなんだが
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:56:10.57ID:97nMGPl5d
自分から話振ってもかえってこないって言うなら末期だけど、自分も含めてその話しなかったとか?

属神全属性出たと思うけど、マガツカミはどうなるんだろうね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 07:58:53.39ID:1Ku9Wts20
今日の神器フェスも微妙だし停滞感ハンパないな
ここまでガチャに魅力ないゲーム初めてだわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:17:50.63ID:Y4SEJCRA0
神器フェスのたびに真だの極だの名前変えてんの何の意味があるんだろ
あと過去装備の性能にも多少テコ入れすりゃいいのに
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:40.16ID:bQkMxJu/0
ダッダッダダヨネイ
ダッダッダッダダヨネイ
モウオワリ
ダヨネイ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:00:48.50ID:aavo2Z7zd
自操作に+αの効果をつけるべきだと思う
忍だったらチェインボーナス+とかモンクだったら練気時間短縮とか
DKは強いから+APでいいよw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:03.25ID:FBEFQH4J0
今回のアサルトは大前提にワクワクして入ってきた新規(凄い貴重)がまったく楽しめない、もはや1000万ですら到達できない
上位のワンパンどーの、順位がどーのの以前に報酬カンストを目指す気力すらなくなる
カンストしたところでアサルト武器の格上げ素材が取れるだけ
そのためにガチャを回し狂い、ハイランカーを村で確保して、有料の赤ポーションを大量に購入し、なおかつ志が高いメンバーが生きているギルドに所属しながら週末から月曜日にかけてゲームに時間を割く。
そこまでやってもワンパンはおろか、三分をまともに戦うことすら出来ない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:28.59ID:FBEFQH4J0
赤Pを使わずに無課金が唯一、得点を伸ばせた救援のポイントを赤P未使用時はほぼ10分の1に仕様変更。
これにより救援はしなくなる、装備ないものはログインすらしなくなるが発生。
そんな中でも赤Pを購入し頑張るプレイヤーのやる気を削ぐジョブアクション禁止という謎。
ジョブアクションがなければそもそもが組み合わせを楽しむゲームの根底がくつがえる。
そして高HP、高防御力、高攻撃力と強化されレベルアップと共に倒すどころか、削ることすら出来なくなっていくアサルトモンスター。
それを乗り越えたとこで報酬は毎度のこと、使うか使わないかわからない防具一式。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:33.55ID:FBEFQH4J0
唯一のギルドで共闘するイベントが破綻し末期状態。
新規は大まかな職種わけしかないガチャに嫌気を差してアンスコ必須。
5000円で10連二回まわしても出るのは最高ランクが一個ずつ、しかも欲しい職業の武器、防具ですら絞ることも出来ない。
通常イベントは使い回しで新鮮味もなく、あげくにデザインコンテストなどと称してデザインまでユーザーに押し付ける始末。

ガンホーの無能差が伺える至極の逸品のゲーム。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:35:16.65ID:divOS6500
頼むから新コンテンツ、情報はよ

リリース直後のこのアプリはクソ仕様で、アプデの度に改善された(普通になった)けど、そろそろ現状コンテンツの「調整」だけじゃ誤魔化しきれなくなった。単純につまらないが顕著になってきた。お願いだからユーザーがワクワクするのような情報を頼む。早急に
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:42:38.89ID:H7McHrf80
ゴミドラでも元の確率表示せずに超絶x10アップ(10倍ではない)とかやってた会社だからな
ユーザーに不正表記やめろって散々言われてもやめなかったくせに
林檎におこwされてすぐ消したガンホー△
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:46.66ID:iizKtbh70
いるかどうかわからけど報告ね

重装ガチャ石2000引いて
レア武器 イービルキラー ガストサーバー スピンドリフト リメインズソード
レア防具 ラース鎧二個 ラース腰三個 サタン腰 サタン足

だったよー

ラース全部引けたら土戦士とかやってみたかったよー 次に期待だよー
忍者は卒業したいよー
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:36.91ID:FBEFQH4J0
>>435
煽りはさておき?w

現状で君見たいにこのゲームを楽しんでいる人がいると思うか?
滅亡を間逃れたいなら運営に対して真摯に抗議しろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:40.25ID:5ZIcznnnp
個人報酬はオーブ回収勢の俺はBPポ救援で稼いでるけど、救援がまずくなったというのがいまいちよく分からない
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:43:50.77ID:iF8CO+Kyd
こんにちは!新しくギルドを作ってとりあえず30位のエンブレム狙いなのですが、今回だと大体何ポイント必要だったのか分かる方いますか??
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:15.64ID:bQkMxJu/0
漢字読めないやつおるね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:06:47.32ID:0K371YPL0
本来のアサルトは
1ヶ月ごとの運営からの感謝とお礼
そして収入源のはず

気持ちよく敵を倒してもらって
いっぱい報酬配って
バンバンBP買ってもらう

報酬減らして、不快ギミック入れて
時間制限までして
人減らして、売上落としてる

ゲームの遊び方までコントロールしようとして
大失敗してる例だと思う

ゲームはアンバランスな方がおもしろいし
遊び方はプレイヤーに見つけてもらうもの

快適な場所を提供するのが運営の役割
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:10:52.74ID:bQkMxJu/0
採用!
是非我が社へ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:52.30ID:350sJ5zm0
ギミックもほどほどにしておけばいいのに極端に走る。吸収発狂即死コンボとかやり始めたらものすごく人が減るのは誰でも分かるはずだが、癌はやるからな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 14:20:31.78ID:DWrF4wdV0
意地悪どころじゃねー極悪すぎる、なにこのマガツカミの酷さは
ふるい落とされる豚になってやんよー
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:23.89ID:bQkMxJu/0
スタンに炎上
えーっと、、
店じまいの準備してる?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:25.64ID:qxKM0spPd
>>437
ごめんwwwだめだwww
あおりwwwwwあおりてwwwwww
かたよりだぞwwwwwガチャの話題の方だぞwwwwww
誰にも長文構ってもらえないからってwwwwwwこんな恥ずかしい奴久しぶりwwwwwwwww
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:21:16.59ID:bQkMxJu/0
草むしりさぼってるやつおるね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:31:04.34ID:XAnu4d06M
>>453
マガツ軽く回した感じだと、ウィズだと手早く障壁を回せるメリットがあるけど
よくわからず下手に使っちゃうと魔法属性耐性ばっか上がってジリ貧即死もらうパターンがあると思われる

このプリならマガツでしっかり仕事できると思うよ
そのあたり考えたんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています