【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part56

!extend:default:vvvvv

公式
http://7.gungho.jp/member/
公式ツイッター
https://twitter.com/seventh_rebirth
公式イベントスケジュール
https://7.gungho.jp/member/guide/event/schedule.html

有志wiki
http://seventh.wiki.fc2.com/m/menu/
http://7rb.info/wiki/

個人やギルドを落とし入れるような書き込みはNG
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510142693/
【セブリバ】セブンス・リバース(セブンスリバース)【SEVENTH REBIRTH】part55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511014145/

【ダンジョン・戦闘】
・カウンターは防御で凌ぐ
・4-6-3のアルビノスラッグは2体同時に倒す(全体魔法等)
・状態異常ミッションは全員防御でプレイヤーのみ操作するとクリアしやすい
・チェインミッションはスタブS等の軽いスキル装備のニンジャ×4だと繋がりやすい(機種によってはクリア出来ないとの事)

【合成・その他】
・限界突破に使う王冠はガチャ産装備売却及び合成等でもらえる(☆3=銅 ☆4=銀 ☆5=金)
・スキルや固有、継承アビはLv1にLv5合成でLv5になるので、どんどん合成しておつとめ達成
・Lv4→5にする時は、まずLv1にLv4を合成し、大成功(超成功)したものをベースにすると節約できる
・ガチャ装備の進化は未実装→☆5武器のみ実装
・武器→スキル、防具→アビリティ。ソートに注意
・ガチャレアでない☆5防具よりも一部の☆4防具の方がステータスが高い
だお

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【スキルレベルアップについて】
スキルは装備そのものに付与されている固有スキル(防具は固有アビリティ)と、
装備1箇所につき最大2個まで換装できる継承スキルがある。
共に同名のスキルを合成することで経験値を取得でき、一定値溜まる毎にレベルアップする(最大Lv5)
取得できる経験値は合成するスキルのレベルに依存する。(Lv1の場合100、固有Lv3の場合400、継承Lv3の場合800)

<経験値テーブル>
固有スキル
Lv1→Lv2:100
Lv2→Lv3:200
Lv3→Lv4:400
Lv4→Lv5:1600

継承スキル
Lv1→Lv2:200
Lv2→Lv3:500
Lv3→Lv4:1500
Lv4→Lv5:4600

【王冠必要数】
王冠はガチャ装備を売却、合成、ミッションなどで入手できる。
メインの装備だけでなく研究所や装備の進化で必要になる為、計画的に使う事。

☆6 lv50→lv60
限界突破2回(白羽王冠7、赤羽王冠3)
☆5 lv30→lv50
限界突破4回(金2 銀4 銅8)銅換算38
☆4 lv25→lv40
3回(金1 銀2 銅5)銅換算20
☆3 lv20→lv30
2回(銀1 銅3)銅換算6

外伝素材ドロップ場所

【スタミナポーション】
長い舌 1-1 1-3
赤い甲羅 2-1 2-3 2-4 2-8
昆虫の足 3-1 3-3 3-4 3-6 3-8
きれいなお皿 4-2 4-3 4-4 4-7 4-8
獣の皮 5-1 5-5 5-6 5-7
彷徨う魂 6-1 6-3 6-7
ボロ布 7-1 7-4 7-5 7-6 7-8
輝く核 8-1 8-2 8-4 8-5
曲がった爪 9-1 9-3 9-5 9-7

【強化素材】
細長い舌 1-2 1-4
真っ赤な甲羅 2-2 2-5 2-6 2-7
巨大昆虫の足 3-2 3-5 3-7
ぴかぴかのお皿 4-1 4-5 4-6
魔獣の皮 5-2 5-3 5-4 5-8
悪霊の魂 6-2 6-4 6-5 6-6 6-8
死神の布 7-2 7-3 7-7
光り輝く核 8-3 8-6 8-7 8-8
ねじ曲がった爪 9-2 9-4 9-6 9-8

【リセマラ注意点】
防具は神器シリーズ(フェス限)が抜けて強い
下記はあくまで参考程度にして気になったらスレ住人に聞く事

・ガチャは定期的に入れ替わる為、都度ラインナップ参照
・△は該当ジョブ向け、他職では恩恵は低い
・☆付は☆6へ進化可能、※は武具の宝珠で交換可能
・神器は該当職以外の装備、スキル使用が不可能な点に注意

【戦士系】
・ファイター『物理アタッカー(斬,火,地)』
[長剣][火] ☆焔剣フロギストン(戦神器)、焼塵の剣(戦神器)
・パラディン『タンク(斬,光,水)』
[長剣][光] ☆護剣シリーズ、☆アイアンサイド、ヘブンズエッジ(騎神器)
・ダークナイト『物理アタッカー(斬,闇)』
[大剣][闇] ☆センティピード、デスペレイション(闇神器)、ルーンクレイモア
[大剣][無]☆ソウルイーター(闇神器)
[重装] ラース(重装神器)>セイクリッド、サタンズ>リメインズ>その他
[パラ向け]バーチュー(重装神器)≧ディバイン※=エントリティ

【遊撃士系】
・レンジャー『異常撒き(射,風,地)』
[弓][風] ☆エアブラスト※、ヴォーテックスシューター(弓神器)
・ニンジャ『チェイン増加(刺,闇,地,火)』
・ダンサー『バフ・デバフロック(刺,火,風)』
[短剣][風] ☆魔切庖丁
[短剣][闇] ☆苦無・是空(忍神器)、☆苧環
[短剣][無] 苦無・無明(忍神器)、☆ハートシーカー(踊神器)
・モンク『一撃必殺(打,地,光)』
[拳][地] 断岩拳(拳神器)、☆トレマーホーン
[拳][光] ☆明光拳(拳神器)
[軽装] 爆竜(軽装神器)ダンサー(踊神器)>透破(忍神器)>プラネタ>その他

【術士系】
・プリースト『回復、初心者オススメ(光,水)』
・ウィザード『魔法、全体攻撃(火,水,風,地)』
[杖][水] クレッセントセプター
[杖][光] ☆ホーリーサイン(僧神器)
[杖][複合] ☆氷炎杖モルフェッサ(魔神器)、☆泥風杖エスラス(魔神器)
[杖][回復] 浄化の杖※
[法衣] スペル(法衣神器)>マーシー、ポセイドン、ブレスド△(僧)>その他

【新規向けtips】
・おつとめは出来る限りレベルアップでスタミナがあふれないように受け取る
・ミッションをこなしてストーリーを進めるだけで石は沢山貰えるので、まずは進めるとこまで突っ走る
・1つ目のジョブはキーチケットを使ってでも出来るだけ早くLv60に育てる
 それ以降はキーチケットはゴールドと強化素材で使う方がよい
 ノマダンスタミナ半分のときに周回したらJOB経験値はかなり貰える
・ALLスキルは全ての職業に適用されるので、全職Lv25にしてステアップのALLスキルだけは覚えておこう
 最終的には扱わない職もLv50までは上げる
・装備を合成/売却したときに手に入る王冠はあまり無駄遣いしないように
 無課金でガチャがガンガン回せるのは、おつとめで大量に石が手に入る序盤だけ
・敵のドロップする装備はとりあえずスキル合成してLv5を目指す
 おつとめで石がもらえるしチェイン繋ぎ用のスキルとして役に立つ
・村長も村人も本当の性能を発揮できるようになるのは、研究所に武器が揃ってから
 スキル性能関係なく☆5のガチャレアであれば何でも良いのでまずはLv30までは育てる
 防具は余裕が出来てからで良い
・継承はまずは幻獣で物理攻撃Vor魔法攻撃VをLv1で良いので全身分揃える
・ギルドは強い人が居る所に入っておきたい。Lv60のメンバーが揃っていないようなら自動承認がONになっているとこで探そう

【ルーキーガチャオススメ】
◎:フェス限定装備(ジョブ専用)
▲:武具の宝玉で交換可能

【ファイター】
◎焼塵の剣>>▲ファイアスラッシャー>▲リメインズソード
【パラディン】
◎ヘブンズエッジ>>セイントパイル=イービルキラー=水霊の曲刀>▲ルーンソード
【レンジャー】
◎ヴォーテックスシューター>▲エアブラスト>▲リメインズボウ
【ニンジャ】
◎苦無・無明>アサシンククリ>▲焔=▲リメインズダガー
【モンク】
◎断岩拳>▲アドバンスジュル
【プリースト】
◎スタッフオブブレッシング=クレッセントセプター=フェザーワンド>▲浄化の杖
【ウィザード】
◎アイシクルロッド=クレッセントセプター>▲灼熱=▲瀑布=▲大地=▲暴風

【ジョブマスタリー継承おつとめ】
継承おつとめは防具につけ装備しないと達成されない。
Lv5の継承装備で一気に達成可能。
*は他職と重複。

・ファイター
物理攻撃×4→*物理攻撃U×4→*斬撃U×4
・プリースト
魔法攻撃×4→魔法攻撃U×4→光属性U×4
・ウィザード
火水風地属性攻撃各1→魔法威力×4→魔法威力U×4
・レンジャー
射撃×4→射撃U×4→暗闇U×4
・ニンジャ
刺突×4→刺突U×4→回避率up×4
・モンク
打撃×4→打撃U×4→会心ダメU×4
・パラディン
HPup×4→*HPU×4→被HP回復量U×4
・ダークナイト
斬撃×4→*斬撃U×4→闇属性U×4
・ダンサー
魔法防御×4→*HPupU×4→*物理攻撃U×4

>>3
エリア10追加

【スタミナポーション】
長い舌 1-1 1-3
赤い甲羅 2-1 2-3 2-4 2-8
昆虫の足 3-1 3-3 3-4 3-6 3-8
きれいなお皿 4-2 4-3 4-4 4-7 4-8
獣の皮 5-1 5-5 5-6 5-7
彷徨う魂 6-1 6-3 6-7
ボロ布 7-1 7-4 7-5 7-6 7-8
輝く核 8-1 8-2 8-4 8-5
曲がった爪 9-1 9-3 9-5 9-7
するするの液体 10-1 10-3 10-5 10-7

【強化素材】
細長い舌 1-2 1-4
真っ赤な甲羅 2-2 2-5 2-6 2-7
巨大昆虫の足 3-2 3-5 3-7
ぴかぴかのお皿 4-1 4-5 4-6
魔獣の皮 5-2 5-3 5-4 5-8
悪霊の魂 6-2 6-4 6-5 6-6 6-8
死神の布 7-2 7-3 7-7
光り輝く核 8-3 8-6 8-7 8-8
ねじ曲がった爪 9-2 9-4 9-6 9-8
ぷるぷるの液体 10-2 10-4 10-6 10-8

>>6
竜騎士追加

【ジョブマスタリー継承おつとめ】
継承おつとめは防具につけ装備しないと達成されない。
Lv5の継承装備で一気に達成可能。
*は他職と重複。

・ファイター
物理攻撃×4→*物理攻撃U×4、*斬撃U×4
・プリースト
魔法攻撃×4→魔法攻撃U×4、光属性U×4
・ウィザード
火水風地属性攻撃各1→魔法威力×4、魔法威力U×4
・レンジャー
射撃×4→射撃U×4、暗闇U×4
・ニンジャ
*刺突×4→*刺突U×4、回避率up×4
・モンク
打撃×4→打撃U×4、会心ダメU×4
・パラディン
HPup×4→*HPU×4、被HP回復量U×4
・ダークナイト
斬撃×4→*斬撃U×4、闇属性U×4
・ダンサー
魔法防御×4→*HPupU×4、*物理攻撃U×4
・竜騎士
*刺突×4→*刺突U×4、水属性U×4

【継承合成手順】
@[Lv1]+[Lv1]×2⇒Lv2を複数作成
・成功した場合 :[Lv2]
・大成功した場合:[Lv2+100]
・超成功した場合:[Lv2+200]

A@で出来た[Lv2]3種類を使用して合成
・[Lv2+200]+[Lv2]or[Lv1]×2
・[Lv2+100]+[Lv2]
・[Lv1]に[Lv2]を合成
※ 経験値が足りない分は[Lv1]を合成して調整

B[Lv1]にAで出来た[Lv3]を合成
大成功、超成功を狙うが、やり直しは損することも多いのでご自由に
・成功した場合 :[Lv3+100](残り1400)
・大成功した場合:[Lv3+500](残り1000)
・超成功した場合:[Lv3+900](残り 600)
不足分は[Lv3]〜[Lv1]を合成で調整
※ 大成功の可能性を信じてあまり経験値は溢れないように

C[Lv1]にBで出来た[Lv4]を合成
最低でも大成功するまで合成 ※ 今の大成功3倍が前提
・大成功した場合:[Lv4+1250](残り3250)
 ⇒[Lv4]を合成して大成功以上で終了
・超成功した場合:[Lv4+2400](残り2100)
 ⇒[Lv4]で確定終了させるか[Lv3]以下で大成功を狙うかご自由に

スマン
>>8>>9直すの忘れたわ

>>7>>8だな…

寝起きはアカン
もう一回寝よう

おつありー

乙リバ

>>1
いちおつ😭

デザインコンテスト難しいぞw

>>1
おつおつ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-keyy)2017/12/03(日) 09:50:48.35ID:nmGx12wjd
>>1おつです
ごめん気づかずに重複して立ててしまった
誘導してくれた人ありがとう
向こうは落として下さい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-FRGh)2017/12/03(日) 10:01:41.51ID:9fDKUkFYd
こっちでいいのかな

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-liFO)2017/12/03(日) 10:38:04.74ID:NdRHpJD3p
>>15
クレアのやつか
参加すればとりあえず宝玉もらえるらしいし頑張って応募するか

去年の今頃もそんな事言ってた気がするけど村が雪景色になってるね
UIが変更になったから村離れが加速してるのかしら・・・

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-mpZL)2017/12/03(日) 11:55:03.84ID:3t6laLuVa
なんか最近、このスレに限らず、
スレの終盤で次板誘導させないために連投荒らしが出没してるらしい。
別スレでは早めの誘導して対策しようって言ってた。みなさまご注意を。

スレ立ておつ!
スタミナ半減って宝珠素材と王冠素材のストック貯める以外にすることある?

>>22
ルナリアのスタポ素材集めかな
あと水晶武器の進化用素材も

>>23
レスありがと!今日ハムりまくるわ!🐹

>>22
あとは鍵もかな

次のスタ半は何週間後だろうな
やること多いから3週間くらいしかストック出来そうにない

>>25
とりあえずスタミナ消費重いやつだけにしとく
王冠と宝珠にルナリアだけでもかなり時間かかりそうなのだ🐹

とりあえずストックは外伝武器以外は3週間分出来た
11月はやる事が多かったから手が回らんかったわw

デザインコンテストのデザインてパソコンでやってんの?スマホ?

凝ったのより全身モザイクのモザイク装備とかが良いな

おじいちゃんとアサルトの交換全取り目指してるけど、周回数多すぎてキツすぎる
アサルトは全くやって無かった俺が悪いんだが、たった2週間で取れた新規居るのか?

>>30
FFコラボ1週間前から始めてアサルト1000位以内
過去アサルト装備全部交換したよ
スキルレベルはまだだけどアサルト防具って使うの?

>>31
重装ドラゴンスレイヤーは使える

>>31
俺が無課金でだらだらやって来たから
防具をこれを使うってのもあるけど、単純に取れそうな物は全部取りたいっていうだけだね

>>32
それだけはスキルマにしとくありがと!
>>33
そうか
アサルトは報酬よくわからんから適当にやって後悔してるわ
DK60で武器もそこそこだからもっと上位狙えばよかった
武器もっと交換したかった…

>>34
DKならルーイナスソードとルーイナスブレード両方欲しいから、余計にアサルトは重要だよね

てか贅沢言うと新規以外にも引き直しガチャ欲しいわ
ファイの神器が欲しかったのにどうせショボいのしか出ないと思って武器ガチャDKにするんじゃ無かった
俺もアサルトやらないといけなくなったじゃねぇか

魔のアニマのアサルト防具は取ることよりも進化させるほうが大変
1セットで20個の白羽冠が必要なので、新規には全部のスキルレベルまで上げることはそもそも出来ない
単純に倉庫用ならおじいちゃん装備で充分なので、基本的にはおしゃれ装備と割り切った方が良いかと思う
ロスト装備は重装以外に術も優秀なので、上げるとしてもこの2つだけかな

>>36
羽王冠の制限がマジで要らない、ケトゥスで何個か取れるとはいえ何週間掛けさせる気だよ…
今の内に進化させてアビレベル上げれたらオーブの節約出来るのに

>>35
FF、ルーイナスブレード、センティ、ルーンクレイモア、フランV、水晶冥
なんだけど水晶よりルーイナスソードのが良さそう?もう取れないから次回になるけど🐹

魔のアニマのアビ1→5て成功のみで青オーブ何個必要?
他のアサルト防具を研究所用に王冠使いまくったから2個所☆4でアビ上げできない…

>>38-39
その枠は最終的にマグヌスになるよ
そこまで大剣揃ってた次回もブレードの進化優先で良いんじゃないかな
足りない場合もチケット温存で

必要経験値は>>2に書いてある
固有スキル
Lv1→Lv2:100
Lv2→Lv3:200
Lv3→Lv4:400
Lv4→Lv5:1600
よって、1+2+4+16 = 23個

>>1もスレ立て試みた人もみんなおつありがとう!

>>40
詳しくありがとう!マグヌス全力でハムる🐹
テンプレにあったのかすまぬ

ここ参考にアサルト防具、重装備イモータルの4箇所は
レベルマ、スキルマにしてみた
それでもアサルトモンスターズのダンジョン鍵4000個近く残ってる
もう、さすがに消化しきれない
なんかに交換してくれないかな

なんで竜さんてあまりジャンプしないの?
そういう仕様なの??

リューサンはヒキニート

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-CXha)2017/12/03(日) 20:34:00.04ID:8+bZ7NiR0
たまにジャンプするから楽しい

竜さん使ったらあまりジャンプしないし、これでは火力が存分に発揮されないよね?
がっかり…

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/03(日) 22:18:41.58ID:uKzErJ4Md
ダークナイトはスキルの回転も早くなるから強いけど竜騎士は6回ジャンプしたら息切れしそう

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-zxLK)2017/12/03(日) 23:17:33.29ID:8+bZ7NiR0
面白い動きするからええやん。強いのなんて他に任せとけばいい

もうあと30分ほどで終わってしまう
オワリバ

毎回イベント終了直前になるとやりたいこと思い出して焦る

アサルトの交換もやっと全部終わった
でも鍵優先したせいで宝珠とか外伝武器全然集められなかった…

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-zxLK)2017/12/03(日) 23:54:56.57ID:8+bZ7NiR0
鍵三千以上あるけど無駄になる運命やな

赤羽王冠と白羽王冠交換させてよ

強化素材キーと経験値キー間違えた😭

あれ、今日のデイリークリアしてその流れでそのまま継承修練場行こうとした行けなかった
どうも修練場の鍵貰えなかったようなんだけど。昨日終了した要素ごと一緒に消しちゃったのかね
前日にスキル一掃処理した上で今装備ないし、勘違いではないはずだが…俺だけかね。同じような人いる?

普通に行けたぞ

そっかーおかしいなぁなんでかな
まぁそこまで重要なもんでもなし、変な不都合でずっと取れないなんて事でもあれば修正等は入るだろうし
今日出来ない程度なら無くてもなんの問題無いけども

>>52
年末年始イベでまたやるからアサルト回収優先は間違いで無い

今日のケトゥスでマグヌス槍実装されるかなー

>>58
うちは2アカともちゃんと貰えてるっぽい

>>60
されてるよ
水と風のバフだな

>>61
マジで!?
先週末に頑張って用意しておいて良かった

宝珠のストックが足りない😭

ケトゥス新しい盾増えてる…けど相変わらず血石要求してやがる
真血石→血石変換も無いしクエも変わってないみたいだし、また真ばっか溜まって血石足んない状態になるのか…

火盾は火ファイには必須装備になりそうだね
クリスタルと同じくLv5で16%だろうし

そこまでファイターやるやつおりゅ?

放置周回?竜騎士で

トレジャーII全部そろってるのかこれ
これは全力か

逆にメダルで何集めさせるんだ?

年末付近のイベも考慮して程々に回そ

コンテしまくりで純結石3つ確保
来月はノーコンでクリアするんだ…

>>71
今、研究所空にしてパラ、プリ2、モン吉(自由枠)で行けたから頑張るヨロシ
強パラ、強プリ一体は必須

タイトル画面から入り直せば村人の面子は変わる
個人的には反撃モンモンがオススメ!

火盾と和にゴロー盾ってどっち倍率たかいんけ?

ワニが物理12%
火盾は16%かな
火盾は沢山とれるしガチャでスキル上げできるのも強いな
ワニは毎回取ってても現状3とかやろ?大成功してて4とかかな?

まぁファイターが息してるかは別として

DKダンサーとそれ以外の有象無象だからね

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/04(月) 17:49:33.33ID:7o24WAV3d
火盾か

ワニ盾は個数制限あったり王冠必要だったり作り直し推奨かな
めんどいしファイターそんなやらんけど

レンジャーの継承はどこから押さえればいいのかな
暗闇とか凍結とか?

この時期に次アサルトの弱点を呟かない運営は無能

下から順番にキー交換してたら
チケで試練キー2500交換してしまった(ノ△・。)

>>80
よう俺

何週間か前の月曜日にやらかして泣いたぜ
2万ぐらい交換した気がする

>>80
私は素材キーと経験値キーを間違えた

>>75
大成功ではまだ4は無理だったはず
前回、1に3を合成して超成功した強者のみがLv4じゃないかな

>>79
何が来ても良いように全て集めろって意味だと思ってる

>>80
数ヶ月前に万単位で全交換した
あのページの交換は今でも緊張するよ

>>78
今状態異常は難しいな
でも現状アサルトでは殺られる前に殺れ!的なノリがあるしな
シチリアーナが最後かな?道中に本気で殺しにきたのは?
今は最終の強攻撃以外はヌルくなった

みんな交換間違いやってんのねw
私も素材キーと間違って経験値キーに換えちゃった事がある

>>81
2万…と比べたらまだ傷は浅いな
>>82
ま、まだ使える!
>>83
また万…

仕方ないから年末クリスマス前で誰も村長ランクやらないであろう今のうちに高ランク報酬貰おうと思ったら
APいるのかよクソだな(ノ△・。)
結構みんなやってんだな…致命傷ではなさそうだから気を取り直して合成U作りでもするわ🐹

被害者多いなw

キーなんて大量に余ってるからと余裕こいてたけど
マグヌスシリーズ作成してたら金とジェムが結構減ってきて焦ってきてる

>>87
古参でも余裕こいてたら一瞬で素材とゴールドが溶けるw
新規なんか大変やろなw

>>78
12月は凍結みたい
おそらく石化も入る
https://i.imgur.com/0rcTUc0.png

凍結が物理と相性良くて石化が魔法と相性いいんだっけ?逆?

>>90
それで合ってる

>>90
ウィザード=凍結=物理ダメUP魔法ダメDOWN
忍者=石化=魔法ダメUP物理ダメDOWN
って覚えると覚えやすいぞ

ゴールドと赤ジェムは足りなくなるけど赤ジェムは変換で間に合うから変換実装してから1度もジェムダンジョン行ってないわ
変換ダンジョンクッソだるいけどw

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/04(月) 19:38:52.50ID:75myOoTz0
>>92
これホント糞

変換ダンジョンなんかあんの?
交換所よりレートいいのかな

>>89
「賛美のスノー装備」などは、2017年12月のアサルトバトルで役立つこと間違いなし!

賛美のスノー装備
入手方法:トレハンガチャ
アビリティ スノークッション
混乱耐性と物理防御力がアップする

敵が混乱撃って来るって事じゃない?

書いてある賛美のスノー装備は混乱耐性
となると、今月はレンジャー少し厳しいかもね

今月のDK対策はダンサーのアクセ減らしてロック時間減らす感じかな
他職の方も被害大きそうだけど…

>>95
ちゃんと読んでなかったわw

マジかよ
アサルトで混乱とか地獄やん

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7J1B)2017/12/04(月) 21:30:46.69ID:hEv93FM+d
FFアサルトはフルカウンターの抜け道使えば装備揃ってなくてもスコア稼げて旨かった

今日のセブリバ界隈はとてもきもちわるいですなー

>>100
また裸祭でもやってんの?w

>>101
その方が断然マシー

まーたはっさんか

何やってるん?

クリスマスにアサルトはさすがに無いよな?

はっさんと聞いてすこりに来たのが、僕

下がりモノ・・・

今回のトレハンは全部Uだからガチャも凄いなw

トレハンUスタポガブ飲みしてるんだけど
サーバーと同期失敗で再開できずスタミナ400ぐらい無駄にしてる
これはおま環?1年ぐらい前のiPad Air2使ってる

白羽王冠の交換用素材、キラキラのヤツが不足してきた
これはスタポ飲んでもどうしようもないし、出現もランダムだよな
なんか救済手段提唱してくれんかな

>>110
「救済手段提供」だった
提唱してどうする

>>109
スタポで回復した直後に出発ボタン押してたら同期失敗したこと何度かある
回復しました。のメッセージを閉じると自動で出発するから、それに任せるようにしたら同期失敗は無くなったよ

>>112
同じ状況だ、ありがとう気をつける!

>>109
それこの前なって公式サイトからオンラインサポートチャットで報告したんだけど
IDとかも何も聞かれず、調査しますって言ったきり直ってもないんだがw

>>114
>>112の方法で落ちなくなった
いつかサイレント修正されると信じるしかない

マグヌス装備作るの楽しい

マグヌスって頑張れば3週間で全種類同時並行で揃えられるのか

宝珠の制限あるから進化までは無理だけどね

【悲報】うちのパーティー、ホモまみれだった

ひょっとしてトレハンってメダルより効率いい?

>>120
今回はルート5スタミナ99が出来たから
集めるのが楽だね
メダルは持ち越し出来るのが有り難い
効率はどうだろうね?
欲しいの集めるだけだから

ガチャから出る継承がうますぎる

今までと違って外れ継承が全然ないんだよな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 06:55:22.03ID:hBoCzmh10
いつの間にかUの継承全部4つ以上所持レベル5になっていよいよ継承集めでやることが
Vも土風打射物理魔法以外残してそろそろ完成する

元々トレハンの継承の収集効率は粉だけでメダルと同じくらい
今回はハズレがないせいでガチャ分が粉を上回りかねないくらい美味しい
それがなくても、お金、ジェム、ハンマーの副産物もあるしな
効率は比べる必要もない

おはよー

周回しているだけで継承が充実していくのは良いね

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 07:44:34.78ID:hBoCzmh10
コラボ防具の性能やら継承入手難易度さげやら
そろそろ一段階上の環境になるんだろうけど

この一年でV継承集めることほど無駄なことはなかったという感想

>>127
ゆ、融合Vが来たら頭一つ抜けた存在になるから!

U継承も価値がかなり下がってきたし、そろそろV融合かなってタイミングだけど、今実装すると物理職はいいけど魔職は魔攻Vしかないからほとんど融合できないな
斬刺射打の融合と物攻の融合つけれる物理職とどうバランスとるのやら

バランスの取り方が分からなくなったのでVの融合は実装しません!

Vは素直に融合する気がしない
何にしても会心とかUの融合が一通り終わってからじゃないかな

会心の融合出したらコラボ防具が死ぬんじゃない?計算してないけど

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-nS8X)2017/12/05(火) 09:39:01.51ID:hVSam4wG0
ただまぁ幻獣ラッシュとか特別感もたせてやってるからにはそろそろ何か来ても可笑しくないよ。
U系統も飽和状態にあるし。だがせっかく作ったUがゴミになるのは如何ともし難い。

そろそろIIの時代終わり、って、
まだメダルとトレハンがIIのみになってスタミナ99になってから1回ずつしかやってねえだろw
数ヶ月はもたさなきゃIIIを超えたIVとかVをどんどん出してくハイパーインフレ状態になるぞ

>>134
Uなんて環境最前線が1年近く続いたんだからもう時代終わってもいいだろ
前回のメダルといい今回のトレハンといい今までと比べてどれだけ難易度が変わったか考えればオワコンになるのも妥当なレベル
逆にいつまでもここで頭打ちしてたら上は継承でやること無いしただ追いつかれるの待つだけw

そろそろ一つ上のステージに…か
サービス終了にならなきゃ何でもOK w

Uは毎日5分のダンジョンでそのうち取れるようになると信じてるからスルーや

何で追い付かれたらダメなんだ
継承とかは格差が少ない方が良いと思う
後続が追い付けないゲームに未来なんて無いからね
先駆者は、苦労が大きくて少しの期間得をするくらいで十分だと思う

しかし、中堅層から下は融合さっぱりだし、Lv5オンリーは不味かったと思う
かなりの緩和しないと差が開く一方になるのは目に見えてたし

新継承はよ

そらソシャゲでしかマウント取れないヤツばっかりだから
追い付かれると問題なんだよ
雑魚煽りできなくなるじゃん?

>>140
自分の為にやってる事が他人の為になるんだから皮肉な話ですなw

ウキウキと継承集めてるんだからやめてよお

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 14:52:01.09ID:hBoCzmh10
>>128
はよはよ

素早さとかCT短縮とか補助系継承増やして欲しい

お前らは
上級者<はよVの融合
中級者<Uの融合作っておいつくぞ!うおお!!
初心者<継承って何?とりあえずあつめる!
って思っているのかもしれない
上級者も焦りが中級者に追いつかれることで焦りが見えてくるだろう



でもな、現実は
上級者<はよVの融合
中級者<最近集めやすいからもうUは集め終った。Vの融合はよ
初心者<ログインボーナスおいしい。継承?めんどいからやらない

こうなわけ
初心者やログイン勢は何やっても絶対にやる気をださんぞ
待つだけ、気を使うだけ無駄

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-VWpS)2017/12/05(火) 15:43:14.93ID:ZNCIcvhi0
ログイン勢は無視していい。何のためにやってるのか知らんがあいつらは本当にログインしかしないからな。
普通にプレイしようとしてる初心者を門前払いし出したら打ち切る気満々

こうして上だけ見た結果先細りして終わっていくんやなって

継承Vが出た途端にUは途中だけど集めるの止めてしまったな
どうせVの融合来るだろうから未だにUを集めるのは無駄な気がする

俺はこんな感じだわ、Uは集め易くなったが同時進行で他の事もやらないといけないから全く余裕無い

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 16:09:51.58ID:hBoCzmh10
今なら二時間あれば一箇所は融合U作れるし
1週間コツコツやってれば1つの職なら最前線の継承に追いつけると思う

スタポ買わずにガチャだけしてる層は知らない

ソシャゲスレに住みつく妖怪
「初心者のこと考えてないんだな」おるね
この妖怪はゲーム自体やっておらずスレの空気悪くするだけの道端のウンコのような存在

>>145
単純に上級者の基準が違うだけ
ギルドで上位層で固まってるから錯覚してるだけで
アサルト20位前後のギルドとか見てても融合はまだまだだよ
ここでVの融合なんて実装したらこの辺も居なくなりかねん

現状、Vは汎用性の高さと初心者救済として機能してるし、まだ単純なインフレより別方向に継承増やす方が良いだろ
CTAPもだけど、HP条件とか他職ボーナス継承やら、作ろうと思えば色々出来るんだし

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6b-kTdj)2017/12/05(火) 16:28:23.32ID:hVSam4wG0
>>150
辛辣ぅw
新規を考えることはいいことだと思うが、新規の気持ちなんざ古参にはわからんてのが現実だわな。
継承3の融合が有るか無いのかわからん今って2を集めるの怖いと思うわ。なんでもいいからそろそろ指針があっていい。

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 16:32:53.18ID:hBoCzmh10
>>151
多分だけど20位前後にいる融合終わってないランク80民はログイン勢だよ
上級者中級者に進んでいる途中ではなくそこで歩みを止めた人たち

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 16:35:39.33ID:hBoCzmh10
途中でおくっちゃった

何を隠そう知り合いがまさにそうだから

ちゃんと遊んでる層は120くらいあって融合Uも終わってるけどそのちゃんと遊んでる層が500人程度しかいないよね

>>152
俺もそう思ってるからVに切り替えたのよ、融合が来たら完全にUはゴミと化すし
だからと言ってVに取り掛かったけどそっちもほとんど上がってないんだけどね

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-VWpS)2017/12/05(火) 16:43:42.97ID:ZNCIcvhi0
なるほど、俺は融合終わってないからちゃんと遊んでない層だな
まあ今週で残りの光と地は8個目まで上がるだろうが、こんだけ人口少ないのに敷居ばっかり上げるのもどうなんだろう

そもそも上級者・中級者の境目ってどこよ?個人差があるのは分かるが語ってる奴の基準が見えないと議論にもならん
自分の意見押しつけあってるだけやな
俺的には属神顕現を初実装初日に倒せてれば十分上級者だと思うんだが、そんなんでも融合どころか継承Uそろってない奴いくらでもいる

やること無いって言ってるやつって、ちゃんと魔属Uを8個揃えてるのかな?
そこまでやってるやつ100人も居ないと思うんだけど

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7J1B)2017/12/05(火) 16:52:41.39ID:dqZpMgr4d
廃人(ランクはバラツキあるが170見えてるくらい
防具重ねまくりでレベル4,5の混合みたいな毎月課金してる層
20人くらい

上級者(ランク130_150前後)
毎月100個以上のスタポ使い切る層
防具は2_4で平均して3前後
課金はまちまち。お得セットやログボだけ買ってる程度かも
500人くらい

中級者(ランク80_100前後)
2種類いる
緩和されたリセマラで始めてスタポ100消費ペースで遊んでるとこれくらい。
つまり潜在的上級者。
それと旧リセマラスタートでログイン勢になった層。
前者は防具スキルが3_4になってたりする。
継承はイベントペースの都合で融合までは終わってい。
先月今月と継承集めやすくなったのでやる気があれば【現環境】の上級者に追いつける。
後者は防具は1か平均的で融合も終わってない。
前者が300人後者が1000人だと思う

最近リセマラした層はガチで防具揃ってるよな
たくさん石も貰えるし闇鍋回さなくて済むし
昔では考えられん

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7J1B)2017/12/05(火) 17:01:36.62ID:dqZpMgr4d
自分でいっといてあれだけど新リセマラ中級者300はいないな100いるかどうかか

俺の場合特殊過ぎて当てはまりそうに無いが
ランクは113、去年の12月から始めてスタを出来るだけ漏らさず自然回復分はちゃんと消化してた
1周年イベでスタポ初めて使ったから、60本ほど使ったとはいえまだ158本はある
継承は物攻Vレベル1と斬攻Vレベル3を全身付けてる
アサルトは参加してない

散々でしゃばったが自然回復分のスタ消化してるだけだから只のログボ勢だったわ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-VWpS)2017/12/05(火) 17:11:57.94ID:ZNCIcvhi0
ログボ勢ならまだいいじゃん。全くゲームしないログイン勢はホンマ訳わからん

頑張って消化してるんだけど
スタポ450あるわ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7J1B)2017/12/05(火) 17:34:17.90ID:dqZpMgr4d
追いつきたいという気持ちあるならスタミナ99ぶん回しな
スタポためてる人は結局そのまま辞めることが多いよね

自分が楽しめてたら何でも良いと思うよ
人を型にはめたがる奴の何と多い事かw

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-3iMh)2017/12/05(火) 17:54:13.84ID:aXlSWfUvd
煽りたいだけのガイジおるな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-nS8X)2017/12/05(火) 17:54:33.78ID:hVSam4wG0
>>0158
やることがない=やりたいことが無い

自分も追いつきたいと思ってた時期あるけど、このゲームで追いつくって何にあたるの?人それぞれだろうが、与ダメかアサルト個人ランクかな?

継承集めるのめっちゃ楽しいよw

魔攻光攻IIx4作ったので終了

いつかアサルト個人1位とって緑色のオーブゲットするんだw

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 18:18:31.92ID:hBoCzmh10
>>168
育成完了
つまり継承が揃うって事じゃないの

>>168
それ全然イコールではないでしょ

追い付いたと感じるかは、人それぞれじゃないかな
アサルトで10位争いとかしてたらトップランカーなのは間違いないけど、自分が強いと感じるかどうかは別問題だし
ダメージも同じでたまたま自分が育ててるのと敵の相性が良いだけかも知れないしな

なんか、全部育ててるやつはあまり文句言ってなくて、Uは放置でVだけ育てて
「俺、先見の明ある〜」
って感じのやつが文句言ってるんじゃないかと思うんだけど邪推なんだろうか

てかVの融合来てもまだ2個くらいしか作れなくない?結局Uの融合で埋める感じになると思うけど

よくわからんがDKメインなら
斬闇U×4作ってV残り闇V斬V物攻Vあたりつけといて
V合成きたら斬闇UとV×4でいいの?

魔法は2つくらいしか作れないだろうけど物理は4枠作れる

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-VWpS)2017/12/05(火) 19:37:44.62ID:ZNCIcvhi0
>>175
DKは闇だけでいいから楽だな

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-v6ZS)2017/12/05(火) 20:18:18.16ID:BTMVaXPC0
継承3融合が来るだろうから継承2融合育てないって言ってるやつ
3が来たとしても4がーとか言って何もしなさそう

V育てるほどやる気あるのにU育ってない奴なんているのか?
V継承の報われなさ考えたら文句言っても普通だと思ったが、、
Vつくる労力考えたらUなんてぬるすぎるのに現状Uしか使えないのが異常

物理職なら今実装したらトップは6個くらいVで埋まると思うよ

>>先駆者は、苦労が大きくて少しの期間得をするくらいで十分だと思う

そろそろ実装しないとその先駆者は少しの期間も得する事なくただただ大変な時期に集めただけで終わりそう

>>179
ん?
今はUに注力する時期じゃないって事?

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-nS8X)2017/12/05(火) 20:51:29.54ID:hVSam4wG0
>>0173
そうなの?こんな準備ゲーでやることなくなるなんて有り得ないから、やることがない=やりたいことが無い だと思っていつも聞いてるけど。
あなたはやることがないってのはやることが見つけられない人の事だと思ってるってこと?

>>177
とりあえず4つ作っとくわ!

融合Uの強さは、数値の合計が現状最大であることによる(合計22)
そして継承Vはそのまま使用しても18or20あるのでまだ十分強い
もしも今融合Vが実装されると、一気に38or40になるので、撃士以来の大インフレが発生することになってしまう

結果、更にまた人口を減らした後に、個数制限撤廃して毎週幻獣ラッシュの鍵配るくらいの緩和が必要になってくる

まずは、間に今の融合Uが妥協枠になる程度の何かが欲しいところ

III系は低レベルでも手っ取り早く強くできるから
新規がとりあえずつけとくのに便利ではあるが
現行で一番ダメ出せるのはII系融合メイン
III系をLv5まで上げるのはIII系融合が今後実装されるのを見越した
実用よりも先行投資というのが現在の継承作成事情だから
もうII系融合仕上がってる奴からすればさっさとIII系融合実装しろ
ということになる
今回今まで出し渋っていたII系が一気に解放されて
新規も現行最強に追いつけるようになったので
そろそろ天井上げてもらわないと先行組はモチベ下がるのは当然
どんどんインフレしていくのはこの手のゲームの宿命だから
止まったらそれこそ先行組もやる気なくして終わるよ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 21:13:27.42ID:hBoCzmh10
>>184
ほんこれ(短すぎる単レス

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-VWpS)2017/12/05(火) 21:13:34.83ID:ZNCIcvhi0
インフレするにしてもコラボで呼び込んで即超インフレでは無能過ぎる。でも似たような事既にやってるんだったな

装備の次は継承でインフレだ!(名案

Vに関していえば、完全にアプデでの調整ミスだと思う
夏の強化の際に、レジゴ形式で初期値増やしてLv毎に2アップにしてたら、初心者救済にも使えて、融合もまだ実装できる範囲だったろうに
直後のレターで融合実装を明言して期待持たしたのも悪いしな

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 21:23:34.10ID:hBoCzmh10
新規→防具で有る程度強くなる
古参→V融合継承で強くなる

よかったじゃないかV融合実装で置いてけぼりになるのはランク100くらいの継承サボってた無課金層だけだ
はよはよ

まあ融合自体がLv5同士でしかできないから
I,II,IIとランク上がるほど落差が大きくなってくのが問題だわな
普通にLv不問でくっつけられれば良かったのに
III系融合きてもIとIIIをくっつけるとかIII同士にはならんかもね

ルート5よりルート4の方が微妙に効率いいっぽいな
1%とか2%の違いだから気にするレベルじゃないけど

正直、ギルチャが活発だったり
twitterでワイワイできてれば
ゲームシステムには目を瞑ると思うんだ
楽しいから

全プレイヤーでのレイドとか
アサルト以外にも交流をもっと考えてほしいよ

ギルドハウスの謎の廊下はいい加減どうにかしろっていう

幻獣が弱すぎるのが問題と思っている

簡単なTを作ってUに挑む。やや面倒なUを作って猛烈に面倒なVに挑むのがRPGと思うんだ

選択肢は3で良いけどシステムまで3じゃ話にならん

トップ層に関しては、
一人抜けしたいプレイヤーはもういないと思う
ばばきよさん以外は、もう知り合いになってるし

強くなる理由も、最強を目指してるわけではなくて
ただみんなも頑張ってるから

勝負になったら攻略隠したり談合もするけど
年齢層が高いからか、基本的には優しい

新規・中間層を助けてあげたいと思ってるけど
ギルド抜けて手伝いに行くしかないし
現状、その手段は限られてる

上位が頑張って、その他大勢に恩恵を与えられるような
システムがほしい

その為にだって石は割るし
見返りは称号とかでいいから

要約すると

はっさんすこ

DKって闇IIと融合するのは攻撃IIより斬IIのほうがいいの?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 22:51:32.20ID:hBoCzmh10
>>197
物理攻撃あげるとHP減少速度早くなるから斬撃の方で火力上げてるが人多いと思う

>>195
仲間内でじゃれてる分には楽しいかもしれないけどあのシモネタオンパレードどうにかならんの?
君らのグループそういうのたしなめたりする自浄作用ないんか?気持ち悪い

>>199
きみはずっと混同してるね

それはもうゲームの話ではなくて
きみの感想でしょ?
世界中の下ネタ勢に言い回るのかい?

もし本当にセブリバから下ネタをなくすとしたら
それこそ運営の仕事だし、
きみがするべきは運営にメールを送ることだよ
仲間を募ってね

>>196
はっさんのことはそんなに知らないんだ
とうふさんすこ!

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 23:05:54.53ID:hBoCzmh10
正直そこで言い返すからどうも好きになれないし
植民地ギルド疑惑も本当なのかなって思っちゃう

>>200
ちょうど都合のよいとこに居たから聞いてみたいんだけど、本当の意味でやることなくなってそうな最上位層では、継承Vの融合望んでるの?

>>202
ごめんね

気持ち悪いとか
ただ人を傷つけること言うんだもん


新規さん最大のネックは継承だと思うし
おすすめ装備で継承も自動で入れるボタンがほしい

融合もレベル制限なくしてほしい
弱くていいから火1と水1合わせてみたとか
自由なのがいい

>>198
なるほど

>>203
私の知ってる限りでは
熱望してるひとはいないかな

アサルト明けだし、
まったり終わってない継承集めたり
マグヌス作ったりしてるよ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 23:30:36.85ID:hBoCzmh10
Uの継承を集め終わった今だから言うけど
一ヶ月に二週間
トレジャーやメダルで継承集め推奨するのに継承周りのUIがウンコすぎて改善してほしかった
小さい文字、わかりにくいローマ数字みて継承重ねたりもっとやり用あったのでは
融合の項目が間違い探しから始まるから一番ひどいんだけどね


>>208
ウオオオオ

継承より先に職バランスの改善を優先してくれ

システムまわりでは
ガチャ回して、継承外して、装備を売るのが
あまりにも苦行っていうのが
一番ささやかれてるかも

無料ガチャは100連がほしい
継承は継承でドロップしてほしい
装備名、せめてページの全選択がほしい

>>206
ありがとう
安心したと言うか、まあそうだよね

>>207
融合はシステム回りをもう少し何とかして欲しいね
アサルト中とかおでかけのリクエストあったときとか、セットして元に戻すまでが発狂しそうなくらい大変だし

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6b-nS8X)2017/12/05(火) 23:41:22.09ID:hVSam4wG0
このゲームの魅力はガチャだけじゃなくて時間を割いて育てることで差がでるから良いと思ってる。
そんな私は、コツコツ集めてる継承3は何に使うかもわからん割に大変という現状は確実に体力が削られている。
だが、融合2がでた時に融合3が出ないで欲しいとも思った。インフレ懸念や、一生懸命融合2を作った人に「それ融合3でゴミになるからww」なんて言って欲しくないし、辞める人出てくると思う。
矛盾してるけどそんな気持ちなので別のシステムがないと継承3は生きられないとも思ってる。

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/05(火) 23:56:34.84ID:hBoCzmh10
あの防具廃棄どうにかならんのかね
今回2000枚集まったらガチャってたけど
ガチャやって交換して外して重ねて要らない防具捨てるまでやると15分くらいかかってた
お気に入り以外捨てるとか選択した種類はお気に入り以外捨てるとか欲しかった

継承アビで腹ん中パンパンなんだけど
大成功二倍待たなくていいよね

継承外して自動処分欲しいな

お前らは継承を育てて防具につけおつとめを達成しながら育成しようという気はないのか?
I、II、III、融合レシピ集めや融合だけでもやり残していることは山程あるはずだ
回避さんを放置したままIIIの融合を実装しようなどとそんなことで良いのか?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 01:10:37.67ID:UAHY4Qzz0
ていうかもうお勤め終わったし

何か話題に上がってたので、継承Vの融合が実装された場合の試算値も書いておきます。

今回も、遊撃装備で比較しています。
※ ALLスキルで、物攻24%、物属80%、魔属60%、会心8%。基礎で会心1%と仮定
※ ダンジョンで上げれるアビは全てLv5固定
※ 会心率は50%に近づくほどダメが不安定と思えばよい(高確率は会心で安定、低確率は通常で安定)
※ 数値は前から固有アビの平均Lv1〜5での会心を含む平均値
※ 装備は全て爆竜での比較
※ 融合の比較目的なので、継承のLvは全て5で統一

●爆竜
・会心率U+会心ダメU ※会心率97%
 1,306.2 - 1,401.7 - 1,497.3 - 1,592.9 - 1,688.4
・会心率U+物攻or物属魔属U融合 ※会心率97%
 1,674.0 - 1,780.3 - 1,889.3 - 2,002.8 - 2,118.1(Lv毎に物攻or物属最適値)
・物攻魔属U+物属魔属U融合 ※会心率57%
 1,947.9 - 2,062.5 - 2,177.1 - 2,291.6 - 2,406.2
・物攻魔属V+物属魔属V融合 ※会心率57%
 3,335.9 - 3,500.0 - 3,664.0 - 3,828.1 - 3,992.1

●乱波
・物攻V+物属V(融合無し) ※ 会心率9%(属性不問にしたい場合)
 1,716.7 - 1,816.2 - 1,915.7 - 2,015.2 - 2,114.7
・物攻V+魔属V(融合無し) ※ 会心率9%
 2,076.6 - 2,197.0 - 2,317.4 - 2,437.8 - 2,558.2
・物攻魔属U+物属魔属U融合 ※会心率9%
 2,146.6 - 2,292.1 - 2,437.6 - 2,583.2 - 2,728.7
・物攻魔属V+物属魔属V融合 ※会心率9%
 3,433.4 - 3,632.4 - 3,831.4 - 4,030.5 - 4,229.5 -

Vの融合は極端なくらいの火力になります。
近いうちにこれをやらかしたら4月末よりも酷いことになる可能性はそこそこ高いかと思います。

それに、物攻V+物属Vの組み合わせは、魔法属性を単色染めしなくて良いので
行動の幅が広がるなど、現在でも汎用性が高い実用性のある継承です。

ぶっ壊れてるなw
Vの上位継承が来るまではV融合はこなさそうだな

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 01:31:56.88ID:UAHY4Qzz0
いうて4月末はいきなり過去の防具をゴミにしたのが問題なのであって
V継承に関しては一年前から集められたので問題ないと思うけどね

俺が継承周りのuiで一番気に食わないのは、はずすのリストのスクロールが装備1つ分しか動かない事
んなことならスクロール無しの1画面5個だけでいいわ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a12-VWpS)2017/12/06(水) 02:06:32.55ID:BDL2E2m90
交換数に制限があるからな。一年前から集めてないと絶対にどうにもならない大差があるのは新規お断りの仕様
せめて糞不味い幻獣の交換数くらい無制限にしてやれよ

>>219
いつもながらの乙w

おはよー
>>219
試算の人おつおつ

V継承は交換制限で新規がーって言ってる奴らはどの程度の新規の話をしてるんだ?
物理魔法Vが実装されたのはつい最近な気がしてたが、幻獣でしか交換できないそれですらもうサボらなければ2個分くらいはは完成してる
昔に比べて成長速度は倍以上になってるし、新規がもろもろ育ててジョブチャレも終わって、継承Uの融合とかも出来るようになってってステップアップしてる頃にはちゃんとVもぼちぼち完成し始めると思うんだが、新規も開始1週間でV継承揃えられるようにしろって言ってるの?

>>219
ありがとう。思ってたより更に酷かった

>>221
今度は継承がゴミになるんだろ
対象になる層は違いそうだけど、やめるきっかけになるやつはより多いと思うよ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 08:33:00.87ID:UAHY4Qzz0
8月頃に物理魔法Vだっけ
3ヶ月ちょいでVが2つ目とは随分と緩和されたよね
マグヌスの倍時間がかかる程度で済むんだから

降臨での補充除いて3ヶ月かけて1つ作れるかどうか
4箇所作るには1年ってデアゴスティーニみたいなペースだったね

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 08:39:25.41ID:UAHY4Qzz0
>>227
融合V用意出来てないのってログイン勢だしやめていいよ
別に困らんし

ケリ姫ですら終わらせないガンホー見てるとあと一年は続くだろうしさっさと天井あげてくれ

新継承はよ

ジャンプ対空時間アップはよ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 08:48:25.55ID:UAHY4Qzz0
わりとマジで新継承ないとやる事がない
今回のトレジャー継承は全部4つ以上揃ったし今後4つ以上揃ってない継承育てるとしてもトレジャーみたいなペースならすぐに終わる

残りは制限ある幻獣のVくらいしかない
それも半分4箇所揃ってるし

なぜに石化アップがラインナップに無いのですか?
これで次のアサルト石有効だったら泣くぞ

一番ダメージ大きいのはログイン勢ではなく、適度にスタポ飲んでそれなりに頑張ってるやつらかな

>>233
メダルに期待

>>233
来週のメダルに入ってるだろうから安心するヨロシ

メダルか!期待しとく!!サンキュー

いつまでコラボタイトルなん?

運営がV融合も出しますよって前々から言ってるのに手をつけてない奴が
実装されたら私最前線じゃなくなっちゃうって焦って新規を言い訳にゴネてるだけにしか見えん
適度にスタポ飲んでそれなりに頑張ってる勢なんてVの交換上限撤廃したところで今の交換上限くらいしか集められんやろし、
それこそ今回のトレハンでUはすぐ集まるようになったからこれからはVに注力できていいねってなると思うけど

今回のトレハンでU継承集めきろうっていう中堅どころはおおいんじゃないかな?

そうなるともう融合見越してのV継承集め以外やる事ないからV融合はよ
見返りのない努力を1年続けるんは辛いんじゃ

適当な理由付けてないで、さっさと俺を満足させろゴミ運営って言えば楽なのに

会心の融合欲しい!!!!

Vの今のラインナップだけでIII同士の融合は流石にマズいだろ
術士は完全に死ぬ
今やる事がないってのは村人ランク150以上でアサルト個人ランキング50位以上の層
それ以下だとまだUの融合すら取りきれていない
IIの4個は全て揃っているが8個づつはまだ完全に取りきれていない
村長ランク130あたりだとまだまだ偏って8個揃えているのもあれば未取得のものもある状態
110あたりはメインの職のぶんは少なくとも揃ってるな

やる事がないのはトップギルドの中でも点取り屋クラスのプレイヤーの意見でその他の大多数のプレイヤーの感覚とは良くも悪くも異なっているのは自覚した方がいい

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 14:13:07.09ID:UAHY4Qzz0
すまん普通にその他大勢だけどやることないんだが
ガチャ課金全然せず継承だけみっちりやっててるんだが

>>243
全ジョブ育成済んだの?

術師は魔威・属性IIや魔威IIIすらまだ来てないからな
会心系も絡んで来る可能性あるし
まだまだ伸び代残してる

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 14:16:20.69ID:UAHY4Qzz0
>>244
終わってる

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 14:21:13.14ID:UAHY4Qzz0
どうもゆとり教育みたいな
「ぼくが取り残されるから待ってほしい」ってやつ多いけどこのゲームソロゲーだからあとからのんびりついてこいよ
古参は1年もあったし、新参でも三ヶ月あれば2つくらいは物理魔法の継承作れたのにそれすら作れてないのって個人の問題でしょ

そしてなによりV同士の融合はよなんて言ってるわけではない
現状初心者がインスタント強化として使う程度のVの融合しろといってるのあってそれはHPVでも凍結付与Uでも別にいいよ
何のために集めたのか、一年やって無駄としか思えないVをさっさと使えるようにしろ

>>246
マジかよ
全属性全攻撃もレベル54つなん?
そんなんその他大勢とは程遠いぞ?

新継承と新職はよ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 14:27:04.39ID:UAHY4Qzz0
>>248
うん、てか月曜から集めて風地は今朝型8個揃った
今回のイベント今までと比べてぶっちぎりで温いよ
一つの継承8個揃えようとするだけで他の継承2個揃うレベルでぬるい

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 14:29:01.44ID:P8lDguHY0
>>250
じゃあパイセンに質問
DKで一つは斬・闇IIにしようと思うけどもう一つは何がいいの?

8個揃ってないからVをつけてごまかそうとしてるようにしか思えなくなってきた
Vが育ってるなら場合によってはそっちの方がいい

確かに上位互換ではない、バランス崩壊しない形での実装なら何も問題ないね
Vと融合するためだけの継承追加しても良いわけだし
物理属性同士やレジストドラゴンVと融合とかなら、逆の意味で大荒れだろうけど

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-7J1B)2017/12/06(水) 14:37:42.83ID:UAHY4Qzz0
>>251
装備によるじゃんジョブマスかFFかで違うんだから
多分FF何だろうけど物理でもつけたら

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-liFO)2017/12/06(水) 14:37:54.30ID:T/tOAFu5p
自分で全力でやる事なるなるぐらいやり込んで
「やること無くなってつれ〜わ〜」とかガイジすぎひん?
それが普通にその他大勢とかセブリバ民ってガイジの集まりなん?

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/06(水) 14:39:46.92ID:P8lDguHY0
>>254
FFとジョブマス半々なんよね…
物理だとHP減るの早いやん

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/06(水) 14:41:49.55ID:F1pUwq1yd
家でたからID変わってると思うけど今週始まるまで
射撃 打撃 風 地 回避
これらは一箇所も育ててなかった
属性は8、武器回避は4箇所揃えただけで他の属性も2つ位揃うからね
前から持ってたのも相まってやる事がないシーズン突入ですわ

いい雰囲気だな
https://i.imgur.com/fN8p6TL.jpg

>>250
月にスタポ何本飲んでるんだ?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/06(水) 14:43:29.08ID:F1pUwq1yd
>>256
なら闇でもつけたら

てか昨日答えたやん

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/06(水) 14:48:43.67ID:F1pUwq1yd
>>259
140ペース
ログボしか課金してなくて100,40使い切るかんじ

ただこれは継承とマグヌス素材集めてない先月までのペースで
マグヌス貯金三ヶ月、継承Uは今回でだいたい終わったこと考えると新継承ないと幻獣集めで使う40個程度で足りるようになりそう

各属性8つと射攻Uの4つはもちろん状態異常各種IIが8つ揃った状態で今回のトレハンを始めて継承が無駄にあふれた人が普通言う台詞だと思う

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-keyy)2017/12/06(水) 15:35:59.72ID:gtH4PObEd
新しいコンテンツがなく、同じことの繰り返しだから継承揃えてしまってる人はやることないってなってモチベ下がってるんだろうなぁ
自分は融合より村作り謳ってるゲームだし、そっち方面何とかして欲しい
そろそろ新情報出してよ運営さん

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-ubGE)2017/12/06(水) 15:42:05.60ID:eZMr0mZsM
使えない継承3を使えるようにしてくれという意見は悪いことなのだろうか。
使えるなら融合じゃなくて何でもいいんで実装オナシャス。

継承全属性8~10個終わったけどこれ以上スタポ飲むの辛いからまったりでいいぞ

毎月開催されているのに急ぐ必要あるのかね?

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-ubGE)2017/12/06(水) 16:25:51.80ID:eZMr0mZsM
毎月同じラインナップなら急がないけど、今までは出た時に集めないと次いつ来るかわからんかったからね。
なんとなく、属性とか毎回出そうになったが次回も同じラインナップあるかわからんぞ

融合Vええやん

それと新継承はよ

はー……進撃杖と、スファライ欲しいやで

ちょっとまって8個なの4個じゃないんですか

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-keyy)2017/12/06(水) 17:01:29.95ID:gtH4PObEd
>>270
例えば竜騎士だとすると継承に
物攻+水を4箇所、刺突+水を4箇所
付けると考えると水が8個要ることになる
ってことで8個集める人が多いね

>>271
そういうことか!わかったサンキュー!

V融合の片方を
状態異常系、HP、回避
新しく、反撃率up、CT回復速度up
とかにすればいいんじゃね
火力ガン上げはできない感じで

会心率と会心ダメ融合はよ

>>273
いいね
でもCTは実質火力継承だと思う
一定確率で必中攻撃とか防御貫通する継承とかもVとの組み合わせなら面白いと思う

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/06(水) 18:36:45.19ID:F1pUwq1yd
4つ終わってるV継承
光火水闇斬撃HP

終わってないの
地風打撃射撃

はよ継承用意しろ
5つ目用意するべきなのかWを出すのか方向性すらわからんチキンゲームやらせるつもりか

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/06(水) 18:39:18.76ID:F1pUwq1yd
>>272
竜騎士(ドラケン)は物理高くなるからVの属性つけた方が火力高くなる事あるよ

今後実装される防具で8つ使った融合が最適になるかもしれんけどね

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-keyy)2017/12/06(水) 18:49:43.12ID:gtH4PObEd
>>272
>>271は例えばの話だからかね
竜騎士がこの継承がいいってことではなく、必ずしも8個要る訳でもない
融合分解が面倒なのでもっと余分に作って手間減らす人もいるので、何個集めれば最適等は人によるよ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-nywd)2017/12/06(水) 19:10:45.73ID:cNZTnE91a
いろいろ公式にして欲しいことはあるけれど、

1.エナジーンの入手の簡易化。
2.ルナリア外伝アイテムの充実。
3.(毒,炎上以外の)状態異常の改善。完全耐性の撤廃。
4.イベントの切れ間を無くすのと、イベント四重をしない。イベントは終了時期ずらす。

上から順次解決して欲しい。

番外、ぱたぱたモンブランはいつになったら売却できるようになるのか?

>>277
マグヌスも考えると結局融合になるけどね
まだ水突装備も足りないだろうし


>>279
毒と炎上の方が修正必要だと思うんだけど…

イベントが重複するのは忙しいが嫌いじゃない

一時的で良いなら格下のギルドに遊びに行ってもあげてもいいわよ〜wwww

マジでー?やったー!何しにくんの?

>>282
ちょこミント乙

終了コラボ防具じゃ儲からないから何か出してくるやろw

完全耐性は同意
100%の確率で!なんて景表法の優良誤認としか思えないのだけど

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/06(水) 22:04:27.63ID:F1pUwq1yd
エナジーンてみんなそんな余ってない民なのん?

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7989-jD23)2017/12/06(水) 22:06:02.87ID:ZiVzGBoZ0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

マグヌス二属性って前からだっけ?

>>288
ジョブによって違う。ジョブアビリティの○属性アップがマグヌスに付く
忍なら闇と火、ファイターなら火と土、ダークナイトなら闇のみ

>>288
すまん、忍は闇と火と土の3つだった

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-0XDY)2017/12/06(水) 22:46:22.95ID:wbSpkhlw0
ID:zy1f3bVr0
ホームラン級の晒しage

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/06(水) 22:51:55.07ID:F1pUwq1yd
誰も触ってない時点でみんなわかってるやつ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-0XDY)2017/12/06(水) 22:57:29.72ID:wbSpkhlw0
>>292
見るからに精神的に幼いクソガキだったもんでつい晒してしまったw

サンキュー、ダーナイしか作ってなかったから違和感を感じた

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-nywd)2017/12/06(水) 23:03:25.84ID:cNZTnE91a
>>279を書いた者だけど、優先順位の低い所に突っ込んだり、頓珍漢なことばかりなので追記する。

1.エナジーンは新人向けと、2に向けて前倒しでやらなければならない事という判断。外伝に新アイテム来ました。でも、エナジーン足りませんではお話にならない。
2.外伝の新アイテムはコレクションとしてもベテラン勢に目的を与えることになるから。
正直、エリア解放と同時にやっておいて欲しいサービスなのだが。
3.以後は、上記のまともなサービスが出来てから考えて欲しいところ。
炎上(と毒)を後回しにしたのは幻獣戦なんかに組み込まれている関係上、微調整しながらとか無理と判断した為。

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7J1B)2017/12/06(水) 23:08:32.90ID:F1pUwq1yd
エナジーン足りない民の存在が気になる
ちらほら見るけどもしかして新規って本当にいるのか?都市伝説だと思った

完全耐性は無いゲームの方が少なくないかな
どちらかというと耐性無条件貫通の方が鬱陶しいかも

ただ、アサルトは耐性に関しては緩和して欲しい
「耐性50%or完全耐性」じゃなくて、せめて「耐性25%、耐性50%、完全耐性」の3段階くらいに
面子4人しか居ないのに、継承5箇所以上必須だと火力落ちすぎて選択肢にも入らない

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-0XDY)2017/12/06(水) 23:23:01.37ID:wbSpkhlw0
状態異常の種類多いくせ死に状態異常多いのが笑えてくる
RPGでよく見かける状態異常をとりあえず突っ込んでみましたって発想だろうな

ここにでてくる要望?みたいなのってわりと普通に遊んでいれば思いつくとおもうんだけど、運営ってやっぱエアプなのかな

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-xzrw)2017/12/07(木) 00:05:49.77ID:No1kTcYn0
継承とか融合のUIは初期と比べてだいぶ変わったり新しく追加されたから仕方ないかもしれない
がエナジーン激絞りは何も考えてないとしか言えないきっとエアプ

サービス開始からやってるけどエナジーンが何に使うのかすら知らんわ...

>>301
はあ?
まじで言ってるか!
スタポなどの交換だよ

なんかレベルの低いDKが常駐自演していて痛いスレだな

>>296
ジワリバなんだが?👿

305名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aVkK)2017/12/07(木) 07:39:48.72ID:KI8ZlzX8d
>>303
FFLのアダムを名指しで叩くのは良くないと思います

おはよー
>>305
アダムパイセンの悪口はやめろw

最近の人向けに書いておくね
数ヶ月前まではノマダンが全て3戦構成で、エナジーンは万単位で貯まってる人も多い
使い道はよなんて書き込みも定期であったし
そのせいかは分からないが、運営側が供給を止めたので、新規組が苦労してるのが今
その代わり、昔は周回に3倍の時間が必要だったけどね

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/07(木) 09:08:56.60ID:qhwNlV3/a
試練キーとエナジーンを交換所で換えられるようにすれば万事解決だ

外伝の素材集めに毎回3戦するのくそだるかったから今の仕様は神
エナジーンとかいうのも余りまくってるな

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o7jH)2017/12/07(木) 11:41:20.59ID:2tNrU6F5d
やっとアプデ情報キター

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-MDiv)2017/12/07(木) 11:54:29.37ID:w057SVmrp
うわ、レベル1にレベル4を合成して
超成功で経験値がっぽりができなくなるやん

合成はテキトーな理由つけて防いできたな
想定外だったのか…

パッチ後は、Lvではなく累積経験値での合成なるので、常に同レベルの経験値の低い方をベースに合成するのが正しい合成方法になるな

継承アビlv5製作のおつとめはアプデまでに済ませなきゃだな。

継承アビlv5製作のおつとめはアプデまでに済ませなきゃだな。

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o7jH)2017/12/07(木) 12:41:34.02ID:2tNrU6F5d
テンプレ変更しにゃならんな
アサルトは大丈夫なのかこれ?
色々問題になる気がしないでもない

アサルトの持ち時間……なんか嫌な予感しかしないんだが?

ざっと読んだ感じでは救援だけではP回収は難しくなるでok?

>>317
特に変わらん
変わるのはbp使わない部分だけ

ファイター神器上方修正きたな
すまん、ファイターでよくね?

アサルトは妖精の数とポット全開のBPMAXで叩くことが最重視だろうね。
金>>>時間になったな
あとは火力の重要度がこれまでの更に数倍になるから、DKゲーが加速する?

>>317
救援時にポット飲めば大丈夫じゃないかな
救援数自体が減りそうだし、競争率は激化すると思うけど

今まではLv3,4直後に元変更やればいいだけだったのに対してこれからは常にしなきゃいかんとか面倒ごとも増えてるし
ライト層に継承嫌煙されてんのにまーた糞な下方修正しやがったか・・・
誤爆防止とか行ってるがあからさまに効率下げる言い訳だが、そうではないなら成功率2倍をデフォにするぐらいじゃなきゃ割に合わんな

アサルト大分変わるだろこれ
ルチル持ってない人が叩く回数でカバーしてたのが、もうアサルト始まる前から負け確。

一括売却出来るようになったのだけは評価する

アサルト時間制限かけるなら当然ちまちまレベル1ずつあがっていくシステムにもてこ入れ入るんだよな?

ん、次回1回だけの仕様じゃないのか?

まーたプテオ事件みたいなことになりそうやな。

プテオはそもそもバグだから別問題

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-MDiv)2017/12/07(木) 13:23:28.58ID:w057SVmrp
ん?どこにアサルトのこと書いてあるん?

>>327
ゲーム内のレター

アサルトは長々と戦闘続けてると持ち時間無駄に消費し続けるだけだから、火力偏重でDKゲー促進、パラやプリは死亡したな


すまんパラプリはとっくに死亡してたわ

異常レンもやばい

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-aVkK)2017/12/07(木) 14:30:08.32ID:SEDZUh9Cd
雑魚暇人有利のクソゲーアサルト終了か
それより他にやることあるんじゃないですかね

ルチルドーピング付きの幻獣ラッシュでツノの数を競う感じかね
金出すDKか。俺は終わったな

あんま強くなくても延々叩いてそれなりに上位に入ってる人もいるのに
完全に瞬間火力偏重ゲーにしてどうすんだよ

スキル合成も酷い下方修正だしやばいわ
てかCT短縮とかのガチャ☆4アビをしこしこレベル上げて、いつか強い防具に移して使えるかと思って貯めてたんだが…レベル5は完全に無駄になった

継承アビだけと思っていたら固有アビもこの仕様か
Lv.4以上のガチャは止めとくわw

いつも通りのスケジュールなら22〜25だから、クリスマスに暇なのがばれないように気を遣ってくれたんだよ!

DKが倒れるのと同タイミングで速やかに倒れてくれるダンサーが求められそう
壊滅してるのに回避で粘られると辛そう

仮に制限10時間だとしてこれまで1日平均2時間半も張り付いて叩いてたか?
プレイ時間はそれ以上行ってたかもしれんが、救援やロード時間も含まれるから自身のBP消費バトル時間だけ見ればそれほどでもないはず
死ぬのはBP叩いて放置放流みたいなプレイをしてた金満勢だけだよ

耐久構成でアサルト戦うのは残念ながら元から死んでる

いやいや全力周回上位もダメージあるだろう
必死で救援出してもらって食べないといけなくなって悪化まであるぞ
そこまで行ったらもういっそ諦めろとは思うがw

これ所持時間にもよるが、今まではBPポ叩いて何とか個人報酬目標目指してた人が届かなくなる可能性ありありだな
今回初なだけにペースなんかわかんないから、時間使いきっちゃったら目標まで後数百Pでも他人(の救援)頼りになっちゃう
過疎ギルド者や1バトルであんまP出ない新規なんかは残り期間かなり残ってても何も出来なくてただ歯がゆい思いするだけになるな

恐らく50位くらいから上は時間不足になるんじゃないかな
それに伴い、その人が出していた救援も途中から発生しなくなる
ボランティア放流も出来なくなるし、この対応にメリットはあまり感じられないな
10分毎の張り付き勢の負担はこれまで通りだろうし

アプデページの合成の条件変わってるな
Lv5は合成可能になって、変更した理由が消されてる
これで書いてあった変更理由が完全に無くなったもんな

合成仕様変更は大成功狙いで
効率良い合成ができるようになるからそれ対策だろうが
万が一の為課金固有のレベルあげたのを用意したのご無駄になったなぁ

アサルトに関しては上位陣なんかは放っておいて
持ち時間とかじゃなくてライトや時間限られるやつが楽しめるようにしてほしかった
つーか100レベルとかまででいいからスキップ選択だけでいいのになぁ

間違えて合成するのを防ぐとか
体調を心配とか
余計なこと言うから悪化する好例やな

別に今後はこうすることにしたからよろしくな!でも
文句は同様に出るとしても変なもやもやはなかったw

4を1に食わせるのは結局だめなんかい

諦めて今のうちにいろいろ完成させよ

ってなるじゃん?
後発ばっか損するから考え直したほうがいいぞ運営

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/07(木) 17:52:46.63ID:X9hSEXmn0
>>341
ほんまや
最初LV5合成ダメって書いてあったのにLV4ダメに変わってる
お務め稼ぎはできるんやな

4を1に食わせ続けるチャレンジはなくなったけど
2に2半を食わせたり3に3半を食わせたりする工夫が残るあたり
ワイは節約生活を続けるよ

>>344
建前は完全に成立しなくなったけど変更するってことは、それを塞ぐのが本来の理由だったんだよ
余剰分経験値も有効なら、この対応で防げるミス合成なんて、ほぼLv5を合成するケースだけだから

Lv5合成ミスを防ぐ目的なら、経験値がmax超えるような形での合成になる場合にだけ警告出すとかで達成できたからな

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-fQqm)2017/12/07(木) 18:32:22.76ID:QYVdBpeZ0
アサルトは効率良くするなら、ギルメンと時間合わせないといけなくなるからちょっと面倒になりそうなイメージ。
その辺非同期を売りにしてるセブリバとしてどう対策するのかな。

アサルトをこれ以上こねるには限界が来ている
新イベしかない
ていうかアサルト関係なしに新しいエンドコンテンツをそろそろ入れよう

開発に2年揉んで、リリースして1年揉んでまた揉み直すのか?本当にそろそろ新イベないときついな

アサルトはもう完成されてたと思うわ
期間なげーよって意見の半分は要は飽きたよって意味だからな
新しいもの入れてアサルトが隔月開催にでもなりゃマシになった
その上でプレイ時間短くしたいなら素直に開催期間短縮だけでいい

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-ubbP)2017/12/07(木) 20:05:27.30ID:009UV0hqM
>>352
セブリバに関しては常に最悪のケースを想定しろ。セブリバはその少し斜め上を行く!

基本的に初手は悪手だよね
これから良くなっていく布石と信じる

少なくとも敵レベルはBP使用でワープ出来るようにはなってるよな?

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-xzrw)2017/12/07(木) 22:07:41.54ID:SEDZUh9Cd
いや普通に期間長すぎだろ飽きたとかではなく
社会的地位確立されてる普通の社会人は4日もやる時間はない

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/07(木) 22:46:10.92ID:JWJAeOWha
別に4日張り付く義務も無かったけどな

その社会人の為の週末含む4日間なんだがなw
期間中張り付かなくても個人報酬回収ぐらいは楽勝なんてセブリバぐらいだろw目安の1300万なんか言うに及ばずだし
個人報酬は上に行くほど張り付きなんてソシャゲの宿命

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-aVkK)2017/12/07(木) 22:58:48.11ID:Wv95S8and
無職ニートフリーターソシャゲマニア
社会的に終わってる奴がゲームの中でくらい粋がってもいいだろ

また上は同条件で戦う訳だから時間制限になっても困らないか

これってもしかして……BP買わせようとしているだけとか?

いい事思いついた
個人報酬完走報酬に緑オーブ1個付ければ自由になれる奴らが増える

社会的地位確立されてる普通の社会人さんは多分開催期間が1日になったところで勝てないですよ

社会的地位確立されてる普通の社会人さんはこんなゴミクソゲーやんないと思うの

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-xzrw)2017/12/07(木) 23:50:24.38ID:Wv95S8and
それもそうだな
ツイ勢みても終わってるやつしかやってないしな

地位のあるやつはそもそもソシャゲなんてやろうと思わんしな

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-StTJ)2017/12/08(金) 00:11:09.54ID:smhoa95M0
どうしたおまえら?自虐に走るなよ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f12-BHLZ)2017/12/08(金) 00:29:25.90ID:ESCx+Qqu0
やってる側が言うのも何だが、超ニッチゲーだからな。その時点でもう自虐的

ようするに社会でも粋がれず、ゲームの中ですら粋がれない奴らがここで粋がってるでおけ?

この斜め上感の変更やスレの雰囲気的に、某運営とユーザの関係性のph4に差し掛かったくらいかね
終わりは始まってるな。でも昔ph6くらいから一気に2あたりまで回復したネトゲやってた事あるから前例があるという事で期待したいもんだ

トレハンのドロップ良くて助かる

>>370
初期のスレの雰囲気に比べたら可愛いもんだろ

FFコラボ以降、スレの雰囲気も変わったよね
マッタリじゃなくなったけど活気があるのは良いことだw

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-fQqm)2017/12/08(金) 10:15:36.25ID:JhBDbdEz0
少数民族の中で荒んでたら目立つけど人が増えたら目立たないし、同調してくれる人が増えたら声が大きくなる。
と分析ィィィィィ!
なんにせよ、ここの人たちは色々考えてるから好き

375名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o7jH)2017/12/08(金) 11:39:45.57ID:+4EZI/e9d
継承3もだけど継承1を何とかならんかね?
外伝や修練所で気軽に手に入るのに、一部除いておつとめ終わったら実質不用
デイリーで修練所キー貰っても行く気にならない
継承1は3つ融合できるとか2に進化できるとか使い道が欲しい

時間制限と合わせて救援ポイント下げる理由がわからん
あと焔進化はよ

>>376
そう言えばなんで後回しになってんだw

>>376
時間制限の中で持ち時間を救援に割いたら勿体ないってなって救援誰もしないソロイベントになるのを懸念して、
消費BP0の救援だけは特別に時間制限無視できますよ、そのかわりポイントは半分ねって事でしょ?(実質1/10くらい?)
BP使ってちゃんと殴るなら今まで通りポイント貰えるよ

ってレターに書いてあると思うんだけど、どの辺がわからない?

時間制限の中で持ち時間を救援に割いたら勿体無い←そらそうよ
BP0救援は時間消費しませんよ←わかるよ
そのかわりポイントは減らすね←なんでやねん


…まあ正直やりたいことはわかるよ?
大所帯ギルドで救援叩いてるだけでうますぎたところを抑えたいとか
稼ぐためには自分でBP叩けよって意図はわかる
でも「時間消費なしだからポイント減らすね」って一文自体には厳密には繋がりがないんよ
そりゃ「これまで救援乞食が稼げすぎたので死んでもらいます」とは言えんだろうけどさあw

時間制限の中で持ち時間を救援に割いたら勿体無い←そらそうよ
なのでBP0救援は時間消費しませんよ←わかるよ
そのかわりポイントは減らすね←なんでやねん


…まあ正直やりたいことはわかるよ?
大所帯ギルドで救援叩いてるだけでうますぎたところを抑えたいとか
稼ぐためには自分でもBP叩けよって意図はわかる
でも「時間消費なしだからポイント減らすね」自体には正当な理由が薄いんよ
そりゃ「救援乞食が稼げすぎるので死んでもらいます」とは言えんだろうけどさあw

連投すまねえ…すまねえ…

まあ気持ちは分かる。
BP使わなくてもそれなりの上位に行ける可能性が今まではあったからね

今回のアプデは全般的にテキトーで不適切な理由付けた下方修正多いよな
取って付けた建前から本音がバレバレで見苦しい

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/08(金) 12:58:37.80ID:a9hQpDBQa
大事な事なのでw
減らしたポイント分を救援された方に回すとかはアカンのかな

>>379
まず第一に運営は制限時間設けたことにより基本は制限時間内で稼いだポイント勝負にしたいわけだ
そこで制限時間に含まれずにポイントを稼げる方法があったら本末転倒なんだけど、0にすると救援しなくなるから半分だけならって感じかな?
そこにある程度制限かけないとトップ争いは救援ゲーになって、沢山0救援できる環境のやつが勝つ事になる
それの対策って解釈してる

救援するときわざわざbpポ使わないやつがいたのか…

ソウルイーター7本あるんだけど、
研究所用大剣は何本くらいあったほうがいい?
スキルレベルあげようか悩んでる

FFコラボからやってる新規だけど
結構楽しんでログボとお得課金だけしてたのに
スタミナ1/2ドロップ確定なくなったら辛すぎて楽しくなくなってきたんだが
1/2って月1ぐらいでくる?

>>388
それわかるw
スタ半は月一ぐらいはある
みんなそれに合わせて大体3〜4週間分をストックする

ドロップ確定無しの外伝はもはや苦痛

>>387
最低4本は欲しい
が、研究所はアサルト報酬でも補充出来るのでスキル上げ確定分は混ぜても可
ソウルイーターは進化まだだっけ?それなら進化分は残して置いた方がいい

>>389,390
やっぱみんな辛いのかw
宝珠と王冠はストックしたんだけどやること多くて外伝武器とかスタポまで手が回らなかった
こんなにドロップしないとスタポと時間勿体なく感じるから
月1ぐらいでくるならイベントダンジョンだけするわ
ありがと!

言った後にあれだが……住人のDKマスター達を待つヨロシ

>>387
あんまアドバイスにならんかもしれんけどソウルイーターの強みはHP吸収能力で
これはスキルLv上げても効果上がらんからそんな重要ではないかな
スキル威力の数値は高いが闇ではないから他の闇大剣より威力半減で見積もる程度になるしね

研究所をソウルイーターで埋めるってのも実にもったいないけど

>>392
半年前くらい?から基本月イチでやってる
確実でもないけど、さすがに今月は遅くともクリスマス〜年末年始でやるだろうからそれ待ちでいいと思うよ

>>392
>>394
ありがとう、この前の神器確定と昨日村長ランク80になってまわしたDKガチャでソウルイーターしかでなくてどうしようと思って
重ねずに研究所用に育てときます

余裕があるなら良いんだけど、王冠の無駄遣いは避けた方が良いかも
村人でDKがベストなケースは少ないので、研究所は自分用の2本だけでも良い気はする
内1本は武具の宝玉で交換出来て進化も可能な斬馬刀がお薦め

まぁ、全物理職の妥協装備として大剣は有用なので、序盤は特に無駄にならないけどね

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-joO9)2017/12/09(土) 00:23:43.88ID:XCzv1LStM
>>386
残りHPが1000万切ってるような時は飲まずにトドメ救援さしてる

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-N8wx)2017/12/09(土) 00:31:35.57ID:JmAgPLZKM
自分のDKで火力足りない時はよくDK2ダンサー2にしてたなぁ。
それから研究所用に同じ武器を強化すると、将来的に合成したくなったときに勿体ないのが嫌なんだよねー。

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f12-BHLZ)2017/12/09(土) 00:43:12.11ID:ezKxVHs70
ソウルイーターの場合は別に合成したくもならんだろうから2本余るならやっちゃってもおk

ラース以上にやらかした事ぐらい気づけよな

>>401
何を?

ドロロンえん魔くん風の頭装備欲しい

>>401
継承の緩和かね?
それなら、多分次に来るインフレに備えろって事だと思ってる

ルブナン降臨ってのはワニゴローとかと同じ扱いっぽいのかね
ということは進化素材が手に入るはずだが、武器はルート5まで埋まっていたはず…

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-qO6L)2017/12/09(土) 20:46:49.81ID:NCviqq7O0
ラースはガチャ
継承はスタポか?
課金と無課金とでやらかし具合は
天地の差があると思うぞ。

進化ダンジョン2w

今回のメダルで継承全部上げるぞっていきまいてたけど疲れた
おつとめ被ってる奴と光闇Uぐらいでいっか
状態異常系あげてもアサルトの仕様変更のせいで腐りそうだし

メダルじゃなくてトレハンだった;;

>>408
同じくw
物理4斬擊4刺突4闇8水6火4まで来たけどもう無理…

>>406
継承でやらかしても崩壊するぞ
継承>装備がより顕著になったらガチャしても無駄だからな
選択肢は半年頑張るだけだったら、課金者は特にやめるやつも多いだろう

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f12-BHLZ)2017/12/09(土) 23:59:26.48ID:ezKxVHs70
何度目のリバースか

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)2017/12/10(日) 00:27:29.02ID:f6m1bCsl0
たしかに辞められない理由は課金額より費やした時間の方が大きいかも

>>411
突き詰めれば防具の固有アビや武器の所持・スキルレベルも重要なので
継承集めるのが楽になっても廃課金の優位は変わらないんだけどね

トレハン開催中だから継承で考えがちになるけど、固有がきつくなりすぎじゃない?
例えばマグヌスLv5とか。

あとは村長ボーナスの下方修正で世界樹ランキングが固定されるのも良くない。

ランカーのやる気を削ぎつつ、新規の逆転もありえないとかサイコーのアップデートだよ。

>>414
全部を育てないと最強になれないのは当然
継承と固有は合計値だから、どっちでやらかしても同じような結果になる可能性はあるってこと
もちろん前回と影響のでる層は違うだろうけどね

トレハンは次もあるし適度に回したわ
ガチャがU以上になったのはデカい

今までは積極的に継承育ててなかったけど今回でかなり充実した
いつ終わるのか先の見えない育成はダルくてイヤだけど、
今回みたいに廻してるだけで継承がどんどん貯まっていくのは楽しくて良いね

そういえば宝くじの3等以上当たった人居なくね?

始めて一カ月
キャラはどんどん強くなるけれど
それに見合う敵はいないのな

1ヶ月でスコルピ倒してるなら大したもんや

>>420
タケミカヅチと戦わせてあげたいw

スコルピ勝率8割くらいだけどな
一週年とFFコラボとで
すぐある程度の強さにはなっちゃった

そういう過去の強い敵と低報酬でいいから
普段から戦えるコンテンツ欲しいな

>>423
ちなみにどんなジョブやってんの?
余裕があるならだけど他のジョブ育ててみるのも楽しいよ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-qmOZ)2017/12/10(日) 21:53:00.27ID:vEebvE720
ケトゥスもトレハンも今日までか
純血石3個確保しとかないと

4個必要なんじゃなかったっけ?<純血石

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)2017/12/10(日) 22:09:36.41ID:f6m1bCsl0
何のための個数かわからんが、明日の交換所分も忘れずにな

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-qmOZ)2017/12/10(日) 22:13:20.15ID:vEebvE720
マグヌス作成用だよ
今はパラと光攻撃回復プリx2入れておけば放置で余裕やな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o7jH)2017/12/10(日) 22:17:58.81ID:GK0m94agd
トレハンは明日までじゃない?
あらかた作れてしまったけど、メダルは何の継承くるんだろうね

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-qmOZ)2017/12/10(日) 22:21:49.00ID:vEebvE720
ホンマや
トレハンは明日までやった

最近はトレハンとかは月曜までやるようになったね
11時までやることない人対策なんだろう

>>431
なにげに痒いところに届く改良をしているのが良い

何だこれだりい
ファイとリューサンにプリ入れて自分にデバフ積んで開幕全員防御から弱点つくのがパターンかな

ウォォォ!!!弱点全部揃えたと思ったらデバフを要求されたんだ😭

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o7jH)2017/12/11(月) 11:42:00.91ID:SfBy1mpDd
面倒臭いの詰め込みましたボスだねw
嫌いじゃないけどオート出来そうにないのが辛い

呪いだけわからん

ルブナンオート周回無理っぽいよね?

最初は攻略考えるの楽しいけど周回が苦痛になるようなのは勘弁してほしい

ワイは好き
降臨の素材要求数はそれほどでもないから許す

>>436
デバフ?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MYGY)2017/12/11(月) 13:22:55.98ID:UKzDuSPId
今回も火と光攻撃積んだDK にダンサー3で10秒かからず秒殺やね
アサルトもダンジョンも突き詰めたら村人はダンサーしかいらないとかもうオワってますわ

すまんダンサーで

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MYGY)2017/12/11(月) 14:21:11.64ID:UKzDuSPId
いや、村人のダンサーさんたちにはよく使わせてもらってて感謝してるよ
自分もおでかけはダンサーにしてることが多いし好きなジョブではある
ただゲーム性の幅が狭すぎることに少しがっかりしてしまったんや

突き詰めたら最適解が1つになるのはよくあることだしいいんじゃない

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-jpXW)2017/12/11(月) 14:52:04.45ID:8EVDelFC0
いうほどないけどなそんなこと
どの場所でもdk1ダンサー3がベストってバランスとれてないよ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-MYGY)2017/12/11(月) 15:07:00.22ID:UKzDuSPId
もしダンサー防具が存在しなかったら各ダンジョンによって最適解は多様になり、今頃楽しかったろうなって思うんよね
これからインフレで強い防具が出ても、結局それを着た自キャラで村人ダンサーを使って戦うのが最適となりそうだし
まぁもう出ちまったものをナーフするわけにはいかないだろうし、プレイヤー側がそれを受け入れていくしかないんだけどね

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/11(月) 15:39:15.37ID:MxADzRo4a
最速で無くてもクリア出来たらええやん
どこもかしこもDKでないとクリア出来んと言うわけでも無いし
ダンサーが存在しなくても時間がかかるだけで大した違いは無いだろうさ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-IQfS)2017/12/11(月) 15:59:48.45ID:lhglDVRRM
>>443
プリースト、パラディンの冷遇にはじまり、完全耐性でレンジャー抹殺。

(偉い様のかんがえた)最適解以外は不正解ゲーム。セブンスリバース。

プリースト一途な私

モン吉さんは孤高
ちょっとやそっとでは信仰心は揺らがない

アサルトや継承の下方修正?はまぁしょうがないとしてコンテンツがスカスカすぎてやばい
アプデは毎月上旬だから1月は年末年始明けで大した更新なさそうだし

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-o7jH)2017/12/11(月) 16:31:40.05ID:SfBy1mpDd
自キャラに火水光と刺突、デバフスキルつぎ込んでファイター固める(焔と全体攻撃は不可)
○に怯えている表示が出るまで防御、怯えてるスキルぶつけて魂が移動したらファイター解放して攻撃
これが一番楽だった
ダンサー3は知らん

今回のイベントってめんどくさいだけでやる価値なし?

>>453
武器は有能
後は手持ちの素材と相談

降臨系はいつもこんなもん
武器は基本状態異常でたまに役立つけど最近の運営による状態異常封じがアツくて出番がない
防具についてる継承はスタミナ比で言うと幻獣よりマズいから、毎週交換しきってる必死勢でなければ取りきるとかしなくていいよ
わりとオシャレ用

白羽王冠と宝珠はまあそこそこうまい
赤羽王冠は運次第

あとは多分、次のアップデートに含まれる星6進化の武器いくつかにはルブナンの星6素材が要求される
いま足りなくても進化D待てばいいけど

降臨はデバフスキル必須なの?デバフ何も持ってないよ…

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-NM57)2017/12/11(月) 18:15:21.03ID:0pnVpwCc0
村人ダンサーでも加えたまえ

>>454,455
サンクス
自然回復分だけ適当にするわ!

459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BHLZ)2017/12/11(月) 19:18:49.96ID:9ItrRhWKa
>>456
リメインズボウくらい換えたらええやん
20秒で中々有能

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-xzrw)2017/12/11(月) 20:25:08.90ID:z5XfcuOu0
リメインズロッドリメインズボウリメインズナックルはガチ

リメインズソードさんが泣きながらあっち行ったぞ

>>461
この前デルフィヌスオート周回パ模索中に土ファイ見つけて連れて行ったんだけどさ、
サブが無駄にバフ付きのクソ火力地剣のおかげで先それ使うから没だったわ

FFツイッター当選日……住人は誰も当たらなかったようだなw

連絡は無かった・・・

コラボ開始組だがマグヌス作って全身融合継承で固めれたわ
うーんこの達成感

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f12-BHLZ)2017/12/12(火) 00:06:16.99ID:i5ZnYo1q0
生き急いで燃え尽き症候群になるなよ

次は竜騎士ファイターだからまだ楽しんでるで

全職制覇までの道のりは長いよw

おはリバ!

リピート機能って何回も自動でリピートしてくれるの?

>>470
そもそも手動だろ
リピートボタンで再突入
ダンジョン選択に戻らなくて良いだけ

リピート回数指定するとこあったよね?

何回リピートしたかだろ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-HVUt)2017/12/12(火) 09:40:56.95ID:c4KsDEy20
進撃で引退したんだけどそういやPVPってどうなったん?

その後続報ないよ
個人的には来なくていいけどな…

みんなで時間合わて方式はダメ!絶対!
つまりはセブリバの当初の理念を忘れてはならない

個人戦ならok

>>471
そう思ったんだけどさ、なんか回数表記あったから気になって
だってリピートした回数って表記要る?

それかスタミナ的にリピート出来る回数かな?
なんかアイコンがスタミナくさいし
だとするとスタミナ足りない時はリピートできないの?ってなるな
まぁ明日まで待てって話なんだけどさ

>>478
別に無くても良いけど、素材30個分集めるときとかの目安になるよ
周回可能数ってのも、消費スタミナ2のダンジョンなんであり得ないかな
…って、これ間違いなく消費スタミナだな

>>479
スッキリしたありがとう

ルブナンの本体ってどうやって見分けたらいいのかな

ダメージ通る本体は後のやつで弱点ついた後メッセージがでたら攻撃。
弱点つく方はエフェクトで薄い本体が憑依したやつ。
弱点メッセージもあるから放置は難しいね。

>>482
詳しくありがとう
憑依したほうにタゲあわせる→弱点?つく→びっくりしてとびたしたところを殴る

って感じか

アプデ今日だと思ってたらアシタカ

ルブランのマリスシリーズの防具って
使い道ありますか?

ありません

ルブナンあかんわ
スルー

降臨防具がオシャレ以外の役に立ったことはないな
宝珠と王冠集める傍らに一式拾っとく分には入手が大変ということもないが

天狗はアサルト装備が普及してない頃はまだ使ってるやついたんだけどな
インフレは進んでるけど、性能はあの頃のままだしな

新着レスの表示
レスを投稿する